Просмотр полной версии : Кормление собак натуральными продуктами
EGOR, спасибо, интересно!
Не могу найти, сколько стоит этот корм?
Нашла только что:
серия ВОМ свежий корм на основе курицы, смешанный с субпродуктами крупного рогатого скота и свиней, storfevom, лосось и ягненка.
При подготовке нашей собачьей еды мы используем только свежие или замороженные норвежские ингредиенты - ничто в нашем собачьем корме, импортируемом из других стран (за исключением рис ...).
Исходные материалы, используемые в производстве:
курица, смешанный из субпродуктов крупного рогатого скота, баранины и свинины, storfevom, лосось, говяжью печень и яйца.
Все смеси из Vom и корм для собак обогащенные витаминами и минералами, которые покрывают суточную потребность собаки.
И:
Наши продукты не подвергают тепловой обработке или добавляют консерванты. Срок годности продуктов ограничен, и они должны быть заморожены. Продукты не должны быть приготовлены.
ВОМ серия поставляется в удобных пакетах (560G), так что вы можете часть правильных фрикадельки номера прямо f?rsk?len и положили сумку обратно в морозилке. Вы можете точно дать мясо, а он по-прежнему заморожен, так что собака может жевать.
То же самое качество приходит также в 500г колбасы. Колбасы следует размораживать в холодильнике. Долговечность 2-3 дня в холодильнике. Необходимо разморозить мясо быстро добавить сосиски с упаковкой в ??холодной воде.
Важно, что у вас есть хорошая гигиена, когда вы даете вашей собаке V. Не позволяйте мясо на дисплее температуры в помещении или при контакте с другими продуктами. Мойте руки, посуду и f?rsk?l и не оставляют остатков быть содействие f?rsk?len.
Т.е. это сырая замороженная смесь, никаких "сухарей".
Вкус:
представляет собой серию продуктов либо от конкретного вида или типа корма. Продукты хорошо подходят в качестве дополнительного корма наряду с сухим кормом или в качестве ингредиента в своей собственной составной r?f?r. Мы просто должны смешать по желанию и необходимости. Все типы добавлены витамины и mineralpremiks и могут быть использованы также в качестве комбикорма в периоды, например, устранение питания в исследовании аллергии.
Вкус ассортимент состоит из 4-х сортов, 100% куриных, 100% баранины, 100% крупного рогатого скота и 100% storfevom. У нас есть планы на более так что следите за обновлениями или посмотреть в наших морозильниках, глядя на своего дилера. Продукты, которые, естественно, не содержат кости добавляют дополнительный кальций.
ВОМ щенок
- Естественное начало жизни собак
С первого глотка твердой пищи щенок естественно приспособлен к мясной диете. Wolf щенки облизывание Мамы WoIF во рте, что пересказывает их последнее изменение малышей. Точно так же щенки лизать сучку в рот и получить свой первый вкус ничего, кроме грудного молока.
энергетические потребности вашего щенка будет широко варьироваться в зависимости от расы, окружающей среды, стресс и уровень активности, и это очень важно, чтобы попробовать свой путь к тому, что это идеальный ежедневный рацион и регулирует соответственно.
фом логотип синий
Так что, никакой манной каши - мясо щенкам надо! :-)))
кормление
корму Puppy можно вводить отдельно или в сочетании с другим щенком пищей (сухим кормом или влажным кормом) 3,4-недельного возраст и собакой полностью развита.
Щенячий корм также подходит для беременных или кормящих сук.
Надлежащее количество кормления
Для надлежащего количества кормления может пока щенок не достигнет примерно 40% от ожидаемого всех большего значения, придавая ему 4,5% от веса тела в день. От щенок достиг 40%, пока не достигнет 80% от взрослого веса тела, вы можете дать ему 3,5% от массы тела. Затем, пока он не достигнет взросление ветра примерно до 2% от веса тела в день.
аппетит
Будьте осторожны, чтобы заботиться о щенке, он должен есть, когда была предложена пища. Если щенок не ест вы должны убрать пищу прочь. Не поддавайтесь искушению постоянно предлагать собаке что-либо вкуснее . Щенок должен быть в хорошем теле без лишнего веса.
Аааа так это замороженый, как наш петдиетс
EGOR
Так что, никакой манной каши - мясо щенкам надо! :-)))
Щенки считают точно так же. Какая ещё каша?
http://s002.radikal.ru/i198/1705/bb/e4b4cfdd7468.jpg (http://www.radikal.ru)
Iriska, браво! Классное фото.
замороженый, как наш петдиетсА я разочаровалась в петдайетс. Как-то однажды взяла и сварила порцайку их говядины для изучения. И выяснилось, что там половина жира и четверть жил. Перестала заказывать, т.к.жир и жилы столько не стоят, сколько они просят за свой корм.
Fantik, жаль, я не покупала никогда, но думала иметь ввиду как запасной вариант. Жилы то ладно, не страшно, а половина жира печально
Может такое быть, что они "испортились" после того, как "раскрутились". А возможно, партия от партии меняется качество. Не знаю.
EGOR, спасибо, интересно!
Не могу найти, сколько стоит этот корм? - вот здесь цены, Ань...
http://www.pricerunner.se/cl/456/Djurtillbehoer?man_id=179345
https://animail.se/varumarke/vom-og-hundemat?utm_source=hemfoder&utm_medium=site-merge
(но я в их кронах не понимаю - это дорого, или не очень...:frown)
Курица 0.5 кг - 26 крон, это 2,92$ или 170 ры. Ягненок чуть дороже - 28 крон. Это колбаски, фрикадельки почему-то дороже.
Почти сопоставимо с нашим петдиетс - индейка 175 ры, говядина 155ры за полкило
Лично для меня это примерно в два раза дороже, чем я кормлю сейчас, самое дорогое что покупаю - телячья диафрагма 180ры за кг, при чем настолько хорошая, что треть примерно тырю себе)) и сердце по 210, но его не часто беру
Понятно, спасибо! Выходит, корм с курицей получается чуть дороже, чем я тут собакам беру куриные запчасти.
А баранина-говядина у нас тут гораздо дороже, для собак не напокупаешься....
Оленина - это так вкусно!
Aikenka, крутой кусок достался дивчинам!
Fantik, мы его себе ополовинили :-))))
Fantik, мы его себе ополовинили :-)))) "Обобрали", значит, собачек...! Уууу, злые. Они только собрались животики на неделю набить.:lol::lol::lol:
А Геле сегодня достались головы гольцов (красная рыба такая). Уж как она была рада...:)))) Давно рыбы не было в доме. Остальные мои рыбу не едят.:(
Птица Счастья
10.08.2017, 20:01
Кто дает собакам перепелиные яйца? Подскажите пожалуйста, в каком виде и в каком количестве их можно давать? Я тут купила, раньше не давала.
Птица Счастья, я давала иногда ,по одному за раз.Пока не потравились.Больше не даю.Вообще,давно забила на натурку.Ну её.
Птица Счастья
10.08.2017, 20:07
Отравление именно яйцами? Сырыми давали?
Птица Счастья, да ими.Сырыми,конечно,а какой толк в них,как от варёных?Посоветовали,вот и давала.Не повезло.
мон ренессанс
10.08.2017, 21:14
Сырыми,конечно,а какой толк в них,как от варёных?
Не, и в варёных толк есть. Ну, мы ж не едим яйца сырыми. Ну, как правило....;)))
мон ренессанс
10.08.2017, 21:21
*О перепелиных яйцах: http://tutknow.ru/meal/351-perepelinye-yayca-vitaminy-kaloriynost-vred-i-polza.html
Оттуда:
Прежде всего, утверждение, что высокая температура тела перепела защищает его от сальмонеллёза, не совсем верна. Как и прочая домашняя птица, перепела могут болеть пуллорозом (заболевание из группы сальмонеллёзов), и в яйцах может быть найдена Salmonella enteritidis — один из основных возбудителей, вызывающих тяжёлые пищевые токсикоинфекций у человека. Такие случаи редкость, но тем не менее, употреблять яйца без предварительной термической обработки не рекомендуется. (Но помните, что если она длится более 15 минут, то все витамины разрушаются).
Птица Счастья, я даю, сырыми, разбиваю в миску. Скорлупу мои не едят, я её или растираю пальцами и в миску или выбрасываю.
Я любые даю сырыми. Варёные реже
МаргариттаМ
11.08.2017, 10:50
Мы едим сырые примерно 1 раз в неделю. Мне - 4, собакам - по 1 в творог.
мон ренессанс, перепелиные именно сырыми надо есть.Просто нам не повезло,а кто-то ест годами их и ничего.
Птица Счастья
11.08.2017, 13:58
Iriska,
Aikenka,
как часто даете?
могу каждый день, могу долго не давать, в общем по разному, так чтоб определенной схемы - нет
Примерно так же, вообще не заморачиваюсь какими-то графиками
Вариант завтрака щенков
http://s012.radikal.ru/i320/1708/09/024f3e319925.jpg (http://www.radikal.ru)
wild rose country
15.08.2017, 18:56
Птица Счастья, я давала иногда ,по одному за раз.Пока не потравились.Больше не даю.Вообще,давно забила на натурку.Ну её.
Давали яйца в сочетании с сушкой?
Если да, то потому они и потравились (сальмонелла, стопудово).
Натуралка (сырое мясо) + сырые яйца такого не дадут.
мон ренессанс
15.08.2017, 21:36
Натуралка (сырое мясо) + сырые яйца такого не дадут.
Лена, поясните, плиз, почему. Почему в сочетании именно с сушкой?
wild rose country
15.08.2017, 22:37
мон ренессанс, сушка сдвигает нормальный баланс кислотности желудка. Дает пониженную кислотность, грубо говоря. И за счет этого сальмонелла не погибает в желудке, как это происходит у натурально-кормленной собаки. Поэтому сушку и натуралку лучше не комбинировать, а кормить либо уж одним либо другим.
мон ренессанс
15.08.2017, 23:20
мон ренессанс, сушка сдвигает нормальный баланс кислотности желудка. Дает пониженную кислотность, грубо говоря. И за счет этого сальмонелла не погибает в желудке, как это происходит у натурально-кормленной собаки. Поэтому сушку и натуралку лучше не комбинировать, а кормить либо уж одним либо другим.
Спасибо.
А если я кормлю, к примеру, комбинированно, что с этим балансом происходит?
А вообще странно мне это....А что, производители профи-кормов до такой степени не в курсе этого "сдвига"?
Ну, это не к Вам лично, конечно, вопрос, Лена...РиториЦЦки как бы...
мон ренессанс, на сушке жкт как бы защелачивается, ну так считается, а на мясе нормальная кислотность желудка, та, при которой здоровая собака должна переваривать гвозди, как говорит руководитель клуба в моем городке)
А производителям кормов имхо глубоко пофихх - только бизнес, ничего личного
На мой взгляд это происки производителей сухих кормов.
То были "исследования", что нужно кормить ТОЛЬКО сухим кормом. Когда достаточное количество людей стало задумываться о полезности кормления только сухим кормом, появились "исследования", что в исключительных случаях можно и натуралку, но строго отдельно.
Ну бред же, согласитесь: человеку тогда тоже нельзя экструзионные хлебцы молоком/чаем запивать; хлопья/мусли с молоком есть и т.п.
То есть, рис с мясом собаке можно, а высушенный при высокой температуре рис со свежим мясом нельзя???
мон ренессанс
16.08.2017, 23:59
мон ренессанс, на сушке жкт как бы защелачивается, ну так считается, а на мясе нормальная кислотность желудка, та, при которой здоровая собака должна переваривать гвозди, как говорит руководитель клуба в моем городке)
Не знаю, не диетолог есЬм...Знаю, что мои личные собаки, у которых основное питание сушка, но всё ж иногда перемежающаяся питанием "мокрушкой", плюс всевозможные куски с того же стола - именно что гвозди переваривают. И сырые яйца тоже давала - не отравились...И физическую форму на сушке прекрасно до смерти держат.
Я вот не понимаю, как собака с "не той кислотностью" может нормально по жизни себя чувствовать, никак не проявляя каких либо клинических признаков, обусловленных её неправильным кормлением.
Ведь выражение: Я есть то, что я ем - и про них тоже...
Кстати, при царе Горохе, когда все были на мясе, именно что проблемы были.
А производителям кормов имхо глубоко пофихх - только бизнес, ничего личного
Не думаю, что прям вот так....Любой успешный бизнес с умом делается, иначе капут бизнесу.
Лично знаю факты, когда собаки с проблемным пищеварением, переводимые на сухие корма, "поправлялись". А уж линейка лечебных кормов порой иных собак просто спасает.
Не знаю ,может быть мне так не везет,но все мои попытки кормить смешанно приводят кого к аллергии,кого к поносу.Прекратила эксперименты,натуралка только в виде малюсеньких порций в виде лакомства-сыр,мясо,курица,легкое сушеное.
МаргариттаМ
17.08.2017, 08:47
при царе Горохе, когда все были на мясе, именно что проблемы были.
Если "при Горохе" - это время моего детства и молодости, то возникает вопрос: "Где мясо было?". Может и было в столице нашей Родины - Москве. У нас или не было, или огромные очереди, когда "выбрасывали", и не помню, чтобы мясо покупалось для собаки, разве что кобелю перед вязкой - 100 г для настроения. Собаки у нас ели со стола или из столовой (крупные). Со здоровьем было неплохо.
Вот только сейчас я узнала, что нарезать собаке сырого мяса - это нормально. Ну это пока кошелек позволяет.
все мои попытки кормить смешанно приводят кого к аллергии,кого к поносу
Я кормлю смешанно. Утром резво бегут на шуршание корма, вечером сидят в нетерпении и ожидании "мокрого ужина". Одна из моих выдает иногда аллергические реакции. После тестов на продукты (уж не знаю насколько им можно верить) я ей перестала давать говядину, а гречу и творог даю редко.
Врач, который с нами занимался, сказал, что не всем собакам подходит смешанное питание.
Да, и еще: легкое не даю совсем, от маленького кусочка понос у всех. А сыр - это вкусная аллергия в готовом виде. Курица - надо смотреть.
мон ренессанс
17.08.2017, 11:09
Если "при Горохе" - это время моего детства и молодости, то возникает вопрос: "Где мясо было?". Может и было в столице нашей Родины - Москве. У нас или не было, или огромные очереди, когда "выбрасывали", и не помню, чтобы мясо покупалось для собаки, разве что кобелю перед вязкой - 100 г для настроения. Собаки у нас ели со стола или из столовой (крупные). Со здоровьем было неплохо.
Хде-хде - рифмуйте...;))) Вот именно, что в очередях стояли. На рынки ездили...Ещё в кулинариях я покупала - азу, бефстроганов, гуляш. Замораживала колбаской в цел.пакете, а потом строганиной кормила. Правда, существовало мнение, что сырое мясо из кулинарии обработано бывает формалином (для товарного вида), и выше я и написала:
- может быть, и поэтому. Но и с кускового мяса тоже бывало - то сблюют желчью, то пропоносят.
Так и сейчас нельзя быть уверенным в качестве мяса...
Но! День Сурка на форуме - сушка против натуралки - устраивать не хочу.
мон ренессанс, я тоже не диетолог, передаю лишь слова ветов, которые меня сильно ругали за смешанное кормлние, было сказано, что для готовых кормов и сырого мяса необходима разная кислотность желудочного сока, посему смешанное кормление прямой путь к гастриту. И памятку мне распечатали, где написано, что кормить животных одним мясом непрааааавильно и неестесственно для них, а составить сбалансированную диету в домашних условия практицки невозможно. Поэтому покупайте наших слонов корма в аптеках наших клиник.
Мне тоже странно и непонятно с этой кислотностью, но вздохнула и перевела на сушку. Однако сердце мое не выдержало смотреть как он грустит сухариками, вернула на смешанное, так как полностью на натуралке с нашим мельтешным образом жизни не получается, но сушки он получает мало, в дальних поездках и ночью изредка просит жрануть, после прогулки.
В общем травлю собашку мясом, он не против, а если б овощи убрала - вообще был бы счастлив
nyur, и у нас похожая ситуация:)
Но только мой весело хрустит керамзитом, а мне грустно это слышать.
Поэтому изо всех сил стараюсь в керамзит мяса подсыпать, но у пса вкус испорчен сушкой с детства и он лучше керамзит погрызет, чем мяса съест.
Правда с возрастом вроде начал распробовать нормальную еду, рубец полюбил.
Но всё равно, съест мяса и сушкой закусит. Поэтому рассказы о разной кислотности слушаю внимательно, но не верю :)
Я подозреваю,что с натуркой в нашем мире что-то стало не очень.Лет так ещё 8-10 назад собаки на смешанном жили и не тужили.А теперь,как ни дашь натурку,в итоге рано или поздно-поносы и рвоты.Можно ,конечно, сделать скидку на то,что на сушке собаки желудки испортили и не воспринимают уже натурку,но почему тоже самое происходит с молодняком и щенками?Поневоле задумаешься,а что же тогда с нашими собственными желудками происходит теперь?Видимо,ничего хорошего.
Мои, к сожалению, на смешаном особенно летом. За это время они худеют и появляется желтый налет на зубах. Сушка только некоторых фирм подходит, иначе аллергия (с отитом), а вот натуралку может есть все (как то украла 10 яиц и пол-кило майонеза) думали откачивать придется, а у этой красавицы даже расстройства не было. Вот и думаю, что же в сушке, что у собаки аллергия?
мон ренессанс
17.08.2017, 18:01
Вот и думаю, что же в сушке, что у собаки аллергия?
Неплохо было бы добавлять здесь "у моей" - У моей собаки аллергия. Ну потому что весь пост носит негативный тон по отношению к сушке.
А вот мои, к примеру, nnn-лет уже, и не в одной генерации не имеют никакой аллергии и жёлтых налётов.
(как то украла 10 яиц и пол-кило майонеза) думали откачивать придется, а у этой красавицы даже расстройства не было.
Аналогичную историю могу рассказать и с таким же концом.
Ну это так, для статистики пишу.
Сушку хвалят в другой теме, а эта - про натуральные продукты питания для собак. Поэтому тут хвалим натуру :popc:
мон ренессанс
17.08.2017, 20:38
Сушку хвалят в другой теме, а эта - про натуральные продукты питания для собак. Поэтому тут хвалим натуру
Это ко мне?
Разговор о сушке логически проистёк вот отсюда, именно в этой теме:
По ходу разговора, я сказала о том, что никаких побочек лично у моих на сушке не наблюдалось; в сочетании с сырыми яйцами, в том числе.
Попутно упомянула "сушечный" опыт и других собак - то, о чём я знаю лично. Это - "хвалить"?
Ну это так, для статистики пишу.
Я просто констатировала факты. Ни хвалить, ни хулить оба вида кормления цели не имела - это уже вопрос личного восприятия текста.
То, что мой личный опыт с сушкой положительный, воспринимать как вообще хвалу этому виду кормления - как-то странно...
Хотя бы потому, что каждая собака индивидуум, и что годится одной, категорически не годится другой.
День Сурка на форуме - сушка против натуралки - устраивать не хочу.
PS^ И кстати, совершенно напрасно разделили эти две темы, имхо. Во-первых, только в сопоставлении одного с другим можно делать какие-то адекватные выводы, а во-вторых, многие, как я поняла, кормят собак смешанно. Им третью тему открыть?
Я так поняла пост wild rose country про отравление сальмонеллой:
отравление произошло потому, что конкретно те яйца были наверняка заражены ею и, если бы их съела собака, питающаяся сырым мясом - то она бы не отравилась. По причине того, что у таких собак более высокая кислотность в желудке.
А раз у сушечников кислотность ниже, то сальмонелла не погибла - произошло отравление.
Если яйца чистые по сальмонеллезу - то давать их сырыми с кормом не страшно, что и подтверждается вашим примером (и моим - я тоже могу сырое перепелиное яйцо на корм разбить или желток куриного добавить (белок варю).
Мой коммент к вам был на вот эту фразу:
весь пост носит негативный тон по отношению к сушке.
Я думаю, что раз эта тема про натуру - то тут допустимы комменты в некотором негативном смысле в сторону сушки. И похвала в сторону натуры.
В другой теме наоборот.
Я об этом имела в виду.
Думаю, что смешаное кормление можно и там и тут упоминать, отдельную тему не стоит....
Темы не разделяли бы, если б не было трений по поводу, кто чем кормит. Были трения - решили разделить.
Поэтому рассказы о разной кислотности слушаю внимательно, но не верю :)
И я также.:))) И слушаю, и внимательно, и не верю...:)))));)
nyur, мон ренессанс, я тоже не диетолог, передаю лишь слова ветов, веты тоже не диетологи...:)))) ;))
ТатьянаТ
18.08.2017, 09:30
А говяжьи хвосты мелким можно? Я купила хвостик, но что-то боюсь... дам сегодня в обед, посмотрю, как будут с ним разбираться.
А он такой мясной, даже жабка поддавливает, что может лучше себе суп сварить... ;))))))))
ТатьянаТ
18.08.2017, 12:10
Дала им по куску - мелкой два нижних позвонка потоньше, старшей один позвонок потолще. Ну что ж... Сначала они обе не могли понять, что с такими кусками делать, потом таки вспомнили, что они собаки с зубами :)))))) Дашутка меня удивила, я думала, она не умеет грызть вообще, а вот уже дожевывает свою долю. О, уже совсем сжевала, волкодааааав, однако! Для Яночки задача оказалась потруднее, молодая еще, и зубья в смене, но она старается, работает! Теперь выхлопа дождусь, и если все нормально будет, включу и эту вкусняшку в рацион. )))))))
Поэтому сушку и натуралку лучше не комбинировать, а кормить либо уж одним либо другим. - вернулась из короткого заезда на подружкину "дачу", а тут опять "битва натуральников с сушняками"! :str:
Лен, ты это (вот то, что в цитате) моей Нюше скажи... Она такую комбинацию уже 16 с гаком лет употребляет:wink2: И все в порядке и с кислотностью, и со всем ЖКТ! Все это - индивидуально абсолютно (как и у людей!) :rolleyes:
Аikenka - поддерживаю мон ренессанс: нафига тему-тo разделили? Я вот могу два дня вообще одной натуралкой Нюху кормить (вот мне тут зайчатина подвалила, собачка только зайчиков два дня ела), а потом (на третий день) что-то загрустила от чистого мяса :wink: Ну я ей намешала его с сушкой, да еще и консервы ее любимые (о, ужас! :str: ) туда добавила... И что мне теперь - в обе темы бегать писать одни и те же посты... Глуповато как-то получается...:eek:
wild rose country
18.08.2017, 21:49
Я вот не понимаю, как собака с "не той кислотностью" может нормально по жизни себя чувствовать, никак не проявляя каких либо клинических признаков, обусловленных её неправильным кормлением
Если мясо "чистое", без патогенов, то однозначно может. Для развития инфекционного процесса всегда нужны несколько факторов: восприимчивый организм, путь передачи патогена, и сам патоген.
Ну, вы ж, надеюсь, видели, как его хранили и продавали.
Так и сейчас нельзя быть уверенным в качестве мяса...
...как хранят и продают...
Правда, существовало мнение, что сырое мясо из кулинарии обработано бывает формалином (для товарного вида)
Тамара Шакировна, это городская легенда. Вы знаете как формалин воняет? Там дух очень специфический и очень сильный, даже при низкой концентрации.
Я так поняла пост wild rose country про отравление сальмонеллой:
отравление произошло потому, что конкретно те яйца были наверняка заражены ею и, если бы их съела собака, питающаяся сырым мясом - то она бы не отравилась. По причине того, что у таких собак более высокая кислотность в желудке.
А раз у сушечников кислотность ниже, то сальмонелла не погибла - произошло отравление.
Если яйца чистые по сальмонеллезу - то давать их сырыми с кормом не страшно, что и подтверждается вашим примером (и моим - я тоже могу сырое перепелиное яйцо на корм разбить или желток куриного добавить (белок варю).
Алилуйя! Ну хоть кто-то понял. Спасибо.
Лен, ты это (вот то, что в цитате) моей Нюше скажи...
А вы с Нюшей вся статистика за всю Одессу, ага.
Повторяю. Для тех. Кто в танке:
Для развития инфекционного процесса всегда нужны несколько факторов: восприимчивый организм, путь передачи патогена, и сам патоген.
Если отсутствует хоть одно звено инфекционной цепочки - инфекция не возникает.
"Сам патоген" в канадском мясе отсекается еще на бойне. Если партия мяса покажет положительный результат на сальмонеллу или патогенную кишпалку на real time PCR, эта партия полностью идет в термическую переработку а не в сыром виде в магазин. Мясо с федерально инспектируемых боен без такого анализа не выпускают. И потом мясо транспортируют в рефрижераторах с термографом: если термограф показал нарушение темп. режима - этот грузовик отправляют из магазина восвояси. Ты Нюшу из человечьего магазина мясом кормишь, разве нет?
мон ренессанс
18.08.2017, 22:07
Если мясо "чистое", без патогенов, то однозначно может. Для развития инфекционного процесса всегда нужны несколько факторов: восприимчивый организм, путь передачи патогена, и сам патоген.
Я не поняла, при чём тут мясо? Вот с чего разговор пошёл:
мон ренессанс, сушка сдвигает нормальный баланс кислотности желудка. Дает пониженную кислотность, грубо говоря.
и мой соответствующий вопрос следом:
Я вот не понимаю, как собака с "не той кислотностью" может нормально по жизни себя чувствовать, никак не проявляя каких либо клинических признаков, обусловленных её неправильным кормлением.
- понятно же, что под "неправильным кормлением" имеется в виду недостойная сушка.
Это типа шутка такая? )))
Тамара Шакировна, это городская легенда. Вы знаете как формалин воняет? Там дух очень специфический и очень сильный, даже при низкой концентрации.
Так я и пишу нейтрально:
существовало мнение, ...
- и ничего от себя не утверждаю.
wild rose country
18.08.2017, 22:54
мон ренессанс, а мясо при том, что вероятность его обсеменения всякой микрофлорой гораздо выше, чем термически обработанной сушки.
И мои два утверждения друг другу никак не противоречат. Пониженная кислотность желудочного сока создает "восприимчивый организм" - дополнительное звено инфекционной цепочки.
А по поводу "достойной-недостойной" сушки - и на старуху бывает проруха. И достойные фирмы отзывали партии корма из-за той же сальмонеллы. Ни о каких других параметрах, кроме микробиологических я сейчас не говорю.
Нет, к сожалению. Нарушения температурного режима при хранении и транспортировке мяса были повсеместно что на оптовых рынках, что в магазинах (опять же, за последние 15 лет не говорю, ибо надеюсь на то, что ситуация меняется в лучшую сторону). И в анализах на дисбактериоз подтверждение этому я наблюдала сама.
- и ничего от себя не утверждаю.
Дык, а я на вас и не наезжаю. Просто обьясняю почему этого не может быть. Плюс, формалином в мясе и травануться можно нипадеццки. Полы и ножи с формалином, может, и мыли, но чтоб в мясо добавлять - эт перебор.
Ты Нюшу из человечьего магазина мясом кормишь, разве нет? - ну в данном случае зайцы были дикие, "федерально неинспектируемые" :biggrin::hah:
A вообще и оленина собачке дикая перепадает, и всякое другое мясцо (наряду с "федеральным", разумеется :wink:).
...Ленк, это как раз ты "за всю Одессу"... Только потому что твой кобель не может что-то с чем-то переваривать вместе, совсем не значит, что большая часть остального пуделиного населения спокойно не может жрать сухое с "мокрым", и прекрасно при этом себя чувствовать.
wild rose country
18.08.2017, 23:55
EGOR, а причем тут мой кобель, извините???? Про него ни словом никто в данном контексте. И не с кислотностью у него проблемы.
А сырой курочкой ты Нюшу не балуешь?
wild rose country
19.08.2017, 00:00
A вообще и оленятина собачке дикая перепадает, и всякое другое мясцо
Блин! Третий раз! Для тех! Кто в танке!!!!
Для развития инфекционного процесса всегда нужны несколько факторов: восприимчивый организм, путь передачи патогена, и сам патоген.
Если отсутствует хоть одно звено инфекционной цепочки - инфекция не возникает.
Нет на оленях сальмонеллы. На зайцах диких она тоже не описана. Зато описана туляремия. И бруцеллез.
wild rose country, Лен, я не об инфекции сейчас, а о пресловутой "разной кислотности", при которой якобы нельзя смешивать сухое с "мокрым"... Чушь это, уж извини...:rolleyes: Да, все собаки (как и человеки!) разные, каждый по-своему такой микс воспринимает. И надо просто пробовать для каждой конкретной особи, а не утверждать что "сушку с натуралкой мешать нельзя ни в коем разе" ни для какой собаки!!!:argue:
мон ренессанс
19.08.2017, 03:59
wild rose country, к Вашему ответу мне из поста №802.
Восстанавливаю хронологию разговора, ибо у кого-то из нас двоих не едут лыжи:
Нет, к сожалению. Нарушения температурного режима при хранении и транспортировке мяса были повсеместно что на оптовых рынках, что в магазинах
Я не имела возможности, естественно, видеть как хранили мясо. Видеть, как его продавали - это вообще о чём?
Ну, видела, что выносили из подсобок, выкладывали на прилавок - и что?
Поэтому и написала Вам, Лена, про моё якобы "вИденье" процесса - Это типа шутка такая?
А Вы мне в ответ про нарушения при хранении и транспортировке....Я что, каким-то образом могла об этом знать, это контролировать и на это влиять?
В общем, диалог состоялся в стиле: Я - про длинное, Вы - про красное. ;)))
Но, по-любому, большое спасибо за внимание к вопросу и за консультации.:hb:
И вот тут ещё:
мон ренессанс, а мясо при том, что вероятность его обсеменения всякой микрофлорой гораздо выше, чем термически обработанной сушки.
И мои два утверждения друг другу никак не противоречат. Пониженная кислотность желудочного сока создает "восприимчивый организм" - дополнительное звено инфекционной цепочки.
- ни про какие противоречия я не говорила. Просто вопрос был конкретно по сушке, а ответ последовал по мясу.
В общем, предположу, что этот Ваш пост про мясо относился к ситуации, когда привыкшую к сухому кормлению собаку с "не той" кислотностью резко переводят на другой вид кормления.
Меня-то несколько другое интересовало. Именно про сушку, когда она является как бы основой кормления.
Ну, допустим, "пониженная кислотность = восприимчивый организм" (т.е., уязвимый, как я понимаю). Ну так и "обсеменение сушки всякой микрофлорой" гораздо ниже, чем у мяса. Одно другим разве не уравновешивается для "сушечных" собак? Гм, похоже, коряво выразилась...ну да ладно.
Ежели у собаки всё в порядке с пищеварением и она выглядит абсолютно здоровой, в чём должно клинически проявиться нежелательное изменение кислотности-то? ну, коль это не норма для псовых...И как тогда объяснить, что вот мои лично сушечные собаки с песнями переваривают и сырое мясо и прочие гвозди? Разве что иногда несколько меняется консистенция и объём фекалий - ну, это в зависимости ещё и от объёма слопанного.
PS^ Поскольку темы смешанного кормления на форуме не существует, вынуждена писать, упоминая сухое кормление, здесь.
Тем более, что разговор начался здесь.
И как тогда объяснить, что вот мои лично сушечные собаки с песнями переваривают и сырое мясо и прочие гвозди? - воооо! Да вот так и обьяснить, что нормальная здоровая собака должна нормально все и переваривать (даже такой "непищевик", как моя жучка :wink: ) Не должно быть у здоровой собаки проблем с сушкой-натуралкой. Что дали, то и перевариваем:crazy:
мон ренессанс, в чём должно клинически проявиться нежелательное изменение кислотности-то? Могу сказать только по одной собаке - моей старшей. Остальных не обследовала на этот предмет. Когда собака была на сушке - реакция мочи была нейтральная и много трипельфосфатов в моче. Перевела собаку на сырую натуралку и через два месяца сдала анализ мочи. Реакция мочи была кислой. И трипельфосфатов не обнаружили...
wild rose country, Лен, я не об инфекции сейчас, а о пресловутой "разной кислотности", при которой якобы нельзя смешивать сухое с "мокрым"... Чушь это, уж извини...:rolleyes: Да, все собаки (как и человеки!) разные, каждый по-своему такой микс воспринимает. И надо просто пробовать для каждой конкретной особи, а не утверждать что "сушку с натуралкой мешать нельзя ни в коем разе" ни для какой собаки!!!:argue:
А никто тут и не утверждал, что "нельзя смешивать сухое с мокрым" !
Тут писалось о другом: наличие альмонеллы в натуре не критично для собак нормальной кислотностью в желудке. Кислотность её убьёт.
Те, у кого она пониженная ( например, сушечники) - отреагируют на неё отравлением.
- воооо! Да вот так и обьяснить, что нормальная здоровая собака должна нормально все и переваривать (даже такой "непищевик", как моя жучка :wink: ) Не должно быть у здоровой собаки проблем с сушкой-натуралкой. Что дали, то и перевариваем:crazy:
Не согласна с пунктом про сушку: поскольку это промышленно приготовленный суррогат для питания собак, в него могут толкать что угодно. С чего это вдруг любая собака должна лопать и переваривать это " что угодно" без проблем?!
ТатьянаТ, хвосты это очень хорошо! И людям вкусно. Вы себе отрезайте кусок от основания хвоста, с него вкусная еда людям получается! А собакам остальное. Только будьте внимательны : не давайте на совсем голодный желудок и не давайте в ситуациях, когда возможна конкуренция и торопливое заглатывание куска. Если собака просто проглотит кусок, не разгрызая его - могут быть плохие последствия.
Была така ситуация (читала на общепороднлм форуме) : человек взял своему доберману говяжий хвост на выезд на природу. Ну типа чтоб там покормить. В компании были чужие собаки. И, к тому же, собаку не кормили перед выходом из дома ( кажется чтоб не тошнился в машине) и после беготни на природе он был очень голодный.
Когда он дал своему хвост и тот начал его грызть, кто-то там из собак сунулся к нему. С точки зрения собаки : сильный голод, особо вкусна и ценная еда, возникла конкуренция и опасность что её отнимут - в общем пёс не стал грызть хвост как обычно, а чуть ли не целиком заглотил его. Ес-но он там встал колом ни туда ни сюда. Пришлось ехать к врачу и как уже там вытаскивали не помню, может даже оперировать пришлось.
Поэтому подходим к грызалкам разумно и подуманно :hb:
Аikenka - поддерживаю мон ренессанс: нафига тему-тo разделили? Я вот могу два дня вообще одной натуралкой Нюху кормить (вот мне тут зайчатина подвалила, собачка только зайчиков два дня ела), а потом (на третий день) что-то загрустила от чистого мяса :wink: Ну я ей намешала его с сушкой, да еще и консервы ее любимые (о, ужас! :str: ) туда добавила... И что мне теперь - в обе темы бегать писать одни и те же посты... Глуповато как-то получается...:eek:
Упоминать можно там и тут, в этом нет никакой проблемы.
А советы давать конкретно про корма или про натуру лучше в соответствующей теме.
Я читала, что курятину моют хлоркой, чтоб поверхностное обсеменение не развивалось....
Не знаю, так ли это , но я всегда промываю курятину перед тем как давать её собакам, чтоб смыть с неё то, что есть на поверхности.
Яйца не мою, видела передачу про яйца в Японии, оказывается их моют дез-растворами перед продажей!
У меня сейчас помет. С первого прикорма едят сырое мясо - говядину, индейку, курицу; сырые яйца, фермерское молоко (каюсь, иногда все же пакетирование). Один раз в день даю корм, просто, чтобы знали, что есть и такая еда. У этих щенков ни разу за их жизнь не было ни малейшего расстройства пищеварения. Они из тех, что едят все, что не приколочено
мон ренессанс
19.08.2017, 11:39
мон ренессанс,
Цитата:
в чём должно клинически проявиться нежелательное изменение кислотности-то?
Могу сказать только по одной собаке - моей старшей. Остальных не обследовала на этот предмет. Когда собака была на сушке - реакция мочи была нейтральная и много трипельфосфатов в моче. Перевела собаку на сырую натуралку и через два месяца сдала анализ мочи. Реакция мочи была кислой. И трипельфосфатов не обнаружили...
Fantik, спасибо за реакцию.
Но я не совсем это имела в виду под словом "клинически" - т.е. не результаты анализов, а просто как бы внешние проявления "непорядка", визуальные. В частности, - кондиция, состояние её кожи, шерсти, ушей, глаз; консистенция кала, цвет мочи, общее самочувствие и проч..
Могу сказать только по одной собаке - моей старшей. Остальных не обследовала на этот предмет. Когда собака была на сушке - реакция мочи была нейтральная и много трипельфосфатов в моче. Перевела собаку на сырую натуралку и через два месяца сдала анализ мочи. Реакция мочи была кислой. И трипельфосфатов не обнаружили... - а я сделала такой же анализ мочи вашей родственнице - Нюше (помним, что она на смешанной-перемешанной еде): никаких трипельфосфатов! О чем это говорит? Все о том же - все ИНДИВИДУАЛЬНО! Как и у людей...:shuffle:
ТатьянаТ
13.09.2017, 07:28
Натуральщики бывалые, подскажите, пожалуйста... А можно ли довольно долгое время собак одним кабачком кормить? Э... Ну... В смысле, не только кабачком, конечно, мясом с кабачком! ;)))) Просто из овощей только кабачок давать. Кабачков урожай....
ТатьянаТ, кабачок содержит нерастворимую клетчатку, она конечно тоже нужна организму, но растворимая должна превышть употребление нерастворимой в три раза. нерастворимая клетчатка негативно влияет на функционирование ферментов поджелудочной железы в кишечнике. Она также может препятствовать всасыванию питательных веществ, может вызывать диарею.
Я бы добавила в рацион яблоки, морковь, гречку. В яблоках много пектина, это растворимая клетчатка
ТатьянаТ
13.09.2017, 17:23
nyur, спасибо! А тыква? - по сути тот же кабачок? Яблок нету, морковка есть... Помидоры ещё есть. От круп я пока отказалась, только мясо с овощами даю.
ТатьянаТ,
Я кормлю сезонными овощами. Практически все лето только кабачки и разнообразное мясо-костное. Зимой даю тыкву. Иногда добавляю яблоки. Сейчас еще помидоры стали доступны. Никаких круп не даю. Уже года три. Довольны и веселы. Процентное содержание примерно 75% мясо 25% овошей в блендере протертых
А можно ли довольно долгое время собак одним кабачком кормить? Э... Ну... В смысле, не только кабачком, конечно, мясом с кабачком! ;)))) Просто из овощей только кабачок давать. Кабачков урожай....
Засолите и закатайте кабачки на зиму,или икру "заморскую"сварите)))
ТатьянаТ
14.09.2017, 02:18
Засолите и закатайте кабачки на зиму,или икру "заморскую"сварите)))
Эм... боюсь, собачкам такое несколько вредно будет...
А для нас я знаю, что с кабачками делать, спасибо. )))
ТатьянаТ, в тыкве тоже пектина много
ТатьянаТ, кабачок содержит нерастворимую клетчатку, она конечно тоже нужна организму, но растворимая должна превышть употребление нерастворимой в три раза. нерастворимая клетчатка негативно влияет на функционирование ферментов поджелудочной железы в кишечнике. Она также может препятствовать всасыванию питательных веществ, может вызывать диарею.
Я бы добавила в рацион яблоки, морковь, гречку. В яблоках много пектина, это растворимая клетчатка
Пектины практически не усваиваются пищеварительной системой человека, являются энтеросорбентами.
Инулин не переваривается пищеварительными ферментами организма человека[ Википедия...:))))
А уж, пф-ми собаки и подавно не переваривается... Переваривается крахмал и животный гликоген. Все разговоры о растворимой-нерастворимой клетчатке - фитнес-бред для зарабатывания денег на модной волне.
ТатьянаТ, пусть собаки кушают кабачок, сколько будете давать. В нем достаточно и клетчатки, и крахмала, и витаминов.:)) К нему можно зелень подмешивать. Укроп, петрушка и проч.по немногу
ТатьянаТ
14.09.2017, 19:51
Fantik, спасибо, успокоили. Тем более, кабачки моим зверушкам больше других овощей нравятся. ))))
Википедия...:))))
А уж, пф-ми собаки и подавно не переваривается... Переваривается крахмал и животный гликоген. Все разговоры о растворимой-нерастворимой клетчатке - фитнес-бред для зарабатывания денег на модной волне.
Fantik, Настя, вот плюс мульён.
Вчера накатала пост ответный под стать настроению, да потом стерла. Ибо настроение язвительно-кусательное было))).
Fantik, Настя, вот плюс мульён.
Вчера накатала пост ответный под стать настроению, да потом стерла. Ибо настроение язвительно-кусательное было))).
И зря вы себе отказали в удовольствие) меня можно кусать) но нежно)
Эм... боюсь, собачкам такое несколько вредно будет...
А для нас я знаю, что с кабачками делать, спасибо. )))
На здоровье))))
Так я для Вас и советую)))))мало ли че там уродилось хорошо-)))не всё ж собакам скармливать))))))))))
ЛарисаАндреевна
21.11.2017, 21:54
Девочки, подскажите, пожалуйста, можно ли кормить собаку так:чередовать морковь, тыкву, яблоко ( с мясом, конечно) и так всю зиму? Я знаю людям вредно есть так много моркови. А собакам? Не знаю какие ещё есть овощи зимой, в огурцах, помидорах, по- моему, сплошная химия. Наш Флоки без овощей не может, был период(4 дня), кормили без овощей, т. к. были проблемы со стулом, так он траву ел на прогулке, как потерпевший.
А почему людям вредно морковь??? Я своего большей частью морковкой кормлю (просто так удобно, она всегда есть,), а так кидаю кусочки того, что себе готовлю ( ну кроме лука, чеснока итд), сколько ему тех овощей надо... я своему стандарту на 650 гр мяса добавляю грамм 60 овощей, могу и из заморозки че-нить поковырать - цветную капусту, кабачки итд. И фрукты даю, сама ем - ему кусочек в еду, но с яблок он пукает)))
ЛарисаАндреевна, а вы ему рубец неочищеный даете?
ЛарисаАндреевна
24.11.2017, 09:44
При большом количестве моркови в рационе человека в коже откладывается каротин- кожа, преимущественно, стоп и ладоней становится желтой с оранжевым оттенком. Это говорит о том, что печень не справляется с таким количеством кератина. Особенно осторожно надо пить свежевыжатый морковный сок.
Nyur, я своему рубец не даю, читала, что его только большим можно давать , а вы своему даёте? У меня дочь своего черныша им кормит, ох и вонизм!!!
ЛарисаАндреевна
24.11.2017, 09:48
Печень не справляется с КАРОТИНОМ, ( это мой премудрый комп. исправил каротин на кератин, а я не заметила)
Я Брайсу даю рубленный рубец два-три раза в неделю. Покупаем в зоомагазине замороженный по 1,5кг. Да, бывает дико вонючий, а бывает и ничего - коровкой пахнет:)
Мы с мужем терпим, т.к. псу полезно.
Брайс ест одинаково и вонючий и не очень, без особого удовольствия. Но он у нас всё так ест- что тут у вас? ну ладно, попробую.
Nyur, я своему рубец не даю, читала, что его только большим можно давать , а вы своему даёте? У меня дочь своего черныша им кормит, ох и вонизм!!!
Первый раз такое слышу про рубец.
Своему сейчас не даю, он его разлюбил, раньше аж трясся от счастья когда ел, а сейчас межет в смеси с другим мясом съесть пару кусочков без восторгов. А так как мне его очень неудобно покупать, то я и махнула рукой. Но, возможно, опять введу в рацион. Запах меня не смущает, по мне он коровкой пахнет)
ЛарисаАндреевна
08.12.2017, 14:19
Добрый всем день! Кто мне подскажет как учитывать вес мяса? Взвесила 150 грамм сырого мяса, а после того, как оно прокипело( даже не сварилось, я выключила газ, как только закипела вода в кастрюльке), оно стало весить 100 грамм. Я в ступоре: какой вес учитывать при кормежке- сырого или обваренного мяса? Разница- то не маленькая! А сырое мясо мой пёс не ест. Боюсь, если буду взвешивать сырое- не докормлю( выход на 30% ниже), а вдруг перекормлю? Тоже на хочу иметь вместо собаки батон на ножках. Помогите советом :rev:
Тут все просто: если отдаете только мясо, то конечно вес вареного, а если используете и бульон, то надо считать, что вес чуть больше не все 150гр конечно, смотря кто морозил, если сами из парного мяса, то считайте ~125гр, а если магазинная заморозка, то 105гр от силы.
ЛарисаАндреевна
09.12.2017, 10:15
Спасибо. И ещё вопрос: шеи куриные надо разморозить или давать прямо мороженые? Я из форума поняла, что прямо из холодильника народ даёт. Даю своему мороженые, они улетучиваются с такой скоростью, что я не могу понять, грызёт он их или целиком глотает. Это потому, что он хватает шейку и бежит в угол свой любимый, пока я дойду, шеи уже нет! И это при том, что от сырого мяса мы нос воротим демонстративно. Один раз был запор, а в остальные разы все нормально. Так размораживать или нет?
А вы по собаке не видите, достаточно ему еды или мало/много? Не существует норм, подходящих всем собакам одинаково, количество еды должно быть подходящим для конкретной собаки и только вы можете увидеть наелся он или нет, а не в граммах мяса...
ЛарисаАндреевна
09.12.2017, 11:49
Iriska, он у нас найдёныш и у него дефицит веса был 2 кг, сейчас ветеринар говорит, что можно ещё 700-800 грамм поднабрать. Вы пишите, что по собаке видно наелся или нет, а у нас до этого была пуделяшка у неё ничего видно не было, и мама её докормила до состояния батона на ножках. Флоки вроде наедается, даже может оставить ложечку каши, а мясо молотит сколько дашь. За месяц он набрал 1200 г, ветеринар сказал, что так быстро набирать вес вредно, ещё и печеночные пробы у нас повышены. Вот по- этому я и заморачиваюсь с граммами.
Наталия Дмитриева
09.12.2017, 11:52
Зря сюда зашла! Трындец просто....Бульон, варёное мясо, вред моркови, рубец 2 раза в неделю, недокорм-перекорм... Пойду ка я отсюда, а то сорвусь, не приведи Господи....
Дефицит веса от чего? У меня все карлики, есть 4 кг, а есть почти 7 и все они в прекрасной кондиции. Нет точной нормы для собак, все нормы - средние и корректируются с учётом конкретной собаки, Ее роста, костяка, мышечной массы и кондиции. Поэтому граммы и миллиграммы обсуждайте с ветеринаром, который видит собаку, а не мифическое название породы и какой-то вес
Если раскормили до состояния батона - то прекрасно было видно, что собаку перекармливают, но предпочитали этого не замечать
И да, каша - не собачья еда
Я Брайсу шеи даю немного размороженные и через день по три шеи, т.к. кости крепят. Вообще мы малых пуделей всегда кормили в одной и той же миске 200мл. Утром и вечером по миске натуральной еды, не сухого корма. И на перекус что перепадет- пара ложек йогурта/творог/кусочки сыра/сухарик.
Пудели были поджарые, не толстые. Сейчас Брайсу утром горстку сухого корма, а вечером миску сырого мяса или шеи. Сухой корм стоит целый день, иногда сразу всё съест, иногда и на завтра остается. Но Флоки наголодался, ест жадно, поэтому есть риск, что желудок растянется. Надо приспособиться одинаковое количество еды давать, даже если выпрашивпет еще.
Так размораживать или нет? необязательно.
ЛарисаАндреевна, я по своим (неважно, что это большие) смотрю по жирку на ребрах. Если ребра начинают плохо прощупываться, значит, собака набрала лишний вес, а я где-то увлеклась размером порций. Уменьшаю количество еды. И еще при перекорме они в туалет начинают ходить чаще и больше. Нормально на натуралке - 1 раз в 1-2 дня. Мои на сушке плюс сырая натуралка - какают утром и вечером на прогулке, но иногда только один раз в день. А вот если по два раза за прогулку присаживаются или кучка больше обычного, то перекорм!
Iriska ведь написала вам, что точно в граммах не стоит высчитывать. Только примерно.
ЛарисаАндреевна
09.12.2017, 22:05
Iriska, дефицит веса оттого, что по улице бегал неизвестно какое время, когда мы его взяли, он 6 кг весил ( малый пудель).
rybka, Fantik, спасибо большое за подробные советы. Теперь в голове точно прояснилось. А про кучки очень доходчиво.
А сегодня Флоки сам сказал: бабушка, тормози! ( съел из миски все мясо, а кашу с морковкой всю оставил), до этого практически все под чистую съедал, последние пару дней стал немного недоедать. Я прямо рада, наконец- то наелся, 2,5 месяца, ел как потерпевший. Я каши немного даю- 1 ложку, опять таки, по совету ветеринара, и немного овощей, опять таки, начиталась, что нельзя собак одним мясом кормить.
Я не про причину "дефицита веса", а от какой массы этот дефицит считается? Собаки могут быть разного размера, с разным костяком и мышечной массой. Кондиция тоже может быть разная чисто индивидуально, а не от недостатка веса. Сказать - худой или нет можно только видя собаку глазами и трогая руками. И даже ваше "малый" - не показатель, я чуть выше привела пример собак одной разновидности и отличной кондиции, при этом разница в весе у них очень существенная
ЛарисаАндреевна
10.12.2017, 09:42
Сегодня все съел, выдала ему порцию 200 грамм. Все доел, миской не гремел. Ура!!! Дошли до кондиции- рёбра чуть- чуть затянуты, а то были как стиральная доска. С едой, слава тебе, господи, разобрались. Писается по ночам, конструкцию специальную соорудила, памперс подкладываю, тоже все стабилизировалось( ой, это не в эту тему). И чем я занималась, когда не было собаки???!!!:unknw::unknw::unknw:
Дошли до кондиции- рёбра чуть- чуть затянуты, вот и хорошо!
меня тут в какой-то теме просили доказательства, как собака грызёт кости с мясом, используя зубы
http://https://youtu.be/jKGkH0I-W1E (http://youtu.be/jKGkH0I-W1E)
Птица Счастья
01.01.2018, 15:11
Собака может грызть кости, не используя зубы? Это как? :)
И кости грызть и мясо большими кусками и есть и все это очень полезно и для зубов и в целом для собаки
меня тут в какой-то теме просили доказательства, как собака грызёт кости с мясом, используя зубы
http://https://youtu.be/jKGkH0I-W1E (http://youtu.be/jKGkH0I-W1E)
Как вкусно собачке!!!! Смотришь и душа радуется :hb:
Про "белковое отравление", которым пугают людей, узнав что собака ест сырое мясо:
(слова ветеринара Румии (с фэйсбука)
Вот у нас есть мясо с содержанием белка в нем 18%.
Рубец и прочая требуха, рыбка там всякая содержат порядка 11-14% белка животного
В костях его мало.
В овощах животного белка нет.
Часть рациона мясистая и органы составит порядка 70%. Остальное уйдет на овощи-кости и тп.
Среднее арифметическое по белковой части будет порядка 15%. И это грубо 3/4 рациона.
Весь рацион будет содержать тогда порядка 11-12% белка.
Хоть в пять раз превысьте норму по количеству, при соблюдении пропорций процент белка не изменится. Животного. Идеально и без проблем усваивающегося.
Любой корм содержит 20-30% белка. По большей части растительного, денатурированного, плохо усваивающегося и вызывающего интоксикацию. Думаю я понятно пояснила.
Собаку нельзя отравить ее видотипичной едой. Корову, впрочем тоже сеном не отравить.
Беда наступает, когда собаку кормят как корову - растительными кормами.
Какой белок превалирует в корме? Это в массе белок растительный, который практически не усваивается к тому же создает излишнюю нагрузку всю систему пищеварения и выведения.
Животный же белок представлен в денатурированном виде. Тоже усваивается плохо и тоже вызывает проблемы. К тому же он самого что ни на есть низкого качества, ибо получен из отходов промышленной переработки скота, птицы и рыбы.
Потому практически во все корма добавлены уже аминокислоты и изоляты. Ну что бы хоть что-то собака получила.
У собак белково-жировой тип обмена веществ и для них видотипично именно усваивать и переваривать любое количество белковой пищи. Почки прекрасно все выводят.
Мясо и кормление мясо продуктами это не кормление "чистым белком" как думают многие.
Для думающего человека очевидно так же и то, что собака физически не в состоянии скушать столько белковой пищи, что бы в принципе нанести себе вред.
Собака при кормлении сырыми продуктами не может получить отравления. Кормление сырыми продуктами это кормление не только мясом, а и костями, органами, и овощами.
Какой идиот кормит только чистым мясом?
Черный стул - норма при кормлении одним мясом. ......
Вы еще дайте одних костей и пишите потом об их вреде.
Белковое отравление это миф.
Под него вот и черный кал подписывают при кормлении чистым мясом и вообще не пойми что.В большинстве случаев это говорят о несбалансированном кормлении, при котором нет всех составляющих нормального рациона.
А между тем куда проще кормить собаку, моделируя состав тушки добычи. И никто ничем тогда не отравиться
Aikenka, недавно со звериком сдали анализы (биохмия, развернутый кровь и моча), ветеринары сказали уменьшить количество мяса -((. Теперь только треть мяса у зверика в порции. Вот теперь думаю, возвращать норму мяса или пока так пусть ест? Кстати, кобель иногда съедал кашу (вернее слизывал с мяса, а мясо выплевывал).
vip_i, я думаю что нужно наверное сначала проверить анализами, есть ли изменени после коррекции рациона, а потом уже на основании этого думать, менять что-то или нет.
Румия ветеринарный врач и она постоянно подчёркивает, что все рекомендации в ее группе по питанию собак - для здоровых животных. Если у собаки есть какие то отклонения по здоровью, то нужно индивидуально разбираться, в чем проблема и что делать в данном случае.
Кстати сказать, когда она только открывала свою первую тему на форуме пёсик ру, она писала там что некоторое (небольшое) количество каш и даже макаронных изделий она иногда добавляет собакам в пищу. Потом она пришла к тому, что отказалась от них полностью.
Так что, я думаю, если конкретно ваша собака лучше себя чувствует на рационе с их добавкой, то можно добавлять.
Тут надысь в личку спрашивали - чем собакевичи мои питаются. Ну, например, вот этим :wink2:
90854
https://scontent-frx5-1.xx.fbcdn.net/v/t1.15752-9/33661688_2129099017130113_7739514892545163264_n.jp g?_nc_cat=0&oh=5b9c30d212e4bbda0f675b2ebccfb061&oe=5B81DAD4
Это сегодняшний ужин. На завтрак было мясо с кабачком.
мон ренессанс
26.05.2018, 23:15
Тут надысь в личку спрашивали - чем собакевичи мои питаются. Ну, например, вот этим
Балииннн, кУлубника! То есть, ты считаешь, что это самая еда для собаки? А что там жёлтенькое такое - пЭрсики?
ХАчу к тебе в собаки!!!!
Не, ну я тоже практически всё могу скормить моим собакам - сожДрутЬ! - но не считаю, что фрукты/овощи должны выступать отдельным полноценным кормлением (утром ли, вечером ли). Или это у тебя типа дЭсерт?
А вообще спрошу - нафига собакам клубника? Не, ну так, для баловства несколько ягодок дать - понятно. А вот именно кормить?
Я помню дочь свою маленькую клубникой первый раз накормила, так у неё аллергия тут же проступила таким алым ожерельем на шее.
мон ренессанс, нет, не самая еда для собаки. Для них творог. Вообще, ужин у нас обычно легче завтрака, поэтому на ужин можно и творожок пожевать и яблочком закусить. Но т.к. некоторые серые изображают осла над миской с оным, то приходится чем-то "сдабривать" (рыжий-то "подметает" еду быстро без всяких сдабриваний). Кобели любят ягоды-фрукты, почему бы и не подкинуть вкусняшку в миску, чтобы жевалось веселее? Так что можно сказать, что для баловства.
Желтенькое - это абрикосы.
Xusha75, у вас уже абрикосы пошли?
Xusha75, почему ужин лёгкий, а не наоборот? Это же не человек! Переваривают долго, потому мы наоборот плотно ужинаем, после всех гуляний на ночь и спим ... А утром небольшой перекус... днем они двигаются, играют, не нужно лишней нагрузки на кишечник, заворот может быть к тому же ...
JASMIN, у нас так сложилось по распорядку дня - и их, и нашего.
Уважаемые форумчане! Поделитесь, пожалуйста, опытом смешанного кормления. Хотелось бы, чтобы можно было и сухим кормом кормить, и натуральной пищей.
Как вы кормите?
Утром, например, сухой, а вечером натуралку, или наоборот?
Если так или иначе, то почему именно так?
Интересует именно вариант "раздельного" питания, когда один прием пищи - это либо натуралка, либо сухой корм.
Что вам говорят ветеринары насчёт такого варианта?
Lisi4ka, ветеринары все все разное говорят. В ближайшей клинике один врач считает что ни в коем случае нельзя смешивать натуралку и сушку - кислотность разная, и привет гастрит, но при этом она считает что натуралка непременно должна быть с добавлением каши, а кости любые, включая куриные шейки - вселенское зло. А вот хирурга этой же клиники совершенно не смущает отсутствие в нашем рационе каш присутствие костей, только уточнила какие именно кости, ответом удовлетворилась.
На форумах некоторые ветеринары не протестуют против смешения натуралки и сушки хоть даже в одно кормление.
У нас сушка только в поездках
У нас малый молодой пудель утром ест сухой корм и пиалку домашнего молока. А вечером сырые жулудки и шеи, и тоже чашечку молока. Сухой корм вообще стоит всегда, но Брайс им хрустит именно утром. Но он малоежка.
Ветеринары сейчас вообще говорят то, за что платят: получают процент от сухого корма-значит, сухой корм полезен.
Мне почти не встречались ветеринары, которые советовали кормить мясом.
Подскажите пожалуйста, какое мясо нужно давать щенку 2 месяца, сырое или вареное? И что к мясу нужно еще добавлять? Или от возраста не зависит и можно меню на тарелки в принципе для собак в инете искать? Пока сушку не ест, кормить чем то надо. Подрастет, буду на сушку пробовать переходить
Подскажите пожалуйста, какое мясо нужно давать щенку 2 месяца, сырое или вареное? И что к мясу нужно еще добавлять? Или от возраста не зависит и можно меню на тарелки в принципе для собак в инете искать? Пока сушку не ест, кормить чем то надо. Подрастет, буду на сушку пробовать переходить
Вы зарегистрированы на фб? Прочитайте файл по кормлению щенков натуралкой
https://m.facebook.com/groups/1076746792357384?view=permalink&id=1134433279922068
Если нет, могу скинуть Вам на почту, например.
Lovlina
Спасибо. Все прочитала. А фрукты и овощи любые можно. И какое отношение овощей, фруктов и мяса. И мясо с молочкой смешиваем? Или отдельным кормлением? И надо ли давать витамины?
И еще. А как определить, сколько давать мяса?
Джалина, Вы не прочитали файл. Там и про кормление щенков карликовых пород есть, и про сколько, и как часто, и какие именно продукты в каком виде. Я не могу сюда скопировать текст с телефона.
Скопировала:
Первая пища, которую получает любой щенок – это материнское молоко. Невозможно придумать ничего лучшего этого. Молоко в первые дни от рождения щенка называется молозивом и особенно полезно щенкам ввиду высочайшей питательности и уникальном наборе антител, которые щенок получит от матери.
Обычно, сука кормит щенков до 1.5-2 месяцев. Средняя жирность материнского молока порядка 9-10%. Именно такой жирности ( или несколько меньшей) должны быть продукты для первого прикорма.
Первый прикорм молоком
Многие допускают распространенную ошибку и начинают прикармливать щенков даже когда в этом нет никакой необходимости. В первые сутки после родов молочные железы могут казаться пустыми, маленькими, особенно после того, как щенки поедят. Но если щенки спокойно спят после кормления и прибавляют в весе, то нет необходимости в прикорме. Сука вырабатывает молоко в зависимости от того, сколько выпивают щенки. Если начать кормить щенков заменителями, то они будут меньше сосать мать и она произведет все меньше и меньше молока. Так нарушается естественный механизм лактации, что имеет негативные последствия в первую очередь для щенков. Однако бывают ситуации, когда щенков необходимо начинать прикармливать достаточно рано ( действительно большой помет, мало молока у суки, мать не может кормить щенков по ряду причин и тп). Лучшим прикормом подсосных щенков является козье молоко. Используйте сырое молоко, в крайнем случае - пастеризованное. Повысить его питательность можно добавлением яичного желтка или яиц целиком. Обычно добавляется 1 перепелиное яйцо на 1 стакан молока. Для щенков до 4 недельного возраста лучше использовать перепелиные яйца. Для щенков старше 4 недель можно вмешивать в молоко и куриные яйца. Любые яйца нужно тщательно мыть с мылом и хорошенько размешивать перед введением в молоко. Прикармливать щенков козьим молоком имеет смысл с 14-го дня, подготавливая их к приему твердой пищи. Но если молока суки хватает, можно смело пропустить еще 1 неделю и начать прикорм с 3 недельного возраста или сразу начать с твердой пищи в 4 недельном возрасте. Первым прикорм дают более крупным щенкам, давая более мелким возможность максимально высосать материнское молоко.
Первая твердая пища
Щенкам можно давать первую твердую пищу с 3 недельного возраста. Раньше в этом нет никакого смысла, желудочно-кишечный тракт не сформирован должным образом и не сможет переварить толком что-то кроме молока. Форсировать события не нужно. В возрасте 3 недель можно давать козье молоко, мясо ( говядина, телятина и тп), творог, яйца. Эти продукты даются после того, как щенки пососали мать. Все продукты даются сырыми. Козье молоко можно в чистом виде, можно добавить яйца. Мясо дается размороженным и мелко нарезанным. Натуральный творог очень хорош для прикорма, но не твороженный продукт! Творог удобно давать в виде колбасок, прямо в рот щенку. В творог можно вмешать яйцо . Яйца перепелиные добавляются в расчете не более 1 шт на 200-300 грамм пищи в сутки. Куриные – 1 яйцо на 700-1000 грамм пищи в сутки. На таком питании щенки живут до 5 недельного возраста.
Кормление с 5 до 8 недель
В этом возрасте можно вводить новые продукты в рацион. Оптимально добавлять новые продукты по одному, каждые 3 дня. Первое время расширяется ассортимент мяса. Щенки пробуют баранину, конину, индюшатину, курицу и тд и тп. Так же они начинают получать кисломолочные продукты, а доля молока постепенно уменьшается. Кисломолочные продукты лучше делать самостоятельно. Можно давать кальцинированный творог – на 1 литр закипающего молока добавляется 2 стол. ложки хлористого кальция. Створоженное молоко откидывают на марлю что бы стекло. Однако, сырые кисломолочные продукты лучше усваиваются и более полезны, определенно стоит отдавать предпочтение им. Щенкам дают сырую рыбу, можно прокрученную с костями. Так же вводятся фрукты и овощи - яблоки, морковь, салат, огурцы, кабачки, тыква и прочие. Костная составляющая вводится в перемолотом виде, в смеси с мясом. Можно и нужно давать крупные говяжьи кости. Щенки их обгладывают и выгрызают костное вещество из разрубленных головок костей. Это один из лучших источников природного кальция и прочих минералов в хелатной форме, отлично усваивается организмом. Кости даются только сытым щенкам, после еды и лучше на ночь. В этом возрасте кормят сначала 6 раз в день и к 8 неделям количество кормлений сокращают до 3-4 раз в сутки.
Кормление с 8 недельного возраста до 3 месяцев.
К этому возрасту у щенков уже хорошо развит аппарат пищеварения. Им можно давать целиковые кости, но лучше, если они будут достаточно крупные. Например, куриные шеи жадные щенки проглотят, а вот куриные спины будут грызть. Рацион дополняется рубцом и субпродуктами в рекомендованных для взрослых собак пропорциях. Постепенно кратность кормления сокращается, а порция увеличивается. Трехмесячный щенок съедает столько же, сколько взрослая собака этой же породы. Кобели едят больше, чем суки. Можно и нужно давать нарубленную свежую зелень ( крапива, листья свеклы, салат и тп), ягоды и фрукты. Количество кормлений к возрасту 3 месяцев сокращается до 2-3 в сутки. Таким образом, с трехмесячного возраста щенки едят, как и взрослые. Однако им по-прежнему дают ежедневно творог и кисломолочные продукты.
Кормление с 3 месячного возраста.
Фактически ничем не отличается от кормления взрослой собаки натуральными продуктами. В период смены зубов и до окончания основного роста щенок должен получать больше продуктов, содержащих легко усваиваемый и полноценный белок, полиненасыщенные жирные кислоты, минералы и витамины, чем взрослые собаки. Очень важно давать достаточно костей и суставов. В практическом исполнении это рыба, мясные кости (шеи, хвосты, куриные спины и тп), мясо типа пашины и обрезков с жилами, рубец. Свежие фрукты, ягоды, овощи должны быть в рационе ежедневно. Обязательно нужно давать грызть крупные кости, но следить, что бы щенок не съел слишком много. Добавки хондропротекторов обычно бывают не нужны. Лучшим натуральным источником глюкозамина, хондроитина и коллагена служат кости лососевых рыб в сыром виде, коленки КРС, хвосты и тп. Вопреки распространенному мнению, холодцы не столько полезны. Хондроитин и глюкозамин основательно разрушаются при тепловой обработке. Поэтому позвоночники, головы, хвосты-плавники даются сырыми, можно их и перемолоть. Уши, носы, жилы, трахеи - отличный источник коллагена, который делает крепкими связки растущего щенка. Мясные кости составляют до трети мясной части рациона растущего щенка
Таковы общие принципы кормления щенков всех пород, своеобразная база. Подобное питание идеально подходит всем собакам, чей взрослый вес колеблется от 5-7 до 35 кг, т.е представителям мелких, средних и достаточно крупных пород, не имеющих закрепленных стандартом требований к гипертрофии костяка и веса.
Сколько пищи должен получать щенок.
Щенки средних и крупных пород получают от 5 до 8% от веса. Корректируется порция 1 раз в неделю. Однако помните, проценты нужны для ориентира. Главный и единственный критерий - кондиция щенка. Он не должен толстеть, но не должен и быть худым. При оценке кондиции ориентируйтесь на ребра и маклоки - выпирать они не должны, но и прощупать их можно. Перекорм и недоркорм одинаково вредны! Важно так же помнить. что щенок, а далее и подросток не может иметь вид взрослой особи. Он обладает меньшей мышечной массой и выглядит более субтильным, чем такой-же пес в возрасте 3 года. Все попытки придать собаке-подростку вид взрослого животного в конечном итоге вредят здоровью и приводят зачастую к извращению в аппетите - собака может перестать толком есть, боясь попыток владельцев непременно впихнуть как можно больше еды.
Таковы общие принципы кормления щенков всех пород, своеобразная база. Подобное питание идеально подходит всем собакам, чей взрослый вес колеблется от 5-7 до 35 кг, т.е представителям мелких, средних и достаточно крупных пород, не имеющих закрепленных стандартом требований к гипертрофии костяка и веса.
Продолжение:
Особенности кормления щенков крупных пород и обладающих тяжелым костяком пород ( например, бульдоги).
Пожалуй, самое главное – не перекармливать щенков. Все заводчики, а затем и владельцы, стремятся дать щенкам самое лучше, накормить повкуснее и посытнее. Вид упитанного малыша с толстым пузиком, складочками, этакого бутуза, одинаково радует глаз и заводчика, и покупателя, и владельца. Однако самому щенку тяжело носить это самое пузико и складочки. Создается лишняя нагрузка на аппарат движения и позвоночник, щенок может просесть на пястях, задние ноги начнут принимать Х-образный постав. Походка станет вперевалку, щенок будет отказываться от игр и стремиться полежать на прогулке. В особо запущенных случаях у щенка начнут искривляться сами кости конечностей, суставы начнут разрушаться, спина провисает. Всего это можно избежать, не давая продуктов с высокой жирностью и ограничивая рацион необходимым количеством пищи. Общая жирность рациона не должна превышать 10%. Одновременно щенок должен получать достаточное количество белков животного происхождения. Следовательно, предпочтение отдается постной говядине и телятине, конине причем лучше если это будет жилистое мясо. Очень хорошо давать жилки и обрезь с ребер и ног КРС, диафрагму нежирную, мясо второй категории ( тощее). В качестве костной составляющей лучше использовать куриные и индюшиные шейки, говяжьи хвосты. Можно спинки кур, но снимать весь жир, кожу и удалить гузку. Очень хорошо давать рыбу, причем ее можно и достаточно жирную. Оптимально давать с костями и головами, можно в перемолотом виде. Творог нежирный, оптимально до 5%. Яйца даются в обычном режиме. Щенкам крупных пород особенно важно постоянно грызть разрубленные головки крупных костей и богатые коллагеном части – коленки, всякие пленки-фасции. С 2-2.5 месячного возраста дается рубец (сетка). Жир удалить лучше весь. Соотношение мяса к рыбе и творогу может быт 1:1:1. Овощи даются без фанатизма, но в достаточном количестве. В щенячьем возрасте легко приучить малышей есть практически всё. Щенки с удовольствием грызут морковь, капусту, яблоки и прочее. В воду можно добавлять немного свежего лимонного сока. Это помогает усваивать кальций из продуктов. Обычно щенкам дается порядка 3-4% от их веса. Количество пищи варьирует в зависимости от фазы роста, активности и общей кондиции щенка. В холодное время года и щенкам, живущим на улице, нужно больше пищи.
Особенности кормления щенков карликовых пород
Основная проблема, встающая перед заводчиками и владельцами щенков мелких пород – капризы и переборчивость в пище. В основной массе это наученное поведение. Порции для щенков карликовых пород настолько малы, что любящим владельцам кажется, что щенок кушает мало, вообще ничего. Дальше собачка закармливается и начинает выбирать что вкуснее. Здоровый щенок любой породы ест то, что дают. Это должно стать аксиомой. Разумеется, что-то может нравиться больше, что-то меньше. Но это не повод ограничивать рацион 2-3 продуктами. Дело осложняется еще и тем, что собакам мелких пород нельзя голодать более 10-12 часов, ввиду возможного критического падения уровня глюкозы в крови. Поэтому воспитываем щенка сразу. Прежде всего, рассчитываем дневной рацион и делим его на несколько кормлений. Я бы советовала кормить щенков карликовых пород чаще, чем таких же по возрасту щенков средних и крупных пород. Щенкам мелких пород еды нужно в сутки от 4-5% до 10% от веса. Делим это количество на 4-5 порций. На двухразовое питание переводим ближе к 6-7 месячному возрасту. Довольно затруднительно в одно кормление выдать все, что полезно и нужно растущему организму. Очень удобно делать многокомпонентные смеси, включающие в себя разные сорта мяса, перемолотые костные продукты, овощи, зелень. Туда же можно ввести и яйца, добавки и тп. Помимо мясной смеси можно сделать смесь на рыбной основе, из мяса птицы и тп. Далее смесь замораживается порционно. Затем остается только разморозить ( не в микроволновке!) и отдать собаке. Этой смесью и кормится в основном щенок. Если щенок не доедает, значит даете слишком много. Это повод уменьшить следующую порцию, но не пропускать кормление. Помимо этого щенку даются отдельно кисломолочные продукты и косточки погрызть. Щенки маленьких пород очень любят косточки, и им они полезны. Разумеется, в правильных количествах. Важно учитывать в общей суточной норме еды и лакомства. Очень просто перекормить собаку именно ими. Бывают щенки-обжоры, которые умудряются набирать избыточный вес. В таком случае, уменьшается порция и даются нежирные продукты. Разгрузочные дни предпочтительнее голодных. В такой день хорошо давать кисломолочные продукты и немного овощей-фруктов. Таким образом, щенок будет получать все необходимое, но при этом сохранять здоровый интерес к еде и иметь хорошую кондицию.
О лакомствах.
В период щенячества лакомства используются особенно часто. Обязательно учитывайте все даваемые собаке кусочки в суточной порции еды. Что может служить лакомством? Оптимально это кусочки сырого или сыровяленого мяса, а так же кусочки овощей и фруктов. Лучше всего, если это будут не прошедшее термическую обработку продукты, их можно давать без ограничений в пределах суточной порции. Если это невозможно, старайтесь сделать кусочки маленькими, а сам объем лакомства в таком случае не должен превышать 5% от суточной нормы еды. Предпочтение отдается самодельным лакомствам ( отварная печень, фрикадельки, печеночное печенье для собак и тп). Делаются они просто и точно не будут содержать консервантов и атрактантов.
Как можно заметить, нет ничего трудного в кормлении щенка натуральными сырыми продуктами. Щенки всех пород с удовольствием едят такую пищу и вырастают в здоровых и крепких собак.
© Румия Фейзулова
ветеринарный врач, п-к грейхаундов Artefakt http://adog.ru/
Обед для грейхаундов. https://www.facebook.com/groups/1076746792357384/
Коррекция и составление индивидуального рациона - обращайтесь в ЛС Румия Фейзулова. Услуга платная.
Если Вы хотите поделиться статьей - ссылка на группу и автора обязательны.
Aikenka
Огромнейшее Спасибо! Оказывается прочитала только до кормления с 3 месяцев. Концовку не посмотрела.
Прочитала и абалдела. То есть у меня щенку 1020гр. Если брать верхнюю границу, то мне надо давать мак 100гр. Еды. Делим на 4 раза, получается 25гр. А вчера я дала грамм 70 куриной грудки точно. И она съела. Буду взвешивать. Возможно ей и сушки хватало, а я думала что мало. В любом случае больше с сушкой эксперементировать не буду, пока не подрастет.В принципе все достаточно легко. Буду замораживать. Отдельно с овощами. Немного не поняла про кисломолочные продукты. Они включаются в общий рацион (10%) или отдельно. Если включаются, то мы одно мясное кормление заменяет, например творогом?
И еще можно вопросик. Что такое перемолотые костные продукты? Где их брать и сколько добавлять? И какие кости покупать? А, и нужны ли витамины?
И еще можно вопросик. Что такое перемолотые костные продукты? Где их брать и сколько добавлять? И какие кости покупать? А, и нужны ли витамины?
Шеи куриные отбиваете молотком и перекручиваете на мясорубке. Или индюшиные. Это обязательная составляющая.
Творог входит в суточный рацион, даете отдельным кормлением. И пока все новые продукты очень осторожно и постепенно. Не торопитесь дать все и сразу. Если будет всё усваивать и Вы сможете кормить разнообразно, в соответствии с рекомендациями, витамины будут не нужны.
]Lovlina
А купить какой то заменитель шеям можно? Может какой то порошок продают? Если нет, то сырые шеи молоть? И пока мы только осваиваем меню, нужны витамины. Волнуюсь, все таки сейчас становление
С первого прикорма даю мясо, только сырое. Один вид - курица, индейка или говядина, постепенно добавляя новые продукты. К трём месяцам щенки едят абсолютно все - несколько видов мяса, субпродукты и овощи. У щенков в меню обязательно хотя бы одно кормление творог с яйцом или другой кисломолочный продукт, у взрослых молочка редко. У щенков обязательно мышечное мясо говядина или индейка, у взрослых может быть мясная обрезь. В остальном рацион не отличается, но вот трёх-четырёх-пяти месячные щенки едят 4 раза, взрослые два, а размер порций почти одинаковый
Зачем заменять шеи? Более простого и дешёвого и безвредного натурального костного продукта не найти.
]Lovlina
А купить какой то заменитель шеям можно? Может какой то порошок продают? Если нет, то сырые шеи молоть? И пока мы только осваиваем меню, нужны витамины. Волнуюсь, все таки сейчас становление
Конечно сырые. Натуральное питание - все продукты сырые. Вареные кости ни в каком виде собакам нельзя.
Вот Вы сейчас кормите грудкой. Продолжайте, пару дней. Потом добавьте говядину, по капле, постепенно увеличивая. В одно кормение творог с перепелиным яичком. Кабачок или морковку к мясу. Неделю все ок, тогда шеи только.
За несколько дней ничего страшного не случится.
Что то Вы поздно начали волноваться ))) Сейчас Вы можете просто угробить щенка, и получить проблемы на всю его жизнь.
Во, фото вешала год назад)) двухмесячный малыш обедает))
Щенки считают точно так же. Какая ещё каша?
http://s002.radikal.ru/i198/1705/bb/e4b4cfdd7468.jpg (http://www.radikal.ru)
Девочки, Спасибо!!! Если честно, я не очень была готова к натуралке. Про сушку то я Прочитала, думала хоть консервы будет есть, а тут такой сюрприз. Буду давать грудку с овощами, завтра немного говядины добавлю.
Iriska, какая прелесть))) а я боюсь большие куски. Мелко мелко режу. Зря?
Я же не знаю вашего щенка. Мои кусками едят с детства. И едят только натуралку. Вообще для здоровья зубов собака должна уметь ими пользоваться, а не только глотать
Для начала отбитые и прокрученные в мясорубке шеи, потом, когда научится грызть - любые, которые не проглотит целиком, а будет грызть, откусывать мясо. И кости не даём голые, они должны быть с мясом и лучше после кормления, тогда не будет с жадностью стараться заглотить и проглоченеые косточки не будут травмировать пустой желудок. Кроме трубчатых, их нельзя никакие. И все кости только сырые, без исключения
а каши нужно давать? сегодня в ветклинике сказали, что каши обязательны в рационе
а каши нужно давать? сегодня в ветклинике сказали, что каши обязательны в рационе :rolleyes: :)))
Необязательны.
Овощи давать.
а каши нужно давать? сегодня в ветклинике сказали, что каши обязательны в рационе
Уровень познаний вашего вета ясен.Прислушивайтесь к нему и дальше )))
Юта,
Ну вы никак не можете, чтобы не сьязвить)))))хорошие цветы они такие, их искать надо и читать читать читать)) а мне лень)))
Автоисправление, блин))) веты , а не цветы
Юта,
Ну вы никак не можете, чтобы не сЬязвить)))))
Так это Вам всё лень,а я даже очень активная тётенька))) И чего бы не поязвить,если повод есть))))Или мне уже нельзя что-то писАть без Вашего одобрения?
а мне лень)))
То есть Вам лень,а другие пущай напрягаются и Вам отдельную тему по ликбезу открывают?Типа-"Давай бухти мне, как космические корабли бороздят Большой театр,а я посплю"...?
Читаю про творог. Пишут, что лучше самим готовить, добавляя в него хлористый кальций. А в покупной добавлять можно? Или в домашний? И этот кальций в аптеках дают?
Fantik,
Спасибо! Поняла) про каши забыла))
Читаю про творог. Пишут, что лучше самим готовить, добавляя в него хлористый кальций. А в покупной добавлять можно? Или в домашний? И этот кальций в аптеках дают?
:lol:
Джалина, Вы научились писать,а читать-ещё нет)))Лень?)))
Пишут, что лучше самим готовить, добавляя в него хлористый кальций. А в покупной добавлять можно? Или в домашний? И этот кальций в аптеках дают?
По пунктам, но с конца.
Тот раствор кальция хлорида, что продают в аптеках использовать можно. Он как раз той концентрации, которая нужна - 10%.
В домашний, который Вы приобрели уже готовый, добавлять его смысла нет.
В покупной - тем более.
А вот приготовить самим с помощью аптечного раствора кальцинированный творог - это запросто.
Однако, помните, пожалуйста, что избыток кальция во время роста костей так же вреден (если не сильнее), как и его недостаток.
Xusha75, Вы не сказали девушке главного-что кальцинированный творог не из творога делают,а из МОЛОКА)))вот этого она как раз не прочла.Ей, видимо,это тоже было лень)))
Xusha75,
Спасибо! С этим разобралась)
Читаю, что собе нужно 80% белка и 20 углей. Считаю. В 100гр грудки 24 белка, в 100гр кабачка 2.7 углей. Получается, чтобы выдержать соотношение, нужно взять 100гр грудки и к ней около 200гр кабачка. То есть уже 75гр еды на прием, но это много. Пишут, что еды должно быть не более 10% от веса. В кашах углей очень много. Вообщем отпадают. Как то все это тяжеловато пока. Может у кого нибудь есть ссылка с готовыми рецептами и правильным соотношением белков и углей. И еще, надо ли давать масло? Сегодня пироги жарила, руки в масле, так моя с таким рвением пыталась масло с рук облизать
Джалина, зайдите на ФБ в группу «Обед для грейхаундов. О сыром натуральном кормлении собак и кошек». Там есть файлы с информацией, и рационы, и т.д. Но надо читать )))
В кашах углей очень много.
................
Джалина, зайдите на ФБ в группу «Обед для грейхаундов. О сыром натуральном кормлении собак и кошек». Там есть файлы с информацией, и рационы, и т.д. Но надо читать )))
Не пойдёт она тудысь...ей лень....сама уже призналась...Вы сами тут всё подробненько напишите,времени ж навалом....может прочитает человек,а может и нет...как пойдёт.
Lovlina,
Спасибо! Пойду искать)) эх, еще бы аудиофайлы с рецептами и вообще кайф))) но придется пересилить себя)))))
Lovlina,
Спасибо! Пойду искать)) эх, еще бы аудиофайлы с рецептами и вообще кайф))) но придется пересилить себя)))))
До свидания!Приятного Вам чтения!Хватит надолго!Мы будем скучать)))) :yaya:
Аудиофайлы есть в свободном доступе соцсетей.Гугл Вам в помощь)))
Аааа, девочки, спасибо вам!!! Мы едим, и даже кабачок нарезанный на маленькие кубики слопала))) т.т.т. да с таким аппетитом))) теперь 3 дня кабачок давать, только после этого новый овощ? Пока из мяса курицу ели. Хочу основным мясом даватт говядину. Мне лучше 3 дня не вводить ее, если у нас новый продукт кабачок? Ну то есть, сейчас 3 дня даю ее куру с кабачком, после чего говядину с кабачком, а потом можно, например говядину с морковкой. Так лучше?
Lovlina,
Ссылка классная. Столько всего)))
А еще, когда она ела заднюю лапу прднимала, а могла 2 задних поднять. Это нормально?)) Выглядет потешно))
Джалина, кабачок на терке или лучше блендером в кашу. Или морковку так же. 20% от общей порции. Смотрите на кал, если всё в норме, то начинайте вводить говядину. Не сразу заменяйте курицу, а добавляйте говядину к курице.
Щенки быстрее адаптируются к новым продуктам. Но всё равно, следите за тем, как реагирует на что то новое.
А еще, когда она ела заднюю лапу прднимала, а могла 2 задних поднять. Это нормально?)) Выглядет потешно))
Без видео никто не сможет сказать что это. Это первая Ваша собака?
Lovlina,
Все учла, Спасибо! Видео попробую заснять, если будет еще так делать))
В ВК теперь тоже есть(ну это для тех,кто может не зарегистрирован на ФБ)
https://vk.com/club161722078
мон ренессанс
04.08.2018, 12:54
https://www.youtube.com/watch?v=iCmO-CTc2ck - вот так? )))
нужно взять 100гр грудки и к ней около 200гр кабачка. Нет, надо взять 100 г грудки и около 20 грамм кабачка.
мон ренессанс,
Да))) только она сначала так одну лапу подписала, потом обе))
Fantik,
Тогда соотношение углеводов и белков 80 на 20 именно по их содержанию в продуктах не получается. Получается эти пропорции по продуктам надо считать?
мон ренессанс
27.10.2018, 10:03
Про рубец и его пользу.
Есть и такое мнение (от вета, между прочим): http://zoodoktor.biz/veterinariya/rubets-polezen-li-on-sobakam.html
Лично я придерживаюсь похожего мнения. Своим собакам рубец не покупаю, пользы в нем особой не вижу.
Чего же они (собаки) его так любят то? Вот дурачки, правда? Статью ветеринара наверно не читали...:smile:
Конечно, рубец - это совсем не то, что хорошее мышечное мясо, но и стоит рубец в два-три раза дешевле. Своим даю иногда, чтобы их порадовать. правда беру в магазине или на рынке белый уже очищенный и ошпаренный рубец. Т.к. черный купить сложнее и возиться с ним неохота (отмывать. выполаскивать, и т.д.)
А вот слово обрезь (хорошая) у меня вызвало усмешку. Где это автор статьи видел ее, хорошую, интересно? Как правило, там половина жира, пленки, жила и полупротухшего немного красного мяса.
Ну не знаю, какую вам обрезь продают, я беру ту, в которой мяса гораздо больше, чем жилок, жира нет от слова совсем, а про тухлое - ни один продавец не решится мне продать, а если решится - потеряет весьма неплохого мелкооптового покупателя))) так, что про обрезь - очень спорно. И да, я лучше куплю обрезь, чем рубец
А любят... ну многие собаки говнецо любят потреблять, это же не повод им кормить, правда?
И чисто логически. Да, в рубец содержатся разные бактерии и простейшие. Многие считают их полезными для собак. Кислотность желудочного сока у здоровых собак такова, что собаки «гвозди переваривают», ну может не гвозди, но любые кости, тухлятина и много всего через здоровую собаку проходят без остатка. Какие полезные бактерии выживут при этой кислотности и дойдут до толстого кишечника (место их природного обитания)?
мон ренессанс
28.10.2018, 14:00
Чего же они (собаки) его так любят то? Вот дурачки, правда? Статью ветеринара наверно не читали..
Мдя...Мощный аргУмент (в пользу рубца), ото ж!
А ещё собачки очень любят сосиски и копчёную колбасу.
При всем уважении, честно сказать, статья не убедила... Я бы больше поверила научно обоснованным доводам, нежели подобным "мощным аргУментам")):
откуда в рубце может взяться полезность? Да ни от куда.
Или:
скажу, что в рубце не может быть ничего полезного для собак.
Почему? Потому что:
Никогда рубцом не кормили собак. Это началась в голодные годы перестройки. ?
Или потому что:
бактерии, грибы и простейшие вызывают заболевания желудочно-кишечного тракта. ?
Ну так они везде есть... Как это "ничего полезного"? А как же:
Рубец состоит из слизистой, МЫШЕЧНОГО слоя...* ?
tsilya-v
28.10.2018, 23:58
Насчет обрези, ну так разная она бывает, просто надо знакомства водить на рынках) , все 90 е годы я с рынка не вылезала, причем статусного, дорогого, потом собаки плотно ели корма, а вот сейчас появилась приятельница и предложила обрезь, ну по цене средняя, так вот там обрезь с котлетных частей, жира нет, жилок тоже, куски шикарные, бери и готовь чего хочешь.)))
Татьяна Шершова
29.10.2018, 12:12
У нас обрезь тоже нормальную продают, даже фасованную , в фабричной вакуумной упаковке.
Iriska,
tsilya-v,
Татьяна Шершова,
И в какую цену такая изумительная обрезь? Из которой "бери и готовь чего хочешь"? Вы эту обрезь отвариваете или даете сырой?
В Москве живу в центре - рядом Хамовнический рынок. Да, хрен там кто продаст такую обрезь за недорого. За городом сейчас тоже есть рынок в соседнем поселке и небольшие частные магазинчики. Никогда там такой шикарной обрези даже не видела. Зато покупаю своим собакам парные сердца свиные (почему то в Москве их продают за телячьи). У нас недалеко свиноводческий комплекс и иногда там бывает большой убой. Так вот беру эти сердца. Мою, отвариваю. Собаки в восторге. Могу и сама иногда поесть - по вкусу как язык получается.
При всем уважении, честно сказать, статья не убедила... Я бы больше поверила научно обоснованным доводам, нежели подобным "мощным аргУментам")):
Mili, меня тоже эта статья не убедила. Ведь никто же не говорит о том, что надо кормить рубцом собак постоянно. Им ведь тоже разнообразия хочется. И я бы не сказала, что этот рубец уж сильно дешевый продукт. в Ашане такой рубец стоит 200 руб. с чем-то. Черный рубец на сайтах "мясо для собак" стоит гораздо дешевле, но я на этих сайтах вообще никогда ничего не беру. В магазинах хоть какая-то экспертиза продуктов проводится. А откуда эти сайты мясо берут - большой вопрос...
Мои собаки едят только сырое. Все. Обрезь я беру по 150-200р. Рубец, который в магазинах «для людей», который Белый, отбелённый всякой химией , чтобы красивее выглядел и меньше вонял.так, что пользы от такого рубца никакой от слова совсем. А сырое свиное мясо (любая его часть) Немет риск болезни ауэски, которой как раз болеют свиньи и псовые, но не болеют люди, поэтому данный возбудитель вполне может оказаться на прилавке.
«Мясо для собак» я вообще никакое никогда не беру. Только на рынках и в магазинах «для людей»
мон ренессанс, я вот согласна, просто один в один также мыслю - не покупала и не кормила, и не буду!
мон ренессанс
30.10.2018, 18:53
мон ренессанс, я вот согласна, просто один в один также мыслю - не покупала и не кормила, и не буду!
Не, а я чо? я ничо...У меня в этом вопросе нет мнения. Не кормила никогда. Но задумывалась - а мож и правда круто?
Просто часто осанну поют рубцу, вот и привела чьё-то альтернативное мнение.
Наталия Дмитриева
30.10.2018, 19:24
Про рубец и его пользу.
Есть и такое мнение (от вета, между прочим): http://zoodoktor.biz/veterinariya/rubets-polezen-li-on-sobakam.html
Великое жаль, что львы, волки , да и другие хищники, не умеют читать....Они обязательно отказались бы от поедания рубца. Ну..., или съели бы того, кто ЭТО написал. )))))))))
Наталия Дмитриева
30.10.2018, 19:27
«Мясо для собак» я вообще никакое никогда не беру. Только на рынках и в магазинах «для людей»
Вы ЭТИМ кормите своих собак?
Например, состав типового рассола, которым шприцуют мясо: стабилизаторы (Е 450, Е 451), желирующий агент (Е 407), декстроза, усилитель вкуса и аромата (Е 621), антиокислитель (Е 301), загуститель (Е 415), экстракты пряностей.
Мне их искренне жаль!
Очищенный рубец не брала. Только неочищенный, в нем и травку можно пожевать)). Правда замораживаю его предварительно. Если собаки мелкие, то можно и не экономить и лучше хорошей обрезью кормить, конечно. (Мелких рубцом не кормила как-то, неохота было с ним возиться.) А если они огромные, а если их много?? Рубец - отличная добавка к питанию (ну на моем опыте во всяком случае). Собаки, кстати, на нем вполне здоровы..
Наталия Дмитриева
30.10.2018, 20:00
Собаки, кстати, на нем вполне здоровы..
Моя собака 10 лет получает не только мясо и субпродукты из магазина " Мясо для собак", но и рубец ( не очищенный). Думаю, многие "облизанные" собаки позавидовали бы здоровью Пьера. Этой весной были на профилактическом осмотре у ветов. Веты долго искали к чему бы прицепиться и что бы найти, но увы! Кроме начальной стадии катаракты не нашли ничего!
tsilya-v
30.10.2018, 22:08
Ну мои рубец не получают, только если в банках с консервами попадается, на здоровье тоже не жалуются, но тут по случаю совершенно взрослая собака решила латексной игрухой закусить, пока обследовали и искали причину серьезного недомогания, пришлось раскашелится, сдать несколько анализов и тестов и везде в принципе все ок, за исключением самого гастрита, не было бы этого латекса, может и искали бы не так досконально, а так пришлось все и проверить заодно , несколько рентгенов, узи до еды и после, короче развлеклисьи причину нашли.
Татьяна Шершова
30.10.2018, 23:08
Например, состав типового рассола, которым шприцуют мясо: стабилизаторы (Е 450, Е 451), желирующий агент (Е 407), декстроза, усилитель вкуса и аромата (Е 621), антиокислитель (Е 301), загуститель (Е 415), экстракты пряностей.
А при чём тут мясо для шашлыков и тому подобное?
Татьяна Шершова
30.10.2018, 23:14
Моя собака 10 лет получает не только мясо и субпродукты из магазина " Мясо для собак", но и рубец ( не очищенный).
моему 16-й год и он на хорошей сушке - и что? Только в последний год появились проблемы с суставами.
Наталия Дмитриева
30.10.2018, 23:48
А при чём тут мясо для шашлыков и тому подобное?
Где написано, что так шприцуют мясо для шашлыков? Так шприцуют ВСЕ мясо , поступающее на рынки и продуктовые магазины для людей. Компоненты коктейля могут меняться, в зависимости от производителя, но не обколотого мяса Вы не найдете. Разве что, в магазине для собак. :-):-):-)
Наталия Дмитриева
30.10.2018, 23:49
моему 16-й год и он на хорошей сушке - и что? Только в последний год появились проблемы с суставами.
Да ради Бога! Только здесь говорят о натуральных продуктах, а не о сушке.
Наталия Дмитриева
31.10.2018, 00:07
То есть вам жалко собак, которые едят мясо, прошедшее ветконтроль и пригодное в пищу человеку (если вы живёте в каком-то вакууме и в ваших магазинах продаётся только мясо в рассоле и пряностях, то, печалька, конечно) и вы считаете, что гораздо правильнее кормить собаку мясом, по каким-то причинам этот самый контроль не прошедшее и продающееся, как непригодное в пищу, либо вообще не проверенное и без всяких сертификатов. Логично))) главное верить. И главное, дёшево)))
Не переживайте, не только ваш Пьер здоров. На свете гораздо больше здоровых собак, гораздо старше вашего Пьера, давших и дающих здоровое потомство и ничем не болеющих. И один ваш Пьер - не показатель. Одно животное никак не может говорить о статистике.
Моей старшей 17, Ее сыну 14, следующим 11. У них даже зубы все))) и это только те, кому за 10. Вы чем помериться-то хотите?
Ну, а с чего Вы взяли, что в том магазине, где я заказываю мясо, нет санитарных документов и сертификатов соответствия? Это Ваш магазин, раз Вы так уверено об этом говорите? И да! Мне жаль животных, которые вынуждены питаться "химиотерапией", которой подвергается мясо, которое мы варим/жарим, а собаки едят сырым. И, кстати, у нас многие собаки во дворе кормятся из этого магазина, а не только мой Пьер. Собаки разных пород и разных размеров выглядят так, что глаз не отвести. А одну собаку мы практически вернули к жизни , изменив ей рацион питания с "человеческого" на собачий. Так что, статистику я свою строю не только на состоянии своей собаки. Ваша же статистика строится из собак одной породы и одной линии разведения. Это не статистика,, это, извините, бахвальство.
Наталия Дмитриева
31.10.2018, 00:19
Абсолютно все мясо не шприцуют, не надо сказок. А вот в магазины "для животных попадает не лучшее мясо, как вам кажется, а мясо, не прошедшее ветеринарный контроль (а это заболевания животного, которое может негативно сказаться на здоровье потребляющего это мясо человека, изменения в органах, наличие опасной микрофлоры и прочая "некондиция", в лучшем случае, невыдержанные сроки реализации (но в наше время это практически исключено). Верить в то, что для собак подают более здоровые и экологически чистые продукты, чем для людей - какая-то детская наивность))) Почитайте ветсанэкспертизу и вы узнаете много интересного, когда мясо может быть запрещено в продажу в магазинах для людей. Вот тут уж точно бедные собаки...
Уважаемая, это вы верте в сказки про "чистое" мясо! ВСЕ мясо, поступающее в продажу для людей, проходит хим.обработку! ЛЮБОЕ, кроме рыбы. И да! Мясо для собак дешевле! Но не потому, что оно "больное" или плохое. А потому, что нет идиотов, которые будут шприцевать обрезь или рубец дорогостоящими коктейлями! Кстати, некоторые виды мяса не такие уж и дешевые. Оленину и мякоть говядины, например, я беру по 300 рублей за кг. А сан.документы предъявляют по первому требованию!
Наталия Дмитриева
31.10.2018, 00:22
Вы, главное, верьте, что альтруисты продают мясо в несколько раз дешевле и при этом гораздо лучше для собак, чем для людей )))) да-да, есть специальные экологически чистые фермы, откуда мясо специально продают дёшево для животных (ну а остатки, видимо в корма идут, судя по рекламам). А людям так, что собакам в пищу вредно остаётся и при этом в разы дороже
Боже, какая же каша в головах у людей. Но, главное, верить, наверное)))
Вот уж действительно! Вы не перестаете меня удивлять! Все думаю, когда у Вас сломаются или упадут розовые очки.....
Сандокументы, каких форм?)))
Даже продукты, которые идут на утилизацию, имеют ветеринарные документы, если они подвергались ветеринарному контролю.
А люди сырое мясо очень даже едят (Тартар, например) или непржаренное (стейки).
Вот уж действительно! Вы не перестаете меня удивлять! Все думаю, когда у Вас сломаются или упадут розовые очки.....
Главное, чтобы у вас не сломались
Наталия Дмитриева
31.10.2018, 00:34
Главное, чтобы у вас не сломались
Не переживайте. Не сломается у меня ничего.:-):-):) Сегодня уже поздно , а завтра , если не забуду, представлю фото некоторых собак, которые кормятся мясом из собачьего магазина. Кстати, мои коты тоже оттуда кормятся. Могу, для кучи, и их показать.
Ну не знаю, какую вам обрезь продают, я беру ту, в которой мяса гораздо больше, чем жилок, жира нет от слова совсем, а про тухлое - ни один продавец не решится мне продать, а если решится - потеряет весьма неплохого мелкооптового покупателя))) так, что про обрезь - очень спорно. И да, я лучше куплю обрезь, чем рубец
...
Наташа, я вот недавно на ФБ видела сообщение, в котором ты как раз и спрашивала у людей, где купить нормальное мясо для собак по адекватной цене. Видимо, добрые люди тебе посоветовали, где брать хорошую обрезь по 150-200 руб. Может ты и нам посоветуешь? Я бы с удовольствием взяла такое чудо за смешные деньги.:smile:
Оптом, естественно.
... А сырое свиное мясо (любая его часть) имеет риск болезни ауэски, которой как раз болеют свиньи и псовые, но не болеют люди, поэтому данный возбудитель вполне может оказаться на прилавке.
Читаем внимательно то, что я написала выше:
[b]... покупаю своим собакам парные сердца свиные (почему то в Москве их продают за телячьи). ... Так вот беру эти сердца. Мою, отвариваю. Собаки в восторге. Могу и сама иногда поесть - по вкусу как язык получается.
Уж, совсем то не надо до уровня неопытного владельца одной единственной любимой пусечки опускаться...
Все субпродукты любых животных отвариваем. Печенку, например, я тушу с морковкой и молоком, будь то говяжья, куриная или свиная.
Кстати, никогда не даю своим говяжье вымя и легкое. Против них у меня почему то свое предубеждение. А вот говяжий рубец даю сырым.
... Кстати, некоторые виды мяса не такие уж и дешевые. Оленину и мякоть говядины, например, я беру по 300 рублей за кг. А сан.документы предъявляют по первому требованию!
Наталья, а поделитесь пожалуйста тоже адресом сайта, где берете это мясо. Надеюсь, модераторы не сочтут это за рекламу, а просто за обмен опытом и очень полезной информацией, на предмет - где и что и по какой цене))):smile:
Ну, давайте уже поменьше агрессии по любому поводу. А то опять некоторые начинают меряться - у кого длиннее...
Ведь нормальный же вопрос подняли, очень актуальный...
Вопрос соответствия цены и качества:smile:
Читаем внимательно то, что я написала выше:
Все субпродукты любых животных отвариваем.
Ну и зря
Наталия Дмитриева
31.10.2018, 13:50
Обещанные фото собак, выращенных и содержащиеся на мясных продуктах и суб.продуктах из магазинов типа "Мясо для собак":
1. Вполне себе рабочие собаки, работающие на задержание. https://b.radikal.ru/b18/1810/8e/5c30a7f0db8f.jpg (https://radikal.ru)
https://a.radikal.ru/a42/1810/0b/8143ba85df80.jpg (https://radikal.ru)
2.Хаски, живущие в нашем дворе, постоянно ездят на соревнования и выигрывают. https://a.radikal.ru/a35/1810/cd/f5db43e95493.jpg (https://radikal.ru)
3. Это, собственно, мой Пьер
https://d.radikal.ru/d28/1810/6b/7dfade79d092.jpg (https://radikal.ru)
4. Этот вест, вдруг, начал подбирать чужое дер*мо с земли. Дали собаке рубец, больше собака ничего не подбирала
https://c.radikal.ru/c36/1810/e8/e455271e041b.jpg (https://radikal.ru)
5. А эту собаку , буквально, "вытащили" , в корне изменив рацион её питания . 8 лет собаку кормили "человеческим" ассортиментом продуктов, таким, как каши, варёное мясо, варёные куры, сырое мясо из продуктового магазина. Сказать то, что собака отощала - ничего не сказать! Это были МОЩИ! Скелет, обтянутый кожей с проплешинами. Собака чесалась без конца, подбирала на улице чужие какашки, вылизывала землю, песок и даже пыталась сожрать мелкий гравий! Более того, была агрессивна. Шваркалась на мимо проходящих собак без всякой причины. Перевели собаку на рубец не очищенный, обрезь, мясо из спец. магазина. Через 2-3 месяца собака восстановилась, перестала чесаться, набрала вес, а дурные привычки остались в прошлом. Её больше не интересует то, что валяется на земле. И поведение изменилось в корне. Собака стала спокойнее, перестала кидаться и проявлять агрессию.
http://s7.uploads.ru/t/EUnTi.jpg (http://uploads.ru/EUnTi.jpg)
6. Ну и, что называется, для кучи, мои коты, которые страсть как любят говядину, оленину и субпродукты из магазина типа "мясо для собак". А лохматый, почти до года, с великим удовольствием уплетал говяжий, не очищенный, рубец. Может по этому он и вырос таким огромным. Кстати, о котах. Только глупый не знает, что коты / кошки не станут есть "непотребство". Они едят только то, что действительно МОЖНО есть.
https://a.radikal.ru/a36/1810/62/7dd8774d2e5d.jpg (https://radikal.ru) https://d.radikal.ru/d34/1810/12/4c2bb3f82417.jpg (https://radikal.ru) https://b.radikal.ru/b22/1810/66/8d513b42eee9.jpg (https://radikal.ru) https://b.radikal.ru/b43/1810/eb/3d7250b4d9f3.jpg (https://radikal.ru)
Наташа, я вот недавно на ФБ видела сообщение, в котором ты как раз и спрашивала у людей, где купить нормальное мясо для собак по адекватной цене. Видимо, добрые люди тебе посоветовали, где брать хорошую обрезь по 150-200 руб. Может ты и нам посоветуешь? Я бы с удовольствием взяла такое чудо за смешные деньги.:smile:
Оптом, естественно.
Ну читаем выше - я кормлю говном для людей, дорогим. Зачем я буду делится тем, чем травят собак? Я своих травить буду в одиночку. А вы кормите мясом "для собак". Оно и дешевле и полезней и коровы для этого мяса специально выращиваются на альпийских лугах, для собак же)!А я кормлю мясом, к сожалению, выращенным на обычных фермах и покупаю на обычных рынках и магазинах, где всЯкие отходы для людей продают, не подходящие в пищу собакам. Не нужны вам такие контакты
Мне никто ничего не советовал. Подняла свою задницу и пошла по местным рынкам и магазинам. Но, читаем выше - говно, производящееся для людей покупаю, уж извините
tsilya-v
31.10.2018, 13:57
Опять же , что полагать по названием " мясо для собак" , вынужденный убой, или к примеру многие ведь с боин берут, нормальное мясо, но есть, то что не для людей, где крови много, но обычно такое варят, собакам то тут нормально будет.
Опять же , что полагать по названием " мясо для собак" , вынужденный убой, или к примеру многие ведь с боин берут, нормальное мясо, но есть, то что не для людей, где крови много, но обычно такое варят, собакам то тут нормально будет.
Ворос не про бойни, где каждый индивидуально договаривается о покупке, а про интернет-магазины "мясо для собак", где все, что есть - это "мясо для собак"
Наталия Дмитриева
31.10.2018, 14:00
Наталья, а поделитесь пожалуйста тоже адресом сайта, где берете это мясо. Надеюсь, модераторы не сочтут это за рекламу, а просто за обмен опытом и очень полезной информацией, на предмет - где и что и по какой цене))):smile:
Пожалуйста http://xn----8sbobqjjdfknnceeyi3s.xn--p1ai/
Расфасовка по 1 кг, в пакеты. Надо отдать должное продавцу, в пакетах чуть больше килограмма. Там бывает кило-сто, кило-двести, с учётом на воду. Т.е. Вы получаете чистый килограмм мяса, вместо килограмма мяса с водой. Более того, если Вам , по какой-то причине, не понравилось то, что Вам привезли, можете вернуть в магазин или поменять. У меня такого никогда не было, поэтому не знаю, как этот процесс происходит.
Наталия Дмитриева
31.10.2018, 14:08
И что должны показать эти фотографии?
А то, что все эти животные в хорошей физической форме и в "рабочем" состоянии! А все Ваши "пугалки" и "плевки" в сторону спец.магазинов мяса для животных - полный бред! Вы, как-то писали, что у Ваших собак нет проблем с шерстью. А отчего же тогда Ваши собаки забриты наголо круглый год и выгуливаются в вязанных кофточках? Может оттого, что шерсть ломкая и жидкая от поедаемых, вместе с мясом, химикатов? Нет, ну по молодости - то собаки у Вас красивые, что тут скажешь? А что с ними происходит потом? Облезают? Вот не верю я , что нет у Ваших собак проблем! Не верю! А написать можно всё, что угодно.
Наталия Дмитриева
31.10.2018, 14:11
Интересно, что же мои не чешутся, не помирают, на скелетов не похожи, гравий не жрут? Судя по предыдкщим постам их вообще в живых уже быть не должно? Раз уж мне фото каких-то собак показывают, значит подразумевается, что мои априори доходяги подыхающие? На мясе-то для людей ))) жесть ?? Надо им сказать, чтобы срочно гравий жрать начали и подыхать, а то, блин, мало того, что живые и здоровые, так даже гравий нежрут, и выставки выигрывают))))
А кто это видит то? Кто видит, что не чешуться, гравий не жрут, на скелетов не похожи? Это Вы пишите, а слово в интернете дорого не стоит!
И ничего эти фото не подразумевают! Я обещала выложить фото - я это сделала!
Наталия Дмитриева
31.10.2018, 14:34
Значит так! Как мои собаки забриты - вас это не волнует! Я сейчас вашу дворнягу Пьера обсерать начну, что его так уродски стрижёте, что он пуделя только своими резиночками криво завязанными напоминает! И шерсть у вашей собаки - три пердинки. Вы хоть видели у стандартов такие сопли вместо шерсти? Глаза разуйте и посмотрите правде в глаза!
Если вы будете ко мне приходить и каждую неделю каждую собаку мыть и стричь - обещаю, все будут во львах. А если ещё выставки будете оплачивать - то ещё и все будут выставляться! Даже 17-летняя))
Представляете, у меня не одна собака, как у вас и есть ещё работа и семья и нет желания собак до смерти в гривах держать! Я держу так, как комфортно мне и моим собакам! И гуляют мои собаки круглый год в полях!
А про кофточки - вот когда вашему пуделеподобному существу будет 17 лет и он будет в точно такой же форме, как сейчас и зимой ему будет очень комфортно со своими пердниками шерсти, вот тогда вы будете учить меня, как должна выглядеть и в чем ходить моя 17-летняя собака!
И сейчас оболгав и оклеветав меня и моих собак я смело скажу, что вы - просто дура безмозглая! И вам никогда не узнать, что значит 17-летняя собака и чем она отличается от 10-летнего кобеля! Потому что главный критерий кормления вашей собаки - цена жрачки и он просто не доживет до этого возраста!
БРАВО! Когда человек переходит на оскорбления, это означает, что человеку больше НЕЧЕГО сказать! Что? Правда глаза уколола?)))))) Вы думаете Вы меня сейчас оскорбили? НЕТ! Вы оскорбили работу заводчика и его питомника. Поздравляю! Мои аплодисменты. Эта самая "пуделиноподобная дворняга тремя пердинками" имеет титулы
Чемпион России
Чемпион РКФ
Чемпион РФЛС
2-х кр.Чемпион ОАНКОО
5-кр.САС
5-кр. ЛК
3-х кр ВОВ
Так что работу экспертов, в том числе и зарубежных, Вы тоже оскорбили. БРАВО! ))))))))
Наталия Дмитриева
31.10.2018, 14:52
Главные титулы чемпион ОАНКОО И 5 ЛК ))))) вы бы уж людей не смешили)))) любая дворняга такие "титулы" получит, если владельцам терпения и денег хватит, а с учётом, что в вашей разновидности вообще на подобных выставках конкуренции нет, то даааа, великое достижение ))))) не смешили бы уж народ))) такими титулами только разводня на авито бросается, лохов разводят
У вас, кстати, даже не большой, а переросток малого, так, что не чем гордится! И титулы получены только потому, что конкуренции не было. Не надо про экспертов, они тоже люди.
И с чего вдруг эта тема превратилась в рекламу переростка малого пуделя и антирекламу моих личных собак? Тоже мне, великое достижение российской кинологии нашлось, собак обсерать моих, которых полмира знает и только Дмитриевой хочется мою 17-летнюю суку сравнить со своей "звездой" 3хлпп))))
Эк Вас корёжит то! Есть конкуренция или нет её - это значения для эксперта не имеет. Если собака титула не достойна, ей его никто не даст. Вам ли это не знать, как завсегдатаю выставок? И что с того, что Пьер переросток малого? В родословной стоит, что он "большой" , по "большим" и выставлялся. А его происхождение интересно, только в плане разведения и только-то. И с чего вы взяли, что я рекламирую свою собаку? Среди тех фото, что я представила, есть и фото других собак. я их тоже рекламирую? Кстати, некоторые собаки и одного лпп на выставках не получают. "Оч.хор" - и привет семье! Так что, ЛПП - это тоже, в какой-то степени, достижение. )))))))
И где антиреклама Ваших собак? Я просто задала некие вопросы, на которые, Вы, по своему обыкновению, так и не ответили.
Возьмите себя в руки. Вы же взрослый человек. Чего уж так распаляться на пустом месте? )))
Оставим эту тему для рекламы Пьера - как великое достижение магазинов мяса для собак" в том, что малый пудель дожил до 10-летнего возраста в более-менее удовлетворительной форме и даже 3хЛПП получил.
Извинится за клевету про моих собак не хотите? С учётом, что лично вы ни одну из них ни разу не видели?
Наталия Дмитриева
31.10.2018, 15:06
Оставим эту тему для рекламы Пьера - как великое достижение магазинов мяса для собак" в том, что малый пудель дожил до 10-летнего возраста в более-менее удовлетворительной форме и даже 3хЛПП получил.
Извинится за клевету про моих собак не хотите? С учётом, что лично вы ни одну из них ни разу не видели?
Извеняться??? По моему, Вы наглеете. С чего бы? Я не клеветала на Ваших собак. У меня были вопросы. Если есть клевета, дайте цитатой.
Извиняться, на мой взгляд, должны именно Вы. За прямое оскорбление моей собаки
Я сейчас вашу дворнягу Пьера обсерать начну, что его так уродски стрижёте, что он пуделя только своими резиночками криво завязанными напоминает! И шерсть у вашей собаки - три пердинки.
когда вашему пуделеподобному существу будет 17 лет и он будет в точно такой же форме, как сейчас и зимой ему будет очень комфортно со своими пердниками шерсти,
За оскорбление меня
вы - просто дура безмозглая!
За обвинения меня в том, чего я не совершала
И с чего вдруг эта тема превратилась в рекламу переростка малого пуделя
Так что, жду Ваших извинений.
Наталия Дмитриева
31.10.2018, 15:48
Уважаемая Iriska, если я не дождусь Ваших извинений, я обращусь в модераторскую группу. Вы удалили часть Ваших "звёздных" постов, но , к Вашему несчастью, я успела их цитировать. Так что, оскорбления меня и моей собаки на лицо. Лучше принести извинения, чем понести возможное наказание.
жду извинения, неуважаемая, Дмитриева, за моих облезлых собак, жрущих гравий и потому бритых и в кофточках!
Что же вы, неуважаемая, подленько подтерли пост, где моих собак обосрали? Вы их хоть раз в жизни видели? Хоть одну из них? Я вот вашего пьера видела, не впечатлил и чемпион оанкоо его лучше не сделал! Что убрали пост о моих ободранных сотвчках в кофточках? А теперь извинений ждёте? Хамло необразованное!
Наталия Дмитриева
31.10.2018, 16:57
жду извинения, неуважаемая, Дмитриева, за моих облезлых собак, жрущих гравий и потому бритых и в кофточках!
Я повтопяю еще раз! Дайте цитатой, где я это утверждаю! Хочу предупредить Вас, что "свалить по тихому", как Вы сделали это тогда, на Фейсбуке, Вам не удастся! Поэтому - цитируйте!
Это же как задела кофточка на 16-летней собаке год назад, что уже год во все дыры пихает. За своей собакой смотри, неуважаемая!
Наталия Дмитриева
31.10.2018, 17:00
Что же вы, неуважаемая, подленько подтерли пост, где моих собак обосрали? Вы их хоть раз в жизни видели? Хоть одну из них? Я вот вашего пьера видела, не впечатлил и чемпион оанкоо его лучше не сделал! Что убрали пост о моих ободранных сотвчках в кофточках? А теперь извинений ждёте? Хамло необразованное!
Вы лжете! Я, в отичии от Вас, не подтерла не одного поста. Лишь дополнила один из них, чтобы не писать еще один. Это легко проверяется по времени написания постов и есть ли там правки! Так что, Вы лжете!
Наталия Дмитриева
31.10.2018, 17:01
Это же как задела кофточка на 16-летней собаке год назад, что уже год во все дыры пихает. За своей собакой смотри, неуважаемая!
Так где я оскорбила Ваших собак???
Наталия Дмитриева
31.10.2018, 17:03
И в какие такие дыры я пихаю эту самую кофточку??? Прошу перечислить "ДЫРЫ"! Можно через запятую и цитатами!
NewsPR666
16.12.2018, 11:25
Анекдот:
Королевское общество по защите животных обратилось к британцам с предостережением: если они решат сделать своих котов вегетарианцами, им будет грозить уголовное преследование за жестокое обращение с животными.
Специалисты Королевского общества напомнили, что если собаки всеядны и теоретически могут быть вегетарианцами, то кошки - сугубо плотоядные и не могут обходиться без мяса. Если посадить кошку на вегетарианскую диету, она будет постепенно слабеть и терять вес.
мон ренессанс
24.12.2018, 22:11
И снова:Про рубец и его пользу.
http://promeat-industry.ru/biohimiya-myasa/3329-himicheskiy-sostav-rubca-i-sychuga.html
Наталия Дмитриева
27.12.2018, 11:05
Хочу предложить для прочтения некий материал по питанию собак натуральными продуктами. С чем-то я согласна, а с чем-то нет. Но это, как говорится, сколько людей - столько мнений.
система питания BARF для собак.
BARF (Bones And Raw Food diet или Biologically Appropriate Raw Food diet) — это система питания собак, основанная на сырых натуральных продуктах, которая становится все более и более популярной в мире.
Так теперь по делу, австралийский ветеринар, провел исследования и установил, что собаки питающиеся кормами, живут меньше собратьев, питающихся натуральным питанием. Потом он выпустил в свет книгу: «Дай своей собаке кость» («Give Your Dog A Bone»). Он основывался на том, что собака, прежде всего плотоядное животное с острыми зубами для разрывания и жевания, плюс у нее короткий пищеварительный тракт, в котором содержаться ферменты для идеального переваривания сырого животного белка.
Итак, одна часть диеты BARF — это мясо, говяжьи супродукты, шейки, спинки курицы, индюшка, кролик, разнообразные птичьи субпродукты, а так же обрезь, хвосты, рыба…и т.д.
Другой частью, являются сырые овощи, из них собака получает все необходимые макроэлементы, измельченные до пюреобразного состояния — морковь, сельдерей, зеленые салаты, цветная капуста, свекла, тыква, кабачки. Измельчать (т.е. разрушать клеточную структуру овощей) требуется потому, что собаки не способны переварить целлюлозу и выделить из нее полезные вещества — как раз из-за отсутствия специальных ферментов и длины пищевого тракта. Коровы имеют достаточно длинный пищеварительный тракт, в пищеварительном тракте травоядных есть специальные отделы, которые готовят пищу к перевариванию. Т.е. когда волки убивали добычу, съедая желудок убитого травоядного, они получали готовую к перевариванию пищу. Можете в принципе давать овощи и приваренными , но не забывайте, что чем больше варим, тем меньше полезных свойств.
Так что давать овощи собаке можно и нужно. Овощи служат основным источником витаминов и углеводов. Следует иметь в виду, что ни одно животное (за исключением улиток) не способно расщеплять своей пищеварительной системой целлюлозу, из которой состоит оболочка растительных клеток. Поэтому овощи в рационе собаки должны быть сырыми и мелкотертыми. Возможны возражения: кто же трет хищникам овощи в природе? А там все проще, правда, менее аппетитно. Поймав добычу, хищники в первую очередь поедают кишечник травоядных вместе с содержимым. Это содержимое – химус – представляет собой продукт переработки растительной целлюлозы микрофлорой кишечника. В таком ферментированном виде собака может усвоить клетчатку. Однако если дать домашней собаке мелкотертые овощи, она усваивает не клетчатку, а углеводы, непосредственно находящиеся в клеточном соке. Клетчатка при этом не переваривается, а проходит через кишечник, придавая химусу плотную консистенцию и стимулируя перистальтику.
Кроме этого, собака должна получать кисломолочные продукты, биойогурт (без наполнителя), творог, , сырые яйца, куриные либо перепелиные (лучше желток)
При этом вышеперечисленные продукты совсем необязательно давать собаке каждый день и все сразу. Вполне достаточно, если собака будет получать эти продукты по очереди в течение какого-то времени. Баланс потерян не будет.
Результаты перевода собак на питание по системе BARF ошеломляющие — улучшается качество шерсти и состояние зубов, которые теперь не надо чистить, собака становится более энергичной и выносливой.
Вопросы о BARF
Как рассчитать рацион?
Просто высчитайте 2-3% от веса взрослой собаки, это и будет ее суточная норма еды на день.
Из того:
Кисломолочка
мясо и мясокостное
+ добавки и витамины
Овощи и фрукты в суточную норму не входят - это дополнение. (100 - 250 грамм)
Например:
Собака 15 кг 300 – 450 г белковой еды в день
При этом делайте поправку на возраст, образ жизни и упитанность пёсы. Щенок должен употреблять 5-10% от своего веса, подросток 3-5%. Активная рабочая собака может требовать больше еды, чем спокойная и малоподвижная. Худому псу можно со спокойной совестью выдать 5-6% от его веса, а толстяку урезать рацион до 1-2%. Все должно базироваться на здравом смысле.
Мясо
• говядина
• телятина
• мерлушка
• курятина и другая птица
• дичь
• рыба
• баранина
• конина
Внимание! Никогда не давайте собаке свинину! В свинине для собак смертельный вирус – Ауески!
Мини справка: Болезнь Ауески (псевдобешенство, инфекционный бульбарный паралич, зудящая чума, бешеная чесотка) - остро протекающая, в виде эпизоотии и спорадических случаев вирусная болезнь сельскохозяйственных животных всех видов, пушных зверей и грызунов.
Вирус болезни Ауески у зараженных свиней может находиться в организме до 1 года, поэтому главным источником распространения болезни являются свиньи-вирусоносители.
При нагревании до 60 °С он погибает за 30 мин, при 100 °С - моментально. При 1-4 °С вирус сохраняется 130-158 дней.
Собака – плотоядное животное с острыми зубами для разрывания и жевания и коротким пищеварительным трактом, содержащим ферменты для идеального переваривания сырого животного белка. Кости заключают в себе кальций, минералы и другое питательные вещества.
Идеальная пропорция кальций и фосфора для собаки: 1,3 : 1
В мясе пропорция кальций и фосфора 0,07 : 1
Когда кормим только мясом, организм отнимает дефицитный кальций из костей собаки.
Диета БАРФ, как и сама жизнь, имеет множество разных направлений. Я попыталась собрать некоторые основные вопросы, которые возникнут у вас, когда вы пойдете по пути БАРФ.
У людей возникают разные мнения о БАРФ, и мой совет – если вас что-либо смутит, не возвращайтесь сразу обратно к “коммерческой пище”, а задумайтесь о том, что лучше для вашей собаки (или кошки).
Если тушки цыплят для вас недоступны, используйте, то, что продается в вашей местности – сырое мясо: говядина, телятина, оленина, утка, кролик, кенгуру, целая сырая рыба.
Имейте в виду: собачий организм не усваивает крупу. Крупы являются главным источником аллергий у собак. И крупы являются основной составляющей “коммерческой пищи”. Множество хозяев, переключившихся на натуральное питание заметили, что аллергия у их собак исчезла. Это действительно так.
БАРФ не является более дешевым вариантом кормления, чем “коммерческое питание”, но вы сэкономите огромные деньги только на визитах к ветеринарам, которые лечат ваших собак от аллергии. Вы спрашиваете себя “Так почему же мой ветеринар не порекомендовал мне это?” Да, я тоже их об этом спрашивала. К сожалению, большинство ветеринаров не имеют университетского (высшего?) образования по питанию собак, и черпают знания из докладов производителей сухих кормов.
ЧТО НЕЛЬЗЯ ДАВАТЬ НИКОГДА
Соленую, жирную, копченую, перченую, жареную пищу
Супы, бульоны, макароны, кашу на бульонах
Манную крупу , овсянку, перловку , геркулес (засоряет анальные железы)
Детское питание (содержит много крахмала)
Сладкое (в т.ч. шоколад и прочее)
Майонез и прочие соусы и приправы, специи, уксус
Любые алкогольные напитки, газированные и прочие сладкие напитки
Сладкие йогурты
Жирный сыр, рассольные сыры, копчёные сыры
Копчености, маринованное мясо, колбасные и мясные изделия
Пресноводную рыбу , вялёную или копчёную рыбу, икру
Нельзя свинину, сало
Белок куриного яйца
Орехи, семечки, бобовые
Цитрусовые, экзотические фрукты и овощи
Томаты, картофель, лук, чеснок, капусту
Хлеб, тесто
Горячую и замороженную пищу
Смешивать сухие корма разных фирм между собой
Смешивать сухие корма и обычный корм (мясо, овощи…)
Это примерный список продуктов, которые должны находиться ПОД ЗАПРЕТОМ ДЛЯ ЛЮБОЙ СОБАКИ!!!!!! РАДИ ЕЁ ЖЕ ЗДОРОВЬЯ!!!
Опасные продукты могут стать причиной интоксикации, комы и смерти.
--------------------------------------
Наталия Дмитриева
27.12.2018, 11:09
Продолжение.
Но разве куриные кости не опасны?!!!
Это самый большой миф всех времен! Сырые куриные кости прекрасно подходят для вашей собаки. Они достаточно мягкие, легко гнутся и прекрасно разжевываются собакой.
С другой стороны, вареные кости могут явиться причиной проблем, и я рекомендую НЕ ГОТОВИТЬ куриные кости.
Так может сырая куриная кость убить собаку? Я думаю, что все возможно. С научной точки зрения можно привести неоспоримый аргумент. Но то что мы точно знаем, то что собака может неправильно вдохнув, подавиться костью, что приведет к смерти. Любое кормление связано с риском. Не важно, какой путь вы выберете, вы все равно рискуете. Всегда найдется тот, кто осудит ваше решение. Но все равно вам и только вам решать, что хорошо для вашей собаки. Взвесьте все за и против. Делайте то, что принесет пользу вашей собаке.
Моя собака может подавиться едой?
Это может случиться с собаками, которые выращены на “коммерческой пище” и никогда не умели правильно жевать.
Вы должны быть внимательны к собаке во время кормления. Я слышала о собаках, которые умирали от удушья, подавившись сырыми костями. Но я также слышала и о людях, подавившихся кусочком колбасы или сыра.
Вы должны отслеживать каждый процесс кормления.
Если собака возит еду по полу, я кормлю ее с руки, в отдельной комнате, пока она не научится правильно жевать. Это главное для собаки. Некоторым собакам нужно посмотреть, как это делают другие взрослые собаки. Иногда я держу куриные крылышко в руке и не отдаю до тех пор, пока собака не начнет пожевывать его. Щенки, выращенные на костях уже с раннего возраста не имеют таких проблем.
А что вы скажете о бактериях в сырых цыплятах?
Бактерии повсюду! У собак прекрасная иммунная ситема, специально приспособленная для всех видов бактерий. Здоровая диета БАРФ прекрасно справляется с этой проблемой.
Сальмонеллы и др. бактерии находятся в сырых тушках цыплят, но они также и на полу, во дворе, в машине, на ваших следах, и возможно, в вашей кровати! Интересно, что случаи смерти собак от сальмонеллы о которых я слышала, были только у тех особей, которых кормили “коммерческой пищей”.
Самое важное- мойте руки после кормления, и после разделывания сырой пищи. Наща пищеварительная система отлична от собачьей и мы должны защищать себя.
Но мой ветеринар не считает БАРФ хорошей диетой
Значит вашему ветеринару нужны курсы повышения квалификации!
Помните, что ветеринарам очень мало рассказывают о питании собак в университетах. Во многих университетах производители сухих кормов устраивают семинары по питанию собак. И многие ветеринары черпают знания оттуда. Множество ветеринаров получают деньги за рекламу.
Если ваш ветеринар не хочет повышать квалификацию, и не хочет обсуждать с вами что-либо, это очень печально- поищите другого ветеринара.
Возможные реакции собаки во время еды или вскоре после нее:
Собака проглотила шейку или крыло целиком.
Без паники. Ничего страшного не произойдет. Варианты последствий: все переварится, либо собака вскоре отрыгнет кость обратно, либо она выйдет с калом. Еще не было случаев, чтобы проглоченная сырая косточка таких размеров могла причинить собаке вред. Для собственного спокойствия крылья, конечно, лучше разрезать на 2 части. Если собака имеет тенденцию к моментальному заглатыванию пищи - поучите ее жевать, держа шейку или крылышко за один конец - вашему питомцу придется похрустеть косточкой, чтобы "урвать" кусочек. Щенков надо учить жевать обязательно. О том, как это сделать - читайте в разделе о кормлении щенков.
Собака отрыгнула только что или недавно проглоченную пищу.
Не тревожьтесь. Желудок пса просто сказал своему хозяину: "Эй, приятель, ты не мог бы это еще немного разжевать? Мне было бы гораздо проще с этим справиться!". Дайте собаке съесть то, что она срыгнула. В этом нет ничего ужасного. Если вы когда-нибудь интересовались повадками волков, то наверняка знаете, что волкам свойственно транспортировать пищу к логову или к "тайнику" в собственном желудке. Особенно к этому склонны молодые и слабые волки, которые могут опасаться, что их добычу может отобрать кто-то из старших по статусу или более сильных. Часто матери транспортируют в желудках слегка пожеванную пищу к месту лежбища детенышей. Т.е. в процессе срыгивания не переваренной пищи нет ничего противоестественного. Точно так же нет ничего необычного в том, чтобы собака съела то, что срыгнула.
Собаку "пронесло" через пару часов после кормежки.
Вы уверены, что дали ей перед едой и после все, что нужно? Если да, и при этом у собаки случилось расстройство, это сигнал, указывающий на то, что желудок вашей собаки сильно посажен. Однако, это не означает, что вам нужно отказаться от идеи перевода на натуральное питание. Вовсе нет. Будьте последовательны, и все нормализуется. Начните не с целых косточек, а с молотых на мясорубке - так вы поможете желудку с перевариванием костей. Обязательно добавляйте в фарш "Бифитрилак", а в питьевую воду - натуральный яблочный уксус. В фарш можно так же добавлять столовую ложку живого нежирного йогурта (если собака толерантна к молочным и кисломолочным продуктам). Результат вознаградит ваши усилия, и со временем вы будете кормить свою собаку так, как если бы у нее никогда не было подобных проблем.
О чем беспокоятся начинающие барфисты:
В стуле собаки присутствуют не переваренные осколки костей.
И это не повод паниковать. Объяснение этому явлению то же, что и в первом случае - желудок еще не до конца справляется с перевариванием костей. Но, как видите, это не означает, что остатки косточек оседают на дне кишечника - вовсе нет, они банально выводятся из организма. Способ борьбы с кусочками костей в стуле собаки все тот же - желудочный сок, пробиотики, терпение и последовательность в том, что вы делаете. Если же вас обуяла паранойя по поводу этих осколков, совет такой - перемалывайте все мясные косточки на мясорубке. Но не делайте это на постоянной основе. Как только собака адаптируется к новой пище, постепенно заменяйте фарш на целые мясные косточки (по крайней мере утреннее питание). Не лишайте своего питомца радости похрустеть костяшками. В питании собственных собак я уже давно отказалась от фарша (кроме маленьких щенков). Их вечернее кормление состоит из молотых овощей и нарезанных субпродуктов, туда же идет яйцо, рыбий жир (или масло льняного семени), иногда - натуральный яблочный уксус. И в этот микс я некрупно режу куриные шейки. При этом, если мне некогда, я заменяю мясоовощной микс на крылья или шейки целиком. Это не проблема и абсолютно вписывается в принцип баланса во времени - свои субпродукты и овощи мои собаки получат на следующий вечер.
После 2-3 недель кормления собака выказывает признаки аллергии.
Об этом стоит побеспокоиться. Сделайте шаг назад и вернитесь к первой стадии перевода на BARF - к шейкам и крылышкам. Если же вы считаете, что это и есть причина аллергии - воспользуйтесь исключающей диетой для установления источника аллергии и восстановления собаки.
Самочувствие собаки явно ухудшилось, она чешется, из глаз течет...
Все эти признаки, а так же жикий стул со слизью или просто в виде пюре, проблемы с ушами и т.д. могут быть признаками детоксикации, через которую проходит любая собака, в первое время после перевода на BARF. У одних собак этот процесс протекает без видимого ухудшения состояния (но оно какое-то время и не улучшается), у других может начаться временный регресс. Не паникуйте. Организм таким образом выдавливает из себя болезни.
Наталия Дмитриева
27.12.2018, 11:11
Продолжение.
Детоксикация при переводе на натуральное питание
Детоксикация - это освобождение от вредных отравляющих веществ (токсинов, шлаков и т.п.) или от их последствий. Токсин - это любое вещество, которое способно ухудшить здоровье или даже привести к гибели организма. Пестициды, химикаты, лекарства, переработанная, лишенная "жизни" балластная пища, вакцины - все это вносит свою лепту в интоксикацию организма. Организму же нужно иметь возможность (и способность) очищаться от этих токсинов.
Симптомы детоксикации известны каждому из нас: рвота, диарея, неприятный запах изо рта, зудящая кожа, истечения из глаз и ушей.
ПОСЛЕ ПЕРЕВОДА собаки на сырую, натуральную пищу, ее тело начинает самоочищаться от токсинов. Причина в том, что теперь организм получает адекватные питательные вещества, которые способствуют построению здоровой иммунной системы, и организму уже не нужно "мириться" с токсинами - он становится достаточно сильным, чтобы пройти процесс детоксикации. У одних собак этот процесс оказывается очень явным и стремительным, у других - едва заметным и отсроченным во времени. Детоксикация может начаться с первого дня перевода на натуральное кормление, а может проявиться спустя несколько дней, недель или даже месяцев - все зависит от индивидуальных особенностей организма собаки, от того момента, когда он станет достаточно крепким, дабы перенести детоксикацию.
КАК ПРАВИЛО, вывод токсинов происходит через те области, которые являются у собаки "слабым местом". Т.е., например, если собака подвержена кожным заболеваниям, то детоксикация пройдет именно через кожу, выразившись в перхоти, зуде, тотальной линьке и т.д. В самом начале зуд и неприятный запах кожи иногда могут даже усиливаться, потому что организм сначала занимается очищением и излечением изнутри и выводит токсины наружу через кожу. Трудно сказать, как долго это может продолжаться. Каждый организм индивидуален: одному на процесс детоксикации нужно всего несколько дней, другому - несколько недель. По отчетам ветеринаров (сторонников натурального питания), в их практике встречались случаи, когда детоксикация организма длилась несколько месяцев. Одно можно констатировать со всей определенностью: даже больная собака, которая изо дня в день последовательно питается натуральной сырой пищей, с каждым днем становится крепче и здоровее.
САМЫЙ ПРОСТОЙ СПОСОБ решения проблем кожи при детоксикации - частое или даже постоянное купание. Знакомо ли вам подобное состояние: жарко, вы взмокли, и все тело начинает как бы зудеть? Это одна из форм детоксикации. Бактерии, паразитирующие на коже, вызывают зуд. А принятие ванны или душа снимает дискомфорт и смывает с кожи токсичные вещества (и бактерии). То же верно и для вашей собаки. Всякий раз, когда тело очищается от токсинов через кожу, вызывая зуд, раздражения, важно постоянно поддерживать чистоту кожи. Некоторые собаки в силу интенсивности процесса детоксикации, первое время нуждаются в том, чтобы их мыли каждый день. Да, это утомительно, это требует от вас времени и некоторых усилий (и средств на шампуни), но главное помнить, что это - процесс оздоровления организма вашего питомца, и, купая его, вы облегчаете этот процесс. Представьте себе, что ваше тело постоянно зудит, чешется - и вы поймете, насколько нужна ваша помощь собаке, чтобы справиться с этой проблемой.
В некоторых случая детоксикация проявляется в виде неоформленного стула в течении нескольких дней или даже недель.
Стул собаки в таких случаях имеет консистенцию картофельного пюре. В этом нет ни чего страшного, т.к. это тоже процесс очищения. Но не следует путать неоформленный, размягченный стул с острой диареей, при которой стул имеет консистенцию воды. Во втором случае имеют место проблемы пищеварения, отравление или инфекционное заболевание. Хотя, часто у собак, которые ранее питались сухим кормом или вареной пищей, в первые сутки натурального сырого кормления диарея возможна. Для того, чтобы минимизировать или даже избежать подобного, собаке необходимо давать перед или вместе с кормлением пробиотики, энзимы или желудочный сок (зависит от степени "посаженности" желудка конкретной собаки). В случае детоксикации и очищения через кишечник, стул может быть со слизью, или даже как бы заключен в слизистую оболочку. Это тоже не повод для беспокойства - все нормализуется со временем. Просто организм, очищаясь и становясь здоровее, перестает нуждаться в этой слизи. Во время детоксикации вместе со слизью могут выводиться и всевозможные гельминты - не потому, что они не могут жить в кишечнике без нее, а потому, что организм, становясь сильнее, начинает их вытеснять.
Во время детоксикации, особенно в первые несколько дней, моча собаки может иметь очень резкий запах.
И это тоже связано с процессом очищения. С процессом оздоровления организма собаки налаживается и работа почек: внимательный хозяин может заметить, что его собака стала писать больше (в большем объеме). Это хороший знак, указывающий на то, что почки вашей собаки стали работать гораздо лучше.
Во время детоксикации могут начать слезиться глаза.
Все - от тоненькой струйки бесцветной жидкости, до сгустков слизи разных цветов - это тоже выход токсинов из организма. Не паникуйте. Дайте всей этой гадости вытечь. Организм выводит все шлаки и токсины через все "лазейки" и щели, какие имеет. Не забывайте лишь обрабатывать эти места природными антисептиками
Часть собак вообще не выкажет ни каких признаков ухудшения самочувствия.
Для других детоксикация будет похожа на прыжок вниз (ухудшение состояния) с последующим постепенным восхождением в гору. Никто не возьмется предсказать, что ждет именно вас. Но одно известно доподлинно: кормление натуральной сырой пищей - единственный путь к крепкому здоровью вашей собаки. Все остальное - не более, чем бизнес.
"Мне всегда казалось, собаки - очень нежные существа, которых от всего надо оберегать. И такое наплевательское отношение к инфекции - все ж слишком смело, на мой взгляд. Мало ли что в мясе с рынка, в яйцах, в тех же водоемах..."
Все собаки в некотором смысле нежные и их надо оберегать... И дети нежные, и взрослые люди нежные... И что? Под колпак и два раза в день кварцевание воздуха?
Что же касается инфекции - она есть везде. Собака, которая, гуляя на улице, тычется носом в чужие какашки и следы мочи (а ведь они нос туда именно тычут, а не как люди - просто приближают), имеет гораздо больше шансов заразиться лептоспирозом, нежели та, что выпьет воды из ручья, или съест мышь. Кобель, что писает возле дерева, которое оросили де него другие собаки, и задевает своим пенисом обмоченную ранее кору дерева - имеет все шансы подхватить хламидиоз и т.п.
Собака во время вязки может заразиться от другой вирусным гепатитом и даже венерической саркомой (у моих знакомых как раз был такой случай - хозяин суки не знал, что собака больна, и в итоге заразили этой дрянью кобеля). А еще есть грязный подтаявший снег - помесь рыхлой водянистой массы, разлагающегося мусора, какашек собак, кошек и других животных, мочи и т.п., и по этому "великолепию" гуляют все наши собаки, трутся об это дело лапами и брюхом, проваливаясь в рыхлые сугробы, тыча в них свои любопытные носы.
Собака может получить опасную инфекцию на выставке, особенно, если эксперт сам всем собакам лезет в пасть, проверять зубы (на одной выставке несколько месяцев назад таким образом порядка двадцати собак заразились вирусным гепатитом). А купаясь в реке или озере, можно подцепить утиного клеща... Мир не стерилен по определению. И никогда им не был. Но не надо по этому поводу быть параноиком. Собака - это часть мира, причем она изначально создана Творцом приспособленной к тому, чтобы иметь дело с очень большим кол-вом всевозможной инфекции. Ее организм, если, конечно, у нее хороший иммунитет, вполне способен справиться с большинством болезнетворных бактерий и вирусов. Зачем нам пытаться делать за собаку ту работу, с которой прекрасно справляется ее организм? Зачем делать ее иммунную систему ленивой? Я сама пыталась оградить от всякой инфекции своего старшего - и что? Несмотря на прививки, сухой корм и фильтрованную чистую воду, он едва не погиб от энтерита! Вот когда я задумалась о реальной ценности всего этого... К тому же в то время мы с мужем познакомились с одним заядлым охотником, у которого живет 12-летний ирландский сеттер - необыкновенной красоты пес с железным иммунитетом. Я была в шоке, когда увидела, как он на прогулке по Измайловскому лесопарку пьет из луж и купается в невысохших после паводка канавках. А пес, меж тем, с детства приучен жить в полной гармонией с природой - настоящая подружейная собака, рабочая, приспособленная к многодневным походам по лесам и горам, кормящаяся сырыми продуктами (кроме парного мяса - иначе она перестала бы приносить добычу хозяину), жующая подножный корм в лесу (ягоды, траву) и пьющая воду из речек, озер и ручейков. Я, конечно, не настолько смелая, чтобы разрешать своим собакам пить из луж, но вот с тех пор оба моих чада на дальних прогулках пьют воду из естественных источников - и ни каких проблем даже у старшего, переболевшего энтеритом.
Наталия Дмитриева
27.12.2018, 11:14
Материал взят со страницы " В контакте". Там же можно почитать и обсуждение темы- https://vk.com/topic-43410959_28477246
Наталия Дмитриева, тоже с чем-то согласна, но многие постулаты - явное передергивание фактов...
Наталия Дмитриева
28.12.2018, 11:16
Наталия Дмитриева, тоже с чем-то согласна, но многие постулаты - явное передергивание фактов...
Передёргивание фактов? Я не увидела. Скорее, некоторые издержки перевода.
Не понятно почему Нельзя цитрусовые? Нигде не нашла информации об этом.
Мои иногда едят, одна так любит жутко.
Почему нельзя белок куриного яйца?
Почему нельзя добавить мясо к корму.
Остальное не читала, некогда.
Считается что белок куриного яйца может вызвать аллергию. Но я своим даю, раз в неделю, аллергии не было ни разу.
Elvira, ну, аллергию по идее может что угодно вызвать, нельзя ж только по этому продукт в запрещённые записывать..... как мне кажется...
А с точки зрения природы, если псовое нашло гнездо с яйцами, они будут съедены целиком ведь!
Aikenka, я просто так часто слышу от владельцев своих щенков, советы разных знатоков грумеров, пуделистов и прочих авторитетных личностей, что ни в коем случае не давать собаке яичный белок, прям аж чуть ли не под страхом смерти, якобы будет сразу аллергия. Даже когда я говорю, что я своим собакам всем даю смело, и ничего никогда не было, поэтому и у вас вряд ли будет, у некоторых покупателей вызывает недоверие.
Надо же!
А я всегда даю , много лет. И никакой аллергии ни у кого.
tsilya-v
30.12.2018, 18:27
А моя как то съела 2 десятка перепелиных отварных, стырила из кастрюли и ничего)))
Наталия Дмитриева
30.12.2018, 18:54
Я Пьеру даю сырое перепелиное яйцо через день. Ни каких проблем не наблюдаю. Белок от желтка не отделяю.
Наталия Дмитриева
21.02.2019, 00:08
Вот ведь интересно - после введения в рацион Пьера перепелиных яиц, через некоторое время, на зубах стал появляться мерзкий тёмно-коричневый налёт и появился запах изо рта. Усилилось камнеобразование. Сняла с рациона перепелиные яйца - запах , не сразу, но исчез и налёт с зубов стал "уходить". Остатки налёта я счистила зубной щёткой. При этом, никаких проблем со стороны пищеварительной системы я не наблюдала. Никакой аллергии, чесотки или чего-нибудь ещё. Интересно, что такое есть в перепелиных яйцах, что вызвало такую метаморфозу с зубами?
tsilya-v
21.02.2019, 13:08
Надо полагать избыток белка, у меня с одной собакой недавно как получилось: я поменяла рацион, стала сырого больше давать мяса, не в плане граммов, а разнообразнее, спустя чуть больше месяца в один день собака есть отказалась, нос ледяной, десны анемичные. На ночь напоила, а на следующий день померяла температуру, а она еле 35,5 и побежала в клинику. Ну что при таком раскладе подумать можно, скорее на панкреатит больше похоже, а потом в стационаре вдогонку сдали кровь на электролиты, калий упал, кстати сама точно не подумала, поэтому и температура падает. Вот спустя 2 недели сделала точный вывод, этой собаке не катит диета в виде поедания сырого белка хоть и не гольем, вот организм такое выдает(
С фэйсбука. Группа о сыром натуральном кормлении собак и кошек.
автор ветеринарный врач Rumiya Feizulova
Ферментированные овощи, фрукты и травы очень полезны собакам.
При ферментации продукт обогащается лактобактериями, частично разрушается клеточная оболочка, разрушается фитиновая кислота и повышается биодоступность растительных компонентов рациона. Таким образом мы получаем пробиотик и пребиотик в одном продукте.
Ферментацией мы моделируем процесс, происходящих в желудках добычи. Это оптимальная форма подачи растительных компонентов.
.... процесс подготовки овощей к ферментации:
Любые овощи-фрукты , которые даем собаке, моем, режем, перемалываем. Заливаем кефиром, оставляем на сутки при комнатной температуре. Ферментация идет в тепле. Затем скармливаем собаке вместе с мясом. Остаток можно хранить в холодильнике в течении трёх суток, либо в морозилке столько, сколько нужно.
Длительность ферментации - сутки.
Дополнение - кефирный гриб можно взять у соседа или наберите на Юле, Авито и тп. Столовой ложки достаточно для сквашивания 1л пастеризованного молока в течение суток. Гриб удобно положить в сетку из-под чеснока.
Да, он растет и он съедобен в сыром виде. Больше инфо о нем и уходе - гуглите. Морочиться стоит - он активный и можно контролировать степень "крутости" кефира.
Обычным кефиром и йогуртом ферментировать тоже можно. Несладкими.
Наталия Дмитриева
07.03.2019, 13:23
Я вот одного не пойму - зачем собаке кефир? У собак, от природы, итак повышенная кислотность желудка. Куда же им ещё и кислый продукт? Чтобы кислотой рыгали?
Мои обожают кефир, даю вместе с овощами и немного каши (рис, гречка, дробленая пшеница - мешаю/варю такую кашу дружба) ... Пару раз в неделю даю, вместо мяса и да, масло растительное по чуть-чуть (льняное, оливковое, кунжутное, подсолнечное, тыквенное, вот теперь рыжиковое, какое есть дома, то и даю)
Наталия Дмитриева, в описании идет кефир из кефирного грибка, суточный. Он, говорят, совсем не кислый. Зато овощи проходят частичную ферментацию, как в желудке добычи, что повышает их биодоступность собаке. Ну как если бы хищник поймал эту добычу сам и съел целиком.
Идея в общем такая.
Скажу сразу, что я ни кефир такой не пила никогда, не овощи так не ферментировала. У нас кефир не продают, сама я его не делаю. Мои и так едят нормально и стул в норме.
Но, возможно, собакам которые имеют проблемы с пищеварением это будет актуально.
И в общем я считаю что полезным.
Наталия Дмитриева
08.03.2019, 12:58
Aikenka, Ань, я пила такой кефир. Ну, в принципе, может и ничего для собак. Он , в первые 24 часа, не кислый. А потом его выливать надо. Кто-то мне говорил, что он только сутки пригоден в пищу и не подлежит хранению даже в холодильнике. Не знаю, на сколько это правда. Меня на долго не хватило с ним возиться. На него молока не напасёшься и растёт, как на дрожжах.
Химический состав кефирного гриба.
В 100 граммах кефира, полученного путём сквашивания обычного молока тибетским кефирным (молочным) грибом, содержатся:
витамин А — от 0,04 до 0,12 мг (суточная потребность человека составляет около 1,5—2 мг);
каротиноиды, преобразующихся в организме в витамин А, — от 0,02 до 0,06 мг;
витамин В1 (тиамин) — около 0,1 мг (суточная потребность человека составляет около 1,4 мг);
витамин В2 (рибофлавин) — от 0,15 до 0,3 мг (суточная потребность человека составляет около 1,5 мг);
витамин В6 (пиридоксин) — до 0,1 мг (суточная потребность человека составляет около 2 мг);
витамин В12 (кобаламин) — около 0,5 мг (суточная потребность человека составляет около 3 мг);
витамин D;
ниацин (РР) — около 1 мг (суточная потребность человека составляет около 18 мг);
кальций — 120 мг (суточная потребность человека составляет около 800 мг);
железо — около 0,1—0,2 мг (суточная потребность человека составляет от 8 до 12 мг RDA); что чем выше жирность этого кефира, тем выше содержание железа в нём;
йод — около 0,006 мг (суточная потребность человека составляет около 0,2 мг);
цинк — около 0,4 мг (суточная потребность человека составляет около 15 мг); стоит также отметить, что этот кефир стимулирует усвоение цинка, уже имеющегося в организме;
фолиевая кислота — на 20 % больше чем в молоке; необходимо обратить внимание на то, что чем жирнее кефир, тем больше в нём фолиевой кислоты;
молочные бактерии (лактобактерии), дрожжеподобные микроорганизмы (не путать с пищевыми дрожжами);
кислоты (в том числе углекислота);
легкоусваиваемые белки;
полисахариды.
Наталия Дмитриева, мне было бы лень возиться, поэтому я изначально не хотела его даже брать и пробовать. Наверное он хорош тем, кому без кефира жизнь не мила ну или по причине здоровья нужно пить кефир регулярно.
Читала что его можно замораживать, оттаивать когда нужен и опять будет делать кефир; а так же читала, что сами эти зерна кефира можно скармливать собакам.
Наталия Дмитриева
09.03.2019, 11:42
Aikenka, Ань, в принципе, из такого кефира можно творог делать и той же собаке давать. Только, сколько кефира надо "наквасить", чтобы получить хороший "выход" творога....... Я больше склоняюсь к такому продукту для кормления собаки, чем к чистому кефиру. Когда у меня был той, я именно это и делала. Творожок шёл на ура! Тою много не надо.
tsilya-v
09.03.2019, 19:20
Мои не раз молочный гриб тырили и съедали.
Наталия Дмитриева, я вообще не даю ни творог ни кефир. Только щенкам, начиная прикармливать, одну еду делаю из несладкого йогурта, прогреваю его и частично сливаю сыворотку, типа домашнего творожка недоделанного получается. + Туда желток кидаю.
tsilya-v, да, автор рецепта тоже пишет, что у неё собаки крали сам гриб и съедали с удовольствием.
Alina222
01.05.2019, 07:08
Здравствуйте, имеется малый пудель, девочка. С самого детства переодически голодные рвоты и икота, весной и осенью обострение. По анализам, рентгенам и узи врачи ставят диагноз гастрит. Я так понимаю, что возможно проблема в питании, она на натуральном кормлении с первого дня пребывания у нас. Основа рациона мясо варёное ( говядина, индейка, баранина), немного субпродуктов (печень говяжья, сердце, почки, индюшиные сердца, желудки и т.д), немного риса или гречи, и овощи. Даю 3-4% от веса. Мясо я всегда варила не больше 5-10 минут. Но все врачи в один голос говорят, что мясо необходимо варить по часу и давать ещё больше круп. Я уже давно склоняюсь к переходу на сырую натуралку, я так понимаю, что крупы у собак не усваиваются и варёное мясо тоже хуже перерабатывается? Я совершенно запуталась) кому-то помог переход на сырую натуралку в борьбе с гастритом? Мне кажется, что уже все топики прочитала в группе о сыром кормлении, но на других ресурсах отзывы противоречивые...
Синеглазка
01.05.2019, 07:49
Alina222, да пролечите вы ее хоть раз нормально и будет она все усваивать.
Викаир, нормальную флору заселить и перистальтику восстановить.
Голодные боли - это проблема вегетативной нервной системы, когда идет обратная перистальтика и заброс желчи в желудок.
Гасится фосфалюгелем, иногда ношпа. Через минут 20 собаке запихивают кусок чего-то вкусного и еще минут через 20 она сама начинает есть.
Alina222
01.05.2019, 08:30
Нам недавно после обострения выписывали метронизадол, омез и вентер, все эти лекарства мы ей курсом давали. После лечения все налаживается, но как весна-осень все повторяется...
А фосфалюгель тоже давали, но потребовались более серьёзные , как я понимаю, лекарства
И аппетит у неё отменный, несмотря на тошноту, она хорошо ела
Синеглазка
01.05.2019, 10:07
Нам недавно после обострения выписывали метронизадол, омез и вентер, все эти лекарства мы ей курсом давали.
А фосфалюгель тоже давали, но потребовались более серьёзные , как я понимаю, лекарства
И аппетит у неё отменный, несмотря на тошноту, она хорошо ела
99% дохтуров именно это и назначают, а при отмене естественно, все вернется.
Нужно не маскировать симптомы, а лечить.
Метронидазол просто убивает микрофлору. Всю. Напрочь. Потом заселять долго и муторно.
Можно начинать с вареного мытого рубца, препаратов типа лактоферона.
Вообще сейчас наверное проблема найти гастроэнтеролога старой школы, который лечил бы собаку, а не только кишечник.
Alina222
02.05.2019, 10:13
Да, это проблема найти ветеринара, который бы посоветовал как правильно кормить. Мы ей один или два раза в неделю рубец даем ошпаренный, но врач сказала, что кроме глист, там ничего нет. Хотя во всех источниках пишут, что там кладезь полезных микроорганизмов.
Синеглазка
02.05.2019, 15:25
В провареном рубец микроорганизмов меньше, чем в сыром и немытом. Но они есть.
Приучают потихоньку как раз с вареного и прокрученного через мясорубку. Понемногу.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot