PDA

Просмотр полной версии : Неформатный формат или тои-коротконожки

Страницы : 1 [2] 3 4 5

Magic Mist
02.04.2015, 13:43
или у него с органами в брюшной полости не всё в порядке.........................

Это он просто на столе психует. Я его туда поставила исключительно для того, чтобы хоть как то ровно сбоку сфоткать. В качестве редкого примера, когда не ноги, а тело от соседней (меньшей) разновидности. Специально для этой темы как раз.

Стригут его из колтунов раз в полгода и делаем мы это только на полу, он стола боится.

Юта
02.04.2015, 13:43
Юля, какой тип выбирать - иногда возникает впечатление, что это понимают все меньше и меньше экспертов... отсюда и появилось массовое увлечение экстремальными линиями в экстерьере у собак(((

С другой стороны,пусть это будет проблема тех,кто вяжется не с кровями и желательным ему типом,а с медалями))))

Юта
02.04.2015, 13:46
Это он просто на столе психует. Я его туда поставила исключительно для того, чтобы хоть как то ровно сбоку сфоткать. В качестве редкого примера, когда не ноги, а тело от соседней (меньшей) разновидности. Специально для этой темы как раз.

Стригут его из колтунов раз в полгода и делаем мы это только на полу, он стола боится.

Ой,для своих собак отговорки всегда найдутся,да?)))А вот мой щенок стоит на мягком диване и провалился слегка в него))Настя,сообщаю-щенок уже подстрижен и сфоткан,сбоку,как ты хотела.Уверяю,ты ОЧЕНЬ удивишься,когда увидишь фото)))Может,даже спросишь,а этот ли щенок?))))

Deliss
02.04.2015, 13:47
Я владелец большого количества разных пуделей, да и видела много всяких. Согласитесь, часто одна и та же собака на выставке в искусственном виде и дома - совершенно неузнаваемы.
Я озадачена тем, что часть современных тоев повело куда-то "не туда".
Некоторые собачки стали походить не на пуделя, а на пуделееобразную собачку.
Ведь выставка-маленькое вгновение в жизни собаки.
Коротконожка-той выставляется, набирает титулы, успешно вяжется с тоями и карликами нормального формата (почему-то всем хочется из нормального карлика "выжать" щенков-тойчиков, ведь спрос диктует предложение :wht:) , а потом его неотгрумированные потомки пугают своим видом... не то бишон, не то пудель...
Я люблю свою породу именно за красоту и элегантность в любой стрижке.

Наталья Колесникова
02.04.2015, 13:47
Очень часто путают форматправильный-короткая крепкая спина и поясниц и нормальный круп-с коротким форматом где длинная грудная клетка переходит в не менее длинную поясницу и супер короткий да еще и скошенный круп...и вау-собака круть.. или супер длинные ноги (и ПК и ЗК)+супер короткая грудная клетка (куда легкие и сердце вмещаются?!), короткий круп... при этом ноги-ноги, которыми собаками машет, как может, а иногда не знает куда их девать(!) - и ВАУ... супер компактность!!! к этому стремиться?????????? я лично в этом вижу угрозу породе пудель..............

Морская
02.04.2015, 13:48
Вас только это беспокоит? )))))
А если не "такса", но не Вы? Тоже будете искать недостатки в чужих побеждающих собаках или всё же на свою критически посмотрите?...
Посмотрю на свою. Достойному сопернику можно проиграть, но не таксе. Судьи куплены что ли, на таких выставках?

Юта, а я не пытаюсь умничать. Мне просто, как любителю этой породы, страшно смотреть на коротконогих "пуделей". То есть это проблема видна даже не эксперту. А как они на выставки попадают и в разведение для меня вообще загадка.

ОПИСАНИЕ. Пудели очень гармонично сложены. Почти квадратного формата с характерным шерстным покровом... И т.д......

квадратного , не прямоугольного, не овального, а квадратного! И это бросается в глаза даже не пуделистам. Я как показала на работе фото того щенка таксы, даже там поржали, хотя они кошатники. Сказали, что с его пропорциями проблема. Не буду говорить чей щенок, он есть на форуме.

Magic Mist
02.04.2015, 13:50
Юта, при чем тут - для своих?...

На сегодняшнем фото просто мой клиент по грумингу, это не моего разведения собака... хозяева не против того, что я его фотографировала. Все в порядке.

Юта
Морская, очень жаль,что Вы ДАЖЕ не пытаетесь умничать,хотя очень похоже выглядит)))Идите поучите матчасть,прежде чем выдавать свои умозаключения))))

Наталья Колесникова
Морская, так покажите фото того щенка, над которым "ржали".... мы то не знаем - о чем и о ком речь.... а заодно и своего покажите)))

Юлия Корж
Наталья Колесникова, Наташа...если честно то в нашей породе давно не видела суперкороткой грудной клетки...видела не глубокие,видела плоские,видела сердечком...но вот короткой ....а вот длинные поясницы при суперкоротком ,скошенном крупе-это просто беда....особенно тои карлики....Лучше такса с хорошим крупом чем то что у нас бегает(((

Апрелька
02.04.2015, 13:51
С другой стороны,пусть это будет проблема тех,кто вяжется не с кровями и желательным и типом,а с медалями))))

Вот забавно, честное слово :smile: И что же это в каждом объявлении о продаже щенков на форуме тогда перечислены все титулы не только родителей, но и предков, каких получится вспомнить. Ну, если все вяжутся у нас с типом, и разведение с выставками никак нельзя связывать вообще :biggrin:

Юта, вот в вашем же объявлении о щенках ведь перечислены все титулы родителей. Почему просто не написать: Отец: очень желательный для меня тип, Мать: крайне желательные для меня крови. :wink2:

Юта
02.04.2015, 13:52

На сегодняшнем фото просто мой клиент по грумингу, это не моего разведения собака... хозяева не против того, что я его фотографировала. Все в порядке.

"Своих" -пусть будет-" тех,кого сам фотал".Пусть будет так-собака,которую фотал сам,всегда можно оправдаться такими фразами-не хотел стоять,не умею...зато другие не должны такое показывать,да?))))

тогда покажите фото где эта собака стоять хочет...

Magic Mist
02.04.2015, 13:52

На сегодняшнем фото просто мой клиент по грумингу, это не моего разведения собака... хозяева не против того, что я его фотографировала. Все в порядке

Ой,для своих собак отговорки всегда найдутся,да?)))А вот мой щенок стоит на мягком диване и провалился слегка в него))Настя,сообщаю-щенок уже подстрижен и сфоткан,сбоку,как ты хотела.Уверяю,ты ОЧЕНЬ удивишься,когда увидишь фото)))Может,даже спросишь,а этот ли щенок?))))

А фото, которые могут удивлять тут есть, как мне кажется у очень многих.

Потому я сразу к фото своему еше и промеры дописала.

Юта
02.04.2015, 13:53
Magic Mist, тогда покажите фото где эта собака стоять хочет...

JASMIN
02.04.2015, 13:53
На этой фотке собачка стоять не хочет. ))
Разговор о коротконогости.

Опять вот тут, тоже самое - нормальные задние ноги - низкий перед ... тут не ноги короткие, тут опять проблема с передом ... я уже говорила, что на самом деле, не коротконожки бегают, а в корпусе баланса нет!

Наталья Колесникова
02.04.2015, 13:54
если честно то в нашей породе давно не видела суперкороткой грудной клетки... а я видела и продолжаю видеть у некоторых собак... Юля, присмотрись, попробуй увидеть и увидишь!

Юта
02.04.2015, 13:55
Вот забавно, честное слово :smile: И что же это в каждом объявлении о продаже щенков на форуме тогда перечислены все титулы не только родителей, но и предков, каких получится вспомнить. Ну, если все вяжутся у нас с типом, и разведение с выставками никак нельзя связывать вообще :biggrin:

Юта, вот в вашем же объявлении о щенках ведь перечислены все титулы родителей. Почему просто не написать: Отец: очень желательный для меня тип, Мать: крайне желательные для меня крови. :wink2:

Задайте такой же вопрос остальным авторам тем о щенках.
Полная инфа о родителях-это нормально.
Кста,именно это я и написала-о типе.Если Вы конечно,всю мою тему прочли))))

Юлия Корж
02.04.2015, 13:57
Юта, Еще раз прошу вас не цитировать мои сообщения

Magic Mist
02.04.2015, 13:57
Думаю, что для демонстрации формата и размера конечностей мое фото очень коротко стриженного пуделя вполне годно, даже при учете, что он там спину здорово горбит.

На этом фото достаточно хорошо видно общее сложение, ведь шерсти почти нет + снято практически в профиль и сбоку.

Юлия Корж
02.04.2015, 13:58
а я видела и продолжаю видеть у некоторых собак... Юля, присмотрись, попробуй увидеть и увидишь!

может в личку пару фото или видео?

Юта
02.04.2015, 13:58
квадратного , не прямоугольного, не овального, а квадратного!

"овального"...Вы сделали мой день! :biggrin:

JASMIN
02.04.2015, 13:59
Magic Mist, Настя ... нормальное у него тело, пропорциональное, он просто борзоватого типа и другая разновидность не причем, хрупкой, тонкой конституции, плоский ... вот и все ... производит впечатление недокормыша ..

Юта
02.04.2015, 13:59
Юта, Еще раз прошу вас не цитировать мои сообщения

Покажите правила форума ,которые я этим нарушаю.Хочу и цитирую.

Юта
02.04.2015, 14:00
Magic Mist, Настя ... нормальное у него тело, пропорциональное, он просто борзоватого типа и другая разновидность не причем, хрупкой, тонкой конституции, плоский ... вот и все ... производит впечатление недокормыша ..

Ещё бы его психику и поведение посмотреть.Зато "квадратный",кому-то нравится)))

Наталья Колесникова
Юта, Юлия Корж девочки! хватит пререкаться!!!

JASMIN

А фотку? Хочу удивиться!

Юта
02.04.2015, 14:01
А фотку? Хочу удивиться!

Сама жду.Не от меня зависит.

Морская
02.04.2015, 14:02
Морская, так покажите фото того щенка, над которым "ржали".... мы то не знаем - о чем и о ком речь.... а заодно и своего покажите)))
Этот щенок на форуме в продаже все еще. Не могу сказать чей он, не удобно перед заводчиком.
Моих фоток полно в теме. И у него нормальные ноги!

Юта
02.04.2015, 14:04

И не мешало бы и рентген ей сделать )))))))))))

Юта
02.04.2015, 14:05
Юта, Юлия Корж девочки! хватит пререкаться!!!

Я?Пререкаюсь?Человек и на ФБ эту темку развёл,здесь рот закрывает,да что ж такое-то?))))

Апрелька
02.04.2015, 14:05
Задайте такой же вопрос остальным авторам тем о щенках.

А я всем и задала :smile: А потом обратилась к Вам лично.
Если все пишут список титулов, значит, это для них имеет значение. И для Вас имеет. Вы крайне подробно все перечисляете, начиная с побед в щенках.

Ваше высказывание про медали звучит так, как будто побеждают в ринге исключительно собаки нежелательного типа, и заводчику выбирать таких для разведения никак нельзя. Чем побеждают? Почему побеждают? Эксперты все дураки ведь :smile: А вот все приличные заводчики вяжут своих собак с кобелями из подворотни, только бы в типе приятном взгляду.

Найдите мне хоть один помет на этом форуме с родителями БЕЗ титулов. А потом покажите хоть один такой, где вязка была ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО за медали с кобелем плохого типа :smile:

Наталья Колесникова
02.04.2015, 14:06
Я?Пререкаюсь?ДА))) Наташа, Юля, будьте сдержанней, я обоих вас люблю!!!

Александра БС
02.04.2015, 14:07
Найдите мне хоть один помет на этом форуме с родителями БЕЗ титулов.

Апрелька, у нас есть))

Наталья Колесникова
02.04.2015, 14:08
Найдите мне хоть один помет на этом форуме с родителями БЕЗ титулов. Оля, были, но мало............ а на титулы, наверное, покупатели лучше "клюют"........

Апрелька
02.04.2015, 14:10
Апрелька, у нас есть))

У нас тоже есть :smile:

Но я на самом деле вообще никак не представляю человека, который пошел вязать свою суку с кобелем, который ему вообще никак не нравится, но зато у него титулов куча. Какой нормальный заводчик на этом форуме так сделает? Что за странные вечно поучения на эту тему?

Юлия Корж
02.04.2015, 14:11
Апрелька, У отца моих щенков-выездная вязка в Европу - закрыты только 2 страны...пока...поехала к нему за экстерьером которого не нашла в белых стандартах домашнего разведения.

Александра БС
02.04.2015, 14:12
Что за странные вечно поучения на эту тему?

Ну, а как же без поучений? Как вы иначе разберетесь то, без поучений?

JASMIN
02.04.2015, 14:13
Щас постебаюсь над всеми ... дабы разрядить обстановку ... фотки исключительно своего разведения ставлю, чтобы ни кому обидно не было!

Породистая, хорошо и пропорционально развитая, правильно выращенная и выдрессированная, все штабелями падают - глаз не оторвать!

http://f19.ifotki.info/org/c91da1862b2b8aa0d8e3e495852401445a9a44210561363.jp g (http://i-fotki.info/)

:evillaugh: :lol: :crazy::jok::rev:

Наталья Колесникова
02.04.2015, 14:13
может в личку пару фото Юля, я фото не собираю... у многих супер коротких собак укороченная грудная клетка... а также сама лично щупала собак визуально правильного формата, а на самом деле там короткая грудная клетка+удлинненая поясница... стрижечкой очень грамотно скорректированная, не запустив руку в гриву - даже не догадаешься.........

Юта
02.04.2015, 14:14
Апрелька, ещё раз -прочтите мою тему о щенке до конца.И оставьте его в покое.Тем более,мы родственники по кровям-по Нежным Ангелам.Я проводила эту вязку,чтобы получить себе суку. Сука не получилась,один кобель.
И ещё раз-считаю в темах о продаже щенков указывать всю инфу о родителях это нормально,как то:титулы,происхождение.
Что не так?
Титулы говорят о том,что собака прошла выставки,причём,успешно.
Что указывает на её породность и соответствие стандарту.Как бы кому не казалось обратное))))

Вообще-то,спасибо всем за рекламу!Знала бы,на фотосессию не тратилась)))))на щенка уже очередь выстроилась)))))))Вот думаю,себе,что ли оставить?))))Пусть мне будет хуже))))

Юта
02.04.2015, 14:15
Щас постебаюсь над всеми ... дабы разрядить обстановку ... фотки исключительно своего разведения ставлю, чтобы ни кому обидно не было!

Породистая, хорошо и пропорционально развитая, все штабелями падают - глаз не оторвать!

http://f19.ifotki.info/org/c91da1862b2b8aa0d8e3e495852401445a9a44210561363.jp g (http://i-fotki.info/)

:evillaugh: :lol: :crazy::jok::rev:

У меня таких двое))))))))))Не зря жизнь прожила :lol:

Юта
02.04.2015, 14:17
Апрелька,к тому же,моего щенка щупала и крутила при стрижке хозяйка кобеля (его отца).Уж в её мнении Вы не сомневаетесь?Так прочтите и её отзыв,в той же теме о щенке.

JASMIN
02.04.2015, 14:18
Юта, и у мну, тоже двое, второй тоже правильно выращенный ...

Юта
02.04.2015, 14:19
ДА))) Наташа, Юля, будьте сдержанней, я обоих вас люблю!!!

Мне просто уже начинают надоедать обращение ко мне типа-не отвечайте мне,не цитируйте меня...это как называется?Отсюда и реакция.

Апрелька
02.04.2015, 14:28
Апрелька, ещё раз -прочтите мою тему о щенке до конца.И оставьте его в покое.Тем более,мы родственники по кровям-по Нежным Ангелам.Я проводила эту вязку,чтобы получить себе суку. Сука не получилась,один кобель.

Я не читала эту тему и ничего совершенно не имею против Вашего щенка. Я вообще никак об этом щенке не высказывалась, если Вы не заметили. Поэтому странную фразу о том, чтобы оставить кого-то в покое, считаю в свой адрес неуместной совершенно.

Меня удивила исключительно Ваша фраза про вязки за медали. Я не знаю заводчиков на этом форуме, которые вяжутся за медали. Однако медали эти все очень любят указывать :smile:

Вот и все, что я хотела сказать.

Юта
02.04.2015, 14:35
Апрелька, ну раз не читали тему,откуда Вам знать,писала я там о желательном мне полученном типе или нет?Чтобы такие вопросы задавать,не мешало бы с предметом обсуждения ознакомиться,чтобы не попасть впросак.А то увидели мой первый пост ТАМ о титулах,здесь-о типе и вперёд,выводы делать)))

О медалях-я это написала наоборот в пику как раз такому мнению.Тут одна неопытная девушка,что даже( как она выразилась сама)даже умничать и не пытается,так вот,она написала,что увидя такую "таксу",не стала бы и вязать свою собаку (ну дословно не помню,могу цитату найти,если надо).Вы ,похоже,и тут мои посты не до конца читаете,я в чём виновата?)))

Magic Mist
02.04.2015, 14:36
Вот еще собачка сегодняшняя - тоже попросили спортивно и покороче после зимней заросшести. Никак не хотела стричь сегодня голову и мордочку((( капризничала сильно(((
Критику формы черепа или поведения не принимаю, собака стихийного развеления. Ставлю фото сделанное в процессе стрижкм только в качестве иллюстрации копактного сложения.

Компактная, длина передних явно хорошая, это даже при ее излишней откормленности видно.

Рост 30,5 длина 31,5

Апрелька
02.04.2015, 14:37
Апрелька, У отца моих щенков-выездная вязка в Европу - закрыты только 2 страны...пока...поехала к нему за экстерьером которого не нашла в белых стандартах домашнего разведения.

А сейчас представьте обратную ситуацию :smile: Когда Вам совершенно не нравится кобель Чемпион Вселенной и 100 стран, но так как он имеет такую кучу бумажек, Вы к нему едете.
Ну, маразм ведь чистой воды :smile:

Юта
02.04.2015, 14:37
Magic Mist, квадратная табуретка

wahrmund
02.04.2015, 14:41
Короткое предплечье при длинной голени
http://img3.board.com.ua/a/2003134785/wm/5-pudel-bolshoj-korolevskij-srednij-malyij.jpg

Вот если вижу собачку, которая так стоит, хочется сказать владельцу, чтобы он срочно бежал делать рентген по поводу дисплазии тазобедренных суставов.
Потому что это- не длинные задние ноги, а ноги, подставленные под корпус. Собаке уже больно ставить их нормально.

Апрелька
02.04.2015, 14:46
Апрелька, ну раз не читали тему,откуда Вам знать,писала я там о желательном мне полученном типе или нет?Чтобы такие вопросы задавать,не мешало бы с предметом обсуждения ознакомиться,чтобы не попасть впросак.А то увидели мой первый пост ТАМ о титулах,здесь-о типе и вперёд,выводы делать)))

Мне вывод надо было сделать один всего. И интересовало меня исключительно, написали Вы титулы или нет. Обсуждать предмет темы я не собиралась и не собираюсь.

Вы написали

С другой стороны,пусть это будет проблема тех,кто вяжется не с кровями и желательным ему типом,а с медалями))))

А я не знаю на форуме таких людей и не понимаю, кого Вы в этом упрекаете. Все здесь вяжут своих собак с титулованными кобелями. И все любят писать эти самые титулы. При этом титулы вряд ли у кого-то стоят в приоритете.

Вот и все.

wahrmund
02.04.2015, 14:46
Magic Mist, квадратная табуретка
Люблю такие "табуреточки". Крепенькие и широкинькие

JASMIN
02.04.2015, 14:47
Magic Mist, перед есть ... задних ног нет и не в откормленности дело ... стихийное оно, стихийное, вот оно и видно ... с форматом все нормально ... но в целом, мне элегантности не хватает ... и задних ног ...

Настя, ты меня извини канешь, но на кой? Они что, вот эти стихийные погоду делают в породе? Мы же в данном случае говорим о профессиональном разведении, а не о Птичке ...

Deliss
02.04.2015, 14:48
Найдите мне хоть один помет на этом форуме с родителями БЕЗ титулов.
И у меня есть!
Кобель не успел ЮЧ закрыть, а мама просто с разводной оценкой.

мон ренессанс
02.04.2015, 14:51
Компактная, длина передних явно хорошая, это даже при ее излишней откормленности видно.
Рост 30,5 длина 31,5
Отличный формат. Это как раз то, что в стандарте трактуется как (не дословно): в длину несколько больше чем в высоту.

JASMIN
02.04.2015, 14:52
Юлия Корж, у рыжего вообще беда, причем и с передом и с задом ...дисплазия скорее всего имеется, да там вообще полный караул ...

negniyangel
02.04.2015, 14:52
тогда покажите фото где эта собака стоять хочет...вы сами говорите о серьезности и ставите фото не соответствующее разговору...я вижу заваленную собаку лежащую шеей на пальцах у Иры...

Пожалуйста!

http://i.piccy.info/i9/5d9e67f58d4a0972fcf7ce34fedf9a44/1427975187/65678/794102/3dcfbcf0a7e829f9de1e933ead71ed93.jpg (http://piccy.info/)http://i.piccy.info/a3/2015-04-02-11-46/i9-7991263/600x582-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2015-04-02-11-46/i9-7991263/600x582-r)

Взрослая собака 21см. Естественно есть определённые недостатки.
Но в этой теме мы говорим о коротконожках? ))

Повторю фото в 2 мес.

http://i.piccy.info/i9/44403340b6c8ea7975654c7c2208a865/1427975247/51794/794102/Liliya_1.jpg (http://piccy.info/)http://i.piccy.info/a3/2015-04-02-11-47/i9-7991268/591x456-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2015-04-02-11-47/i9-7991268/591x456-r)

Может быть всё же стоит учитывать, что разные линии и типы собак развиваются по разному.

Magic Mist
02.04.2015, 14:54
JASMIN, это просто фотопример того, что собака может быть одновременно короткого формата и в обьеме. На собаке с ОЧЕНЬ короткой домашней стрижке, не для выставки сделанной, а просто в быту удобной.
Пример сложения реальной собаки, а не нарисованных ножницами линий. Короткая спортивная стрижка - не нужно гадать где у собаки локоть

JASMIN
02.04.2015, 14:59
Magic Mist, ну есть там объем или нет, возможно ... я вижу просто раскормленную собаку ... но соглашусь, что по строению эта собака конечно скорее нормального объема ... но я повторю - не от смешанного разведения тот креветка, он просто такой по конституции ... полно у нас таких тонких и звонких,у которых одна разновидность до царя Гороха по докам ... тои или карлики, да даже у больших такое имеет место быть ...

Прасковья
02.04.2015, 15:08
Пожалуйста!

http://i.piccy.info/i9/5d9e67f58d4a0972fcf7ce34fedf9a44/1427975187/65678/794102/3dcfbcf0a7e829f9de1e933ead71ed93.jpg (http://piccy.info/)http://i.piccy.info/a3/2015-04-02-11-46/i9-7991263/600x582-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2015-04-02-11-46/i9-7991263/600x582-r)

Повторю фото в 2 мес.

http://i.piccy.info/i9/44403340b6c8ea7975654c7c2208a865/1427975247/51794/794102/Liliya_1.jpg (http://piccy.info/)http://i.piccy.info/a3/2015-04-02-11-47/i9-7991268/591x456-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2015-04-02-11-47/i9-7991268/591x456-r)

Может быть всё же стоит учитывать, что разные линии и типы собак развиваются по разному.
Лена, эта собака конечно же поднялась на ногах по сравнению с детством, но дабы убедиться, насколько, советую просто сделать ей промеры и посчитать и растянутость и высоконогость. Имхо, пострижена она грамотно, стоит на этом фото "собранно", а ракурс не позволяет точно видеть, где у нее грудь заканчивается, где находится локоть, и где начинаются ноги.

мон ренессанс
02.04.2015, 15:09
negniyangel, в выставочной стрижке передние лапы будут смотреться короткими.
Промолчать что ль...
О сколько слов! Но неохота в баню...(с)

Морская
02.04.2015, 15:21
Итого: Deliss, на форуме подняла тему: В последнее время я, просматривая фото победителей выставок и темы продажи щенков, постоянно стала натыкаться на фото собачек странного формата - внешне приятная стильная собачка у которой ... короткие ножки.
В тему зашли заводчики и владельцы таких собачек. Устроили базар. Доказывают всем, что собачки красивые, а мы дураки. Спорить без полезно. Ситуация не изменится никак, жаль время на пустые разговоры. Пошла я целовать свое правильное счастье.

Юлия Корж
02.04.2015, 15:24
А сейчас представьте обратную ситуацию :smile: Когда Вам совершенно не нравится кобель Чемпион Вселенной и 100 стран, но так как он имеет такую кучу бумажек, Вы к нему едете.
Ну, маразм ведь чистой воды :smile:

Была такая возможность)мне даром не надо...лучше оставить суку в девственицах чем вязать с привозным ЧМ и ЧЕ но ....

Юлия Корж
02.04.2015, 15:25
Вот если вижу собачку, которая так стоит, хочется сказать владельцу, чтобы он срочно бежал делать рентген по поводу дисплазии тазобедренных суставов.
Потому что это- не длинные задние ноги, а ноги, подставленные под корпус. Собаке уже больно ставить их нормально.

Дисплазия тоже не на пустом месте развивается...тут еще криминально короткий круп...и завал на перед...как не поплыть суставам?Там и локти возможно уже не здоровы

Апрелька
02.04.2015, 15:28
Морская, чтобы участвовать в подобных дискуссиях, нужно хорошо знать анатомию, стандарт, разбираться в типах движений, наследственных болезнях и т.п. Ваши посты исключительно дилетантские, уж извините, а тема серьезная и интересная.

JASMIN
02.04.2015, 15:31
negniyangel, шеи как не было, так и нет ... а остальное ... приподнялась конечно ... стрижка красивая!

Юлия Корж
02.04.2015, 15:32
Пожалуйста!

а какие недостатки вы видите у этой собаки на этом фото?я вот и на этом фото вижу собаку которую очень хочется поставить передом на подставочку...тогда и плечо и лопатка и шея встанут на свои места...да и длина задних конечностей станет нормальной...

Прасковья
02.04.2015, 15:39
а какие недостатки вы видите у этой собаки на этом фото?я вот и на этом фото вижу собаку которую очень хочется поставить передом на подставочку...тогда и плечо и лопатка и шея встанут на свои места...да и длина задних конечностей станет нормальной...
А я ни лопатки, ни плеча, ни местонахождения локтя и даже колена на этом фото не вижу.

Юлия Корж
02.04.2015, 15:48
А я ни лопатки, ни плеча, ни местонахождения локтя и даже колена на этом фото не вижу.

могу только сожалеть...постараюсь на ближайших стрижках сфоткать такого плана собачек на столе и на подставочке-чтобы показать разницу....более ничего действенного предложить не могу...

Прасковья
02.04.2015, 15:50
могу только сожалеть...постараюсь на ближайших стрижках сфоткать такого плана собачек на столе и на подставочке-чтобы показать разницу....более ничего действенного предложить не могу...
В прямой проекции и желательно бритыми.

negniyangel
02.04.2015, 16:10
JASMIN, Юлия Корж, Прасковья, Эта собачка 21см. Домашний любимец, а не Ч.М. ))))
Если мне не изменяет память тема о тоях-коротконожках. Покажите мне пожалуйста взрослую коротконожку на моих фото. ))

negniyangel
02.04.2015, 16:20
Я так понимаю, что тема возникла от желания некоторых обсудить вот этого щенка.

завтра малышу 2 мес.

сфоткался перед стрижкой

http://f6.s.qip.ru/1appUNkJA.jpg (http://shot.qip.ru/00FaAA-61appUNkJA/)

http://f6.s.qip.ru/1appUNkJD.jpg (http://shot.qip.ru/00FaAA-61appUNkJD/)

http://f5.s.qip.ru/1appUNkJB.jpg (http://shot.qip.ru/00FaAA-51appUNkJB/)

Потерпите пару дней и обсудим этого щенка после стрижки. ))

Magic Mist
02.04.2015, 16:39
Я так понимаю, что тема возникла от желания некоторых обсудить вот этого щенка.
Потерпите пару дней и обсудим этого щенка после стрижки. ))

Насколько я помню, вопросы связанные с подобным сложением на форуме уже обсуждались. Задолго до рождения щенка из предыдущего поста. Он просто один из многих.
Не стоит принимать это так близко к сердцу.

Морская
02.04.2015, 16:51
Морская, чтобы участвовать в подобных дискуссиях, нужно хорошо знать анатомию, стандарт, разбираться в типах движений, наследственных болезнях и т.п. Ваши посты исключительно дилетантские, уж извините, а тема серьезная и интересная.
А не смущает то, что дилетанты, кошатники и посторонние люди задаются вопросом: а почему у этой собачки передние ноги такие короткие? Это же некрасиво. Он без родословной? Фу, он мне не нравится. Когда мне того щенка предложили, я сначала подумала, что со зрением плохо. Показала на работе и такого Г наслушалась. Если там такое сказали, то со мной значит все в порядке. И от щенка я отказалась, к счастью.
Р.S. Прежний мой пудель была кандидат в чемпионы России. По выставкам мы ходили достаточно, описаний у меня куча, так что отличить таксу от пуделя я пока в состоянии.

negniyangel, жаль щенка....

wahrmund
02.04.2015, 17:13
Морская, Ваш дилетантский бред читать утомительно. Посидите, ПОЧИТАЙТЕ чуток. Пописать потом успеете.

negniyangel, гы, а полосочку зачесанной вниз шерсти я заметила)) "Гондурасим"?

Морская
02.04.2015, 17:20
wahrmund, было бы что читать. Страшных фоток уже насмотрелась. А от пиара заводчиками своих уродливых собак, я уже устала. Пошла я отсюда...

TAIL
02.04.2015, 17:21
Морская, иметь титул кандидата в ЧР - это офигеть!!!:)))

Юлия Корж
02.04.2015, 17:22
В прямой проекции и желательно бритыми.

к сожалению или к счастью у меня нет подснежников пуделей...соответственно нет бритых..

negniyangel
02.04.2015, 17:27
Р.S. Прежний мой пудель была кандидат в чемпионы России. По выставкам мы ходили достаточно, описаний у меня куча....
И только кандидат? А что в остальных описаниях? :wink2:

Морская, а где Вы работаете? Случайно не в плем.комиссии РКФ? )))
За щенка не переживайте. Вам его ни кто не продаст, даже если очень просить будете.
Лично мой черный список покупателей сегодня пополнился...

Magic Mist
02.04.2015, 17:33
Морская, используя подобные формулировки вы нарушаете правила форума.

Не удивляйтесь потом, если некоторое время вы ничего не сможете тут писать в принудительном порядке. Раз в добровольном порядке не можете себя контролировать.

wahrmund
wahrmund А от пиара заводчиками своих уродливых собак, я уже устала. Пошла я отсюда...

Отчего так утомились? Выплеснули небольшое ведерко помоев, да и не в конкретное лицо, потому, что даже не поняли, что показаны РАЗНЫЕ собаки. Так чуток на всех попало)) Это же разве труды?

Наталья74
За щенка не переживайте. Вам его ни кто не продаст, даже если очень просить будете.
Лично мой черный список покупателей сегодня пополнился...
Я продала Морской щенка и ни дня об этом не жалею. Это к слову.

Морская, тема интересная, сама видишь -не на пустом месте возникла. Давай послушаем заводчиков.

Magic Mist
02.04.2015, 17:36
к сожалению или к счастью у меня нет подснежников пуделей...соответственно нет бритых..

Юля, у меня точно будут.

В этом году всю зиму мало собак было на стрижку (кризис и вме такое...) так что впервые за последние годы ожидаю наплыв весенних колтунистых подснежников на короткие стрижки и бритье.

wahrmund
02.04.2015, 17:36
Собачко коротконогое?

http://www.isok.ru/img/full/1fa5bde369c00ed64eb1b1a8f9510e76.jpg (http://www.isok.ru)

http://www.isok.ru/img/full/eb1834b37b0674354cdef2a067e6f5d3.jpg (http://www.isok.ru)

Юлия Корж
02.04.2015, 17:46
wahrmund, и опять ракурс сверху вниз)как тут говорить о сложении...при таком подходе к фото ...скорее всего собака или нормально сложена или около того...но сильно заросшая и снята сверху...

Юлия Корж
02.04.2015, 17:47
Хотя по нижнему фото посмею предположить что не идеально там по предплечью...

wahrmund
02.04.2015, 18:03
Юлия Корж, и что там с предплечьем предположительно?

Чикнула два раза ножницами))
Верхнее фото - около локтя снизу, и чуть в паху.

http://www.isok.ru/img/full/fc8e56c3b85178eb761d90e3029013b2.jpg (http://www.isok.ru)

wahrmund
02.04.2015, 18:05
Вопрос :" Собачко- коротконогое? : Ответ : "Да", "Нет"

TAIL
02.04.2015, 18:13
Для меня - нет! Только чуть поднять гриву с ПК...Ну, еще там чикнуть пару раз.:)))

Юлия Корж
02.04.2015, 18:27

http://www.isok.ru/img/full/fc8e56c3b85178eb761d90e3029013b2.jpg (http://www.isok.ru)

Думаю что локоть отстоит от грудины на 1-2 см...почему так предполагаю-потому как корпус выходящий из гривы находится зрительно выше чем если собака была полностью сбалансирована передом по заду...

wahrmund
02.04.2015, 18:34
Юлия Корж, хотелось бы более точных формулировок, потому что под "грудиной" мы , обычно , предполагаем грудинную кость от которой локоть ка бэ...
Короче- не совсем поняла. Догадываюсь, что речь идет о ребрах? Или не?

wahrmund
02.04.2015, 18:35
Юлия Корж, и да, коротконогая собашко, или нет- подсчитываю))

wahrmund
02.04.2015, 18:51
Кстати, дамы грумерского искусства, не сочтите за труд))
Нынче пойдут подснежники, которых брить безжалостно. Если кто- нибудь из вас найдет пуделя с таким плечелопаточным и сфотает - с меня прЫз.

http://www.isok.ru/img/full/9b11f4c84c6ff4d8b13ea68343636ccc.jpg (http://www.isok.ru)

http://www.isok.ru/img/full/e400b9ed6e0c574f257a44a0da834b34.jpg (http://www.isok.ru)

negniyangel
02.04.2015, 19:07
wahrmund, ну разве не понятно? Все рыжие тои - коротконогие, кривозадые, бесперёдые... Что там ещё бывает?
Ну короче - много расплодилось... А в стране крЫзиз, покупатели на вес золота..... ;-)

negniyangel
02.04.2015, 19:10
Я продала Морской щенка и ни дня об этом не жалею. Это к слову.
Удачи Вам в дольнейшем общении. Я таких покупателей уже наелась... ((

Юлия Корж
02.04.2015, 19:18
увы-еще раз повторюсь что у меня нет подснежников...а такое сложение переда встречала...именно у собак с хорошей лопаткой и плечом и коротким предплечьем...рисунок по фото всегда не очень корректен потому как редко бывает обсолютно перепедикулярный к корпусу собаки ракурс...именно поэтому очень сложно нарисовать на фото сверху фигуру собаки...чисто технически...

Юлия Корж
02.04.2015, 19:20
wahrmund, ну разве не понятно? Все рыжие тои

увы но это касается не только рыжих тоев...но и другие окрасы и разновидности...и в стандартах встречается не реже чем в тоях...

wahrmund
02.04.2015, 19:24
Юлия Корж, Юлия, там угол 90 градусов нарисован. А у кого-то и меньше.
Хочу это увидеть на фото.

negniyangel
02.04.2015, 19:25
Юлия Корж, Но "попинали" то конкретных собачек, даже фото для наглядности притащить не поленились... ))))
К чему бы это?

Юлия Корж
02.04.2015, 19:28
Юлия Корж, Но "попинали" то конкретных собачек, даже фото для наглядности притащить не поленились... ))))
К чему бы это?
Не я тащила -не с меня спрос...я не знаю почему именно этих собак выбрали в модели...

Юлия Корж
02.04.2015, 19:32
wahrmund, такса практически единственная порода имеющая угол около 90 градусов...но бывает и у коротконогих собак угол приближенный ...особенно если масса тела большая....

wahrmund
02.04.2015, 19:49
Юлия Корж, от того, что пудель уродился коротконогий- таксой он не станет, как бы нас в этом Морская, не уверяла.

wahrmund
02.04.2015, 19:52
увы но это касается не только рыжих тоев...но и другие окрасы и разновидности...и в стандартах встречается не реже чем в тоях...

А что можно сказать о тенденции , появившейся у больших, когда у них передние ножки стоят далеко вперед от линии , проведенной из затылочного бугра?
Я все хожу и думаю, куда там отстают предплечья.... Если че, можно в личку)) Вдвоем подумать))

Юлия Корж
02.04.2015, 20:01
там очень короткое плечо...оченььь...стоит практически вертикально...сверху обычно очень хорошая лопатка...хотя бывает и не очень хорошая лопатка и тогда привет овечья шея...

negniyangel
02.04.2015, 20:03
Юлия Корж, вот и я думаю - почему..? ;-)
Лично к Вам у меня никаких притензий. Обсуждаем то, что видим на фото. И те фото, что имеем.))
Последний мой пример с 21 см. собачкой считаю достаточно наглядным для разговоров о коротконогости.
Промерить или показать как-то по другому не могу, т.к. я в Крыму, а собачка в Самаре. ))

Deliss
02.04.2015, 20:10
Собачко коротконогое?

http://www.isok.ru/img/full/1fa5bde369c00ed64eb1b1a8f9510e76.jpg (http://www.isok.ru)

http://www.isok.ru/img/full/eb1834b37b0674354cdef2a067e6f5d3.jpg (http://www.isok.ru)
Собачко компактное, даже на первом фото выглядит вздернутым.

Юлия Корж
02.04.2015, 20:20
wahrmund, http://sirius.ucoz.ru/_ph/2/1/589513190.jpg?1427995181

Юлия Корж
02.04.2015, 20:24

предполагаю что если побрить этого симпатичного мальца то мы получим по строению примерно вот такую собаку...конечно могу ошибаться...но не на много...естественно делаем поправку на соотношение раста -массы телаhttp://fenril.fr/img/p/Dos+poitrail.jpg

Юта
02.04.2015, 20:37
wahrmund, было бы что читать. Страшных фоток уже насмотрелась. А от пиара заводчиками своих уродливых собак, я уже устала. Пошла я отсюда...

Ну так покажите своих собак,чтобы мы тоже испугались ;)))

Юта
02.04.2015, 20:37
negniyangel, шеи как не было, так и нет ... а остальное ... приподнялась конечно ... стрижка красивая!

А разве тема не про короткие ножки,причём тут шейка?)))

Юта
02.04.2015, 20:39
negniyangel, гы, а полосочку зачесанной вниз шерсти я заметила)) "Гондурасим"?

Что ж поделать,родители виноваты,у 2-х мес. щенка шерсти больше,чем на ,к примеру,неких взрослых собаках.

Юта
02.04.2015, 20:44
Насколько я помню, вопросы связанные с подобным сложением на форуме уже обсуждались. Задолго до рождения щенка из предыдущего поста. Он просто один из многих.
Не стоит принимать это так близко к сердцу.

Ну да,видимо так совпало)))Наболело ,да?))))
И надо же было ,что именно фото моего щенка тут практически первым оказалось;)А если их много и до него было,почему именно он? Это ж надо было тему найти,странички полистать,выбрать фотку )))А до этого и ты, Настя, в самой теме щенячей отписалась))))А чего ж там вдруг,если и так ,"задолго" и "много"?
Спасибо,конечно,за пиар.Буду должна.Встретимся какнить на выставке(в Омск что,ли съездить?),с меня поляна))) :alc:

Юта
02.04.2015, 20:46
Что-то не пойму,тема о коротконогих тоях,а тут и предплечья уже,и шеи....))) и малые,и карлики)))

Юта
02.04.2015, 20:47
Морская, иметь титул кандидата в ЧР - это офигеть!!!:)))

и главное-КУЧА описаний))))

Юта
02.04.2015, 20:49

О,наш прапрадедуля))))

Юлия Корж
02.04.2015, 20:49
а себе хочу вот такого сложения собаку...может чуток поясницу покороче...и ноги так не оттягивать...
https://scontent-ams.xx.fbcdn.net/hphotos-xaf1/v/t1.0-9/602744_530170843681013_859251478_n.jpg?oh=50753305 cd74b108f486f9406e868642&oe=55B12707

Юта
02.04.2015, 20:56
конечно-вам не интересны ноги шеи...вам интересен только СКАНДАЛ...

Ну так это Вам и ещё кое-кому не дают покоя тои и их ножки,которыми они выставки выигрывают(и которых вы даже по фоткам не узнаёте)...И уж какая тема,такая и реакция)))

Юта
02.04.2015, 20:58
Юлия Корж, и вообще,Вы забыли повторить-не цитируйте меня и не обращайтесь ко мне :biggrin:

Даня
02.04.2015, 20:58
а себе хочу вот такого сложения собаку...может чуток поясницу покороче...и ноги так не оттягивать...
[/IMG]

и получится хороший добер....

Юлия Корж
02.04.2015, 21:00
Даня, неа-легавая)))если ножки подтянуть уйдет высокопередость деланая...будет классный легаш...

Даня
02.04.2015, 21:01
пииинчер

Юлия Корж
02.04.2015, 21:01
Ну так это Вам и ещё кое-кому не дают покоя тои и их ножки,которыми они выставки выигрывают(и которых вы даже по фоткам не узнаёте)...И уж какая тема,такая и реакция)))

а Вам не дает покоя тема про ноги и шеи без скандала...все заминают и стараются не замечать ваши провакации на поругаться....но вам покоя нет...

Юта
02.04.2015, 21:03
а Вам не дает покоя тема про ноги и шеи без скандала...все заминают и стараются не замечать ваши провакации на поругаться....но вам покоя нет...

Не надо за меня додумывать.И вообще,не цитируйте меня и не обращайтесь ко мне :biggrin: и сами не провОцируйте :rev:

wahrmund
02.04.2015, 21:06
Юта, Наталья, ну нинана... тема интересная ведь, фоток информативных маловато, к сожалению.

Юлия Корж
02.04.2015, 21:07
и сами не провОцируйте :rev:

когда нечего сказать ищут очепятки...Я и говорю лишь бы задеть и вызвать скандал...повод не важен

Юлия Корж
02.04.2015, 21:09
wahrmund, фото мало вообще...а породных в частности...искала-в основном все фото с натянутым поводком или ринговкой...корректированн е собаки по осанке...

Юлия Корж
02.04.2015, 21:11
пииинчер если бы пинчеры были такимииии))))неа...одеть эту собаку в волоса...да спину покороче за счет поясницы...и мммм....

wahrmund
02.04.2015, 21:12
Собачко то же. Фрагмент "грудь- предплечья"
"Налетопокороче", прошу пардону- в процессе стрижки...

http://www.isok.ru/img/full/e27c398a8e6023dcbbdc59f63aba348d.jpg (http://www.isok.ru)

http://www.isok.ru/img/full/e636be97e38ec30af24c556eed863f20.jpg (http://www.isok.ru)

http://www.isok.ru/img/full/0d02177d48f26ad5a804b59f9daf18d2.jpg (http://www.isok.ru)

Юта
02.04.2015, 21:24
трансформация щенка)))) Морская тут нет,а то снова испугается)))

короткие ножки или как?

http://s018.radikal.ru/i516/1504/53/f2286750bbd7.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s017.radikal.ru/i436/1504/e7/b52959f38ad8.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s018.radikal.ru/i521/1504/9d/ab21d4429ba3.jpg (http://www.radikal.ru)

wahrmund
02.04.2015, 21:26
http://www.isok.ru/img/full/9a8ff00c64b4c058f6cfd52e4725bf9f.jpg (http://www.isok.ru)

Вольный звЭр))

Юта
02.04.2015, 21:30
Юта, Наталья, ну нинана... тема интересная ведь, фоток информативных маловато, к сожалению.

Так давайте про ножки, тема потерялась-щенки,шеи..а когда уже про короткие ножки?

Юлия Корж
02.04.2015, 21:31
wahrmund, а сбоку?

Юта
02.04.2015, 21:32
23 см

http://s017.radikal.ru/i420/1504/12/840568a437ff.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s019.radikal.ru/i601/1504/e9/caea1e60c396.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s020.radikal.ru/i700/1504/17/f9ca17fdc9a0.jpg (http://www.radikal.ru)

Юта
02.04.2015, 21:35
ещё

http://s013.radikal.ru/i324/1504/4f/e765c844ac81.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s020.radikal.ru/i700/1504/8e/0fa9b512e217.jpg (http://www.radikal.ru)

wahrmund
02.04.2015, 21:37
Юлия Корж, это все одна та же собака, сбоку -то, что в волосЬях.

Юта
02.04.2015, 21:40

снова не узнали)))))))))

Kozlova Natalya
02.04.2015, 21:40
Что Вы скажите про эту собаку

http://f5.s.qip.ru/zd5ybxdo.jpg (http://shot.qip.ru/00GeLp-5zd5ybxdo/)

Kozlova Natalya
02.04.2015, 21:41
http://f5.s.qip.ru/zd5ybxdp.jpg (http://shot.qip.ru/00GeLp-5zd5ybxdp/)

Юта
02.04.2015, 21:43
Kozlova Natalya, это не та,что в первом посте,на красном?

Kozlova Natalya
02.04.2015, 21:43
http://f6.s.qip.ru/zd5ybxds.jpg (http://shot.qip.ru/00GeLp-6zd5ybxds/)

wahrmund
02.04.2015, 21:44
http://www.isok.ru/img/full/9a8ff00c64b4c058f6cfd52e4725bf9f.jpg (http://www.isok.ru)

Вольный звЭр))

Какой бы добрый человек мне цветопередачу здесь поправил?

Kozlova Natalya
02.04.2015, 21:45
Kozlova Natalya, это не та,что в первом посте,на красном?

Да она

wahrmund
02.04.2015, 21:46
Kozlova Natalya, скандала в теме неохота.

Юлия Корж
02.04.2015, 21:50
Какой бы добрый человек мне цветопередачу здесь поправил?

давайте оригинал-поправлю-и фото с верным цветом на ваш взгляд

Юлия Корж
02.04.2015, 21:52
а бритый сбоку? ;-)

Hanuma
02.04.2015, 21:52
https://scontent-ams.xx.fbcdn.net/hphotos-xaf1/v/t1.0-9/602744_530170843681013_859251478_n.jpg?oh=50753305 cd74b108f486f9406e868642&oe=55B12707

Собака красивая,но разве пудель высокоперёдая собака?

wahrmund
02.04.2015, 21:54
Юлия Корж, сто лет назад вырезала, оригинал выбросила.

Юта, чуток светлее бы, и в личку.

Юлия Корж
02.04.2015, 21:55
Собака красивая,но разве пудель высокоперёдая собака?

а разве на фото высокопередая собака?а очень оттянутых задних ног не учитываем?я видела эту собаку живьем...да и многие в бесте евразии...пес высоко-перед только в ручной стойке...

wahrmund
02.04.2015, 21:55
а бритый сбоку? ;-)

Я там со стрижкой сильно накосячила)) не повешу)) Могу таки в личку.

Юлия Корж
02.04.2015, 21:56
wahrmund, могу и не по оригиналу-но и результат будет не 100%...нужно фото на котором точно передан цвет этой собаки на тот момент...не хочу сделать красные пальцы и розовые джинсы)))

Юлия Корж
02.04.2015, 21:57
wahrmund, Конечно можно в личку)))а можно и в скайп)как удобнее

Hanuma
02.04.2015, 21:58
а разве на фото высокопередая собака?а очень оттянутых задних ног не учитываем?я видела эту собаку живьем...да и многие в бесте евразии...пес высоко-перед только в ручной стойке...

Но на фото она явно высокоперёдая.Можно её фото в другой стойке с нормальным поставом ЗК?

Юта
02.04.2015, 21:59
красные пальцы можно осветлить отдельно.или вообще,обрезать фото так,что не будет видно этих пальцев

Юлия Корж
02.04.2015, 22:03
Но на фото она явно высокоперёдая.Можно её фото в другой стойке с нормальным поставом ЗК?

я эту собаку не фоткала...по породе им положено иметь такую стойку -её выкладывают в сеть...но по поиску веймаранер можно увидеть всякие стоики и всякие пороки сложения этих легавых...большое поле для изучения и мыслей)

Юлия Корж
02.04.2015, 22:05
красные пальцы можно осветлить отдельно.или вообще,обрезать фото так,что не будет видно этих пальцев

зачем их делать красными?у них должен быть натуральный цвет-иначе цвет собаки будет насыщенным но не соответствовать действительности

JASMIN
02.04.2015, 22:06
А разве тема не про короткие ножки,причём тут шейка?)))

Притом! Я говорю о том, что на самом деле у собак не короткие ноги, вернее у них задние нормальные - перед низкий и передние ноги короче задних не пропорционально, при этом, частенько и поясница длинная -корпус не сбалансирован, там не в коротких лапах дело, а в балансе ... в основном так, во всяком случае у собак из первого поста - проблема с балансом ... это в общих чертах ...

Что касаемо тойки в 21 см ... хорошая стрижка, короткая шейка, для собачки на диване хорошенькая ...

Ну вот мой ... с трудом смотрю на фото (это из тех, хабаровских, которых, хозяйка уморила голодом) ... фотка ужасная, все, что есть, у меня фотик тогда сдох ... вот он, ну официально его натянули на 23 см, но на самом деле он был меньше ... куражный, закрыл ЧР и дальше бы звездил, если бы не угробили вместе с сестрой и другими тойчиками, с хорошей головой, отлично двигался, с хорошими углами, высокопередый, полнозубый ... фотка домашняя, лохматый, шерсть не оттянута и давно стрижен ... фотка очень темная, но если приглядеться пропорции видны ...

http://f19.ifotki.info/org/79a09a36a72c4220f16912076fd6ea6d5a9a44210660422.jp g (http://i-fotki.info/)

http://f19.ifotki.info/org/50d6820181a8674604c8d8b76d724b825a9a44210661057.jp g (http://i-fotki.info/)

Тут светлее, правда тут он голову повернул ...

http://f19.ifotki.info/org/be8529d3cebeafa157058b0009df91955a9a44210660916.jp g (http://i-fotki.info/)

Стоят мы особо не хотели ...

http://f19.ifotki.info/org/11eb5bb7233910376cc9190b87cd3a2a5a9a44210660994.jp g (http://i-fotki.info/)

Вот тут он с сестрой- оба тои, только она 25-26 см и он рядом, это чтобы о размере представление иметь ... ее стойки у меня и вовсе не сохранилось ... она еще и на передние лапы присела ...

http://f19.ifotki.info/org/4bd92c8ccb2c907f33e448f79b9200395a9a44210661125.jp g (http://i-fotki.info/)

Нашла более-менее информативную фотку их матери Ясмин - он ее точная копия по корпусу ... только меньше - Ясмин 25 см ...

http://f19.ifotki.info/org/0231774b8d4ddc1d1f2142e88937497d5a9a44210661246.jp g (http://i-fotki.info/)

Я не говорю, что вот Ясмин и ее дети ... это вот идеал ... но, что было и есть - перед, хорошие углы, голова, движения, квадратный формат и при том крепкие ... шею я бы хотела чуть длиннее, ну лично для себя ...

Hanuma
02.04.2015, 22:08
по породе им положено иметь такую стойку -её выкладывают в сеть...но по поиску веймаранер можно увидеть всякие стоики и всякие пороки сложения этих легавых...большое поле для изучения и мыслей)

Так это всё к разговору про суждение по фото.Кто то лично видел,кто то щупал,а кто то только фото видит удачное либо не очень.
Сколько людей - столько мнений.

Юлия Корж
02.04.2015, 22:12
Так это всё к разговору про суждение по фото.Кто то лично видел,кто то щупал,а кто то только фото видит удачное либо не очень.

так не выкладывайте в сеть фото которое ,по вашему мнению , не соответствует собаке...судят по фото все...все кто видит это фото...и судят не по тому какая собака настоящая, а по тому какая она на этом данном фото...

Юта
02.04.2015, 22:12
Притом! Я говорю о том, что на самом деле у собак не короткие ноги, вернее у них задние нормальные - перед низкий и передние ноги короче задних не пропорционально, при этом, частенько и поясница длинная -корпус не сбалансирован, там не в коротких лапах дело, а в балансе ... в основном так, во всяком случае у собак из первого поста - проблема с балансом ... это в общих чертах ...

Про шею это я так спросила,к слову-на том фото у собаки всё ок с ногами,а всё равно нашли,к чему придраться))))

А если с балансом всё ок,что тогда делать будем?

Юта
02.04.2015, 22:14

Вот и я о том же вчера писала-не так сфоткали,не так подстригли и уже не та Хформа))).

Юта
02.04.2015, 22:15
зачем их делать красными?у них должен быть натуральный цвет-иначе цвет собаки будет насыщенным но не соответствовать действительности

Я уже сделала так,как меня попросили,и с пальцами всё ок :rev:

Hanuma
02.04.2015, 22:17
судят по фото все...все кто видит это фото...и судят не по тому какая собака настоящая, а по тому какая она на этом данном фото...

Видимо не совсем все,потому что вейнмаранен на фото явно высокоперёдый,но Вы пишите - я его своими глазами видела,он не такой,это просто стойка.

JASMIN
02.04.2015, 22:22
трансформация щенка)))) Морская тут нет,а то снова испугается)))

короткие ножки или как?

http://s018.radikal.ru/i516/1504/53/f2286750bbd7.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s017.radikal.ru/i436/1504/e7/b52959f38ad8.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s018.radikal.ru/i521/1504/9d/ab21d4429ba3.jpg (http://www.radikal.ru)

Шерстистый ребенок!

Юта
02.04.2015, 22:25
Шерстистый ребенок!

Вы ещё её сыночка не видели))))) а на сегодняшний день уже бабушка))))и 6 лет в этом году

JASMIN
02.04.2015, 22:28
Что Вы скажите про эту собаку

http://f5.s.qip.ru/zd5ybxdo.jpg (http://shot.qip.ru/00GeLp-5zd5ybxdo/)

Все, что говорили ранее - не сбалансирована ...

JASMIN
02.04.2015, 22:30
Про шею это я так спросила,к слову-на том фото у собаки всё ок с ногами,а всё равно нашли,к чему придраться))))

А если с балансом всё ок,что тогда делать будем?

Если с балансом все ок, то у нее с пропорциями все как надо ...

Юлия Корж
02.04.2015, 22:31
Видимо не совсем все,потому что вейнмаранен на фото явно высокоперёдый,но Вы пишите - я его своими глазами видела,он не такой,это просто стойка.

по каким критериям вы видите "явную высокопередость?только по тому что на фото конец его лопатки выше чем крестец?и только?
пудель должен быть вот такой...
http://www.green-meadows-ranch.de/assets/images/vegas.jpg

wahrmund
02.04.2015, 22:33
http://f19.ifotki.info/org/79a09a36a72c4220f16912076fd6ea6d5a9a44210660422.jp g (http://i-fotki.info/)
...
Импрессионисты?
Малевич был бы информативнее.

Serenada
02.04.2015, 22:40
Мда, пока за пол дня в Москву-обратно слетаешь, вы уж тут 26 страниц накатали.........

читала все сразу. Поняв сколько и чего вы тут нафантазировали по фото той 21см тойки......пришла к выводу что "по прежнему, весна и обострения приходят вместе". Тойка та квадратная в жизни. Более чем. Судить по фото и особенностям груминга - по прежнему полная безнадега.

Но тема наболевшая, видно сразу. Кому Сакура покоя не дает....кому то, что в Оренбург из Самары щенков купили, а не из Уфы........

Serenada
02.04.2015, 22:43
wahrmund,
ваши комменты блестящи!

wahrmund
02.04.2015, 22:49
Serenada, а кому-то повезло, что у них не купили)) Так что все нормально, жизнь продолжается.

JASMIN
02.04.2015, 22:49
wahrmund, я же сказала ...фотик сдох - все, что осталось от моего собакина ...очень жаль...

Прасковья
02.04.2015, 23:01
Мда, пока за пол дня в Москву-обратно слетаешь, вы уж тут 26 страниц накатали.........

читала все сразу. Поняв сколько и чего вы тут нафантазировали по фото той 21см тойки......пришла к выводу что "по прежнему, весна и обострения приходят вместе". Тойка та квадратная в жизни. Более чем. Судить по фото и особенностям груминга - по прежнему полная безнадега.

Но тема наболевшая, видно сразу. Кому Сакура покоя не дает....кому то, что в Оренбург из Самары щенков купили, а не из Уфы........

Тема эта, по-видимому, наболевшая для тех, кто не может обсуждать ее без эмоций и оскорблений.

Юта
02.04.2015, 23:20
Тема эта, по-видимому, наболевшая для тех, кто не может обсуждать ее без эмоций и оскорблений.

Лично я,до открытия этой темы,даже не догадывалась,что она для кого-то НАСТОЛЬКО наболевшая ;)

Roza
02.04.2015, 23:31
Удивительное дело, что обиженным кажется, что весь мир в курсе их переживаний, и тема создана только по этой причине. )).
Мне тема НЕ кажется надуманной. Уже несколько лет вижу эту тенденцию, в большинстве своём у тоев.

Deliss
02.04.2015, 23:34

Serenada, тебе тоже весна покоя не дает ??? ...фантазии разыгрываются, истории сочиняются...
Если по существу сказать нечего - проходи мимо...

Юта
02.04.2015, 23:34
Какая хорошая тема,кому-то так кажется,кому-то эдак)))) По мере обиженности)))))

Serenada
02.04.2015, 23:40
я "посматриваю" на ринги тоев всегда, когда есть возможность. Лично мое мнение- всяких собачек полно. И коротконогих, и вздернутых, и мелких и переростков, и лысых и лохматых.....всяких полно...А ЗВЕЗД НЕТ! И это меня удручает больше, чем отдельновзятые коротконожки.

ДАЖЕ ЕСЛИ выиграла Сакура....и даже если допустить что она действительно коротконога, а не Полина ей так "настригла" ( а она может, она и малую свою Лолиту так же стригла....), я вот сомневаюсь что выигрыши Сакуры окажут сколь либо значительное влияние на направление разведения тоев в целом......

Deliss
02.04.2015, 23:41
Ну если, по мнению жительницы Самары весеннее обострение с глюками у меня, то помещу еще фото. Взять с Руса, кличку собаки не знаю.
http://www.isok.ru/img/full/3d650af7a37b51d6ed1efc8840d03cdf.jpg (http://www.isok.ru)

Serenada
02.04.2015, 23:52
Deliss,

"тыкать" мне не стОит. А так же посылать. Иначе можно самой в бан пройти.

мне ваши инсинуации покоя не дают. Особенно с привлечением тех собак, с которыми я лично знакома. Разведение ваше уж давно никому неинтересно, его даже не обсуждают нигде....так хоть чужое "посклонять".......

Serenada
02.04.2015, 23:55
Deliss,

я не утверждаю что этого "нет вообще". Но я считаю что термин "засилье" тоже неверен. Всяких много. Только на русе еще два мильона фото, на которых этого нет, но есть всякое другое......

Deliss
03.04.2015, 00:01
Serenada, ну что можно ответить ?
Я даже кличек собак и имен заводчиков нигде не называла, ан нет, даже здесь оскорбились.
А про мое разведение не Вам с самарской горки рассуждать, кому и как оно интересно.

Deliss
03.04.2015, 00:37
Еще фото
http://www.isok.ru/img/full/df3bc676c4454d3b22d09065fef2a784.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/3d5b2001af39ff30320a706af8efa361.jpg (http://www.isok.ru)

Deliss
03.04.2015, 00:42
А это для сравнения скелет пуделя и чихуахуа.

http://www.isok.ru/img/full/13c6b0ff1f82f0e7a136d59e11cf9c7a.jpg (http://www.isok.ru)http://www.isok.ru/img/full/a26a6535326fccb5651296760c3965d4.jpg (http://www.isok.ru)
Так вот угластые тои-коротконожки мне очень уж сложение чиха напоминают.
Посмотрите, длина предплечья чиха практически равна длине плеча.

wahrmund
03.04.2015, 02:41
Еще фото
http://www.isok.ru/img/full/df3bc676c4454d3b22d09065fef2a784.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/3d5b2001af39ff30320a706af8efa361.jpg (http://www.isok.ru)
Вот это сплошь и рядом у нас по рингам скачет?
Или мы в тему всяческие отклонения , типа ахондроплазии натягаем?
Вот, глядите, что бывает!
Смысл в этих фотографиях какой?
Можно с уверенностью сказать, что на фото- пудель? Можно вообще абсолютно точно доказать, хоть что- либо?

Deliss
03.04.2015, 03:01
wahrmund, а надо?
Чего доказывать? Я в Оренбурге подобную красотень уже видела, с точно известным происхождением. Не такого экстремально кортконогого, но так не время еще. Лет пять-десять назад я подобное даже представить не могла. Однако, доразводились...

wahrmund
03.04.2015, 03:37
Deliss, я не вижу смысла в подобных картинках- как 2 последние. С ними- в ветеринарию. Потому, что ахондроплазия встречалась и 20 и 30 лет назад, безусловно, встречается и сейчас.
Можно взять книжку МНС и почитать о ней.
И моды на утрированно коротконогих собак не вижу. Вот только что прошла Евразия, что там сплошь коротконожки бегали в рингах? Разные бегали .
Коротконожки выиграли? Нет, выиграли гармоничные собаки.
Фото щенков Вы вывесили. Сказать "ужас- ужас"?
Так Вам на примерах доказали, что разные линии развиваются по- разному.
И что, обсуждаемая сегодня собака , о которой Вы сказали:Собачко компактное, даже на первом фото выглядит вздернутым.

Собачко коротконогое?

В трехмесячном возрасте выглядела вот так:

http://www.isok.ru/img/full/797785aabf4725c3f3d9a2fbd47f76ef.jpg (http://www.isok.ru)

Если у меня в рыжих родится такой щенок- оставлю себе.
Если в другом окрасе у моих собак - оставлю пэтом, и посажу на диван.

Toy Art
03.04.2015, 05:57
я бы вообще ввела правило, что выставлять пуделя можно только в очень короткой стрижке. ну скажем, не более сантиметра. а уж потом после всех титулов и оценок, отращивай хоть какие вавилоны.
Хорошая мысль с точки зрения "обратного хода" - превращения выставок из "шоу" обратно в племенные мероприятия...
Только кому эти "вавилоны" тогда вообще станут нужны?)))))))
Большинство владельцев и заводчиков, "отмучившись" с этими "вавилонами" в период закрытия титулов, с огромным облегчением перестригают своих собак в более "демократичные", но от этого ничуть не менее(а то и более!) симпатичные стрижки... А кто-то и вообще чуть ли не наголо...)))))

Toy Art
03.04.2015, 06:14
О "компактности".
Большинство считает этот термин чуть ли не синонимом термина "квадратный формат".
В то же время эксперты нередко в описаниях собак по стандарту коротконогих, растянутых - тех же такс например,- этот термин используют.
С год назад мелькало обсуждение на Песике на эту тему - как такса может быть "компактной"?
Общими усилиями пришли-таки к мнению, что "компактный" относится не к формату, а к общему сложению, к правильности "пропорций" спины : 2-1-1, в сочетании с отлично развитой , глубокой и широкой грудной клеткой...

О "пяти девятых".
Абсолютно согласна с теми, что коротконогая мелкая (той!) собака вполне легко может быть "квадратной" по формату - за счет глубокой грудной клетки.
С крупной (и даже со среднего размера!) собакой такой "фокус" уже куда менее возможен...
Отсюда и явление это преимущественно присутствует именно у тоев.
Причем - не "просто тоев", а именно у самых мелких - чаще всего. Вполне логично.

И "одна девятая" "разницы туда-сюда" от роста мелкого тоя - это такой мизер, что углядеть его в роскошном "сканди" (справедливо было замечено, что эти "козявки" часто отличаются не только отменной крепостью сложения, но и "повышенной шубастостью")) ) по силам часто только очень наметанному глазу.))))))

Toy Art
03.04.2015, 06:48
И хороший грумер, конечно же, сможет "задрать" спереди линию груди так, что она будет начинаться не от локтя, а гораздо выше. Уберет до минимума шерсть сзади и спереди. Подстрижет под ноль грудь снизу. Но, если все это должно быть сделано (стриг прекрасный грумер
Вспомнилось выражение грумера перед началом стрижки той-пуделя к выставке: "Тааааак... ампутируем грудь..."
Вспоминаю одну такую слегка коротконогую и слегка растянутую тойку, и, да - она очень хорошо двигается. Но только одну.
Поскольку многие эксперты (вопреки стандарту!) оченно полюбляют демонстрируемую в ринге "размашистую рысь", стоит вспомнить о том, что все "рысистые" породы имеют растянутый. а не квадратный формат...
Так что именно правильно стриженные, хорошо сбалансированные, слегка растянутые, но не катастрофически коротконогие собаки именно эту "холстомеровскую" ,, растянутую во времени и пространстве рысь, льющую бальзам на души экспертов и показывают. Обходя при этом квадратных собак, которым "длинно-махаюшая" рысь чисто анатомически не свойственна...

Toy Art
03.04.2015, 07:36
Люблю такие "табуреточки". Крепенькие и широкинькие

Точно!
Тоже предпочитаю их "фанерным профилям"(цитата - определение из диалога с московским экспертом "помимо" описания собаки)

Toy Art
03.04.2015, 07:58
Еще фото

Клёвая стрижечка!))))
Похищу идейку для клиентов.

Toy Art
03.04.2015, 08:37
Эх, жаль - только одну тему успела наскоро пробежать, - весна, грум-сенокос, времени совсем мало...
На вот этот вопрос ответа не нашла:Можете поделиться, какие цели при этом ставились и были ли они в целом достигнуты? Ну Бог с ним.

Hanuma
03.04.2015, 09:18
по каким критериям вы видите "явную высокопередость?только по тому что на фото конец его лопатки выше чем крестец?и только?
http://www.green-meadows-ranch.de/assets/images/vegas.jpg

Если бы Вы сразу поставили это фото и написали " это предпочтительный для меня тип пуделя" я бы слова не написала.Потому что это уже совсем другое фото другой собаки.

Hanuma
03.04.2015, 09:20

Я не против.)))))

Юлия Корж
03.04.2015, 09:26
Я не против.)))))

а я против...против несбалансированной и некрасивой собаки никак не отвечающей ни стандарту красоты, ни стандарту здоровья...у первой собаки правильный баланс...у этой ...2/3 нашей породы в мелких разновидностях это то что видим выше...разбалансированные страшилки в лохматках(((не имеющие возможности правильно двигаться ,и стоять на столе без помощи подвеса((((

Юлия Корж
03.04.2015, 09:33
Если бы Вы сразу поставили это фото и написали " это предпочтительный для меня тип пуделя" я бы слова не написала.[/B]

я и написала "а себе хочу вот такого сложения собаку...может чуток поясницу покороче...и ноги так не оттягивать..."
себе...

ОльгаОз
03.04.2015, 09:37
Вот пример налысо стриженного пуделя

http://f6.s.qip.ru/d3R3GA0l.jpg (http://shot.qip.ru/00G6oM-6d3R3GA0l/)

Toy Art
03.04.2015, 09:39
И ещё: лозунг стандаота породы о том, что самый мелкий той должен типа-повторять сложением стандарт большого или малого пуделя - это всего лишь лозунг.
Как любой идеал, к которому "надо стремиться" - недостижимый и притиворечащий реальности.
Если точные промеры большого чисто арифметически "уменьшить" до размеров мелкого тоя, мы получим в лучшем случае собаку с недопустимо тонким для пуделя костяком.

Magic Mist
03.04.2015, 09:47
У нас в воскресенье Пиликин попросил "сделать свободный поводок" при показе движений. Не все смогли. Чтобы не обсуждать чужих собак (а на нашей выставке в этот раз ни одной опытного выставочного тренированного пуделя не было - все семеро молодежь) не стану описывать как смогли хэндлеры отпустить поводки.
Напишу только про свою собаку - у плоховато получилось по причине, что собака если ослабляешь поводок понимала это как возмодность бежать еще более впереди. В итоге - я держалась кончиками пальцев за конец длинной водилки, а моя Эва бежала рысью впереди меня более чем в метре. Но поводок при этом не всегда провисал, особенно на поворотах. Только одна собака из семи при отпущенном поводке побежала конкоетно впереди ведущего. У нее оба родителя впереди хэндлера на свободных поводках охотно двигаются всегда.

Так что поводок стрункой и перед на нем подвешенный (и фиг с ним с укороченными конечностями и холкой заваленной) в рингах мелких собак обыденное явление. Сейчас еще, как вижу, в моде так сделать, чтоб поводком морду снаружи обвести. Для более надежной фиксации конструкции при подвешивании и шевелении. И не надо заморачиваться на пропорциях и строениях. Умелый показ + некомпетентный осмотр. И все отлично.

Magic Mist
03.04.2015, 09:53
ОльгаОз, класс!!!

Стащила к сеье в копилочку...)))

А в свободном состоянии, на полу или прогулке не фоткали?

K'Iraida
03.04.2015, 09:55
.
Если точные промеры большого чисто арифметически "уменьшить" до размеров мелкого тоя, мы получим в лучшем случае собаку с недопустимо тонким для пуделя костяком.
Золотые слова!:wink:

ОльгаОз
03.04.2015, 09:57
Magic Mist, нет, Настя.

Юлия Корж
03.04.2015, 10:02
Вот пример налысо стриженного пуделя

http://f6.s.qip.ru/d3R3GA0l.jpg (http://shot.qip.ru/00G6oM-6d3R3GA0l/)

ОльгаОзклассный пес...но для себя бы я хотела бы видеть у него более короткую заднюю ногу в целом...полное ощущение что нога от собаки более высокой...очень длинная голень...и длинное бедро...будь они короче собака смотрелась бы гармоничнее...

negniyangel
03.04.2015, 10:04
Так вот угластые тои-коротконожки мне очень уж сложение чиха напоминают.
Посмотрите, длина предплечья чиха практически равна длине плеча.
Вариантов два:
1) либо Вы плохо знаете сложение чиха
2) либо Вы плохо знаете сложение пуделя.
:biggrin:

Для того чтобы понять разницу, не обязательно рассматривать картину с нарисованым скилетом, достаточно просто посмотреть как двигаются эти породы, тип движения.
Даже самый коротконогий пудель не будет двигаться так, как двигается чих. ))
Тип и динамика движения - совсем другие. И это обусловленно не столько длиной костей, сколько углами сочлинений.
Нарушение баланса пуделя, проваленый перед, чаще всего обусловлено не правильным строением переда: коротким плечом, коротким предплечьем и в разных вариантах поставом лопатки. Длина и угол постава лопатки дают угол выхода шеи.
Что хорошо демонстрирует Ваше фото.

Пожалуйста, фото моего щенка в 3,5 мес., вырос в мелкого карлика, не шоу-класс.
http://www.isok.ru/img/full/203885375f1eb9406215aa46186fa120.jpg (http://www.isok.ru)
Собачка растянутого формата (за счет поясницы) с умеренными углами задних. Короткой шеей. Но нисколько не коротконогая. У него и мама такого же формата.

Коротконогие пудели, как таковые, встречаются очень редко. Как в пет классе, так и в шоу. Чаще всего это собаки растянутого формата по формуле 2:1:1, или с некорректным передом..
За счёт провалившегося переда собака естественно вынуждена ставить задние ноги спрямляя углы (иначе она расползётся и рухнет на пузо) и при голени достаточной длинны - задирается зад.
И это свойственно не только тоям.
Давайте же наконец учиться видеть в собаке то, что есть, а не то что хочется придумать!

Апрелька
03.04.2015, 10:29
Сейчас еще, как вижу, в моде так сделать, чтоб поводком морду снаружи обвести. Для более надежной фиксации конструкции при подвешивании и шевелении.

Ну, вот я так морду обвожу своему :smile: И нифига это не для фиксации какого-либо подвешивания. Разные для этого есть причины. Разные собаки. Мой, например, вообще не выносит никакого натяжения в противоположную от него сторону, его тянуть вообще никак нельзя, он просто остановится и откажется двигаться. А уж вверх....Начнет давиться и встанет как осел. Как-нибудь, Настя, встретимся на выставке, я тебе дам попробовать натянуть ему поводочек куда-нибудь :wink2:

Зачем лично я морду обвожу? Чтобы контролировать движения его рядом. Мне сейчас кажется более привлекательным, когда собака не уносится вперед в бешеном ритме, мелькая ногами (раньше так учила специально старшего, а для младшего у нас есть отдельная команда "мееееедленно"). Мне нравится, когда рядом, размеренно, четко, в настроении при этом.
И еще есть одна проблема....Собака привыкла бегать по кругу и старается завалиться влево. Мне кажется, такое у многих есть, и нужно, конечно, бегать в обратную сторону и просто прямо. Но...вечно лень :smile:

Magic Mist
03.04.2015, 10:30
Чем дальше читаю, тем сильнее убеждаюсь - истина в глазах смотрящего.

Мне вот на выставках из неформатных пуделей не в пример чаще именно коротконогие пудели попадабстся, чем длинные по корпусу.

Уточню.

Как я понимаю -

Коротконогой собаке для нормального вида хочется добавить "длину ног" - голова,корпус, шея - в балансе.

Длииной по корпусу собаке хочется "ужать" в длину корпус (в целом или частями) при сохранении существующиз уже у нее пропорций голова-шея-ноги.

negniyangel
03.04.2015, 10:35
Magic Mist, Настя, а ты попробуй этих собак пощупать. Получишь эффект из серии - не верь глазам своим. )))
Не зря же пуделя очень внимательно ощупывают эксперты, ломая гриву. Иногда ощупывают и по второму разу после пробежки...

Magic Mist
03.04.2015, 10:38
Апрелька, мне не кажется нормальным когда поводок обернут снаружи головы собаки - хоть по какой причине.

К тому же, я не сомневаюсь, что ты сама многократно видела как в такой манере иногла подвешивают до такой степени, что собака ногами перелними пола почти не касается. Так что я сомневаюсь, что ты не поняла о чем я писала.

Если собака бежит не впереди меня, то она у меня бежит заметно на свободном поводке. Если начинает бежать впереди - тогда, естественно, иногда он получается натянут. Специально никого впереди себя бегать не учу, я вообще с соьаками по сути рингдрессурой не занимаюсь, но если они зотят сами впереди бежать - не запрещаб, мне нравится.

Другим своего мнения не навязываю. Но сама я считаю - вот так.

negniyangel
03.04.2015, 10:42
Другим своего мнения не навязываю.
да-да.. Мы все это уже заметили... )))

Прасковья
03.04.2015, 10:44
Апрелька, научить собаку бежать рядом на свободном поводке, а не забегать вперед, очень просто. Если он тянет - делаешь оочень легкий рывочек из свободного провисшего поводка и сразу же провисаешь поводок снова. И достаточно пары раз.

Magic Mist
03.04.2015, 10:45
Magic Mist, Настя, а ты попробуй этих собак пощупать. Получишь эффект из серии - не верь глазам своим. )))
Не зря же пуделя очень внимательно ощупывают эксперты, ломая гриву. Иногда ощупывают и по второму разу после пробежки...

Интересное предложение. И кому?)))

Сразу видно, что мы очень далеко живем и на выставках не встречались.

Я очент часто прошу дать пощупать соб,ак на выставках, сопредельные регионы в лице тут присутствующих Апрельки и ОльгиОз запросто подтвердят.

Я часто даже после ринга отлельно подзоду к владельцу и прош для меня проьежать с собакой + разрешить ее ощупать руками. Спасибо всем - откащов почти никогда не получаю. Так что я собак за годы попересмртрела на ходу-поперещупала чужих- ууу...

А еще мне не только те разновидности интересны, что у меня - а вообще порода пудель в целом. Потому я и не по профилю основному часто погловье знаю не хуже, чем те кому оно по профилю. В общем - любопытство не порок... И все такое прочее.

Апрелька
03.04.2015, 10:45
Другим своего мнения не навязываю. Но сама я считаю - вот так.

Ну, и отлично :hb: Мне сейчас перестало нравиться :smile: Экспертам кажется, что быстрой рысью от него пытаются что-то скрыть в механике движений. Показать темперамент можно и по-другому :wink2: В большом ринге обученная бегать впереди собака (или сама такая) очень неудобна: если она в середине или конце, она просто не может бежать так, как привыкла, либо перекрывает впереди бегущего, если она в начале, эксперт не может держать ее в поле зрения при сравнении. Многим нравится и кажется очень эффектным, конечно :smile:

К тому же, я не сомневаюсь, что ты сама многократно видела как в такой манере иногла подвешивают до такой степени, что собака ногами перелними пола почти не касается. Так что я сомневаюсь, что ты не поняла о чем я писала.

Да, конечно, видела.

Апрелька
03.04.2015, 10:49
Апрелька, научить собаку бежать рядом на свободном поводке, а не забегать вперед, очень просто. Если он тянет - делаешь оочень легкий рывочек из свободного провисшего поводка и сразу же провисаешь поводок снова. И достаточно пары раз.

Полина, тут еще такое дело....я уже когда-то писала, что висящий поводок в движении не кажется мне эстетичным в принципе. Он должен быть натянут. Не в таком состоянии, чтобы собака висела, но и не провисший. Просто красиво и аккуратно натянут вверх.

Magic Mist
03.04.2015, 10:50
Апрелька, вот потому (не могу процитировать с телефона) - про неудобство иногда показа впереди ведущего - я стараюсь и неспешному движению у ноги обучить дополнительно тех, кто хочет очень именно впереди бежать. Иногда это просто необходимо - когла ринг маленький и наролу много в нем.

Полина как раз и описала самый простой способ выше.

Но не будем в это углубляться, пожалуй, это не по сабжу темы уже.

negniyangel
03.04.2015, 11:00
Ещё раз повторю: не путайте коротконогость и низкоперёдость.
Для того, чтобы собака была коротконогой у неё должны быть короткими все 4 ноги, а не только 2 передние. )))
коротконогие собаки:
https://www.google.com.ua/search?q=%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%B E%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D0%B5+%D1%81%D0%BE%D0%B1 %D0%B0%D0%BA%D0%B8&es_sm=93&biw=967&bih=600&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=6EgeVav1BIKpsgGKjYJQ&ved=0CBsQsAQ
О коротконогости:
http://www.e-reading.club/chapter.php/129068/250/Sotskaya,_Moskovkina_-_Plemennoe_razvedenie_sobak.html

Прасковья
03.04.2015, 11:05
Апрелька, Оля, собака всегда тянет в сторону, противоположную натяжению поводка. Потянешь вверх - она будет опускать голову вниз, потянешь вперед - упираться, потянешь назад - тянуть вперед. Это ее врожденный рефлекс. Поэтому поводок не должен быть никогда и никуда натянут, если ты хочешь, чтобы он шел сам. Шел охотно, легко и непринужденно.

wahrmund
03.04.2015, 11:14
Так ли плохо выглядит ненатянутый поводок?

http://www.isok.ru/img/full/f2a5cf62ff77607fdcfd17e1c6eab697.jpg (http://www.isok.ru)
По старой "служебной" традиции раньше занималась отработкой команды "рядом", а теперь стесняюсь.

Прасковья
03.04.2015, 11:48
http://s017.radikal.ru/i439/1504/9c/734293b2f315.jpg (http://www.radikal.ru) http://s009.radikal.ru/i309/1504/d3/3c35036373b3.jpg (http://www.radikal.ru)

Прасковья
03.04.2015, 11:50
http://video.yandex.ru/users/anna-sheybak/view/8/

Апрелька
03.04.2015, 11:58
Прасковья, то, что на фото, я провисшим не считаю. Вполне себе направленный нормально вверх поводок, нигде не болтающийся. Вообще, у всех свои понятия, видимо, о натянутости и о красоте показа :smile: Тема разве об этом?

Апрелька
03.04.2015, 12:07
На видео, кстати, прекрасно видно, что поводок не висит, а владелец им постоянно работает, натягивая и отпуская. Абсолютно правильно и нормально.

Апрелька
03.04.2015, 12:16
С суками вообще легче в смысле контроля :wink2: у них, как правило, не возникает большого желания перенюхать все зассянки в ринге и найти течную половинку. Ну, или отношения выяснить (бывает и такое).

Прасковья
03.04.2015, 12:19
Апрелька, владелец здесь работает ногами, чтобы не допустить натяжения поводка собаки, которая хочет бежать. В этом смысле он и работает поводком. Что касается сабжа темы - я пас. Уже все сказала. Так же, как и по поводу свободного-несвободного поводка.

Юта
03.04.2015, 13:30
я и написала "а себе хочу вот такого сложения собаку...может чуток поясницу покороче...и ноги так не оттягивать..."
себе...

Ну ,а кто-то хотят себе коротконожек,или нельзя?

Юта
03.04.2015, 13:32
У нас в воскресенье Пиликин попросил "сделать свободный поводок" при показе движений. Не все смогли.

А если наоборот?У меня пара собак не любят натянутый поводок,бегут так,сами по себе(причём, "правильно"),а я сама по себе рядом.А если натянешь,пригибаются и как совраски чешут.Это тоже недостаток?)))Сразу скажу-не коротконожки))))Тема ж про них)))

Юта
03.04.2015, 13:38
Где-то на одном из форумом я читала такое(убей не помню,где)-что бегать вот так,как бегают пудели в ринге- по природе собачьей неестественно,нормально когда собака бежит чуть вытянув голову вперёд.А вот так,как водят пуделя-чтоб голова вверх ,грудь вперёд-лишь для показа и шоу.А на самом деле это не естественное положение.Ведь в свободном выгуле,если присмотреться(на прогулке,к примеру) ТАК собаки не бегают.

Юта
03.04.2015, 13:43

Бывает,что проще пустить собаку вперёд и пусть себе бежит)))))Есть такие,что темперамент зашкаливает,зачем таких ломать?

Deliss
03.04.2015, 14:06

negniyangel, а Вы попробуйте свою коротконожку налысо побрить и фото показать. Слабо?
Да!!!
Есть еще способ - намочить, дать воде стечь и сфотографировать. Даже брить не надо.
Жду фото Вашего Гучи.

Deliss
03.04.2015, 14:14
Где-то на одном из форумом я читала такое(убей не помню,где)-что бегать вот так,как бегают пудели в ринге- по природе собачьей неестественно,нормально когда собака бежит чуть вытянув голову вперёд.А вот так,как водят пуделя-чтоб голова вверх ,грудь вперёд-лишь для показа и шоу.А на самом деле это не естественное положение. Ведь в свободном выгуле, если присмотреться(на прогулке,к примеру) ТАК собаки не бегают.
Бегают.
Те, у кого шея ТАК растет - те и бегают, даже у меня по участку бегают.

Юта
03.04.2015, 14:22
Бегают.
Те, у кого шея ТАК растет - те и бегают, даже у меня по участку бегают.

А что,те, кто бегают задрав голову в ринге,по участку так же бегают?Покажите видео.У Вас,я так поняла, именно такие))))Ещё лучше,если Вы их налысо побреете при этом))))

Deliss
03.04.2015, 14:43
Юта, приезжайте и смотрите. 16 мая даже на выставке по стадиону бегать будем.

Юта
03.04.2015, 14:45
Юта, приезжайте и смотрите. 16 мая даже на выставке по стадиону бегать будем.

Взаимно-приезжайте и брейте коротконожку)))

Я не про стадион просила,а бегающих,задравши головы, по участку собачек в свободном полёте.

Deliss
03.04.2015, 14:48
Юта, я просила намочить, надеюсь, это нетрудно сделать?

Deliss
03.04.2015, 14:49
А у меня на выставке собаки всегда свободно бегают, только в ринге на поводке.

Юта
03.04.2015, 14:50
Юта, я просила намочить, надеюсь, это нетрудно сделать?

а Вы манипулятор)))) Вы последние две фразы ПОЗЖЕ добавили)))сначала было так

negniyangel, а Вы попробуйте свою коротконожку налысо побрить и фото показать. Слабо?

Последний раз редактировалось Deliss; Сегодня в 14:10.

Видимо,побоялись такого же встречного предложения?))))

Юта
03.04.2015, 14:53
А у меня на выставке собаки всегда свободно бегают, только в ринге на поводке.

Да я уже поняла,что у Вас особенные собаки,остальные и рядом не стояли))))

Прасковья
03.04.2015, 14:56
Бывает,что проще пустить собаку вперёд и пусть себе бежит)))))Есть такие,что темперамент зашкаливает,зачем таких ломать?
Это прекрасно, когда хэндлер еще и успевает сам бежать за такой собакой. Я вот не успеваю за своим щенком, потому приходится учить его бегать помедленнее не натягивая поводка.

Апрелька
03.04.2015, 15:01

Затем, что вы не для себя любимой бегаете на выставке, а для эксперта, который должен иметь возможность оценить движения. Ломать не надо, но в рамки ввести стоит. А побегать в состоянии зашкаливания можно и за рингом :wink2:

Раздражают хендлеры, которые собаку не могут (или не хотят) контролировать, отпускают и пусть бежит себе. Представьте, когда на вашу собаку сзади набегает вот такое, у которого зашкаливает :smile:

Юта
03.04.2015, 15:11
Апрелька, вот ролик,досмотрите до конца))))Рыжая собака выиграла САС у белой под судейством Лизбет Мах.)))и то,что она бежит впереди,ничуть эксперту не помешало)))и я да-для себя любимой бегаю и для своей собаки))))

https://www.youtube.com/watch?v=nFHUH9pUL5o

Юта
03.04.2015, 15:18
Раздражают хендлеры, которые собаку не могут (или не хотят) контролировать, отпускают и пусть бежит себе. Представьте, когда на вашу собаку сзади набегает вот такое, у которого зашкаливает :smile:

Вас раздражают,это Ваше личное дело.Эксперт не делает замечания,значит всё ок.А меня вот раздражают собаки и хендлеры,которые тащатся впереди,например,еле- еле и другим не дают бежать и сами толком не бегут.

Magic Mist
03.04.2015, 15:23
Предположение о боязни Мичуриной побрить своих порадовало отменно)))

Ведь именно у нее дома я впервые увидела полностью обритого пуделя и с удивлением поняла - а ведь тоже красиво!!!

Это была юная ДС Графика Танго от ДС Танго и ДС Фантастики - ее шея и линия верха, постав хвоста, и все прочие черты были действительно - как стильный карандашный набросок. Несколько недостаточный угол плечелопаточного сочленения в целом стиля и впечатоения от собаки - не портил.

Не так давно я на форуме видела прекрасные фото красивой бритой Вивы, Полина размещала. И как раз тогда сразу вспомнила где я впервые увидела красивого бритого пуделя)))

Апрелька
03.04.2015, 15:24
Юта, не поняла, к чему этот ролик....Обе не очень быстро бегут впереди своих хендлеров рядом друг за другом. Никто не отрывается на полкруга в зашкаливании. Что и почему здесь должно помешать эксперту?

и я да-для себя любимой бегаю и для своей собаки))))

ну, очень жаль....Я вот бегаю в ринге так, чтобы собаку свою эксперту показать хорошо и другим не помешать своих собак показать.

А вообще... показ собаки в быстром темпе сейчас чаще вредит самой собаке. Эксперты к этому настороженно стали относиться :wink2:

Апрелька
03.04.2015, 15:29
Вас раздражают,это Ваше личное дело.Эксперт не делает замечания,значит всё ок.

Т.е. понятие этики для Вас лично пустой звук? И если сзади на Вашу собаку набежит зашкаливающая, Вас это никак не заденет? Буду знать :smile:

А меня вот раздражают собаки и хендлеры,которые тащатся впереди,например,еле- еле и другим не дают бежать и сами толком не бегут.

Каждый показывает свою собаку в наиболее выигрышном для собаки темпе. Бежать как можно быстрее - не цель показа на выставке. Целью является демонстрация правильных (или нет) движений. Это не гонки, понимаете? Бегущие медленно впереди собаки встречаются часто, Ваша задача - научить свою не мешать им и постараться при этом показаться.

wahrmund
03.04.2015, 15:31
Да!!!
Есть еще способ - намочить, дать воде стечь и сфотографировать. Даже брить не надо.
Жду фото Вашего Гучи.
ЧЁ-та ржу.
Deliss, Вы себя начальником над всеми на форуме назначили?, или только над negniyangel,?

С какой стати Вы устраиваете разбор именно этого питомника?
Я вот подала пример "сильно интересующимся" и выставила СВОЮ собаку.
Давайте, я ведь точно знаю, что у Вас коротконогие потомки имелись. И сами пишете, что все чаще на выставках наблюдаете. Значит, есть проблема в регионе?

Юта
03.04.2015, 15:32
Magic Mist, не надо придираться к словам)))я выдала версию не о боязни самой процедуры,а о таком же предложении как ответа.Ну и я рада,что нашлось слово,к которому можно придраться.Я кста,этого ожидала.Могу переправить на какоенить другое))))Ещё поупражняешься))) а видео мне так и не показали)))Или СЛАБО?)))

Юта
03.04.2015, 15:33
Т.е. понятие этики для Вас лично пустой звук? И если сзади на Вашу собаку набежит зашкаливающая, Вас это никак не заденет? Буду знать :smile:

Каждый показывает свою собаку в наиболее выигрышном для собаки темпе. Бежать как можно быстрее - не цель показа на выставке. Целью является демонстрация правильных (или нет) движений. Это не гонки, понимаете? Бегущие медленно впереди собаки встречаются часто, Ваша задача - научить свою не мешать им и постараться при этом показаться.

Вот я о том же и писала-если мне удобно ТАК показать собаку-бегущую впереди меня ,я так и буду делать.И мне пофиг,успевают ли другие за мной.Могу обойти по внешнему кругу того,кто впереди тащиться.Это не запрещено.Или бегите тоже быстрее.

Апрелька
03.04.2015, 15:36
Кстати, на последней Евразии впереди хендлера очень красиво бежал наш конкурент. И это было очень эффектно. Мне понравилось. Но не все так умеют :wink2:

Юта
03.04.2015, 15:37
Юта, не поняла, к чему этот ролик....Обе не очень быстро бегут впереди своих хендлеров рядом друг за другом. Никто не отрывается на полкруга в зашкаливании. Что и почему здесь должно помешать эксперту?

ну, очень жаль....Я вот бегаю в ринге так, чтобы собаку свою эксперту показать хорошо и другим не помешать своих собак показать.

А вообще... показ собаки в быстром темпе сейчас чаще вредит самой собаке. Эксперты к этому настороженно стали относиться :wink2:

А ролик о том,что как ни бегут по разному обе собаки,никто никого не обгоняет.Я знаю эту рыжую собаку,она ещё дальше убегает вперёд.И никому это не мешает.А Вы как поняли моё выражение-бегущая впереди собака,на два метра,что ли?))))Ну Ваше воображение не в моей власти)))и от меня не зависит)))

Апрелька
03.04.2015, 15:38
Юта, понятно. Вопросов больше не имею.