Просмотр полной версии : Замучилась с уходом за пуделихой :)
Alyona Kosolapova
14.01.2015, 21:27
Добрый вечер! У меня ярко абрикосовая 10 мес королева, не выставочная и сын 3 лет. Много времени на собаку нет, хотя желания и энтузиазма много. Сын пошел первый год в сад и сидим каждую неделю на больничном....
Пока собакина была мелкая, все было проще, а теперь это гигант какой то с огромным ворохом пушистой шерсти. Стригла я ее на голо в 3 мес, больше не стригли. Вызывала грумера. Сама брею морду, лапы, хвост и грудь. Больше ничего не умею.
Помогите пожалуйста, столько вопросов, а с заводчицей связь потеряна.
1. У нее после бриться чешется морда и сильно. Чем мазать?
2. Нужно ли брить пузо? Сейчас зима -не замерзнет? И зачем, если не для выставок собака. (но она на пузе умудрилась скататься, вычесывала сегодня)
3. Чем лучше из косметики пользоваться? Сейчас у меня Ив сен Бернар. (очень много вариантов нашла в инете)
4. Спасают ли гетры от налипания снега на лапы? И где их взять и какие не сползут? (комбез не спас)
5. Как стричь черные когти? Боюсь ее поранить. Летом сточила, а сейчас похоже надо стричь.
6. Какую резинку для топа лучше? (а то я ее хитрые глаза уже не вижу). Обычные (мои текстильные) она снимает.
7. Каких фирм щетки лучше использовать? У меня куча расчесок, а толку от них мало.
Как за ней ухаживать чтобы быстро и эффективно?
К грумеру поедим ближе к лету. Помогите пожалуйста, устала я с ней.
Спасибо!
Анна Гаврилова
14.01.2015, 21:35
Alyona Kosolapova, так тяжело читать эти слова "устала я с ней" собаке всего 10мес!конечно шерсти вагон у большого пуделя и если бы будите стричь ее 2 раза в год то замучитесь!после бритья помойте собаку короткий волос может раздражать кожу!резинки чтобы не снимала лучше резиновые!сфоткайте расчески и покажите тут чтобы знать какие у Вас есть!
donna-anna
14.01.2015, 21:42
А собакин-то красивый... Как-то вот надо было рассчитывать свои силы. Стандарт плюс маленький ребенок - это не лучший вариант. Не тяните с грумером - сделайте собаке короткий модерн, с расчесыванием которого справитесь. Лучше раз в два месяца стричься, чем регулярно мучиться с шерстюгой.
1.Морда после бритья чешется, потому что лезвие у машинки, скорее всего, бреет очень коротко, царапает кожу. Поменяйте лезвие, а пока мажьте в местах раздражения обычным детским кремом.
2. Пузо нужно брить хотя бы для того, чтобы не скатывалось. ))) Проще побрить, чем потом выдергивать колтуны.
3. Гетры можно сшить самой (типа нарукавников). Или купить высокие сапоги.
4. Когти стричь на уровне загиба. Если боитесь - тогда по чуть-чуть.
Да, и окрас у вас - красный... Судя по фото... )))
Alyona Kosolapova, в каком Вы городе?
собака красивая . а где Вы территориально ? Ведь на все эти вопросы грумер ответит легко за полчаса , почему же Вы так долго к нему собираетесь ? ( " до лета " - это слишком долго , скорее всего можно будет только побрить ).
Да и с заводчицей , скорее всего , можно возобновить общение через данный форум .
Погуляйте по грумерской веточке ,там много полезной информации , так Вам необходимой .
по когтям вот Вам помощь , не бойтесь их обрезать , это необходимо :
http://s018.radikal.ru/i500/1501/5c/0246ee34d3dc.jpg (http://www.radikal.ru)
живот побрейте , это просто удобно с гигиенической точки зрения .
после бритья , если чешется сильно ,сразу используют обычный лосьон после бритья , например ," Nivea ".
Alyona Kosolapova
14.01.2015, 21:55
Так ведь и правда тяжело же! Я ее люблю и стараюсь ухаживать. Хоть нам и не на выставку, но хочется, чтобы собака хорошо выглядела. Она у меня ОКД делает и сына нянчит - пасет:). У меня 3 или 4 часа уходит на помыть-высушить. А щас вообще ужас - переехали в 2ух этажный дом (на дом.работницу пока денег нет), сын дома (не отходит ни на минуту и ни на шаг), в сад возить нет возможности (машины в ремонте), муж в больнице и собака решила скататься на лапах и пузе... И морда у нее после бриться опухла, гормональной мазью только отек сняла....
Вот расчески. У меня еще куда то сын унес массажку, но она с маленькими шариками на кончиках -не удобная. Из этих чешу ее "гребешком", пуходеркой поддерживаю пушистость. Фотки псины свежие еще не загузила, тем где то мес уже и она еще больше обросла.
Спасибо!
Alyona Kosolapova
14.01.2015, 21:56
Пудель у нас, т.к. у сына аллергия на собак. Я собиралась заводить овчарку в будку на улицу, а теперь ухаживаю за такой красотой! Из больших собак только пуделя нашла как гипоаллергенного.
из всего данного инструмента нужна только пуходерка
Alyona Kosolapova
14.01.2015, 21:57
В Москве. 36 км от МКАД по Каширке. Родители в Москве.
Наталья Колесникова
14.01.2015, 21:59
Alyona Kosolapova, о-хо-хо........... из того, что вы показали( я про инструменты), для пуделя подходит только пуходерка с красной ручкой... остальные - для других пород годятся........
это упрощает проблему !!!!
Alyona Kosolapova
14.01.2015, 21:59
Я постеснялась с окрасом, мне сказали, что больше на абрикоса похожа она. И топ немножко уже выцвел.
В щенячке написано, что красная она.
красная-красная , а топ просто выгорел , стричь надо !
Анна Гаврилова
14.01.2015, 22:02
и то пуходерка не очень!
donna-anna
14.01.2015, 22:07
В Москве. 36 км от МКАД по Каширке. Родители в Москве.
Для стандарта такая пуходерка маловата... Могу вам подсказать хорошего грумера, который работает исключительно со стандартами и живет на Каширке. К клиентам ездит сама. Кстати, у нее три больших пуделя и 2-хлетний ребенок... ))) Ничего, справляется. )))
donna-anna
14.01.2015, 22:09
То есть собака все-таки с документами? Тогда почему категорически для дивана, а не для выставок? ))) Красивая собака! А кто заводчик все-таки?
Alyona Kosolapova
14.01.2015, 22:16
Собака без клейма и родословной, я ее покупала как пета и за не дорого. Она во все прочитанные мною стандарты укладывается, в холке 60 см и ладная очень. У нее хвост длинноват (но мне нравится когда кольцо)
Покупала в Тюмени у Ермаковой Елены, Злато Сибири. Она не говорила, обращайтесь, если что. Я вроде сама справлялась, а щас с уборкой дома и мелким дома и выросшей кудрявой псины сил уже нет. Она у меня очень красивая, если расчесанная.
А чем лучше кормить? Она у меня тощая, маслы торчат во всех направлениях....Ест эуканубу - щенячку и обрезь вечерами.
Какая хорошая пуходерка?? Почему остальные расчески не нужны? Я гребешком пользуюсь...
Alyona Kosolapova
14.01.2015, 22:18
вчера, свежая фотка.
donna-anna
14.01.2015, 22:19
Собака без клейма и родословной, я ее покупала как пета и за не дорого. Она во все прочитанные мною стандарты укладывается, в холке 60 см и ладная очень. У нее хвост длинноват (но мне нравится когда кольцо)
Покупала в Тюмени у Ермаковой Елены, Злато Сибири.
А-а-а-а.... Ну, тогда вопросов нет... ))) Увы... ))) Так как насчет грумера с Каширки? (смотрите мой пост на предыдущей странице) А щенячка тогда откуда, если без клейма и родословной? ))) Так не бывает... Впрочем, вопрос риторический... )))
Я гребешком пользуюсь...
и сами мучаетесь , и собаку мучаете , поэтому и" устали ". нужна хорошая пуходерка . Вам просто нужно сходить на мастер -класс по стрижке , и , практически ,все Ваши вопросы разрешаться . Мне кажется , скоро будет мастер-класс у Анны Бардышевой .
Не могу утверждать категорично , но мне кажется , что не страшно , что в десять месяцев подросток худоват , он же растёт , по инету нельзя утверждать , надо потрогать ...
Alyona Kosolapova
14.01.2015, 22:25
donna-anna;1317343]Для стандарта такая пуходерка маловата... Могу вам подсказать хорошего грумера, который работает исключительно со стандартами и живет на Каширке. К клиентам ездит сама. Кстати, у нее три больших пуделя и 2-хлетний ребенок... ))) Ничего, справляется. )))
Не позволяет мне ссылки вставлять....
Да, давайте! Спасибо. А сколько будет стоить примерно? 3 больших..... Я тут с одной зашиваюсь:vis:
Alyona Kosolapova
14.01.2015, 22:31
Я просто искала красный окрас и королевского, нашла только в Злато Сибири. Мне нужна была просто собака большая и не аллергичная и красная. Претензий к заводчице нет, собакина здорова, прикус в порядке. Брака в ней я не нашла. В Москве и рядом не нашла красных. Собаку хотела давно, но не пуделя:) Пуделю безумно рада, муж ее обожает. Уход за ней убивает просто.... Хочется же и гриву. Плюс я одна тут с пуделем, да еще и огромным. Есть народ с мелкими, но их чесать и мою чесать.... Пыталась на обычном форуме поговорить, отправили к вам. Я тут вам всем ТАК рада!!!
На мастер класс не знаю смогу ли поехать, желающих посидеть с очень деятельным сыном не сильно много:)
Мне кажется , что Вы просто устали , и дело не в собаке .
Попробуйте , всё-таки вырваться на мастер - класс . Он Вам очень поможет , и дело не только в собаке . Надо выйти из дома , попробуйте договориться .
а после Вам и с собакой станет намного легче !
donna-anna
14.01.2015, 22:40
donna-anna;1317343]
Да, давайте! Спасибо. А сколько будет стоить примерно? 3 больших..... Я тут с одной зашиваюсь:vis:
Здесь, на форуме, она - Len4ik. Можете заглянуть к ней в тему "Merelen: Цыпочка и цыплятки". Посмотрите ее собак и тех, с кем она работает. Можете там ей написать, она уже в курсе. Если что - завтра сама напишет вам, и вы решите все вопросы. Сейчас ее дома нет... Гуляет... ))) Могу сказать, что стрижет качественно и недорого. ))) А советы по уходу дает бесплатно. )))
Serenada
14.01.2015, 22:43
Alyona Kosolapova,
здравствуйте!
Позволю себе дать Вам совет, все же я с рыжими стандартами уже лет 20 как.....
Поверьте, с Вашими "раскладами" грива вам пока что точно НЕ нужна. Со дня на день, в возрасте год или около того, у собаки начнется возрастная линька, когда колтуны будут образовываться с бешеной скоростью. Да, для обычного человека, без опыта и проф фена, мытье и сушка большого пуделя это 4-5 часов кропотливой работы. В идеале каждые 2 недели. В период линьки - раз в неделю. Либо все тоже самое делает за вас приезжающий грумер, за энную сумму. ( не знаю какую, я в Самаре, здесь практически "коммунизм" по ценам на груминг :-))))). Другого варианта содержания стандарта в красивом виде - не существует. Нет ни одной "волшебной" расчески, или волшебного бальзама, которые позволили бы избежать этого "4-5 часов работы каждые 2 недели" :-))) Далее. Любого пуделя нужно стричь не реже, чем раз в 2 месяца. "До лета" - это вообще не вариант. Вам НУЖНО найти грумера, который будет стричь вам собаку каждые 2 месяца. Вот это все "мыть раз в 2 недели и стричь раз в 2 месяца" - это и есть плата за "антиаллергенную" породу.
Вызовите того грумера, которого вам Донна-Анна советует, постригите собаку в модерн с "намеком" на скандинав, "переживите" смену шерсти на взрослую, поднатореете в уходе, и потом, года в 2, отрастите гриву если что.
Удачи Вам и счастья с вашей собакой!
Alyona Kosolapova, это просто отличный вариант !!!!!! ( это я про Ленчика ! )
donna-anna
14.01.2015, 22:46
Вот ее тема: http://www.rusforum.com/showthread.php?t=59110
donna-anna, как здорово, если Лена поможет. У самой дочке 2 года, но она не с кем не остается, приходится везде с собой таскать))) А тут Вам будет мастер-класс на дому! Сейчас ещё смена шерсти начнётся, вообще караул будет, без проф.грумера не обойтись! Я с шерстью карлика не справлялась, тогда сыну как раз 2 годика было.... спасибо профи-спасли нас)))
Alyona Kosolapova
14.01.2015, 23:07
Serenada
Позволю себе дать Вам совет, все же я с рыжими стандартами уже лет 20 как.....
Поверьте, с Вашими "раскладами" грива вам пока что точно НЕ нужна. Со дня на день, в возрасте год или около того, у собаки начнется возрастная линька, когда колтуны будут образовываться с бешеной скоростью. Да, для обычного человека, без опыта и проф фена, мытье и сушка большого пуделя это 4-5 часов кропотливой работы. В идеале каждые 2 недели. В период линьки - раз в неделю. Либо все тоже самое делает за вас приезжающий грумер, за энную сумму. ( не знаю какую, я в Самаре, здесь практически "коммунизм" по ценам на груминг :-))))). Другого варианта содержания стандарта в красивом виде - не существует. Нет ни одной "волшебной" расчески, или волшебного бальзама, которые позволили бы избежать этого "4-5 часов работы каждые 2 недели" :-))) Далее. Любого пуделя нужно стричь не реже, чем раз в 2 месяца. "До лета" - это вообще не вариант. Вам НУЖНО найти грумера, который будет стричь вам собаку каждые 2 месяца. Вот это все "мыть раз в 2 недели и стричь раз в 2 месяца" - это и есть плата за "антиаллергенную" породу.
Вызовите того грумера, которого вам Донна-Анна советует, постригите собаку в модерн с "намеком" на скандинав, "переживите" смену шерсти на взрослую, поднатореете в уходе, и потом, года в 2, отрастите гриву если что.
Удачи Вам и счастья с вашей собакой!
Опять не дает цитировать....
Спасибо! Так она у меня и линяет:) Вот я и замучилась. И гриву хочется, раз уж пудель и не вытянуть мне сейчас гриву точно...Она еще тут как по кустам набегается и насобирает колючек - вот мне весело потом:)
Alyona Kosolapova, Алена, я стригу на выезде, особенно, на моем направлении, буду рада знакомству.
Я живу в новом ступино, а вы где? Помогу с уходом, стрижками и вообще с оптимизаций ухода за собакой. И детки одного возраста. До конца январе я занята, если интересно, напишите в личку, договоримся
Alyona Лучше состричь, не жалейте шерсть-она быстро отрастает, а Вам полегче будет)))
Только увидела вашу тему...
У вас очень красивая собака! Пудель- замечательный выбор, это редкостные по характеру собаки.
С непривычки, вам, конечно, тяжело. Я, в свое время, купила сразу двух королев и просто вешалась.
Уход даже и близко не был похож на азиатов, которых я держала половину своей жизни!
Вы привыкните! Набьете руку, уход не будет занимать столько времени.
Как здорово, что вам поможет опытный грумер!
Удачи! Чаще заходите на форум. Изучите темы в "груминге", там есть интереснейшие рекомендации и видео.
Alyona Kosolapova, относительно гольфов, я вечером вставлю фотографии и размеры для стандартов. Тут важно найти хорошую непромокаемую ткань. И по поводу расчесывания. У меня 2 стандарта, оба выставлялись и я им отращивала гриву. Тут важна система, их нужно расчесывать через день, смачивая волосы из пульверизатора. Купала я их всегда раз в месяц, чаще не получалось, но если чесать регулярно, то получается нормально. Резинки купите в магазине для парикмахерских, там большой выбор. Плохо, что собака линяет, по идее, не должна, возможно, вам придется поменять корм. И постригите ее сейчас в модерн, потом можно отпускать, если захотите.
Alyona Kosolapova
15.01.2015, 10:56
Спасибо! А разве не должна она линять? Ей же 10 мес. Я читала, что они как раз где то до года и 2 мес. щенячку меняют на взрослую шерсть. Но это все мои познания из интернета, могу быть не права. Просто раньше, когда я ее расчесывала на пуходерке ничего не оставалось, а сейчас слои шерсти. Шерсть у нее хорошая, корм вроде нормальный, плюс вечерами мясо ест (а то кости торчат - она носиться на улице).
А где вы гольфы покупали?
Sorbonna
15.01.2015, 11:04
Тут важна система, их нужно расчесывать через день, смачивая волосы из пульверизатора. Купала я их всегда раз в месяц,
а можно взглянуть на гриву (в профиль) ваших собак?
Подавляющее большинство щенков меняет шерсть с 10-12 месяцев. (линяют). У некоторых затягивается на несколько месяцев...
Magic Mist
15.01.2015, 11:46
Alyona Kosolapova, вам тут отличных советов надавали - вызвать хорошего грумера + постричь собаку пока коротко.
Все это сделает вашу жизнь с большим пуделем и легче и комфортнее. Однозначно.
Наталья Колесникова
15.01.2015, 11:51
У меня 2 стандарта, оба выставлялись и я им отращивала гриву. Тут важна система, их нужно расчесывать через день, смачивая волосы из пульверизатора. по-моему мнению, чесать через день - это лишнее... в уходе за шерстью пуделя главное научится правильно, тщательно сушить и чесать шерсть одновременно, а для упрощения(и убыстрения!) этой процедуры необходимы хороший фен и щетка... а система - это помыть собаку-отфенить-расчесать и на какое-то время "забыть" про эту шерсть, т.е. вообще ее не трогать щеткой до следующего купания)))
Magic Mist
15.01.2015, 11:54
Я постеснялась с окрасом, мне сказали, что больше на абрикоса похожа она. И топ немножко уже выцвел.
Собака без клейма и родословной, я ее покупала как пета и за не дорого...
У меня уточняющий вопрос - так вы собаку все же как пета (без документов и без клейма) приобретали или с метрикой щенка (щенячкой)?
Как то я плохо поняла этот момент.
Зы. Вообще похоже поглупела я изрядно. Во второй теме подряд - захожу, читаю - и логику некоторой значительной части написанного не улавливаю.
olenka.volkova2010
15.01.2015, 12:04
Я тоже присоединюсь к мнению, что грива не нужна невыставочной собаке, тем более в период смены шерсти. У моего большого в этот период колтуны образовывались почти каждый день, вот и чешешь-чешешь-.... Во-первых грива хороша только для шоу, в повседневной жизни вам все равно придется завязывать ее в папильотки и резинки, а это опять дополнительный труд. Да и собаке без гривы намного легче (по собственному опыту). Я вот своего большого "отвыставляю" и переодену в "модерн", мне очень нравится эта стрижка, и красивая и нетрудоемкая в уходе, и очень "пуделиная". С мелким так же поступила - в шапочке КРАСОТА.
А "гольфики" - незаменимая вещь в грязь, мокрый снег и период созревания колючек. Их очень легко сшить самой и самых разных.
http://www.rusforum.com/showpost.php?p=1128013&postcount=870
Fenyacha
15.01.2015, 12:16
Alyona Kosolapova, Я просто мечтаю о большом пуделе!!! И очень вас понимаю, как тяжело ухаживать за его шерстью (у меня два мелких пуделя, и то я толком не могу их расчесать). Удачи вам с вам с вашей девочкой!!! Кстати, как зовут красотку?
Юлия Корж
15.01.2015, 12:45
Во-первых грива хороша только для шоу, в повседневной жизни вам все равно придется завязывать ее в папильотки и резинки, а это опять дополнительный труд.
Не соглашусь...после смены шерсти папильоты на гриве вовсе не обязательны.
Alyona Kosolapova
15.01.2015, 12:48
Я тоже присоединюсь к мнению, что грива не нужна невыставочной собаке, тем более в период смены шерсти. У моего большого в этот период колтуны образовывались почти каждый день, вот и чешешь-чешешь-.... Во-первых грива хороша только для шоу, в повседневной жизни вам все равно придется завязывать ее в папильотки и резинки, а это опять дополнительный труд. Да и собаке без гривы намного легче (по собственному опыту). Я вот своего большого "отвыставляю" и переодену в "модерн", мне очень нравится эта стрижка, и красивая и нетрудоемкая в уходе, и очень "пуделиная". С мелким так же поступила - в шапочке КРАСОТА.
А "гольфики" - незаменимая вещь в грязь, мокрый снег и период созревания колючек. Их очень легко сшить самой и самых разных.
http://www.rusforum.com/showpost.php?p=1128013&postcount =870
Не умею я шить:) Да и не на чем. Мне бы готовые гольфы и чтобы не сползали. А то у нас печальное зрелище, когда собака идет как на костылях....
Alyona Kosolapova
15.01.2015, 12:51
У меня уточняющий вопрос - так вы собаку все же как пета (без документов и без клейма) приобретали или с метрикой щенка (щенячкой)?
Как то я плохо поняла этот момент.
Зы. Вообще похоже поглупела я изрядно. Во второй теме подряд - захожу, читаю - и логику некоторой значительной части написанного не улавливаю.
Собака пет. Есть какой то документ, там написано, что красная. Клейма нет. Я просила без клейма и документов, чтобы за не дорого, т.к. выставки не планировала и разведение тоже. Сына хватает выше крыши:) Я ее думала даже стерилизовать, но пока так и не решила, надо или нет. Щенков не будет точно. У нас тут пудель вообще редкость, а красных совсем нет + без доков собакина.
Fenyacha
15.01.2015, 12:51
Alyona Kosolapova, Т.к. я тоже не швея, то понимаю вас)))
Вот гольфы на любой цвет и размер))) https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10152765290648006&set=p.10152765290648006&type=1&theater
Alyona Kosolapova
15.01.2015, 12:55
Alyona Kosolapova, Я просто мечтаю о большом пуделе!!! И очень вас понимаю, как тяжело ухаживать за его шерстью (у меня два мелких пуделя, и то я толком не могу их расчесать). Удачи вам с вам с вашей девочкой!!! Кстати, как зовут красотку?
Спасибо! Она очень красивая! И очень шерстлявая:) Зовут Джесси -ничего королевского:)
Svetlyachok
15.01.2015, 12:58
А точно ли нужны гольфы в смене шерсти - под ними ж шерсть будет веселее скатываться.
Fenyacha
15.01.2015, 13:05
Зовут Джесси -ничего королевского:)
Ну как это ничего королевского!!! Джесси - классное имя!!!
А на счет наших тут разговоров на счет питомника, откуда Джесси, не обращайте внимание, прошлые разборки........
Кстати, я как пуделист-новичок(всего 3 года) хоть и не с королевскими, на счет расчесок, действительно - это очень важно!!!! И когда хорошая расческа, включили хорошую передачу, или фильм, или музыку... и расслабляетесь и расчесываете... Собачка аж глаза закатывает, ей так приятно, все проблемы наши уходят...Одно удовольствие прочесать... Главное, себя настройте на отдых от расчесывания.... Но в вашем случае еще бы сынулю спать уложить.
Посоветуйтесь с грумером, она вам подскажет какими расческами лучше расчесывать, и даже закажет, если не найдете. Конечно содержать стандарта - это очень накладно, да и вообще пудель - это дорогая порода в содержании!!! но и удовольствия от него еще больше!!!
Fenyacha
15.01.2015, 13:06
А точно ли нужны гольфы в смене шерсти - под ними ж шерсть будет веселее скатываться.
Классно сказали, на счет веселее скатываться...
Но если в грязь идти гулять, то уж лучше одеть их, наверно....
Alyona Kosolapova
15.01.2015, 13:09
Alyona Kosolapova, Т.к. я тоже не швея, то понимаю вас)))
Вот гольфы на любой цвет и размер))) https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10152765290648006&set=p.10152765290648006&type=1&theater
Спасибо! Я ей написала сообщение, но не факт, что она его увидит. На Facebook система сообщений дурацкая, если не друзья.... и телефон не указан. Буду надеяться, что ответит.
...Зовут Джесси -ничего королевского:)
Что бы быть королём или королевой, для меня достаточного одного размера большого пуделя.:)))
Magic Mist
15.01.2015, 13:12
Собака пет. Есть какой то документ, там написано, что красная. Клейма нет. Я просила без клейма и документов, чтобы за не дорого, т.к. выставки не планировала и разведение тоже. Сына хватает выше крыши:) Я ее думала даже стерилизовать, но пока так и не решила, надо или нет. Щенков не будет точно. У нас тут пудель вообще редкость, а красных совсем нет + без доков собакина.
Какой- то документ - ветеринарный паспорт (документ где дата рождения указвана и отметки о прививказ) наверное?
Вы ще написали - щенячка. А это разговорное название другого документа - метрики щенка на основании которого выдаётся потом родословная.
Я так поняла, что вы немного перепутали и невольно ввели в заблуждение читающих.
Посмотрите, если это вас не очень затруднит, в каком именно документе указан окрас собаки.
Кстати, верно указан - она у вас именно красного окраса, не абрикосовая. Я это вам как рыжевод со стажем говорю. Впрочем, это и другие вам тут уже писали))) красная)))
donna-anna
15.01.2015, 13:13
Если целый день не снимать, конечно, будет скатываться... )))
Алена, познакомитесь с Ленчиком поближе, она вам все расскажет - где и что купить. Еще и купит сама на выставке какой-нибудь, и привезет. :smile:
Svetlyachok
15.01.2015, 13:14
Но если в грязь идти гулять, то уж лучше одеть их, наверно....
У меня вообще легко скатывающийся пудель, поэтому я комбез надеваю только в ливень, а грязь предпочитаю просто смывать с лап и пуза. Конкретно у моего шерсть меньше скатывается, когда она мокрая сама высыхает, чем когда на нее что-то надевают. Плюс мой топает гарцует с такой силой, что забрызгивается грязью по самые плечи, одни налапники его бы не спасли. Но это уже надо по ситуации смотреть. Попробовать так и эдак, сравнить.
Alyona Kosolapova
15.01.2015, 13:15
Вот зачем нам гольфы...Она бегать не может, только лежит и пытается их отгрызть:(
Гольфы можно сшить, а можно свободно купить за 800 рублей)))
Alyona Kosolapova
15.01.2015, 13:27
У меня вообще легко скатывающийся пудель, поэтому я комбез надеваю только в ливень, а грязь предпочитаю просто смывать с лап и пуза. Конкретно у моего шерсть меньше скатывается, когда она мокрая сама высыхает, чем когда на нее что-то надевают. Плюс мой топает гарцует с такой силой, что забрызгивается грязью по самые плечи, одни налапники его бы не спасли. Но это уже надо по ситуации смотреть. Попробовать так и эдак, сравнить.
Мою королевскую, выгуливающуюся раза 4 в день я просто не высушу без комбеза....Она еще и дома умеет не вытерпеть при этом.
donna-anna
15.01.2015, 13:30
Гольфы можно сшить, а можно свободно купить за 800 рублей)))
Выйду на пенсию, куплю швейную машинку и буду гольфы шить... за 800 рублей. :biggrin:
Alyona Kosolapova
15.01.2015, 13:45
Посмотрела собачьи бумажки -у нас нет щенячки, только вет паспорт и документ для перевозки. Там значиться окрас красный. (я именно такой и хотела)
Я ее покупала как пета по интернету без знакомых и рекомендаций, с полной перд.оплатой. Я, если честно, не верила, что мы приедем встречать поезд и щенок действительно будет. Думала, обманут и муж меня прибъет:) Хотела красную. Кроме как там не нашла.
Но ведь собакина приехала - красная и большая. Стандарт в холке 60 см. Елена меня не обманула. Собака такая, какую я заказывала. Здоровая. Зубы ровные. Изъянов ни я ни собачники с мелкими пуделями не видим, (ну я то чайник совсем).
Я просила без документов и подешевле, т.к. не для разведения и выставок, а просто друга сыну.
Magic Mist
15.01.2015, 13:55
Alyona Kosolapova, благодарю за подробный ответ!
Надеюсь, у вас и у вашей очень симпатичной красной королевы все будет просто отлично! Грумер вам в помощь - и все наладится)))
Fenyacha
15.01.2015, 14:19
Я, если честно, не верила, что мы приедем встречать поезд и щенок действительно будет. .
ООООО, помнится мне, мы так нашу первую собаку встречали на вокзале)))
Но я верила конечно, что он приедет!!!
И ваша Джесси проехала - чух чух чух - тыщи километров))) Так что она у вас еще и путешественница)))
donna-anna
15.01.2015, 14:23
И жила на одной улице со мной. )))
Alyona Kosolapova
15.01.2015, 14:34
И жила на одной улице со мной. )))
Как это???? Джесси жила рядом с вами???? Я ее забирала в 3 мес, чтобы сын по зап.частям не разобрал в более мелком возрасте:)
Жалко только она мне никаких рекомендаций по уходу не сказала, а я вот мучаюсь. Отдрессировать было проще и понятнее, чем за шерстью ухаживать. (мы одни в поселке да и в Москве пока жили полностью без поводка гуляем - на рядом мимо кошек проходим, а на морде то написано КАК хочется удрать:)) Мне все в такую погоду обзавидовались -скользко, всех собаки на поводках тянут, а моя сама бегает и дальше 20 метров не убегает.
Но я очень стараюсь, она у меня без колтунов, но чего мне это стоит с моими расческами....и обычным феном. Хоть терпит собакина, и то Слава Богу.
Fenyacha
15.01.2015, 14:51
Alyona Kosolapova, АААААААААААААААААА - сейчас вам на счет поводков много доброго скажут)))
Наталья Колесникова
15.01.2015, 14:57
Fenyacha, а что говорить на счет поводков?! я своих с поводков отпускаю всегда и щенки сначала за ногами учатся бегать, поводок потом одеваю, когда начинаем на долгие и дальние прогулки ходить))) главное, что человек понимает - щенка надо воспитывать! только воспитанную и управляемую собаку можно отпускать с поводка...
Alyona Kosolapova, АААААААААААААААААА - сейчас вам на счет поводков много доброго скажут)))
Это от многих факторов зависит и самой собаки, от характера и темперамента, да, и от воспитания..., от окружающей среды.:)) Похоже, Джесси повезло с владельцами.:)) А имечко очень даже подходит этой милой рыжей "бестии".:)))
Наши девы, в отличие от кобеля, тоже гуляют без поводков...Только выводим на площадку на них...
donna-anna
15.01.2015, 15:02
Как это???? Джесси жила рядом с вами???? .
Ну, так я тоже из Тюмени, как вы могли заметить. ))) А ваша заводчица прописана на той же улице, что и я. ))) Во всяком случае, родители ее точно через дорогу от меня живут. ))) Она даже справки на выезд берет в одной со мной ветеринарке. ))) Когда я однажды пришла туда на прием с абрикосовым карликом, у меня спросили: не Ермаковой ли разведение? На что я с ужасом ответила: не-е-ет!!! )))
donna-anna
15.01.2015, 15:05
Наши девы, в отличие от кобеля, тоже гуляют без поводков...Только выводим на площадку на них...
Наши тоже. И мелочь, и стандарты. ))
...
Жалко только она мне никаких рекомендаций по уходу не сказала, а я вот мучаюсь. Отдрессировать было проще и понятнее, чем за шерстью ухаживать. (мы одни в поселке да и в Москве пока жили полностью без поводка гуляем - на рядом мимо кошек проходим, а на морде то написано КАК хочется удрать:)) Мне все в такую погоду обзавидовались -скользко, всех собаки на поводках тянут, а моя сама бегает и дальше 20 метров не убегает....
Alyona Kosolapova, главное, во время течки бдительность сохранить... Здесь без короткого поводка не обойдёшься или выгуливать только на ограниченной территории в отсутствии всяких коблов...:smile:
Alyona Kosolapova
15.01.2015, 15:14
Я с ней с 3-х месяцев с кинологом занималась 2 раза в неделю, дома все отрабатывали - было очень тяжело...Но у меня положение безвыходное -я с ними с обоими гуляю (она и сын) и должен же кто то на КО МНЕ прибегать сразу! А то разбегутся и за кем бежать? Собаку вряд ли вернут - красивая и добрейшей души создание. Вот и дрессировала. И получала собака тоже за не послушание, сейчас бывает огребает, если команду сорвет.
Мы в Москве на площадку без поводка ходим (когда у родителей). На поводке водила в праздники -петард так и не удалось научить не бояться.
Хоть вам наш питомник и не по душе, но собакина в 3 мес приехала и четко знала уже Фу и Сидеть, что очень облегчило мне жизнь.
Но она по натуре послушная и прям хочет выслужиться + не пищевик (на улице мы ничего не подбираем)
Единственное когда мы четка на поводке -через дорогу.
Щас шерсть в порядок приведу, расчески правильные куплю и будет красота полнейшая!
Вот зачем нам гольфы...Она бегать не может, только лежит и пытается их отгрызть:(
Аналогично у многих! Пришлось кобелю шить гольфы... Правда на передние ноги высокие гольфы выше локтя, а на задние чулки с перетяжкой на пояснице на широкой резиновом бинте, что бы и держало, и не тянуло, и не сковывало движение.:)) Незаменимая веСЧь, особенно, в погоду сегодняшнего дня. Многие во дворе спрашивают: где купили? А мы всем: сами сшили! Не верят.:)))
Покажу заросшую морду в гольфах и чулках...:crazy:
http://firepic.org/images/2015-01/15/o13r6nye14m6.jpg (http://firepic.org/)
Alyona Kosolapova
15.01.2015, 15:17
Alyona Kosolapova, главное, во время течки бдительность сохранить... Здесь без короткого поводка не обойдёшься или выгуливать только на ограниченной территории в отсутствии всяких коблов...:smile:
Спасибо! Да, знаю - собачники сказали. Ждем течку. Но мы в своем доме и лес рядом. Если выдаст ложку, тогда точно буду стерилизовать.
Alyona Kosolapova, а клетка для собаки у Вас в доме есть? Если есть, то для каких целей? Может Джесси там отдыхает или спит?
Alyona Kosolapova
15.01.2015, 15:23
Аналогично у многих! Пришлось кобелю шить гольфы... Правда на передние ноги высокие гольфы выше локтя, а на задние чулки с перетяжкой на пояснице на широкой резиновом бинте, что бы и держало, и не тянуло, и не сковывало движение.:)) Незаменимая веСЧь, особенно, в погоду сегодняшнего дня. Многие во дворе спрашивают: где купили? А мы всем: сами сшили! Не верят.:)))
Покажу заросшую морду в гольфах и чулках...:crazy:
http://firepic.org/images/2015-01/15/o13r6nye14m6.jpg (http://firepic.org/)
Ух ты! Красота!!! А у вас на продажу нет такого шедевра???? :)
Alyona Kosolapova
15.01.2015, 15:25
Alyona Kosolapova, а клетка для собаки у Вас в доме есть? Если есть, то для каких целей? Может Джесси там отдыхает или спит?
Нет у нас клетки, а зачем она нужна? Она как член семьи, ей только на диваны - кровати нельзя - исключительно только передними лапами.
У нас полы теплые - спит либо у входной двери, либо у балконной, либо у гаража, где по прохладнее.
donna-anna
15.01.2015, 15:28
Но у меня положение безвыходное -я с ними с обоими гуляю (она и сын) и должен же кто то на КО МНЕ прибегать сразу! А то разбегутся и за кем бежать? ..... Щас шерсть в порядок приведу, расчески правильные куплю и будет красота полнейшая!
Да, с ребенком и с собакой - это жесть... ))) Помню, гуляю с внучкой в коляске, одна собака рядом, а вторая - течная, рванула с кобелями... да на дорогу... Я коляску бросила - и за ней... ))) Через два метра опомнилась... ))) еле дозвалась. Всыпала ей по первое число... Домой шла на поводке... А кобели - в почетном эскорте)))
Хорошо, что у вас есть желание содержать собаку в порядке. Значит, все у вас получится! Глядишь, опыта наберетесь, сын подрастет, возьмете собаку с родословной - и на выставки. ))) А если с Ленчиком поведетесь - так оно и будет. ))) Проверено. )))
Ух ты! Красота!!! А у вас на продажу нет такого шедевра???? :)
Ха=ха-ха!!! Эксклюзив! Всё только для него родного!
Мы тут на одной выставке купили гольфики для девы, так не подошли..., требуется своя ручная доделка...
Лучше самой шить научится и самой придумать.:))
donna-anna
15.01.2015, 15:30
Если выдаст ложку, тогда точно буду стерилизовать.
А если вилку? :lol: А если серьезно, то ложная беременность бывает после вязки. А после обычной течки - с чего бы?
Нет у нас клетки, а зачем она нужна? Она как член семьи, ей только на диваны - кровати нельзя - исключительно только передними лапами.
У нас полы теплые - спит либо у входной двери, либо у балконной, либо у гаража, где по прохладнее.
Alyona Kosolapova, спасибо Вам за этот ответ! А то я чего-то перестала понимать здесь, в теме про щенков...:))
Да, с ребенком и с собакой - это жесть... ))) Помню, гуляю с внучкой в коляске, одна собака рядом, а вторая - течная, рванула с кобелями... да на дорогу... Я коляску бросила - и за ней... ))) Через два метра опомнилась... ))) еле дозвалась. Всыпала ей по первое число... Домой шла на поводке... А кобели - в почетном эскорте)))...
Кобели какие-то не правильные... Во время течки у них мозги сносит...Только держи и держись!!!
donna-anna
15.01.2015, 15:40
[B] А то я чего-то перестала понимать здесь, в теме про щенков...:))
У меня у обеих собак есть свои контейнеры. Которые никогда не закрываются. Они там живут. Что не мешает им одновременно жить на всех диванах и в прочих углах и местах квартиры. ))) Наличие клетки или контейнера не означает ограничение свободы животного и нелюбовь хозяина. Это собачье место, но закрытое со всех сторон. Это просто личная собакина территория, которая при необходимости используется еще и для создания наиболее комфортных условий для хозяина и его гостей.
У нас когда гости приходят, Дана лает, как сумасшедшая. Прикрикнешь на нее - она убегает в контейнер и лает оттуда. ))) Но там уже не накажешь - она же на своем месте! )))
У меня у обеих собак есть свои контейнеры. Которые никогда не закрываются....
Ключевое слово - "не закрываются!!!" Другого не дано!
ТатьянаТ
15.01.2015, 15:42
А если вилку? :lol: А если серьезно, то ложная беременность бывает после вязки. А после обычной течки - с чего бы?
Вот это новость для меня, что только после вязки... Предыдущая пуделька выдавала мне ложняк вплоть до выделения молока и таскания игрушек в гнездо - при этом вязки не было ни разу... Или я не все про свою собаку знала? :)))) Эх, мозгов бы мне побольше в свое время - стерилизовала бы. С Дашкой не тороплюсь, смотрю пока - 2 течки было, вроде все норм.
donna-anna, про будки и про личное пространство мы все и всё знаем, но не у всех убегают в клетки...:)) У нас дома не стоят контейнера и уже давным давно.:))
donna-anna
15.01.2015, 15:48
Вот это новость для меня, что только после вязки... Предыдущая пуделька выдавала мне ложняк вплоть до выделения молока и таскания игрушек в гнездо - при этом вязки не было ни разу...
Для меня это тоже новость! ))) Сук держу 40 лет... Столько не живут... ))) И ни разу не было ложной беременности. Может, я про своих собак тоже не все знаю? )))
Что ж, значит мне в этой жизни повезло больше. )))
Alyona Kosolapova
15.01.2015, 15:50
У меня у обеих собак есть свои контейнеры. Которые никогда не закрываются. Они там живут. Что не мешает им одновременно жить на всех диванах и в прочих углах и местах квартиры. ))) Наличие клетки или контейнера не означает ограничение свободы животного и нелюбовь хозяина. Это собачье место, но закрытое со всех сторон. Это просто личная собакина территория, которая при необходимости используется еще и для создания наиболее комфортных условий для хозяина и его гостей.
У нас когда гости приходят, Дана лает, как сумасшедшая. Прикрикнешь на нее - она убегает в контейнер и лает оттуда. ))) Но там уже не накажешь - она же на своем месте! )))
Ну у меня за лай (пока учим команду СВОИ) получает по морде, а как ей на ее месте то я буду пенделей раздавать? :)
У нее очень сильно выраженный постушъечий (не знаю как пишется) инстинкт - она одна не может, ей надо всех в кучу собрать. Мы когда переехали и отселили лялика в его комнату (до этого все жили вместе в 1 комнате) - она спать первую ночь не могла -проверяла, все ли на месте:) - ходила из нашей спальни к нему в комнату и обратно, успокоилась только под утро...
donna-anna
15.01.2015, 15:51
Ключевое слово - "не закрываются!!!" Другого не дано!
Почему же? Когда надо - можно и закрыть ненадолго. ))) Не в целях наказания, а в целях безопасности самой собаки. ))) Но не будем развивать эту тему - у каждого свой опыт и свое мнение. )))
Magic Mist
15.01.2015, 15:54
Ложная щенность может быть через два месяца после течки, без всякой зависимости от того - вязалась ли собака.
donna-anna
15.01.2015, 15:55
У нее очень сильно выраженный постушъечий (не знаю как пишется) инстинкт ..
Может быть, пастуший? ... ))) Хотя тоже не уверена... ))) Да, пудели - они такие. Моя рыжая за ночь несколько раз может сбегать в соседнюю комнату к моей маме да еще и показать ей свою любовь: исцарапать лапами и облизать. И потоптаться на груди. )))
Alyona Kosolapova
15.01.2015, 15:55
Вот это новость для меня, что только после вязки... Предыдущая пуделька выдавала мне ложняк вплоть до выделения молока и таскания игрушек в гнездо - при этом вязки не было ни разу... Или я не все про свою собаку знала? :)))) Эх, мозгов бы мне побольше в свое время - стерилизовала бы. С Дашкой не тороплюсь, смотрю пока - 2 течки было, вроде все норм.
Я боюсь, что ложка повышает шансы развития онкологии...Не хотелось бы. Ребенкина псина то!
Magic Mist
15.01.2015, 16:00
Для меня это тоже новость! ))) Сук держу 40 лет... Столько не живут... ))) И ни разу не было ложной беременности. Может, я про своих собак тоже не все знаю? )))
Что ж, значит мне в этой жизни повезло больше. )))
То, что у ваших сук не было ложных щенностей без вязок не может быть основанием, что такого вообще не происходит.
Лично я знаю таких сук, у которых даже молоко при ложняке появлялось. Без всяких там вязок. Это довольно распространенное явление - ложная щенность. От факта вязки не зависящее.
Как все чаще приходиться повторять - учите матчасть до того, как советы давать новичкам. До того, не после.
donna-anna
15.01.2015, 16:02
То, что у ваших сук не было ложных щенностей без вязок не может быть основанием, что такого вообще не происходит.
.
Готова согласиться. ))) Но я этого и не утверждала. Бывает - значит, бывает. По пустякам не спорю. )))
Alyona Kosolapova
15.01.2015, 16:02
Вам не кажется, что в рамках беседы с человеком, у которого живёт собака разведения Ермаковой (и он этой собакой вполне доволен, считает её не только красивой, но и умной) писать вот такого совершенно не корректного содержания посты? Что вы с ужасом ответили отрицательно...
Вы меня неприятно удивляете, честное слово.
Человек купил собаку. Она ему нравиться. Её любит вся семья. Попросил помощи, советов. Не спрашивал вашего мнения о разведении заводчика своей собаки. Думаете это приятно прочесть?
Да, я сама побывала однажды в похожей ситуации, когда меня спросил эксперт (пуделист со стажем) не от такого-то у меня заводчика собаки, на что я ответила весьма эмоционально - "Да ни единой капли крови!", но я же не побежала об этом случае в интернеты писать тем людям, у кого собаки от этого заводчика дома живут.
Зачем вы такое тут пишете снова и снова, не понимаю.
Да ладно вам ругаться:) Может она и накосячила где то и когда то, но собака у меня нормальная и красная. Ну нету у нас тут красных пуделей:) А у нее есть. У меня же не для разведения, а в качестве большой кошки. Я не удивлюсь, если она вылиняет и будет беленькая. (краска не смывается, я ее на лысо почти стригла - красная она). Родословная мне тоже собакина не нужна. Мои требования к собаке были простые -большая и красная (я не любила пуделей, хотела овчарку, черные и белые мне совсем не нравились и подумала, раз пудель, так путсь хоть окрас будет не обычный:) Меня не обманули -аллергии на нее у сына нет, пудель она чистокровный, а уж на сколько "чистая" кровь меня мало волнует.
У моих кинологов даже мелкая йорка делает команду Ко Мне и ходит Рядом. Нет глупых собак, есть мало дрессированные:)
ТатьянаТ
15.01.2015, 16:03
Alyona Kosolapova, правильно боитесь, в общем-то... это же все на гормонах завязано.
Magic Mist
15.01.2015, 16:10
Я боюсь, что ложка повышает шансы развития онкологии...Не хотелось бы. Ребенкина псина то!
Я не вет. Просто заводчик с довольно обширной практикой.
Если вам интересно моё мнение, то вот.
Предпочитаю сук планово стерелизовать лет в 7-8, ранее не делаю, чтобы гормональный фон молодой собаке "не портить", позже не делаю - боюсь осложнений при наркозе в плане сердца. Если в таком возрасте прооперированна собака - уже не только риск воспалений по женской сфере отпадает, но и риск развития опухолей молочных желез несопоставимо уменьшается. Сама так стараюсь по своим собакам делать и клиентам по грумингу советую, если спрашивают моё мнение. По моей ограниченной статистике - такой вариант хорошо подходит.
Ничего не навязывают, я не доктор, чтобы консультации специалиста давать. Но у нас эта схема на многих собаках хорошо себя проявила, и у нас некоторые возрастные суки (планово стерелизованные в свое время ) и в 12 и в 14 выглядят хорошо и опухоли не появились у них.
Думайте сами, решайте по ситуации, советуйтесь со специалистами.
Alyona Kosolapova
15.01.2015, 16:12
Я не вет. Просто заводчик с довольно обширной практикой.
Если вам интересно моё мнение, то вот.
Предпочитаю сук планово стерилизовать лет в 7-8, ранее не делаю,
Думайте сами, решайте по ситуации, советуйтесь со специалистами.
Спасибо! А если ложку выдают? Мне народ на площадке сказал, что стерилизовать надо. Если все нормально будет, то тогда в 7 лет стерилизую. Спасибо!
Magic Mist
15.01.2015, 16:28
Alyona Kosolapova, ложка ложке - рознь.
Бывает на поведении сказывается (начинают игрушки воспитывать), бывает на физическом уровне - копает норку, молоко появляется... Это все абсолютно индивидуально, и вовсе не так страшно обычно на самом деле. Не переживайте заранее о том, что может и вовсе не произойдёт, решайте задачи по мере их появления.
ТатьянаТ
15.01.2015, 16:43
Предпочитаю сук планово стерелизовать лет в 7-8, ранее не делаю, чтобы гормональный фон молодой собаке "не портить", позже не делаю - боюсь осложнений при наркозе в плане сердца.
Вот я в отношении Дашки к такой же позиции пришла. А хотела сначала до первой течки стерилизовать - ветеринар отговорила, типа, дайте собаке вырасти, развиться, сформироваться, а вот после года, или после первой течки уже можно. А потом уже я и сама решила не торопиться, отрезать - дело не хитрое, а вот обратно не пришьешь уже.
Я не к тому, что там щеночков мне захочется поразводить - не-не-не, категорически не захочется. Просто пример перед глазами - во дворе пуделька стерилизованная до первой течки - толстенькая такая, вялая, апатичная, играть не хочет, бегать не хочет, ни к кому не идет... А щенком ее помню - такая егоза была задорная!
Svetlyachok
15.01.2015, 16:48
толстенькая такая, вялая, апатичная, играть не хочет, бегать не хочет, ни к кому не идет...
Толстая - потому что раскормили, а все остальное - от веса. У нас раскормленные собаки и с полным комплектом органов вялые и апатичные. Тяжело с таким весом бегать. Поэтому за весом и нестерильных надо следить.
Alyona Kosolapova, прятно познакомитьтся!
У вас, судя по всему, моя внучка живёт!
Вот здесь можете посмотреть её бабушку с дедушкой по папиной линии
http://www.rusforum.com/showthread.php?t=5709
donna-anna
15.01.2015, 18:12
Да ладно вам ругаться:) ...... Мои требования к собаке были простые -большая и красная ....)
А никто и не ругается. ))) Это так, развлечение у нас такое... ))) Я очень рада, что вы получили то, что хотели. Хотя, конечно, красные пудели есть не только в Тюмени. ))) Собака у вас, действительно, красивая - я очень люблю красных и абрикосов, очень хотела бы красного стандарта, но никогда не возьму именно из-за трудностей ухода. ))) Обхожусь пока абрикосовым карликом. Поэтому очень вас понимаю и еще раз желаю набраться терпения, опыта и получать от своей собаки только удовольствие. )))
Почему же? Когда надо - можно и закрыть ненадолго. ))) Не в целях наказания, а в целях безопасности самой собаки. )))
Соглашусь, что на выставках, именно, в целях безопасности своей собаки или при перевозке в короткие моменты, когда требует правило, но не дома... А дома от кого?:)))
Но не будем развивать эту тему - у каждого свой опыт и свое мнение. )))
А главное, своё отношение и знания... Но мы же все здесь толкуем о пуделе и каждый о своём.:)))
Alyona Kosolapova, массажка с пупурышками на кончиках вам не подходит. Нужна та, у которой нет пупурышек на зубчиках.
Что касается расчёсываний:
есть два типа подхода к уходу за шерстью - расчёсывать шерсть между помывками или не расчёсывать.
Я своих всегда расчёсывала между мытьём. Мне вот эта система не подошла:
.....помыть собаку-отфенить-расчесать и на какое-то время "забыть" про эту шерсть, т.е. вообще ее не трогать щеткой до следующего купания)))
На 4-5 день после мытья мы расчёсывались обязательно и перед мытьём тоже полностью расчёсывались.
Фото гривы прилагаю (на всякий случай :hb: )
http://www.rusforum.com/attachment.php?attachmentid=63338&stc=1&thumb=1&d=1352511345
Про ложную беременность:
Возможно есть породы собак, более склонные к ложным беременностям. Либо какие-то определённые линии в породах. Но сама по себе ложная беременность и все проблемы вокруг неё возникают далеко не у всех сук, так что бояться, что это "непременно произойдёт" - не нужно.
И да, возникновение ложной беременности никак не связано с фактом вязки. Связь есть только с течкой - через 2 мес. после неё может возникнуть, либо не возникнуть.
У меня три суки большого пуделя, ни у одной никогда не было ложной беременности.
...получает по морде, а как ей на ее месте то я буду пенделей раздавать?
ээээ... надеюсь, это "образное выражение"?!..... :juggle:
Спасибо! А разве не должна она линять? Ей же 10 мес. Я читала, что они как раз где то до года и 2 мес. щенячку меняют на взрослую шерсть. Но это все мои познания из интернета, могу быть не права. Просто раньше, когда я ее расчесывала на пуходерке ничего не оставалось, а сейчас слои шерсти. Шерсть у нее хорошая, корм вроде нормальный, плюс вечерами мясо ест (а то кости торчат - она носиться на улице).
В этом возрасте уже возможно начало смены шерсти. Поэтому при расчёсывании есть шерсть на пуходёрке.
Так же, вам сказали уже, остальные расчёски не для пуделя. Потому что они выдирают его шерсть.
И да, я вам настоятельно советую прислушаться к советам Serenada. Из её питомника, кстати, предки вашей собаки.
Когда то она сказала мне: каждый лишний сантиметр шерсти усложняет уход - так и есть! Проверено на себе :-)))
Хотите шерсть - нужен правильный уход. Хотите чтоб было симпатично и не обременительно - стригите регулярно, коротко и красиво - и будет у вас собака всегда как картинка! И ухаживать легко.
Про худобу: Чем кормите? Глистов гоняете?
Alyona Kosolapova
15.01.2015, 19:31
ээээ... надеюсь, это "образное выражение"?!..... :juggle:
Ну когда команду срывает, то совсем даже не образное. А так уже строгого взгляда и команды -фу и убью хватает:). Если бы не мелкий, я бы даже и не воспитывала ее, наверно. А так деваться не куда, надо чтобы она послушная была.
Alyona Kosolapova
15.01.2015, 19:41
Про худобу: Чем кормите? Глистов гоняете?
Спасибо! И гриву хочется, и ухаживать пока не умею...:)
Ест Эуканубу для щенков и уже месяц как обрезь на ночь. Она у меня была нормальная, потом ей понравилось за мячиком бегать +игры с другими собаками и все...как из конц.лагеря. Но на вечернем мясе уже чуть лучше стало. Благо под шерстью не видно, а то меня бы сдали за жестокое обращение с животными. А ведь я ее все еще кормлю 3 раза, хотя ей уже целых 10 мес и давно пора было переходить на 2е кормежки....
Alyona Kosolapova, я в шоке.
Вы воспитываете собаку битьём по морде и пинками?!
Это ужас и кошмар, а не воспитание!
Сейчас столько всего доступно для изучения! Бить собаку за непослушание - это варварство просто!
У вас маленький ребёнок - вы его тоже бьёте? Или находите возможность объяснить, не создать ситуацию, уйти от проблемы с помощью своего ума?
Вот так и с собакой - её нужно воспитывать любовью и умом. А не пинками.
Alyona Kosolapova
15.01.2015, 19:54
Alyona Kosolapova, я в шоке.
Вы воспитываете собаку битьём по морде и пинками?!
Это ужас и кошмар, а не воспитание!
Сейчас столько всего доступно для изучения! Бить собаку за непослушание - это варварство просто!
У вас маленький ребёнок - вы его тоже бьёте? Или находите возможность объяснить, не создать ситуацию, уйти от проблемы с помощью своего ума?
Вот так и с собакой - её нужно воспитывать любовью и умом. А не пинками.
Да никто ее не пинает:) Ее все любят. Собака обученная, получает только за срыв команды, которую она хорошо умеет выполняет, но не хочет. Она у меня не пищевик, за еду "родину не продаст". Я с ней играю, но на игре у нее тоже не снесло крышу, за мячик она тоже родину не продаст. Именно потому что мелкий ребенок собака и обучена:)
Со временем вы поймете, что можно не бить за срыв команды, но еще эффективнее добиться ее выполнения. Собака должна ХОТЕТЬ выполнить команду, ей должно быть ИНТЕРЕСНО. У вас такое чудо в руках- пудель! Король! Трудно вообразить более обучаемую собаку. Короче- ВАМ ПОВЕЗЛО!
Смотрите, сколько народу взялось вам помочь! Как завидую- к вам приедет грумер! Это праздник!
Скорее ныряйте с раздел груминга. Несколько ночей в и-нете и многое станет понятнее.
Советую вам добыть собачке полный комбез для прогулок. Его надо шить по собачке. Здесь на форуме есть умелицы- мне такую прелесть на обоих сшили! Никаких колючек и снежных комов. Правда, снег у нас редкость..
Удачи!
Не пинают? Ну хорошо, от сердца отлегло!
Я бы кстати перенесла тему в раздел груминга. По сути дела - ей там самое место!
И название чуть уточнить надо, у нас в правилах призыв есть - называть темы содержательно :-)
Alyona Kosolapova, вот темка есть про семинары (я подняла её для вас)
http://www.rusforum.com/showthread.php?t=9707&page=111
Сходите на "Волну". Как научиться жить с собакой на одной волне!
Я думаю это будет очень полезно! Найдите время!!!
Модератор Форума Все О Пуделе
15.01.2015, 20:29
Я бы кстати перенесла тему в раздел груминга. По сути дела - ей там самое место!
И название чуть уточнить надо, у нас в правилах призыв есть - называть темы содержательно :-)
Да, тему нужно в Груминг и изменить название.
Alyona Kosolapova
15.01.2015, 21:25
Со временем вы поймете, что можно не бить за срыв команды, но еще эффективнее добиться ее выполнения. Собака должна ХОТЕТЬ выполнить команду, ей должно быть ИНТЕРЕСНО.
Удачи!
Спасибо! Вот я и ищу, чтобы было интересно. И кинолог с нами помучилась, т.к. она не пищевик. Но она любит меня очень,я у нее главная хозяйка, вот и старается выслужиться:) Только еще щенячий ветер в голове....
Я ее 2! недели учила лапу давать - ну никак и все тут и месяца 3 барьеры брать....Зато попрошайничать за час научилась. Из питомника приехала вся такая хорошая...а тут у лялика еда на халяву:)
...Зато попрошайничать за час научилась. Из питомника приехала вся такая хорошая...а тут у лялика еда на халяву:)
А говорите "не пищевик"...:)))
....рванула .......... еле дозвалась. Всыпала ей по первое число... ......
Alyona Kosolapova, не вздумайте делать так же! Это абсолютно безграмотно!
Alyona Kosolapova
15.01.2015, 22:11
А говорите "не пищевик"...:)))
ну есть то она должна:) я фарш кручу, говорю ей - свали -уходит! И не сидит с голодными глазами и не мешается. Потом ей, конечно, перепадает:)
Alyona Kosolapova
15.01.2015, 22:15
Alyona Kosolapova, не вздумайте делать так же! Это абсолютно безграмотно!
Моя уже не убежит. Смотря какая цель побега -если от трусости (петарды) - то получать не за что, а если - там интереснее +сорвала команду - то будем разбираться. Я бегать за собакой не имею возможности.
Alyona Kosolapova, я о "попрошайке".:)) Если отсутствует эффект "голодных глаз", возможно перебор суточной нормы? Сейчас тихо подойдём к вопросу о правильном питании.:)))
Я ее 2! недели учила лапу давать - ну никак и все тут и месяца 3 барьеры брать....
Простите, Вы в полгода стали учить собаку брать барьеры и за срыв она получала по мордасам?
И давать лапу - это жизненно необходимо? Ну, чтобы так сокрушаться, что аж две недели собака не могла понять - за каким ээээ... интересом ей Вам эту лапу давать? Вашей собаке всего 10 месяцев - она еще дитё по сути. Если собаке будет интересно, она сама Вам таких фокусов выдаст - удивлению предела не будет. Даже если и не пищевик. В конце концов, это пудель.
И да, кинолога смените, если он не может к собаке подход найти и может работать только с теми, кто на жрачку ведется.
Alyona Kosolapova
15.01.2015, 22:24
Alyona Kosolapova, я о "попрошайке".:)) Если отсутствует эффект "голодных глаз", возможно перебор суточной нормы? Сейчас тихо подойдём к вопросу о правильном питании.:)))
Не сработало:) Делала. Пофиг ей.Пробовали с кинологом. Ну чуть более заинтересована в еде стала, но родину все равно не продаст. Не могу убрать кормежку 3 разовую -кости сильно торчат. И нагрузки тоже не могу убрать, гуляю с ней и с сыном -она выбегивается, так, что спит дома.
Сейчас пришли - попросила кушать, я ей сказала -жди пол часа. Она пошла спать. Я поиграла с сыном и вспомнила про собаку где то через час. Спускаюсь вниз, она спит и ухом только одним ведет:) Слопала миску мяса и опять спит:)
И ей не все равно что есть. Сейчас вот от соленого огурца отказалась - не пришелся по фкусу:)
Моя уже не убежит. Смотря какая цель побега -если от трусости (петарды) - то получать не за что,...
От петарды может и совсем убежать...Случаев достаточно! Не рискуйте своей собакой! Это не есть "трусость", это фобия и её, просто, не нужно допускать, а стараться избегать...Фобия может быть у смелой собаки и не быть у трусливой... А лучше всего почитать соответствующую литературу.:)
...
И ей не все равно что есть. Сейчас вот от соленого огурца отказалась - не пришелся по фкусу:)
Я её понимаю... Своим разносолов не даём, вообще, нельзя...сладкое, солёное, жирное, кислое, копченое и т.д. и т.п..:)) Бережем почки, печень и поджелудочную -самые слабые места в организме, а где тонко там и рвётся и очень быстро.:)
Alyona Kosolapova
15.01.2015, 22:32
Простите, Вы в полгода стали учить собаку брать барьеры и за срыв она получала по мордасам?
И давать лапу - это жизненно необходимо? Ну, чтобы так сокрушаться, что аж две недели собака не могла понять - за каким ээээ... интересом ей Вам эту лапу давать? Вашей собаке всего 10 месяцев - она еще дитё по сути. Если собаке будет интересно, она сама Вам таких фокусов выдаст - удивлению предела не будет. Даже если и не пищевик. В конце концов, это пудель.
И да, кинолога смените, если он не может к собаке подход найти и может работать только с теми, кто на жрачку ведется.
За барьеры то почему по морде? Получает только исключительно за срыв команды, которую она выполняет отлично - Ко Мне - в основном -она ее очень редко срывает. За развлечения типа барьеров и лапы и зайки (которая тоже не получается) она не получала. Зачем наказывать собаку за то, что она не умеет делать??? Вот когда умеет и НЕ хочет -морду отворачивает -другой разговор.
А почему бы лапу то не дать? Я бы еще ее трюкам научила, только не знаю пока каким и как:)
Кинолог у меня очень хороший - результат тоже хороший. Редко когда 7 мес щенок рядом ходит без поводка и куска у носа -а моя ходила! Она любит слушаться, ей нравиться работать. У меня классная собака, только плохо расчесанная:)
Alyona Kosolapova
15.01.2015, 22:34
От петарды может и совсем убежать...Случаев достаточно! Не рискуйте своей собакой! Это не есть "трусость", это фобия и её, просто, не нужно допускать, а стараться избегать...Фобия может быть у смелой собаки и не быть у трусливой... А лучше всего почитать соответствующую литературу.:)
От петарды драпанула к подъезду ( мы еще в Москве жили). После - брала на поводок. Знаю ее, не может она спокойно к резким звукам относиться. Холериком девица оказалась.
wild rose country
15.01.2015, 22:36
Да?
Интересно, с чего моя такса в каждую без исключения течку выдавала мне ложняк без всяких вязок, пока предраковым состоянием и стерилизацией дело не кончилось?
Семь с половиной лет жили по схеме: обычная течка - 2 месяца живем - 2 месяца ложняк - месяц живем - обычная течка. Спортивное занятие.
Alyona Kosolapova
15.01.2015, 22:37
Я её понимаю... Своим разносолов не даём, вообще, нельзя...сладкое, солёное, жирное, кислое, копченое и т.д. и т.п..:)) Бережем почки, печень и поджелудочную -самые слабые места в организме, а где тонко там и рвётся и очень быстро.:)
Сладкое не даю -глаза текут сразу. Остаток своего огурца дала маленький -не съела. От колбасы она вряд ли морду отвернет. Если сын ничем не поделиться, то она у меня на корме и мясе и воде. И торчат кости, как из Освенцима...
Alyona Kosolapova, у нее мб просто такая конституция. Повзрослеет, заматереет, будет нормальной кондиции.
Alyona Kosolapova
15.01.2015, 22:43
Да?
Интересно, с чего моя такса в каждую без исключения течку выдавала мне ложняк без всяких вязок, пока предраковым состоянием и стерилизацией дело не кончилось?
Семь с половиной лет жили по схеме: обычная течка - 2 месяца живем - 2 месяца ложняк - месяц живем - обычная течка. Спортивное занятие.
ложняк может быть не сразу после течки???
Alyona Kosolapova, ложняк бывает через два мес после течки. 2 мес - срок беременности. Потом собака как бы "рожает", организм её так "думает".
Сейчас столько литературы про собак доступно, интернет - там всё это подробно расписано, почитайте.
Alyona Kosolapova
15.01.2015, 22:49
Alyona Kosolapova, ложняк бывает через два мес после течки. 2 мес - срок беременности. Потом собака как бы "рожает", организм её так "думает".
Сейчас столько литературы про собак доступно, интернет - там всё это подробно расписано, почитайте.
Спасибо! Пока читала только про кормежку и расчесывание-мытье. Если ложку выдаст, буду изучать и стерилизовать тогда. Просто я думала, сразу после течки. Теперь буду на чеку:) Спасибо огромное!!!
Alyona Kosolapova, глистов гоните регулярно? я спрашивала, вы не ответили.
Мои все молодыми были стройными, одни мышцы, совсем не было жирка на теле. Младшие обе даже слишком, на мой взгляд. С возрастом все набрали, старшую даже ограничивать приходится немножко.
я всё забываю написать - вы молодец что мясо стали давать собаке! Мясо, сырое - это очень хорошо! Рубец если найдёте - тоже хорошо.
У вас дом сейчас свой? Летом если будете сажать что-нить немножко хотя бы - посадите тыкву. Воткнул и растёт себе...
Она оч полезна всем и собакам в частности.
Alyona Kosolapova
15.01.2015, 22:55
Alyona Kosolapova, глистов гоните регулярно? я спрашивала, вы не ответили.
Мои все молодыми были стройными, одни мышцы, совсем не было жирка на теле. Младшие обе даже слишком, на мой взгляд. С возрастом все набрали, старшую даже ограничивать приходится немножко.
Гнала меньше месяца назад, как раз когда заметила, что от собаки одни кости остались.
Она не съедает все, если наелась. Я пока даю ей поесть пока не отойдет. Мясо даже может оставить. Молоко любит -можно молоко?
Alyona Kosolapova
15.01.2015, 22:56
я всё забываю написать - вы молодец что мясо стали давать собаке! Мясо, сырое - это очень хорошо! Рубец если найдёте - тоже хорошо.
У вас дом сейчас свой? Летом если будете сажать что-нить немножко хотя бы - посадите тыкву. Воткнул и растёт себе...
Она оч полезна всем и собакам в частности.
Рубец тоже даю -мне сказали его давать чуть чуть к мясу в кормление, а то суб продукты не полезны в больших количествах.
Насчет сажать -муж сказал -газон:)
donna-anna
15.01.2015, 22:58
Да?
Повторю еще раз: значит, мне повезло больше. У моих сук никогда не было ложных беременностей, поэтому я не предполагала, что такое возможно после обычной течки. Распните меня за это! )))
мон ренессанс
15.01.2015, 23:05
ложняк может быть не сразу после течки???
Состояние ложной беременности проявит себя приблизительно по срокам беременности истинной. Т.е., где-то от середины течки отсчитывайте пару месяцев (срок беременности) - ну и вот оно...как бы родила. Состояние это для сук далеко не редкое и вполне нормальное, ибо полностью согласуется с программой псовых, восходя к принципу выживаемости вида. В природе, как правило, только альфа-сука имеет право на потомство, остальные члены стаи - помощники. К примеру, погибла эта самая альфа. Другие самки должны иметь способность выкормить подсосных детёнышей, не допустить их гибели - ну вот и включается эта программа. Другое дело, что у разных сук протекание ложняка может иметь разную степень выраженности. И при слабой сепени порой владелец может даже не замечать этого. Как невозможно не заметить степень крайнюю - и молоко течёт, и психует сука, игрушки нянчит и ты.пы.
Связи же потенциальной онкологии с состоянием нерожавших сук нет никакой. И заводские суки, достаточно регулярно рожающие, могут совершенно спокойно обзавестись со временем подобным новообразованием на грудных железах, начинающихся с "пуговки".
А стерилить превентивно я бы не стала. Может быть, именно Ваша сука проживёт спокойно до старости и без родов, и без опухолей. Таких примеров достаточно.
Стерилизация\кастрация ветеринарной (и не только) медициной относится к категории калечащих. Нет в орагнизме лишних органов.
Alyona Kosolapova
15.01.2015, 23:08
Состояние ложной беременности проявит себя приблизительно по срокам беременности истинной. Т.е., где-то от середины течки отсчитывайте пару месяцев (срок беременности) - ну и вот оно...как бы родила. Состояние это для сук далеко не редкое и вполне нормальное, ибо полностью согласуется с программой псовых, восходя к принципу выживаемости вида. В природе, как правило, только альфа-сука имеет право на потомство, остальные члены стаи - помощники. К примеру, погибла эта самая альфа. Другие самки должны иметь способность выкормить подсосных детёнышей, не допустить их гибели - ну вот и включается эта программа. Другое дело, что у разных сук протекание ложняка может иметь разную степень выраженности. И при слабой сепени порой владелец может даже не замечать этого. Как невозможно не заметить степень крайнюю - и молоко течёт, и психует сука, игрушки нянчит и ты.пы.
Связи же потенциальной онкологии с состоянием нерожавших сук нет никакой. И заводские суки, достаточно регулярно рожающие, могут совершенно спокойно обзавестись со временем подобным новообразованием на грудных железах, начинающихся с "пуговки".
А стерилить превентивно я бы не стала. Может быть, именно Ваша сука проживёт спокойно до старости и без родов, и без опухолей. Таких примеров достаточно.
Стерилизация\кастрация ветеринарной (и не только) медициной относится к категории калечащих. Нет в орагнизме лишних органов.
Спасибо огромное! Теперь все более понятно! Буду смотреть по ситуации. Пока она интерес у кобелей вызывает только на поиграть:) А до какого возраста течка должна в норме начаться? Я читала до года и 2 мес-верно? Или идти еще читать?
Alyona Kosolapova
15.01.2015, 23:41
Я пока всем "внимаю" и всех слышаю. Всем очень благодарна! Разбираться потом буду:) надо же ещё и статьи почитать. Купила я книгу про о пуделя в зоомагазине, а она какая то бестолковая оказалась...
От петарды драпанула к подъезду ( мы еще в Москве жили). После - брала на поводок. Знаю ее, не может она спокойно к резким звукам относиться. Холериком девица оказалась.
О-ооо!!! Как знакомо.:))) Значит - не трусиха! Но глаз, да глаз! У нас кобель - холерик, но на салют внимания не обращает.:)) Больше внимания в вопросах воспитания и корректировки поведения. Желаю успеха и совместного счастья и лоюбви:))
Я пока всем "внимаю" и всех слышаю. Всем очень благодарна! Разбираться потом буду:) надо же ещё и статьи почитать. Купила я книгу про о пуделя в зоомагазине, а она какая то бестолковая оказалась...
Советую начать с собачьей психологии, что бы понять свою собаку, для начала...:))
Alyona Kosolapova
15.01.2015, 23:50
Советую начать с собачьей психологии, что бы понять свою собаку, для начала...:))
А кого из авторов почитать лучше?
Magic Mist
15.01.2015, 23:55
Прочтите К. Прайор "Не рычите на собаку" и К. Лоренца " Человек находит друга" - очень хорошие книги, помогут лучше понять причины поведения собак + дадут массу практически полезных советов.
Так же полезно почитать книги нашего зоопсихолога Мычко Е.Н. (в инете много её статей и книг). Многие здесь учились на её книгах или у неё на курсах!
Для начала: Поведение собаки
пособие для собаководов
http://bookz.ru/authors/e-mi4ko/povedeni_299/1-povedeni_299.html
мон ренессанс
16.01.2015, 00:26
Теперь все более понятно! Буду смотреть по ситуации
Именно так - по Вашей конкретной ситуации. По истечении тех сроков, что я выше упомянула, можете попробовать (в качестве "диагноза" )аккуратненько нажать на грудные железы (ну как бы движениями дойки) и посмотреть, выделится ли капелька молозива. Возможно, только этим и ограничится "ложка". Ежели процесс запустится всерьёз - тут есть средства его снивелировать (питание, режим физ.нагрузок и проч.). Но сейчас нечего об этом думать.
А до какого возраста течка должна в норме начаться? Я читала до года и 2 мес-верно?
Тут опять всё индивидуально. Диапазон "нормы" может быть большой. Часто восходит к особенностям линий. Знаю сук, впервые потекших в 5 мес и в 2,5 года. Ну а в усреднённом варианте - где-то к году. Кстати, суки бывают и моноцикличные (раз в год текут), но про свою Вы пока сказать в этом плане ничего не можете. Я Вам советую записывать сроки начала каждой течки. Может пригодиться.
16.01.2015, 00:45
Тема временно закрыта для переноса части постов.
16.01.2015, 01:57
Часть постов перенесена в тему "Ты в ответе за слова, которые написал?"
16.01.2015, 09:48
Тема открыта
tsilya-v
16.01.2015, 10:46
Почитала, почитала, проблемы у данного владельца уйдут, когда она своего пуделя будет воспринимать, как ещё своео ребёнка, коих сейчас их двое, а не как " услужливую псину" ((
Alyona Kosolapova
16.01.2015, 10:55
Почитала, почитала, проблемы у данного владельца уйдут, когда она своего пуделя будет воспринимать, как ещё своео ребёнка, коих сейчас их двое, а не как " услужливую псину" ((
Так за каким из этих "детей" бежать, если они побегут в РАЗНЫЕ стороны - что они и пытались делать по началу? Собака - это имущество, к ребенку я ее приравнивать не буду -у меня есть сын и собака. И собака в положении "услужливой" псины мне как раз и нужна. Она у нас младшая в стае - а младшие как раз и служат:) Ей в радость служить. Мы ее любим. Я за ней ухаживаю и хорошо ухаживаю, хотя опыта у меня нет и мне очень тяжело.
Советов по поводу воспитания я не просила, если бы вы посоветовали расческу-шампунь-полотенце, то я была бы вам благодарна!
Не всегда могу удержаться,когда читаю,что собаку(а тем более ПУДЕЛЯ) НАКАЗЫВАЮТ за невыполненную как надо команду.Надеюсь,не втянусь в нравоучения или спор)))
Собаку надо ХВАЛИТЬ за то ,что она СДЕЛАЛА правильно,а не ругать за не выполненную команду.Собаку надо поощрять,а не наказывать.Тем более пуделя.Это как микроскопом гвозди забивать.Ну превратите пуделя в робота таким воспитанием и что дальше?Пудель это прежде всего личность.Не лишайте себя удовольствия от общения.Если нужна машина для выполнения команд,заведите овчарку и упражняйтесь.
Так за каким из этих "детей" бежать, если они побегут в РАЗНЫЕ стороны - что они и пытались делать по началу? Собака - это имущество,
обалдеть.......ну раз так стоит вопрос..
Не довольны,что собака не подходит сразу по команде?Не можете её к этому приучить?Водите на поводке своё ИМУЩЕСТВО.Делов-то.
Alyona Kosolapova
16.01.2015, 11:06
обалдеть.......
Не довольны,что собака не подходит сразу по команде?Не можете её к этому приучить?Водите на поводке.Делов-то.
Довольна! Собака подходит сразу! Приучена уже! У нас нет проблем с поведением. На поводке, к счастью, не вожу. А то представляете -у нас сейчас ооочень скользко -лед везде, в одной руке у меня ребенок, в другой собака на поводке и собака увидела - кошку и рванула. И где мы будем с ребенком? В ближайшем травмпункте?
Я просто не считаю ее еще одним полноценным ребенком, как многие собачники. Я заводила собаку - друга и компаньона. Я все сделаю, чтобы она была здорова, сыта и ухожена.
По делу про расчески и средства по уходу можете подсказать?
Alyona Kosolapova,собака не виновата,что у Вас ребёнок...значит,Вы не рассчитали свои силы,если не можете организовать комфортную обстановку на прогулке и т.д.Это я так,отвлечённую ситуацию обрисовываю.С собакой должно быть комфортно.А если что-то не так пошло,собака не виновата.Всё плохое в собаке(и в её поведении тоже),это от человека.
По поводу ухода- Вам уже посоветовали хорошего грумера.
Довольна! Собака подходит сразу! Приучена уже! У нас нет проблем с поведением.
Но это же Вы писали,что наказываете собаку за срыв команды? Именно об этом я написала выше.О том,что не стОит наказывать за проколы.
Svetlyachok
16.01.2015, 11:27
Да комфортно ей с собакой. Человек мыть и чесать замучился. Когда у меня Шафран в смену шерсти пришел, я тут ныла во всех темах и заколебала всех до зубного скрежета, наверно. Но я дурилка. Я аккурат в это время гриву решила отрастить. ))))
Да комфортно ей с собакой. Человек мыть и чесать замучился. Когда у меня Шафран в смену шерсти пришел, я тут ныла во всех темах и заколебала всех до зубного скрежета, наверно. Но я дурилка. Я аккурат в это время гриву решила отрастить. ))))
О,господи....я совсем не об этом ,а об этом:
Но это же Вы писали,что наказываете собаку за срыв команды? Именно об этом я написала выше.О том,что не стОит наказывать за проколы.
....ладно,проехали...))))))
Alyona Kosolapova
16.01.2015, 11:34
Юта Да никто собаку не обижает. Она на удивление даже на улице к детям подбегает, хотя дома я их порой растаскиваю по разным углам:) Собаку я брала сыну, чтобы вместе росли. Хочу ее каким нибудь трюкам еще научить, только не знаю каким и как:)
Вот они -
Alyona Kosolapova
16.01.2015, 11:37
Я писала. И очень редко такое бывает. Она уже обучена.
Я тоже к свои собакам отношусь, как к собакам. Для меня дико относится к собаке, как к ребенку. И да, когда есть маленький ребенок и собака, ребенок превыше всего, а собака не должна создавать никаких лишних проблем ни в доме ни на улице. И для этого не надо возлюбливать ее, как второго ребенка.
И уж карлика с молодым королем сравнивать никак нельзя.
Alyona Kosolapova
16.01.2015, 14:15
Я тоже к свои собакам отношусь, как к собакам. Для меня дико относится к собаке, как к ребенку. И да, когда есть маленький ребенок и собака, ребенок превыше всего, а собака не должна создавать никаких лишних проблем ни в доме ни на улице. И для этого не надо возлюбливать ее, как второго ребенка.
И уж карлика с молодым королем сравнивать никак нельзя.
Вот спасибо! А то я уже тут скоро живодером буду:)
tsilya-v
16.01.2015, 14:16
Так считать её вашим ребёком никто и не просит, не смотрите на расхожождение в моих постах, их нет, вы сами написали про компаньона, так и относитесь к ней как другу , Юта вам правильно написала, пудель- не овчарка и методы дрессировки к пуделю не приемлимы, только любящее воспитание, и ваша большая беда заключается в том, что вы к сожалеию незнали, что дети по иерархической лестнице в семье, условно в для собаки в стае, всегда будут занимать самую нижнюю ступень, такова реальность, не хотите это признать, значит вы ничего не знали, заводя собаку, я всегда задаю такой вопрос новичкам, где есть дети, так что ликбез на эту тему будет полезным, да и хорошо, что у вас стандарт, а не более мелкая разновидность, иначе проблемы могли бы быть совсем иного рода.
tsilya-v, по-моему, у автора нет проблем с собакой никакого рода, кроме как с уходом...
А тут уже все как всегда...и диагноз поставили и лечение назначили.
Шутка ли ,воспитать маленького ребенка и большую собаку одновременно, чтобы всем было комфортно? Нет, это вам не шуточки, надо было овчарку брать и воспитывать, а с пуделем дружить надо и любить и только лишь. :-D
У меня 3 короля и их отличает от овчарки отсутствие агрессии. И мощи в них и дури и роста, как овчарки. Мне вот одна любовь не помогает.
Serenada
16.01.2015, 14:29
Alyona Kosolapova,
можно еще совет? :-) "Сворачивайте" тему, а то тут сейчас чего и кому только не привидится :-))))
лучшие советы по грумингу вам даст Ленчик, когда к вам приедет. :-)
Поверьте, нет никакой разницы какое у вас для собаки полотенце :-) Шампуней тоже всяких моря. всегда можно выбрать то что подходит по цене и качеству, но ни от одного шампуня шерсть "сама не расчесывается" :-))
Меня вот любопытство "разбирает", скажите, а вот это вот "недорого без документов" это во сколько рублей обошлось? ( можно в личку :-)))
Alyona Kosolapova
16.01.2015, 14:34
и ваша большая беда заключается в том, что вы к сожалеию незнали, что дети по иерархической лестнице в семье, условно в для собаки в стае, всегда будут занимать самую нижнюю ступень, такова реальность,.
Знаю, кинолог сразу сказала. Но она ему нянька! Муж выпустил его под окнами гулять с ней и он ушел с санками на КПП (у нас пока калитки нет - не далеко - 3 дома от нас, но в окно не видно -у меня не уходил). Меня дома не было. Муж не уследил. Собака ПОШЛА с ребенком, хотя она не отходит от крыльца когда они вместе гуляют - подбежит к нему и опять на крыльцо сядет. По ее бегу я вижу в каком направлении утопал Андрей, т.к. передний двор весь из окон не просматривается:) Когда мы гуляем она всегда знает где он, подбегает и проверяет.
Сейчас новая проблема нарисовалась -она его охраняет, т.е. облаивает всех, кто проходит мимо. Если я с ней гуляю одна, она такого не делает... "Фу" пока не работает, ругать не ругаю -службу несет же:)
Alyona Kosolapova
16.01.2015, 14:38
Alyona Kosolapova,
можно еще совет? :-) "Сворачивайте" тему, а то тут сейчас чего и кому только не привидится :-))))
лучшие советы по грумингу вам даст Ленчик, когда к вам приедет. :-)
Поверьте, нет никакой разницы какое у вас для собаки полотенце :-) Шампуней тоже всяких моря. всегда можно выбрать то что подходит по цене и качеству, но ни от одного шампуня шерсть "сама не расчесывается" :-))
Меня вот любопытство "разбирает", скажите, а вот это вот "недорого без документов" это во сколько рублей обошлось? ( можно в личку :-)))
Да я как то не боюсь никого:) В интернете же! Правил форума вроде не нарушала. Собака спит сытая, довольная и не причесанная:)
Личку щас напишу.
Какая умница Джесси! Нянька, телохранитель.
По полотенцам и шампуням тут множество тем. Грумер вам все подскажет.
Лично я пользуюсь недорогими человеческими шампунями и кондиционерами, а для вытирания имею ворох старых полотенец.
Alyona Kosolapova, хотите мнение дрессировщика ( в том числе и стандартов-пуделей) с 40-летним опытом? Все вы правильно делаете с точки зрения воспитания собаки. И наказывать ее надо за умышленное игнорирование ваших команд и правил, и не считать ее еще одним ребенком, а обращаться с ней именно как с собакой!
А насчет ухода за шерстью (и всяких грумерских прибамбасов) - тут уже вам несколько раз писали: грумер (Len4ik) вам поможет...:wink: Чем выслушивать 135 иногда противоречивых советов обитателей форума, лучше позвонить (написать, со-скайпаться) с ней и выяснить все что надо сразу...:shuffle:
Alyona Kosolapova, Здравствуйте,поздравляю с приобретением.Красивая собака!Если вы ещё хотите трюкам поучиться,могу попробовать помочь)
Alyona Kosolapova
16.01.2015, 19:37
EGOR Спасибо!!! А то меня тут уже затюкали за "жестокое" обращение с животным:)
С Леной я уже списалась, она живет не так далеко и приедет где то в конце января, приведет собаку в порядок.
Alyona Kosolapova
16.01.2015, 19:41
Alyona Kosolapova, Здравствуйте,поздравляю с приобретением.Красивая собака!Если вы ещё хотите трюкам поучиться,могу попробовать помочь)
Да, очень хочу!!! Но мы же в Подмосковье:) Из служебных команд я хочу ее весной на След попробовать поставить, чтобы потом с сыном в прятки играли:) А так очень хочется цирк дома устроить, а то мне мало цирка, похоже дома то:)
Наталья Колесникова
16.01.2015, 20:09
Alyona Kosolapova, вы правильно мыслите - собачьи мозги тоже надо развивать)))
мон ренессанс
16.01.2015, 20:43
хотите мнение дрессировщика ( в том числе и стандартов-пуделей) с 40-летним опытом? Все вы правильно делаете с точки зрения воспитания собаки. И наказывать ее надо за умышленное игнорирование ваших команд и правил, и не считать ее еще одним ребенком, а обращаться с ней именно как с собакой!
Лен, согласна. Сама не переношу антропоморфирования животных - это насчёт "ребёнков". Навидалась я результатов подобного воспитания...от полного игнора хозяев до их же пожираний.
Другое дело, что в обращении с пуделем можно всё же ввести коэффициент на их породный интеллект, ну и на так называемую "тонкую душевную организацию". Мне есть с чем сравнить - до них другие породы держала. С пуделем без физического воздействия (серьёзного) вполне можно обойтись. Уж очень умён-с....
И вот с этим:
- полностью согласна. Тот самый "здоровый взгляд на предмет".
Причём тут "ребёнки"?Зачем додумывать факты?
Я,кста,ребёнка чаще наказывала,чем тех же собак(и собак,кста,проще всё-таки воспитывать,это я после двух детей поняла,а уж когда подростковый период начинается,вообще,караул,х ть вешайся).Потому что ребёнок порой делает спецом назло или не слушается(и порой сознательно не слушается,хотя ПОНИМАЕТ,что НЕЛЬЗЯ) ,а собака-потому что до неё не правильно донесли "задачу".Если у владельца не хватает умения с собакой договориться,пусть себя по башке и лупит.Или как там профессор Преображенский говорил:-по затылку.Хотя,и с детьми такая же ситуация-если с вашими детьми что-то не так в поведении или воспитании,то сами родители что-то не так делают.И всё равно,с собаками проще-достаточно чтобы она поняла,что от неё хотят.И всё.С детьми такой халявы не ждите)))
А когда собак несколько,они сами друг друга учат тому же распорядку дня,старшие воспитывают младших и т.д.И вожак у них -хозяин и слово его непреложное...попробуйте своему ребёночку это внушить,хотела бы я на это посмотреть)))Скажите дитёнку своему ,когда ему будет так лет 10-12,что "нельзя" потому,что это мама так сказала...ага...ЩАС... ;)
мон ренессанс
16.01.2015, 21:20
Причём тут "ребёнки"?Зачем додумывать факты?
А ребёнки тут при том, что многие уравнивают в правах детей и собак. И подход к ним применяют один. И это есть факты. А "додумываете" в данном случае Вы - за меня. Про Вас лично, про ваши "факты" я ничего не писала.
Да и давайте вспомним, что ТС не нуждался в наших советах по этому вопросу. Поэтому я лично прекращаю.
Alyona Kosolapova, хотите мнение дрессировщика ( в том числе и стандартов-пуделей) с 40-летним опытом? Все вы правильно делаете с точки зрения воспитания собаки. И наказывать ее надо за умышленное игнорирование ваших команд и правил, и не считать ее еще одним ребенком, а обращаться с ней именно как с собакой!
EGOR, то есть,если я зову собаку командой КО МНЕ,а она не подходит,убегает,я её должна наказать,когда поймаю?Она тогда в следующий раз вовсе не подойдёт...а если я всё же добьюсь,что она САМА подойдёт ,или хотя бы остановится,чтоб я её могла на поводок взять,её ни под каким видом нельзя наказывать,как бы этого не хотелось( видела я как по два часа собаку так ловили).А наоборот,надо похвалить,что подошла,или хотя бы молча увести домой.Иначе ,наказывая за такое поведение и непослушание,доверия лишитесь.В воспитании собаки главное-доверие.Лишитесь его и всё,кранты вашим намерениям.
Также видела,как поймав собаку,владелец начинает её лупить со словами:-Я тебе что сказал-КО МНЕ!...собачка решает-ага,если произносят КО МНЕ,значит,будут лупить..в другой раз постараюсь подальше убежать.
мон ренессанс, вот,видите,снова додумываете))))) я не лично про Вас писала,а лишь прочитав все посты после моего)))) и сделала "подборку" из ответов...)))
Ну,уравнивают в правах собак и детей те,кто их,собак ,очеловечивает.А это большая ошибка.
EGOR Спасибо!!! А то меня тут уже затюкали за "жестокое" обращение с животным:)
Ой,прям уж там,затюкали)))) Вам советы дают.Иначе,зачем спрашиваете?С другой стороны,можете и не прислушиваться.Ваше дело.Ваши проблемы :cool:
Alyona Kosolapova
16.01.2015, 22:15
Юта "то есть,если я зову собаку командой КО МНЕ,а она не подходит,убегает,я её должна наказать,когда поймаю?Она тогда в следующий раз вовсе не подойдёт..."
Также видела,как поймав собаку,владелец начинает её лупить со словами:-Я тебе что сказал-КО МНЕ!...собачка решает-ага,если произносят КО МНЕ,значит,будут лупить..в другой раз постараюсь подальше убежать."
Так после того, как собакина сорвала команду, которую она Очень хорошо знает -ее ругают, а потом повторяют команду Ко мне! за кусок, и раз 10 за прогулку. Моя, как правило, больше не срывала.
И если собака Не хочет что то делать, а надо -нужно заставить, но упражнение закончить на команде, которую она хорошо знает и лучше всего выполняет и дать поощрение. Чтобы у собаки в мозгу осталось, что она молодец:) А звать и бегать за ней я просто не имею возможности. У меня тогда еще один убежит, но уже в другую сторону. И собаку,в отличии от ребенка, я догнать не смогу, а уж с ребенком под мышкой и подавно...
Alyona Kosolapova, ну и как Вы решите проблему,если собака не подошла сразу,а убежала?И пофиг ей Ваш кусок и ругань?
вот бросят ей петарду под ноги и фьють....будете бегать ,по всему району искать
Alyona Kosolapova
16.01.2015, 22:31
Alyona Kosolapova, ну и как Вы решите проблему,если собака не подошла сразу,а убежала?И пофиг ей Ваш кусок и ругань?
Так я в ней уверена -она не убежит. Ну а если убежит то к дому и из-за трусости, а не из за того, что за кошкой или другой собакой (за трусость я ее не ругаю). Вот поэтому я ее и дрессировала. Она прекрасно уже возвращается на мое вопросительно Куда? :)
Alyona Kosolapova, дадада.....не убежит...нуну...;)))))ой, не зарекайтесь...повидала я таких уверенных...
Alyona Kosolapova
16.01.2015, 22:33
вот бросят ей петарду под ноги и фьють....будете бегать ,по всему району искать
Так в панике и поводок выдернет.
попали пальцем в небо :smile2:
повторю вопрос:вот и расскажите-Ваши действия ;))) не подбегает,не слушается...и воооот...Вы её поймали...и?
Serenada
16.01.2015, 23:24
Люди вы чего?
Человек спросил КАК ЗА ШЕРСТЬЮ УХАЖИВАТЬ!!! Попутно еще был вопрос "каким трюкам можно научить"...все уже тут наумничались, как звать и "куда слать"......
Alyona Kosolapova,
вы не обращайте внимания особо, здесь у всех между собой давние "терки"....а уж как тут умеют к словам цепляться....оооо...чемпиона ы можно проводить.. :-))))
Magic Mist
16.01.2015, 23:35
Действительно.
Что за привычка у некоторых - в любой мало-мальский спор или конфликт влезть и написать там больше постов, чем у участников конфликта или спора? Причем в этакой шутливо-стебно-оскорбительной манере.
Какова цель? Чтобы "веселее" стало?
Человек сам начал уверенно так рассказывать,как он воспитывает собаку,наказывая её на определённом этапе.Вот лично у меня и возникло желание узнать,как слово может расходиться с делом?А стёб или не стёб-это как каждый увидел.Что за привычка приписывать другим свои эмоции?)))
Alyona Kosolapova, А какие команды знает ваша собачка?Чему хотите научить?Есть множество простых трюков для "общего развития",подрастет сынок и будет друзьям на детской площадке их показывать)Да и собачьи мозги надо нагружать,развивать.
Magic Mist
16.01.2015, 23:52
А стёб или не стёб-это как каждый увидел.Что за привычка приписывать другим свои эмоции?)))
Приписывать?... В том нет нужды. Наглядные примеры рядом. Далеко ходить не нужно.
попали пальцем в небо :smile2:
У меня всё.
Serenada
16.01.2015, 23:52
Юта,
ну вы вон тоже много чего "уверенно рассказываете".... мало ли.....
давайте не будем придираться к человеку, который вообще-то доволен своей собакой....
Юта,
ну вы вон тоже много чего "уверенно рассказываете".... мало ли.....
давайте не будем придираться к человеку, который вообще-то доволен своей собакой....
Так много или мало? ))))Вы уж определитесь))))
А я и не придираюсь.Я спрашиваю.
В последнее время прям парад новичков....)))
одной про зубы надо за полгода предупредить,а не то суд....вторая про яйца умничает...третья щенка наказывает ,дрессируя(ну да,ребёнок же маленький,некогда)
...тенденция,однако..))))
повторю вопрос:вот и расскажите-Ваши действия ;))) не подбегает,не слушается...и воооот...Вы её поймали...и?
Юта, ....и...получи "волшебный пендель".:)) Здесь же этот метод обучения командам предлагался и поддерживался.:)) Хотя многими не приемлем и не применим к нашему умнейшему пуделю.:))
Юта, ...
И вдруг мне стало интересно, а собака довольна ли своим хозяином???
Кста, тема открыта, вопросы у всех возникают по мере... И почему народу не удовлетворить своё любопытство? Или может лучше её прикрыть или превратить в "персональную", раз ТС всё уже обговорено и достигнуты соглашения с грумером?
Юта, ....и...получи "волшебный пендель".:)) Здесь же этот метод обучения командам предлагался и поддерживался.:)) Хотя многими не приемлем и не применим к нашему умнейшему пуделю.:))
И вдруг мне стало интересно, а собака довольна ли своим хозяином???
Кста, тема открыта, вопросы у всех возникают по мере... И почему народу не удовлетворить своё любопытство? Или может лучше её прикрыть или превратить в "персональную", раз ТС всё уже обговорено и достигнуты соглашения с грумером?
Спасибо))))именно к этому я и вела разговор....
Но,хотелось бы ответы услышать из первых рук...))) а теперь уже что-то не хочется...)))
Спасибо))))именно к этому я и вела разговор....
Я знаю...:)))
Но,хотелось бы ответы услышать из первых рук...))) а теперь уже что-то не хочется...)))
Юта, вот, и правильно!)))
Serenada
17.01.2015, 00:13
Юта,
вот как мне кажется, прям не та тема, чтоб вы в "постосочинительстве" упражнялись..... я определилась и давно.
Вам есть что сказать по теме УХОДА за рыжим стандартом? Нет? Ну так не отвлекайте новичка пустыми распроссами :-))) Алене вон еще собачку чесать и чесать..... :-)))))
Serenada, когда кажется-крестятся)))))))
Alyona Kosolapova
17.01.2015, 00:46
Alyona Kosolapova, А какие команды знает ваша собачка?Чему хотите научить?Есть множество простых трюков для "общего развития",подрастет сынок и будет друзьям на детской площадке их показывать)Да и собачьи мозги надо нагружать,развивать.
Она знает только служебные - ОКД, даёт лапу и другую, берет барьеры, ползти учила. Не могу" служить "научить, не сидит на попе - костлявая сильно. Трюки не знаем. Ищи Андрея ещё хорошо знает! Спасибо!
Alyona Kosolapova, Попробуйте научить змейку между ног когда идете,и стоя на месте.Прыгать в колечки,делать кувырки.
мон ренессанс
17.01.2015, 02:19
Alyona Kosolapova, знаете, у Вас как у топикстартёра есть право и возможность закрыть свою тему. Наверху справа найдите "Опции темы".
Ну, это на случай, если Вам наконец надоест, что иные пользователи попросту напрочь зафлуживают Вашу тему так, что Вы не доберётесь до интересующей Вас информации. Пальцем показывать не буду, думаю, Вы сами всё видите...
В любой же момент Вы можете свою тему вновь открыть.
Alyona Kosolapova , я прочитала Все Ваши посты. Не обнаружила в них ничего, что вызвало у некоторых шок от Вашего обращения с собакой. На мой взгляд, все Вы делаете правильно. Только вот на форуме Вы слишком простодушно делитесь своим опытом общения с собакой. И это понятно. Уже не раз мы наблюдаем здесь такое развитие ситуации: новичок задает вопросы и отвечает на вопросы , не предполагая, что его слова поймут превратно, исказят смысл или просто "прицепятся " к неточной формулировке. Потом, позже , и новичок обучается эвфемизмам, осторожности, сдержанности и даже скрытности:). Но на первых порах новичок получит по полной программе:) Стоит допустить неоднозначную фразу о наказании собаки за откровенно невыполненную команду, и тут же найдутся желающие обвинить, пристыдить, осудить. А потом ещё и советы по воспитанию давать, которых новичок и не просил вовсе.
Вот и Вы попали в обычную для новичка "переделку". С боевым крещением Вас:).
Мне очень импонирует , как Вы строите отношения со своей собакой. И любите Вы свою красавицу не меньше, чем все те, кто беспокоится о Вашем жестоком отношении к ней. И отлично я поняла Ваши слова о том, что собака - "имущество", как бы дико для некоторых они не звучали. В отношениях с собакой( как и с людьми) не слова важны, а дела. Ваш пудель живет в тесном и постоянном общении со всеми членами семьи, живет в условиях, о которых многие ни разу "не шлёпнутые"собаки и мечтать не могут: большой дом, лес, длительные прогулки на свободе, а дома теплая и любящая семья.
Проблемы с уходом за шерстью станут менее значительными по мере "взросления" шерсти, а опытный грумер реально поможет Вам. Все у Вас с Джесси будет хорошо! ТТТ
По главной теме: я тоже двумя руками "за" укорочения шерсти на данном этапе. Короткий спортивный вариант сканди или модерн- самый оптимальный вариант, мне кажется. Только представьте себе это счастье: не тратить время и силы на вычесывание! Будет достаточно раз в пару недель привести недлинную шерсть в порядок. А при помощи специальной косметики это будет даже в удовольствие. И собака при этом будет выглядеть прекрасно: стильно и элегантно.
Алена молодец. Спокойно реагирует на дурацкие вопросы.
Обязательно расскажите, как прошел визит грумера! И фото непременно выложите- ДО и ПОСЛЕ.
Очень интересно.
Magic Mist
17.01.2015, 11:25
Прочтите К. Прайор "Не рычите на собаку" и К. Лоренца " Человек находит друга" - очень хорошие книги, помогут лучше понять причины поведения собак + дадут массу практически полезных советов.
Ссылка на книгу "Не рычите на собаку"
http://polbu.ru/prior_preinforcement/ch36_i.html
Увлекательно написано, читается легко.
Книги о пуделе, которые сейчас в продаже, увы- очень устаревшие и несут недостаточно информации, особенно о стрижках и уходе за шерстью. К счастью, есть форум и эти знания тут легко получить.
Alyona Kosolapova
17.01.2015, 21:57
Алиса,
Ирина, я пыталась вам отправить личное сообщение, но у вас они отключены:)
Alyona Kosolapova, вы хотели трюки - почитайте вот эту тему!
http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=28373
Alyona Kosolapova, Алисы две недели не будет на форуме. Она получила бан.
Alyona Kosolapova, о трюках:
я размещу здесь текст, собранный мною в том числе и из откликов на этом форуме. Этот текст в виде отрывков... Он у меня сохранен уже лет 5-6 в компе, поэтому, к сожалению, надо искать первоисточники, но я не буду.
_________
Трюки
поворот по часов стрелке
махать лапкой
прыжок
зубки показывать самому
закрывать глаза
отряхнись, позови, обойди,принеси
Зубки показывать?
Вообще я занимаюсь с помощью кликера , поэтому это делалось постепенно
вначале сам поднимал губы и говорил "зубы", щёлкал, лакомство
так пару дней а мож и больше
потом сначале комада "зубы", потом отогдигал губы, щёлкал, лакомство
потом начал замечать, что у него уже навык появился, связанный с командой забы, что сейчас губы будут подняты
и он начал сам это делать потихоньку
с каждым разом всё сильнее
потом как-то вообще я руку поднёс к губам его, но не коснулся и он по команде сам их как поднял, будто улыбнулся
закрепил навык
---------
вообщем техника в том, чтобы выразботать у собаки условный рефлекс, чтобы команда "зубы" ассоциировалась с тем, что сейчас поднимутся губы и постепенно уменьшать своё вмешательство.
вообще я считаю, что собаки конечно, умные, но они не умеют мыслить, но умеют отлично приспосабливаться и у них довольно легко вырабатываются условные рефлексы
В общем основные аспекты для обучению любой команде по-моему таковы:
- многократное повторение постепенно усложняющихся упражнений
- создание увлекательной мотивации, грубо говоря умение заинтересовать собаку.
------------------
p.s многие недооценивают контакт "глаза в глаза" между хозяином и собакой. по-моему это первое что надо добиться - концентрации. когда собака внимательна она лучше понимает что от неё хотят ;)
Ляйсан:
напишу про старшую, младшая умеет почти то же самое.
змейка вперед и назад(задом), восьмерка (младшая умет ходить восьмеркой не только между ногами, но и м/у мной и каким-н предметом), танцует, дает все 4 лапы, служит, ловит колечки, "кульбит", "умри", "голос", "тихо голос", скакалка, прыгает задом через колечки, "рюкзак" (запрыгивает и висит на спине), "лошадка" (поднимает высоко передние лапы), читает книжку (переворачивает носом странички), считает (показываю табличку, сколько на ней написано, столько раз гавкает), играет в волейбол со зрителями, играет в футбол (стоит на воротах), играет в бокс с бутылкой, прыгает через колечки, поклон, чехарда (прыгают с младшей друг чере друга). Раньше выполняла многие команды из ОКД с завязанными глазами, давно не пробовала
----------------------------
Вот в такой же ситуации(после операции) я и решилась взять кликер в руки - до этого тоже всё боялась начать. А тут - пёсе скучно, можно только на месте лежать, ходить не мог. Взяли распечатки из инета, кликер-куски и начали вместе учиться! Даже сама учёба мозги уже загружает:) А потом начали учить всякие несложные статичные вещи - глазки(смотреть подолгу в глаза - это можно бесконечно усложнять - например, смотрите на собаку, а другой рукой мячик кидаете любимый - собака не должна своих глаз от ваших отвести), лапы по всякому давать - правую, левую(в руку, на колено, на бедро, на стопу - куда угодно), дай пять(собака ударяет лапой по подставленной руке), пока-пока (машет лапкой несколько раз), покажи где у тебя носик(дотрагивается лапой до своего носа), "испанский шаг"(ходит, как лошадка на выездке - высоко поднимая передние лапы) Можно учить по команде разговаривать на разные голоса (гавкать, рычать, ныть), выучить"устный счет"(лаять сказанное количество раз), учиться "читать" (лаять на табличку на которой написано "ГАВ", выбирать из предложенных геометрических фигур, к примеру - только треугольник. Это из совсем почти статичных - во уже сколько набралось!
Тыкаться носом или лапами в разные вещи(это еще и пользу приносит практическую - например, научились включать\выключать свет - у нас выключатели низко расположены). Еще можно научить собаку закрывать дверь, собирать свои игрушки в корзину.:)
А больше всего утомителен для собачьих мозгов поиск и выборка, чередуемые с командами на выдержку или концентрацию.
Игра в мяч
- Поклон
- Испанский шаг
- Дай лапу
- Голос
- Змейка
- Восьмерка
- Умри
- Ладушки
-Танцуй
- Ползи
- Змейка ползком
- Движение назад
- Змейка назад
- Прыжки через руку, ногу, спину, других собак, в обруч, в кольцо из рук
- Работа вслепую
- Апорт
- Выборка вещи по запаху в слепую
- Место с завязанными глазами
- Служи
- Кульбит
Ну и с кликером гораздо интереснее все учить. О кликер-тренинге: (http://www.esmina.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=50:2010-02-13-20-59-10&catid=53:2010-02-13-20-59-40&Itemid=106)
Обучение аппортировке с кликером (http://www.esmina.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=117:2012-05-02-10-05-27&catid=53:2010-02-13-20-59-40&Itemid=106)
И вот еще немаленькая статейка и очень полезная, которая сделает Вашу тему более содержательной...
Все в этой статье относится не только к аджилити, а и к любому виду спорта и занятий с собакой.
Из-за "много буков" ее удобно перекачать в эл.книгу и неспешно перед сном перечитывать.
Выбирая и обучая собаку для аджилити, мы надеемся на желанное сочетание энтузиазма и послушности. Перебор или недостаток чего-то одного – это проблема. Заниматься и выступать с собакой с недостатком энтузиазма скучно и неприятно. Все силы уходят только на поддержание у собаки настроения. Эти собаки быстро выдыхаются и выключаются.
Занятия и выступления с собакой с недостатком послушания раздражают и огорчают. Мы все время боремся за то, чтобы собака начала нас слышать. Такие собаки получают удовольствие от занятий, но вот их дрессировщики – нет.
Если у вас собака, которая попадает в одну из этих категорий, возможно, вы мечтаете о том, что лучше бы у вас был противоположный тип. Если вашей собаке не хватает заинтересованности, вы можете мечтать о собаке с бесконечной энергией и с ума сходящей по аджилити. Если у вас собака, которой нужен контроль, вы жаждете послушную. Часто люди переходят от одного типа к другому. После выступлений с медленной собакой, они заводят «сумасшедшую». Или наоборот, поработав с энергичной собакой, они заводят что-нибудь поспокойнее. И тут все они открывают неприятную истину: каждый тип собак представляет свой собственный набор проблем. Хотя проблемы разные, в обоих типах хэндлер может столкнуться с такими трудностями, которые перекроют возможность успешных выступлений в аджилити.
Наша цель – идеальный баланс мотивации и контроля. Чтобы достичь этой симметрии, надо точно оценить темперамент собаки и затем сфокусироваться на той технике обучения, которая поможет справиться со его слабыми сторонами.
Роль темперамента.
Философ Джон Локк говорил о детях как о «чистых листах». Теоретически вы можете написать на нем что угодно. В наши дни ученые не согласны с ним. Наши возросшие знания о генетике и наследственности ясно показывают, что поведенческие особенности могут передаваться из поколения в поколение. Это справедливо для всех видов животных.
Темперамент – врожденное качество, которое животное берет с собой в мир. Обычно темперамент описывают как поведенческие тенденции. Его можно определить по поведению. Робкий щенок скорее всего вырастет трусоватой собакой. Хотя приобретенный опыт может до некоторой степени изменить проявления темперамента, он не может его уничтожить. В результате негативного опыта или стресса мы возвращаемся к нашему природному характеру.
Темперамент – это наш сырой материал. Некоторые щенки появляются на свет с выдающимся темпераментом, энергичные, уверенные в себе. Другие робкими, тихими и осторожными. Если вы выбираете щенка для аджилити, первый вариант подойдет вам больше. Это не значит, что щенок второго типа не сможет стать хорошей собакой для аджилити. Однако потребуется некоторое количество времени и усилий (и еще чуть-чуть удачи), чтобы эта собака уверенно и с удовольствием участвовала в занятиях и соревнованиях по аджилити. И все же вы будете бороться с натурой, возможно, годами.
Многим людям недоступна роскошь выбора собаки для аджилити, основанного на точной оценке темперамента. Они «подсаживаются» на аджилити с той собакой, которая у них уже есть, и борются с проблемами по мере их появления. Одно из препятствий на пути к успеху – то, что у людей нет ясного и объективного видения темперамента их собаки. Его заслоняют ошибочное понимание и завышенные ожидания. Люди формируют искаженное представление о собственной собаке, потому что находятся слишком близко к ней для реалистичной оценки. Для того, чтобы оценить характер вашей собаки для аджилити, необходимо посмотреть на нее со стороны, объективно. Постарайтесь оставить в стороне ваше заранее придуманное мнение, и просто посмотрите на типичное поведение и реакции вашей собаки. Еще лучше попросить двух-трех человек, которым вы доверяете, оценить вашу собаку.
Какой тип собаки у вас?
Мы делаем очень простое распределение собак по типам: собаки, которые не получают удовольствия («медленные»), и собаки, которые получают чересчур много удовольствия («сумасшедшие») - (в оригинальном тексте – need for speed и crying for control). Большинство собак можно поделить по этой классификации, но есть и собаки, которые не так четко подпадают под характеристики. Они могут казаться комбинацией обоих типов. К тому же, собака может переходить из одного типа в другой после дрессировки.
Для начальной классификации ответьте на вопросы «да» или «нет». «Да» означает, что это типично для вашей собаки. «Нет» - что так бывает редко или никогда не бывает. Ответьте на вопросы для обоих типов. Ваши ответы помогут вам понять, что лучше описывает вашу собаку.
Примечание: Надо помнить, что бывает сложно различить необученную темпераментную собаку и действительно «сумасшедшую». Если вы еще не закончили базовое обучение собаки, нельзя обвинять ее за проявление темперамента. Сначала научите собаку, а затем оцените ее еще раз.
Медленная
Ваша собака:
Не всегда укладывается в контрольное время?
Нюхает, отвлекается или уходит в «сумеречную зону» во время занятий или соревнований?
Бежит быстрее на тренировках, а не на соревнованиях?
Не любит слишком много движения и хаос?
Замедляется или полностью отказывается от работы, если вы запутались,
забыли трассу или сделали ошибку, которая прерывает движение по трассе?
Имеет явные изменения скорости (медленно стартует, быстро финиширует)?
Обегает или отказывается преодолевать некоторые препятствия?
Сумасшедшая
Ваша собака:
Срывается со старта без команды?
Носится по рингу, иногда преодолевая то, что оказывается на пути?
Полностью теряет самообладание (лает, рвется), когда видит или слышит аджилити?
Слетает с верха зоновых снарядов, чтобы бежать дальше?
Лает, прыгает или крутится, когда вы пытаетесь замедлить или остановить ее?
Замечает любимое препятствие и преодолевает его, независимо от того, что делаете вы?
Регулярно спрыгивает со стола, едва его коснувшись, или замирает на нем стоя
или пригнувшись, или занимает требуемое положение очень медленно?
РОЛЬ ОБУЧЕНИЯ: МЕДЛЕННЫЕ СОБАКИ
Хотя все собаки только выигрывают от базового обучения, часто нужно сосредоточиться именно на тех упражнениях, которые помогают в решении той или иной проблемы – недостатка скорости или контроля. Очень важно не перезаниматься с медленной собакой излишним контролем. Собаки этого типа станут бегать еще медленнее и осторожнее, а это совсем не то, что нам нужно. Если у вас есть малейшие сомнения по поводу того, к какому типу относится ваша собака, сначала занимайтесь с ней только скоростью. Потом, если вы действительно заложили хорошую основу и ваша собака быстра и весела на тренировках и соревнованиях, вы можете сбалансированно добавить упражнения на контроль. Следите за настроением вашей собаки, чтобы не передавить ее.
Усиление мотивации.
Наша главная цель – чтобы собака действительно любила аджилити. Отношение – это все. Неважно, что собака «знает» все снаряды, если она не любит аджилити. Если аджилити для нее – обязательная работа, у вашей собаки никогда не будет скорости и энтузиазма, которые и составляют этот захватывающий спорт. Самый быстрый способ убить радость и энтузиазм – это настаивать на совершенстве в каждой ерундовой детали. Не мелочитесь! Хотя мы и хотим, чтобы собаки были точны, нам надо в первую очередь поощрять радость и энтузиазм. Все это начинается с ВАШЕГО подхода. Как тренер и хэндлер, вы должны расслабиться и получать удовольствие. Аджилити – не серьезное дело, а игра. Если вы в это не верите, не поверит и ваша собака.
Ваша главная задача как тренера должна быть в том, чтобы привить собаке сильное желание играть и работать с вами. Надо быть интересным и интригующим. Надо отплачивать высокоценным поощрением. Во многих случаях медленных собаки не играют с владельцами не на аджилити. Вот откуда надо начинать.
«Включение» собаки.
Перед тем, как начать тренировку, вам надо привести собаку «в настроение». Тогда она энергична и возбуждена. Она активна и бодра. Она может прыгать, крутиться или лаять. Пока она сфокусирована на вас и заинтересована в совместной деятельности, она готова работать. Ваша задача – выяснить, что интересует вашу собаку. Попробуйте упражнения, предложенные ниже, и любые другие, какие только сможете придумать. Не сдавайтесь сразу. Иногда, если вы продолжите заниматься упражнением, которое не получилось сразу, собака адаптируется и начнет его делать.
«Стартовое слово».
Свяжите для собаки какое-нибудь слово или фразу со всеми хорошими вещами. Произносите это слово перед началом игры, выходом на улицу или кормлением. Обычно выбирают «Готов?»
«Два кусочка».
Возьмите два кусочка лакомства, которые хорошо катаются и видны собаке. Бросьте один кусочек на два метра вперед и пустите собаку за ним командой «Вперед». Когда она добежит до кусочка и съест его, позовите ее по имени и бросьте второй кусочек в противоположную сторону, снова сказав «Вперед». Эта игра заставляет собаку быть активной и двигаться. Когда она поймет смысл игры, можно бросать кусочки дальше.
«Гонка за лакомством».
Покажите собаке кусок ее любимого лакомства и положите его в двух метрах впереди нее. Легонько придерживайте ее (за грудь, а не за ошейник), произнося ваше «стартовое слово». Отпустите ее с командой «Вперед» и бегите наперегонки к лакомству. Поначалу давайте собаке выигрывать. Кладите кусочек все дальше и дальше. Когда собака действительно полюбит игру, иногда добегайте до еды первым и притворяйтесь, что съели кусочек.
Привяжите игрушку на веревку или резинку, чтобы развивать азарт собаки. Покачайте перед ней игрушкой, потом хаотично дергайте ее в разные стороны и от собаки. Пусть собака поймает игрушку и слегка потянет. Можно поводить игрушкой вокруг головы собаки, а потом быстро потянуть от нее.
«Быстрые трюки».
Большинство собак знает несколько трюков. Попросите собаку быстро показать их. Лучше всего годятся трюки, которые требуют быстрого движения (крутиться, пятиться назад). Лай по команде тоже прекрасно годится для медленных собак, они заводятся от него. Вам надо, чтобы собака двигалась, была активна и возбуждена. Бросайте ей поощрение, чтобы она продолжала хотеть работать.
«Особое угощение» и «джек-поты».
Приберегите любимое лакомство вашей собаки для занятий. Лакомство, которое используется редко, ценится больше. То возбуждение, которое ваша собака испытывает при виде особенной «вкусняшки», перенесется и на вид деятельности, связанной с этим лакомством. И не жадничайте. Джек-пот – это большая порция лакомства сразу, полная горсть. Можно также скармливать собаке один кусочек за другим в течение 30 секунд, это тоже произведет на нее впечатление.
Важно, чтобы ваша собака была радостной и возбужденной перед началом работы. Надо, чтобы она подошла к тренировке в замечательном расположении духа.
Незаметный переход от игры к тренировке.
Некоторые делают очень видимое различие между игрой и тренировкой. Игра – это нечто легкое, простое и веселое, но тренировка – дело серьезное. Собаки быстро понимают эту смену подхода и реагируют соответственно. Изменившееся выражение лица, интонация, движения говорят вашей собаке, что игра и тренировка – разные вещи. В идеале же собака не должна знать о существовании этой разницы.
Незаметный переход от игры к тренировке означает, что оба процесса идут одновременно, без различия между ними. Спланируйте заранее, как вы будете это делать. Например, можно начать играть в «Два кусочка», потом произнести ваши «заветные слова» «Готов?», повернуться и попросить собаку сделать барьер-туннель. Затем немедленно продолжить играть в «Два кусочка». Чтобы сделать этот переход незаметным, надо заранее приготовить и лакомство, и связку из снарядов. Когда вы начнете занятие, вам надо, чтобы одна деятельность плавно переходила в другую и обратно.
Еще один пример – начать занятие с «Гонки за лакомством», перейти к короткой связке (например, «змейке»), в конце упражнения сделать несколько трюков, пройти «змейку» обратно и закончить джек-потом. Детали каждого занятия могут быть различными, главное – сохранять плавность переходов.
Разминка для медленных собак.
Основное внимание во время разминки надо уделять приведению собаки в радостное и возбужденное состояние. Надо максимально продумать разминку, не меньше, чем сам забег. То, что происходит за 10 минут до старта, жизненно важно для успеха на трассе. Во-первых, надо рассчитать время, которое вы выделите на разминку. Многие медленные собаки «перегорают», если им приходится слишком долго ждать. Можно спланировать долгую прогулку и другую физическую активность на более раннее время, чтобы потом убрать собаку в клетку и выпустить ее непосредственно перед забегом. Тогда у вас останется немного времени, чтобы размять мышцы и привести собаку в веселое настроение. Выберите для разминки те упражнения, которые больше всего нравятся вашей собаке. Больше внимания уделите тем, которые требуют быстрого движения, и поощряйте их от души. Это не время для работы на выдержку или послушание. Эти типы упражнений вводят собаку в более пассивное состояние, а это совсем не то, что вам нужно. Переход от разминки в ринг тоже должен быть как можно более незаметным. Не надо, чтобы ваша собака знала, что есть различие между весельем за рингом и работой внутри. Должно быть весело все!
Будьте осторожны с разминочным барьером. Если он находится в людном месте на проходе, многие собаки могут занервничать и зажаться. В таком случае лучше вообще им не пользоваться. Если же у вас есть возможность размяться на барьере, применяйте те же принципы, что приведены выше. Поощряйте активные движения. Не просите о выдержке или послушании.
Стартовая линия для «медленных» собак.
Снова вспоминаем правила для медленных собак: их надо поддерживать в активном и радостном состоянии. Если вы обычно оставляете собаку на старте и выходите вперед, попробуйте оставить ее стоя, а не сидя или лежа. Выдержка стоя меньше травмирует мягких, чувствительных собак. Не хочется терять радость и внимательность, которые вы только что вызвали грамотно спланированной разминкой. Когда вы далеко выходите на трассу, собака начинает нервничать, беспокоиться и терять с вами связь. Спланируйте прохождение трассы таким образом, чтобы остаться поближе к собаке и двигаться вместе с ней.
Иногда можно посадить собаку под углом к старту, чтобы вы могли сделать пару шагов вбок (чтобы обойти барьер). Потом вы начинаете двигаться вместе с собакой (собака сажается так, что ей приходится сделать дугу, чтобы выйти на правильную траекторию, и таким образом вы выигрываете у нее несколько метров). Или можно сделать старт с разворота, когда вы с собакой стоите спиной к стартовому барьеру. Потом вы обводите собаку вокруг себя и направляете ее через первый барьер. Таким образом вы тоже получаете небольшую фору, пока собака разворачивается вокруг вас.
Неважно, какой вариант старта вы выберете, помните только, что ваша собака быстрее стартует и будет более уверенна, если с ней будете настроены на забег. Сфокусируйтесь на собаке, а не на выступлении предыдущей пары. Вам надо дать собаке 100% внимания.
РОЛЬ ОБУЧЕНИЯ: "СУМАСШЕДШИЕ" СОБАКИ.
«Сумасшедшие» собаки представляют свой набор проблем. Часто для них движение и действие сами по себе являются поощрением. Очень тяжело удерживать такую собаку в относительно спокойном и «вменяемом» состоянии, а не позволять ей бездумно реагировать на раздражители окружающей среды. Нам нужно, чтобы собака находилась на оптимальном уровне возбуждения. Недостаток возбуждения ведет к тусклому и вялому выступлению («медленные» собаки), а избыток – к перевозбужденному и гиперактивному («сумасшедшие» собаки). Так что, хоть мы и не хотим, чтобы наши собаки были медленными и ленивыми, нам также не хочется, чтобы они бегали по потолку. Приближение к любой из крайностей создает проблемы.
Раздражители и критическая дистанция.
«Сумасшедшие» собаки часто автоматически реагируют на определенные раздражители вокруг. Это могут быть вид другой собаки, бегущей по трассе или звук качелей. Эти раздражители превышают допустимый для данной собаки порог, и она реагирует чрезмерным возбуждением. Она тянет поводок и лает. Она не так хорошо реагирует (или вообще не реагирует) на ваши команды. Когда вы вычислите раздражители для вашей собаки, вы сможете спланировать, как научить собаку оставаться под контролем вблизи от них.
Первый фактор, который надо рассмотреть, это критическая дистанция: точка, в которой ваша собака слишком близко к раздражителю и не реагирует на вас. Вам надо будет работать с собакой на грани этой точки – достаточно близко, чтобы раздражитель был силен, недостаточно близко, чтобы собака отключалась. Например, мой шелти Смадж перевозбуждался при виде собак, бегущих по трассе. Несколько месяцев я медленно, но постоянно двигалась все ближе к рингу, сдвигая критическую точку. Я делала с ним базовые упражнения на послушание, медленно двигаясь к месту действия. Когда я находила место, где он был слишком отвлечен и не реагировал на команды, я отходила на три метра дальше и занималась там. Я очень хорошо поощряла быстрые реакции на команды. Потом придвигалась на 0,5-1 м ближе и занималась еще несколько минут на этом месте. Когда собака начинала реагировать на меня так, как я хотела, я снова придвигалась ближе к рингу.
Если бы я просто подошла к рингу и начала заниматься, я была бы разочарована. Смадж не реагировал бы на мои команды, перевозбужденный от происходящего. Медленно двигаясь все ближе, достигая успеха на каждой стадии, я смогла достичь своей цели.
Продолжаем думать.
Поощряйте вашу собаку за сознательное выполнение хорошо знакомых команд. Вам надо разработать репертуар маленьких трюков и упражнений, чтобы занять ими собаку, пока вы ждете старта. Они не должны требовать от собаки много движения и активности. Все трюки, описанные ниже, легко выучить с кликером.
Касание ладони.
Это основное упражнение в нашей программе. Научите собаку касаться вашей ладони носом. Ставьте руку перед собой, сбоку от себя, и просите собаку коснуться ее. Держите руку низко. Это спокойное упражнение, не надо давать собаке прыгать.
Топни по ноге.
Научите собаку касаться вашей ступни лапой или носом. Как вариант, можно попросить собаку лечь, а потом коснуться вашей ноги.
«Спать!».
Научите собаку класть морду между лапами в положении лежа. Увеличивайте продолжительность «сна» и расстояние до вас.
«Ме-е-е-едленное лакомство».
Водите лакомством перед носом собаки. Если она потянется за ним, подайте ваш сигнал о непоощрении («Нет», «Упс»), и медленно уберите лакомство. Собака должна оставаться неподвижной, пока вы не разрешите ей взять лакомство. Когда она поймет смысл упражнения, можно двигать лакомством очень медленно. Это упражнение учит собаку быть терпеливой и дожидаться вашего разрешения получить то, что она хочет.
Положите кусок лакомства примерно в метре от собаки. Держите ее на поводке так, чтобы она не могла его достать. Не натягивайте поводок. Собака должна посмотреть на вас и ждать вашей разрешающей команды. Если она просто смотрит на лакомство, ждите. Как только она посмотрит в вашу сторону, разрешите ей взять кусочек. Когда собака поймет это упражнение, вы сможете увеличивать время выдержки.
«Ближе».
Эти упражнения учат собаку работать около вас. Мы учим собак ходить у левой ноги по команде «Рядом» и у правой по команде «Ближе», и садиться. В этом упражнении собака должна находиться у вашей ноги в то время, как вы делаете маленькие шаги вправо, влево, вперед и назад. Это учит вашу собаку обращать внимание даже на самые незначительные ваши движения.
Разминка для «сумасшедших».
Разминка для таких собак должна быть направлена на то, чтобы ваша собака оставалась под контролем, относительно спокойной и вдумчивой. Нам надо, чтобы она была «в себе» и реагировала на ваши команды, а не перевозбуждалась и концентрировалась на окружающей обстановке. Помните о критическом расстоянии и раздражителях, действующих на вашу собаку.
Вам надо разогреть собаку, при этом сохранив у нее низкий уровень возбуждения, чтобы она была в состоянии думать. Попробуйте упражнения, описанные выше. Используйте очень привлекательное лакомство, когда работаете с собакой близко к месту действия. Ей нужен дополнительный стимул, чтобы сфокусироваться на вас когда рядом находится что-то очень отвлекающее. Мы частенько утром перед соревнованиями останавливаемся у «Макдоналдс» и покупаем там утреннее меню в качестве специального поощрения для наших собак. Поскольку они никогда не получают эти продукты дома, это производит на них большое впечатление и позволяет нам удерживать их внимание у ринга.
Используйте разминочный барьер, чтобы отработать и поощрить выдержку и управляемость. Пусть собака прыгнет барьер, потом подойдет к вашей ноге и сядет, потом снова прыгнет, и так далее. Можно оставить собаку «на старте» и отойти, и попросить кого-нибудь подойти и поощрить ее лакомством. А можете разрешить собаке прыгнуть барьер и поощрить ее, либо вернуться и поощрить ее на месте. Ваша задача при разминке на барьере = поощрять собаку за самоконтроль и послушание.
Когда у вас такая собака, которую очень легко «срывает с катушек», вам надо вести себя абсолютно спокойно. Ваше поведение должно показывать, что вы внимательны и расслаблены. Ваши стресс и нервозность только подкрепляют волнение и возбуждение собаки. Старайтесь быть внимательным и собранным тренером и хэндлером, а не измотанным и дерганым.
Выдержка на старте у «сумасшедших» собак.
Продолжайте вести себя спокойно и на линии старта. Даже если ваша собака перевозбуждается и сходит с ума, когда вы входите в ринг, оставайтесь расслабленными и следуйте обычному ритуалу. Вам нужен план того, как вы будете готовить собаку перед стартовым барьером. Вы также должны иметь четкое представление о том, какой должна быть выдержка.
Неплохо научить собаку автоматически садиться на старте. Для этого на тренировке подойдите к барьеру с собакой на поводке и остановитесь. Когда она сядет, быстро снимите с нее поводок и разрешите прыгнуть барьер. Если она не садится, ждите. Пусть сама выяснит, что только посадка дает право побегать аджилити. Если она не сядет в течение некоторого времени (около 30 секунд), просто уйдите от барьера, сделайте короткий перерыв и попробуйте снова.
Это обучение делает выдержку собаки на старте ее задачей, а не вашей. Если она сидит до разрешения двигаться, она бегает по трассе. Если она срывается до команды, ее убирают с поля и дают тайм-аут. Выбор за собакой. Один вариант ведет к тому исходу, который желателен собаке; второй – нет. Если вы будете регулярно это делать на тренировке, собака научится контролировать себя, пока ей не скомандуют бежать, поскольку это в ее интересах.
РАСКРОЙТЕ ПОТЕНЦИАЛ ВАШЕЙ СОБАКИ.
Знание того, к какому типу относится ваша собака, очень много значит для занятий и выступлений. Точное определение типа вашей собаки жизненно важно для подбора эффективной программы тренировки. Дрессировка – не «всеразмерная» одежда. Неважно, насколько хорошо метод или техника обучения себя зарекомендовали на других собаках, возможно, это не лучший выбор именно для вашей собаки. Анализируйте ваши действия и подход, а также методы, которые вы используете. Помните, что ваши эмоции и предвзятость играют огромную роль в уровне возбуждения вашей собаки и ее любви к занятиям и соревнованиям. Главная цель нашей программы – максимизировать потенциал вашей собаки, чтобы вы оба получали удовольствие. Однако эта программа не ограничена рамками аджилити. Высшая цель – углубить и усилить ваши отношения с собакой через позитивные и взаимно приятные занятия.
©перевод В.Большакова http://dogschool.ru
Fantik, вот это да! Серьезное руководство по дрессировке...:smile:
na minutku
19.01.2015, 04:36
Fantik, класс!!!!!!!! наверное, хорошо бы еще в тему дрессировки (или что там у нас продублировать).
я, вот, прямо опять загорелась с собачками заниматься!
na minutku, да, я тоже думаю, что хорошо продублировать. Мне сделать это?
Magic Mist
19.01.2015, 11:54
Fantik, класс!!! Интересно!
Fantik, спасибо! так легко и доступно написано! особенно для таких "одаренных"как я)) скопировала себе на рабочий стол , буду изучать и конечно же практиковать на рыжем)
na minutku, да, я тоже думаю, что хорошо продублировать. Мне сделать это?
Извините, что влезаю ))))
Обязательно, если можно продублируйте! Я случайно в эту тему зашла -а здесь просто кладезь!)))))
Спасибо за полезную и нужную информацию!!!!!! Буду изучать и пробовать практиковать))
Fantik, Fleure, na minutku, я продублировала!
Сейчас у модератора есть чудесная возможность выделить галочкой пост и потом нажать кнопку "скопировать" и вставить адрес другой темы (куда) - и пост удвоится! Дубль вставится по выбранному адресу в другой теме.
Aikenka, спасибо большое!!!)
Fantik, Fleure, na minutku, я продублировала!
а куда еще сохранены эти руководства? я что-то никак найти не могу....
MEGI-MV, тема Всё о дрессировке! (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=59099&page=35)
Alyona Kosolapova
19.01.2015, 21:57
Fantik Спасибо огромное!!! Скопировала себе! Буду пробовать!!!1 На аджилити тоже хотела, но с мелким пока не получается. Система же нужна, и ходить постоянно. А мы то в саду, то на больничном....
Alyona Kosolapova
19.01.2015, 21:58
Подскажите еще пожалуйста КАК вычесывать колючки и репьи? Чем? И как быстрее? Пришла сегодня вся в репьях....:crazy:
Alyona Kosolapova, Я сбрызгиваю кондиционером Глисс Кур (человеческий) и вычесываю пуходеркой, потом гребнем (для пуделя нужен гребень 20-25 см с зубьями 3,5 и больше см)
Глисс кур
http://i080.radikal.ru/1301/c3/9cff534a86e4.jpg
Лучшие пуходерки для большого:
http://samoyeds.ucoz.ru/_fr/2/3147201.jpg
Догги Мен
http://i136.photobucket.com/albums/q178/humalong_photos/Marquee/DoggymanSlicker.jpg
Гребень:
http://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=0c767915acd2c80df9051bc895951028-140-144&n=33&h=190
http://im2-tub-ru.yandex.net/i?id=4511a489cdba1ad45c1e4d75a386cc9b-69-144&n=33&h=190
На фото выше - большая - это питерская самодельная пуходерка. Продается на выставках (например скоро Евразия).
Но пойдут и такие ("с красными лапками"). Они и дешевые. Правда жестковаты, грубоваты...
зубья 1 см
http://im1-tub-ru.yandex.net/i?id=48f0c56b3a654d5f072e5764975e51e9-06-144&n=33&h=190
и зубья 3см
http://cs4551.vkontakte.ru/u155639974/148369546/x_4b10f49b.jpg
Дешево можно купить здесь (питомниковый магазин): http://www.chihuas.ru/15.htm
Alyona Kosolapova
19.01.2015, 23:33
Спасибо!!!! Мне пуходерку и гребень Лена привезёт. Глисс Кур завтра куплю, а то совсем печально. Как хорошо, что я форум нашла. Тяжело с пуделем без помощи заводчицы, да ещё и чайнику!
Спасибо огромное!
Наталья Колесникова
19.01.2015, 23:48
Alyona Kosolapova, я сначала репей из волос вынимаю, пальцами аккуратно освобождая волосы от репья, а не выдирая репей из волос (это когда он целый)... а если рассыпается, то потом остатки осторожно щеткой вычесываю))) но у меня собаки в выставочных стрижках и их шерсть я берегу, что не мешает нам полноценно гулять...
Пи.Си. вот только что мне Марик "принес" репей... т.е. подошел и показал, что ему на ноге что-то мешает - вынула!!!
МаргариттаМ
20.01.2015, 09:00
Alyona Kosolapova, Я делаю, как настоящий ГУРУ пуделиного дела Наталья Колесникова. Сначала целые вынимаю, потом пуходеркой, но не дорогой обычной, а дешевой. Она у меня специально для колючек. Если ничего под рукой нет, можно под воду, труха смывается.
Svetlyachok
20.01.2015, 10:28
Я вынимаю из собаки только то, что вынимается легко и реально мешает (собак тогда выкусывать пытается) - целые репьи. Если закопано глубоко, то не трогаю, т.к. грязную шерсть мне вообще на моем очень сложно прочесать, даже со спреями. Оставшуюся в шерсти мелочевку я вымываю при очередной помывке. Остатки выдуваются и вычесываются при отфенке.
Alyona Kosolapova
20.01.2015, 10:54
Спасибо! Буду пробовать! Долго только получается - пока вытащишь целый репей, пока вычешишь. Сама приходит -показывает, что ей не удобно:) А летом-осенью так и чесать после каждой прогулки???
Svetlyachok
20.01.2015, 11:11
А летом-осенью так и чесать после каждой прогулки???
Чем короче стрижка, тем проще будет. Оставляйте на собаке столько, сколько нужно с точки зрения тепла и минимального украшения. Красивой собаке и короткая стрижка идет.
Serenada
20.01.2015, 12:37
Спасибо! Буду пробовать! Долго только получается - пока вытащишь целый репей, пока вычешишь. Сама приходит -показывает, что ей не удобно:) А летом-осенью так и чесать после каждой прогулки???
ага, так и чесать
ну или пойти и прицельно выдрать все репьи на участке :-)
прицельно выдрать все репьи на участке :-)
Некоторые и в лесу с весны эту нечисть выпалывают :susel:
Наталья Колесникова
20.01.2015, 14:08
А летом-осенью так и чесать после каждой прогулки??? со временем научитесь мастерски эти репьи из шерсти вынимать)))
Спасибо! Буду пробовать! Долго только получается - пока вытащишь целый репей, пока вычешишь. Сама приходит -показывает, что ей не удобно:) А летом-осенью так и чесать после каждой прогулки???Alyona Kosolapova; не ясно, почему долго. Я справлялась за 15 минут в среднем. Плюс минус 5.
Летом и осенью - конечно чесать! Но лучше приложить максимум усилий, чтобы не цеплять репьи!!! Варианты решения проблемы могут разными. Не гулять там, где растут репьи и череда... Обрить собаку и гулять в полях с репьями (тогда чесать придется, но за 5-10 минут...:))))
Alyona Kosolapova,в принципе не только от длины,но и от качества шерсти зависит насколько трудно бороться с репьями в ней.Из одной собачки мне удаётся их вытаскивать совершенно без проблем,так что может быть когда ваша Джесси подрастёт и шерсть у неё поменяется,то вам и не придётся сильно напрягаться в этой борьбе.
Прочитала о вопросах типа "убежала собака,вы её догоняете,а дальше что?" Дальше я пропустила три страницы-все эти бла бла бла...не хочу никого обидеть,но и спорить не буду(пунктик у меня теперь-не спорить)
Так вот,по теме убеганий и наказаний,вспомнился случай.Давным-давно,в бородатые 90-е,был у нас инструктор(реальный милиционер),после гибели пса,как и положено,взял в питомнике молодого немчика,"с выездом на дом" так сказать.
Мой дом от площадки в паре остановок,как то слышу с улицы крик-"Чааак!Чаак,ко мне!Чаак!Вышла на балкон,бежит пёс,а в сотне метров от него инструктор нами,владельцами, очень любимый)Бег видимо был с площадки,судя по маршруту.Так вот,когда инструктор настиг таки пса(я офигела от этого самообладания)-начались ТАКИЕ обнимансы!"Молодец!Хорошо!"-пёс не получил люлей и твёрдо усвоил-зовут-подходи-похвалят.
Пёс взрослел,получал должную дрессировку и не повторял побегов!Так что люли тоже грамотно надо выписывать)
По цирковухе,
Alyona Kosolapova, да,мы друг от друга далеко,поэтому могу только ссылочку кинуть,откуда я идеи воровала)В конце концов я своих собак сама всякой ерунде учила,приворовывая)))
а вы пока расскажите что уже научилась делать ваша собака."Странности" если есть-рассказывайте,может пригодится)
У моей Масяни была странность-резинку для волос засовывала в тапок и тут же доставала,потом она эту игру перенесла на поилку(к слову поилкой у нас служит не большое ведёрко на 500мл.-чтоб ухи не мочить)Масяня стала резинку закидывать в ведёрко с водой и доставать))я решила воспользоваться таким талантом и научила детку собирать резиночки,а потом и игрушки,в ёмкость.Отличный трюк получился))Где то видео было...
http://www.youtube.com/watch?v=a-wQ2GNySKE
Давание лапки тоже можно превратить в трюк,например "испанский шаг"-смотрится оочень забавно))
Вот,пройдите по ссылке,тут множество трюков.Испанский шаг там называется "лошадка" http://dogtricks.ru/publ/truki/2
Еву я научила исп.шагу за пару-тройку дней,учитывая что дама была глубоко беременная(прям бочонок такой)смотрелось оч.смешно.Мы в основном на улице всё оттачиваем,так народ останавливался и умилялся,представте-малютка,очень мелкая карличка,круглая,но старается так,что закончив повторение новой команды-обидится)))такая она у меня-работяжка)))
Сейчас просмотрев видео с Масяней,увидела в соседнем окошке другие штуки,которые Маська делает,может пригодится)-команда "стыдно"(утыкает нос между лап,как бы стыдится)трюк тожу получился из наблюдений.Заметила,что если Масяне подуть на морду,она эту самую морду прячет,ну в общем опять воспользовалась тем,что по сути уже есть))
Еву очень легко научила команде "цель"для аджилити полезная команда.Ева,чтоб привлечь моё внимание,начинает тыкать носом рядом стоящие предметы(на кухне есть у меня такое место,гда кастрюли стоят и когда я долго балтала по телефону,Ева начинала тыкать в эти кастрюли,получался звук "дын-дын",я начинала смеятся,а Ева получала что хотела-внимание)
Трюки.
Подборка от Сюзан Гаррет
http://www.youtube.com/watch?v=ewGc44ajxhY&feature=youtu.be
Silvia Trkman
http://www.youtube.com/watch?v=9ujcS6cLtIg&feature=youtu.be
http://www.youtube.com/watch?v=izErPUWXnfc&feature=youtu.be
http://www.youtube.com/watch?v=qgCGNb0EGsg
http://www.youtube.com/watch?v=6qr7Pnsbav4
Идеи:
http://www.youtube.com/watch?v=VTsw7RlmyJE
и т.д. и тп. Ютьюб в помощь.
Продублирую в Дрессировку.
Alyona Kosolapova
21.01.2015, 22:32
Ленчик ещё до нас не доехала, красоту показать пока не могу. Но! Мы пытались сделать пару трюков и пока везде провал :) "стыдно" - дула ей на морду. Собака явный холерик. Она выпучила на меня глаза со взглядом "ты че, а?", напугалась, отвернула морду и хотела свалить... Приклеила бумажный скотч. Она сделала пару движений лапой по морде, поняла, что он ей не сильно мешает и пошла по своим делам со скотчем на морде...! Может все "детские" собаки такие, привыкли, что над ними че только не делают и готовы смириться со всеми?
А ещё мы пробовали "змейку". Мне роста не хватает! Она в холке 60см и я 164см...я и не думала, что у меня такая большая собака!
мон ренессанс
21.01.2015, 23:05
"стыдно" - дула ей на морду. Собака явный холерик. Она выпучила на меня глаза со взглядом "ты че, а?", напугалась, отвернула морду и хотела свалить... Приклеила бумажный скотч. Она сделала пару движений лапой по морде, поняла, что он ей не сильно мешает и пошла по своим делам со скотчем на морде...!
????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Итак, Вы сами вывели свою тему из одной плоскости - уход за шерстью.
Поэтому я Вас спрошу: каким образом, посредством каких наблюдений Вы определили свою собаку под тот или иной тип НС\темпераментов?
Судя по Вами написанному, хоть и сумбурно, напрашивается вывод, что собака умна и имеет отличную НС, проявляющую себя, в частности, в высокой скорости адаптации к изменяющимся условиям среды:
...и пошла по своим делам со скотчем на морде...!
Ваши же действия....нет слов. Разве что присоединюсь к реакции Вашей собаки:
"ты че, а?"
Нос собаки - это чрезвычайно тонкий инструмент, служащий едва ли не главным средством коммуникации её с окружающим миром.
Какое "дула"??! какие скотчи?!!! И это с сукой пуделя?! Простите, но это просто варварство.
со взглядом "ты че, а?", напугалась, отвернула морду и хотела свалить...
Я бы свалила...
Alyona Kosolapova
21.01.2015, 23:16
????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Итак,
Я бы свалила...
В первом посте я по трюки тоже спрашивала. А что варварского в подуть на морду? И что варварского в бумажном скотчем на волосаой морде? Я скотч себе сначала прилепила и на нос и на волосы - НЕ больно, только лёгкий дискомфорт это не пластырь, который фиг отдерешь.что она у меня холерик сказала кинолог с хорошей квалификации. Если у вас есть способ обучить мою собаку "стыдно" как то по другому, то я только за и буду пробовать. Вкусняшку я ей давала но она была не голодная и она у меня не пищевик. И я, будучи новичком, ещё не поняла что такого особенного в пуделе, а уж тем более в суке? Пудель разве не собака? Отличается от овчарки пока только тем, что очень любит обниматься!
Fenyacha
21.01.2015, 23:21
Отличается от овчарки пока только тем, что очень любит обниматься!
АААА - ну как можно пуделя с овчаркой сравнивать???? Это совершенно разные люди!!! Елена, поверьте, пудель - это почти человек (хотя понимаю, что очеловечивать животное - это лишнее).
Alyona Kosolapova
21.01.2015, 23:24
Еффка, Fantikспасибо за ссылки!!!
na minutku
21.01.2015, 23:25
АААА - ну как можно пуделя с овчаркой сравнивать???? Это совершенно разные люди!!! Елена, поверьте, пудель - это почти человек (хотя понимаю, что очеловечивать животное - это лишнее).
не знаю, не знаю. мои пудели играют на скрипке и в шахматы. никто из человеческих членов семьи в этом не замечен.....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot