Просмотр полной версии : Очередное обращение к заводчику
Есть мода от кутюр, а есть море магазинов с китайским ширпотребом. Так же и у нас , есть Заводчики, и есть Авито, хорошо, что на птичьем рынке, на холоде, сейчас мало кого увидишь.А бывает, что на Авито известные заводчики объявления дают.И в этом нет ничего плохого, если щенки привитые и с документами.
Очень хорошо,что на таких досках,как Авито ,не одна лишь переводня продаётся.Может,таким образом покупатель увидит не только разницу в цене.Хотя,почему-то именно к покупке щенка имеет место легкомысленный подход.
Юта, я тоже думаю, что человек посмотрит 5000и 50000рублей и подумает, а почему так.
tsilya-v
29.12.2016, 13:54
Да звонят они пачками по цене мешка корма, как я говорю и сук хотят за 10 и это вот сейчас, и те, кто сейчас на русе кидал " хочу, куплю", все та же песня, если уж нормальных заводчиков не хотят нормальных щенков брать, за обычные деньги, тогда незнаю(((((
avi_back_to_black
29.12.2016, 16:49
vera, нет, не подумают. Потому что покупатели, как мне рассказали, часто думают: 50 тыс рублей — ооо, ну это выставочный, а нам для себя. Я оба раза приобретала не выставочных. Вернее так: я покупала без обещаний выставлять, оба раза маленьких — надо было ждать смену зубов, с тойчиком это вообще очень актуальный вопрос. Сейчас на выставке с маленькой все смотрят ей в рот и говорят: ооооо, ничего себе, все зубы на месте и прикус правильный. Но оба раза это была вполне уверенная сумма. Почему? Потому что мне важны были тесты по здоровью, посмотреть родителей, все прививки, вырощенный дома щенок.
Я всегда думаю: пусть щенок стоит 100 тыс. Это очень много, но не в этом суть. 100 тыс на 15 лет — это всего 500 руб в месяц. Не так уж и много, корм стоит дороже.
avi_back_to_black
29.12.2016, 16:56
Я не говорю, что виноват в данном случае только покупатель, на самом деле. Не важно, кого и с кем вяжет заводчик, если он продает щенка с такой длительной транспортировкой в таком раннем возрасте — это повод задуматься. Причем не столь уже важно, с зубами или без. Тут какая-то обоюдная халатность, но щенок при передаче становится ответственностью хозяина. Это счастье, что он доехал, что он живой.
Прикус можно вытянуть даже сейчас, ЖКТ обязательно нужно привести в порядок. Для шерсти есть замечательные витаминные добавки, я даю в течку собаке. Называются Hokamix Skin & Shine Nut Oil — я уверена, за курс приема они приведут в порядок шерсть белоснежки. Теперь глазки. Я каждый день протираю бриллиантовыми глазками глаза собакам — работает прекрасно. Особенно у черной есть склонность бегать в пыльце и страдать аллергическими коньюктивитами. Бриллиантовые глазки промывают пыльцу и глаза не текут.
avi_back_to_black, если у собаки ресницы растут внутрь глазасто их хоть чем промывай - бесполезно. Пока не устранишь причину слезотечения - слёзы будут течь.
В данном случае причина слезотечения - ресницы, растущие не туда, куда нужно.
Ещё хочу заметить - почему разговор идёт о тое? Собака не той! Она карлик, 31 см ростом.
И, разглядывая фото на увеличении, я лично там фотошопа не вижу. Спорить не буду, я не эксперт, но - не вижу!
Думаю что зубов, о которых нам тут написали, что на актировке якобы было 6 на 6, все резцы, конечно же не было. Максимум - просвечивали беленьким сквозь десну....
Теперь.. 10 дней ехал такой маленький щенок, такая лялечка...........
........дело в том, что ну не может хороший заводчик продать щенка в таком возрасте и отправить его 10 дней ехать до места назначения.
Не 10 дней! 10 часов.
заводчица отказалась делать даже сыворотку. щенок ехал в дороге 10 часов!
....
...........
знаете, когда у нас был пудель-клуб в Краснодаре, мы не знали что такое перекус. таких щенков просто не рождалось, а если рождался брак - пятые пальцы на задних лапках, либо белые пятна на грудке - родители сразу снимались с разведения.
Судя по всему, автор не новичок в пуделизме, как можно было так подойти к покупке собаки для себя, не понятно...
tsilya-v
30.12.2016, 09:46
Пятые паоьцы, пятна, прикус, 5 резцов, все это рецессивные признаки, да, неприятно, но в голову никогда не входило браковать родителей, бред, надо смотреть кто это несет и подбирать пары. По крайней мере, если был такой кобель, который пятен много давал, старались меньше использовать, но были и суки, с кем не вяжи давали, но не весь же помет)
Юлия Корж
30.12.2016, 12:15
Я так поняла что автор пятые пальцы посчитал на передних ногах...Прикус это-то не наследственное заболевание-а стечение множества факторов(особенно длинны голов родителей и дедов)...Здоровье...хм...здоро вье по пищеварению почти 100% проблемы кормящего(владельца)....
Остается не корректная актировка и продажа детки в 45 дней...но так как непосредственно заводчика нет на форуме что тут переливать с пустого в порожнее?о чем и кому писать?Астрану и чего добились?Еще раз обсудили тоже что и полгода назад...все ...
tsilya-v
30.12.2016, 12:32
Пятые пальцы на передних лапах всегда купировались по желанию, я тоже раньше купировала, последним 10 лет в новом году, но теперб даже хвосты не подрезаю, даже если " бублик".
Юлия Корж
30.12.2016, 12:35
tsilya-v, Всегда купировали-но никогда это не было обязательным.всегда были собаки с резанными и не резанными пальцами...сейчас не режут всем...
tsilya-v
30.12.2016, 13:06
Юля, раньше тоже не все резали, когда был клуб, либо вет, либо руководитель породы, либо сам заводчик, сейчас некоторые заводчики у нас в городе режут, но и раньше не все у нас обрезали)
Наталия Дмитриева
30.12.2016, 15:39
.Здоровье...хм...здоро вье по пищеварению почти 100% проблемы кормящего(владельца)....
Юль, да и многие другие, кто обвиняет владельца собаки в неправильном кормлении, а почему вы не берёте в расчёт, что у собаки могли быть врождённые аномалии пищеварительной системы? Ведь могло быть и такое. Собака полное обследование проходила? Заводчик мог и не знать о врождённой патологии. Если с пищеварительным трактом, изначально, беда, то и шерсти нормальной не будет, и зубы могут задерживаться, и глаза течь. Да всё что угодно может быть. Тем более у мелких разновидностей собак.
Если бы полное обследование выявило генетический дефект , вот тогда можно было бы , наверное, что-то требовать от заводчика либо вернуть собаку заводчику. Правда, я бы не вернула. Всё таки привыкаешь к ним. Да и кто, кроме меня станет возиться с моей же больной собакой?
Потому, что по описанию самого же автора, мы не увидели адекватного рациона и режима кормления
Юлия Корж
30.12.2016, 17:14
Юль, да и многие другие, кто обвиняет владельца собаки в неправильном кормлении, а почему вы не берёте в расчёт, что у собаки могли быть врождённые аномалии пищеварительной системы? Ведь могло быть и такое. Собака полное обследование проходила? Заводчик мог и не знать о врождённой патологии. Если с пищеварительным трактом, изначально, беда, то и шерсти нормальной не будет, и зубы могут задерживаться, и глаза течь. Да всё что угодно может быть. Тем более у мелких разновидностей собак.
Если бы полное обследование выявило генетический дефект , вот тогда можно было бы , наверное, что-то требовать от заводчика либо вернуть собаку заводчику. Правда, я бы не вернула. Всё таки привыкаешь к ним. Да и кто, кроме меня станет возиться с моей же больной собакой?
Натали-отвечаю-на моей практике были пара случаев заворота желудка-у собак принадлежащих линии подверженной этой наследственной проблеме-но это не тои....У тоев и карликов сталкивалась чаще всего с неадекватным подбором кормления как мамы суки так и подсосных щенков в период перехода на твердую пищу,и соответственно дальнейшего кормления у владельцев...НО!Владелец покупая себе щенка САМ должен понимать что ОН отвецтвеннен за здоровье своей собаки и серьезно подходить к выбору рациона ,особенно у светлоокрашенного животного маленького размера!но нет-заводчик виноват в том что мы не знаем как накормить собаку....
Полное обследование...Натали-я вас умоляю....Наша ветеринария сейчас на том уровне что хочется плакать...если в Москве дело обстоит не радужно...то на перефирии вообще беда...сколько случаев неадекватноно...не то что лечения...просто осмотра...постановка диагнозов на уровне "может быть у вас...тото...а может и нет....И только отдельные врачи тянут на себе науку всперед не давая совсем разуверится в наших людях(в тихом восторге от профессора Камолова)....
Наталия Дмитриева
30.12.2016, 17:57
были пара случаев заворота желудка-у собак принадлежащих линии подверженной этой наследственной проблеме-но это не тои....
Юль и на этом основании можно сбросить генетический дефект со счетов? Когда у меня появился первый той, я тоже его не правильно кормила, пока не научилась. Но он же из за этого не превратился в реально больную собаку. И с шерстью всё нормально было и с зубами.
Неправильно может быть разное
Ваш щенок с 45 дней тоже мог голодным по несколько дней сидеть?
Юлия Корж
30.12.2016, 18:02
Юль и на этом основании можно сбросить генетический дефект со счетов?
Только после детального исследования ВСЕЙ родни этого щенка...Это реально?Тогда нельзя говорить о наследственных проблемах.Только документально подтвержденные исследования дают такую возможность.Или подтвержденно диагностированные больные родственники данной собаки.
Наталия Дмитриева
30.12.2016, 22:58
Только после детального исследования ВСЕЙ родни этого щенка...Это реально?Тогда нельзя говорить о наследственных проблемах.Только документально подтвержденные исследования дают такую возможность.Или подтвержденно диагностированные больные родственники данной собаки.
Получается, если не реально провести исследования родни щенка, надо обвинить во всех грехах его владельца? Не проще ли провести обследование самого щенка / собаки? Если и это по каким то причинам невозможно, то тогда лучше вообще этот вопрос не обсуждать. Или обсуждать без обвинений, как одной, так и другой стороны.
Наталия Дмитриева
30.12.2016, 23:01
Неправильно может быть разное
В моем случае было СИЛЬНО не правильно. Пришлось лечить щенка. Вот доктор и рассказал мне, как кормят собак.
Наталия Дмитриева
30.12.2016, 23:02
Ваш щенок с 45 дней тоже мог голодным по несколько дней сидеть?
Мой щенок был старше 45 дней.
Да у щенка ведь зубы со временем вышли,а прикус-тут уж не угадаешь,извините.По фото -только что приехавший щенок выглядит лучше ,чем позже,прожив у владельца.Очень легко сорвать щенку желудок и прочее,если ему едва исполнилось 45 дней,ведь ему вместо мамкиной сиськи суют взрослое питание.
Каждый раз такое:если щенок плохой-он в родителей,а если хороший вырос,то -в папу с мамой.Похоже,такие вот владельцы,считают,что если они купили за энную сумму "товар",вся ответственность в любом случае лежит на продавце(заводчике т.е.) и он им по гроб жизни обязан....
avi_back_to_black
31.12.2016, 04:44
Юта, ну это же заводчик виноват, что щенок в 45 дней оказался у нового владельца. Это же очень рано. Я помню своих в 3-4 месяца — это такие еще крошечки были, прямо крошки. Я помню, в 2.5 месяца приезжала знакомиться со старшей собакой — она еще сосала молоко, хотя и взрослый корм уже ела.
Юлия Корж
31.12.2016, 12:17
Получается, если не реально провести исследования родни щенка, надо обвинить во всех грехах его владельца?
Да я так считаю что большинство случаев больного пищеварения вина владельца...от незнания и не умения и нежелания накормить кроху..(голодание по нескольку дней со слов владельца)
Не проще ли провести обследование самого щенка / собаки?
наверное не проще...проще на форуме обвинить заводчика во всех грехах...
Если и это по каким то причинам невозможно, то тогда лучше вообще этот вопрос не обсуждать. Или обсуждать без обвинений, как одной, так и другой стороны.
В этой ситуации ,как всегда,виноваты обе стороны...деньги застят мозг людям...кому-то продать кутёночка быстрее...лишь бы сбыть...кому-то купить "пучок за пятачок"-лишь бы подешевле...А потом устроить базар на весь форум-обманули!подсунули!....
Наталия Дмитриева
31.12.2016, 13:22
Да я так считаю что большинство случаев больного пищеварения вина владельца...от незнания и не умения и нежелания накормить кроху..(голодание по нескольку дней со слов владельца)
Юль, я считаю, это не правильно. Не правильно, не разобравшись в ситуации и не имея результатов медецинского обследования , обвинять, как одну, так и другую сторону. Что касается "голодания". Это тоже вопрос спорный. Я знаю случаи, когда владельцы мелких разновидностей жалуются, что собачка ничего не ест. Начинаю расспрашивать, что да как. Оказывается, дали ребёнку кефира. Ребёнок поел, а хозяева решили, что попил. Начинают совать всякие кусочки. Ребёнок отказывается. ( А зачем? Он ведь уже ПОЕЛ!). У владельцев паника. Ребёнок голодный! Он ничего не ест! Спрашиваю, какое состояние у ребёнка. Играет-не играет, тявкает- не тявкает. Оказывается и играет, и тявкает. И чего, говорю, паникуете? Если ребёнок голодает, он не будет играть и тявкать. Он будет лежать, спать. Это защитная реакция организма - не разбрасываться энергией по всякому поводу, если взять её не от куда. Поэтому фразу голодание по нескольку дней со слов владельцая бы в расчёт особо не брала.
Юта, ну это же заводчик виноват, что щенок в 45 дней оказался у нового владельца. Это же очень рано. Я помню своих в 3-4 месяца — это такие еще крошечки были, прямо крошки. Я помню, в 2.5 месяца приезжала знакомиться со старшей собакой — она еще сосала молоко, хотя и взрослый корм уже ела.
Каждый имеет право продавать и покупать,как ему вздумается.Дело хозяйское(хотя, мера ответственности в данном случае лежит на обоих).Но почему же владелец озаботился этим только сейчас?И то лишь потому,что у щенка возникли проблемы после этого.Ведь в 90-х,по словам того же владельца, при такой же покупке всё было ок.Вот и вся разница.Хотя и тогда тот,другой,заводчик неправильно поступил,продав такого же маленького щенка.А если бы и сейчас было бы всё ок,мы бы даже этой темы не увидели.
avi_back_to_black, дополню-а вот почему ни Вы,ни я,ни кто-то ещё - не купим такого щенка в 45 дней?Да,не все спецы в собаках,но даже такие понимают ,что покупать такого щенка -это РАНО!
Вот бы все это понимали....
понятно что заводчик не может гарантировать полное здрровье собаки, но хотя бы можно обсудить это, предложить забрать собаку или компенсировать то, что было явно против закона. ни извинений, ни предложений мне не поступало. только "наезды". вот что возмутило. если б такое случилось с моим щенком, я бы выкупила щенка и забрала его себе. Ирина напрочь отказалась что-либо предпринимать, обвиняя меня в нелюбви к собаке и к неправильному ходу. для справки - я не выбросила собаку на мусорку, у меня проблемы с мужем из-за нее, так как уходит много времени и денег,также собака из-за болезней ест только натуралку, а это подразумевает не просто кинуть корм в миску, а ходить покупать
Всю тему не читала, может после Н.Г....
Мне показалось, автор от отчаяния ее создала- не оправдались ожидания, замаялась лечить, не нашла понимания с заводчиком и т.п. Всем хочется здоровую собаку, не берусь судить кто виноват... может никто - просто так бывает, к сожалению, не у всех щенков (да и детей) крепкое здоровье от природы. Смысл спустя столько времени устраивать разбор полетов? Нужно продолжать лечение. А глазки, судя по фотке, жуть, имхо.
никаких конфет, печенья и другого корма я не давала полгода
я выбросила 3кг пакет проплана. насыпала - через час выбрасывала и так весь пакет. остатки доела другая собака...
эх не осталось фото в руках заводчик с глазками...
да, она могла вообще ничего не есть по несколько дней
при приезде была 530 грамм
и да, она не той
сейчас 30-31 см в холке
Хотя бы вот сообщение, где автор сам утверждает, что собака могла не есть по несколько дней с момента приезда. И ничего другого ей не давали, просто выбрасывали корм
tsilya-v
31.12.2016, 16:31
Вот долго читала, простите накипело , скажу просто по- русски: а на хрена бабе с малолетними детьми и мужиком, маленький щенок той, у человека, что забот нет семейных, можно понять дурь тетки, жены алигарха, где все в доме за тебя делают мамки- няньки, а здесь даже человек не попытался в принципетздоровому щенку, но маленькому по возрасту диету подобрать, не надо быть умным, кроме Стартера, любой корм по возрасту идет после 2х мес., а до этого возраста щенок должен получать адекватное питание сообразно возрасту, хотя чему я удивляюсь, у меня на дегустациях девочки старшеклассницы дар речи теряют , когда годовалым детям дают пробовать майонез и острые дип- соусы((
Александра БС
31.12.2016, 17:12
Вот долго читала, простите накипело , скажу просто по- русски: а на хрена бабе с малолетними детьми и мужиком, маленький щенок той, у человека, что забот нет семейных, можно понять дурь тетки, жены алигарха, где все в доме за тебя делают мамки- няньки, а здесь даже человек не попытался в принципетздоровому щенку, но маленькому по возрасту диету подобрать, не надо быть умным, кроме Стартера, любой корм по возрасту идет после 2х мес., а до этого возраста щенок должен получать адекватное питание сообразно возрасту, хотя чему я удивляюсь, у меня на дегустациях девочки старшеклассницы дар речи теряют , когда годовалым детям дают пробовать майонез и острые дип- соусы((
Ух ты... А вам то какое дело? Похоже, половине владельцев собак срочно отдать олигархам, раз у них есть и мужики, и дети...
tsilya-v
31.12.2016, 17:26
Отнюдь, просто соизмерять надо свои силы и возможности, вы то поди Александра с вашим огромным опытом вряд ли такие ручки и за такую цену для своей белой тоички хотели бы ? (((((
Александра БС
31.12.2016, 17:40
Отнюдь, просто соизмерять надо свои силы и возможности, вы то поди Александра с вашим огромным опытом вряд ли такие ручки и за такую цену для своей белой тоички хотели бы ? (((((
Так вот именно, соразмерять... При чем тут дети-мужики? В 45 дней я никакому одинокому олигарху щенка не отдам. Кстати... Были сюжеты) Одна мадам такая хотела взять щенка, и посмотреть, насколько белым он будет смотреться на фоне ее мебели и белого шпица... Надо было с ее водителем отправить, чтобы она к мебели собаку приложила.
tsilya-v
31.12.2016, 17:56
Смотря какая семья)), но обычно собаку берут, когда дети все ж подрастут), если конечно собака была уже при детях и человек понимает, что и время хватит и жить без собаки уже не мыслит, моя соседка к примеру ветврач не берет пока следующую собаку после смерти своей не первой бобтейлихи, она породник и понимает, что внучка мала еще в 3 года, хотя там семья собачников, кроме зятя)
Ирина напрочь отказалась что-либо предпринимать, обвиняя меня в нелюбви к собаке и к неправильному ходу. для справки - я не выбросила собаку на мусорку, у меня проблемы с мужем из-за нее, так как уходит много времени и денег,также собака из-за болезней ест только натуралку, а это подразумевает не просто кинуть корм в миску, а ходить покупать свежее мясо, каши, овощи и готовить все это только свежее.
Это проблема накормить тоя мясом? Многие королей кормят натуралкой. А предполагать щенка в 45 дней полностью перевести на сухой корм... не знаю. Почему маленькому щенку не купили заменитель сучьего молока (ну раз не есл сухой корм)?
то что прикус я выдернула путем бережного содержания на диване и кормления на тот момент 50% натуралкой - это обвинение я уже слышала. самая лучшая защита - нападение. заводчик ни в чем не виноват.. никогда..
Когда в доме трое детей дошкольного возраста, то гарантировать кто и что выдернул и чем покормил сложно (только мое мнение).
Что значит на 50%, а остальное что? При проблемах с ЖКТ смешанное питание не самое лучшее решение. Хотя ветеринары есть на форуме, подскажут.
я тоже кормлю говяжьими субпродуктами, кашами, овощами. все вареное + сырые яблоки
Вы уверенны, что сырые яблоки и субпродукты, это то что нужно больной собаке?
На форуме есть грамотные веты, может посоветуют как выправить питание?
Очень жалко собаку. Пусть поправится.
MISTER TWISTER22844
31.12.2016, 19:58
vip_i, и другие, уважаемые господа пуделисты, вы в курсе, что с 28.12 " Астра
Бан на неделю за нарушение правил, пункт 1.1 , 4.2 , 5.1 "? и это не совсем корректно обвинять и спорить с человеком, который не имеет возможности ответить.
Наталия Дмитриева
31.12.2016, 20:18
Девушки, относительно субпродуктов. У меня живут представители 3 семейств хищников - собака, кошки, птица. Субпродукты они поедают гораздо охотнее, чем мясо. Когда птица или кошки вскрывают цыплят, первое, что поедается - внутренности. Мясо потом. Посмотрите программы о животных. Что первое поедает хищник? Внутренности! Мясо прячется про запас. Так что , говорить о вреде субпродуктов не приходиться. Внутренности добычи всегда в приоритете!
Фрукты представители семейства псовых не едят! Так что, в питании собаки это лишний пункт.
Девушки, относительно субпродуктов. У меня живут представители 3 семейств хищников - собака, кошки, птица. Субпродукты они поедают гораздо охотнее, чем мясо. Когда птица или кошки вскрывают цыплят, первое, что поедается - внутренности. Мясо потом. Посмотрите программы о животных. Что первое поедает хищник? Внутренности! Мясо прячется про запас. Так что , говорит о вреде субпродуктов не приходится. Внутренности добычи всегда в приоритете!
Фрукты представители семейства псовых не едят! Так что, в питании собаки это лишний пункт.
Все так. Но в данном случае речь о собаке с больным жкт и нарушенным пищеварением! здесь уже несколько другой расклад. Да и субпродукты субпродуктам рознь
Наталия Дмитриева
31.12.2016, 21:06
Все так. Но в данном случае речь о собаке с больным жкт и нарушенным пищеварением! здесь уже несколько другой расклад. Да и субпродукты субпродуктам рознь
Субпродукты и в Африке субпродукты. Разницы в них нет. А вот по части больного жкт , Вы можете наверняка сказать, что собака, на день подажи, была полностью здорова или больна? Вы лично видели этого щенка?
Субпродукты и в Африке субпродукты. Разницы в них нет. А вот по части больного жкт , Вы можете наверняка сказать, что собака, на день подажи, была полностью здорова или больна? Вы лично видели этого щенка?
Не могу. Но однозначно могу сказать, что голодовка по несколько дней 45-дневному щенку весом в 530 граммов явно здоровья не добавила. Я бы добавила, спасибо, что выжила
А про субпродукты - не надо. К примеру у печени и сердца усвояемость и переваримость кардинально разные. И так можно про любой внутренний орган написать. Я уж не буду здесь про каждый. Не о том речь. А речь, что растущий щенок требует полноценного рациона и адекватного режима питания. Щенок-миник, весом в полкило требует особого внимания в вопросе питания. И уж никак он не должен сидеть голодным по несколько дней. Это не взрослый волк, а несколько другое и естественный отбор у нас не в почёте, иначе данной темы бы не возникло
vip_i, и другие, уважаемые господа пуделисты, вы в курсе, что с 28.12 " Астра
Бан на неделю за нарушение правил, пункт 1.1 , 4.2 , 5.1 "? и это не совсем корректно обвинять и спорить с человеком, который не имеет возможности ответить.
Наверстает.С лихвой.Всем достанется ;) Или на эл.почту накатает,например ;)
Синеглазка
02.01.2017, 17:30
http://s017.radikal.ru/i412/1612/2e/c79716dca894.jpg (http://radikal.ru)
Я что-то пропустила, какого возраста щенок если здесь фото лечения эндометрита в какой-то глухой деревенской клинике на собаку весом 10-15 кг.
Синеглазка
02.01.2017, 17:38
Иришка, питание полностью натуральное, все измельченное, кашицеобразное. без курицы. ничего грубого нет. питание корректировал ветеринар, витамины для шерсти давала, тоже назначал ветеринар.
Если это тот же вет, который назначал лечение пиометры - бежать от него подальше.
Синеглазка
02.01.2017, 18:21
далее смотри прикус
http://s002.radikal.ru/i198/1612/06/e821d7504d7d.jpg (http://radikal.ru)
Что вижу я как вет.
Резцы в комплекте.
Глаза испорчены питанием. На фото щенка глаза имеют лучшее состояние, чем на последующих.
Веки имеют тенденции ю заворачиваться так же от аллергии, вследствие отека.
Лёгкое - очень тяжёлая пища, яблоки для проблемного ЖКТ нельзя. На педигри вообще много атопиков приходит.
Собаке очень не повезло.
Неграмотные владельцы, неграмотные веты (гамавит с мастометрином, тем более в одном шприце - это феерично).
Возможно, есть вина заводчика в том, что продал маленького щенка, недостаточно приученного к прикорму.
Но то, до чего этого щенка довели новые владельцы - очень печально.
Natalia312
03.01.2017, 19:30
хмммм..."диагноз по фотографии" от ветеринара? - печаль...
Natalia312,какой диагноз?Написал человек,что глаза сейчас у щенка хуже,чем вначале.Никакого диагноза нет.А Вы разве не видите тоже самое-что хуже?
и это не совсем корректно обвинять и спорить с человеком, который не имеет возможности ответить.
Обвинять ? Спорить? Человеку собаку лечить надо, а не со мной спорить.К сожалению, от моего мнения не зависит здоровье этой собаки - никак.
Субпродукты они поедают гораздо охотнее, чем мясо. Когда птица или кошки вскрывают цыплят, первое, что поедается - внутренности. Мясо потом.
Это правильно, кстати, сначала поедают кишки (вот в продаже никогда не видела). А часть внутренностей не поедается почти..(селезенка, железы и т.д.) Хотя моим какое-то время нравилось вымя и сейчас они едят много жира (например который на рубце). Но экспериментировать с питанием можно когда нет проблем с ЖКТ.
Кста,поедают кишки взрослые особи,щенкам же в дикой природе мамаши всё это приносят в отрыгнутом виде и молочком своим дают запить.Ходить на охоту и есть внутренности они учатся позже.
Наталия Дмитриева
03.01.2017, 21:49
Кста,поедают кишки взрослые особи,щенкам же в дикой природе мамаши всё это приносят в отрыгнутом виде и молочком своим дают запить.Ходить на охоту и есть внутренности они учатся позже.
Угу... Когда зубы вырастут. Что мать с охоты принесет, то и едят. И это не всегда филейная часть добычи.
Юлия Корж
03.01.2017, 22:12
мать с охоты...тоечка 26 см...наохотила и приперла...даже если она 30 см и не той...то нельзя стравнивать пуделеныша с волченком...никак нельзя...
Угу... Когда зубы вырастут. Что мать с охоты принесет, то и едят. И это не всегда филейная часть добычи.
Вот именно,поэтому в дикой природе малыши под мамкой сидят ,пока зубы не отрастут.
мать с охоты...тоечка 26 см...наохотила и приперла...даже если она 30 см и не той...то нельзя стравнивать пуделеныша с волченком...никак нельзя...
Так тоечки в природе не водятся,хотя начало одно имеют-от природы -сначала сиська мамкина,а уж после другая еда,это мы пока разведением не убили ещё)))))))
Юлия Корж, кста,у меня тойка была,как та волчица....детям таскала еду в виде отрыжки...я замучилась за ней убирать каждый раз...
Юлия Корж
03.01.2017, 22:41
А я за карлицей не убирала)))дети все успевали сьесть))))Очень жаль когда нерадивые размноженцы лишают деток и суку этого периода социализации и развития....
MISTER TWISTER22844
03.01.2017, 23:05
Если у суки свободный доступ к деткам, то она, как правило, примерно с месяца начинает срыгивать им еду. И это нормально и даже полезно.
У моих тоев никогда такого порыва материнского нет. Ладно хоть молоком кормят. А вообще бы, конечно, хорошо, если бы суки срыгивали детям.
MISTER TWISTER22844
03.01.2017, 23:28
vera, Это не порыв, это инстинкт. Одна моя очень славная девочка, очень не хочет это делать, но инстинкт - ничего не поделаешь. Так она старается сама побыстрее всё скушать, но дети тоже умудряются быстро-быстро это делать))))
Юлия Корж, мои не доедали,но чавкали аппетитно))))))))))) согласна насчёт социализации,я даже где-то читала(дословно не помню),что щенку желательно в "гнезде" прожить хотя бы до 2 мес(а то и дольше),чтобы он имел возможность в играх ощутить в зубах шкуру своего "врага".
У моих тоев никогда такого порыва материнского нет. Ладно хоть молоком кормят. А вообще бы, конечно, хорошо, если бы суки срыгивали детям.
Вера,есть собаки ,у которых тот или иной инстинкт работает,а у других не так выражен.
мон ренессанс
03.01.2017, 23:37
Это не порыв, это инстинкт
Вот именно. Это - начало отлучения от грудного вскармливания. Причём, отрыжка эта практически не обработана пищеварительными соками.
Сука-мать в этом случае работает как контейнер для переноски пищи.
Все мои - "рыгательные". )))
MISTER TWISTER22844
03.01.2017, 23:39
мон ренессанс, Думаю, всё же, немного пищеварительных ферментов щенкам перепадает.
мон ренессанс, Вам везет, а у моих тоев инстинкта уже нет, изжит деятельностью человека. А вообще, пища,которую срыгивают суки уже достаточно мелкая, не большими кусками, как выше говорят. Видимо, у всех по разному. Я по своим лайкам сужу, это все же более приближенные к естественным условиям собаки. Хотя за сорок лет в кинологии всякого насмотрелась.
tsilya-v
03.01.2017, 23:43
У меня так только самая первая делала, остальные уже и не припомню, зато другие инстинкты, для меня не желательные, стали проявляться.
Вот именно. Это - начало отлучения от грудного вскармливания. Причём, отрыжка эта практически не обработана пищеварительными соками.
Сука-мать в этом случае работает как контейнер для переноски пищи.
Моя приносила полуперевареную.Я даже уже иной раз её закрывала от щенков на час,два,после того,как она поест,чтобы ей уже нечего было отрыгнуть.Щенкам по 3 мес.уже,а она им таскает и таскает....тогда кормов особо не было,была натурка.....вот я насмотрелась))))
мон ренессанс ,кстати,кстати))))не могу утверждать с точностью зависит ли это от окраса,но закономерность заметила- мои "рыгательные"(вспомнила,ещё одна у меня была,но она не такой оказалась упорной,но порывы были на каждый помёт)-так вот,обе они серебристые.И в общем-то другие природные "дикие" повадки у них были развиты сильнее,чем у рыжиков.Хотя они обе родственницы лишь по одному кобелю(белому),очень дальнему.
Natalia312
04.01.2017, 03:41
Моя приносила полуперевареную.Я даже уже иной раз её закрывала от щенков на час,два,после того,как она поест,чтобы ей уже нечего было отрыгнуть.Щенкам по 3 мес.уже,а она им таскает и таскает....тогда кормов особо не было,была натурка.....вот я насмотрелась))))
Точно! Мне малую серебристую пуделицу тоже приходилось изолировать на какое-то время, а то все именно таким образом щенкам относила.
Мы сначала не заметили и удивились, что это она вторую порцию мяса попрошайничает, а потом и за третьей пришла - а она оказывается все щенам срыгивала =)
А вот за карликовой такого инстинкта не припомню.
Natalia312, вот, пожалуйста.... ))))) ещё одна серебристая "волчица"))))
Моя арлекинка тоже оказалась "волчицей", родня однако вашим серебристикам:))))
Poodil, вот и стая образовалась)))))))
всем добрый вечер
не только я, а даже модератор писала вам про глаза
но все равно читать не умеем
так вот
1. кто сказал что у собаки проблемы с пищеварением? никогда не было никаких проблем
собака не ела корм. умные заводчики тк же как и здесь писали - вы не кормите ничем,с голода она корм поест. но она не ела! я не буду писать чем я выкормила собаку их тощего состояния при покупке, но могу сказать это было дорого и хорошо.
в 2 мес она весила 530, сейчас весит почти 4 кг и выглядит обычной стройной собакой.
2. откуда вы взяли что глаза текут из-за еды? на фото беззубого щенка видно, что веки не отекшие (а значит заворот врожденный), а также видно красно-коричневые дорожки из глаз, то есть глаза текли коричневым еще по приезду.
веты пытались корректировать питание в надежде что глазам все же станет легче. путем обследований и корректировки питания было выяснено, что красные слезы - результат чисто механического повреждения роговицы двумя рядами внутренних ресниц. когда ей вывернули веки чтоб вручную дергать внутренние ресницы, у не на роговице были кровопотеки, а еще до удаления ресниц снимали отек каплями с дексаметазоном, отек сняли, но внутренний заворот век не ушел, а значит он не от отека
после удаления ресниц назначили другие капли, заворот подтвердился. после удаления ресниц собака перестала постоянно моргать, ушел отек и слезы течь перестали
клиника, которая назначала лечение пиометры - работает более 20 лет и там высокопрофессиональные врачи. а дозировка препаратов может быть большой из-за болезни. вам известно, что детям 4-5 лет при пневмонии например назначают взрослую дозу антибиотика - 2 млн в день???
так что не надо на врачей тут писать.
если хотите написать по теме- большая просьба прочесть внимательно ВСЕ посты
Синеглазка
04.01.2017, 20:44
Астра, ветов, которые назначают гамавит, ни в одном ветсообществе всерьёз не принимают, про гомеопатии я вообще молчу.
Консервативное лечение эндометрита, тем более пиометры вообще другое.
Я не знаю что за человек заводчик. Может, и не очень добросовестный.
Но и вы далеко не самая лучшая хозяйка.
Ну вот,я ж говорю(кто-то переживал,что человек в бане и не может ответить)-всем достанется)))))))))
Пойду-ка я за попкорном))))
Natalia312
04.01.2017, 21:01
Да как только собака стала подписывать после стерилизации я тут же сказала о том, что ветеринара нужно менять!
Мелкая сука, начавшая писать после такой операции - 100% криворукий ветеринар.
Видимо в этой клинике поняли, что могут бабло с хозяйки рубить, вот и стараются по полной.
пиометра имеет то отношение, что собака больная вся. от и до. по кишечнику документы не брала. ездила - назначали на бумаге , видимо выбросила... глаза, кишечник, пиометра, уши болят регулярно *(мелочи по сранению с глазами), прикус, шерсть вата. это всё в комплексе
Иришка, когда у одной собаки сразу столько болезней - это вызывает большие подозрения
инфузия? это пытались обойтись без стерилизации. у собаки шла слизь из всех отверстий. и из кишечника и из матки. и она медленно стухала
Простите, Вы хотите сказать, что никогда не было проблем с ЖКТ? А перекус и конъюнктивит самые большие проблемы по здоровью у Вашей собаки?
И откуда ж у собаки в возрасте 45 дней стока болячек?Или они позже появились?А виноват всё равно заводчик,потому что у собаки перекус...хм...разговор типа-Волга впадает в Каспийское море...)))
да, проблемы с глазами и перекусом - главные
Юта, вы в игноре, не старайтесь. только вот вы писали что я в игноре, врали?)
насчет стерилизации - оперировал лучший вет города. не тот который назначал от пиометры. с глазами уже обратились в третью клинику, потому как недавно открылся рядом филиал с полностью новейшим оборудованием и проф врачами
после стерилизации недержание у многих собак и это от гормональной перестройки а не от рук врачей.
их желез шел гной в купе с гноем из матки. возможно воспаление было обширное. больше таких выделений не было, с железами были проблемы, но без таких страшных выделений
Астра,
Но и вы далеко не самая лучшая хозяйка.
что бы такое говорить надо иметь большую наглость
я в шоке от форума(((
странно что гамавит и гомеопатию видят все, а что была ударная доза антибиотика - не видит никто
я была в двух клиниках с пиометрой и лечение было абсолютно одинаковое
не слышала чтоб что-то придумали сильнее чем антибиотик третьего поколения)))
... вот и стая образовалась)))))))
Моя старшая, Стася, отрыжкой детей не кормила, совсем . И вообще едой с ними делиться не стремилась.
Её дочь Андромеда отрыжку никогда не срыгивала, но едой поделиться хотела, инстинкт что-то там ей нашептывал, видимо. Она приносила детям вкусняхи, ей перепадающие, клала перед ними и скулила. Прям видно было, как она душевно страдает, что они их хватают. Охранять от них не пыталась (я видела сук, которые за еду своих же детей могли куснуть так конкретно, на столько агрессивно они реагировали, что были опасны этим своим же детям) , но если дети игнорировали принесённое Андромедой, то она, постояв, могла забрать и уже съесть сама.
Вторая дочка Стаси, Венера, оказалась злостной кормильщицей-срыгивальщицей. Прям видно, что она стремится съесть много из миски, гораздо больше, чем обычно она ест. Т.е. наедается с запасом заранее. Потом идёт к детям и при виде их тут же срыгивает. Поскольку дома это не удобно (мне), то я стараюсь по мере возможности не пускать её к детям после еды часа два.
Астра, а я не для Вас стараюсь,мне как-то всё равно на Ваш игнор.Я других читаю и вижу))))и они меня))))
Моя старшая, Стася, отрыжкой детей не кормила, совсем . И вообще едой с ними делиться не стремилась.
Её дочь Андромеда отрыжку никогда не срыгивала, но едой поделиться хотела, инстинкт что-то там ей нашептывал, видимо. Она приносила детям вкусняхи, ей перепадающие, клала перед ними и скулила. Прям видно было, как она душевно страдает, что они их хватают. Охранять от них не пыталась (я видела сук, которые за еду своих же детей могли куснуть так конкретно, на столько агрессивно они реагировали, что были опасны этим своим же детям) , но если дети игнорировали принесённое Андромедой, то она, постояв, могла забрать и уже съесть сама.
Вторая дочка Стаси, Венера, оказалась злостной кормильщицей-срыгивальщицей. Прям видно, что она стремится съесть много из миски, гораздо больше, чем обычно она ест. Т.е. наедается с запасом заранее. Потом идёт к детям и при виде их тут же срыгивает. Поскольку дома это не удобно (мне), то я стараюсь по мере возможности не пускать её к детям после еды часа два.
Когда маманя гоняет своих же подросших детей от еды,она их как бы учит иерархии,мол,я старше,не лезь,пока не разрешат)))а я свою собаку почему не пускала срыгивать,она ж ничего не ела ,получается,всё детям приносила,видно было,что это сильнее её и по-другому она просто не может поступать.Да и конечно,это неудобно в первую очередь для владельца.Ну раз принесла,ну два,и хватит....Тем более,щенки сытые,им это ,по большей части, и не надо.
Цитата от Астра " да, проблемы с глазами и перекусом - главные"
Судя по фотографии, у собаки перекус без отхода, крылки в правильном замке. Жить и питаться собаке такой прикус не мешает. Какие проблемы?
Kitis, до смены зубов ни один сознательный заводчик не даст 100 процентов гарантии нормального прикуса.А в этом случае щенка брали с едва прорезавшимися молочными.
Судя по фотографии, у собаки перекус без отхода, крылки в правильном замке. Жить и питаться собаке такой прикус не мешает. Какие проблемы?
честно говоря, я не сильна в перекусах . но первое время пока были молочные, потом менялись, у нее постоянно во время еды пища выпадала изо рта. вокруг миски все было в кусочках еды. и сейчас прежде чем прожевать , каждый кусочек сто раз изо рта выпадет пока она его окончательно прожует
Юта, Владелец собаки пишет что проблемы с глазами и перекусом - главные.
Если с глазами всё понятно, то какие проблемы с перекусом? Я не вижу.
Астра, её перекус совершенно безобидный. Вываливание еды изо рта - это в данном случае манера есть. Мой пудель в два месяца набирал в рот корм, отходил от миски, выплёвывал всё на пол, а потом по кусочку собирал. К 4 месяцам это прошло.
P.S. Перекос, значительный недокус, несмыкание - могут быть причинами вываливания еды изо рта, но у вас опять же перекус без отхода и клыки в правильном замке.
Последний вариант - это слишком большие кусочки или больные зубы (в этом возрасте сомнительно).
Астра, её перекус совершенно безобидный. Вываливание еды изо рта - это в данном случае манера есть. Мой пудель в два месяца набирал в рот корм, отходил от миски, выплёвывал всё на пол, а потом по кусочку собирал. К 4 месяцам это прошло.
я не спорю, пишу , что в перекусах не сильна и пишу как она ест. я думала это от перекуса
а проблема с челюстным суставом может быть со временем? как например у людей с неправильными прикусами?
avi_back_to_black
04.01.2017, 23:28
Астра, у моей тойки хороший прикус (описание эксперта на выставке и ветеринара) — всю еду она тоже рассыпает, пока ест.
Юта, показывать иерархию - это понятно. Но есть такие суки - они прям убить могут щенка за еду, считаю что у них это уже нарушение.
Астра
Нет. Единственное, перекус может немного сдвинуться с возрастом (5-8 лет). Но и это проблем не создаст.
и ей 2 года скоро. но вываливание изо рта не проходит
Астра, у моей тойки хороший прикус (описание эксперта на выставке и ветеринара) — всю еду она тоже рассыпает, пока ест.
ясно. просто я с таким не сталкивалась ни разу (из 4 собак, которых я в жизни держала, ни у одной не было неправильного прикуса и ни одна не разбрасывала еду и изо рта не выпадало ничего). поэтому подумала на прикус. возможно просто совпало
Юта, показывать иерархию - это понятно. Но есть такие суки - они прям убить могут щенка за еду, считаю что у них это уже нарушение.
В природе это бы называлось-естественный отбор.Слабые не выживают,если еды мало.
В природе это бы называлось-естественный отбор.Слабые не выживают,если еды мало.
не, я думаю что в природе суки должна давать своим детям еду, раз она таки донесла её до логова. если она их дубасит за то что к еде подошли - это перебор. я так думаю.
Марго86, Юта, Астра, как модератор - предлагаю личные разборки оставить за кадром.
Марго86, Юта, Астра, как модератор - предлагаю личные разборки оставить за кадром.
Это официальное предупреждение.
В случае продолжения банкета будут санкции.
Пользователю Марго86, как новичку, настоятельно советую изучить правила.
Юта, Владелец собаки пишет что проблемы с глазами и перекусом - главные.
Если с глазами всё понятно, то какие проблемы с перекусом? Я не вижу.
Видимо,проблема в том,что перекус есть как факт,до кучи.Почему у собаки куски изо рта во время еды вываливаются-тоже странно,может они слишком большие...как же бульдоги живут,с перекусом-то,да и у пэтовских собак тех же пуделей перекусы бывают,живут,не тужат...И собака в принципе еду не жуёт,а заглатывает.Жуёт она то,что не может сразу проглотить.
..........Или может,еда не нравится,или ещё какая причина,но если бы это было из-за аномалии челюстей,да ещё до такой степени,что еда мимо,собака бы вовсе не могла есть.И померла бы от голода.
P.S. Перекос, значительный недокус, несмыкание - могут быть причинами вываливания еды изо рта, но у вас опять же перекус без отхода и клыки в правильном замке.
Последний вариант - это слишком большие кусочки или больные зубы (в этом возрасте сомнительно).
зубы здоровы, камня нет, еда вся мягкая. сухой корм не ест совсем. сейчас уже 100% натуралка.
не, я думаю что в природе суки должна давать своим детям еду, раз она таки донесла её до логова. если она их дубасит за то что к еде подошли - это перебор. я так думаю.
А когда в той же природе еды становится мало,идёт процесс уже на выживание.А тогда все равны.Может у таких вот агрессивных сук сильнее выражен именно этот инстинкт,типа паника-Ой,а вдруг еды на всех не хватит,надо укокошить конкурента.И не важно кто это-брат,сват,сын,дочь...
Natalia312
05.01.2017, 00:31
Мой пудель в два месяца набирал в рот корм, отходил от миски, выплёвывал всё на пол, а потом по кусочку собирал. К 4 месяцам это прошло.
Мой 14-летний так делает. Наберет полный рот корма, отойдет, выплюнет и ест по одной. А с учетом того, что он слепой, мне приходится потом по всей квартире остатки сушки собирать)
А тот, который у меня с перекусом ( гораздо большим чем у беленькой собачки) ест нормально и ничего не вываливается у него никогда.
До этого пуделица была - натуралкой гваздала вокруг миски сантиметров на 30! Выбирала мяско таким образом. Еще и кусочки отряхивала и возюкала......
Это видимо все же такая привычка еды.
Мой 14-летний так делает. Наберет полный рот корма, отойдет, выплюнет и ест по одной. А с учетом того, что он слепой, мне приходится потом по всей квартире остатки сушки собирать)
А мой старичок (13 лет скоро) ест только с пола,всё из миски вытрухивает,языком в миске не размахнуться.Причём,ест лишь сухой,размоченный вовсе не может подцепить.А сухие пУпочки прилипают к языку очень даже неплохо.Кормлю отдельно от всех,молодые -то шустрее.Вот,кста,в природе его или бы изгнали из стаи,или он бы помер от голода.И пофиг,что он кое-кому в нашей стае дедуля.
До этого пуделица была - натуралкой гваздала вокруг миски сантиметров на 30! Выбирала мяско таким образом. Еще и кусочки отряхивала и возюкала......
Это видимо все же такая привычка еды.
Обычный приём,когда собаки едят натурку.А когда начинают есть сушку,как миленькие съедают всё и сразу,иначе за них это сделают другие.Вот чем хороша стая ,а не одна собака-никто не выделывается.А уж если кто-то из них отказался от еды,это сигнал,что-то не в порядке с самой собакой и надо выяснять ,что именно.Таким образом вовремя замечаешь неполадки.
Наталия Дмитриева
05.01.2017, 01:41
и ей 2 года скоро. но вываливание изо рта не проходит
А когда собака воду пьет, вода изо рта не выливается? На полу воды нет, когда пьет?
avi_back_to_black
05.01.2017, 01:59
Астра, на самом деле, когда я была у собачьего стоматолога (а есть и такие), потому что плохо менялись зубы у собаки, у нас был риск неправильного прикуса. Тьфу-тьфу-тьфу мы вовремя начали терапию и прикус встал, но риски были. Тогда мне врач сказал, что прикус обязательно нужно лечить и можно вылечить. Можно брекеты поставить или удалить мешающий. Но в нашем случае помогла терапия с мячиком. Так что прикус можно и поставить ей.
Синеглазка
05.01.2017, 03:42
странно что гамавит и гомеопатию видят все, а что была ударная доза антибиотика - не видит никто
я была в двух клиниках с пиометрой и лечение было абсолютно одинаковое
не слышала чтоб что-то придумали сильнее чем антибиотик третьего поколения)))
Помимо антибиотика, который в 60% случаев не идёт при пиометре, так как не охватывает спектр возможный, тем более антибиотика, назначенного без определения чувствительности и лошадиных доз окситоцина, есть и другие препараты, которые применяются при этой проблеме, в том числе и внутриматочно.
мон ренессанс
05.01.2017, 08:02
Её дочь Андромеда отрыжку никогда не срыгивала, но едой поделиться хотела, инстинкт что-то там ей нашептывал, видимо. Она приносила детям вкусняхи, ей перепадающие, клала перед ними и скулила. Прям видно было, как она душевно страдает, что они их хватают.
Ой-ёй-ёй! Прям щаз заплАчу от умиления....Я серьёзно. Просто о своём вспомнила.
Когда-то ведь я была совершенно неопытным заводчиком...Первая в жизни сука (после кобелей), первая её вязка, первые роды, первые щенки....В общем, мы вместе с ней - в первый раз в первый заводской класс отправились. Обе - невежды. Роды - тока с ветом, обо всём договорилась.. Свершилось - сука уже рожает, а я к ней спиной от ужаса и только мечусь по окнам, выискивая, где этот чёртов вет!!!!! Это только на вторых родах (когда я ни на кого уже не надеялась), я поняла, что тогда, в тот первый раз, мы суке просто мешали...
Когда я впервые увидела отрыжку щенам - мне дурно стало...Кормящую мать рвёт!!!! Батюшки, отравилась!!!! А дети ещё и трескают эту гадость!!!! Всё убрала, всех разогнала, позвонила своему заводчику (Караул!!!), она же - вет, которая уже много лет не вылезала из помётов своих собственных сук (первый пудель мой от неё был).
Короче, она мне наваляла за глумление над природой псовых, сказала - Не лезь, сука сама разберётся со своими дитями - она явно умней тебя.
А потом было вот что, из-за чего я собссно так слезливо свой пост начала:
Она приносила детям вкусняхи, ей перепадающие, клала перед ними и скулила. Прям видно было, как она душевно страдает, что они их хватают.
Aikenka, только, может быть, Вы описАлись - частицу НЕ пропустив? Ну то есть - НЕ хватают?
Потому что, когда моя сука впервые сделала то же, - т.е. получив вкусную сахарную кость с мясом, понесла её щенам, положив перед ними, - я была совершенно потрясена этим актом материнского самоотречения (ну, Кость жеж! святое!). И она тоже скулила, но только оттого, что переживала, что щены не знают, как к этой мосалыге подступиться - глазёнки пучат и топчутся вокруг...Уж мать и так, и эдак кость эту перед ними разворачивала, носом подпихивала....а у самой слюни текли...Я дала ей другую кость, краше первой, - она опять детям оттащила...
Вот чой-та с тех пор кобелей я больше не держу - так зауважала я сук.
Сорри за простыню - навеяло...;)))
Вот и у меня такая же мамашка, и вкусняшки несмышленышам таскала, и срыгивала, а сейчас они из ее миски еду таскают, им по 2 мес. уже, а она рядом стоит, слюнки глотает.
Синеглазка
05.01.2017, 12:22
У меня в четыре сука-пасти трёх щенков подкармливают. Они уже как колобки катаются.
Вот и у меня такая же мамашка, и вкусняшки несмышленышам таскала, и срыгивала, а сейчас они из ее миски еду таскают, им по 2 мес. уже, а она рядом стоит, слюнки глотает.
У нас так кобели сукам уступают,если те лезут им в тарелки,когда своё раньше съедят...)))
А когда собака воду пьет, вода изо рта не выливается? На полу воды нет, когда пьет?
от любой еды-воды грязь. но если пищу я вижу что высыпается изо рта, то насчет жидкости не присматривалась. но ксиломолочка и вода вокруг миски разбрызгана всегда
Татьяна Шершова
05.01.2017, 16:53
У меня тоже корм по всему коридору рассыпается во время еды и брызги от воды , когда пьют, и что???????
С прикусом все ОК!
Я так поняла-разбросанный корм не в тему о прикусе )))))
Наталия Дмитриева
05.01.2017, 22:44
Татьяна Шершова, вопрос был задан не о Ваших собаках.
Астра, у меня к Вам просьба - сделайте пожалуйста фото клыков справа и слева.
И несколько вопросов:
1. Собака ест с подставки или миска стоит на полу?
2. Миска глубокая или мелкая?
3. В наличии ли "жевательные" зубы? Собака полнозубая?
4. Всё ли в порядке с дёснами? Не кровоточат?
Наталья, ест с миски. думала о подставке. раньше были миски для пуделей и спаниелей, у которых дно было подвешено, высокие такие миски конусообразные, чтоб уши не падали в еду. сейчас таких нет, я даже заказывала, сказали нет нигде. приходится уши завязывать
миска довольно глубокая. насчет жевательных я не в курсе. они есть, но все ли - не знаю. резцы все 6*6
с деснами и самими зубами все отлично
фото чуть позже
Наталия Дмитриева
06.01.2017, 01:19
Астра, по части мисок, что Вы ищите, зайдите на алиэкспресс. Там мисок разных, как грязи. Вот одна из них https://ru.aliexpress.com/item/Mastone-Pets-No-Tip-Dog-Bowl-Stainless-Steel/32358145626.html?spm=2114.03020208.3.250.7KA3vy&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_4_10065_10 068_10000009_10084_10083_10080_10082_10081_10060_1 0062_10056_10055_10037_10054_10059_10032_10099_100 78_10079_10077_10093_426_10103_10073_10102_10096_1 0052_10108_10053_10107_10050_10106_10051,searchweb 201603_10,afswitch_2,single_sort_0_default&btsid=a074a8d0-4875-4c45-9c06-0bc15bd7ba3e
Наталия Дмитриева
06.01.2017, 01:24
Если Ваша собака ест с пола, не мудрено, что у нее изо рта все вываливается. Поставьте себя на ее место. Жевательные зубы посмотрите все же. Если там половины нет, это тоже может явится причиной выпадания еды изо рта.
мон ренессанс
06.01.2017, 02:15
Если Ваша собака ест с пола, не мудрено, что у нее изо рта все вываливается. Поставьте себя на ее место. Жевательные зубы посмотрите все же.
Астра, тоже позволю себе совет Вам дать.
Даже не пробуйте искать у собаки жевательные зубы. Не найдёте таковых, ибо собака не жуёт - не корова, чай. Зубная формула собаки под другое заточена.
И насчёт "вываливания" при "половой едьбе". Дескать, всенепременно. Странно мне это. Как-то не слышала я, чтобы дикие псовые с подставочек кушать изволили, иначе хана, вывалится всё из пасти. И предложение поставить себя на место собаки тож презанятное. Ну да, Canis lupus familiaris, Homo sapiens - однофигственно жеж. Конфигурация голов, зубная система - оно ж один в один у этих разных биологических видов. Чё ж не сравнить-то...Похожи ведь...как вилка с бутылкой.
PS^ Кстати, у совсем маленьких щенков, едящих безо всяких подставок и не имеющих полного зубного комплекта, чой-та ничего изо рта тотально не вываливается, а ещё как вваливается.
[QUOTE=Наталия Дмитриева;1544273]Астра, по части мисок, что Вы ищите, зайдите на алиэкспресс. Там мисок разных, как грязи. Вот одна из них [url]
Спасибо конечно. Но этл совсем не те миски что были раньше. Сейчас у меня такая как по вашей ссылке.
А были высокие миски, и подставка был не нужна. Сама миска была высокая, а дно для еды было высоко. И "горловина " гораздо уже, чисто под пуделиную мордочку. И уши не падали. Под такие подставка была не нужна. Сейчас нет нигде. А те две я выбросила. Не думала что они пропадут из продажи
Наталия Дмитриева
06.01.2017, 02:24
мон ренессанс, псовые в дикой природе не едят каши и сухой корм, если Вы этого не знаете. Они едят мясо, грызут кости ЗУБАМИ, которые Вы предлагаете у собаки не искать. Делают они это полустоя или лежа, придерживая лапами то, что едят. Действительно, странная у Вас точка зрения.
мон ренессанс, вообще-то с пола есть собакам не рекомендуется не только из-за рта, но и для осанки. Когда первая собака выросла ло 37.5 в холке - под ту миску высокую дедушка еще сбил ей микроподставочку. Есть на подставке гораздо удобнее - и глотать и для осанки и уши не падают в еду
Наталия Дмитриева
06.01.2017, 02:27
Астра, миска должна находиться чуть ниже подбородка собаки.
Тогда не было интернета, я покупала литературу иив книге по уходу за пуделями было написано что им нужна высокая миска или подставка
Да-да примерно так
Мои едят и с пола(из мисок),и с подставок.Кому что досталось по ходу жизни.Тоже поначалу увлекалась подставками.А потом поняла-всё это разводилово от производителя.Ничё у них не искривилось.Да и чему там кривиться,за 30-40 секунд еды?Хрясь,хрясь и всё мигом заглотили.Даже не устали ни разу.Ну если конЭчно жевать и с пола собирать,то да,я бы тоже устала и предпочла ,чтоб у самого подбородка всё это было для меня :)
Если быть точнее-на уровне груди.
Наталия Дмитриева
06.01.2017, 02:36
Если быть точнее-на уровне груди.
Я бы предпочла золотую середину.:-):-):-)
Я бы предпочла золотую середину.:-):-):-)
Везде пишут,что на уровне груди :-)
А если выше-собаке будет неудобно -начнёт тянуться,а если ниже груди-так же будет наклоняться,тем более,толку мало от такой подставки :-)
мон ренессанс
06.01.2017, 02:44
мон ренессанс, вообще-то с пола есть собакам не рекомендуется не только из-за рта, но и для осанки
Эта мифологема давно развеяна. Ну, сами подумайте, что такого криминально-необратимого может произойти с осанкой собаки при условии, что ест она пару раз в день по 2-3 минуты. И что? Вот прямо в такой позе (без подставки) всё и закостенеет?
Кстати, одного из моих проданных щенков как кормили изначально без подставок, так и по жизни дальше кормили. Шикарная осанка у пса была. Анатомию-то не спрячешь и так легко не перекроишь - подставочками.
А вот это:
Есть на подставке гораздо удобнее - и глотать и для осанки и уши не падают в еду
- другое дело. Ну, проглотят-то по-любому, как миленькие, но поудобней, да, - для нас.))) Уши и прочее...
У меня миска с водой, кстати, стоит на полу. Пьют, и ничего обратно из пастей не выливается. Почему-то....:smile2:
Наталия Дмитриева
06.01.2017, 02:45
Везде пишут,что на уровне груди :-)
А если выше-собаке будет неудобно -начнёт тянуться,а если ниже груди-так же будет наклоняться,тем более,толку мало от такой подставки :-)
Хорошо. Пусть так. Лишь бы не на полу.
Хорошо. Пусть так. Лишь бы не на полу.
Вы думаете,что если у данной собаки будет подставка,у неё изо рта ничё не будет вываливаться?Ну может и так,я тут не спец....мои корм едят,ни одну пупочку не пропустят мимо...а мясо, если и даю,даю из рук,по очереди.
- другое дело. Ну, проглотят-то по-любому, как миленькие, но поудобней, да, - для нас.))) Уши и прочее...
У меня миска с водой, кстати, стоит на полу. Пьют, и ничего обратно из пастей не выливается. Почему-то....:smile2:
Уши если запаковывать,не пачкаются,или резинку мягкую надевать на уши,которая для волос,как хвостик делать.Я помню те времена,когда собаки натурку ели,да, если не принять меры,уши вместе с рисом и мясом зажёвываются по самые гланды.
Наталия Дмитриева
06.01.2017, 03:07
Вы думаете,что если у данной собаки будет подставка,у неё изо рта ничё не будет вываливаться?
Не знаю. Вот я и пытаюсь это понять. Причин может быть несколько и одна из них - собака ест с пола , торопится, захватывает большое количество корма. Половина из пасти падает. Это как вариант.
Не знаю. Вот я и пытаюсь это понять. Причин может быть несколько и одна из них - собака ест с пола , торопится, захватывает большое количество корма. Половина из пасти падает. Это как вариант.
Если подбирает и доедает разбросанное,это как вариант-манера такая у собаки,а вот если не ест,тут могут быть разные причины.
Если подбирает и доедает разбросанное,это как вариант-манера такая у собаки,а вот если не ест,тут могут быть разные причины.
Кста,вот сейчас вспомнила,была у меня парочка приверед ,во времена кормления натуркой ,они делали так-расшвыривали кашу носом в миске,копались,мясо выбирали.Я их так приучила-мясо резала мелко-мелко,перемешивая со всей кашей так,что без каши мясо не съесть было.И всё прошло.Чавкали всё подряд,как миленькие.
Кста,вот сейчас вспомнила,была у меня парочка приверед ,во времена кормления натуркой ,они делали так-расшвыривали кашу носом в миске,копались,мясо выбирали.Я их так приучила-мясо резала мелко-мелко,перемешивая со всей кашей так,что без каши мясо не съесть было.И всё прошло.Чавкали всё подряд,как миленькие. - моя привереда-Нюша таким образом зелень (которую я ей в мясо пыталась добавлять, нарезав - потому что "полезно ведь"!) убирала... Она ее "отряхивала"...:eek: Умудрялась даже с очень мелких кусочков мяса стряхнуть "эту гадость":str: Вся зелень была на полу и на стенах, а мясо - в Нюше:smile2:
EGOR, Лена,ну прааально)))))как там в мультике Кузя вещал:-Я это не ем,я не кОзёл"......)))))))))
Осанка не зависит от подставочки под миску, это заблуждение, кочующее из книжки в книжку.
Осанка собаки зависит от анатомии: строения скелета и развитости мышц.
Собаки не жуют, в реальном смысле этого слова. Они хищники, соответственно сзади у них не жевательные зубы, а так называемые хищные.
Хищные зубы - большие зубы хищных млекопитающих, приспособленные к разрезанию мяса способом, схожим с действием ножниц.
Цель и работа этих зубов - раздробить кость и откусить кусок, пригодный для проглатывания.
Мои собаки едят как с подставок так и без. Т. Е. Собаки у меня 4, а подставки - всего две. Причём подставки высотой всего 14 см ( ща промеряла). При том что меня стандарты!
Я их покупала не "для осанки", в просто для того чтобы миски когда ставишь - меньше нагибаться самой :-))))))
Больше места нет для подставок, двоим ставлю миски на них, двоим на пол. Кто первым к какой миске сунулся, тот оттуда и ест. Никто еду не разбрасываете, ни у кого ничего не вываливается.
Это просто манера есть такая, у каждой собаки своя.
Но я и кашами не кормлю. Каши многие собаки плюют, каши собакам не нужны вообще.
Когда даю сырые куриные хребты, даю их на коврик или не лежак, трое старших едят стоя. Младшая ( 8 мес) первая, кто из моих личных собак, грызёт хребты и шеи лёжа.
А вот приехала ко мне пожить на 2 недели дочка моей Андромеды, 7 мес ей было. Приехала со своей подставкой под миски, по грудь ей. Так она и ест - немного, но летит из миски. А пьёт - вообще караул, возле миск всегда должно лежать полотенце на полу. Потому что у неё манера такая - попить " на бегу". Она вынимает рот из миски и уже начинает идти, а вода последняя изо рта выливается, ес-но на пол.
Просто такая манера еды и пить у собаки.
Наталия Дмитриева
06.01.2017, 12:55
Вот это я и хочу понять, прежде чем огульно обвинять владелицу или заводчика.
Вот это я и хочу понять, прежде чем огульно обвинять владелицу или заводчика.
Заводчик-так точно не причём.Покупатель сама призналась,что настояла на таком возрасте покупки.Ну вот,пусть теперь играется.В таком возрасте покупать щенка и ждать гарантий или каких-то преференций требовать потом-верх наивности.
В том что изо рта выпадает еда частично - заводчик не виноват , да.
В том что прикус неправильный - не виноват. Это невозможно предугадать, если родители щенка имеют правильный прикус.
А в том что собака прошла актировку без зубов ( в нарушение ПП РКФ ) - вина заводчика.
Позвольте не согласиться. Что значит "настояла"? Это разговоры на уровне песочницы. Может соседский пёсик просто настоял, и поэтому случилась эта вязка?
В обязанности заводчика входит самообразование (если нет профессионального). Грамотный, хороший заводчик никогда не продаст такого маленького щенка, встретится с покупателем лично, даст рекомендации, признает что перекус - это чаще наследственный порок, два ряда ресниц - это 100% наследственный порок, заворот век - наследственный. И только в редких случаях заворот провоцирует влияние внешнего фактора, но такой заворот уходит сам в достаточно короткие сроки.
Kitis, так и покупка на уровне песочницы-по словам того же покупателя ,мотивация была такая-мол,в 97-м ТАКЖЕ(!!!) купила щенка,в таком же нежном возрасте и всё,мол,потом было ок.Ну вот,как в фильме Брат-2 вышло,50 на 50("не обманул фашист").И не важно,чё там на уме заводчика было-покупая такого мелкого щенка,должен понимать,что риски гарантированы.А вот качество-нет.
А в том что собака прошла актировку без зубов ( в нарушение ПП РКФ ) - вина заводчика.
Как собака прошла на самом деле актировку и чё там с зубами было,мы точно не знаем.Всё лишь на словах.
Юта, на мой, взгляд владелец достойный заводчика. Да и сами претензии на этом форуме тоже не к месту. Если человек хотел получить помощь - то как-то по-другому надо было начинать...
Юта, на мой, взгляд владелец достойный заводчика. Да и сами претензии на этом форуме тоже не к месту.
Это да.Согласна.Все хороши.Но вот Вы купите такого щенка?Думаю,нет.Так что,как у Жеглова-наказания без вины не бывает.Покупатель наказал себя за такой подход к покупке собаки тем,что теперь гребётся с её болячками,заводчик же огребает скандал.Хорошо,если оба сделают выводы.
Если человек хотел получить помощь - то как-то по-другому надо было начинать...
А вот как раз от человека и зависит.Судя по тому,каким нахрапом автор прёт на всех,кто его критикуете,представляю,
чего наслушалась заводчик.Тут уж как пить дать откажешься принимать участие и помогать.
Если между покупателем и продавцом не было никаких письменных договорённостей,чтобы можно было на них так категорично ссылаться,это значит- если заводчик и захочет как-то дальше принимать участие в судьбе собаки или согласится с желанием(требованием) покупателя на компенсацию ,по случаю вылезшего брака или проблем по здоровью,да ещё после определённого срока проживания собаки у владельца- дело это будет ДОБРОВОЛЬНОЕ!Ни требовать ,ни тем более заставить(открывая для этого тему на форуме и топая ножками),покупатель не имеет права,ни морального,ни законного.
Владелец "достоин" заводчика,потому что ему доверил? Верил что течет из глаз -щенячье, что зубов нет - этл норма для актировки, что вес маленький - потому что той и многое-многое было сказано,да еще в таком тоне мол я не знаю и не доверяю как другие
коротше: бачили очі, що купували- їжте, хоч повилазьте
Астра, Вы неверно трактуете мои мысли. Вы не посчитали необходимым посетить дом заводчика = заводчик не посчитал нужным встретиться с вами, вы не удосужились проверить щенка при передаче = заводчик и не настаивал, заводчик продавал щенка по-дешёвке = вы взяли щенка по-дешёвке.
Ну заводчик продавала всех по такой цене. И я не скажу что это дешево. Последнюю она продавала за 10 вилимо тоже из-за прикуса.
Уже сто раз пожалела что не взяла у нас.
Стригу пуделя за 5 тысяч, идеального! Фору дал бы многим на выставках! Прикус-зубы норма, квадратненький, шерсть супер,красавец неимоверный. 5 тысяч, Карл! Моя по сравнению с ним , за 17 тыс просто дворняжка вся больная
Не у всех есть возможность посещать заводчика. Для этого и существует доверие, которое не оправдалось. Для этого питомники, родословные, ты пркупаешь вроде не с улицы в надежде что купишь хотя бы здоровую породную собаку.
Наталия Дмитриева
06.01.2017, 17:08
Астра, Вы и купили породную собаку. Обвинять заводчика в болезнях Вашей собаки можно с тем же усердием , что и Вас.
Скажите пожалуйста, Вы можете сейчас, в деталях, вспомнить первые дни пребывания у Вас щенка?
Прошу прощения, поправочка. Не породную, а породистую.
Наталья,она была маленькая и легкая, проплан не ела. Я была в растерянности чем ее кормить. Игралась потихоьку, все грызла-зубы резались, много спала.
Как собака прошла на самом деле актировку и чё там с зубами было,мы точно не знаем.Всё лишь на словах.
Не только на словах, фото же выложили. Зубов там нет.
.....
Стригу пуделя за 5 тысяч, идеального! Фору дал бы многим на выставках! Прикус-зубы норма, квадратненький, шерсть супер,красавец неимоверный. 5 тысяч, Карл! Моя по сравнению с ним , за 17 тыс просто дворняжка вся больная
На щенков нет прейскуранта. Есть просто люди, в данный момент времени, желающие продать своих щенков и люди, желающие купить щенка. За сколько договорились и смогли - такова и цена.
Интересно, что мешает неимоверному красавцу выйти на выставки и победить всех? Не отсутствие ли документов, случайно?
Кобели часто стоят дешевле сук, собаки без документов - дешевле тех, что с документами. Вообще, огромная масса факторов, влияющих на цену.
"Больная насквозь" : вина заводчика тут может быть, только если собаки, которых он вязал (родители щенка) - сами больны. И заводчик, зная что они больны, все равно вяжет их и отдаёт щенков .
Если родители щенка здоровы, какие могут быть претензии к заводчику?
Здоровы ли родители - неизвестно. Прикус был перекус у нескольких щенков. Следующая же течка - мама вяжется снова. Вместо тоя вышел карлик. Да и много еще чего
У того кобеля все есть. Хозяин не хочет на выставки, хотя я ему говорила что хорошо было бы. Стрижется только в модерн . Хозяин со своими заморочками и заставить его идти на выставки я не могу. Кобели обычно дещевле это так . Но разница в цене и качестве собак заставляет задуматься
По закону генетики болезни и вообще признаки, экстерьер, похожесть , в общеммвся генетика передается через поколение. Достаточно быть здоровыми родителями, но нести поломанные гены, чтоб давать постоянно брак и болезни.
Насчет глаз например. Как выяснилось, ресницы удаляются вручную. Где гарантия что мама или папа ходят на выставки с выдернутыми ресницами? а на черных так вообще цвет слез не видно. Папа черный
В общем законы Менделя долго тут объяснять, чтобы показать что именно третье поколение дает 75% признаков первого покооения. Т.е мой щенок с бОльшец вероятностью наследует генотип бабушек, чем родителей.
Наталия Дмитриева
06.01.2017, 18:56
Наталья,она была маленькая и легкая, проплан не ела. Я была в растерянности чем ее кормить. Игралась потихоьку, все грызла-зубы резались, много спала.
Вам надо было именно тогда выйти на форум и спросить совета, а не находиться в растерянности. Заменитель сучьего молока был нужен. Ладно. Растерялись, не вышли на форум. Значит, щенок, попав к Вам в дом , всё же , играл и чего-то грыз. Т.е. был активен. По углам не прятался, не скулил, от рук не убегал. Правильно?
Не только на словах, фото же выложили. Зубов там нет.
Фото фоту рознь(я уже высказывала мысль на этот счёт),и та ли это собака-нам тоже неизвестно,или может это уже молочка выпала и постоянные лезли.
Есть утверждение и с другой стороны
Про отсутствие зубов при актировке в клубе обман! Щенков привозили в клуб на клеймение и актировку после того, как прорезались все резцы. Прикус был ножницы. 6 х 6
В общем законы Менделя долго тут объяснять, чтобы показать что именно третье поколение дает 75% признаков первого покооения. Т.е мой щенок с бОльшец вероятностью наследует генотип бабушек, чем родителей.
:smile2: :lol:
Наталия Дмитриева
06.01.2017, 19:11
Напрасно Вы это написали. Готовьте корзину для помидоров. Сейчас закидают. Вы затронули тему, которую на уровне ВЛАДЕЛЬЦЕВ собак, не имеющих глубоких познаний генетики, публично обсуждать не следует.
:hah: По закону генетики болезни и вообще признаки, экстерьер, похожесть , в общеммвся генетика передается через поколение. Достаточно быть здоровыми родителями, но нести поломанные гены, чтоб давать постоянно брак и болезни.
Насчет глаз например. Как выяснилось, ресницы удаляются вручную. Где гарантия что мама или папа ходят на выставки с выдернутыми ресницами? а на черных так вообще цвет слез не видно. Папа черный
:obm:
Юлия Корж
06.01.2017, 19:20
По закону генетики болезни и вообще признаки, экстерьер, похожесть , в общеммвся генетика передается через поколение. Достаточно быть здоровыми родителями, но нести поломанные гены, чтоб давать постоянно брак и болезни.
Упасть...и лежать не вставая....Зачем учиться если придет Астра и всех научит....Как же легко быть заводчиком...вот знаешь Менделя и вперед...
Юлия Корж
06.01.2017, 19:23
Напрасно Вы это написали. Готовьте корзину для помидоров. Сейчас закидают. Вы затронули тему, которую на уровне ВЛАДЕЛЬЦЕВ собак, не имеющих глубоких познаний генетики, публично обсуждать не следует.
Ну почему же не следует...может даже надо?чтобы человек понял что не одним Менделем занят мозг заводчика...И знания зоологии за 5 класс не исчерпывают основные знания нужные для разведения собак...
Наталия Дмитриева
06.01.2017, 19:28
Ну почему же не следует...может даже надо?чтобы человек понял что не одним Менделем занят мозг заводчика...И знания зоологии за 5 класс не исчерпывают основные знания нужные для разведения собак...
Не следует и не надо, дабы не чувствовать себя оплёванной из-за собственной безграмотности. А знание умных слов никто не оценит.
Разговаривают два мужика:
- Генетика, Мендель, наследственность - ерунда всё это. Вот мой прадед, к примеру, был алкоголик, дед - алкоголик, и отец был алкоголик. А я - нет!
- Да ну?
- Я - наркоман!
Не следует и не надо, дабы не чувствовать себя оплёванной из-за собственной безграмотности. А знание умных слов никто не оценит.
Ну не всё ж других оплёвывать.
Странно другое,что изучив ,пусть и по диагонали, законы Менделя,девушка не имела понятия,как правильно покупать щенка.
Фото фоту рознь(я уже высказывала мысль на этот счёт),и та ли это собака-нам тоже неизвестно,или может это уже молочка выпала и постоянные лезли.
Есть утверждение и с другой стороны
Есть два утверждения с двух сторон. Слово против слова.
Одно из них проиллюстрировано фотографиями, другое - нет.
Но вообще, конечно, можно просто сказать: все врут, все поддельное.
Договора купли-продажи нет, подписанного при свидетелях, в трёх экземплярах - "все в сад" (с) :juggle:
Есть два утверждения с двух сторон. Слово против слова.
Одно из них проиллюстрировано фотографиями, другое - нет.
Но вообще, конечно, можно просто сказать: все врут, все поддельное.
Договора купли-продажи нет, подписанного при свидетелях, в трёх экземплярах - "все в сад" (с) :juggle:
Вот то-то и оно.Договориться с заводчиком,даже и при таком раскладе, можно было.Но,после всего этого,что мы видим, типа "вы мне все должны"-решить проблему и как-то сгладить ситуацию стало ,скорее всего,невозможно.
Здоровы ли родители - неизвестно.
Вот именно - не известны. Значит, по умолчанию, они считаются здоровыми.
Считаете, что е здоровы? Доказывайте.
Прикус был перекус у нескольких щенков.
А вы откуда это знаете? Вы лично осматривали этих несколько щенков?
Приведите доказательства.
Следующая же течка - мама вяжется снова.
По Племенномуположению РКФ - заводчик имеет право.
Вместо тоя вышел карлик.
Это норма при разведении тоев и карликов: рост потомства варьирует.
Да и много еще чего
А вот не надо чохом так все. Конкретно, только факты.
У того кобеля все есть. Хозяин не хочет на выставки, хотя я ему говорила что хорошо было бы. Стрижется только в модерн . Хозяин со своими заморочками и заставить его идти на выставки я не могу.
На самом деле этот "сферический кобель в вакууме" не интересен в разговоре от слова "вообще". Потому что его никто не видел, кроме вас, реальная цена его покупки неизвестна, более того, его стоимость не связана со стоимостью вашей покупки от слова " никак".
Кобели обычно дещевле это так . Но разница в цене и качестве собак заставляет задуматься
Заставляет задуматься в этой ситуации такой вот вопрос:
Почему вы, имея столько "знаний" в породе в частности и собаководстве вообще, сделали такую покупку и таким образом.
Это вопрос не для ответов, а для размышлений самим с собой.
Про законы Менделя "ноу коментс", как говорится.
Наталия Дмитриева
06.01.2017, 20:41
Ну не всё ж других оплёвывать.
Странно другое,что изучив ,пусть и по диагонали, законы Менделя,девушка не имела понятия,как правильно покупать щенка.
Законы Менделя при покупке щенка не работают. Тут работают совсем другие законы. :unknw:
Юта, а я вообще не поняла, что покупатель хочет от заводчика. Ну кроме того, чтоб "рассказать всему миру" про то, что его собака родила нездорового щенка с перекусом.
Законы Менделя при покупке щенка не работают. Тут работают совсем другие законы. :unknw:
Ну вот а я о чём.Имея тааааакие познания,а элементарных вещей не знать.А впрочем,всё закономерно.
Юта, а я вообще не поняла, что покупатель хочет от заводчика. Ну кроме того, чтоб "рассказать всему миру" про то, что его собака родила нездорового щенка с перекусом.
Всё так.А ещё компенсацию получить.За бесцельно прожитые дни со щенком.Видимо,приватно не вышло(и это меня тоже не удивляет,я-то теперь знаю повадки этой дамы на себе),в ход пошёл форум.
Всё так.А ещё компенсацию получить.За бесцельно прожитые дни со щенком
Там еще от вета приложения имеются, тоже видать заводчику надо оплатить по счету :bud:
....
Aikenka, только, может быть, Вы описАлись - частицу НЕ пропустив? Ну то есть - НЕ хватают?
Потому что, когда моя сука впервые сделала то же, - т.е. получив вкусную сахарную кость с мясом, понесла её щенам, положив перед ними, - я была совершенно потрясена этим актом материнского самоотречения (ну, Кость жеж! святое!). И она тоже скулила, но только оттого, что переживала, что щены не знают, как к этой мосалыге подступиться - глазёнки пучат и топчутся вокруг...Уж мать и так, и эдак кость эту перед ними разворачивала, носом подпихивала....а у самой слюни текли...Я дала ей другую кость, краше первой, - она опять детям оттащила...
Вот чой-та с тех пор кобелей я больше не держу - так зауважала я сук.
Сорри за простыню - навеяло...;)))
Подумала я, повспоминала: она скулила и когда они не ели и когда ели. Вообще видно было, как она страдает в обоих вариантах развития событий. Видимо этот инстинкт у неё не очень развит и она вроде делает, но мается от происходящего .
Когда они не едят - она походит походит, забирает принесенное и сама сьедает. Если едят - стоит смотрит, как съели, проверит все после этого, не осталось ли где кусочка, после этого уходит от них.
Кстати дочку свою, которая осталась у нас - стоит дочери сунуть нос в мамину миску - Андромеда тут же отступает шаг назад и стоит не ест, пока та не уйдёт. А стоит кому другому сунуть нос к ней в миску - тихий рык и никто не суётся уже :kuli:
Там еще от вета приложения имеются, тоже видать заводчику надо оплатить по счету :bud:
Это в первую очередь ;)
Насчет поддельных фото - цензурных слов нет
Отчеьливо видно что щенок малюсенький, полуторамесячный. это конечно эта собака. И фотошопа там нет - это тоже видно. Если заводчтк Юта не отличает месячного щенка от щенка, который меняет зубы - стоит задуматься не только о профессионализме заводчика но и о адекватности
Юта можете не отвечать. О ваших сообщениях я узнаю в цитатах. О себе вы уже все сказали.
Кстати у юты на авито было объявление о продаже 1-1.5 мес щенков. С появлением этой темы оно внезапно исчезло. жаль скрин не сделала)
Юлия Корж
06.01.2017, 22:36
Ндабы не чувствовать себя оплёванной из-за собственной безграмотности.
ух ты...чувствовать себя безграмотным нынче в модах....хотя возможностей повысить уровень своих знаний не в пример больше чем в до-интеренетную эпоху...учиться никогда не поздно...и понимать что все знать не возможно...но кичиться устаревшими ,не соответствующими действительности знаниями - смешно...
Кстати у юты на авито было объявление о продаже 1-1.5 мес щенков. С появлением этой темы оно внезапно исчезло. жаль скрин не сделала)
Юту на форуме ставите в игнор, а сами следите за ее объявлениями на авито. Смешная вы )))))
Что я хотела сказать этой темой
1. Проверяйте зубы щенка если даже на руках щенячка
2. Осторожно при покупке щенков от родителей с приставкой Корона Кавказа и Прима Персона
3. Проверяйте глаза На наличие внутренних ресниц
4. ни под каким предлогом не берите щенка если хоть немного текут глаза. Это НЕ щенячье и течь они будут еще сильнее
5. Все, что вам гоВорит заводчик - проверяйте. Собирайте отзывы о питомниках.
6. Не покупайте щенка на расстоянии и по интернету!!
7. Если у заводчика не лады с психикой - не покупайте у него, а также если заводчик отказывается отвечать на Любые ваши вопросы,касающиеся родителей и щенков. Если у заводчика мания величия - неирассчитывайте на диалог после покупки - кроме обвинений вы ничего не получите
8. Не берите щенков из клеток
9. щенячка не гарантия здоровья, размера, брака щенка.
Ну и судя по тому,как модераторы назвали эту тему -ОЧЕРЕДНОЕ обращние к заводчику, значит мое обращение далеко не первое. И что ж тогда другие писали? Значит тоже не спроста?
Ельвира и юта вы в игноре.
Ельвира и юта вы в игноре.
Еще раз искаверкаете мой ник, и будет жалоба модератору.
Юлия знания не бывают устаревшими.
А вы такая добрая в теме,когда новичку предлагаете свои услуги стрижки и помощи в выращивании щенка, а как в других темах, так...
Но клиенты читают везде)))
Юлия Корж
06.01.2017, 22:47
Обьявления зачастую пишут с самого рождения щенков для резерва и залога-не повод думать что раннее обьявление доказывает раннюю продажу щенка....И Юта теперь Ваш главный противник и враг?Только по тому что говорит Вам правду в глаза и не жалеет Вас?...
Юлия Корж
06.01.2017, 22:50
Юлия знания не бывают устаревшими.
А вы такая добрая в теме,когда новичку предлагаете свои услуги стрижки и помощи в выращивании щенка, а как в других темах, так...
Но клиенты читают везде)))
Еще как бывают...особенно знания в науках развивающихся семимильными щагами-например генетика....А сколько нового в химии...в физике...И если Вы закончили универ лет 40 назад и не следили за развитием науки то отстали бы просто безбожно....
Мое отношение к человеку формируется самим человеком..."что посеешь то и пожнешь"...Я как луна-чем осветили то и отразила....
Какая правда? Вы о чем. Бред сумасшедшего и мания величия налицо. Преследовала другую собеседницу, пишет будто я и мои друзья ей звонили. Слов нет. Нафик она мне нужна на нее деньги тратить? Мания величия и преследования? О какой прввде речь? Что фото поддельные? она уже не знает что придумать
Только выглядит это ни разу не умно, а смешно
у меня по теме все. Свои аргументы я сказала.
По сути можно закрывать
Бред и помои не то что надоели -просто не имеют смысла
Если б еще клиенты форум читали и видели у кого они покупают щенков
А то здесь в основном заводчики, кидающиеся на каждого новенького
Насчет поддельных фото - цензурных слов нет
Отчеьливо видно что щенок малюсенький, полуторамесячный. это конечно эта собака. И фотошопа там нет - это тоже видно.
Ух ты,меня таки читают))) :aaa:
Ну да,о неизвестных и недоказанных болячках родителей щенка можно кому-то выводы стряпать,а другим о возможном фотошопе и сказать не моги?
А где видно-то что его нет?А может он есть-фотошоп этот?
Юлия, конечно что посеешь - надо ж повежливее - деньги надо зарабатыаать. А где нет интереса можно и помоями облить
Но опяь же - глаза у людей не в одной теме.
Вот уж не врите про 1,5 мес.Я таких мелких щенков не выкладываю на продажу.Той пуделей моих на Авито нет,они у меня уже и так зарезервированы ,двое из трёх.Могу сделать скрин своей личной страницы,там даже удалённые объявы сохраняются.Это раз.Второе-кого я на Авито и продавала,так это чихов,которые родились в АВГУСТЕ,и выкладывала я их уже после 2-х мес.Кста,из них продан до сих пор лишь один щенок(не всем подряд ещё и продам).Видимо,это Вы мне там и писали -сообщения,с идиотскими вопросами.Прям тотальная слежка,чувствую себя под колпаком у Мюллера))))))
Модератор Форума Все О Пуделе
06.01.2017, 23:01
Какая правда? Вы о чем. Бред сумасшедшего и мания величия налицо. Преследовала другую собеседницу, пишет будто я и мои друзья ей звонили. Слов нет. Нафик она мне нужна на нее деньги тратить? Мания величия и преследования? О какой прввде речь? Что фото поддельные? она уже не знает что придумать
Только выглядит это ни разу не умно, а смешно
у меня по теме все. Свои аргументы я сказала.
По сути можно закрывать
Бред и помои не то что надоели -просто не имеют смысла
Если б еще клиенты форум читали и видели у кого они покупают щенков
А то здесь в основном заводчики, кидающиеся на каждого новенького
Юлия, конечно что посеешь - надо ж повежливее - деньги надо зарабатыаать. А где нет интереса можно и помоями облить
Но опяь же - глаза у людей не в одной теме.
Астра бан 2 недели п 4.2
на подумать и остыть
Да хоть сто банов
Юта давно миллион заработала
И ни одного бана
видно болезным все можно
Да хоть сто банов
И ни одного бана
видно болезным все можно
А это ваще из области нетрезвости.
Если заводчтк Юта не отличает месячного щенка от щенка, который меняет зубы - стоит задуматься не только о профессионализме заводчика но и о адекватности
Так сколько щенку на фото-месяц,45 дней,50?
Про неадекватность-Вам виднее.... ;))))
06.01.2017, 23:08
Да хоть сто банов
И ни одного бана
видно болезным все можно
Пользователь Юта вежливо и доступно пыталась донести до вас ваши ошибки. Вы в общении допускаете грубости и вольности. Отдохните и подумайте - может в ваших проблемах виноваты вы сами?
06.01.2017, 23:10
Юта, Вам предупреждение - выбирайте выражения тщательнее.
Модератор Форума Все О Пуделе, постараюсь,спасибо.....вот уже которую неделю нет мне прохода от Астра,помимо форума-звонки,письма,сообщения.... наводит на определённые мысли.Трудно оставаться вежливой,видимо ,по закону Менделя,мои 75 % "поломанных генов" бабушек и дедушек дают о себе знать ;))))
Юлия Корж
06.01.2017, 23:15
Пойдешь поужинать, а тут такое.....Что-ж сказать...злость и зависть тяжкие чувства...Остается только пожалеть человека.....
Пойдешь поужинать, а тут такое.....Что-ж сказать...злость и зависть тяжкие чувства...Остается только пожалеть человека.....
https://www.youtube.com/watch?v=wcNfa-3nLgw
Наталия Дмитриева
07.01.2017, 01:20
Великое жаль, что в порыве поругаться с опонентами, Астра так и не ответила на мои вопросы. Очень хотелось , хотя бы теоретически, понять, что произошло с щенком в руках владельца....
Читаю ))) Да, есть такая деревня, Краснодар :crazy: Где продаются собаки за 5 тыс с документами (вет паспорт). Астра, если бы было всё так просто. Пока Вы в бане, сходите на форум пёсик, что ли, почитайте темы про обманутых покупателей щенков. Как Вы заметили, Вы не первая, и не тысячная уже ))) И тут дело даже не в обмане, а в том, что покупатель щенка об элементарных вещах задумываться начинает только после покупки. И в большинстве случаев никакого обмана и нет )))
И ещё, очень плохо с ветеринарией. Прям очень... Это меня больше всего напрягает. Если зоотовары я заказываю в интернет-магазинах, то с лечением просто беда. Возможно, что собаку вашу залечили... до такого состояния. А Вы, как совершенно не опытный владелец (до этого у вас была только одна беспроблемная собака, как я поняла), поспособствовали.
Миска... Эта миска называется "миска для спаниеля". Продается везде ))) Попросите в вашем зоомагазине привезти для Вас.
Юлия Корж
07.01.2017, 14:42
Пока есть такие покупатели-будут такие продавцы..."Птичий рынок2 жив пока там покупают зверей(птиц)....Даже если этот птичий рынок называется Авито(и иже с ним)
Arci-i-Lui
07.01.2017, 16:35
Все проблемы вот таких вот покупателей и Астра лично, в том, что они уверены что им продали _товар_ ненадлежащего качества. И вот у соседа _товар_ такой же только вот куплен дешевле и без брака. И что все их проблемы исключительно от того, что заводчик (читай мерзкий бракодел) только и думал как бы _насолить лично им_.
Напомню автору темы, что согласно ГК РФ животные и растения надлежащего качества обмену и возврату не подлежат.
Астра вы пытаетесь доказать, что животное не надлежащего качества, причем делает это презабавнейшим способом. Подтверждать "не надлежащее качество" должен эксперт, т.е. если это перекус и отсутствие зубов, которое по вашему утверждению имело место на момент получения щенка - это должен был освидетельствовать эксперт РКФ (т.е. на выставке) или кинолог местного клуба. Фото играющего щенка никак не годится. Нужна бумажка с описанием кинолога, его подписью датой, сверкой клейма и с печатью клуба.
Или могло бы подойти видео, на котором запечатлено освидетельствование щенка (сверка клейма), объявлена дата, показан прикус и отсутствие зубов.
То же самое по здоровью, вы должны были предъявить справку от ветеринара из гос ветки, что ресницы были неправильно расположены.
При этом, все эти осмотры должны были быть произведены СРАЗУ ПО ПОЛУЧЕНИЮ ЩЕНКА, чтобы было очевидно, что вам был продан щенок заведомо больной и имеющий брак по зубам, а не спустя год.
Щенок - это живое существо и не понимать, что с его здоровьем может произойти все что угодно и это уже ВАША ответственность и ваши риски. Или когда вы у себя обнаруживаете какую-нибудь болячку вы что делаете? Упрекаете свою бабушку или маму, что она плохо повязалась???
Что я хотела сказать этой темой
1. Проверяйте зубы щенка если даже на руках щенячка
2. Осторожно при покупке щенков от родителей с приставкой Корона Кавказа и Прима Персона
3. Проверяйте глаза На наличие внутренних ресниц
4. ни под каким предлогом не берите щенка если хоть немного текут глаза. Это НЕ щенячье и течь они будут еще сильнее
5. Все, что вам гоВорит заводчик - проверяйте. Собирайте отзывы о питомниках.
6. Не покупайте щенка на расстоянии и по интернету!!
7. Если у заводчика не лады с психикой - не покупайте у него, а также если заводчик отказывается отвечать на Любые ваши вопросы,касающиеся родителей и щенков. Если у заводчика мания величия - неирассчитывайте на диалог после покупки - кроме обвинений вы ничего не получите
8. Не берите щенков из клеток
9. щенячка не гарантия здоровья, размера, брака щенка.
1. Это одно из основных правил, особенно, если не новичок в собаковладении. Впрочем, для дивана - никоим образом 5 или 6 резцов погоды не сделают, так же как и плотный перекус или недокус. Собаку можно и дОлжно любить не за прикус и за наличие всех зубов. Для выставок - только неумный человек покупает щенка в 45 дней БЕЗ осознания того, что щенок - это живая особь и что из неё вырастет - одному Богу известно, следовательно ВСЕ до единого риски (зубы, яйца, рост и прочая) - это риски такого покупателя.
2. Ни у одного заводчика не бывает 100% звезд. И брак или недостатки бывают часто. Сознательного распространения в породе заболеваний, влекущих тяжелые проблемы со здоровьем, за что их может "подтянуть" ПК РКФ, вроде как у этих приставок/питомников не было. В остальном - дело сугубо личное. И если человеку нужен просто друг просто на диван для просто любви - почему нет? Хоть у них, хоть у кого-то еще. Ибо для выставок и амбиций щенки покупаются совершенно по-другому.
3 и 4. А что, все должны быть дипломированными врачами? На каком основании Вы будете лезть в глаза еще некупленному Вами щенку? Если хотите - везите с собой врача (оплачивайте его выезд), пусть он освидетельствует и подтвердит, что действительно в наличии дистихиаз или еще какие проблемы.
Опять же - текущие глаза - не 100% факт того, что у щенка не лады с глазами. В возрасте 30-45 дней еще не в полной мере работают слезные железы, в это же время щенок переходит на прикорм, вполне могут быть и такие аллергические проявления на переход. Может быть очень сухо в комнате, может быть пыльно (например, щенки разодрали пеленки и мельчайшие волоски наполнителя попали в глаза). И еще стопицот разных причин. Кроме того, повышенное слезообразование может быть даже на эмоциональный стресс (например, появление нового человека). Определить причину может только врач. Еще раз вопрос - все должны быть дипломированными врачами?
5. Все, что вам говорит заводчик - слушайте внимательно и включайте мозги. Если я буду рекламировать холодильник и рассказывать, что он блины сам печет и мясо запекает - вы мне поверите?
6. С чего бы это? Почему нет? Опять же - прежде всего надо включать МОЗГИ! Сейчас есть много вариантов рассмотреть щенка - и скайп, и обычные видеоролики, и фото, и вайберы, и ватсапы и куча других приблуд. Кто хочет и кому действительно интересно - найдут способ. Если же заводчик на этот вариант не идет и постоянно юлит - так может и не надо упираться и поискать в другом месте? Или припекает нет мОчи как? Опять же - все риски покупателя. К сожалению, есть много случаев, когда и другой щен приезжает, и всей картины не видно. Но нормальный заводчик никогда не пойдет на такие вещи, потому как репутация! Она годами зарабатывается и нормальный заводчик ею очень дорожит. При всей кажущейся "громадине" - кинология узкая отрасль. БОльшая часть заводчиков (даже не внутри породы) знает друг друга тем или иным образом.
В вашем же случае - покупка по инету без посещения заводчика... нууууу, не айс, в общем. Это не полмира проехать, и даже не пол-Европы. От Краснодара до Ипатово 6 часов езды на светлоградском автобусе, который каждому столбу кланяется. Можно было ради 15 спокойных будущих лет поднять корму и съездить. (Только не надо мне про малолетних детей рассказывать - для меня это не аргумент)
7. Вы психиатр? Вы имеете заключение о психике вашего визави? На каком основании вы делаете такие умозаключения? Потому как "мания величия" - вполне себе психиатрический диагноз, который может ставить только дипломированный специалист. Тогда позвольте узнать и ваш психический статус, если вы на голубом глазу, без тени сомнения покупаете щенка у человека, который отказывается отвечать на вопросы об этом самом щенке. Или адреналин зашкаливает?
8. Чтобы утверждать это - надо поднять корму и съездить и увидеть своими глазами. Все остальное - ни о чем. Клетка - это не всегда, ой, не всегда - клеточное содержание. Это порой защита того самого щенка в каких-то ситуациях.
9. Щенячка положена ВСЕМ без исключения щенкам планового зарегистрированного помета - хромым, кривым, косым, больным, бракованным, переросткам и прочим. И да, это не гарантия ни здоровья, ни роста, ни прочих "приятностей" типа пресловутого "шоу". Это только бумажка, в которой прописаны родители щенка, данные щенка (пол, окрас, кличка, д.р., клеймо, чип и пр.) и адрес заводчика и на основании которой вы можете (если захотите) получить родословную, которая также не является подтверждением качества щенка.
Сто раз повторенное, сто раз разжеванное. Странно, что вы, позиционируя себя не новичком в собаководстве, не знаете таких элементарных вещей.
Татьяна Шершова
07.01.2017, 23:57
Xusha75, супер !!!!!!
Хочется надеяться, что не зря ты столько букв написала!!!!!
Xusha75, супер !!!!!!
Хочется надеяться, что не зря ты столько букв написала!!!!!
Девушки,вы такие взрослые,а в сказки верите.Конечно,зря.Во всяком случае,для автора темы.Цель её прихода на форум была другая,это же видно по самой теме.Сколько накатали ей страниц до этого,а итог-двойные ники и флуд ,где ни попадя.
У меня есть ощущение что это один и тот же человек с автором данной темы.
Доброго времени суток всем!
У нас щенок, сегодня ей месяц) Той пудель
Вес 540 гр Это норм?
Немного заступлюсь за заводчиков - это мы настояли на столь ранней продаже.
Kitis, или компания,по сговору.Решили поди потроллить кинологический форум.Ещё есть Гость2(она же Астра).А до этого была Сказка для гнома(та же Астра) ;)
Татьяна Шершова
08.01.2017, 01:20
НЕЕ, у Марго86 и Астра стиль письма разный.
Юта, скорее всего Марго86 тоже Астра. Ведь если перечитать сообщения Марго86 в соседней теме про щенков - то вы можете заметить что сначала она пыталась изменить стиль написания, а потом стала писать как Астра. Её выдаёт стиль и отсутствие заглавных букв.
Татьяна Шершова, вот я и говорю-может эти двое и сговорились,типа две подружки, или ещё там что.Не доказуемо,поэтому ничё не сделаешь.Сидят поди,ржут , читая темы,как перед ними то в теме о выращивания щенка все стараются,советы дают;),то здесь...;)
Тема явно была открыта совсем не из желания разобраться в проблеме.
Это сообщения одного человека подряд
Хозяйка сама привезла, так путь ее сложился - совпало. Потому и получилось пораньше.
Они предлагали после прививки первой хотя бы, вернее, настаивали..
Мы уговорили) Вот, взяла я на себя такую ответственность, не ругайте уж сильно!
а, ну да - в кустах сидят)
не, не было у меня нужды, я - кошатница больше
у нас папа с дочкой решили вот так срочно желание ДМ написать про щеночка пуделя..
и, поскольку, папа сам взялся за поиски (а он в них - пуделях - ничего не понимает), пришлось мне контролировать процесс (я не профи, но про гипофизарную карликовость, проблемы слезотечения, ресниц внутрь и прочая у маленьких - в курсе немного)
Ксения, спасибо! А то я переживала, прям)
Котята много пьют маленькие (ну, да, они на сухой сразу садятся), а опыта с мелкими щенками у меня не было..
Кстати! Может, кто посоветует вета, если вдруг знает хорошего в Академическом районе Москвы?
что посоветуете в качестве стартера? пожалуйста!)
зубки только проклевываются у нее (клыки верхние и нижние)
насчет вязки такой - не знаю, не эксперт я ни разу)
рост кобеля увидела на сайте питомника
Хозяйка его сказала, что его отец 23 см
Возможно, это явилось разрешающим моментом
И Астра
заводчица отказалась делать даже сыворотку. щенок ехал в дороге 10 часов!
насчет зубов- она скрыла факт отсутствия зубов, сказала щенок готов к продаже
к справке - я покупала в 93 году пуделя в 47 дней, у нее были все зубы и все было хорошо.
Юта, надо было ехать лично, но у меня трое детей дошкольного возраста и я отправила в армавир мужа, где и был передан щенок и зубы он тоже не смотрел((( не ожидал...
Юта, пальцы на передних лапах. это не брак, но по правилам продажи пуделей все пятые пальцы должны быть удалены во избежание травмирования щеткой
нет, ее болезни не от содержания
самое легкое обвинить владельца!
мне был передан корм проплан , который собака отказывалась есть! я не знаю ела ли она вообще! у заводчика! собака весила 530 грамм и корм она не ела
я перевела ее на натуралку, пыталась давать корм, она не ела
потом совсем отменила из-за болезней
Kitis, ничего не стОит делать так-я Вам звоню,к примеру в скайп(как видим,Астра экономная на звонки,отказывается ,что мне звонила,хотя,к слову - оператор связи что в Крыму,что в Краснодаре один и звонки между абонентами одной сети бесплатные),так вот,Вы в другом городе,а я Вас прошу зарегиться,чтоб толпу единомышленников создать.Кидаю вам тексты по нужной мне теме,Вы тупо их вставляете.Как от себя.И вовремя приходите лайкать или если надо просто пофлудить- пишите что-то в мою защиту, или тексты ни о чём-о кошечках,и пр..А ещё мне кажется,есть тут на форуме "доброжелатели", которые курируют данного товариСча,подсказывая,что и где писАть, или прочесть(мне Астра высылала скрины давних тем,приводя их в пример,что мол,вот какая я бяка и всех достала).
Юта, непонятно, зачем это делать? Человеку просто нравится весь форум держать за дураков?
ekvador это тоже Астра
О,да,точно!Всех уже и не упомнить)
Юта, непонятно, зачем это делать? Человеку просто нравится весь форум держать за дураков?
Скорее всего.Как вариант-от досады,что оказалась непонятой и не поддержанной ;) Или может ещё,что много правды о себе узнала ;)
И теперь весь форум даёт советы тому же человеку под другим ником. Прекрасно.
И теперь весь форум даёт советы тому же человеку под другим ником. Прекрасно.
Этого мы никогда наверняка не узнаем,но подозрения есть.
В моем помете (почти все девочки были ) все девки ушли в семьи с детьми от 1 до 7 лет
А зачем вообще этому человеку советы давать, как щенков выращивать? Она и так все сама знает, сама уже заводчик, щенки разлетаются как горячие пирожки.
А зачем вообще этому человеку советы давать, как щенков выращивать? Она и так все сама знает, сама уже заводчик, щенки разлетаются как горячие пирожки.
Не забываем,что ,по легенде, советы давались Марго86 ;)
Вот и сейчас,в данный момент,Астра(или один из её многочисленных клонов) из бани мне шлёт СМСки...Содержание,думаю,не надо рассказывать,какое?
Вот и сейчас,Астра(или один из её многочисленных клонов) из бани мне шлёт СМСки...Содержание,думаю,не надо рассказывать,какое?
Наверное просит веник.
Наверное просит веник.
Я думаю,это уже любовь,с большой буквы ;)
Юта, скорее всего Марго86 тоже Астра. Ведь если перечитать сообщения Марго86 в соседней теме про щенков - то вы можете заметить что сначала она пыталась изменить стиль написания, а потом стала писать как Астра. Её выдаёт стиль и отсутствие заглавных букв.
а Вас отличает отсутствие знаков препинания.. Синтаксис и пунктуация - не Ваше, понятно..
Не, ну сколько можно-то??7 что тут за "мода" такая - склонять имя/ник где нипопадя? а?
Да! не пишу уж заглавные (койгде), перешла на форумский стиль)
Девули, вы всех так "отшиваете" новичков тут?
Так раздражаю? Ок! Не буду участвовать на форуме более.
всем - всего хорошего! Была рада пообщаться с некоторыми. спасибо им за это!
С уважением к некоторым честным и нормальным!
Анна (Марго86), Москва
О,аккурат после СМСки пришла "подмога"))))
Это сообщения одного человека подряд
криминалист из Вас никакашный, сорри!
Вывод из этой темы напрашивается такой-избави бог от таких покупателей,свят,свят.... :pop: :pop: :pop:
Юта, это даже не ваш покупатель
пришла "подмога"))))
кому???!?? в чем???
С Рождеством Вас!
И "Не дай мне бог сойти с ума..." (с) Пушкин
криминалист из Вас никакашный, сорри!
как мило.....чувствуется изящный слог и поэзия
Наталия Дмитриева
08.01.2017, 13:42
Юта,
Kitis, Вам заняться что ли нечем на досуге? Марго86 и Астра - это РАЗНЫЕ люди! РАЗНЫЕ!
Тоже считаю, что других занятий море! Бросьте, вы все эту тему. А то я удалять сообщения о ней в почте утомилась.
Наталия Дмитриева
08.01.2017, 14:45
У меня вопрос к ветам. Автор пишет, что у собаки развилась пиометра. Если задуматься, то собаке не было и года, когда у неё нашли это заболевание. Фактически , после первой течки - пиометра. Вопрос в следующем - можно было перепутать пиометру с ложной беременностью или нет?
Синеглазка
08.01.2017, 14:51
Наталия Дмитриева, врачи, которые лечат гамавитом и не на такое способны.
можно было перепутать пиометру с ложной беременностью или нет?
Можно перепутать и с вагинитом.
Юта,
Kitis, Вам заняться что ли нечем на досуге? Марго86 и Астра - это РАЗНЫЕ люди! РАЗНЫЕ!
Наталия Дмитриева, во-первых,лично я так и писала,что разные.Вы читать умеете?Во-вторых,мне как раз есть чем заняться,а вот этим астрам,эквадорам,сказками и гостям 2, похоже,скучно и впрямь.Вот и развлекаются.
Тоже считаю, что других занятий море! Бросьте, вы все эту тему. А то я удалять сообщения о ней в почте утомилась.
Вера,вот бы хорошо,чтобы кое-кто (три в одном) это тоже понял-про нечего делать)))
А чтобы не утомляться,отпишись от подписки этой темы и тоже время на что-то ещё появится))))
Наталия Дмитриева
08.01.2017, 15:19
Синеглазка, а если серьёзно. Без гамавита. По результатам УЗИ, одно от другого отличается?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot