Вход

Просмотр полной версии : Замучилась с уходом за пуделихой :)

Страницы : 1 2 [3]

мон ренессанс
04.02.2015, 17:25
Мне кажется, что детей надо учить уважать потребности и чувства живого существа, не важно собака это или человек.
Larissa, браво!

мон ренессанс
04.02.2015, 17:43
я волнуюсь. а что делает собака по команде "играть"?
Как что?
http://www.isok.ru/img/full/1de7af710723afe4ff79ad71666fe18c.gif (http://www.isok.ru) http://www.isok.ru/img/full/f4fb53b563e87e085b7839dd79f847fd.gif (http://www.isok.ru)
http://images.vfl.ru/ii/1423060073/4f93a2c0/7682820_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/4f93a2c07682820.html)
http://images.vfl.ru/ii/1423060270/63a42547/7682853_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/63a425477682853.html)
http://images.vfl.ru/ii/1423060340/b69ace9b/7682866_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/b69ace9b7682866.html)
<Да простит меня многоуважаемый и любимый Евгений Леонов>

мон ренессанс
04.02.2015, 17:45
Спинным мозгом чую
А ещё головной есть...мосК.

EGOR
04.02.2015, 18:11
Моим детям запрещено будить собак, забирать у них еду, ложиться на их лежаки. Дети очень любят поиграть с собаками в собачьи игрушки, покидать кольцо, вместе поваляться на диванах перед телевизором, пообниматься, но только до тех пор пока собакам этого хочется. Если собаке надоело - она может встать и уйти на свое место и ребенок ее больше доставать не будет. Мне кажется, что детей надо учить уважать потребности и чувства живого существа, не важно собака это или человек. Я своим детям постоянно напоминаю, что мы должны догадаться что собака хочет- может на улицу, может воду поменять или игрушку из-под дивана не достать. Ведь собака не может попросить, а будет молча страдать. Может я и преувеличиваю , но хочу чтобы мои дети выросли чуткими и внимательными к другим. - а вот с этим согласна полностью! Тут у пользователя Alyona Kosolapova явно не хватает знания собачьей психологии-физиологии, умения и понимания своего четвероногого друга... Что совсем не означает что его (друга этого) надо очеловечивать и ставить выше всех остальных членов семьи...:shuffle:

мне кажется вам надо найти время -без отговорок на пристутсвие ребенка-и один день в неделю идти-ехать на площадку в группу послушания с интсруктором и именно в группе. Полезно и для вас-научитесь контактировать с собакой, и для собаки-она и с вами работать начнет и общение с себеподобными, а не только с малолетним ребенком. - и с этим тоже совершенно согласна - давно надо было к инструктору, просто девушка даже и не осознавала, насколько она "темна" в деле налаживания правильных жизненных контактов с собакой породы пудель...:rolleyes:

vip_i
04.02.2015, 18:46
Читала про детей и собак... может у меня мало детей или собак, но моим детям разрешено отбирать еду, игрушки у собак, и играть когда захотят с собаками, и будить их, и использовать собак в качестве подушки... И да, лично я уверена в своих детях и собаках.
Почему может быть команда "рядом" и не быть "играй"? А когда своих собак впрягаю в упряжку, я не спрашиваю хотят ли они везти меня или нет, просто отдается команда.
Видимо я своих собак не уважаю.

EGOR
04.02.2015, 19:01
vip_i, старая тема, обсужденная здесь не раз уже: вы ( также как и я!) вожак своим собакам, а некоторые - прислуга. В этом и разница...:shuffle::rolleyes:

Svetlyachok
04.02.2015, 19:08
vip_i, дъявол в мелочах. У меня о вашей семье вообще складывается впечатление как о людях, живущих в гармонии с собой и окружающим миром. И с собаками. И у вас, я думаю, собаки не писают на ковер в детской от протеста или нервяка. Я, честно говоря, не представляю, как вообще можно заставить играть. Для этого же нужен определенный задор от собаки, а не сопротивление. Игра должна как минимум не вызывать резких негативных эмоций. Когда обсуждают вопрос, как разыграть собаку - разве предлагают ее заставлять? Наоборот, предлагают искать то, что собаку раззадорит и настроит на нужный лад.

Svetlyachok
04.02.2015, 19:18
Мне тут пришла на ум аналогия с "как заставить собаку бежать". Ну понятно если пинков наподдать - то побежит быстрее ветра. Если отдать команду, когда бежать не хочет - уныло поплетется. А вот если показать, что это весело - дело пойдет совсем по-другому. Но необязательно же что вообще получится. Я, например, не могу кататься на велосипеде с Шафраном. Потому что ему это ужас как не нравится. Он плетется сзади, в какой-то момент просто садится на попу, если позвать - начнет снова плестись. Потом упускает меня из виду, делает рывок, нагоняет - и снова отстает пока не упустит из виду. Мучение одно, а не катание. Я забила.

Шанс Бижу Чейз
04.02.2015, 19:36
vip_i, так у Вас дети достаточно взрослые, чтобы в ваше отсутствие быть хозяевами (вожаками) собак. Здесь же, обеспокоенность вызвана тем, что 3,5 летний ребёнок оставляется без присмотра мамы (хозяйки) на очень молодую собаку. Как это воспринимает собака? Ребёнок для неё главный или она главная для ребёнка? Мне кажется, это очень важный момент. Кроме того, что это может быть опасно для ребёнка (собака не прошла серьёзного курса обучения), это создаёт и для собаки серьёзную стрессовую ситуацию. Разные собачьи "шалости" вполне могут быть симптомами этого стресса.

Раиска
05.02.2015, 08:02
Как дети НЕ должны вести себя с собакой

http://www.isok.ru/img/full/3d90831fe52265266f95dc56842f9686.jpg (http://www.isok.ru)

Larissa
05.02.2015, 10:01
но моим детям разрешено отбирать еду, игрушки у собак, и играть когда захотят с собаками, и будить их, и использовать собак в качестве подушки... И да, лично я уверена в своих детях и собаках.
Почему может быть команда "рядом" и не быть "играй"?

Очень печально читать такое :sad: Интересно, а может ли быть команда " веселись" или " будь счастливой" ?

Fantik
05.02.2015, 10:14
Раиска, как здорово оформлена табличка! плюс100

tsilya-v
05.02.2015, 11:48
Любое животное будет счастливо, если ему просто позволяют жить рядом с собой, не далея над его индивдуальностью и исходя из его темперамента и его инстинктов, вот действительно, как можно требовать от суки в момент ложки к примеру исполнения конкретных команд или работы в целом, ну видимо такие здесь есть грамотеи, которые незнают или позабыли про физиологию вообще((

Максим
05.02.2015, 12:10
вы ( также как и я!) вожак своим собакам, а некоторые - прислуга. В этом и разница...

Не согласна, так как между вожаком и прислугой есть множество промежуточных состояний, таких как хозяин, например. А некоторые еще считают собак своими друзьями, у которых как-то неудобно отбирать еду, будить, когда захочется, или заставлять играть по первому требованию.

TAIL
05.02.2015, 14:31
Не согласна, так как между вожаком и прислугой есть множество промежуточных состояний, таких как хозяин, например. А некоторые еще считают собак своими друзьями, у которых как-то неудобно отбирать еду, будить, когда захочется, или заставлять играть по первому требованию.
... И ещё: заботиться, ухаживать, мыть, сохранять облик "пуделя" долгие годы, лечить, волноваться, не спать ночами, принимать роды, в конце концов, разговаривать, восхищаться, чувствовать необъятное счастье от общения, беречь и бояться потерять, а главное, просто, любить и ничем не навредить... Похоже, что у чистого "вожака", который только командует и раздаёт всем ВП, на этот счет имеется своя приходящая "прислуга".:))) :shuffle:

Шанс Бижу Чейз
05.02.2015, 16:31
Лично для меня, хозяин = вожак, но..., где написано, что вожак только ВП (волшебные пендели) раздаёт? С таким "руководителем" ни люди, ни собаки рядом долго быть не смогут.

Максим
05.02.2015, 18:59
Лично для меня, хозяин = вожак

Конечно, но слово "вожак" лично для меня - это наиболее доминирующий представитель того же вида, что и все остальные члены стаи. То есть вожак - это лидирующая собака в упряжке, Акелла на скале, главный самец в львином прайде и всё в том же роде. А хозяин, как тут правильно писала TAIL, это гораздо большее.

ТатьянаТ
05.02.2015, 20:01
Ну да, вожак пузико и пяточки чесать не будет... а хозяин - будет! ;))) Ибо это его хозяйское право, обязанность и кайф в одном флаконе. )))

Еффка
05.02.2015, 20:44
Я не знаю,для чего все эти разговоры...вожак-хозяин-прислуга...
У меня в доме есть определённые правила,которые щенок должен принят-и будет всем счастье.Но для того чтоб щенок(или взрослая собака) принимал эти правила,я просто наблюдаю и направляю.Это совсем не сложно.
Собака не человек-не расскажешь с порога,что у нас можно,а что нельзя,поэтому всё происходит по ситуации.Если мы не встаём рано,то и собаки наши тоже спят,а не скачут и не лезут с утра лизаться к спящим людям.Если кто то из моих пуделе деток,привык у своих хозяев скакать пол ночи или вставать в 5утра-немедленно водворяется в клетку,потому что МЫ спим!И это правило!
Если у нас не принято лаять дома,значит с первого "буф" собака услышит запрет.И ни одно "буф" не будет мною проигнорировано.До сих пор собаки-гости принимали наши правила,потому что это правило нашего дома и тут по другому нельзя.
И я вовсе не тиран!У меня просто нет повода орать на собак или,тем более их шлёпать.Мы играем,нежимся,носимся)
Так и для людей есть правила(те,кто их не соблюдает-сам виноват)например-не позволять собаке прыгать на себя при встрече,если вдруг у собаки окажутся грязными лапы-у тебя будет грязной одежда и ты обвинишь в этом собаку,а виноват сам-САМ УСТАНОВИЛ ТАКИЕ ПРАВИЛА
Уважать живое существо(кошка,собака)-это главное.
Хочешь чтоб собака была ласковой-ласкай её
Хочешь чтоб было не стыдно пройти по улице-воспитывай не бездумно!Найди мотивацию,чтоб собака хотела учиться!
не каждая корова,которую притащили к озеру станет пить

EGOR
06.02.2015, 05:24
Лично для меня, хозяин = вожак, но..., где написано, что вожак только ВП (волшебные пендели) раздаёт? С таким "руководителем" ни люди, ни собаки рядом долго быть не смогут. - вот именно! Кто сказал что вожак не может (и не должен) заботится о каждом члене своей стаи (т.е. мыть, чесать, гулять, кормить, лечить и т.д.)??? Почему надо путать круглое с горячим? Уход за животным - само собой, иерархия в стае - само собой. И прекрасно все вместе уживается... Почему в крайности-то надо впадать - либо то, либо другое?!:eek:

Шанс Бижу Чейз
06.02.2015, 08:08
EGOR, просто, люди ассоциируют слово хозяин с собой, а слово вожак с другой собакой. Мне кажется, что мы все говорим об одном, но употребляем разные слова. По моему мнению, хозяин должен быть (стремиться к тому. чтобы стать) лидером для своей собаки. Это свойство характера человека, а не способность быстро бегать, громко лаять, чесать своё ухо ногой... :-)

vip_i
06.02.2015, 15:50
Larissa, вот такой вот замученный играми с детьми пес -)
http://imageshack.us/a/img402/9120/img0763qo.jpg
По поводу счастлива ли собака, задумалась, а как узнать то можно?

Svetlyachok
06.02.2015, 16:21
Larissa, вот такой вот замученный играми с детьми пес -)

А что бы вы стали делать, если бы он не захотел оставаться наедине с детьми?
Вы не задумываетесь, хотят ли собаки играть/бежать/гулять потому что они у вас это все хотят и с удовольствием делают и тоько и ждут на то разрешения. :)

Aikenka
06.02.2015, 21:40
.........
Все остальные могут им помогать, если на то есть желание и возможность (бесплатно или за деньги).
А от этого вообще дар речи потеряла.

КРАСНЫЙ ЦВЕТ ТЕКСТА ТОЛЬКО ДЛЯ МОДЕРАТОРОВ!!! Читайте правила!
Я исправила цвет выделенного текста вашем посте.
Читайте, пожалуйста, правила!

Aikenka
06.02.2015, 22:06
EGOR, ок. допустим я поняла неправильно.
Хорошо, я задам вопрос автору:

Alyona Kosolapova, скажите пожалуйста, если бы собака не успела удрать (убежать от вас, правильно я это поняла? ) "чтобы не получить пенделя" - вы бы вот подошли к ней и что бы ей конкретно сделали?
В чём именно, конкретно физически выражаются вот эти вот ваши действия, озвученные словами:
"чтобы не получить пенделя";
"Странно не отвешивать пинков за подобное поведение";
"В этот раз она не получила пенделя" ?

Очень хочется понять. Ответьте пожалуйста на мой вопрос.
Была в отъезде, перечитала тему после возвращения - но так и не увидела ответа на свой вопрос......

Зато увидела вот это:

Да никто ее просто так не лупит. Она получает только за то, что знает, что нельзя, но делает. А сейчас и вообще крайне редко. Хватает на нее только сердитым взглядом посмотреть:)
Получала по морде -морду научилась (ооочень быстро) отворачивать. Уже подходит ко мне с отвернутой мордой.
Так что, посколько ответа на прямо поставленный вопрос не было, вывод могу сделать такой: собаку бьют. Реально, а не "образно".
Значит, "пендель" в конкретном случае - не образное выражение, а самое что ни на есть реальное, увы...........

Интересно было прочесть рядом фразы "не очевловечивайте собак" и "собаки мстят".
Уважаемые, разве понятие "мести" не является очеловечиванием?!
Месть – это одно из врождённых качеств человеческой сущности.
Если попытаться изложить это простым языком, то месть – это банальный ответ злом на причинённое зло, руководствуясь из собственных воззрений на понятие справедливости.

Aikenka
06.02.2015, 22:23
Кстати про детей. Реальный случай произошедший лично на моих глазах.
Была у меня подружка одна, которая тоже считала, что собака всё там ей "должна и обязана", ребёнка должна "терпеть и всё ему позволять" и "пусть ребёнок играет с ней, потерпит, ничего с ней не случится"!

Собака - немка. Ребёнку не помню сколько было, но маленький ещё, в садик не ходил. Сидим на кухне. Подружка около плиты, собака в коридоре лежит, ребёнок туда-сюда мотыляется, с кухни в комнату и назад. И вот выбегает он из комнаты очередной раз и запинается и падает с размаху плашмя на живот собаке! И головой в сторону морды. А собака от боли и неожиданности дёргается (ну представьте как человек дёрнулся бы спазматически, если бы на него лежащего упали сверху) и пасть то у неё приоткрыта была, она случайно ударяет клыком ребёнку в бровь! Случайно!!! Я в этот момент сидела к ним лицом и видела всё происходящее! Там даже попытки куснуть не было, просто два встречных движения - лицо ребёнка навстречу морде. А на брови много сосудов, кожа нежная - кожа лопнула и кровища просто хлынула!
Напомню, мама была за выступом кухонной стены. Она не видела что произошло, вылетает на крик - ребёнок лежит на собаке, орёт, кровь хлещет.
В общем, если б меня не было, собаку бы наверное просто убили бы....... ребёнок ведь бы толком не рассказал, что случилось...... укус, считай, на лице(о)!
А если бы клык ударил не в бровь а в сам глаз?! Ведь она могла выбить глаз просто! Ребёнок бы остался без глаза......
И кто виноват?! Никто кроме хозяина!

anagori
06.02.2015, 22:57
Alyona Kosolapova, читала вашу тему, не писала ничего, потому что и без меня Вам множество советом дали. Но на теме ребенка и собаки не выдерживаю.

Пожалуйста, ответьте сбе честно - доверили бы вы одному 3,5 летнему ребенку приглядеть, даже на 10 минут, за другим 3,5 летним ребенком? Ведь Ваша собака, какой бы умной и обученной она ни была, по сути тот же ребенок. Она не способна увидеть опасность в том, что человеческий ребенок потянулся за чем-то тяжелым и сейчас уронит это себе на голову, или нашел что-то опасное и тянет это в рот и т.д. Случаи из интернета, когда собака спасает детей из горящего дома, вытаскивает тонущих детей из озера и т.д. конечно прекрасны, но Вы уверены, что по сути еще щенок способен предусмотреть и предотвратить абсолютно ВСЕ опасные ситуации, в которые способен попасть оставшийся наедине с ней человеческий ребенок?

Вторая моя мысль, которую я попросила бы Вас обдумать: Ваша собака тоже младший и слабый член Вашей семьи. Как и у любого, у Вашей собаки есть обязанности. Но и права у нее тоже есть. Потому что Вы ее завели и несете за нее ответственность. Потому что она не так умна и сильна, как Вы. Потому что она бессловесна. Потому что беззаветно Вас любит и примет от Вас все, сделает все, что Вы захотите. Вы уверены, что 3,5 летний ребенок знает абсолютно все правила общения с животным и НИКОГДА, даже по случайности, оставшись с собакой наедине, не причинит ей боль? Что не разбудит в ней случайно инстинкт и не спровоцирует ее на что-то опасное для себя или для нее?

Собака для ребенка это прекрасно, но Ваш ребенок еще много лет не сможет взять на себя ответственность за эту собаку. Ее хозяйка, царь, бог, вожак, защитница, кормилица, человек, от которого зависит ее жизнь - Вы. Это и здорово, и огромная ответственность.

Вы умнее и сильнее всех. Найдите варианты. Играйте втроем. Заинтересуйте и ребенка, и собаку - это же так несложно. Ребенка все равно рано или поздно надо будет учить помогать Вам, не мешать Вам, когда вы заняты. Ребенку в 3,5 года вполне по силам занять себя минут на 5 самостоятельно в безопасном для себя месте - хоть в углу той же комнаты, где хлопочете по делам Вы. Игрушки, книжки, раскраски - сейчас столько всего! С собакой они наиграются под Вашим контролем и через несколько лет самостоятельно.

Случай, который привела Aikenka, как раз то, о чем я говорю. У меня две племянницы и племянник, и в свое время я разбиралась с их отношениями с моей собакой. Дети не всегда и не все сразу понимают. Иногда делают что-то из любопытства, из-под тишка.

anagori
06.02.2015, 23:12
По поводу луж и лая - я не кинолог, но мое твердое мнение - собака не делает ничего из чувства мести, злости и т.д. Если собака писает в доме - не стресс ли у нее? Что у нее могло случиться? Хватает ли ей прогулок? Не заболела ли она?

Если собака-подросток начала лаять на людей - сначала попробуйте ее понять и потратить некоторое время на исправление поведения. Она у вас пробует "мир на зуб". Она взрослеет, она уже не щенок, она пытается найти свое место в мире. К тому же она чувствует за своей спиной "поддержку" в виде Вас, своего вожака.

Попробуйте, когда завидите прохожего, до того, как собака начала лаять, подозвать ее и "загрузить мозги". Сделайте с ней комплекс, например, - сидеть-лежать-стоять. Переключите ее внимание на себя и не отпускайте его, пока человек не пройдет. Хвалите, кормите, ласкайте. Делайте так систематично и долго, закрепите эффект. Затем просто отзывайте собаку и проходите других людей на команде "рядом". Потратьте время и усилия и добейтесь, чтобы собака легко отзывалась, даже когда она уже завидела человека. Не жалейте похвалы и вкусняшек.

Вы можете возразить, что у Вас маленький ребенок, и Вам некогда читать книги по собачьей психологии и пытаться понять собаку. Но она не виновата, что была заведена Вами в такой период Вашей жизни, когда у Вас мало времени. К тому же недовоспитание собаки создаст Вам же проблемы, которые исправлять потом будет дольше, чем исправить сейчас.

Вы можете проигнорировать все, что я написала, но я искренне хочу Вам помочь. Лучше, чем форум, смогут помочь регулярные занятия с инструктором. Но с тем, который понимает животных и видит причинно-следственные связи.

na minutku
06.02.2015, 23:17
а по моему, тут уже "тихо сам с собою".....

мон ренессанс
07.02.2015, 01:26
а по моему, тут уже "тихо сам с собою".....
Ха, а поговорить? :wink:

Я вот что скажу. Про своих собак. Про отношения "ребёнок - собака" - о степени доверия собаки к ребёнку и уверенности в нём.
Вот у меня внучка есть. Ото дня рождения своего с собаками она. Во всех наших "собачьих" делах принимала активное участие, сколько помётов помогла мне вырастить и сама росла вместе с моими личными собаками, оставленными в доме. И вот сейчас ей почти десять лет. И я стала позволять ей выводить собак самостоятельно (малые пудели). Собаки первое время откровенно бастовали. Ну то есть просто не желали из квартиры выходить - ну вот не доверяли они ребёнку свои драгоценные особы. И это при всём том, что там полная обоюдная любовь и понимание, и никогда их ребёнок не притеснял (у нас это не принято).
Короче, первое время я за дверь собак прям выпихивала, чтоб гулять отправить. Ребёнок до места выгула вёл на поводках, потом отпускал. Почти неделя ушла на то, чтоб они спокойно с ней выходили.
Это я к тому, как собаки воспринимают детей, как они их рангово "котируют" по отношению к взрослым. И это естественно.

http://images.vfl.ru/ii/1423260467/f88fa737/7705827_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/f88fa7377705827.html)
:wink: "Нет я главнее!" - http://images.vfl.ru/ii/1423261237/7503926a/7705900_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/7503926a7705900.html)

EGOR
07.02.2015, 01:56
Короче, первое время я за дверь собак прям выпихивала, чтоб гулять отправить. - и я выпихивала...
Это я к тому, как собаки воспринимают детей, как они их рангово "котируют" по отношению к взрослым. И это естественно - вот именно! Потому как сегодня они с ребенком гулять не хотят, а завтра упруться делать что-нибудь необходимое (мыться, стричься и пр.)... Плавали-знаем...:rolleyes::shuffle:

Fenyacha
07.02.2015, 02:11
Потому как сегодня они с ребенком гулять не хотят, а завтра упруться делать что-нибудь необходимое (мыться, стричься и пр.)... Плавали-знаем...:rolleyes::shuffle:

Я думаю, что навряд ли мыться и стричься расхотят... Помниться мне на нескольких выставках наша хендлер, девушка 16-ти лет выставляла большого (Эмерей Армани Веро, могу ошибиться в правильном написании имени) и у них была любовь любовь!!! А потом мама девушки большого купала и фенила, так он сразу променял любовь к девушке, на любовь к ее маме. Почему? Думаю, что собака все же доверяет взрослому человеку больше!!! Конечно есть исключения любви собаки и ребенка, но я таких не знаю.
А еще у меня есть подруга, у нее два пуделя, и родился ребенок, прошло почти 3 года... Увы, как бы дико для меня это не звучало, но она ставит на первое место собак, потом ребенок, ну и муж с родителями.

na minutku
07.02.2015, 02:28
Ха, а поговорить? :wink:

Я вот что скажу. Про своих собак. Про отношения "ребёнок - собака" - о степени доверия собаки к ребёнку и уверенности в нём.
Вот у меня внучка есть. Ото дня рождения своего с собаками она. Во всех наших "собачьих" делах принимала активное участие, сколько помётов помогла мне вырастить и сама росла вместе с моими личными собаками, оставленными в доме. И вот сейчас ей почти десять лет. И я стала позволять ей выводить собак самостоятельно (малые пудели). Собаки первое время откровенно бастовали. Ну то есть просто не желали из квартиры выходить - ну вот не доверяли они ребёнку свои драгоценные особы. И это при всём том, что там полная обоюдная любовь и понимание, и никогда их ребёнок не притеснял (у нас это не принято).
Короче, первое время я за дверь собак прям выпихивала, чтоб гулять отправить. Ребёнок до места выгула вёл на поводках, потом отпускал. Почти неделя ушла на то, чтоб они спокойно с ней выходили.
Это я к тому, как собаки воспринимают детей, как они их рангово "котируют" по отношению к взрослым. И это естественно.

ну поговорить это мы да!

а я вот, что скажу :-)

разница между ребенком 3,5 лет и 10 лет огромна! это раз.

два, Аглая росла с собаками, помогала, принимала активное участие. именно! под Вашим чутким руководством, МР, да? не поверю, что это было пущено на самотек по приказу из :rupor: а тут как то..... "вот тебе собака, идите играйте".... ну не зна.....

три. мой старый кобель на 150% доверяет только мне. когда муж собирается идти с ним гулять, он (кобель) обязательно докладывает: мать! ты видишь?????? он собирается меня гулять!!!!! идти? (птичка моя :bird: )

мон ренессанс
07.02.2015, 02:37
- вот именно! Потому как сегодня они с ребенком гулять не хотят, а завтра упруться делать что-нибудь необходимое (мыться, стричься и пр.)... Плавали-знаем...
Похоже, ты не поняла мою мысль. Ещё раз:
Про отношения "ребёнок - собака" - о степени доверия собаки к ребёнку и уверенности в нём.
Ребёнок он и есть ребёнок, и собаки отлично это считывают. А им, собакам, хочется доверить свои драгоценные персоны в надёжные руки\лапы. Т.е. тем, кто стоит рангом выше их, а не на равных.

na minutku
07.02.2015, 02:42
о, попалось случайно. в тему.

Многие знают, что собака Павлова при виде лампочки пускала слюни, но мало кто знает, что она вытворяла при виде паяльника!

мон ренессанс
07.02.2015, 02:52
........ Аглая росла с собаками, помогала, принимала активное участие. именно! под Вашим чутким руководством, МР, да? не поверю, что это было пущено на самотек по приказу
Есссно, везде следовала тень отца Гамлета. Я просто об этом не упоминаю, считая, что это само собой. Почему и подчеркнула, что вот только последнее время (и то потому, что неважно себя иногда чувствую) стала отпускать её одну с собаками.
Вот, можно ещё ролик глянуть про очень-очень юного хендлера (тень отца Гамлета за кадром http://www.isok.ru/img/full/58ac211432655a8d9c5b225196c54300.gif (http://www.isok.ru)):
https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=eei1psoCTSg

Fenyacha
07.02.2015, 03:04
о, попалось случайно. в тему.

Многие знают, что собака Павлова при виде лампочки пускала слюни, но мало кто знает, что она вытворяла при виде паяльника!

))))или
Собака друг человека, но не друг остальных.

na minutku
07.02.2015, 03:17
Есссно, везде следовала тень отца Гамлета. Я просто об этом не упоминаю, считая, что это само собой. Почему и подчеркнула, что вот только последнее время (и то потому, что неважно себя иногда чувствую) стала отпускать её одну с собаками.
Вот, можно ещё ролик глянуть про очень-очень юного хендлера (тень отца Гамлета за кадром http://www.isok.ru/img/full/58ac211432655a8d9c5b225196c54300.gif (http://www.isok.ru)):
https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=eei1psoCTSg

кому само собой, а кому как ежик в тумане

хендлер и собачка в одинаковых комбинезончиках это нечто!!!!!!!

na minutku
07.02.2015, 03:22
не в тему, но притяну за уши. сегодня вспомнилось и нашла вот.

притяну так: хорошо, что у нас пудели! да, ежели чо, не пугайтесь! собачка НЕ вырвалась из рук хозяйки, потому как была привязана к огромному джипу вообще то.

http://www.isok.ru/img/full/6df3e205f7656cb0dfa4f4df6137429a.jpg (http://www.isok.ru)

мон ренессанс
07.02.2015, 03:24
мой старый кобель на 150% доверяет только мне. когда муж собирается идти с ним гулять, он (кобель) обязательно докладывает: мать! ты видишь?????? он собирается меня гулять!!!!! идти? (птичка моя )
Это немножечко другое. Это так называемые "хозяйские собаки". У меня тоже такая была. Такая собака выбирает одного из взрослых членов семьи и делает из него кумира. Кстати, с такими собаками проблемно бывает, ежели, к примеру, требуется куда-нибудь на время исчезнуть. Это они, хозяйские, перестают есть и начинают тосковать нипацеццки. Пуделям в общей массе это не свойственно, в силу их породной поведенческой характеристики - лояльность к человеку. От слова "к любому". Открытые они ребята - залюбить всегда готовы.

EGOR
07.02.2015, 03:26
Похоже, ты не поняла мою мысль. Ещё раз:Ребёнок он и есть ребёнок, и собаки отлично это считывают. А им, собакам, хочется доверить свои драгоценные персоны в надёжные руки\лапы. Т.е. тем, кто стоит рангом выше их, а не на равных.
- да нет, вроде все так я и поняла... Собакам не хочется себя доверять тем кто ниже/равен по рангу, но бывают моменты когда собаке надо приказать это делать (ну бывает в жизни всякое). И тогда собака должна поверить вожаку, и подчиниться приказу...
Я все об этом же... Мож с другой стороны только...:wink:

EGOR
07.02.2015, 03:34
Это они, хозяйские, перестают есть и начинают тосковать нипацеццки. Пуделям в общей массе это не свойственно, в силу их породной поведенческой характеристики - лояльность к человеку. - моя такая... Тоскует, не ест и не хочет гулять с детьми (хотя всех любит как настоящий пудель). Но вот опять же - "не хочет гулять" и "не гуляет" - разные ведь вещи, правда?
Кто ее спрашивает хочет она или нет, когда хозяйка уехала, а вместо нее - дочь? Гулять-то все равно надо. Приказано - пошла... С едой - сложнее, конечно, но тоже отработано... "Рот открыть!" - туда кусок, "Рот закрыть -глотать!"... Очень удобная собачка:shuffle::wink:

ТатьянаТ
07.02.2015, 07:58
Про прогулки с детЯми, что собаки не хотят с ними идти гулять из-за недостатка доверия... Мы завели нашу первую собаку - это был сенбернар - когда мне было всего 10 лет. Не сказать, что она была полностью на мне, конечно, она была "всехняя" собака. Но гуляла с ней, в основном, я. Честно говоря, слушалась она меня с грехом пополам, но все же была вполне управляемой, никаких эксцессов ни разу не возникло. Папу с мамой слушалась беспрекословно. Ой, до сих пор ее вспоминаем, а уж 17 лет прошло... Умница была, почти человек!

Кстати, такой момент - я всегда могла ее удержать, как бы она ни рвалась. В этом плане у меня всегда недоумение вызывает картинка - идет какая-нибудь мелкозябра, и хозяйка за ней тащится на натянутом поводке, как будто удержать не может...

А Дашка недавно отказалась с папой идти гулять. Еле ее выпихнула с ним, возвращаются через 5 минут, говорит, - вышли, присела, писнула, и отказалась дальше идти. Пришлось мне выходить. Причем, когда я занята и прогулку задерживаю, Дашка идет ныть к папе, он орет мне "иди гуляй с собакой, чё она тут ноет!" ;))) Дашка сразу летит ко мне, смотреть, подействовало или нет, я говорю "что, наябедничала, коза?" )))) И идем гулять... С мамой без проблем гуляет.

Максим
07.02.2015, 08:27
мон ренессанс, замечательное видео с "маленьким хендлером". Очень понравилось. Это здорово, что вы почти с младенчества приучали ребенка к собакам (и наоборот!:hug:). У нас невестка не собачница, такого не могло получиться в принципе. Завидую!

anagori, подпишусь под каждым словом!

Svetlyachok
07.02.2015, 12:09
Но вот опять же - "не хочет гулять" и "не гуляет" - разные ведь вещи, правда?
Ну вот вышла собака по приказу. Дела свои сделала. Дальше упирается, не идет, рвется в дом. Играть уж точно не будет. Волоком ее тащить? Гулять по команде "рядом"? А зачем? Ну не хочет - не надо. Главное чтоб в туалет сходила. Я в этих случаях не заставляю веселиться.

Шанс Бижу Чейз
07.02.2015, 16:03
)С едой - сложнее, конечно, но тоже отработано... "Рот открыть!" - туда кусок, "Рот закрыть -глотать!"... Очень удобная собачка

Навеяло...,аж детство вспомнилось, а если не детство, то юность уж точно.
Именно такой способ кормления практиковала моя мама в отношении Эрны. Я, понятное дело, возражал против такого безобразия, но безуспешно. Она ещё и соседку, хозяйку эрниного брательника Джека, этому научила.
Продолжалось всё это несколько месяцев, а потом мама уехала в командировку на несколько дней. Естествено, мы с Эрной использовали это по полной программе - с утра пошли на Дон, где купались до одури, занимались послушкой, а к вечеру на дрессировочную площадку. После занятий прогулка с приятелями и их питомцами до трех часов ночи (примерно).

К концу следующего дня я пришёл к твердому убеждению, что надо бы немного поесть, а в домашнем холодильнике в кастрюльке уже второй день меня дожидается борщ (вернее, то, что у нас на Дону, так называется). Вытащил я кастрюльку из холодильника, поставил на стол и отправился за картошкой (очень захотелось жареной картошечки) в погреб. Прихожу с картошкой, мама родная, Эрна сидит на табурете, лапы на столе, а языком кастрюльку, в которой вот пару минут назад борщ имелся, домывает.

Эрночка, говорю, ты ж такое не ешь, для тебя ж другая кастрюлька имеется с кусочками калтыков, трахеей и других субпродуктов, которые полагается в собачий рост насильно засовывать и давать команду "Жри, сволочь!". И тут я понимаю, что она и вторую кастрюльку съела бы с аппетитом.
Когда вернулась мама, то всё расспрашивала, что случилось с нашей собакой. Ест всё, а главное, сама!

Наталья Колесникова
07.02.2015, 16:44
Ну вот вышла собака по приказу. Дела свои сделала. Дальше упирается, не идет, рвется в дом. Играть уж точно не будет. Волоком ее тащить? Гулять по команде "рядом"? А зачем? Ну не хочет - не надо. Главное чтоб в туалет сходила. Я в этих случаях не заставляю веселиться. у меня такого не бывает... всегда готовы на прогулку идти, даже если пришли с улицы за час до этого... http://yoursmileys.ru/tsmile/smile/t139009.gif (http://yoursmileys.ru/t-smile.php)

Svetlyachok
07.02.2015, 17:32
у меня такого не бывает... всегда готовы на прогулку идти, даже если пришли с улицы за час до этого...
А у меня бывает.
Во-первых, летом в жару - он вообще сваливается в ближайший куст и не хочет никуда идти. Можно погрузить его в машину и скататься до парка - тогда там в прохладе побегает, но я не вожу, так что это только в выходные.
Во-вторых, если кто-либо еще из членов семьи начинает одеваться. Тогда он считает, что мы его забыли дома, надо возвращаться. Если мы реально куда-то едем - та же петрушка. Не пойдет гулять, если видит, что его палатку достали.
В-третьих, если наступает лапами в реагенты - то дальше уже не пойдет.
Один раз он уперся осликом просто непонятно с чего. Встал и не идет. Я пожала плечами и пошла домой. А на следующий день пришла на выгул, куда мы не дошли, и узнала, что в тот вечер алабай сорвался с поводка и напал на лабрадора. А если бы не на лабрадора... Короче, не хочет - пусть не гуляет. Я не против. Откуда мне знать - может, он метеочувствителен. Если что, ежегодную диспансеризацию мы проходим. Отклонений нет.

na minutku
07.02.2015, 21:24
)

борщ (вернее, то, что у нас на Дону, так называется).

заинтриговали! а что на Дону борщом называется?

Alyona Kosolapova
07.02.2015, 21:53
Вернулась. Все почитала. Думаю. Спасибо!
А все таки, кроме антилая реально ли собаку отучить гавкать?

Шанс Бижу Чейз
07.02.2015, 22:28
заинтриговали! а что на Дону борщом называется?

Всё то же, с томатной заправкой + много овощей.

Более чем реально. Раньше этих антилаев не было, а собак воспитывали.

Наталья Колесникова
07.02.2015, 23:18
Раньше этих антилаев не было, а собак воспитывали. и нормально так воспитывали))) помнится мне, что за появление собаки на строгом ошейнике в группе по дрессировке можно было от кой-кого по шапке получить....... да и сейчас сторонников нормального воспитания, я думаю, больше... и всегда были просто жестокие люди, не сильно умеющие думать(((

Шанс Бижу Чейз
07.02.2015, 23:39
да и сейчас сторонников нормального воспитания, я думаю, больше... и всегда были просто жестокие люди, не сильно умеющие думать(((

Мне кажется, дело не в жестокости... очень много людей (особенно среди молодых), желающих получать результат при минимуме затрат. Таким людям нужны простые ответы даже на очень сложные вопросы, главное, чтобы думать поменьше.

Fantik
07.02.2015, 23:45
)

Навеяло...,аж детство вспомнилось, а если не детство, то юность уж точно.
Шанс Бижу Чейз, Получила большое удовольствие, прочитав Ваш рассказ!

А все таки, кроме антилая реально ли собаку отучить гавкать?Alyona Kosolapova.
Реально. http://dogschool.ru/node/440
Там еще много чего реального есть. Почитать полезно, а применить еще полезнее.:))))))
http://dogschool.ru/node/34

EGOR
08.02.2015, 00:44
Дальше упирается, не идет, рвется в дом. Играть уж точно не будет. Волоком ее тащить? Гулять по команде "рядом"? А зачем? Ну не хочет - не надо. Главное чтоб в туалет сходила. Я в этих случаях не заставляю веселиться. - мы работаем весь день, "в туалет сходила только" у нас не проходит, собака должна минимум 40 минут нормально гулять, двигаться, нахаживать километры. "Упирается, не идет" - в нашем лексиконе нет такого, собака идет туда куда приказано.

Шанс Бижу Чейз - не наш случай:wink2: Боже упаси - никогда есть не заставляю просто так, но есть же случаи, когда надо, а оно не ест... Больна собака, лекарство какое-то или витамины, которые только с едой. Очень выручает тогда "жуй-жуй, глотай" команда...:smile:

Еффка
08.02.2015, 04:15
Alyona Kosolapova,

Будете ли вы этим заниматься,вот в чём вопрос.
Выше вам кинули ссылку.

Svetlyachok
08.02.2015, 11:35
"Упирается, не идет" - в нашем лексиконе нет такого, собака идет туда куда приказано.
Применительно к прогулкам мне этого не понять. Заставлять собаку в жару выхаживать километры? А если плохо себя чувствует? Прогулки они для собаки, а не для того, чтобы я галочку поставила "норматив пройден". Когда есть настроение - гуляем дольше. Когда нет - меньше. Зимой гуляем дольше, чем летом, на лыжах ходим, по сугробам бегаем. Летом - как пойдет.

Максим
08.02.2015, 12:41
Вернулась. Все почитала. Думаю. Спасибо!

У меня та же проблема, каждый час приходят ученики и так 6-7 раз в день ( я репетитор). Я не нашла никакого радикального решения. Не давать собаке лаять, на мой взгляд, практически невозможно. Пробую каждый раз резко одергивать - "Тихо!", помогает, но это самому нужно каждый раз их перекрикивать. Лично для меня антилай невозможен, травмировать, даже несильно, никогда не буду. А вообще, собакам свойственно лаять, это присуще им так же, как кошке мяукать. Вас это раздражает? Придется смириться или искать более тихую игрушку для ребенка.

vip_i
08.02.2015, 16:10
Svetlyachok, простите, что не сразу отвечаю не всегда есть время.
Если собаки не хотят играть с детьми тогда:
только дети будут давать лакомство за игры и играть (я самоустранюсь и буду наблюдать);только дети будут кормить собак и т.д.
А так как для собаки побегать, поиграть и поесть одни из главных приоритетов, то им придется как-то находить общий язык с детьми -)
Вероятно, слишком много тонкостей, которые зависят от конкретных условий. Если собака плохо себя чувствует, никому в голову, не придет ее заставлять бегать, играть... Но в обычной жизни, необходимо дабы собака выполняла команды вне зависимости от ее желаний.

Svetlyachok
08.02.2015, 17:45
Вероятно, слишком много тонкостей, которые зависят от конкретных условий.
Именно. Я и не сомневалась, что вы не будете просто насильно запирать собаку с ребенком или выпихивать их из дома. Тем более что ребенок у ТС еще не в том возрасте, чтобы мог самостоятельно выстроить отношения с собакой. Насчет команд согласна - должны выполняться. Не хочет играть с мячиком - допустимо. Ослушаться команды "апорт" - недопустимо. Но если я вижу, что играть не хочет, то команду дам один раз - чтобы мячик принес - и все. Унылые апорты шагом мне тоже не нужны, зачем создавать негативные ассоциации с командами.

EGOR
08.02.2015, 19:30
Применительно к прогулкам мне этого не понять. Заставлять собаку в жару выхаживать километры? А если плохо себя чувствует? Прогулки они для собаки, а не для того, чтобы я галочку поставила "норматив пройден". - ну вы даете! Вы правда меня за монстра держите, который старую (или больную) собаку в жару гоняет по улице почем зря??!!:str: Я с собаками 45 лет, с пуделями - 38 из них... Как вы думаете, может я все же не совсем ку-ку, а?!:rolleyes::frfr:

Максим
08.02.2015, 19:41
Заставлять собаку в жару выхаживать километры? А если плохо себя чувствует? Прогулки они для собаки, а не для того, чтобы я галочку поставила "норматив пройден". Когда есть настроение - гуляем дольше. Когда нет - меньше. Зимой гуляем дольше, чем летом, на лыжах ходим, по сугробам бегаем. Летом - как пойдет.

А у нас всё зависит от моего настроения - мои готовы гулять до упада и в дождь, и в снег, и в жару. Молодые еще, в отличие от мамы.

Svetlyachok
08.02.2015, 23:23
- ну вы даете! Вы правда меня за монстра держите, который старую (или больную) собаку в жару гоняет по улице почем зря??!! Я
Нет, не держу. Потому что я не о старых и больных. У меня молодой здоровый кобель. И когда он отказывается гулять - я иду ему в этом навстречу. Потому что я не знаю истинных причин его нежелания гулять. Может, атмосферное давление на него влияет, а может, ретроградный Меркурий. Фиг его знает. Я за то, чтобы идти животным навстречу в таких вещах. Я не могу быть на 100% уверена в том, что это каприз. Даже если и каприз. Гулять - это не его обязанность, а моя. А для него это право, которым он пользуется или нет. Когда надо идти - он идет и не жужжит (например, в поездках). Мы брали его с собой недавно в отпуск на лыжах - он сбил лапы, показал мне, что у него проблема, но бежал. Потому что надо было вернуться обратно в машину, а это полтора часа еще было сбитыми лапами по снегу бежать. Он пока что не подводил меня какими-то капризами (ну кроме отказов от еды, но фиг с этим, я разносолов все равно не предлагаю), и если он почему-то вдруг упирается - то я выберу ему поверить в этой ситуации. Лучше поверить зазря, чем вдруг потом окажется, что это был не каприз.

Alyona Kosolapova
09.02.2015, 22:31
Шанс Бижу Чейз, Получила большое удовольствие, прочитав Ваш рассказ!

Alyona Kosolapova.
Реально. http://dogschool.ru/node/440
Там еще много чего реального есть. Почитать полезно, а применить еще полезнее.:))))))
http://dogschool.ru/node/34

Спасибо! Классная ссылка - кое что я уже интуитивно делаю - стало чуть лучше. Вот только ребёнка она охраняет как овчарка :)

Alyona Kosolapova
09.02.2015, 22:36
У меня та же проблема, каждый час приходят ученики и так 6-7 раз в день ( я репетитор). Я не нашла никакого радикального решения. Не давать собаке лаять, на мой взгляд, практически невозможно. Пробую каждый раз резко одергивать - "Тихо!", помогает, но это самому нужно каждый раз их перекрикивать. Лично для меня антилай невозможен, травмировать, даже несильно, никогда не буду. А вообще, собакам свойственно лаять, это присуще им так же, как кошке мяукать. Вас это раздражает? Придется смириться или искать более тихую игрушку для ребенка.

Да, лай раздражает и очень сильно, особенно протяжный. Учу её останавливаться лаять на команду тихо или свои. Пусть оповещает меня "об опасности" 1 раз, я не глухая и не глупая, понимаю с первого раза.

мон ренессанс
09.02.2015, 23:58
Да, лай раздражает и очень сильно, особенно протяжный
Что значит "протяжный"? с подвывом? Вой - это зов, призыв. Возможно, собака считает, что Вы её не услышали. В смысле - не поняли. Вот и пытается "достучаться". Чой-та из моих "лаек" никто не взвывает. Услышат обычное: "Ну всё, тихо!" - и тихо расходятся, типа на меня проблему повесив.
Я думаю, описанное Вами в этом плане восходит к вопросу Вашего вообще контакта с собакой, явно не состоявшегося, ввиду неадекватных требований к ней - уж извините...
Хотя не могу не признать, что есть животные с откровенно порочным поведением (генетически)...Но мне так сдаётся, что Ваша собака не из таких.

Elenka
10.02.2015, 14:19
Можно я в эту тему со своей проблемой? Моя миниатюрка приучена не лаять понапрасну, разрешено только пару раз на звонок домофона. В других случаях команда: "Тихо!". Все было замечательно, пока соседи по лестничной площадке не подарили на 3-летие своей дочурке джек-рассела :bur2: . Конечно, ребенку не объяснили, что щеночек - живое существо, его не надо кидать на пол, пинать, щипать и т.д. В общем, щенок очень часто визжит от боли, моя Джина кидается к двери и начинает такой лай, что успокоить ее очень трудно. Что делать?

Sisika
10.02.2015, 14:28
не подарили на 3-летие своей дочурке джек-рассела :bur2: . Конечно, ребенку не объяснили, что щеночек - живое существо, его не надо кидать на пол, пинать, щипать и т.д. В общем, щенок очень часто визжит от боли, моя Джина кидается к двери и начинает такой лай, что успокоить ее очень трудно. Что делать?
может соседям для начала объяснить, что с собакой так нельзя поступать? это ведь не игрушка...а живое существо..если щенок конечно не куплен для ребёнка в виде игрухи(((
А Джину может отвлечь словом СЫР?)) она ведь большая поклонница его поедания)

Юлия Корж
10.02.2015, 15:58
Что делать?
Позвонить участковому

TAIL
10.02.2015, 16:04
Позвонить участковому
Но до этого обязательно поговорить с родителями ребёнка и прояснить всю ситуацию...

TAIL
10.02.2015, 16:07
....
А Джину может отвлечь словом СЫР?))...
Можно отвлечь словом один-два раза...Но если собаке не давать сыр, она потеряет доверие к этому "слову" и реакция больше не последует...Обманывать нельзя.:)))

Elenka
10.02.2015, 16:22
может соседям для начала объяснить, что с собакой так нельзя поступать?

Они даже не понимают, что такое собака. У меня вполне серьезно спрашивали, правда, что с собакой надо гулять 2 (!) раза в день? Мол, мы с мужем работаем, да и зима сейчас. Подождем до лета, тогда и начнем гулять.
А когда спросили, почему у собачки борода растет, сказала, что у них брокен. Посоветовала зайти на породный форум джеков и узнать всю информацию о воспитании, кормлении, уходе и т.д.

если щенок конечно не куплен для ребёнка в виде игрухи(((

Именно так. С красным бантиком на шее был торжественно подарен на День рождения девочки.

Позвонить участковому

Очень не хочется портить отношения с соседями, мы живем вместе уже больше 15 лет.

Я так понимаю, что Джина своим лаем пытается защитить щенка. Любопытно, но на его лай она совершенно не реагирует (только на визг).

Svetlyachok
10.02.2015, 16:30
Я так понимаю, что Джина своим лаем пытается защитить щенка. Любопытно, но на его лай она совершенно не реагирует (только на визг).
Тогда так и скажите. Мол, у вас там щенок мучается, мне моя Джина про это каждый раз докладывает, переживает. Я вот теперь тоже переживаю, хотите помогу понять, почему щенок так кричит.

Sisika
10.02.2015, 16:59
Elenka, КАК же мне жалко этого щенка!!!!((((

Шанс Бижу Чейз
10.02.2015, 16:59
Elenka, действительно, поговорите с соседями по хорошему (без претензий). Возможно, они что-то не понимают.

Юлия Корж
10.02.2015, 18:43
Мои поняли только после того когда участковый сказал что есть статья -за жестокое обращение с животными...

Ронда
10.02.2015, 19:24
В такие моменты жалеешь, что не в Америке, что у нас нет нормальных законов, которые могут защитить собак от их дебильных хозяев и недалеких детей, которые не понимают, что собака - живое существо.

Недавно случай был на улице, выгуливала мелких старую слепую цверговину и пуделя карлика, идем никого не трогаем, собаки в сторонке от дорожек, вдруг к ним летит "чудо" лет 3-х с палкой на перевес, пудель увернулся, смотрю он к старушке собрался, сзади клуша (его мать) с парой подружек сопли жуют и нежно так говорит: "ну не надо собачек трогать", малой не сбавляя ходу долетает до собаки и замахивается. Я гаркнула так, что мать с подружками опешили, малой сразу передумал бить собаку.

Неужели трудно объяснить, что нельзя обижать животных?

tsilya-v
10.02.2015, 19:27
Еленка, вы зоозащитникам пожалуйтесь, там такие есть, что ого-го, проблему бы решили на раз .

Aikenka
25.02.2015, 20:09
Alyona Kosolapova, я тут в теме рекомендовала вам посетить семинар. Вот, смотрите, 16 апреля в Москве будет http://www.rusforum.com/showpost.php?p=1335143&postcount=1666

snoyball
25.02.2015, 21:08
Хочется защитить автора, которая искренне поделились проблемой и попросила помощи. Зачем сразу набрасываться? У меня была белая королева. Основной уход за шерстью - по моему опыту - после купания:
- хорошо обсушить,
- начать сушку феном до влажного состояния шерсти,
- одновременно против ворса сушка и вычесывание шерсти щеткой.
Затем я каждое утро на улице вычесывала собаку - так же против шерсти. И моя девочка всегда ходила, как картинка. При этом ребёнок был на руках маленький. Но - все дети разные, да и собаки тоже. По-моему, надо сначала самой организоваться, и тогда собака перестанет быть проблемой. Это приходит с опытом. Все будет хорошо. Красота спасает мир, а любовь наполняет его смыслом, общение с животными - содержанием.

Larissa
25.02.2015, 22:07
По-моему, надо сначала самой организоваться, и тогда собака перестанет быть проблемой.
У меня 3 детей с разницей в полтора года и 6 собак, не королей. 2 карлика и 4 кавалера. Все ухоженные. Бабушек, нянек и уборщиц нет, дом - 7 комнат и маленький садик. Да, я еще работаю 3 дня в неделю )))И у меня еще кошки-сфинксы, но их чесать не надо)))

TAIL
25.02.2015, 22:14
snoyball, здесь же не зря люди 38 стр. исписали.:))
Кста, вопрос... Вы тоже собаку купили только для забавы и быть нянькой своему ребенку? Или еще были другие важные на то причины? А, вообще, можно не отвечать...??

Aikenka
23.10.2016, 20:35
Увидела сегодня на пёсике, что собака автора темы бесследно пропала 17 июля..... убежала в течке за бездомным кобелем......
http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=56981
Жаль внучку.......

Люди, пожалуйста, водите своих сук в течке на поводках! Это буквально вопрос жизни и смерти может оказаться!

JASMIN
23.10.2016, 23:42
Aikenka, очень жаль ... но, как это все предсказуемо, эти все - никогда, я в ней уверена, она меня слушается и все такое и прочее ...

Пошла, почитала!!! Они ещё и в отпуск сразу уехали, на все лето!!! Мол, по интернету смотрели, может кто объявление даст ... офигеваю!

А тут на породном и объявление не стали давать - знали, какая реакция будет!

Собаку жаль, владельцев нет!!

Татьяна Шершова
24.10.2016, 00:42
Да уж........

Бесполезно людям говорить про поводки , доходит только тогда, когда собака убегает ...да и то не всегда