PDA

Просмотр полной версии : Усыпление собак в скандинавских странах.

Страницы : 1 2 3 [4]

JASMIN
13.07.2017, 11:13
Не сходится) если чип не читался на момент ввоза, то щенка развернули бы обратно. Если контроль прошли и получили документ об этом, то речи о карантине при вищите к ветеринару не было бы - даже при нечитающемся чипе

Вы внимстельно прочитали или только то, что написала я? В том-то и дело - щенок благополучно пересек границу, все было нормально, примерно 2 недели, при вставании на учет в вет.клинике чип не прочитался, врач заподозрил контрабанду, сказал, что все из России собаки с ушным клещем и у нас тут цветет и пахнет пироплазмоз и бабедиоз, протянули еще несколько дней и собаку усыпили ... ПРОСТО СО СЛОВ ВЕТА! Заводчица так и не дождалась официальных документов, чем же собака была больна конкретно и была ли больна вообще, если бы это был пирик или бабезиоз, то собака погибла бы в первые 5-7 дней по прибытии, а перед этим на третий день, без лечения лежала в бессознательном состоянии, то есть, до визита к вету ее бы уже не было!

Достало уже! Хватит изворачиваться! Читайте внимательно, что пишут! А Ваши домыслы, что русские все врут и подтвердите документально, ибо не верю - оставьте при себе! В таком случае, мы какого должны вам всем верить, что вы живете в правовом раю, где врач бессеребренник и медицинский гений? У вас там тоже мошенников полно и неучей!

OlgaMyr
13.07.2017, 11:14
А норвежские покупатели не в курсе, что ввозить может только владелец?
О каком курьере может идти речь, если это в принципе не возможно?
Или самому поехать слишком дорого, а тут можно сэкономить, а если что, ну усыпят и ладно?
Или все-таки не так хорошо знают правила своей страны?

Щенок из заглавного поста ехал в швецию. Там нет правила личного ваоза

OlgaMyr
13.07.2017, 11:16
Вы внимстельно прочитали или только то, что написала я? В том-то и дело - щенок благополучно пересек границу, все было нормально, примерно 2 недели, при вставании на учет в вет.клинике чип не прочитался, врач заподозрил контрабанду, сказал, что все из России собаки с ушным клещем и у нас тут цветет и пахнет пироплазмоз и бабедиоз, протянули еще несколько дней и собаку усыпили ... ПРОСТО СО СЛОВ ВЕТА! Заводчица так и не дождалась официальных документов, чем же собака была больна конкретно и была ли больна вообще, если бы это был пирик или бабезиоз, то собака погибла бы в первые 5-7 дней по прибытию, то есть, до визита к вету ее бы уже не было!

Достало уже! Хватит изворачиваться! Читайте внимательно, что пишут! А Ваши домыслы, что русские все врут и подтвердите документально, ибо не верю - оставьте при себе! В таком случае, мы какого должны вам всем верить, что вы живете в правовом раю, где врач бессеребренник и медицинский гений? У вас там тоже мошенников полно и неучей!
Как врач может заподозрить контрабанду, если вет служба вносит щенка в базу при контроле и выдает сопроводительный документ с кучей печатей? Или есть документ о контроле или нет

Iriska
13.07.2017, 11:21
Щенок из заглавного поста ехал в швецию. Там нет правила личного ваоза

Я не про первый пост, а про покупателей, которые все правила знают, но хотят, чтобы им привёз курьер

OlgaMyr
13.07.2017, 11:22
Выходит что заграничные покупатели хотят экономно доставить щенка? А у нас раз экономно, значит и не совсем по правилам.
Да и знают что в России сам малыш будет стоить дешевле.

Не думаю, что речь про экономно. Мне озвучивала курьер цену в 800 евро в швецию, если она повезет не одного щена. Билет туда-обратно стоит около 160 -250 евро. Утром туда, вечером обратно. Совсем не экономно получается). Но в Россию же заморочно - визу надо, для визы приглашение, в посольство лично. Язык опять же. Я искала курьера, т.к. у меня паспорт рос.просрочен, а визу с рос.гражданством не дадут.

Юта
13.07.2017, 11:28
Я не про первый пост, а про покупателей, которые все правила знают, но хотят, чтобы им привёз курьер

Щенок,которого ухайдохали за больное ухо,тоже был ввезён лично владельцами. Но его это не спасло.

JASMIN
13.07.2017, 11:28
Как врач может заподозрить контрабанду, если вет служба вносит щенка в базу при контроле и выдает сопроводительный документ с кучей печатей? Или есть документ о контроле или нет

Вот и мне интересно! Но факт есть факт! Никакие доводы не принимались! Никакие сканы документов, что на границе все было нормально, что чип есть такой-то зарегистрирован там-то, что если не устраивает верните, я все оплачу, предоставьте официальные документы, что собака больна ... На все это полный игнор, собаки не стало!

OlgaMyr
13.07.2017, 11:31
Вот и мне интересно! Но факт есть факт! Никакие доводы не принимались! Никакие сканы документов, что на границе все было нормально, что чип есть такой-то зарегистрирован там-то, что если не устраивает верните, я все оплачу, предоставьте официальные документы, что собака больна ... На все это полный игнор, собаки не стало!

Сканы чего? Рос.сертфиката или выданоно шведскими/финскими ветеринарами? Он должен быть у хозяйки

Юта
13.07.2017, 11:43
OlgaMyr, меня умиляет Ваша позиция))))готовы верить про выкинутых САО, лишь прочитав про них в инете.Но про загубленных щенков с "вашей" так сказать стороны,рассказанных в том же инете , требуете документы и справки.Это что?Здравый смысл?А как же Ваше это- "Я их лично не знаю"?

Юта
13.07.2017, 11:47
Сканы чего? Рос.сертфиката или выданоно шведскими/финскими ветеринарами? Он должен быть у хозяйки

А те,кто угробил щенка за ухо,как же они ввезли и никто их не остановил?Значит,всё Ок было? И всё равно убили.Надеюсь,Вы сами везли своего щенка и потом не будет хотя бы с этим проблем?

JASMIN
13.07.2017, 11:50

Сканы того - что на границе все прошло нормально, скан того, что собака чипирована, там-то, тем-то и кем и в какой гос.вет.клинике России, это было сделано, привита, что на момент отправки собака была здорова! Хотя, это итак владельцу было известно, а иначе, собаку не пропустили бы на границе, видимо доя вет.клиники заводчик все продублировала ... С ее стороны, она все документы предоставила, со стороны владельца - ее прооигнорили!

Вы, никак не можете понять, почему мы возмущаемся! Потому что по всем правовым и гуманистическим законам произошел вопиющий случай, не понятный нормальному человеку(

OlgaMyr
13.07.2017, 11:52
OlgaMyr, меня умиляет Ваша позиция))))готовы верить про выкинутых САО, лишь прочитав про них в инете.Но про загубленных щенков с "вашей" так сказать стороны,рассказанных в том же инете , требуете документы и справки.Это что?Здравый смысл?А как же Ваше это- "Я их лично не знаю"?

Я вас спросила про щенят) если щенят сао не было в лесу - то я искренне рада

Юта
13.07.2017, 11:54
Вот не хотела опять влезать в этот бессмысленный разговор, но пришлось...:((( По цитатам среагировала...:rolleyes:

- мы здесь живем в правовых государствах, с законами, которые выполняются, с людьми, которые верят в то, что если врач получил лицензию на лечение, то он лучше тетки Сандры и дядьки Ричарда знает, как их (или их собаку) лечить и чем!:argue:

- нет у нас "тетрациклинки" в аптеках без рецепта! Непонятно это?!!!!!!! И никакой здешний врач "домашние средства" не пропишет!

- ну, положим, 48 из этих 50-ти вы не в России прожили, а на (даже не "в") Украине
... Так что не надо про 50 лет в России...:shuffle:

- вот именно! Наши "простодушные и законопослушные" западные хозяева уверены, что и в других странах (ака - России?) все делается по правилам, по закону. Т.е. - родители собак проверяются на все генетические болезни перед тем как их повяжут, все справки на выезд взяты после честной и тщательной проверки собаки ветом (со взятием анализов кала, крови, мочи и пр.), а не просто за деньги и красивые глаза хозяина...:rolleyes:

- см. ответ на предыдущую цитату. Да, надеются. И с мелкими неприятностями (а таковые случаются, разумеется) пойдут к вету. А не будут сами ставить диагноз и лечить "настойкой из третьей верхней почки калифорнийской тысячелетней секвои"

- я удивляюсь вашему долготерпению... У меня (и не только!) оно уже давно закончилось :str:

Вот и зря влезли. Я ведь про это уже писала-не имеешь средств содержать собаку,не заводи.Это не игрушка.И законы свои изучи заранее.Не Вы ли писали не так давно,что надо соблюдать законы своей страны?Только вот для начала надо их знать.А покупатели не знают.Курьер не обязан знать .Его страна разрешила вывезти,он вывез .А разговоры чего у вас там нет,тому же щенку не интересны.Он жить хочет.А не помирать.Про 50 лет -для меня что Россия,что СССР пусть и бывший-один хрен.Совок я.Кста,при СССР я 10 лет в Казахстане жила.Но от этого казашкой не стала.Постсоветское пространство каким было,таким и осталось.И для тех же иностранцев мы все -русские.Не россияне-русские.Почувствуйте разницу.

OlgaMyr
13.07.2017, 11:56
Сканы того - что на границе все прошло нормально, скан того, что собака чипирована, там-то, тем-то и кем и в какой гос.вет.клинике России, это было сделано, привита, что на момент отправки собака была здорова! Хотя, это итак владельцу было известно, а иначе, собаку не пропустили бы на границе, видимо доя вет.клиники заводчик все продублировала ... С ее стороны, она все документы предоставила, со стороны владельца - ее прооигнорили!

Вы, никак не можете понять, почему мы возмущаемся! Потому что по всем правовым и гуманистическим законам произошел вопиющий случай, не понятный нормальному человеку(

Потому что нелогично, пожтому не верю (
Я не понимаю какие сканы? Если щен прошел ветконтроль на въезде в еу/еэс, то у хощяйки должен быть рапорт об этом. Сканы российского конроля, чипа и т.д. в этом случае не релевантны

JASMIN
13.07.2017, 12:03
Потому что нелогично, пожтому не верю (
Я не понимаю какие сканы? Если щен прошел ветконтроль на въезде в еу/еэс, то у хощяйки должен быть рапорт об этом. Сканы российского конроля, чипа и т.д. в этом случае не релевантны

Вот я не понимаю ... я что, на китайском пишу? Да естественно все это было у владельца, заводчик все продублировала, на всякий случай!!! С ее стороны, с заводчика все документы были предоставлены и подтверждены вет.контролем на границе, со стороны же владельца, все просьбы заводчика подтвердить диагноз, вернуть собаку, все бы оплатил заводчик - все это было проигнорено!!!
И то, что диагноз ветеринара, честно говоря ересь, Вами тоже не учитывается, что его диагноз не может быть верен, от слова совсем, так как мы хорошо знаем симптомы этого заболевания и нам тут и без документов ясно, что диагноз был поставлен от балды!

А скорее всего, собака была угроблена по вине владельца, а для обывателей с ФБ и для заводчика была придумана сказка, только мы тут не идиоты!

Юта
13.07.2017, 12:04

Готовы поверить и даже справку не потребуете?Ну тогда расскажу дальше -щенки спасены и пристроены так или иначе .Команда спасения САО составила жалобу в РКФ. Никого усыплять не стали.Хотя у них почти у всех рахит и куча болячек.Вот такая дикая страна.Без гуманных законов.

Юта
13.07.2017, 12:16
Вот я не понимаю ... я что, на китайском пишу? Да естественно все это было у владельца, заводчик все продублировала, на всякий случай!!! С ее стороны, с заводчика все документы были предоставлены и подтверждены вет.контролем на границе, со стороны же владельца, все просьбы заводчика подтвердить диагноз, вернуть собаку, все бы оплатил заводчик - все это было проигнорено!!!
И то, что диагноз ветеринара, честно говоря ересь, Вами тоже не учитывается, что его диагноз не может быть верен, от слова совсем, так как мы хорошо знаем симптомы этого заболевания и нам тут и без документов ясно, что диагноз был поставлен от балды!

А скорее всего, собака была угроблена по вине владельца, а для обывателей с ФБ и для заводчика была придумана сказка, только мы тут не идиоты!

Вот не удивляет уже.Человек не видит очевидного.НЕ ХОЧЕТ.....иначе придется признавать остальные факты,например,что его новый мир без ГМО и пальмового масла не такой совершенный и люди безответственные,как дети инфантильные,привыкшие не думать сами ,а полагаться на то,что им укажут и за них все решат.Тогда и чувства вины не будет -ну что ж поделать,законы такие,я не причём.И ладно бы выводы сделаны были.Но ведь будут продолжать покупать,привозить,усыплят ь при любом случае Ибо решение принимает доктор ну или кто угодно,у самих мозги не работают.Бедолаги.

OlgaMyr
13.07.2017, 12:32
Готовы поверить и даже справку не потребуете?Ну тогда расскажу дальше -щенки спасены и пристроены так или иначе .Команда спасения САО составила жалобу в РКФ. Никого усыплять не стали.Хотя у них почти у всех рахит и куча болячек.Вот такая дикая страна.Без гуманных законов.

Т.е. все-таки щенят выкинули умирать? Заботливые заводчики...гуманные... не то что иностранцы...

Рондо
13.07.2017, 12:38
Вот ещё случай. http://www.rusforum.com/showthread.php?p=1242633&highlight=%D1%83%D1%81%D1%8B%D0%BF%D0%B8%D0%BB%D0% B8#post1242633
Какая жестокость по отношению к людям! Вместо того, чтобы посадить щенка на карантин, они его в вечный сон отправили. И плевать, что хозяйка в истерике могла за ним туда же отправиться или свихнуться с горя.

Когда-то давно читала, не помню уже где, что в муниципальных лечебницах Питера ввели в штат психологов. Это так, к слову...

JASMIN
13.07.2017, 12:43
Вот не удивляет уже.Человек не видит очевидного.НЕ ХОЧЕТ.....иначе придется признавать остальные факты,например,что его новый мир без ГМО и пальмового масла не такой совершенный и люди безответственные,как дети инфантильные,привыкшие не думать сами ,а полагаться на то,что им укажут и за них все решат.Тогда и чувства вины не будет -ну что ж поделать,законы такие,я не причём.

Вот и я о том ... Вот взять нашего Салюта и его американскую, бывшую нашу гражданку ... Когда я ей начинаю вправлять мозги, она мне - Ой, не грузи меня, я совсем уже американка, я не хочу об этом думать, Америка благословенная страна, все там узаконенно и расписано, у меня ни о чем голова не болит и т.д. и т.п.. за них там все сделали, разжевали и в рот положили, осталось только проглотить! Полный инфантилизм, наивность детская, все время мне звонит, помоги мне узнать то-то и то-то, это как, а это почему ... Про теже правила на счет авто и как там сервис и все такое ... Я ей - Ты от меня чего хочешь, у меня нет и не было авто, я не вожу и то знаю больше чем ты, блин, есть интернет, набери в поисковике или мне и это надо за тебя сделать?

При то м при всем, она очень энергичная, заботится и следит за здоровьем (правда с тараканамм), живет по часам, все по будильнику - когда есть, пить, спать, говорить по телефону, гулять, в общем все - телевизоры не признает, холодильник тоже, свои заморочки на счет питания ... правда деньги счииать умеет очень хорошо ... Слушает меня с интересрм - про историю, не только про Россию, про свою Америку тоже многое чего от меня узнает, про Европу, вообще обо всем, я много чего, пока живу читала и знаю, ей интересно - Анжелика, ты же русская, ты же еще советскую школу заканчивала, как ты можешь этого не знать? Я уже давно Американка и мыслю как американка, я русские слова уже забываю, я первые десять лет потратила на то, чтобы все забыть ... Почему? Нет у нее ответа ... Я так думаю, это была защитная реакция, своего рода, такая борьба с ностальгией, думать о своей бывшей Родине, как о чем-то ужасном, выметать из памяти все позитивное, она выросла в Москве и Химках, образование тут получила ... В общем - я ее изучаю, крайне интересно за этим всем наблюдать ...

На счет Салюта, у нее какие-то дрязги с мужем, типа разводятся и там еще есть проблемы, сама не знает как и где будет жить, квартира на мужа записана, я ей говорю - Салюта повезешь туда только тогда, когда точно будешь знать - где и как у тебя будет собака, можно ли держать животных там где ты будешь жить, вот пока ты мне вразумительно и четко все не скажешь, Салюта в Америку не везешь!!!

TAIL
13.07.2017, 12:48

А РКФ направила прошение в Прокуратуру!
http://rkf.org.ru/allnews/news/news1450.html

Aikenka
13.07.2017, 12:49
Но в Россию же заморочно - визу надо, для визы приглашение, в посольство лично.
Россиянам всё то же самое надо и ничего, ездят по миру при этом.

Aikenka
13.07.2017, 12:54
Разумеется клещ лечится и с если известно на что у собаки аллергия, то это можно исключить. Но неужели вы не видели собак у которых постоянно проявляется мокрая экзема или наоборот потеря шерсти и высушенная кожа. И из лечения все более сильный кортизон с его последствиями?
клещ, говорят, лечится элементарно каплями на холку и в уши. Не понимаю в чём проблема сейчас вылечить клеща....

про аллергии - и интересно, что едят собаки при этом?
мне "нравится" современная тенденция, кормить собак всякими достижениями "химической пищевой промышленности" и при этом недоумевать, прочему у них аллергия..... да и ещё и усыплять их за это.....

Aikenka
13.07.2017, 12:59
. я СНАЧАЛА послала деньги, а уже потом стала предлагать и даже диктовать и решать ситуацию.
это здОрово!!!!
при условии, что человек
а) не врёт про проблему
б) вменяемо реагирует на вопросы и пожелания заводчика
в) согласен, чтобы ему помогали решить ситуацию в интересах заводчика
г) не посылает заводчика на три буквы, хапнув при этом денежек

Aikenka
13.07.2017, 13:02
Именно так: ветеринария на Западе (например в Америке-Канаде) стоит огромных денег. Многие просто не могут осилить эти цены запредельные на лечение самых (казалось бы) простых болезней.
я так понимаю, "звериный оскал капитализма" всему виной.
одни хотят нажиться, другие ищут как сэкономить, страдают собаки.....

-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Я прошу прощения, написали много, а читаю сейчас и не получается во всё вникнуть, отвечаю на то, что зацепило глаз

Юта
13.07.2017, 13:06
Т.е. все-таки щенят выкинули умирать? Заботливые заводчики...гуманные... не то что иностранцы...

Да,выкинули умирать.Бездушные,безответ ственные люди,ничуть не лучше тех,кто купит щеночка,а чуть что не так выкидывает на усыпление.Даже глазом не моргнув.Зато куча фоток и розовых соплей по всем соцсетям.Те кто выкинул САО они хотя бы не скрывали,что им щенки на фиг не нужны(лично сказали после звонка к ним).Не пищали,что щеночек любимый и чмоки чмоки его при этом во все места.

Aikenka
13.07.2017, 13:14
..... За 16 лет здесь - пила таблетки лишь раз после удаления зуба мудрости и то наверно потому, что врач полячка)
Правильно говорить - полька.
Эт о я просто вас поправила, чтоб поляков не обижать, без обид, надеюсь :hb:

Японцы вам бы тоже назначили антибиотик пить после удаления зуба, обязательно! иначе не дай Бог, заражение крови (во рту полно бактерий) - помрёте, врача в тюрьму посадят.

Кстати, рассказывали, что люди из Голландии ездят в Польшу, чтоб зубы лечить. Ибо качество и цены - несравнимы!
Дешевле и слетать и за гостиницу заплатить, пожить, пока зубы делают , чем заниматься этим у себя на родине.

Мария
13.07.2017, 13:21

Были, и выкинуты они были заводчиком,
у которого, к стати было предписание о невозможности содержания собак на территории и которое он не исполнял.
Их спасли волонтеры, на помощь пришли обычные российские граждане.
Щенков лечат, и делают для них все необходимое чтобы они нашли новые дома. И никому из нашедших, спасающих и помогающих не пришло в голову усыпить хоть одного.

Но это скорее к тебе о паппимилах.

Мария
13.07.2017, 13:24

Почему во множественном числе?
Один заводчик, ни фига не гуманный.
Давайте тогда уже копать заводчиков-разводчиков в заграницах...
В том же США, они впереди планеты всей со своими фермами, куда уж нам до них... только завидовать остается.

Aikenka
13.07.2017, 13:25
LioudmilaSherman, при всём совершенно искренним уважении!!!!!
я именно об этом :
С удивлением и ужасом читаю отзывы, что в скандинавских странах это норма, усыплять собак, если с ними что-тот не так.
вот это вот шокирует: когда люблюнимагу и чмоки-чмоки во все места и вдруг хабах - усыпление из-за какой-то ерунды ......

А сволочи со скотским отношением - с ними мне всё понятно и они есть везде....

Мария
13.07.2017, 13:31
Вот и я о том ... Вот взять нашего Салюта и его американскую, бывшую нашу гражданку ... Когда я ей начинаю вправлять мозги, она мне - Ой, не грузи меня, я совсем уже американка, я не хочу об этом думать, Америка благословенная страна, все там узаконенно и расписано, у меня ни о чем голова не болит и т.д. и т.п.. за них там все сделали, разжевали и в рот положили, осталось только проглотить! !

Интересно даже, мозги на родине забывают...и правильно, зачем они там, плохо будет в такой стране людям с мозгами... там весть есть тот "кто все за них решит"...что то мне это напоминает ....

Юта
13.07.2017, 13:38
Россиянам всё то же самое надо и ничего, ездят по миру при этом.

А те,кто часто ездит,выправляют себе Шенген и горя не знают.

Мария
13.07.2017, 13:44
На два года Шенген, удобно, несложно.

А вот к слову, где свобода в итоге, свобода выбора.
У нас не нравится врач, не то назначил, не так к собаке отнесся или к хозяину, послали его и пошли к другому,третьему, туда где нас все устроит. Мы не обязаны ходить к одному врачу и верить его диагнозу или принимать его схему лечения, у нас свобода выбора есть.

А в любой стране есть жестокосердечные люди, есть недоучки, есть те, кто тупо на каких то там схемах зациклен. Человеческий фактор.

Юта
13.07.2017, 14:25
Опять же в Норвегии медицина бесплатная - про заработать мимо.

Мне наоборот непонятно как могут люди без мед.образования сами себе назначать лечение??? Таблетки ж не конфетки! У любого препарата куча противопоказаний и еще большая куча побочки. Я не знаю в курсе ли вы о надвигающейся проблеме резистентных бактерий? Уже поколение наших внуков вероятно будет умирать от самых банальных болезней потому что их бабки кормили себя антибиотиками по поводу и без. Или после меня хоть потоп?

Так и у нас бесплатная.У всех поголовно есть мед полис.Даже у не работающих.Таким даже США не могут похвастаться,там почти у 40% населения нет его.А что,бактериям не всё равно,кто для лечения выпишет лекарство,доктор или ты сам купишь, уже имея опыт свой по жизни?Есть простые болячки,в том числе и собачьи,которые прекрасно лечатся без рецептов и стояний в очередях на анализы.Знаю собачников,что живут за бугром, уехав из России-при каждом приезде в гости затариваются всякой мед.ерундой типа но-шпа и пр.,которую фиг у вас там купишь просто так.

Fantik
13.07.2017, 17:12
Я не знаю в курсе ли вы о надвигающейся проблеме резистентных бактерий? Уже поколение наших внуков вероятно будет умирать от самых банальных болезней потому что их бабки кормили себя антибиотиками по поводу и без это очередной миф... Их (мифов) так много в нынешнем 21м веке, что я удивляюсь: Как будто в 18 веке живем. Головы жителей переполнены мифами, сказками и несуразицами...:(((

Юта
13.07.2017, 17:54
Tеперь жду модераторов, т.к. перехожу на личности , баньте меня, пожалуйста, больше сдерживаться не могу:

Есть такой анекдот про Вовочку:

Пришел папа в садик за Вовочкой, ему говорят : " идите по лестнице, увидите табличку", ну поднимается он , видит на первом этаже табличку - "чудесные дети",
на втором - " хорошие дети",
на третьем - " нехорошие дети",
на 4-ом - "плохие дети,
на 5-ом - " ужасные дети"
на 6-ом этаже - " Вовочка"

На этом форуме на 6-ом этаже - Юта...

А Вы на каком этаже?Судя по высказываниям - на крыше?

Loki
13.07.2017, 17:58

На два года Шенген, удобно, несложно.

Что Вы несете????? Дайте контакт, кто "выправит" гарантированно! мне шенгенскую визу, да хоть на год...

na minutku
13.07.2017, 18:11
Так и у нас бесплатная.У всех поголовно есть мед полис.Даже у не работающих.Таким даже США не могут похвастаться,там почти у 40% населения нет его.

Про 40% это Вам кто рассказал? (я не хочу сказать, что с медициной тут все в порядке, я про 40%).

Если в России так все хорошо с медициной, бесплатной к тому же, то почему и зачем идет постоянный сбор денег на лечение? Чтобы заработать на лохах?
Почему люди едут лечится за границу? Ну, если дома все хорошо и бесплатно?

Юта
13.07.2017, 18:21
Что Вы несете????? Дайте контакт, кто "выправит" гарантированно! мне шенгенскую визу, да хоть на год...

Здравствуйте!Уже вернулись?))))

Шенген?Что значит,кто выправит?Сами бегайте.И Гугл Вам в помощь,например

срочный http://viza-info.ru/information/srochnaya-shengenskaya-visa.html

на год http://visasam.ru/oformlenie/shengen/shengenskaya-visa-na-god.html

на 3-5 лет http://www.travel-visas.ru/shengenskaya-na-god/

Как получить шенгенскую визу на год и более: 8 правил, о которых не все знают http://ezdili-znaem.com/kak-poluchit-shengenskuyu-vizu-na-god/

Loki
13.07.2017, 18:22
na minutku, потому что с медициной у нас все ооооочень плохо, к сожалению. И бесплатного чет и нет ни фига... Куда ни плюнь - везде денег надо... а чем бесплатнее, тем больше...

Loki
13.07.2017, 18:25

Шенген?Гугл Вам в помощь,например

срочный http://viza-info.ru/information/srochnaya-shengenskaya-visa.html

на год http://visasam.ru/oformlenie/shengen/shengenskaya-visa-na-god.html

на 3-5 лет http://www.travel-visas.ru/shengenskaya-na-god/

Как получить шенгенскую визу на год и более: 8 правил, о которых не все знают http://ezdili-znaem.com/kak-poluchit-shengenskuyu-vizu-na-god/

Юта, Вы хотя бы раз оформляли визу? Или тут Вы тоже большой специалист без опыта?)))

Юта
13.07.2017, 18:29
Про 40% это Вам кто рассказал? (я не хочу сказать, что с медициной тут все в порядке, я про 40%).

Если в России так все хорошо с медициной, бесплатной к тому же, то почему и зачем идет постоянный сбор денег на лечение? Чтобы заработать на лохах?

http://ladyfromrussia.com/karnaval/vopros/v2.shtml

http://www.mgarsky-monastery.org/kolokol/3567

источник на англ. яз. (приводятся везде разные цифры,но факт один-часть населения не имеет страховки от слова совсем) http://www.kff.org/uninsured/fact-sheet/key-facts-about-the-uninsured-population/

Я не сказала,что всё хорошо в России с медициной(особенно бесит оптимизация и сокращение клиник),я лишь отметила,что и у нас она бесплатная.Да и лечимся мы бесплатно,у ВСЕХ есть полисы(не ,ну можно и в платные клиники ходить,выбор за Вами).В больницах операции плановые бесплатные.Обстановка в том же Крыму на сегодня-если ложишься в больничку-анализы бесплатные,рентген,УЗИ,
никакого пост. белья из дома,никакого тобою проплаченного перевяз.материала и своих оплаченных лекарств,оплаты за уколы и приходов со своей ваткой и спиртом и шприцём,как было не так давно при Украине.Моя свекровь лежит постоянно в кардиологии Феодосии-кормят на убой,лечение бесплатно,постель,уход-всё на уровне.

na minutku
13.07.2017, 18:30
Насчёт антибиотиков.
Да, на западе их не купишь без рецепта. Но те же дерматологические схемы лечения предполагают их употребление месяцами.

Поносники, которые у нас кровохлебкой лечатся, принимают метронидазол или тилозин пожизненно.

Такая дебильная логика....

Я бы Ваш пост поправила. Не у нас, а у Вас. Вот конкретно у Вас. Потому что Вы знаете, что Вы делаете. Вы знаете, что такое организм, и как он устроен. Вы знаете, как его лечить. Но, когда человек при первых же признаках насморка бежит в аптеку за антибиотиками, прихватывая там же еще несколько разных препаратов только потому, что, вроде, "это всем помогает"......

В Москве аптеки - через каждые 200 метров. Ни одна не пустует. Народ усиленно лечится. Все больны что ли?????????

na minutku
13.07.2017, 18:33
это здОрово!!!!
при условии, что человек
а) не врёт про проблему
б) вменяемо реагирует на вопросы и пожелания заводчика
в) согласен, чтобы ему помогали решить ситуацию в интересах заводчика
г) не посылает заводчика на три буквы, хапнув при этом денежек

Ань, ну тут уж или веришь, или нет....

Aikenka
13.07.2017, 18:40
Что Вы несете????? ..
Пожалуйста, держите себя в руках и выбирайте выражения.
Это я как модератор говорю.

Loki
13.07.2017, 18:42
Aikenka, прошу прощения, не сдержалась...

Aikenka
13.07.2017, 18:44
Ань, ну тут уж или веришь, или нет....
Я просто знаю случаи, когда просто тупо хотели обмануть.
и в этом случае, в общем то, ничего не можешь сделать...

Юта
13.07.2017, 18:49
na minutku, потому что с медициной у нас все ооооочень плохо, к сожалению. И бесплатного чет и нет ни фига... Куда ни плюнь - везде денег надо... а чем бесплатнее, тем больше...

Так сами их кормите,чтобы платно,а потом ноете.

Юта
13.07.2017, 18:50
Юта, Вы хотя бы раз оформляли визу? Или тут Вы тоже большой специалист без опыта?)))

Вы спросили про Шенген ,я ответила.Если бы её невозможно было оформить,её бы не предлагали.И никто бы ею не пользовался.Значит,лично Вы не вызываете у этих служб доверия,чтобы Вам её дать.Там по ссылкам так и оговаривают-что могут и не дать.

Юта
13.07.2017, 19:01
Loki,https://www.multiviza.com/faq

Мария
13.07.2017, 19:06

Ага,несу, у меня Шенгенская виза, уже шестой год пошел,
последние 2 раза на два года одна виза.
На данный момент 22-03-17 по 21-03-19...

Виза то у меня в паспорте, а вы что несете?

Loki
13.07.2017, 19:06
Так сами их кормите,чтобы платно,а потом ноете.

Эмммм... а это Вы откуда взяли?
Пример (отец): бесплатные врачи выписывают офигеть какие платные лекарства, аналогов которым нет - платим.
Пример (тетя): рак 4 степени - химия в аптеку поступит только через (не помню точно, но довольно продолжительное время) и то в сильно ограниченном количестве, так что можете не успеть... платим в итоге, покуда времени ждать нет.
Пример (мама): мы вам поставим протез (ТБС) по квоте, но его надо будет поменять через 3-5 лет - платим (оч дорого) за нормальный протез, который менять не надо ближайшие лет 20-30.
Пример (я, операция на колене, восстановление передней крестообразной связки): операция у нас бесплатная по полису, но надо купить расходные материалы - платим.. дорого...

Итак, Юта, кого я накормила по собственной воле?

Юта
13.07.2017, 19:11
Эмммм... а это Вы откуда взяли?
Пример (отец): бесплатные врачи выписывают офигеть какие платные лекарства, аналогов которым нет - платим.
Пример (тетя): рак 4 степени - химия в аптеку поступит только через (не помню точно, но довольно продолжительное время) и то в сильно ограниченном количестве, так что можете не успеть... платим в итоге, покуда времени ждать нет.
Пример (мама): мы вам поставим протез (ТБС) по квоте, но его надо будет поменять через 3-5 лет - платим (оч дорого) за нормальный протез, который менять не надо ближайшие лет 20-30.
Пример (я, операция на колене, восстановление передней крестообразной связки): операция у нас бесплатная по полису, но надо купить расходные материалы - платим.. дорого...

Итак, Юта, кого я накормила по собственной воле?

Я Вам про саму систему,а Вы мне про исполнение НА МЕСТАХ и нежелание местных чиновников выполнять свои обязанности.А у нас в нашем городе живой пример- шеф моего мужа (обычный шеф ,не крутой) попал в аварию,лишился пол голени,протез ему поставили,насколько я знаю, бесплатно,в Москве.По квоте.А перед этим ещё лежал месяца два в Краснодаре(там его авария настигла)со множественными переломами черепа,рёбер,рук и ног.Бесплатно.Наверное,мы живём в разных реальностях.

Мария
13.07.2017, 19:12
Моя мама прожила 88 лет, ни разу нигде не платила, лежала в больницах 4 раза, в том числе и с переломом шейки бедра (после которого прожила 12 лет еще на своих ногах). Платила я по собственному почину и только санитаркам, чтобы они маме внимание уделяли.

Может ей повезло, а может это в области больница такая.

Синеглазка
13.07.2017, 19:14
Я бы Ваш пост поправила. Не у нас, а у Вас. Вот конкретно у Вас. Потому что Вы знаете, что Вы делаете. Вы знаете, что такое организм, и как он устроен. Вы знаете, как его лечить. Но, когда человек при первых же признаках насморка бежит в аптеку за антибиотиками, прихватывая там же еще несколько разных препаратов только потому, что, вроде, "это всем помогает"......

В Москве аптеки - через каждые 200 метров. Ни одна не пустует. Народ усиленно лечится. Все больны что ли?????????
Дерматологические схемы - это американские в частности.

А в аптеках не только антибиотики.

Я например беру там памперсы племяшке, прокладки, ватные диски и палочки, чай, зубные щетки и пр.

Мария
13.07.2017, 19:14
Может у нас в каждом регионе и области свои какие то порядки или законы? Местные?

Да, и визу я оформляю в финском визовом центре. За неделю, быстро, без очереди.

na minutku
13.07.2017, 19:15
http://ladyfromrussia.com/karnaval/vopros/v2.shtml

http://www.mgarsky-monastery.org/kolokol/3567

источник на англ. яз. (приводятся везде разные цифры,но факт один-часть населения не имеет страховки от слова совсем) http://www.kff.org/uninsured/fact-sheet/key-facts-about-the-uninsured-population/

Я не сказала,что всё хорошо в России с медициной(особенно бесит оптимизация и сокращение клиник),я лишь отметила,что и у нас она бесплатная.Да и лечимся мы бесплатно,у ВСЕХ есть полисы(не ,ну можно и в платные клиники ходить,выбор за Вами).В больницах операции плановые бесплатные.Обстановка в том же Крыму на сегодня-если ложишься в больничку-анализы бесплатные,рентген,УЗИ,
никакого пост. белья из дома,никакого тобою проплаченного перевяз.материала и своих оплаченных лекарств,оплаты за уколы и приходов со своей ваткой и спиртом и шприцём,как было не так давно при Украине.Моя свекровь лежит постоянно в кардиологии Феодосии-кормят на убой,лечение бесплатно,постель,уход-всё на уровне.

Я спросила про 40%. Эт раз.

Два. Если лечат бесплатно, то зачем собирают деньги на лечение????????? Зачем едут лечится за границу?

Loki
13.07.2017, 19:16
могут и не дать.
Вот об этом я Вам и говорю...
Имея в арсенале разные визы, разных стран, на разные сроки пребывания, включая 2 и 3 годовые, с уверенностью могу Вам сказать, что, когда подаешь документы в консульство, никогда не знаешь на какой срок визу дадут...
После трех годовых и 2-годовой французской, испанцы как-то на месяц шлепнули, не обломилось...
А предложений полно, да... ну, в общем-то понятно на кого они рассчитаны)))

Юта
13.07.2017, 19:19
Может у нас в каждом регионе и области свои какие то порядки или законы? Местные?

Да, и визу я оформляю в финском визовом центре. За неделю, быстро, без очереди.

Вот,я тоже нашла сайт(ссылка выше),где финские визы делают.Там тоже пишут,что быстро.Ведь главное,как я поняла,надо съездить для начала в одну из стран Шенгена,а потом уже проще будет.

Синеглазка
13.07.2017, 19:20
Сбор денег на лечение - своего рода бизнес.

У меня старший недавно хотел поработать. И больше всего предложений стать промоутером ( это так называют молодежь, которая со стеклянными ящичками ходит, а на них портрет ребёнка).

Юта
13.07.2017, 19:20
Вот об этом я Вам и говорю...
Имея в арсенале разные визы, разных стран, на разные сроки пребывания, включая 2 и 3 годовые, с уверенностью могу Вам сказать, что, когда подаешь документы в консульство, никогда не знаешь на какой срок визу дадут...
После трех годовых и 2-годовой французской, испанцы как-то на месяц шлепнули, не обломилось...
А предложений полно, да... ну, в общем-то понятно на кого они рассчитаны)))

Но ведь она есть?Есть.Люди делают и ездят.Апчём и речь была с самого начала.

Юта
13.07.2017, 19:21
Я спросила про 40%. Эт раз.

Два. Если лечат бесплатно, то зачем собирают деньги на лечение????????? Зачем едут лечится за границу?

Я Вам дала на англ.ссыль,там есть цифра 38%.Я тож писала что ПОЧТИ 40.И какое это имеет значение?Нет же её,пусть даже сейчас меньше %.А в РФ у ВСЕХ граждан есть.
Деньги собирают на лекарства ,а не на лечение.И не во всех случаях.Например,когда время не ждёт.Если человек упустил время,вольно или невольно(всякое бывает,болячки не всегда вовремя себя проявляют),то ему только платное поможет,потому что там очереди меньше.А в основной массе -бесплатно.Всякие там бронхиты,аппендициты и т.п.
Ну а уж после развала СССР рассуждать о уровне нашей медицины по меньшей мере цинично.Мы не просили себя разваливать и блага демократии в 90-е внедрять,лишившись много,что было у нас в плюсе.Я делала операцию в 1988-м,да так удачно,что до сих пор врачи смотрят на результат и тихо охеревают.БЕСПЛАТНО делала.Рецидива до сих пор нет,а он мог появиться уже лет через 5 ТТТТТ

Мария
13.07.2017, 19:23
У нас финка рядом, и дача у меня с Финляндией рядом, мне удобнее эта виза.
И в финском центре а не в турагенствах-посредниках.
Первый раз дали на пол года, потом на год давали несколько лет,потом на два года стали.

Локи, а что вызвало у вас такое удивление?

OlgaMyr
13.07.2017, 19:24
Шенген питерцам легко дают, остальным сложнее. Но нашли что сравнивать) шенген получить наамного проще, чем российскую визу. Не в смысле, что ее не дадут (дают всем), но заморочнее намного. Это если обычную. Дороже шенгена правда намного
А вот мульти никак вообще не дают обычным людям. Поэтому мы там уже сто лет не были

OlgaMyr
13.07.2017, 19:27

У меня старший недавно хотел поработать. И больше всего предложений стать промоутером ( это так называют молодежь, которая со стеклянными ящичками ходит, а на них портрет ребёнка).
Т.е. вот то что по первому каналу собирают - это все вранье?
И то что я ежемесячно перечисляю немецкой клинике на российских ребятишек тоже все "бизнес"?

Loki
13.07.2017, 19:28
Мария, могу предположить, что у Вас статус жителя приграничной территории и Вам, как и всем Питерцам, только финскую визу и имеет смысл получать... У нас. к сожалению, немного по другому дела обстоят...

EGOR
13.07.2017, 19:31
И то что я ежемесячно перечисляю немецкой клинике на российских ребятишек тоже все "бизнес"? - да и на всех форумах (не только на нашем) всем больным форумчанам на лечение вечно собирают...Тоже "бизнес" наверное...:shuffle:

na minutku
13.07.2017, 19:32
Я Вам дала на англ.ссыль,там есть цифра 38%.Я тож писала что ПОЧТИ 40.И какое это имеет значение?Нет же её,пусть даже сейчас меньше %.А в РФ у ВСЕХ граждан есть.
Деньги собирают на лекарства ,а не на лечение.И не во всех случаях.Например,когда время не ждёт.Если человек упустил время,вольно или невольно(всякое бывает,болячки не всегда вовремя себя проявляют),то ему только платное поможет,потому что там очереди меньше.А в основной массе -бесплатно.Всякие там бронхиты,аппендициты и т.п.
Ну а уж после развала СССР рассуждать о уровне нашей медицины по меньшей мере цинично.Мы не просили себя разваливать и блага демократии в 90-е внедрять,лишившись много,что было у нас в плюсе.Я делала операцию в 1988-м,да так удачно,что до сих пор врачи смотрят на результат и тихо охеревают.БЕСПЛАТНО делала.Рецидива до сих пор нет,а он мог появиться уже лет через 5 ТТТТТ

"в общем, ушел от ответа"(с) :brsh:

Мария
13.07.2017, 19:33
Мария, могу предположить, что у Вас статус жителя приграничной территории и Вам, как и всем Питерцам, только финскую визу и имеет смысл получать... У нас. к сожалению, немного по другому дела обстоят...

Еще Эстонскую)))

Юта
13.07.2017, 19:34
И то что я ежемесячно перечисляю немецкой клинике на российских ребятишек тоже все "бизнес"?

Когда по ТВ,там потом показывают результат и выздоровевшего(проопериро анного) ребёнка.Не думаю,что настолько будут врать.А вот когда по всяким там ФБ и ОК-я уже не верю,после зоошизы.Жаль,наверняка половина из них и впрямь нуждается в помощи.

Мария
13.07.2017, 19:39

Лечиться за границей стоим безумных денег.
А вот почему именно там, может что то у нас не делают.
Знакомый мужа тоже лечился в Израиле, рак кожи у него.
Может раковые заболевания плохо лечат.

Мы и , правда, не просили нас разваливать, не просили перестройки и перестрелки 90-х годов, не просили разрухи , развала медицины, развала образовательной системы. Не просили подражания западу.
Очень много хорошего "похе...ри", очень много специалистов были вынуждены или уезжать или бросать любимое дело.

Ветеринария и у нас в стране платная, а доходы у большей части россиян небольшие.
Бывают разные ситуации, иногда люди просят помощи для себя или своих животных, обычно это бывают редкие ситуации. Все в жизни может случиться, потеря работы хорошей, автоаварии, потери кормильцев, да мало ли что.

А вот когда побирательство поставлено на конвейер, когда зоошиза начинает хватать все что бегает и лает или мяукает на улицах и безостановочно это лечить , причем не на свои средства, а побираться... это уже бизнес.

Юта
13.07.2017, 19:40
"в общем, ушел от ответа"(с) :brsh:

Не ушла.Я Вам показала ссыль на рус. яз. и на англ. яз(но думаю,Вы читать не стали),где есть цифра 38%,сама я тоже с самого начала писала,что ПОЧТИ 40.А это не круглая цифра 40,а меньше.А вот в РФ у ВСЕХ есть страховки,даже у безработных.Вы наверное,не в курсе этого были ,поэтому и такая реакция.
Про платное-тоже ответила-что собирают на серьёзные болячки,чтобы либо лечить за границей(там РФ страховка не катит) ,или когда серьёзная болезнь,не терпящая времени.Для этого есть платные клиники-пожалуйста,если есть деньги,лечитесь.Если нет и время терпит-ждите в очереди.Но получите бесплатное лечение в любом случае.Если Вас привезут на скорой с приступом аппендицита-тоже прооперируют бесплатно.Что я Вам не ответила?
Не только в РФ собирают на дорогие операции и лечение.Не каждая страна имеет богатых граждан ,но имеет больных.В Африке их ваще чёртова туча.

Мария
13.07.2017, 19:46
У меня приятельница делала протез коленной чашечки, все бесплатно, по квоте, но пришлось ждать полтора года. Реабилитация тоже бесплатно.
А вот другая дама все сделала платно, не стала ждать, но это же ее желание.

Где то какие то болезни лечат лучше, а если жизнь тает на глазах, и родители хотят спасти своего ребенка, ну что им ждать этой квоты, когда очередь подойдет их ребенка может уже не стать.

Юта
13.07.2017, 19:51
В том же США не был войны почти 300 лет.Скандинавия и вовсе на двух войнах круто поднялась и нос задирает.А нас всё теребят и теребят.Сколько веков уже.Дайте уже передохнУть лет 100,или уж передОхнуть спокойно))))

EGOR
13.07.2017, 19:53
Но получите бесплатное лечение в любом случае. - "лечиться даром - даром лечиться"... Слышали такую фразу? Мне после бесплатных зубов, в Росии сделанных, пришлось здесь весь рот ооочень за платно переделывать.
А подруге моей в России на такую же операцию, что мне здесь сделали бесплатно на спине ("урезание" грыжи позвоночного диска - discectomy) 2 года родственники и знакомые деньги собирали, поскольку на бесплатную она была в очереди на 2020 год (с 2015-го)...Нормально? Она парализованная почти лежала с этим диском -грыжей...:eek:

OlgaMyr
13.07.2017, 19:57
В том же США не был войны почти 300 лет.Скандинавия и вовсе на двух войнах круто поднялась и нос задирает.А нас всё теребят и теребят.Сколько веков уже.Дайте уже передохнУть лет 100,или уж передОхнуть спокойно))))

Каким образом Скандинааия поднялась? Ни в коей мере не умаляю роли СССР в этой войне, но Норвегия на войне не поднималась. И после войны была одной из самых нищих стран европы. Пока не нашла неыть и не рпспорядилась ей разумно. Вот так выглядил наш городок после войны

OlgaMyr
13.07.2017, 20:01
Возвращаясь к собакам и ветеринарам..чтобы не быть голословной) нашла один из счетов за нашу прошлую операцию. Цена в кронах, поделить на 9 - будут евро. Операций мы делали две, вторая всего-то на 50 000 была. Плюс море поездок, неделя в осло в гостинице и куча отгулов на работе

Nessi
13.07.2017, 20:10

Это больше мошенничество, чем бизнес. Раньше я у ходящих с ящичком просила доки и искала через интернет фонд. Не нашла ни разу. Есть похожие и всегда в других областях. Это расчитано на тех, кто хочет галочку поставить, что помог или отказать не может. Ну и на особо впечатлительных. Хотите помочь, а не дяде чужому в карман деньги положить - проверьте информацию.

Синеглазка
13.07.2017, 20:14
Это больше мошенничество, чем бизнес. Раньше я у ходящих с ящичком просила доки и искала через интернет фонд. Не нашла ни разу. Есть похожие и всегда в других областях. Это расчитано на тех, кто хочет галочку поставить, что помог или отказать не может. Ну и на особо впечатлительных
Об чем и речь.
Мой деть не пошёл на такую "работу", кто-то ходит.

Nessi
13.07.2017, 20:21

За границу едут по разным причинам. Что- то здесь не лечат. Например не делают неродственную ТКМ, показанную при разных видах рака, если не подходят родственники. Часто думают, что если здесь не помогли, то там- то обязательно. При 4 стадии заканчивается это, как правило одинаково, что здесь, что там. Но нельзя отобрать надежду. Есть экспериментальные протоколы - это тоже надежда.
А ДЦП у нас лечить очень сложно.
Но массово не ездят за границу. То, на что собирают деньги - это капля в море. В России много чего лечат бесплатно, только времени это требует нешуточного. А время - это тоже деньги частенько.

Nessi
13.07.2017, 20:22
Об чем и речь.
Мой деть не пошёл на такую "работу", кто-то ходит.

К сожалению, очень много стало таких благотворителей. Как с этим бороться?

Loki
13.07.2017, 20:24
Я Вам про саму систему,а Вы мне про исполнение НА МЕСТАХ и нежелание местных чиновников выполнять свои обязанности.

Описанные мной случаи и есть система)))
Вроде как бесплатно, вернее из бюджета, т.к. бесплатного нет ничего и налоги мы платим, ну а по факту - .......
Дай Бог здоровья Вам и Вашим близким! Надеюсь Вам не придётся столкнуться с нашей "бесплатной" медициной ни на местах ни в центре!
Ах, да, описанные места - Москва и МО
И это я так, побыренькому накидала... А примеров-то масса((

Юта
13.07.2017, 20:39
Каким образом Скандинааия поднялась? Ни в коей мере не умаляю роли СССР в этой войне, но Норвегия на войне не поднималась. И после войны была одной из самых нищих стран европы. Пока не нашла неыть и не рпспорядилась ей разумно. Вот так выглядил наш городок после войны

Блин,да что ж вам там всё разжёвывать надо?
Очень просто-транзит вооружения по своей территории, свободной от боёв и потому гарантированный(и ни фига не бесплатный)и кредиты "нашим" и "вашим".Ибо война-дорогое удовольствие.Да и земелькой Рос. Империи в своё время ,например,фины разжились чуток.

Юта
13.07.2017, 20:45
Вроде как бесплатно, вернее из бюджета, т.к. бесплатного нет ничего и налоги мы платим, ну а по факту - .......
Дай Бог здоровья Вам и Вашим близким! Надеюсь Вам не придётся столкнуться с нашей "бесплатной" медициной ни на местах ни в центре!

Нет,Вы описываете теневую систему, а не ту,про какую я пишу.Да,не идеал.Но сделайте лучше.Я лично Вам поаплодирую.

Юта
13.07.2017, 20:50
Это больше мошенничество, чем бизнес. Раньше я у ходящих с ящичком просила доки и искала через интернет фонд. Не нашла ни разу. Есть похожие и всегда в других областях. Это расчитано на тех, кто хочет галочку поставить, что помог или отказать не может. Ну и на особо впечатлительных. Хотите помочь, а не дяде чужому в карман деньги положить - проверьте информацию.

Я как-то на автовокзале(наверное,в каждом городе такие есть) тётку одну "пытала",просила показать справки и выписки от врачей.Она мне всё альбом с фотками перебинтованного ребёнка (альбом толщиной в мою ладонь) совала.А выписку наконец вытащила-без печати,под копирку(скан),дата прошлый год(и то просто печатными цифрами на бланке-типовой бланк,который можно в любом кабинете стырить не боясь за последствия-бумажка и бумажка).И ребёнка забинтовать и сфоткать...Но если год назад,да такой диагноз,ребёнок уже бы душу богу отдал давно...как только я ей это всё сказала,её как ветром и сдуло.Побёгла поди "бланки" обновлять)))

Юта
13.07.2017, 20:55
Возвращаясь к собакам и ветеринарам..чтобы не быть голословной) нашла один из счетов за нашу прошлую операцию. Цена в кронах, поделить на 9 - будут евро. Операций мы делали две, вторая всего-то на 50 000 была. Плюс море поездок, неделя в осло в гостинице и куча отгулов на работе

И что?Это как-то оправдывает тех,кто из-за больного уха щенка умертвил?

Loki
13.07.2017, 21:03
Нет,Вы описываете теневую систему, а не ту,про какую я пишу.Да,не идеал.

Что такое "теневая система"? И про какую "нетеневую" систему пишете Вы? о.О

Юта
13.07.2017, 21:27
Что такое "теневая система"? И про какую "нетеневую" систему пишете Вы? о.О

Теневая-это когда Вы даёте деньги там,где не надо их давать.И считаете что это нормально, и что это и есть правовая не теневая система.

МаргариттаМ
13.07.2017, 21:32
И про какую "нетеневую" систему пишете Вы? о.О

Ну все, достали. Вот про такую пишет человек:

Я. Прошлый год. Операция по кардиологии. Стоимость примерно 600 тысяч рублей. Не заплатила никому и ничего. От бесплатной путевки в санаторий отказалась. Ожидание госпитализации - 3 месяца. Гарантию дали 99,9%. Похоже, не обманули.

Приятель. Замена тазобедренного сустава. Очередь - год. Бесплатно и через три месяца поехал кататься на велике.

Приятельница. Почти по скорой операция шунтирования - санаторий - отдых - второе шунтирование. Не платила ни копейки, ничего не дарила.

na minutku
13.07.2017, 22:06
Не ушла.Я Вам показала ссыль на рус. яз. и на англ. яз(но думаю,Вы читать не стали),где есть цифра 38%,сама я тоже с самого начала писала,что ПОЧТИ 40.А это не круглая цифра 40,а меньше.А вот в РФ у ВСЕХ есть страховки,даже у безработных.Вы наверное,не в курсе этого были ,поэтому и такая реакция.

Почему не знаю? Знаю.
Статью на английском пытаюсь читать между делом. Пока не вижу там цифру 38%.

na minutku
13.07.2017, 22:09
как было не так давно при Украине.

У меня на Украине куча родственников. Тетка, вот, родная в Киеве в прошлом году попала в больницу. Прооперировали бесплатно, кормили хорошо, белье постельное было, лекарства тоже. Обычная пенсионерка. И чо?

Юта
13.07.2017, 22:18
Почему не знаю? Знаю.
Статью на английском пытаюсь читать между делом. Пока не вижу там цифру 38%.

В самом низу почти.А ещё в одном источнике пишут,что эти факты устаревшие и % могут быть уже меньше.Если вспомню,где видела,покажу.Но факт один-не у всех есть мед страховка в США,а в РФ у всех.Даже у безработных и неимущих.Бесплатная.Без всяких взносов.Просто выдают вместе со страховым налоговым счётом СНИЛС (как паспорт) и всё.

Юта
13.07.2017, 22:23
У меня на Украине куча родственников. Тетка, вот, родная в Киеве в прошлом году попала в больницу. Прооперировали бесплатно, кормили хорошо, белье постельное было, лекарства тоже. Обычная пенсионерка. И чо?

Ну, я такие разговоры читаю регулярно."Дочки офицеров" рулят))) Что-то Ваша пенсионерка лукавит.Хотя,в Киеве может быть.Но в какой тьмутаракани-фигу.

А у нас в Крыму,который на фиг Украине не был нужен и только разворовывался,дела обстояли именно так-на укол пришёл,тащи спирт и ватку,шприц.На операцию-со своими бинтами и капельницами,да ещё в больничной аптеке затаривайся после операционными лекарствами.И постельное бельё своё тащи,даже бахилы посетители покупали на свои денежки.Рентген-своя бумага.На приёме у терапевта-плати "добровольный взнос " ,хотя бы 50 копеек,но дай.Кста,даже сами материковые украинцы ужасались такому положению у нас,когда приезжали,всё спрашивали,а чё вы тут как нищеброды живёте?

Iriska
13.07.2017, 23:34
Новая история. Швеция. Я не ищу специально эти истории, видимо их так много, что они сами постоянно попадаются.
И опять. слёзно просят дать собаке шанс и вылечить в России, но нет, мучается, лучше усыпить. И опять, местные друзья сочувствуют владельцу

https://www.facebook.com/galina.grafshina/posts/1783268055022029

na minutku
13.07.2017, 23:49
В самом низу почти.А ещё в одном источнике пишут,что эти факты устаревшие и % могут быть уже меньше.Если вспомню,где видела,покажу.Но факт один-не у всех есть мед страховка в США,а в РФ у всех.Даже у безработных и неимущих.Бесплатная.Без всяких взносов.Просто выдают вместе со страховым налоговым счётом СНИЛС (как паспорт) и всё.

В самом низу почти написано 28 (или 38) миллионов. Это не 38%. Это другое.
В процентах сейчас это 10-13% по стране. В основном - нелегалы и те, у кого нет гражданства.
Хотя 13% это тоже плохо, кто ж спорит. Но все не почти половина страны)))) Я уж испугалась было.

https://en.wikipedia.org/wiki/Health_insurance_coverage_in_the_United_States

http://www.kff.org/other/state-indicator/total-population/?currentTimeframe=0&sortModel=%7B%22colId%22:%22Location%22,%22sort%22 :%22asc%22%7D

na minutku
13.07.2017, 23:50
Ну, я такие разговоры читаю регулярно."Дочки офицеров" рулят))) Что-то Ваша пенсионерка лукавит.Хотя,в Киеве может быть.Но в какой тьмутаракани-фигу.

А у нас в Крыму,который на фиг Украине не был нужен и только разворовывался,дела обстояли именно так-на укол пришёл,тащи спирт и ватку,шприц.На операцию-со своими бинтами и капельницами,да ещё в больничной аптеке затаривайся после операционными лекарствами.И постельное бельё своё тащи,даже бахилы посетители покупали на свои денежки.Рентген-своя бумага.На приёме у терапевта-плати "добровольный взнос " ,хотя бы 50 копеек,но дай.Кста,даже сами материковые украинцы ужасались такому положению у нас,когда приезжали,всё спрашивали,а чё вы тут как нищеброды живёте?

При чем тут дочки офицеров? Да еще в кавычках?

Как было в Крыму, я тоже знаю. У меня и там родственники )))))

na minutku
13.07.2017, 23:54
Новая история. Швеция. Я не ищу специально эти истории, видимо их так много, что они сами постоянно попадаются.
И опять. слёзно просят дать собаке шанс и вылечить в России, но нет, мучается, лучше усыпить. И опять, местные друзья сочувствуют владельцу

а я, вот, прямо сейчас, в соседней ветке на этом форуме читаю, что российский вет предлагает усыпить кота......

Iriska
14.07.2017, 00:12
а я, вот, прямо сейчас, в соседней ветке на этом форуме читаю, что российский вет предлагает усыпить кота......

У котика ушко болит или ногу сломал, а его лечить отказываются и хозяева бегут скорее усыплять, чтобы котик не мучился?

Юта
14.07.2017, 00:29
При чем тут дочки офицеров? Да еще в кавычках?

Как было в Крыму, я тоже знаю. У меня и там родственники )))))

"Дочь офицера" это мем такой сейчас как тот же "Карл".Все сказки о Крыме и Украине в соцсетях,не поверите, начинаются зачастую именно с этого-Я ,мол,дочь офицера,живу в Крыму(или в Украине)...ну и т.д...Вы поди не в курсе,надо было мне уточнить.

Ну раз знаете,то чего ж дальше об этом продолжать?

EGOR
14.07.2017, 00:29
У котика ушко болит или ногу сломал, а его лечить отказываются и хозяева бегут скорее усыплять, чтобы котик не мучился? - кусается котик... Российский вет предлагает усыпить, а наш западный (канадец) предлагает скорректировать поведение. Ну как? - разрыв шаблона?! Не сходится ваша теория о губителях безвинных животин только проклятыми империалистами с реальными фактами?!:wink:

Юта
14.07.2017, 00:36
- кусается котик... Российский вет предлагает усыпить, а наш западный (канадец) предлагает скорректировать поведение. Ну как? - разрыв шаблона?! Не сходится ваша теория о губителях безвинных животин только проклятыми империалистами с реальными фактами?!:wink:

Не видите разницу-вот уж точно,думать разучились.У вас там это нормально и хозяева не видят ничего плохого.САМИ ЛЮДИ!Мы видим.А у вас поплачут в соцсетях над фоточками и утешатся,убеждённо веря -что мол,так надо и так котику(щеночку ) ЛУЧШЕ...Нет,не лучше!

Юта
14.07.2017, 00:37
кста,дайте ссыль на котика... ;)

Юта
14.07.2017, 00:53
EGOR, тююю..прочла...ни фига себе котяра,я б убила давно(шутка)..))) ну ,а если серьёзно,есть выход -отдать на подножный корм в деревню комусь ,мышей в сарае ловить,там он быстро мозги на место поставит......хотя,котейке 16 лет,но как он кидается и кусается,доживёт он и до 20-ти.

У нас был случай ,ни чета этой истории-кавказец(собака)драл почём зря постоянно свою хозяйку.А муж (хозяин)умер,а он его лишь уважал.Она его отдавала стописят раз на нашу местную конеферму(блин,я как-то с ним познакомилась невольно и больше не хочу об этом вспоминать подробно,жуть...)так вот,отдавала и сто раз забирала обратно(жалко было,скучала по нему,загадочная русская тёткина душа).Но всё же отдала окончательно,ибо чуть не убил однажды.Он с той фермы убёг всё же и кошмарил наш микрорайон какое-то время,куда делся,не знаю.Может, кто пригрел во двор.У нас деревня рядом.А могла бы тётя его сразу тогось,на небеса.Но вот жеж,несколько лет всё терпела и терпела.Жалко ей его было.А у моего дяди жила дикая камышовая кошка.Приблудилась ещё котёнком,уже как не помню.Жуть какая сволочь была.За 18 лет своей жизни не дала себя ни разу погладить.Даже хозяевам.Жила в шкафах на антресолях,гуляла по ночам и прыгала из темноты,типа охотилась.Могли бы тоже усыпить(тем более,дочь его ветеринар),но ты что,член семьи.Раз взяли в дом,то всё...так и жили.Зато сейчас вспоминают- никакого сожаления,что так терпели,даже смеются.Кста и имечко у неё было подходящее-Шельма.

Юта
14.07.2017, 01:21
В самом низу почти написано 28 (или 38) миллионов. Это не 38%. Это другое.
В процентах сейчас это 10-13% по стране. В основном - нелегалы и те, у кого нет гражданства.
Хотя 13% это тоже плохо, кто ж спорит. Но все не почти половина страны)))) Я уж испугалась было.

Выходит,я % с числом перепутала.Ибо я тоже именно эту ссыль в том числе видела,но на рус.яз.Хорошо,мне искать не надо.Но не только нелегалы.Такие же бедные семьи влезают в расходы большие,если кто-то в семье серьёзно заболеет(ну так же как у нас)

цитата оттуда(хоть данные по % уже немного другие,но суть та же):
США — единственная промышленно развитая нация, которая не гарантирует своим гражданам универсальной и всеохватной системы медицинского страхования[9]. Несмотря на впечатляющие успехи американского здравоохранения и системы медицинских услуг, миллионам американцев они недоступны, из-за чрезвычайного роста стоимости. Бюро переписи населения США опубликовало данные, согласно которым в 2009 году не имели медицинской страховки 50,7 миллионов жителей (в том числе 9,9 миллионов неграждан), или 16,7 % населения[10][11]. Еще для 30 % медицинская помощь оказывается в неполном объёме[12]. По данным доклада Института медицины, опубликованному в 2004 году, отсутствие медицинского страхования служит причиной примерно 18 000 смертей ежегодно[9]. По аналогичным исследованиям Гарварда (2009 год), цифра составляет 44 800 дополнительных смертей.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B4%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D0%BE%D1%85%D 1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%B2_%D 0%A1%D0%A8%D0%90

na minutku
14.07.2017, 01:31
Выходит,я % с числом перепутала.Ибо я тоже именно эту ссыль в том числе видела,но на рус.яз.Хорошо,мне искать не надо.Но не только нелегалы.Такие же бедные семьи влезают в расходы большие,если кто-то в семье серьёзно заболеет(ну так же как у нас)

цитата оттуда(хоть данные по % уже немного другие,но суть та же):
США — единственная промышленно развитая нация, которая не гарантирует своим гражданам универсальной и всеохватной системы медицинского страхования[9]. Несмотря на впечатляющие успехи американского здравоохранения и системы медицинских услуг, миллионам американцев они недоступны, из-за чрезвычайного роста стоимости. Бюро переписи населения США опубликовало данные, согласно которым в 2009 году не имели медицинской страховки 50,7 миллионов жителей (в том числе 9,9 миллионов неграждан), или 16,7 % населения[10][11]. Еще для 30 % медицинская помощь оказывается в неполном объёме[12]. По данным доклада Института медицины, опубликованному в 2004 году, отсутствие медицинского страхования служит причиной примерно 18 000 смертей ежегодно[9]. По аналогичным исследованиям Гарварда (2009 год), цифра составляет 44 800 дополнительных смертей.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B4%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D0%BE%D1%85%D 1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%B2_%D 0%A1%D0%A8%D0%90

да, плохо это. кто спорит то????? перейдем на Российскую статистику?

ладно, на самом деле это я так.... "на минутку" зашла :-) пойду. дел много. :ven:

Юта
14.07.2017, 01:37
да, плохо это. кто спорит то????? перейдем на Российскую статистику?

ладно, на самом деле это я так.... "на минутку" зашла :-) пойду. дел много. :ven:

Ну можете перейти,а то я же ведь не в курсе)))Ну да,ну да,много дел,конечно))))Хорошо,что мы успели всё выяснить до того как)))
Разговор же был о том,что в РФ есть у ВСЕХ поголовно медиц. страховка.
Причём,бесплатная.Без всяких там членских взносов.Если надо ,берёшь её и топаешь, куда тебе направят.У меня вот,тоже лежит где-то,дали вместе с рос.паспортом и СНИЛСом в 14-м году.Пока не пользовалась страховкой ТТТТТ

Юта
14.07.2017, 03:02
- кусается котик... Российский вет предлагает усыпить, а наш западный (канадец) предлагает скорректировать поведение. Ну как? - разрыв шаблона?! Не сходится ваша теория о губителях безвинных животин только проклятыми империалистами с реальными фактами?!:wink:

Лена,вот без обид.Вы, в своём стремлении умыть оппонентов, не учли самого главного.И я дура,повелась,не вчиталась .Каюсь.Что значит,кусается?Кот старый и скорее всего тяжко болен.Отсюда и поведение такое.Это не клещ в ухе.А ваш канадец этого котика осматривал,раз уже и лечение назначает?

Синеглазка
14.07.2017, 04:38

Там похоже на вывих, жалко нет другой проекции.
За такие укладки на рентген ветам руки оторвать.

МаргариттаМ
14.07.2017, 07:39
кста,дайте ссыль на котика... ;)

соседней ветке на этом форуме читаю, что российский вет предлагает усыпить кота......

Даю ссыль.

Живет этот гад-красавец в моем доме у моей приятельницы, ниже этажом. Знакома я с ним 16 лет. Кот - сволочь. Хозяйка в покусах и бинтах вечно. Раны - как от порядного размера собаки. Когда прихожу - руками не трогаю, это вам не собака. Живут в разных комнатах, спиной к коту не поворачивается. Ночью дверь закрывается, чтобы не бросился на спящую.

Посоветовала его усыпить женщина, которая раньше работала админом в ветклинике. Про ее образование не знаю, но знаю, что тетка злая и жадная, сказала, что есть очень дорогое лечение, очевидно, психолога на дом приглашать. Вот и не знаем что делать.

JASMIN
14.07.2017, 10:24
МаргариттаМ, в вольер и глицин в еду!

Iriska
14.07.2017, 11:05
Даю ссыль.

Живет этот гад-красавец в моем доме у моей приятельницы, ниже этажом. Знакома я с ним 16 лет. Кот - сволочь. Хозяйка в покусах и бинтах вечно. Раны - как от порядного размера собаки. Когда прихожу - руками не трогаю, это вам не собака. Живут в разных комнатах, спиной к коту не поворачивается. Ночью дверь закрывается, чтобы не бросился на спящую.

Посоветовала его усыпить женщина, которая раньше работала админом в ветклинике. Про ее образование не знаю, но знаю, что тетка злая и жадная,

По мнению некоторых, это примерно тоже самое, что заболевшее ушко у щенка и желающий взять его на лечение за свой счёт заводчик, но его надо срочно усыпить, а то он мучается

Loki
14.07.2017, 11:55
Ну все, достали

А чем? Тем, что поделилась своим опытом? Тем, что опыт не описывает всех красот бытия, а окунает в действительность? Да, это та действительность, в которой мне сейчас приходится жить, тратя очень большие деньги на лекарства отцу... И, к великому моему сожалению, других вариантов нет...
У Вас другой опыт - очень рада, что хоть кому-то "повезло" получить что-то от государства и очень хочется надеяться, что когда-нибудь будет так везде, как описываете Вы...

МаргариттаМ
14.07.2017, 12:24
Loki, Простите меня, если ударила по больному месту. Может быть, у нас в Питере медики поскромнее? А может быть, я и мои знакомые сами ничего не предлагали? Удачи и здоровья Вам.

Юта
14.07.2017, 12:40
Даю ссыль.

Посоветовала его усыпить женщина, которая раньше работала админом в ветклинике. Про ее образование не знаю, но знаю, что тетка злая и жадная, сказала, что есть очень дорогое лечение, очевидно, психолога на дом приглашать. Вот и не знаем что делать.

Ну слава богу,в этот раз обошлось без шаблонов и империалистов))))Или у кота характер такой избалованный или впрямь чето давит ему на мозги в силу возраста.А глицин и впрямь может помочь,это и не так уж дорого.

Юта
14.07.2017, 12:42
А чем? Тем, что поделилась своим опытом? Тем, что опыт не описывает всех красот бытия, а окунает в действительность? Да, это та действительность, в которой мне сейчас приходится жить, тратя очень большие деньги на лекарства отцу... И, к великому моему сожалению, других вариантов нет...
У Вас другой опыт - очень рада, что хоть кому-то "повезло" получить что-то от государства и очень хочется надеяться, что когда-нибудь будет так везде, как описываете Вы...

Дорогие лекарства и подача мзды врачам на лечение-разные вещи.

Loki
14.07.2017, 12:49
Дорогие лекарства и подача мзды врачам на лечение-разные вещи.

Опять 25... где хоть одна подача описана была?

Юта
14.07.2017, 12:57
Опять 25... где хоть одна подача описана была?

Так кто мне про нетеневое и теневое толковал постоянно,требуя разницу описать,когда я про бесплатное ЛЕЧЕНИЕ писала?Или Вы что -то другое имели ввиду?Что именно?

Loki
14.07.2017, 13:09
Юта, не юлите... ответьте мне, где я писала о том, что кому-то "подавала мзду"?

Юта
14.07.2017, 13:29
Юта, не юлите... ответьте мне, где я писала о том, что кому-то "подавала мзду"?

Вы писали, что за всё надо платить.Я писала что лечат бесплатно.

Мария
14.07.2017, 13:34

Я в ужасе, как такое возможно,
принять решение убить шелтенка и тут же писать что купят новую игрушку для любви... нет, это не любовь к животному, это любовь к самому себе, большая , светлая и дико эгоистичная.

Юта
14.07.2017, 13:38
- "лечиться даром - даром лечиться"... Слышали такую фразу? Мне после бесплатных зубов, в Росии сделанных, пришлось здесь весь рот ооочень за платно переделывать.
А подруге моей в России на такую же операцию, что мне здесь сделали бесплатно на спине ("урезание" грыжи позвоночного диска - discectomy) 2 года родственники и знакомые деньги собирали, поскольку на бесплатную она была в очереди на 2020 год (с 2015-го)...Нормально? Она парализованная почти лежала с этим диском -грыжей...:eek:

Ну теперь к нам ездят за более дешёвыми зубами.А диск - не думаю, что в той же Америке его на шару поставят, если нет страховки.А за деньги-не каждый сможет позволить себе это и у вас.

Мария
14.07.2017, 13:40
Даю ссыль.

И что 16 лет вот так и живут, хозяйки кота , похоже это нравится, раз она 16 лет терпит такое поведение. Иначе давным давно бы уже вплотную занялась и котом, и его поведением.
Сначала к хорошему вету, нет ли у кота болезни какой его беспокоящей, если нет все ж лекарство подавать надо, тот же Кот Баюн , гомеопатический, и в клетку просторную.

Aikenka
14.07.2017, 13:45
принять решение убить шелтенка и тут же писать что купят новую игрушку для любви... нет, это не любовь к животному, это любовь к самому себе, большая , светлая и дико эгоистичная.
эта "тамагочи" сломалась, надо сдать в утиль и купить новую......

Юта
14.07.2017, 13:53

Вот этот пост.А те налоги (кста,чуть ли не самые низкие в мире),что мы платим,на всё не хватило бы,как ни крути -медицина,пенсии,бюджетники (которые ничего не создают,но тот же самый бюджет и проедают).А многие регионы в РФ и вовсе дотационные,живущие только лишь за счёт бюджета страны.Планирование и экономика слишком сложная тема и тут ей не место.
Короче,по- Вашему за всё надо платить?Даже там,где законом не предусмотрено?Понятно,что если надо срочно и без очереди,выкладывай бабки.Я бы тоже заплатила.Но это не значит,что так во всём -от вызова скорой и выдачи рецепта или нахождения на стационаре.

Юта
14.07.2017, 14:00
И что 16 лет вот так и живут, хозяйки кота , похоже это нравится, раз она 16 лет терпит такое поведение. Иначе давным давно бы уже вплотную занялась и котом, и его поведением.
Сначала к хорошему вету, нет ли у кота болезни какой его беспокоящей, если нет все ж лекарство подавать надо, тот же Кот Баюн , гомеопатический, и в клетку просторную.

Я несколько лет стригла пекинеса. Зверюга!Хозяйка надевала на себя кож.куртку,перехватывала его за шею полотенцем,он впивался ей в куртку и так повисал,стоя на столе . Пока он её жрал,я его брила. Второй пекинес сама скромность.Че хочешь делай.Наверное если задатки плохого характера не пресекать сразу,уже бесполезно потом исправить.А если какая болячка хроническая у кота,может он от боли или дискомфорта,который его раздражает, такой.

Юта
14.07.2017, 14:14

"Доктор сказал в морг,значит,в морг"(c)

Общество потребителей.И ветам меньше головняка(а ну как неправильно вылечат и их по судам затаскают),и покупателям развлечение.Этакий шопинг.

nyur
14.07.2017, 14:26

А почему у Елены Резниковой все платно? Мзду дают?

Iriska
14.07.2017, 14:30

А в чем проблема Получить шенгенскую визу??? Последние 10 лет у меня постоянно шенгенская виза. Получала всегда либо непосредственно в посольстве, либо в визовых центрах. Ни разу не обращалась в сомнительные агенства. Отказа не было ни разу, меньше запрашиваемого срока не было ни разу (больше было). Последнее время на 2 года виза. Ну да, нарушений посещения шенгенских стран у меня тоже при этом нет
И живу я не в Питере или где-то ещё недалёко от границы, а вполне себе в МО

Loki
14.07.2017, 14:32

Вот этот пост.А те налоги (кста,чуть ли не самые низкие в мире),что мы платим,на всё не хватило бы,как ни крути -медицина,пенсии,бюджетники (которые ничего не создают,но тот же самый бюджет и проедают).А многие регионы в РФ и вовсе дотационные,живущие только лишь за счёт бюджета страны.Планирование и экономика слишком сложная тема и тут ей не место.
Короче,по- Вашему за всё надо платить?Даже там,где законом не предусмотрено?Понятно,что если надо срочно и без очереди,выкладывай бабки.Я бы тоже заплатила.Но это не значит,что так во всём -от вызова скорой и выдачи рецепта или нахождения на стационаре.

Юта, ну что же Вы всё из пальца-то высасываете (фразеологизмы можно применять, надеюсь)?! Ну ведь ничего же общего нет в том, о чем написано мной и репродуцировано Вами... ну ёлки-палки...

Юта
14.07.2017, 14:43
Юта, ну что же Вы всё из пальца-то высасываете (фразеологизмы можно применять, надеюсь)?! Ну ведь ничего же общего нет в том, о чем написано мной и репродуцировано Вами... ну ёлки-палки...

Вы писали бесплатно в ковычках и требовали разницу между теневой и нетеневой.Вам даже уже люди пример привели.Спрашивайте со своих чиновников чего они так дело плохо ведут.

Юта
14.07.2017, 14:44
А почему у Елены Резниковой все платно? Мзду дают?

Вы читать умеете?Платно потому что бесплатно долгo ждать.Времени уже нет.И то,не зная подробностей -какие-то квоты всё же были получены иначе было бы ещё дороже.

Loki
14.07.2017, 14:56
требовали разницу

Я ничего от Вас требовать не могу)))
А те странные термины были Вами придуманы, вот я и попросила Вас расшифровать значение оных)))

Юта
14.07.2017, 15:13
Я ничего от Вас требовать не могу)))
А те странные термины были Вами придуманы, вот я и попросила Вас расшифровать значение оных)))

Прочтите свои недавние посты ко мне, если уже не помните.А то я смотрю,придумывать что-то своё, в отношении других, Вы самой себе позволяете запросто.

nyur
14.07.2017, 15:20
Вы читать умеете?Платно потому что бесплатно долгo ждать.Времени уже нет.И то,не зная подробностей -какие-то квоты всё же были получены иначе было бы ещё дороже.

Видимо не умею. В первом посте написано - все платно.
И на кой она нужна такая бесплатная медицина, если пока ее дождешься, склеишь ласты. И непонятно, почему беплатно ждать долго, а платно в этом же месте - вот прям хоть сейчас. Я понимаю мест бы не было. Но они есть. Но платно. И как это называется?
Прихожу в стоматологию с больным зубом (давно дело было) бесплатный талончик через неделю. А платно? Платно прям сейчас идите, у доктора нет никого. Не издевательство ли это?
Долго следила и помогала за одной молодой женщиной с раком подвздошной кости. Приехали они по квоте в Москву. Тоже самое - все анализы, обследования по записи - через неделю, через месяц. Платно - прям сейчас. Прооперировали. Вмонтировали какую-то конструкцию, профессор ее разрабатывал индивидуально. Через неделю она сломалась, лопнула спица. Конструкция не ремонтнопригодна. Только удалять вместе частью кости, подробностей уже не помню, что именно удалять, но ходить сама она бы уже никогда не смогла. Опять собирали деньги. Очень крупную сумму, хорошо спонсор нашелся. Отправили в Германию. Починили, точнее заменили конструкцию. Женщина ходит своими ногами
Бесплатная медицина такая платная ( и не только деньгами

Loki
14.07.2017, 15:24
придумывать что-то своё, в отношении других, Вы самой себе позволяете запросто

где????? :eek:

Юта
14.07.2017, 15:26
nyur, бесплатно ждать долго,потому что очередь из желающих большая.Потому что не все могут себе позволить за деньги болячки лечить.Или некому помочь.У кого-то есть время ,у кого-то его уже нет.А очередь общая.

nyur
14.07.2017, 15:44
Юта, ну и где эта бесплатная помощь, если человек в очереди загнется, не имея денег? Почему платно сразу места свободные есть? То медицина условно бесплатная, но людей вынуждают платить деньги, потому что жить очень хочется, нет сил терпеть боль итд.
Почему мне не дали бесплатный талончик, если к доктору никого не было в очереди? Без денег ты мусор, иди и мучайся со своим зубом, а платно - проходите, пожалуйста

Юта
14.07.2017, 15:45
Видимо не умею. В первом посте написано - все платно.
И на кой она нужна такая бесплатная медицина, если пока ее дождешься, склеишь ласты. И непонятно, почему беплатно ждать долго, а платно в этом же месте - вот прям хоть сейчас. Я понимаю мест бы не было. Но они есть. Но платно. И как это называется?
Прихожу в стоматологию с больным зубом (давно дело было) бесплатный талончик через неделю. А платно? Платно прям сейчас идите, у доктора нет никого. Не издевательство ли это?
Долго следила и помогала за одной молодой женщиной с раком подвздошной кости. Приехали они по квоте в Москву. Тоже самое - все анализы, обследования по записи - через неделю, через месяц. Платно - прям сейчас. Прооперировали. Вмонтировали какую-то конструкцию, профессор ее разрабатывал индивидуально. Через неделю она сломалась, лопнула спица. Конструкция не ремонтнопригодна. Только удалять вместе частью кости, подробностей уже не помню, что именно удалять, но ходить сама она бы уже никогда не смогла. Опять собирали деньги. Очень крупную сумму, хорошо спонсор нашелся. Отправили в Германию. Починили, точнее заменили конструкцию. Женщина ходит своими ногами
Бесплатная медицина такая платная ( и не только деньгами

Вот когда начнёте платить за каждый рецепт и вызов врача на дом и вызов скорой,за каждый подход медсестры поставить Вам новую капельницу или укол.За каждый анализ и консультацию врача,или как вариант,как за бугром обязательная оплата лечения если страховки не хватает ,вот тогда и увидите разницу между платной и бесплатной .И не факт,что лечение Вы получите качественное.Да и не все болячки излечимые.Но выложить заранее кругленькую сумму все равно придется.Ибо лечить Вас будут долго,нудно и дорого.По стандарту.И бесконечно ....

Юта
14.07.2017, 15:53
где????? :eek:

"Скучно,девочки?"(c)

Юта
14.07.2017, 16:15
Кста,если у нас абсолютно станет платное лечение,хрен кто из нас тогда сможет купить в аптеке даже мазь от геморроя или больных суставов. Потопаем в очередь к врачу за рецептом и заплатим ещё за приём.А уж лечение собачек....ни в одной человеческой аптеке не купим сами ничего для них.. Ибо будет не положено...

МаргариттаМ
14.07.2017, 17:44
где эта бесплатная помощь, если человек в очереди загнется, не имея денег?

Ну, похоже, Вас жизнь совсем достала или Вы - великий спорщик.
Да, я ждала операцию 3 месяца, но я знала, что, если "скорая" не поможет, отвезут туда, где стою на очереди.
А приятельница с инфарктом дома затаилась, а из поликлиники - на скорой и на операционный стол, хотя на стентирование, наверное, тоже очереди.

Еще одну знакомую с лейкозом я сопровождала в Центр им.Раисы Горбачевой несколько раз. Кроме денег на метро или такси для льготников, у нее ничего не было. Лекарство дорогущее я сама забирала в аптеке по рецепту и квоте. Жива, правда, не бегает, только ходит.

Все-таки, само бесплатно, наверное, не всегда получается, надо силы приложить.

Ну а про деньги... Вот сегодня ходила платно сдавать анализы. Не потому, что нельзя бесплатно, а потому что удобно. Пришел в любой день, ногой дверь открыл, очереди нет, облизали, спросили: "Вам на почту ответ или ножками придете?". Красота! Ну а не будет денег, пойду в свою поликлинику.

Юта
14.07.2017, 17:51
МаргариттаМ, спасибо,вот и я об этом же веду речь.Но ,видимо,антипатия к собеседнику не даёт кое-кому адекватно воспринимать очевидные вещи.У нас есть выбор-платно или бесплатно,причём, во многих не смертельных случаях.А смертельные-ну там уже другие реалии,там выбор один-время играет не в пользу больного,если не будешь чесаться.И в любой стране это стоит совсем других денег,нежели просто гланды вырезать или грыжу подшить.

EGOR
14.07.2017, 19:33
А диск - не думаю, что в той же Америке его на шару поставят, если нет страховки.А за деньги-не каждый сможет позволить себе это и у вас. - насчет Америки - не очень уверена (Канада и Америка - страны разные вообще-то, если вы не в курсе), но от друзей тамошних знаю, что с мед.страховкой (которая и у вас, как вы утверждаете, есть) операцию на диске сделают тоже за счет страховки.
А в Канаде медицина бесплатная, государство у нас такое - почти что социалистическое. Кстати, операция, та что мне сделали, для иностранцев стоит 15000 $. Я бы в России с многолетним "бесплатным" ожиданием, и платными ценами на "быстрые" операции уже б давно загнулась:eek:

Юта
14.07.2017, 19:37
EGOR, ладно,не в Америке,в другой стране.Чё ж вы там все такие ранимые,не скажи ничего в ваш адрес,хотя сами тока и льёте грязь на головы россиян-то плохо,сё...как ещё живы ... А ведь сами из этой страны вылупились,выросли,
выучились на шару,государство на вас потратилось как ни крути,хоть бы спасибо сказали....И даже уехали,никто не запрещал,вроде жизнь наладилась,но нет,всё неймётся...надо бывших соотечественников попинать покрепче.Видимо,сегодня такие реалии-герой тот,кто уехал,а кто остался-дурак и так ему и надо.

Юта
14.07.2017, 19:48
EGOR, зато у нас граждане не бегут усыплять щенка из-за прыщика на его попе.А затем тут же не покупают новую игрушку.Тема ведь об этом-об усыплении?Или уже забыли?

Aikenka
14.07.2017, 19:57
мне очень хочется закрыть тему (как автору), потому что я не вижу в ней конструктива.
не знаю, временно или на совсем, но пока что - закрою.

Aikenka
12.06.2018, 13:58
Очередная жертва усыпления в Норвегии

https://www.facebook.com/groups/hplotjn/permalink/1039205726237858/

Ак Магаш Ульяна ( 12.09.2016-05.04.2018)
Моральные принципы или усыпи 1 собаку , получишь 2 новых !
Продажи собак крупных пород в Норвегию опасны для животных !!!

Я пишу этот пост не ради жалости или сочувствия . Мой друг нашёл правильные слова - ради Яны .

Щенка забронировали в раннем возрасте , покупатель желал некупированого - в Норвегии с этим строго .
Все было хорошо , щенок рос , владелец выкладывал фото , по мере роста собака стала выставляться на выставках , проблем по здоровью не было - все хорошо , владелец сделала снимки на дисплазию - девочка чистая АА/00.
Владелец просто взял и её усыпил , не объяснив причин , не дав шанса решить этот вопрос иначе .
Да просто не сообщил о своём решении . Я узнала об этом зайдя на страницу владельца .
Это выше моего понимания. я не могу это принять , зато у человека хватает ума / совести и тд написать жалобный пост о смерти своей собаки я так же осознаю что собака по закону - имущество , но тогда если ты сделала / приняла решение , зачем выставлять это напоказ . . Не понимаю. ..
Комментарии владельца ниже в фото , но как оказалось что , моя собака не единственная которая пострадала .
Есть верится , что Гражданка Норвегии Julia Breen приобретает собак с целью получения страховых выплат в будущем . Животное подлежит усыплению .
Как выяснилось , что Ульяна была не первой . Собаки на " потоке ".. Как средство , как скот на убой .

Aikenka
12.06.2018, 14:03
Коментарий (один из) :

Olga Myrvold" ..... это закон.
Сейчас у нас закончился последний суд по делу "боба":
https://l.facebook.com/l.php?u=https%3A%2F%2Fwww.dagbladet.no%2Fnyheter%2 Fhoyesterett-hunden-bob-ma-avlives%2F69878206&h=ATMVi8RhammbVHAfZ3VGsOJUXnEVKOnlDFiAxRqQWvF6rQ4u gR7kiMlB_bbYy3UK6FQHULIAdtynXjsvp6f4FuDx6hKdPFELBo n0d7smNJ_G9kM_KQy0

Суть в кратце - пес, помесь боксера/ротвейлера в 2015 году на улице от радости прыгнул на прохожую и поцарапал когтем руку, также прыгнул на детскую коляску без последствий.
Мимо проезжала патрульная машина, которая признала ситуацию потенциально опасной для окружающих (60 кг собака с таким поведением может опрокинуть коляску и покалечить ребенка). Собаку тут же на месте забрали в полицейский кеннель и дали предписание о усыплении.
Та женщина с ребенком отказалась подавать обвинительное заявление.
С 2015 года собака находится в кеннеле (порядка 30-50 евро за сутки, оплачивает хозяин).
Прошли 3 судебные инстанции, последняя сейчас в верховном суде - выше только Гаага.
При поддержке зоозашитных организаций, многих кинологов которые тестировали собаку и подтверждают, что он совсем не аггресивен.
Собаке сейчас 12 лет и больше некуда подавать аппеляции.
Суд же оставил решение об усыпление в силе, т.к. по из мнению собака опасна для общества.

Сейчас собираются подписи на изменение закона о содержании собак"

Aikenka
12.06.2018, 15:02
По ходу разговора на фэйсбуке выяснилось, что человек 25 января вел переписку с другим заводчиком о предполагаемой покупке у него собак, при этом упоминает, что "кто-то из его собак покинет его в ближайшее время"!
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1754317991272742&set=p.1754317991272742&type=3&theater
Tatiana Fadeeva
Это переписка со мной. Я на тот момент даже подумать не могла во что то плохое. Но насторожило эта фраза, кто-то покинет....
А кто еще не знала,не решила,выбирала от кого избавиться,чтоб заменить получается?
Я подумала,что собаки старые и болеют,причем две.
Да в Европе есть приюты даже для агрессивных собак,с которыми не справляются владельцы! Причем ,из Франции можно отдать в приют в Германию. Все там есть и есть куча возможностей передать собаку профессионалам Даже корлева Англии наняла профи дресса зоопсихолога своим корги, после покуса!
Толкачева Анастасия
так же точно было с покупкой моих собак. Анета только что избавилась от годовалой суки и взяла наших. Я тоже думала что собака больна была неизлечимой болезнью или очень старая...
Жаль я узнала об этом поздно.

А зачем усыплять здорового гриффона,мелкую собаку,которую можно просто пристроить на диван? Ответ,- не нашёл общего языка с другими кобелями питомника((( Как вам такое? У нас в породе давно табу продажа в Скандинавию.

Люди, да почему же вы до сих пор продаёте скандинавам собак?
Что не месяц, то история про усыпление. Разные породы и большие и маленькие.
Я знаю только один случай, когда заводчик буквально "выдрал" от туда свою собаку, видимо жадность владельцев, хотели получить больше чем по страховке.
Я в скандинавские страны не продаю, это мой принцип и четкая позиция, даже среди моих близких знакомых двое пострадавших заводчиков.
Пусть разводят своих супер здоровых, каких хотят пусть разводят, но купленных у себя в стране.

из Швеции я спасла своего щенка , а вот в Финляндии узнала только когда усыпили в 9 месяцев.

Я год назад забрала свою суку (своего разведения) из Швеции.
Нервов мне это стоило.... ну очень много... Собака прожила там 3 года, а потом - приплыли ...
Собака теперь в новой семье.

Lilia Laso Они получают страховку за погибшее животное в размере 80 % от начальной стоимости .
Я живу в Швеции и сталкивалась с подобными "любителями" собак.
Купленного у меня суперкрасивого котенка усыпили в 6 мес.только за то что он сикал везде.
Вместо того чтоб научить лотку.

Aikenka
12.06.2018, 15:16
Aneta ?rb?k - запомните это имя(ник), эта...... убийца собак.
Игорь Тесленко
Aneta ?rb?k - хоть ты меня и заблокировала, но я сделаю всё что бы о тебе узнали побольше людей. С таким - диагнозом они могли жить и незачем их было убивать.
Толкачева Анастасия
Я расскажу эту историю от себя, от первого лица.
Анета (норвежка) написала мне, что ей нужны 2 щенка из одного помета от очень очень крупных родителей. Ей собаки по ее словам нужны не для разведения, не для шоу, просто для дома для себя для семьи. Меня ничего в принципе не смутило. Берут же люди для себя собак.
Она была в переписке очень вежливая, писала много. Спрашивала про все от и до. Когда щенки родились, она сразу же отправила резерв.
Мы щенков не купировали. Как и положено, по правилам ввоза, мы держали собак до 4.5 мес. Привыкли к ним, привязались.
Еще когда детки были у нас, Анета начала выпрашивать все возможные документы на собак, на щенков, на родителей, на их предков. Я, ни о чем плохом и не думала. Я ей отправляла все дипломы, все снимки, сертификаты, родословные. Мы для нее специально сделали снимки и сертификаты на дисплазию.
Абдула HD AA ED 00. Шармель HD ВВ ED 00.
На вопрос зачем все это, она сказала что в их стране все очень строго и она сразу же будет оформлять страховку на щенков.
Теперь то я понимаю, чем больше бумаг, тем выше сумма выплаты.
Потом щенки уехали. Вроде бы все хорошо, регулярные фото, целовашки, обнимашки, все это выкладывается на фб.
Сука была среднего роста, без претензий к анатомии в принципе. Никаких нареканий с их стороны что что-то не так с собакой.
Кобель рос сложно, был огромный, тяжелый, соответственно слабые связки, сложный рост. Хотела гиганта-получи. Попробуй ка поднять такую махину на ноги. Хотят все больших но таким новичкам сложно понять все тонкости выращивания таких собак.
Потом я узнаю что буквально перед покупкой наших щенков Анета усыпила свою суку САО 1.5 года, привезенную из Европы.
На вопрос что случилось, она сказала что ей очень больно говорить об этом..
Щенки росли, не были они ни косые, не хромые, не инвалиды.
Потом Анета пропала. Примерно когда щенкам исполнился год. Не пишет и ничего не рассказывает.
И ровно в 18 мес. я случайно на ФБ вижу пост на ее странице, она разместила фото умерщвленных собак и пишет как ей больно и тяжело и ее собаки были не с идеальными суставами.
Она ничего не сообщила мне о диагнозе, она никак не пыталась выйти на связь, она не прислала мне НИКАКИХ ЗАКЛЮЧЕНИЙ И СНИМКОВ.
Даже если собаки имели какие-либо врожденные или приоретенные проблемы, которые бывают, можно всегда решить проблему. Можно было вернуть собак обратно. можно было их кастрировать и подарить, можно было вернуть стоисомость собак или поменять на других щенков.
Да можно было рассмотреть любые варианты! Но никто решать ничего не хотел и не планировал.
Потому что после усыпления собак она получила от страховой компании хорошую компенсацию и тут же стала искать новых щенков, чтобы купить!!!!
Я ревела целый месяц, я не находила себе места. Я не могла поверить в то, что люди могут так поступить. Есть животных действительно инвалиды, и те ЖИВУТ! в колясках, с протезами, даже без конечностей, люди борятся за них как могут.
А эти щенки не были инвалиды. Я не видела ни снимков, ни заключений врача. Даже допустим у кобеля были проблемы, но сука была идеальна!
Это акция такая что ли? Усыпи одну собаку а вторая бесплатно????!!!!!
Просто ужас, насколько жестоки люди. Она не дала им ни какого шанса, она не вышла со мной на связь, она не попыталась их пристроить или вернуть. Ей это просто было не выгодно! и это была запланировано сразу, сразу. Не важно какой был бы диагноз или причина. Их бы все равно убили. Как они убили собак до моих и после моих. И сейчас Олин пример доказательство этому.
Заводчики, будьте бдительны, не продавайте щенков в Норвегию никому. Эта схема со страховкой покрывает с лихвой все затраты.
Сейчас они перейдут на другие породы, тибеты, кангалы, сенбернары.
В любой из них проблем много и всегда будет диагноз для того, чтобы убивать наших собак!

моя акита живет в Норвегии. И я после этого поста спрашивала у владельца, правда ли, что так могут поступить с собаками. Да, правда. Страховки ,действительно, большие. Но, как и в любой другой стране, люди есть разные. В этой семье, где живет моя собака ,есть собака, которая не совсем здорова и ее никто не собирается усыплять .

Aikenka
12.06.2018, 15:37
из переписки:
Саша Веснина
Моего щенка усыпили, тк назначили не правильное лечение и пошла побочка. Получили сумму равную покупке, купили на следующий день нового щенка. И упорно пытались вытребовать у меня заменного))) это Голландия. Знаю такие же случаи в Англии, Норвегии, Дании.

Толкачева Анастасия

До наших собак у этой семьи была палевая сука САО, которая тоже была убита в год и выложена на ее странице с радугой....теперь то я понимаю,..... что эти фото с радугами не прекратятся никогда

Анета не хотела общаться со мной, ссылаясь на но, что ей плохо и больно после потери собак, и тут же эта тварь искала других щенков и переписывалась с новыми питомниками!!!
Все это было запланировано заранее. Никто и не думал вернуть собак или попытаться их пристроить.
Для этой страны это норма, то что для нас дикость.
В нашем питомнике продано по всему миру более 500 щенков и это единственный случай, когда нечеловек убил наших щенков.!!!
Фото еще раз, для тех кто не видел. По одному фото можно понять как все это наигранно и подло! Бедные собаки, не могу писать без слез. Простите меня за то, что продала вас на верную смерть...

Самое больное с страшное в этих ситуациях, что они никак не хотели предупредить заводчиков. Они не вышли на связь накануне, не рассказали о проблеме. Не пытались вернуть собак или решить вопрос каким угодно способом, чтобы сохранить собакам жизнь!
Можно было собак вернуть, если они не устраивали по здоровью покупателя. И я, и Оля всегда на связи, всегда готовы решать любые вопросы. И если что-то не устраивает покупателя, то вопрос всегда решаем.
Но тут никто умышленно не хотел и не планировал предупреждать. Потому что все было решено ЗАРАНЕЕ. Нас просто поставили перед фактом.
Когда я спросила ее ЧТО СЛУЧИЛОСЬ!!??? Она сказала что ей очень больно и тяжело и она не хочет общаться на эту тему. Она разбита.
И тут же мне пишут люди с других питомников, что она ищет новых щенков в России и в Ураине, новых жертв! Кошмар.
Если бы мы могли вернуть собак, то сделали все, чтобы их вернуть! Лучше бы я их подарила тут, на охрану, на диван, но ОНИ БЫ ЖИЛИ!!!
А эти нелюди почему-то взяли на себя право распоряжаться чужими жизнями. Для них эти собаки как пылесос или телевизор, когда стал не нужен, их просто утилизируют и берут другой.
Когда щенки уехали, Анета писала мне чуть ли не каждый день, что ей нужны все документы как можно быстрее, она меня пилила ежедневно, чтобы я звонила в РКФ и трясла с них родословные и сертификаты. Она не скрывала что все это требует страховая компания. Как можно быстрее! Потому что если вдруг что-то случится, то она останется без выплаты или сумма будет низкая.
Я даже тогда я не понимала чем все это закончится...и как только документы все были отправлены, она пропала и сделала свое грязное дело...

Aikenka
12.06.2018, 15:47
мелким тоже не везёт
Лилия Наконечная
У меня цвергпинчеры. Однопометника моего кобеля продали в Швецию.
8 мая они написали заводчику, что у щенка подозрение на Пертес (некроз головки бедра). Были рекомендованы дополнительные исследования.
9 мая они выложили пост, что щенка усыпили.
Тогда началось обсуждение. И одна из заводчиц привела официальную статистику по цвергпинчерам в странах Скандинавии.
За 2 года было усыплено около 200 только цвергпинчеров (общее количество собак я не знаю, но видимо оно исчисляется тысячами). Причины усыпления шокировали.
Усыпляли потому что собака много лаяла, потому что у неё от возраста начали выпадать зубы, садится зрение и пр.
Как выяснилось та дама, которая усыпила однопометника моего кобеля регулярно усыпляла разных собак.
Ещё поразило то, что в комментариях к её посту об усыплении возмущались только заводчики с России, а жители стран Скандинавии её поддерживали.
Т.е. их менталитет таков, что для них абсолютно нормально усыплять животное, если оно вдруг перестало их в чём то устраивать.
Т.е. это не отдельные личности у них такие, а они почти все там такие.
Они искренне считают, что гуманно усыпить собаку, чем она будет жить, например, без нескольких зубов.

Юта
20.06.2018, 21:37
А в странах этих,я смотрю,по-прежнему цветёт и пахнет сама доброта к собачкам и "гуманные" законы...

Xusha75
20.06.2018, 22:47
А в странах этих,я смотрю,по-прежнему цветёт и пахнет сама доброта к собачкам и "гуманные" законы...

Дык они по таким законам почитай уж почти век живут. И хотя пытаются вроде как голову пеплом посыпАть, но только в отношении людей. А собачки... угробил, получил деньгУ, купил новую.

Юта
20.06.2018, 23:42
Дык они по таким законам почитай уж почти век живут. И хотя пытаются вроде как голову пеплом посыпАть, но только в отношении людей. А собачки... угробил, получил деньгУ, купил новую.

Дык и в отношении людей не особо заморачиваются...особенно, если те из "третьих" стран.

Юта
21.06.2018, 00:10
... для них абсолютно нормально усыплять животное, если оно вдруг перестало их в чём то устраивать. ..

Вот оно,зерно истины этого,так называемого, "цивилизованного" мира!
А предыдущий бубнёж в теме про законы и прочее-лицемерие чистой воды.

Kitis
04.07.2018, 00:31
Вчера утром получаю сообщение от одной из владельцев моего щенка в Норвегии, которому на тот моент уже было 4 года. Они заметили что собаку тревожит спина. Поехали к доктору, тот сделал рентген и сказал что у собаки отложение кальция в спине. Затем они с ветеринаром решили что собаку лучше усыпить, и сразу усыпили...
Я получю сообщение от неё уже по факту. Спрашиваю диагноз, а в ответ "я не знаю"!!!!!!!!! Я говорю, как ты не знаешь? Ты приехала в клинику с собакой на своих ногах, за 15 минут сделали рентген и сразу усыпили даже без диагноза, даже не узнав мение другого ветерианара, не проштудировав весь интернет о проблеме и возможностях... и после пишет мне как тяжело ей далось это решение! Не дав собаке даже одного дня попрощаться, побыть в последний раз дома, поспать на кровати, сделать последние фото... Так хладнокровно расправилась с собакой за несколько минут ради компенсации.

Aikenka
04.07.2018, 03:49
Kitis, кошмар, бедный пёс........

мон ренессанс
04.07.2018, 08:01
Поехали к доктору, тот сделал рентген и сказал что у собаки отложение кальция в спине. Затем они с ветеринаром решили что собаку лучше усыпить, и сразу усыпили...
А что это за диагноз такой? Неужели док так и сформулировал?
Kitis, ужас какой, сочувствую...Совсем молодой пёс!
Тут старую слепую собаку тянешь изо всех сил, пока она на ногах и не жалуется.......
Ну, нафик эту заграницу....с их "компенсациями"(с). Собака как вещь, товар. :diablo:

Сорри, конечно, не все такие. Но тенденция явно прослеживается.

Татьяна Шершова
04.07.2018, 10:02
Kitis, сочувствую :(((((((((( Совсем там люди думать разучились что ли ????

Карина В Мечтах О СОБАКЕ
04.07.2018, 10:40
Kitis, соболезную вам...

Увидела тему активную, зашла глянуть... И вот зачем я это сделала?!
Слушайте, даже если правда есть люди, готовые ради денег усыпить только что купленного щенка... хотя представить себе это невозможно! Но убить собаку, с котрой бок о бок четыре года прожили, не моргнув глазом?! Ну это вообще!!
И, да, диагноз - а точнее его отсутствие - вообще за гранью! Ну что там за кальций такой был в спине??? 0_0 Даже если и таблетками уже не помочь, и корсет не надеть, и МРТ нет, и вообще собаку парализовало уже - даже в этом случае можно к оперативному вмешательству прибегнуть на крайний? Ну хоть какой-то шанс чтоб, чтоб не сразу.... Риторический вопрос, конечно, я просто не могу поверить... кошмар!!!!!!
Ой вообще караул, заберите эту информацию из меня обратно!((((

tsilya-v
04.07.2018, 10:59
Что б все это делать, надо денежки потратить и не малые, проще так вот(((

nyur
04.07.2018, 12:07
Капец. Это за гранью моего понимания....

JASMIN
04.07.2018, 12:47
Kitis, возможно у собаки было это - http://zoogen.org/rus/index.php/dogs/dog-inheritance-diseases/item/dm

А вообще, это ужасно, вот так просто ... взять и ....

Xusha75
04.07.2018, 17:25
JASMIN, нууу, до ДМ собаке надо было еще как минимум столько же прожить. Да и чтобы такой диагноз поставить надо как минимум МРТ сделать и миелографию. Ибо дегенерацию нервных окончаний обычным рентгеном ну никак не увидишь, даже если 38 пядей во лбу. Плюс ДНК-тест желательно иметь. Диагноз (???? это ж просто песТня какая-то) "отложение кальция в спине" сильно смахивает на остеохондроз - вещь неприятная, но не смертельная ни разу, иначе нас бы уже половины не было. А уж при адекватном содержании и уходе - дожила бы собачка до конца дней своих и ушла бы по причине глубокой старости.

JASMIN
05.07.2018, 11:55
Xusha75, это я понимаю... ужасно!

nyur
05.07.2018, 15:42
Вчера с мужем разговаривали на эту тему. Он много мотается по командировкам в Европу, много общается с иностранцами по работе и не только. Он говорит что да, для них это в порядке вещей , зачем собачка будет мучится, они это воспринимают как гуманное отношение. И не только в Скандинавии, в Нидерландах такое же отношение, совсем недавно приезжал инженер оттуда , мы с мужем ему досуг обеспечивали, вот он говорит - наша предыдущая собака заболела и мы ее усыпили, хотя нам не легко далось это решение. Ни слова про лечение. У них и с человеческой эвтаназией все очень просто. Как и в Бельгии, где вообще разрешена эвтаназия с любого возраста (в Голландии с 12 лет). Беспризорных собак в Бельгии помещают в приют ровно на 2 недели, если не нашлись хозяева за это время - спать. Думаю и хозяева со своими собаками там не особо церемонятся. Такие вот у людей понятия гуманизма, такие вот европейские ценности.

Только в 2015 году статистика эвтаназии в Голландии выявила уход из жизни 5 500 человек. А вы говорите собаки.....

Aikenka
05.07.2018, 17:18
nyur, интересно, на человеческую эвтаназию ещё спрашивают желание у пациента или уже кто-то решает грохнуть человека , если он мучается?

nyur
05.07.2018, 18:34
Aikenka, пока еще спрашивают, но у грудного ребенка, например, не спросишь, а в Бельгии разрешено с любого возраста, правда пока там был только один случай эвтаназии ребенка. Нидерланды тоже готовят закон о разрешении детской эвтаназии.

Ну и так....
В Бельгии врачи провели процедуру эвтаназии больному, находившемуся в невменяемом состоянии, без его выраженного согласия на уход из жизни, основываясь на просьбе его родственников. По мнению некоторых специалистов, это можно расценивать как убийство. Эвтаназия является одной из наиболее спорных с этической точки зрения медицинских процедур, и в Бельгии в связи с этим разразился крупный скандал. Врачи одной из клиник провели эвтаназию пациенту, который не выразил своего согласия на то, чтобы добровольно уйти из жизни посредством смертельной инъекции. История получила широкую огласку после того, как было обнародовано открытое письмо доктора Виллема Дистелманса, члена госкомиссии по эвтаназии, который ушел в отставку, тем самым продемонстрировав протест против слабого регулирования данной области со стороны властей. В частности, Дистельманс рассказал о конкретном случае, когда пациента, страдающего тяжелой формой деменции и болезнью Паркинсона, подвергли эвтаназии по просьбе его родственников. Как утверждает специалист, сам больной никак не мог выразить согласие на эвтаназию, так как его состояние не дает возможности «добровольно, продуманно и неоднократно» попросить медиков о прекращении его мучений. Более того, пациент не разу не озвучил своего желания уйти из жизни, но его родные решили иначе, и врачи приняли их позицию. Как считает Дистельманс и ряд его коллег, данную ситуацию можно квалифицировать как убийство, однако, специальная врачебная комиссия, созданная для ее рассмотрения, отказалась дать случившемуся такую оценку. Медики сочли, что в этом случае скорее имеет место быть не случай незаконной эвтаназии, а случай законного решения о прекращении жизни, который был неправильно рассмотрен врачом как эвтаназия. Как утверждают врачи, на самом деле пациенту назначили паллиативную помощь – обезболивание путем введения сильнодействующих наркотических препаратов, что в конечном итоге и привело к смерти больного.

Источник: https://versia.ru/belgijskie-vrachi-proveli-bolnomu-yevtanaziyu-bez-ego-soglasiya

Эвтаназия разрешена в Нидерландах, Бельгии, Швейцарии (в кантоне Цюрих), Люксембурге, Канаде, в некоторых штатах США (Вашингтон, Вермонт, Джорджия и Орегон).

В ряде стран самоубийство безнадежно больного с помощью врача или другого лица завуалировано под процедуры с другим названием, в других — разрешено или по просьбе родственников или по решению суда — отключать от аппаратов жизнеобеспечения пациентов, находящихся в глубокой коме и не имеющих шансов на выздоровление.

Юридический аспект — эвтаназия в рамках закона на территории определенной страны, в РФ, например, процедура рассматривается как убийство, в ряде же стран разрешена не только эвтаназия тяжело больных, но и все идет к разрешению «облегчения» участи детей-инвалидов и т.д.

Так что фих знает, куда ползет этот гуманизьм

Aikenka
05.07.2018, 20:21
Да уж, к чему идём? Скоро, глядишь, в бега будут пускаться, чтоб не «оказали помощь обезболиванием» до смерти....
Вот чем , к примеру, родственники того пациента с деменцией отличаются от древних японцев, которые уносили стариков на гору умирать? ( Фильм «Легенда о Нара яме») Да ничем, кроме того что не тащили его умереть на горку, а организовали ему смерть более простым способом.

nyur
05.07.2018, 21:00
Aikenka, а в Спарте слабых детей скидывали со скалы, такая вот селекция и жесткий отбор

Юта
05.07.2018, 23:23
в Спарте слабых детей скидывали со скалы, такая вот селекция и жесткий отбор

Не помог им этот отбор-сгинули

Так и эти-доиграются..хотя,их там почти 800 млн. на маленьком европейском клочке топчется,стараясь уменьшить нагрузку на почву всеми известными способами....нашей-то земельки им так и не досталось(хотя,они не отказались совсем от своих намерений)...а пока что,тесновато стало в Европке,ещё и беженцы с мигрантами прут...

Юта
06.07.2018, 00:29
Так что фих знает, куда ползет этот гуманизьм

Куда неизвестно ползёт,а вот откуда-очень даже известно.Из варварского прошлого(немного окультуренного римлянами)-инквизиция,вечные войны,в том числе и две мировые,разграбление захваченных стран и превращение их в колонии, торговля рабами и т.д.Хотя,чем нынешняя ситуация отличается от прошлого положения вещей-только наружной оболочкой.

мон ренессанс
07.07.2018, 08:09
две мировые
К двум мировым "взаграница" имела весьма косвенное отношение. Ну уж не надо так-то - всё в кучу.
А впрочем, спрошу - Вы какие войны-то имеете ввиду?

Бабуля
07.07.2018, 09:09
У нас в ветклиниках врачи часто отказываются усыплять собак, если нет опасности для жизни, забирают их, пристраивают.

tsilya-v
07.07.2018, 14:42
Так в начале 80х в Риге всех не смертельно больных забирали студенты их академии, я лето в Латвии проводила всегда в школьные годы, много спасали собак насколько лично знала от человека заканчивавшего академию по специализации лошадей, кстати рижская испокон делилась у них по животным.

Kitis
16.07.2018, 00:44
Бизнес набирает обороты

90907

wahrmund
16.07.2018, 21:04
Ну да, чау в 5 мес уже не такие "мимимишные"...

Aikenka
17.07.2018, 13:33
Смотрю, люди на потом ставят: наигрались в щеночка и, как надоел, в расход его...... ещё и денег срубить на этом! Заскучали - следующего берут....

Мне тут в личку написали про пуделя из России (мелкого), которого усыпили вообще здоровым совершенно, просто не понравилось новому владельцу, что он при встрече не запрыгивает на руки к нему.......

мон ренессанс
17.07.2018, 14:39
Смотрю, люди на потом ставят: наигрались в щеночка и, как надоел, в расход его.....
На поток, видимо?

Бабуля
18.07.2018, 09:50
Да, не понять нам души европейской... Тут тянешь до последнего собаку, откладываешь до крайней возможности, потом воешь месяц...Неисповедимы пути господни!

Юта
18.07.2018, 13:01
Да, не понять нам души европейской...

Это точно!Зато любимая тема у них по всем соцсетям была эти месяцы-якобы массовое,повальное истребление бездомных собак в России перед ЧМ!При этом в тему одна и та же фота -из Пакистана,обрезанная фотошопом и размноженная в неимоверных количествах повсюду.А комменты при этом какие...вау....а про своих усыплённых при этом собачках-ни слова.

Бабуля
18.07.2018, 14:08
У нас разговоров про отлов было много, но я не заметила, чтобы где-то кого-то ловили или травили.
Бродячих собак в городе очень много, при каждом торговом центре, рынке, на стройках и предприятиях. Большая жестокость- потворствовать обитанию их на улицах. Мне их жалко-да, но с этим надо что-то делать...
Извините, что не в тему...

Юта
18.07.2018, 14:12
Бабуля, в тех заграницах миллионами бездомных собак истребляют,но ведь это никому неинтересно.Им интереснее писАть про "немытую варварскую Россию",что мучает бедных животинок в угоду низменным целям-показать ЧМ.

Юта
18.07.2018, 14:15
У нас разговоров про отлов было много, но я не заметила, чтобы где-то кого-то ловили или травили.
Бродячих собак в городе очень много, при каждом торговом центре, рынке, на стройках и предприятиях. Большая жестокость- потворствовать обитанию их на улицах. Мне их жалко-да, но с этим надо что-то делать...
Извините, что не в тему...

Собак много,потому что есть кормовая база.На тех же рынках,ТЦ ,свалках ,бабки с кастрюлями у подъездов,и т.д.Если решить этот вопрос,вкупе с остальными (а не только отлавливать),собаки сами собой исчезнут, рано или поздно-нет еды,нет потомства.А отлавливать бесконечно -это как носить воду в решете.

Бабуля
19.07.2018, 09:05
Их все равно будут кормить, таков наш менталитет. Это никак невозможно запретить.

Юта
19.07.2018, 13:18
Их все равно будут кормить, таков наш менталитет. Это никак невозможно запретить.

В таком случае,их продолжат отлавливать,душить,травить и отстреливать.И это будет бесконечно.

Бабуля
20.07.2018, 21:52
У нас в стране нет больше постоянной и серьезной службы, которая занималась бы отловом. Раньше были. Они кое-что ловили- травили-отстреливали. Скажем прямо, не самый приятный вариант, но собак бродячих было поменьше. Кстати, акции по "протравке" бывали глобальные, но нерегулярные. Я читала как-то работу одного ученого, изучавшего синантропного волка- т.е. бродячих собак. Поголовье после травли довольно быстро восстанавливается.
Что касается западных вариантов- мне нравится, как у них дело поставлено. Там есть частные приюты, которые кого-то содержат, как у нас примерно. И есть государственная служба с помещениями для содержания любых животных, транспортом для перевозки любых животных, людьми обученными ловле и уходу за разными животными. Есть телефон, по которому люди звонят и сообщают, что увидели, скажем, кошку у такого-то дома.Эта служба патрулирует город и пригород, полиция с ними так же в связке... У каких-то животных находятся хозяева, других после определенного срока усыпляют. С одной стороны- жалко, а с другой... нет у них на улицах бродячих собак.

У нас любители животных как-бы хотели бы нечто подобное, но с пожизненным содержанием отловленных животных.
Можно было бы и так, но это очень дорого .Государству проще никого вообще не отлавливать. Перед олимпиадой у нас построили питомник, переловили собак со строек олимпийских объектов и свезли туда. Я смотрела. Рассадник заразы и собаки никому не нужные. Большая часть там так и сидит.

Aikenka
01.09.2018, 09:02
Очередная собака (куплена в Казахстане) усыплена в Дании.

https://www.facebook.com/100003869114476/posts/1157469574392002/

11 августа ещё успешно выставлялся, 27 уже был усыплён.
Теперь покупатель требует у продавца деньги за него назад...

Бабуля
01.09.2018, 09:22
Пипец.

Юта
01.09.2018, 12:38
Подобное требование денег в такой ситуации может быть расценено как вымогательство и навязывание ,ведь собака-то уже не заводчика,по документам владелец -покупатель,это уже его имущество.

Юта
01.09.2018, 12:50
Что касается западных вариантов- мне нравится, как у них дело поставлено.

Особенно практика поголовного усыпления...без разбора..поэтому и нет бездомных...может и у нас так начать делать?А чё,купил,поиграл,усыпил...и вот уже -на помойках никто не бегает и глаза не мозолит.
У любой медали есть своя обратная сторона.Поэтому в забугорье никогда не будет избытка собак -всех лишних и надоевших -в усыпалку (а в идеале в приют,но тогда страховку не получишь)отнёс и забыл.

Бабуля
01.09.2018, 21:15
Просто мне не нравятся стаи бродячих собак в нашем городе. У нас прям Индия скоро будет, столько бродяжек. Я раньше могла с собаками в магазин выйти, сейчас стараюсь этого не делать- вокруг торгового центра полно не всегда лояльных собак.Они спят у дверей мясных лавок и других магазинчиков, в которых их подкармливают. Вчера насчитала 12 штук.Всегда упитанные, кстати сказать. Мне их жалко и каждой желаю дом ( но это не реально, конечно). Что делать с этим? Что?
Извините, что не в тему. Тема про другое. .