Просмотр полной версии : Замучилась с уходом за пуделихой :)
мон ренессанс
21.01.2015, 23:38
Я скотч себе сначала прилепила и на нос и на волосы - НЕ больно, только лёгкий дискомфорт это не пластырь, который фиг отдерешь
Т.е. критерий подхода в плане обращения с собакой для Вас только один: больно - не больно?
И, похоже, я в воздух написала вот это, что должно было бы снять Ваш вопрос:
Нос собаки - это чрезвычайно тонкий инструмент, служащий едва ли не главным средством коммуникации её с окружающим миром
Вы когда-нибудь видели, как чихают собаки, освобождая носовую полость с её тончайшим, сложноустроенным носовым эпителием? Как Вы думаете, для чего они это делают?
что она у меня холерик сказала кинолог с хорошей квалификации
Ну да, что здесь можно сказать...кроме того, что мир кинологов кем только не изобилует...
Поднимите труды академика Павлова по этому вопросу, почитайте сами. Это и есть та самая матчасть, к которой мы, ...мнээээ.... кинологи, периодически друг друга отсылаем.
мон ренессанс
21.01.2015, 23:45
не знаю, не знаю. мои пудели играют на скрипке и в шахматы. никто из человеческих членов семьи в этом не замечен.....
:lol:
na minutku, ну вот прямо обожаю я Вас...за Ваш стиль.
na minutku
21.01.2015, 23:53
:lol:
na minutku, ну вот прямо обожаю я Вас...за Ваш стиль.
да лааадно! :ven:
Fenyacha
21.01.2015, 23:55
не знаю, не знаю. мои пудели играют на скрипке и в шахматы. никто из человеческих членов семьи в этом не замечен.....
А мои собачата так вообще в Доту рубятся, и куда там ваши скрипки))))
na minutku
21.01.2015, 23:56
А мои собачата так вообще в Доту рубятся, и куда там ваши скрипки))))
ф каго?
Fenyacha
21.01.2015, 23:57
ф каго?
не будем уточнять)))) это для другой темы "Русских за границей".....
na minutku
22.01.2015, 00:01
не будем уточнять)))) это для другой темы "Русских за границей".....
ну гугло всегда готово помочь!
не, мы мирные. мы в конфетки!
Fenyacha
22.01.2015, 00:07
не, мы мирные. мы в конфетки!
а лучше в Доту))))
Мы пытались сделать пару трюков и пока везде провал :)
А что Вы обычно используете в качестве награды? Как, например, учили команду сидеть?
Alyona Kosolapova
22.01.2015, 10:56
А что Вы обычно используете в качестве награды? Как, например, учили команду сидеть?
Вкусняшку собачью мясную. К собачьему печенью она равнодушна. За яблоко набок не стала переворачиваться - хочу крутиться ее научить по полу.
За вкусняшку немного проползла -но это мы уже умеем:)
Сыр любит, буду на сыр "ловить"
Спасибо!
А что варварского в подуть на морду? И что варварского в бумажном скотчем на волосаой морде? Я скотч себе сначала прилепила и на нос и на волосы - НЕ больно, только лёгкий дискомфорт это не пластырь, который фиг отдерешь.
:lol::lol::lol:....я по доброму) вспомнила тему с Пёсика про чУдных покупателей) с удовольствием читаю Вашу тему, много полезного!! не стесняйтесь задавать вопросы, всё равно в итоге Вы получите правильные советы, пусть даже и со стёбом)
Alyona Kosolapova
22.01.2015, 11:47
:lol::lol::lol:....я по доброму) вспомнила тему с Пёсика про чУдных покупателей) с удовольствием читаю Вашу тему, много полезного!! не стесняйтесь задавать вопросы, всё равно в итоге Вы получите правильные советы, пусть даже и со стёбом)
Вот и я такого же мнения:) Если ругаться, забанят и тогда вообще помощи не получу, а мне надо!
А дайте ссылку на Песик, пжл! и на тему -интересно.
Я тут на другом форуме читала про очеловечивание риджбека, который сейчас в 2 с половиной года сидит под ванной и рычит...Рычит и кидается на ребенка - зато животные тоже людииии. А у пса перекос пошел из за непоняток в стае -то можно, то нельзя, а он ведь главный человек!!!
Alyona Kosolapova, на Пёсике пишется о чудных покупателях) к примеру, к-е покупают щенка, а через 2-3 дня с визгами говорят, что он везде писает или какает, примерно в этом заключается суть....или купили щенка, а его глистами вырвало..фу...(бред какой то... на мой взгляд).
Вам всего столько написали и по полочкам разложили, начните применять все это на практике, а будут вопросы зададите)
по поводу риджбека, собаку жалко....загнобили(мне так кажется), раз под ванной сидит и рычит(
правильно, ругаться не надо...просто нужны факты!! и спокойное реагирование на некоторые посты... в спокойном тоне)
Alyona Kosolapova, и это....оставьте нос собаки в покое) пожалуйста!!!))))))) он очень важен для собаки !)
Alyona Kosolapova
22.01.2015, 13:35
Alyona Kosolapova, и это....оставьте нос собаки в покое) пожалуйста!!!))))))) он очень важен для собаки !)
Да я сверху на него дула:) Знаю, что важен. Все равно ведь не прокатило:)
Alyona Kosolapova, "стыдно" удобно учить с кликером. И я так поняла, что имеется в виду "нос", куда приклеивали скотч - это длинная часть морды от глаз до мочки носа? :))))))
Как у Полины? http://dogdance.ru/obuchenie/stud-aritcles/kak-nauchit-komandie-glazki.html
Берем маленький кусочек клейкой ленты или просто бумаги и приклеиваем его на морду собаки чуть ниже внутреннего уголка глаза. У собаки в этот момент возникает ощущение, что ей что-то мешает и она может попытаться лапой смахнуть этот посторонний предмет с морды.
Alyona Kosolapova
22.01.2015, 13:54
Alyona Kosolapova, "стыдно" удобно учить с кликером. И я так поняла, что имеется в виду "нос", куда приклеивали скотч - это длинная часть морды от глаз до мочки носа? :))))))
Как у Полины? http://dogdance.ru/obuchenie/stud-aritcles/kak-nauchit-komandie-glazki.html
Да, именно так! Дышать же собака ртом не умеет! И не мешал ей скотч. Ее вообще ничего не берет -она бы только за мячиком бегала:)
Кликер я пока не смогу освоить - придеться от ребенка постоянно прятать, а уж он найдет везде.... У нас сейчас любимое занятие -помогать:)
Кликер размером со спичечный коробок. Можно носить в кармане халата или класть на полку повыше. Не вижу проблем. Каждые 4 часа скармливать собаке по 20-25 кусочков вкусного, даже сухого корма, если ей это интересно. Щелчок-корминка. Так два-три дня, пока не привыкнет, что щелчок означает вкусноту. А дальше можно начинать сам тренинг.
а вообще было бы здорово, чтобы было типа дет. садика....привел собаку -отдал её на час, а получил через час собаку с какой нибудь выученной командой)красота!!)у меня со своим терпения не хватает...а кроме меня он никого не слушается...сядет, как упертый баран и сидит с недовольной моськой:hit:
Дамы, мне кажется многие спешат. А со щенком устанавливать временные рамки не стоит.
Ничего так, что я со старшей пуделицей апортировку месяц учила с клиентом. Всеми остальными способами не пошло. А младшая от природы приносила в руки. Только отшлифовать оставалось. И я сталаа опытнее. Какой час? Вы о чем?............))
Ой, не с клиентом, а с кликером. Телефон сам исправил))
Дамы, мне кажется многие спешат. А со щенком устанавливать временные рамки не стоит.
Ничего так, что я со старшей пуделицей апортировку месяц учила с клиентом. Всеми остальными способами не пошло. А младшая от природы приносила в руки. Только отшлифовать оставалось. И я сталаа опытнее. Какой час? Вы о чем?............))
я наверное не правильно выразилась....я не имела в виду что то сложное, скорее всего типа лапку дать и т.п.....а так Вы правы...времени нужно кучу если что то серьезное..
Шанс Бижу Чейз
22.01.2015, 16:23
Кликер размером со спичечный коробок. Можно носить в кармане халата или класть на полку повыше. Не вижу проблем. Каждые 4 часа скармливать собаке по 20-25 кусочков вкусного, даже сухого корма, если ей это интересно. Щелчок-корминка. Так два-три дня, пока не привыкнет, что щелчок означает вкусноту. А дальше можно начинать сам тренинг.
http://s017.radikal.ru/i419/1501/db/25fe6e64db03.jpg (http://www.radikal.ru)
Один из вариантов (водится у торговцев собачьей сбруей).
Нет, конечно, научить смотря чему и смотря кого можно и за 10 минут (я не шучу). Но потом закреплять и совершенствовать все равно каждый день надо. Так что только терпение и желание наши помощники.
Но потом закреплять и совершенствовать все равно каждый день надо.
с этим согласна, у меня на что терпения хватило , то и умеем, постоянно повторяем..только некоторые команды ну не понимает никак..., но мы все равно не сдаемся..
.......
А дайте ссылку на Песик, пжл! и на тему -интересно.
........
Я вам уже давала ссылку на Пёсик чуть ранее.
...вы хотели трюки - почитайте вот эту тему!
http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=28373
мон ренессанс
22.01.2015, 18:12
"стыдно".............И я так поняла, что имеется в виду "нос", куда приклеивали скотч - это длинная часть морды от глаз до мочки носа? :))))))
Fantik, спасибо за ссылку.
Alyona Kosolapova,
После поста Fantik вижу, что я неправильно поняла Вас тогда - насчёт скотчей и прочего. Так что забираю слово "варварство" обратно, сорри. Просто наслышана об использовании скотча иными грумерами и владельцами совершенно в иных целях. Грумеры морду собаке им "заклеивают" во избежание покусов, а владельцы - во избежание подбирания с земли. Я как-то сразу в эту сторону подумала после Вашего "стыдно", т.е. поняла так, что Вам стыдно за свои действия:
Мы пытались сделать пару трюков и пока везде провал :) "стыдно" - дула ей на морду.
- т.е. типа того, что "дутиём" Вы как бы наказываете собаку за провал.
Ещё и потому так восприняла, что ранее было то, что собака получала наказания, не адекватные её действиям. Вот:
Простите, Вы в полгода стали учить собаку брать барьеры и за срыв она получала по мордасам?
Короче, "не догнала" я в этот раз - вот и развозмущалась. :wht: :wink:
Alyona Kosolapova
22.01.2015, 20:14
Fantik, спасибо за ссылку.
Alyona Kosolapova,
После поста Fantik вижу, что я неправильно поняла Вас тогда - насчёт скотчей и прочего.
Короче, "не догнала" я в этот раз - вот и развозмущалась. :wht: :wink:
Да все нормально:) "Клюв" мне ей не зачем заклеивать -она не кусается и даже не рычит. Все хочу команде "стыдно" научить. Чтобы морду лапой закрывала. Она уже давно не получает - не за что! Слушается и не убегает, дома ничего не грызет, даже игрушки сына и тапки. Вот только с трюками пока затык, буду думать и изучать насчет кликера.
Alyona Kosolapova, "стыдно"- это не очень простой трюк. Терпение.))
мон ренессанс
22.01.2015, 20:54
Все хочу команде "стыдно" научить
Да, это очень забавная команда.
Всё время вспоминается Джерри Ли (К-9) с Джеймсом Белуши - как пёс славно лапами морду прикрывал. Вы подобное имеете ввиду?
http://i9.pixs.ru/storage/2/2/2/200PX1JPG_4308160_15711222.jpg (http://pixs.ru/showimage/200PX1JPG_4308160_15711222.jpg)
Alyona Kosolapova
22.01.2015, 21:32
Да, это очень забавная команда.
Всё время вспоминается Джерри Ли (К-9) с Джеймсом Белуши - как пёс славно лапами морду прикрывал. Вы подобное имеете ввиду?
http://i9.pixs.ru/storage/2/2/2/200PX1JPG_4308160_15711222.jpg (http://pixs.ru/showimage/200PX1JPG_4308160_15711222.jpg)
да! Но она это движение только со скотчем на морде делает, и то быстро ей надоедает:) Скотч бумажный,совсем не липкий, может поэтому ее он не сильно беспокоит? Липкий не буду на нее клеить, лучше долго, но безболезненно:)
МаргариттаМ
23.01.2015, 08:21
Alyona Kosolapova, Возвращаясь к теме вычесывания колючек, хочу показать фото своей девочки, нашла в памяти. На фото - пудель ( сам не разберешь), то, что сверху - ушко. Помню, что на разбор этого завала ушел час.
http://s018.radikal.ru/i501/1501/e6/f1d0c7639026.jpg (http://www.radikal.ru)
Alyona Kosolapova
23.01.2015, 08:43
МаргариттаМ
Всего ЧАС??? Как и чем???? И правда не поймешь, что за порода:) Это ж надо была так уделаться:)
Спасибо!
Ух,некогда читать...Я прошу меня простить за не уточнение некоторых моментов!
Подув Масяне на морду,я заметила как собака на это реагирует,дальше я просто набрала воздух в лёгкие и...Маська морду уже спрятала)Я это к чему сейчас,надо понаблюдать внимательно за той или иной реакцией и подкорректировать "по себя"(для тех,кто ужаснётся и обзовёт бедную собачку подопытным кроликом поясняю-ни одна собака при обучении трюкам не пострадала)
Другого своего пса научила показывать язык по команде,тоже исходя из наблюдений,мне тогда было лет 15)),так вот,заметила,что если почесать псу круп,он довольный начинает облизываться.Ну и под себя подкорректировала)
Alyona Kosolapova, Вам могу посоветовать поискать разные способы мотивации.Не пищевик-замечательно,значит рада работать за похвалу,не всегда реагирует на похвалу и не любит перетягивать канатик-"включаем" актрису и играем свой восторг,как будто вы на сцене театра)
Для быстрого избавления от разных колючек в коридоре на входе,всегда лежит пуходёрка.Зашли,сразу счесала и всё,если в колючках позволю полазить по дому,поваляться-всё песТня будет долгой((и ещё,с грязной,замусоленой шерсти счёсывать в разы сложнее поэтому в сезоны колючек или частых и затяжных выездов на природу,собаки моются чаще(не после а до прогулок)
Sisika, а какие именно команды не понимает ваш пёс?
Кстати,подув в морду другой свое собаке-Еве мы научились петь песенки))разные собаки ведь по разному реагируют на то или иное воздействие)
Сама кликером не пользуюсь но всем очень рекомендую!У меня система обучения та же,только вместо клика слово-маркер
Sisika, а какие именно команды не понимает ваш пёс?
Кстати,подув в морду другой свое собаке-Еве мы научились петь песенки))разные собаки ведь по разному реагируют на то или иное воздействие)
хочу научить его команде ГОЛОС.....в общем я как Алена(все пробую на себе) то есть произношу команду голос и гавкую(ППЦ ..наверное со стороны, соседи небось уже со смеху плачут)...Лев смотрит на меня вопросительно...МАМА, с тобой все в порядке? ты меня пугаешь)
или если Лев в подъезде громкий звук услышит, я с восторгом начинаю ему в догонку бегущему к двери кричать ,молодец, ГОЛОС....в общем смех на палке))))))
Еффка, а вообще лучше спросить, что мой пЁс понимает...( только элементарные вещи....но идея со змейкой мне понравилась, сейчас приедет Лев с каникул , возьму его в "ежовые рукавицы")!
Sisika, ))вам гавкать точно не надо))
Если пёс реагирует лаем на шум/подозрительных ичностей+хвалите говорите команду и как бы подзуживаете ,побуждаете продолжать лаять.Если замечаете что пёс "ведётся" на подобные манипуляции-считайте пол дела сделано.остаётся лай перенести на вкусняшку/игрушку и т.п
Sisika, ))вам гавкать точно не надо))
уговорили..не буду:lol:...
могу сказать..что под моё "подзузыкивание собашка ведётся"....лает) потом заткнуть проблема "входит в раж ":bud:
Sisika, ))
Если научите лаять только по команде,можно научить и лаять тише и совсем замолкать)
Извините за офф.,влезу и я с вопросом.
Если научите лаять только по команде,можно научить и лаять тише и совсем замолкать)
А реально таким образом отучить взрослых собак лаять на звонки в дверь и домофон?? Или это уже настолько устоявшаяся привычка, что без вариантов?
Собак две, срабатывает стадный инстинкт, видимо. Гавкнет одна, начинает заливаться и вторая.
Alyona Kosolapova
23.01.2015, 14:21
А реально таким образом отучить взрослых собак лаять на звонки в дверь и домофон?? Или это уже настолько устоявшаяся привычка, что без вариантов?
Собак две, срабатывает стадный инстинкт, видимо. Гавкнет одна, начинает заливаться и вторая.
Мне бы тоже отучить гавкать... Принялась лаять на прохожих.
Alyona Kosolapova
23.01.2015, 14:27
Моя курица сегодня отмочила....Отрабатывали команду "ползать". Умеет уже, знает, НЕ любит:) Я ей на ее траекторию положила в ряд вкусняшек. Дала команду лежать -потом ползти, она так проползла, съела штуки 3 (они лежали см в 15 друг от друга по прямой линии) и....завалилась на бок спать!:trud: Тут я давай наблюдать -вкусняшки мясные, пахнут... Лежала она на проходе, я ходила мима нее -то на кухню, то в комнату - собака не вставала, хотя обычно ходит за мной по пятам. Пока я минут через 20 не поняла, что она больше не будет ползать и не дала команду "гулять" она так и лежала.... Вкусняшки убрала. Зато выдержка у нас на 10 баллов, можно позавидовать, как оказалось. Что делать с такой упертой псиной?:) Крепкий орешек мне попался :leb:
Fantik, Еффка, ...пишите номер карты куда деньги за советы перечислять!))))
Шанс Бижу Чейз
23.01.2015, 15:56
Что делать с такой упертой псиной?:)
1. Быть ещё более "упертой"
2. Чередуйте занятия с развлечением- отдыхом. Не нужно проводить слишком долгих занятий. Почувствовали, что собачка устала "упёрлась" - поиграйте с ней, а потом опять поработайте. Лучше несколько коротких занятий в день чем одно длинное и нудное :-). Со временем продолжительность занятий будет естественным образом увеличиваться (дети тоже не могут слушать учителя больше 10-15 минут, а взрослые больше 30 мин. Выход - чередовать виды работ на уроке).
Шанс Бижу Чейз
23.01.2015, 16:12
Умеет уже, знает, НЕ любит:)
Иногда складывается впечатление, что собака уже всё знает и умеет, но на 99, 999...9% случаев это впечатление/убеждение глубоко ошибочно т.к. мало научить собаку новой команде - нужно это знание закрепить т.е. перевести в навык, а на это уходит очень много усилий и времени. В идеале мы должны получить собаку, которая чётко выполняет команды в любое время и в любой обстановке. Это трудно и... долго.
а вообще было бы здорово, чтобы было типа дет. садика....привел собаку -отдал её на час, а получил через час собаку с какой нибудь выученной командой)красота!!)у меня со своим терпения не хватает...а кроме меня он никого не слушается...сядет, как упертый баран и сидит с недовольной моськой:hit:
Собаку-то спецы выучат, а хозяин постарается всё испортит, потому как, в первую очередь, следует обучить его самого... как правильно вести себя со своей собакой.:)))
ОШИБКИ ВЛАДЕЛЬЦА
Когда у владельца возникают некие проблемы с его питомцем, как правило, при обстоятельном анализе выясняется, что проблемы эти рукотворные, что виноват в них человек.
ПОВЕДЕНИЕ СОБАКИ Е.МЫЧКО
http://bookz.ru/authors/e-mi4ko/povedeni_299/page-10-povedeni_299.html
Сообщение от Alyona Kosolapova
Что делать с такой упертой псиной?:)
ПОВЕДЕНИЕ СОБАКИ Е.МЫЧКО
ДЕЛО ЖИЗНИ
.......Если собака терпит неудачу многократно, она вполне может отказаться от попыток повысить ранг вообще и так и остается до конца дней «последней» в иерархии. Напомним, что недостижение значимой цели, особенно многократное, вызывает у животных сильнейший стресс, нервные срывы, даже фобии обстановки, связанной с неудачей. .....
Собаку-то спецы выучат, а хозяин постарается всё испортит, потому как, в первую очередь, следует обучить его самого... как правильно вести себя со своей собакой.:)))
ПОВЕДЕНИЕ СОБАКИ Е.МЫЧКО
тоже верно...:shuffle: мой слишком избалованный, а виновата только я сама(..
Шанс Бижу Чейз
23.01.2015, 16:29
TAIL, я тоже думаю, что когда собаку спецы учат, то это не есть здорово т.к. кем будет для собаки такой хозяин? Я сталкивался с тем, что хозяин в этом случае становился обслуживающим персоналом - накормил, на "попис" вывел, да г-но убрал.
Я поклонник старого метода - инструктор учит хозяина, а хозяин свою собаку, Все знакомые, кто искал облегчения в этом деле не получили ничего хорошего. Собака слушалась своего учителя, а ленивого хозяина - поскольку постольку.
TAIL, я тоже думаю, что когда собаку спецы учат, то это не есть здорово т.к. кем будет для собаки такой хозяин? Я сталкивался с тем, что хозяин в этом случае становился обслуживающим персоналом - накормил, на "попис" вывел, да г-но убрал.
Я поклонник старого метода - инструктор учит хозяина, а хозяин свою собаку, Все знакомые, кто искал облегчения в этом деле не получили ничего хорошего. Собака слушалась своего учителя, а ленивого хозяина - поскольку постольку.
вот НЕ могу НЕ согласиться....все это от лени самих владельцев...сама такое проходила в чём я лично хендлеру и призналась( а может все дело в том, что опустились руки и сделала вывод нафига мне 'париться" с крипторхом...то, что он умеет меня вполне устраивает и усадила его на мягкий диван)
Шанс Бижу Чейз
23.01.2015, 18:05
Sisika, дело не в криптохизме, а в том что устраивало то, что собака умела. Если бы было желание заниматься дрессировкой, спортом, то крипторхизм, неправильный прикус, нестандартный окрас ~ не помеха.
Взрослых собак отучить лаять реально.Другой разговор,что собак не одна-они с большим удовольствием повторяют за себеподобными.Наверное нужно начать с заводилы-никогда не игнорировать нежелательный лай.
Как только увидели,что собака только бувкнула-запрещаете,например командой "тихо"(у меня на нежелательное действие короткое слово "нет")
Если собака замолчала-хвалите "молодец,тихо",если нет-воздействуете физически(этот момент продумайте прежде чем взяться запрещать!)
Физическое воздействие может у каждого индивидуальным,кому то поможет струя воды,кому то отрывающий башку рывок поводка,кому то хватает словесного запрета,всё зависит от конкретной собаки.
Для отучающего-будьте всегда бдительны и НИКОГДА не игнорируйте лай.Запрещающая команда не должна повторяться более одного-двух раз!Бананы из ушей бесконечными уговорами не достать!
Далее закрепляете.Если слышите шум и собака не залаяла,а скорее всего посмотрела на вас-хвалите-"молодец,тихо"
Взрослых собак отучить лаять реально.Другой разговор,что собак не одна-они с большим удовольствием повторяют за себеподобными.Наверное нужно начать с заводилы-никогда не игнорировать нежелательный лай.
Как только увидели,что собака только бувкнула-запрещаете,например командой "тихо"(у меня на нежелательное действие короткое слово "нет")
Если собака замолчала-хвалите "молодец,тихо",если нет-воздействуете физически(этот момент продумайте прежде чем взяться запрещать!)
Физическое воздействие может у каждого индивидуальным,кому то поможет струя воды,кому то отрывающий башку рывок поводка,кому то хватает словесного запрета,всё зависит от конкретной собаки.
Для отучающего-будьте всегда бдительны и НИКОГДА не игнорируйте лай.Запрещающая команда не должна повторяться более одного-двух раз!Бананы из ушей бесконечными уговорами не достать!
Далее закрепляете.Если слышите шум и собака не залаяла,а скорее всего посмотрела на вас-хвалите-"молодец,тихо"
Вот свою я как только не отучала... в результате сирилась. Лает на звонок, на пришедших гостей (в том числе и домочадцев) и при выходе на улицу(без поволдка) При выходе на улицу проблема решается взятием на поводок и спуском с поводка через минут пять, как успокоилась. А вот дома уже плюнула. Хоть фу, хоть нет, хоть вода, хоть рывок, убирание в др. комнату и т.д к результату не приводят.Во всем остальном идеальная послушная собака. Одно время подумываала ей ошейничек прикупить с эл. разрядиком... Но вот вторая тойка слава богу не переняла пока ее поведение. Надеюсь и не переймет.
Alyona Kosolapova
24.01.2015, 18:45
Вот я тоже так хочу! Как можно было так научить собаку??? http://www.adme.ru/video/mozhet-vash-pes-i-podaet-vam-lapu-no-takogo-on-tochno-ne-delaet-779910/
jkmua, К сожалению трудно что то советовать не видя проблему "в реале"...все собаки разные,как и люди.Но я.утверждаю-собаку МОЖНО отучить от лая.Может быть надо попробовать пойти "от обратного"-сначала научить лаять по команде...надо подумать.
Alyona Kosolapova, а что там?Антивируска в телефоне не пускает на этот сайт((
Не дало мне любопытство ждать ответа,включила комп))Да,смотрится отлично,этим трюкам научить не сложно-было бы желание))
Другой вопрос-прыжки.Я не стану этому учить своих собак,потому что это не есть хорошо даже для тренерованых лап,а для тех,кто бОльшую часть времени проводит дома-это даже опасно.Имея больные суставы(это я сейчас о своих,а не о собичьих)-знаю о чём говорю.Даже на аджилити,сильно стараясь,собачки травмируют ножки((востанавливаются не сразу...
Еффка,
т.е.на аджилити все собаки-инвалиды? смешно.,пойду Рондо расскажу и всей нашей команде...
turn, Ирина, мне кажется , что Еффка совсем не хотела сказать, что ВСЕ собаки, к-е занимаются аджилити инвалиды.Скорее всего это касается тех, у кого на самом деле с суставами проблемы или те с к-ми гуляют по 15 минут вокруг дома строго на поводке. Но думаю, что с такими собачками на аджилити не ходят...Вам то как профессионалу это видно.
А подскользнуться может каждый , включая и нас с ВАМи...ТТТ
turn, У вас отличная фантазия.Я не сказала о ВСЕХ собаках а лишь попыталась предупредить о возможных травмах.
Еффка, этого дядечку многие сильно осуждают... Именно за прыжки такие дикие.
Юлия Корж
25.01.2015, 16:54
Прыжки-да...особенно с автобуса-а если не поймает...собака останется инвалидом-слишком высоко...собака может и должна прыгать,но физиологично для вида-вверх и вперед,на высоту какая данной собаке удобна...когда я занималась своими первыми собаками-моя малая пудель прыгала легко на полтора метра...а вот королевичне и 120см было много...у нее было сложение достаточно длинноногое и собака опасалась слишком высоких барьеров...
Наталья Колесникова
25.01.2015, 17:17
моя малая пудель прыгала легко на полтора метра...а вот королевичне и 120см было много...у нее было сложение достаточно длинноногое и собака опасалась слишком высоких барьеров... или возможно был когда-то прыжок неудачный, собака могла по неопытности сильно удариться и запомнить это............ я знала много таких неудач с собаками, когда ОКД со своей первой собакой занималась...
Юлия Корж
25.01.2015, 17:23
Наталья Колесникова, Неа...с этой собакой все было проще-сложение у нее было несколько...ммм...не прыжковое...я бы сказала афганоидное)))
jkmua, PetCorrector спрей вам в помощь!
http://caninemaster.com/?p=768
(made in UK)
jkmua, PetCorrector спрей вам в помощь!
http://caninemaster.com/?p=768
(made in UK)
Интересная штука,если кто то пользовался-поделитесь впечатлениями,может это изобретение упростит кому то жизнь
Вот,нашла в Москве..
http://www.smartpet.ru/tovary/pet_corrector_korrektor_povedeniya_4713.html
Alyona Kosolapova
28.01.2015, 18:49
До нас доехала Лена! У нас теперь есть правильная пуходерка и мы даже красивые собаки!
До:
Alyona Kosolapova
28.01.2015, 18:52
После:
Alyona Kosolapova, какая у Вас красивая собака !!!!
Ленчику - респект ! :trud:
Alyona Kosolapova, вот это собака!!! я в восторге!!! а грумер Ленчик, взят на заметку)!!!
Magic Mist
28.01.2015, 20:19
Alyona Kosolapova, ну вот! Совсем другое дело!!! Ведь - красота!!!
Теперь уход за шерстью будет вас радовать, а не мучения доставлять))))
Лена -молодчинка, преобразила гору меха в элегантную спортивную собачку))))
Наверное, стоит изменить теперь название темы и переместить ее в персональный раздел, как понимаю на этом форуме вы останетесь надолго))))
Поздравляю с преображением! Все-таки профессиональная стрижка и пудель это такие две части целого, которые разлучать не желательно)))
Очень рада за вас!
Ну и поделитесь, что вам интересного рассказала Лена!
Вау! Вот этот гора шерсти была!!!
А теперь такая красотка стала!!!!
Alyona Kosolapova, красотуля! Len4ik молодец, да и вы - тоже! Славная девочка у вас растет.:appl:
Alyona Kosolapova, Ох какая красотка!!!Теперь уход будет гораздо проще)
А Лена да,она такая)))И из "медвежонка" может собачку сделать)))Проверено)
Alyona Kosolapova
28.01.2015, 21:53
Гора шерсти мне тоже нравилась! Но под ушами, под мышками нашлись ещё колтуны-ухаживать за ней было не реально сложно, я её ели помыла перед Лениным приездом, она никак не промачивалась!!!
Сын 3.5 летка придя из сада прямо на пороге заявил - Мама, какая красивая Джесси! Мы с мужем обалдели!
Лена сказала, что она у меня совсем не тощая, как я думала, ребра не торчат, а попа к 3 годам заматереет.
Показала мне как уши чистить, сказала, что папа Альтаир или как его там, по строению черепушки:). А ещё у нас низко посаженый хвост с заломом, 57 см в холке и вроде больше недостатков нет.
Сын весь вечер показывал нам с мужем, что у собаки тоже есть интересное место, которое стало видно после бритья - я сама так не брила:)
На первом фото я улыбаюсь, на втором уже нет =))))) Хех)
Обе девчонки молодцы! Алена, не смотря на то что, у нее это первый пудель, справляется на отлично! Джесси представляла из себя гору шерсти, но ухоженную гору. Такую и у выставочных не часто встретишь. Я не представляю, как без опыта и навыков по 4 часа сушить эту тушку! Но теперь все будет ок! Джесс очень социализированная и воспитанная собака, перенесла стойко наши манипуляции!
Окрас у нее очень интересный! Фото не передает этого!
Алена, не запускай больше собачку! :smile:
Будет время и желание- приезжайте в гости с Джесси и мелким! Буду очень рада!
Собачка вообще ни разу не тощая. Надо меньше слушать собачников на прогулке =)
Alyona Kosolapova
28.01.2015, 21:56
А ещё мы первый раз лежали в простыне и ей, похоже, понравилось
Alyona Kosolapova, переводите тему в персональную страничку, мне бы хотелось читать ваши истории о Джесси)) как вспомню про скотч, так сразу смеяться хочется)))
А ещё мы первый раз лежали в простыне и ей, похоже, понравилось
МОКРЫЙ НОС))))))))
Alyona Kosolapova
28.01.2015, 21:58
Alyona Kosolapova, переводите тему в персональную страничку, мне бы хотелось читать ваши истории о Джесси)) как вспомню про скотч, так сразу смеяться хочется)))
А как?
А как?
НАПИШИТЕ МОДЕРАТОРУ
http://www.rusforum.com/showthread.php?p=1323365#post1323365
Alyona Kosolapova
28.01.2015, 22:03
НАПИШИТЕ МОДЕРАТОРУ
http://www.rusforum.com/showthread.php?p=1323365#post1323365
Завтра сделаю, муж комп занял, я с телефона, не удобно. Спасибо!
Alyona Kosolapova
28.01.2015, 22:25
Нужен совет - после бритья пуза нашли у неё пятно, покрытое шерстью, такого же качества, как и везде, когда я её брила первый и последний раз в три месяца, оно уже было. Может быть родинокой ? Пятно белое вроде, как вся кожа, но с красной каемочкой, оно её не беспокоит, не выросло за 7 мес, не шелушиться. Лена сказала, похоже на укус от комаров. Пятно одно.
Alyona Kosolapova, это не информативное фото, переделай завтра при дневном свете.
Даже я еле разбираю, что на нем.
Alyona Kosolapova
28.01.2015, 22:34
Смарт фон почему то при лампах сиреневый цвет выдаёт.... Завтра при дневном свете сделаю, надеюсь шерстью не успеет зарости:)
Alyona Kosolapova, Len4ik, девочка красавицей оказалась)))
Fenyacha
28.01.2015, 23:43
На первом фото я улыбаюсь, на втором уже нет =))))) Хех)
Хех))) интересно почему))) да потому что устали очень!!!!
Зато красоту какую сделали :ven::ven::ven:
На первом фото я улыбаюсь, на втором уже нет =))))) Хех) - эх, тяжела ты, грумерская доля!:str::crazy:
Окрас у нее очень интересный! - Лена, а что в окрасе такого интересного? (можно в личку если здесь не хочется распространяться...)
Fenyacha
28.01.2015, 23:46
Alyona Kosolapova, Поздравляю вас с такой красивой собачкой)))) А вообще, если материальная возможность позволяет, то лучше купание и сушку тоже доверить профи. То что вы ее искупали и высушили сами- уже памятник надо ставить:trud:!!!
Magic Mist
29.01.2015, 01:55
Alyona Kosolapova, а 57 см разве недостаток?
Мне кажется - вполне нормальный рост для суки.
Magic Mist, отличный рост для суки!
Зачем эту тему переносить в персоналку? Тут о чём только ни писали уже, пусть тут так и останется....
А в персоналиях открыть новую тему уже и вести её как личную тему о себе и своей собаке.
Alyona Kosolapova
29.01.2015, 15:12
Фото из инета, не могу ее сфоткать не расплывчато. У нас точно такое же пятно. Похоже на розовый лишай? Оно ее не беспокоит. Обнаружила в ее 3 мес, приехала она медвежонком, а когда побрили, думали укус. Лена тоже сначала про укус сказала. Из инета розовый лишай нам подходить больше всего:) К вету смысла нет вести, она не заразная, собакину не беспокоит, если это розовый лишай. Пятно одно.
Мне главное, чтобы псина жила долго и счастливо.
Alyona Kosolapova, а я бы вет.врачу показала..ну это я -такая паникёрша)))
Alyona Kosolapova
29.01.2015, 16:13
Alyona Kosolapova, а я бы вет.врачу показала..ну это я -такая паникёрша)))
Так и я паникерша! Но! Ей щас 10 мес. Пятно с 3х месячного возраста точно, оно не шелушиться, не чешется, не заразное -никто у нас не болеет, даже кот:) Не побрили бы пузо и не знали, что там оно есть. Пятно одно на пузе на лапе сбоку.
К вету в ближайшее время не могу ну никак. Муж в больнице, ребеноск дома, машина в ремонте, общественного транспорта как такового нет...
Если б жизни угрожало бы, я бы такси вызвала...Надеюсь, не серьезно.
Alyona Kosolapova, ну если не беспокоит, то когда пойдете прививку делать после года, то и покажите заодно)
Alyona Kosolapova
31.01.2015, 22:57
Вот мы какие красивые после стрижки! А ещё мы нассали на ковёр в детской, в знак протеста, так как не хотели там играть с Андреем. И чтобы не получить пенделя оооочень быстро смылись и спрятались!
Alyona Kosolapova, наглая рыжая морда!!!))) у нас ковров нет...но написать посреди комнаты мы тоже можем...ИНОГДА))
Serenada
02.02.2015, 11:08
А ещё мы нассали на ковёр в детской, в знак протеста,
Вы?? ну ладно собака....но ВЫ то куда????? на ковер...в детской.....ужас же......:-))))))))))))))))))))))))
А ещё мы нассали на ковёр в детской, в знак протеста, так как не хотели там играть с Андреем. И чтобы не получить пенделя оооочень быстро смылись и спрятались!
Я,конечно,извиняюсь за вмешательство в тему без полезного совета.Но мне не приятно видеть,как новички пишут на форуме.Почему-то с недавних пор стало возможно писать,что хозяин своей собаке отвешивает пинков.И,что самое интересное,никого из пуделистов это не возмущает.
Я могу понять,что собаку иногда надо наказать,но писать об этом на весь мир(форум-то интернациональный) - это по меньшей мере странно.
Помнится пользователю бан влепили за то,что она рассказала,что задала трёпку провинившейся собаке.А тут пендели налево и направо - и ничего,нормально.
Hanuma, может быть новичкам требуется помощь как поступать в таких случаях -если собака позволяет себе объявить протест, как её можно "наказать" и "объяснить" за что ?Да и слова про "пендали' -это написано образно, лично я так понимаю...
ЗЫ: ...Может быть Алёне всё таки стоит открыть свою персоналочку, если ей хочется рассказывать о своей собаке...в своей персоналке думаю, что это не будет смотреться странно))
ЗЫ: ...Может быть Алёне всё таки стоит открыть свою персоналочку, если ей хочется рассказывать о своей собаке...в своей персоналке думаю, что это не будет смотреться странно))
Про то, что собаку бьют, всюду будет странно смотреться, это всё равно, как на форуме о воспитании детей рассказывать про телесные наказания. А вообще-то есть вещи, о которых не принято писать. Тут же не просто собачники на заднем дворе собрались, тут типа породный форум. Посоветоваться о питании, груминге, рассказать о выставках или о других проблемах. А про то, что на ковер "нассали" (цитата!) и про пендели лучше дома, на кухне, за чашкой чая.
Я последнюю неделю с огромным удовольствием перечитывала тему "у меня растет щенок ...".
(Спасибо большое участникам за дельные обсуждения!!)
ВП (волшебный пендель) довольно часто упоминается на протяжении всей темы, как оптимальный способ воспитания в особо тяжелых случаях. Часто вместе с утверждением "Я у нас в стае главсука" :).
В связи с этим я бы не сказала, что ВП это Аленино "изобретение".
С моим щенком ВП и "главсука" совершенно не работают. ВП я не применяла, но за шкирку трепать пробовала. Он жутко изумляется и не может понять, чего это я изображаю. У нас пока только похвала и лакомство и тайм аут в особо тяжелых случаях. Но он у меня еще маленький.
С удовольствием буду заходить в Аленину персональную тему. У Вас очень красивая собака!
А вот я использовала волшебный пендель только один раз с черным, и ни разу с белым. Когда черному было 6 месяцев, он загудел, когда я его попросила уйти с дивана. С тех пор, когда я подхожу к дивану и хочу лечь, он смотрит на меня и спрыгивает. Потом, правда, устраивается в ногах. И пенднль был не страшный, чисто символический.
Alyona Kosolapova
02.02.2015, 17:12
Я,конечно,извиняюсь за вмешательство в тему без полезного совета.Но мне не приятно видеть,как новички пишут на форуме.Почему-то с недавних пор стало возможно писать,что хозяин своей собаке отвешивает пинков.И,что самое интересное,никого из пуделистов это не возмущает.
Я могу понять,что собаку иногда надо наказать,но писать об этом на весь мир(форум-то интернациональный) - это по меньшей мере странно.
Помнится пользователю бан влепили за то,что она рассказала,что задала трёпку провинившейся собаке.А тут пендели налево и направо - и ничего,нормально.
Странно не отвешивать пинков за подобное поведение собаки, вы не считаете? И лужа после большого пуделя тоже большая:)
Дайте, пожалуйста, дельный совет, что делать с собакой после такого поведения? По головке погладить и вкусняшку дать? Она уже месяц как дома терпит и тут выдала. За месяц до этого, тоже могла, отругали. Собака знает, что нельзя так делать в детской. И что с ней делать? В этот раз она не получила пенделя, т.к. на месте и во время преступления застукана мной не была, и успела удрать.
Спасибо!
Svetlyachok
02.02.2015, 17:28
Я только что фотки увидела до и после стрижки. И вот это вы не хотели стричь до лета? Да ябысдох столько сантиметров колтунов на попе распутывать и еще больше к лету растить. У меня руки к ножницам тянутся, если там три сантиметра набирается. А если пять - я уже вешаюсь и не хочу столько фенить.
мон ренессанс
02.02.2015, 17:50
Я,конечно,извиняюсь за вмешательство в тему без полезного совета.Но мне не приятно видеть,как.......
И я извиняюсь. Но и мне неприятно видеть, как неновички способны передёрнуть информацию:Помнится пользователю бан влепили за то,что она рассказала,что задала трёпку провинившейся собаке.
Ну разве что, это такое своеобразное собственное восприятие реальности...:ponder:
Странно не отвешивать пинков за подобное поведение собаки, вы не считаете? И лужа после большого пуделя тоже большая:)
Странно отвешивать пинка собаке за то что она не смогла утерпеть.И если в этот раз она не получила только потому что очень быстро смылась - мне жалко Вашу собаку.Она уже отлично знает,что надо делать,чтобы не получить...
Что делать,чтобы собака не писала в доме?Может выводить на улицу почаще?И ковры убрать пока собака повзрослеет?Но моё убеждение - нельзя бить собаку за то,что она не вытерпела.Она ещё молодая.Моим собакам громкого окрика хватает.
Почему-то с недавних пор стало возможно писать,что хозяин своей собаке отвешивает пинков.И,что самое интересное,никого из пуделистов это не возмущает. - как странно и буквально вы все понимаете...:rolleyes: Это во всех аспектах жизни или только в нашей области такое восприятие?! Когда я говорю "выписала собаке волшебного пенделя" - Это НЕ ЗНАЧИТ что я ее ногами-ногами-ногами...:str: Неужели надо разьяснять еще и еще раз значение этого термина в собаководстве? И важность наказания собаки в процессе дрессировки для неподкрепления нежелательных действий? Наказанием (ака - ВП) может служить резкое жесткое слово, резкий звук, хлопок газетой в воздухе, взятие собаки за холку, взятие за морду и рык на нее (да-да, не удивляйтесь, я как дрессировщик, очень успешно применяю такой способ чтобы образумить зарвавшееся четвероногое). Не забывайте, наконец, что это - СОБАКА, и она понимает СОБАЧЬИ жесты, выражения, позы значительно лучше, чем человечьи!!! И прекратите падать в обморок от слова "пендель"... Или вы от слов сука, вязка, кобель тоже в обморок падаете??? Караул! Инстутут благородных девиц, а не коллектив собаководов:str:
Вполне возможно.
- как странно и буквально вы все понимаете...:rolleyes: Это во всех аспектах жизни или только в нашей области такое восприятие?! Когда я говорю "выписала собаке волшебного пенделя" - Это НЕ ЗНАЧИТ что я ее ногами-ногами-ногами...:str: Неужели надо разьяснять еще и еще раз значение этого термина в собаководстве? И важность наказания собаки в процессе дрессировки для неподкрепления нежелательных действий? Наказанием (ака - ВП) может служить резкое жесткое слово, резкий звук, хлопок газетой в воздухе, взятие собаки за холку, взятие за морду и рык на нее (да-да, не удивляйтесь, я как дрессировщик, очень успешно применяю такой способ чтобы образумить зарвавшееся четвероногое). Не забывайте, наконец, что это - СОБАКА, и она понимает СОБАЧЬИ жесты, выражения, позы значительно лучше, чем человечьи!!! И прекратите падать в обморок от слова "пендель"... Или вы от слов сука, вязка, кобель тоже в обморок падаете??? Караул! Инстутут благородных девиц, а не коллектив собаководов:str:
Мы здесь все русский язык понимаем.Если пишется - дал пенделя,то и читается и понимается это вполне однозначно.
Я не падаю в обморок.Просто в моей жизни была собака,которая попала ко мне после хозяина,любившего давать ей пинка за то,что писалась дома.Печальное зрелище,должна сказать.Очень не хочется,что бы молодые дамы делали подобное с собаками.
......
Так никто не мешает! Любой человек заходит в раздел "Персоналии" , жмёт кнопку "открыть тему", даёт ей название, какое захотел и начинает в ней писать. Вести, как считает нужным. Всё, это его личная тема. Согласно правил раздела.
Я в шоке от того, что собаку надо, оказывается, воспитывать пинками за провинности.
Вместо того чтобы самой подумать - что случилось, почему собака не дождалась прогулки, а обписалась огромной лужей на ковёр? - только сожаление, что успела удрать, пинка дать не получилось...
в знак протеста, так как не хотели там играть с Андреем
Т.е. собака была обязана терпеть приставания к ней маленького ребёнка???
А может у неё в этот момент живот болел? А может, ну вот просто, нехотела она играть! Имеет право!!!
Собака не тренажёр для чьих-то игр, её чувства тоже нужно уважать.....
Дайте, пожалуйста, дельный совет, что делать с собакой после такого поведения? По головке погладить и вкусняшку дать? Она уже месяц как дома терпит и тут выдала. За месяц до этого, тоже могла, отругали. Собака знает, что нельзя так делать в детской. И что с ней делать? В этот раз она не получила пенделя, т.к. на месте и во время преступления застукана мной не была, и успела удрать.
Странно отвешивать пинки собаке за свои же ошибки!!!!
Дельный совет могу дать: не "пытайте" собаку насильными играми с ребёнком. Уважайте её!!!
Видите, что ребёнок достаёт её и она не хочет сейчас с ним контакта - дайте ей уйти. Обратите внимание на её состояние - может ей именно сейчас так надо!
Приласкайте её и дайте полежать спокойно в стороне.
Если написала дома - достаточно высказать неодобрение на словах, с эмоциями. И потом вывести на улицу лишний разик, похвалить за то что терпела и там сходила.
EGOR, ок. допустим я поняла неправильно.
Хорошо, я задам вопрос автору:
Alyona Kosolapova, скажите пожалуйста, если бы собака не успела удрать (убежать от вас, правильно я это поняла? ) "чтобы не получить пенделя" - вы бы вот подошли к ней и что бы ей конкретно сделали?
В чём именно, конкретно физически выражаются вот эти вот ваши действия, озвученные словами:
"чтобы не получить пенделя";
"Странно не отвешивать пинков за подобное поведение";
"В этот раз она не получила пенделя" ?
Очень хочется понять. Ответьте пожалуйста на мой вопрос.
Aikenka, с Вашего разрешения я воспользуюсь цитатами из Вашего поста.:)
Я в шоке от того, что собаку надо, оказывается, воспитывать пинками за провинности.
Вместо того чтобы самой подумать - что случилось, почему собака не дождалась прогулки, а обписалась огромной лужей на ковёр? - только сожаление, что успела удрать, пинка дать не получилось...
А мне всегда хочется спросить владельца: а сколько он сам может вытерпеть..., если доступа нет к туалету? Или сколько может терпеть его маленький ребёнок? Да, нисколько, у дитя есть или памперсы на все случаи или горшок рядом всегда стоит...
Для таких форс-мажорных случаев в нашей квартире на одном месте в коридоре почти всегда лежит чистая газета для девочек, даже разрешается ходить и кобелю и он никогда не промахнётся (дома присаживается по-дамски), достаточно сказать одно только слово:Гулять!" :)) А, вообще, терпеть вредно всем!
...Т.е. собака была обязана терпеть приставания к ней маленького ребёнка???
А может у неё в этот момент живот болел? А может, ну вот просто, нехотела она играть! Имеет право!!!
Собака не тренажёр для чьих-то игр, её чувства тоже нужно уважать....
Странно отвешивать пинки собаке за свои же ошибки!!!!
Дельный совет могу дать: не "пытайте" собаку насильными играми с ребёнком. Уважайте её!!!
Видите, что ребёнок достаёт её и она не хочет сейчас с ним контакта - дайте ей уйти. Обратите внимание на её состояние - может ей именно сейчас так надо!
Здесь ранее прозвучал четкий ответ хозяйки, можно поискать..., что "Собака куплена для ребёнка"..., типа, игрушки... Выходит, что просто, обязана терпеть приставания ребёнка! Только кто ей объяснит её обязанности, если она ещё сама ребёнок... Ведь, для приучения и воспитания требуется
большое терпение и пристальное внимание к собаке. А если пёса ещё и холерик, то корректировка поведения может исчисляться в десятикратном размере вашего к нему внимания и терпения.:))
- как странно и буквально вы все понимаете...:rolleyes: Это во всех аспектах жизни или только в нашей области такое восприятие?! Когда я говорю "выписала собаке волшебного пенделя" - Это НЕ ЗНАЧИТ что я ее ногами-ногами-ногами...:str: Неужели надо разьяснять еще и еще раз значение этого термина в собаководстве? И важность наказания собаки в процессе дрессировки для неподкрепления нежелательных действий? Наказанием (ака - ВП) может служить резкое жесткое слово, резкий звук, хлопок газетой в воздухе, взятие собаки за холку, взятие за морду и рык на нее (да-да, не удивляйтесь, я как дрессировщик, очень успешно применяю такой способ чтобы образумить зарвавшееся четвероногое). Не забывайте, наконец, что это - СОБАКА, и она понимает СОБАЧЬИ жесты, выражения, позы значительно лучше, чем человечьи!!! И прекратите падать в обморок от слова "пендель"... Или вы от слов сука, вязка, кобель тоже в обморок падаете??? Караул! Инстутут благородных девиц, а не коллектив собаководов:str:
Полностью согласна. Не стоит также забывать, что все собаки разные. Пудель - это не диагноз. И принадлежность к породе не делает автоматически любую собаку умнейшей и послушной. Воспитание и снова воспитание. И без ВП не обходится. И для этого не надо пинать собаку ногами. С моей королевишной Люсей вообще без физических воздействий обошлось, хотя покричала я на нее не мало. А вот когда 15 лет назад воспитывала и дрессировала немку Сару то и рычала и даже кусала за горло(и чтобы никто тут не умер от возмущения - не до такой степени чтоб загрызть). А как вы хотите добиться послушания от собаки в 40 кг весом против моих 59 которая периодически по мере набора веса решала, что это она в семье Главсука. Если позволить это собаке она станет опасна для хозяев и окружающих.
И еще не мне объяснять таким опытным собачникам разницу между не "дотерпела, потому, что вовремя не прогуляли" и демонстративная лужа посреди ковра "назло". И смывается собака после таких выходок не потому что ее пинают ногами, а потому что знает, что поступила очень не правильно. И оставлять такое безнаказанным нельзя.
Юлия Корж
02.02.2015, 23:43
ни разу не видела лужи "назло",а вот если сразу после стрижки не вывели-видела...Собака на нервах обычно хочет в туалет(медвежья болезнь)и после мытья и стрижки я всегда рекомендую побыстрее вывести собаку на улицу...
Юлия Корж
02.02.2015, 23:44
Пудель - это не диагноз.
Пудель-это должно быть диагнозом если собака соответствует породному типу.И уж точно пудель не овчарка...
Fenyacha
03.02.2015, 00:23
ни разу не видела лужи "назло",а вот если сразу после стрижки не вывели-видела...Собака на нервах обычно хочет в туалет(медвежья болезнь)и после мытья и стрижки я всегда рекомендую побыстрее вывести собаку на улицу...
Я полностью согласна!!! Назло пописать - бред!!!! тем более для пуделя!!! Да!!! Именно для этой породы (провожу аналогию с другими породами, ну очень отличаются)!!!! Ну или нет режима на попис....
Люська у нас четвертый король, и все они были абсолютно разные, хотя все соответствовали породному типу. И пудель действительно не овчарка. Той даже на ум не могло прийти таким способом выражать протест. А Джуди пару раз делала, причем после прогулки и глядя мне в глаза, и выражение морды у нее было весьма злорадное. А Пиппа газетки шинковала на конфети и растаскивала по всей квартире если ее дома оставляли одну.
И Люся мне такое же назло сделала в пошлом году, когда я немку взяла с собой, а ее дома оставила, причем тоже демонстративно. А уж Люсиль породному типу соответствует, сами знаете.
Наталья Колесникова
03.02.2015, 00:44
Назло пописать - бред!!!! нет, Аня, к сожалению не бред... некоторым особям приходит это в голову , как способ высказать своё "ФИ" хозяину, когда во взаимоотношениях собаки и владельца недостаточно понимания... или редко, очень редко встречаются просто мстительные пудели, но все-равно это протест... и все-равно надо задуматься - может это мы в чем-то виноваты, может где-то перегибаем палку или наоборот недосмотрели...
наказывать физически в таких случаях бессмысленно, контакта с собакой это не прибавит(((
Fenyacha
03.02.2015, 01:01
Наталья Колесникова, Если честно, я про пуделей впервые такое слышу.... Может быть потому что стажа маловато. Вот на счет кошек - бывает такое, и именно из-за мести....даже в постель... благо мои кошки - ттт - такого не позволяли, но там еще гормоны очень давят. А вот, что бы собака, да назло....
Тогда посоветуйте Елене, что делать? Как воспитывать?
Мои то ссут и я знаю по какой причине)))) АААА, зачем я это написала, сказали же, что только дома за чашкой чая это можно обсуждать)))
Наталья Колесникова
03.02.2015, 01:21
Тогда посоветуйте Елене, что делать? Как воспитывать? учиться понимать свою собаку, любить ее и уважать.... да, да, да!!! и пусть кто-нибудь попробует возразить, что это не так... кто-то этим пониманием обладает изначально на интуитивном уровне, кому-то надо учиться, а кто-то всю жизнь держит собак и относится к ним просто, как к собакам...
на расстоянии более дельные советы давать сложно, но что-то подсказывает мне, что как раз понимания собак у Алены маловато...
ни разу не видела лужи "назло",
Я полностью согласна!!! Назло пописать - бред!!!! тем более для пуделя!!! - оооо, это вы мало видели, дорогие форумчанки! Еще как писают! И еще как назло! Есть такие особи в нашей породе ( а чем, собственно, она так уж сильно отличается от овчарки-то? Ну умнее, хитрее, и именно это и приводит к таким вот "а вот я тебе покажу где раки зимуют" действиям собаки-пуделя. Кусаться как овчаркам им интеллигентность и ум не позволяет, так что действуют по другому чтобы на своем настоять:wink: И с некоторыми хозяевами - теми что "только дружат " с собачкой - очень даже проходит такой метод дрессировки хозяина:str:)
Еще раз, дорогие мои - пудель - ЭТО СОБАКА!!! Не человек, не ребенок человеческий, а СОБАКА! Со всеми собачьими инстинктами, заморочками, прибабахами. Не делайте из пуделя человека, плиз!!!:str:
учиться понимать свою собаку, любить ее и уважать.... да, да, да!!! - несомненно, согласна... Только вы еще одно действие забываете - ...и наказывать за намеренно сделанные гадости. Только так, и никак иначе!
EGOR, а может это присуще только сукам? Держу пуделей с 90 года, ни разу не сталкивалась со зловредностью или мстительностью. Наоборот, если вдруг проштрафятся, никогда не прячутся, сами подбегают и униженно просят прощения. А вот дочь Чейза, если ее не берут на прогулку или закрывают в комнате одну, обязательно наложит кучу в знак протеста! Сука она сука и есть! (шучу!!!)
Magic Mist
03.02.2015, 09:19
[b]Максим/b], скажите пожалуйста - с 90 года сколько собак у вас дома жило?
Статистику, в том числе и по поведению проводить на малых числах странное занятие на мой взгляд. Это я не вам персонально, Масксим. Это я вообще.
Собаки "из вредности и мести" много чего могут делать. Причем любого пола и породы, я очень много разного наслушалась за годы работы в клубе собаководства, иногда даже из разряда такого, что нарочно не придумаешь.
.....
на расстоянии более дельные советы давать сложно, но что-то подсказывает мне, что как раз понимания собак у Алены маловато...
Здесь Алёне книжки всякие рекомендовали для сомообразования, в первую очередь,... но "свою голову не приставишь"...:)):ponder:
А нет доверия, нет и понимания, отсюда и нет контакта... И, просто, тупо наказывать собаку за непослушание или её противодействие хозяину, не разобравшись в причине такого поведения, не значит, что всё в дальнейшем сложится хорошо! С другой стороны, собака может и подчиниться из-за боязни и страха, что она будет наказана в очередной раз... Начни с себя и ты постигнешь истину.:)
И, да, на расстоянии никогда не узнаешь всей сложившийся ситуации в семье... А может нас здесь, просто, провоцируют, а мы реагируем, причём, каждый со звоном своей колокольни?:)))
-....
Еще раз, дорогие мои - пудель - ЭТО СОБАКА!!! Не человек, не ребенок человеческий, а СОБАКА! Со всеми собачьими инстинктами, заморочками, прибабахами. Не делайте из пуделя человека, плиз!!!:str:
Да, пудель - это собака! А собака - это не ИГРУШКА! Собака - это существо, имеющее развитую психику и его реакции, типа, "попис на зло" является только ответом на поведение хозяина...:) А хозяин, как уже известно, дилетант ещё тот.:))
Svetlyachok
03.02.2015, 10:50
А почему именно из вредности? А как еще она могла показать, что не хочет / не может сейчас играть? Проще всего было бы зарычать. Но она понимает, что ребенок неприкосновенен. В чем ее большой плюс. Она выбрала другой способ. Собаки не обязаны хотеть общаться с детьми 24/7. Дети вообще не являются их хозяевами, поэтому они им и подчиняться-то не обязаны. Обязаны только не проявлять агрессии - потому что хозяева так сказали. Что она и делает. А игры - дело добровольное.
Нет, я допускаю, что, может быть, животное когда-нибудь может свредничать. Но для понимания, так оно или не так, надо сначала исключить все другие причины: не утерпела, застудилась, сообщает о чем-то. Я человек, и с удовольствием пользуюсь речевыми навыками, чтобы сообщить врачу о своем здоровье или родителям детей о том, что не буду тут ни с кем играть. А ей-то что делать?
С кошками, раз уж о ни упомянули, таких причин еще больше, они, гадя в неположенным месте, чаще всего именно что сигналы посылают владельцем о дискомфорте (стрессе, начавшейся в любой части кошки болезни, непорядке в лотке). Очень обидно, когда начинают их гонять тапками вместо того, чтобы разобраться, тем самым усугубляя психологическое состояние животного (если это был стресс) или же упуская болезнь (если это была она - и таких случаев я знаю немало). К одной моей знакомой кот однажды пришел утром на одеяло на грудь и нассал, глядя ей в глаза. Она офигела, но ругать не стала. А пошла искать причину. А причина была в том, что дверь в туалет была закрыта. О чем он и пришел честно сообщить, не считая это зазорным. Мог бы оставить анонимку под дверью или в тапках (при четырех котах никто бы и не понял, кто виноват), но он выбрал официальное заявление и подпись свою поставил. Никакой вредности.
Поэтому по умолчанию я бы за пописы не наказывала и вредностью не считала. Пока не доказано обратное. ИМХО.
Приведу пример моего Льва, когда я уехала в очередной отпуск, то оставила его на передержке своей приятельнице, изначально привезя за 2 дня к ней, чтобы Левка познакомился, ему всё понравилось , пока мы разговаривали он носился по квартире как у себя дома.Когда я приехала из отпуска, то мне рассказали какой он молодец, ничего не погрыз, не хулиганил, единственное что произошло -Лев демонстративно 2 раза при хозяевах пописал на дубовый пол...и сделал это так, чтобы все это видели...что это была за акция протеста никто так и не понял...Кормили его хорошо и вкусно, спал в постели(присылали MMS), гулял, учил команды...может он просто соскучился по дому и тем самым объясняя -я хочу домой!!????????
Забыла добавить, что Левку не ругали и не наказывали, у него всегда была чистая пеленка...
....Очень обидно, когда начинают их гонять тапками вместо того, чтобы разобраться. К одной моей знакомой кот однажды пришел утром на одеяло на грудь и нассал, глядя ей в глаза. Она офигела, но ругать не стала. А пошла искать причину....
Представила и улыбнуло.:))) Именно, искать причину...
...
Поэтому по умолчанию я бы за пописы не наказывала и вредностью не считала. Пока не доказано обратное. ИМХО.
Да и возможные "пописы" необходимо предупреждать и просчитывать заранее... Человеческий фактор, в первую голову!
Sisika, естественно, собаки не роботы.:)) И часто хотят в туалет, особенно, сразу после еды... Бывает всякое, и надо знать, "почему?"
Sisika, естественно, собаки не роботы.:)) И часто хотят в туалет, особенно, сразу после еды... Бывает всякое, и надо знать, "почему?"
Вы не правильно поняли..с Левкой погуляли , пришли домой, стали сами ужинать...ему положили,а он в ответ-тадададам...СМОТРИТЕ!!!...Тем более у Левки ВСЕГДА лежит пеленка.
Вот мы вместе не смогли понять, почему он так поступил...?
...
Вот мы вместе не смогли понять, почему он так поступил...?
А почему не спросили у него?:)))
Alyona Kosolapova
03.02.2015, 14:17
Отвечаю всем и сразу:)
Собака заводилась ребенку, но это не значит, что он ее постоянно мучает.
Собака в нашей семье -это собака, а не второй ребенок и в "положение собаки" я входить не умею, если мне надо, чтобы она что то сделала, то я учу ее это делать или заставляю, если она не хочет. Если мне надо, чтобы она "поиграла" в игровой с ребенком, который как хвостик за мной ходит и не дает ничего делать, то она отправляется на 10 минут в детскую и я ее не спрашиваю хочет она или нет, есть команда - "играть":)
Собаке уже почти год и она не ходит в туалет дома. Если мы уезжаем на целый день, то я ей стелю пеленку, и разрешаю ее использовать по назначению, что она иногда и делает, если не дотягивает до нашего приезда и ее, конечно, никто за это не ругает. Мы в доме, я ее выгуливаю раз 5 в день, хотя собаке почти год.
Когда мы переехали, она ходила в туалет на ковер, т.к. не могла понять то, что салфетка лежит на первом этаже. Ей показали -объяснили -поняла вроде, на 10 раз отругал муж - больше она так не делала месяц где то.
А тут почти сразу после прогулки присела на ковер....Она знает, что если открою дверь -то убежит, вот и нахулиганила.
И еще, собака "моя" -спит с моей стороны, ходит за мной по пятам (как и сын -вместе ходят), и ей не комфортно, если меня нет рядом. Она не терпит закрытые двери, а уж тем более, если я ушла.
Я "вхожу в ее положение" когда на прогулке кидаю ей мяч часами,хотя мне не всегда хочется:) А еще ей не понравилось стричься - так, что теперь, не стричь? Ей же НЕ нравиться....
Собаку никто не избивает, Лена у нас была -видела:)
Статистику, в том числе и по поведению проводить на малых числах странное занятие на мой взгляд. Это я не вам персонально, Масксим. Это я вообще.
Собаки "из вредности и мести" много чего могут делать. Причем любого пола и породы, я очень много разного наслушалась за годы работы в клубе собаководства, иногда даже из разряда такого, что нарочно не придумаешь.
Magic Mist, да шучу я, просто от хозяев сук слышала, что они сложнее по характеру, чем кобели. А жили у нас с 1990 года 3 малых пуделя, 1 французский бульдог, овчарка, колли и 2 стандарта (живут сейчас). С не очень хорошим вредноватым характером была только одна собака - абрикосовая малая девочка, но ее характер проявлялся в нежелании стричься и в сварливости по отношению к другим собакам. Никогда никто не делал ничего "из мести" или "назло".
....
Я "вхожу в ее положение" когда на прогулке кидаю ей мяч часами,хотя мне не всегда хочется:)
Наверное, все собаки любят бегать за мечом (или палочкой) и обратно... Это - самая простая игра и самая любимая...:))
А еще ей не понравилось стричься - так, что теперь, не стричь? Ей же НЕ нравиться....
А кому они нравятся? Только одних с детства стригут и те привыкают раньше к грумингу, чем другие, которые не выставляются... А куда деваться? Надо!!!
Юлия Корж
03.02.2015, 14:51
Она знает, что если открою дверь -то убежит, вот и нахулиганила.
Я правильно поняла что собака была в безвыходном положении(закрыта дверь)и вы были ею не довольны?Хочу просто разобраться...
если да то это -нормальная реакция суки на испуг...если собака боится наказания то садится и писает(((
Моя младшая так делала когда ей запрещали лаять на дверь более 3-4 гавков...подбегала к двери гавкала разрешенное количество раз...а потом...садилась и сикала...сейчас выросла и перестала...но именно в возрасте вашей собаки она так делала...
И я не против ВП в воспитании собаки если другие способы не дали результата...но история рассказанная выше была результатом именно тактильного наказания(прилета резиновой игрушки в собаку издалека)
Svetlyachok
03.02.2015, 14:54
Alyona Kosolapova, я с вами по всем пунктам согласна кроме игры. Все обязательные гигиенические процедуры обязаны выполняться - это вопрос здоровья в конце концов. Но заставлять общаться с ребенком (или вообще с кем бы то ни было) - этого мне не понять. Если бы меня так заставляли, я бы не только лужу сделала, но и что посерьезнее )))) Быть няньками для ребенка не обязаны ни собаки, ни старшие дети, ни кто-либо из родственников. Это крест обязанность родителей, и только родителей. Все остальные могут им помогать, если на то есть желание и возможность (бесплатно или за деньги). 10 минут - это нестрашно, конечно. Но в следующий раз собака может и огрызнуться. Зачем доводить до таких ситуаций. Вы ее можете снова наказать, но хорошим отношениям между собакой и ребенком это способствовать не будет. Зачем закреплять ассоциацию ребенок-достает-некуда деться-еще и накажут.
И еще, собака "моя" -спит с моей стороны, ходит за мной по пятам (как и сын -вместе ходят), и ей не комфортно, если меня нет рядом. Она не терпит закрытые двери, а уж тем более, если я ушла.
А вот это уже явно неудобно. Лучше приучить сидеть одной запертой в комнате. Вот тут как раз лучше настоять на своем вне зависимости от того, нравится ей это или нет.
Отвечаю всем и сразу:)
Собака заводилась ребенку, но это не значит, что он ее постоянно мучает.
Собака в нашей семье -это собака, а не второй ребенок и в "положение собаки" я входить не умею, если мне надо, чтобы она что то сделала, то я учу ее это делать или заставляю, если она не хочет. Если мне надо, чтобы она "поиграла" в игровой с ребенком, который как хвостик за мной ходит и не дает ничего делать, то она отправляется на 10 минут в детскую и я ее не спрашиваю хочет она или нет, есть команда - "играть":)
Честно говоря ... после этого, даже обсуждать чего-то бесполезно ... надо было заводить робота, у которого есть кнопочка - вкл/выкл - и все дела!
Я в шоке! Зашла в эту тему в самом начале - не понравилось ... решила зайти снова, а вдруг на счет владельца я ошиблась ... не ошиблась! Увы!
Юлия Корж
03.02.2015, 15:00
Собака в нашей семье -это собака, а не второй ребенок и в "положение собаки" я входить не умею,
чем собака в семье(комнатная, а не будочная)отличается от ребенка?(мне как матери 2 детей и пуделисту-собаководу не понятна принципиальная разница в процессе жизни и воспитании...)
"отличается от ребенка"
Юль, ну конечно отличается. Однако, Алена, как-то Вы резко написали. Собака комнатная, как член семьи, зависимый от хозяина и находящийся на его попечении может болеть, хулиганить, вырвало, понос.... Так что волей неволей хозяин постоянно "входит в положение" собаки. А иначе и заводить не надо. Лучше заводную игрушку для ребенка. Вон у моей стоит на батарейках и лает на проходящих...
Собаку только для себя. И пытаться приспособиться, чтобы было с ней удобно в быту и везде. А если не удается, смириться и поменять отношение к быту...))
Юлия Корж
03.02.2015, 15:21
Fantik, Настя-я прекрасно понимаю разницу между собакой и ребенком...но...в воспитании и содержании не вижу разницы...и того и другого надо обслуживать-кормить ,мыть ,выгуливать))))Того и другого надо воспитывать -желательно положительным подкреплением(ласка,лакомс тво)...
Alyona Kosolapova, я с вами по всем пунктам согласна кроме игры. Все обязательные гигиенические процедуры обязаны выполняться - это вопрос здоровья в конце концов. Но заставлять общаться с ребенком (или вообще с кем бы то ни было) - этого мне не понять. Если бы меня так заставляли, я бы не только лужу сделала, но и что посерьезнее )))) Быть няньками для ребенка не обязаны ни собаки, ни старшие дети, ни кто-либо из родственников. Это крест обязанность родителей, и только родителей. Все остальные могут им помогать, если на то есть желание и возможность (бесплатно или за деньги).
Действительно, очень трудно понять друг друга, когда настолько разное отношение к семье. Для меня абсолютно дико даже представить такое отношение к родным людям. У нас не так. Старшие дети помогают младшим, младшее поколение поддерживает старшее. Это не обязанность-это нормальные семейные отношения. И дети это не крест, это радость и самые любимые члены семьи.
Все остальные могут им помогать, если на то есть желание и возможность (бесплатно или за деньги).
А от этого вообще дар речи потеряла.
КРАСНЫЙ ЦВЕТ ТЕКСТА ТОЛЬКО ДЛЯ МОДЕРАТОРОВ!!! Читайте правила!
Alyona Kosolapova
03.02.2015, 15:46
Я правильно поняла что собака была в безвыходном положении(закрыта дверь)и вы были ею не довольны?
Ну почти. Собака была с ребенком за закрытой дверью без меня, выгуленная мин за 10 до этого. Я побыть ею не довольной в этот раз не успела, т.к. напрудила она при ребенке, а он мне сразу сказал, но она уже смылась. И еще с собаками -не пойман на месте преступления -не вор:) Она ЗНАЕТ, что так нельзя. Умеет терпеть. И знает, что за такие дела она отсылается вниз и лишается моего общества. Вот сама продуманно и удрала.
Вот уж бедная собачка 10 минут страдала -всем бы так - сытая, выгуленная, обглаженная со всех сторон:)
А еще я ее гулять с ребенком выпроваживаю на крыльцо! Она это тоже не любит. Но она собака и мне все равно, что она по этому поводу думает. Мне так удобно, я знаю,что она его пасти будет и по ее поведению я вижу из окна куда делся мой сын.
Anechka, а почему потеряли-то? Если, например, мать хочет работать, а бабушка не хочет сидеть с маленьким внуком, то это выбор бабушки! А матери придется смириться с желанием работать или найти нянек...
Alyona Kosolapova
03.02.2015, 15:53
Svetlyachok
[/QUOTE]А вот это уже явно неудобно. Лучше приучить сидеть одной запертой в комнате. Вот тут как раз лучше настоять на своем вне зависимости от того, нравится ей это или нет.[/QUOTE]
Не может она. Может маленькая еще. Я ее как то месяца 2 назад с другом у магазина оставила с его собакой, с которой они играли вместе на 5 минут -в магазин забежать - так ее потом вырвало от нервов.
И после стрижки ее тоже вырвало. Ну эмоциональная собакина оказалась:)
Юлия Корж
03.02.2015, 15:54
Достаточно часто от молодых собачников слышу высказывания-она мне нагадила,она мне мстит,она мне делает назло....если вы видите в собаке врага,нежеланную вредную ВЕЩЬ-то зачем она вам нужна?Если вы не желаете входить в положение собаки-то зачем она вам в доме?
Лишний раз убеждаюсь, что когда в семье родился ребёнок и пока он маленький, никаких щенков заводить нельзя, а тем более для ребёнка... Если только в этой семье собаки уже живут давно и достаточно взрослые, воспитанные и с устоявшейся психикой.:)
Алена, если она не любит гулять с ребенком, то и пасти не будет. Мотивации нет. И добиться своего можно только положительно замотивировав собаку. Я не поклонник ни разу жесткой механики. В бытовой жизни с породой пудель она не нужна точно! Хитростью и положительным подкреплением можно свить веревки из своей собачки, однако многим это в лом. Пендель видимо проще. Читай - наказание. Только вот контакт откатится в минус...
Достаточно часто от молодых собачников слышу высказывания-она мне нагадила,она мне мстит,она мне делает назло....если вы видите в собаке врага,нежеланную вредную ВЕЩЬ-то зачем она вам нужна?Если вы не желаете входить в положение собаки-то зачем она вам в доме?
Юлия Корж, ответ уже прозвучал!
...
А еще я ее гулять с ребенком выпроваживаю на крыльцо! Она это тоже не любит. Но она собака и мне все равно, что она по этому поводу думает. Мне так удобно, ......
Юлия Корж
03.02.2015, 15:58
Вот уж бедная собачка 10 минут страдала -всем бы так - сытая, выгуленная, обглаженная со всех сторон:)
Я вижу что вы не понимаете что лишаете собаку психологического здоровья...еда и выгул тут ни причем...вы ее просто не любите...не желаете понимать и учить...умеете только требовать и быть недовольной...Положительно подкрепление-не известный вам тип поведения(((
Юлия Корж
03.02.2015, 15:59
так ее потом вырвало от нервов.
И после стрижки ее тоже вырвало. Ну эмоциональная собакина оказалась:)
Не удивительно,собака живет в постоянном стрессе...
Не может она. Может маленькая еще. Я ее как то месяца с другом у магазина оставила с его собакой, с которой они играли вместе на 5 минут -в магазин забежать - так ее потом вырвало от нервов.
И после стрижки ее тоже вырвало. Ну эмоциональная собакина оказалась:) Такое приучение ведь не сразу делается. ЭТО РАБОТА! по немногу по чуть по 5 секунд и с предварительным планом в голове!!
Юлия Корж
03.02.2015, 16:01
Но она собака и мне все равно, что она по этому поводу думает. Мне так удобно, ......
Вот этого я никогда не пойму...видимо так удобно жить...несчастная собака...
Не удивительно,собака живет в постоянном стрессе...
Так и психику травмировать не долго...Ещё чуть-чуть...и собака будет неуправляемой...:((
Alyona Kosolapova
03.02.2015, 16:02
Алена, если она не любит гулять с ребенком, то и пасти не будет. Мотивации нет. И добиться своего можно только положительно замотивировав собаку. Я не поклонник ни разу жесткой механики. В бытовой жизни с породой пудель она не нужна точно! Хитростью и положительным подкреплением можно свить веревки из своей собачки, однако многим это в лом. Пендель видимо проще. Читай - наказание. Только вот контакт откатится в минус...
Она его как раз и пасет. Он на КПП у папы ушел -она с ним пошла, не бросила его.
Да никто ее просто так не лупит. Она получает только за то, что знает, что нельзя, но делает. А сейчас и вообще крайне редко. Хватает на нее только сердитым взглядом посмотреть:)
Anechka, а почему потеряли-то? Если, например, мать хочет работать, а бабушка не хочет сидеть с маленьким внуком, то это выбор бабушки! А матери придется смириться с желанием работать или найти нянек...
Да проходили мы через это, я вышла на работу когда сыну было 11 мес., и два года у нас были няни, а потом пошли в садик. Мама на пенсию ушла, когда ему уже было 4 года. И это никого не напрягало. Семейная жизнь - это компромиссы. Но если бы я предложила ей деньги за посидеть с ребенком тогда или сейчас мама оскорбилась бы до глубины души.
Вот этого я никогда не пойму...видимо так удобно жить...несчастная собака...
И в каких местах она несчастная, полноправный член семьи с правами и обязанностями.
Юлия Корж
03.02.2015, 16:19
Anechka, Видимо вам не понять ...когда человеку все равно(((когда собачьего ребенка уже обязали, но еще не научили(((
Юлия Корж
03.02.2015, 16:21
Хотя судя по описаниям ребенок тоже гуляет по принуждению...
Svetlyachok
03.02.2015, 16:28
Ну эмоциональная собакина оказалась:)
Тогда ничего удивительного в том, что она напрудила. С эмоциональными собаками это бывает, не надо за это наказывать. Вы же не наказали ее за то, что ее вырвало. Это было то же самое.
Не может она. Может маленькая еще.
Не маленькая она. Просто неприученная. Но приучать надо не через наказание.
Собака была с ребенком за закрытой дверью без меня
Оставлять животное наедине с ребенком - вообще плохая идея. Может закончиться членовредительством любой из сторон. А виноваты будут взрослые. Но накажут кого-нибудь из тех, кто был заперт вместе.
Старшие дети помогают младшим, младшее поколение поддерживает старшее.
Дети в семье могут не любить друг друга, конфликтовать и драться. Какая тут нафиг помощь. И уж тем более нельзя обязать старших детей помогать младшим против их на то желания. Любви друг к другу это не добавит. Конечно, так не во всех семьях бывает. Но редкостью это тоже не назовешь.
Svetlyachok
03.02.2015, 16:35
Семейная жизнь - это компромиссы.
Да. Только бабушки и дедушки не обязаны бросать театры и фитнес клубы, чтобы посидеть с детьми, которых они не заводили. Они имеют право пожить для себя. Свою обязанность по воспитанию детей они уже выполнили. Если они хотят помогать - так и чудесно. Если не хотят - это их право. По любой причине или без указания причин.
Svetlyachok
03.02.2015, 16:43
Я вот еще подумала насчет этой фразы:
Не может она. Может маленькая еще.
Это прямое сравнение с детьми :) К собакам это не относится. У них нет психологической потребности хвататься за юбку хозяина в 10 месяцев. И если ребенок перерастет свое нежелание расставаться с матерью, то собака, если ее не приучать - может и не перерасти. Не потому что она психологически еще не созрела. А потому что она так привыкла. Тем более нужно начинать приучать сидеть одну. Ситуации разные могут быть. Я однажды врача себе вызвала - а он в квартиру отказался заходить пока я животных не запру.
Юлия Корж
03.02.2015, 16:53
Svetlyachok, но приучать поощрением...а не просто закрыть на 10 минут (((
.... Но если бы я предложила ей деньги за посидеть с ребенком тогда или сейчас мама оскорбилась бы до глубины души.
А я бы не оскорбилась и взяла бы деньги за "посидеть с ребёнком".:))), только никто не даёт...:))) Но, когда ребёнок болеет, тогда мне приходиться и с ребёнком сидеть и бегать на соседнюю улицу с кобелём гулять, во время его (ребёнка) сна... Ох, и золотая я - бабушка!:)) Везде успеваю! Фигаро! :shuffle:
tsilya-v
03.02.2015, 17:32
За посидеть с внуками за плату ничего зазорного нет, если к примеру бабушке приходиться оставить высокооплачиваемую должность или руководящую, знаю такие семьи, где зятья оплачивают бабушке, всё можно решить на семейном совете), а насчёт несчастной пуделихи, я раньше многими постами выше уже своё мнение озвучила, да видно между строк не читают, для владелицы собака сводится к обывтельскому мнению: Собака должна жить в будке и есть кость((
Т
Дети в семье могут не любить друг друга, конфликтовать и драться. Какая тут нафиг помощь. И уж тем более нельзя обязать старших детей помогать младшим против их на то желания. Любви друг к другу это не добавит. Конечно, так не во всех семьях бывает. Но редкостью это тоже не назовешь.
Как то печально все у вас. В детей надо вкладывать время и душу. В нас вкладывали, может поэтому у нас таких проблем и нет.
Да. Только бабушки и дедушки не обязаны бросать театры и фитнес клубы, чтобы посидеть с детьми, которых они не заводили. Они имеют право пожить для себя. Свою обязанность по воспитанию детей они уже выполнили. Если они хотят помогать - так и чудесно. Если не хотят - это их право. По любой причине или без указания причин.
Ну не рвется в нашей семье никто пожить для себя. Все живут для всех. И нам это очень нравится. И если Вас против Вашего желания загрузили внуками, которых Вы себе не рожали, так это огрехи воспитания. Детей. А собакеры разных пород в нашей семье вполне себе счастливые. И даже если против их желания с ними детки поиграют, так ничего трагичного, завтра они с детками поиграют не спрашивая желания малолетней шпаны
Svetlyachok
03.02.2015, 18:06
Anechka, это не у меня. Любой родитель искренне считает, что вложил в ребенка время и душу, но получается все равно по-разному.
Ну не рвется в нашей семье никто пожить для себя. Все живут для всех. И нам это очень нравится.
Это чудесно. А я так не люблю и не хочу. Индивидуалистка. Первая в своей семье, предпочитающая западный формат, где никто никому ничего не должен. Стаканы воды своим родителям я таскать тем не менее буду. Но ожидать от них помощи - нет. Я люблю их и без того, чтобы они для меня что-либо делали.
а насчёт несчастной пуделихи, я раньше многими постами выше уже своё мнение озвучила, да видно между строк не читают, для владелицы собака сводится к обывтельскому мнению: Собака должна жить в будке и есть кость((
Да тут никто между строк не читает, ВП значит ногой в берце по беззащитной попе несчастной собаки.
А собака - это собака, а никак не человек. И инстинкты у нее волчьи. Хотя и сильно заглушенные многолетним одомашниванием. И попытками навязать собаке человеческое видение окружающего мира хозяева и делают собак психически не уравновешенными. Потому что для собаки это не нормально, но она вынуждена прогибаться, что бы доставить радость хозяину.
tsilya-v
03.02.2015, 18:23
Анечка, всем пуделистам будет странно читать ваши выводы, подите на другой форум к другим породам, может там вас и поймут, а пуделисты никогда, потому как пудель, это пудель.
Anechka, это не у меня. Любой родитель искренне считает, что вложил в ребенка время и душу, но получается все равно по-разному.
Это чудесно. А я так не люблю и не хочу. Индивидуалистка. Первая в своей семье, предпочитающая западный формат, где никто никому ничего не должен. Стаканы воды своим родителям я таскать тем не менее буду. Но ожидать от них помощи - нет. Я люблю их и без того, чтобы они для меня что-либо делали.
Да никто и не спорит. Каждый строит свою жизнь так как он считает нужным. И никто никого не осуждает. Просто у нас в семье так не живут. И хоть мы и любим своих собак без меры, мы никогда не забываем, что собаки = это собаки, а никак не люди. Хотя это не мешает им быть полноправными членами семьи. Но в иерархической лестнице собаки занимают первое место. С конца. И это правильно. ИМХО.
Анечка, всем пуделистам будет странно читать ваши выводы, подите на другой форум к другим породам, может там вас и поймут, а пуделисты никогда, потому как пудель, это пудель.
Ничего странного я в своих выводах не вижу, и пудель у меня не первый, и надеюсь не последний. А применять к собаке человеческие мерки, и еще и авторитарно давить на не согласных с Вашим мнением не есть комильфо. И другие породы мы тоже держали и держим, и разницу между породами видим.
Svetlyachok
03.02.2015, 18:34
Но в иерархической лестнице собаки занимают первое место. С конца. И это правильно. ИМХО.
Да пусть себе занимают. Я думаю, так у большинства. Вопрос в том, что в этом конце предлагается. Каков прожиточный минимум для самой низкоранговой особи. Вот он у всех разный. А так-то понятно, что интересы того же ребенка превыше интересов собаки. Если мы, конечно, говорим о сравнимых категориях.
tsilya-v
03.02.2015, 18:47
Да писала уже ия и не я , собака никогда в семье , где есть дети не будет занимать низшую ступень, странно, что вы имеющая собак об этом пишите(( , извините, но тоже могу сослаться на своё субъективное мнение.
Svetlyachok
03.02.2015, 18:51
Да писала уже ия и не я , собака никогда в семье , где есть дети не будет занимать низшую ступень
Уточним только, что это с точки зрения собаки дети занимают низшую ступень. А для человека все равно ребенок важнее.
Magic Mist
03.02.2015, 19:00
если мне надо, чтобы она "поиграла" в игровой с ребенком, который как хвостик за мной ходит и не дает ничего делать, то она отправляется на 10 минут в детскую и я ее не спрашиваю хочет она или нет, есть команда - "играть":)
Собака была с ребенком за закрытой дверью без меня, выгуленная мин за 10 до этого.
А еще я ее гулять с ребенком выпроваживаю на крыльцо! Она это тоже не любит. Но она собака и мне все равно, что она по этому поводу думает. Мне так удобно, я знаю,что она его пасти будет и по ее поведению я вижу из окна куда делся мой сын.
Нет времени выискивать в теме, потому спрошу - скажите пожалуйста, сколько лет вашему ребенку?
Да пусть себе занимают. Я думаю, так у большинства. Вопрос в том, что в этом конце предлагается. Каков прожиточный минимум для самой низкоранговой особи. Вот он у всех разный. А так-то понятно, что интересы того же ребенка превыше интересов собаки. Если мы, конечно, говорим о сравнимых категориях.
Ну как то ни одна собака в нашей семье не была обижена. И мою немочку Сариточку дважды под нож хирурга ложили-рак(собачники знают во сколько это обходится, и что такое фракция и как с этим жить в квартире, и что такое реабилитация и как таскать на женских ручках полновесную овчарку), и прожила она 15 счастливых для нас всех лет. И Лорик -дворпудель тоже дважды через это с нами прошла, ей 16, подслеповата, глухая, но это не мешает ей жить по принципу "помру, но ногой дрыгну". Самая шкодливая собака в нашей биографии, но мы ее все равно любим. Да интересы детей на первом месте, но... витамины детей и собов стоят на одной полке. Крайний север, однако.
Да писала уже ия и не я , собака никогда в семье , где есть дети не будет занимать низшую ступень, странно, что вы имеющая собак об этом пишите(( , извините, но тоже могу сослаться на своё субъективное мнение.
Вы будете смеяться, но занимают и будут занимать. Вот как то так.
Alyona Kosolapova
03.02.2015, 19:07
Нет времени выискивать в теме, потому спрошу - скажите пожалуйста, сколько лет вашему ребенку?
3.5.
Alyona Kosolapova
03.02.2015, 19:14
Живинько так в теме:)
Советы нужны. Собакина возомнила себя овчаркой -лает на людей, зараза. Я, конечно, понимаю, что нам на ворота уже можно вешать -Осторожно Злая Собака, и ведь поверят же!, но она же пудель. Такой умный разумный, отличающийся от всех остальных пород. Я, на самом деле, уже готова дать ей лопатой по пуделиной хребтине, сил нет. (для тех, кто против, поясняю -делать так не буду, хотя уж очень хочется)
Лает на дверь, лает на людей. Давала и даю вкусняшки на команду ТИХО, не получается. Получала по морде -морду научилась (ооочень быстро) отворачивать. Уже подходит ко мне с отвернутой мордой. Ведь сообразила.
Как отучить лаять??? Команду "убью" знает, тут тоже не работает. Пустабреха собачья.
Команду "голос" принципиально не стала учить.
ТатьянаТ
03.02.2015, 19:19
Еееееее... Чем дальше, тем... живее :(((((
Отвлекать, переключать попробуйте, что ли... "А вот тебе на мячик, сбегай, а вот смотри, палочка какая интересная - попробуй отбери у меня..."
Печально вообще-то, что собака к хозяйке с отвернутой мордой подходит...
Команду "убью" знает
Получала по морде -морду научилась (ооочень быстро) отворачивать. Уже подходит ко мне с отвернутой мордой.
.Я, на самом деле, уже готова дать ей лопатой по пуделиной хребтине
Alyona Kosolapova, мне кажется, что вы специально людей, которые по-настоящему любят своих собак, здесь потихоньку провоцируете. Напишете нечто подобное и смотрите на реакцию. Интересный способ развлечься, однако. Я думаю, пудель не заслуживает подобного обращения. Неприятно вас читать.
Алена, Вы близко к сердцу всю эту полемику не принимайте, и мы когда то взяли пета на диван, http://www.rusforum.com/showthread.php?t=6р260 там все как у тебя, солидные дамы устроили серпентарий, кто кого перешипит, но не переживай, со временем народ добреет http://www.rusforum.com/showthread.php?threadid=6184, и можно полезного нахвататься и у нас получился чемпион не без их помощи. Советы от бывшего новичка новичку: купи инструмент (не экономь, дороже обойдется, ориентируйся на длину зубцов, чем длиннее, тем лучше, чески с красными лапками лучше всего, проверяй на своей шкурке). Когтерез лучше гильотинного типа. Косметика- Пантин, Щамту, для непослушных, поврежденных, окрашенных, СУХИХ волос. (собачья косметика в мелкой таре фигня), но тут тебе Лена подскажет, да и выбор у вас богаче. Чухаешь за ухом и начухала колтунчик, не паникуй, раздергай пальцами до мягенького состояния, когда в следующий раз будешь чесать легко вычешеться. Еще лучше чем нибудь попшикать, я использую Мгновенный восстановитель структуры волос несмываемый REVIVOR. Купи в собственность в ближайшем Эльдорадо машинку mozer 1400 на пару лет тебе хватит (не забывай смазывать регулярно и через Интернет дешевле). И главное, когда Лена стрижет твою собаку, стой за плечем и запоминай. Я так училась, а теперь уважаемый человек в нашем маленьком городке (стригу все в шерсти) и очередь на три недели расписана (денюшка лишняя не бывает).
Magic Mist
03.02.2015, 19:56
3.5.
И вы систематично (или как минимум - не однократно) оставляете маленького (3,5 года) ребенка с очень крупной молодой и необученной до безупречности собакой. Видя, что собаке не нравиться оставаться без вас с маленьким ребенком - все равно оставляете вдвоем.
Я правильно понимаю?
Люди идите и не читайте у кого кроме собаки забот нет, а мы в реальном мире живем, с детьми и соседями. Бесит уже, ну ну растут у нас крылья, кальция наверно не хватает, весь собаки сточили. Моя стервь на команды и крик не реагирует, зато понимает когда шиплю как змея ТТихххоооо
И вы систематично (или как минимум - не однократно) оставляете маленького (3,5 года) ребенка с очень крупной молодой и необученной до безупречности собакой. Видя, что собаке не нравиться оставаться без вас с маленьким ребенком - все равно оставляете вдвоем.
Я правильно понимаю?
Алена, ты мало того, что плохая хозяйка, так ты теперь и мама не фонтан. Уймитесь люди, безупречных собак не бывает, хватит гнобить человека "ангелы".
Наталья Колесникова
03.02.2015, 20:14
Как то печально все у вас. В детей надо вкладывать время и душу. В нас вкладывали, может поэтому у нас таких проблем и нет. знаете... в собак тоже надо вкладывать время и душу, а не только ПВ направо-налево раздавать не раздумывая...
мне кажется, что вы специально людей, которые по-настоящему любят своих собак, здесь потихоньку провоцируете. Напишете нечто подобное и смотрите на реакцию. Интересный способ развлечься, однако. Я думаю, пудель не заслуживает подобного обращения. Неприятно вас читать. мне тоже такая мысль пришла, спасибо, что ее озвучили....
Хотела я тут еще кое-что написать, своим опытом поделиться... а почитала несколько последних страниц и пришла к выводу - это никому не надо... Они и так всё знают, по-крайней мере, уверены, что знают. А маленькая здесь и недостаточно психологически зрелая сама ТС... Так бывает.............вроде у человека и ребенок уже есть, но это ничего еще не значит......... ей еще самой подрасти и развиться в эмоциональном плане надо))))))))))
Magic Mist
03.02.2015, 20:20
Я правильно понимаю?
Алена, ты мало того, что плохая хозяйка, так ты теперь и мама не фонтан. Уймитесь люди, безупречных собак не бывает, хватит гнобить человека "ангелы".
Вы долго думали, перед тем, как "это" вот тут написать, интересно?..
Наверное не очень долго. Судя по всему.
Люди идите и не читайте у кого кроме собаки забот нет, а мы в реальном мире живем, с детьми и соседями. Бесит уже, ну ну растут у нас крылья, кальция наверно не хватает, весь собаки сточили. Моя стервь на команды и крик не реагирует, зато понимает когда шиплю как змея ТТихххоооо
Кажись, нас здесь послали или выгнали? Знать бы кто???
Если кто-то не заметил, то здесь, к слову, породный форум "Всё о пуделе".:))
Так же не бывает и безупречных хозяев, в первую очередь..., а какой хозяин такая и собака.:))) Сами уймитесь! Вы кто?:))) Смешно! Обхохочешься.:)))
Советы нужны. Собакина возомнила себя овчаркой -лает на людей, зараза. Я, конечно, понимаю, что нам на ворота уже можно вешать -Осторожно Злая Собака, и ведь поверят же!, но она же пудель. Такой умный разумный, отличающийся от всех остальных пород. Я, на самом деле, уже готова дать ей лопатой по пуделиной хребтине, сил нет. (для тех, кто против, поясняю -делать так не буду, хотя уж очень хочется)
Лает на дверь, лает на людей. Давала и даю вкусняшки на команду ТИХО, не получается. Получала по морде -морду научилась (ооочень быстро) отворачивать. Уже подходит ко мне с отвернутой мордой. Ведь сообразила.
Как отучить лаять??? Команду "убью" знает, тут тоже не работает. Пустабреха собачья.
Вот, и получили то, что хотели.. Хотели охранную собаку - получите! Испортили молодого пуделя своим "невоспитанием" и пофигизмом... Вам поможет теперь только специалист... А дистанционно проблему советами не решить, нужен непосредственный контакт с профи... Обратитесь к своему кинологу-инструктору, может поможет или подскажет какого собачьего психолога...;)
Наши тоже на звонок дома реагируют лаем, но на людей на улице никогда...
Чтоб сильно не заморачиваться-антилай.В спреевые и ультрозвуковые я лично не верю.
Есть антилаи,не знаю как правильно обозвать,с током.На первый гав-вибрация,на второй гав-маленький разряд,на третий-разряд сильнее.Погуглите,они расщитаны на определённый вес,в ним можно плавать.
Кто то связки режет,но это уже беда большого кол-ва гавкающих собак,живущих вместе...
Иногда из двух зол,лучше выбирать одно(для тех кто видит зло в антилаях и порезаных связках),но если нет желания,возможности,а лай сильно раздражает(домочадцев,сосе дей и.т.),не вижу ничего зазорного в покупке того же антилая
Alyona Kosolapova
03.02.2015, 21:20
Иногда из двух зол,лучше выбирать одно(для тех кто видит зло в антилаях и порезаных связках),но если нет желания,возможности,а лай сильно раздражает(домочадцев,сосе дей и.т.),не вижу ничего зазорного в покупке того же антилая
Это на ошейник надевается? Просто реально ничего не действует -ни кнут ни пряник...Она, ладно, на дверь лает. Так она еще просто на в далеке стоящего просто так соседа лает, который ко мне даже не пытается подойти.
Знает же, зараза что нельзя лаять, и виновата по уши когда подходит.... И еще гав такой протяжно-завывающий.
Я ее уже в ванной дома закрыла как наказание (о ужас, бедный пудель, скажут многие), но у меня реально уши закладывает и перед соседями не удобно -не алабай же.
Спасибо за дельные советы!!!
Alyona Kosolapova
03.02.2015, 21:23
Я правильно понимаю?
Правильно! Оставляю! И рада, когда он просит поиграть с Джесси! И она его не тронет, - вообще, и - никогда, и я на 200% в этом уверенна. Она обучена. Собака шелковая. Вот только гавкать стала любить:)
tsilya-v
03.02.2015, 21:23
Ну ещё человеку ошейник посоветуйте, который током бьёьт, а что, на самую большую мощьнось поставьте и долбаните, что б и правда больше уже звуков не издавала, а Анечке скажу, что пудель , это не овяарка, отсюда и не до поимание с её стороны, надо было сразу спросить : овчарку держите или держали? Да у всех у нас были и есть разные породы, но повторюсь, пудель не служебная собака, к нему не применимы комвнды служебных собак заставляющие делать, пуделю должно нравится исполнять, его заставить невозможно)
Alyona Kosolapova, я бы не стала ребенка наедине оставлять, меня моя собака в школьном возрасте укусила в лицо, а я была для неё любимой хозяйкой..поэтому осторожно!
Когда мой собакин не хочет слушать, я его одергиваю за поводок , громко говорю нельзя и в спокойном приказном тоне ещё раз повторяю, пытаюсь чтобы собака сосредоточилась на моих словах...
Alyona Kosolapova
03.02.2015, 21:28
Алена, Вы близко к сердцу всю эту полемику не принимайте, и мы когда то взяли пета на диван, http://www.rusforum.com/showthread.php?t=6р260 там все как у тебя, солидные дамы устроили серпентарий, кто кого перешипит, но не переживай, со временем народ добреет http://www.rusforum.com/showthread.php?threadid=6184, и можно полезного нахвататься и у нас получился чемпион не без их помощи. Советы от бывшего новичка новичку: купи инструмент (не экономь, дороже обойдется, ориентируйся на длину зубцов, чем длиннее, тем лучше, чески с красными лапками лучше всего, проверяй на своей шкурке). Когтерез лучше гильотинного типа. Косметика- Пантин, Щамту, для непослушных, поврежденных, окрашенных, СУХИХ волос. (собачья косметика в мелкой таре фигня), но тут тебе Лена подскажет, да и выбор у вас богаче. Чухаешь за ухом и начухала колтунчик, не паникуй, раздергай пальцами до мягенького состояния, когда в следующий раз будешь чесать легко вычешеться. Еще лучше чем нибудь попшикать, я использую Мгновенный восстановитель структуры волос несмываемый REVIVOR. Купи в собственность в ближайшем Эльдорадо машинку mozer 1400 на пару лет тебе хватит (не забывай смазывать регулярно и через Интернет дешевле). И главное, когда Лена стрижет твою собаку, стой за плечем и запоминай. Я так училась, а теперь уважаемый человек в нашем маленьком городке (стригу все в шерсти) и очередь на три недели расписана (денюшка лишняя не бывает).
Спасибо!!! Лена нам уже привезла хорошую пуходерку и почти привезла гребень. А я думала человеческими шампунями нельзя собаку мыть -вроде как из шерсти они не вымываются, а собачьи -биоразлогаемые, ну на них так написано. Машинка есть, лапы-морду-хвост и теперь еще и пузо (не знала) буду брить сама, а так Лена приезжать будет каждые 2 месяца (сказала, если дольше собаку не стричь, то она к нам больше не поедет, т.к. в такой шерсти подстричь собакину просто геройство!)
Купила какой то дешевый собачий антиколтунин, пока не пробовала, Глис Кюр нигде найти не могу пока, попробую Ревивор.
Спасибо огромное. Среди всяких коментариев попадаются действительно нужные и интересные. Спасибо!
Alyona Kosolapova
03.02.2015, 21:29
Alyona Kosolapova, я бы не стала ребенка наедине оставлять, меня моя собака в школьном возрасте укусила в лицо, а я была для неё любимой хозяйкой..поэтому осторожно!
Когда мой собакин не хочет слушать, я его одергиваю за поводок , громко говорю нельзя и в спокойном приказном тоне ещё раз повторяю, пытаюсь чтобы собака сосредоточилась на моих словах...
Спасибо, но она точно не тронет. И не могу не оставлять, когда он дома, вообще не реально даже кашу сварить -не отстает от меня.
Мы безповодочные:) Я над ней нависаю, но ей реально нравиться гавкать...
tsilya-v, такой ошейник не ставится на полную или не полную мощность!Не преувеличивайте!Я подробно описала КАК он работает!
В таком ошейнике собака быстро начинает понимать ЧТО ИМЕННО вызывает её тявканье
Alyona Kosolapova, Алена...я вам привела пример из своего личного опЫта..выводы делайте сами, только у меня сейчас пудель...(если 29 см-это миниатюра? из тоя мы уже вылетели) и ему 11 месяцев и кусается он сильно! а у вас коняжка...куснет так куснёт...ТТТ
Юлия Корж
03.02.2015, 21:54
Получала по морде -морду научилась (ооочень быстро) отворачивать. Уже подходит ко мне с отвернутой мордой. Ведь сообразила.
Тоесть вы сначала подзываете, а потом бьете по морде?а как -же наказание за действие?вы наказываете за подход собаки в вам, а не за лай(((
Ну ещё человеку ошейник посоветуйте, который током бьёьт, а что, на самую большую мощьнось поставьте и долбаните, что б и правда больше уже звуков не издавала, а Анечке скажу, что пудель , это не овяарка, отсюда и не до поимание с её стороны, надо было сразу спросить : овчарку держите или держали? Да у всех у нас были и есть разные породы, но повторюсь, пудель не служебная собака, к нему не применимы комвнды служебных собак заставляющие делать, пуделю должно нравится исполнять, его заставить невозможно)
Прошу меня извинить за несообразительность природную мою,-а что значит команды "заставляющие делать"?
Alyona Kosolapova
03.02.2015, 21:56
Alyona Kosolapova, Алена...я вам привела пример из своего личного опЫта..выводы делайте сами, только у меня сейчас пудель...(если 29 см-это миниатюра? из тоя мы уже вылетели) и ему 11 месяцев и кусается он сильно! а у вас коняжка...куснет так куснёт...ТТТ
Моя не кусается, вообще. Она "пожевывает". Вы тут почти все Ермакову ругаете, но собака ко мне приехала уже отученная кусаться, с рекомендации, как продолжать дальше. Она берет руку в рот и не кусает, а только слегка прикусывает.
tsilya-v
03.02.2015, 21:59
Вот про эти гадости, ввиде ошейника с током, давайте здесь не говорить, да, скажу грубо, всё это барохло изобретено для недоумков владельцев, которые впервые видя собаку, начинают заводить себе породы совершенно не по себе, а потом эта дрянь в списке не гуманных методов дрессуры, зачем это вообще соыетовать, вы не находите это странным?
Юлия Корж
03.02.2015, 22:01
Это говорит только о том что некомпетентный вы человек...безграмотный в кинологическом плане...можно подумать у других нет детей и другой жизни...при этом нам не требуется орать на собаку и шипеть...мы занимаемся с молодой собакой и воспитываем ее как ребенка-так чтобы она слушалась наших слов а не команд и шипения...
Svetlyachok
03.02.2015, 22:02
И она его не тронет, - вообще, и - никогда, и я на 200% в этом уверенна.
В собаке - может быть и уверены. Но в ребенке быть уверенной нельзя. Может и палкой в глаз ткнуть.
Юлия Корж
03.02.2015, 22:03
То-есть Вы считаете нормальным закрывать ребенка 3,5 лет с годовалой собакой без присмотра взрослых людей?
Юлия Корж
03.02.2015, 22:04
Вы долго думали, перед тем, как "это" вот тут написать, интересно?..
Наверное не очень долго. Судя по всему.
нечем...
Вы тут почти все Ермакову ругаете,
я НЕТ!! я - другую ругаю :rupor::rev:
Magic Mist
03.02.2015, 22:12
Правильно! Оставляю! И рада, когда он просит поиграть с Джесси! И она его не тронет, - вообще, и - никогда, и я на 200% в этом уверенна. Она обучена. Собака шелковая. Вот только гавкать стала любить:)
Знаете, а вот я никогда ни в чем таком не могу быть уверена на 200%.
Ни в собаках - ни в маленьких детях наедине с собаками.
Может быть потому, что собак держу уже почти 20 лет - и книг по истории приручения собак, по воспитанию и дрессировке, книг про разнообразие пород и про поведение собак очень много прочла именно ДО приобретения своей первой собаки.
Например, вышеупомянутый Лоренц "Человек находит друга" (у меня был в мягкой обложке) был мною зачитан буквально до дыр. До приобретения первого щенка.
Alyona Kosolapova
03.02.2015, 22:19
В собаке - может быть и уверены. Но в ребенке быть уверенной нельзя. Может и палкой в глаз ткнуть.
Собака вполне увернется:) Я её 3х месячную берегла недели 2, пока она выворачиваться не научилась. Они вполне нормально вместе играют, т. К. мозги у них одинаково пока работают :)
Юлия Корж, Magic Mist не связывайтесь! Поберегите нервы! Тут ничего не докажешь и ничему не научишь. Бесполезно говорить с людьми, которые шипят на пуделя по-змеиному. Собак просто жалко. А девушки нашли друг друга, пусть пообщаются. Может, помимо запирания в туалете и битья по морде, найдут какие-нибудь другие способы дрессировки.
Фиг знает...мне вот совсем не приходится своим собакам вп выписывать,и не приходилось этого делать в их щенячестве,но быть полностью уверенной в собаке или ребёнке(дети у меня тоже не садисты вовсе)-не могу...
дети-в силу возраста не всегда дооценивают свои действия,а собака-это собака.Пусть и очень добрая и супер воспитанная...
Svetlyachok
03.02.2015, 22:26
Они вполне нормально вместе играют, т. К. мозги у них одинаково пока работают :)
Не одинаково. Ребенок в любом случае в этом возрасте выдрессирован хуже. Да и если ребенок просто зажмет собаку в углу - реакция может отличаться от обычной.
Юлия Корж
03.02.2015, 22:28
Молодая собака не может адекватно играть-а когти и зубы ,даже не кусающие,опасность для ребенка 3,5 лет...Ребенок в 3.5 года не может адекватно оценивать последствия своих действий...а если эти двое без присмотра до беды не далеко...а потом и собаку грохнут как зверско-свирепую-бывали претенденты....
Magic Mist
03.02.2015, 22:28
И еще.
В следующем году будет ровно 20 лет с тех пор, как я купила первого пуделя. За эти годы я оформила питомник, получила несколько генераций собак. Воспитывала из года в год новых щенков, ездила по выставкам, посильно помогала воспитывать моих щенков их хозяевам. Я прочла много книг, получала советы, читала статьи.
Но я не считаю себя первоклассным специалистом по правильному воспитанию. И постоянно принимаю какие-либо попытки повысить свой уровень понимания вопроса. Читаю,советуюсь со специалистами, посетила платный семинар...
Но я все равно не специалист по дрессировке. Как мне кажется. Потому стараюсь давать только самые общие и очевидные рекомендации, если меня спрашивают - как нужно сделать?
Зато я регулярно вижу и в интернетах и в реальной жизни, как с роскошным апломбом и просто сказочной самоуверенностью выдают "однозначно-неоспоримые истины" те, кто воспитал за все время пару-тройку собак на уровне "не совсем полностью невыносимый домашний любимец". Из разряда - да это каждый может, сейчас я тебя быстро научу!
Постараюсь больше в эту тему не заходить. Рассказы о том, что маленький ребенок остается наедине с крупной собакой, которой это НЕ нравится меня ... ммм... сформулирую так - вызывают у меня ощутимое беспокойство. А профессиональные советы в данном вопросе давать - я не возьму такой ответственности.
Сама я не оставляю своих собак (миниатюрных пуделей) с малышами без присутствия и контроля взрослых. Разрешаю гладить и играть с собаками ребятишкам только при 100% надзоре и полном контроле происходящего.
Юлия Корж
03.02.2015, 22:29
Максим, Мои нервы уже закаленный...не оставляю надежду что наш бисер будет выметан не зря(((
Magic Mist
03.02.2015, 22:34
Юлия Корж, Magic Mist не связывайтесь! Поберегите нервы! Тут ничего не докажешь и ничему не научишь. Бесполезно говорить с людьми, которые шипят на пуделя по-змеиному. Собак просто жалко. А девушки нашли друг друга, пусть пообщаются. Может, помимо запирания в туалете и битья по морде, найдут какие-нибудь другие способы дрессировки.
Я тоже могу на своих пошипеть... Запросто.
Повторюсь, я не образцовый воспитатель, потому окрик или шипение змеиное в применении к воспитательному процессу меня не шокируют.
А вот создание потенциально опасной ситуации меня реально обеспокоило.
мон ренессанс
03.02.2015, 22:43
собака ко мне приехала уже отученная кусаться...
Интересное кино - некусающийся щенок. Это всё равно что неиграющий ребёнок (который, кстати сказать, тоже всё пробует на зуб)
...с рекомендации, как продолжать дальше.
А дальше они просто перестают это делать сами - взрослеют. Или же так:
Она берет руку в рот и не кусает, а только слегка прикусывает
- и далеко не у всех. У моей личной собаки от щенячества осталась одна смешная манера - взять в зубы полу моего халата и слегка потрепать, забавно при этом на меня поглядывая, типа "Мона?".
"Чтобы по-настоящему наслаждаться собакой, не стоит пытаться сделать из неё получеловека. Смысл в том, чтобы открыть для себя возможность стать немного собакой". Эдвард Хогланд
Мне думается, тут нечего комментировать.
И всё же, для Alyona Kosolapova.
"Стать немного собакой" - это чувствовать её, понимать причины её поведения, её мотивы - считаться со всем этим; ну и иметь хоть немножечко знаний о предмете - этология. И только тогда взамен приходит то - наслаждаться собакой.
А команда "Играть!" - это что-то запредельное....Именно как команда. Повергло...
она отправляется на 10 минут в детскую и я ее не спрашиваю хочет она или нет, есть команда - "играть":)
Ааще...Веселиться по команде. Без мотива. Сами попробуйте...А заодно вспомните, что: Смех без причины - признак дурачины.
И не надо вновь - что это де собака! Вот:
*Какая скудость, какая нищета ума, говорить, что животные — машины, лишенные понимания и чувств…Ф-М.А Вольтер
мон ренессанс
03.02.2015, 23:04
Рассказы о том, что маленький ребенок остается наедине с крупной собакой, которой это НЕ нравится меня ... ммм... сформулирую так - вызывают у меня ощутимое беспокойство
Ничего другого это вызывать и не может. И уверения типа "Я знаю, что никогда..." - без комментариев. Всем отлично известно, что собаки считают себя иерархически выше маленьких детей, потому и вольность себе могут позволить; на своём, собачьем языке ставя тех, зарвавшихся, на место. А другого языка у них нет.
У нас как-то малая пуделиха прокусила щёку моей маленькой внучке (3 годика ей было). Пуделиха та - дочка моей собаки (добрейшее, кстати, существо), и мы были в том доме в гостях. Собаке дали кость. Мы не уследили, как к ней подошёл ребёнок и стал эту кость отнимать. Результат был на лице и мгновенно. Собака, я считаю, была в своём праве. Хотя все принялись орать на собаку. Одна я - на ребёнка...Но с тех пор ребёнок относится с уважением к трапезничающим собакам. Не надо зазря провоцировать мощнейшее инстинктивное поведение - охрана пищи.
Предвижу возражения типа - это был не свой ребёнок. Но и со своими о подобных случаях я наслышана. И пусть это будет не кость. А к примеру, игрушка у собаки, которую она "нянчит" - т.е. сука в состоянии ложняка. Тут вообще мало не покажется покусившемуся детишке. Инстинкты-с, которые никто не отменял. Никакие владельцы. Короче, глаз да глаз. Чтоб потом никого не винить.
Вы знаете ,я поняла что собака это и есть собака на одной из выставок.В ожидании беста довольно долго разговаривали с женщиной у ног которой лежала немецкая овчарка и мирно дремала.Внезапно к ней быстро подошёл мужчина и громко задал какой-то вопрос со взмахом руки.Бросок собаки в область плеча был секундным делом и я мысленно перекрестилась ,что всё обошлось только разорванной курткой. С тех пор, даже если и говорят,что типа она у нас отдрессирована я стараюсь никогда не провоцировать любую собаку и не ставить своих малявок в сомнительное положение.Считаю тоже ,что оставлять маленького ребёнка наедине с собакой пусть и по природе совершенно не агрессивной неблагоразумно.
LioudmilaSherman
04.02.2015, 00:42
Не ради мамы, а ради ребенка и ради юной пуделихи решила написать... Многие уже посоветовали: НИКОГДА не оставлять собаку одну с ребенком без контроля взрослого... и правильно писали : собака - не ребенок, не человек... живет по другим законам, не человеческим, по законам сильнейшего в стае...и никогда ребенок, ребенок ( а не подросток, не юнец) не сможет себя самостоятельно поставить выше собаки в семье ( в стае) ,поэтому необходим постоянный контроль за отношениями между собакой и ребенком, поэтому взрослый ( сильнейший) заставляет собаку не относиться к ребенку, как низшему ( более слабому) существу. В противном случае, может случиться беда... Несколько лет назад в Бруклине доберман убил 9-месячного внука хозяйки: добрейший ( в Америке практически каждый доберман такой), восьмилетний доберман, которого обожали все соседи и их дети, который за свою жизнь и мухи не обидел...что произошло? бабушка ушла на кухню, ребенок ползал по полу, доберман лежал на подстилке и "следил за ребенком"...да, следил, делал то, что он делал все 9 месяцев со дня рождения ребенка, которого любил самозабвенно...и которого убил... схватил за голову, пытаясь остановить нежелательное ( на его взгляд) действие ребенка...может, и правильно, что ребенка надо было остановить, никто не знает...были бы у него руки, может, руками остановил...у него же зубы были вместо рук...потому что собака... Жуткая трагедия...
Конечно, пудель не доберман...но пудель - собака... У моих внуков второй год живет очень ими любимый миниатюрный пудель Фрэнки, которого мы взяли у бридера в 5-летнем возрасте...до этого Фрэнки жил среди собак в небольшом питомнике, общаясь ,конечно, ежедневно с человеческой стаей, но никогда не общался с маленькими детьми...моему старшему внуку 8,4 лет, младшим двойняшкам по 5,5...так вот Фрэнки,действительно крепко с ними подружившись, считает их ниже себя и периодически пытается это показать...он обожает мою дочь и если лежит рядом с ней на диване, то ревниво относится к приближению детей к ним: типа, мы тут большие боссы отдыхаем :smile:...когда он поцарапал зубом щечку своей любимой подружке Танечке, я посоветовала дочери не брать его на диван , когда рядом дети бегают и играют... пару раз он пытался самостоятельно установить порядок среди бегающих детей... внуков же я учу ,как правильно быть старшим у собаки...
Когда моему младшему сыну , которому сегодня почти 32 года,было 4,5 года, он сломал лапку 2,5-х месячному щенку большого пуделя: вытащил его из кухни ( там было холодно, потому что форточка открыта) и не удержал на руках, выронил на пол... я была , в принципе, рядом, в другой комнате...это все из серии дети и собаки...
На мой взгляд, пуделиха несколько разбалансирована, не в упрек хозяйки, лишь как констатация факта: слишком много неправильных эмоций относительно собаки у самой хозяйки...спокойнее, ровнее и собака перестанет делать лужи ( назло- это, конечно, сильно сказано :smile: ), перестанет брехать не по делу, если в доме будет спокойная , дружелюбная обстановка, БЕЗ непонятных собаке криков и битья, то и собака успокоится, повзрослеет , поумнеет :smile:, для этого и самим надо успокоиться, повзрослеть, поумнеть ( сразу оговорюсь, чтобы не было обид,в плане кинологии и воспитания собаки) :smile:
А пока зима закажи на пошив полноразмерный комбинезон из плащевки. Поверь, весной гольфы тебя не спасут. Псин молодой, бесповодочный, энтузиазма много, и вся грязь с улицы по самое брюшко будет пытаться переехать к тебе домой. Да и летом в лес самое то. Вычесать всякие колючки-цеплюшки из ушей и хвоста гораздо легче, чем из всей немалой собачки.
мон ренессанс
04.02.2015, 02:57
На мой взгляд, пуделиха несколько разбалансирована, не в упрек хозяйки, лишь как констатация факта: слишком много неправильных эмоций относительно собаки у самой хозяйки...
Неправильные эмоции идут от неправильной установки: Собака взята для ребёнка. Маленького ребёнка (3,5 лет).
Где ж тут собаке не разбалансироваться-то?
Собака заводилась ребенку, но это не значит, что он ее постоянно мучает
Ну вот...не постоянно он её мучает. Чо ещё надо-то? Глазки не выковыривает - и то ладно...А то, что собаке может быть мучителен нежелательный контакт (по разным причинам, в том числе самочувствие) - дык, подумаешь. Оно ж собако. Потерпит. Должна. Обязана.
А ежели чо - граблями по хребтине её, заразу <собственные выражения владельца>.
А еще я ее гулять с ребенком выпроваживаю на крыльцо! Она это тоже не любит. Но она собака и мне все равно, что она по этому поводу думает.
Ну вот и всё...Занавес. :obida:
Alyona Kosolapova, создайте-ка вы лучше свою персональную тему (вам модератор написал как это делается) и уползайте-ка вы лучше в нее со своими "неудобными" вопросами - а то сьедят вас сейчас защитники бедных несчастных угнетенных пуделей:wink: Не дразните гусей, пишите в личку или на е-мейл заинтересовавшим вас своей точкой зрения на ваши проблемы людям...:rolleyes::eek:
мон ренессанс
04.02.2015, 04:50
а то сьедят вас сейчас защитники бедных несчастных угнетенных пуделей:wink:
Не понимаю твоего ёрничества. От слова "Вообще".
И да, собака, подходящая к хозяину с отвёрнутой уже мордой, - это собака несчастная и угнетённая. Причём, собака эта - Пудель. {NB!}
Не думаю, что твои личные пудели живут так же.
Получала по морде -морду научилась (ооочень быстро) отворачивать. Уже подходит ко мне с отвернутой мордой.
Собака вполне увернется:)
- и всё в таком духе.
Тебе понравилось? Другим нет. Люди высказались. Я, в том числе. Имеем право на мнения.
Но почему-то ты людям, с отличным от твоего мнениями, решила влёгкую отвесить ВП своим сарказЬмом.
Как-то, знаешь ли, не толерантненько...
Топикстартёр, если ему что-то не нравится, может закрыть свою ветку. Он этого не делает. Тему сам продолжает поддерживать. Его дело.
ТатьянаТ
04.02.2015, 04:50
Как отучить лаять??? Команду "убью" знает, тут тоже не работает.
Только сейчас обратила внимание... Что за команда "убью"? (переглядываясь с Дашкой) - а то может нам тоже надо, а мы и не в курсе...
мон ренессанс
04.02.2015, 05:03
Что за команда "убью"? (переглядываясь с Дашкой) - а то может нам тоже надо, а мы и не в курсе...
Да ладно...Я вон своим говорю "урою!". Понимают...верят...:wink:
Не, ну а серьёзно - собака лаем обозначает опасность (как она её понимает), проявляя тем самым и территориальное поведение, в частности. Обязательно нужно отреагировать - дескать, услышано, спасибо. У меня одна владелица моих собак (там трое), прямо так собакам и говорит - "спасибо". Затыкаются. Ну то есть, службу справили, вожака предупредили - теперь нехай сам разбирается.
ТатьянаТ
04.02.2015, 05:16
Не, ну команда - это же подразумевается посыл к какому-то действию, так ведь? Вот в этом смысле что должна собака делать на команду "убью"? Идти самоубиваться, что ли? ))))
Моей, когда разбуянится, хватает укоризненного "тшшшш, Даша, уймись!"
мон ренессанс
04.02.2015, 05:41
Не, ну команда - это же подразумевается посыл к какому-то действию, так ведь?
Неважно. Любое ключевое слово сгодится - как приучишь. И какая интонация. Ведь наше знаменитое "тааааак!" это ж тоже, строго говоря, не команда. Что "так"? А собака считывает как предупреждение, побуждающее к прекращению ею нежелательного действия. Тот же посыл (нафиг :wink:).
:end:
na minutku
04.02.2015, 05:56
я волнуюсь. а что делает собака по команде "играть"?
Не понимаю твоего ёрничества. От слова "Вообще". - ну и печально что не понимаешь...:sad:
Тебе понравилось? Другим нет. Люди высказались. Я, в том числе. Имеем право на мнения.
Но почему-то ты людям, с отличным от твоего мнениями, решила влёгкую отвесить ВП своим сарказЬмом. Как-то, знаешь ли, не толерантненько... - вот поверь, ну вот не чувствую я в пользователе Alyona Kosolapova злостную унижительницу и оскорбительницу пуделей, ну не вижу! Спинным мозгом чую, что человек очень хорошо относится к собаке, просто умения не хватает с ней справится (стандарт как-никак, не малая и не карлик!). И все эти "дала пенделя", "выдала по морде" и прочие выражения НЕ ИМЕЮТ того значения, что вы, обвинители, в них вкладываете!!!:mad:
Я тоже говорю о своей собаке - " я ей устроила варфоломеевскую ночь", " я ей по мордасам надавала" - ты правда веришь что я своей 14-ти летней жучке надавала по морде и устроила тра-та-та??? И моя морду отворачивает, если я кулак к морде подношу и спрашиваю - "чем пахнет?" Ты правда веришь что я ее кулаком по морде бью??? :eek:
Ну тады "ой!"...:vis::eek:
... Oй, плачет по мне общество защиты животных...:str:
Неважно. Любое ключевое слово сгодится - как приучишь. И какая интонация. Ведь наше знаменитое "тааааак!" это ж тоже, строго говоря, не команда. Что "так"? А собака считывает как предупреждение, побуждающее к прекращению ею нежелательного действия. Тот же посыл (нафиг :wink:).
:end:
Да, а я думала это только у нас есть такая волшебная команда ТАК.
А еще у нас есть волшебная команда "Фери". Зародилась когда дети были маленькими, а в магазине появилось это моющее средство. Обозначает разрешение подобрать все, что упало со стола.
Советы нужны. Собакина возомнила себя овчаркой -лает на людей, зараза. Я, конечно, понимаю, что нам на ворота уже можно вешать -Осторожно Злая Собака, и ведь поверят же!, но она же пудель. А табличку на ворота повесь. Есть в ограде собака, должна быть табличка, даже если псин мелкий йорк. А то уродов хватает.В прошлом годе местный ханурик пытался на деньгу меня раскрутить. Типа его Люся укусила. Благо у нас участковый хороший дядька. Сравнил следы покуса и Люськины зубки, ни разу не совпало, а потом долго у него выяснял, зачем тот поперся в ограду, где есть злая собака. Так что табличка пользу приносит. А если не нравится классика Осторожно Злая собака, так сейчас есть выбор, "Залижу насмерть" например.
Svetlyachok
04.02.2015, 10:21
я волнуюсь. а что делает собака по команде "играть"?
Чо тут непонятного. Писает. :)
Svetlyachok
04.02.2015, 10:24
По теме "дети и собака" не хотела писать страшилки, но, увы, только среди личных знакомых два случая, когда дети собаку убивали. Один мелкий 3-4 лет свалил на собаку аудио колонку, второй младшешкольник бегал с собакой по дому, запнулся ногой, собака отлетела неудачно головой в стену. Я думаю, у заводчиков, у которых круг общения куда шире, такие примеры тоже имеются.
Я наблюдаю каждое воскресенье общение своих собак - двух лосей стандартов, 64 и 63 см в холке с нашей маленькой внучкой (3.5 года). Честно сказать, я не знаю за кого бояться больше - за нее или за них. Черный убегает и прячется, он не хочет общаться, опасается ее резких движений, а белый изображает из себя жертву, всё ей позволяет, но хвост слегка поджимает. Ни с одним из них я бы ребенка наедине не оставила, не верю я , что из собаки может получиться нянька, и команда "Играть!" мне кажется насилием и дикостью. Но это мое личное мнение.
Если мне надо, чтобы она "поиграла" в игровой с ребенком, который как хвостик за мной ходит и не дает ничего делать, то она отправляется на 10 минут в детскую и я ее не спрашиваю хочет она или нет, есть команда - "играть"
Очень жалко собаку. И ребенок видит такое потребительское отношение родителей к собаке и сам будет точно так же к ней относится. Собака будет обязана выполнять его прихоти и обязана с ним играть.
У меня трое детей и когда они мне мешают делать работу по дому мне им нужно выдать по собаке? Пусть играют в них? А что, других игрушек в доме нет? Без собаки ребенка нельзя в комнату поиграть отправить?
Моим детям запрещено будить собак, забирать у них еду, ложиться на их лежаки. Дети очень любят поиграть с собаками в собачьи игрушки, покидать кольцо, вместе поваляться на диванах перед телевизором, пообниматься, но только до тех пор пока собакам этого хочется. Если собаке надоело - она может встать и уйти на свое место и ребенок ее больше доставать не будет. Мне кажется, что детей надо учить уважать потребности и чувства живого существа, не важно собака это или человек. Я своим детям постоянно напоминаю, что мы должны догадаться что собака хочет- может на улицу, может воду поменять или игрушку из-под дивана не достать. Ведь собака не может попросить, а будет молча страдать. Может я и преувеличиваю , но хочу чтобы мои дети выросли чуткими и внимательными к другим.
Ещё вопрос - а что можно успеть за 10 минут?Или это образное выражение типа "пинка отвесить","лопатой по хребту дать" и собака находится наедине с ребёнком гораздо большее время?
Наверное вызову гнев части форума, но мне кажется вам надо найти время -без отговорок на пристутсвие ребенка-и один день в неделю идти-ехать на площадку в группу послушания с интсруктором и именно в группе. Полезно и для вас-научитесь контактировать с собакой, и для собаки-она и с вами работать начнет и общение с себеподобными, а не только с малолетним ребенком. В ваших словах так и сквозит приказной тон и обязанности собаки, но взяли то щенка вы, а не она сама к вам пришла- у вас тоже должны быть определенные обязательства перед енком.
Юлия Корж
04.02.2015, 14:03
turn, Ира-возможно это сейчас самое верное решение проблемы!Полностью поддерживаю твое предложение!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot