Вход

Просмотр полной версии : Усыпление собак в скандинавских странах.

Страницы : 1 [2] 3 4

OlgaMyr
18.06.2017, 21:58
На евро выставке было огромное количество российских собак, выставляла там свою собаку и общалась со многими. Заводчица моя тоже приезжала со своими. А развернулись не по этому ?? Развернулись хендлеры - потому что въезд разрешен только со своими личными собаками. А те, кто вез и своих и чужих или только чужих - тех не впустили

Юта
18.06.2017, 23:52
OlgaMyr, знаете,законы законами,но и человеком тоже надо быть,а уж тем более,если завёл собаку.

OlgaMyr
19.06.2017, 00:00
А лучше быть человеком, соблюдающим законы. Одно другому не противоречит.))

В общем если есть конкретные вопросы по Скандинавии/Норвегии - обращайтесь, буду рада помочь/разъяснить)

Юта
19.06.2017, 00:15
OlgaMyr, вот как раз тут немало приводили примеров,что с человечностью таки проблемы кое-где.Куда отпало желание своих щенков отправлять.

OlgaMyr
19.06.2017, 00:28
Ни одного конкретного примера с версиями обеих сторон я пока не увидела. Фантастических теорий - множество.
В Норвегии импортированных собак из России достаточно много, как "диванных", так и выставочных. Поэтому не надо всех под одну гребенку. Можно подумать, что в России все покупатели идеальные собаковладельцы. Почему ж тогда приюты переполнены и бродячих стаи гуляют? А историй про щенячьи фабрики в квартирах уже оскомину набили. Авито пестрит разведенцами всех мастей. Истории о живодерах регулярно мелькают. Так что может сначала в своем огороде разобраться, прежде чем камни в чужой кидать?

Юта
19.06.2017, 00:46
OlgaMyr, Ваших противоположных примеров я тоже лично не видела.Почему я должна Вам верить на слово?

OlgaMyr
19.06.2017, 00:51
Дык у меня нет страшилок - каких примеров вы от меня ждете?
Могу про моих собак рассказать) пудель куплен благодаря данному форуму)

Юта
19.06.2017, 00:57
OlgaMyr, Вы уверяете,что всё шоколадно и такого не может быть(страшилок) ,потому что не может быть.Чего это я Вам должна верить?Я Вас не знаю.А вот людей,которые в курсе этих "страшилок", я знаю.И ещё- зачем им врать?

OlgaMyr
19.06.2017, 01:15
Все шоколадно нигде не бывает) И многое может быть) Однако представленные теории очень плохо вписываются в местные реалии. Хотя бы ваши утверждения об усыплениях ради страховок, многократно превышающих стоимость щена. Хотите - могу вам условия страховок прислать - они лежат открыто на сайтах страховых.
Зачем врать? Я бы не сказала врать) скорее выставлять себя в более привлекательном свете. Ну согласитесь, кому охота открыто признаться, что да вез контрабандой или дурак был - справку не проверил, на авось понадеялся. Легче все спихнуть на извергов норвежцев.
Вы не знакомы, другие знакомы) хотите - давайте познакомимся - стучитесь в личку - дам координаты.

wahrmund
19.06.2017, 02:41
OlgaMyr, страховки это так, вскользь. Тема мутная, и нам не известная.
А вот то, что про скандинавов складывается устойчивое представление, что собачку лечить, дрессировать и прочее не будут, ибо дорого, лениво, и вообще- передумали, уже сложилось.
Мир заводчиков тесен. Если Вы чего-то не слышали и не знаете, это говорит о том, что Вам тоже лениво информацию искать))

Aikenka
19.06.2017, 06:41
могу вам условия страховок прислать - они лежат открыто на сайтах страховых.
А м можно сюда в тему поставить ссылки на открытые условия страховок? Хочется почитать, пусть и с автопереводчиком.

И ещё, если можно, правила ввоза собак в страну, интересная фишка, что можно только с владельцем. А если с хендлером - то отберут и усыпят?
Это значит, если я не смогу сама в ринге бегать, то поездка на выставку запрещена? Как моя собака может попасть на выставку? А на вязку, если не со мной лично?

Синеглазка
19.06.2017, 06:45
OlgaMyr, Люди везли своих личных собак, которые потом стали ЧМ и призерами Крафта ( это об уровне и конкуренции).
Просто дебильные законы, негуманные - вот и все.

JASMIN
19.06.2017, 07:00
Ни одного конкретного примера с версиями обеих сторон я пока не увидела. Фантастических теорий - множество.
В Норвегии импортированных собак из России достаточно много, как "диванных", так и выставочных. Поэтому не надо всех под одну гребенку. Можно подумать, что в России все покупатели идеальные собаковладельцы. Почему ж тогда приюты переполнены и бродячих стаи гуляют? А историй про щенячьи фабрики в квартирах уже оскомину набили. Авито пестрит разведенцами всех мастей. Истории о живодерах регулярно мелькают. Так что может сначала в своем огороде разобраться, прежде чем камни в чужой кидать?

Приюты заполнены в основном париями, каждую породную собаку, потеряшку пытаются отследить и устроить, другое дело, что зоошиза породных собак стерилизует, не потрудившись искать хозяев или не отдает, мол плохо смотрите, а другие, если собака молода и здорова прикарманивают себе и концов ненайдешь! А на больных и умирающих денежки зарабатывают!

А на счет страшилок - все это не сплетни, люди лично знают собак, которых усыпили, заводчиков и горе владельцев ...

OlgaMyr
19.06.2017, 08:59
Aikenka, можно конечно: http://www.agria.no/hund/hundeforsikring/
Агриа крупнейшая страховая компания скандинавии, страхует только животных. Покрытие лучшее у них. Вниз по странице ссылки на пдф - самое первое vilk?r hund 2017 - действующие.
Страховка жизни с 7 страницы - Agria Liv. Конец 8 страницы - начало 9 - ограничения когда страховка не выплачивается и первым пунктом идет - усыпление из-за поведенческих проблем, например агрессии.

Про личный въезд не совсем так. Не хозяева ввозить тоже могут, но тогда нужно везти по правилам коммерческого ввоза, регистрироваться как импортер-экспортер, оформлять Tracee.
Кстати с 1 июня гайки закрутили и хозяева-покупатели даже если едут сами должны оформлять коммерческий ввоз ((

OlgaMyr
19.06.2017, 09:01
wahrmund, и я о том же) мир заводчиков тесен, а в норвегии так совсем не протолкнуться) все на виду

OlgaMyr
19.06.2017, 09:46
Синеглазка,
Из России было заявлено 1358 собак, 3 страна по численности - больше только из Норвегии и Швеции, все остальные и рядом не стояли: http://www.europeandogshow2015.com/no/aktuelt/P%C3%A5meldingstall.9UFRnQWm.ips
А тут результаты рос.собак: http://www.europeandogshow2015.com/no/aktuelt/P%C3%A5meldingstall.9UFRnQWm.ips
Мне лень считать, уж очень длинный список) Если кто-то страшилок начитался вместо правил - это из проблемы, согласитесь)))

OlgaMyr
19.06.2017, 09:50
JASMIN,
А вот те, что на авито продают - откуда у них собаки? С документами ркф? Они все поголовно замечательные собаковладельцы? Ездят за сотни км на лечение, сводят с лучшими производителям и т.д.? И их покупатели тоже? Честно-честно???

OlgaMyr
19.06.2017, 09:59
Aikenka,
Правила не коммерческого ввоза: https://www.mattilsynet.no/language/english/animals/travelling_with_pets/travelling_with_dogs_cats_and_ferrets_from_eucount ries_to_norway.23686
Для еу и россии одинаковые, за исключением еу-паспорт или справка. Для украины нужны титры.
Обратите внимание, что либо с хозяином, либо с доверенностью, но хозяин должен доказать что совершит то же путешествие в течение макс 5 дней до или после собаки. И максимально 5 собак на человека.
С хендлером не усыпят - отправят обратно.

Aikenka
19.06.2017, 10:31
Aikenka,
Правила не коммерческого ввоза: https://www.mattilsynet.no/language/english/animals/travelling_with_pets/travelling_with_dogs_cats_and_ferrets_from_eucount ries_to_norway.23686
.....
Обратите внимание, что либо с хозяином, либо с доверенностью, но хозяин должен доказать что совершит то же путешествие в течение макс 5 дней до или после собаки.
Выделенное я не поняла, и по ссылке вижу строку:
Это движение животных вызвано движением владельца.

Т.е. я, владелец, должна в течении пяти дней тоже ехать отдельно от собаки??
иначе:
Не хозяева ввозить тоже могут, но тогда нужно везти по правилам коммерческого ввоза, регистрироваться как импортер-экспортер, оформлять Tracee.
Правильно я поняла?

Оформление Tracee (что это? ) и регистрация импортёра-экспортёра платные услуги? Как это делается? Просветите пожалуйста тезисно хотя бы, интересно понять.

OlgaMyr
19.06.2017, 11:06
Aikenka, смысл в том, что если следовать правилам не коммерческого ввоза, то собака едет вместе потому что хозяин нуждается в поездке - в отпуск ли, на выставку и т.п. При этом нужно документировать билетами, гостиницами, что собака ехала с хозяином и туда и обратно. В ситуации, когда хозяин летит другим рейсом (мин/макс 5 дней до или после) можно отправить по доверенности.
Коомерческий ввоз предполагает регистрацию отправителя и получатеоя в вет.службах своих стран. В России жто по- моему Аргус, в Норвегии mattilsynet. Ветслужбы должны проверить обоих на выполнение санитарных норм и ветеринары этих служб должны осмотреть животное до и после поездки и выдать Tracee сертификат о клиническом здоровьи животного, условиях его проживания и разрешение на вывоз/ввоз

Loki
19.06.2017, 12:11
OlgaMyr, Большое спасибо за разъяснения! Информация очень полезная!

tsilya-v
19.06.2017, 12:23
Про Авито, так все продают там, раскрученный сайт, звонят больше всего именно с него.

Xusha75
19.06.2017, 12:58
OlgaMyr, за разъяснения - спасибо.
Ваше брезгливое отношение к авито не стОит так показывать. Очень многие ответственные заводчики пользуются этим сайтом - это только доска объявлений и ничего более. Он (сайт) очень раскручен и не воспользоваться раскрученной площадкой... А почему бы и нет? Ну если только весь помет еще до рождения не расписан (что бывает, но редко).

Возвращаясь к теме.
Речь ведь не только о нарушении/не нарушении правил ввоза. Ведь многие примеры - о собаках, которые там живут, стоят на всяко-разных учетах, стопицот раз посчитаны и чипы их прочитаны, но вот случилось такое - заболели, все ж таки живой организм. Речь ведь об отношении, о проблемах, как правильно сказали выше, с человечностью, а порой и с грамотностью.
В примере с прооперированной трижды собакой - это был, емнип, вывих. Любой, даже самый тупой доктор, который половину лекций проспал, знает, что вывихи правятся в ближайшие 24-36 часов. Даже не 48. Сутки-полтора - это предел, дальше вправление вывиха возможно через хирургическое вмешательство. Даже в самых захудалых ветеринарках знают, что эта проблема - срочная. КАК?? можно было отправить на неделю человека (который прям ну ооооочень доверяет своему врачу), у которого собака с вывихом? Где у эскулапа грамотность профессиональная? Владелицу тоже не оправдываю - слишком доверяла, и сама грамотностью тоже не сильно озабочена, как и не сильно озабочена тем, что вывих - это сильнейшая боль. Но врач?
В приведенном мною примере на первых страницах (про кота с плохим зрением) - где человеческое отношение к заболевшему зверю? Причем, заболевшему - очень условно. В комментах владелицы к фото были слова "потерял зрение на один глаз". Не глаз вытек, или вывалился, или еще что-то , а просто "потерял зрение". Что за "монстр" такой, который "сносит все преграды" (с), если его оставить дома? Для меня это совершенно дико. Причем, это был спасенный кот. Которого перед этим спасли, год он прожил у этой барышни, а потом его спать положили.
Держите Вам скрин страницы мадам, чтобы меня не обвинили в придумках
88100
Для тех, кто не читает по англ. (как и я) краткий перевод:
"RIP *** - спасённый кот
Спасибо *** за спасение этого прекрасного кота, который почти год прожил с нами! И за отношение к нему и за проведение тестов возможно ли ему помочь! И за это прекрасное прощание! *** и всем прекрасным людям, помогающим нуждающимся кошкам!
Он был охотником на мышей, но он больше не может жить на улице, потому, что потерял зрение на одном глазу - слишком большой риск попасть под машину. Жизнь в помещении не возможна для *** и он ломает любое заграждение - и из-за этого он заслужил тихий уход. Он получил любимое лакомство и глубоко уснул. Ангел-кот! Мы скучаем по тебе."
Заранее прошу, не привязывайтесь к словам "тесты, возможно ли ему помочь". Если потеряно зрение, то помочь ему можно только заменой хрусталика и то - не всегда. Но если верить Вашим словам о расценках на вет.помощь, то дама осталась бы без штанов, если бы на это пошла. Однако, второй глаз нормален, видит. Что помешало жить этому несчастному коту дальше? Мифическая угроза попасть под машину? Или он представлял угрозу обществу?
ЗЫ: вот эти фотки на фоне трупа - это вообще у меня за гранью. Сидишь в слезах и соплях по колено, когда кто-то за радугу уходит, а тут - селфи на память :( тьфу! http://www.kolobok.us/smiles/standart/bad.gif

Aikenka
19.06.2017, 13:01
Aikenka, смысл в том, что если следовать правилам не коммерческого ввоза, то собака едет вместе потому что хозяин нуждается в поездке - в отпуск ли, на выставку и т.п. При этом нужно документировать билетами, гостиницами, что собака ехала с хозяином и туда и обратно. В ситуации, когда хозяин летит другим рейсом (мин/макс 5 дней до или после) можно отправить по доверенности.
Коомерческий ввоз предполагает регистрацию отправителя и получатеоя в вет.службах своих стран. В России жто по- моему Аргус, в Норвегии mattilsynet. Ветслужбы должны проверить обоих на выполнение санитарных норм и ветеринары этих служб должны осмотреть животное до и после поездки и выдать Tracee сертификат о клиническом здоровьи животного, условиях его проживания и разрешение на вывоз/ввоз
Большое спасибо за ваши ответы!

Ну так что получается? Я должна быть "прикована" к своей собаке и везде лично сопровождаю её?
А если я не имею физической возможности следовать за собакой в поездку, следовательно не лечу никаким другим рейсом, , а прошу хендлера (родственника-подругу) свозить её на выставку-вязку? Что происходит?
Отправитель-получатель это, как то, для груза-карго понятно мне: я отправляю, там получает.
Но если человек сам везёт туда и обратно, кто эти люди "отправитель-получатель" ??
В Японии нет Аргуса. Сам идёшь и оформляешь собаку - в карантинной службе бумажку тебе выписали и лети, кто и как должен проверять и гарантировать условия проживания , совершенно не понимаю?
Т.е. с проверкой выполнения ветеринарных норм (прививки, чип, обработка от паразитов) мне понятно, это у врача.
А кто даёт разрешение на ввоз на выставку (вязку) и на вывоз после них?

Извните, это не в вашу сторону, а в сторону правил реплика: пока что получается сплошной абсурд какой-то..... возможно просто я не понимаю пока, хочется понять :gaz:

OlgaMyr
19.06.2017, 13:13
Xusha75, к авито у меня нет никакого отношение. Впечатление исключительно по комментариям здесь и на фб. Суть вопроса не в этом. Суть в том, что везде есть хозяева которые едутза семь верст, а есть те, кто не едут. Есть те, кто усыпляет потому что не с кем оставить в отпуск, а есть те, кто отменяет по жтой причине поездку. И там и здесь и везде. От национальности не зависит. Исключительно от порядочности, ответственность и фин.возможностях конкретного человека.

Профессионализм врачей тоже везде разный. Я не ветеринар и вынуждена доверять им. Поэтому я благодарна нашему местному врачу к которой я приехала с одной из моих собак однажды и она честно сказала, что не щнает, что с ней. Ее подозрение было на локальное острое воспаление легких, но она спросила моего разрешения отправить снимки коллеге. Оказался перекрут легкого, при котором собаку можно спасти если не позднее 48 часов. А могла бы лечить от другого и развести руками, когда собака бы умерла. И я бы ей верила. Легко рассуждать со стороны..

Aikenka
19.06.2017, 13:17
Мифическая угроза попасть под машину? Или он представлял угрозу обществу?
может быть владелица кота боялась, что владелец машины, который вдруг, гипотетически, собъёт когда-нибудь кота, предъявит ей счёт за повреждение машины (ну и ещё чего, случившегося по вине попадания туда кота) ? Потребует оплатить свои моральные страдания и захочет лечить за её счёт свою заболевшую (от резкого торможения) шею?
мы можем сказать, что любой кот может попасть под машину. Да, это так. Но ! вдруг "одноглазье" кота судом будет считаться "отягчающим обстоятельством"? по их законам. И осудят по тяжёлой, за то что типа меры не приняла заранее.....

Я пишу это всё утрировано, но вот серьёзно, меня лично беспокоит то, что это может быть уже реальностью. Как реальность то, что ребёнка из семьи забирает опека за то, что мама заставляла мыть руки и не разрешала есть конфеты до еды. Или папа взял да и сам пальцами просто вынул сильно шатающийся зуб у сына, а не повел его за денюжку к стоматологу....

OlgaMyr
19.06.2017, 13:17
Aikenka, да, только с хозяином. Эти правила были в Норвегии всегда (во всем еу, но в Норвегии они применяются строго). Если едет не хозяин, то либо отсылают обратно, либо усыпляют - на выбор владельца.
До 1 июня мы, кто покупали щенят в других странах везли по некоммерческому ввозу, т.к. требования в обе стороны не было. Это изменили сейчас и как будет происходить пока никто объяснить не может. Здесь пытаем ветслужбу на эту тему: https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1340906329280383&id=962827133754973

Aikenka
19.06.2017, 13:24
да, только с хозяином. Эти правила были в Норвегии всегда (во всем еу.... )
А как именно определяют, кто хозяин-владелец?

Xusha75
19.06.2017, 13:31
Я пишу это всё утрировано, но вот серьёзно, меня лично беспокоит то, что это может быть уже реальностью. Как реальность то, что ребёнка из семьи забирает опека за то, что мама заставляла мыть руки и не разрешала есть конфеты до еды. Или папа взял да и сам пальцами просто вынул сильно шатающийся зуб у сына, а не повел его за денюжку к стоматологу....

Вооот! Вот об этом и я. О вывернутом каком-то сознании, о "вывернутой" профилактике, о нормах, противоречащих порой элементарной логике. И, к сожалению, ИМХО, именно Скандинавия в этом отношении впереди планеты всей. Впрочем, достаточно взглянуть на историю, чтобы в этом убедиться - начало гуманитарным "безобразиям" было положено именно в Скандинавии (Швеция, Норвегия). Но не об этом тема. Пожалуйста, не раскручивайте.

OlgaMyr
19.06.2017, 13:34
Aikenka, про конфеты, мытье рук, зуб это фантазии больной мадам Бергсет-Фроловой и российской прессы.
Про суды и т.п. тоже мало вероятно. Да, хозяин может быть ответственен, но в этом случае страховые будут разбираться между собой.
Почему - знает только хозяйка. Может "воспользовались" поводом и причина совсем в другом.. почему люди выкидывают животных на улицу или усыпляют здоровых? Опять же..везде..

OlgaMyr
19.06.2017, 13:37
А как именно определяют, кто хозяин-владелец?

По документам на собаку. В Норвегии НКК выдает сертификат владельца своим собакам. Там где такого нет - по родословной или по тому на кого зарегистрирован чип. Паспорт/справка должны быть на то же имя

Aikenka
19.06.2017, 13:48
ро конфеты, мытье рук, зуб это фантазии больной мадам Бергсет-Фроловой и российской прессы.
всё врут? ну пусть будет так, спорить не буду, рядом не стояла :-)

по второй части ответа: т.е, при пересечении границы человек обязан предоставлять таможенным службам родословную собаки на обозрение?
Это же документ общественной организации, какая связь между ним и госслужбами?

сертификатов владельца в куче стран нет (в Японии в том числе) - что они показывают?
регистрация чипа в Японии это чисто уведомительная вещь, на адрес удобный и на кого угодно из семьи (как удобно) - как ваша таможня проверяет, на кого он в другой стране зарегин?
Ветпаспортов нет. Справку просто выписывают, на кого ты сам сказал - всё, она уже будет документом, что именно ты владелец??

OlgaMyr
19.06.2017, 14:23
Врут и не краснеют)) Поверьте - мы уже устали эту чушь опровергать. Спросите моих детей здесь родившихся, которым уже 13 и 15 лет) Серьезно - это не правда. За шлепки, подзатыльники и подобное затаскают родителей по курсам воспитания на тему как быть с детьми друзьями и воспитывать без применения силы. И это правильно. Если родители будут курсов избегать и выводов не делать, то закрутится процесс с изъятием детей.

В плане кто хозяин это не работа таможни/ветслужбы доказывать. Это обязанность въезжающего предъявить доказательство владения собакой - этим может быть чтр-то из перечисленного выше.

Loki
19.06.2017, 14:24
всё врут?

Я думаю, скорее - нагнетают.
Информационные войны никто не отменял и как работает пропаганда и в одну и в другую сторону, мне кажется, все присутствующие знают не по наслышке:biggrin:

А что касается законов другой страны, то тут либо принять их и соблюдать, либо не связываться... А личное "фе" все равно не сработает)
Да и со своим уставом, как говорится........
И да! Спасибо огромное за возможность все досконально узнать про Норвегию. Больше информации - меньше расстройств!:rev:

OlgaMyr
19.06.2017, 15:07
Xusha75, посмотрела скриншот. А вы уверены, что он не полностью потерял зрение? Там не стоит про один глаз или оба...
Я б одного из наших котов тоже б дома не смогла удержать. Живем в своем доме и он все двери открывает, зараза такая. Самое проблематичное, что собаки тыкают его носом когда им на улицу надо и он встает и выпускает их... стоит забыть повернуть замок и он тут же этим пользуется. А с учетом, что двери здесь никто не запирает я очень надеюсь, что он не проделывает это с соседями))

Xusha75
19.06.2017, 15:11
OlgaMyr, уверена. Там было в комментах ниже. Дать ссылку уже не смогу - мадам удалила/закрыла этот пост. Только скрин и остался.

Синеглазка
19.06.2017, 15:12
Синеглазка,
Из России было заявлено 1358 собак,))и сколько собак не доехали из-за дебильных законов.

При этом до этого эти же собаки были в других европейских странах и после - в Англии на Крафте.

Если чё, у меня братец в Норвегии живёт не первую пятилетку. Поэтому про их странную медицину и прочие приколы знаю из первых уст. Хотя и хорошего в этой стране много.

Xusha75
19.06.2017, 15:22
Там где такого нет - по родословной или по тому на кого зарегистрирован чип.

Глупость несусветная, ИМХО. Родуха может быть на кого угодно, а фактически владельцем будет совершенно другой человек. Часто при совладении родословная оформляется на заводчика до той поры, пока второй владелец не выполнит свои обязательства. Но вет.паспорт будет оформлен на истинного, а не документального владельца, т.к. именно он в ветеринарку будет ходить, а не заводчик, например, с другого конца страны. Чип - это тем более не доказательство принадлежности. Чипирует в большинстве случаев заводчик еще до продажи, следовательно, все чипы будут зарегины на заводчика. К тому же единой базы чипов не существует, тем более - нет никакой информации о том, к кому впоследствии этот чип с той собакой перешел во владение, и уж тем паче - вряд ли у вета на норвежской границе будет доступ во все базы мира для выяснения владельца. Разночтения принадлежности могут быть и другими. Как выяснять-то будем?

В общем, после прочтения Ваших комментариев стало все яснее, но в тоже время - я очень разочарована, потому что в результате нагромождения правил, при которых сами себя норвежцы хотят обмануть, страдают ни в чем не повинные собаки. Вина их только в том, что кто-то где-то не так поставил закорючку.

Loki
19.06.2017, 15:24
и сколько собак не доехали из-за дебильных законов

Опять же упираемся не в сами законы, а в их незнание!
У нас ведь тоже незнание закона не освобождает от ответственности...
По-хорошему, надо бы отдельную тему создать по странам с "особенностями")

tsilya-v
19.06.2017, 15:56
Так проще со всеми делами иметь щенку, собаки , европаспорт и въезжать не из России, а через сопредельные госудаства, выше в теме я уже писала, что когда ЧЕ был, то все с нашими вет паспортами долго как то проходили, но к счастью все вернулись с собаками, а у кого евро были, у тех проблем не возникло.

Юта
19.06.2017, 15:59
В общем, после прочтения Ваших комментариев стало все яснее, но в тоже время - я очень разочарована, потому что в результате нагромождения правил, при которых сами себя норвежцы хотят обмануть, страдают ни в чем не повинные собаки. Вина их только в том, что кто-то где-то не так поставил закорючку.

Вот тут как раз бы гибкость мышления проявить и человечность...ан нет.

OlgaMyr
19.06.2017, 16:14
Вы проецируете правила на российскую действительность) поэтому вам это кажется странным и не понятным. Норвежские правила опираются на норвежскую действительность, где все логично)

Чипы в норвегии ставятся только ветеринарами и база одна единственная. К чипу привязана вся информация о собаке. Отсюда например требование постановки чипа до бешенства и никак не позже. Потому что норвежский вет сначала сканирует чип, потом штрихкод с упаковки вакцины и потом занесет все в базу. Любой другой ветврач страны или ветслужба забив номер чипа увидит всю историю всех вакцин - конкретных упаковок/серий, лекарств и т.д. которые были даны этой конкретной собаке. Также как и все тесты, рентгены и т.д. Серийный номер выданного еу-паспорта также привяжется к этому чипу. Когда я привожу собаку из например России и перерегистрирую ее в НКК, то они автоматически вносят ее российский чип в местную базу и вышлют мне сертификат владельца. При продаже собаки также вся информация перерегистрируется на нового владельца. Здесь все базы взаимосвязаны друг с другом и существуют для конкретных целей.
Если в России с этим хаос, то Норвегия тут не причем)

Синеглазка
19.06.2017, 16:53
Опять же упираемся не в сами законы, а в их незнание!
У нас ведь тоже незнание закона не освобождает от ответственности...
По-хорошему, надо бы отдельную тему создать по странам с "особенностями")
Блин, при чем здесь незнание?
Человек объездил всю Европу с выставками, везде все проходило. Везле стандартные ветдоки.
И тут забирают собаку, той породы ( чих), отвозят в карантин с угрозой убийства.
Правдами и неправдами собаку вызволяют, при этом дорогущая амуниция так вот случайно " потерялась".

Синеглазка
19.06.2017, 16:55
Так проще со всеми делами иметь щенку, собаки , европаспорт и въезжать не из России, а через сопредельные госудаства, выше в теме я уже писала, что когда ЧЕ был, то все с нашими вет паспортами долго как то проходили, но к счастью все вернулись с собаками, а у кого евро были, у тех проблем не возникло.
Конкретно этот барнаульский сих ехал в Норверию из какой-то европейской страны, Италии или Испании - не помню. Предварительно удачно выставившись там.

OlgaMyr
19.06.2017, 16:59
Конкретно этот барнаульский сих ехал в Норверию из какой-то европейской страны, Италии или Испании - не помню. Предварительно удачно выставившись там.

Т.е. еу справка была уже недействительна? И глистогонку наверняка поставили не по правилам. Итальянский вет не мог ставить ее в еу-справку. А российская по срокам вышла. И кто виноват?

Синеглазка
19.06.2017, 17:03
Справка была действительна.
Не глупее вас хозяйка, уж поверьте.

Меня умиляет та отчаянность с которой вы пытаетесь утверждать то, о чем понятия не имеете.

OlgaMyr
19.06.2017, 17:10
Справка была действительна.
Не глупее вас хозяйка, уж поверьте.

Меня умиляет та отчаянность с которой вы пытаетесь утверждать то, о чем понятия не имеете.

Озвучьте причину тогда)
Я логично рассуждаю, раз вы факты упорно замалчиваете). Справка действительна 10 дней. Ну возможна была действительна. Глистогонка действительна 1-5 суток до въезда. Итальянский вет ставить ее в росс.справку права не имел. Значит дана она была до отъезда в первую страну. Выставки всегда в выходные, как следствие в 5 суток уложиться никак не могли

Loki
19.06.2017, 17:24
OlgaMyr, логично)

Синеглазка
19.06.2017, 17:29
OlgaMyr, вы врач? Таможенный работник или простой житель страны?

OlgaMyr
19.06.2017, 17:36
OlgaMyr, вы врач? Таможенный работник или простой житель страны?

Т.е. я права))))

Не очень понятно какое это имеет отношение) Я долго была и есть модератор на "русском доме". Я столько помогала с переводами и общением между российскими заводчиками и таможенной/ветеринарной службой в таких ситуациях, что знаю все эти ситуации от и до).

OlgaMyr
19.06.2017, 18:36
Да неужели? У нас совершенно разный уклад и традиции, совершенно разные взгляды на многие, казалось бы, обычные вещи.
Ну в России, к примеру, уж точно никогда не будет норвежского Министерства по делам детей и сексуальному многообразию . Нам даже в пьяном угаре в голову не придет ставить на одну планку интересы детей и "сексуальное многообразие". А в Норвегии-норма.
Такое в пьяном угаре пришло только Бергсет)))).
Министерство называется министерством детства и равноправия и несет ответственность за условия жизни и развития детей и подростков, за семью и совместную жизнь, за равноправие и отсутствие дискриминации.
Это дословно с сайта министерства:
https://www.regjeringen.no/no/dep/bld/id298/

Синеглазка
19.06.2017, 18:42
OlgaMyr, то есть вы порете чушь.

OlgaMyr
19.06.2017, 18:46
OlgaMyr, то есть вы порете чушь.

Я пишу) пороть не умею)

Я предполагаю причину по которой собаку остановили. Если вы знаете конкретно - давно б уже рассказали) а вы все молчите)))

Синеглазка
19.06.2017, 19:14
OlgaMyr, Найдите на форуме Песик тему про эти ситуации и почитайте. Там все подробно написано на много-много страниц.
Можете там подискутировать - у меня есть более интересные занятия, чем что-то доказывать упертому слепому человеку.

Всего вам доброго.

OlgaMyr
19.06.2017, 20:10
Синеглазка, мне лень) и без разницы)

Спасибо за пожелания)

Aikenka
19.06.2017, 20:11
...................

А что касается законов другой страны, то тут либо принять их и соблюдать, либо не связываться... А личное "фе" все равно не сработает)
Да и со своим уставом, как говорится........

да я здесь не про "фе" или "свой устав", я понять хочу, раз человек "в теме" и готов любезно отвечать на вопросы, что и как.

Aikenka
19.06.2017, 20:38
............
Норвежские правила опираются на норвежскую действительность, где все логично)

Чипы в норвегии ставятся только ветеринарами и база одна единственная. К чипу привязана вся информация о собаке. Отсюда например требование постановки чипа до бешенства и никак не позже. Потому что норвежский вет сначала сканирует чип, потом штрихкод с упаковки вакцины и потом занесет все в базу. Любой другой ветврач страны или ветслужба забив номер чипа увидит всю историю всех вакцин - конкретных упаковок/серий, лекарств и т.д. которые были даны этой конкретной собаке. Также как и все тесты, рентгены и т.д. Серийный номер выданного еу-паспорта также привяжется к этому чипу. Когда я привожу собаку из например России и перерегистрирую ее в НКК, то они автоматически вносят ее российский чип в местную базу и вышлют мне сертификат владельца. При продаже собаки также вся информация перерегистрируется на нового владельца. Здесь все базы взаимосвязаны друг с другом и существуют для конкретных целей.
Если в России с этим хаос, то Норвегия тут не причем)
Кроме норвежской действительности ведь есть ещё и другая.... окружающая действительность.
Вспомнилась присказка про носорога:
у носорога оченнь плохое зрение, но при его весе (более двух тонн)
- это не его проблемы (с)
В Японии нет хаоса (я спрашиваю подробности с точки зрения собаковода, живущего в Японии), всё логично и понятно; сделал по пунктам что напильники сановитости НАПИСАНО и пересекай себе на здоровье.
Откуда в Норвежской базе чипов появится японский чип на собаку, едущую в норвегию на вязку или на выставку?
Я так и не поняла из ваших ответов, каким образом доказывать на границе, что ты владелец?
откуда возьмётся сертификат владения, если он не существует в другой стране? Ради Норвегии его что ли должны создать?
вы пишите про щенка, что если его привезли - то внесли в базу,, получили сертификат - а я то о другом спрашиваю, я про собак которых хотят выставить или повязать и увезти назад.

мон ренессанс
19.06.2017, 20:49
сделал по пунктам что напильники сановитости и пересекай себе на здоровье.

Гыыыы...опять эти прелестные "напильники сановитости" - помню-помню, откуда это - привет Вашему девайсу. :biggrin:
Хотя, в этой теме мож оно и к месту пришлось - про стиль норвежских ветчиновников.

Aikenka
19.06.2017, 21:10
Поискала историю про чиха в Норвегии, не нашла с ходу. Зато в теме про контрабанду пяти кошек и двух чихов увидела пост с рассказом:
ТУТ (http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=37347&highlight=%F7%E8%F5%E0+%CD%EE%F0%E2%E5%E3%E8%FE&page=201)
Норвегия - страна специфическая.
У меня лично тоже была история очень памятная.

Мы ехали на выставку, машинкой. Въезжали в Норвегию под закрытие границы.
Так получилось, что мы, пассажиры, в машине спали, а наш замечательный водитель забыл, что ввозя животных в эту северную страну, необходимо въезжать в красный коридор и декларировать их.
Ввез он нас в коридор зеленый.

Было это несколько лет назад, когда Норвегия еще требовала тесты на бешенство.
Кода мы покидали наших погранцов, они нас 100 раз спросили. все ли документы у нас в порядке, потому как норги - люди суровые, усыпят собак и глазом не моргнут.
Но конечно же косячек у нас случился, сами дуры виноваты! Везли с собой чужую собачку документы не проверили, когда собаку у владелицы забирали, а у этой собачки оказался тест на бешенство не в оригинальном исполнении, а копия, да к тому же не очень удачная.

Нас с распростертыми руками приняли норвежские пограничники, конечно же, улыбаясь, не разрешили переехать в красный коридор, хотя, мы как только въехали на территорию КПП тут же кинулись им в ножки с извинениями и просьбами... Нам мило поулыбались и пригласили пройти паспортный контроль, потому как мы к ним уже въехали. Паспорта у нас изъяли.

Затем к нам вышел вет врач, которого мы вызванивали 2 недели до пересечения границы, выносили ему мозг и он нас с нетерпением ждал (слава Богу, что ждал нас с нетерпением и именно его человечность и, возможно, НЕ принадлежность к норвежской нации спасли жизнь этой несчастной собачке ).
Ветврач ровно ТРИ ЧАСА осматривал пять собак - осмотр был очень тщательный.
Потом обнаружил, что на одну из собак у нас "не хороший" тест, опечалился, собаку арестовал.

Короче, паспорта нам больше не вернули, отправили за ними с утра в полицейский участок.
К слову сказать, ни о каком шоу больше речь, естественно, не шла.

Утром мы приехали в полицию, нас там долго мариновали, мы заплатили штраф за въезд в не тот коридор, потом полицейские долго, очень долго решали, что же с нами делать, потому как с нами собачка с непонятными документами......

В конце концов нам предложили или посидеть в тюрьме 3 дня (туда нужно было явиться в понедельник, в выходные в норвежской тюрьме не приемные дни) или заплатить штраф 1500 евро.
При этом, если мы сидим в тюрьме - это плохо, могут быть дальнейшие проблемы с открытием виз в Шенген в будущем, а если платим штраф - все без последствий.
Естественно, мы оплатили штраф, да и на работу нам надо было в понедельник, получили бумажку, что у Королевства Норвегия к нам претензий нет , укатили обратно на границу пытаться забрать арестованную чужую собаку (в полицейском участке нам сказали, что собаку нам уже не вернуть никак).

Собаку нам вернули !!!!!! Низкий поклон ветврачу, который просидел с ней почти сутки.
Как нам потом сказали наши уже пограничники, это первый случай за много лет, что животное все же вернули, было несколько трагических случаев.

После такого нашего "удачного" путешествия мы 1.5 года катались и по Скандинавии и по Прибалтике без каких либо проблем - легко и весело, а потом поехали в Польшу на очередное шоу.................. Через больше, чем 1.5 года после норвежского инцидента.
А на польской границе нас остановили и обрадовали. что норвежская сторона лишила нас права въезда в Шенген, буквально пару недель назад..................

Возвращаемся домой, делаем запрос в Консульство Норвегии и получаем шокирующий ответ , что то типа того, что мы пытались ввезти в страну бактериологическое оружие - собаку, возможно, инфицированную бешенством, поэтому решение по нашему делу было пересмотрено (через 1.5 года!!!!!!!!) и мы наказаны на 2 года и лишены права въезда в страны Шенгена.
Мы написали мильён писем, прошений, запросов. Предъявляли копии документов об оплате штрафа. Дело наше пересматривать отказались.
Вот такая вот история.

Aikenka
19.06.2017, 21:13
Гыыыы...опять эти прелестные "напильники сановитости" - помню-помню, откуда это - привет Вашему девайсу. :biggrin:
Хотя, в этой теме мож оно и к месту пришлось - про стиль норвежских ветчиновников.

да-да! отвлеклась и не проверила перед отправкой ошибки, увидела уже после, решила спецом не переделывать полностью уже.
чтоб все увидели, как я страдаю от девайса :tnp: :crazy: :mad:

Loki
19.06.2017, 21:26
Aikenka, так и я не про то)
Вы-то как раз задаёте вполне конкретные вопросы! И ответы на них очень ценны!
Действительно ведь хочется услышать порядок действий в разных ситуациях.

OlgaMyr
19.06.2017, 23:26
Aikenka, согласна! Об этом мы сейчас "бодаемся" с ветслужбой. Особенно того, что касается импорт и экспорт регистрации - во многих странах этого нет! На что МТ отвечает, что не их это проблемы.... изменения были введены из-за двух обстоятельств: постоянной ловли курьеров с просторов бывшего ссср и огромного желания добросердечных норвежцев спасать бездомных собак с улиц Греции и Испании. Первые привели к требованию лично ездить туда и обратно, вторые к требованию контроля содержания животных в пункте отправки.

Чем доказывать - я перечислила, эти варианты предложила МТ, выбирайте что больше подходит.

Если б они смогли, они закрыли бы импорт полностью - это цель. Но к сожалению для МТ они подписались выполнять директивы ЕУ..по крайней мере пока...

EGOR
19.06.2017, 23:30
как нам потом сказали наши уже пограничники, это первый случай за много лет, что животное все же вернули, было несколько трагических случаев. - вот оно, главное: норвежцы в 99% случаев строго следуют законам и правилам (в Канаде, кстати, тоже так, ну может чуть полегче, т.к. бешенство в стране есть все же), а россиян с их вечным разгильдяйством, теорией "наличие закона не требует его выполнения", и полным хаосом в базах и умах, беспрекословное выполнение законов в другой стране безмерно возмущает...:argue:
Что неудивительно, наверное - за деньги-то можно все преодолеть и все провезти что можно и нельзя (по российским понятиям).

OlgaMyr, спасибо за такие подробные и развернутые обьяснения, и за ваше долготерпение. И вы правы - ментальность в наших странах ну совершенно другая, чем в России, поэтому и не понимают форумчане "как так можно" следовать законам и правилам буквально, без каких либо "исключений"...:rolleyes:

OlgaMyr
19.06.2017, 23:39
Поискала историю про чиха в Норвегии, не нашла с ходу. Зато в теме про контрабанду пяти кошек и двух чихов увидела пост с рассказом:
ТУТ (http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=37347&highlight=%F7%E8%F5%E0+%CD%EE%F0%E2%E5%E3%E8%FE&page=201)
Да, я помню историю с курьером Мариной ((( Тогда подключили всех и в норвегии и в швеции. В итоге все разрешилось без усыпления насколько я помню. Это увы был не первый и не последний случай с такими перевозками

tsilya-v
19.06.2017, 23:41
Мой щенок отправился в карантин, за два чипа, хозяйка прилетала сама, что бы не департировать и не усыпить, естественно карантин, собаку благополучно забрали после, мама только хозяйки возмущалась, за что только деньги платили, гуляли два раза в день и кормили Педигри.

Юта
20.06.2017, 00:06
Оказывается, дурдом бывает и там,где законы исполняются.

Iriska
20.06.2017, 00:08
- И вы правы - ментальность в наших странах ну совершенно другая, чем в России, поэтому и не понимают форумчане "как так можно" следовать законам и правилам буквально, без каких либо "исключений"...:rolleyes:

Нет, россияне не понимают, как можно убить своё (да хоть и не свое), давно у тебя живущее животное, не имеющего смертельного диагноза и не несущее угрозы для жизни человечества, не дав ему шанса на выздоровление, даже когда заводчик об этом умоляет и готов взять все в свои руки и за свой счёт и когда при всём этом твердиться одно "он мучается и так ему будет лучше". Это не имеет отношения к контрабандному ввозу и нарушению законов

Юта
20.06.2017, 00:38
Перечитав случаи про собак,пострадавших из -за дебильных законов,я до конца поняла значение слова "чересчур".

Синеглазка
20.06.2017, 05:52
- вот оно, главное: норвежцы в 99% случаев строго следуют законам и правилам:
Ну, в фашистской Германии тоже большинство людей следовало законам.
Другое дело, что законы были негуманные.

Если собака, любимая собака приезжает с нормально оформленным доками, такими, которые во всех европейских странах действуют, то хозяин должен быть уверен, что она останется живой.

Ну и украденная на карантине дорогая амуниция тоже о соблюдении законов говорит(((

Aikenka
20.06.2017, 08:22
EGOR, Лен, я лично - противник дурацких законов. Особенно, когда они пишутся ради выгоды кучки каких-то людей.
Строгое их выполнение доводит жизнь до абсурда.

Мария
20.06.2017, 09:57
При въезде в норвегию нужно предупреждать пограничного ветеринара за 48 часов и идти на красный коридор. Если не предупредили и пошли на зеленый и при этом документы были не в порядке, то расценилось как попытка контрабанды

Скорее всего в этом и было дело, люди запутались, растерялись, ошиблись и потеряли собаку.
Относительно кошку укусили и в расход, уж простите это слишком.
У меня 30 сантиметровые "охотницы" видите-ли, вполне могут кошку на улице прихватить, хоть я совершенно , как вы понимаете не в восторге, что они всякую грязь в рот суют, но могут, не убьют, не покалечат, но клок шерсти выдерут запросто. И что за это усыплять.... Кошмар.

Мария
20.06.2017, 10:19
Нет не странный.Щенок это тоже чей-то ребёнок и мало того,чья-то собственность.
Угроза-неправильно выданная справка-в чём угроза?А почему бы не выяснить,откуда в собаке агрессия?Может над ней издевались и всячески мучили?
А всё остальное-это моё дело,как я решу что делать со СВОЕЙ собакой,которая меня укусила ,или которая ведёт себя неадекватно,во всяком случае,до тех пор,пока это касается только лично меня.Вот именно,я взяла ответственность.Мне и решать.
А люди-тоже некоторые представляют угрозу.Чего ж их не усыпляют?

К сожалению, людей - нет, а некоторых стоило бы, тех же педофилов или серийщиков.
Я бы оставила щенка, который зарычал, который меня укусил. И взяла бы ответственность если что, на себя, хотя сделала бы все возможное, чтобы предотвратить его агрессию на людей. Но не усыпила, щенок - не взрослая собака, его еще учить и учить, воспитывать и воспитывать.
И еще, в нашей стране, люди зачастую ведут себя агрессивнее всех вместе взятых агрессивных псов, так что крупных и злых собак частенько заводят для охраны от двуногих агрессоров.

Мария
20.06.2017, 10:24

Приюты переполнены дворнягами, у нас в городе одичавшими дворнягами.
А наличие этих самых диких дворняг на улицах города, очень даже выгодное предприятие, на них выделяются из бюджета немалые деньги, кто ж откажется от денег то? Поэтому и процветает служба отлова, вет.клиники с тендерами на стерилизацию этой дворни и приюты.

Мария
20.06.2017, 10:28
Все шоколадно нигде не бывает) И многое может быть) Однако представленные теории очень плохо вписываются в местные реалии. Хотя бы ваши утверждения об усыплениях ради страховок, многократно превышающих стоимость щена. Хотите - могу вам условия страховок прислать - они лежат открыто на сайтах страховых.
Зачем врать? Я бы не сказала врать) скорее выставлять себя в более привлекательном свете. Ну согласитесь, кому охота открыто признаться, что да вез контрабандой или дурак был - справку не проверил, на авось понадеялся. Легче все спихнуть на извергов норвежцев.
Вы не знакомы, другие знакомы) хотите - давайте познакомимся - стучитесь в личку - дам координаты.

Даже если дурак был, мой муж один раз тоже метался на границе, языка не знает, ему куда то там рукой махнули, он и пошел, так сказать, не туда, мы были с собаками, походив кругами, вернулись в исходную точку, да, мы ошиблись, запутались, дураки, как вы сказали... но слава Богу это была не Норвегия, нам никто не причинил зла, ни нам, ни собакам, показали еще раз куда идти.
А извергам как раз таки везде враги, везде заговоры и засады мерещатся. Вместо того , чтобы помочь людям разобраться, их питомца в расход. Это разве нормально?

Мария
20.06.2017, 10:57
Общее мнение о стране и о законах,
перегибы везде, жестокие люди, а как следствие жестокие законы.
Для себя решено, в мире существуют много стран где все намного приятнее и проще.

И как только эксперты из Норвегии не боятся в России на выставках проводить экспертизу, вдруг собачка зарычит или зубами клацнет. Ведь ее никто усыплять не побежит.

EGOR
20.06.2017, 17:59
Лен, я лично - противник дурацких законов. Особенно, когда они пишутся ради выгоды кучки каких-то людей. - мы все противники дурацких законов, Аня. Но я ничего дурацкого в том, чтобы все документы на собаку были оформлены как положено при вьезде в страну, в которой (в одной из немногих) нет бешенства, не вижу. И о какой выгоде ты говоришь? Кому?
Если это насчет все тех же пресловутых страховок, то OlgaMyr уже все обьяснила - нет там выгоды никакой.

К слову - вспомни свои приключения при вьезде в свою же Японию из Канады со своей же собакой! Тебя тоже там ждал "заворот" обратно в Канаду (или еще - помнишь что...?) в связи с неправильно оформленными документами.
Если рассматривать каждый частный случай - то да, перегибы просматриваются (в любом государстве), но на государственном уровне - пограничные ведомства не могут с каждым долго и нудно общаться и разбираться, что там какой такой неизвестный им врач где-то в России что не так написал/выписал. И - незнание законов не оправдывает их невыполнение (это известная всему миру истина). Значит просто перед вьездом с собакой в любую страну надо досконально их (законы) изучить и четко знать, что можно, и чего нельзя. И какие последствия грозят за неисполнение. Только и всего.

Aikenka
20.06.2017, 18:57
Лена, из написанного в теме - ты лично поняла, как мне ( чисто теоретически ) можно отправить на выставку - вязку свою собаку в данную страну? Лично я - нет. О каком "как положено" ты говоришь, если я никак не могу понять, КАК ЖЕ положено???

Свои приключения я прекрасно помню. Если бы тот зачеркнуто цензурой слишком умный дядечка в канадской ветеринарной службе просто сделал тупо свою работу, а не нёс с умным видом пургу - никаких приключений бы не было.
А японцы поступили весьма прилично - никаких штрафов и угроз усыплений, просто сутки в карантине и даже выпустили собаку до получения этой самой бумажки в натуре, достаточно было прислать её картинку и устного обещания, что её вышлют сегодня же почтой.

Aikenka
20.06.2017, 19:03
Выгода - я тебе скажу какая. Когда кому-то интересно и нужно ужесточить всё так, чтоб другим было всё максимально сложно или дорого - они так и делают, пропихивая нужные им законы и правила.
Лоббирование это называется. Как примут какую нить фигню, так и думаешь, зачем и почему?! Но если поискать, кому это выгодно - так сразу понимаешь, что и почему. Картинка складывается. Несмотря на всю лапшу которую вешают: защита, забота, улучшение, оптимизация и т.п. ....

Про страховки я не читала ещё ссылки, времени не хватает.

OlgaMyr
20.06.2017, 21:08
Aikenka, на выставку/вязку только приехать и уехать с собакой самой. Других вариантов нет (впрочем и не было никогда, если делалось по правилам) на то же евро много хендлеров с разных стран завернули обратно.

В Норвегии действительно хорошая эпидимическая обстановка: здесь нет бешенства, пироплазмоза, всех этих глистов (лисьевого, сердечного, легочного и т.д.), лепто, лейшмании, здесь нет даже чумки. Вполне понятно желание так и сохранить.

Не смотря на достаточно жесткие правила в прошлом году было импортировано официально по всем правилам 10 000 собак на пмж сюда. А сколько не официально?? Границы то открыты... Было три случая с обнаружением разных типов таких заболеваний у импортированных собак, меры приняли сразу...и начали закручивать гайки...
Если б все импортировали по правилам раньше, глядишь бы и изменений не было...

Юта
20.06.2017, 22:04
OlgaMyr, такое впечатление,что Вы не способны воспринимать реальность и логику.Одно и тоже твердите.Даже уже не удивляет.

OlgaMyr
20.06.2017, 22:11
Юта, повторенье - мать ученья)) не нравится - проходите мимо))

Юта
20.06.2017, 22:17
Юта, повторенье - мать ученья)) не нравится - проходите мимо))

Не учите меня, где мне ходить.

Вам вот как раз ученье никакая не мать,а мачеха,по ходу.Вам и про случаи рассказывают,и про тех,кто лично возил на выставку своих собак и пострадал и прочее,а Вам хоть бы хны.Всё пишете и пишете,что как это прекрасно-хрясь и усыпить домашнюю ,племенную собачку.Зато о бездомных собачках забота и печаль-бедненькие,бегают беспризорные...ну извините,не успевают усыплять.Опыта маловато исчо.

OlgaMyr
20.06.2017, 22:37
А можно цитатку, где я говорю про "прекрасно"? И про беспризорных собачек тоже? Поучитесь читать сообщения, а не додумывать что вам нравится) проще для всех будет)

Я верю, что у некоторых возникают проблемы на границе, но почему-то упорно никто из рассказывающих истории не называет причину и уж тем более не сканирует акт нарушения. Загадочно так)

Я еще раз повторю - раз вы никак принять это не хочете)) что мне нравится и не нравится отношения к правилам не имеет. А правила в норвегии выполняются до каждой запятой и точки. Просто потому что это правила. Не хочется проблем - надо соблюдать.

Опыта у меня в данной теме поболе чем у вас. Я трех собак импортировала- с проблемами исключительно в шереметьево. И таким горе заводчикмм/покупателям, считающим, что и так прокатит помогала не раз и не два.
А вы все как те обезьянки - не слышу, не вижу и далее по тексту)

Юта
20.06.2017, 22:42
OlgaMyr, значит,всё-таки законы ваши швах?Я рада,что наконец-то это поняли.А про собачек-вот же выше.Забыли,что сами пишете?)))

Можно подумать, что в России все покупатели идеальные собаковладельцы. Почему ж тогда приюты переполнены и бродячих стаи гуляют? А историй про щенячьи фабрики в квартирах уже оскомину набили. Авито пестрит разведенцами всех мастей. Истории о живодерах регулярно мелькают. Так что может сначала в своем огороде разобраться, прежде чем камни в чужой кидать?

OlgaMyr
20.06.2017, 22:58
Не вижу цитат)) про "швах", про радости и печальки))) вы читаете сообщения или гадаете на кофейной гуще?

Хе-хе, речь вообще не обо мне) хоть и лестно, что вас так интересует мое мнение. Я дала ссылочки на законы и страховки и пытаюсь объяснить откуда у правил "ноги растут". Ну и заодно поправить картинку восприятия мира не через экран пропаганды. "Сексуальное многообразие" прозвучало уж сильно забавно) равно как и ваши фантазии о страховках

Юта
20.06.2017, 23:08
Не вижу цитат)) про "швах", про радости и печальки))) вы читаете сообщения или гадаете на кофейной гуще?

Хе-хе, речь вообще не обо мне) хоть и лестно, что вас так интересует мое мнение. Я дала ссылочки на законы и страховки и пытаюсь объяснить откуда у правил "ноги растут". Ну и заодно поправить картинку восприятия мира не через экран пропаганды. "Сексуальное многообразие" прозвучало уж сильно забавно) равно как и ваши фантазии о страховках

Фсёёёё....я пас....усыпите и меня!

Неее,я лучше в нашей стране посижу....тут хотя бы люди на одной волне и более понятливые...

OlgaMyr
20.06.2017, 23:11
Я ж советовала - проходите мимо) что за люди)))

EGOR
20.06.2017, 23:34
OlgaMyr, не берите в голову... Вы здесь новичок просто в спорах, а все уже давно знают, что за Юта слово в споре всегда последнее должно остаться. И неважно, что она "спорит о вкусе омаров с теми, кто их ел"... Главное - убедить оппонента, что в России все в шоколаде, а во всех остальных странах - в г..не...:shuffle::rolleyes:

Юта
20.06.2017, 23:48
OlgaMyr, не берите в голову... Вы здесь новичок просто в спорах, а все уже давно знают, что за Юта слово в споре всегда последнее должно остаться. И неважно, что она "спорит о вкусе омаров с теми, кто их ел"... Главное - убедить оппонента, что в России все в шоколаде, а во всех остальных странах - в г..не...:shuffle::rolleyes:

Лена,давно ль в заморских странах прописались?)))Или Вы космополит?Где живёте,там и Родина?)))

Я ж советовала - проходите мимо) что за люди)))

Вот видите,какая Вы непонятливая.Я ж ещё в первый раз попросила не учить меня,где мне ходить))) Не надо меня убеждать ещё сильнее того,что я уже про Вас думаю)))

OlgaMyr
21.06.2017, 00:16
Я не учу, я советую)))

За 17 лет модераторства на очень активном форуме, я на таких "Ют" насмотрелась EGOR. Если б не они, было б скучно))

EGOR
21.06.2017, 00:32
Лена,давно ль в заморских странах прописались?))) -давно, лет уже 26 как. И да, я гражданка именно этой страны (Канады), и не гражданка России. Поэтому живу по законам, порядкам и понятиям страны, в которой я и мои дети (и собаки тоже!) обитаем.
А родина у всех одна - там где родился, но это (в современном мире) совсем не значит, что человек обязан там жить и любить то, что там творится...:rolleyes:

Юта
21.06.2017, 00:41
Я не учу, я советую)))

А я просила совета?:)

За 17 лет модераторства на очень активном форуме, я на таких "Ют" насмотрелась EGOR. Если б не они, было б скучно))

УХ,как намекнули))))Но не убедили)))

Юта
21.06.2017, 00:42
-давно, лет уже 26 как. И да, я гражданка именно этой страны (Канады), и не гражданка России. Поэтому живу по законам, порядкам и понятиям страны, в которой я и мои дети (и собаки тоже!) обитаем.
А родина у всех одна - там где родился, но это (в современном мире) совсем не значит, что человек обязан там жить и любить то, что там творится...:rolleyes:

Понятно.
Значит,космополит.
Вопросов больше не имею.

LioudmilaSherman
21.06.2017, 00:42
Aikenka, на выставку/вязку только приехать и уехать с собакой самой. Других вариантов нет (впрочем и не было никогда, если делалось по правилам) на то же евро много хендлеров с разных стран завернули обратно.

В Норвегии действительно хорошая эпидимическая обстановка: здесь нет бешенства, пироплазмоза, всех этих глистов (лисьевого, сердечного, легочного и т.д.), лепто, лейшмании, здесь нет даже чумки. Вполне понятно желание так и сохранить.

Не смотря на достаточно жесткие правила в прошлом году было импортировано официально по всем правилам 10 000 собак на пмж сюда. А сколько не официально?? Границы то открыты... Было три случая с обнаружением разных типов таких заболеваний у импортированных собак, меры приняли сразу...и начали закручивать гайки...
Если б все импортировали по правилам раньше, глядишь бы и изменений не было...
OlgaMyr,
Спасибо за адекватное и логичное объяснение :appl:
Все разложено по полочкам, вывод один: перед тем, как отправить животное или приехать с ним в Норвегию, необходимо досконально изучить правила ввоза и вывоза.
Легче всего обвинить кого-то в жестокости, чем себя в безответственности, понадеясь на авось.
Читала комменты на фейсе, там перевозчик написала изначально, что щенок был болен, когда его привезли...

wild rose country
21.06.2017, 00:57
OlgaMyr,
Легче всего обвинить кого-то в жестокости, чем себя в безответсвенности, понадеясь на авось.

+1000! Лучше не скажешь. :appl:

OlgaMyr
21.06.2017, 01:15
УХ,как намекнули))))Но не убедили)))
А в чем я вас пыталась убеждать )))) и о чем намекать))) вы опять прочитали то чего нет?

Iriska
21.06.2017, 01:43
Ну так а как насчёт усыплённых хозяйских с несмертельными диагнозами и полным отсутствием желания дать собаке шанс? Это не относится ни к контрабанде, ни к нарушению законов. И не надо сейчас про слухи - заводчиков я знаю лично и истории эти "из первых уст". Диагнозы озвучены владельцами (не слухи). Почему-то это так и остаётся проигнорированным. Это тоже нормально?

wild rose country
21.06.2017, 02:02
Iriska, а несмертельные диагнозы - это какие?:shuffle:

wild rose country
21.06.2017, 02:27
Вот, нашла:
А усыпление из-за аллергического отита, гастрита, дисплазии или травматического вывиха, потому, что собачка мучается? А усыпление 8-месячного ризена за то, что он придумал один раз зарычать на владельца тоже из-за жестких законов? Во благо собачке? Во благо человечества?
Случаи реальные, части из них свидетель я, части - мои друзья, заводчики этих собак. Да, ни на какие просьбы вернуть собаку заводчику, передать на лечение, попытаться спасти, дать собаке шанс - не увенчались успехом. Везде был ответ: "он мучается, так ему будет лучше".

Это был ответ властей? Или владельца?
Если владельца - то... ну что тут скажешь... Наводите справки о покупателе и надейтесь на лучшее. Или не продавайте совсем.

Или это власти силой отобрали собаку на вьезде в страну и усыпили?

Aikenka
21.06.2017, 05:19
на выставку/вязку только приехать и уехать с собакой самой. Других вариантов нет (впрочем и не было никогда, если делалось по правилам)
ну вот и выяснилось что НЕ самой - никак не возможно, теперь мне понятна причина попыток сделать неправильно : потому что если сам не можешь ехать - правильно невозможно!

Aikenka
21.06.2017, 05:28
....

...
В Японии тоже в общем хорошая и они тоже трясутся, чтоб страна оставалась чистой, но требования ввозить лично - нет, достаточно просто выполнить все условия, пошагово расписанные на сайте карантинной службы и всё, таможню пройдёшь минут за 15 и свободен.

Дополню, вспомнила, что в Австралию, например, противоположное требование - ввозить лично никак нельзя........

Aikenka
21.06.2017, 05:34
Предупреждение:
Если тема продолжится в стиле личных наездов - как модератор я её закрою.

tsilya-v
21.06.2017, 06:07
Так и у нас регион свободный от бешенства и мама моя всю жизнь прожив в одном городе , ни после войны, ни позже , бешества ни у каких собак и диких животных не видела, а вот в те же 70 годы в Молдавии, она сама лично видела девочку умирающую в больнице от укуса собаки.

na minutku
21.06.2017, 07:10
Так и у нас регион свободный от бешенства и мама моя всю жизнь прожив в одном городе , ни после войны, ни позже , бешества ни у каких собак и диких животных не видела, а вот в те же 70 годы в Молдавии, она сама лично видела девочку умирающую в больнице от укуса собаки.

последние 30 лет свободный. (просто люблю точность).

http://www.spb.aif.ru/dontknows/1274950

Iriska
21.06.2017, 07:34
Вот, нашла:

Это был ответ властей? Или владельца?
Если владельца - то... ну что тут скажешь... Наводите справки о покупателе и надейтесь на лучшее. Или не продавайте совсем.

Или это власти силой отобрали собаку на вьезде в страну и усыпили?

Вы всю тему читали или только последнюю страницу? Сами владельцы усыпляют своих собак, по неведомым нам причинам, но вполне понятным своим скандинавским товарищам. Причём здесь въезд, если собака уже там живет и не один год?

Iriska
21.06.2017, 07:36
Iriska, а несмертельные диагнозы - это какие?:shuffle:

Аллергический отит, гастрит, вывих тбс

OlgaMyr
21.06.2017, 09:03

Имхо, очень сложно неизная конкретных ситуаций отвечать почему люди принимают то или иное решение. У нас в россии была ссоседка, усыпившая щенка, когда тот сгрыз дорогие туфли (( Но это не повод говорить, что все россияне делают так.

Из моих наблюдений - абсолютное большинство спасает собак вопреки всему и порой совсем не во благо собакам. Вот эта грань между нашим эгоизмом когда мы хотим "спасти" собаку и комфортной жизнью этой самой собаки - она очень тонкая и решение это очень сложное. Никто не даст 100% ответ, что в этой конкретной ситуации вернее - ни врач, ни заводчик. Хозяин знает свою собаку лучше других.... Возможно заводчикам и мноопытным владельцам принять такое решение чуть легче, чем хозяевам одной единственной собаки.
Но да, вы правы - менталитет в плане ответственности он отличается. Норвежцы по крайней мере никогда не ставят свои интересы в вершину угла. Ответственность перед обществом, перед ребенком, перед собакой - это главнее. Сложно объяснить, скорее всего вы поймете не правильно....

Относительно ваших примеров...насколько мне известно - аллергии например не лечатся. Можно держать более-менее под контролем с помощью медикаментов и кормов, но вылазить будет постоянно. Насколько это хорошая жизнь для собаки? Вот если честно - без эмоций о живое существо свое любимое, почти ребенок? Я в этом плане эгоистка и вряд ли смогла принять решение усыпить, но даже я сомневаюсь, что те "хорошие" периоды перевешивают "плохие" когда собака мучается и не понимает почему...
Опять же переходя в плоскость более прагматичную - как всегда деньги. Если это порода расположенная к аллергии, то страховка лечение покрывать не будет....

Но повторю снова - все люди разные! Такого количества собак в инвалидных колясках например как здесь я не видела нигде.. что лично я не считаю хорошей жизнью для собаки... нельзя по единичным ситуациям в ту или иную сторону судитььобо всей стране

Iriska
21.06.2017, 09:13
Лечится-не лечится. Гастрит тоже не лечится. Нам тогда половину человечества переусыплять надо. Однако живём. А почему так упорно именно усыпить? Деньги? Дорого лечить? Согласна. Но почему не отдать заводчику на лечение-реабилитацию, тем более, что он сам об этом просит (да-да, за СВОЙ счёт)? Это не единичный случай. При этом все вокруг в ужасе, а скандинавы его поддерживают - мол, все верно, мучается собачка, а вы ещё больше помучить хотите. Хронических заболеваний полно и жить с ними можно вполне качественно и не страдать. И уж аллергия (даже в самом серьёзном ее проявлении) - не самый страшный диагноз и никаких мучений при правильно подобранном лечении и найденном аллергене никто испытывать не будет. Ну разве что кошелёк владельца.
Да, я ветврач и могу оценивать "смертельность" и "мучительность" поставленного диагноза. Также знаю много случаев внезапного излечения мучающихся собачек после смены лечения/врача

Iriska
21.06.2017, 09:17
Ваша Российская соседка тоже отказалась бы вернуть собаку заводчику, если бы он об этом попросил и спасла бы человечество от жрущего туфли монстра именно через убийство?

OlgaMyr
21.06.2017, 09:51
Iriska, а можно спросить вас в обратную сторону. На тему разницы менталитетов и ответственности?
Вот если у покупателя щенка оказывается щенок с например аллергией, особенно у пород этому подверженных. Что в этом случае делает российский заводчик?

OlgaMyr
21.06.2017, 09:58
Iriska, не стоит делать из животных людей. Они сами принимать решение не могут и сказать свое мнение тоже. А мы в ответственности за тех кого приручили. У каждого из нас своя граница допустимого. "Средняя температура по больнице" что в тот день когда становится понятно, что собака не сможет комфортно жить не принимая лекарства ежедневно - в тот день хозяин должен задуматься какой выбор ему сделать дальше.

Iriska
21.06.2017, 10:24
Iriska, а можно спросить вас в обратную сторону. На тему разницы менталитетов и ответственности?
Вот если у покупателя щенка оказывается щенок с например аллергией, особенно у пород этому подверженных. Что в этом случае делает российский заводчик?

Полагаю, что это зависит от заводчика. В вышеприведенных мной примерах заводчики УМОЛЯЛИ вернуть им собаку, но владельцу было важно "избавить от мучений через убийство". Ответ засчитан?

Какая разница, что сделает мифический заводчик. Собак убивают ради профилактики и не дают шанса на жизнь! Ни малейшего шанса, даже за счёт заводчика и земляки владельца это поддерживают и считают, что именно так правильно. Это хорошо? Избавить Мир от больной собачки?

Хорошо, а возьмём гастрит. Это уже не врождённое. Не это ли первый признак неправильного кормления собаки, как минимум? И опять же, ЗАВОДЧИК предлагает попытаться спасти собаку за СВОЙ СЧЁТ! Но владелец "избавляет собаку от мучений", а его земляки поддерживают, говоря заводчику, что не нужно мучать собаку лечением.

Iriska
21.06.2017, 10:27
Iriska, не стоит делать из животных людей. Они сами принимать решение не могут и сказать свое мнение тоже. А мы в ответственности за тех кого приручили. У каждого из нас своя граница допустимого. "Средняя температура по больнице" что в тот день когда становится понятно, что собака не сможет комфортно жить не принимая лекарства ежедневно - в тот день хозяин должен задуматься какой выбор ему сделать дальше.

OlgaMyr, а много у нас (ну или у вас) людей предпочтут эвтаназию при аллергии или гастрите? Вы о чем вообще? Я о не о смертельных диагнозах, не о последуй стадии рака или разрыве спинного мозга! Я об аллергии, гастрите, вывихе - конкретные РЕАЛЬНЫЕ примеры, легко поддающиеся лечению и не влияющие в дальнейшем на качество жизни никак!

Iriska
21.06.2017, 10:31
Случился у моей собачки отит. Лечили пару месяцев безрезультатно. Решили, что аллергия (вдруг у 6-летней собаки). Сменили еду кардинально, убрали все возможные аллергены, подключили дерматолога, провели курс лечения - ноль реакции. Подключили дерматолога покруче - три месяца и уже год про ухо не вспоминаем. Оказалось аллергии и не было, а вот такая микрофлора бронебойная была. А надо было усыпить? Полгода собачка "мучалась"

Iriska
21.06.2017, 10:34
Случился у моей же собачки вывих тбс. Моментально вправили, дальше - травматолог. Без операции в итоге не обошлось, но и собачка жива уже третий год и даже не хромает и даже резекцию избежали и полностью сохранили сустав, даже не вскрывая капсулы. А надо было усыпить?

OlgaMyr
21.06.2017, 10:39
Полагаю, что это зависит от заводчика. В вышеприведенных мной примерах заводчики УМОЛЯЛИ вернуть им собаку, но владельцу было важно "избавить от мучений через убийство". Ответ засчитан?

Какая разница, что сделает мифический заводчик. Собак убивают ради профилактики и не дают шанса на жизнь! Ни малейшего шанса, даже за счёт заводчика и земляки владельца это поддерживают и считают, что именно так правильно. Это хорошо? Избавить Мир от больной собачки?

Хорошо, а возьмём гастрит. Это уже не врождённое. Не это ли первый признак неправильного кормления собаки, как минимум? И опять же, ЗАВОДЧИК предлагает попытаться спасти собаку за СВОЙ СЧЁТ! Но владелец "избавляет собаку от мучений", а его земляки поддерживают, говоря заводчику, что не нужно мучать собаку лечением.

Не хотите ответить конкретно?

Хорошо, я вам отвечу что в этой ситуации сделает серьезный заводчик в Норвегии. Заводчик дорожаший своей репутацией и заботящийся об улучшении породы.

Если это речь о по большой вероятности наследственной болезни как аллергия, то во- первых заводчик либо возместит стоимость щенка, либо предложит нового из другого помета. Далее он наложит запрет на разведение на всех щенят этого помета (и как следствие возместит разницу в стоимости остальным покупателям или заберет их обратно у тех, кто рассчитывал использовать их в разведении), а также на обоих родителей. Дабы постараться избежать проблемы у будущих поколений.

А вы считаете, что друзья того кто усыпил собаку, которому и так тяжело должны добить его окончательно? Или таки выразить сочуствие?

Iriska
21.06.2017, 10:55
Я понятия не имею, как поступит какой-либо мифический заводчик!
Но я не понимаю, как ВЛАДЕЛЕЦ может УБИТЬ СВОЮ, наверное, ЛЮБИМУЮ собаку, якобы "избавляя от мучений", при этом и собачка не смертельна больна и заводчик умоляет вложиться в лечение

Iriska
21.06.2017, 10:59
Причём здесь спасение собаководства от заболевания, когда речь о КОНРЕТНОЙ, УБИТОЙ владельцем собаки! Ее что, либо убить, либо вязать? Просто жить, не размножаясь нельзя, если уж так бороться за здоровое поголовье?

OlgaMyr
21.06.2017, 11:03
А как поступаете вы? Скажем катаракта у пуделя, она часто проявляется с возрастом. Выводите из разведения все потомство?

Ну так спросите лично этого владельца, он думаю расскажет вам как и почему. Я- то откуда знаю? Но осуждать заочно я не буду.

Loki
21.06.2017, 11:09
Iriska, а я, например, не понимаю как может мой сосед никогда не стричь когти своей стаффке (она уже хромает на все лапы), поскольку ВЕТ в ГОСВЕТКЕ!!! сказал ему, года 4 назад, что стаффы сами стачивают когти об асфальт!!!
При этом он ооооооочень ее любит! Повязать хотел "для здоровья"! Щами кормит!
К ветеринару ни за что не поведет - "Там одни живодеры!"
И вот тратиться на собачку не готов... 400 р. за когти в коммерческой ветеринарке - дорого!
Я бы таких хозов усыпляла, чесслово...
И это не там, это тут! И это только один пример из тысячи...
Про наши госветки могу продолжить... вот надо ли?!

Iriska
21.06.2017, 11:09
А как поступаете вы? Скажем катаракта у пуделя, она часто проявляется с возрастом. Выводите из разведения все потомство?

Ну так спросите лично этого владельца, он думаю расскажет вам как и почему. Я- то откуда знаю? Но осуждать заочно я не буду.

Ну вы, полагаю, усыпили бы пуделя с катарактой, так и все его потомство и родню, для профилактики"

Iriska
21.06.2017, 11:12
Iriska, а я, например, не понимаю как может мой сосед никогда не стричь когти соей стаффке (она уже хромает на все лапы), поскольку ВЕТ в ГОСВЕТКЕ!!! сказал ему, года 4 назад, что стаффы сами стачивают когти об асфальт!!!
При этом он ооооооочень ее любит! Повязать хотел "для здоровья"! Щами кормит!
К ветеринару ни за что не поведет - "Там одни живодеры!"
И вот траться на собачку не готов... 400 р. за когти в коммерческой ветеринарке - дорого!
Я бы таких хозов усыпляла, чесслово...
И это не там, это тут! И это только один пример из тысячи...
Про наши госветки могу продолжить... вот надо ли?!

И что? Усыпить стаффа, чтобы не мучался? А если заводчик заплатит за стрижку когтей?

OlgaMyr
21.06.2017, 11:14
Ну вы, полагаю, усыпили бы пуделя с катарактой, так и все его потомство и родню, для профилактики"

Если бы ослеп - да, скорее всего усыпила бы. Этого конкретного пуделя.

Но вы на вопрос не ответили. Я к тому, что это такие двойные стандарты. Вот эту конкретную собачку жааалко, убийцы и т.д. А сам дальше развожу больные линии, делая этими самыми "убийцами" покупателей - это вполне себе этично.... я пока себе пуделя искала на этом самом форуме - в шоке была насколько мало заводчиков делают хотя бы тесты собакам....

Loki
21.06.2017, 11:20
И что? Усыпить стаффа, чтобы не мучался? А если заводчик заплатит за стрижку когтей?

Да не о том я.... Люди все разные! И уродов, подобных соседу или тому, кто решил собачку не лечить, а усыпить, везде хватает - и там и тут!

Да и потом... Что Вы на Ольгу-то набросились?!))) Уж точно не она законы пишет)))
Она же любезно предоставляет нам всем информацию, которая может помочь обезопасить нас и наших питомцев, если вдруг нас в те края занесет! :)
Да и она-то уж точно не станет, без крайней необходимости, убивать своих, как впрочем и многие там)) цитаты искать не хочу, но это уже было озвучено.

rybka
21.06.2017, 11:28
OlgaMyr, Если бы ослеп - да, скорее всего усыпила бы. Этого конкретного пуделя.
Вот до этого момента была, в основном, согласна с Вами.
Мой любимый пудель стал очень плохо видеть и почти не слышал к 16 годам. Но он прекрасно ориентировался в нашей квартире, гулял по знакомым местам и эти слепота/глухота его нисколько не беспокоили, т.к. рядом были любимые хозяева. Мы должны были его усыпить в 13 лет, когда это только начало проявляться?????

OlgaMyr
21.06.2017, 11:33
rybka, я написала скорее всего. У меня нет опыта со слепыми собаками и сейчас мне представляется, что это не комфортная жизнь для нее, с большим количеством ограничений. Но это 'здесь и сейчас" рассуждая чисто теоритически. Окончательное подобное решение принимается исходя из конкретной ситуации конкретной собаки и хозяев.

Вот подумала сейчас. Мы много ездим всей семьей. Собак в кеннеле я не оставляю и дома за ними смотреть некому. Всех возим с собой. И вот ситуация с возрастной ослепшей любимой собакой. Часто в новых местах - гостиницах, все время на поводке, в постоянном стрессе. Отдать другим на старости лет - тоже стресс. В кеннель - еще хуже?

rybka
21.06.2017, 11:38
OlgaMyr, не комфортная жизнь и жизнь со страданиями/болью всё же разные вещи. Категорически не согласна, что жизнь без комфорта может быть причиной усыпления.

JASMIN
21.06.2017, 11:42
OlgaMyrНаследственная аллергия, это что за зверь? Не знаю такого ... Причина аллергии может быть разной - экология, неправильное питание, неправильный уход (косметика), да много их, причин этих может быть, убери причину и нет аллергии, а у людей (а может и у собак тоже) так еще и много значит психологический фактор. Да, есть породы, которые более других подвержены аллергии и зависит это от того, как и когда и кого использовали изначально, как правило это породы новые или восстановленные, с очень ограниченным генным пулом, породы инбридные изначально и если уж ты решился разводить или купить такую породу, то изволь и риски просчитать ...

На счет наших заводчиков, если вдруг выяснится, что его собаки, производители имеют генетическое заболевание, ведущее к серьезным последствиям, то (те, кто ответственный и кому не по-барабану) поступают практически также как и ваши, другое дело, что не всякий владелец, уже прикипевший к собаке ее отдаст, а будет ее всю жизнь любить и лечить, ну или, если уж совсем кранты, сам и усыпит ...

На счет случаев на таможне - не читайтся чип? Хорошо, вот если бы была ЕДИНАЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ БАЗА, по этим самым чипам, тогда да, а так, в чем вина собаки, ее владельцев, ветеринара ставившего чип, что в норвежской ветеринарной службе чип не прочитался? Чип может выпасть, при мне выпал чип у щенка, я его отправляла в Европу, пришлось новый ставить или он может гулять по телу и быть не в плече, а в бедре, многое что может произойти с чипом, это не панацея, как показывает практика. А вы знаете, что в Росссии чип сейчас может поставить и владелец питомника, пройдя небольшое обучение и ему выдадут лицензию и он на полном основании, соответственно российским законам ставит этот чип ... Да, я понимаю, что в чужой огород со своим уставом не лезут, ну так разворачивайте его на границе и отправляйте восвояси, но усыплять? Это как?
Хендлер не знал, что не может выставитт порученную ему собаку, так как в Норвегии это может сделать только владелец, да ноу проблем, разворачивайте на границе и отправляйте домой, но усыплять?
Владельцы едут в первый раз и везут собаку, у которой все в порядке с документами, чипом и всем таким и прочим, но владельцы лоханулись и пошли не в тот коридор. Ну так разверните их и отправьте в правильный или разворачивайте и отправляйте(департируете) их обратно домой, ну штраф пусть заплатят, отправляйте с бумажкой, что вот они конкретно больше в Норвегию ни ногой ибо нарушили, но арестовывать мою собаку и усыплять?
Мы же не роботы, закон законом, но есть же и человеческий фактор, на то мы и люди, а не роботы ... Тем более, что собака на норвежскую землю еще не заступила!

Я теперь понимаю, почему ювенальная юстиция особеннно злобствует именно в Норвегии, там точно такое же отношение к детям и их родителям, тем более, если они не кореннные жители... Когда к тебе могут зайти по навеиу блюстители щакона и щабрать твоего ребенка, хоть он и кричит - Мамочка спаси меня! Но ведь блюстители закона лучше знают, чем убитая от горя мать и совершенно отчаявшийся ребенок... А ей потом надо докадыватт, что она не верблюд, а если при свиданмях ребенок вцепляется в мать и кричит - Мамочка, забери меня!!! То и вовсе запретят эти свидания, потому что плохо воспитываете, плохо влияете, мы потом ребенка успокоить можем только на седативных! На этом основании лишаем вас родительских прав, ребенка вы нмкогда не увидите, а его отправят по этапу в приемные семьи... Там тоже интересно все происходит, чтобы ребенок вырос толерантным его отправляют не в одну приемную семью, а он живет у разных какое-то время, сколько-то времени у христиан, потом у мусульман, далее у иудеев, у пары лесбиянок, пары геев и т.д.... Живут как в гостинице ибо ты не имеешь права привязываться, какие мама, папа - забудьте это слово!

На этом фоне, наши переживания о несчастных собаках - фигня! Скажите, я СМИ начиталась ... но даже, если не все правда и не так утрировано, то все равно страшно - дыма без огня не бывает ...

rybka
21.06.2017, 11:46
Вот подумала сейчас. Мы много ездим всей семьей. Собак в кеннеле я не оставляю и дома за ними смотреть некому. Всех возим с собой. И вот ситуация с возрастной ослепшей любимой собакой. Часто в новых местах - гостиницах, все время на поводке, в постоянном стрессе. Отдать другим на старости лет - тоже стресс. В кеннель - еще хуже?
Собаки за свою жизнь дают нам столько любви и радости, что я пожертвую путешествиями несколько лет, если его не с кем будет оставить.
А вообще, мы при стареющем пуделе проблему решили по другому-он всегда оставался дома, но домой к нам переезжала жить подруга, которую он хорошо знал и любил. Поэтому никаких изменений для пса в обстановке не было. Но когда он стал совсем старенький, мы отложили все путешествия, потому что боялись не быть с ним рядом в последнюю минуту:(

Iriska
21.06.2017, 11:58

Но вы на вопрос не ответили. Я к тому, что это такие двойные стандарты. Вот эту конкретную собачку жааалко, убийцы и т.д. А сам дальше развожу больные линии, делая этими самыми "убийцами" покупателей - это вполне себе этично.... я пока себе пуделя искала на этом самом форуме - в шоке была насколько мало заводчиков делают хотя бы тесты собакам....

Я вообще никого не развожу)))
Речь не о методах разведения, а о методе решения проблемы заболевшей собаки ее владельцем - не лечение, не вернуть заводчику, не отдать заводчику на лечение, а убить!
И речь не о НАСЛЕДСТВЕННЫХ заболеваниях, а о ПРИОБРЕТЕННЫХ в Процессе жизни у владельца!

OlgaMyr
21.06.2017, 11:59
JASMIN,
Атопический дерматит к которому предрасположены бультерьеры, лабрадор-ретриверы, зол.ретриверы, далматины, сеттеры, боксеры, нем.овчарки и лхаса апсо - список пород от страховой, котоая не покрывает лечение в такой ситуации.

Еще раз. Никто на границе в вышеперечисленных случаях НЕ УСЫПЛЯЕТ! Всегда дается три варианта на выбор. Если усыпили - спрашивайте хозяина почему! Может средств не было за передержку до вылета + штраф заплатить?

Про детей к теме не относится. Да, много "пропаганды" в вашем посте. Хотя бы в том, что в Норвегии нет системы лишения родительских прав. И вы правы- дыма без огня не бывает. Когда доходит до крайней меры с изъятием детей, то ситуация как правило весьма кртическая. Но это иная тема...

Iriska
21.06.2017, 11:59
я пока себе пуделя искала на этом самом форуме - в шоке была насколько мало заводчиков делают хотя бы тесты собакам....

Не там искали...

Мария
21.06.2017, 12:05

Взяла осиротевшего пуделя, который слеп (генетически), кастрировала, живет уже 8 лет, совсем старенький стал. При мысли что его могли усыпить сразу же дурно становится. Нормальный парень, просто живет и радуется вкусной еде, прогулкам, общению. Да еще в игрушки играет.
Происхождение его точно неизвестно мне, да и не надо, я взяла возрастную слепнущую собаку чтобы сделать ее счастливой и любимой.

Вопрос: что было бы с такой собакой в Норвегии?

OlgaMyr
21.06.2017, 12:08
Взяла осиротевшего пуделя, который слеп (генетически), кастрировала, живет уже 8 лет, совсем старенький стал. При мысли что его могли усыпить сразу же дурно становится. Нормальный парень, просто живет и радуется вкусной еде, прогулкам, общению. Да еще в игрушки играет.
Происхождение его точно неизвестно мне, да и не надо, я взяла возрастную слепнущую собаку чтобы сделать ее счастливой и любимой.

А что стало бы с ним, если б он попал не к вам? Также и в Норвегии..у одного владельца был бы счастлив илюбим, у другого - усыплен. Странный вопрос...здесь нет "правил" какой этический выбор делает тот или иной владелец

OlgaMyr
21.06.2017, 12:10
Не там искали...

Может не там, но отношение к проблемам у породы у многих здесь присутствующих было пугающе равнодушное..

Мария
21.06.2017, 12:12

За что усыпли бы? просто так, чтобы небо не коптил? Или вы лично считаете что такая собака сильно страдает? Нет, не страдает, даже ослепнув не страдает. У нее ничего не болит, и у такой собаки есть свои маленькие радости. И даже ездил с нами в путешествие в Европу, никто на улице не определяет, пока не увидит его глаза то, что собака слепая.
http://s016.radikal.ru/i336/1706/eb/fa27f17aa9a5t.jpg (http://radikal.ru/big/sqjyeivspadxn)

http://s002.radikal.ru/i198/1706/b9/e4b804fdaf77t.jpg (http://radikal.ru/big/nflrzsb70yuk5)

На последнем фото наш хомяк гуляет в Польше, низкий поклон полякам за доброту к нашему слепышу.

JASMIN
21.06.2017, 12:17
OlgaMyr, усыпляют, особенно если это собаки из бывшего постсоветского пространства и Вам тут приводились конкретные примеры людьми, которые в теме - Вы их игнорируете! Снова повторять не хочу ...

OlgaMyr
21.06.2017, 12:19
OlgaMyr, усыпляют, особенно если это собаки из бывшего постсоветского пространства и Вам тут приводились конкретные приперы людьми, котопые в теме - Вы их игнорируете! Снова повтрять не хочу ...

Приложите акт усыпления к этим конкретным примерам - тогда будем рассуждать конкретно. А так это версии хозяев, удобные им

Iriska
21.06.2017, 12:21
Может не там, но отношение к проблемам у породы у многих здесь присутствующих было пугающе равнодушное..
Ключевое слово "здесь".
Искали бы "здесь" лет десять назад - картина была бы другой. А сегодня "здесь" - филиал авито за редким исключением

Мария
А что стало бы с ним, если б он попал не к вам? Также и в Норвегии..у одного владельца был бы счастлив илюбим, у другого - усыплен. Странный вопрос...здесь нет "правил" какой этический выбор делает тот или иной владелец

А что с обычных людей спрашивать тогда, когда пуделист со стажем пишет, что усыпил бы ослепшую собаку. Свою собаку, а уж чужую то и подавно.
У нас не усыпляют слепых собак, только потому, что они ослепли.

Судя по вашим постам, именно норвежцы бы посчитали что собачка сильно мучается и усыпление это шанс не страдать.
Россияне считают, раз ничего не болит то и не страдает. Это так, по простому говоря.

Xusha75
Мой любимый пудель стал очень плохо видеть и почти не слышал к 16 годам. Но он прекрасно ориентировался в нашей квартире, гулял по знакомым местам и эти слепота/глухота его нисколько не беспокоили, т.к. рядом были любимые хозяева. Мы должны были его усыпить в 13 лет, когда это только начало проявляться?????

Аналогично. Наш Лорд тоже где-то в это же время ослеп, может чуть-чуть раньше. Здоровая, бодрая собака была, очень хорошо ориентировался на наши слова, хотя на прогулке, конечно, нам не расслабиться было и бдить во все глаза, даже за маленькими палочками, чтобы в глаза не попали. Ну и порой тяжко ему бывало, если мебель передвигали. Но достаточно быстро привыкал. Впрочем, Лорда, наверное, надо было в детстве усыпить, как только чумкой заболел (кишечная форма была). Фигли лечить-то? "он же мучается" (с)
Если это речь о по большой вероятности наследственной болезни как аллергия, то во- первых заводчик либо возместит стоимость щенка, либо предложит нового из другого помета. Далее он наложит запрет на разведение на всех щенят этого помета (и как следствие возместит разницу в стоимости остальным покупателям или заберет их обратно у тех, кто рассчитывал использовать их в разведении), а также на обоих родителей. Дабы постараться избежать проблемы у будущих поколений.

Полагаю, в Норвегии, например, шарпеев нет и их заводчики в глубоком минусе, да? Ну и лабров туда же. И нет собак с текущими глазами, например. Ну и, естессно, все заводчики по малейшему пуку бегут и падают возвращать деньги владельцам, которые сами же своих собачек и довели до жизни такой. Думаю, что при таком подходе к лечению собак, при котором наиболее "прогрессивным" и "успешным" лечением считается усыпление, и половины возникших проблем до заводчика не доходят. Что касаемо наследственных болезней, то скандинавы, при всей их любви к тестам, тоже не спешат выводить из разведения собак, которые могут нести различные неприятности в плане здоровья.
И уж коль Вы заговорили о выборе щенка, то можете мне поверить - выбрать в Европах под заданные критерии щенка тоже не слишком просто при собаках, утестированных по самые гланды вдоль и поперек. Так что не надо на наших все валить. В ваших палестинах тоже не все радужно.

OlgaMyr
21.06.2017, 12:26
Ключевое слово "здесь".
Искали бы "здесь" лет десять назад - картина была бы другой. А сегодня "здесь" - филиал авито за редким исключением

Здесь в том числе) помогает понять ситуацию)
А парой страниц раньше мне сказали, что авито хороший сайт, где все известные заводчики тусуются)

OlgaMyr
21.06.2017, 12:28
Мария, я не пуделист со стажем. Но пудель есть да, ей всего 10 месяцев)

Но да, в Норвегии уровень/качество жизни животного играет очень большую роль

Iriska
21.06.2017, 12:32

Поэтому если владелец не хочет обеспечить этот уровень - надо усыпить. Собаку

Iriska
21.06.2017, 12:33
Здесь в том числе) помогает понять ситуацию)
А парой страниц раньше мне сказали, что авито хороший сайт, где все известные заводчики тусуются)

Не помогает.

OlgaMyr
21.06.2017, 12:33
Xusha75, серьезных заводчиков везде мало и все они в глубоком минусе. Собаки это очень дорогое хобби, если кто-то уходит в плюс, то это не в пользу породы)
Я не валю) я призываю смотреть на ситуацию шире, смотреть почаще в зеркало и прежде чем кинуть камень в другого подумать, а так уж безгрешен я сам

Iriska
21.06.2017, 12:42
OlgaMyr, а зачем вы искали собаку в России, если здесь сплошное быдло, не усыпляет заболевших собак со всей родней, не тестирует, нарушает законы, а у вас там все идеально - и заболеваний нет и тесты у всех и на все и все законы соблюдены и все усыплены, кто лишним оказался? Не логично как-то...

Xusha75
21.06.2017, 12:43

Не передергивайте. Я писала, что это просто доска объявлений, раскрученная доска, которой заводчики тоже пользуются. Это не только доска объявлений для разводни махровой, хотя такой, конечно, там больше в разы.

Мария
21.06.2017, 12:44

Для меня тоже качество жизни животного играет большую роль, я в первую очередь думаю о собаках, в любой поездки с ними думаю сначала о них, потом уже о своем удобстве.
Поэтому могу сказать что у слепой собаки нормальная жизнь, хорошая, мы его с собой в поездки не один раз брали, он в отеле слепой живет прекрасно, никаких проблем, я хотела первый раз на руки брать чтобы в автобус ему было удобно заходить-выходить, куда там... они против были, все сам, мужик однако. Он ездил с нами в страны Балтии, в Польшу, в Чехию. Все прекрасно, еще по кроватям прыгал кувыркался, по лестницам сам шастает.
А вот усыпить такую собаку значит тупо ее убить, ради своего спокойствия да еще крокодиловые слезы пустить, не верю я подобным стенаниям.

Скажите а в каком питомнике вы своего той пуделя в итоге купили? У какого заводчика?

Мария
21.06.2017, 12:46
Xusha75, серьезных заводчиков везде мало и все они в глубоком минусе. Собаки это очень дорогое хобби, если кто-то уходит в плюс, то это не в пользу породы)
Я не валю) я призываю смотреть на ситуацию шире, смотреть почаще в зеркало и прежде чем кинуть камень в другого подумать, а так уж безгрешен я сам

В этом вы правы, собаки дорогое удовольствие, и качество жизни владельца собак тоже страдает, и денег на себя в разы меньше, и времени на себя тоже. И заработать на собака не удается, только тратить..тратить и тратить... И работаешь фактически тоже на собак.

Выходит все же что норвежцы в первую очередь все же думаю о себе любимых, о своем удобстве. И передергивая "собачка мучается", выходит " я мучаюсь, мне не удобно, мне не комфортно, я напрягаюсь " (да как угодно), а зачем владельцу страдать, усыпил собачку и все, жизнь вернулась в прежнее русло, деньги сэкономлены, свои удобства прежде всего.

OlgaMyr
21.06.2017, 12:58
OlgaMyr, а зачем вы искали собаку в России, если здесь сплошное быдло, не усыпляет заболевших собак со всей родней, не тестирует, нарушает законы, а у вас там все идеально - и заболеваний нет и тесты у всех и на все и все законы соблюдены и все усыплены, кто лишним оказался? Не логично как-то...
Я везде искала) В россии кстати как раз нет, хотя и купила здесь в итоге. Форум по назвнию показался как не российским.
Я пуделями не занимаюсь и не собираюсь. Искала щенка мелкой породы дочке подростку с целью тренировок на послушку, аджилити и выставки. Собирала инфо о породах подходящих под критерии, в том числе о пуделе. Главный критерий был - наличие тестов у родителей, на случай если таки не повезет - иметь экономическую возможность собаку вылечить.
В Норвегии тоже искала, но у серьезных заводчиков очереди на щенят не по одному году.
У меня лично был хороший опыт как раз на тему тестов покупки первого бобтейла в россии - в этой породе как раз российские заводчики впереди планеты всей (в норвегии бобтейлов почти нет, 9 щенят рождено за 17 последних лет).

rybka
21.06.2017, 13:04
Расскажу небольшую историю не про собачек, а про разницу в менталитете.
Одного дальнего знакомого посадили в Норвегии на полгода в тюрьму (что-то за нарушение визового законодательства). За разговорами выяснилось кто за что сидит, и сидел с ним вместе один злостный педофил. Наш знакомый этому педофилу при случае на прогулке пинка дал, педофил нажаловался, что его притесняют, знакомого посадили в карцер. И потом регулярно этот педофил писал кляузы, что на него криво смотрит, что доставляет ему моральные страдания. И все сокарменики-норвежцы встали на сторону педофила!

Loki
21.06.2017, 13:29
rybka, а зачем он его пнул?)))

Опять же... приятель пришел с тюремными понятиями в "чужой монастырь"... С чего бы его вдруг поддержали-то?)

Юта
21.06.2017, 13:46
А моя 11-летняя пуделиха уже глухая.Вот сижу и думаю,усыпить,что ли?Мучается же ,бедная.Или подождать,пока ещё и ослепнет?

OlgaMyr
21.06.2017, 13:49
rybka, сомнительная история) Педофилы и насильники в Норвегии на низшей ступени, поэтому чаще из сажают в специальные отделения без контакта с другими заключенными.
Но право на такое же отношение как и ко всем остальным они имеют в соответствии с законом. Не приятно, противно, но закон в этом плане разницы не видит.

rybka
21.06.2017, 13:57
rybka, сомнительная история) Педофилы и насильники в Норвегии на низшей ступени, поэтому чаще из сажают в специальные отделения без контакта с другими заключенными. Они что-то типа только на прогулках встречались :) Да я понимаю, что закон один для всех, но я не представляю, чтобы в России сокамерники одёрнули бы знакомого в такой ситуации. Я про разный менталитет- нет у нас безусловного почитания закона.

PS. А пнул его, т.к. педофил был ему глубоко противен, не смог удержаться. Да не пнул, а так, поджопник выписал.

Loki
21.06.2017, 14:12
но я не представляю, чтобы в России сокамерники одёрнули бы знакомого в такой ситуации.

PS. А пнул его, т.к. педофил был ему глубоко противен, не смог удержаться. Да не пнул, а так, поджопник выписал.

Да я-то поняла его мотив... но просто он же находился в чужой тюрьме. И законы там (в самой тюрьме) возможно другие))

Да, действительно менталитет разный... Вроде народ мы не сильно солнцем избалованный, а эмоции у многих прут как у южан... Или просто сдерживающих факторов не осталось... Попросту тормозов нет.

Юта
21.06.2017, 14:19
rybka, а зачем он его пнул?)))

Интересно,а если бы педофил пнул того мужика?Педофила бы в карцер посадили?Или побоялись бы оказаться нетолерантными?

rybka
21.06.2017, 14:25
Интересно,а если бы педофил пнул того мужика?Педофила бы в карцер посадили?Или побоялись бы оказаться нетолерантными?
Побоялись бы показаться не толерантными! Знакомый говорил, что кто-то потихоньку ему одобрение высказывал, но открыто именно боялись быть обвиненными в нетолерантности. А педофил был абсолютно мерзейшее создание, какой там сдачи дать, только на слабых мог оторваться:((
Знакомый нам в деталях и лицах всё рассказывал, просто удивительные для нашей страны вещи.

Юта
21.06.2017, 14:28
Побоялись бы показаться не толерантными! Знакомый говорил, что кто-то потихоньку ему одобрение высказывал, но открыто именно боялись быть обвиненными в нетолерантности. А педофил был абсолютно мерзейшее создание, какой там сдачи дать, только на слабых мог оторваться:((
Знакомый нам в деталях и лицах всё рассказывал, просто удивительные для нашей страны вещи.

этак дело если пойдёт,то те,кто с другой стороны "окопа" ,скоро будут в меньших правах и начнут доказывать свою "нужность" )))

Мария
21.06.2017, 14:34
Проще надо быть, всех ненужных усыпить, а на их место придут мигранты из арабских стран со своими законами, со своим менталитетом и будет, наконец, толерантным и трепетным норвежцам счастье.

Мария
21.06.2017, 14:36
Я везде искала) В россии кстати как раз нет, хотя и купила здесь в итоге. Форум по назвнию показался как не российским.
Я пуделями не занимаюсь и не собираюсь. Искала щенка мелкой породы дочке подростку с целью тренировок на послушку, аджилити и выставки. Собирала инфо о породах подходящих под критерии, в том числе о пуделе. Главный критерий был - наличие тестов у родителей, на случай если таки не повезет - иметь экономическую возможность собаку вылечить.
В Норвегии тоже искала, но у серьезных заводчиков очереди на щенят не по одному году.
У меня лично был хороший опыт как раз на тему тестов покупки первого бобтейла в россии - в этой породе как раз российские заводчики впереди планеты всей (в норвегии бобтейлов почти нет, 9 щенят рождено за 17 последних лет).

И как ? есть тесты у родителей на глаза, колени, бедра? Все в порядке?

OlgaMyr
21.06.2017, 15:10
И как ? есть тесты у родителей на глаза, колени, бедра? Все в порядке?

Да, все есть) ребенком довольны))
На первой же выставке получила сас, аджилите обожает - ворчит только, что многое ей в силу возраста пока нельзя. На бронзу будет послушку сдавать в августе

Мария
21.06.2017, 15:16
Серебристая тойка?
Я не знала что в том питомнике где покупали малышастика тесты все сделаны, поэтому и спросила.

Удачи малышке, пусть радует вас и себя много-много лет.

OlgaMyr
21.06.2017, 15:17
Серебристая тойка?
Я не знала что в том питомнике где покупали малышастика тесты все сделаны, поэтому и спросила.

Удачи малышке, пусть радует вас и себя много-много лет.

Красная.
Спасибо!

Мария
21.06.2017, 15:19
Прелесть! У меня три рыжика, сестнички -лисички. Люблю рыжиков

OlgaMyr
21.06.2017, 15:39
Это точно) я раньше никогда с пуделями дела не имела, и тем более с такой мелочью) Выросла с колли и азиатами. Здесь был леонбергер, сейчас два бобтейла. И эта шмакодявка, которая всех строит))) Но признаю - была не права - мелочь тоже собаки и очень даже умные)

Мария
21.06.2017, 16:06
Пудели - очень умны, но еще артистичны, хитры, и прекрасные манипуляторы))))

Юта
21.06.2017, 18:13
Приложите акт усыпления к этим конкретным примерам - тогда будем рассуждать конкретно. А так это версии хозяев, удобные им

Ну да.А на самом деле они эту собаку съели.А для отмазки придумали версию про Норвегию.
Странно,правда?

Юта
21.06.2017, 18:14
Это точно) я раньше никогда с пуделями дела не имела, и тем более с такой мелочью) Выросла с колли и азиатами. Здесь был леонбергер, сейчас два бобтейла. И эта шмакодявка, которая всех строит))) Но признаю - была не права - мелочь тоже собаки и очень даже умные)

Главное,не усыпляйте её ,даже если она захромает.

wild rose country
22.06.2017, 01:15
Вы всю тему читали или только последнюю страницу?
СпокойнЕе...
Будь вы собачкой - вас бы в приюте усыпили уже: вам руку протягивают, а вы на ровном месте рычите и скалитесь :wink:

А вот тут, с отитом и гастритом, не все так просто. По крайней мере, с их точки зрения. Потому что и аллергия и гастрит могут (теоретически.. могут..) быть симптомами хронической инфекции. Какой - а долго разбираться, и дорого. С потенциальной инфекцией разговор короткий, неважно какая она конкретно. И упомянутые владельцы разбираться не стали. Так же как и заморачиваться с оформлением документов и пересылом собаки обратно за границу. Дорого это и времени нет. Вот и все. А почему, собственно, все люди обязаны разделять ваши взгляды на жизнь и иметь идентичные приоритеты?

wild rose country
22.06.2017, 02:05
OlgaMyrНаследственная аллергия, это что за зверь? Не знаю такого ... Причина аллергии может быть разной - экология, неправильное питание, неправильный уход (косметика), да много их, причин этих может быть, убери причину и нет аллергии, а у людей (а может и у собак тоже) так еще и много значит психологический фактор.

Марина, я знаю. Что это за зверь. Это - разные интерлейкины в разных (наследуемых) комбинациях, фактор некроза опухоли и другие факторы с зубодробительными названиями. "Конфигурация" иммунной системы, наследуемая. Сама же ведь обьясняешь все: Да, есть породы, которые более других подвержены аллергии и зависит это от того, как и когда и кого использовали изначально, как правило это породы новые или восстановленные, с очень ограниченным генным пулом, породы инбридные изначально и если уж ты решился разводить или купить такую породу, то изволь и риски просчитать ...

Добавлю к выделенному жирным: с повышенной частотой встречаемости генов, ответственных за гиперреакцию организма на обычный, в общем-то, антиген-раздражитель (инфекцию или аллерген).

Вот, почитай про этот механизм у людей на примере испанки: http://supotnitskiy.ru/stat/stat53.htm
У бабочек собачек точно так же...

wild rose country
22.06.2017, 02:20

Вопрос некорректен. Нельзя сравнивать одного человека (вас) и "всю Одессу" (Норвегию).

В Канаде я видела от "усыпили, потому что в другой город переехали", до пенсионера (бывшего школьного учителя), тянувшего свою собаку с печеночным шунтом до последнего и заплатившего бешеные деньги за операцию в надежде ее спасти, хоть врач и давал 10-20% шансов на успех.
В России видела тоже "от" и "до".

В. Любой. Стране. Есть. Люди. "ОТ" и "ДО".

Iriska
22.06.2017, 08:20
СпокойнЕе...
Будь вы собачкой - вас бы в приюте усыпили уже: вам руку протягивают, а вы на ровном месте рычите и скалитесь :wink:

А вот тут, с отитом и гастритом, не все так просто. По крайней мере, с их точки зрения. Потому что и аллергия и гастрит могут (теоретически.. могут..) быть симптомами хронической инфекции. Какой - а долго разбираться, и дорого. С потенциальной инфекцией разговор короткий, неважно какая она конкретно. И упомянутые владельцы разбираться не стали. Так же как и заморачиваться с оформлением документов и пересылом собаки обратно за границу. Дорого это и времени нет. Вот и все. А почему, собственно, все люди обязаны разделять ваши взгляды на жизнь и иметь идентичные приоритеты?

Да никто никому ничего не обязан. Интересно, а если бы тот с гастритом оказался бы вашим щенком - вы бы также ответили? Ну усыпили и ладно...

Мария
22.06.2017, 09:52
СпокойнЕе...

Ириска в России живет, у нас не усыпляют рычащих собак, ни в одном приюте, ни на передержке. Не усыпляют и все, мало того, есть огромное количество любителей агрессивных собак, многие, деревенские жители вообще не понимают зачем нужна собака, которая всех любит.
Так что, Ириске ничего не грозит)))))

Доброта и сострадание живому существу они во всем мире так и называются, а вот практичность и жадность имеют место быть в данном случае, сломалась вещь - ее надо утилизировать и купить новую, красивую, здоровую.

Жители Америки, у меня к вам вопрос:
видио усыпления собак в газовом ящике, смотрела без звука, они так кричат что звук включить невозможно, скажите пожалуйста, на ваш взгляд - это гуманно, собаки явно страдают и орут от боли и страха.
По всей стране не могу знать, она слишком большая, по Питеру запрещена эвтаназия без серьезных мед. показаний. А именно, если собака орет от боли и ей уже ничего не помогает + возраст, или она в коме из которой ее не вывести, тогда возможна эвтаназия. Со всякими гастритами, отитами, переломами и пр . не усыпляют.

Мария
22.06.2017, 10:04
Вопрос некорректен. Нельзя сравнивать одного человека (вас) и "всю Одессу" (Норвегию).

В Канаде я видела от "усыпили, потому что в другой город переехали", до пенсионера (бывшего школьного учителя), тянувшего свою собаку с печеночным шунтом до последнего и заплатившего бешеные деньги за операцию в надежде ее спасти, хоть врач и давал 10-20% шансов на успех.
В России видела тоже "от" и "до".

В. Любой. Стране. Есть. Люди. "ОТ" и "ДО".

Таких "нас" в России большинство, слава Богу, а вот таких пенсионеров в Канаде меньшинство. Пенсионер был коренной канадец?

Loki
22.06.2017, 10:45
Таких "нас" в России большинство, слава Богу, а вот таких пенсионеров в Канаде меньшинство.

А где статистические данные посмотреть можно?

Мария
22.06.2017, 12:01
Можно,
есть отчеты об усыпленных животных и о кремированных. Вет. станции сдают их.
Обращайтесь в соответствующие инстанции.

Loki
22.06.2017, 12:11
Мария, Вы же утверждаете, что "Вас", причем исключительно в России, большинство, в отличии, теперь уже и от Канады до кучи (всех посчитали):lol: Очевидно же, что Вы изучили вопрос, прежде чем писать подобное)))
Поделитесь ссылочкой)))

rybka
22.06.2017, 12:53
Друзья, ну что вы сцепились на пустом месте? Думаю, что в Норвегии произошёл всё же частный случай. Давайте любить наших пуделей и быть терпимее к их хозяевам.

Синеглазка
22.06.2017, 13:02
В Норвегии не частный случай. Политика страны.

А в Америке даже волнистых попугайчиков иногда за 6000 долларов лечат ( операции, стационар).

Мария
22.06.2017, 15:59
Мария, Вы же утверждаете, что "Вас", причем исключительно в России, большинство, в отличии, теперь уже и от Канады до кучи (всех посчитали):lol: Очевидно же, что Вы изучили вопрос, прежде чем писать подобное)))
Поделитесь ссылочкой)))

Я интересовалась этим вопросом в отделении Россельхознадзора, вет. клиники с лицензией сдают документы по усыпленным собакам,
статистика ведется.

От собак в в нашем городе отказываются, в основном от беспородных, или старых и очень больных, но их пристраивают, лечат, не усыпляют.

Молодые породистые собаки пристаиваются хорошо. Старые и больные тяжелее. Занималась пристройством потеряшек и отказников пуделей лет пять. Никого и в мыслях не было их усыплять. Все дом новый нашли, даже пара-тройка древних стариков.

посмотрите видио усыпления в газовом ящике из США, очень впечатляет. Щенки, мелочь породистая... дворики и дикие крики их, видимо от гуманного усыпления.
Еще в Питере нет безвозвратного отлова, собаки не усыпляются, даже парии.

Loki
22.06.2017, 18:11
Мария, Ну вот опять... Я Вам про Фому, вы мне про Ерёму)))
Ну ок, поехали))
Вет клиники с лицензией... А без лицензии, сдают? К превеликому сожалению, у нас собрать, хоть мало-мальски правдивую статистику, архисложно, потому как системы нет..
Зайду, кстати, в свою ветку, узнаю у врачей, сдают ли они документы...

От собак в в нашем городе отказываются, в основном от беспородных, или старых и очень больных, но их пристраивают, лечат, не усыпляют.
Т.е., по Вашему, перевалить ответственность и расходы на других, чужих по сути людей - это гуманно! Не, ну а че, не усыпляют же! Выкидывают как ненужный хлам и нормуль, че деньги-то еще и на усыпалку тратить, когда ненужная старушка или старушок сами помрут... или добрые люди о них позаботятся, если успеют... Это действительно куда как гуманнее...
(Предотвращая цитирование и дальнейшее обмусоливание фраз - это не призыв к усыплению! Я против усыпления без КРАЙНЕЙ необходимости!)

Про видео из США. Я даже смотреть его не стану, мне мои нервы дороги) А так же не буду смотреть как в средней Азии собак убивают, в Корее их готовят и т.д. и т.п. Не люблю я на убийства смотреть, уж извиняйте)

wild rose country
22.06.2017, 18:23
Таких "нас" в России большинство, слава Богу, а вот таких пенсионеров в Канаде меньшинство. Пенсионер был коренной канадец?

а откуда у вас статистика? :eek:

У народа здесь, как раз, собаки из приютов в 80% случаев. Своих собак в приютах не хватает, так теперь из Мексики импортируют. Мой кобел -
просто исключение из правил какое-то.

И, кого вы понимаете под "коренными канадцами"? Тот пенсионер - во втором поколении канадец. Коренной он или нет?

Юта
22.06.2017, 18:29
Мария, Ну вот опять... Я Вам про Фому, вы мне про Ерёму)))
Ну ок, поехали))
Вет клиники с лицензией... А без лицензии, сдают? К превеликому сожалению, у нас собрать, хоть мало-мальски правдивую статистику, архисложно, потому как системы нет..
Зайду, кстати, в свою ветку, узнаю у врачей, сдают ли они документы...

Т.е., по Вашему, перевалить ответственность и расходы на других, чужих по сути людей - это гуманно! Не, ну а че, не усыпляют же! Выкидывают как ненужный хлам и нормуль, че деньги-то еще и на усыпалку тратить, когда ненужная старушка или старушок сами помрут... или добрые люди о них позаботятся, если успеют... Это действительно куда как гуманнее...
(Предотвращая цитирование и дальнейшее обмусоливание фраз - это не призыв к усыплению! Я против усыпления без КРАЙНЕЙ необходимости!)

Про видео из США. Я даже смотреть его не стану, мне мои нервы дороги) А так же не буду смотреть как в средней Азии собак убивают, в Корее их готовят и т.д. и т.п. Не люблю я на убийства смотреть, уж извиняйте)

Вот,снова о себе любимых двуногих переживания....Не перевалить ответственность,а дать животному шанс пожить ещё.Собака не виновата,что её выкинули,зачем же её-то наказывать смертью?И не все могут позволить себе купить дорогую собаку в питомнике,а нужен просто друг.Не все ведь подобрашки породистые,есть просто дворняги и метисы,которых таким образом и пристраивают.
Вот,кста,недавняя история из Шоу-Шока.Всех спасали и пристраивали.А надо бы наверное было усыпить-за фигом было мыть,брить,лечить и искать новый дом,да?
Какие такие деньги на усыпалку жалко?А вот в той же Норвегии, не хотят тратить деньги на лечение и усыпляют,это как?Беря собаку в дом,ведь должен понимать,что раз ты её приручил,ты за неё в ответе.Это даже не наш,это ИХ,забугорный, писатель так сказал.
Да, усыпить гораздо дешевле и проще,чем лечить,но почему-то в "нищей" России предпочитают лечить.Странно ,правда?)))

wild rose country
22.06.2017, 18:31
Можно,
есть отчеты об усыпленных животных и о кремированных. Вет. станции сдают их.
Обращайтесь в соответствующие инстанции.

Ну, знаете... Яфигеюдорогаяредакция...
Вы знаете, какой вам штраф тут влепят, если вы решите закопать вашу усопшую собачку в городском парке? Дешевле кремировать.

Это как одна дама мне с пеной у рта доказывала, что дворняги гораздо здоровее породистых, потому что "посмотрите, в ветлечебницу одних породистых приводят". Не могла она в голове вместить, что больную, доставшуюся на халяву дворнягу легче похоронить и взять новую, чем лечить и деньги на нее тратить.
Статистика - она что дышло. Куда повернешь.

wild rose country
22.06.2017, 18:39
Да, усыпить гораздо дешевле и проще,чем лечить,но почему-то в "нищей" России предпочитают лечить.Странно ,правда?)))

Хм... а я видела как предпочли за задние ноги - и об угол (Липецкая область). И даже убирать не стали, так и лежал щеник с мозгами веером.

Хосподи, ну как еще до вас докричаться, что есть "от" и "до"! Везде!

Loki
22.06.2017, 18:42

Юта, это вам)

Loki
22.06.2017, 18:43
wild rose country, а никак)) вы из стана врага, пожирающего младенцев:lol::lol::lol:

Юта
22.06.2017, 18:45
Вот как раз врагов не мы придумываем))))

Юта
22.06.2017, 18:46
Юта, это вам)

А я что-то насчёт лично Вас упоминала?Я вопрос обсуждаю.

Юта
22.06.2017, 18:46
wild rose country, собачку можно закопать хоть на обочине трассы,на своей даче или в поле.Хотя,у вас там просторы не те))))))

wild rose country
22.06.2017, 18:53
А в Америке даже волнистых попугайчиков иногда за 6000 долларов лечат ( операции, стационар).

Ключевое слово "иногда". Когда это - THE budgie у одинокой богатой дамочки. А когда это просто a budgie (в большинстве своем)....
Так, знаете, и золотым рыбкам операции делают: любой каприз за ваши деньги.

Loki
22.06.2017, 18:59
А я что-то насчёт лично Вас упоминала?Я вопрос обсуждаю.

Ну так-то Вы меня процитировали ;)

Юта
22.06.2017, 19:18
Ну так-то Вы меня процитировали ;)

И что?Я там лично про Вас пишу?

Юта
22.06.2017, 19:21
Loki, а теперь вопрос лично к Вам.
Вы ,с одной стороны осуждаете переваливание на других заботы о выброшенных собаках,а с другой против усыпления.Что делать будем?Приюты строить?Так это тоже за чей-то счёт.Причём,ещё не факт,что средства пойдут куда надо.

OlgaMyr
22.06.2017, 19:54
Забавно читать рассуждения от тех, кто никогда здесь не был))
Несколько историй из жизни
1. Обнаружили щенячью фабрику (восточноевропейских товарищей). 125 чихов были разобраны за неделю обычными гражданами.
2.на самом севере закрылся по экономическим причинам центр ездовых собак. 17 собак, многие возрастные, не приученные к жизни в квартирах оказались с неопределенным будущим. За 5 дней всем нашлись новые хозяева и местная авиакомпания доставляла их бесплатно в разные концы норвегии
3. В 2016 году было адаптировано 386 бездомных собак в Норвегию из Греции, Испании, Румынии, Турции, Марокко и т.д.
4. Когда в Бергене несколько лет назад нашли на помойке йорка в пакете у него оказался (опять же) восточноевропейский чип, которого не было в системе зарегистрировано как прошедшего контроль при импорте. Вывод - скорее всего контрабандный, хозяева не известны - значит усыпление. Волна на фб, собрали деньги на транспортировку его из Бергена в Осло (специальный дорогущий транспорт в условиях карантина) и на сам карантин - порядка 10 000 евро и целая очередь усыновителей.
5. На фб есть группа с кассой взаимопомощи куда обрашаются те у кого не хватает денег на лечение - всем собирают и всех вылечивают

Продолжать?))) Могу много примеров приводить)

wild rose country
22.06.2017, 20:48

А смысл?
Услышат только то, что захотят услышать. Разрыв шаблона вещь некомфортная.

wild rose country
22.06.2017, 20:49
Хотя,у вас там просторы не те))))))

Не, не те. Вот же ж, блин! :lol:

Loki
22.06.2017, 20:54
OlgaMyr, а у нас как-то козла на самолете катали...
Сначала скормить его тигру хотели, тот не стал. Так они его, вместо того, чтобы пощадить, в клетке у тигра и оставили... Имена им дали, друзьями называли. Из телевизора эти "друзья" не вылезали... Поиграл тигр с козлом какое-то время, а затем инстинкт взял своё. Решил тигр, все ж таки, отобедать "другом"... Спасли "друга" смотрители зоопарка...
Это где-то на ДВ было... Так козла, т.е. тигриную еду по сути, повезли в Москву лечить... Спецом для него борт организовали!
Вот это называется гуманизьм по-нашему, граничащий с идиотизмом!

Юта
22.06.2017, 21:13
Забавно читать рассуждения от тех, кто никогда здесь не был))

Вот интересно,Вам рассказывают истории тех,кто там у вас БЫЛ,Вы не верите.А со своей стороны мы должны верить то,что Вы нам рассказываете?))

И правда,забавно)))

OlgaMyr
22.06.2017, 21:28
Юта, почему не верю? Я верю, что собак усыляли на контроле по тем или иным причинам. Это происходит ежедневно к сожалению. Я не верю, что не дали три варианта на выбор.
Что отдельно взятые хозяева усыпляют больных собак по той или иной причине. Верю.

Но тема скатилась к измерению какая ж страна самая добросердечная)

Юта
22.06.2017, 21:33
OlgaMyr, уж верите?Ну слава богу!А то давеча акт усыпления требовали.

OlgaMyr
22.06.2017, 21:46
А я и сейчас требую) Потому что не верю "все было оформлено правильно, а отобрали и усыпили" и выбора не дали. Ага.

Юта
22.06.2017, 21:59
А я и сейчас требую) Потому что не верю "все было оформлено правильно, а отобрали и усыпили" и выбора не дали. Ага.

А почему я должна верить Вашим рассказам?

OlgaMyr
22.06.2017, 22:48
А почему я должна верить Вашим рассказам?

Вот тем пунктам? Хотите ссылочек? Счас накидаю)

Юта
22.06.2017, 22:51
Вот тем пунктам? Хотите ссылочек? Счас накидаю)

А почему я должна верить ссылочкам?

na minutku
22.06.2017, 22:52
вот. поиграли, больше не нужна. (это комментарий к вопросу - где на свете люди добрее).

http://www.rusforum.com/showthread.php?p=1565639#post1565639

https://www.facebook.com/search/top/?q=чей%20ребенок

Юта
22.06.2017, 22:54
na minutku, а могли бы просто усыпить...а чё...не фиг на чужих заботы перекладывать...

na minutku
22.06.2017, 22:55
LokiЧто делать будем?Приюты строить?Так это тоже за чей-то счёт.Причём,ещё не факт,что средства пойдут куда надо.

почему не факт, что средства пойдут не туда, куда надо? :shy::shy::shy:

Юта
22.06.2017, 22:57
почему не факт, что средства пойдут не туда, куда надо? :shy::shy::shy:

За бугром это называется красивым словом - лоббирование,у нас попроще-коррупция :shy:

na minutku
22.06.2017, 22:57
na minutku, а могли бы просто усыпить...а чё...не фиг на чужих заботы перекладывать...

чтобы усыпить, дано деньги заплатить, да и ехать еще куда то..... а так.... объява на Авито и дело сделано.

OlgaMyr
22.06.2017, 22:58
Вот про йорка:
https://www.ba.no/nyheter/trenger-50-000-for-a-overleve/s/1-41-6871386
Вот ее группа на фб: https://www.facebook.com/groups/650647804958897/
Вот про чихов: http://touch.varden.no/nyheter/gir-lavehundene-nye-hjem-1.748020?ref=0x9575f7ef07e26f6d29d4dfa2cdb5a98e84d f2f713bdc3365fbfb8f0733a2b966

OlgaMyr
22.06.2017, 23:00
А почему я должна верить ссылочкам?

Аааааа.....ну если все так запущено......тогда да.....ну не верьте) слва те господи вы не одна на этом форуме)

Юта
22.06.2017, 23:00
чтобы усыпить, дано деньги заплатить, да и ехать еще куда то..... а так.... объява на Авито и дело сделано.

Не такие уж это великие деньги,долларов 100 :shy:
А если Вам кажется,что и таких денег нельзя насобирать,пожертвуйте,
спасите собачку от мучений,гляньте,как она мучается :shy:

Юта
22.06.2017, 23:02
Аааааа.....ну если все так запущено......тогда да.....ну не верьте) слва те господи вы не одна на этом форуме)

Не больше чем у Вас.Если Вы живым людям,прямо Вам пишущим , не верите.

Ну и стараюсь соответствовать Вашей позиции))))

na minutku
22.06.2017, 23:06
Не такие уж это великие деньги,долларов 100 :shy:
А если Вам кажется,что и таких денег нельзя насобирать,пожертвуйте,
спасите собачку от мучений,гляньте,как она мучается :shy:

а никто не знает, мучается она или нет. фотки с интернета потырены. может, собачка, к батарее привязана, чтобы не мешалась под ногами.

Loki
22.06.2017, 23:12
За бугром это называется красивым словом - лоббирование,у нас попроще-коррупция :shy:

:appl::appl::lol:

OlgaMyr
22.06.2017, 23:13
А мне ссылочек так и не дали, вот и не верю.

Пойдите на песик, почитайте ту историю с журавлевой - ее надо первым постом на всех форумах вешать - как делать не надо.
Пришла помню заводчица этих котят на дом.но вот с такими же громкими криками какие норвежцы живодеры - хотят котят усыпить! Помогите, спасите. Начали помогать, выяснять с ветеринаром, карантинной службой- как же так, все в порядке с документами, а вы такое творите..... и начало выясняться... что помимо тех котят, были еще котята...и еще чихи...и еще один совсем маленький - явно не привитый. А при даме куча амуниции в виде шприцов и снотворного. И спрятаны они были в сумке. И пошла она на зеленый коридор. И да, предлагали вернуть, а она штраф платить не захотела и пропала.... и не смотря на все это усилиями очень многих: заводчиков в россии, покупателей в норвегии и швеции, зоозащиты и нас остальных никого не усыпили...отправили в карантин...
А какие все были белые и пушистые в начале)

Юта
22.06.2017, 23:17
na minutku, а может они ещё одумаются и просто выкинут её на улицу.А то,пока объявление на Авито висит,корми её, да выгуливай ...да ну на фиг

OlgaMyr, какие Вам ссылочки?Пострадавшие люди должны ссылочки на свои рассказы чуть ли не в Википедию разместить?
Ой,всё........

na minutku
22.06.2017, 23:19

Вы мне глаза на мир открыли! Я думала, что у вас законы выполняются. :gaz:

OlgaMyr
22.06.2017, 23:21
Юта, в википедию не надо. Если вы/они утверждают, что не дали три варианта на выбор, то единственное, что я хочу увидеть - акт нарушения. )

na minutku
22.06.2017, 23:22
na minutku, а может они ещё одумаются и просто выкинут её на улицу.А то,пока объявление на Авито висит,корми её, да выгуливай ...да ну на фиг

разве так не бывает? а почему не позвонить заводчику? это же проще простого. как мне кажется.

OlgaMyr
22.06.2017, 23:27
разве так не бывает? а почему не позвонить заводчику? это же проще простого. как мне кажется.

Да, Юта, почему? Вы там спрашивали почему норвежцы не хотели заводчикам возвращать, а тут россияне оказывается тоже не спешат..странно то как?

Loki
22.06.2017, 23:35
Юта, в википедию не надо.

Надо! Но за другим)))

Fenyacha
23.06.2017, 00:36
Вот так живешь в своем мирке и не понимаешь, что внутри стен мира своего ТО творится.
А всЁ косые взгляды вне стены пускаем, скандинавы виноваты, новозеландцы, кто еще?

Гоните меня метлой с этого форума!!!

Iriska
23.06.2017, 02:49
Ещё один пример. Рассказ ветеринара из одной скандинавской страны. Привели здоровую молодую собаку усыплять, потому, что ожидают ребёнка и собака стала лишней. Врач предложил пристроить другим людям. Нет, говорят, он без нас скучать будет, переживать (мучаться). Поэтому только усыпить. Протокол не позволяет врачу отказать. Собаку усыпил, хоть и сам очень переживал после этого.

мон ренессанс
23.06.2017, 04:05
Ещё один пример. Рассказ ветеринара из одной скандинавской страны. Привели здоровую молодую собаку усыплять, потому, что ожидают ребёнка и собака стала лишней.
Могу совершенно такой же российский пример привести.
Моя собственная подруга так сделала в ожидании ребёнка. Молодую здоровую ВЕО.
Вместе со своими родителями заведомо посчитала, что собаке не место в доме рядом с новорожденным. Грязь и прочее...

Бессмысленный разговор....Какая страна гуманнее. Люди всяко-разные страны населяют.

na minutku
23.06.2017, 06:52
Чего далеко за примерами ходить. Вот, в соседней теме ))))

http://www.rusforum.com/showpost.php?p=1565660&postcount=1128

wild rose country
23.06.2017, 07:03
Fenyacha!!! "И ты, Брут!" :lol::lol::lol:

OlgaMyr
23.06.2017, 07:31
Ещё один пример. Рассказ ветеринара из одной скандинавской страны. Привели здоровую молодую собаку усыплять, потому, что ожидают ребёнка и собака стала лишней. Врач предложил пристроить другим людям. Нет, говорят, он без нас скучать будет, переживать (мучаться). Поэтому только усыпить. Протокол не позволяет врачу отказать. Собаку усыпил, хоть и сам очень переживал после этого.

Это тоже не так. И ветеринары и врачи в норвегии не обязаны совершать действия, вступающие в конфликт с их персональной этикой. Но они обязаны в этом случае порекомендовать другого врача.
У врачей это речь о абортах например.

Вот вам примерчик чтоб не быть голословной: Хектора привели усыплять перед отпуском - ветврач отказался усыплять". http://www.tv2.no/a/5812438/
Фб страницы клиник регулярно аннонсируют поиск новых хозяев

Iriska
23.06.2017, 08:30
Я не писала, что это Норвегия. И это рассказ самого врача. Врет?

Iriska
23.06.2017, 08:31
Могу совершенно такой же российский пример привести.
Моя собственная подруга так сделала в ожидании ребёнка. Молодую здоровую ВЕО.
Вместе со своими родителями заведомо посчитала, что собаке не место в доме рядом с новорожденным. Грязь и прочее...

Бессмысленный разговор....Какая страна гуманнее. Люди всяко-разные страны населяют.

А подруга тоже отказалась бы отдать, если бы ей предложили, потому что собака скучать будет и умереть ей будет лучше?

OlgaMyr
23.06.2017, 08:45
Я не писала, что это Норвегия. И это рассказ самого врача. Врет?

Законодательство в еу/еэс странах в большинстве своем очень похоже, но не стану утверждать, что он именно "врет". Но возможно вы не совсем друг друга поняли.
Законодательство - по крайней мере в Норвегии - об этих случаях говорит так - да-да, именно то, что для животного лучше. Т.е. если хозяин отказывается от помощи в поиске новых хозяев и ветеринар имеет серьезные подозрения, что собака/кошка будет страдать вынужденно оставшись с прежним хозяином (убьет сам - не гуманным методом/ будет сидеть в клетке постоянно...), то в этом случае ветеринар должен усыпить.

Мария
23.06.2017, 10:17
Ну, знаете... Яфигеюдорогаяредакция...
Вы знаете, какой вам штраф тут влепят, если вы решите закопать вашу усопшую собачку в городском парке? Дешевле кремировать.

Это как одна дама мне с пеной у рта доказывала, что дворняги гораздо здоровее породистых, потому что "посмотрите, в ветлечебницу одних породистых приводят". Не могла она в голове вместить, что больную, доставшуюся на халяву дворнягу легче похоронить и взять новую, чем лечить и деньги на нее тратить.
Статистика - она что дышло. Куда повернешь.

У нас тоже влепят, это делать запрещено. Тем более мы не в деревне, а в городе, где тут закапывать то? У меня лично рука не поднимется в парке. Или на газоне, ни в одной из стран мир.

Мария
23.06.2017, 10:22
Хм... а я видела как предпочли за задние ноги - и об угол (Липецкая область). И даже убирать не стали, так и лежал щеник с мозгами веером.

Хосподи, ну как еще до вас докричаться, что есть "от" и "до"! Везде!

Мы все же о людях говорим, а не о конченых дикарях,
тут в любой стране мира об угол головой могут , и в вашей и в нашей , и в других.

Я не вижу ничего предосудительного отдать собаку в другие руки.
В этом то какое преступление, не убить, а отдать в силу каких либо обстоятельств.

У нас мало богатых пенсионеров, они с удовольствием берут некрупных собачек в качестве компаньонов, и многие не хотят щенков, именно взрослых. У меня даже ждали когда такие собачки будут.

Iriska
23.06.2017, 10:43
Законодательство в еу/еэс странах в большинстве своем очень похоже, но не стану утверждать, что он именно "врет". Но возможно вы не совсем друг друга поняли.
Законодательство - по крайней мере в Норвегии - об этих случаях говорит так - да-да, именно то, что для животного лучше. Т.е. если хозяин отказывается от помощи в поиске новых хозяев и ветеринар имеет серьезные подозрения, что собака/кошка будет страдать вынужденно оставшись с прежним хозяином (убьет сам - не гуманным методом/ будет сидеть в клетке постоянно...), то в этом случае ветеринар должен усыпить.

Дальнейший разговор бессмысленнен
Вы написали ровно тоже, что и я, но почему-то в вашем понятии я что-то не поняла

OlgaMyr
23.06.2017, 10:46
Дальнейший разговор бессмысленнен
Вы написали ровно тоже, что и я, но почему-то в вашем понятии я что-то не поняла

А какие варианты в таких случаях возможны? Может ветеринар в России изъять собаку у такого хозяина? Подозреваю, что нигде не может. При уже доказанном плохом обращении - да, можно через полицию и суды.

Iriska
23.06.2017, 10:53
А какие варианты в таких случаях возможны? Может ветеринар в России изъять собаку у такого хозяина? Подозреваю, что нигде не может. При уже доказанном плохом обращении - да, можно через полицию и суды.

Ветеринар не ДОЛЖЕН в России никого усыплять. Он может отказать.

А владелец в России, если хочет избавиться от животного, не будет упорно твердить, что умереть ему лучше, чем отдать. И если ему предложат отдать собаку, а не убивать - почти уверена, что любой предпочтёт отдать! И уж точно никто не будет утверждать, что умереть лучше, чем "скучать" по старым владельцам

Мария
23.06.2017, 11:02
У нас полиция или суды этим на занимаются, а если и возьмут дело до собака от старости умрет пока ожидает.

Веты в СПб, про другие города не могу знать, не усыпляют, это запрещено законом, лицензии лишиться никто не хочет.

Отправят домой такого хозяина, сначала попытаются все же уговорить отдать собаку и посоветуют куда обратиться с данным вопросом.

Мария
23.06.2017, 11:03
Ага, у нас хозяева еще и рады если у них собаку быстро в другие руки заберут.

Бывали случаи когда человек оставался практически один на один с проблемами или в жизни или с животными, и очень радовались эти люди помощи со стороны. Ситуации бывают разные.

Iriska
23.06.2017, 11:04
И вы во всех этих обсуждениях сейчас ясно показали эту разницу менталитетов.
Любое неудобство для владельца - собаку усыпить. Не нужен, надоел, заболел, зарычал - казнить, нельзя помиловать (и здесь нет вопроса, куда запятую поставить). Только все под благородным прикрытием "собачке так будет лучше". Лучше, чем лечить, позаниматься, пристроить другим людям. Просто надо сделать какие-то телодвижения, а их делать не хочется. Проще убить, тем более, что это будет другими руками сделано (врачом, который ДОЛЖЕН усыпить, если владелец не хочет искать нового хозяина или лечить). Вот и все резюме....

OlgaMyr
23.06.2017, 11:05
Ну так и в Норвегии НЕ должен и может отказаться. Но врачебная этика такова, что если усыпление лучший выход из ситуации, то врач должен помочь.

Мне бы вашу уверенность. Ответственнее усыпить, чем оставить на даче, в лесу или выкинуть на улицу. Скажите еще, что никто так с собаками не поступает...

OlgaMyr
23.06.2017, 11:11
Да не проще Ириска. Полно объявлений о переустройстве и центров адоптации много. Если б все усыпляли, то не было бы их. Только жизнь она такая не черно-белая...разные ситуации преподносит...

Мария
23.06.2017, 11:13
Поступают, одни выкидывают, другие тут же подбирают.
Есть зоозащитные организации, приюты, в том числе и частные, есть волонтеры, есть зоозащитные форумы, в Питере достаточно сильная зоозащита.

В Питере в приютах собак тоже не усыпляют, содержатся пожизненно,
породистые быстро пристриваются, парии могут сидеть до конца жизни в вольерах.

Зарычал, особенно щенок - это не повод для усыпления,
посмотрела так на своих.... всех в расход надо,
один слепой, второй хромой и еще и рычит,
третий старенький - год назад операцию делали, опухоль удаляли;
две молодые любят кошек и птичек погонять;
еще две рычат запросто, и тоже кошек и птичек любят погонять....
В общем злые хозяева, злые дети, злые собаки...

Iriska
23.06.2017, 11:17
Ну так и в Норвегии НЕ должен и может отказаться. Но врачебная этика такова, что если усыпление лучший выход из ситуации, то врач должен помочь.

Законодательство - по крайней мере в Норвегии - об этих случаях говорит так - да-да, именно то, что для животного лучше. Т.е. если хозяин отказывается от помощи в поиске новых хозяев
.....
то в этом случае ветеринар должен усыпить.

Вы уж определитесь....

Мария
23.06.2017, 11:21
В маленькой Норвегии всегда проще навести порядок, все учесть и рассчитать,

в огромной России, населенной множеством национальностей невозможно.
Один регион больше вашей страны.
Так же невозможно и в США, хоть жители Америки и утверждают обратное.
Не поверю в этом, и бои запрещенные есть, и жестокое обращение к животными есть, и паппи милы, до которым нашим российским согражданам ой, как далеко, тоже есть,
и собиратели животных имеются. С ними борются, выявляют, изымают, усыпляют, пристраивают, так это везде так, и у нас тоже есть эпидемнадзор, россельхознадзор и пр. гос. службы.

OlgaMyr
23.06.2017, 11:26
Вы уж определитесь....

С чем? Ветеринар может отказаться. Если же владелец угрожает, что если не усыпят сейчас, то он будет вынужден убить собаку сам как сможет (хоть и отправится в тюрьму за это) и у ветеринара есть основания полагать, что именно такая судьба постигнет собаку, то врачебная этика (не закон) диктует ему необходимость сделать гуманное усыпление. В законе прописано только, что ветеринар обязан действовать в интересах животного

Iriska
23.06.2017, 11:30
Если хозяин говорит, что отдавать не будет, потому, что собачка будет скучать и мучаться - тоже

Что меня поражает - это понятие смерти. Благо во имя избавления от любого неудобства. Так все просто.... как-будто и правда, уснул и всем хорошо....

wild rose country
23.06.2017, 11:34
У нас мало богатых пенсионеров

Ну, послушайте... Вы действительно считаете, что здесь деньги на деревьях растут, а люди только ходят и их обрывают?
И пенсионеры как один все богатые? Люди здесь живут очень по-разному, и большинство в роскоши отнюдь не купается (включая и того бывшего учителя).