Вход

Просмотр полной версии : Вопросы Этики

Страницы : 1 [2] 3

Вика
19.04.2009, 23:11
Kenia1976,
Вика, ты имеешь ввиду "раздутый" кормом щенок?
Гы. Оригинально. Пытаюсь представить, как корм может "раздуть" щенка.

Я имею ввиду перекормленных, толстых щенков. Особенно часто это негативно сказывается на щенках крупных пород, но и у некрупных - в тех линиях, где есть нарушение сроков минерализации костного вещества, выливающееся, в последствии, в период интенсивного роста, в искривление трубчатых костей - результат тот же. Кривые конечности-неправильное распределение нагрузки в движении-резкое повышение вероятности травмирования суставных поверхностей и проч..

PS. А прикормка с такого возраста сушняком, пусть даже и размоченным - это такое извращение, что хуже и придумать трудно. Почему-то своих собственных детей никто не хочет кормить гов...нными, Бог знает из чего приготовленными консервами с консервантами, стабилизаторами и прочей хренью, продающимися в супермаркетах. Натуралочку хотят деткам, да чтоб не ГМную, а настоящую. А щенков, значит, можно кормить теми отбросами, из которых приготовлены сухие корма. И на них, типа, это никак не отразится.:crazy:

Deliss
19.04.2009, 23:28
Выращивание щенов крупных пород вообще дело очень серьезное.Щенок должен не просто вволю кушать, но и вволю гулять,и ни о каких нагрузках и речи быть не может-ходит,бегает,спит сколько хочет.В квартире подобное невозможно.Только большой вольер с площадкой для игр,а не скользкий пол и 2 кв.м между стенкой и диваном.

Лялечка
19.04.2009, 23:41
Вы вообще о чем??? Пока есть понятие товарно-денежных отношений, пока щенок - это товар (что живой - не важно) были, есть и будут торгаши и размноженцы((((((((
Даже в нашем маленьком городке несколько таких вовсе не больших квартир в которых живет по десятку сук разных коммерческих пород (ныне это йорки, чихи, шпицы...) которые регулярно, зачастую каждую течку, вяжутся, рожают... Способы и условия прожажи всевозможны, вплоть до пожизненных вязок( Большая доля этих несчастных едет в Москву даже не с сопровожающим, а в глухозакрытых клетках с проводником, к перекупщикам. Это все в официальных питомниках, клейма и доки в комплекте. А про мегаполисы и вовсе говорить нечего.
И разве ВЫГОДНО что б щенки были крепкие, здоровые и жизнеспособные? Ведь гораздо выгоднее чтоб такая собачка прожила лет 5, померла. Хозяева поплачут.....и новую купят. Спрос рождает предложение. А жадность - моральных уродов.

Kenia1976
19.04.2009, 23:44
П......................ц, я конечно не новичок в этой кинологической каше............но чтобы так.......................однажды случайно слушала разговор двух йоркширисток..............мне резко поплохело чет сразу, причем.......

Лялечка
19.04.2009, 23:51
П....ц это когда рождается щен с волчьей пастью, а его пытаются выкормить до 30 дней. тк вет готов в 30 дней попробовать сделать операцию. без гарантий. Операция - 5000. Продат такого можно за 15000. Итого прибыли 10000. Вот это цена жизни. А тк сука и кобель свои - затраты равны 0. Щен все таки помер. А кто угадает, что было на следующую течку суки?

Kenia1976
20.04.2009, 00:12
Я даже читать не могу, насмотрелась этого д...........ма вокруг столько...............особенно когда на собаках (был такой период) начали делать бабло усиленно......ненавижу!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Гады, их бы заставить вот так рожать-рожать и без отдыха........я сейчас суку свою буду вязать в последний раз, и вязала я ее как мне кажется ОЧЕНЬ уже много раз - три раза.......мне кажется оптимально - две-три вязки за жизнь. Сегодня по "Культуре" выступал один писатель кажется, или сценарист, рассказывал о своих собаках, так вот он произнес ключевую фразу :" Собаки нас спасали на протяжении эволюции от всего - от хищников, охраняли наши жилища, наши стада, детей, а мы неблагодарные скоты..........."

Kenia1976 добавил(а) 1240175818:

Я, например, не идеальный владелец, но для меня главное, чтобы мои собаки были отлично накормлены, по возможности ухожены, вычищены, пострижены, чтобы они сидели не по клетям, чтобы они общались, даже если я на работе подолгу. Удается ли мне это выполнять - стараюсь. Но я все время чувствую перед ними себя виноватой, все равно......

Hanstvo
20.04.2009, 10:17
Первоначальное сообщение от Вика
PS. А прикормка с такого возраста сушняком, пусть даже и размоченным - это такое извращение, что хуже и придумать трудно. Почему-то своих собственных детей никто не хочет кормить гов...нными, Бог знает из чего приготовленными консервами с консервантами, стабилизаторами и прочей хренью, продающимися в супермаркетах. Натуралочку хотят деткам, да чтоб не ГМную, а настоящую.

Вик, поверь мне, ты глубоко ошибаешься. Индустрия производства сухих кормов для детей развита так, что избежать пищи из банок и пачек практически нереально. ВСЕ детские журналы наполовину состоят из рекламы "экологически чистых пюре без консервантов, гипоаллергенных, безглютеновых, хрен-пойми-каких". Педиатры начинают долбать молодую мамашу, едва ее младенцу исполняется 4 месяца - что ему уже пора вводить прикорм. При этом ребенок может не иметь ни зубов, ни пищевого интереса. (И подавляющее большинство младенцев в 4 месяца не имеют ни того, ни другого!). Каждую тетку, которая докормила грудью хотя бы до года и не намерена останавливаться, будут долбать на каждом этапе общения с медициной и вообще со всем, что связано с материнством и детством - что уже пора снимать с сиськи. С другой стороны ее долбят тем что коровье молоко лучше не давать детям до трех лет, и что годовалому-двухлетке нужна адаптированная смесь и соска. Мол, в сиське уже ничего нет полезного, одна водичка. Мол, полуторагодовалый с сисько - это извращение (вплоть до сексуального изврата и патологической привязанности к дуре-мамаше). А вот соска - это хорошо и правильно. А вот в смеси... Мол, вы, мамаша, что кушаете? А вы уверены что оно экологически чистое? Без ГМ? А вот наши консервы и наши молочные смеси - они стопудово чистые! А каши порошковые... Одному богу известно, что намешано в эти сладкие "безглютеновые" порошки... Что характерно, мой ребенок вообще никогда не ел эти каши из серии "залить кипятком, размешать".

А соки для детей младше 3 лет!!! Мамаши свято ВЕРЯТ, что наносят деткам пользу и дают им витамины!

Знаешь, сколько родителей свято уверены, что "сухой корм" из баночек куда лучше подходит их малышам? Что это проще, удобнее, полезнее? (Ничего не напоминают эти аргументы, кстати?). Сколько родителей уверены, что их ребенок ест строго мясо из американских баночек "Бич Нат", и не может переварить ничего, кроме брокколи в баночках от "Гербер"? А скольким просто ЛЕНЬ отварить эту несчастную брокколи???

Иногда я думаю, что мы были куда более везучими детьми - наши мамаши мололи нам цельные крупы на кофемолках, протирали еду через сито. У них выбора не было просто. И заметьте, все мы ели цельную гречку и рис, обычную манку, пшеничную кашу. И о такой вещи, как атопический дерматит на глютен, содержащийся в злаках, вообще не знали... А сейчас потрясающее количество младенцев имеют диагноз "аллергия на глютен"... (У моего, кстати, аллергия на синтетическую аскорбинку, которую используют как консервант в детском сухом корме. Так что мы счастливо избежали всего этого говна! А за реакцию на аскорбинку можно сказать спасибо врачам из ЖК, насытившим мою беременность витаминными препаратами, в том числе с лидерским содержанием витамина С, до беспредела :) А когда ходишь беременная, мозги реально не варят! Слушаешь врача и все. Я когда пошла в роддом, договариваться с врачом, та почитала мою обменку и говорит - вы это все принимаете? я грю - да. Она грит - у вас слишком медикаментозно насыщенная беременность. Все отменяем к чертям и живем спокойно. Я перестала принимать порядка 6 колес каждое утро. И хуже мне не стало! Зато когда окулист смотрела на глазное дно моего полугодовалого сына, она мне сходу назвала 3 из этих 6 колес, которые я пила!!!).

А сейчас и пароварки в каждом втором доме, и блендер доступен по цене. А народ платит за стеклотару и дорогостоящую упаковку... Общество потребления, фигле - даже ради своего младенца усилия приложить неохота - все же купить можно...

Так что, Вика, поверь мне, с выкармливанием щенков все обстоит едва ли не благополучнее, чем с человеческими детьми. По крайней мере большинство заводчиков кесарят сук только по показаниям, а не потому, чтобы "те в родах не мучились", и никому не приходит в голову отнять щенков у матери, чтобы лично выкормить их из соски - потому что в грудном молоке чего-то там не хватает... Ну и достаточно заводчиков, которые начинают прикорм со скобленого мяска, а не с желе "педигри для щенков".

Извиняюсь что много. Наболело.

Hanstvo добавил(а) 1240212418:
Первоначальное сообщение от Deliss
Заборы слюны и крови делаются кем-то где-то,пересылаются куда-то за океан...А я не уверена ,что в этой цепочке не может быть,мягко говоря , сбоев да и откровенных подстав!Зачем такие сложности,ведь тесты делают и в Питере? Вывод - бумажкой помахать !

Я вас умоляю. Анализ в том же Оптигене это 195 долларов+50 евро. Анализ на ПРА в Питере - 1500 рублей. Арифметика простая, верно? Но Оптиген он и в Африке Оптиген. А вот лаборатория в Питере работает весьма... своеобразно. Что уж говорить, если американские лаборатории по первому запросу присылают на другой континент щеточки и инструкцию для забора ген. материала. А лаборатория в Питере, хотя и обещает это на своем сайте, но не делает. Хотя, стесняюсь я сказать, уж из Питера в Москву отправить письмо это не из Америки в Москву.

Можно сдать анализы и в Москве, их отправит в Питер клиника "Шанс-Био". Стоит вдвое дороже, ждать полтора месяца. Я ОЧЕНЬ извиняюсь. Но за полтора месяца я гарантированно получу ответ из Штатов, из лаборатории, которая давно эти исследования ведет и методику совершенствует.

Я навела справки про питерскую методику и про ее результаты. По моим сведениям, там не получено ни одного результата "носитель" - только "чисто" или "болен". Выводы делайте сами - носители в итоге получили либо "чисто", либо "болен".

Поэтому я пошла и снова отправила кровь в Оптиген. Бумажкой не машу. И с большим трудом представляю себе человека, который за эту сумму денег будет заниматься подставами ради заведомо хорошего результата.

Вот ради анализа на антитела к бешенству - представляю что угодно. А ради ген-тестов за границей - увольте меня.

JASMIN
20.04.2009, 10:32
:appl: :appl: :appl:

Ты права, я своим щенкам с начала даю - варю кашки, творог, кефир, мясо, морковку туда вареную и супер! Попробовала давать стартер в этот раз - неее стул жидкий, перешла опять на творожок и мясо, а консервы, ой нет, вот этого не даю, ну сухой корм у меня как прикорм к основной еде, только с 4-х месяцев.

А грудь своим детям давала - одной до 4-х с небольшим, а сыну до 5 лет, у меня так молокозавод работает, наследственное, у мамы также, хоть че ты с этим молоком не делай и заматывала и капустный лист, все по фигу, мой организм считал, что вот до 5-ти лет я должна своих детей кормить грудным молоком, прикорм да конечно, но только которое сама сделаю и не с 3-х месяцев, просто плевали все, а вот невестка одной моей знакомой кормит дочь исключительно смесями с рождения, потому как "полезнее", а грудное молоко оно оччень вредное! Вот где караул!

Hanstvo
20.04.2009, 11:13
JASMIN, да. Грудное молоко у нас и пустое, и на черте-какой еде. А смесь из банки она всяко нужнее и балансированнее... Больше скажу - среднестатистической кошке или суке (я не беру в расчет животных, принадлежащих всяким размноженцам) повезло нынче куда больше, чем среднестатистической тетке.

Судите сами. Любой среднестатистический заводчик ДО вязки прививает, глистогонит, обрабатывает суку от клещей и блох. На этом вмешательства заканчиваются. Повязанная сука получает усиленное питание, нагрузку по состоянию, и со второй половины беременности препараты кальция. Потому что всякий заовдчик средней руки помнит - чем меньше вмешиваешься, тем лучше. После того как щенки родились, владельцу и в голову не придет забрать их у суки и выдавать только раз в три часа на покормить по режиму, а все остальное время "приучать" новорожденных к тому, где их место в доме.

Что происходит с теткой? Практически каждая первая еще не знает о том, что беременна. Поэтому она пьет, курит, ругается матом, болеет гриппом или бронхитом, принимает противовирусные, терафлю, антибиотики. Потом обнаруживает задержку, делает тест - видит две полоски. ВСЕ. Тетка попала в оборот.

Сначала ее склоняют к аборту из-за "неправильного" зачатия. Если она отбилась, начинают корректировать трудный старт. Всю беременность ежедневно тетка принимает витаминку для беременных+препарат йода. Параллельно в зависимости от срока тетке по огромному списку для профилактики назначают туеву хучу препаратов. Начиная от фолиевой кислоты, продолжая аскорутином, витамином Е и завершая курантилом. (Кому интересно, поищите аннотацию к препарату. А потом офигейте, потому что его назначают в России ВСЕМ беременным для ПРОФИЛАКТИКИ). Я не шучу - к третьему триместру завтрак беременной тетки, не имеющей особых хронических заболеваний, содержит до 5-6 разнообразных таблеток, назначенных ей для профилактики всего чего только не.

Что характерно, при этом тетку долбают, что она беременна и лекарства ей противопоказаны. Поэтому она не может выпить обезболивающего даже при сильной головной и зубной боли, а сильнейщую простуду должна переносить с отваром листьев малины. Каково лукавство и цинизм этой ситуации!

Далее, если беременность протекает не лучшим образом, ее начинают усиленно сохранять, начиная со срока в 5-6 недель. Крутые дозы крутых дорогостоящих гормонов. Потом - гинипрал, чтоб не родила раньше срока.

Если тетка курит, то врачи ей говорят, что курить нужно бросать постепенно, и только до 12 недель. Если не смогла - может курить и дальше, потому что ребеночек уже привык к никотину и у него будет ломка. Ну и кто из заядлых курильщиц, получив такую "индульгенцию", бросит? В России лидерское количество курящих врачей - потому что мы в списке лидеров по курению в мире. Поэтому курящие врачи дают курящим такие рекомендации для курящих младенцев. Сходите на детскую площадку. Каждая третья мамаша дымит одну от одной прямо у песочницы - на своего и чужих крошек...

Ну и вот тетка, вопреки всем стараниям и вмешательствам, таки родила (порой с лидерским числом вмешательств в родах, или, будучи уже совсем промытой по мозгам воспитанницей общества потребления, требует себе кесарева или эпидурал, чтоб не мучиться - потому что потрудиться ради своего ребенка она не готова даже на этом этапе). Я не шучу - иные тетки хотят кесарева, чтобы, пардон, влагалище не растянулось или чтоб промежность не дай бог не рассекли.

Потом тетка, взрощенная на гламурных журналах, требует таблетку от лактации прямо в роддоме, и вручает младенцу соску. Ну или тетка решает немножко его покормить таки "для иммунитета".

Каждый, кому не лень, учит ее, как ей быть. Ей говорят что ребенка нужно кормить по режиму, и не таскать его на руках, чтобы не избаловать. Речь идет даже о младенцах первого месяца жизни - совсем беспомощный и крайне нждающихся в матери. Если тетка имеет свое мнение на эту тему, ее будут прессовать все - от родственников до участкового педиатра. какие сисечные войны разгораются, вы бы видели.

Все это время довольная кошка или сука лежит себе в гнезде и кормит своих тихих толстых младенцев, не парясь о прибавках веса, количестве выпитого молока, режиме кормления и ночных вставаниях к детской кроватке.

Дальше заводчик по возрасту глистогонит и прививает щенков. А мамашу долбят с прививками. иные мамаши настолько очумевают от участия медицины в их жизни, что вообще не сообщают в поликлиники о рождении детей и не прививают их вовсе. Они размахивают флагами "назад к природе" прямо в центре Москвы, с его метро и инфекциями со всех краев света.

А вы говорите, человеческие дети... Любой щенок, рожденный в среднестатистическом доме, получает куда меньше вмешательств и гораздо спокойнее среднестатистического младенца. И даже размоченный сушняк с трех недель не перекрывает всего, что происходит с нашими детьми.

Поймите меня верно, я не фанатка естественности во всем и не оголтелая сторонница сиськи до школы и прочего. Но я свято уверена что сравнивать нас с суками даже не стоит - сукам лучше.

ambercountry
20.04.2009, 11:52
Hanstvo, ППКС!!!!!!!!!!!!!!!!!
Когда я забеременела Полькой, пришла в консультацию и мне тут же, после выписывания туевой хучи анализов расписали такуюже туеву хучу витаминов и препаратов для беременных.... посмотрев этот список я покрутила (про себя) пальцем у виска в адрес врача и..... не стала ничего этого употреблять.... за всю беременность я не съела даже ни одной таблетки кальция... на месте все зубы (у меня), рахита у дочери тоже нет... Да, мне пришлось лежать на сохранении и во второй половине беременности жрать гинипрал, потому как ребенка мне хотелось очень, а беременность протекала сложно... Да, я курила, когда забеременела... Мне сказали - не бросайте! Только навредите! но - природа берет своею... в 5 недель у меня начался такой токсикоз, что курить я бросила на раз по схеме: утром курю, в обед курю, а вечером уже блюю (пардон) даже от запаха сигарет.... Мне в обменке написали : СТАРОРОДЯЩАЯ!!!!!!! меня достали анализам и назначением препаратов... На меня орали, что я много прибавляю в весе... Плевала я на все... Я ела столько, сколько хотела, ела то, что хотела, делала то, что считала нужным... Я ругалась с врачами, потому что услышав плач полинки в отделении для недоношеных деток (так уж получилось, но 7-и месячная Полька родилась с весом 2250 и ростом 4 см с оценкой по шкале апгар 7 баллов) я летела к ней и давала грудь... и плевать я хотела на режим, у нее он был свой и я слдовала ему... Ругалась с мамой, потому что часто, чтоб е вставать ночью к кроватке просто брала Полинку спать с собой и кормила ее по первому требованию... Ругалась, когда на меня вопили - пора давать прикорм, а она этот прикорм не хотела.... Ругалась потому, что в 9 мес у меня еще было столько молока, что Полина основное питание получала именно моим молоком... ругалась, когда ей назначали кучу витаминов и не давала их... Ругалась, потому что НЕ кормила ее из банок, а готовила все сама... Ругалась, потому что врачи пытались ставить ей бредовые диагнозы, которых не было в помине и лечить от этого.. мотивируя все это ее недоношенностью... это все реально есть... и я полностью поддерживаю Машу в том, что любая среднестатистическая собака с малышами счастливее новоиспеченной мамаши.... Потому как то, что твориться у нас в системе наблюдения беременность, неонатологии и педиатрии - мрак... И спасибо врачу в отделении недоношенных, Наталье Алексеевне Гавва, за то, что она меня услышала и поняла, за то, что я кормила Польку тогда, когда этого хотела Полька, а не по расписанию... Да, она не сразу взяла грудь, да ее пришлось от соски переучивать на сиську... Я Польку в руки взяла, когда ей было 3 недели.... Но мы все это прошли, мы выстояли.. И теперь, когда придет время мне становиться бабушкой, моя дочь удет ограждена от идиотизма мною, потому что знаю уже, как отстаивать свою позицию в этом вопросе....
Мань, еще раз ППКС

Hanstvo
20.04.2009, 12:12
ambercountry, а я ругалась только первые полгода. Дальше просто стала врать. Да - прикармливаю. Да - грудью не кормлю. Да, витамины даю. (Доктор, бл..., у моего сына аллергия на аскорбинку, какие, в попу, витаминные комплексы с аскорбинкой!!!).

И сразу наступила благодать в моих отношениях с медициной.

wahrmund
20.04.2009, 15:33
Hanstvo, ambercountry, молодцы девченки!
Умные Вы,как наши суки!:hah:

ambercountry
20.04.2009, 17:53
wahrmund, Таня, мы старались)))
Зато у нас дети здоровые (ТТТ) растут))))
а че еще делать остается, когда твое дите загнобить "добрые доктора" пытаются???? А у меня такой деть сладкий, хоть и хулиганит, хоть и ругаю)))) Но - люблю ведь! В воскресенье на выставку пойдет с нами - она у нас - юный хэндлер))) в экстерьерный ринг, может, выпущу, а на сравнение собаку сама поведу, а потом Полька в ЮХ идет))))) вот))))) Дитем похвасталась))))

ambercountry добавил(а) 1240239273:

а может, не просто старались, а от наших сук и научились)))))

Aikenka
20.04.2009, 18:23
Маша, я тебя обожаю! :lol:
Читала сквозь смех и слёзы!
Сисечные войны... :lol: :crazy: :lol:

LioudmilaSherman
20.04.2009, 18:40
Неужели все , что вы пишете правда? Моему внуку 2,7 goda и все, что связано с родами, грудным вскармливанием и питанием младенцев в Америке очень хорошо известно.
Здесь все с точностью до наоборот: беременным не каждый врач прописывает даже витамины, тоже и с малышами, например, педиатр не нашел нужным давать нашему ребенку какие-либо витамины. Среди беременных ведут разьяснительные беседы о пользе грудного вскармливания, поетому кол-во мам,кормяших грудью, увеличивается с каждым днем, проводятся разные акции в пользу грудного вскармливания, кормление грудью совершенно нормально в любом обшественном месте. В госпитале сразу пишут на кроватке ребенка, что будет грудное вскармливание и младенчика даже не поят из бутылки, а сразу дают пить из чашки,чтобы не было трудностей при прикладывании к груди .Когда моя дочь после родов находилась в recovery room, я была с внуком в nursery. Для меня было настояшим шоком смотреть, как рожденный 30 минут малыш пьет из чашечки, медсестра сказала, что его надо покормить,пока мама придет в себя т.к. у него небольшой вес.
Педиатeры рекомендуют кормить ребенка НЕ по часам а по его требованию, держать ребенка ,как можно дольше на руках, чобы он ошушал комфорт, уют и любовь. Наш спал в своей кроватке только ночью, остальное время на чьих-либо руках, ети мгновения, когда любуешься на спяшего младенца - и есть настояшее жизненное богатство и счастье, которого я лично была лишена со своими детьми, потому что строго настрого запрешалось держать детей долго на руках ( чтобы не избаловать), покормили и в кровать. Кормили только по часам, ночью был обязательным перерыв с 24:00 до 6 :00 , пугали разными кишечными нарушениями у младельцев. Ночью голодного, разрываюшегося от плача младенца поили водичкой вместо того, чтобы покормить. :nunu: Когда я провожу параллель с тем, как растят моего внука с тем, как мне приходилось растить своих детей по рекомендациям наших советских врачей , мне становится обидно, что и я , и мои дети оказались лишены самой главной радости: радости и счастья первых месяцев совместной жизни. Вспоминаю мучительные минуты сцеживания " до последней капли", которые совершенно были не нужны, природа сама все регулирует.
Хорошо, конечно, когда у мамы есть молоко, а когда нет, то без смесей не обойдешься. Так вот 32 года назад мне приходилось просеивать наши молочные смеси, избавляя их от сахара, которого было в них просто немеренно. Современные смеси даже трудно предтставить такого жуткого качества, как тогда.
Насчет современного детского баночного питания скажу одно, в домашних условиях при термической обработке продуктов трудно сохранить все витамины и минералы...
P.S. Когда моя дочь спросила до какого возраста кормить ребенка грудью, детский врач ответил: " До тех пор,пока етого хочешь ты и твой ребенок". :smile:

JASMIN
20.04.2009, 19:24
Мне повезло, перед тем как забеременеть, а надо сказать, что дети мои были запланированы и я сознательно на это шла и у меня ни одного аборта. Запланированы вплоть до времени года и пола, я всегда знала кого и когда рожу, хотя мне все впаривали обратное, Так вот примерно за год до того как я думала забеременеть, мои родители достали книгу, О КАК ЭТО БЫЛО ТРУДНО, не помню названия, где-то лежит, помню, что авторы румыны кажется, вроде муж с женой, врачи, так это такая толстенная книга была, там было все от того как зачать и до 7 лет, все, все подробно с рисунками подробными, подробно описан сам процесс родов, что, зачем и как по секундам и как надо себя вести чтобы снять боль и вредности криков и как правильно дышать и как правильно держать голову при потугах, чтобы глаза на лоб не вылезли от натуги, какой массаж делать, чтобы помочь себе и ребенку и если вот это не идет за этим то бить тревогу, значит чего-то не так. Как питаться самой и как кормить ребенка, что грудное вскармливание не вопрос, к черту режим, кормить тогда, когда попросит, о полезности приложить ребенка к груди сразу как родился, увы с Женей мне этого не удалось добиться, с Сашей УРА получилось, через 3 месяца мои дети сами выработали свой режим, примерно в одно время +- час или 30 мин., последнее кормление было в 24.00, потом спали до 06.00. О том, что если ребенок здоров, то его лучше всего спать укладывать на живот, он может уже сам повернуть голову и положить ее на другой бок, если отлежал, о вредности пеленания, ну и все такое. ... Когда я уже забеременела я знала эту книгу НАИЗУСТЬ! Так когда я рожала и начались схватки, а я не ору, дышу как-то не так как все, что спокойна и все такое, так врачи сбежались, показывали меня всем и спрашивали, откуда я такая взялась, нет они где-то это тоже знали, там на семинарах и читали, но это все не применялось на практике, чаще можно слышать было - Ори, ори! Лучше будет! ... ТАК КОГДА ОРЕШЬ, МЫШЦЫ СТАНОВЯТСЯ КАМЕННЫЕ И СХВАТКА ПРОПАДАЕТ, МАТКА НЕ РАСКРЫВАЕТСЯ!!! Надо наоборот расслабляться и правильно дышать, а когда орешь роды затягиваются, ты устаешь и твой ребенок тоже устает продираться по не подготовленным путям. А ко мне повышенное внимание было, у меня же порок сердца и когда я им ... первые роды, привезли в 12.00, а родила я уже в 15.00, также и со вторым, мне гворили - Слушай приходи рожать снова, одно удовольствие у тебя роды принимать, здоровые не рожают так как ты! ... Я знала, что у меня больное сердце и я не хотела остаться на столе и не хотела подорвать здоровье, потому и читала и вникала и учила все наи зуст ь, так было интересно - о, а это вот это, а теперь это, а сейчас будет то ... СУПЕР!

JASMIN добавил(а) 1240245008:

Я не орала вообще, когда делаешь все правильно и нет патологии, то все должно быть нормально и не страшно и практически не больно, ну тянет да. ну не так уж и страшно. Слышишь некоторых - Ой, я так орала, так орала, так было больно, никогда больше! ... думаешь - Вот дура! Сама себе все усложнила, а с таким упоением рассказывает.

JASMIN добавил(а) 1240245732:

Я все время пыталась удрать пораньше из больницы, а держали меня максимально долго, так как сердце и они меня все проверяли, так как детей там приносили по часам, через 3 часа, я не дожила до того, как в одну палату с ребенком клали, а 3 часа для моей груди было много, у меня грудь разрывалась, так как в первые месяцы мои дети ели по чуть чуть, но каждые 1.5 часа, в три месяца, и через 3 могли попросить и через 4 и через 2, про сцеживание вообще молчу, как они меня мучали (врачи), у меня видимо на подсознательном уровне получалось так, как только начинало сцеживать, у меня все протоки закрывались и я не могла выцидить и капли, а только переставала сцеживать, то молоко прибывало литрами, интереано, что если мне надо было уйти и надо было сцедить, чтобы их покормили в мое отсутствие, то пожалуйста. цеди сколько хошь, но вот лишнее сцедить ни-ни! Молока у меня было много и оставалось, а моя подруга рожала на месяц позже, жили в соседних домах и она приносила свою мне покормить, но не получилось, моя стала худеть, хотя молоко было, но вот так и кормила ту после своей, но и молока стало меньше, ну мы это и прекратили и все вошло в норму, говорят так бывает, это не объснимо, чего то там в высших сферах, почему!

Hanstvo
20.04.2009, 20:05
Первоначальное сообщение от wahrmund
Hanstvo, ambercountry, молодцы девченки!
Умные Вы,как наши суки!:hah:

Это я щас такая умная - пролактинчик схлынул...

Hanstvo добавил(а) 1240247439:
Первоначальное сообщение от LioudmilaSherman
Неужели все , что вы пишете правда? Моему внуку 2,7 goda и все, что связано с родами, грудным вскармливанием и питанием младенцев в Америке очень хорошо известно.

Ну придумывать нам незачем:) Мой сын ровесник вашего внука - ему 2,8...

Я не знаю, следите ли вы на всеми российскими новостями - сейчас в Питере в суде слушается дело домашних акушеров супругов Ермаковых. Они приняли тысячи родов на дому, в надувной бассейн. В России нет такого понятия как домашние роды в принципе, а оказывать услуги по родовспоможению без лицензии незаконно.

В деле Ермаковых 6 эпизодов, когда младенцы умерли и 2 - остались тяжелыми инвалидами. Прокуратура пытается доказать, что это произошло в результате неквалифицированной медпомощи на дому и несвоевременного обращения к врачам.

Несмотря на то, что суд тянется уже давно, и в деле 6 реально умерших младенцев, все это время супруги Ермаковы продолжали принимать роды... Беременных теток не спугнуло даже такое "мокрое" дело, по которому они проходят.

А все почему? Потому что теткам грамотно рассказывали об ужасах роддомов. (Хотя совсем не все так ужасающе там, скажем прямо). Ну а вот тетки походят на осмотры в ЖК, поглотат таблеточки горстями, и послушают о том, что у них все - сплошная патология и никакого позитива. И сломя голову бегут, теряя тапки, к духовным акушеркам, блин.

Kenia1976
20.04.2009, 20:37
:biggrin: Гы как темка то трансформировалась.:crazy: :biggrin: :biggrin:

Сибирская Язва
20.04.2009, 20:43
Kenia1976, видишь ли - Вопросы Этики - тема интересная и широкая... многих аспектов жизненных касается. :wink2:

Aikenka
20.04.2009, 20:48
Этика пронизывает все сферы жизни :)

LioudmilaSherman
20.04.2009, 21:31
Первоначальное сообщение от Nicole
Я вообще уже довольно долго варюсь в системе здравоохранения Канады - и даже успела поработать в родильном отделении нашей Women's Hospital - хотела набраться опыта для учебы на акушерку в Канаде - это всегда останется только мечтой :hb: :appl: . Так вот таких ужасов - как я насмотрелась в этой нашей больничке ( а больничка - большая - университетская) - я никогда и нигде больше не видела :diablo: По поводу грудного вскармливания и его принципов - полностью согласна с Loudmila Sherman:hb: - а вот родовспоможение - аот тут бы я некоторым докторам ручонки бы пообрывала :diablo: :nunu: :crazy:
:
Nicole,
все-таки здравоохранение в Штатах и в Канаде не одно и тоже, страны хоть и соседи ,но различий очень много.
В Штатах врач ведет беременную с первого дня и до самых родов, любая женшина ,если чувствует себя некомфортабельно с врачем может его поменять еше в процессе беременности, зачем тянуть до родов, если не уверен в профессионализме врача? Более того, у нас здесь женшина перед тем ,как выбрать себе врача собирает о нем отзывы, консультируется с теми, кто уже рожал у данного специалиста. Сейчас во времена интернета ето вообше очень легко.
В Штатах очень популярны роды в воду с midwife.
birthing center находится прямо в роддоме, так что в случае осложнений соседняя дверь это обычная родовая палата, через корридор если что операционная. Те же акушерки там также ведут более осложненные роды, такие как скажем стимуляция или VBAC (vaginal birth after cesarean, роды после кесарева), но уже в обычной палате.

LioudmilaSherman добавил(а) 1240252506:

Даже простая статистика - северо-американские показатели по детской смертности ( perinatal morbidity & mortality) намного превышают те же показатели - но по странам Северной Европы. Так что Швеция, Норвегия, Дания и Финляндия - :appl: :appl: :bis: :bis: :hb:
Nicole, моя невестка рожала в Дании, ребенок наблюдался у датского педиатора. Так вот она была в ужасе от их системы. :crazy:

Svetus'ka
20.04.2009, 22:01
Да, девчонки, круто.
У меня была гуманный доктор-акушер-гинеколог. И кроме витаминов ничо не прописывала.
А вот после родов был прикол. Пришла на патронаж первый дохтур-педиатЫр. И грит - ага, молочком кормим.. значитца - кушаем диетическую писчу, супы на втором бульоне, никаких фруктов-овощей... все чтобы не было аллергии... и плюс давайте примодофилюс - пусть кишечник заселяется хорошими бактериями.
Кароч я стала слушаться. Итог - запор у сына, у мине, изините, не лучше. А ПОТОМ.... я стала проводить аналогию между мною и суками, которые у меня рожали)) И ведь главное - не менять кормление, чтобы все как ДО родов, так и после))) ведь стресс же от смены кормления, а организм и так в стрессе от родов. В общем плюнула я и казала маме - свари-ка ты крутого борща и хочу есть все что хочу и отменила эти дофилюсы. Итог - сразу нормализовалось все. Вот так я была заводчиком самой себя))))))
А кормила тож до 1 года и 8 месяцев и главное еще НЕ допаивала вопреки. А сыну и так было всего достаточно, потому как сразу приложился и потом по требованию.

ambercountry
20.04.2009, 22:04
у моей знакомой дочь в Дании рожала.... хорошо и Наташа (мама Маши, роженицы) рядом была.... пипец... чуть не угробили Машу... вот Вам и Дания........

Mannique
20.04.2009, 22:16
как то я уже не понимаю немного тему :)))))))))) с чего начиналось то ?:)

Mannique добавил(а) 1240255174:

и вообше, хочу на Аляске жить :) там красота неземная :)

Nicole
20.04.2009, 22:21
А чисто -то как! :wink2: :smile:

Mannique
20.04.2009, 22:23
все, вылетаю :)

LioudmilaSherman
20.04.2009, 22:55

А про жуткого педиатра в Дании - ну так можно везде паршивую овцу найти :wink2:

Nicole добавил(а) 1240254778:

Ну что вы к Дании привязались - :biggrin: - там же еще и Норвегия и Швеция и Финляндия есть :biggrin:
Nicole,
дело не в жутком педиаторе, а в самой системе. В Дании каждый легально проживаюший имеет право на бесплатное медицинское обслуживание со всеми вытекаюшими отсюда последствиями: резко ограниченно кол-во посешений врача, консультаций, тестов и т.д.
Когда рождается ребенок у мамы часто возникает множество вопросов по его здоровью, самочуствию, беспокоит каждая мелочь: газики, температурка, зубки и т.д. Моя дочка своему педиатору может позвонить в любое время дня и ночи, спросить совета, приехать на прием, кол-во посешений врача неограниченно. В Дании ети посешения строго ограничены, в случае острой необходимости надо ехать в госпиталь.
В отношении других скандинавских стран сказать ничего не могу, т.к. незнакома с их здравоохранением.

Хиллари
21.04.2009, 15:45
Hanstvo,
Респект! :appl:
Первоначальное сообщение от ambercountry
а может, не просто старались, а от наших сук и научились))))) [/B]
С беременностью ТТТ, мне с врачом повезло сильно, оч. позитивная тетенькая, лишнего ничего не назначала (витамины общие, а не для беременных и с перерывами. И все). А вот когда начали прессовать насчет сосок-смесей-режимов... Я мысленно сказала "фиг вам, золотые рыбки. Я что, хуже своей суки?" :lol: А врачам да, про прикорм и прочее басни приходится рассказывать. Мне нервы дороже. :shuffle:

ambercountry
21.04.2009, 19:48
Nicole, Большинство из нас через это уже прошли и набили на этом пути собственные шишки)))))

Хиллари
21.04.2009, 21:20
Ну неужели вас учить надо ? :lol: :wink2: Просто тупо говорить врачу - что они хотят слышать - и говорить - да-да - как Вы доктор сказали - так и делаем! :crazy: :nunu: :biggrin: А сами - в библиотечку - или on-line - надыбывать информацию - опять же - с мамашками такими продвинутыми беседовать - дорогу осилит идущий :wink2:
Здесь в начале темы говорили, мол неэтично, если груммер породник с многолетним стажем предположит у собаки заболевание... И тут же Вы предлагаете, фактически самолечение. А врачам, значит, этично дезинформировать и нервировать людей, залечивать и т.д.... Интересненько получается. :crazy:

ambercountry
21.04.2009, 21:37
Хиллари, ну если посмотреть тему сначала, то....
во второй половине темы откровенный флуд)))
начали с вопросов этики, а закончили системами здравоохранения))))

Yulja c Dizelem
22.04.2009, 01:34
Первоначальное сообщение от Mannique
все, вылетаю :)
ты прежде чем вылететь, смску Элле-Витте напиши, как там ей живется?

ambercountry
22.04.2009, 22:27
завидуйте нам! А кто хочет поприсутствовать - ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ

Ассоциация практикующих ветеринарных врачей г. Калининграда предлагает Вашему вниманию следующую информацию.
Семинар для заводчиков
темы:
1. Контроль наследственных болезней у собак
2. Дисплазия тазобедренных и локтевых суставов у собак
3. Прогрессирующая атрофия сетчатки глаза
4. Эпилепсия

ориентировочные даты проведения 12 - 13.06.2009 года
предположительное место проведения - Институт повышения квалификации на ул. Молодой Гвардии.
вместимость зала 30 - 40 человек.
Присутствие на семинаре БЕСПЛАТНОЕ

За более подробной информацией обращайтесь в личку или звоните +79062173908

http://zooclub39.forum24.ru/?1-12-0-00000010-000-0-0-1240428268

Вика
22.04.2009, 22:38
Первоначальное сообщение от Hanstvo
Вик, поверь мне, ты глубоко ошибаешься. Индустрия производства сухих кормов для детей развита так, что избежать пищи из банок и пачек практически нереально. ВСЕ детские журналы наполовину состоят из рекламы "экологически чистых пюре без консервантов, гипоаллергенных, безглютеновых, хрен-пойми-каких". Педиатры начинают долбать молодую мамашу, едва ее младенцу исполняется 4 месяца - что ему уже пора вводить прикорм. При этом ребенок может не иметь ни зубов, ни пищевого интереса. (И подавляющее большинство младенцев в 4 месяца не имеют ни того, ни другого!). Каждую тетку, которая докормила грудью хотя бы до года и не намерена останавливаться, будут долбать на каждом этапе общения с медициной и вообще со всем, что связано с материнством и детством - что уже пора снимать с сиськи. С другой стороны ее долбят тем что коровье молоко лучше не давать детям до трех лет, и что годовалому-двухлетке нужна адаптированная смесь и соска. Мол, в сиське уже ничего нет полезного, одна водичка. Мол, полуторагодовалый с сисько - это извращение (вплоть до сексуального изврата и патологической привязанности к дуре-мамаше). А вот соска - это хорошо и правильно. А вот в смеси... Мол, вы, мамаша, что кушаете? А вы уверены что оно экологически чистое? Без ГМ? А вот наши консервы и наши молочные смеси - они стопудово чистые! А каши порошковые... Одному богу известно, что намешано в эти сладкие "безглютеновые" порошки... Что характерно, мой ребенок вообще никогда не ел эти каши из серии "залить кипятком, размешать".

А соки для детей младше 3 лет!!! Мамаши свято ВЕРЯТ, что наносят деткам пользу и дают им витамины!

Знаешь, сколько родителей свято уверены, что "сухой корм" из баночек куда лучше подходит их малышам? Что это проще, удобнее, полезнее? (Ничего не напоминают эти аргументы, кстати?). Сколько родителей уверены, что их ребенок ест строго мясо из американских баночек "Бич Нат", и не может переварить ничего, кроме брокколи в баночках от "Гербер"? А скольким просто ЛЕНЬ отварить эту несчастную брокколи???

Иногда я думаю, что мы были куда более везучими детьми - наши мамаши мололи нам цельные крупы на кофемолках, протирали еду через сито. У них выбора не было просто. И заметьте, все мы ели цельную гречку и рис, обычную манку, пшеничную кашу. И о такой вещи, как атопический дерматит на глютен, содержащийся в злаках, вообще не знали... А сейчас потрясающее количество младенцев имеют диагноз "аллергия на глютен"... (У моего, кстати, аллергия на синтетическую аскорбинку, которую используют как консервант в детском сухом корме. Так что мы счастливо избежали всего этого говна! А за реакцию на аскорбинку можно сказать спасибо врачам из ЖК, насытившим мою беременность витаминными препаратами, в том числе с лидерским содержанием витамина С, до беспредела :) А когда ходишь беременная, мозги реально не варят! Слушаешь врача и все. Я когда пошла в роддом, договариваться с врачом, та почитала мою обменку и говорит - вы это все принимаете? я грю - да. Она грит - у вас слишком медикаментозно насыщенная беременность. Все отменяем к чертям и живем спокойно. Я перестала принимать порядка 6 колес каждое утро. И хуже мне не стало! Зато когда окулист смотрела на глазное дно моего полугодовалого сына, она мне сходу назвала 3 из этих 6 колес, которые я пила!!!).

А сейчас и пароварки в каждом втором доме, и блендер доступен по цене. А народ платит за стеклотару и дорогостоящую упаковку... Общество потребления, фигле - даже ради своего младенца усилия приложить неохота - все же купить можно...

Так что, Вика, поверь мне, с выкармливанием щенков все обстоит едва ли не благополучнее, чем с человеческими детьми. По крайней мере большинство заводчиков кесарят сук только по показаниям, а не потому, чтобы "те в родах не мучились", и никому не приходит в голову отнять щенков у матери, чтобы лично выкормить их из соски - потому что в грудном молоке чего-то там не хватает... Ну и достаточно заводчиков, которые начинают прикорм со скобленого мяска, а не с желе "педигри для щенков".

Извиняюсь что много. Наболело.

Маша. Если ты ещё раз обратишь внимание на мой пост (чесслово, там совсем нимнога буков), то поймёшь, что именно об этом, о чём говоришь ты, писала и я.

Mannique
22.04.2009, 22:58
Первоначальное сообщение от Yulja c Dizelem
ты прежде чем вылететь, смску Элле-Витте напиши, как там ей живется? разным людям по-разному живётся :)

OZ
23.04.2009, 05:41
Хе-хе, а мне во время беременности доктор посоветовала купить кальций - в ветеринарной аптеке. И ела я собачьи таблетки :biggrin: (не помню, чем уж они такие особенные были... может, в обычных аптеках их не было, Союз развалился?..)

vittaa
23.04.2009, 11:10
Первоначальное сообщение от Yulja c Dizelem
ты прежде чем вылететь, смску Элле-Витте напиши, как там ей живется?
Хорошо живётся:))) Неделю почти форум не читала, только заголовки просматривала... вы тут всякого интересного в разных темах написали, хоть не правьте до субботы, дайте всё дочитать:))
Я уже почти месяц работаю, впечатления напишу позже. Если одним словом - НРАВИТСЯЯЯЯЯ! Хоть и устаю.

Hanstvo
23.04.2009, 14:33
Маша. Если ты ещё раз обратишь внимание на мой пост (чесслово, там совсем нимнога буков), то поймёшь, что именно об этом, о чём говоришь ты, писала и я.

PS. А прикормка с такого возраста сушняком, пусть даже и размоченным - это такое извращение, что хуже и придумать трудно. Почему-то своих собственных детей никто не хочет кормить гов...нными, Бог знает из чего приготовленными консервами с консервантами, стабилизаторами и прочей хренью, продающимися в супермаркетах. Натуралочку хотят деткам, да чтоб не ГМную, а настоящую. А щенков, значит, можно кормить теми отбросами, из которых приготовлены сухие корма. И на них, типа, это никак не отразится.:crazy:

:shy: :shy:

Сибирская Язва
03.05.2009, 18:38
Понимаю, что я вооще зану дпа и всех достала, но всё таки - может у меня просто соображалка не правильно устроена.
Сейчас мне позвонили по телефону - минута общения и полный "вынос мозга" обеспечен...

Несколко лет назад (примерно 5-6 для точности надо документы поднимать) я взяла у одной заводчицы собаку на условиях - небольшая сумма денег + щенок по первому выбору с первого помёта и выставочная карьера собаки.
Хотелось обаготить свой генофонд питомника новыми кровями.

Собаку эту образцово вырастили и трижды показали на выставках ранга САС - все три раза САС был получен.
По достижению собакой двухлетнего возраста ( текла раз в 10-12 месяцев) она была повязана, но роды были очень тяжёлыми - пришлось сделать кесарево и все щенки погибли(((
После кесарево у суки течка (и ранее невыраженная) и вовсе стала неопределима. Так как сука отказалась размножаться её выставочную карьеру решили не продолжать, хотя собачка находиться в хорошей форме и очень ухожена.

Заводчица ессно оповещалась обо всем происходящем.

В 2006 году мне поступило предложение - так как я не могу отдать от нерожающей суки щенка, то просто обязанна повязать суку по её выбору моим кобелем и отдать алиментного щенка. Вроде как - за суку я должна рассчитаться своим кобелем (... - 5 САСИБ, ГрандЧ.). На вопрос - почему мой кобель должен рассчитываться за нерожающую суку внятного ответа я не получила.
Расстались на моих словах - как только эта сука вообще что-то родит (если это априори возможно), то я тут же предоставлю возможность для осуществления расчёта. Безотлагательно. Как и договаривались.

А теперь мне снова звонят и заявляют, что я должна повязать суку опять таки без расчёта (теперь был нужен ... - 4 САСИБ, ГранЧ.), потому как неважно - рожает, не рожает - всё равно я ДОЛЖНА отдать щенка...

я опять попыталась обьяснить заново... но человек просто бросил трубку...

Я не понимаю, на каких нормах и логике основывается человек сначала продавший мне нерожающую собаку и уверенный в том, что за это я должна бесплатно вязать ей сук своими (не на помойке подобранными!) кобелями?...

да еще обижается от моего вежливого несогласия.

не понимаю...

---------
Отредактировала - потерла имена упомянутых в тексте моих личных кобелей.

Mannique
03.05.2009, 18:48
мне кажется ето уже " грязное бельё" , нет ? мы вроде не хотим знать такие подробности, или а ошибаюсь ? мы же тут теоритически ? А то сейчас заводчица заглянет и война обеспечена очередная :(

Сибирская Язва
03.05.2009, 18:53
Mannique, я пишу только о своих собаках.

Не имя заводчицы, не именя взятой мной собаки - не указаны.

Ситуация абстрактна - как я должна поступить?

Для обезличивания - могу имена своих собак потереть.

kolibry
03.05.2009, 18:54
Растчитайся - и спи спокойно! От кобеля не убудет. Сука тебе досталась не бесплодная, то, что были тяжелые роды, кесарево сечение и мертвые щенки - это не проблемы заводчика. Часто это вина владельца. Кстати способ расчета предлагается весьма гуманный! И бедную собаку не нужно будет больше размножать!!! Пожалей животное!

Mannique
03.05.2009, 19:00
можно предложить денежную компенсацию, было бы логично ...

Сибирская Язва
03.05.2009, 19:02
Первоначальное сообщение от kolibry
Растчитайся - и спи спокойно! От кобеля не убудет. Сука тебе досталась не бесплодная, то, что были тяжелые роды, кесарево сечение и мертвые щенки - это не проблемы заводчика. Часто это вина владельца. Кстати способ расчета предлагается весьма гуманный! И бедную собаку не нужно будет больше размножать!!! Пожалей животное!
kolibry, спасибо за мнение. :smile:

Проблемы с фертильностью у многих сук по этой линии. О чём меня уведомили есстественно уже после тяжелых родов.
На родах присутсвовала лично - было сделано всё возможное для спасения собаки и щенков. Ветеринар был задействован своевременно и один из лучших в городе.

Всё же я не считаю, что должна рассчитываться за ту собаку щенками от других моих собак. ИМХО.

Неужели я неправа?

Сибирская Язва добавил(а) 1241366562:
Первоначальное сообщение от Mannique
можно предложить денежную компенсацию, было бы логично ...
Денежную компенсацию чего?

JASMIN
03.05.2009, 19:19
За сколько предлагали продать суку без договора? А за сколько купили? Вычтите разницу и доплатите и все! Собаку продали здоровую - здоровую, повязали с кобелем, какого выбрали вы - повязали, тяжелые роды при вас - при вас. Что плохие роды это наследственное - это бабушка на двое сказала. Не хотите ее больше вязать - не вяжите, отдайте разницу и спите спокойно!

kolibry
03.05.2009, 19:22
Тоже кстати хороший выход!

Сибирская Язва
03.05.2009, 19:30
Первоначальное сообщение от JASMIN
За сколько предлагали продать суку без договора? А за сколько купили? Вычтите разницу и доплатите и все! Собаку продали здоровую - здоровую, повязали с кобелем, какого выбрали вы - повязали, тяжелые роды при вас - при вас. Что плохие роды это наследственное - это бабушка на двое сказала. Не хотите ее больше вязать - не вяжите, отдайте разницу и спите спокойно!

такой вариант даже не предлагался...

Потому что я тогда должна 100 долларов - сумма смехотворная.

А вспоминается моя задолженность только в связи с желанием повязаться с моими кобелями, а ведь вяжу исключительно "за щенка" - деньгами не беру никогда при рождении "полных" помётов.

Хотя, пожалуй, стоит предложить денег. Для разрешения вопроса. Но там по определению нужно другое.

Mannique
03.05.2009, 19:32
Первоначальное сообщение от Сибирская Язва

Сибирская Язва добавил(а) 1241366562:

Денежную компенсацию чего? [/B] ну вроде я поняла не за полную стоимость вам продали ? и шенка назад ? тогда просто не шенка, а деньги может вернуть ? что-то вернуть надо ...

JASMIN
03.05.2009, 19:46
Так и скажите, кобели мои и не виноваты, возвращаю вам полную стоимость суки и мы квиты. Пошлите по почте с уведомлением, что вручили с подписью И ВСЕ! Или передайте при свидетелях.

Aikenka
03.05.2009, 19:47
...небольшая сумма денег + щенок по первому выбору с первого помёта...
У меня просто голос из зала: хорошо бы, когда заключаются соглашения подобного рода, обязательно оговаривать пункт о вероятной бесплодности собаки. Ведь это живое существо, всё может быть. Как кобель так и сука, на которых возлагались надежды, могут оказаться просто бесплодными и тогда сразу встанет вопрос, что и кто и сколько кому должен-не должен....
А так - оговорили все варианты, записали на бумажке в двух экземплярах, подписи поставили - и буит всем счастье :)

JASMIN
03.05.2009, 19:48
И это правильно!

Сибирская Язва
03.05.2009, 20:19
Первоначальное сообщение от JASMIN
Так и скажите, кобели мои и не виноваты, возвращаю вам полную стоимость суки и мы квиты. Пошлите по почте с уведомлением, что вручили с подписью И ВСЕ! Или передайте при свидетелях.
:smile:
так и намереваюсь теперь сделать - именно по почте - чтоб квиточек был, а вопросов не было. Не люблю подобных непоняток в отношении себя.

Марина, спасибо за проявленное внимание и советы.
я тоже считаю, что другие собаки моего питомника не имеют к расчету никакого отношения.

Аня, я постоянно отдаю сук "без денег но под щенков" и мне даже не приходило в голову оговаривать подобный вариант...

Мне казалось очевидным - если усилия прилагаются, но толку нет - то и расчет щенками невозможен.

Как то само - собой.

Возможно я неправа.
Но я всегда стараюсь исправить свои недостатки и разобраться в собственных заблуждениях.

Hanstvo
04.05.2009, 12:09
Не знаю... Для меня вопрос бы стоял "я должна другому человеку". И да, я бы отдала щенка от своего кобеля и другой суки. Или дала бы другому человеку своего кобеля для вязки бесплатно.

Но это я.

Galina k.
04.05.2009, 12:42
Hanstvo
"я должна другому человеку"
Стоимость собак постоянно меняется,а щенок это как бы защита от инфляции.Я бы поступила какHanstvo

JASMIN
04.05.2009, 12:48
И так можно!

Дом Одинцовых
04.05.2009, 14:13
А вот вопрос на засыпку.Отдала суку под щенка.она родила от классного кобеля.... одного щенка и все было прекрасно пока щенок подрос и его надо было отдать.Тут хозяйку начала давить жаба и начались разроворы о том что она столько потратила времени и средств на воспитание щенка и ничего с этого не поимеет при этом она с кобелем и не собиралась расчитываться. это мои проблеммы . Короче. после недели переговоров я послала ее куда подальше.Пусть и живет с мыслью что она м не должна.Может у кого был опыт в разруливании такой ситуации

Лялечка
04.05.2009, 14:43
Первоначальное сообщение от Дом Одинцовых
.Тут хозяйку начала давить жаба .......и ничего с этого не поимеет

Как такие торговки утомляют! Весь смысл жизни заключен в слове "выгодно". Ну что им от пуделя-то надо? Ведь ну никак не коммерческая порода!

Лялечка добавил(а) 1241437495:

И из всего вывод один: доровор, договор, и только договор. И только на бумаге.

Hanstvo
04.05.2009, 15:17
Дом Одинцовых, а какой тут опыт??? Для всякой суки есть только одна пара лучших рук - ваша собственная. Если вы отдаете собаку на условиях, будьте готовы и к кидалову, и к тому что вам расскажут о нечеловеческих расходах и усилиях, потраченных на выращивание помета, и обвинят вас в том, что щенку уже полтора месяца, а он все еще у них, и жрет как лошадь. И затраты на вязку будут ваши. И весь геморрой будет ваш. И потом в итоге вы получите фигу с маслом. Это классика жанра. Это люди. И людская порода такая. Вариант простой - отдаете суку под щенков - забирайте ее за неделю до родов, и держите у себя хотя бы месяц. Потом возвращайте владельцам суку. Тогда помет гарантированно останется у вас. И вы сами, своими руками, его примете и точно будете знать, как протекали роды, сколько щенков было на самом деле и так далее. Во всех остальных случаях вы рискуете нарваться на кидалово даже со стороны родственников или хороших знакомых. И да - отдать кому-то суку под щенков - лучший способ испортить отношения. Только добрая воля обеих сторон. Отдали под щенков - забудьте об этом. Вернут щеночка - сюрприз будет.

Бумажный договор, оформление родословных на себя, задержка оригинала родословной у себя по сути не являются реальными рычагами давления на. Потому что собачка-то вот она. Не у вас. А довести дело о щеночках до суда - семь пар железных сапог износить. И я не уверена что хоть раз судебные приставы реально пошли и скажем изъяли собаку в пользу заводчика за невыполнение условий договора.

И всегда помните - отправляете суку на вязкку вы. Свое имя, свою приставку подставляете вы. А не расплатится потом за вязку, выставив вас идиотом, кто-то другой, у кого сука проживает. Поэтому или сразу жестко решайте вопросы с деньгами за вязку. Или по умолчанию считайте эти траты неизбежным злом.

Мне хватило одного раза, если честно - когда я сопровождала вязку, а потом владельцы стали ныть, что им "дорого" - когда деньги за щенков в руки получили. Мне того адреналина хватило.

ambercountry
04.05.2009, 15:23
Hanstvo, ух, Маш, ППКС!!!!!!!!!!!!!!!!!!

JASMIN
04.05.2009, 15:24
Все верно!

С родственниками ваще круто может быть - мой опыт, моя сука подаренная сестре, абрикосовый той, 80-е, когда их днем с огнем, рожает от моего же импортного кобеля, щенки дарятся перекупщикам на Птичке в полтора месяца, прямо у ворот, вместе с щенячками - ПОТОМУ КАК СУКУ ПОВЯЗАЛИ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ, ТВОЙ КОБЕЛЬ УДОВОЛЬСТВИЕ ПОЛУЧИЛ, МОИ ЩЕНКИ - ЧТО ХОЧУ, ТО ДЕЛАЮ! Я НА СОБАКАХ ДЕНЕГ НЕ ДЕЛАЮ! ОТВАЛИ! ... без комментариев ...

Hanstvo
04.05.2009, 15:35
ambercountry, eue/ я больше всего люблю историю про то как одни владельцы суки заявили моей заводчице "Вы даже не представляете, как нам было трудно с ними!" (учитывая что в 8 недель в доме уже не было ни одного щенка). Юля тогда только и смогла сквозь смех сказать "да где уж мне такое представить!"

ambercountry
04.05.2009, 15:42
Hanstvo, я тебе, кстати, на днях звонила))) Только уже убей - не помню зачем))))) а ты трубку не взяла))) Ой, вспомнила зачем зхвонила! ща позвоню опять)))
За офф - сорри)))))))))

Yulja c Dizelem
04.05.2009, 15:49
Первоначальное сообщение от kolibry
Растчитайся - и спи спокойно! От кобеля не убудет. Сука тебе досталась не бесплодная, то, что были тяжелые роды, кесарево сечение и мертвые щенки - это не проблемы заводчика. Часто это вина владельца. Кстати способ расчета предлагается весьма гуманный! И бедную собаку не нужно будет больше размножать!!! Пожалей животное! \согласна на 100% от кобеля не убуде. Повяжи и спи спокойно. Заводчик не виновен, в том что проданный здоровый щенок, в последствии образцово выращен вдруг не рожает...

Дом Одинцовых
04.05.2009, 15:53
Hanstvo, все верно.Больше я на эти грабли не наступлю.Это было первый и последний раз.Жалко сука хорошая единственная серебристая тойка от Каспера.Обидно очень и человек казался таким порядочным. что я и родословную отдала.

Татьяна Шершова
04.05.2009, 16:20
Первоначальное сообщение от Hanstvo
Не знаю... Для меня вопрос бы стоял "я должна другому человеку". И да, я бы отдала щенка от своего кобеля и другой суки. Или дала бы другому человеку своего кобеля для вязки бесплатно.

Но это я.

И я бы так же сделала, даже не думая:smile:

JASMIN
04.05.2009, 16:33
Таких сук надо оставлять себе или отдавать ну очень проверенным людям или выкупайте щенка, может вам уступят подешевле.

Deliss
11.02.2011, 15:09
Приглашаю обсудить тему: "Как надо отзываться о чужих щенках и стоит ли грумеру давать оценку качества собаки?"

Первоначальное сообщение от .....
......ну как-то звонок, представились, говорят с сильным кавказским акцентом, семья армян, ну вот нам дали Ваш телефон и т.д. и т.п. ... я -Да, помню! папа привез в подарок дочери, папа работает где-то там в тундре, не знаю чем уж он там занимается, ну вот и привез щеночка - мелкий карлик, окрас чайная роза, то ли крем, то ли абрикос, тонкий, звонкий, видимо с обменом веществ чего-то, мышц нет вовсе, а может просто все время на ручках, шерсть очень мягкая и прозрачная ... Ну думаю. ладно, щенок исчо, ни фига, такой до сих пор ... кароче односторонний крипторх, бульдожина конкретная, не просто там перекус, а см точно, и перекос исчо к тому же, тоже конкретный, один клык, даже не в десну, а в небо, а второй соответственно на пол см наружу, ну и там премолляры тоже видны, но если бы не это вполне приличная голова, комплектацию и не смотрела и так уже АЙ! ... Спрашиваю - Вы знаете. что у Вас брак и не один раз? Ой, правда? нет, не знаем! .. Документы есть? ... да где-то валяется щенячка ... Говорю - Вам выставки нужны? .. Ой, нет! ...Ну и не парьтесь, главное вы его любите! ... Хозяевам чесаться не дает, мне, без них дает, зубы показывает правда, но полотенце набросишь и все, потом делай с ним, чего хошь, а после и вовсе душка ... Морду ему они бреют и моют, но не чешут, но так как шерсти нет, то разобрать ее достаточно легко, водят 2 раза в год - весной и осенью ... От кого и что не знаю, потому как, сначала щенячку забывали, а теперь и сами не знают где она ... так что происхождение - тайна покрытая мраком ... вот и все ...

Извинилась не за то. что написала о нем в личку, а чего извиняться то, брак он и есть брак, не я же продала собаку. не предупредив хозяев. что они не просто пэта покупают, а еще вот с таким набором, не я же этот брак сделала, я же спросила, вы ли это, извинилась за то, что побеспокоила ... ничего личного ... от кого и от куда он, не знаю до сих пор ...

Вот пример того, ЧТО мне конкретно не нравится.
Я считаю, что неправильно грумеру охаивать собаку клиента.
Пусть пёска хоть трижды урод, владельцы его же любят!
Им и НЕ НАДО знать, плохая или хорошая их собака.... эээ ... это что-то из ряда: " Вы выглядите как дура, муж Ваш похож на шимпанзе, а детишки - прям маленькие вампирчики..."
я против ТАКОЙ ПРАВДЫ...:shuffle:

[i]Deliss добавил(а) 1297427961:
И ещё очень часто (особенно в нашем городе) наблюдаю ситуацию, когда ветеринарный врач даёт оценку породности/непородности собаки и высказывает суждения о стоимости конкретного щенка.
Моя подруга как-то в гневе звонила мне, чтобы поделиться свом возмущением: она продала щенка американского кокера женщине, дала телефон и адрес ближайшей ветклиники и.... огребла взамен по полной.....
После посещения данной клиники, хозяйка кокерюшки в телефонном разговоре высказала ей МАССУ претензий, в результате чего подруга узнала :
- у неё щенок недостаточного веса
- у неё щенок неправильно кормлен (не тем кормом)
- её щенок , наверное!, с глистами
- у щенка признаки рахита
- он вообще малопородный
- его цена завышена в 2 раза!
Отсюда вывод - моя подруга аферистка! :argue:

Юлия Корж
11.02.2011, 16:22
это менталитет нашего населения...увы...в первые годы занятия собаководством меня все это шокировало...теперь я научилась самоустраняться от такого рода негатива...

donna-anna
11.02.2011, 18:28
Я в таких случаях всегда говорю: я сама знаю недостатки своих собак и своих детей. Чужое мнение по этим вопросам меня не интересует. :smile:

Harlequin
11.02.2011, 20:49
"Вот такая ситуация - напимер мне известно (доподлинно - как груммеру), что кобель ЧР страдает сильной степенью пателлы неотражающейся на его манере движения."

Настя, извините, я только что начала читать тему и сразу же в 1-м посте прочитала вот это. А как может сильная степень Пат. Люкс. не отражаться на манере движения? Такого не бывает. Может, это описка?:shuffle: :smile:

Magic Mist
11.02.2011, 21:01
Harlequin, не описка.

Ноги у него хрустят так, что слышо. И лапки задние страшно трогать руками - все щелкает. Колено свободно смешается при прощупывании на см и более в сторону...
Это как минимум 2-2 степень.

Весит крайне мало и на движениях это не значительно отражается в виде еще большего уменьшения итак неважнецкой амплитуды (собак переквадрачен, круглопоп и линия верха купольная).

Но собак мелкий карлик с костяком небольшого тоя - и крошечный вес даже такие коленки могу переносить... видимо.

К тому же на обеих ЗК картина одинакова, поэтому он и не припадает на какую -либо ногу отдельно.

Harlequin
11.02.2011, 21:26
Magic Mist , а собачку обследовал в итоге ортопед?
И простите, пожалуйста, это что?
"К тому же на обеих ЗК картина одинакова,"

Harlequin добавил(а) 1297449058:

А-а, поняла, задние конечности.
Да. При 2-й степени Пат. Люкс. собака время от времени прихрамывает, а вернее, поджимает ножку. Если у него обе ножки поражены, то все равно он должен прихрамывать (поджимать) то на одну, то на другую. Независимо от веса. Мне так кажется. Нужно мнение опытного спец-ста.

Magic Mist
11.02.2011, 21:34
Harlequin, у нас в городе чтоб снимок при переломе сделать приличный - тайком в человеческую клинику ползут...

Про пателла люкс вообще местные веты не в курсе - что это... Какой нафиг ортопед. Нет конечно.

В Екатеринбурге или Новосибирске - да! Там ветеринария на совсем другом уровне, у нас же в городе - уровень ниже плинтуса.(((

Harlequin
11.02.2011, 21:38
Понятно. Рентген Пат. Люкс не видит. Только опытные хорошие руки. И то бабушка надвое сказала...
Очень сочуствую. Желаю от всей души разобраться, что же с пёсой.

jorika
11.02.2011, 21:40
Первоначальное сообщение от Harlequin
Понятно. Рентген Пат. Люкс не видит. Только опытные хорошие руки. И то бабушка надвое сказала...

Ну когда все щелкает и вихляется при груминге, и без ортопеда дело ясное. Тест на пателлу тоже мануально проводится, если что, без рентгена.

Magic Mist
11.02.2011, 21:44
Harlequin, да знаю я что не видит рентген, это я про общий уровень у нас в городе по ветеринарии...

jorika, да. Это именно тот вариант.

Deliss
11.02.2011, 22:16
Стригу серую тойку (23-24 см)- коленки "гуляют " и щёлкают(обе!) ....спускаю на пол - минуты три ходит, вправляя ножки.... а потом весело бегает... немного крабиком.... - мне видно, а хозяева не замечают....
Так что не всегда все ТАК очевидно...

Deliss добавил(а) 1297452101:
Иной раз на выставке вижу явно проблемную собачку.
Эксперт вроде внимательно осматривает, щупает... собачка бежит, подрыгивая ножкой (на ровном хорошем покрытиии пола), и....занимает победное место!!!:shuffle:

мон ренессанс
12.02.2011, 07:57
Забрела в эту тему. О, Господи, сколько же слофффф. А между тем, этическая проблема, проецируемая на все жизненные перипетии, во всех областях, давно решена и сформулирована (небезызвестным автором): "Поступай с другими так же, как хочешь, чтобы поступали с тобой. А что сверх того - то от лукавого." За точность цитаты не поручусь. Просто помню так.

Roza
12.02.2011, 08:38
Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы? Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые. Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые. Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь. Итак по плодам их узнАете их. (Мф. 7, 15–20).

ambercountry
12.02.2011, 11:17
у меня на стрижке есть белый карлик, с документами, сука.... на выставке как-то (собаке чуть больше года исполнилось), заметила, что она прихрамывает на обе задние ноги попеременно.... задумалась... к эксперту подхожу, эксперт мне грит (после ринга, выставка нашего клеба была, нам дали "отлично" без никто) - проверьте ей коленки у вета... встаю со стула, говорю - сейчас... Эксперт вопрошающее смотрит.... я беру собаку трогаю коленки (не я ее в тот раз стригла и фенила) и офигиваю... Эксперт, глядя на меня спрашивает6 чего????? я отвечаю PL не меньше 2/2..... она мне- откуда знаешь?? я грю вы сказали вету показать???? вот я и показала))) грю, сама вет, не я собаку к выставке делала, просто в ринг вывела....
на след стрижке (у меня) я ваще была в шоке.... феню собаку - страшно взять заднюю лапу, все хрустит... собака, встав со стола смешно подпрыгивае, дрыгая поочередно задними ногами (вправляет коленки!) а потом бегает нормально...
Итог - сука НЕ допущена к разведению, стерилизована.
так что все больше и больше этой проблемы становится у наших мелких пуделей((((((

ambercountry
12.02.2011, 17:29
Roza, так никто и никого не судит......

Deliss
12.02.2011, 18:48
ambercountry, я не врач, но, допустим, стригу собачку "без претензий", т.е ПЕТА.
И вот буду ли я говорить про её проблемы? Для меня вопросов не возникает, говорить правду или нет, если проблема ОЧЕНЬ серьёзная и необходимо вмешательство специалиста (например, вижу воспалительный процесс, опухоль, воспалённые паранальные железы и тп), т.е. ЗАБОЛЕВАНИЕ (или большое подозрение на него), которое необходимо лечить ...
Но если вижу экстерьерные проблемы, не влияющие на здоровье собаки (неполнозубие, перекус, пороки строения и даже крипторхизм) - промолчу.
Другое дело на выставке или консультация по поводу выставки и разведения. Скажу ВСЁ, что думаю, это для меня вопрос принципиальный.

ZoSo
16.04.2013, 21:40
весна идет....

хризантема
16.04.2013, 21:53
ZoSo, а Вы вот никак не можете пройти мимо скандала, хоть и сказать нечего по существу...
Супер реплика!

Natascha PP
16.04.2013, 22:53
Есть такая штука, дегенеративная миелопатия, причём как я понимаю, разные её виды. Два вида уже можно тестировать по мазку слюны.
Собака может быть чистой, носителем или больной. У тех, кто болен, с возрастом начинают отказывать ноги.
Сами понимаете, какая это большая радость владельцам, иметь на руках не старую ещё собаку крупной породы, которая почти не может ходить.....

И таких собак русского разведения без зазрения совести предлагают к разведению!!!
К большому сожалению пришлось увидеть и испытать на собственной "шкуре".
Я была дико шокированна и было безумно жаль красавца -короля, которого хозяйка (из за денег?) "давала" на вязку.
Он физически не мог делать садку (пуская слюни от желания, но не разу не попробовав поднятся на задние ноги, кусая хозяина,
который пытался его поднять руками.) В последствии я поняла, что от боли.
А по прошествии 0,5 -1,0 часа (кончилось действие ранее введенных медикоментов? )
он просто заваливался на задние ноги, реально не в состоянии на них стоять. А пытаясь поднятся на 2 ступеньки, просто растянулся пластом на полу.
Это было зрелище не для слабонервных... видеть шикарную по фенотипу собаку в таком унизительно-бедственном состоянии.
я попросила убрать собаку, закрыть ее где то, поскольку он был возбужден сукой, но физически лежал пластом...
Я потом долго от этого отходила... Ето было форменное издевательство над собакой. Уже не считая кучи потраченных денег....
Бог миловал, что он не смог повязать и мы были "лишины удовольствия" иметь настолько больных щенков!
Этика.... многим ето слово даже не знакомо по существу.

P.S. Кстати, для тех кто вдруг засомневается в моих словах, по какой либо причине,
могу сказать, что у меня есть свидетели, с которыми я созванивалась по телефону,
пытаясь проконсультироватся, что может быть с собакой,
включая главного ответственного за разведение немецкого пудель клуба.

P.P.S Самое печальное в том, что по всем "необходимых тестам", на которые я к сожалению "купилась" - собака абсолютно здорова....

P.P.P.S А если по теме в этой теме... После моих "приключений" мне сказали несколько людей, а ты что, не знала? У него и брат такой же больной...
Многие знали и "молчали в тряпочку". Есть ето гуд? Ну я научилась на своих ошибках, а сколько еще людей в похожих ситуациях?

Мне как грумеру не придет в голову рассказывать о всех "секретах" моих клиентов,
но ети "секреты" в основном не сильно серьёзные и не касаются напрямую с элементарным здоровьем.

ZoSo
16.04.2013, 23:21
ZoSo, а Вы вот никак не можете пройти мимо скандала, хоть и сказать нечего по существу...
Супер реплика!

зато Вам было чем отметиться))))))
думала, тут продолжение темы о здоровье (фактически тема с этого начиналась) - а тут, как давно не было, весенний ОБС начался

хризантема
16.04.2013, 23:27
зато Вам было чем отметиться))))))
думала, тут продолжение темы о здоровье (фактически тема с этого начиналась) - а тут, как давно не было, весенний ОБС начался

Есть что сказать по существу?
Нет?
Тогда проходим мимо, минуя весенний ОБС.
В чем проблема?

Magic Mist
17.04.2013, 07:51
фактически тема с этого начиналась

Фактически тема началась с вопроса - если ты видишь что-то о чём ну просто "невозможномолчать", но это не касается тебя и твоих личных собак напрямую -
нужно ли (этично???) молчать и проходить мимо отвернувшись?

Касаемо самого разного, просто первый мой пример был про наследственные дефекты.

Как мне будет правильнее поступать в таких случаях?

Тихо молчать в тряпочку - собака не моя - дело не моё?

Я понимаю, многие давно и спокойно приняли для себя единственный выбор - молчание. А я вот... никак не могу.

Мне иногда некоторые люди говорят, что излишне откровенна и что мое весьма прямое поведение им кажется "невоспитаным", а то и "хамским". Почему честность и правда у них равна хамству и отсутствию воспитания мне малопонятно, наверное меня действительно воспитывали как то не так. С малолетства объясняли - врать не хорошо. И я в это - верю. Наверное это было плохое воспитание, фиг его знает... Не научена с младых ногтей проходить молча мимо - отвернувшись, зажмурившись.

И меня, невоспитанную, постоянно волнуют подобные вопросы. Этики. Не только касаемо замалчивания генетических заболеваний, всякие разные вопросы...

И иногда я просто - "немогупромолчать", да.

tsilya-v
17.04.2013, 08:09
Мagik Mist , иногда приходиться промолчать, или обсудить, если не можется, с близким человеком, ведь правду не утаить, всё-равно выплывет, а когда пытаешься на что-либо указать прадиво, то прослывёшь " справочным бюро", это уж извините из личного опыта.

Elvira
17.04.2013, 08:15
-Ваш сын курит!
-Курит???
-Да, когда выпьет!
-А он ещё и пьет???
-Да, когда в карты проиграет!
(Г.Хазанов)

TAIL
17.04.2013, 08:23
И меня, невоспитанную, постоянно волнуют подобные вопросы. Этики. Не только касаемо замалчивания генетических заболеваний, всякие разные вопросы...
И иногда я просто - "немогупромолчать", да.
Magic Mist, не молчите! Вы, просто, - добросовестный заводчик! Респект!!!))

Magic Mist
17.04.2013, 08:24
tsilya-v, если человек со мной сам поделился своей проблемой и попросил при том никому не говорить - я никому и не скажу.
Те кто со мной общается это знают прекрасно.

Так что прослыть "справочным бюро" (треплом) - в таком варианте мне не грозит. Хотя не отрицаю, ко мне не редко обращаются с самыми разными вопросами самые разные (часто малознакомые и неожиданные) люди. И я всегда, по мере сил стараюсь всем дать наиболее полные ответы. У меня довольно хорошая память (касаемо собачьих дел) и меня интересуют не только мои собаки и их родня, но и вся порода ПУДЕЛЬ в целом. И так - с самого начала мой жизни "собачьей".
Потому я, в некотором смысле, действительно являюсь неким справочным бюро - мне достаточно часто доводится давать разнообразные "справки", но я не считаю, что это плохо.

Если я обладаю какими то знаниями (пусть не глобальными, не глубокими и не обширными) то отчего мне не поделиться ими с остальными собаководами? Мне это совершенно не трудно, а кому-то, возможно, будет очень в помощь в его делах. Все, кто ко мне обращались - получали ответы, разной степени полезности (в прямой зависимости от моей "продвинутости" в области задаваемого вопроса).

В свою очередь тем, кто мне отвечает-помогает-научает я, чесслово, всегда очень-очень благодарна!

Как то так.

ZoSo
17.04.2013, 08:27
хризантема,

я что-то не понимаю, с какого весеннего ОБСа вы вообразили себя модератором этой темы? Вам корона не жмет? Лично вас мои посты не касались, мнение по ситуации я имею право иметь и высказывать, так что - не хамите, а то не очень этично выходит))))))

хризантема
17.04.2013, 09:42
хризантема,

я что-то не понимаю, с какого весеннего ОБСа вы вообразили себя модератором этой темы? Вам корона не жмет? Лично вас мои посты не касались, мнение по ситуации я имею право иметь и высказывать, так что - не хамите, а то не очень этично выходит))))))

Не поняла...а при чем тут статус модератора?

Я высказала, свое мнение в отношении Ваших "продуманных" постов. Надеюсь, имею право как любой участник форума.
Хамство не есть = мнению человека.
Если бы под Вашим постом был хлопающий смайлик, Вам бы явно это больше понравилось.
Но увы...Вашего восторга я не разделяю.
По-моему в этой теме все печально и без поддевок.

Fantik
17.04.2013, 12:25
К большому сожалению пришлось увидеть и испытать на собственной "шкуре".
Я была дико шокированна и было безумно жаль красавца -короля, Какой ужас, волосы дыбом!

Fantik, от Вас не ожидала: Мне недавно уже писАли такую фразу.:smile: Мне жаль.

Мне предлагаете учить хозяйку? От того, когда хозяйка возьмет отпуск, зависит судьба щенков, количество покупателей? Странно! Нет-нет, хозяйку учить не предлагаю ни коим образом. Вы не поняли. Я писала о том, что для рекламы щенков фраза об отпуске была лишней на форуме.... На второй вопрос - да, я считаю, что от того, когда и насколько хозяйка возьмет отпуск - зависит судьба щенков в первый период после рождения (первые 45 дней). (а если засидятся дольше, то и дольше).

Хома
18.04.2013, 15:56
Какая странная тема про этику... Кто-то влезает в тему продаж и выносит на публичное обсуждение, кто-то цитирует ЛС... Все это этично? А цель какая?

Aikenka
18.04.2013, 17:07
Закрыла тему на сутки.

Прасковья
30.01.2015, 12:10
Очень интересные щенки! Желаю им удачи, успехов и хороших владельцев!
Но хочу обратиться с просьбой к тому, кто выкладывал на Педигри родословную Талиши и Удачи ( к сожалению, не знаю, к кому конкретно обращаться, кто их вносил): у них неправильно указаны предки. Собаки Fiery Dans Flamenko, так же как и Fiery Dans Brisk Mona Liza, а тем более Karmin Mio Lio с неизвестными предками не имеют отношения к моему питомнику. А поскольку Удача - мой щенок в шестом поколении, я хорошо помню ее родителей и бабушку:

Fiery Dance Flamenko, Fiery Dance Brisk Mona Liza, и Karmin Mia Lio. Также я хорошо помню предков бабушки, которые, как указано в базе, неизвестны.

Если в Педигри внесены собаки с похожими кличками, это не значит, что это и есть предки Удачи и Талиши. А если это ошибки при занесении моих собак, то кто их занес, почему?! "Karmin Mio Lio "с неизвестными предками? Не хочу никого обижать подозрениями, просто интересно разобраться. Да и обидно - предки Удачи получены в сложных условиях запрета красных, и вот спустя годы даже память об этой работе для кого-то ничего не значит.

Прасковья
30.01.2015, 12:39
Заранее прошу извинения за офф топ, надеюсь, он будет куда-то выделен после решения вопроса. Получить на него ответ с помощью лички я не смогла, а по-прежнему не обращать внимание на подобные вещи со стороны кого-либо я больше не нахожу возможным.

Zyami
30.01.2015, 16:26
Прасковья, не понимаю почему ты пишешь это в этой теме а не обращаешься на прямую к модератерам. Ну в принципе пиши что хочешь и где хочешь. Не понимаю почему твоя претензия обращена ко мне. Может для начала внимательно надо прочитать мои сообщения в личке??? И попытаться вникнуть в то как происходит
заполениее в той базе.
На твои оскорбления в личке я отвечать не буду. Да и на любые другие твои сообщения и послания. Прощай. Удачи. Разбирайся в другом месте, а не в теме моих щенков.
Большая просьба, не пиши в этой теме ничего.

Прасковья
30.01.2015, 16:42
Я уже объяснила, почему написала в этой теме - потому что именно здесь я увидела ссылку на неправильное написание моего питомника и кличек моих собак. Но, наверное, мне действительно следовало писать об этом где-то в другом месте со ссылкой на эту тему, дабы не мешать презентации щенков. Никаких оскорблений в личке я тебе не писала, это вранье.
Прошу модераторов перенести этот офф топ в тему "Этики".

Прасковья
30.01.2015, 21:21
Интересная ситуация... Я обратила внимание заводчика щенков (который, кстати, не является ни заводчиком кого-либо из предков, ни растит этих щенков в своем доме...), что бабушка этих щенков, собака шестой генерации моего собственного разведения, а также ее предки, указаны в рекламных материалах с неверными кличками. Мне ответили - а так заполнено в Педигри. А в родословной? - спрашиваю я. В родословной, как оказалось все указано верно, ошибок РКФ нет. То есть заводчик знает, что он указывает неправильно клички собак-предков рекламируемых щенков, но не понимает, почему я высказываю недоумение по этому поводу.
Уважаемые коллеги, что, это действительно так - можно рекламировать своих собак и щенков на различных ресурсах, при этом давать ссылки на рдословные, где приставки питомников, из которых получены предки, указаны неверно, и не принимать никаких просьб разобраться с ситуацией? Это занудство со стороны заводчика, чья приставка указана неправильно, обращать на это внимание?

Alla
30.01.2015, 21:32
Очень интересные щенки! Желаю им удачи, успехов и хороших владельцев!
Но хочу обратиться с просьбой к тому, кто выкладывал на Педигри родословную Талиши и Удачи ( к сожалению, не знаю, к кому конкретно обращаться, кто их вносил): у них неправильно указаны предки. Собаки Fiery Dans Flamenko, так же как и Fiery Dans Brisk Mona Liza, а тем более Karmin Mio Lio с неизвестными предками не имеют отношения к моему питомнику. А поскольку Удача - мой щенок в шестом поколении, я хорошо помню ее родителей и бабушку:

Fiery Dance Flamenko, Fiery Dance Brisk Mona Liza, и Karmin Mia Lio. Также я хорошо помню предков бабушки, которые, как указано в базе, неизвестны.

Если в Педигри внесены собаки с похожими кличками, это не значит, что это и есть предки Удачи и Талиши. А если это ошибки при занесении моих собак, то кто их занес, почему?! "Karmin Mio Lio "с неизвестными предками? Не хочу никого обижать подозрениями, просто интересно разобраться. Да и обидно - предки Удачи получены в сложных условиях запрета красных, и вот спустя годы даже память об этой работе для кого-то ничего не значит.

Прасковья, Из-за чего скандал? Я уже исправила клички и попросила удалить не правильные. Вы это и сами могли сделать. База заполняется энтузиастами и от ошибок никто не застрахован.

Прасковья
30.01.2015, 21:43
Alla, большое спасибо! Я не могла зарегистрироваться на базе, точнее регистрация проходила, но не работала ссылка, по которой присылают код на е-мэйл.
Ну вот, все оказывается очень просто! Исправить ошибки, а также заполнить пробелы может кто угодно. Могла это сделать и Света. Достаточно было бы немного уважения и доброжелательности к заводчику, крови которого она использует, и уже не в первый раз. Я всегда радовалась успехам и Диего, и Нонны, рада и тому, что не оборвалась ниточка, ведущая от ФД Удачи для Страны Снегов.
Почему надо было категорически отказываться мне помочь - я не знаю.

Прасковья
30.01.2015, 21:49
Alla, прошла по ссылке - благодарю, Вы даже заполнили предков Кармин Миа Лио. Я Ваш должник.

Magic Mist
30.01.2015, 21:54
Прасковья, на сколькоя помню, когда на пудельпедигри заполняешь родословную, то если ошибешься в букве самому не исправить. Надо писать админам. По английиски... Потому я если не то набирала (было такое пару раз...) просто меняла родителя потомку собаки с ошибкой вписывая правильное имя. Но и "неправильная" собака твм в базе оставалась как полный сибс правильной.
В этой базе трудоемко вводить происхождение, всегда нужно вводмть по одной родительской паре. Аиесли родители не введены, то автоматом остается "нет информации". Это совсем не то значит, что в РКФовских регистровых родословных. Ничего в том нет обидного абсолютно.

Пудельпедигри уникальная по глубине, широте и наполненности база по родословным пуделей. Там собрано огромное количство информации - недавно я делала родословные на своих (и не только) собак в другой базе и очень много чмогла найти именно на пулельпедигри. Причем на более чем столетнюб глубину по некоторым веточкам. При всем своем неудобстве это просто замечательный и полезный ресурс.

Согласна, нужно по возможности как можно корректнее подобные базы заполнять. Но в случае внесения латиницей кличек из родословной в которой они кириллицей написаны возможны разные варианты написания. И в этом ничего оскорбительного нет. Потому как единственно верный вариант - он на кириллице. Все.

У меня некоторые собаки поменяли имена при получении экспортных родословных. Бедной Леле вообше два раза имя изменили - сначала выдали русскую с ошибкой, затем в экспортной вес покерекарякали. Но ничего, даже сертификат ИнтерЧемпиона ей выдали на третью кличку без проблем.

У меня из шести интеров у трех имена неграмотно переделали на латиницу в РКФ. У половины. А ведь это документ официальный. Не то что виртуальная база родословных в интернете. Важная бумага.

Alla
30.01.2015, 21:57
Alla, прошла по ссылке - благодарю, Вы даже заполнили предков Кармин Миа Лио. Я Ваш должник.

Я ничего не заполняла, я только исправила клички и все встало на свои места. Предки этих собак уже были в базе.

Прасковья
30.01.2015, 22:01
Magic Mist, спасибо за предупреждения. Но здесь немного не тот случай.

Magic Mist
30.01.2015, 22:01
Alla, а можно будет обратиться по поводу помощи в удалении нескольких ошибочно (с косяками в именах) мной внесенных собак?

С английским не дружу, не смогу сама написать по поводу удаления.

Я попозже поищу свои "косяки" и напишу, это не очень затруднит?

Magic Mist
30.01.2015, 22:03
Я ничего не заполняла, я только исправила клички и все встало на свои места. Предки этих собак уже были в базе.

Я довольно много вносила отечественных рыжих собак в ту базу, пока старый комп не сломался. А с нового зайти у меня не получилось почему-то.

Прасковья
30.01.2015, 22:06
Понятно! :hb:
Alla, интересно, почему, как Настя пишет, у нее не получается самой исправлять буквы (хотя выход из положения она все же находит), а у Вас - получилось? Разные условия для разных стран?

Magic Mist
30.01.2015, 22:13
Прасковья, разное понимание написанного на сайте.

До меня большая часть по английски написанных указаний не доходит))) не владею, что уж тут)))

Кстати, некоторых предков Удачи -Милорда Золотого Льва, Балинго и Киспаса именно я вносила))) Причем Киспаса сначала внесла с традиционной для себя опечаткой - lanKaster вместо правильного lanCaster... Это я точно помню. Но были и еще ошибки в написании у меня.

Alla
30.01.2015, 22:13
Alla, большое спасибо! Я не могла зарегистрироваться на базе, точнее регистрация проходила, но не работала ссылка, по которой присылают код на е-мэйл.

Вам нужно обратится к владелице ресурса и она поможет.

Alla
30.01.2015, 22:14
Alla, а можно будет обратиться по поводу помощи в удалении нескольких ошибочно (с косяками в именах) мной внесенных собак?

С английским не дружу, не смогу сама написать по поводу удаления.

Я попозже поищу свои "косяки" и напишу, это не очень затруднит?

Да, конечно обращайся, только лучше в скайп или на емейл. Я тут редкий гость.

Alla
30.01.2015, 22:15
Я довольно много вносила отечественных рыжих собак в ту базу, пока старый комп не сломался. А с нового зайти у меня не получилось почему-то.

А явки точно верные? Можно обратиться за помощью к владельцу ресурса.

Magic Mist
30.01.2015, 22:16
Alla, у меня скайп не работет. Можно мне адрес е-мейла?
Мой постоянно действующий мейл в подписи указан.

Alla
30.01.2015, 22:16
Понятно! :hb:
Alla, интересно, почему, как Настя пишет, у нее не получается самой исправлять буквы (хотя выход из положения она все же находит), а у Вас - получилось? Разные условия для разных стран?

Нет, у всех одинаковые права там.

Magic Mist
30.01.2015, 22:19
А явки точно верные? Можно обратиться за помощью к владельцу ресурса.

А кто его знает, верные или нет. Думаю, проще заново зарегестрироваться попробовать. Я плохо понимаю технические вопросы. Вон, автоисправление текста полгода не могла отключить на андроиде (недавно отключила - спс Олесе!).

Прасковья
30.01.2015, 22:20
Magic Mist, Настя, я проверила Милорда, Киспаса, Балинго, , свою Лушу и ее предков, ошибок не заметила. Спасибо.

Прасковья
30.01.2015, 22:23
Alla, спасибо за все разъяснения, буду пробовать зарегистрироваться снова.

Magic Mist
Прасковья, пожалуйста)))

У меня, кстати, небольшое дело есть - с бащами и списками связанное. Сейчас на мейл напишу.

Alla
Прасковья, на сколькоя помню, когда на пудельпедигри заполняешь родословную, то если ошибешься в букве самому не исправить. Надо писать админам. По английиски... Потому я если не то набирала (было такое пару раз...) просто меняла родителя потомку собаки с ошибкой вписывая правильное имя. Но и "неправильная" собака твм в базе оставалась как полный сибс правильной.
В этой базе трудоемко вводить происхождение, всегда нужно вводмть по одной родительской паре. Аиесли родители не введены, то автоматом остается "нет информации". Это совсем не то значит, что в РКФовских регистровых родословных. Ничего в том нет обидного абсолютно.

Пудельпедигри уникальная по глубине, широте и наполненности база по родословным пуделей. Там собрано огромное количство информации - недавно я делала родословные на своих (и не только) собак в другой базе и очень много чмогла найти именно на пулельпедигри. Причем на более чем столетнюб глубину по некоторым веточкам. При всем своем неудобстве это просто замечательный и полезный ресурс.

Согласна, нужно по возможности как можно корректнее подобные базы заполнять. Но в случае внесения латиницей кличек из родословной в которой они кириллицей написаны возможны разные варианты написания. И в этом ничего оскорбительного нет. Потому как единственно верный вариант - он на кириллице. Все.

У меня некоторые собаки поменяли имена при получении экспортных родословных. Бедной Леле вообше два раза имя изменили - сначала выдали русскую с ошибкой, затем в экспортной вес покерекарякали. Но ничего, даже сертификат ИнтерЧемпиона ей выдали на третью кличку без проблем.

У меня из шести интеров у трех имена неграмотно переделали на латиницу в РКФ. У половины. А ведь это документ официальный. Не то что виртуальная база родословных в интернете. Важная бумага.

Нет, там раньше гораздо большими правами обладали зарегистрированные пользователи. Можно было удалять собак и исправлять клички. Поиск был гораздо удобней и создание тестовых родословных. Несколько раз сайт был взломан из за этого его перенесли на новый домейн и ввели ограничение на количество знаков для тестовых родословных и для поиска. Удалить теперь собак может только владелец ресурса, но для этого надо написать причину. Исправлять и добавлять собак по-прежнему может каждый зарегистрированный пользователь. Только вот немного запутанный путь добавления собак стал.

Alla
30.01.2015, 22:24
А кто его знает, верные или нет. Думаю, проще заново зарегестрироваться попробовать. Я плохо понимаю технические вопросы. Вон, автоисправление текста полгода не могла отключить на андроиде (недавно отключила - спс Олесе!).

Для начала попробуй восстановить пароль тогда если емейл все тот же.

Прасковья
30.01.2015, 22:30
Magic Mist, пиши, если что-то надо поискать - попробую.

Magic Mist
30.01.2015, 23:03
Прасковья, написала))) думаю это будут приятные хлопоты по поиску позитивного характера информации))

Прасковья
30.01.2015, 23:33
Magic Mist, да, Настя, эта работа позитивна и очень полезна. Спасибо тебе, Апрельке, и всем тем, кто совершенствует базу руспудель и занимается ее заполнением
:hb::hb::hb:

Алиса
22.05.2015, 18:08
Kpasa, Sisika , я отвечаю на Ваши слова, обращенные ко мне, в теме, где они совершенно актуальны. Поскольку это именно вопросы этики.

Отвечаю вот на эти Ваши обращения, потому что считаю неэтичным их игнорировать :)
http://www.rusforum.com/showpost.php?p=1372160&postcount=976

http://www.rusforum.com/showpost.php?p=1372159&postcount=975

Девушки, конечно, любая жестокость по отношению к животному, допущенная по неопытности ли( как в вызвавшем возмущение посте), по осознанному ли желанию причинить боль, невыносима для нормального человека, а тем более для собачника.
Но свое возмущение действиями жестоких или неумных людей нужно на форуме выражать в формулировках, которые не повлекут за собой нарастание агрессивности, мне кажется.
Да, конечно, никакой нормальный человек не пройдет мимо ситуации, когда беззащитное животное подвергается насилию. Прекратить это насилие нужно обязательно. Вызовом полиции или непосредственными действиями по отношению к тому, кто эту жестокость осуществляет. Но если Вы крикнете ему( или ей) :"ты, урод, тварь, прекрати немедленно", вы думаете , он послушает вас? Возможно, только в том, случае, если он слабее вас( ребенок, например). Гораздо реальней будет так: в ответ на такое обращение он поведет себя ещё агрессивней, да ещё направит эту агрессию не только на животное, но и на вас.
Как поступать в реальной жизни, столкнувшись с проявлением жестокости по отношению к беззащитному существу, я уж не буду здесь обсуждать. Это каждый для себя решает сам.
Но на форуме очень важно, на мой взгляд, не допускать откровенно агрессивно-грубой реакции на любые сообщения и фото.
Свое возмущение прочитанным или увиденным можно ведь сформулировать так, чтобы не превратить форум в место вульгарных дрязг и скандалов. Мне уже как-то пару лет назад здесь объясняли, что если человек прав в своем посте по существу, то нестрашно, что он использует грубые слова вплоть до ненормативных. Ведь его возмущение справедливо !
Никогда с этим не соглашусь! Слова- это не просто форма выражения, слова формируют атмосферу в среде общения, они настраивают на тот или иной уровень общения, собственно определяют культурный уровень этой среды.
Этот форум правилами определён как место культурного общения. Значит все эти "тварь, дрянь, урод" или " несете чушь", "дурите людей", " что за бред" и пр. на форуме не допустимы совершенно.
Если же форумчанам непременно хочется использовать унизительные и агрессивные формулировки в адрес друг друга( по делу и без),а модераторы поддержат такое желание, то пусть модераторы и отменят в правилах те пункты, что запрещают прямые оскорбления, и не называют форум местом культурного общения.
Тогда каждый будет решать , хочет ли он быть в таком обществе, где друг друга можно называть тварями и уродами. И если кто-то захочет такого, то пусть будет готов и в свой адрес однажды прочитать, что он урод или кретин.

Очень рассчитываю на то, что на этот пост не последует агрессивной реакции. Никого не хочу задеть или огорчить этим постом.
Просто сейчас на форуме вопросы этики стали слишком уж актуальны, на мой взгляд.

Шанс Бижу Чейз
22.05.2015, 18:41
Да, в реале, приходится давать непрошеннве советы... опыт подсказывает, чем мы спокойней ,тем добрый совет быстрей достигнет цели.

Алиса
22.05.2015, 19:01
Шанс Бижу Чейз, не раз приходилось это испытывать на деле. Например, когда рядом со мной в транспорте молодые люди в своем разговоре через слово пользуются ненормативной лексикой, я никогда не обращаюсь к ним агрессивно: "бесстыжие, хулиганы, прекратите немедленно!" :)
Я очень спокойно и даже любезно обращаюсь к ним примерно так: " Молодые люди, не могли бы вы попытаться без мата разговаривать, очень неприятно вас слышать. Вы же умеете по-русски без мата говорить?" Причем тон самый доброжелательный. Ни разу(!) не получила грубости в ответ. Всегда извиняются и обещают постараться:)

oley
23.05.2015, 04:32
Я думала, эта тема про этику в собаководстве... А нам тут лекцию читают, как себя правильно вести. Нет, я понимаю, что вежливо вести разговор — это замечательно. Особенно ценно при общении с потенциальными покупателями. Только проблема в том, что этика в собаководстве это немножко больше, чем умение любезно разговаривать с молодыми людьми в транспорте. Это, например, неперекладывание ответственности за огрехи в разведении на покупателей. Умение заполнять документы как надо и когда надо. Умение рекламировать свои собак, не клевеща на чужих. Да много всего... Поэтому и понадобилась эта тема.

PS: Ах, да! Очень рассчитываю на то, что на этот пост не последует агрессивной реакции. Никого не хочу задеть или огорчить этим постом.

Алиса
30.11.2016, 19:41
Хочу перенести в эту тему цитату из поста Egor. Сам пост в теме "Шоколадные пудели". Но к окрасу этот пост не имеет отношения а вот к вопросам этики самое прямое.

-

Рондо (как и еще некоторые на этом форуме на протяжении уже многих лет) просто пытается доказать, насколько безосновательны (и вредны для данного форума!) эти похвальбушки и себя-превозношение п-ка Львы Балтики. Ведь ничего не подозревающие новички покупаются на это и приобретают собак, некоторые из которых оказываются без зубов, перецветают и пр. в этом питомнике. Им же обьясняют что "в Советском Союзе секса нет!" "в питомнике Львы Бальтики у собак никаких недостатков, болезней и пр, нет и быть не может!" :eek:

)

В этих словах нет ни грамма правды. Мы многое терпим от наших "постоянных критиков", не обращаем внимания на хамство, на оскорбительные характеристики наших собак и т.д., т.п.
Но вот эти, выше процитированные слова, я не могу оставить без внимания. Слишком наглая клевета, слишком отвратительные обвинения.

Во-первых: никаких "похвальбушек и себяпревозношения" питомник себе не позволяет. Только в своей персональной теме мы радуемся на наших собак и ничуть не в большей степени, чем это делают другие питомники в своих персоналках.
Сообщения об успехах на выставках тоже не выделяются из общего ряда, пишем, как все( если не меньше).
Фотографиями своих собак форум не закидываем( когда-то я очень переборщила с фото своего кобеля, мне на это указали, я приняла к сведению и очень резко сократила количество выкладываемых фото).

Во-вторых: о каких "ничего не подозревающих новичках" говорит Egor?!!На что они покупаются?
Все, кто приобретают щенков в питомнике ЛБ, имеют неограниченную возможность в реальной жизни, а не только на фото, увидеть всех доступных собак питомника, иногда даже труднодоступных:).
Все, кто хочет , может рассмотреть собак всех поколений. Руководитель питомника всегда соглашается на просьбы показать взрослых собак, родственников продаваемых щенков. И многие этим пользуются. Мы не скрываем никого. У нас есть собаки покрупнее и поменьше, поярче и побледнее, совсем темные и совсем светлые, очень активные и поспокойней- всех их желающие могут увидеть и на фото, и на видео, и на прогулках, где мы часто собираем по 10 и более представителей ЛБ.
И Рондо, которую позиционируют как обманутую, мы не уговаривали покупать нашего щенка. Она, изучив за многие месяцы этот форум, уговаривала нас продать ей щенка. Беспокоилась, что мы сочтем её недостойной нашего щенка. Как покупательница она имела возможность во всех тонкостях и подробностях разглядеть экстерьер наших собак разных поколений. Два дня она жила в доме у руководителя питомника, где живут три поколения ЛБ, и могла увидеть, есть подвес или нет, есть перецвет или нет, сырые это собаки или нет, полнозубые или нет. От неё ничего не скрывали.
Покупательница захотела посмотреть на кобеля- отца щенков- нет проблем! Привезли в дом к кобелю, рассмотрела во всех ракурсах и позах. Ничего, кроме одобрения( сдержанно говорю) , от неё не услышали. Привезли за щенком- увидела мать щенков и весь помет.Была в восторге. Выбрала сама, кого захотела.
И так руководитель питомника работает со всеми покупателями, кто проявляет интерес к нашим собакам.
Многие потенциальные покупатели просят показать собак питомника, когда и щенков-то ещё нет. Увидев взрослых собак, они потом и принимают решение - брать или не брать нашего щенка. Как правило, "свидание" со взрослыми представителями ЛБ и является решающим доводом в пользу покупки щенка.
Так поступили все, кто брал ответственно, для выставок или спорта.
Хозяева Мишеля, например, увидели Ладу на выставке, впечатлились и попросили показать других собак питомника и кобеля, от которого планировались щенки. Приехали на прогулку, увидели всех, кого хотели, и приняли решение о покупке щенка, которого ещё и в животе у мамы не было:)
Так же поступила владелица суки из третьего помёта Нестора и Прады: ещё до рождения щенков она попросила разрешения присутствовать на прогулках ЛБ, можно сказать, изучала собак в разных ситуациях и в результате купила суку( уже выставляла).
Так же поступила ещё одна владелица щенка из третьего помета. Она вообще проехала три страны ( Россию, Швейцарию, Германию), чтобы увидеть взрослых собак ЛБ. И нигде ей не отказали в возможности рассмотреть собак в любой позе и в любом ракурсе:).
Никогда руководитель питомника не скрывает от покупателей коричневых щенков, что вполне возможен перецвет. Наоборот, несколько раз повторяет, что не обязательно щенок сохранит свой яркий окрас. И только если покупатели принимают эту возможность, щенка им продают.

Это не "похвальба". Это ответ на мерзкую ложь Egor об обманутых ,ничего не подозревающих новичках. Извинений от неё не ждём, знаем, что ей здесь необязательно извиняться за оскорбительную клевету. Но промолчать в ответ на эту клевету я не сочла возможным.

В-третьих: никогда руководитель питомника не заявлял , что у собак ЛБ нет никаких недостатков.
Как можно приписывать человеку такую глупость ! У всех , даже у самых чемпионистых чемпионов есть недостатки( хотя бы на чей-то взгляд) И у ЛБ, конечно, есть недостатки, есть, что исправлять.
Но почему от нас ждут публичных обсуждений этих недостатков? Ни один питомник не открыл здесь тему, чтобы обсуждать недостатки своих собак, да и в уже имеющихся темах не слишком- то много обсуждений заводчиками и руководителями недостатков экстерьера или психики собак их разведения. А мы почему-то для радости нескольких "ревнителей породы" должны всех в свои проблемы посвящать. Нет, не будем.

Кто-то, возможно, упрекнет меня за длинный пост, кто-то скажет, что зря внимание обращаю на всякую ерунду. Но невозможно же постоянно проглатывать оскорбления, попустительствовать клеветникам в их стараниях. Хоть иногда, хоть изредка нужно называть вещи своими именами.

Gernika
30.11.2016, 20:12
Алиса, у Egor обида затаилась давно. После того, как я отказала в участии придумывания кличек щенкам Златы, питомник и собаки стали плохими. Переписака и дружба закончились.))))))))

Рондо
30.11.2016, 21:21
Она, изучив за многие месяцы этот форум, уговаривала нас продать ей щенка. Беспокоилась, что мы сочтем её недостойной нашего щенка.
Не уговаривала, просто написала и рассказала о себе. И ни о чём не беспокоилась. Это ваши фантазии.

...полнозубые или нет. От неё ничего не скрывали.
Спросила, есть ли проблемы с зубами у предыдущего помёта. Сказали, что нет. А потом выяснилось, что у Милаша отсутствует Р2.

Привезли в дом к кобелю, рассмотрела во всех ракурсах и позах. Ничего, кроме одобрения( сдержанно говорю) , от неё не услышали
На замечание Алисы в отношении Нестора, что у него нет недостатков, я сказала, что у него сырая шея, на что получила молниеносный ответ: "А у кого она не сырая". И одобрений из моих уст никаких не было, я вообще очень сдержанная на них. Так что здесь тоже фантазии ваши.

Выбрала сама, кого хотела
Вот тут был интересный нюанс. Я предварительно выбрала ещё по фото крупную девку, а была ещё мелкая. Была договорённость, что окончательное решение я приму уже очно. Но когда щенкам побрили морды, Нина Боброва восхитилась головой мелкой суки, после чего вскользь заметила: "Ну она (я то есть) хотела крупную, ну и пусть берёт крупную". Я промолчала и спорить не стала, мне собака была нужна не для выставок, а как подруга. Так что и тут тоже преувеличение, так как давление на меня было оказано.

Единственная правда здесь, что касается разговора со мной - это предупреждение о перецвете. Я знала и меня это не волновало. И сейчас не волнует. Я просто выложила фото своей собаки, а Алиса сказала, что не встречала такого сильного, на что я ей напомнила о Милом Друге, которого она безусловно видела на том же Авито, что и я. Так что здесь тоже не совсем правдиво с её стороны.

В дискусскию вступать больше не буду, ответила только потому, что увидела некоторые неточности, касаемые общения со мной.

Рондо
30.11.2016, 21:28
Забыла. У меня ещё один вопрос. Алиса сказала, что есть много каких-то людей, которые интересуются у неё, не больна ли я? Мне интересно, кто эти заботливые люди?

Gernika
30.11.2016, 21:53
Рондо, мне искренне вас жалко - обиженную и обманутую.

Рондо
30.11.2016, 21:58
Рондо, мне искренне вас жалко - обиженную и обманутую.

Значит вы согласны с тем, что всё, написанное мною выше, правда.

Gernika
30.11.2016, 22:13
Рондо, значит вы утверждаете, что вас обманули?. Вы, опытный кинолог, эксперт, как ранее утверждали, молчали и боялись высказать своё мнение? Теперь новая байка, что вы хотели совсем другую суку? Ложь, как и многое другое.
Решение у вас, наконец, правильное - не вступать больше в дискуссию.

Рондо
30.11.2016, 22:20
Теперь новая байка, что вы хотели совсем другую суку?
Нет. Я просто остановилась на той, которую выбрала заочно, чтобы не вступать с вами в возможные прения. О чём совершенно не жалею.
А по неполнозубости, которая есть в питомнике, да, обманули.

Gernika
30.11.2016, 22:42
Рондо, я понимаю, что сейчас смысл жизни грязь лить на питомник. Но пластинку про зубы пора сменить. Кого ещё обманули?

мон ренессанс
01.12.2016, 01:11
О! Сюда перебралась Алиса, и всё с той же программой:
а вот к вопросам этики самое прямое.
Ну, прямо-таки культурная миссия какая-то на себя взята...Почему-то...
Алиса, ну ведь Вам подруга Ваша же всё сказала уже на этот счёт кооогдааа ещё (2011г.):
"Почти все участники этого форума не столь хорошо воспитаны, как бы Вам хотелось, Алиса."
<Я ж ссылку на прямую речь давала в соседней теме; или только себя читаем?>

у Egor обида затаилась давно. После того, как я отказала в участии придумывания кличек щенкам Златы, питомник и собаки стали плохими. Переписака и дружба закончились.))))))))
:lol::lol::lol: Жаль, что у Гордеевой завал сейчас на работе, а то бы удовольствие получила.

Гг-да ЛБ! Ну вы хотя бы припоминали бы, что всему, что вы из прошлого пишете, есть не только свидетели, но и прямые участники.
А то получается, как в той поговорке: "Врёшь как на мёртвого"..

Gernika, а насчёт меня, к примеру, у Вас какая версия имеется? Ну, смелее! Очень хочется узнать предысторию, так сказать, моей личной "давно затаившейся обиды". Ведь нашему обоюдному славному чириканью есть документальные подтверждения в обеих наших ранних персоналиях, равно как и в постах в общих разделах.
Так а со мной-то что случиВши, что я так к ЛБ перемениВши? И, кстати, далеко не одна я...Ну, например, заподозрить меня в конкурентной возне уж никак не получится - разные ведомства у нас. Щенков в ЛБ я тоже не брала, дабы в них разочароваться...Так что же?
Ладно, старО...Это уж меня перл очередной вдохновил. :smile2:
Только вспомню сейчас, как на подозрение в "чём-то личном" как о причине таких перемен, замечательно ответила Oley:
"Почти все мы на форуме изначально были незнакомы друг другу. Вот и подумайте, откуда личное вырастает.".

EGOR
01.12.2016, 02:31
Жаль, что у Гордеевой завал сейчас на работе, а то бы удовольствие получила. - не-не, бросила работу, и пришла - как я могу такое пропустить!:eek:

Сообщение от Gernika
у Egor обида затаилась давно. После того, как я отказала в участии придумывания кличек щенкам Златы, питомник и собаки стали плохими. Переписака и дружба закончились.)))))))) - боже правый! А я еще и клички хотела придумывать этим водным спаниелям??? Не, ну точно у меня склероз (или у кого-то очередной приступ вранья) - ну совершенно не помню такого знаменательного события! :biggrin:
И просто для справки - я вообще очень многим клички для щенков придумываю, и отказ от моей помощи в этом что-то ну никак не влияет на мои отношения с этими заводчиками. То есть совсем никак!:wink:
Так что придется Gernikе & Со придумать другую причину моей "нелюбви" к их собакам...:shuffle:
A в принципе-то и придумывать не надо ничего - читай мой пост - http://www.rusforum.com/showpost.php?p=1534512&postcount=307

Алиса
01.12.2016, 04:12
EGOR, было время, когда вы этих "водных спаниелей" очень жаловали, с удовольствием родство с вашей собакой устанавливали, предков наших собак в нашей персоналке выкладывали, щенков Златиных и саму Злату хвалили, а Мон Ренессанс восторгалась, какая, мол красота!
http://www.rusforum.com/showpost.php?p=590506&postcount=35
( кстати, тут канадская бабка Нестора показана, так вот- вылитая Василиса.Ясно, откуда такой перецвет. )

http://www.rusforum.com/showpost.php?p=590511&postcount=36

А вот уже не предками, а самой что ни на есть нашей собакой восхищается Мон Ренессанс ( или, как она это называет, "чирикает":
http://www.rusforum.com/showpost.php?p=608585&postcount=172

И вот до чего доходило:
http://www.rusforum.com/showpost.php?p=655337&postcount=387

А вот Egor предлагает свои услуги водным спаниэлям( точно, у неё склероз или очередной приступ вранья)
http://www.rusforum.com/showpost.php?p=888887&postcount=2568

Или вот, просит продублировать фото из персоналки в общую тему, представляете:) !
http://www.rusforum.com/showpost.php?p=897890&postcount=2747

И радовалась за отца водных спаниелей Мон Ренессанс очень эмоционально:
http://www.rusforum.com/showpost.php?p=865816&postcount=2107

А это про мать тех же водных спаниелей:)
http://www.rusforum.com/showpost.php?p=879565&postcount=2405

Хватит, я думаю. Совершенно ясно, что, когда мы были любезны этим двум дамам, тогда и собаки наши были хороши.
Как только мы разонравились, так и собаки поплохели. :)

А разонравились мы потому, что перестали им в рот смотреть и каждую фразу ловить как главную истину. Как только рискнули не согласиться несколько раз , как только позволили себе поспорить по нескольким вопросам, так сразу и сделались страшными и ужасными мы и наши собаки.

Вот такая этика :)

мон ренессанс
01.12.2016, 04:22
EGOR, да ладно тебе.... Собаки как собаки. Со своими достоинствами, со своими недостатками. Их дело - чего разводят.
Известно же - "Вкус вкусу не указчик: кто любит арбуз, а кто свиной хрящик".
Другое дело - как подают. Но это опять их дело и их право. Как и наше право реагировать на ту или иную подачу.
Форум же. Не личный блог ЛБ.
Мне-то, по наивности, всё время кажется, что должны бы понимать люди, что не в собаках дело. Ан, нет...Всё про зависть толкуют.
Про гнусные инсинуации!!!!!!!!!!!!!!! :fkr: :biggrin:

мон ренессанс
01.12.2016, 05:16
Алиса, ну ладно, в этой теме я с Вами ещё не простилась, отреагирую.
Вы повторяетесь.
Вот Вы для чего всё это отрыли?

Вы уже томили нас подобными ссылками из прошлого. И я Вам уже отвечала на это - дескать, подумайте, в силу чего же ЛБ утратили симпатии стольких людей. Перечислить? Это всё были люди далеко не глупые, очень компетентные в нашем деле люди, вполне нормально к Вам изначально относившиеся. Что-то же должно было случиться, чтобы, не сговариваясь, эти люди вдруг потеряли к Вам интерес, мягко скажем. Кто-то раньше, кто-то позже. Или будем тут усматривать всемирный заговор?

А воз-то и ныне там, Вы опять за своё - опять за всех рассудили:
А разонравились мы потому, что перестали им в рот смотреть и каждую фразу ловить как главную истину. Как только рискнули не согласиться несколько раз , как только позволили себе поспорить по нескольким вопросам, так сразу и сделались страшными и ужасными мы и наши собаки.
Ну, хочется так думать - думайте. Оно, главное, комфортно. А, вот ещё что - про зависть не забудьте.

PS^ Что же касается "выписок" из меня, так за эмоциональностью моих реакций (темперамент, знаете ли) Вы даже не увидели, как я сдержанна была в сути оценок собак. Что действительно нравилось, то с удовольствием озвучивала. Что не нравилось - о том старалась умалчивать. Я говорю сейчас об экстерьере собак. После разрыва с ЛБ (я просто тихо ушла из вашей персоналки), ибо больше я не могла молча переносить многих вещей там у вас (воздержусь от их перечисления), я что-то не припомню, чтобы я стала бегать по форуму и как-то принципиально "менять свои старые показания" относительно виденья этих же собак. Может быть, в сердцах, что-то где-то и ляпнула - правда, не помню.

Ну, думаю, довольно. Не срослось, не сложилось, бывает.
Во всяком случае, события всего последующего времени говорят мне о том, что я приняла тогда правильное решение.

Алиса
01.12.2016, 05:58
мон ренессанс, отвечу и я.
Да, не сложилось, не срослось. Но почему вы не упускаете случая задеть, унизить, оскорбить меня или Gernika? Или охаять наших собак( и это было). Если мы вас разочаровали, то почему бы вам просто не забыть про нас? Не заходить в нашу "ужасную" персоналку( ведь захОдите), не "мчаться" в тему коричневых собак, как только там возникает какая-то напряженка( как в случае с постом Emerei), чтобы написать очередной оскорбительный пост?
Вы не можете сказать,что мы "лезем на глаза". Этого давным давно нет. Вы выискиваете нас, чтобы начать склоку. Зачем это вам? Я вообще-то понимаю ,зачем. От скуки. Но меня не устраивает, что кто-то от скуки развлекается тем, что оскорбляет меня.
Мы же не пишем о вас, пока вы нас не достанете своим преследованием, мы не бываем в вашей персоналке, мы не отзываемся о ваших собаках, мы хотим вас полностью игнорировать, как в реальной жизни игнорируем неприятных нам людей.
Но вы вновь и вновь "цепляете" питомник, до которого вам по сути дела нет.
Примите ещё одно правильное решение: отстаньте от нас , попросту говоря. Займитесь своими проблемами. Ведь они у вас в питомнике есть. Это не наше дело. Но и вы поймите, что и все, что делается в ЛБ- не ваше дело.
Про то, что мы "сами виноваты"- это просто смешно, ей Богу. Мы познакомились с вами , когда и я , и Нина уже были "большими девочками". И вам нравилось общаться с нами, с такими, какими мы были. Мы не изменились, мы не стали другими, когда вы разочаровались в нас:). Мы разочаровали вас тем, что отстаивали свою точку зрения по разным вопросам. Осмелились опровергать ваши постулаты. Ставили под сомнение вашу правоту . Вот и стали вдруг "ужасными- ужасными".
Если бы и дальше смотрели вам в рот, соглашались с каждым словом( вашим или Егор), то и сейчас мы были бы молодцы, и собаки наши были бы отличными.

Toy Art
01.12.2016, 06:32
- не-не, бросила работу, и пришла - как я могу такое пропустить!:eek:

Правильно-правильно!
Если работа мешает обсуждать в нете чужие дела, - нафиг такую работу.:jok:

Извините, это всё, что я успела прочесть вверху первой открывшейся страницы,
Вы сделали мне день,
дальше читать не буду, боюсь испортить вечатление.
Спасибо.
:jok:

мон ренессанс
01.12.2016, 07:20
Toy Art, Ваше вымученное паясничанье (по точному выражению Magic Mist) пропадёт втуне, ибо, напоминаю - Вы у EGOR в игноре.
Обращаюсь прямо к Вам в порядке исключения, сугубо из желания помочь Вам сберечь силы, понимая, как они Вам ещё понадобятся для отработки розовой жидкости, на Вас предусмотрительно потраченной.
Я-то понимаю - за всё надо платить, увы...

Gernika
01.12.2016, 09:59
EGOR, о, как задело! Смеялась полчаса. Хотя понимаю, лучший метод защиты - нападение. Но лучше беречь нервы.)))))))

Gernika
01.12.2016, 10:23
Toy Art, наконец, понимаю, как выглядит ангел - Мон Ренессанс. Непогрешимая, скромная, честная, умная, готовая всегда оказать помощь, обобразованная. Только темперамент подводит, из-за этого память частенько подводит. Ничего, что в лицо, если в данный момент выгодно, можно одно говорить/писать, а за спиной /в личке совсем другое. Ангелу можно. Да и куда же нам, земным, до такой необыкновенной " почтенной дамы"!

Newsja
01.12.2016, 17:50
Gernika,как выяснилось ранее,то вы ,не видя щенков, отактировали целый помет. Т.е. выдали документы на щенков с печатью питомника заочно,причем на некоторых еще и отсутствовала ваша подпись.Вы сами не считаете это массовым обманов покупателей щенков из этого помета?

Roza
01.12.2016, 18:07
Newsja,
Пишите конкретно: явки, пароли. Иначе, кроме как клеветой это не назовёшь.
я тут напишу, что Вы у меня украли что-то... понравится Вам?

donna-anna
01.12.2016, 18:08
Я тут на днях почитала стенограмму суда над Бродским. Особенно понравились выступления "свидетелей", которые начинались словами "Я с подсудимым незнаком и стихов его не читал, но он тунеядец, развращает нашу молодежь и надо заставить его работать, как все". Времена другие, а нравы все те же. Увы...

Newsja
01.12.2016, 18:14
Roza,вопрос был обращен не к вам. Зачем вы здесь? Хочется потрепать нервы? Ну,правда,не стоит вставать горой за этих людей,даже если вам об этом попросили или сумели внушить жалость. Я не навязываю вам модель поведения это ваше право,мне вас ото всей души жаль.

Roza
01.12.2016, 18:17
Я тут на днях почитала стенограмму суда над Бродским. Особенно понравились выступления "свидетелей", которые начинались словами "Я с подсудимым незнаком и стихов его не читал, но он тунеядец, развращает нашу молодежь и надо заставить его работать, как все". Времена другие, а нравы все те же. Увы...

Ты знаешь, что я зареклась сюда ходить, некоторых особо выдающихся пользователей даже виртуально похоронила (для себя), но ведь находятся же новые "обвинители")). Не оскудела земля русская...

Roza
01.12.2016, 18:20
Roza,вопрос был обращен не к вам. Зачем вы здесь? Хочется потрепать нервы? Ну,правда,не стоит вставать горой за этих людей,даже если вам об этом попросили или сумели внушить жалость. Я не навязываю вам модель поведения это ваше право,мне вас ото всей души жаль.
Явки, пароли. Не надо лирики...

Newsja
01.12.2016, 18:25
Roza,а почему вы это требуете? Вы кто?

Roza
01.12.2016, 18:31
Roza,а почему вы это требуете? Вы кто?

Робин Гуд. Дон Кихот. Знаете таких персонажей?))))))))))))

Newsja
01.12.2016, 18:36
)) Зачет!! Ирина,дорогая,у вас отличные собаки.Ну,дружите,вы с ЛБ и дружите,но так рваться в бой и рвать рубаху за них не надо.

donna-anna
01.12.2016, 18:49
Да я сама редко уже куда заглядываю, даже свою тему забросила... Но тут... Нет слов... А те, что есть, - все, как одно, неприличные. )))))))

Вспомнила тут кстати.... А может и некстати: "Я не разделяю ваших убеждений, но готов умереть за ваше право их высказывать". Идеалистка я, наверное... В мои-то годы... ))))

Roza
01.12.2016, 19:09
)) Зачет!! Ирина,дорогая,у вас отличные собаки.Ну,дружите,вы с ЛБ и дружите,но так рваться в бой и рвать рубаху за них не надо.
"Шедеврально"! Вы шутите? Вы здоровы?- Видимо, нет. Только на Ваше нездоровье я могу отнести выше написанное про рвать рубаху...

Roza
01.12.2016, 19:09
В теме "Этика" - просто шедевр!

Gernika
01.12.2016, 19:33
Gernika,как выяснилось ранее,то вы ,не видя щенков, отактировали целый помет. Т.е. выдали документы на щенков с печатью питомника заочно,причем на некоторых еще и отсутствовала ваша подпись.Вы сами не считаете это массовым обманов покупателей щенков из этого помета?

Приведите доказательства, что не было актировки и документы выданы заочно. Факты, пожалуйста, а не кто-то, где-то. В противном случае это клевета.

Toy Art
01.12.2016, 20:17
Вот еще из интернета по теме понятия,что такое питомник. Для просвещения новичков на форуме.

"Что же вмещает в себя понятие «питомник»? Опыт показывает, что порой даже не первый год занимающиеся собаководством люди не вполне четко представляют себе, что несет в себе этот термин и как интерпретировать ссылки о том или ином питомнике. Не говоря уже об обывателях, для которых питомник - как консервная банка для дикаря из племени мумба-юмба! Однозначно для тех и других ясно, что в питомнике разводят собак, но как?
Безусловно, в русском языке это слово сродни слову питомец. И значит, питомник - это место, где много питомцев и где за ними следят люди ответственные и знающие.
puppi4На английском это же понятие звучит как «кеннел», что изначально означает вольер или будка для собаки. Немецкий аналог этого слова «цвингер» означает приблизително то же самое. Если обратиться к истории собаководства, станет ясно, как трансформировался смысл этого слова в процессе углубления знаний о разведении и селекции собак. В начале развития кровного собаководства, преследующего цели чистопородного разведения собак, каждый знаток и заводчик с какого-то момента своей деятельности стал задумываться над тем, чтобы его продукция имела какое-то фирменное название. Так и зародилась традиция называть собак, рожденных у одного заводчика, с одной и той же приставкой. Сначала это были просто фамилии в притяжательном наклонении. А чтобы стало ясно, что речь идет именно о собаках, к этой фамилии присоединялось слово «кеннел». Так как Англия считается родоначальницей многих традиций собаководства, то эта манера называть питомники сохранилась и по сей день. Особенно она распространена в Скандинавии, США и некоторых азиатских странах. Немцы, голландцы, французы и итальянцы, подрядившиеся к научному разведению собак позже, стали пользоватся сродними своим языкам названиями. Так появились всякие «фон», «ван», «де», «делла» и прочие красивые приставки, означающие название питомника, цвингера, кеннела. Таким образом можно сделать вывод, что первостепенное значение слова «питомник» - разведение под руководством одного знатока, специалиста, заводчика. А как говаривали мудрецы, сначала было слово…
Другое распространенное значение понятия «питомник» - это просто аналогия понятиям ферма, свинарник, конюшня - то есть место, где содержат собак. Специально оборудованное помещение для содержания взрослых кобелей и сук, щенков и подростков можно смело назвать питомником. Но с одной оговоркой – речь здесь не обязательно идет о разведении и селекции породистых собак. Точно так же, например, отличается в коневодстве завод от конюшни. В первом конкретно занимаются размножением, а второй - чисто функциональное понятие.
Так что после непродолжительного анализа становится ясно, что слово это можно разбить на два значения: питомник в смысле завод и питомник в смысле фермы для содержания собак.
Со вторым понятием размышлять долго нет необходимости. Всем понятно, что собачий питомник должен соответствовать санитарным и гигиеническим нормам, принятым в ветеринарии. Бигли живут в будках, вольерах, конурах и все такое.
Питомник же в смысле завода – понятие довольно емкое. Как было указанно выше, традиция называть собак одного заводчика по одной фамилии была продиктована чисто коммерческими интересами и амбициями первых селекционеров. Тогда разношерстность в породах, ныне очень однородных, была обычным явлением. И каждый знаток хотел, чтобы его тип собак был бы узнаваем не только визуально, но и по кличке собаки. Да и продавать собак в таком случае удобнее: имя предполагало определенный тип собак. За более чем ста пятидесятилетнюю историю кинологии эта традиция сохранилась. Теперь каждый заводчик, работающий по разведению собак одной или нескольких пород, стремится, добиваясь того или иного успеха, зарекомендовать определенное качество своей продукции. Щенки должны быть однотипными и с характерными именно этому питомнику качествами экстерьера и психики. То есть название питомника-завода становится торговой маркой, брендом данного заводчика. За этим тянется вереница обязательств, которые удачливый и преуспевающий заводчик на себя возлагает. Ведь его щенки пользуются большим спросом именно благодаря названию только после определенной раскрутки бренда. И здесь и кроется вся тонкость смысла слова питомник!Что же должен сделать заводчик дя того чтобы прославить свое имя и свой питомник? Это и есть та кинологическая работа, которой некоторые неудачники прикрваются просто напросто голословно. Для того чтобы питмоник был известен нужно в первую очередь иметь солидную племенную базу в качестве классных сук производительниц. Немцы называют таких сук матками, способными рождать суперсобак. Заводчик демонстрирую своих племенных маток уже заявляет о себе как о специалисте. Хороший заводчик всегда начинает с действительно классных собак. Чем выше класс сук живущих в питомнике, тем большие шансы на успех в разведении имеет заводчик. А его раскрутка громче если его суки – действительно высокопородные животные. Этот факт в свою очередь он должен доказать участием на всевозможных племенных мерорпиятиях типа выставок, соревнований, тестирований и смотров. В некотрых породах программа раскрутки конкретных собак включает даже сложные диагностические процедуры на носительство наследственных заболеваний (вывих бедра, болезни глаз, сердца, щитовидной железы). Причем однократно участия в подобных мероприятиях не всегда достаточно. Рейтинг вещь временная и поддерживать его надо постоянно."

Поскольку владельцу обсуждаемого в очередной раз питомника присвоен статус "руководителя",а не "заводчика",решайте сами к к какому виду питомников он относится.

Да уж, "просвети нас, вьюнош, мы блюда сего не едали"(с)

Мы -
... "не первый год занимающиеся собаководством люди "
которые
... "не вполне четко представляют себе, что несет в себе этот термин и как интерпретировать ссылки о том или ином питомнике.
Не говоря уже об обывателях, для которых питомник - как консервная банка для дикаря из племени мумба-юмба"
Где ж нам понимать, что
..слово, "сродни слову питомец" означает,
что их там непременно должно быть много(????????)
....собак...
....коней, свиней....(робко)тараканов считать?..

А кинологии - всего-то более, чем стописят лет....

(смайл, уходящий вдаль, вздрагивая, пожимая плечами и бормоча себе под нос: а как же эти...псарни царские столетия назад? Мираж?..)

Toy Art
01.12.2016, 20:25
В теме "Этика" - просто шедевр!
::str:

Newsja
01.12.2016, 22:33
Gernika, вы действительно этого хотите.? Подумайте? Вы хотите,что бы вся тема с обсуждением подробностей опять всплыла.

Newsja
01.12.2016, 22:35
Roza, моё здоровье не хуже вашего. :-) Мы уже по этому поводу обменялись любезностями с Герникой.

Gernika
01.12.2016, 22:49
Newsja, вы решили меня запугивать? Пожалуйста, факты и доказательства.

Newsja
04.12.2016, 00:29
Gernika, вот зря вы видите во всем желание доставить вам неприятности.Ведь и в той истории с ЧГ Нестора мы поначалу с Анжелой хотели донести,что не стоит везде им хвалиться,потому что вы этим расписываетесь в собственной некомпетентности перед другими заводчиками. А в результате вы ни за что ни про что облили в личке нас потоками грязи.Для меня это было просто шоком,получить подобное от вас после стольких лет дружеских отношений. От себя скажу,что сомнения в вашей опытности как заводчика ,к концу второго года приятельствования все-таки меня начали посещать.) Оказывается ,как показало развитие дальнейших событий они были не безосновательны.
Мой ответ на ваши требования в соответствующей теме.

Gernika
04.12.2016, 02:00
Newsja, и что случилось, если ошиблась с титулом Чемпиона Германии? Рассказали, объяснили. Нестор то получил в Германии в большой конкуренции CACIB и ЛПП. А почему запрещено радоваться и сообщить о победе? Вам не интересно, не читайте. Если читаете, не лезьте с советами. И пожалуйста, не притягивайте тех людей, с которыми я нормально общаюсь.

Подробно ответила в соседней теме.

Юта
04.12.2016, 02:44
Угу....Ничего не случилось там,ничего не случилось сям...но как только с чьей-то стороны тоже это самое "случается",вмиг пишутся в модераторской простыни жалоб ,а нытьё и сопли льются рекой на головы бедных админов.

donna-anna
04.12.2016, 10:17
[b]..... мы поначалу с Анжелой хотели донести,что не стоит везде им хвалиться.....

А ларчик просто открывался... ))) Вот, оказывается, в чем проблема! Меньше , девушки, надо хвалиться своими собаками. Это многих раздражает. В особенности тех, кому и похвалиться-то нечем.
А вот мне глубоко параллельно, нравится кому-то моя собака, нравлюсь я или мы не нравимся обе. )))) У меня самая замечательная собака! Самая лучшая, самая умная, самая красивая!!! Вся в хозяйку!!! ))))) И пусть кто-нибудь докажет, что это не так. ))))
Раздражаться и негодовать по поводу чужих успехов, радоваться чужим неудачам - это признак слабого человека. Это комплекс неполноценности. Противопоставить-то нечего! Нечем похвастаться! А жаба давит... Вот и приходится строить из себя великих знатоков и гнобить тех, кто пусть ошибается, но делает, пусть идет не той дорогой, но идет.
Newsja, вы учите жить ЛБ, вы учите жить Roza... А что есть у вас? Чем вы-то можете похвастаться в противовес той же Gernika? На каком таком основании вы позволяете себе что-то до кого-то доносить, диктовать, учить? Просто поразительно!

Шанс Бижу Чейз
04.12.2016, 11:30
Весь сыр-бор из-за того, что Мишель (хозяйка Анагори) хорошо выступил на выставке в Беларуси? Поздравляю Мишеля и его хозяев! Молодцы!

Toy Art
04.12.2016, 11:54
А ларчик просто открывался... ))) Вот, оказывается, в чем проблема! Меньше , девушки, надо хвалиться своими собаками. Это многих раздражает. В особенности тех, кому и похвалиться-то нечем.
А вот мне глубоко параллельно, нравится кому-то моя собака, нравлюсь я или мы не нравимся обе. )))) У меня самая замечательная собака! Самая лучшая, самая умная, самая красивая!!! Вся в хозяйку!!! ))))) И пусть кто-нибудь докажет, что это не так. ))))
Раздражаться и негодовать по поводу чужих успехов, радоваться чужим неудачам - это признак слабого человека. Это комплекс неполноценности. Противопоставить-то нечего! Нечем похвастаться! А жаба давит... Вот и приходится строить из себя великих знатоков и гнобить тех, кто пусть ошибается, но делает, пусть идет не той дорогой, но идет.
Newsja, вы учите жить ЛБ, вы учите жить Roza... А что есть у вас? Чем вы-то можете похвастаться в противовес той же Gernika? На каком таком основании вы позволяете себе что-то до кого-то доносить, диктовать, учить? Просто поразительно!
Вот-вот, я о том же писала. :wink2:
Хочется при виде чужой бочки мёда немедленно залить туда дёгтю - сколько успеешь, - ищи проблемы в себе.

Gernika
04.12.2016, 12:08
Увы, зависть не сдержать, хамство - защитная маска. Когда ничего своего нет, срочно ту самую ложку дёгтя ищут. Лица то всё те же.

Шанс Бижу Чейз, спасибо за поздравление! Жду Мишеля и его хозяев из отпуска. Уже соскучилась.

Lika-Nika
04.12.2016, 15:01
Меньше , девушки, надо хвалиться своими собаками. Это многих раздражает. В особенности тех, кому и похвалиться-то нечем.

Вот тут Вы не правы , меня это не раздражает , совсем .Но похвалиться при желании тоже есть чем . Я живу в Германии и знаю , как тут получают титулы . Не как к примеру в Беларусии , приехал - САС получил и Чемпион Беларуси ( Белорусия приведена , как пример и цепляться тут ко мне тоже не нужно ) . Я просто написала тогда ЛБ Нине и объяснила ,что тут другие правила . Одной САСкой к сожалению ЧГ не получишь . Извините , что тут может раздражать ? Да моя собака в Германии сидит на диване вместе со мной , просто я не вижу смысла закрывать ей Чемпиона Германии если нам уже 5 лет , скоро будет 6 . Щенками я в данный момент не занимаюсь .

donna-anna
04.12.2016, 17:06
Lika-Nika, я не о вас говорила. Да, вы поправили Gernika, которая ошиблась. Ничего страшного здесь нет. И хорошо, что поправили! Но дело в том, что ваше замечание вызвало такую бурю! Такое негодование поведением Нины, которая "присвоила" Нестору титул, которого у него нет!!! Как будто никто никогда не ошибался... Особенно мне нравится двойная мораль наших форумчан. По поводу одной "нелюбимой" собаки они пишут: "получить титул в конкуренции в две головы - чем тут хвастаться?!". По поводу другой, любимой: "Поздравляю! Ну и что, что всего двое в ринге? - все равно конкуренция!". Вот сидишь и думаешь: то ли у тебя с логикой плохо, то ли у того, кто это пишет.))))
Прям как Оксана Пушкина в "Ледниковом периоде": Юлиана, вам 5,9... Ой, это Дарья? Можно, я сразу поставлю 6.0? )))
А что касается Нестора... Ему давно уже никому ничего доказывать не надо. Он все доказал и все, что нужно, получил. И в конкуренции, и без конкуренции. А теперь его дети доказывают. Ну, а если кому-то это не нравится - сходите к психиатру... Упс! к психотерапевту. ))

EGOR
04.12.2016, 22:39
А что есть у вас? Чем вы-то можете похвастаться в противовес той же Gernika? - donna-anna, вы о чем вообще? Где она, та "база" у ЛБ, которой в противовес что-то надо ставить? Это ж мыльный пузырь все...:rolleyes:
Вы до сих пор не понимаете этого? Обьясняю тогда:
Львы Балтики "сели" на суку чужого разведения (Прада) и поехали, называя это разведением Gernika, просто потому, что приставку свою присобачили (своим питомником провели вязку), и всё тем же Нестером трижды подряд повязали (потому что - Алиса же!!!), да и пошли хвастаться Несторовичами. А вот с приставкой ЛБ истинно разведения Gernika есть только один помёт, из которого её собственная Ладога и происходит. Ну ей, конечно, трудно в противовес кого-то ставить - такого типа собак не каждый любит и разводит, это на любителя исключительно...:shuffle:

A вот здесь - Раздражаться и негодовать по поводу чужих успехов, радоваться чужим неудачам - это признак слабого человека. Это комплекс неполноценности. Противопоставить-то нечего! Нечем похвастаться! А жаба давит... - это вы о чем опять же???:eek: Какие такие успехи в разведении конкретно у п-ка ЛБ?:rolleyes:в (см. выше)

Люди "раздражаются и негодуют" совсем по другому поводу - лживость и нескромность ЛБ. Не говоря уже о том, что далеко не все люди хвастуны по натуре. Но вам, наверное, это понять явно трудно.
Настоящие заводчики, которым именно есть чем похвастаться, никогда этого не делают. И эти заводчики всем нам известны, несмотря на то, что они не выпячивают на форуме своих истинно прекрасных собак, как это хронически делают ЛБ, при этом выдавая чужой труд за свой. А обеспечение тщеславных потребностей Алиса с её Нестором как-то сложно трудом назвать..Этакий дружеский междусобойчик, который Алиса тщетно за концепцию герникового разведения пытается выдать.
Так что и здесь вы - мимо, уж извините...:shuffle:

Прасковья
04.12.2016, 23:31
Какой замечательный пример. Действительно, времена поменялись, а человеческая психология осталась прежней. Надо заставить, чтобы работал "как все"))).
А ЛБ не все делают, как все. И смеют не скрывать этого. А в отношении отдельных недостатков отдельных их собак - разве есть питомники, где никогда не бывает собак с недостатками? То, что не знали про отсутствие Р2 у кого-то - так они зачастую есть в молочке и могут не вырасти только после смены. Поскольку собака к этому времени продана, то информация для заводчика об этом задерживается, если вообще поступает. Также и все остальные придирки к ЛБ, упомянутые на форуме, высосаны из пальца! Это один из немногих питомников пуделей в России, где ведется отбор по поведению и дрессировке. Производители тестируются. Коллектив питомника - это энтузиасты, чрезвычайно любящие своих собак. Алиса, Gernika, anagori - прекрасные, интеллигентные, интереснейшие люди. За что им трепят здесь нервы, хотя они уже не выходят почти из своей персоналки!? Так скучно же по персоналкам голубые розочки в рамочку вставлять))

Toy Art
04.12.2016, 23:37
Lika-Nika, я не о вас говорила. Да, вы поправили Gernika, которая ошиблась. Ничего страшного здесь нет. И хорошо, что поправили! Но дело в том, что ваше замечание вызвало такую бурю! Такое негодование поведением Нины, которая "присвоила" Нестору титул, которого у него нет!!! Как будто никто никогда не ошибался... Особенно мне нравится двойная мораль наших форумчан. По поводу одной "нелюбимой" собаки они пишут: "получить титул в конкуренции в две головы - чем тут хвастаться?!". По поводу другой, любимой: "Поздравляю! Ну и что, что всего двое в ринге? - все равно конкуренция!". Вот сидишь и думаешь: то ли у тебя с логикой плохо, то ли у того, кто это пишет.))))
Прям как Оксана Пушкина в "Ледниковом периоде": Юлиана, вам 5,9... Ой, это Дарья? Можно, я сразу поставлю 6.0? )))
А что касается Нестора... Ему давно уже никому ничего доказывать не надо. Он все доказал и все, что нужно, получил. И в конкуренции, и без конкуренции. А теперь его дети доказывают. Ну, а если кому-то это не нравится - сходите к психиатру... Упс! к психотерапевту. ))

Дак мало того, что тогда эту вполне простительную ошибку радостно приколотили к древку и махали этим "стягом" по всему форуму,
так до сих пор , сколько времени прошло уже, давно забыли все,
нет , - при каждом удобном и неудобном случае это изрядно побитое молью "знамя" вынимается и опять полощется в мутном зареве очередного скандала, усердно рздуваемого вокруг любого мало-мальски радостного для ЛБ события .

Как говорила одна моя студенческая подружка: я не злопамятная, просто злая и память у меня хорошая.))))))

Toy Art
04.12.2016, 23:59
- donna-anna,
... ЛБ... ,
Это ж мыльный пузырь все...:rolleyes:
...

Это ж надо - вокруг какого-то "мыльного пузыря" столько лет такая почти непрерывающаяся "информационная война".
:smile2::goss::cool::fart:

Gernika
05.12.2016, 01:06
EGOR, мыльный пузырь - это именно вы. Ничего своего: чужие картинки, чужие фотографии, чужие собаки. Хоть раз покажите своих собак, расскажите об успехах, порадуйтесь за них.
Гаденько за спиной сколачиваете группку против ЛБ, на ФБ ваши "единомышленники" суются к моим друзьям с попытками настроить против питомника. Мерзко и низко.
Написали и ручонки потираете в надежде, что я рыдаю и рву на себе волосы. Ошибаетесь. Вы для меня пустое место. И сколько бы вы не тужились, мне безразлично.

А жаба вас, точно, душит.

Юта
05.12.2016, 01:35
Gernika, блин,да чему Вам завидовать-то?Сколько,к примеру, колен собственного разведения именно ВАШИХ собак присутствует в родухах?Какое поголовье племенных сук и кобелей своего разведения ваш питомник насчитывает?Ведь даже здесь, на форуме(не говоря уже о всей кинологии), есть заводчики,ведущие свои линии по 15-20 лет(и тип собак таких питомников очень узнаваем внешне) и их собаки есть далеко за пределами родословных ,а их многочисленные выпускники выигрывают Бесты ,или просто успешно выставляются и уже ведут свои линии разведения.
И снова перевОдите стрелки-типа "а у нас в квартире газ,а у вас?"...Ну может,наверное,для Вас это и есть великое достижение-получить три-четыре помёта и одну суку своего разведения себе в питомник,но вот,не впечатляет.И не Вам уж задавать вопросы другим,чем они отличились в этой жизни.

Gernika
05.12.2016, 01:51
Юта, тыкайте лучше иголочкой. Искусственные пудели у вас лучше получаются, меньше копаетесь в грязном белье.

Юта
05.12.2016, 02:04
Юта, тыкайте лучше иголочкой. Искусственные пудели у вас лучше получаются, меньше копаетесь в грязном белье.

Тыкать я ещё и не начинала.Копаться- это Ваш удел.Скандала-не дождётесь.И обойдусь без Ваших советов,а уж Ваши "кинологические" оценки гроша ломанного не стОят,так как никакого особого вклада в разведение пуделей Вы не сделали и ни фига в них не понимаете.И это ж только Вы можете,а Вас нельзя ,иначе реакция - простыни соплей в модераторской сразу появляются.А Ваш питомник -это пшик на пустом месте(вот уже оскомина набита,куда ни зайди-везде "великий Нестор и его потомки").Только вопли и слышны далеко окрест.А результат работы-ноль.Весь пар ушёл на свисток.

Кста,видела не так давно,(с полгодика где-то назад) видео- ролик на ФБ-наглядное описание идеального пуделя,а моделью служил естессно Нестор.Уржаться можно было,что все,кто его успел увидеть, и делали.Жаль, не успела я сохранить,его быстренько затёрли,когда пошли перепосты по всему ФБ.Удивляюсь,чё стёрли,это ж была такая возможность прославиться и там ;)

Gernika
05.12.2016, 02:10
Юта, "почтенная дама", повторяетесь. Фантазия закончилась.

Кста,видела не так давно,(с полгодика где-то назад) видео- ролик на ФБ-наглядное описание идеального пуделя,а моделью служил естессно Нестор.Уржаться можно было,что все,кто его успел увидеть, и делали.Жаль не успела я сохранить,его быстренько затёрли,когда пошли перепосты по всему ФБ.Удивляюсь,чё стёрли,это ж была такая возможность прославиться и там ;)

Уже совсем плохо.....Везде Нестор мерещится.

Юта
05.12.2016, 02:15
Юта, "почтенная дама", повторяетесь. Фантазия закончилась.

Фантазии это не про меня.Это ж Вы с подругой любители за всех додумывать.И завидуют де Вам, и гнобят(прям как из того анекдота про бабку на перекрёстке) ,и всем указываете на место,которое сами же им обозначаете....Впрочем,слив засчитан :cool:

Уже совсем плохо.....Везде Нестор мерещится.

Вот,сами признались... :cool:

Юта
05.12.2016, 02:21
Gernika, а ролик с неискусственной(кста,у моих "искусственных" собак зубов во рту больше,чем у ваших натуральных) ,"идеальной собакой" на ФБ был такой(с Ютуба выложил народ)-стоит собачка на полу,хозяйка такая за ним,видны ноги в трико и тапочках,описывает собачку,показывая её стати....и термины,и термины....Жванецкий отдыхает......;) народу этот ролик успело увидеть немало ,соврать не дадут,ну или у всех была повальная галлюцинация )))

Gernika
05.12.2016, 02:24
Юта, возьмите себя в руки. Не нервничайте.:smile:

Ухожу.

Юта
05.12.2016, 02:29
Юта, возьмите себя в руки. Не нервничайте.:smile:

Ухожу.

Вот,снова додумываете за других.С чего Вы взяли,что я нервничаю?Вы что, доктор?Если доктор,то справку давайте.И то,лишь когда Вас попросят.

Да уходите,уходите ужО.Завтра снова вернётесь.И так бесконечно.Этакая манера прослеживается,называется: на...ть и розами засыпать :kngt:

EGOR
05.12.2016, 03:16
Юта, Наталья - а вы где-то там втихаря в подполье, видимо, тоже стандартов коричневых разводите?! Тоже ж небось обзавидовались "племенному разведению п-ка Львы Балтики"?!:eek: У самой-то не получается такое разводить, вот от зависти и выступаете... Ну признайтесь уже, чего там...:wink::crazy:

Алиса
05.12.2016, 04:37
Gernika, если им отвечать на весь этот бредовый набор про "похвальбу", про "идеального Нестора"( это они про ролик, сделанный для Жозьки, я даже не знала, что его на Фейсбуке выложили),про то, что ЛБ везде и всюду, про заочные актировки, про отсутствие своего разведения , то это только их подпитывает. Вот попроси я сейчас показать конкретно, где они постоянно наталкиваются на вездесущих ЛБ, так ведь ,кроме очередной порции оскорблений или воспоминаний о том, сколько я три года назад фото своего кобеля выкладывала, не будет.Особенно забавно, что упрекает нас в том, что куда ни заглянешь, везде ЛБ, человек, занимающийся абрикосовыми тоями( или карликами). В каких темах ЛБ Юте глаза намозолил?:) Вообще ,не абсурдно ли такое активное участие в делах ЛБ двух "дамочек",мало чего достигших даже в своем деле разведения абрикосовых тоев ?
Egor анализирует деятельность питомника , ни разу не увидев вживую ни одной собаки. Как только не пыталась нас унизить и оскорбить, бедняжка, а толку- чуть! Но будет вновь и вновь приводить свои нелепые доводы о том, что собаки, рожденные по планам и желанию Gerniki , это не её, а чьё-то разведение. Нет бы о своём разведении задуматься. Но почему -то наше чрезвычайно раздражает.
За клевету их никто здесь не накажет, поэтому взывать о справедливости смысла нет, а вступать с этими исполнителями одной и той же песни в дискуссию совершенно бессмысленно. Я и сейчас не вступаю. Это просто размышление на тему.
Те, кто имеет глаза, уши, непредвзятый взгляд, отлично всё понимают. Ведь только самый зашоренный человек может утверждать, что мы считаем своих собак идеальными или претендуем на какое-то особое внимание к себе. Те, кто кидается на нас после каждого успеха со абсурдными обвинениями , нам уже совершенно безразличны. Было время, я поражалась грубости, вульгарности этой компании. Сейчас уже нет.
Нина, ведь в реальной жизни ты с такими, как Юта, в один автобус бы не села, предпочла бы другой подождать. Так давай уже и здесь просто игнорировать тех, чье присутствие нам очень неприятно, но приходится терпеть, если хотим все же быть на этом форуме. Ты уже до минимума сократила свое присутствие в общих темах, я тоже особенно не активничаю уже давно( исключая темы дрессировки). Попробуем и в виртуальной жизни ограничить свой круг общения порядочными людьми, как мы это делаем в реальной жизни.

Алиса
05.12.2016, 05:06
Отдельно хочу заметить, что уход с форума многих и многих интересных людей однозначно объясняется тем, что любой разговор, где присутствуют разные точки зрения, превращается усилиями нескольких откровенных хамок в оголтелую склоку. А тот факт, что модерация на форуме очень лояльна к таким способам вести дискуссию, совершенно бесспорен. Сколько оскорбленных, утративших надежду на возможность нормально общаться людей покинуло форум! А ведь многие были профессионалами, очень полезными для нашего сообщества.
Вот недавно я узнала об очередной "потере". Не удивилась, когда уточнила, кто был причиной того, что форум покинула Наталья Колесникова". У нас с Натальей были разные периоды в отношениях. И тесный, постоянный дружеский контакт, и охлаждение ,и непонимание, и снова взаимный интерес , основанный на очень схожих взглядах на воспитание и содержание пуделей. Её соображения и суждения были актуальными, полезными, интересными. И вот этот опытнейший человек был выдавлен с форума( иначе не скажешь) Ютой, которая "дневала и ночевала" в персоналке у Натальи, соловьем разливалась в похвалах и комплиментах, а потом по каким-то их личным делам( о которых вообще не стоит говорить здесь) вдруг превратилась в обвинителя. Успела оскорбить Наталью так, что та просто закрыла тему и покинула форум.
http://www.rusforum.com/showthread.php?t=66249&page=241
Кто от этого выиграл? Уж точно не форум, потерявший очередного профессионального опытного заводчика.
Проблема с этикой на форуме точно существует.

Алиса
05.12.2016, 05:13

Спасибо, donna-anna, за то, что все назвала своими именами. .
Лучше не скажешь. И пытаться больше не буду:wink:

Toy Art
05.12.2016, 05:29
Gernika, блин,да чему Вам завидовать-то?Сколько,к примеру, колен собственного разведения именно ВАШИХ собак присутствует в родухах?Какое поголовье племенных сук и кобелей своего разведения ваш питомник насчитывает?Ведь даже здесь, на форуме(не говоря уже о всей кинологии), есть заводчики,ведущие свои линии по 15-20 лет(и тип собак таких питомников очень узнаваем внешне) и их собаки есть далеко за пределами родословных ,а их многочисленные выпускники выигрывают Бесты ,или просто успешно выставляются и уже ведут свои линии разведения.
И снова перевОдите стрелки-типа "а у нас в квартире газ,а у вас?"...Ну может,наверное,для Вас это и есть великое достижение-получить три-четыре помёта и одну суку своего разведения себе в питомник,но вот,не впечатляет.И не Вам уж задавать вопросы другим,чем они отличились в этой жизни. Юта, Наталья - а вы где-то там втихаря в подполье, видимо, тоже стандартов коричневых разводите?! Тоже ж небось обзавидовались "племенному разведению п-ка Львы Балтики"?!:eek: У самой-то не получается такое разводить, вот от зависти и выступаете... Ну признайтесь уже, чего там...:wink::crazy:

Если б всё было именно так,
то какое вообще дело "заслужЁнным кинологам мира"
до каких-то радующихся своим первым успехам начинающих собаководов,
получивших свои три-четыре помёта?????
Да таких вокруг - мульён без трёх!
Как мух в деревенском туалете.
Пардон, как воробьёв в поле.
Вот одного бы по всем гектарам гонять....:hah: да ещё всех сочувсЬвующих на это дело мобилизовывать... ::fart:
Не смешите подковы мультяшного коня.
Есть ли дело небожителям, почивюшим на эверестах из лавровых венков
до щенячьей возни у подножия??????

Прасковья
05.12.2016, 07:28
Ага, именно "ведут свои линии разведения". И вот такие заводчики, ведущие разведение 15-20 лет, относятся с уважением к этим уже чужим линиям, даже если они состоит из одного колена собак. Потому что для успеха здесь нужно 1) выбрать крови, 2) подобрать друг для друга производителей, 3)провести отбор щенков в помете, 4)пристроить щенков в хорошие руки и держать контакт с владельцами, 4) и еще многое-многое другое. Можно ведь взять двух собак с приставкой очень известного питомника и не получить от них ничего хорошего, потому что сам владелец этого известного питомника не взял бы на себя ответственность за эту пару. И потом - а много ли у нас заводчиков, успешно ведущих 15-20 лет свои линии? Да ведь и те периодически покупают производителей и вяжут купленных сук с чужими кобелями. И ведь никому не приходит в голову их упрекнуть в том, что дали щенкам от " чужих" производителей свою приставку и смеют их выставлять, более того - писать об их успехах. Отчего же исключением являются ЛБ?

donna-anna
05.12.2016, 08:40
Юта, я удивляюсь... Дело же не в том, хорош конкретно Нестор или плох. И не в том, хороший заводчик Gernika или нет... Дело в человеческой психологии: надо на ком-то отрываться! Надо над кем-то издеваться! Надо показать, какой ты замечательный на фоне этих "лгунов, неудачников и вообще плохих людей". Чего вы докопались до ЛБ? Где наш замечательный модератор, который грудью ложится на амбразуру, стоит только упомянуть беззаветно любимый мной так наз.питомник "Злато Сибири", но при этом на протяжении нескольких лет не может остановить эту бесконечную травлю Львов Балтики.
Они вам не нравятся? Отойдите в сторонку! Не замечайте! Не читайте их посты, не ходите в их тему! Игнорируйте! Но вот этот перманентный скандал и полоскание грязного белья... Слушайте, противно уже!!! ПРОТИВНО!!! НЕКРАСИВО!!!
Я не берусь судить ни Нестора, ни профессионализм Нины Бобровой... Нет собак без недостатков! Великий и непогрешимый Миламартен Бонапарте - кобель в сучьем типе и скажите мне, что это не так! Но кто-нибудь из вас рискнул бы выступить против Постоловой? Против Щуко? Против Баклушина? Или у него идеальные собаки?! Мне не рассказывайте об этом... Но все молчат! Получается, есть, кого можно ругать, а есть - кого нельзя! Найдите себе другую тему для словесных упражнений. Скучно читать по десятому разу одно и тоже.

Toy Art
05.12.2016, 09:25
Юта, я удивляюсь... Дело же не в том, хорош конкретно Нестор или плох. И не в том, хороший заводчик Gernika или нет... Дело в человеческой психологии: надо на ком-то отрываться! Надо над кем-то издеваться! Надо показать, какой ты замечательный на фоне этих "лгунов, неудачников и вообще плохих людей". Чего вы докопались до ЛБ? Где наш замечательный модератор, который грудью ложится на амбразуру, стоит только упомянуть беззаветно любимый мной так наз.питомник "Злато Сибири", но при этом на протяжении нескольких лет не может остановить эту бесконечную травлю Львов Балтики.
Они вам не нравятся? Отойдите в сторонку! Не замечайте! Не читайте их посты, не ходите в их тему! Игнорируйте! Но вот этот перманентный скандал и полоскание грязного белья... Слушайте, противно уже!!! ПРОТИВНО!!! НЕКРАСИВО!!!
Я не берусь судить ни Нестора, ни профессионализм Нины Бобровой... Нет собак без недостатков! Великий и непогрешимый Миламартен Бонапарте - кобель в сучьем типе и скажите мне, что это не так! Но кто-нибудь из вас рискнул бы выступить против Постоловой? Против Щуко? Против Баклушина? Или у него идеальные собаки?! Мне не рассказывайте об этом... Но все молчат! Получается, есть, кого можно ругать, а есть - кого нельзя! Найдите себе другую тему для словесных упражнений. Скучно читать по десятому разу одно и тоже.
Есть кого нельзя ругать,
есть кого - можно.
А есть - кого можно есть.
:evillaugh::evillaugh::evillaugh:

donna-anna
05.12.2016, 09:38
Toy Art, и съесть в результате?Чего добиваются? Чего?! Того, что Алиса и Gernika начнут бить себя кулаками в грудь, посыпать головы пеплом и каяться? Ну, так понятно же, что не дождутся! )))) И неважно при этом, почему... У ЛБ для этого одни основания, у их противников - другие. Так не лучше ли все это прекратить? Эта разнузданность со стороны отдельных "товарищей" уже выходит за всякие рамки. Особенно призывы "не дружить"... Не так давно один наш литературный "мэтр", секретарь писательской организации, призывал своих сподвижников не дружить со мной и писателем Л.Ивановым. Иванов теперь - секретарь, я тоже на судьбу не особо жалуюсь ))). А забытый мэтр почил в бозе... Провожаемый равнодушием коллег...
О душе пора думать, о душе... Поборники правды и справедливости. )))

Прасковья
05.12.2016, 09:44
Toy Art, и съесть в результате!

donna-anna, но здесь явно не тот случай. Эти нападки только работают на рекламу питомника. Я бы и не знала про ЛБ, так как в темы больших хожу редко за неимением времени. А так познакомилась с замечательным подходом к разведению и прекрасными людьми, виртуально и даже в реале. Так что спасибо мон ренессанс, Egor и компании.

donna-anna
05.12.2016, 09:49
Прасковья, мне кажется, что наш брат -рыжекарликовод гораздо спокойнее и дружелюбнее... Я бы сказала - адекватнее... Не находите? ))))

Toy Art
05.12.2016, 09:52
Прасковья, вот многие уже о том же написали.:wink2:

Toy Art
05.12.2016, 09:57
Toy Art, и съесть в результате?Чего добиваются? Чего?!

В принципе - того же, что и всегда: сколько ушло с форума действительно интересных людей, которых интересно было читать.
Кто-то перешёл в разряд читателей, а кто даже слвшать о русе не хочет.((((((

Рондо
05.12.2016, 10:54
Какой замечательный пример. Действительно, времена поменялись, а человеческая психология осталась прежней. Надо заставить, чтобы работал "как все"))).
А ЛБ не все делают, как все. И смеют не скрывать этого. А в отношении отдельных недостатков отдельных их собак - разве есть питомники, где никогда не бывает собак с недостатками? То, что не знали про отсутствие Р2 у кого-то - так они зачастую есть в молочке и могут не вырасти только после смены. Поскольку собака к этому времени продана, то информация для заводчика об этом задерживается, если вообще поступает. Также и все остальные придирки к ЛБ, упомянутые на форуме, высосаны из пальца! Это один из немногих питомников пуделей в России, где ведется отбор по поведению и дрессировке. Производители тестируются.
Не могу пройти мимо. По первому выделенному фрагменту хочу пояснить, что речь шла о Милаше, который регулярно участвовал в совместных прогулках, организуемых питомником, и, если г-жа Боброва ни разу не заглянула своему выпускнику в рот, это её характеризует соответствующим образом. Если заглянули и увидела отсутствующий Р2, но мне соврала, то тоже характеризует...
Про отбор по поведению и дрессировке можно подробнее? Очень интересно узнать, как отбиралась Прада, увидеть её дипломы, сдан ли элементарный Т1 у Нестора, Златы? И особенно интересны тесты по здоровью у всех перечисленных производителей.

Прасковья
05.12.2016, 10:54
Прасковья, мне кажется, что наш брат -рыжекарликовод гораздо спокойнее и дружелюбнее... Я бы сказала - адекватнее... Не находите? ))))

donna-anna, у нас сложилась своя атмосфера, и если она будет нарушена, достаточно много людей постараются ее восстановить.

donna-anna
05.12.2016, 11:10
Рондо, еще раз спрашиваю: а почему вы считаете, что кто-то обязан отчитываться перед вами, отвечать на ваши вопросы?... Особенно если учесть, что вы раз за разом возобновляете этот скандал... Какое ваше дело, что происходит в пит-ке ЛБ, если вы от него отмежевались? Живите, как хотите, и перестаньте вносить смуту в ряды форумчан.

Прасковья
05.12.2016, 11:22
Рондо, всех собак питомника серьезно дрессировать, к сожалению, очень сложно, хорошо, когда стараются хотя бы некоторых дрессировать и делать выводы об их способностях. Используют в разведении успешных в дрессировке кобелей и не используют сук с проблемами в поведении. Это уже не мало. Вот сейчас мы затронули самую болезненную тему на этом форуме. Сразу скажу, что я сама занимаюсь дрессировкой недостаточно и более по этой теме сорри дискутировать не буду. Тем более, что она совершенно не по теме нашей этики.
Добавлю только, что способы ( какой поведенческий тест сдавать и какую форму дрессировки выбрать ) - это исключительно решения руководителя питомника, главное - результат. Все щенки ЛБ, которых пробовали дрессировать, хорошо дрессируются и ни у кого из владельцев нет нареканий на их поведение.

anagori
05.12.2016, 12:17
Чуть не забыла в этом гвалте:
Поздрвляю.:appl::appl::appl:

Поздравляю Мишеля и его хозяев! Молодцы!

Зашла, чтобы сказать спасибо Toy Art и Шанс Бижу Чейз за поздравления. Спасибо!! Если вдруг чьи еще пропустила - простите великодушно, очень по диагоняли проглядела аж три темы, в которых параллельно идет обсуждение.

Что имею сказать по сути: мое имхо если есть претензии к эксперту - это к эксперту или в организацию, к которой он принадлежит. Ни в какие полемики и обсуждения вступать у меня нет ни желания, ни времени, поэтому это первый и последний мой пост на тему.

Было бы здорово, если бы все не относящиеся к теме "Шоколадные пудели" посты оттуда были перенесены в более подобающее место. Частично они бы подошли, полагаю, к теме "Эксперты и экспертиза". Но это дело модератора.

Более не отвлекаю. :smile:

Gernika
05.12.2016, 12:35
Рондо, вы вообще в своём уме? Я должна отчитываться перед вами? В соц. сетях?
По поводу Милаша. Он выставлялся, получил отличное описание. Выставлялся в конкуренции, его видели другие большеводы. Наденьте очки, "молодая пенсионерка".

Пойдите погуляйте с собакой, подышите свежим воздухом и покажите фотографии, как гуляет Василиса, с кем играет.

Вы мне, мягко сказано, противны. Отвечать вам не буду. Ставлю в игнор.

Юта
05.12.2016, 12:57
Оооооо..ну и накатали.....прорвало,однако ...
это,типа "ушли"....)))))) даже читать не буду....ешьте сами,с волосами...

EGOR, ага....прям обзавидовалась вся,поняла,что не потяну,на искусственных перешла.

Юта
05.12.2016, 13:30
Алиса,чтоб сплетня от Вас дальше не пошла- про Колесникову отдельно(выделенный ник на глаза попал)-уж не врите того,чего не знаете.Она присвоила чужие деньги,которые через неё для меня передали(личная переписка тому доказательство и все,кто пожелал,ознакомился) и пропала.Как и на ФБ от меня закрылась, чтобы на неудобные вопросы не отвечать.Ага,конечно,я виновата-ввела тётеньку в искушение,доверив ей свои деньги.Кста,в моей персоналке она тоже дневала и ночевала,пока деньги не присвоила.Кста, и в вашей персонале она паслась,пока вас тема о беззубиках не поссорила.И из вашей она ещё раньше свалила....такшта....фантазии это, по большей части, к Вам.

Рондо
05.12.2016, 13:57
Рондо, вы вообще в своём уме? Я должна отчитываться перед вами? В соц. сетях?
По поводу Милаша. Он выставлялся, получил отличное описание. Выставлялся в конкуренции, его видели другие большеводы. Наденьте очки, "молодая пенсионерка".

Пойдите погуляйте с собакой, подышите свежим воздухом и покажите фотографии, как гуляет Василиса, с кем играет.

Вы мне, мягко сказано, противны. Отвечать вам не буду. Ставлю в игнор.

Не хамите, "почтенная женщина".
Оценки на выставке ничего не значат. Это уже все усвоили.

Милаш на переднем плане слева. Язык свесился на противоложную от нас сторону, линию, где должны быть премоляры, ничего не перекрывает. Ракурс очень удачный.

http://www.isok.ru/img/full/a4519af00a1e8d1664399436137fb660.jpg (http://www.isok.ru)

donna-anna
05.12.2016, 14:30
Мы все - не ангелы. Но тут уже просто театр абсурда! Вот уж воистину - одна паршивая овца все стадо портит. Появится провокатор - и пошло-поехало. Смешались в кучу кони, люди... Давайте остановимся уже. Надоела эта бесконечная грызня.

Gernika
05.12.2016, 14:32
Про Колесникову никогда не поверю. Можно спорить, обсуждать, но уважать человека это не мешает.
Всё, из темы ухожу.

Юта
05.12.2016, 14:51
Мы все - не ангелы. Но тут уже просто театр абсурда! Вот уж воистину - одна паршивая овца все стадо портит. Появится провокатор - и пошло-поехало. Смешались в кучу кони, люди... Давайте остановимся уже. Надоела эта бесконечная грызня.

Ну не всё по Вашему желанию прекращается,нафлудили тут некоторые ,а теперь,что же-ой,давайте закончим?А я может,только начала.Вот именно-провокаторши тут одни и те же,и всё вокруг них вертится постоянно.Все у них виноваты,только они все в белых пальто стоят,а вокруг одни лишь дураки и завистники.Фобия какая-то и паранойя.

Юта
05.12.2016, 14:58
Про Колесникову никогда не поверю. Можно спорить, обсуждать, но уважать человека это не мешает.
Всё, из темы ухожу.

Ну так,спросите у неё самой,хотя,кто-то из вас двоих ещё в ноябре прошлого года ей гадости в личку писАл, выставляя её обвинителем гостей темы и послали её куда подальше(её слова).Или Карина В Мечтах О Собаке спросите,могу дать её номер мобилы,это она мне деньги через неё передавала.Есть ещё личка от них обеих,где все события трёхмесячной тягомотины с деньгами отображены.
Вот,как-то так,но историю с Колесниковой знали лишь гости моей и её персоналки,а теперь,с Вашей "лёгкой" руки, знает весь форум.Респект Вам)))

Вы обе ,тётеньки,рафинированные манипуляторши-провокаторши тролли,выворачиваете каждый раз ситуацию в свою пользу,сначала можете послать человека в личке,а потом использовать его как бедную жертву чьих-то интриг,чтоб об...ь очередного собеседника,который неприятности Вам пишет.

Юта
05.12.2016, 15:00
Кста,я нашла тот ролик на Ютубе с уроком про идеальную собачку)))) могу выложить)))кста,я его уже скачала,так что,удалять бесполезно)))

donna-anna
05.12.2016, 15:21
Ну не всё по Вашему желанию прекращается,нафлудили тут некоторые ,а теперь,что же-ой,давайте закончим? .

К сожалению, по моему желанию не прекращается... А надо бы... Я все к здравому смыслу взываю, но вижу, что бесполезно. Все, ушла.

Юта
05.12.2016, 15:29
donna-anna,вот и я о том же.... раньше надо было призывать,а не поддерживать словом,поощряя на продолжение.Теперь что уж,тётенек не остановить.Вопросы этики ,видимо,очень их волнуют.

Юта
05.12.2016, 16:15
....... шёпотом..... ттт ...Невже тиша? Не зурочити б....

Newsja
05.12.2016, 16:39
donna-anna, Анжела вам уже объяснила про несуществующего ЧГ Нестора. Одно дело,когда хвастаться своими реальными достижениями,а другое дело выдуманными.Да г-жа Борова написала об этом во всех соц сетях и на всех кинологических форумах. Как бы круг общения у нас небольшой,три соц.сети и несколько форумов и везде об этом было написано. Все мало-мальски занимающиеся выставками люди знали ,что по одному САС и САСИБ нельзя закрыть и это заявление г-жи Бобровой было воспринято в лучшем случае с недоумением. Мы об этом сначала написали в личке,человек не понял,а потом уже когда г-жа Сухова начала хвастаться несуществующим титулом,наше терпение лопнуло. Вы ,наверно,не испытали на себе все прелести общения с представителями ЛБ в личной переписке?Ну ничего ,я думаю вы умирать завтра не собираетесь,и неизвестно сохраняться ли ваши виртуально дружеские отношения и дальше.При малейшем несогласии с их мнением можете обнаружить письмо весьма неприятного содержания в личке. А вот про своих собак я по вашему заказу ничего и не буду рассказывать.)С чего бы я должна удовлетворять ваше праздное любопытство?) Кому надо тот и их самих и про их жизнь все знает.
А Юта и Егор правильно написали,что как такового племенного разведения в питомнике нет. Получив проблемный помет по зубам и окрасу,делать точно такую-же третью вязку весьма странно для опытного заводчика.

Юта
05.12.2016, 16:59
Очень уж манера питерских дам напоминает один из сюжетов Нашей Раши.Есть там такой, консьерж Людвиг Аристархович ,который гадил всем под двери и в лифтах ,а при жалобах жильцов ,удивлённо глядя на кучки,вопрошал,заикаясь:-Ая-яй...а-а-а,а кто это сделал?... https://www.youtube.com/watch?v=HFsV2PuKav8

Toy Art
05.12.2016, 18:16
... Я все к здравому смыслу взываю, ....

К чему - к чему, простите ???? :crazy:

:hah: "Тётеньки"(с) вон пишут, что когда-то такая возможность теоретически существовала, теперь, увы!
:crazy:
donna-anna.... раньше надо было призывать,а не поддерживать словом,поощряя на продолжение.Теперь что уж,тётенек не остановить.
И лагерь Вы не тот выбрали - не поддерживали бы тех, кого "можно есть",
были бы вам "почёт" и "уважение".
А так - уж извините, стоп-краны вышли из строя,- "не остановить"(с) теперь....
..... гадил всем под двери и в лифтах ,а при жалобах жильцов ,удивлённо глядя на кучки,вопрошал,заикаясь:-Ая-яй...

donna-anna , Вы - большой идеалист и очаровательный романтик.:rev:

Юта
05.12.2016, 19:42
Toy Art, разобрали меня на цитаты,дарю)))А своими словами-то слабо?)))

Юта
05.12.2016, 19:44
....... шёпотом..... ттт ...Невже тиша? Не зурочити б....

мдя уж,а счастье было так возможно...))) :shuffle:

Наталия Дмитриева
05.12.2016, 23:03
Размышления на тему.
Вот ведь интересно. Если мне собака была нужна не для выставок, а как подруга. , то какая , собственно, мне разница, есть ли у кого-то из предков Р2 или нет? Собаки прекрасно живут и жуют при отсутствии Р2....
Ну, допустим, решила я быть въедливой по этому вопросу, так я бы не только спросила есть ли проблемы с зубами у предыдущего помёта. Я бы ещё и в рот родителям залезла, зубы посчитала. Тем более, что с этим нет проблем!
И при чём здесь предыдущий помёт? В прошлом помёте могут быть неполнозубые собаки, а в нынешнем могут быть все с зубами. Это как "карта" ляжет. А раз не залезла в рот родителям, поверила слову, значит, сама и лопухнулась. Кто ж в этом виноват, как не я сама?
И вот свершилось! Я предварительно выбрала ещё по фото крупную девку,а была ещё мелкая
Далее Была договорённость, что окончательное решение я приму уже очно.
Но мне, ни когда бы и в голову не пришло, что когда щенкам побрили морды, Нина Боброва восхитилась головой мелкой суки, только после этой процедуры! Опытный заводчик эти самые головы видит уже в тот момент, когда щен только из матери вылез! И совсем не обязательно ждать, когда морда зарастёт и её побреют. А иначе, что он за заводчик?
И вот, всё сраслось! Я просто остановилась на той, которую выбрала заочно, чтобы не вступать с вами в возможные прения. О чём совершенно не жалею.
Казалось бы всё. Что ещё надо?
Ан нет! Разгорелся скандал! Хотя не понятно из-за чего и почему. Кто-то что-то придумал, кто-то что-то не понял и понеслась...
Обиды, оскорбления, обвинения....К чему всё это?
А я еще и клички хотела придумывать этим водным спаниелям???
как выяснилось ранее,то вы ,не видя щенков, отактировали целый помет. Т.е. выдали документы на щенков с печатью питомника заочно,причем на некоторых еще и отсутствовала ваша подпись
Кстати, бездоказательно, на сколько я поняла. А чего так? Если сказали "А", говорите и "Б". Может быть мне, как потенциальному покупателю собаки очень хочется знать, на какие ухищрения идут отдельные заводчики, дабы всучить мне своё "сокровище" беззубое.
Львы Балтики "сели" на суку чужого разведения (Прада) и поехали, называя это разведением Gernika, просто потому, что приставку свою присобачили (своим питомником провели вязку), и всё тем же Нестером трижды подряд повязали (потому что - Алиса же!!!), да и пошли хвастаться Несторовичами. А вот с приставкой ЛБ истинно разведения Gernika есть только один помёт, из которого её собственная Ладога и происходит.
И что? Что в этом криминального то? Кто-то где-то покупает сук для питомника, вяжет с кобелями, получает помёты ставит приставку своего питомника. В чём криминал? Мой Пьер, например, тоже из дубль-помёта. По моему, это личное дело заводчика сколько раз вязать суку с одним и тем же кобелём, если щенки от этой пары на столько хороши, что занимают не самые последние места на выставках.
а уж Ваши "кинологические" оценки гроша ломанного не стОят,так как никакого особого вклада в разведение пуделей Вы не сделали и ни фига в них не понимаете.И это ж только Вы можете,а Вас нельзя ,иначе реакция - простыни соплей в модераторской сразу появляются.А Ваш питомник -это пшик на пустом месте(вот уже оскомина набита,куда ни зайди-везде "великий Нестор и его потомки").Только вопли и слышны далеко окрест.А результат работы-ноль.Весь пар ушёл на свисток.

Ну, а вот это , действительно
Мерзко и низко.
От себя добавлю, ещё и гадко. Какая уж тут этика? Это прямо изрыгание яда, а не этика.
ТоварищЧи! Вы совсем что ли охренели???(Прости меня святой модератор!) Вам обсуждать что ли нечего, кроме как видение породы заводчика ЛБ? Ну, честное слово, вы хуже шавок подзаборных себя ведёте! Вспомните, на минуточку, что вы все (надеюсь, что все) интеллигентные люди!

Юта
05.12.2016, 23:10
Поручик Ржевский и Наташа Ростова катаются на лодочке.Ржевский гребёт,а Наташа сидит и всё время брызгает,брызгает на Ржевского и хихикает...

Ржевский :-А Вас никогда не били веслом по лицу?
Н:-Нет.А к чему Вы это спрашиваете?
Р:-Да я так.Хотел разговор поддержать.

Прасковья
06.12.2016, 08:39
Наталия, ППКС к Вашему посту, за исключением вот этого:

Цитата:
когда щенкам побрили морды, Нина Боброва восхитилась головой мелкой суки,

только после этой процедуры! Опытный заводчик эти самые головы видит уже в тот момент, когда щен только из матери вылез! И совсем не обязательно ждать, когда морда зарастёт и её побреют. А иначе, что он за заводчик?

Не могу согласиться. Головы меняются в процессе роста, а шерсть мешает оценить экстерьер во всех тонкостях, как на морде, так и на корпусе. Или это ошибка в порядке цитирования, эти слова должны быть в цитате?

Рондо
06.12.2016, 11:43
А я добавлю. Мать щенков Прада, оформленная фиктивно в аренду Ниной Бобровой, не переехала в Санкт-Петербург к владельцу питомника, а оставалась жить в Великом Новгороде у Александры Королёвой, там же и рожала, и выкармливала помёт. Нина Боброва увидела щенков своими глазами первый раз, когда им исполнилось 45 дней, до этого ей присылали только фото небритых щенков.

Roza
06.12.2016, 12:13
Вы наивно полагаете, что это происходит только у заводчика Нины Бобровой?:mad: - Это сплошь и рядом, и это не считается фиктивной арендой)).
Не могут все суки с момента вязки до актировки жить у заводчика, если эти суки живут по всей России, а бывает и за её пределами)).

Я на кого ещё вы собираете столь подробное досье?)) И ведь даже нет стеснения писать о столь постыдном хобби). "Удивительные идиоты!" - это слова вами любимого Путина, если что)).

Roza
06.12.2016, 12:19
Оценки на выставке ничего не значат.[IMG]
А это мнение откуда у вас? :box2:
Наверное, ваша оценка в соцсетях должна иметь значение, а не оценка экспертов РКФ-FCI
)))))))))))

donna-anna
06.12.2016, 12:22
Я не ругаюсь матом. Ни-ког-да! Но вот сейчас хочется...

Рондо
06.12.2016, 12:24

Сформировалось.

donna-anna
06.12.2016, 12:24
Наверное, ваша оценка в соцсетях должна иметь значение, а не оценка экспертов РКФ-FCI
)))))))))))

Ира... Ничего не значат оценки!!! Ты поняла?! Все твои чемпионы мира, Европы и прочая... Сложи дипломы в папочку и сожги!!! И вообще - ты ничего не понимаешь в разведении пуделей!!! И никто ничего не понимает!!! Все заткнулись и уползли... Ё...лы-палы!!!

Roza
06.12.2016, 12:32
Сформировалось.
Глубоко! Держите своё мнение при себе, не позорьтесь. Это совет).

Len4ik
06.12.2016, 12:39
А я добавлю. Мать щенков Прада, оформленная фиктивно в аренду Ниной Бобровой, не переехала в Санкт-Петербург к владельцу питомника, а оставалась жить в Великом Новгороде у Александры Королёвой, там же и рожала, и выкармливала помёт. Нина Боброва увидела щенков своими глазами первый раз, когда им исполнилось 45 дней, до этого ей присылали только фото небритых щенков.
Что значит фиктивная аренда?
Как бы это не звучало, так работают почти все питомники. Щенки растут не только в других городах, но иногда и странах. По факту, очень мало сук переезжают к заводчикам, рожают у них и растят щенков. Иногда заводчик вообще щенков то и не видит, отсылает документы и все. Это вообще не новость...)

Рондо
06.12.2016, 12:41
Глубоко! Держите свои мнение при себе, не позорьтесь. Это совет).

Я уже взрослая и ваших советах не нуждаюсь.

Len4ik
06.12.2016, 12:41
"Удивительные идиоты!" - это слова вами любимого Путина, если что)).

Я бы выразилась словами Лаврова :biggrin:

Elvira
06.12.2016, 12:42

Рондо, а когда щенки оформляются через клуб, то мама этих щенков по вашему должна полгода жить в клубе, там родить и выкормить помет?

Roza
06.12.2016, 12:44
Я уже взрослая и ваших советах не нуждаюсь.
Не похоже, что взрослая. Вы по-детски мыслите и отвечаете. ))
Чувствуете себя уверенно только с поддержкой неизменного дуэта)).

donna-anna
06.12.2016, 12:46
Len4ik, а что сказал Лавров по этому поводу? ))))

Рондо
06.12.2016, 12:47
Что значит фиктивная аренда?
. Иногда заводчик вообще щенков то и не видит, отсылает документы и все. Это вообще не новость...)

Именно это я и хотела донести.

Рондо
06.12.2016, 12:52
Рондо, а когда щенки оформляются через клуб, то мама этих щенков по вашему должна полгода жить в клубе, там родить и выкормить помет?

А разве при этом с клубом оформляется договор аренды племенного животного?

Roza
06.12.2016, 12:56
До "общественности" донести? - Не получилось сенсации. Вся общественность даавно этим занимается.
Вы тут одновременно противно и наивно дни считаете приезда-отъезда заводчика на актировку...
Кстати, просвещу вас о том, что актировка может проводиться гораздо позже 45 дней)). Фактически она может проведена тогда, когда заводчик считает нужным (но не ранее 45 дней), а уж какую дату он поставит в акте обследования помёта...)) только его дело.
"Племенное положение" почитайте. Вам понятнее станет.

Наталия Дмитриева
06.12.2016, 13:01
Наталия, ППКС к Вашему посту, за исключением вот этого:

Не могу согласиться. Головы меняются в процессе роста, а шерсть мешает оценить экстерьер во всех тонкостях, как на морде, так и на корпусе. Или это ошибка в порядке цитирования, эти слова должны быть в цитате?
Ключевые слова здесь Головы меняются в процессе роста,
Так что, в случае с двумя суками ( одна - побольше, другая - поменьше) , вовсе нет никакой гарантии, что голова мелкой суки будет лучше, чем у крупной к концу формирования собаки. Поэтому считаю, что возмущение владелицы более крупной суки вообще не о чём. Тем более, что собака куплена "на диван". Зачем ей какие - то "тонкости", если она не собирается собаку выставлять? Пудель без "тонкостей" останется пуделем в любом случае, если от пуделей происходит. Я не права?

Прасковья
06.12.2016, 13:05
Наталия Дмитриева, cогласна.

Gernika
06.12.2016, 13:08
Цитата:
Сообщение от Рондо Посмотреть сообщение
Оценки на выставке ничего не значат.[IMG]
А это мнение откуда у вас?
)))))))))))

Roza, для Рондо, эксперта и кинолога, ни разу не выставившая собаку в ринге, не знающая, что такое аренда, конечно,имеет значение оценка по фотографии и в соц. сетях. А эксперты РКФ/ FCI приходят на выставки полюбоваться собачками.http://smayli.ru/data/smiles/smehs-378.gif (http://pozdravitel.ru/smajliki/)

Может в Калуге так принято, но я буду жёстко отвечать в личной переписке, когда делают попытки залезть в чужой кошелёк. Подсчитывать деньги Алисы,брала ли она за вязки и сколько - это гадко и мерзко. Странный интерес к кошелькам у одной дамы.

Elvira
06.12.2016, 13:17
А разве при этом с клубом оформляется договор аренды племенного животного?

Не оформляется, а в чем практическая разница? А вы сами готовы каждый раз отправлять свою беременную суку по договору аренды в другой город, к чужим людям, чтобы она у них там помет вынашивала и рожала?

Рондо
06.12.2016, 13:18
Может в Калуге так принято....

Может в Калуге что-то и принято, откуда ж мне знать...

Рондо
06.12.2016, 13:23
Не оформляется, а в чем практическая разница? А вы сами готовы каждый раз отправлять свою беременную суку по договору аренды в другой город, к чужим людям, чтобы она у них там помет вынашивала и рожала?

Раз договор не оформляется, значит и проживать в клубе сука не должна, и оформляться будет помёт не под названием питомника, а под приставкой.

Len4ik
06.12.2016, 13:26

До кого? Тут по большей части заводчики сидят и работают по такой схеме, даже самые хорошие и правильные...)))