Просмотр полной версии : П-к Львы Балтики и аномалии зубной системы. Позиции заводчика по этим вопросам и работе с документами.
na minutku
08.05.2015, 22:43
Извиниться, прежде всего, за весь этот балаган.
я извинилась. ссылки дать или сами найдете?
na minutku
08.05.2015, 22:45
А на месте Нины я бы предложила другой вариант: присылайте мне бумагу с отказом, я подпишу, а уж оформлять в РКФ да еще платить за это - будьте любезны сами.
я предлагала Нине именно этот вариант. только не прислать бумагу, а принести на встречу с ней. она отказалась. я НЕ просила Нину что либо оплачивать.
na minutku
08.05.2015, 22:47
Потому что через 4 года это кому-то зачем-то понадобилось?
хозяйки сами оплатили собаку, сами и имеют право требовать поправить документы, когда хотят. когда решили, тогда и понадобилось.
na minutku
08.05.2015, 22:51
А вот извинение в травле хочу увидеть.
я извинилась. мы можем, наконец, спокойно договориться?
Проблема решением на 5 минут.Чего упираться?
Magic Mist
08.05.2015, 23:03
пока не очень ясно, достаточно ли одного этого нового сертификата, или нужно еще заявление о смене владельца по форме РКФ.
Заявление по форме РКФ нужно для переоформления родословной типового образца РКФ (какие имеют собаки изначально оформлявшиеся в РКФ - начиная с общепометки).
Лично не переоформляла подобное, но (судя по моему многолетнему опыту клубного работника) думаю -
нужно будет повторно обращаться в РКФ для проставления в новой родословной штемпеля с номером РКФ (с повторной оплатой сего действа).
na minutku
08.05.2015, 23:14
Проблема решением на 5 минут.Чего упираться?
а поговорить?
na minutku
08.05.2015, 23:18
Заявление по форме РКФ нужно для переоформления родословной типового образца РКФ (какие имеют собаки изначально оформлявшиеся в РКФ - начиная с общепометки).
Лично не переоформляла подобное, но (судя по моему многолетнему опыту клубного работника) думаю -
нужно будет повторно обращаться в РКФ для проставления в новой родословной штемпеля с номером РКФ (с повторной оплатой сего действа).
родословная не РКФ. они не выдавали другую. просто поставили штамп. на родословной не никаких имен. только родословная.
вот сертификат, да. там имена и штамп и номер РКФ. я именно так и думаю, и именно так мне и сказали. надо только уточнить, нужно ли еще и заявление и копия паспорта. и оплата, естественно.
а поговорить?
Оооо,ну разве что это))))) ...только вот уже без поллитры не разобраться,наворочено ой-ей :ponder:
Svetus'ka
08.05.2015, 23:19
Стоп. Ребят, собака уже имеет российскую прописку. Мы например в Флориком оформляли договор совладения с Мариной после прибытия его в Россию (ну так сложилось, не успелиили не стали на начальном этапе) и нам регистрировали смену владельца в РКФ без перевыпуска импортной родухи. Может не надо ужо слать это дело в Америку и там еще платить денег и время на это тратить?
Мне кажется, что будет достаточно просто бумаги на смену и копии паспорта. Надо просто попробовать сделать перерегистрацию.
А вообще, я конечно понимаю, что ну вот - не сошлись получается характерами. Нина потратила много нервов на выправление содержания собаки, может и общалась с хозяйками как-то не так, но может тоже не на пустом месте... опять же мы всего не знаем. Может если бы я увидела собаку в таком виде, как обрисовала тут Ирина, я бы тоже сказала пару неприятных слов. И на меня бы обиделись на всю жизнь.... НО. НО. НО. Именно для таких случаев и заключаются договора совладения. Это НЕ формальность, это - НЕОБХОДИМОСТЬ.
А тут.... жалко, что не срослось, но что же делать, у меня тоже есть собака (и ОЧЕНЬ приличная), которая "канула", хотя мне должны даже по договору. Остается только "понять и простить" (с) если не готов судиться. А мне лично свое время дороже, я его лучше на детей потрачу и своих пудлопёсов...
Сочувствую Гернике по поводу потраченных ресурсов... собаке желаю жить полноценной жизнью, без сидений часами в боксе...
и... надеюсь, что все разрешится к общему удовлетворению...
Svetus'ka
08.05.2015, 23:22
родословная не РКФ. они не выдавали другую. просто поставили штамп. на родословной не никаких имен. только родословная.
вот сертификат, да. там имена и штамп и номер РКФ. я именно так и думаю, и именно так мне и сказали. надо только уточнить, нужно ли еще и заявление и копия паспорта. и оплата, естественно.
Олесь, у меня на руках амерская родуха и сертификат от Флоренс. Так вот, там штампы одинаковые, просто с номером РКФ, присвоенным данной собаке. Так что просто передать бумагу о смене в РКФ (и не забыть себе в папочку сделать копию на всякий случай). Ну это как Я думаю.
Svetus'ka, а разве это не для третьих стран такое правило?Ну допустим,собака из Америки продана в Россию,а потом продана ещё куда за границу.Вот тогда наклеечку со сменой владельца приделывают.Но собака-то остаётся в России.Но и тогда надо заявление о смене владельца,в любом случае.
na minutku
08.05.2015, 23:24
Олесь, у меня на руках амерская родуха и сертификат от Флоренс. Так вот, там штампы одинаковые, просто с номером РКФ, присвоенным данной собаке. Так что просто передать бумагу о смене в РКФ (и не забыть себе в папочку сделать копию на всякий случай). Ну это как Я думаю.
да да да! в принципе, можно и поехать просто с новым сертификатом в РКФ. по идее, это именно так и должно быть.
спасибо!
мон ренессанс
08.05.2015, 23:26
собаке желаю жить полноценной жизнью, без сидений часами в боксе...
Простите, а можно полюбопытствовать, откуда у Вас эта информация? Ну, про сиденья часами? Ведь подобное могут утверждать только сами владельцы? В этой теме, как я замечаю, их что-то нет. Да и Вы вряд ли можете что-то свидетельствовать.
Svetus'ka
08.05.2015, 23:27
да да да! в принципе, можно и поехать просто с новым сертификатом в РКФ. по идее, это именно так и должно быть.
спасибо!
а я бы нашара поехала бы со старым сертификатом и сменой)))))) а уж если трабл - то да, переоформлять через АКС....
тут что важно? что хотят видеть хозяйки.
если девственно неисправленный новый сертификат - то да, заморачиваться. Но меня лично если бы касалось, мне бы важно было, чтобы в РКФ данные были, чтобы я могла сама решать что с собакой делать.... как-то так....
и... не за что))))
Svetus'ka
08.05.2015, 23:28
Простите, а можно полюбопытствовать, откуда у Вас эта информация? Ну, про сиденья часами? Ведь подобное могут утверждать только сами владельцы? В этой теме, как я замечаю, их что-то нет. Да и Вы вряд ли можете что-то свидетельствовать.
ну кагбэ тему читаю. а Вы?
в свидетели не набиваюсь :biggrin:
Svetus'ka
08.05.2015, 23:32
Юта, немного не поняла....
na minutku
08.05.2015, 23:33
а вообще дело было так.
после того, как в ноябре 2014 года появилась новая информация о собаке и, показавшееся мне странным сообщение Нины о том, что им пришлось хитростью выманивать хозяек для встречи, я обратилась к Руслане с просьбой позвонить хозяйкам и узнать, как дела. как и вообще неожиданным было сообщение о "вдруг" встрече. вроде, говорили, что все, мол, хозяйки в отказе, забыли, проехали и забили......
na minutku
08.05.2015, 23:34
а я бы нашара поехала бы со старым сертификатом и сменой)))))) а уж если трабл - то да, переоформлять через АКС....
тут что важно? что хотят видеть хозяйки.
если девственно неисправленный новый сертификат - то да, заморачиваться. Но меня лично если бы касалось, мне бы важно было, чтобы в РКФ данные были, чтобы я могла сама решать что с собакой делать.... как-то так....
и... не за что))))
не, не! пусть все бумаги будут правильные! ну мало ли что!
Svetus'ka
08.05.2015, 23:36
не, не! пусть все бумаги будут правильные! ну мало ли что!
ну не вопрос конечно
Юта, немного не поняла....
Ну вот-к примеру.Купили Вы собаку из Украины в Россию.Сделали ей родуху в КСУ(Украина).Решили потом продать ,допустим,в Польшу.Переоформлять смену не надо в Украине.Пишется заявление на смену владельца (копии паспорта и пр.),проданная собака уезжает.Новый владелец на основании заявления о смене подаёт родуху у себя там в организацию,там просто на родуху наклеивают бумажечку с новым владельцем и его адрес.А если Вы эту же собаку в России продадите ,сами будучи в России(и родуха на Вас была сделана),то и смену владельца надо делать в Украине(в КСУ)-новую родуху.
Наталья Колесникова
08.05.2015, 23:42
Меняли владельца в польской родословной. Все очень просто - в РКФ предоставили заявление на смену, от руки вписали новую фамилию и данные, поставили печать - и ОК...
Svetus'ka
08.05.2015, 23:43
Юта, не уверена, что все именно так.... теоретически смена владельца тогда должна быть на польском.... а в России по идее должно подойти именно заявление о смене владельца.
Наталья Колесникова
08.05.2015, 23:44
теоретически смена владельца тогда должна быть на польском на польском чем?!
na minutku
08.05.2015, 23:44
Меняли владельца в польской родословной. Все очень просто - в РКФ предоставили заявление на смену, от руки вписали новую фамилию и данные, поставили печать - и ОК...
от руки новые данные в документ???????? офигеть!
Наталья Колесникова
08.05.2015, 23:45
Svetus'ka, тут главное что? чтобы РКФ эту смену признало... а Польше, Америке, Гондурасу на это чхать.........
donna-anna
08.05.2015, 23:45
na minutku, я вас поняла. Свои вопросы снимаю. Просто настолько уже конкретика утонула в словоблудии, что без ста граммов не разобраться.
na minutku
08.05.2015, 23:47
Стоп. Ребят, собака уже имеет российскую прописку. Мы например в Флориком оформляли договор совладения с Мариной после прибытия его в Россию (ну так сложилось, не успелиили не стали на начальном этапе) и нам регистрировали смену владельца в РКФ без перевыпуска импортной родухи. Может не надо ужо слать это дело в Америку и там еще платить денег и время на это тратить?
Мне кажется, что будет достаточно просто бумаги на смену и копии паспорта. Надо просто попробовать сделать перерегистрацию.
ну или :biggrin: голова крУгом :smile:
Юта, не уверена, что все именно так.... теоретически смена владельца тогда должна быть на польском.... а в России по идее должно подойти именно заявление о смене владельца.
Я просто видела такие родухи.Если собака продаётся в третью страну (т.е. в первой родилась,во вторую продалась,в третью перепродалась,хоть в четвёртую и т.д.),новую родуху делать не надо.
na minutku
08.05.2015, 23:53
А вообще, я конечно понимаю, что ну вот - не сошлись получается характерами. Нина потратила много нервов на выправление содержания собаки, может и общалась с хозяйками как-то не так, но может тоже не на пустом месте... опять же мы всего не знаем. Может если бы я увидела собаку в таком виде, как обрисовала тут Ирина, я бы тоже сказала пару неприятных слов. И на меня бы обиделись на всю жизнь.... НО. НО. НО. Именно для таких случаев и заключаются договора совладения. Это НЕ формальность, это - НЕОБХОДИМОСТЬ.
А тут.... жалко, что не срослось, но что же делать, у меня тоже есть собака (и ОЧЕНЬ приличная), которая "канула", хотя мне должны даже по договору. Остается только "понять и простить" (с) если не готов судиться. А мне лично свое время дороже, я его лучше на детей потрачу и своих пудлопёсов...
Сочувствую Гернике по поводу потраченных ресурсов... собаке желаю жить полноценной жизнью, без сидений часами в боксе...
и... надеюсь, что все разрешится к общему удовлетворению...
Нину я благодарила. Собака давно не сидит в клетке и живет нормальной жизнью.
Нину я вполне понимаю, кстати, но сочувствую еще и себе, хотя, как я уже говорила, жизнь не стоит на месте, и надо двигаться вперед. договор, не договор...... не кровью же писано..... и лучше, да на детей, пудлепесов, на работу, творчество..... да мало на что!
очень надеюсь, что весь этот кошмар скоро завершится к общему удовлетворению, да.
Svetus'ka
08.05.2015, 23:53
все. я откопала родуху Флорика. от руки вписали 2 фамилии, поставили спец печать "transfer of ownership" и усе)))) могу скан кинуть
Svetus'ka, тут главное что? чтобы РКФ эту смену признало... а Польше, Америке, Гондурасу на это чхать.........
Но в данном случае имеет место быть совладение.
na minutku
08.05.2015, 23:56
все. я откопала родуху Флорика. от руки вписали 2 фамилии, поставили спец печать "transfer of ownership" и усе)))) могу скан кинуть
погоди. "transfer of ownership"? или это РКФ по англицки говорит?
Svetus'ka
08.05.2015, 23:56
короче. пишется заявление на смену от предыдущего владельца и договор о совладении с новым совладельцем (договор составляется в 3х экз, по одному каждому совладельцу и один - в РКФ на оформление). На основании этих бумаг на сертификате напишут от руки, поставят печать и вуаля.
Svetus'ka
08.05.2015, 23:57
погоди. "transfer of ownership"? или это РКФ по англицки говорит?
именно РКФ. на печати аж голова борзой. все как надо))))
na minutku
08.05.2015, 23:59
именно РКФ. на печати аж голова борзой. все как надо))))
семен семеныч.............
na minutku
09.05.2015, 00:01
а копии паспортов нужны?
Света и все заводчики из РКФ, сейчас пытающиеся вникнуть в то, как исправить ситуацию с документами, спасибо вам огромное за помощь! Мне странно, что вопрос этот обсуждают все, кроме Нины, из-за чьих ошибок в работе с документацией проблема и возникла. Надеюсь, что после всей этой бури ситуация всё таки разрешится максимально цивилизованным способом. Как уже повторялось не раз с разных сторон, проблема выеденного яйца не стоит.
Перед Ниной хочу извиниться за нахрапистый тон в озвучивании проблемы и попытках её разрешения. Рада, что эскалация не пошла дальше.
Svetus'ka
09.05.2015, 00:03
а копии паспортов нужны?
к договору - обязательно, либо нотариально заверенный. Но нотариусы в основном отказывались года 3 назад, думаю, что сейчас мало что изменилось. Так что копии - наше все.
к отказу тоже надо копию.
Svetus'ka
09.05.2015, 00:07
да, еще 2 важных момента. Бланки договора о совладении есть на сайте РКФ в разделе документы, подраздел бланки (Договор о совместной собственности).
и если копии паспортов страшно давать - прям поперек всей копии крупно пишите "В РКФ для оформления смены владельца". это чтобы в других целях невозможно было бы использовать эту копию.
na minutku
09.05.2015, 00:07
хорошо. Свет, поправь, если что путаю.
тогда просьба к Нине .
Нина, заполните, пожалуйста, заявление о смене владельца в трех экземплярах. хозяйки хотят быть вдвоем на документах, напоминаю. приложите, пожалуйста, копию паспорта. и отправьте это все хозяйкам заказным письмом. деньги за почтовые услуги Вам будет переданы при первом же удобном случае.
Спасибо!
Svetus'ka
09.05.2015, 00:09
так спокойно))))) не надо 3х копий))) от Нины достаточно 1го заявления о смене владельца и копии ее паспорта.
3 копии договора составят сестры, как я понимаю, они же будут новые совладельцы
na minutku
09.05.2015, 00:09
да, еще 2 важных момента. Бланки договора о совладении есть на сайте РКФ в разделе документы, подраздел бланки (Договор о совместной собственности).
и если копии паспортов страшно давать - прям поперек всей копии крупно пишите "В РКФ для оформления смены владельца". это чтобы в других целях невозможно было бы использовать эту копию.
я уже сто раз прошерстила сайт РКФ! знаю, где, какие документы. могу консультации давать :leb: пасиб все равно
спасибо за уточнение про паспорт! это важно. Нина, Вы видите, да?
na minutku
09.05.2015, 00:10
так спокойно))))) не надо 3х копий))) от Нины достаточно 1го заявления о смене владельца и копии ее паспорта.
3 копии договора составят сестры, как я понимаю, они же будут новые совладельцы
аааааа, ну да!
мон ренессанс
09.05.2015, 00:59
.......................................
Убрала свой пост ввиду его несвоевременности. Тема уже ушла вперёд.
na minutku, Лесь, я боюсь если ты будешь писать просто "Нине", то человек может и не увидеть...
Ты с ником, официально обратись - у многих наверное "оповещение" стоит только на те сообщения, где его/ее ник появляется...
na minutku
09.05.2015, 02:45
na minutku, Лесь, я боюсь если ты будешь писать просто "Нине", то человек может и не увидеть...
Ты с ником, официально обратись - у многих наверное "оповещение" стоит только на те сообщения, где его/ее ник появляется...
мы уже договорились. в другой теме. во вторник Нина отправит бумаги хозяйкам.
здесь все всё прочитали, не сомневайся.
na minutku
09.05.2015, 02:55
Тему можно закрыть?
угу, закрывайте, если Вы модератор
Юта, почему-то ваш разговор об актировке не вынесли? Задать вопрос и попросить поделиться опытом - это было преступлением? Жасмин написала, что в питомнике у неё все идеально. Это же замечательно - делиться опытом.
В данном случае, однозначно, модератор Айкенка спровоцировала новый виток скандала.
Это где я писала, что у меня все идеально? (Я вот с Юшиным не разберусь уже сколько лет) И питомника у меня на данный момент нет ... И с опытом как проводить актировку, я уже поделилась - в этой теме, а продолжать разговор в своей персоналке посчитала не нужным, если бы Вам действительно это было надо, а Вы пришли ко мне так, постебаться ... извините, но сие действие поддерживать не намерена! Попросила убрать все это из персоналки, модератор убрала туда, куда посчитала нужным ...
Я Вам еще раз хочу дать понять, что то начало было абсолютно надуманным. Надо было лишь попросить модеров удалить это сообщение, как утратившее свою актуальность. !
Послушайте! Я лишь попросила модераторов обратить внимание ну флуд в моей персоналке ... модератор обратила, спросила - хочешь удалю? Я сказала - да! ВСЕ!
Свои мысли о том, какой я серый кардинал - оставьте при себе! По сути мне до ЛБ - ФИОЛЕТОВО! Они пришли ко мне сами! Не я к ним! В самом начале темы, прочитав все, я вынесла то, что актировка была проведена формально, об этом и написала, мне задали вопрос - как ее проводить, я написала подробно и все! Практически больше не писала и примерно больше недели меня не было на форуме, пришла, а у меня в персоналке флуд ... чему я несказанно удивилась, так как в этой теме я подробно написала, как должна проходить актировка, по тону в моей персоналке и в личке, я поняла, что человек хочет просто затеять скандал, мне это естественно не понравилось и я попросила модераторов обратить внимание на это, что они и сделали ...
Я исчерпывающе Вам пояснила как проходило дело или Вам еще как-нибудь объяснить, чтобы Вы поняли? На пальцах, на китайском?
JASMIN, Марина - посмотри личку, пожалуйста...
а вообще дело было так.
после того, как в ноябре 2014 года появилась новая информация о собаке и, показавшееся мне странным сообщение Нины о том, что им пришлось хитростью выманивать хозяек для встречи, я обратилась к Руслане с просьбой позвонить хозяйкам и узнать, как дела. как и вообще неожиданным было сообщение о "вдруг" встрече. вроде, говорили, что все, мол, хозяйки в отказе, забыли, проехали и забили......
na minutku, я объясню, почему пришлось хитростью выманивать хозяек на встречу. Жаль, что Вы у тогда Нины не спросили об этом. Она бы Вам все подробно описала. Ведь она никогда Вас ни в чем не обманула.
Так вот, дело было так. :)
Уже после того, как хозяйки отказались в очередную течку вязать Айрину, но при этом пообещали вязать в следующую течку,( это, когда Нина Вам об этом написала, а Вы ответили "Забей") Нина, хоть и не верила в эти обещания, все-таки хотела хотя бы увидеть собаку, которую уже не могла считать посторонней. Хотела убедиться, что собака в нормальном состоянии и, возможно, все-таки договориться о вязке.
Когда Нина стала звонить Галине Константиновне , чтобы попросить о встрече, то просто не смогла дозвониться. Не меньше недели Нина набирала телефон, но ответа не было. Хозяйка Айрины отлично знала, что Нина добивается связи, но не отвечала. Не отвечала, как я предполагаю, потому, что не хотела показывать , в каких условиях живет собака, не хотела просьб о вязке, вообще не хотела появления Нины в их жизни.:)И тогда Нина просто испугалась, что Айрины вообще нет. Что произошло какое-то несчастье. Я говорила Нине, что они просто не хотят выходить на связь, хотят , чтобы их оставили в покое. Но Нина допускала, что могло что-то случиться с собакой. И хотела просто увидеть её. И попросила меня набрать телефон хозяйки. На мой звонок хозяйка ответила сразу, поскольку не знала моего номера. Я начала разговор именно с вопроса, все ли в порядке и объяснила, что Нина ,не сумев дозвониться, уже предполагает всякие ужасы с собакой. Хозяйка меня успокоила, сказала, что все отлично, что звонков Нины не видела( !).
Тогда я попросила о встрече, чтобы повидать собаку и ,возможно, договориться о вязке, если хозяйка все-таки согласиться вязать. Галина Константиновна согласилась на встречу, сказав, что дома ремонт, поэтому встретимся на улице. На вязку вдруг согласилась, даже объяснила, что им вполне по времени подходит вязать в ближайшую течку.
Вот так договорились. И встретились вполне взаимновежливо. И общались без претензий друг к другу. Именно потому, что Нина очень деликатный человек. Я-то, увидев Айрину, очень хотела сказать , что думаю об уходе за собакой. Но Нина сама вела весь разговор очень тактично, и хозяйки были вежливы и общительны. И в ходе разговора выяснилось, что они вовсе не против вязки. Договорились, что когда Айрина потечет, они позвонят.
Но уже во время встречи мы поняли, что вязка эта не нужна ЛБ. Просто "не вписывается в концепцию " разведения. Поэтому Нина не стала звонить, напоминать о обещанной хозяйками вязке, а они тем более не позвонили, как обычно и бывало раньше.
На этом все закончилось.
Я бы хотела верить, что теперь с собакой все хорошо. Но видя, как она себя ведет на улице, как сжимается от любого к ней обращения, как боится идти на любой контакт( я с трудом её разыграла , чтобы хоть чуть-чуть посмотреть в расслабленном состоянии), я не уверена, что там все так уж хорошо. Хозяйка всегда уверяла, что все хорошо. Даже , когда Айрина выглядела узником концлагеря и пыталась вжиматься в пол, чтобы её не заметили. ( уж это-то Руслана хорошо знает, сама приняла участие в исправлении этого ужасного положения).В ответ на упреки Нины, что хозяйки плохо кормят собаку, они говорили, что у неё аппетита нет. А когда собачка у Русланы несколько дней гостила, она ела , как изголодавшаяся ( от Русланы знаю). И после предупреждения Нины, что она будет меры принимать к хозяйкам за жестокое отношение к собаке, когда Айрину стали лучше кормить, она быстро вес набрала.
Так что, я не могу быть уверена, что сейчас там все отлично. Собаку по-своему любят,но ухаживать за ней, содержать, как нужно для нормального состояния большого пуделя, этого не умеют и не хотят.
Если вдруг случатся радикальные перемены к лучшему, буду очень-очень рада за Айрину.
Света и все заводчики из РКФ, сейчас пытающиеся вникнуть в то, как исправить ситуацию с документами, спасибо вам огромное за помощь! Мне странно, что вопрос этот обсуждают все, кроме Нины, из-за чьих ошибок в работе с документацией проблема и возникла.
Вы ,вроде, против эскалации конфликта, но вот ведь явно норовите продолжить. Ничего странного в том, что Нина посреди ночи не сидит за компом- нет. Это во-первых.
Во-вторых, Ольга, зачем Вы опять говорите об ошибках, допущенных Ниной в работе с документацией. Нина не оформляла никакой документации по Айрине! Не было никаких её ошибок. Была просьба к ней( так это назовем) помочь с исправлением ошибок, допущенных вовсе не ею.
Все вроде решилось. А вам опять нужно Нину обвинять.
Ирина, разве не Нина оформляла собаку в РКФ? Документ, на основе которого собаку оформляли, был у Нины в руках, поэтому она не могла не знать, что в нём написано. Если это было не так — принесу свои извинения, поскольку это кардинально, в корне меняет ситуацию. В противном случае Вы оспариваете очевидное.
PS: из личной переписки с Ниной:
Документы в РКФ я оформляла и знаю кто и где значится.
na minutku
09.05.2015, 04:48
http://www.isok.ru/img/full/31fc9237766e741cbc24156aeb5fb918.jpg (http://www.isok.ru)
na minutku
09.05.2015, 04:49
http://www.isok.ru/img/full/d91ddb0426bcf7b958b0662cbcd5a81e.jpg (http://www.isok.ru)
na minutku
09.05.2015, 04:50
http://www.isok.ru/img/full/d1ca3d5db6d7289ac758c7614cb3eb5a.jpg (http://www.isok.ru)
na minutku
09.05.2015, 04:51
http://www.isok.ru/img/full/89773445039df3a394ca25e49f837dfd.jpg (http://www.isok.ru)
na minutku
09.05.2015, 04:51
http://www.isok.ru/img/full/47e6de9c38b99a3af5acde716647d4f6.jpg (http://www.isok.ru)
na minutku
09.05.2015, 04:52
http://www.isok.ru/img/full/18dc99935d0452cf8d4d3408f353f42e.jpg (http://www.isok.ru)
na minutku
09.05.2015, 04:55
эти февраль 2015 года.
читать Ваши посты, Алиса мне сейчас некогда. я ухожу в гости поздравить Ветерана с Днем Победы.
na minutku, так это вот тот самый "перецветший до серого узник концлагеря вжимающийся в пол"??? Ну-ну...
Я тоже такого узника хочу, можно меня третьим совладельцем к собачке записать?!:wink::smile2:
na minutku, какие чудеса могут сотворить золотые руки грумера и фотографа!
Если бы мы увидели такую собаку в конце ноября, то, наверняка, Нина постаралась бы договориться о вязке. Даже несмотря на нервность Айрины.Поскольку считаем , что нервность приобретенная. Но она была такой, какой была.Те фото, на которые я делала ссылки, сделаны без малейшего желания изобразить собаку хуже, чем она есть. Ведь это собака была уже не чужая нам. Тем более, Нине. Наоборот, Нина очень рассчитывала на её горько- шоколадный окрас. И Вам писала после встречи, что очень расстроена этим перецветом, что допускает, что дело в неправильном питании, и что можно попытаться что-то исправить.
А Вы отвечали Нине , что и однопометники Айрины посветлели, а отец её очень рано утратил коричневый окрас.
Если сейчас все же произошло чудо, и Айрина потемнела, то это здОрово. Пусть радует своей шоколадностью хозяек.
na minutku, не могли бы Вы дальнейший разговор об Айрине , а так же показ её фото, рассказ о её счастливой теперь судьбе перенести в Вашу тему( Калифорния...) . Айрина теперь уж совсем никакого отношения к ЛБ не имеет, обсуждать её здесь неуместно.
Могу и я свои посты о ней к Вам в персоналку перенести:)
А нам нельзя на это чудо преображения посмотреть? Не на фото, на улице?
na minutku, так это вот тот самый "перецветший до серого узник концлагеря вжимающийся в пол"??? Ну-ну...
:
EGOR, Вы сомневаетесь в правдивости моего рассказа о том, какой была Айрина три года назад? Так спросите у na minutku. Она обо все этом знала. Нина в курсе всех событий держала.
В ноябре собака была нормальной кондиции( физической). А нервной была очень.
Я не видела криминала у собаки тогда, просто был достаточно давно не мытый пес, с бритой мордой, а тем более сейчас, нормальный коричневый, не горький шоколад, а скорее каштан ... только вот не пойму или высоко забриты пясти или они слабоваты, это единственный мой упрек собаке, чисто визуально, если уж сильно придираться ...
JASMIN, шерсти маловато + собака стоит на скользкой дорожке. Лапы забриты высоковато (там, где "зайка" это хорошо видно), но не катастрофически.
oley, ну, я так и написала, что возможно слишком высоко забрили ... красивая собака!
oley, ну, я так и написала, что возможно слишком высоко забрили ... красивая собака!
Так не зубы, отрастёт.
na minutku
09.05.2015, 08:27
Если вдруг случатся радикальные перемены к лучшему, буду очень-очень рада за Айрину.
ну так порадуйтесь! что опять то не так?
na minutku
09.05.2015, 08:32
Вы ,вроде, против эскалации конфликта, но вот ведь явно норовите продолжить. Ничего странного в том, что Нина посреди ночи не сидит за компом- нет. Это во-первых.
Во-вторых, Ольга, зачем Вы опять говорите об ошибках, допущенных Ниной в работе с документацией. Нина не оформляла никакой документации по Айрине! Не было никаких её ошибок. Была просьба к ней( так это назовем) помочь с исправлением ошибок, допущенных вовсе не ею.
Все вроде решилось. А вам опять нужно Нину обвинять.
во первых, Нина тут долго сидела. посреди ночи.
во вторых, Нина сама говорила неоднократно, что это она сама оформляла документы в РКФ, держала их в руках, читала и так далее. вы там друг с другом вообще разговариваете?
в третьих. все, вроде, разошлись. это правда! мы с Ниной, вроде, договорились! Нина сказала, что надеется, что тему можно закрыть. но тут пришли Вы......... Вы полистайте тему то.......
...... пошел третий виток...... не буду напоминать, с чего начался второй. или напомнить?
na minutku
09.05.2015, 08:38
Но она была такой, какой была.Те фото, на которые я делала ссылки, сделаны без малейшего желания изобразить собаку хуже, чем она есть.
Вам хоть слово кто то сказал, что Вы пытались что то исказить? Покажите, пожалуйста.
na minutku
09.05.2015, 08:40
А Вы отвечали Нине , что и однопометники Айрины посветлели, а отец её очень рано утратил коричневый окрас.
я отвечала Нине, что часть однопометников перецвело. про то, что отец перецвел в два года я никогда ни от кого не скрывала. фотки на форуме показывала неоднократно.
na minutku
09.05.2015, 08:44
Если сейчас все же произошло чудо, и Айрина потемнела, то это здОрово. Пусть радует своей шоколадностью хозяек.
не, она не потемнела за два месяца. она такая и была. просто ее подстригли и срезали выгоревшие мертвые кончики.
тут была еще одна заводчица.... так она сразу сказала, глядя на Ваши фотографии, что морда то темная. концы срезать и все дела.
na minutku
09.05.2015, 08:46
А нам нельзя на это чудо преображения посмотреть? Не на фото, на улице?
:figa:
na minutku
09.05.2015, 08:51
na minutku, я объясню, почему пришлось хитростью выманивать хозяек на встречу. Жаль, что Вы у тогда Нины не спросили об этом. Она бы Вам все подробно описала. Ведь она никогда Вас ни в чем не обманула.
Так вот, дело было так. :)
Уже после того, как хозяйки отказались в очередную течку вязать Айрину, но при этом пообещали вязать в следующую течку,( это, когда Нина Вам об этом написала, а Вы ответили "Забей") Нина, хоть и не верила в эти обещания, все-таки хотела хотя бы увидеть собаку, которую уже не могла считать посторонней. Хотела убедиться, что собака в нормальном состоянии и, возможно, все-таки договориться о вязке.
Когда Нина стала звонить Галине Константиновне , чтобы попросить о встрече, то просто не смогла дозвониться. Не меньше недели Нина набирала телефон, но ответа не было. Хозяйка Айрины отлично знала, что Нина добивается связи, но не отвечала. Не отвечала, как я предполагаю, потому, что не хотела показывать , в каких условиях живет собака, не хотела просьб о вязке, вообще не хотела появления Нины в их жизни.:)И тогда Нина просто испугалась, что Айрины вообще нет. Что произошло какое-то несчастье. Я говорила Нине, что они просто не хотят выходить на связь, хотят , чтобы их оставили в покое. Но Нина допускала, что могло что-то случиться с собакой. И хотела просто увидеть её. И попросила меня набрать телефон хозяйки. На мой звонок хозяйка ответила сразу, поскольку не знала моего номера. Я начала разговор именно с вопроса, все ли в порядке и объяснила, что Нина ,не сумев дозвониться, уже предполагает всякие ужасы с собакой. Хозяйка меня успокоила, сказала, что все отлично, что звонков Нины не видела( !).
Тогда я попросила о встрече, чтобы повидать собаку и ,возможно, договориться о вязке, если хозяйка все-таки согласиться вязать. Галина Константиновна согласилась на встречу, сказав, что дома ремонт, поэтому встретимся на улице. На вязку вдруг согласилась, даже объяснила, что им вполне по времени подходит вязать в ближайшую течку.
Вот так договорились. И встретились вполне взаимновежливо. И общались без претензий друг к другу. Именно потому, что Нина очень деликатный человек. Я-то, увидев Айрину, очень хотела сказать , что думаю об уходе за собакой. Но Нина сама вела весь разговор очень тактично, и хозяйки были вежливы и общительны. И в ходе разговора выяснилось, что они вовсе не против вязки. Договорились, что когда Айрина потечет, они позвонят.
Но уже во время встречи мы поняли, что вязка эта не нужна ЛБ. Просто "не вписывается в концепцию " разведения. Поэтому Нина не стала звонить, напоминать о обещанной хозяйками вязке, а они тем более не позвонили, как обычно и бывало раньше.
На этом все закончилось.
Я бы хотела верить, что теперь с собакой все хорошо. Но видя, как она себя ведет на улице, как сжимается от любого к ней обращения, как боится идти на любой контакт( я с трудом её разыграла , чтобы хоть чуть-чуть посмотреть в расслабленном состоянии), я не уверена, что там все так уж хорошо. Хозяйка всегда уверяла, что все хорошо. Даже , когда Айрина выглядела узником концлагеря и пыталась вжиматься в пол, чтобы её не заметили. ( уж это-то Руслана хорошо знает, сама приняла участие в исправлении этого ужасного положения).В ответ на упреки Нины, что хозяйки плохо кормят собаку, они говорили, что у неё аппетита нет. А когда собачка у Русланы несколько дней гостила, она ела , как изголодавшаяся ( от Русланы знаю). И после предупреждения Нины, что она будет меры принимать к хозяйкам за жестокое отношение к собаке, когда Айрину стали лучше кормить, она быстро вес набрала.
Так что, я не могу быть уверена, что сейчас там все отлично. Собаку по-своему любят,но ухаживать за ней, содержать, как нужно для нормального состояния большого пуделя, этого не умеют и не хотят.
Вы о чем нибудь другом, кроме вязки, думать можете?
na minutku
09.05.2015, 08:55
Могу и я свои посты о ней к Вам в персоналку перенести:)
три ха ха и прыг в окно (с).
зачем же нам в персоналке Ваши посты? ну сами посудите! ну хоть попробуйте.
встречное предложение. а хотите, я свои посты перенесу в вашу тему?
na minutku
09.05.2015, 09:08
na minutku, не могли бы Вы дальнейший разговор об Айрине , а так же показ её фото, рассказ о её счастливой теперь судьбе перенести в Вашу тему( Калифорния...) . Айрина теперь уж совсем никакого отношения к ЛБ не имеет, обсуждать её здесь неуместно.
Ирина, Вы так красочно описали собаку, должна же я была проиллюстрировать написанное.
разговор об Айрине и о ее судьбе, а также показ фотографий я перенесу, куда сочту необходимым и когда сочту необходимым.
Айрина ПОКА имеет отношение к питомнику ЛБ.
Ирина, Вам кажется, что Вам можно высказываться в любой форме, упорно игнорировать мои слова, а мне мои контр аргументы нужно убрать? почему? они неудобны? это бывает. я Вас прощаю.
na minutku
09.05.2015, 09:11
надежда умирает последней, конечно.....
я все же надеюсь, хотя теперь совсем мало, что четвертого витка не последует.
Алиса, если Вы не обращали внимания, то посты на форуме располагаются в порядке поступления. по времени. время тоже отмечается. на форуме. это всем видно.
так вот. второй виток начала не я.
третий виток начала не я.
я и четвертый не начну.
а сейчас, споки! я по ночам сплю, знаете ли.
na minutku
09.05.2015, 09:19
Я тоже такого узника хочу, можно меня третьим совладельцем к собачке записать?!:wink::smile2:
Лен, ты, все таки ничего не понимаешь в расцветках! это не светло коричневая собака, а серо белая. :leb:
na minutku
09.05.2015, 09:23
Уважаемый руководитель питомника ЛБ!
Вы не могли бы как то популярно объяснить Вашему представителю, что вообще то тему уже закрывали. и что мы, вообще то уже договорились. и что Вы здесь, в этой теме сказали, что, вроде, тема исчерпана.
зачем же она продолжает? я не буду молчать, пока меня тут будут продолжать раскатывать в блин и радостно пытаться скакать по мне. я терпеливая, но я и йадом плюну в конце концов. честно.
Svetus'ka
09.05.2015, 12:34
Ирина, разве не Нина оформляла собаку в РКФ? Документ, на основе которого собаку оформляли, был у Нины в руках, поэтому она не могла не знать, что в нём написано.
ребят, в РКФ регистрируют только то, что есть в бумагах, то есть это не ошибка Нины.
Просто ну вот так получилось... не срослось.... не сошлись...
ради справедливости не надо, конечно, взваливать вообще все на Нину...
а собака отличная. удачи ей в разведении. очень хочется, чтобы повязали со смыслом, не только для щеночкоффф.... :fly:
wahrmund
09.05.2015, 12:40
Да, жалко будет, если такая красивая собака не оставит потомства.
na minutku
09.05.2015, 13:41
ребят, в РКФ регистрируют только то, что есть в бумагах, то есть это не ошибка Нины.
Просто ну вот так получилось... не срослось.... не сошлись...
абсолютно верно! в ркф регистрируют только то, что есть в бумагах! Нина этого не знала. ну не знала и не знала. суть вопроса была в том, что нужно исправить вот это расхождение между словами (что Нина не является второй хозяйкой) и делом (что редиска ркф регистрирует только то, что есть в бумагах).
а так, да.... не срослось....
да и с Ниной уже пришли к договоренности. вроде бы, разговор должен быть окончен... ан нет
мон ренессанс
09.05.2015, 13:45
Да, жалко будет, если такая красивая собака не оставит потомства.
Вот. Воооооооооот!!!! Из-за амбиций опять же ЛБ.
Ну вот просто - спасибо, Татьяна! Зрите в корень.
na minutku, высылаю Вам заявление, которое сегодня отправила заказным письмом.
http://www.isok.ru/img/full/997be43fcf5a291a0b0e8be13b7e09ed.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/0464d277af814c22115c7dd92e7471cc.jpg (http://www.isok.ru)
Надеюсь, на этом наше знакомство закончилось.
na minutku
12.05.2015, 18:13
na minutku, высылаю Вам заявление, которое сегодня отправила заказным письмом.
Надеюсь, на этом наше знакомство закончилось.
Большое спасибо!
Правда, кличка у собаки Ark-Ola Airina Shokoladnoe Oblako, а не Ark-Ola Айрина Шоколадное Облако, но будем надеяться, что в РКФ этого не заметят.
na minutku
12.05.2015, 18:29
А копию паспорта Вы отправили?
na minutku
12.05.2015, 19:37
теперь еще.
в графе "Клеймо" написано PR 14531111. Это НЕ КЛЕЙМО. У собаки вообще НЕТ клейма. Это регистрационный номер АКС. У собаки есть чип.
а "Свидетельство о происхождении" как раз и есть PR 14531111.
что будем делать?
попросить модераторов снова открыть тему?
и кличка должна быть написана, как в документах.
в графе "Клеймо" должен быть номер чипа.
номер сертификата никак не является номером клейма
Олесь, спокойствие, тооолько спокойствие! Заполни сама форму как положено. А что это за цифры в графе "св-во о происхождении"? Это номер учётной записи в РКФ? Его куда?
И да, это лучше бы перенести в соответствующую тему, а то как бы опять разборки не начались...
MISTER TWISTER22844
12.05.2015, 19:47
na minutku,
Как указано в заявлении, к нему должно быть приложено свидетельство о происхождении. Там всё указано и № и чип и всё прочее.
Видимо изначально тема травли питомника Львы Балтики преследовала именно эту цель - получение отказа от совладения. У меня сложилось такое впечатление.
na minutku
12.05.2015, 19:53
na minutku,
Как указано в заявлении, к нему должно быть приложено свидетельство о происхождении. Там всё указано и № и чип и всё прочее.
в свидетельстве о происхождении чип не указан.
почему так трудно грамотно оформить документы? это же так просто - в нужную графу вписать правильную информацию.
na minutku
12.05.2015, 19:54
Видимо изначально тема травли питомника Львы Балтики преследовала именно эту цель - получение отказа от совладения. У меня сложилось такое впечатление.
напоминаю еще раз. изначально мы пытались достичь соглашения в личной переписке, не вынося это на форум. не получилось, к сожалению.
MISTER TWISTER22844
12.05.2015, 19:58
[QUOTE=na minutku;1368629]в свидетельстве о происхождении чип не указан. QUOTE]
na minutku, Как это чип не указан? Так "был ли мальчик"? Как же собаку можно идентифицировать?
MISTER TWISTER22844
12.05.2015, 19:58
Чипа нет, клейма нет... Что то Вы крутите девушки.
MISTER TWISTER22844
12.05.2015, 20:01
Значит любую собаку можно под ваше свидетельство о происхождении подставить и в Россию-матушку загнать?
Прасковья
12.05.2015, 20:16
При чипировании у нас в России дается регистрационное свидетельство о чипировании и там указывается кличка собаки.
MISTER TWISTER22844, да не кипешуйте Вы... Никто никому ничего здесь не загонял и не загоняет. Вам так нужна очередная свара?
При чипировании у нас в России дается регистрационное свидетельство о чипировании и там указывается кличка собаки.
Аналогично. Чип при желании регистрируется в AKC.
MISTER TWISTER22844
12.05.2015, 20:22
oley, Мне...
Чипа нет, клейма нет... Что то Вы крутите девушки.
Есть чип.
MISTER TWISTER22844
12.05.2015, 20:27
Аналогично. Чип при желании регистрируется в AKC.
Не совсем аналогично. У нас актировка+клеймо которое указывается в метрике щенка, а вот чипирование производится на ветстанции вместе с прививкой от бешенства, а точнее перед ней. И тогда чип при желании регистрируется РКФ.
MISTER TWISTER22844
12.05.2015, 20:32
Вы в посте 1426 написали собственноручно.
Я не против, что он, возможно, есть у собаки, но в документах чипа нет, так как разобраться какая это собака? Может это не её документы...
Не совсем аналогично.
Я только про чипирование говорила, что аналогично. А правила разные, да. В AKC многое упрощено и/или держится на честном слове. Кажется, только для популярных производителей требуется профиль ДНК, чтобы можно было докопаться до истины в диспутах.
MISTER TWISTER22844
12.05.2015, 20:45
oley, То есть, демократично настолько, что можно взять любую собачку, подходящую по окрасу и размеру, приложить к ней документ о происхождении без идентификации и отправить в Россию, а потом ещё в российского заводчика тыкать пальцем за его неаккуратность в оформлении документов? И вынуждать его написать отказ от совладения с такой собакой, при этом ооочень настаивать на представлении копии паспорта, что бы потом на него всё "это" свалить?
MISTER TWISTER22844
12.05.2015, 20:56
oley, Я выссказываю свои предположения, если всё по другому, объясните, как?
oley, Я выссказываю свои предположения, если всё по другому, объясните, как?
Вы высказываете свои предположения о подлоге. Это серьёзное обвинение. Будьте добры обосновать?
Magic Mist
12.05.2015, 21:03
a minutku, Предлагаю модераторам открыть новую тему "Возможна ли идентификация собаки, привезённой из-за рубежа, если отсутствуют клеймо и чип в документах".
Конечно возможно.
Возможно проведение генетических тестов на определение происхождения.
Вот только не пойму, а что - тут кто-то СОМНЕВАЕТСЯ в натуральности происхождения этого конкретного Олесиного щенка?...
MISTER TWISTER22844
12.05.2015, 21:03
Вы же писали.Так почему я должна обосновывать?
почему так трудно грамотно оформить документы? это же так просто - в нужную графу вписать правильную информацию.
na minutku, продолжение балета..... Вы в личной переписке ни словом не сказали, какой документ я должна подписать. Вы посылали ко мне Руслану (Даню) не понятно с чем.
Вернёмся к первоначальному Вашему плану, так как я привыкла к чёткому и понятному заполнению документов в РКФ: Вы заполняете заявление правильно, дальше, как хотели, Руслана (Даня) встречается со мной, я подписываю Ваш правильный вариант, затем фотографирую, выкладываю здесь.
Да, копия паспорта отправлена в письме.
MISTER TWISTER22844
12.05.2015, 21:05
Magic Mist, Что Вы, что Вы - никаких сомнений. Всё очень демократично и на честном слове, никаких сомнений.
MISTER TWISTER22844
12.05.2015, 21:12
Говорить сейчас, когда собака прожила в России 4 с лишним года, о подлоге,просто смешно и никому не нужно. Я хочу лишь понять: как идентифицировать собаку у которой в документах отсутствует чип(клеймо). Требовать генетические тесты родителей? ехать(лететь/плыть) в дальние страны, что бы взять генетический анализ у родителей. КАК?
Вот интересно, как в РКФ могут выдать новые документы на собаку, если клейма нет, чипа нет? Это вопрос на будущее, для интереса.
мон ренессанс
12.05.2015, 21:17
Это серьёзное обвинение. Будьте добры обосновать?
oley, ну чего Вы так серьёзно реагируете-то? Ну чего тут обосновывать-то? Просто до банальной низости уже дошло...
Правда, приём не нов: Кручу - верчу - запутать хочу. :juggle:
na minutku, продолжение балета..... Вы в личной переписке ни словом не сказали, какой документ я должна подписать. Вы посылали ко мне Руслану (Даню) не понятно с чем.
Вернёмся к первоначальному Вашему плану, так как я привыкла к чёткому и понятному заполнению документов в РКФ: Вы заполняете заявление правильно, дальше, как хотели, Руслана (Даня) встречается со мной, я подписываю Ваш правильный вариант, затем фотографирую, выкладываю здесь.
Да, копия паспорта отправлена в письме.
Повторяю свой незаметный пост.
MISTER TWISTER22844
12.05.2015, 21:19
Gernika, А разве должны выдать новые документы?
Ну тогда я вообще ничего не понимаю.
MISTER TWISTER22844, так я пишу заявление в РКФ о смене владельца. Родословная должна быть приложена к заявлению и отправлена в РКФ. Будет другой совладелец, значит будет новая родословная.
Говорить сейчас, когда собака прожила в России 4 с лишним года, о подлоге,просто смешно и никому не нужно.
Ну на том спасибо :)
Я хочу лишь понять: как идентифицировать собаку у которой в документах отсутствует чип(клеймо). Требовать генетические тесты родителей? ехать(лететь/плыть) в дальние страны, что бы взять генетический анализ у родителей. КАК?
Вопрос о том, в чём именно мы хотим удостовериться. Что мешает продавцу из-за океана поймать на улице койота, поставить ему микрочип и тату, послать в AKC заявку на регистрацию щеночка пуделя и отправить этот комплект в любую страну мира? Может быть, честь заводчика? Подлог — такая интересная вещь, что рано или поздно становится явной. И тогда очень легко лишиться права регистрировать собак своего разведения в племенной книге.
Если присмотритесь к историческим документам, племенное дело с самого начала держалось на честном слове. В племенных книгах позапрошлого века вообще интереснейшие вещи встречались, когда записывали со слов владельца "эта собака привезена из Англии, куда она кажется была импортирована из Франции". То, что многие компоненты этой цепочки держатся на честном слове, является артефактом тех времён.
MISTER TWISTER22844
12.05.2015, 21:30
Gernika, Этого не может быть, разве имеет право РКФ ликвидировать родословную, без чипа и клейма, другой страны и выдать вместо неё свою, но уже с чипом или клеймом?
MISTER TWISTER22844, так я пишу заявление в РКФ о смене владельца. Родословная должна быть приложена к заявлению и отправлена в РКФ. Будет другой совладелец, значит будет новая родословная.
Нина, нет, не так... Родословная та же самая, с тем же самым номером PRxxxxxxx. Меняется регистрационная информация (вот те циферки, которые Вы вписали в графе "свидетельство о происхождении"). Все непонятки от того, что в РКФ "документ о происхождении" и "документ о владении" объединены в один документ, но это не везде так. Как в таких ситуациях поступает РКФ, я не знаю.
MISTER TWISTER22844
12.05.2015, 21:33
oley, Спасибо за разъяснение.
oley, если меняются только цифры, то как убирается моя фамилия из родословной. Я запуталась.
oley, если меняются только цифры, то как убирается моя фамилия из родословной. Я запуталась.
Нина, в родословной AKC нет фамилий кроме фамилии заводчика. Фамилии владельцев — в документе о владении собакой ("certificate of registration"). Вот он-то и претерпевает изменения. Я думаю, когда Олеся вернётся, она сможет точнее объяснить процедуру.
http://www.akc.org/images/registration/certified_pedigree.jpg
na minutku
12.05.2015, 23:56
лениво пока все читать.
чип у собаки есть.
кто тут предлагает провести идентификацию собаки? так это мы запросто! образцы ДНК обоих родителей есть, бумаги о том есть, все хранится в АКС. осталось взять образец ДНК у Айриши и отправить его в Штаты. ну, заплатив, конечно, немножко. MISTER TWISTER22844, берете это на себя?
MISTER TWISTER22844
13.05.2015, 00:00
кто тут предлагает провести идентификацию собаки? А что, было такое предложение?
РКФ может потребовать?
MISTER TWISTER22844
13.05.2015, 00:02
чип у собаки есть.
А по документам нет.
wild rose country
13.05.2015, 00:15
А по документам нет.
https://www.youtube.com/watch?v=lSN03G7wiOI :smile2:
Послушайте, MISTER TWISTER22844, может, Gernika и na minutku без вас ужо разберутся? Они большие девочки, чесслово.
Не, услуга, конечно, дело хорошее... но только если она не медвежья.
MISTER TWISTER22844
13.05.2015, 00:19
Вот смотрите как у нас.
1. Актировка с клеймением в 45 дней(без клеймения никак). Номер клейма впечатан в метрику щенка.
2. Первая вакцинация(оплачивается)
3. Ревакцинация(с бешенством) + чипирование с выдачей ветпаспорта, в котором номер клейма указан идентификационный номер и еще штрих-код.Это всё бесплатно.
4. Дальше, если получать родословную, то клеймо в ней указывается(т.к. в щенячке оно есть), а чип будет, если штрих код приложить с идентификационной меткой.
У беспородных собак есть только чип и ветпаспорт , в котором этот чип присутствует.
В какие далёкие страны мы бы не отправляли своих щенков, всегда есть возможность их идентифицировать по свидетельству о происхождении, там или клеймо или чип, или и то и другое.
Чесслово, что за привычка оскорблять?
MISTER TWISTER22844
13.05.2015, 00:21
wild rose country, Вроде они уже разобрались.
Я уже сама заинтересовалась, вдруг придётся собачку где прикупить.
MISTER TWISTER22844
13.05.2015, 00:27
Вот смотрите как у нас.
1. Актировка с клеймением в 45 дней(без клеймения никак). Номер клейма впечатан в метрику щенка.
2. Первая вакцинация(оплачивается)
3. Ревакцинация(с бешенством) + чипирование с выдачей ветпаспорта, в котором номер клейма указан идентификационный номер и еще штрих-код.Это всё бесплатно.
4. Дальше, если получать родословную, то клеймо в ней указывается(т.к. в щенячке оно есть), а чип будет, если штрих код приложить с идентификационной меткой.
У беспородных собак есть только чип и ветпаспорт , в котором этот чип присутствует.
В какие далёкие страны мы бы не отправляли своих щенков, всегда есть возможность их идентифицировать по свидетельству о происхождении, там или клеймо или чип, или и то и другое.
Что бы не быть голословной, вот страничка из ветпаспорта моей личной собачки.
Даже имея на руках только ветпаспорт можно идентифицировать.
http://www.isok.ru/img/full/071597446b8f6c0f6dcea3e5d8fce130.jpg (http://www.isok.ru)
na minutku, никто не собирается устраивать идентификацию. Мне интересно: я покупаю в США щенка, номер чипа нигде не вписан. Получается, что в России надо заново ставить чип, внести номер чипа в новый ветпаспорт и в базу РКФ?
MISTER TWISTER22844
13.05.2015, 00:31
Gernika, Как это заново? Два чипа не могут быть на одной собаке.
MISTER TWISTER22844, вот я уже собралась прикупить. Теперь ничего не понимаю. Если номер чипа нигде не указан, второй чип ставить нельзя, то тогда эта собака садится на диван? Без подтверждающих документов ни на выставку, ни за границу.
MISTER TWISTER22844
13.05.2015, 00:40
Ну Айриша же не села на диван. У неё есть родословная, есть чип, который в этой родословной отсутствует. Значит должен быть ветпаспорт, по которому она к вам прилетела, в котором, по крайней мере, указан чип.
MISTER TWISTER22844, сейчас не помню, был ли ветпаспорт. Олеся напомнит. Все документы отдала хозяйке, когда встретила собаку.
MISTER TWISTER22844
13.05.2015, 01:14
теперь еще.
в графе "Клеймо" написано PR 14531111. Это НЕ КЛЕЙМО. У собаки вообще НЕТ клейма. Это регистрационный номер АКС. У собаки есть чип.
а "Свидетельство о происхождении" как раз и есть PR 14531111.
что будем делать?
попросить модераторов снова открыть тему?
и кличка должна быть написана, как в документах.
в графе "Клеймо" должен быть номер чипа.
номер сертификата никак не является номером клейма
И как Нина может вписать в заявление номер чипа, если его нигде в документах нет?
MISTER TWISTER22844
13.05.2015, 01:16
Вынуждена закончить общение, завтра рано вставать.
na minutku
13.05.2015, 05:55
пропускаю массу постов, перехожу сразу к ответам.
1. Нина, поскольку нам объяснили, что перерегистрировать собаку на нового владельца можно сразу в РКФ без обращения в АКС, то заполняем заявление в РКФ. полностью номер чипа отправлю Вам в личку. регистрационный номер АКС, начинающийся с букв PR был Вами указан правильно, но не там. просто повторите его в нужной графе. на картинке, вроде теперь понятно, что куда. и снова отправьте ГК. Спасибо!
2. номер чипа был указан на сопровождающих документах. ветеринарное свидетельство, заверенное USDA, сопроводительные документы компании, которая осуществляла перевозку собаки. все оригиналы документов были отправлены вместе с собакой.
3. надеюсь, что в ветеринарном паспорте, который был оформлен в России, есть номер чипа.
http://www.isok.ru/img/full/7ad16398b00540ea9777b629e9a6554a.jpg (http://www.isok.ru)
na minutku
13.05.2015, 05:57
И как Нина может вписать в заявление номер чипа, если его нигде в документах нет?
он есть у меня и у хозяек. номер чипа вписан во все документы, с которыми приехала собака.
na minutku
13.05.2015, 05:58
MISTER TWISTER22844, сейчас не помню, был ли ветпаспорт. Олеся напомнит. Все документы отдала хозяйке, когда встретила собаку.
обязательно! все документы у хозяек.
na minutku
13.05.2015, 06:01
Нина, в родословной AKC нет фамилий кроме фамилии заводчика. Фамилии владельцев — в документе о владении собакой ("certificate of registration"). Вот он-то и претерпевает изменения. Я думаю, когда Олеся вернётся, она сможет точнее объяснить процедуру.
http://www.akc.org/images/registration/certified_pedigree.jpg
РКФ прямо на сертификате напишет новые имена и поставит штамп о смене владельца. родословная останется прежней. там только имя заводчика - мое.
na minutku
13.05.2015, 06:04
Повторяю свой незаметный пост.
я ответила. меня не было дома, когда были заданы все эти вопросы.
Нина, поскольку нам объяснили, что перерегистрировать собаку на нового владельца можно сразу в РКФ без обращения в АКС, то заполняем заявление в РКФ.
Вы вначале меня обвинили, потом выяснили. Это заявление можно было прислать в начале нашей переписки, а не требовать подписать при встрече с Русланой мифические документы.
У меня нет больше возможности полтора часа стоять в очереди на почте. Письмо отправлю простое, копию выложу здесь.
na minutku, Вы снова раздуваете скандал? Вы хоть раз конкретно предъявили тот документ, который нужно было подписать? Вы посылали Руслану с мифическими документами. Вы, прекрасно зная, что все документы у хозяйки, видя бланк заявления, скрывали номер чипа. Вы писали, что перелопатили все документы на сайте РКФ, а ходили вокруг, да около. Старались затянуть выяснение вопроса и продолжать сколку.
Вам не понравилось, что мне не интересна ваша собака. Очень жаль, но так бывает. Ну что ж, продолжайте мстить. Это ничего не изменит. Мне это уже не интересно.
Нина, не кипятитесь, пожалуйста... Номера чипа никто не скрывал. В форме отказа от совладения написано "клеймо". Клейма у собаки, кажется нет (Олесь, или есть?). Предложено было указать номер чипа как идентификатора собаки, заменяющего клеймо. На форуме полный номер, конечно, не стоит выкладывать, по понятным причинам. Я так понимаю, что Олеся Вам его прислала или пришлёт в личку. Такого понятия, как метрика щенка, в AKC нет, поэтому поле пустое. В остальном, вроде бы, форма простая. Не надо больше скандалов...
Нина, не кипятитесь, пожалуйста... Номера чипа никто не скрывал. В форме отказа от совладения написано "клеймо". Клейма у собаки, кажется нет (Олесь, или есть?). Предложено было указать номер чипа как идентификатора собаки, заменяющего клеймо. На форуме полный номер, конечно, не стоит выкладывать, по понятным причинам. Я так понимаю, что Олеся Вам его прислала или пришлёт в личку. Такого понятия, как метрика щенка, в AKC нет, поэтому поле пустое. В остальном, вроде бы, форма простая. Не надо больше скандалов...
Спасибо за совет! Вы обвинили меня во всех грехах, а теперь выяснилось, что сами не знали, как правильно оформлять заявление.
А почему нужно скрывать клеймо?
Абсолютно не в заявленную тему, но поскольку не думаю, что обсуждение вопроса затянется, отвечу здесь:
Что мешает заводчику поставить клеймо неправильно? Проклеймить собаку из помёта А как собаку из помёта Б. Или ещё что-то такое учудить.
Кто связывает (и, собственно, гарантирует соответствие) между собой существующее клеймо собаки с устанавливаемым чипом? Ветеринарный паспорт вообще не документ — у меня их было два на одну собаку (не спрашивайте почему, не вспомню уже, но дурить мне точно было некого) и номер клейма я вписывала сама уже после того, как была сделана прививка. Могла вписать любые буковки.
Ещё хуже, если придётся по идентификаторам проверять реальное родство двух собак. Поскольку никакие данные не привязаны надёжно к генетической информации, а получение профилей ДНК представляет определённую сложность, то задача становится практически невыполнимой.
Это я к тому, что в системе РКФ точно так же как и в AKC многое держится на честном слове. Только проверки честности слов расставлены в разных местах. Просто разные системы. Ни одна принципиально не лучше другой, при этом каждая работает достаточно хорошо в рамках сложившихся традиций, чтобы не было желания что-то кардинально менять. Вот только из-за этих отличий требуется прикладывать усилия, чтобы вникнуть в детали.
ps: кстати, два чипа несовместимых систем спокойно могут соседствовать в собаке. У Брайта, например, сдвоенный чип, с двумя номерами, чтобы читался сканерами обеих распространённых систем. Для документов берём один номер, а второй держим в уме.
Вы обвинили меня во всех грехах, а теперь выяснилось, что сами не знали, как правильно оформлять заявление.
Обвинили не во всех грехах, а в некорректном оформлении документов. Сами мы знать не должны — Олеся же не работает с документами РКФ, ей-то откуда это знать.
А почему нужно скрывать клеймо?
Номер чипа? Ну чтобы, допустим, кто-то посторонний не скопировал его, не напечатал соответствующий номеру штрих-код и не послал в РКФ для регистрации другой собаки. Та же причина, по которой никто не выкладывает в интернет развороты паспортов, номера кредитных карт, качественные сканы родословных и т.п.
Александра БС
13.05.2015, 11:57
Номер чипа? Ну чтобы, допустим, кто-то посторонний не скопировал его, не напечатал соответствующий номеру штрих-код и не послал в РКФ для регистрации другой собаки.
В любом каталоге выставки есть эта информация. Номер родословной, клейма или чипа.
В любом каталоге выставки есть эта информация. Номер родословной, клейма или чипа.
Или-или? Я думала, только номера родословных, нет?
Сейчас посмотрела, у нас в каталогах только номер родухи, происхождение, дата рождения, имена владельца и заводчика и неполный адрес владельца.
Александра БС
13.05.2015, 12:03
Ну, как правило, у собаки или клеймо, или чип. Что есть, то и печатают. Никто не заморачивается. Мало того, думаю, что многие знают наизусть клейма собак, с которыми в рингах часто встречаются.
Ясно. Ну с клеймами, наверное, проще — клеймо чужого питомника зарегистрировать в своём помёте проблематично.
Александра БС
13.05.2015, 12:09
Ага, а с чипом прямо все бросятся регестрировать... Какой смысл? Сами же говорите о доверии) Номер чипа так же публикуется, как и клеймо.
Обвинили не во всех грехах, а в некорректном оформлении документов
Ага, 4 года были корректными. Причина теперешней травле ясна - я враг №1, потому, что посмела написать, что мне Айриша не интересна для разведения.
Если дело в документах, то оставьте в покое владельцев моих собак. Писали-то о другом....
oley, с вами только публично. В личке отвечать не буду.
Сейчас времени нет бежать на почту. Возможно вечером или завтра утром отправлю письмо. Постараюсь, как можно быстрее.
Александра, да понятно, что можно обойти всё что угодно и что обычно ничего такого не делается. Просто небольшая мера предосторожности от интернет-мошенников. И хорошая привычка не выкладывать в сеть идентифицирующей информации больше, чем нужно. Если Вы конкретно ко мне обращаетесь, то для меня это ещё и профессиональный навык.
oley, с вами только публично. В личке отвечать не буду.
Ну прочитать-то можно...
Александра БС
13.05.2015, 12:17
Если Вы конкретно ко мне обращаетесь, то для меня это ещё и профессиональный навык.
Да я даже не к Вам.. Я просто в принципе не понимаю логику. Ну да ладно.
Странно, тему "Ты в ответе за свои слова.." закрыли. Надо понимать все скандалы сюда?
Абсолютно не в заявленную тему, но поскольку не думаю, что обсуждение вопроса затянется, отвечу здесь:
Что мешает заводчику поставить клеймо неправильно? Проклеймить собаку из помёта А как собаку из помёта Б. Или ещё что-то такое учудить.
Кто связывает (и, сообветственно, гарантирует соответствие) между собой существующее клеймо собаки с устанавливаемым чипом? Ветеринарный паспорт вообще не документ — у меня их было два на одну собаку (не спрашивайте почему, не вспомню уже, но дурить мне точно было некого) и номер клейма я вписывала сама уже после того, как была сделана прививка. Могла вписать любые буковки.
Ещё хуже, если придётся по идентификаторам проверять реальное родство двух собак. Поскольку никакие данные не привязаны надёжно к генетической информации, а получение профилей ДНК представляет определённую сложность, то задача становится практически невыполнимой.
Это я к тому, что в системе РКФ точно так же как и в AKC многое держится на честном слове. Только проверки честности слов расставлены в разных местах. Просто разные системы. Ни одна принципиально не лучше другой, при этом каждая работает достаточно хорошо в рамках сложившихся традиций, чтобы не было желания что-то кардинально менять. Вот только из-за этих отличий требуется прикладывать усилия, чтобы вникнуть в детали.
ps: кстати, два чипа несовместимых систем спокойно могут соседствовать в собаке. У Брайта, например, сдвоенный чип, с двумя номерами, чтобы читался сканерами обеих распространённых систем. Для документов берём один номер, а второй держим в уме.
Ничто не мешает.
Огромное количество заводчиков вообще не клеймят своих щенков при актировке. И ничего, прокатывает...... до очередного скандала.
Иногда РКФ их наказывает за это. Но разве ж это для кого препятствие.....
Про то что клеймо с нужным номером можно поставить на какой угодно количество собак с самым разным происхождением, и так всем понятно, да?
А что такого? Подумаешь, если вылезет - можно просто сделать вид что ты не причём. А даже если вдруг пострадавшие добьются от РКФ, спустя годы! решения на проверку ДНК заявленных родителей (на сколько я знаю, официального регламента данной проверки до сих пор не принято этой организацией) то вялотекущий отказ заводчика предоставить родителей (просто тупо тянут время) так и не позволит выполнить решение.
Пример тому - давний и широко освещаемый в интернете (в том числе на пёсике) скандал с подлогами документов в породе французский бульдог.
Кстати там же читала в теме про английскихз буцльдогов, что когда был бум, "за океан" отправлялись пачками "бульдоги" от самых разных (пород) родителей, с подельными документами. Клейма и м какие надо, такие и ставили....
Gernika, я уже неоднократно написала, что две темы параллельно про разборки с вашим питомником у нас не будет.
Ничто не мешает.
Огромное количество заводчиков вообще не клеймят своих щенков при актировке. И ничего, прокатывает...... до очередного скандала.
Иногда РКФ их наказывает за это. Но разве ж это для кого препятствие.....
Про то что клеймо с нужным номером можно поставить на какой угодно количество собак с самым разным происхождением, и так всем понятно, да?
А что такого? Подумаешь, если вылезет - можно просто сделать вид что ты не причём. А даже если вдруг пострадавшие добьются от РКФ, спустя годы! решения на проверку ДНК заявленных родителей (на сколько я знаю, официального регламента данной проверки до сих пор не принято этой организацией) то вялотекущий отказ заводчика предоставить родителей (просто тупо тянут время) так и не позволит выполнить решение.
Пример тому - давний и широко освещаемый в интернете (в том числе на пёсике) скандал с подлогами документов в породе французский бульдог.
Кстати там же читала в теме про английскихз буцльдогов, что когда был бум, "за океан" отправлялись пачками "бульдоги" от самых разных (пород) родителей, с подельными документами. Клейма и м какие надо, такие и ставили....
Это относится к теме? Или костёр стал затухать....?
У меня нет больше возможности полтора часа стоять в очереди на почте. Письмо отправлю простое, копию выложу здесь.
При чём здесь копия? Её в РКФ не принесёшь.
Простое письмо невозможно отследить, оно очень легко теряется на российской почте, либо может валяться месяцами там, пока его принесут.
К тому же неизвестно, отправлено оно было или нет. Потому что нет квитанции.
Это ваша вина, что вы не в состоянии были заполнить документ правильно с первого раза. Если вам что-то было непонятно - надо было спросить, прежде чем заполнять, либо отправлять.
Это относится к теме? Или костёр стал затухать....?
Спросите об этом автора поста, который начал разговор о идентификации собаки.
Шанс Бижу Чейз
13.05.2015, 12:56
Gernika, пусть заинтересованные лица (в пользу которых пишется отказ от собаки) принесут или пришлют правильно заполненную бумагу и расписку, что более претензий к вам и питомнику ЛБ не имеют (имхо).
Шанс Бижу Чейз, прошу, не присылают. С посредником и хозяйкой встречаться мне запрещено.
Игра в одни ворота.
Спросите об этом автора поста, который начал разговор о идентификации собаки.
Но вы -то продолжили и поддержали.
Gernika, а может просто игнор?
Шанс Бижу Чейз
13.05.2015, 13:11
Шанс Бижу Чейз, прошу, не присылают. С посредником и хозяйкой встречаться мне запрещено. Игра в одни ворота.
В таком случае, я бы просто перестал обращать внимание на всё это.
"С посредником и хозяйкой встречаться мне запрещено", а вы и не пытайтесь встречаться с ними. Им надо - пусть они и суетятся.
Так как хозяйка собаки присутствует на форуме и читает всё написанное, обращаюсь к ней. Я отдаю Вам или вашему посреднику правильно заполненное заявление по образцу, который выложила здесь заводчица, и получаю расписку, что Вы ко мне претензий больше не имеете.
Шанс Бижу Чейз, поняла. Спасибо!
Gernika, а может просто игнор?
Логично. Удаляюсь.
Ну, к слову сказать, заокеанские девушки не обязаны были знать, как заполняются документы в РКФ, с их стороны документы были заполнены правильно, а вот то, что руководитель, владелец, заводчик питомника ЛБ на имеет понятия как правильно заполняются документы на собак в РКФ, кто владелец, что такое совладение, что такое договор и с чем его едят и вообще процедура идентификации собаки, актировка помета и т.д. и т.п. - это сильно!
Я понимаю, что все знать невозможно, но не до такой же степени! Господи, ну вписать то номера в правильные графы можно, не путать клеймо с номером чипа, номера родословной и регистрации, это же можно сделать? Не понятно, так сначала спроси, а потом впечатывай и посылай заказным письмом ... теперь понятны проблемы с актировкой - дамы вообще не заморачиваются этим ... как у них раньше таких тем не возникало?
Шанс Бижу Чейз
13.05.2015, 14:03
JASMIN, Вы опытный заводчик и знаете как заполнять все бумаги РКФ. Подскажите пожалуйста, что означают точечки в номерах.
http://www.rusforum.com/showpost.php?p=1368855&postcount=1390
Мне не понятно 9810........981 это такой номер чипа?
АКС PR145..... Номер сертификата, а количество точечек имеет значение? Может быть вместо точечек нужно вставить цифры? Какие?
Когда я первый раз заполнял формы на получение титулов, то пользовался всеми имеющимися у меня документами (родословными и дипломами), а если бы их у меня не было... . Написать кличку своей собаки так, как она написана в родословной (латинскими буквами) просто по памяти я не смогу.
Шанс Бижу Чейз, полные номера, кличка и все такое и прочее, на сколько я поняла отправили в личку, а на форуме вывесили вот так - точечками ... и вообще, если собака у тебя в совладении и ты регистрировал ее в РКФ, по прибытии оной в Россию, то копии документов у тебя должны быть - это элементарно, ну а если ты это дело прошляпил (не сделал копии), то перед тем как заполнять, потрудись попросить прислать правильное написание клички и номеров - это просто и не требует усилий, а не перекидывай с больной головы на здоровую, мол вы меня запутали, сами не знаете как, не там и не те номера и т.д. и т.п. .. повторяю, еще раз - заокеанские девушки не обязаны знать как оформляются документы в РКФ, а вот владелец питомника - обязан! А ели не знает как, то сначала обязан выяснить, а не заполнять неправильно документы и не обвинять людей, что его мол не так информировали, это вл. питомника должен был объяснить, вернее сделать как надо сразу, как только все стороны выяснили, что совладение никому не нужно!
Шанс Бижу Чейз
13.05.2015, 14:41
JASMIN, я считаю, что не обязана.
Человек согласился подписать отказ, а не заполнять формы.
Если при заполнении этой формы произошла ошибка, то её можно исправить.
Думаю, она подпишет заполненную форму и получит расписку об отсутствии претензий к ней и её питомнику.
Шанс Бижу Чейз
13.05.2015, 14:45
Кстати, совладение в нашей стране регулируется не правилами РКФ, а главой 16 ст. 244 - 259 ГК РФ.
Кстати, совладение в нашей стране регулируется не правилами РКФ, а главой 16 ст. 244 - 259 ГК РФ.
Я посмотрела главу 16, не вижу в ней расхождений с тем, что требует РКФ по части совладения собакой.
Думаю, она подпишет заполненную форму и получит расписку об отсутствии претензий к ней и её питомнику.
Это как? Она же совладелец, она отдавала оформлять документы и ее подпись требуется об отказе - она и обязана правильно заполнить документы, если не знает как, то спросить, а не обвинять, что ее мол не так информировали и чего-то не дали, у нее должны были быть копии (на всякий пожарный), если нет, то попроси прислать, узнай как надо заполнять, а не обвиняй людей, которые и не живут тут и знать не знают, как и что тут у нас в РКФ ...
Все это можно было решить еще при личной переписке, без всякой ругани и не вынуждать людей выносить все это на форум ... я об этом уже которую неделю говорю! Не искать черную кошку, мол это целенаправленная травля питомника, это все фигня! Корона кому-то сильно жмет! По-большому счету, всем до ЛБ фиолетово! Проблема не стоит и выеденного яйца, сделай все во-время и как положено, а не через левое ухо, да еще и обвиняя всех в предвзятости и травле!
P.S. Это еще счастье, что обе стороны русскоговорящие, а если бы заокеанские девушки не владели бы языком? Вот где была бы засада, если бы нарвались на такое, потому-то многие из-за бугра не хотят иметь дело с нашими людьми, потому как попадутся на такое отношение и все, концов не найдешь ... правда, к слову и там такое, а порой и круче бывает ... умейте слушать друг друга!
Шанс Бижу Чейз
13.05.2015, 15:58
Закон требует оформления договора о совладении в котором определены доли совладельцев, а правила РКФ этого не требуют.
Договора нет - нет и совладения.
Нужно только привести документы РКФ в соответствие с этим фактом, а для этого вовсе не обязательно стараться "унасекомить" ЛБ и их хозяйку (имхо).
... не обязательно стараться "унасекомить" ЛБ и их хозяйку (имхо).
Не обязательно! И никто и не старается - ОНИ САМИ ВСЕ СДЕЛАЛИ, СВОИМИ СОБСТВЕННЫМИ РУКАМИ (делами или скорее не деланием того, что надо)!
Закон требует оформления договора о совладении в котором определены доли совладельцев, а правила РКФ этого не требуют.
Нужно только привести документы РКФ в соответствие с этим фактом, а для этого вовсе не обязательно стараться "унасекомить" ЛБ и их хозяйку (имхо).
РКФ-у не важно, какой по размеру долей собственности владеют собственники. Ну какая ему разница, владеешь ты половиной собаки или четвертью? Это уже ваше личное дело, собственников, сами и решайте между собой договорами, на каких именно условиях вы владеете неделимым (собаку ведь нельзя распилить? ) имуществом.
Для РКФ важно, что владелец у собаки не один - именно это РКФ и фиксирует у себя в базе.
Для того, чтобы владеть совместно собакой, членом РКФ, нужно заключать договор. Смотрите на сайте, там это написано.
В случае, если собака при ехала извне и ею УЖЕ владеют два лица - то договор не требуется, РКФ фиксирует то, что УЖЕ есть в документах.
Вот заводчика ЛБ и просят, просто привести в соответствие.
Шанс Бижу Чейз
13.05.2015, 16:14
JASMIN, не все и в нашей стране живут в одном городе с офисом РКФ. Но есть интернет и сайт РКФ - они доступны, в том числе, и для хозяек (реальных) собаки.
Получается только Герника всем должна, а другие - просто жертвы. С тем же успехом, хозяйки могут сами собрать необходимые документы и подписать у совладельца. Если не знают как, то могут получить консультации в клубах. Считаете, что при покупке щенка можно согласиться на совладение, а при получении отказаться? Так просто? Это нормально?
Шанс Бижу Чейз
13.05.2015, 16:29
Вот заводчика ЛБ и просят, просто привести в соответствие
А Gernika и не отказывается подписать необходимые для смены владельца в РКФ документы.
Ставите человеку в вину, что заполняя форму она допустила ошибки, но если человек никогда не передавал другим людям своих собак, то заполнять эти формы ему было не нужно. Разве где-то написано, что заводчик должен уметь заполнять все документы РКФ?
Другое дело, документы с которыми постоянно приходится работать: акт вязки, акт обследования помёта, метрика щенка, общепомётка. Эти документы владелец питомника и заводчик обязан уметь заполнять.
Да, Gernika совсем не заводчик по отношению к обсуждаемой собаке.
JASMIN, не все и в нашей стране живут в одном городе с офисом РКФ. Но есть интернет и сайт РКФ - они доступны, в том числе, и для хозяек (реальных) собаки.
Получается только Герника всем должна, а другие - просто жертвы. С тем же успехом, хозяйки могут сами собрать необходимые документы и подписать у совладельца. Если не знают как, то могут получить консультации в клубах. Считаете, что при покупке щенка можно согласиться на совладение, а при получении отказаться? Так просто? Это нормально?
С этим то я согласна ... но все это можно было решить при личном контакте ... на сколько я поняла, взаимопонимания не было достигнуто, а так как подпись нужна именно от ЛБ и так как они и занимались документами изначально, то и требовали именно с них, но ничего не смогли добиться, потому то все и вынесли на форум ... ну в конце концов ЛБ могли сказать - Идите лесом, ничего не буду делать, делайте все сами, принесите мне доки, я так и быть подпишу ... грубо, но честно ... к этому собственно и пришли ведь, а почему бы так не сделать сразу, а "не тянуть кота за хвост"?
"Чёрный" пиар, тоже пиар, даже лучше наверное!! Будущие покупатели наткнувшись на эту тему убедятся и познакомятся заочно с ЛБ на сколько выдержанны, культурны , абсолютно не агрессивны Нина и Ирина.Поражаюсь Вашему терпению,ответам в спокойном тоне на все неприятные высказывания в адрес питомника.Я абсолютно уверенна, что из-за этой темы ни один покупатель, Ваш покупатель не откажется от Ваших щенков.Потому как позитива намного больше , чем критики...
А Gernika и не отказывается подписать необходимые для смены владельца в РКФ документы.
Ставите человеку в вину, что заполняя форму она допустила ошибки, но если человек никогда не передавал другим людям своих собак, то заполнять эти формы ему было не нужно. Разве где-то написано, что заводчик должен уметь заполнять все документы РКФ?
Другое дело, документы с которыми постоянно приходится работать: акт вязки, акт обследования помёта, метрика щенка, общепомётка. Эти документы владелец питомника и заводчик обязан уметь заполнять.
А я разве где то писала, что отказывается?!
Мои слова об ошибках были сказаны в ответ на конкретную фразу:
У меня нет больше возможности полтора часа стоять в очереди на почте.
Никто не виноват в том, что делать приходится повторно, кроме того, кто сам наделал ошибок в деле в первый раз.
Согласна с вами, обязан! Но, как видно из начала темы, общепомётку и метрику щенка заводчик тоже заполнил неправильно.
С этим то я согласна ... но все это можно было решить при личном контакте ... на сколько я поняла, взаимопонимания не было достигнуто, а так как подпись нужна именно от ЛБ и так как они и занимались документами изначально, то и требовали именно с них, но ничего не смогли добиться, потому то все и вынесли на форум ... ну в конце концов ЛБ могли сказать - Идите лесом, ничего не буду делать, делайте все сами, принесите мне доки, я так и быть подпишу ... грубо, но честно ... к этому собственно и пришли ведь, а почему бы так не сделать сразу, а "не тянуть кота за хвост"?
Да, так и есть:
...предложение исправить ситуацию было озвучено МЕСЯЦ НАЗАД лично Нине. И вот уже месяц это тянется. Никто не хотел это вытаскивать на форум и устраивать очередной балаган. МЕСЯЦ. Чтобы подписать бумажку.
Прасковья
13.05.2015, 17:39
Согласна с вами, обязан! Но, как видно из начала темы, общепомётку и метрику щенка заводчик тоже заполнил неправильно.
Правильно, или неправильно, но только он ни от кого не требует исправлять за себя свои ошибки.
Прасковья, а кто кроме заводчика может исправить его ошибку в общепомётке и метрике?!?
Прасковья
13.05.2015, 17:51
Никто, конечно. Но здесь тоже заводчик может сам исправить свою ошибку. Узнать все требования к смене владельца, составить документы, и даже отправить их из Америки в РКФ заказным письмом.
Правильно, или неправильно, но только он ни от кого не требует исправлять за себя свои ошибки.
Никто, конечно.
Вы не находите тут ничего абсурдного? Как можно требовать у кого-то то, что никто кроме тебя не сделает??
Прасковья, это не ошибка заводчика. Заводчик всё оформил как положено, исходя из слов "куратора", который попросил его продать собаку в ту семью.
Шанс Бижу Чейз
13.05.2015, 17:54
Aikenka, извините, но начало темы об одном, а продолжение совсем о другом.
В начале темы очень хорошо приложили, надо сказать по делу, а сейчас несколько другая ситуация.
При покупке щенка совпадение казалось нормальным, а потом один из совладельцев передумал...
И другой совладелец оказался прямо обязанным выполнять эти хотелки, а не каком, позвольте, основании?
Вот писали что заокенские девушки на обязаны разбираться в правилах РКФ, вроде все логично, но они же наши бывшие соотечественницы - языкового барьера нет, интернет есть, опыт в разведении есть. Чем им труднее разобраться в документах РКФ чем, например, мне?
мон ренессанс
13.05.2015, 17:57
к этому собственно и пришли ведь, а почему бы так не сделать сразу, а "не тянуть кота за хвост"?
Как точно сказано, однако....Но можно ещё точнее - тянуть собаку за хвост.
Ну что ж, раз в этой теме, за неимением фактов из первоисточника (истинного владельца собаки), можно высказывать свои предположения, причём самого дурного толка: http://www.rusforum.com/showpost.php?p=1368678&postcount=1358 - выскажу и я свои предположения.
ЛБ просто тянут время. Они прекрасно понимают, что у собаки уходит детородный возраст. И прекрасно понимают, что не хотят люди вязать эту суку Нестором (как и в принципе, уже по человеческому фактору, не хотят иметь никаких дел с ЛБ). И действуют по принципу - Так не доставайся же ты никому! И плевать, что для России пропадут новые американские крови, этой собакой несомые - и это в условиях узкого пула больших коричневых! Вот такой кинологиЦЦкий патриотизЬм.
Я сделала предположение.
ЗЫ: И ведь сами же пишут - не годится им собака. Недостойна она ЛБ. Ну, казалось бы - ну и отдай ненужное-то, чего проще-то...
А вот "не-а". И всё пишут-пишут-пишут...
Шанс Бижу Чейз, в теме всё подробно рассказано и отвечено на все ваши вопросы, перечитайте её.
Ну так вот они во всём уже сами разобрались и тут уже в теме рассказывают, как и что делать.
Я не понимаю, в чём сложность, вписать имя правильно, как в родословной и вставить те номера, которые требуются.
Прасковья
13.05.2015, 18:08
Прасковья, это не ошибка заводчика.
Да, это не просто ошибка. Это несоблюдение договоренности.
Шанс Бижу Чейз
13.05.2015, 18:11
"это не ошибка заводчика. Заводчик всё оформил как положено, исходя из слов "куратора", который попросил его продать собаку в ту семью."
Что такое "куратор" мне неизвестно, подозреваю,что документы РКФ об этом умалчивают, но, похоже, что эти услуги вначале были оценены очень высоко (вплоть до совладения), а потом люди передумали.
Я бы считал основным покупателем того, кто платит мне деньги, а не какого-то "куратора".
Прасковья, но не заводчиком же!
"это не ошибка заводчика. Заводчик всё оформил как положено, исходя из слов "куратора", который попросил его продать собаку в ту семью."
Что такое "куратор" мне неизвестно, подозреваю,что документы РКФ об этом умалчивают, но, похоже, что эти услуги вначале были оценены очень высоко (вплоть до совладения), а потом люди передумали.
Я бы считал основным покупателем того, кто платит мне деньги, а не какого-то "куратора".
Повторюсь: в теме всё написано, на все вопросы даны ответы. Предлагаю не домысливать ("похоже") , а перечитать.
Шанс Бижу Чейз
13.05.2015, 18:18
Aikenka, я в курсе темы, пересчитывать мне ничего не не нужно, но не нужно на форуме устраивать травлю
Ответил пользователю, а не модератору!
Magic Mist
13.05.2015, 18:21
Шанс Бижу Чейз, ответственный за племенную деятельность - руководитель питомника (клубный кинолог) процесс оформления документов, правила проведения актировки и тп знать - обязан.
Если заводчик питомника сам сдает документы в РКФ, не через клуб - то знание процесса оформления любых документов РКФ (общего характера, заводчик пуделей может не иметь знаний про керунг немецких овчарок) - 100% обязательно, без вариантов.
Если разобраться (понять, выполнить, запомнить) в правилах проведения актировок, оформления документов и тому подобного человеку сложно, то тогда нужно оформлять все через клуб, в котором есть разбирающийся во всем этом кинолог.
Руководитель "самостоятельного" питомника РКФ является ответственным за племенную деятельность и процесс оформления документов должен знать "на зубок".
. на сколько я поняла, взаимопонимания не было достигнуто, а так как подпись нужна именно от ЛБ и так как они и занимались документами изначально, то и требовали именно с них, но ничего не смогли добиться, потому то все и вынесли на форум ... ну в конце концов ЛБ могли сказать - Идите лесом, ничего не буду делать, делайте все сами, принесите мне доки, я так и быть подпишу ... грубо, но честно ...
Не мне кажется лучший вариант - просто идите лесом, ничего не подпишу -))))
Gernika, пусть заинтересованные лица (в пользу которых пишется отказ от собаки) принесут или пришлют правильно заполненную бумагу и расписку, что более претензий к вам и питомнику ЛБ не имеют (имхо).
Кстати, они и хотели это сделать, в теме об этом было написано:
.... Человек хотел заниматься плем. работой. Стриг и выставлял, за счёт хозяйки, разумеется, не из благородных порывов. Но имел свой интерес. Потом расцветочка не подошла. Теперь человек заниматься плем. работой с этой собакой не хочет. Имеет полное право, нет и не надо. Но от присвоенного себе совладения отказаться не в силах. Точнее, отказывается с лёгкостью. На словах. А на бумаге — ну никак не может. Слишком занята? Предлагали подъехать к Нине и подписать отказ, исправить это несоответствие. Одно шевеление пальца и всё, не надо больше ни о чём думать. В отказ! .....
Это так, просто пример, стоит ли перечитать тему....
Шанс Бижу Чейз
13.05.2015, 18:48
Руководитель "самостоятельного" питомника РКФ является ответственным за племенную деятельность и процесс оформления документов должен знать "на зубок".
Magic Mist, за свою племнную деятельность, а собака о которой идёт речь не имеет отношения к разведению в ЛБ.
Шанс Бижу Чейз
13.05.2015, 18:52
Предлагали подъехать к Нине и подписать отказ, исправить это несоответствие. Одно шевеление пальца и всё, не надо больше ни о чём думать. В отказ! .....
А я просто попросил и она согласилась... чудеса!
Magic Mist
13.05.2015, 19:03
Шанс Бижу Чейз, ркфовский бланк "передачи прав" на собаку является документом обыденным и простым к заполнению, любой кинолог ответственный за племенную детельность клуба или питомника должен уметь заполнять подобные документы.
Его заполнение намного проще, чем оформление того же самого банального бланка ркфовского совладения или акта вязки, которые владельцы питомников заполняют довольно часто.
Magic Mist[/b], за свою племнную деятельность, а собака о которой идёт речь не имеет отношения к разведению в ЛБ.
Собака, о которой идёт речь, была записала под владение заводчика ЛБ как раз потому, что данным заводчиком планировалась её племенная деятельность под именем питомника.
Прасковья
13.05.2015, 19:15
Цитата:
Сообщение от oley
.... Человек хотел заниматься плем. работой. Стриг и выставлял, за счёт хозяйки, разумеется, не из благородных порывов. Но имел свой интерес. Потом расцветочка не подошла. Теперь человек заниматься плем. работой с этой собакой не хочет. Имеет полное право, нет и не надо. Но от присвоенного себе совладения отказаться не в силах. Точнее, отказывается с лёгкостью. На словах. А на бумаге — ну никак не может. Слишком занята? Предлагали подъехать к Нине и подписать отказ, исправить это несоответствие. Одно шевеление пальца и всё, не надо больше ни о чём думать. В отказ! .....Это так, просто пример, стоит ли перечитать тему....
Но вот это мы и предлагаем. Одно шевеление пальца для подписи на подготовленных документах.
Прасковья
13.05.2015, 19:16
Собака, о которой идёт речь, была записала под владение заводчика ЛБ как раз потому, что данным заводчиком планировалась её племенная деятельность под именем питомника.
А заводчик и будущий владелец об этом не знали?
Шанс Бижу Чейз
13.05.2015, 19:22
Шанс Бижу Чейз, ркфовский бланк "передачи прав" на собаку является документом обыденным и простым к заполнению, любой кинолог ответственный за племенную детельность клуба или питомника должен уметь заполнять подобные документы.
Значит и хозяйки собаки легко могут всё это сделать, а совладелец подпишет. Всё просто, о чем спор?
Но вот это мы и предлагаем. Одно шевеление пальца для подписи на подготовленных документах.
Я вам привела пример, что люди тоже это предлагали, давно.
:inc:
Ну, я могу и в третий раз:
в теме всё написано, на все вопросы даны ответы. Предлагаю перечитать.
Шанс Бижу Чейз
13.05.2015, 19:47
Действительно, в теме всё написано и делать здесь больше нечего.
Magic Mist, за свою племЕнную деятельность, а собака о которой идёт речь не имеет отношения к разведению в ЛБ.
Ээээ, как бы! Не передергивайте! Как выяснилось человек не имеет понятия как оформлять кинологические документы вообще! Ни как оформлять доки по питомнику и понятия не имеет как оформлять и переоформлять другие кинологические документы ... Если бы Вы читали тему внимательно то знали бы, что человек изначально взял на себя оформление документов на собаку, после того, как обеими сторонами было решено расторгнуть совладение, то обратились к ней за подписью, это было естественным. так как изначально она этим занималась ... но пока "воз и ныне там"!
Этот случай имеет конкретное отношение к пит-ку ЛБ, так как изначально они занимались документами на собаку и от них именно требуется подпись об отказе о совладении, что тут непонятного? Люди же не обращаются к первому встречному с требованием подписать? Обращаются конкретно к тому, кто и занимался документами на собаку ...
Ясно одно - когда человек был заинтересован в собаке, то на все находилось время - заниматься кураторством, оформить документы в РКФ, а теперь, когда интерес пропал, то сразу - не знаю ничего - как заполнять, как пишется кличка, какие номера и вообще весь механизм оформление доков, вы меня сами путаете .. этакий наивняк ... тут действительно поверишь мон ренессанс, что тянут специально, чтобы никому не досталось ...
Значит и хозяйки собаки легко могут всё это сделать, а совладелец подпишет. Всё просто, о чем спор?
Действительно! :duel:
А дело в том, что подписи то и нет! Вот ждемс, может в конце-то концов она и появится ...
na minutku
13.05.2015, 20:38
Вы вначале меня обвинили, потом выяснили. Это заявление можно было прислать в начале нашей переписки, а не требовать подписать при встрече с Русланой мифические документы.
отправьте простое. надеюсь, почта нормально работает. но тогда наше знакомство продлится еще какое то время.
я не требовала, я просила. не мифические, а отказ от "двоевладения". Вы мне ответили, что собака только один владелец, вот и началась.
na minutku
13.05.2015, 20:41
na minutku, Вы снова раздуваете скандал? Вы хоть раз конкретно предъявили тот документ, который нужно было подписать? Вы посылали Руслану с мифическими документами. Вы, прекрасно зная, что все документы у хозяйки, видя бланк заявления, скрывали номер чипа. Вы писали, что перелопатили все документы на сайте РКФ, а ходили вокруг, да около. Старались затянуть выяснение вопроса и продолжать сколку.
Вам не понравилось, что мне не интересна ваша собака. Очень жаль, но так бывает. Ну что ж, продолжайте мстить. Это ничего не изменит. Мне это уже не интересно.
я не скрывала номер чипа. Вы меня спросили о нем? когда бланк заполняли? откуда мне знать, что Вы его не знаете. а кличку собаки я тоже скрывала?
мне ОЧЕНЬ понравилось, что Вам НЕ интересна моя собака! покажите, где я написала, что мне это НЕ понравилось!!!!!
na minutku
13.05.2015, 20:42
клейма нет. по крайней мере Я не ставила. номера отосланы в личку
na minutku
13.05.2015, 20:44
примерно такой вариант и предлагался. Нина отказалась сначала что либо подписывать. потом САМА предложила отправить документы по почте.
а при чем тут еще расписка??????
na minutku
13.05.2015, 20:50
Шанс Бижу Чейз, прошу, не присылают. С посредником и хозяйкой встречаться мне запрещено.
Игра в одни ворота.
Вы отказались подписывать документ, который Вам хотела привезти Руслана.
не запрещено, а хозяйки не хотят. это разные вещи.
na minutku
13.05.2015, 20:51
В таком случае, я бы просто перестал обращать внимание на всё это.
"С посредником и хозяйкой встречаться мне запрещено", а вы и не пытайтесь встречаться с ними. Им надо - пусть они и суетятся.
уже много было "полезных" советов. Вы хотите сделать хуже? зачем?
na minutku
13.05.2015, 20:53
Так как хозяйка собаки присутствует на форуме и читает всё написанное, обращаюсь к ней. Я отдаю Вам или вашему посреднику правильно заполненное заявление по образцу, который выложила здесь заводчица, и получаю расписку, что Вы ко мне претензий больше не имеете.
а какие были к Вам претензии от хозяек?
na minutku
13.05.2015, 20:56
JASMIN, Вы опытный заводчик и знаете как заполнять все бумаги РКФ. Подскажите пожалуйста, что означают точечки в номерах.
http://www.rusforum.com/showpost.php?p=1368855&postcount=1390
Мне не понятно 9810........981 это такой номер чипа?
АКС PR145..... Номер сертификата, а количество точечек имеет значение? Может быть вместо точечек нужно вставить цифры? Какие?
Когда я первый раз заполнял формы на получение титулов, то пользовался всеми имеющимися у меня документами (родословными и дипломами), а если бы их у меня не было... . Написать кличку своей собаки так, как она написана в родословной (латинскими буквами) просто по памяти я не смогу.
Вы невнимательно читаете. похоже, что мои слова Вы пропускаете. я сказала, что номер отправлю в личку.
а скажите, когда человек, который знает, как правильно заполнять документы, пишет кличку собаку неверно, это как?
na minutku
13.05.2015, 20:58
вот как раз отказ человек отказывался подписать. его долго просили об этом в личной переписке.
na minutku
13.05.2015, 20:59
Это как? Она же совладелец, она отдавала оформлять документы и ее подпись требуется об отказе - она и обязана правильно заполнить документы, если не знает как, то спросить, а не обвинять, что ее мол не так информировали и чего-то не дали, у нее должны были быть копии (на всякий пожарный), если нет, то попроси прислать, узнай как надо заполнять, а не обвиняй людей, которые и не живут тут и знать не знают, как и что тут у нас в РКФ ...
Все это можно было решить еще при личной переписке, без всякой ругани и не вынуждать людей выносить все это на форум ... я об этом уже которую неделю говорю! Не искать черную кошку, мол это целенаправленная травля питомника, это все фигня! Корона кому-то сильно жмет! По-большому счету, всем до ЛБ фиолетово! Проблема не стоит и выеденного яйца, сделай все во-время и как положено, а не через левое ухо, да еще и обвиняя всех в предвзятости и травле!
P.S. Это еще счастье, что обе стороны русскоговорящие, а если бы заокеанские девушки не владели бы языком? Вот где была бы засада, если бы нарвались на такое, потому-то многие из-за бугра не хотят иметь дело с нашими людьми, потому как попадутся на такое отношение и все, концов не найдешь ... правда, к слову и там такое, а порой и круче бывает ... умейте слушать друг друга!
я тоже об этом уже долго говорю.
na minutku
13.05.2015, 21:00
надо привести документы в соответствие. мы об этом уже доооолго говорим.......
na minutku
13.05.2015, 21:04
хозяйки не могу сами ничего подписать у Нины. они не хотят с ней встречаться. они ее боятся.
при покупке можно соглашаться на совладение, а можно отказаться. это обидно, но это бывает. ничего страшного. жизнь идет дальше.
na minutku
13.05.2015, 21:08
а кличку хотя бы человек может правильно написать? имея документ с официальной кличкой перед глазами.
а вот это БИНГО! Разве где-то написано, что заводчик должен уметь заполнять все документы РКФ? :ura: я начинаю понимать, почему РКФ так часто ошибается в документах. да ему (РКФ) просто подают кучу неправильно заполненных доков!
na minutku
13.05.2015, 21:12
Никто, конечно. Но здесь тоже заводчик может сам исправить свою ошибку. Узнать все требования к смене владельца, составить документы, и даже отправить их из Америки в РКФ заказным письмом.
еклмн......
я узнала! оба варианта! через АКС и через РКФ. выяснила все детали.
вариант через АКС работает иначе. не буду повторяться. почитайте на досуге тему.
na minutku
13.05.2015, 21:13
"Чёрный" пиар, тоже пиар, даже лучше наверное!! Будущие покупатели наткнувшись на эту тему убедятся и познакомятся заочно с ЛБ на сколько выдержанны, культурны , абсолютно не агрессивны Нина и Ирина.Поражаюсь Вашему терпению,ответам в спокойном тоне на все неприятные высказывания в адрес питомника.Я абсолютно уверенна, что из-за этой темы ни один покупатель, Ваш покупатель не откажется от Ваших щенков.Потому как позитива намного больше , чем критики...
ААААА!!!!! это такая реклама питомнику? а я то думаю, что это так долго тянется....... ну, тогда эта тема будет здесь ВСЕГДА.
na minutku
13.05.2015, 21:14
Aikenka, извините, но начало темы об одном, а продолжение совсем о другом.
В начале темы очень хорошо приложили, надо сказать по делу, а сейчас несколько другая ситуация.
При покупке щенка совпадение казалось нормальным, а потом один из совладельцев передумал...
И другой совладелец оказался прямо обязанным выполнять эти хотелки, а не каком, позвольте, основании?
Вот писали что заокенские девушки на обязаны разбираться в правилах РКФ, вроде все логично, но они же наши бывшие соотечественницы - языкового барьера нет, интернет есть, опыт в разведении есть. Чем им труднее разобраться в документах РКФ чем, например, мне?
разобрались. и не бывшие. у нас по прежнему Гражданство России.
na minutku
13.05.2015, 21:17
основной покупатель и есть хозяйки. и единственный. куратор ничего не платил денег.
читайте уже тему внимательно!
na minutku
13.05.2015, 21:19
Aikenka, я в курсе темы, пересчитывать мне ничего не не нужно, но не нужно на форуме устраивать травлю
Ответил пользователю, а не модератору!
во первых, это не травля. это попытка исправить документы.
во вторых...... да ладно......
в третьих, ....... тоже ладно
na minutku
13.05.2015, 21:24
Не мне кажется лучший вариант - просто идите лесом, ничего не подпишу -))))
еще один хороший совет. или это тоже реклама питомника ЛБ? ну так мы поможем!
na minutku
13.05.2015, 21:25
А я просто попросил и она согласилась... чудеса!
неееее, это было уже после долгих бесед!
na minutku
13.05.2015, 21:27
знали. об этом тоже уже раз 8763465758 говорили тут.
na minutku
13.05.2015, 21:28
очередной вариант. да. нам еще что то предложат? у кого еще не иссякла фантазия?
тема будет вечной! :trud:
na minutku, мне вот интересно .. кто еще придет в эту тему, прочитает от силы пару последних страниц, начнет задавать одни и те же вопросы, которые муссировались тут уже как 100 страниц, а если посчитать и соседнюю тему, а еще есть персоналки, то и по более будет и будет тут всех поучать, как надо было делать и как не надо и что это все к ЛБ прицепились, травят бедных, а они такие пушистые и белые ...
Была бы модератором - сразу в бан, за то, что читать лень и в результате за флуд и провоцирование в теме ...
JASMIN, пока никто. На все вопросы отвечено, всё по 100 раз повторено. У темы очередной шанс остаться закрытой навсегда (если, конечно не последует новый виток нерешённого вопроса).
Уважаемые модераторы! Так как я держу своё слово, прошу открыть тему "Ты в ответе за свои слова" и перенести в эту тему для пользователя na minutku следующие документы:
http://www.isok.ru/img/full/5fdcfe2e2f4118add86ca58aeba3213a.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/97a2e0491640a8bfc4d70006b9147e60.jpg (http://www.isok.ru)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot