Просмотр полной версии : КРАСНЫЕ всех стран объединяйтесь! - 2
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
ПРОДОЛЖЕНИЕ ТЕМЫ "КРАСНЫЕ всех стран объединяйтесь!"
посты 1-4681
По моему видению, красный и абрикос должны отличаться явно, примерно так, как на фото.
Когда начианется разбор "а куда его причислить", это точно не абрикос, это недостаточно интенсивный красный.
По мне, осветление красных говорит о том, что надо работать над укреплением окраса, а не бежать в абрикосы. Только мое ИМХО. :smile:
http://gudvin-poodles.com/images_A/hurs_30_4_2.jpg
для меня красный и абрикосовый почти всегда определяются так же различно, как красный и коричневый. Согласна.
MISTER TWISTER22844, Людочка, поздравляю с успешными результатами твоей красавицы! :appl:
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ ++
ССЫЛКА НА ПЕРВУЮ ТЕМУ "КРАСНЫЕ ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ"! (http://www.rusforum.com/showthread.php?threadid=3780)
Добавила в первый пост данной темы ссылку на первую тему, посвящённую красному окрасу. Айкенка
MISTER TWISTER22844
19.01.2010, 00:39
Zyami, принимайте и меня в ваши ряды, т.к. у меня такое же вИдение красного и абрикосового окраса))))
Я сама то не знаю куда мне!
Anita_N,Спасибо за поздравление и разъяснение!Логика - железная!!!
Amber Shadow
19.01.2010, 06:13
Anita_N есть ещё и темные абрикосы которые по оттенку шерсти сильно отличаются от светлых абрикосов.
Если судить по вашему мнению тогда их надо записывать в красные, что на мой взгляд действие не правильное.
Разводить только светло абрикосовых собак также не правильно, абрикосовый окрас должен быть насыщенным.
MISTER TWISTER22844 Для меня абрикосовый окрас имеет цвет апельсина или золота, красный - помидора или цвета красного дерева. Это можно только понять в светлый солнечный день на взрослой собаке.
Мы конечно же не должны забывать, что есть куча оттенков как у абрикоса так и у красного.
И я считаю что все мы ещё не достаточно знакомы с природой красного окраса чтобы начинать категорически разделять собак на красных и абрикосовых.
Лично для меня абсолютно нет разници, кто красный по документам а кто абрикос. На выставке мы соревнуемся за один САС и в разведении абрикосы красным не мешают. И наконец пару для своих девочек мы тоже выбираем не только по интенсивности цвета. Я думаю все хотят получить не просто красную или абрикосовую собаку а собаку здоровую и высокого экстерьерного уровня.
Так что, честное слово, под каким "флагом" а в нашем случае под каким окрасом выступает собака это не самое главное. Раз собака хороша, будь она абрикосом или красным, значит она хороша, и это не отнять!!!
А у нас вот такие красные детки родились, мальчик и девочка:
http://s005.radikal.ru/i209/1001/a8/016bab88b2e6.jpg
http://s005.radikal.ru/i209/1001/dd/75860a455c88.jpg
http://s54.radikal.ru/i144/1001/be/734f9304c100.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s41.radikal.ru/i094/1001/13/9a7ae05c7fe9.jpg (http://www.radikal.ru)
Amber Shadow
19.01.2010, 08:16
ЭЛСИ Какие у вас чудесные пупсики. :ma:
MISTER TWISTER22844
19.01.2010, 09:47
Amber Shadow, Спасибо за разъяснение!ЭЛСИ,Детки очень славные!!!
Ninsanna
19.01.2010, 09:50
За что боролись, на то и напоролись.
Первоначальное сообщение от Amber Shadow
Anita_N есть ещё и темные абрикосы которые по оттенку шерсти сильно отличаются от светлых абрикосов.
Если судить по вашему мнению тогда их надо записывать в красные, что на мой взгляд действие не правильное.
Разводить только светло абрикосовых собак также не правильно, абрикосовый окрас должен быть насыщенным.
MISTER TWISTER22844 ...Мы конечно же не должны забывать, что есть куча оттенков как у абрикоса так и у красного. ..
И я считаю что все мы ещё не достаточно знакомы с природой красного окраса чтобы начинать категорически разделять собак на красных и абрикосовых.
...
Нет чтоб просто узаконить сильную насыщенность рыжего до красного. Так нет же - устроили вам (экспонентам) и нам (экспертам) геморррой... Слава Богу, что этому примеру пока не последовали серые, коричневые и черные! У них масса оттенков сильно отличающихся и по насыщенности (яркости) тоже.
А потом кудрявые и шнуровые стали бы претендовать на самоопределение. Вот уж где генетика-то...
Ну, тогда всем экспертам осталось бы только :vis:
Или дружно мигрировать в РСА. Но кто нас там ждет?
:crazy:
MISTER TWISTER22844
19.01.2010, 09:53
Ninsanna, Вы. как всегда, правы!!!
Ninsanna
19.01.2010, 11:33
MISTER TWISTER22844, да дело даже не в том, кто прав, кто виноват.
Надо решить, что с этим делать?
Вопрос совсем не праздный. И не только для меня, как эксперта (разведение моё уже закрыто), но и для огромного числа любителей пуделей всех оттенков "рыжего" и "желтого".
Отсылаю вас снова к теме REC-ChShoiw
http://www.rusforum.com/showthread.php?s=&threadid=7396
Посмотрите на фото из ринга абрикосов и красных, а также с Бестов.
Вот какой казус там случился. На финальных рингах выбрала точку для фотографирования рядом с Боженой Овесна (её стаж в пуделеводстве - ого-го-го!), которая объявляет выходящих в Бест финалистов.
С юниорами вопросов не возникло. Но когда к выбегу в ринг приготовились взрослые Божена замялась и шепотом на ушко спросила у меня:"Нина, Вы не знаете кто там красный, а кто абрикосовый?".
Я честно ответила, что не знаю.
Пришлось Божене прервать объявление участников и подойти ко входу в ринг чтобы у хендлеров узнать, какого окраса собака у них на поводке.
Фото из репортажа - ЛПП абрикос, ЛПП красный, ЛПП серый.
http://i065.radikal.ru/1001/34/aee633a8fd97.jpg (http://www.radikal.ru)
Ну и...? Что делать-то?
Опираться на "моё видение красного окраса таково...."?:fart:
Yulja c Dizelem
19.01.2010, 11:58
Ninsanna, я считаю оба красных! просто они родословную не поменяли.
Ninsanna
19.01.2010, 12:06
Yulja c Dizelem, то что Вы или я считаете, в данном случае не имеет никакого значения. И наши предположения о том кто и что не поменял тоже не имеют никакого значения.
Это фото с главной пуделиной выставки года! И не просто с выставки, с ее финального ринга.
Как легко - мое вИдение таково - значит меняю родословную. Потом проходит два-три года и мое вИдение меняется (вместе с окрасом собаки).
Снова меняем родословную?
Это нормально по-вашему?
Ninsanna добавил(а) 1263892529:
Что-то Рус сегодня работает коряво. Постоянно сбрасывает посты. По несколькоу раз приходится повторять. И правка никак не проходит...
При всех этих проблемах не надо забывать,каких трудов стоило признание красного окраса стандартным. И, конечно, спасибо всем, кто добился этого.
Но, такое получилось но, что уже и не знаешь радоваться или плакать.
Я очень жалею, что у скандинавов предлагавших строчку "Любой однородный окрас" не получилось так всё отлично организовать, так сплотить своих сторонников, как это удалось красным.
Конечно, опять были бы недовольные потому, что все окрасы оказались бы в одном ринге и количество присуждаемых САС уменьшилось бы.
Но, за то, в рингах бы появилась численность и конкуренция. Да и вес сертификата, а потом и титула значительно повысился бы.
Много раз мы уже дискутировали по этому поводу. Уже мозоль у меня на языке (где-то примерно с 1978 года).
MISTER TWISTER22844
19.01.2010, 12:59
Ninsanna, Я тоже считаю, что разделение окраса на красный-абрикосовый после многолетних перекрёстных вязок было совершенно бессмысленным.
Ninsanna, написала:"Как легко - мое вИдение таково - значит меняю родословную. Потом проходит два-три года и мое вИдение меняется (вместе с окрасом собаки).
Снова меняем родословную?
Это нормально по-вашему?"
Надо что-то делать!
Yulja c Dizelem
19.01.2010, 13:22
Как легко - мое вИдение таково - значит меняю родословную. Потом проходит два-три года и мое вИдение меняется (вместе с окрасом собаки).
нет не нормально. НО цвет то может и изменится через 2-3 года, гены то останутся!! Ведь коричневый который перецвел с возрастом все равно "рожает" коричневых... Так что ничего второй раз менять не нужно.
Ninsanna
19.01.2010, 13:35
Yulja c Dizelem, это Вы о чём? Я совсем о другом.
Коричневым любого оттенка и интенсивности (так же и серым-серебристым) никто и ничего менять не будет.
Я совсем о другой проблеме - об идентификации при актировании и продаже, о несбывшихся надеждах заводчика/покупателя, об экспертизе в конце-концов (это уже про себя любимую беспокоюсь).
Вот о чём.
MISTER TWISTER22844
19.01.2010, 13:53
Yulja c Dizelem, Юля, о чём ты говоришь?Какие гены?!!!!
Красные с абрикосовыми так тесно переплелись ,их уже практически невозможно разделить.
Коричневый от рождения коричневый и никаким другим его не назовут, хотя сейчас появилась масса оттенков коричневого, ввиду прилития цветных кровей.Серебристый, независимо от перецвета остаётся серебристым - и антрацитовый и светлосерый(почти белый)
Правильно пишет Нина Александровна - "Я совсем о другой проблеме - об идентификации при актировании и продаже, о несбывшихся надеждах заводчика/покупателя, об экспертизе в конце-концов (это уже про себя любимую беспокоюсь).
Вот о чём."
Если я, как разведенец абрикосовых пуделей с многолетним опытом наблюдения за щенками при их рождении и дальнейшей жизни, не могу определиться какого окраса собака!!!!!!!!!!!!!!! Что мне делать?????????? Я чувствую себя идиоткой!!!!!!!!!!!!!!
Дайте мне конкретные отличительные особенности, что бы я могла одного отправить в абрикосовые, а другого в красные!!!!!!!!!
При этом я то помню, какие были абрикосовые собаки много лет назад, какого они были яркого оттенка!А сейчас вы мне предлагаете абрикосовыми считать собак со светлым оттенком окраса, а всех ,кто потемнее - в красные?Я не соглсна.Давайте определять конкретно!
MISTER TWISTER22844, по уму для разведения, раз так тесно переплетены окрасы (абрик.+ красн.) у карликов и тоев, - анализ на носительство окраса.
А для экспертизы на выставке - только по окрасу, указанному заводчиком и зафиксированному родословной. Как иначе?))))
У всех разное восприятие даже роста, а уж окраса... простор для волюнтаристских выводов...)))))
Roza добавил(а) 1263902562:
http://www.zoogen.org/rus/index.php?id=service
В Петербурге есть такая лаборатория.
Можно определить)).
Сибирская Язва
19.01.2010, 15:07
MISTER TWISTER22844, Людмила - если тебе интересно моё мнение предлагаю переместиться в скайп, тк оно - судя по постам остальных беседующих нетерадиционно.
Каждый может считать что-либо по собсвенному разумению. Его право. Я считаю иначе...
И, кстати, об идеалах - для меня идеальный абрикос тоже не цвета шампань, а ярко-золотой. Из тех, лично и много лет мне знакомых, кого могу навскидку привести - это окрасы Аполлона из Мимолетного Виденья и Солнечного Льва Глинтвейн Бибилотта.
Приоритета между отличным ред-брауном и ред-априкотом для меня нет. Оба окраса равноценны И оба относятся к красному окрасу.
ВСЁ, что сейчас в этом посте написала - исключительно личные мысли, никакого отношения к старому или новому стандарту не имеющие. Я осознанно не имею корочек эксперта. И не хочу их заводить.
Ninsanna, с вами же я вообще ни о чём спорить не испытываю желания. Я вас в целом люблю и уважаю как явление, но вот по окрасам... Ведь именно под вашей эскпертизой мой криминальный красно-коричневый кобель продул однажды ЛПП великолепного правильного абрикосового окраса суке (именно той, у которой - сейчас лениво поднимать документы - но точно не менее 10 раз под любой экспертизой он всегда выигрывал), которой уступал исключительно одним - незаконностью цвета.
Первоначальное сообщение от Roza
MISTER TWISTER22844, по уму для разведения, раз так тесно переплетены окрасы (абрик.+ красн.) у карликов и тоев, - анализ на носительство окраса.
Ирина, а какой именно анализ? Генетический?
Насколько знаю, и уже не раз тут это в теме обсуждалось окрасы линейки
белый - теплый белый - светлый абрикос - абрикос - яркий абрикос - ред априкот - ред - ред браун
имеют одинаковое " генетическое происхождение" - что неоднократно было потверждено на практике - в случаях плановых и неплановых вязок собак из этой гаммы окрасов.
А для экспертизы на выставке - только по окрасу, указанному заводчиком и зафиксированному родословной. Как иначе?))))
У всех разное восприятие даже роста, а уж окраса... простор для волюнтаристских выводов...))))) [/B]
Это верно... даже рост померять оказывается творчесский у некоторых процесс, посему - просторы необьятные для всего.
Сибирская Язва добавил(а) 1263903078:
еще про красный - на Озёрском моно была свидетелем строгого выговора от Юлии Николавны Щуко владельцу и тут же присутствующей заводчице явно красной суки - по поводу записи её на выставку в абрикосовом окрасе.
ТК сообака была в юниорах то оценка ей была присуждена, но на будущее ЮН строго на строго сказала - обязательно поменять перед сменой щ-к на родословную окрас с абрикоса на красный.
Настя, ты можешь, написав письмо в лабораторию, задать все интересующие тебя вопросы о гентесте на окрас. ))))
Roza добавил(а) 1263904096:
Есть форум, где также можно задать свой вопрос. Например, о лимонном гене у далматинов...))))))))))))))
http://forum.zoogen.org/index.php?topic=14.0
Сибирская Язва
19.01.2010, 15:40
Roza, я там была еще давненько(( к сожалению, как я поняла - тем анализом можно только носителя подпала выявить или гетерозиготу по коричневому или белому (рыжему) окрасу.
И уж точно они красно-абрикосовую пуделя гамму не разчленят. Самый надежный пока детектор для интересующихся вопросом - лично-визуальный)))
Первоначальное сообщение от Сибирская Язва
Roza, я там была еще давненько(( к сожалению, как я поняла - тем анализом можно только носителя подпала выявить или гетерозиготу по коричневому или белому (рыжему) окрасу.
И уж точно они красно-абрикосовую пуделя гамму не разчленят. Самый надежный пока детектор для интересующихся вопросом - лично-визуальный)))
Ну тогда дело пахнет керосином...
Сибирская Язва
19.01.2010, 15:50
Roza, :wink2:
:lol:
На сколько я помню, генетическим тестом белый абрикос и красный ещё не различаются.
http://s48.radikal.ru/i122/0908/dd/ac3901f6be86.jpg
:)
ЭЛСИ, какие чудесные детки! :hb:
Айкенка, пока писала, фото не заметила. Очень красивые! И гадать не надо какого окраса, сразу видать. :biggrin: :appl:
Сибирская Язва
19.01.2010, 17:12
ЭЛСИ, пигметн и глазки-миндалинки у малышей - супер!
Aikenka, обожаю твои фотки с рыжими красотками)))
Anita_N - спасибо, я, увидев ваше фото в начале обсуждения, решила тоже вывесить свой пример :)
А это доченька Вега, деловая колбаска :)
http://i010.radikal.ru/0912/f7/330caf34bca2.jpg
Aikenka, Какое лицо! Это ж мордой назвать язык не поворачивается. :biggrin: Красавица! А пигмент, супер!
Первоначальное сообщение от MISTER TWISTER22844
Красные с абрикосовыми так тесно переплелись ,их уже практически невозможно разделить.
...Если я, как разведенец абрикосовых пуделей с многолетним опытом наблюдения за щенками при их рождении и дальнейшей жизни, не могу определиться какого окраса собака!!!!!!!!!!!!!!! Что мне делать?????????? Я чувствую себя идиоткой!!!!!!!!!!!!!!
:lol: :lol: :lol: Я тоже иногда не знаю, какого окраса мои щенки:biggrin:
Оставляю себе яркую АБРИКОСОВУЮ суку , а она всё темнее и темнее - сейчас вроде красный (1,5 года)... или родился обычный абрикос (папа-рано перецветший красный, мама-абрикоска, где только красная бабушка ) , а щен к трём месяцам тААк набрал цвет, что его папе и не снилось :jok:
Deliss добавил(а) 1263918868:
А уж взрослых красных от абрикосов отличу без проблем, хотя всегда путаюсь в щенках:smile:
Прасковья
19.01.2010, 19:59
Когда начианется разбор "а куда его причислить", это точно не абрикос, это недостаточно интенсивный красный.
Как мне кажется, все же не всегда. У меня есть абрикосовый щенок Ф.Д.Сокол Ясный, где-то в год-полтора он был очень яркого цвета, и многие считали, что это осветленный красный (но у меня, правда, сомнений не было, что он абрикос). Тем не менее, с абрикосовыми суками он не дал ни одного красного щенка - например, у Джолли, в помете из шести щенков. Это доказывает, что он именно абрикос.
Прасковья добавил(а) 1263921079:
А примерно год назад мой светло-абрикосовый Лансик вязался с абрикосовой сукой (кстати, Нинсанна, дочерью Вашего Боярина Мономаха), и один из щенков получился вот такого цвета:
http://s42.radikal.ru/i097/1001/eb/29ba3dc39aab.jpg (http://www.radikal.ru)
Прасковья добавил(а) 1263921144:
Можно считать маму этого щенка абрикосовой, если визуально она действительно многим может показаться абрикосовой и по интенсивности, и по оттенку??
Прасковья добавил(а) 1263922074:
Лично для меня абсолютно нет разници, кто красный по документам а кто абрикос. На выставке мы соревнуемся за один САС и в разведении абрикосы красным не мешают. И наконец пару для своих девочек мы тоже выбираем не только по интенсивности цвета. Я думаю все хотят получить не просто красную или абрикосовую собаку а собаку здоровую и высокого экстерьерного уровня.
Так что, честное слово, под каким "флагом" а в нашем случае под каким окрасом выступает собака это не самое главное. Раз собака хороша, будь она абрикосом или красным, значит она хороша, и это не отнять!!!
Золотые слова. С этим я согласна, а вот с тем мнением, что зря мы утверждали красный окрас... Говорить сейчас об этом может лишь тот, кто в период запрета не выставлял глубоко красных собак. У кого были лишь рэд-эпприкоты, казавшиеся не слишком искушенным экспертам яркими абрикосами. А выведение из разведения темных красных ИМХО не слишком хорошо отразилось на всей популяции красных и абрикосов. Потому что из нее вместе с темно-красными собаками, отправляющимися на диваны постоянно выводились гены, отвечающие за интенсивность и стойкость рыжего окраса, общие и для красного, и для абрикосового окраса. И расплата за это - то, что ярких генетических абрикосов (не осветленных красных, а именно ярких абрикосов), сейчас гораздо меньше, нежели до запрета красных. Популяция наших рыжих собак обеднилась генами, усиливающими интенсивность и стойкость рыжего окраса - как красного, так и абрикосового. Эти гены у них общие.
Да,Прасковья, рождение красных от двух истинных абрикосвх невозможно....хотя... я знаю всего две причины такого - когда красная собака записана абрикосовой (а недавно все были абрикосовыми, красных родословных не существовало) и банальный обман - перевязка красным кобелём или подстава "левых" родителей...увы...
Deliss добавил(а) 1263923393:
Первоначальное сообщение от Прасковья
...с тем мнением, что зря мы утверждали красный окрас... Говорить сейчас об этом может лишь тот, кто в период запрета не выставлял глубоко красных собак. У кого были лишь рэд-эпприкоты, казавшиеся не слишком искушенным экспертам яркими абрикосами. А выведение темных красных ИМХО не слишком хорошо отразилось на всей популяции красных и абрикосов...
:appl: Сначала красных преподнесли как эксклюзив, потом, когда окрас набрал популярность и многочисленность, стали преследовать, не давать титулы и снижать ценки (Мой личный пример-CACIB в Челябинске- оч.хоры красным и расстановка - 1 оч.хор,2-оч-хор:wink2: эксперт хотел хоть как-то подбодрить несчастных красноводов:smile:...мы всё поняли и веселились, поздравляя друг друга с 1 местом )
Anita_N, спасибо за комплименты Веге.
вот такая красная зайка она была в детстве :)
http://s50.radikal.ru/i128/0901/68/a4e95f8b0bb0.jpg
Прасковья
19.01.2010, 20:58
Deliss, я тоже думаю, что здесь именно красная собака записана абрикосовой (подстава исключена, я хорошо знаю заводчицу).
Ninsanna
19.01.2010, 21:58
А примерно год назад мой светло-абрикосовый Лансик вязался с абрикосовой сукой (кстати, Нинсанна, дочерью Вашего Боярина Мономаха), и один из щенков получился вот такого цвета:
....
Прасковья добавил(а) 1263922074:... а вот с тем мнением, что зря мы утверждали красный окрас... Говорить сейчас об этом может лишь тот, кто в период запрета не выставлял глубоко красных собак.
....
Популяция наших рыжих собак обеднилась генами, усиливающими интенсивность и стойкость рыжего окраса - как красного, так и абрикосового. Эти гены у них общие.
1.Боярин Мономах не моего разведения, а только от суки "из Ш.М." Беды и победы его детей ко мне не имеют отношения (заводчица сознательно продала его как пета "на диван", но судьба кобелька сложилась иначе).
2. Где, Полина, в каких постах, вы увидели мнение "что зря мы утверждали красный окрас"?
Ну кто, ну хоть один пуделист находясь в здравом уме и полной памяти мог бы такое сказать?
А если вы меня имели в виду, то я уже наверное 1000-й раз говорю одно и тоже (начиная от поры сбора подписей под Петицией) - я приветствую признание красного окраса, но категорически против его выделения как самостоятельного .
Ну что мне делать? Ну тупайяяяя я. Вы все тут такие глазастые собрались и различаете их уже в детстве, а я не различаю.
Вы их в зрелости различаете, а я не различаю. И если у меня в экспертизе проигрывает какой-то пудель, то не потому, что он красного окраса.
И снова и снова молюсь, чтобы коричневым/бежевым и серым/серебристым не пришла в голову такая же идея.
Ведь если их разделить, то и черным захочется разделиться и белым тоже есть что делить....
С ума можно сойти!
3. А последнее, из процитированных мною, ваше высказывание - прямо бальзам на мою израненную в цветных баталиях душу.:wink2:
Хочу напомнить, что до сих пор нет 100% ответа на вопрос, в чём разница в пигменте (феомеланине) абрикосовых и красных - в его КАЧЕСТВЕ или в его КОЛИЧЕСТВЕ.
То есть с точки зрения биохимии - красный пигмент отличается от абрикосового чем-то или нет. Ето не такой простой вопрос как на первый взгляд кажется. Я склоняюсь к мнению что феомеланин у псовых у всех одинаковый, но могу быть и неправа. У птиц, например, сушествует несколько разных изоформ феомеланина.
Сибирская Язва
19.01.2010, 23:00
Deliss, "перевязки и подставы" куда как менее вероятны, чем возможность неверного отражения окраса в документе.
Ninsanna, мне кажется, что все сложности и пошли от запрета рыжим пуделям иметь разброс оттенков. Изаначально - при принятии в стандарт абрикосового окраса.
Вот с серыми - от платинового до темно-голубого оттенка окрас - и все это вполне официально "серебро", жаль, что подобный путь был для рыжих сразу отсечён.
Может потому и окрасы в абрикосово - красной гамме сильнее разграничились?
Я имею небольшой опыт разведения серебристого окраса, но даже в нем обратила внимание - и светлый окрас и тёмный довольно стойко ПОРАЗДЕЛЬНОСТИ передавался от родителей к детям, но темный окрас оказался более устойчивым. Но усреднения не происходило - так же как и в рыжих не происходит - все равно ращепление в потомках происходит, не смешение в однородное среднее.
Сорри, пишу я не по научному, а как сама вижу-понимаю.
Первоначальное сообщение от Ninsanna
....я приветствую признание красного окраса, но категорически против его выделения как самостоятельного .
Ну что мне делать? Ну тупайяяяя я. Вы все тут такие глазастые собрались и различаете их уже в детстве, а я не различаю.
Вы их в зрелости различаете, а я не различаю...
Ninsanna, и я не всегда различаю окрас у щенков, ну и чёрт с ним - рыжий да и ладно. Получат родословную на абрикоса-поменяют на красного (вон,у пекинесов, например, чего только не понаписано- серый, палевый...а он вырос и порыжел...):biggrin:
А мне что красный, что абрикос - всё едино. Я даже в компе папку отдельную на красных не имею, у меня все абрикосы.
Для меня он тоже не самостоятельный окрас, по крайней мере до тех пор, пока не будет закреплённых (чистых) линий бордово-красных(ред-браунов).
Но сегодня уже есть какое-то количество любителей именно ред-браунов, которые ведут окрас в чистоте( например Настя-Сибирская Язва) и их красных собак с абрикосами уж точно не спутать:biggrin:
Да и вообще абрикоса с неярким красным спутать можно только при искуственном освещении ( а наши выставки в основном в помещениях и проходят) -- а там , да еще тонированные кто во что горазд - не разберёшь, я даже белого за абрикоса несколько раз принимала.
Но сегодня уже есть какое-то количество любителей именно ред-браунов, которые ведут окрас в чистоте( например Настя-Сибирская Язва) и их красных собак с абрикосами уж точно не спутать Сибирская язвочка молодца! :appl: Красный окрас, как официально признанный, сейчас требует особого внимания и разведения внутри себя, потому как полинялый к двум-трем годам краснюк, есть очень грустная картина, не стоило и бороться.
Aikenka, какая прелестная карапузная краснючка :biggrin: И в какую прекрасную леди выросла!
Amber Shadow
20.01.2010, 17:02
Хочу поставить фото для обсуждения:
Какого цвета окрас шерсти у этих двух собак.
А точнее какого цвета первая собака при сровнении со второй собакой. Это собака красная или абрикосовая?
Девочки участвуйте все, очень важно мнение каждого.
Фото со вспышкой:
http://s005.radikal.ru/i212/1001/10/19943ca1355d.jpg (http://www.radikal.ru)
Фото без вспышки:
http://s006.radikal.ru/i213/1001/bb/5d558292e8c4.jpg (http://www.radikal.ru)
Судя по тому, что вижу у себя дома, на фото яркий абрикос. Но фото современного окраса со вспышкой - это очень неоднозначно. Вы сами как считаете, на фото окрас такой же, как в действительности? Если при естественном освещении он такой же - яркий абрикос.
Выше, Аня показала фото Веги. Так вот со вспышкой она намного светлее, чем при естественном освещении. На улице прохожие вообще говорят, что она коричневая :biggrin:
Amber Shadow
20.01.2010, 17:23
ZLjusja поставила фото без вспышки.
Сибирская Язва
20.01.2010, 18:19
Amber Shadow, яркая собака - красная.
Светлая собака - или абрикос (если она всегда такого цвета - с детства) или сильно осветленный красный - я видела собак поцветших до такого состояния, Оля - Апрелька очень демонстративные фото такого перецвета в абрикосовой теме как-то размещала.
Прасковья
20.01.2010, 19:34
Ninsanna, я, как и Вы, за совместное разведение красного и абрикосового окраса. И я против ограничений тона и интенсивности этих окрасов, наложенных стандартом. Во-первых, не в окрасе главное счастье. Во-вторых, ИМХО, такие ограничения приведут и уже приводят не к усилению интенсивности и красного и абрикосового окраса, а наоборот, к их снижению. Потому что истинно абрикосовых собак с так называемым окрасом fawn в настоящее время очень мало, и предпочтение в абрикосовых рингах получают и будут получать светло-красные собаки. Они и будут вязаться в качестве хороших абрикосов. Истинных абрикосов станет очень мало, а ярких среди них не сыскать будет днем с огнем, они все станут светлыми. ПОТОМУ ЧТО АБРИКОСЫ ПОЛУЧАЮТ ОТ СВЕТЛО - КРАСНЫХ СОБАК ГЕНЫ, ВЫЗЫВАЮЩИЕ ОСВЕТЛЕНИЕ АБРИКОСОВОГО ОКРАСА.
Сибирская Язва
20.01.2010, 19:39
Прасковья, я вот только что в абрикосах написала - что вполне можно без красителей обойтись...
И здесь скажу - правильнее светло-красных осзнанно определять и показывать в красном окрасе.
Очень была удивлена увидев фотографии с националки - когда ВОВы абрикосового и красного окрасов были представлены в некоторых разновидностях двумя красными собаками. Фигня какая-то просто получилась.
Вот, именно без вспышки - красная:smile: Я конечно чайник, и можете бросать в меня томатами, но без вспышки - красная :smile:
Прасковья
20.01.2010, 19:42
Сибирская Язва, так кто будет светло-красных выставлять в красном окрасе, если там им будут снижать оценки или не давать титулы за плохой окрас. Потому гораздо полезнее и для окраса, и для всего остального - не ставить никаких ограничений по оттенку и интенсивности окраса в рыжей гамме.
Сибирская Язва
20.01.2010, 19:53
Прасковья, согласна!
Рамки и жалабельность у нас диктует стандарт породы. Но меня например запреты официального стандарта никогда в этом аспекте не были табу. Как и для многих питомников, кто использовал Киспаса невзирая на репрессии красных на выставках в то время. :smile:
Но вот у нас в регионе абрикосы явно вздохнули свободнее с отделением красных на монопородках. :smile:
И - хоть и например поцвёл в три года Шурик изрядно, я его совсем не собираюсь в яркие абрикосы запихивать.
http://s60.radikal.ru/i168/1001/91/846c149a03aet.jpg (http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i168/1001/91/846c149a03ae.jpg.html)
На фото - две красные собаки. Просто кобель на данный момент окрас потерял и изрядно.
http://s003.radikal.ru/i203/1001/aa/b635888086c3.jpg (http://www.radikal.ru)
Сибирская Язва добавил(а) 1264006515:
Сибирская Язва, так кто будет светло-красных выставлять в красном окрасе, если там им будут снижать оценки или не давать титулы за плохой окрас.
я буду! :wink:
Прасковья
20.01.2010, 20:03
Сибирская Язва, не всем же скучно с собаками разрешенных окрасов выигрывать, как кое-кому. :biggrin:
Меня вот что-то после разрешения красных на светлых абрикосов потянуло, вот думаю - не завести ли еще одного в компанию к Лансу? И бороться за утверждение светло-абрикосового окраса?
Сибирская Язва
20.01.2010, 20:07
Прасковья, и мне уже не так интересно как раньше...
Мы сумашедшие!!! :alk:
По моему, некоторые уже заблудились в своем смешанном красно-абрикосовом разведении, забыли, как выглядят нормальные потомственные абрикосы, а теперь и вовсе "не знают, чего они хочут". :biggrin:
Без наездов, тока любя всех вас, дорогие коллеги. :hb:
Amber Shadow
20.01.2010, 21:06
Продолжу дальше с нашими фотографиями для рассуждения.
Первая собака - молодая красная сука.
Вторая собака - 6,5 лет. Не когда не перецветала. Меняет насыщенность тона с временем года. К весне темнее, к осене светлее. С рождения имеет такой окрас как на фото. Рождена от 2 абрикосов (не светлых, а ровного тёпло-жёлтого окраса который они держали до старости, но светлее чем их ребёнок. Оба родителя от одной матери но разных отцов)
Первая собака определённо красная.
Вопрос о второй собаке, можем ли мы её назвать красной если мы её сравниваем с первой собакой на этом фото.
Фотография со вспышкой передаёт более натуральный окрас.
http://s45.radikal.ru/i110/1001/85/e52f45e4e7f1.jpg (http://www.radikal.ru)
Краснючка из п-ка Wispering Pines Poodles...
Antoinette Bordeaux du NOLA’s Caniche Rouge
http://s39.radikal.ru/i084/1001/0e/9c22e9c1bac5.jpg (http://www.radikal.ru)
Прасковья
21.01.2010, 00:46
а теперь и вовсе "не знают, чего они хочут".
Anita_N, мы просто против дискриминации собак по цвету шерсти. Это не соответствует принципам демократии, гуманизма и справедливости :smile:
Amber Shadow
21.01.2010, 01:02
Anita_N, мы просто против дискриминации собак по цвету шерсти. Это не соответствует принципам демократии, гуманизма и справедливости :smile:
И генетики нашего шерстного покрова...
Amber Shadow добавил(а) 1264025543:
ПОТОМУ ЧТО АБРИКОСЫ ПОЛУЧАЮТ ОТ СВЕТЛО - КРАСНЫХ СОБАК ГЕНЫ, ВЫЗЫВАЮЩИЕ ОСВЕТЛЕНИЕ АБРИКОСОВОГО ОКРАСА. [/B]
Почему только от светло красных можно получить перецвет. Локус ослобления окраса существует отдельно и может быть как у рыжих, как у чёрных так и у всех собак. На красном он конечно будет виден жоще чем на абрикосе.
Посмотрите например что происходит с рыжим ( как абрикосовым так и красным) окрасом когда его пропускают через чёрных.
Сибирская Язва
21.01.2010, 01:19
Amber Shadow, вот даже и спорить не стану о вязках с неграми.
Потому как питсот раз обсуждалось с примерами разнообразными.
Просто лениво опять начинать.
Считаю осознанно-обдуманное прилитие в цветных классики безусловно полезным. С разных точек зрения. ИМХО
Amber Shadow
21.01.2010, 01:30
Amber Shadow,
Считаю осознанно-обдуманное прилитие в цветных классики безусловно полезным. С разных точек зрения. ИМХО
Я разве сказала, что такие вязки не полезны для нашего окраса. Я лично в таких вязках вижу только одни плюсы.
Я написала о потере цвета в большинстве случаев. Конечно есть исключения.
Amber Shadow добавил(а) 1264026957:
Девочки, ну так как?
Что то мы плохо участвуем в рассуждение окрасов на фотографиях которые я выставила.
Я ведь их поставила не просто так...
Пусть каждый напишет своё мнение. Какой окрас вы видите? Это важно!
Истинных абрикосов станет очень мало, а ярких среди них не сыскать будет днем с огнем, они все станут светлыми. ПОТОМУ ЧТО АБРИКОСЫ ПОЛУЧАЮТ ОТ СВЕТЛО - КРАСНЫХ СОБАК ГЕНЫ, ВЫЗЫВАЮЩИЕ ОСВЕТЛЕНИЕ АБРИКОСОВОГО ОКРАСА. мне кацца у абрикосов "осветлители" и до красных были
Прасковья,
Anita_N, мы просто против дискриминации собак по цвету шерсти. Это не соответствует принципам демократии, гуманизма и справедливости
Зато соответствует стандарту пуделя. :biggrin:
Хотя, в чем Вы увидели дискриминацию собак с моей стороны, я непоняла. Я еще когдааа говорила, что я за любого красивого пуделя. Вы, девушки, чет там сами промежь себя придумали и сами же с этим тут и воюете. :biggrin:
Amber Shadow
21.01.2010, 02:58
еще про красный - на Озёрском моно была свидетелем строгого выговора от Юлии Николавны Щуко владельцу и тут же присутствующей заводчице явно красной суки - по поводу записи её на выставку в абрикосовом окрасе.
ТК сообака была в юниорах то оценка ей была присуждена, но на будущее ЮН строго на строго сказала - обязательно поменять перед сменой щ-к на родословную окрас с абрикоса на красный.
Как говорится нам приходится плясать по правилам того кто у руля.
У вас в России так, а у нас в Латвии чуть всех моих красных щенков не записали абрикосами. И на отрез отказывались писать "красный" в родословной. Мне даже пришлось немного поскандалить. Мне лично всё равно, но на тот момент я уже продала несколько щенков и обещала владельцам, что в графе окрас будет стоять: красный.
Amber Shadow добавил(а) 1264033158:
Первоначальное сообщение от Anita_N
Прасковья,
Зато соответствует стандарту пуделя. :biggrin:
Если бы мы делали всё категорически по стандарту, то красные пуделя как таковые изчезли!! Напомню, каких то 2 года назад это был дисквалифицирующий окрас.
И только благодаря тем людям, которые не смотря ни на что, которые вели своё разведение по здравому смыслу, а не по тому что написанно на бумаге. Только благодоря тем заводчикам которые получали дисквалы на выставках, но всё равно шли к своей цели. Только благодоря тем судьям которые смотрели сквозь окрас и видели прекрасно анотомически сложенную собаку и давали ей хорошии оценки.
Только благодоря им, мы сегодня можем радоваться нашим молодым красным собакам.
Прасковья
21.01.2010, 19:18
Почему только от светло красных можно получить перецвет. Локус ослобления окраса существует отдельно и может быть как у рыжих, как у чёрных так и у всех собак. На красном он конечно будет виден жоще чем на абрикосе.
Посмотрите например что происходит с рыжим ( как абрикосовым так и красным) окрасом когда его пропускают через чёрных
Amber Shadow, абсолютно с Вами согласна, что перецвет абрикосы могут получать от собак любого цвета, в том числе, кстати, и от абрикосовых, у которых есть гены возрастного осветления. Но в том случае, когда светло-красный окрас получает ПРИОРИТЕТ В РИНГЕ абрикосовых собак, светло-красные собаки предпочитаются нормальным абрикосам, и это отражается на приоритетах в разведении - лучшими абрикосовыми производителями мы начинаем считать светло-красных производителей, то происходит отбор в сторону генов осветления. То есть мы специально отбираем гены осветления. И все это якобы с намерением получать более ярких абрикосовых собак. Но от вязок с такими одобренными экспертами производителями (а мы ведь вяжем с одобренными?) будут рождаться все более и более светлые рыжие собаки, как красные, так и абрикосы. А что делать?
ИМХО, весь вред в том, что стандарт требует особо сияющий золотой абрикосовый окрас, так называемый "фон." (fawn). А этот окрас сейчас у абрикосов слишком редок, потому большинство абрикосов должны в соответствии со стандартом проигрывать светло-красным собакам, записанным абрикосами. Потому лучше не считать этот "фон" необходимым качеством абрикосовой собаки, а судить прежде всего по качествам экстерьера, психики, движений, конституции, чего угодно другого.
Прасковья добавил(а) 1264094887:
Какой окрас вы видите? Это важно!
Amber Shadow, я совершенно однозначно вижу справа - абрикосовую шерсть, а слева - красную.
negniyangel
22.01.2010, 00:37
А мне кажется, что более светлая шерсть - это возрастное осветление красного окраса. Я не вижу тёплого золотистого оттенка, характерного для абрикосового окраса.
Мы Янтарные Талисманы
http://i080.radikal.ru/1001/12/fea53a6cc3a9.jpg (http://www.radikal.ru)
Сибирская Язва
23.01.2010, 22:32
ovaciya, отличные личики у талисманов!)))
Красивое фото!
ovaciya, а слева крайний,к тому же, тёмно-красный(red-braun)
моя внучка, дочь Ansvel Russian Revolutionist "Ramses"
Metunai Creme Mocca 3 m "Ronja"
http://s003.radikal.ru/i204/1001/e9/442d83a767b1.jpg
Zyami
Милашка какая!!!:appl:
Anita_N, спасибо!!! Её абрикосовая сестра живет в России, вывешу её фото скоро, просто руки не доходят.
А вот если щенок был красно-коричневым,потом в процессе роста немного осветлился,причем кожа имеет фиолетовый оттенок и от корня как бы тоже темнее шерсть,то какого цвета он может быть в конце концов.
MISTER TWISTER22844
25.01.2010, 23:19
моя внучка, дочь Ansvel Russian Revolutionist "Ramses"
Metunai Creme Mocca 3 m "Ronja"
Какая милая и трогательная фота!!!
MISTER TWISTER22844 добавил(а) 1264450934:
lesja, А вот если щенок был красно-коричневым,потом в процессе роста немного осветлился,причем кожа имеет фиолетовый оттенок и от корня как бы тоже темнее шерсть,то какого цвета он может быть в конце концов.
Вот когда стукнет Вашему щеночку лет эдак 5,тогда точно узнаете!:vis: :biggrin: :jok:
Вот когда стукнет Вашему щеночку лет эдак 5,тогда точно узнаете!
:biggrin: )))) Хех...как бы не раньше... :sml:
MISTER TWISTER22844
26.01.2010, 02:33
А похвастаюсь-ка я чуть-чуть!
Трёхмесячная сестричка незабываемых Туточки с Таточкой, мелкая красотень Невская Мозаика Эстер Кобиенц(мама та же - Невский Цербер Бархатная Забава, папа другой - Невский Сувенир Бархатный Сезон)
http://i065.radikal.ru/1001/34/09aadbf08e61.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s006.radikal.ru/i213/1001/da/28effddd5ca4.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s001.radikal.ru/i196/1001/97/2863bd9aa2f4.jpg (http://www.radikal.ru)
MISTER TWISTER22844, красивая какая!!! Бархатная Забава у вас их как под копирку делает, очень красивых!!!
Какие красивые красные малявочки у всех ! :appl:
У Эстер на последней фотке такое выражение мордашки! - обожаю такие рожицы :)
Сибирская Язва
26.01.2010, 10:08
MISTER TWISTER22844, Zyami, очень славненькие внучки у вас!))))))))))))))))))
MISTER TWISTER22844
26.01.2010, 10:20
Zyami, Aikenka, Спасибо!
Я очень благодарна Татьяне Смирновой(вл. НЦБархатной Забавы) за сотрудничество и бескорыстную помощь на выставках двойняшек Туточки с Таточкой.
http://s47.radikal.ru/i117/1001/44/e5a1dc54adba.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s45.radikal.ru/i108/1001/6f/90b5a23bc2d2.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i054.radikal.ru/1001/2a/006c3399b0bc.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s005.radikal.ru/i212/1001/68/390231a16671.jpg (http://www.radikal.ru)
Сибирская Язва, спасибо Насть, очень приятно во внуках видеть свои любимые линии!!!
negniyangel
26.01.2010, 16:32
MISTER TWISTER22844, Какая девчушка симпотичная!!!:appl: :appl: :appl:
Очень на Таточку похожа.
MISTER TWISTER22844
26.01.2010, 16:41
Возможно похожа.
http://i073.radikal.ru/1001/69/13ef94234cd6.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s003.radikal.ru/i204/1001/b8/df0c97dbfd95.jpg (http://www.radikal.ru)http://s05.radikal.ru/i178/1001/57/f24e8d0cd7f4.jpg (http://www.radikal.ru)
negniyangel
26.01.2010, 17:08
MISTER TWISTER22844, а Вы как считаете? Одно дело - смотреть по фото, а совсем другое - в ручках потискать.
MISTER TWISTER22844
26.01.2010, 17:19
negniyangel, Одно дело - смотреть по фото, а совсем другое - в ручках потискать.
Приезжайте, приглашаю - потискаем вместе!!!
Yulja c Dizelem
26.01.2010, 17:29
MISTER TWISTER22844, какая хорошенькая
а фото личика поближе нет?
negniyangel
26.01.2010, 17:37
MISTER TWISTER22844, Спасибо! Возможно скоро так и будет.:rev:
MISTER TWISTER22844
26.01.2010, 17:58
Yulja c Dizelem,Спасибо!
http://s005.radikal.ru/i211/1001/d0/947b0321effa.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s003.radikal.ru/i204/1001/bc/69f25eeb65ea.jpg (http://www.radikal.ru)
negniyangel, Возможно скоро так и будет
Давайте! Остановиться есть где! А потом мы к Вам! В Феодосию!Была в Феодосии один раз и то в музей не попала - выходной день был!
Первоначальное сообщение от Татьяна
ovaciya, а слева крайний,к тому же, тёмно-красный(red-braun)
в этом помёте все red-braun !!!!
к сожалению виной всему освещение :shuffle:
ovaciya добавил(а) 1264518999:
http://i077.radikal.ru/1001/45/d3da46784ceb.jpg (http://www.radikal.ru)
эта фотография более удачна :shuffle:
Сибирская Язва
26.01.2010, 18:40
MISTER TWISTER22844, а мне кажется, что лицом похожа, а по сложению девочка отличается от старшего помёта.
ovaciya, разные люди по разному понимают и видят гамму окрасов. Согласитесь - ведь все равно щенки в помёте зачастую все же оттенком отличаются.
Что, кстати, совсем не показатель того что более светлый щенок не станет ярче однопометников с возрастом.
Щеночки очень славненькие! :smile:
Сибирская Язва добавил(а) 1264520786:
Вот и на этом фото хорошо видно - все они темные, но разные - редко когда тон совсем схож
Первоначальное сообщение от ДЖОЛЛИ
Не могла удержаться и нашла это прошлогоднее фото
Там тоже девчонок много было!!!:smile: :smile:
http://s006.radikal.ru/i213/1001/4a/a2e842a77efc.jpg (http://www.radikal.ru)
MISTER TWISTER22844,
Девчушка очень хороша! Кокетка! :appl:
Мне, кста, тоже показалось, что она малость другая, чем старшие красавицы.
ovaciya,
ХорошА компания! :appl:
Сибирская Язва
26.01.2010, 18:57
Или вот например - как не сходы по цвету - все же щенок справа - более "коричневый"
http://s43.radikal.ru/i102/1001/65/9d980ca706eb.jpg (http://www.radikal.ru)
Сибирская Язва, какой красивый red-brown у этих щенов! :appl:
Неужели и они с возрастом перецветут в мой нелюбимый red-apricot ??!! :str: :thk: :fingal:
Сибирская Язва
26.01.2010, 19:44
EGOR, трудно сказать - скорее всего поцветут...
Пока оба помёта очень молоды - П... два с копейками (Проспере пока цвет не теряет), Ю.. - вообще еще пока юниоры.
Мать (дочка Умбриэля) окрас держит на мой вкус, отлично
На этом фото ей три с копейками
http://s005.radikal.ru/i211/1001/03/c00a9a5edb05t.jpg (http://radikal.ru/F/s005.radikal.ru/i211/1001/03/c00a9a5edb05.jpg.html)
На фото её дочь ММ Проспере Фоэникс в возрасте два года - пока не цветёт, но она ведь еще довольно молода.
http://i060.radikal.ru/1001/65/fbdf1795444ft.jpg (http://radikal.ru/F/i060.radikal.ru/1001/65/fbdf1795444f.jpg.html)
Скорее всего "облиняют", но есть у меня одна рэд-браун собака - прямой инбридинг на сына кКиспаса Эльдорадо - ММ Зингара Зендели. Так вот, она после родов немного посветлела, а затем... стала снова редбраун. Светлее немного и тусклее, чем в юности, но явно яркая сейчас.
на фото - она в возрасте 2,4 года пометом щенков от ДС Умбриэля (который тоже окрас держит хорошо).
http://s006.radikal.ru/i213/1001/72/0bdbc03b11fdt.jpg (http://radikal.ru/F/s006.radikal.ru/i213/1001/72/0bdbc03b11fd.jpg.html)
+ её фото в полтора года...
http://s005.radikal.ru/i212/1001/91/23e7376938eat.jpg (http://radikal.ru/F/s005.radikal.ru/i212/1001/91/23e7376938ea.jpg.html)
Светлые щенки с возрастом покраснели. Сейчас сукам из этого помета по три года - окрас пока прекрасный, но кто его знает...
это та сука, что сразу была ред-браун (ММ Генере Нон Нумере)
http://s001.radikal.ru/i195/1001/f9/95c71f558173t.jpg (http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i195/1001/f9/95c71f558173.jpg.html)
Взролого фото светлой суки (ММ Генезис Гестус Авиум) набравшей окрас нет (к моему сожалению), хтоя она выставлялась - есть ЮЧР, ЧР, в том числе ЛЮ под строгой к цветникам экспертизой в Новосибирске в 2007 году, где она с папой Умбриэлем (он там стал ЛК и САСИБ) попала в призёры многочисленного конкурса пар)))
http://s001.radikal.ru/i195/1001/f9/95c71f558173t.jpg (http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i195/1001/f9/95c71f558173.jpg.html)
Вот это (только в стандартном размере!) заверните мне, пожалуйста:):biggrin: :crazy:
Сибирская Язва
26.01.2010, 21:08
EGOR, :biggrin:
У меня все больше карлы и некрупные... Даже тои и малые изредка, но никак не стандарты!
Вот например Юся выросла тойкой, а Зоя - малой
http://s002.radikal.ru/i198/1001/48/8bef39c8bc7f.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s58.radikal.ru/i160/1001/28/41c19afa986ct.jpg (http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i160/1001/28/41c19afa986c.jpg.html)http://s006.radikal.ru/i214/1001/01/5c0e22099f27t.jpg (http://radikal.ru/F/s006.radikal.ru/i214/1001/01/5c0e22099f27.jpg.html)
на групповом фото она - посередине сверху.
Сибирская Язва, а если на них в момент этого самого... ну вы понимаете... увеличительное стекло направить?!:lol: Вдруг щенки стандартами получатся??!!:crazy: :hah: :evillaugh:
MISTER TWISTER22844
26.01.2010, 23:01
negniyangel, Сибирская Язва, Anita_N,
Конечно маленькая Эстер отличается от старших сестёр и сестра-то она им наполовину!
У Туты с Татой папа - НС Мистер Твистер - большая часть его родословной заполнена Американскими собаками.
http://i013.radikal.ru/0911/83/3b3a3b63f5b6.jpg (http://www.radikal.ru)
А Эстер и Эллиот родились от НС Бархатного Сезона инбредного 1 - 3 на немецкого производителя и соответственно большая часть его родословной имеет немецких(Европейских) собак
http://s50.radikal.ru/i130/0906/d0/886b6fd87c50.jpg (http://www.radikal.ru)
Сибирская Язва,
Настя, как мне нравится маленькая, которая в центре была-вот просто родное лицо!!!
EGOR,
Сибирская Язва, а если на них в момент этого самого... ну вы понимаете... увеличительное стекло направить?! Вдруг щенки стандартами получатся??!!
А можно половину увеличительным стеклом, а другую половину наоборот ??!! Для меня лично!!!:hb:
MISTER TWISTER22844, а у вас нет случайно фото однопометников НС Маленький Принц?
MISTER TWISTER22844
27.01.2010, 10:22
Zyami,
Однопомётник был один - НС Мальчик с Пальчик, к сожалению цифровых фотографий нет - это было 8(апрель 2002г) лет назад. Может есть обычные фото, надо поискать.Но во взрослом состоянии я однопомётника НС Маленького Принца не видела, к сожалению!
Зато есть вот такое фото мамы с папой с вашей выставки в Нижнем Новгороде,тогда же ,кстати, единственный раз выставляла сама НС Маленького Принца!
http://s003.radikal.ru/i203/1001/ce/291ac21d50ed.jpg (http://www.radikal.ru)
НС Бархатный Сезон тоже сын Очарование Узора Золотого(если это интересно)
Но об Узоре и его потомках лучше общаться в "Абрикосовой" теме.
Маню с Узором вязала трижды(Маня дочь Узора) - были очень хорошие детки, некоторых курирую до сих пор.
Можно сказать "однопомётники" Маленького Принца" - пара девчушек 2004 г.р.
http://s002.radikal.ru/i197/1001/58/a66c43444141.jpg (http://www.radikal.ru)
MISTER TWISTER22844, спасибо, я помню у выставку когда вы сами выставляли Маленького Принца.
MISTER TWISTER22844, спасибо, я помню у выставку когда вы сами выставляли Маленького Принца.
на том САСИБе мой Славян Триумфатор выиграл резБИС юниоров.
Сибирская Язва
28.01.2010, 11:58
MISTER TWISTER22844, из моих наблюдений - именно в рыжем окрасе заводчики чаще всего работают с довольно тесным инбридингом. Причем - вполне успешно :smile:
MISTER TWISTER22844
28.01.2010, 12:04
Сибирская Язва, Настя, "рыжие" в твоём понимании - это вся гамма от светлых абрикосов до ред-браунов?
Сибирская Язва
28.01.2010, 12:21
MISTER TWISTER22844, конечно)))
а как иначе?
Я никогда красных "абрикосами" не называла - у нас их как то сразу начали раздельно называть.
Они в Омске очень сильно от абрикосов отличались изначально. ВСЁ поголовье омских красных собак базировалось на кровях Розалина и имело окрас ред-браун.
Кровей Балинго Людмила Петровна (которая в то время была главой Омского Пуделеводства) на дух не переносила.
Поэому наверное у нас всегда красных красными в глаза называли, невзирая на записи в родословных...
Дальнейшее прилитие кровей Киспаса ессно не обабрикосило омское поголовье красных.
Ред-априкот собак у нас всегда было очень мало.
А "рыжий" понятие собирательное.
MISTER TWISTER22844
28.01.2010, 12:23
Сибирская Язва, А "рыжий" понятие собирательное.Понятно! Тогда согласна!
мне тоже очень нравится понятие "рыжик", как то очень по теплому, по доброму звучит.
Amber Shadow
30.01.2010, 07:27
Вот такое разнообразие рыжиков я вижу каждый день.:biggrin:
http://s004.radikal.ru/i205/1001/23/555cfc07ddc7.jpg (http://www.radikal.ru)
Если мы сравниваем собак №2 и №3, то вторая собака нам кажется красной т.к. третья очень светлая, практически белая. Но если мы сравниваем №1 с №2 мы видем что вторая собака окрасом сильно отличается от первой, красной собаки.
Собака №2 это наш Шейди. Как бы мне не хотелось считать его красным, но таким он не является. Хотя бы даже потому что рождён от 2 абрикосовых собак.
Первоначальное сообщение от negniyangel
А мне кажется, что более светлая шерсть - это возрастное осветление красного окраса. Я не вижу тёплого золотистого оттенка, характерного для абрикосового окраса.
Нет, цвет такой как в детстве. Конечно шерсть не блестит как когда он был щенком, но тональность не изменилась
На сегодняшний, зимний день Шейди имеет окрас как на предыдущем фото. Летом шерсть выгорает и становиться светлее, Зимой немного темнее. Этот цикл повторяестя каждый год.
Вот фото с лета 2007
Сразу говорю, что своих собак не крашу.
http://i075.radikal.ru/1001/18/1bbf25de1103.jpg (http://www.radikal.ru)
Тот же день, стойка конечно тут не очень, но сейчас суть не в этом...
http://s003.radikal.ru/i201/1001/30/0be129758c7b.jpg (http://www.radikal.ru)
Это тоже с лета...
http://i072.radikal.ru/1001/c7/c145623f50bb.jpg (http://www.radikal.ru)
Можем ли мы судить о цвете по фотографиям? Если окрас рыжего пуделя может меняться от насыщености освящения, много света или мало. От времени года, от того натуральный свет или электрический. От того светит ли на улице яркое солнце или сегодня пасмурный день. От времени суток, утро или вечер. И наконец даже какая линза стоит в каждом отдельно взятом фотоаппарате.
Ninsanna
30.01.2010, 09:24
Amber Shadow, Вы абсолютно правы предостерегая от решительной оценки цвета по фото в Интернете. Да, пожалуй, и по бумажному фото тоже...
...Можем ли мы судить о цвете по фотографиям? Если окрас рыжего пуделя может меняться от насыщености освящения, много света или мало. От времени года, от того натуральный свет или электрический. От того светит ли на улице яркое солнце или сегодня пасмурный день. От времени суток, утро или вечер. И наконец даже какая линза стоит в каждом отдельно взятом фотоаппарате.
Неееет, линза ещё не "наконец"...
И, наконец, есть Photoshop, а также разная цветопередача на разных мониторах.:biggrin:
В центре пример с Русфорума,
слева - "ручная редакция" в Фотошопе,
справа (для контроля своих ощущений) редакция в автоматическом режиме Фотошопа "Восстановление цвета".
http://s004.radikal.ru/i205/1001/ed/8cccb41ba7fb.jpg (http://www.radikal.ru)
:rev:
Ninsanna добавил(а) 1264834789:
Прошу пардону, я левша и, как всегда, "право" с "лево" перепутала. Но смысла сказанного это не меняет.:shy:
http://www.youtube.com/watch?v=lR20nPUPUoE
Чудесное видео!
Взято отсюда www.classicpoodles.com
Aikenka, класс!!! я в неё влюбилась!!!собака выставляется играя, с радостью , получая кайф. Наши бы хендлеры с такой собакой бежали , а её выставляют на обычном шаге. ну а про груминг я вообще молчу, ШИКАРНО!!!!
Ань, спасибо за доставленное удовольствие!!!!
Очень органичная естественная собака! Всё гениальное - просто!:smile:
MISTER TWISTER22844
31.01.2010, 00:01
Roza, Очень органичная естественная собака
Отличное видео! Пудель настолько естественен и раскован, что нет сомнений , что и ему и хозяйке очень нравится показывать себя в ринге!!!
Никакого автоматизма, напряжения,"железобетона" в стойке!
:smile: казалось бы, собачка и отряхивалась в ринге, и иногда хендлеру приходилось её чуть подтягивать, чтобы не зевала)), а впечатление это ничуть не испортило :smile: Собака очень красива и прекрасно сбалансирована!
Конечно, длина шерсти и груминг в целом - делают картинку практически безукоризненной... Чтобы там не говорили, пудель должен быть одет по полной программе для подобного эффекта...
MISTER TWISTER22844
31.01.2010, 00:16
Roza, Чтобы там не говорили, пудель должен быть одет по полной программе для подобного эффекта...
Это и есть завершенность образа.Последний штрих художника!
MISTER TWISTER22844 добавил(а) 1264886375:
Aikenka, Спасибо за ссылку.
Я рада что вам понравилось! :)
А ещё, посмотрите какое у этого же автора чудесное видео красного стандарта в шоу-стрижке, но в свободном движении тут есть! :)
http://www.youtube.com/watch?v=hkIPnV4yClU&feature=channel
http://s14.radikal.ru/i187/1001/ab/7ee94d37625a.jpg (http://www.radikal.ru)
А Вега любит вот так спать, когда я сижу
http://s003.radikal.ru/i203/1001/27/5c96a5c71d95.jpg (http://www.radikal.ru)
Мишка плюшевая!!!!! :hug: :hug: :hug:
У нас, наконец-то, спали морозы, -8 класс! Вежка сегодня пол-дня на улице, устала. Завтра будем моську брить.
Аня, какие глаза выразительные у Ами!
ZLjusja, у краснючек и коричневых вообще очень выразительные глаза, я заметила...:)
Amber Shadow
01.02.2010, 00:41
Aikenka, ZLjusja Класные у вас девчёнки :appl:
Спасибо, девочки :)
Да уж, эта сладкая мося с младых когтей мне глазки строила, потому и осталась дома :)
http://s61.radikal.ru/i174/0812/15/2965f53d7523.jpg
Aikenka & ZLjusja, очень душевные собаки с человеческим взглядом.:hb:
Нашла фотку вот такой красной девицы.
http://s004.radikal.ru/i205/1002/16/b1858ff81198.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s005.radikal.ru/i209/1002/97/b31e89c36224.jpg (http://www.radikal.ru)
Сибирская Язва
01.02.2010, 20:17
ОльгаОз, а я отлично эту суку помню!
Она мне очень понравилась тогда на вашей монке в 2003, даже фото её есть - я её за рингом в стойку ставлю)))
Собака очень интересного происходения - ведь, насколько помнится, она дочка черной кралицы Хэппилоны (Адьютант С Таинственного Острова + Хэппи Пиколетта Марчел Крист).
Хэппилона очень долго блистала на ринга в классе ветеранов, в том числе и на крупных выездных выставках.
А вот её рыжую дочку Бернштейн мало показывали... Она же тоже у них жила?
Фото не очень правильно передает форму и линии головы - лицо там было просто улётное!
Спасибо, Оля, что рыжие темки не забываешь)))
:hb:
Amber Shadow, окрас дело тонкое.
К сожалению, через 2-3 года гамма окрасов составленная из тех же собак скорее всего несколько переменится.
Amber Shadow
02.02.2010, 00:07
Сибирская Язва Собаки №3 и №2 они уже взрослые и их потеря цвета моловероятна. Собака №1 ещё молода и только время покажет насколько сильна будет потеря цвета. То, что это будет я уверена и не один тест мне сейчас не может сказать какой цвет будет у неё в 3 или в 6 лет, только время сможет это показать.
К моему величайшему сожалению я заметила тенденцию всех красных собак к перецвету. Кто-то перецветает раньше кто-то позже, кто-то сильнее а кто-то слабее, но практически все они перецветают. :frown:
Но я у верена, что совместными усилиями мы сможем это исправить :smile:
Начать надо с малого, но мне кажется с очень главного пункта, это прекратить красить или как сейчас модно говорить "тонировать" своих красных и абрикосовых собак.
Красное и белое))). Опять снег пошёл...
http://s001.radikal.ru/i194/1002/fa/c50af6214644.jpg (http://www.radikal.ru)
По следу.
http://s48.radikal.ru/i120/1002/ac/baf24a444ccd.jpg (http://www.radikal.ru)
Amber Shadow
02.02.2010, 01:03
Roza какой симпатичный красный детёныш, кто это?
Сибирская Язва, Настя, да она дочка Хепиллоны и Славян Амбассадора. Это его чуть ли не единственные дети были. Собака очень достаточно тяжелой судьбы. Чемпиона России и Чемпиона Клуба ей вроде бы закрыли, даже один раз вязали. А в озрасте 6 лет ей пришлось сменить хозяина и сейчас она живет где то на диване, надеюсь что очень счастливо. А девочка очень интересная, правда карлица очень крупная.
Roza какой симпатичный красный детёныш, кто это?
Amber Shadow, карликовая девочка от Фиделио. Поэтому и красная. По материнской линии красных нет.
Сибирская Язва
02.02.2010, 11:08
Сибирская Язва Собаки №3 и №2 они уже взрослые и их потеря цвета моловероятна. Собака №1 ещё молода и только время покажет насколько сильна будет потеря цвета. То, что это будет я уверена и не один тест мне сейчас не может сказать какой цвет будет у неё в 3 или в 6 лет, только время сможет это показать.
К моему величайшему сожалению я заметила тенденцию всех красных собак к перецвету. Кто-то перецветает раньше кто-то позже, кто-то сильнее а кто-то слабее, но практически все они перецветают. :frown:
Amber Shadow, про изменения - я как раз о молодой собаке говорила. Ессно.
И - абрикосы тоже не сохранияют своего юниорского сияния. Просто на них это не так заметно :smile:
пункта, это прекратить красить или как сейчас модно говорить "тонировать" своих красных и абрикосовых собак.
Рацпредложение не по адресу - я всегда была противником этого. И всегда называла веши своими (на мой взгляд) именами.
И все время прикалывалась, когда у меня спрашивали о моих красных, как об "абрикосовых собаках" :crazy:
А если под каждого эксперта подстраиваться - учитывать индивидуальное цветовосприятие, то цветных собак собак проще вообще запретить, чем к каждому рингу перекрашивать.
Уж какие есть. Зато натурель. :wink2:
Сибирская Язва добавил(а) 1265098242:
Roza, заснеженная рожица - прелесть!!!
http://s003.radikal.ru/i204/1002/ae/8a138cf4ec92t.jpg (http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i204/1002/ae/8a138cf4ec92.jpg.html) http://s001.radikal.ru/i196/1002/06/bbe28cdc382dt.jpg (http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i196/1002/06/bbe28cdc382d.jpg.html) http://s44.radikal.ru/i105/1002/f2/dafe4d1d4c49t.jpg (http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i105/1002/f2/dafe4d1d4c49.jpg.html)
Пример вариантов красного окраса у пуделя (на фото возраст суки менее года, кобелю примерно полтора года) : более тёмная собака получена от вязки красного и абрикоса, это дочка моей Стаси; более светлая собака получена он вязки красной суки с чёрным кобелём, за которым есть белые и кремовые собаки. Мальчик родился красным, но потом быстро стал розовато-абрикосовым на вид.
Aikenka, Ань, а стрижечки у собачек (с крылышками) - зашибец!:) Очень красивый красный окрас у шенка Стаси... А вот кобель перецветет в"советскую туалетную бумажку" к 4-5 годам, к сожалению... Нельзя ж красных разбавлять черными с кремом и белыми в родословной...:shuffle: :wink2:
EGOR, да, крылышки забавные :) Представь такие, только выкрашенные в разные цвета, на белых собаках! :)
Лен, а как же разговоры что цветных (о абрикосах шла речь тогда) нужно мешать с чёрными, чтобы экстерьер улучшать?! :umn:
Красным то тоже это не помешает.... иногда :wink2:
Чёрный отец этого кобеля - чемпион Америки, куплен в Японию.
Сибирская Язва
02.02.2010, 19:42
Aikenka, я согласная - от классики больше польза рыжим, чем вред. Окрас можно следующей генерацией возвратно поправить. Вполне.
Aikenka, Лен, а как же разговоры что цветных (о абрикосах шла речь тогда) нужно мешать с чёрными, чтобы экстерьер улучшать?! - конечно нужно вязать абрикосов-красных с черными!!! Обязательно! Только с теми черными, которые не из-под белых:shuffle: :wink2:
Сибирская Язва, Окрас можно следующей генерацией возвратно поправить. Вполне. - ну не знаю, не знаю... Не уверена я в этом:wink2:
MISTER TWISTER22844
03.02.2010, 08:37
EGOR, Aikenka,
цитата:Лен, а как же разговоры что цветных (о абрикосах шла речь тогда) нужно мешать с чёрными, чтобы экстерьер улучшать?!
- конечно нужно вязать абрикосов-красных с черными!!! Обязательно! Только с теми черными, которые не из-под белых
Неужели всё так плохо в абрикосово-красном королевстве - совсем нет выдающихся производителей?! И "вязать не с кем", кроме как с классикой?!И другого выхода нет, кроме вязки с классикой? А поработать внутри окраса - "кишка тонка"? Или просто хочется побыстрее результат получить и фигурять этим результатом на выставочных шоу?
Serenada
03.02.2010, 09:04
Aikenka,
бритье и "крылья" просто улет!!!! Бесподобная идея!!!
Только с теми черными, которые не из-под белых
Не из под белых, а из под кого? Из под рыжих?
А где же их взять??? Ты знаешь места где они водятся? :) Не проданные на диван под кастрацию, как пэты......
Чтобы они откуда-то появились , их же кто-то должен сначала сделать! Получить, вырастить, показать, чтобы собаку увидели....
Я не говорю уже о закрытых титулах и тестах.... мечты-мечты.....
MISTER TWISTER22844, как вы заметили, я о стандартах :)
Вот представьте, сколько вы лично были бы готовы получить и оставить себе для работы поколений стандартных пуделей, чтобы можно было наконец показать кого-то в ринге? :)
И чтобы не по одному-двум там бегать, а в общем ринге с классикой , которую десятилетиями разводили для шоу?
Красный окрас только-только официально разрешили. В больших пуделях он представлен практически единичными собаками шоу-класса.
Но, слава Богу, в Америке, Канаде, Японии этот окрас разводили для получения домашних любимцев, поэтому есть довольно много собак пэт-разведения. По экстерьеру они, в основной своей массе, как у нас говорят "страшки". Но цвет имеют. И часто хороший. Чтобы в придачу к цвету появился и экстерьер - прилитие кровей классики неизбежно :)
Ирин, я на Стасе потом тоже такие сделаю ;) :)
МИСТЕР ТWИСТЕР22844 - Чтобы в придачу к цвету появился и экстерьер - прилитие кровей классики неизбежно - вот вам разведенец абрикосов/красных и ответил :wink2: :wink2: К сожалению "солнышки" еще сильно проигрывают по качеству классике...:shuffle: Во всяком случае на нашем континенте...:shuffle:
Серых уже "подтянули" здесь (за счет голубых, a также черных и кремов, которые у нас здесь такие же качеством как белые, то есть классика считай опять же). Во всяком случае как говорят в народе - "результат на лице":) - Cеребристый победитель РСА и несколько серых победителей классов и Award Of Merit на PСА было, рыжих - никогда:(
К сожалению "солнышки" еще сильно проигрывают по качеству классике..
Леночка, смотря какие солнышки и смотря какой классике ;)
Классика бывает разная по качеству. Среди пэтов классических окрасов тоже полно, грубо говоря, "страшков" :tongue:
У меня, кстати, идея! Твоя красивая классическая сука уже внесла свой вклад в черное и белое разведение? Внесла!
Теперь пора внести вклад и в красное!
Тебе же нравятся красные? Нравятся! Найди для неё хорошего красного кобеля, получи от него деток, выбери лучшую девочку - вот и будет тебе дома любимый рыжик :)
Ну а к лучшему кобелю из помёта ( которого конечно же ни в коем случае не кастрируют! ) я приеду на вязку с Андромедой . Вот и будет мне кобель из под классики и не из под белых :)
Сколько чудесных краснючек и краснюков!
Айкенка, ZLjusja, какие портреты красивые! Все ж таки лицо пуделя....это ЛИЦО! :appl:
Aikenka, парочка потрясная, очень красивые оба! От крыльев ваще упала! :appl:
В компанию краснюков. Красная бестия! :biggrin:
http://gudvin-poodles.com/images_A/1_08.jpg
Краснючка-страшнючка! :biggrin:
http://gudvin-poodles.com/images_A/1_12.jpg
Леночка, смотря какие солнышки и смотря какой классике Золотые слова!
OlgaSanna
04.02.2010, 00:58
Anita_N, Красная бестия - обаятельная красотка! Скажите, пожалуйста, как её зовут и от кого она?
мон ренессанс
04.02.2010, 01:01
Anita_N, Ваши фото - отпад - :obm: :obm:
мон ренессанс добавил(а) 1265234729:
Все ж таки лицо пуделя....это ЛИЦО!
:appl: :appl: :appl: Слово "морда" лично я давно уже применяю по отношению к собакам других пород или ....к соответствующим людям...
мон ренессанс добавил(а) 1265234976:
Красные пудели - это моя старая, тайная, нереализованная мечта... Потому и залазию периодически в эти ветки...Потому и помню всех первых красных - с большим интересом к ним приглядывалась.
мон ренессанс,
спасибо! Девушка настоящая бестия. Уж на что рыжие бесеныши, но она их переплюнула.:crazy: :lol: Очень люблю плутовку.
Красные пудели - это моя старая, тайная, нереализованная мечта... Потому и залазию периодически в эти ветки...Потому и помню всех первых красных - с большим интересом к ним приглядывалась. Залазьте, залазьте, чем черт не шутит... :wink2: :biggrin: . Я вот всю жизнь с абрикосами, а теперь вот дожила, окраснючилась. :crazy:
Anita_N, Красная бестия - обаятельная красотка! Скажите, пожалуйста, как её зовут и от кого она?
OlgaSanna,
В этом бесенышном виде малышня Ева - ЮЧР Гудвин Европа. Она от Гудвин Б. Милалики и Я.К. Уолтера.
В приличном виде вот:
http://gudvin-poodles.com/blog/wp-content/uploads/2010/02/e_3.jpg
Более-менее приличное лицо :biggrin: оно у нас редко случается, все больше, как наверху. :biggrin:
http://gudvin-poodles.com/blog/wp-content/gallery/eva3/e_kan7_cop.jpg
Подробнее на ее страничке (http://gudvin-poodles.com/blog/?page_id=1139) можно посмотреть.
MISTER TWISTER22844
04.02.2010, 09:20
Anita_N,Собака прекрасная и сайт Ваш мне очень нравится!
Сибирская Язва
04.02.2010, 10:37
Anita_N, классные фото с мячиком!
Такой азарт)))))))))))))))))
Aikenka, ты как всегда -полна занимательных идей :wink2:
Anita_N, мне очень нравится ваша Европа!!! очень красивая!!!
Zyami, Сибирская Язва, MISTER TWISTER22844,
Спасибо!
Иду я сегодня с двумя девчонками, навстречу нам мама с дочкой лет 9-10. Тропинка в снегу, довольно узкая, я остановилась, девчонок на короткий поводок, к самому краешку тропинки, стоим пропускаем их. Мама прошла, а дочка остановилась, не идет. Мама оборачивается и кричит доче:
" Ну что ты не идешь, епрст.....?!!! Кого ты боишься?!!!! Какие-то КОТЛЕТЫ В ШЕРСТИ!!!!!!" :lol: :jok: :lol:
Harlequin
04.02.2010, 16:26
Anita N , очень понравилась ваша бестия. :smile:
Aikenka, У меня, кстати, идея! Твоя красивая классическая сука уже внесла свой вклад в черное и белое разведение? Внесла!
Теперь пора внести вклад и в красное!
Тебе же нравятся красные? Нравятся! Найди для неё хорошего красного кобеля, получи от него деток, выбери лучшую девочку - вот и будет тебе дома любимый рыжик:)
Ну а к лучшему кобелю из помёта ( которого конечно же ни в коем случае не кастрируют! ) я приеду на вязку с Андромедой . Вот и будет мне кобель из под классики и не из под белых:)
- Ань, идея, конечно классная (ты думаешь что она у меня у самой не роилась в голове, ха-ха?!), но.... Ты забываешь, что моя сука из под БЕЛОЙ матери, и родила БЕЛЫХ детей, а я не хочу получить ослабленный красный окрас (как тот что у кобеля на твоем снимке) у щенков от моей суки. А работать лично с красным окрасом много лет чтобы "устаканить" окрас при отличном типе я не готова - ни сил, ни финансов...:shuffle: К тому же ты забыла, что моей "классической суке уже 9 лет....:)
Леночка, а от какого шоу-разведения может быть классная классическая сука, подходящая для вязки с красным? Только от бело-черного! Ни коричневые ни серебро нам не подходят. Если бы твоя сука не несла белого гена, то и говорить о подобной вязке небыло бы смысла, во всяком случае для тебя - ведь собака из чисто чёрного разведения не несущая белого гена, не даст рыжих щенков при скрещивании с рыжим, в первом поколении все дети будут чёрными. Только потом, в следующих генерациях, от них можно будет получить рыжих.
Если для владельца тоя это не очень напряжно, то для владельца стандарта это ощутимый минус.......
Окрас при вязке с красным конечно не будет кирпичным, да, но это будет приятный глазу насыщенный, розоватый абрикос.
Как и написала выше Сибирская Язва, если потом в пару к этой собаке взять насыщенную красную (что и сделала хозяйка, купив мою Альфу , там к тому же получится инбридинг на красную Джелиту, которая одновременно является мамой кобеля и бабушкой Альфы) - то дети получатся очень хорошего цвета.
Да, я не помнила что твоей собаке уже 9 лет...... До восьми же только можно вязаться?.....
Anita_N, красавица!!!!! :appl:
Кадры в игре - обалденные! Повезло вам поймать их :)
Aikenka, Леночка, а от какого шоу-разведения может быть классная классическая сука, подходящая для вязки с красным? Только от бело-черного! Ни коричневые ни серебро нам не подходят. Если бы твоя сука не несла белого гена, то и говорить о подобной вязке небыло бы смысла, во всяком случае для тебя - ведь собака из чисто чёрного разведения не несущая белого гена, не даст рыжих щенков при скрещивании с рыжим, в первом поколении все дети будут чёрными. Только потом, в следующих генерациях, от них можно будет получить рыжих. - Ань, вот именно тех черных первой генерации (от вязки - яркий абрикос/красный с черным) и надо вязать в дальнейшем с красными/абрикосами для улучшения типа...
Да, я не помнила что твоей собаке уже 9 лет...... До восьми же только можно вязаться?..... - у нас?! Хоть до 12!!! Все на мое личное усмотрение!:):):)
Леночка, так где ж их взять то, чисто чёрного разведения? Мало того что практически никто не разводит чисто-чёрных, ещё найди такого , чтоб с рыжим свести, а детей всех куда? Всех себе?! Стандартов?!
А потом следующих - тоже всех себе?! Не ферма ж чай!
Ну, раз у вас хоть до 12 - то тебе и карты в руки! Глаза боятся, а руки делают :)
Аикенка, боюсь Нюша с тобой не согласная, ей хватило 14 детей в двух пометах, она больше не хочет :argue: :crazy:
И я же не говорила, что надо себе самой произвести черного который из-под красных и черных....Надо найти такого:wink2: У нас вяжут черных с абрикосами, это я точно знаю, вот насчет красных - надо выяснить, но по-моему тоже где-то встречались мне. Еще вариант - голубой кобель, голубой всегда идет в паре с кремом, и насколько я видела дает как минимум абрикосов даже и в паре с таким же голубым или кремом (вот как у OZ)... А если голубого с красным повязать - может получиться очень интересно:) У тебя там под боком (в Корее, у MidnightPoison) есть отличный голубой кобель... Вот и пробуй!:wink2: :wink2: :smile2:
MISTER TWISTER22844
04.02.2010, 22:59
" Ну что ты не идешь, епрст.....?!!! Кого ты боишься?!!!! Какие-то КОТЛЕТЫ В ШЕРСТИ!!!!!!"
Anita_N, Марина - я ПАДСТАЛОМ!!!!!!:lol: :jok:
детки
http://www.bijoupoodles.com/images/Redheads.jpg
http://www.bijoupoodles.com/images/Blossom1wk.JPG http://www.bijoupoodles.com/images/Puppytongue.jpg
http://www.bijoupoodles.com/images/RazzRayna6.JPG
красный, абрикос и крем
http://www.bijoupoodles.com/images/RedApricotCreamdogs2sm.jpg
http://homepage.usask.ca/~schmutz/redApCream.jpg фото с сайт питомника BIJOU'S http://www.bijoupoodles.com/Red.html
Harlequin, Aikenka, спасибо. :smile:
Кадры в игре - обалденные! Повезло вам поймать их
Айкенка, Ева, это такой бесеныш(ттт), что у меня таких кадров уже много. Просто, как-то стесняюсь засорять темку. Вот, если осилю по времени вести свою персоналку, положу там побольше.
Если понравились фото, вот еще несколько.
Енто балерина. :biggrin:
http://gudvin-poodles.com/images_A/1_16.jpg
Енто пТыца. :biggrin:
http://gudvin-poodles.com/images_A/1_17.jpg
Собачищеее :crazy:
http://gudvin-poodles.com/images_A/1_18.jpg
Поймали мячик. :biggrin:
http://gudvin-poodles.com/images_A/1_07_1.jpg
Anita_N добавил(а) 1265316826:
Zyami,
Детки очаровательны!
MISTER TWISTER22844
04.02.2010, 23:55
Anita_N, Если понравились фото, вот еще несколько.
Спасибо! Получила огромное удовольствие!
MISTER TWISTER22844
Anita_N, Марина - я ПАДСТАЛОМ!!!!!!
Люд, я там же оказалась. :lol: :lol:
Harlequin
05.02.2010, 00:50
Zyami Вот это красные!!! Обалденный цвет!:smile:
Harlequin, меня тоже впечатлили!!! У них и коричневые ну очень очень шоколадные)))
MISTER TWISTER22844
05.02.2010, 01:22
Zyami, Harlequin, меня тоже впечатлили!!! У них и коричневые ну очень очень шоколадные)))
Вот интересно как!!!
"У них" и трава зеленее, и небо голубее!А у нас - и чёрные - не чёрные,и коричневые - не коричневые,и красные - не красные и т.д.....
ЗА ДЕРЖАВУ ОБИДНО!!!
Amber Shadow
05.02.2010, 02:05
Рацпредложение не по адресу - я всегда была противником этого. И всегда называла веши своими (на мой взгляд) именами.
Сибирская Язва я ведь это не лично вам :shy: Это мои мысли в слух.
Мне становится очень грустно когда я от хозяев (не сплетни) слышу, что вот мы нашего пуделя красим, а что такое? Ведь окрас это не важно, и зубы это не важно! И хвосты тоже.
А что важно! Важно получить титул, чтоб медалька на стене висела и диплом на полке пылился! Это наверно важно, это самое главное в породе пудель.! :frown:
Уважаю тех пуделистов которые не боятся показать своего пуделя в натуральном виде и не чем не изменяют его цвет!!!
:appl: :appl: :appl: :appl: :appl:
Zyami, ага, вот именно такой красный (кирпично-красный) мне и нравится:) У красных собак из Bijou очень хороший, "нелиняющий "окрас, т.к. они не несут гена осветлителя (заводчица делает тест на окрас своим красным, у всех - eeBBDD, никто не несет Dilution Gene-dd), отличный пигмент и темперамент, но они разводят в основном петов, не выставляют собак в системе АКС, только в UKC (а их собаки ведь не партиколоры, могут спокойно и в АКС выставляться, но... Не тянут...:shuffle: )
Вот еще яркие "краснюки"...:)
http://i057.radikal.ru/1002/64/b5b829c1c566.jpg (http://www.radikal.ru)
(http://redstandsofcolorado.com)
http://s003.radikal.ru/i204/1002/d1/8d817e966c1b.jpg (http://www.radikal.ru)
(http://www.simplyredstandards.com)
http://s006.radikal.ru/i214/1002/4e/6907a39653f3.jpg (http://www.radikal.ru)
(http://www.citylightsstandards.com)
http://s05.radikal.ru/i178/1002/de/a06331fe87d9.jpg (http://www.radikal.ru)
(http://www.seminole-standard-poodles.com)
Amber Shadow
05.02.2010, 04:22
Первоначальное сообщение от EGOR
(заводчица делает тест на окрас своим красным, у всех - eeBBDD, никто не несет Dilution Gene-dd),
Читая её расказ о красном цвете я понела что тест не принес ей каких либо результатов. Или я не правильно перевела?
To date the DDC lab is the ONLY lab testing for this gene...and they told me that to date (2009) no poodle has tested positive for having the dilute gene...hmmm ???
Suspicious of this finding I went one step further and I sent in DNA sample (at my own expense) and had DDC Lab colour test a black that had faded out
and also DNA from a brown that faded out dramatically to a cafe.
The results came back that both of those faded poodles were not carrying dilute.
OK if that is true then why did they fade... you can draw your own conclusion on the validity of this test for yourself.
Amber Shadow
05.02.2010, 06:36
Кто нибудь может ответить локус F - отвечающий за синтез феомеланина (желтого пигмента) предположительный или доказано что он существует?
Zyami, Спасибо за ссылку!!! Фотографии обалденные! :)
EGOR,
У красных собак из Bijou очень хороший, "нелиняющий "окрас, т.к. они не несут гена осветлителя (заводчица делает тест на окрас своим красным, у всех - eeBBDD, никто не несет Dilution Gene-dd), отличный пигмент и темперамент, но они разводят в основном петов, не выставляют собак в системе АКС, только в UKC (а их собаки ведь не партиколоры, могут спокойно и в АКС выставляться, но... Не тянут...
При всём восхищении собаками и уважении к заводчице!!!!!!! - но у некоторых собак я всё же вижу коричневые носы, не пойму только это потеря пигмента или изначально урождённый такой.
Ну, белые пятна видим - это само собой..... бывает.... заводчику всегда есть что шлифовать :)
А что не выставляют в АКС - так это естественно! Зачем тратить деньги впустую? Если у них изначально была цель закрепить хороший цвет - экстерьер приходится откладывать на потом.
Честь и хвала заводчикам таких вот качественных пэтов :appl: :appl: :appl: Благодаря их усилиям есть шикарный окрас и будет куда прийти за окрасом, имея хороший экстерьер :)
Aikenka добавил(а) 1265354232:
Первоначальное сообщение от EGOR
Аикенка, боюсь Нюша с тобой не согласная, ей хватило 14 детей в двух пометах, она больше не хочет :argue: :crazy:
И я же не говорила, что надо себе самой произвести черного который из-под красных и черных....Надо найти такого:wink2: У нас вяжут черных с абрикосами, это я точно знаю, вот насчет красных - надо выяснить, но по-моему тоже где-то встречались мне. Еще вариант - голубой кобель, голубой всегда идет в паре с кремом, и насколько я видела дает как минимум абрикосов даже и в паре с таким же голубым или кремом (вот как у OZ)... А если голубого с красным повязать - может получиться очень интересно:) У тебя там под боком (в Корее, у MidnightPoison) есть отличный голубой кобель... Вот и пробуй!:wink2: :wink2: :smile2:
Лен, а при чём тут Нюша?! Ведь ты сама сказала - на усмотрение заводчика! :) Кто в доме хозяин?! Ты или мухи , ой, т.е. Нюха?! :nunu: :jok:
Лен, я тебе пишу уже который раз как раз вот об этом: где и как их найти, этих потомков от вязок с классикой?! За исключением единственной собаки, оставленной в питомнике заводчика, сделавшего такую вязку - все остальные потомки уходят на диваны, под кастрацию и для разведения пропадают. Им не закрывают титулы, не делают тестов, нигде их не показывают.....
Найти их практически невозможно....
Голубой кобель в корее - я лично его не видела. Видела кажется всего лишь одно фото и на фотографии меня он как-то совершенно не восхитил..... Может я ошибаюсь, но, что делать? Лично я с ним не знакома :)
И потом, зачем мне голубой с генами-осветлителями? Разве за ним нет белых?
Ведь ты же сама говоришь, что надо искать собак без генов-осветлителей, потому и считаешь что чёрных из под белых рыжим нельзя! А у голубого что, эти гены осветлители не работают что ли? :)
Я кстати считаю что наоборот, для улучшения типа нужна великолепная чёрная собака с белым геном, которая при этом сама очень хорошо чёрная, без поседения и т.п.
Т.к. "белый ген" включает в себя все оттенки от белого до тёмно-рыжего (ведь тест на ДНК не может различать эти оттенки! ) , то, видимо, само осветление идёт за счёт чего-то другого (надо бы перечитать генетику, совсем некогда...... ). Значит рыжим нужно бояться не самого по себе белого гена, а тех "осветлителей", которые делают шерсть светлее. Выходит, зачем нам голубой? :)
Помёт, где родился показанный мной выше кобель (чёрно-красная вязка) показал как раз разные варианты расщепления по оттенкам. Т.е. осветлители сработали по разному. Я вешала фото щенков в форуме, ща найду и повторю его.
Aikenka добавил(а) 1265354763:
Мама
http://i015.radikal.ru/0802/37/d73bb60b45f8.jpg
Её щенки от чёрного кобеля.
Пример расклада по оттенкам :)
http://s48.radikal.ru/i119/0809/7e/f8718dbe5683t.jpg (http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i119/0809/7e/f8718dbe5683.jpg.html) http://s54.radikal.ru/i146/0809/30/e5a5703115bdt.jpg (http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i146/0809/30/e5a5703115bd.jpg.html) http://s53.radikal.ru/i141/0809/c7/c35378ee23a6t.jpg (http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i141/0809/c7/c35378ee23a6.jpg.html)
Zyami,
Вот интересно как!!!
"У них" и трава зеленее, и небо голубее!А у нас - и чёрные - не чёрные,и коричневые - не коричневые,и красные - не красные и т.д.....
ЗА ДЕРЖАВУ ОБИДНО!!!
Ваша ирония не совсем понятна и сравнения что "у них все а у нас ничего" не уместно. Не чего за державу обижаться. Державу надо любить и гордится, и достигать новых результатов.
Zyami добавил(а) 1265357152:
Aikenka, EGOR, меня тоже впечатлил этот питомник, по экстерьеру заметила что есть разные собаки, а вот цвет да!!!
Amber Shadow, да, тест пока, похоже дает спорные результаты, т.к. не может, например, отличить белый и кремовый, и оттенки рыжего... И вот "ген-осветлитель" тоже не улавливает, похоже... Но это пока единственный инструмент помощи заводчикам, единственное "окошечко" во внутренний мир окраса наших пуделей...:shuffle:
Aikenka, черная собака с белым геном практически на 90% выдаст тебе с красным "осветленных" абрикосов...:(
да, Лен, это понятно. Но не все из них будут осветлёнными, и фото тому пример. Кому сколько "осветлителя" достанется, тот такой и родится.....
У меня Стася от очень светлого отца и за ней есть белые - при этом она достаточно яркий абрикос :)
А вернув потомков опять к красным и абрикосам, мы получим достаточно ярких собак. Не всех, ну и что!
Aikenka добавил(а) 1265382704:
Anita_N, балерина - супер-кадр!!!!! :appl: :appl: :appl:
Австралийский "краснюк", импортированный из USA..
Majestic Copper Robber
http://s006.radikal.ru/i214/1002/4d/585150a77682.jpg (http://www.radikal.ru)
(Stuartlea Poodles)
Красивый-волосатый-еще и улыбаться умеет! Мечта,а не пудель!
Zlato-Sibiri
09.02.2010, 13:34
EGOR, КРАСАВЧИК!!!
Еще красные из Majestic Standard Poodles...
http://s11.radikal.ru/i183/1002/4f/51543579b5b5.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i053.radikal.ru/1002/5d/de544afe0798.jpg (http://www.radikal.ru)
Наши детки подрастают!
http://s006.radikal.ru/i214/1002/b0/b0da11f2cd1d.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s006.radikal.ru/i214/1002/ef/5b431e44e70f.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s001.radikal.ru/i196/1002/07/3fc737a07bc1.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s001.radikal.ru/i193/1002/fe/da31a1ed3ccf.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i066.radikal.ru/1002/3a/f7b01acaac14.jpg (http://www.radikal.ru)
Элси, чудо-курносики. Море обаяния!
Так ловко Вы их в корзиночку упаковали!
:smile: :hb: :hb:
http://i071.radikal.ru/1002/44/64c26669bfbc.jpg
феке добавил(а) 1265792783:
это моя жужжелка
http://s003.radikal.ru/i201/1002/2d/757f1199967b.jpg
ЭЛСИ, классные щенули, такие махонькие!!!
ФЕКЕ, "жужжелка" - красотулька.
Стандартный "краснюк" с любимым розовым пуделем...:)
http://s56.radikal.ru/i153/1002/1f/29bc072874ee.jpg (http://www.radikal.ru)
(flickr.com)
Zlato-Sibiri
10.02.2010, 19:20
феке, красивые собаки!!! Какое происхождение?
Zlato-Sibiri добавил(а) 1265818899:
EGOR, очень люблю такой оттенок!!!
Zlato-Sibiri добавил(а) 1265819098:
http://http://i057.radikal.ru/1002/b5/662f16136059.jpg (http://www.radikal.ru) Как Вам парочка?
Сибирская Язва
10.02.2010, 19:31
феке, куражная!)))
ЭЛСИ, корзинка верного калибра! :smile:
Dikovinka
10.02.2010, 20:31
:wink2:
http://i071.radikal.ru/1002/10/776b1b750575.jpg (http://www.radikal.ru)
Сибирская Язва
10.02.2010, 20:34
Dikovinka, Вишенка то какая стала вальяжная буржуинка... прямо не узнать)))))))))))))))))))
Dikovinka
10.02.2010, 20:37
Dikovinka, Вишенка то какая стала вальяжная буржуинка... прямо не узнать)))))))))))))))))))
Неее, Насть, это она прикидывается вальяжной буржуинкой.:biggrin: На самом деле она из меня веревки вьет. :lol:
http://s002.radikal.ru/i198/1002/c6/cab29cc41c7c.jpg (http://www.radikal.ru)
Dikovinka добавил(а) 1265823708:
Мы сегодня мылись и стриглись, но подержать в стойке некому было ее, поэтому сфоткались только сидя и лежа. :biggrin:
Я попробовала на ней новый кондишен для защиты шерсти, поэтому шесть мягкая и форму не держит. Не будем позориться и фоткаться сейчас, сфоткаемся в стойке в следующий раз, когда перемоемся.
мон ренессанс
10.02.2010, 20:41
На самом деле она из меня веревки вьет.
Dikovinka, а во взгляде-то: "То ли ещё будет!":bud:
Harlequin
10.02.2010, 20:42
Первоначальное сообщение от Zlato-Sibiri
феке, красивые собаки!!! Какое происхождение?
Zlato-Sibiri добавил(а) 1265818899:
EGOR, очень люблю такой оттенок!!!
Zlato-Sibiri добавил(а) 1265819098:
http://http://i057.radikal.ru/1002/b5/662f16136059.jpg (http://www.radikal.ru) Как Вам парочка?
Парочка обалденная!!!:crazy: :biggrin: :smile:
Вот такой красный мне нравится больше всех прочих оттенков.
Dikovinka, привет родне!!!
Мордочка такая внушительная отросла, а сама какого размера? :smile: Красивая девочка, окрас хороший.
Сибирская Язва
10.02.2010, 21:04
Dikovinka, во! вот на воторм фото - "узнаю брата Колю"!!!!
Harlequin, такой оттенок красного называется - "вспышка в лоб" :biggrin:
Вот мой личный пример подобного эффекта... в выставочном зале тогда было темно как в подвале...
http://s56.radikal.ru/i153/1002/1a/abc8884b134ct.jpg (http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i153/1002/1a/abc8884b134c.jpg.html)
а вот тут - у той же собачки - окрас куда как более естественный
http://s006.radikal.ru/i213/1002/33/ff4534f73f98t.jpg (http://radikal.ru/F/s006.radikal.ru/i213/1002/33/ff4534f73f98.jpg.html)
ещё пример
вспышка
http://i079.radikal.ru/1002/72/094d3a8684d8t.jpg (http://radikal.ru/F/i079.radikal.ru/1002/72/094d3a8684d8.jpg.html)
естественное освещение
http://i072.radikal.ru/1002/0b/30205a894e1dt.jpg (http://radikal.ru/F/i072.radikal.ru/1002/0b/30205a894e1d.jpg.html)
Правда все фото в разное время сняты... но, надеюсь, мысль ясна.
Сама же всегда стараюсь все (по мере возможности ессно - а на выставке это почти всегда проблематично) - снимать БЕЗ вспышки.
Хотя, я конечно совершенно ясно понимаю, что пишу это зазря опять. :crazy:
Harlequin, Zlato-Sibiri, на 11 странице , пост 151 я вывешивала много фото собак из этого питомника.
http://www.rusforum.com/showthread.php?s=&threadid=7898&perpage=15&pagenumber=11
Harlequin
10.02.2010, 21:22
Сибирская Язва ! Почему зазря? :smile: Спасибо. "Согласная я", что Очень много зависит от освещения :smile: . Видимо, я имела в виду, что мне более симпатичен ред-браун. :smile:
Так красных лучше не снимать со вспышкой? Учтем. Я только 2 дня, как стала обладательницей первой "краснючкой" девочки. :smile:
Dikovinka , Наташа, в самом деле дева с таким достоинством!....:smile: Веревки вьет, говоришь?....:biggrin: Знакомо звучит. :smile:
Zyami , ага, уже видели эти классные фото.
Сибирская Язва
10.02.2010, 21:49
Harlequin, пожалуйста)))
Вспышка не только красных искажает, она многое делает "не таким" - у черных коричневый оттенок может дать и тп...
Dikovinka
10.02.2010, 23:01
Dikovinka, привет родне!!!
Мордочка такая внушительная отросла, а сама какого размера? :smile: Красивая девочка, окрас хороший.
ДЖОЛЛИ , привет и вам! :smile:
Вишенка сейчас 30 см и весит почти 5 кг, такая упитанная бочечка. Я уверена, что она еще будет расти, потому что сейчас она немного несуразного размера, видно что ребенок растет.
Ну вот, доконала я мужа и сделала несколько фото в стойке. Повторяю, не судите строго за стрижку и шерсть. Я ее перед отфенкой обработала лошадиным кондиционером, который питает и сохраняет шерсть. Этот кондиционер делает шерсть очень мягкой, увлажненной и шелковистой. Ошиблась! В следующий раз перед стрижкой не буду обрабатывать этим кондишеном.
http://s006.radikal.ru/i213/1002/f4/32d2c3cd3d65.jpg (http://www.radikal.ru)
и с другой стороны
http://s43.radikal.ru/i100/1002/b8/5b153a3659f2.jpg (http://www.radikal.ru)
Dikovinka добавил(а) 1265839205:
Первоначальное сообщение от Harlequin
Так красных лучше не снимать со вспышкой? Учтем. Я только 2 дня, как стала обладательницей первой "краснючкой" девочки. :smile:
Ооооо! Ириш, только сейчас прочитала, что твое сокровище наконец-то доехало до тебя! :smile:
ПОЗДРАВЛЯЮ с приобретением! :hb: Давай вливайся в красные ряды! Может еще и породнимся? :wink2: :smile:
оля-север
11.02.2010, 09:30
Dikovinka, доча красивая - очень рада за вас !! Окрас потрясающий.
Dikovinka
11.02.2010, 09:52
Первоначальное сообщение от оля-север
Dikovinka, доча красивая - очень рада за вас !! Окрас потрясающий.
Оля, спасибо! Стараемся. :smile: Если нужны эти фотографии для твоего сайта, скажи мне, я пошлю тебе без ватермарка.
Zlato-Sibiri
11.02.2010, 09:59
Первоначальное сообщение от Zyami
[/IMG]
http://www.bijoupoodles.com/images/RazzRayna6.JPG
Zyami, мне вот это фото особенно нра....
Dikovinka, спаибо за фото Вишенки, её не узнать!
оля-север
11.02.2010, 10:52
http://s006.radikal.ru/i215/1002/42/4d65a97008a8.jpg (http://www.radikal.ru)
оля-север добавил(а) 1265874810:
Хола Версавия - Сестра Вишенки правда она малая в ней уже 38 см
оля-север добавил(а) 1265875314:
http://s001.radikal.ru/i194/1002/50/9a0291304996.jpg (http://www.radikal.ru)
Dikovinka
11.02.2010, 11:12
Версавия красавица!
Оля, я уже говорила и Насте ( Сибирская Язва ) Версавия очень сильно похожа на Вишенку, только окраса абрикосового, ну и наверное пока еще качество шерсти немного другое. Видно, что у Версавии шерсть уже почти как у взрослой, а у Вишенки пока еще "сопли", к тому же я только сейчас смогла состричь ей светлые концы.
PS: Фотки перешлю сегодня же.:smile:
Zlato-Sibiri
11.02.2010, 11:16
Первоначальное сообщение от Dikovinka
Вишенки , к тому же я только сейчас смогла состричь ей светлые концы. В мес. на была абрикосом:lol:
Dikovinka
11.02.2010, 11:28
Первоначальное сообщение от Zlato-Sibiri
В мес. на была абрикосом:lol:
Могу только догадываться. :biggrin:
Но сейчас она краснющая и спина продолжает темнеть. :wink2: Будем надеятся, что с возрастом окрас она будет не терять, а наоборот, набирать. :smile:
Zlato-Sibiri, мне тоже, у них на сайте много фото интересных!
Язвочки спасибо за вашу оценку.Обожаю вас.
феке добавил(а) 1265893763:
Zlato-Sibiri первое фото я украла с форума собаки Приморья у кеш.Знаю что папа-Фиделио Фантастико в.д Салана,а мама-Стиль Руси от Кутюр Хельга кажется правильно. Второе фото Жужжелка Золотая Куколка из Лазурного.Папа-Пинокио Нежный Ангел.Это мы на выставке.Жужжа в динамике.Обожаю эту школьницу-отличницу так характеризую ее характер.
оля-север
11.02.2010, 17:56
Dikovinka, спасибо что тебе понравилась Версавия
Прасковья
11.02.2010, 19:51
Dikovinka, оля-север, приятно посмотреть на внучек, успехов им, пусть все хорошеют и умнеют!
Первоначальное сообщение от феке
это моя жужжелка
Феке, как Жужжелка хорошо ножками машет :bis:
А я подумала, что на первом фото - это тоже она :smile:
ДЖОЛЛИ добавил(а) 1265914622:
Первоначальное сообщение от оля-север
http://s006.radikal.ru/i215/1002/42/4d65a97008a8.jpg (http://www.radikal.ru)
Хола Версавия - Сестра Вишенки правда она малая в ней уже 38 см
Ооооо))))) Вот и малая родня от Фламенко подтянулась:appl: :appl: Да еще и сука - КЛАСС!!!
А то Алла сомневается, как это малые получаются, если тои в дедах стоят? :smile:
Harlequin
11.02.2010, 22:03
Dikovinka , спасибо! :smile:
Давай родниться!:smile:
Первоначальное сообщение от Harlequin
Dikovinka , спасибо! :smile:
Давай родниться!:smile:
А как же вы родниться будете, если у вас у обеих - девочки? Или....?:biggrin:
Первоначальное сообщение от феке
[:
это моя жужжелка
Очень уверенно, убедительно и задорно бежит!
:appl: :appl: :appl:
феке, кто родил такую красатулю?
Очень красивые фото и собаки! :appl: :appl:
оля-север
12.02.2010, 00:16
Прасковья, Спасибо вам огромное за таких красивых внучек. Будем стараться выгладить достойно.ДЖОЛЛИ, да уж вот так и получается малые пудели:bis:
джоллиспасибо что куражная-это точно.Если учесть что еще лапу ломала за день до выставки приехав в свой родной город а после этого закрыли ЧРи ЧРКФ.одна моно на ней 4-место.то жужжа молодец.это моя маленькая куколка с хрустальным характером.люблю ее очень.
феке добавил(а) 1265955784:
Roza - спасибо за чудесные слова.очень рада что питер не остался равнодушен к собакам хабаровска.сразу извиняюсь пишу без знаков пр-ния сломана рука.происхождение-папа пинокио нежный ангел мама-холли золотой лепесток.заводчик-кирина анна.г.владивосток.
феке добавил(а) 1265959144:
http://s56.radikal.ru/i154/1002/59/9c4ddb299f3e.jpg
Вот такая краснючка
http://s54.radikal.ru/i145/1002/ab/b1c8a98cf0e8.jpg (http://www.radikal.ru)
Жужжекчка просто супер я ее обожаю.
гера спасибо.а где вы живете.встретимся в ринге.у вас есть собаки. если есть. покажите.
феке добавил(а) 1265987846:
никася а вы чьих кровей будете.в тойчиках ходите или в миниатюрочке.хорошее лицо и окрас яркий.
negniyangel
12.02.2010, 22:37
феке, Привет внучке! :wink: Симпатичная девочка. А за мамой какие крови?
А то Алла сомневается, как это малые получаются, если тои в дедах стоят? :smile:
Не стоит передергивать. Я не удивлялась тому, как малые получаются, если тои в дедах. Не думаю, что для вас будет новостью, что собаки чаще перерастают, чем не дорастают. За примерами даже не надо далеко ходить их можно увидеть прямо на данном ресурсе. В данном случае вы говорите вот об этой вязке http://rusforum.com/showthread.php?s=&threadid=7740 Посмотрев родословные я удивилась, что кто то строит разведение малых из под тоев….
MISTER TWISTER22844
13.02.2010, 00:12
НиКаСя, Вот такая краснючкаПигмент - супер!!!
Alla, Посмотрев родословные я удивилась, что кто то строит разведение малых из под тоев….Хорошо хоть, что не наоборот!!!
Посмотрев родословные я удивилась, что кто то строит разведение малых из под тоев….
Alla, Хорошо хоть, что не наоборот!!!
тоже бывает :crazy:
феке, она карлик,закрыты ЮЧР,ЧР,ЮЧНКП,ЧНКП,ГРЧ,ЧРКФ,П К-вот такая девка!ЕЕ отец Диза Флейч Каламбур!
MISTER TWISTER22844, спасибо!
Первоначальное сообщение от Alla
Не стоит передергивать. Я не удивлялась тому, как малые получаются….
Алла, да нет же!!!! Ничего я не передергиваю))))) Я же написала - "сомневается", а не удивляется. И смысл в слово "сомневается" вложила тот же самый, что и вы. А именно - что у вас вызывает сомнение в использовании малой собаки, у которой в предках имеется той, (причем не отец, а дед).
Но если кобель вырос 41 см, хорошей конституции, широкой грудью, с красивой головой именно малой собаки, - его, что надо с тойками вязать?
Мы же с вами в привате немного поговорили на тему использования межростовых вязок.
Я просто обратила ваше внимание, что от того же карликового кобеля Ф.Д. Фламенко рождаются малые собаки, и даже суки (потому как известно, что от карликов скорее перерастет щенок-кобель, а не щенок-сука).
А в целом, я отношусь с большим уважением к вашим убеждениям и в конструктивном кинологическом ключе очень хочу эту тему обсудить.
Я же не могу, например, ответить вам на вопрос, о том как строит свое разведение питомник Файэри Данс. Но именно в нем от вязки карликовой суки и тоя Очарование Улан Веселый был получен карликовый кобель Файэри Данс Фламенко. И я не перестану повторять, что мне очень нравится этот кобель. Я очень рада, что сделала вязку с этим кобелем. Хотя бы потому еще, что я на этой вязке получила точную копию Фламенко- красного карликового кобеля - Дж Ст Антуан Де Сент (помимо малых кобелей).
И еще - большое вам спасибо, за то, что вы поместили интересную для меня родословную в архивную ветку по рыжим. :hb:
http://s002.radikal.ru/i197/1002/cc/6b5a51cf5012.jpg
Феке Это моя девочка!
оля-север
13.02.2010, 18:59
http://s002.radikal.ru/i199/1002/40/b01bd306648c.jpg (http://www.radikal.ru)
оля-север добавил(а) 1266076951:
ДЖОЛЛИ, Alla, просто и по матери Вишенки и Версавии присутствуют малые пудели :
Делисс Серпантин Эмбелесадо 38 см
Ласковое Солнышко 35 см
Афродита 42 см
оля-север добавил(а) 1266077131:
Вот поэтому и появилась малая - Версавия которая уже в 5 месяцев имеет рост 38 см. Скорее всего будет по росту хорошим малым !!!!!!!!:bis: Чему я очень рада.
Прасковья
13.02.2010, 20:08
Я же не могу, например, ответить вам на вопрос, о том как строит свое разведение питомник Файэри Данс.
Питомник Файэри Данс старается выбирать кобелей прежде всего с хорошим темпераментом. Улан был умным, смелым, очень чутким псом - настоящим аристократом, очень солнечным мальчиком. И он передал это многим своим детям из двух вязок в моем питомнике. Повязана с ним была первый раз Клеопатра Принцесса Белочка, ростом 31см, а сам он был все же не 28 см, а несколько побольше, так что разница между ними была не более 2 см. Второй раз с Уланом мы вязали ее дочь, тойку такого же размера, как и он, Ф.Д. Трикси. Фламенко в моем питомнике тоев никогда не давал. Он получился в холке 32см, костистый и крепкой конституции, чем существенно отличается от своих родителей. И эти качества он хорошо передает детям.
Алла, да нет же!!!! Ничего я не передергиваю))))) Я же написала - "сомневается", а не удивляется. И смысл в слово "сомневается" вложила тот же самый, что и вы. А именно - что у вас вызывает сомнение в использовании малой собаки, у которой в предках имеется той, (причем не отец, а дед).
Но если кобель вырос 41 см, хорошей конституции, широкой грудью, с красивой головой именно малой собаки, - его, что надо с тойками вязать?
Мы же с вами в привате немного поговорили на тему использования межростовых вязок.
Мне кажется у нас какое-то недопонимание. Я считаю что собак, которые переросли стоило бы вязать все же в меньший размер (в тот из которого переросли), чем в больший, а так можно дойти и до стандартов... Я бы этого кобеля повязала с карликом, а не с тойкой чтобы вернутся в нужный размер. Вы могли бы получить отличного качества карликов, а от вязок с малыми я бы не взялась предсказывать что может быть…Возможно, вы помните еще, что когда то на форуме обсуждались вязки малых со стандартными пуделями и что из этого вышло….
Я просто обратила ваше внимание, что от того же карликового кобеля Ф.Д. Фламенко рождаются малые собаки, и даже суки (потому как известно, что от карликов скорее перерастет щенок-кобель, а не щенок-сука).
А в целом, я отношусь с большим уважением к вашим убеждениям и в конструктивном кинологическом ключе очень хочу эту тему обсудить.
Я же не могу, например, ответить вам на вопрос, о том как строит свое разведение питомник Файэри Данс. Но именно в нем от вязки карликовой суки и тоя Очарование Улан Веселый был получен карликовый кобель Файэри Данс Фламенко. И я не перестану повторять, что мне очень нравится этот кобель. Я очень рада, что сделала вязку с этим кобелем. Хотя бы потому еще, что я на этой вязке получила точную копию Фламенко- красного карликового кобеля - Дж Ст Антуан Де Сент (помимо малых кобелей).
И еще - большое вам спасибо, за то, что вы поместили интересную для меня родословную в архивную ветку по рыжим. :hb:
Интересно было бы тогда проанализировать родословные сук, от которых в сочетание с Ф.Д. Фламенко родились малые собаки. Увы, у меня лично не достаточно информации по данному окрасу. И мне нравится Ф.Д. Фламенко, но мы же не об этом сейчас, а о межростовых вязках :smile:
negniyangel очень и очень рада встретить родственников на форуме.это здорово.по маме крови такие-dalin on my good. славян жаворонок.национальная гордость с изюминкой юлианы.red star surabaja v.d. salana. карамелька фартуната. шапка мономаха славомил.дайсинг мэйревик.антуаль дайсен блик.
Возможно, вы помните еще, что когда то на форуме обсуждались вязки малых со стандартными пуделями и что из этого вышло….
Алла, ты какое именно обсуждение имеешь в виду? Мне кажется, несколько раз разговор начинался.....
Я знаю что вышло из двух примеров вязок малых с большими:
1)российские большие абрикосы прекрасного качества;
2)большие красные в америке .
Первоначальное сообщение от Alla
Я считаю что собак, которые переросли стоило бы вязать все же в меньший размер (в тот из которого переросли),
Вот-вот, Алла! Уже горячо ))))
Один только вопрос: из какого размера перерос кобель? Мать у него - малая (правда некрупная).
Т.е. осуществляется моим питомником вязка (лично мной):
Сука - Райская Птица Баловница Бэлла -размер 37 см
с Кобелем - Файэри Данс Фламенко - размер 32 см (как пишет его заводчица. Лично мне он показался крупнее, где-то > 33 см. Наверное это зрительный обман, т.к. кобель широкий, мощный).
Получаю от этой вязки:
1. Кобель Дж Ст Арчибальд - 41 см (абрикосовый яркий)
2. Кобель Дж Ст Артемон из Сказки (не смейтесь над кличкой - это пожелание будущих хозяев, чтобы у них был пудель Артемон, т.к. в семье есть маленький ребенок) - 38-39 см (красный окрас).
3. Кобель Дж Ст Айвенко - 38,5 см (абрикосовый солнечный)
4. Кобель Дж Ст Антуан Де Сент - 33 - 33,5 см (красный окрас)
5. Сука Дж Ст Анабэль - около 36 см (абрикосовый солнечный)
6. Сука Дж Ст Анжелина Джоли - 32 см (красный окрас)
7. Сука Дж Ст Афина Паллада - 31,5 см (красный окрас)
Специально описала всю ростовку помета во взрослом состоянии, чтобы был понятен разброс.
Теперь о том, с кем вязать кобеля Арчибальда. Вы думаете кто-то из владельцев карликовых сук, (стандартного размера 32 см) желающих получить в помете карликов будет вязать свою суку с кобелем 41 см? Я думаю, что нет. Лично я бы такую вязку осуществлять не стала.... (Слава богу, в настоящее время у нас есть достойные карлики-кобели красного окраса. Зачем вязать с малым?).
Поэтому для него оптимальная вязка с сукой очень крупной костистой карликовой или опять же - с некрупной малой. С целью получить в помете малых щенков, а именно получить малую красную суку.
Вот такую задачу и ставила перед собой хозяйка Тэссы (напоминаю - сука малая 36-37 см красного окраса). Зная ее желание получить лично для себя красную малую, я и предложила ей ярко-абрикосового кобеля размером 41 см. Я могла бы предложить ей кобеля красного 38-39 см, но там была бы низка вероятность получить именно малую суку (кобели бы там были однозначно, малые).
И вот - результат: Да! в помете есть две красные малые суки (в 2 месяца вес сук 3кг и больше 3-х кг).
Кстати к разговору, на Планете Пудель появились данные по большому красному пуделю Amon Araucanus Gold Ray. От родителей ростом 39 см :) Вот и новые крови в большом пуделеводстве :)
В его родословной кстати есть российская собака Severnaja Roza Baltic Star.
Наташа Колбе помнится размещала фото стандартного пуделя от Severnaya Roza Auro Fabrizio))).
Roza добавил(а) 1266246880:
Первоначальное сообщение от Aikenka
Кстати к разговору, на Планете Пудель появились данные по большому красному пуделю Amon Araucanus Gold Ray. От родителей ростом 39 см :) Вот и новые крови в большом пуделеводстве :)
http://www.planetpoodle.de/dogs.php?action=show&id=5942&sid=c33980e87850f6c3270394ca02937a82
Roza добавил(а) 1266247073:
В родословной Балтик Стар - не единственная русская собака. Значительно активнее поучаствовали и ближе стоят к ребёночку-стандарту и "Ytaner" , и "aus dem Schneckenhaus":hb:
Наташа Колбе помнится размещала фото стандартного пуделя от Severnaya Roza Auro Fabrizio))).
В родословной Балтик Стар - не единственная русская собака. Активно поучаствовали и "Ytaner" , и "aus dem Schneckenhaus":hb:
Я не видела. Глянула сейчас в яндексе - Severnaya Roza Auro Fabrizio - написано малый, 40 см :) И по фото явно не большой :)
По поводу других российских собак - я просто не особо в теме, никогда не интересовалась малыми. Просто увидела русскую кличку, потому и написала её. Профи уже сами разберутся, кто там за кем и на ком стоял, я лишь поделилась информацией :)
А "Ytaner" , и "aus dem Schneckenhaus" разве российские питомники? Флаги там стоят другие :)
Хорошо. Тут не нужно быть профи. Рост всех собак в родословной данного стандарта указан: от 38-41 см.:smile:
Видно, так звёзды расположились при зачатии этого стандартика)).:smile: :smile: :smile:
Жаль что там нет фото собаки в полный рост. Мне просто интересно посмотреть, какой он :)
Сибирская Язва
15.02.2010, 18:41
Повязана с ним была первый раз Клеопатра Принцесса Белочка, ростом 31см, а сам он был все же не 28 см, а несколько побольше, так что разница между ними была не более 2 см.
Полина - жму руку! :hb:
Как раз хотела написать, что Улан не был тоем, а был отличным мелким КАРЛОМ от тоев, те на колено дальше тои в родословной.
Вернулась с моно в Кемерово и спешу порадовать заводчиков и просто любителей краснючек!
Мэджик Мистери Юола Циннабари - получила ЮПК, стала там ЛЮ, и 4 в юниорском бэсте из почти 15ти юниоров (всего 65 собак по каталогу!)
Все финальные бэсты получили черные собаки - единственные ненегры в финале бла Юся и коричневый малый - бис юниоров 1 - Найт Старлайт Мазерати.
Только бис 1,2 беби - две рыжие собаки, но беби всего двое и было
1 место в беби - тоже красная))) миничка от Вижн Эксклюзива - г. Томск.
В красных тоях было показано еще две собаки - стильные и нарядные - Леди Удача в Созвездии Деы (юниорка - юсс) и Амберс Фэнтази Аллегро (почетный чемпион - вов третий в тоях) - все собаки заявленные по каталогу красными тоями были очень приличные - просто порадовалась за эту разновидность. Да мало было красных, но слабых звеньев не было замечено!)))
+ две светло красные суки были выставлены "по абрикосам" - несколько другого плана, чем заявленные в красный окрас.
Юся закрыла Юного Чемпиона НКП :smile:
Фото пока только из разряда "накануне" - с выставки надеюсь получу в ближайшем времени...
http://i061.radikal.ru/1002/0a/3f2c5fae4b58.jpg (http://www.radikal.ru)
Уверена, что весьма не плох))).
Отличные собаки в родословной...
Roza, вот и я о том же!
Получили же когда-то Шангри Ла красный окрас для больших от малых! И российские абрикосы когда-то получились от вязки большой суки с переростком малого!
Ежели с умом подойти, мальчик может пользу принести :)
От Фабрицио и других предков, конечно,))) стандарт был вполне на уровне.)
Сибирская Язва, поздравляю с удачной поездкой!!!!! :appl:
хризантема
15.02.2010, 19:53
Настя, поздравляю тебя и мою любимую Юсю с закрытием титула!!!
Прасковья
15.02.2010, 19:53
Сибирская Язва, поздравляю! Красотка! :poz: :hb:
Dikovinka
15.02.2010, 20:12
Сибирская Язва , Насть, поздравляю!!!!!
Юся супер!!! Только одно имя для меня чего стОит!!!!! ты это знаешь. :wink2: :biggrin:
Я не видела. Глянула сейчас в яндексе - Severnaya Roza Auro Fabrizio - написано малый, 40 см :) И по фото явно не большой :)
По поводу других российских собак - я просто не особо в теме, никогда не интересовалась малыми. Просто увидела русскую кличку, потому и написала её. Профи уже сами разберутся, кто там за кем и на ком стоял, я лишь поделилась информацией :)
А "Ytaner" , и "aus dem Schneckenhaus" разве российские питомники? Флаги там стоят другие :)
"Ytaner" & " aus dem Schneckenhaus" соответственно чешский и немецкий питомники, отсюда и разница во флагах.
:smile: :smile: Забавный диалог...:hah:
Aikenka, получать стандартов из-под малых, я - пас! :smile:
Roza добавил(а) 1266258780:
В родословной красного стандарта - все - малые. Даже рост указан!
Roza добавил(а) 1266258941:
Сибирская Язва, Настя, с удачной поездкой и поздравляю с успехом, конечно!
Сибирская Язва
15.02.2010, 21:55
Aikenka, хризантема, Прасковья, Dikovinka, Roza, всем большущее спасибо за поздравления!
К сожалению, я не смогла отвезти "в одного" еще и малую Зою... 4 собаки я бы одна просто не упёрла банально...
А хозяйка-совладелица Зои не смогла отпроситься на работе.
Так бы, возможно, смогла б и она закрыть Юного Чемпиона СПК. Ну ничего - всех титулов не заработать.
У меня и корме Юси молодежь постаралась отличиться - но это уже для "белой темы" :smile:
оля-север
15.02.2010, 22:08
Сибирская Язва, поздравляю с удачной поездкой!!!!!!!
Сибирская Язва, Настя, и тут поздравляю с победами и титулами красных ММ.
:poz:
Сибирская Язва, мои поздравления :appl::appl::appl:
Tania Libkind
16.02.2010, 00:19
Получили же когда-то Шангри Ла красный окрас для больших от малых! И российские абрикосы когда-то получились от вязки большой суки с переростком малого!
Ежели с умом подойти, мальчик может пользу принести
Да Ань, мы это до сих пор иногда видим... короткие ножки при бАльшой голове и довольно длинном туловище :) И избавиться от этого ох как не просто ...
Сибирская Язва, Поздравления !!!!
А я девочки хотела показать чудесное потемнение, о котором мы здесь много говорили ...
Девочка в 2 мес
http://s004.radikal.ru/i206/1002/c6/57e4248e5a03.jpg
http://s05.radikal.ru/i178/1002/8f/ca1b570a242d.jpg
http://i071.radikal.ru/1002/21/0758283b6367.jpg
И она же в 8 мес :)
http://s004.radikal.ru/i207/1002/53/ef9f0091f641.jpg
Морда лица и выражение - класс!
:appl: :appl:
Roza добавил(а) 1266270705:
"Силуэтно-рельефно-скульптурная", сухая! Чувствуется, что собака знает себе цену!:smile:
Tania Libkind, ето один из тех Фарлеев шенков кот. Вы нам летом показывали?
Tania Libkind
16.02.2010, 02:25
Первоначальное сообщение от Tamara
Tania Libkind, ето один из тех Фарлеев шенков кот. Вы нам летом показывали?
Да, это "совместное производство" Фарлеев и Люмири - мать красная Фарлей, отец - светлый абрикос Люмири
Алла, ты какое именно обсуждение имеешь в виду? Мне кажется, несколько раз разговор начинался.....
Я знаю что вышло из двух примеров вязок малых с большими:
1)российские большие абрикосы прекрасного качества;
2)большие красные в америке .
Получили же когда-то Шангри Ла красный окрас для больших от малых!
Если я не ошибаюсь то, по-моему, Ворожея спасала стандартов с помощью вязок с малыми. Я еще помню, какой скандал развернулся по этому поводу. Не знаю, сохранилась ли темка или была удалена…. Помнишь?
1. Правда? И как много их? По результатам с выставок, публикуемых на форуме я бы сказала, что достойных в этом размере абрикосов бегает раз, два……
2. Как много их? Уже не раз писали, что качество их оставляет желать лучшего, уступают они классике. Качество от малых ну никак не улучшится, качество смогут получить только от прилития классики своего размера. Кстати разновидности малый пудель в США нет. Есть миниатюра, которая от 25.5 см и до 38 см. Зачем делать шаг назад?
Когда абрикосы/красные стандарты с легкостью будут выигрывать у классики вот тогда можно будет смело говорить что они прекрасного качества. Увы, пока что с большим трудом и даже там где нет проблем с использованием классики пока что ни один абрикосовый/красный стандарт не выиграл PCA на сколько я помню (могу ошибаться). Кстати я помню разговоры опять же в американской рассылке где обсуждалось пару питомников которые использовали миников и как были отрицательно настроены др. заводчики. А вообще разговор не об окрасе, а о межростовых вязках.
Первоначальное сообщение от Tania Libkind
Да Ань, мы это до сих пор иногда видим... короткие ножки при бАльшой голове и довольно длинном туловище :) И избавиться от этого ох как не просто ...
А скольких мы еще не видели или видели «по счастливой» случайности….
http://www.planetpoodle.de/dogs.php?action=show&id=5942&sid=c33980e87850f6c3270394ca02937a82 Мало того что стандарт да еще и красный. Интересно и откуда он получил такой окрас.
http://s2.postimage.org/AtVDJ.jpg (http://www.postimage.org/image.php?v=TsAtVDJ)
:smile: :smile: Забавный диалог...:hah:
Aikenka, получать стандартов из-под малых, я - пас! :smile:
А малых из-под стандарта? :biggrin:
Alla добавил(а) 1266284510:
Вот-вот, Алла! Уже горячо ))))
Один только вопрос: из какого размера перерос кобель? Мать у него - малая (правда некрупная).
Т.е. осуществляется моим питомником вязка (лично мной):
Сука - Райская Птица Баловница Бэлла -размер 37 см
с Кобелем - Файэри Данс Фламенко - размер 32 см (как пишет его заводчица. Лично мне он показался крупнее, где-то > 33 см. Наверное это зрительный обман, т.к. кобель широкий, мощный).
Получаю от этой вязки:
1. Кобель Дж Ст Арчибальд - 41 см (абрикосовый яркий)
2. Кобель Дж Ст Артемон из Сказки (не смейтесь над кличкой - это пожелание будущих хозяев, чтобы у них был пудель Артемон, т.к. в семье есть маленький ребенок) - 38-39 см (красный окрас).
3. Кобель Дж Ст Айвенко - 38,5 см (абрикосовый солнечный)
4. Кобель Дж Ст Антуан Де Сент - 33 - 33,5 см (красный окрас)
5. Сука Дж Ст Анабэль - около 36 см (абрикосовый солнечный)
6. Сука Дж Ст Анжелина Джоли - 32 см (красный окрас)
7. Сука Дж Ст Афина Паллада - 31,5 см (красный окрас)
Специально описала всю ростовку помета во взрослом состоянии, чтобы был понятен разброс.
Теперь о том, с кем вязать кобеля Арчибальда. Вы думаете кто-то из владельцев карликовых сук, (стандартного размера 32 см) желающих получить в помете карликов будет вязать свою суку с кобелем 41 см? Я думаю, что нет. Лично я бы такую вязку осуществлять не стала.... (Слава богу, в настоящее время у нас есть достойные карлики-кобели красного окраса. Зачем вязать с малым?).
Поэтому для него оптимальная вязка с сукой очень крупной костистой карликовой или опять же - с некрупной малой. С целью получить в помете малых щенков, а именно получить малую красную суку.
Вот такую задачу и ставила перед собой хозяйка Тэссы (напоминаю - сука малая 36-37 см красного окраса). Зная ее желание получить лично для себя красную малую, я и предложила ей ярко-абрикосового кобеля размером 41 см. Я могла бы предложить ей кобеля красного 38-39 см, но там была бы низка вероятность получить именно малую суку (кобели бы там были однозначно, малые).
И вот - результат: Да! в помете есть две красные малые суки (в 2 месяца вес сук 3кг и больше 3-х кг).
Ну, вот с этого и надо было начинать. Вы повязали малую суку карликом. Нет, теперь я не думаю, что с Арчибальдом кто-то бы захотел повязать карликовую суку.
Теперь я думаю, а стоило ли его вообще пускать в разведение?! :biggrin: А достойных нет красных кобелей, чтобы малую суку не вязать с карликом?
Я считаю, что пудель большего размера более полезен в разведении пуделей меньшего размера, чем наоборот.
(только не подумайте что я говорю о вязке стандарта с тоем :biggrin: )
А в России не нужно получать разрешение племенной комиссии на вязки малого с карликом (тоя с карликом, малого с большим)?
Ничего не удалено, Алла. Ты же знаешь - я принципиальный противник удаления чего-либо, написанного на форуме. Тем более такие интересные темы, к которым полезно вернуться и перечитать их спустя время. Появляется новый опыт, а значит - новое видение ситуаций :)
Собаки переростки, размышления на тему. (http://www.rusforum.com/showthread.php?threadid=6472&highlight=%F1%EC%E5%F8%E0%ED%ED%FB%E5+%E2%FF%E7%EA %E8)
Межростовые вязки. (http://www.rusforum.com/showthread.php?threadid=2621&perpage=25&highlight=%EC%E5%E6%F0%EE%F1%F2%EE%E2%FB%E5%20%E2% FF%E7%EA%E8&pagenumber=2)
Ничего не удалено, Алла. Ты же знаешь - я принципиальный противник удаления чего-либо, написанного на форуме. Тем более такие интересные темы, к которым полезно вернуться и перечитать их спустя время. Появляется новый опыт, а значит - новое видение ситуаций :)
Собаки переростки, размышления на тему. (http://www.rusforum.com/showthread.php?threadid=6472&highlight=%F1%EC%E5%F8%E0%ED%ED%FB%E5+%E2%FF%E7%EA %E8)
Межростовые вязки. (http://www.rusforum.com/showthread.php?threadid=2621&perpage=25&highlight=%EC%E5%E6%F0%EE%F1%F2%EE%E2%FB%E5%20%E2% FF%E7%EA%E8&pagenumber=2)
вот как раз последнюю ссылку я и имела ввиду НО там много постов уже потерто :wink2:
хризантема
16.02.2010, 09:38
Интересно и откуда он получил такой окрас.
Вот и мне стало интересно;) по родухе все абрикосы...
А еще брат у него тоже немаленький-44 см
Пока искала, нашла вот ещё пост по теме:
Девчонки, тут к нам одна финка пристает, на выставке, по-моему на Европе видела наше питерское серебро малое, кобеля, у нее большие, ну очень просит узнать, что за кобель и как связаться с его хозяевами. По-моему хочет экспериментальную вязку...
Разыскивала она вот этого кобеля, Манифик Д' Аржант Денди Флеш
http://s40.radikal.ru/i088/0902/44/9fe881ab29d2.jpg
http://s40.radikal.ru/i088/1002/04/b1fd8f426214.jpg (http://www.radikal.ru)
фотографии взяты с руссфорума)
Кажется, эта экспериментальная вязка не была осуществлена...
Но не думаю, что этот кобель так уж бы "испортил" породу, оставив след в большом разведении :)
Я наверное перенесу разговор в одну из подходящих тем.
хризантема, Alla, пересмотрите все фотографии предков по родословной этого кобеля. Часть собак там явно красные, просто осветлены. А то, что они записаны абрикосами - не удивительно, ведь это шоу-разведение по правилам ФЦИ, а в этой организации небыло красного окраса в те времена. всех красных писали абрикосами :)
В прошедшие выходные мы выставлялись на Всероссийской монопородной выставке "Пудель-2010" в г. Владивостоке, под судейством Кизиной Ларисы Яковлевны! Наши результаты:
Той-пудель:
ЭЛЬФ ФИЕРИ ГЛОРИУС СУВЕНИР - "Отлично", Победитель класса, Юный Победитель Клуба, ЛПП, Лучший Юниор монопородной выставки, Лучший той-пудель монопородной выставки, BEST IN SHOW-3!!!
ЭТУАЛЬ АРДЕНТ СПАРКЛИНГ ФЕТИШ - "Отлично", Юный Победитель Клуба!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot