Просмотр полной версии : Тесты - дубль два.
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
Ну значит повезло Ваське, не осеп)), у Индиго В, так как сын от него с А имеется.
Вот честно, очень хотела бы увидеть скан сертификата данного сына. Так как нынешняя его хозяйка - посетитель данного форума, обращаюсь с просьбой выложить сертификат в эту тему. Ну чтобы моя душа заводчика была спокойна. Я протестировала двух щенков из помёта от Индиго, оба -носители. Планирую отправку еще двух наборов на днях.
Вот еще пример позиции уважаемого заводчика :frown: :
http://www.rusforum.com/showpost.php?p=1294488&postcount=65
Е_МОЕ! Не могу понять почему Настя всех достает с тестами?? Какое ее собачье дело у кого какой тест???? Получается она одна умная а остальные просто так погулять вышли!!
Дорогая Настя уймись! Никто перед тобой огтчитываться не обязан. Какждый заводчик знает сам у кого какой тест а тебе все знать не обязательно тем более ты белыми не занимаешися. И оставь пожалуйста Каспера в покое. Он не круглая сирота и у него есть кому следить за тестами его потомков. Конечно спасибо тебе но отстань от него.
Даже комментировать не хочу, могу только "порадовать" Офелию Николаевну и солидарных с ней тем, что буду почаще наведываться в темы продаж (особенно белых карликов и тоев) и задавать "неудобные вопросы".
Возможно, кому-то будет интересна информация.
Просматривала финскую базу и наткнулась на новый случай эпи у малой коричневой суки
ruskea keskikokoinen narttu
NUTLEE ROMINA
FI25292/09 synt. 14.3.2009
http://jalostus.kennelliitto.fi/frmKoira.aspx?RekNo=FI25292/09&R=172
lis?tty 3.11.2014
отсюда http://www.villakoirakerho.com/terveys/episairaat.htm
И еще относительно новый случай (сентябрь 2014) довольно редкого и для пуделя, как я поняла, нехарактерного заболевания - подозрение на Symmetrical Lupoid Onychodystrophy (SLO) у карликовой абрикосовой суки. (наиболее подробное описание болячки нашла ТУТ (http://cimda.co.uk/smf/index.php?topic=22.0), правда, читать с переводчиком веселье то еще)
aprikoosi k??pi? narttu
CELESTERLING NIGHT FANTASY
FI57514/11 synt. 17.10.2011 - ep?ilty SLO (5.9.2014)
http://jalostus.kennelliitto.fi/frmKoira.aspx?RekNo=FI57514/11&R=172
отсюда http://www.villakoirakerho.com/terveys/muutsairaudet.htm
Symmetrical Lupoid Onychodystrophy (SLO) - симметричная люпоидная ониходистрофия (деформация, расщепление и гниение когтей). Могут отсутствовать все когти на всех четырех лапах. Обычны вторичные инфекции.
Тип наследования не известен.
Ирина Москва
24.11.2014, 14:04
Lika-MV, Лена, как буду в Москве я отправлю Вам копии. пока по семейным обстоятельствам я сижу дома.
Ирина Москва
24.11.2014, 14:08
не написала тестированы были дети Индиго один А и второй В.
deliss Когда коту делать нечего он яйца лижет!!!!
Ну значит повезло Ваське, не осеп)), у Индиго В, так как сын от него с А имеется.
Здоровым может родиться и щенок от пары носителей.
В этом же теоретическом помёте будет и больной щенок, и носители в большинстве своём.
Тест нужно делать. Цена вопроса - 1700 руб в "Зоогене".
Решила добавить, что, по моим наблюдениям тестированных детей от Индиго, он, вероятнее всего, - носитель.
А вот за Вальса - не поручусь)).
tsilya-v
26.11.2014, 22:21
От пары носителей практически не рождаются с А, вернее сказать не рождаются, я вот не понимаю одного, зачем клеймить предков своей собственной собаки, тем более строить догадки насчёт тестов, Роза, я повидала очень много помётов малых рыжих, но случаев конкретной слепоты в рассвете лет и старости я в породе не припомню, раньше все разводили без тестов и заграницей в том числе и что, я не к тому, что тестировать не надо, Надо, но огульно заявлять, не имея на руках результатов, это мягко говоря неприлично.
fancystyle
26.11.2014, 22:24
Цена вопроса - 1700 руб в "Зоогене"
В ВГНКИ(Москва,Звенигородско е ш) 1100р
От пары носителей практически не рождаются с А, вернее сказать не рождаются, я вот не понимаю одного, зачем клеймить предков своей собственной собаки, тем более строить догадки насчёт тестов, Роза, я повидала очень много помётов малых рыжих, но случаев конкретной слепоты в рассвете лет и старости я в породе не припомню, раньше все разводили без тестов и заграницей в том числе и что, я не к тому, что тестировать не надо, Надо, но огульно заявлять, не имея на руках результатов, это мягко говоря неприлично.
Разные представления о том, что прилично, а что нет. С таким подходом, как предлагаешь ты и защищаемые тобой заводчики, я должна была вообще кляп в рот взять и замолчать навсегда .("Он слишком много знал")))) ... В малых супер-абрикосах, живущих в России, причём у лучших в экстерьерном плане, везде есть носители и даже больные собаки. Однако, зная реальное положение дел, т.е. точные рез-ты тестов, можно достаточно быстро выйти на чистых производителей, не во вред экстерьерным качествам.
На мой взгляд, неприлично как раз заводчикам не иметь тестов кобелям-производителям, активно используемым в разведении.
Тем более, что данный тест петербургским пуделям с неимущими заводчиками возможно уже много лет как сделать в том же "Зоогене", не выезжая из СПб.
Что значит огульно заявлять?? У Вальса достаточно детей-носителей и больных, а чистого - с огнём не сыскать уже много лет).
От пары носителей практически не рождаются с А, вернее сказать не рождаются,
Вера, учи матчасть. От пары носителей родится и чистый, и больной, а большинство будут носителями.
Знаем, многие плавали)), во многом благодаря вашим нетестированным производителям)).
Добавлю, что я могла позволить себе такую роскошь (в 2007 году (!)) - вязку с понравившемся нетестированным кобелём, Осенним Вальсом из дома ТАЮР, только потому, что мать будущих щенков имела результат Normal/Clear.
Конечно, я понимала, что рождённые щенки будут очень хороши, зная как хорошо дополняют друг друга обе родословные...
Ожидания меня не обманули). Так что Осеннего Вальса я всегда любила и люблю, а вот политику разведения его заводчиков (использование нетестированных кобелей) не приемлю. В этом праве отказать мне невозможно.
tsilya-v
27.11.2014, 01:31
Раз есть принцыпы в сердце, надо тогда честно их придерживаться, как делают другие нам известные заводчики, а делать тест или не делать, дело личное, обязательной принудиловки пока нет, но утверждать в теории, что там на самом деле, даже по потомкам, сложно, да и дело неблагодарное, как сама пишешь, выбор есть, ну значит взять за правило самой, вязать только здоровых партнёров, что б потом не делать никаких догадок).
tsilya-v, глупости пишешь. Уж извини)). Понимаю, что сказать "по-взрослому", по существу тебе нечего)))... Увы...
Годы, десятилетия проходят, а воз и ныне там...
tsilya-v
27.11.2014, 10:23
А чего ж народ вязался то, никто никого на аркане не тащил к Вальсу и Индиго на вязку, не тестированы, ну не вяжись, бучу кстати ты эту поднимать начала, ну не повезло тебе, что весь помёт В, В не С, чего теперь сожалеть, вы у нас девушка продвинутая, женихов выбирать умеете, вот и разводите только с А , а если пишешь про случаи слепоты так надо оговорить какое количество потомков ослепло доподлинно, ну да продан мой личный щенок от Вальса в финку, сука карлица, где выяснилось, что у неё С по базе, ну так на то время никто тестами и не озабачивался и никакого Зоогена не было ещё, так не Вальс конкретно виноват, а двое производителей, да, так совпало к сожалению, я вообще жалею, что прдала щенка 6 месяцев в те руки, так как оказалось люди плодили щенков, а с виду приличные, собака была повязана на первую течку((
tsilya-v, это - не буча, а сожаление о вашей дремучести. Дремучести с большим апломбом!
Пусть всё, что ты пишешь выше, останется на вашей совести.
Незачем эту пикировку продолжать...
tsilya-v
27.11.2014, 13:02
А дремучесть то в чём? Грамотная вы наша, посмотрите лучше происхождение своих собак и посчитайте, сколько там производителей с результатами В, потом записывайтесь в генетические светила.
Milena & Pruzinka
27.11.2014, 13:15
А чего ж народ вязался то, никто никого на аркане не тащил к Вальсу и Индиго на вязку, не тестированы, ну не вяжись, бучу кстати ты эту поднимать начала, ну не повезло тебе, что весь помёт В, В не С, чего теперь сожалеть, вы у нас девушка продвинутая, женихов выбирать умеете, вот и разводите только с А , а если пишешь про случаи слепоты так надо оговорить какое количество потомков ослепло доподлинно, ну да продан мой личный щенок от Вальса в финку, сука карлица, где выяснилось, что у неё С по базе, ну так на то время никто тестами и не озабачивался и никакого Зоогена не было ещё, так не Вальс конкретно виноват, а двое производителей, да, так совпало к сожалению, я вообще жалею, что прдала щенка 6 месяцев в те руки, так как оказалось люди плодили щенков, а с виду приличные, собака была повязана на первую течку((
Я вас разочарую, но о Вальсе и тестах тема поднималась давно. Еще в то время когда выставлялась моя Пру и я ЛИЧНО спрашивала у владельцев про тесты и просила их сделать ему и Индиго (они тогда раскручивали Индиго и у меня были планы на него) . Затем когда впервые тут появилось упоминание о том что нет от Вальса детей с А, я ЛИЧНО прошерстила 90% пометов от него(просто больше пометов не нашла... но допускаю, что каие нибудь пропустила). Все дети которые были тестированы имели или В или С. Я лично вместе уже не помню с кем тут же на форуме просила если кто знает ребенка от него с А, чтоб хоть в личку стукнул
Milena & Pruzinka
27.11.2014, 13:16
А дремучесть то в чём? Грамотная вы наша, посмотрите лучше происхождение своих собак и посчитайте, сколько там производителей с результатами В, потом записывайтесь в генетические светила.
так вопрос то не в В... Вопрос в очень большой вероятности С..
Апрелька
27.11.2014, 13:17
tsilya-v, Ира давно уже все посчитала и всем собакам своим тесты сделала. Речь идет о том, что, к сожалению, тесты в некоторых активных питомниках не делаются до сих пор, хотя возможность сделать их есть уже очень много лет. В ситуацию с Вальсом попало много заводчиков, и, к сожалению, делать выводы о его результате им пришлось по своим собакам. Выводы очень неутешительные, но полученных даже от С (а если бы у Вальса было хотя бы В, то от сук с А, которых с ним вязали, обязательно были бы дети с А, но их нет) собак с В вязать можно. Ответственные заводчики их вяжут только с А, а потом снова и снова тестируют то, что получилось. Некоторые заводчики при этом до сих пор используют в разведении собак с Вальсом в родословной и без каких-либо тестов.
tsilya-v
27.11.2014, 13:22
Но что б доподлинно утверждать, нужен действительно тест, только вот полагаю, что сук А не так много и вязалось(
Апрелька
27.11.2014, 13:25
что сук А не так много и вязалось(
достаточно, чтобы выводы сделать. От Вальса нет ни одного щенка с А. И вывод из этого очень однозначный.
tsilya-v
27.11.2014, 13:43
А подумать немножко про происхождение, Вальс к сожалению или к радости происходит из замкнутого инбридинга, может там истина зарыта? А что касается сук с А, чего им печалится то, пусть работают дальше на результат, или причина кроется совсем отнюдь не в тестах?
Milena & Pruzinka
27.11.2014, 14:48
А подумать немножко про происхождение, Вальс к сожалению или к радости происходит из замкнутого инбридинга, может там истина зарыта? А что касается сук с А, чего им печалится то, пусть работают дальше на результат, или причина кроется совсем отнюдь не в тестах?
От инбридинга мало зависит, если вязать А+А или А+В.
Milena & Pruzinka
27.11.2014, 14:51
Но что б доподлинно утверждать, нужен действительно тест, только вот полагаю, что сук А не так много и вязалось(. Еслиб даже пара сук вязалась с А, даже с В, был бы хоть один щенок с А....
у меня в питомнике обе родоначальницы с В (обе имеют прямое отношение к питомнику ДТ). В рыжей линии ВСЕ внуки Вальса от обеих вязок их 6 при вязке его дочери с В с партнерами с А имеют результат А (тестированы 4 щенка). Из третьей вязки в 3 щенка протестирован один щенок и тоже с А и второй щенок ждет результата.
В черной линии пока у половины В у половины А . Причем даже при вязке В+В у меня все В... (эта вязка была с уверенностью что у суки А .... результатам зоогена. У Рады в зоогене выдается результат А, при вязке с кобелем А (сделанным в лабоклине или оптигене не помню), дочь выдает результат В!!! Проверяю Раду в лабоклине - В, проверяю Раду в оптигене- В
Меня поражает один факт. Опытные заводчики, которые не один год в породе, которые вяжут своих кобелей за приличное денежные вознаграждение своим бездействием создают "головную боль" для других заводчиков и владельцев. Но, в тоже время, многих владельцев останавливает вязать своих сук с нетестированными кобелями, в том числе и я.
tsilya-v
27.11.2014, 20:26
Алиссия, вот финансовый вопрос давайте трогать не будем, если он вас так интересует, добро пожаловать, позвоните и поинтересуйтесь, думаю приятно будете удивлены))
Антонина
27.11.2014, 21:11
Milena & Pruzinka,
Еще одна с подарком от зоогена :)
когда впервые тут появилось упоминание о том что нет от Вальса детей с А, я ЛИЧНО прошерстила 90% пометов от него(просто больше пометов не нашла... но допускаю, что каие нибудь пропустила). Все дети которые были тестированы имели или В или С. Я лично вместе уже не помню с кем тут же на форуме просила если кто знает ребенка от него с А, чтоб хоть в личку стукнул
Вы поразительно осведомлены! Озвучьте клички производителей, имеющих С от Вальса, пожалуйста! Или дайте ссылочку, где вы эту информацию "нашерстили", я думаю, что всем это будет полезно знать.
Milena & Pruzinka
27.11.2014, 21:56
Вы поразительно осведомлены! Озвучьте клички производителей, имеющих С от Вальса, пожалуйста! Или дайте ссылочку, где вы эту информацию "нашерстили", я думаю, что всем это будет полезно знать.
если владельцы посчитают нужным, они озвучат. Информацию я нашерстила из непосредственных уст владельцев. И производителями стали отнюдь не все дети Вальса.
А осведомлена я отлично, не только касаемо результатов тестов, но и генелогическое древо Вальса и Лакомки более чем на 20-30 поколений. Включая когда в предках столяли серебристе и арлекин. Эти раскопки у меня и по Пру и по Раде
Milena & Pruzinka, Антонина, а в каком году вы тестировали собак в Зоогене, и получили неправильный результат?
Milena & Pruzinka
27.11.2014, 22:05
Milena & Pruzinka, Антонина, а в каком году вы тестировали собак в Зоогене, и получили неправильный результат?
в 2008 году в Зоогене.
tsilya-v
27.11.2014, 22:17
Обе Лены, я свой результат с С от Васи озвучила выше, он в финской базе есть, суки матери уже и в живых нет, полагаю там В было точно.
Надеюсь, что за шесть лет в Зоогене отработали методики и больше ошибок не допускают...
если владельцы посчитают нужным, они озвучат. Информацию я нашерстила из непосредственных уст владельцев. И производителями стали отнюдь не все дети Вальса.
Производителями могли стать их однопомётники из комбинации с нетестированным производителем, например. Прошу прощения за каламбур, но сказав А, надо говорить и В. Сколько таких "непосредственных уст", которые Вам доверились? Из опрошенных 90% в процентном отношении у скольких собак С?
tsilya-v
27.11.2014, 22:32
Вот и мне интересно, по крайней мере не считая моей финской, которую не видишь, на глазах много детей было разных, слепых уж точно нет, старшему Васькиному 13 скоро, зрячий)
Апрелька
28.11.2014, 07:47
tsilya-v, уже много раз писали, что собака с С не обязательно должна ослепнуть.
tsilya-v
28.11.2014, 10:02
Не факт, что ослепнет рано, как я знаю например в породе мопс случай, но может просто ослепнуть, не будучи древней, а если так полагать, ослепнет, не ослепнет, чеог этот вопрос во главу угла то поднимать так рьяно? Понятно, сто С на С вязать не гоже, тесты нужны, но здесь плучается много шума из ничего собственно, а сводится банально к тому , что всем хочетсся быть этак таким вот положительным заводчиком, у которого никогда не будет никаких проколов, тоько вот забывают порой, что это разведение всегда риск, выше написала, никто с собаками ТаЮр вязать никого и никогда не заставлял, когда вязался Вальс, про тесты вообще никто не знал и не делал, а кто знал и делал, так не у всех была возможность сделать их не в России, а то, что их два кобеля не один год никому проходу не давали, так уж извините банальная зависть.
Антонина
28.11.2014, 10:17
Deliss,
В 2011 году и в 2013 году. Специально сделала тест еще раз, после получения ответа из Лабоклина.
Антонина, а что вы посылаете - кровь или буккальный эпителий? И что послужило поводом для перепроверки? Вы тесты всех своих собак продублировали?
В вашем случае, когда 2 лаборатории дают разный результат, остаётся только одно, как тут уже советовали, обратиться в третью)))
Думаю, что ошибки по причине "человеческого фактора" могут быть в любой лаборатории.
Если Лабоклин дает В, а Зооген дважды - А , то я более склонна верить Зоогену.
Антонина
28.11.2014, 14:06
Девочки, я не единственная такая. У меня есть самый первый результат - из Оптигена с результатом В.
Могла себе позволить сделать тест в трех лабораториях.
Вы можете верить кому хотите. Я поделилась СВОИМ опытом и не требую никого с этим считаться.
Антонина
28.11.2014, 14:08
Lika-MV,
В оптиген и первый зооген была отправлена кровь, в Лабоклин и второй зооген эпителий.
Milena & Pruzinka
28.11.2014, 14:22
Думаю, что ошибки по причине "человеческого фактора" могут быть в любой лаборатории.
Если Лабоклин дает В, а Зооген дважды - А , то я более склонна верить Зоогену.
даже если от этого А и второго с А который проверен в лабоклине и у которого оба родителя с А(те он и по родителям с А) не из зоогена, рождается щенок с В?
Milena & Pruzinka, Лена, а ведь есть и из Оптигена примеры , когда по родителям А, а свой тест В.
Milena & Pruzinka, да в чём проблема-то? Не верите "Зоогену", тестируйте всех собак в Лабоклине, В Москве это даже удобнее. Лично я допускаю, что ошибиться может ЛЮБАЯ лаборатория.
Антонина, а вы обратились в "Зооген" с претензиями? Имея на руках заключения двух других лабораторий, я бы на вашем месте попросила разъяснений. Они сами заинтересованы установить причину таких несовпадений (нарушение технологии, человеческий фактор или что-то еще).
Milena & Pruzinka
28.11.2014, 16:06
Milena & Pruzinka, Лена, а ведь есть и из Оптигена примеры , когда по родителям А, а свой тест В.
ну я просто проконстатировала факт. который знаю лично.
Milena & Pruzinka
28.11.2014, 16:07
[b]Антонина, а вы обратились в "Зооген" с претензиями? Имея на руках заключения двух других лабораторий, я бы на вашем месте попросила разъяснений. Они сами заинтересованы установить причину таких несовпадений (нарушение технологии, человеческий фактор или что-то еще).
мне был ответ - а мы не гарантируем 100% верный ответ. У нас не исключена ошибка, и это мы даже на сайте озвучивали. И действительно на сайте было написано про то что нет гарантий 100%. А на вопрос - может повторим у вас? был так же ответ - так собака в компьютере есть, естествнно результат этот же будет распечатан.Я это уже тогда в какой то из тем на русе писАла...
Кстати, я помню, что писали об ошибках в оптигеновских тестах, и что сама лаборатория это признала. Писали вроде здесь, на форуме, но не могу найти где, тема была давно...
Charodeika
28.11.2014, 17:21
Скажите пожалуйста, а можно где-то посмотреть списки тестированных или это исключительно добрая воля хозяев обнародовать результаты или нет... У меня собака тестирована: "В"-носитель. Я честно "повесила" этот результат на своем сайте. Повязала со 100%-ой уверенностью, что кобель тестирован: "А". Оказалось, что не тестирован. Искала по всему интернету тесты его родителей- безрезультатно. Только победы на выставках... А питомники все очень известные.
Ослепнуть рано можно и не имея С, есть ещё и ранняя катаракта, не так давно полностью в"Околюсе" обследовали карлика серебристого, полностью и давно слепого, во сколько лет стал слепнуть сказать трудно, так как достался по причине смерти обоих хозяев, брат его нормальный, живёт у родственников, а отказник слепой, так спрашиваю по тестам С скорее, оказалось что В.
Нет, ну надо же и моего усыновленного сироту помянули, во народ,
слепнуть серебристый карлик начал с 5 лет, попал ко мне в возрасте 7 лет, уже слепым, ослеп очень быстро, обследовался в Окулусе, для меня было важно знать нет ли у него опасных для жизни заболеваний, у и возможность интересовала вернуть частично зрение, после долгих сдач всяких анализов (крови, УЗИ, кардиограммы, глаз и пр.) было принято решение оставить все как есть т.к. для жизни опасности нет.
Да, брат его в возрасте 7 лет не был слепым, а как сейчас не знаю.
Если кого вдруг заинтересуют тесты моей малой белой девки (из питомника "Из Дома Таюр" и дочки Крестного Отца) могу предоставить)))))) Сделаны в Финки, не поленились мы туда смотаться за этим делом.
tsilya-v
28.11.2014, 18:17
Маша, что касается твоего серебра, я тебя и правда не так давно спросила, что его было обследовать, если у него С к прмеру и он ослеп, ты сказала, что В у него, как сказала, так я и написала, причины слепоты могут разные быть, кобель старый и без доков, просто как пример, или ты не правду сказала?
Очень жаль что делать или нет тесты собаки, планируемой использоваться в разведении, дело добровольное, очень жаль, на мой взгляд подобное должно стать нормой, и меня вот лично почему то не интересуют не тестированные кобели, даже не знаю почему бы))))
Сама ты старая,нормальный он, и не старый был, для пуделя нормальный возраст, только это чудо природы не от заводчиков, а от размноженцев , причем я даже почти уверенна откуда именно, вот только зачем смешивать в одну кучу заводчиков с известными именами и их племенными кобелями-производителями, и размноженцев, которые клепают черт те что и черт те зачем, моему Тошику повезло, а другим нет! И не повезет так, подобный пример еще один шедевр с другой болячкой, и тоже от размноженцев и никому на фиг не нужный.
Человек должен быть ответственным за результат своей деятельности.
tsilya-v
28.11.2014, 18:23
Как прмер: тебя вообще чужие собаки не интересую в целом)))
Вера, ты похоже не поняла отсутствия интереса к не тестированным кобелям-производителям:appl:
tsilya-v
28.11.2014, 19:00
Не здоровые животные могут родиться у любого, разведенца со стажем или размноженца для рынка, но ты то разведением не занимаешься, так что тебе и не грозят такие проблемы)
Есть такое понятие как профессиональная честь, если человек считает или позиционирует себя профессионалом, то и делать все он должен профессионально, и собак в разведении использовать протестированных,
этот тетя Мотя с тетей Груней могут повязать двух собачек, "....для здоровья..." или чтобы со щеночками понянькаться, "....ведь они такие класивые...".
Даже на месте просто хозяина купившего собаку, вот я лично не хочу видеть как выращенная и выхоленная мной собака слепнет из - за того, что кто-то поленился сделать тесты ее родителям.
И никто не захочет.
Не здоровые животные могут родиться у любого, разведенца со стажем или размноженца для рынка, но ты то разведением не занимаешься, так что тебе и не грозят такие проблемы)
А мне они как раз грозят, как потребителю.
...
Даже на месте просто хозяина купившего собаку, вот я лично не хочу видеть как выращенная и выхоленная мной собака слепнет из - за того, что кто-то поленился сделать тесты ее родителям.
И никто не захочет.
Но щенков тоже можно и нужно протестировать в 1.5 месяцев, до продажи...:) И если у него "С", то добросовестный заводчик, конечно, обязан предупредить покупателя... И тогда сам покупатель решает, брать или не брать.:) Одним словом, до покупки реально запросить у заводчика сделать тест...
Причем, у каждого из двух родителей, к примеру, - "В"...
Я бы хотела увидеть такого покупателя, которые реально понимая, что его собака может ослепнуть! Причём в любом возрасте!! (на форуме была девушка из Германии, у которой белая малая сука от "старейшего заводчика" стала полностью слепой в 2 года! ) - осознанно купит этого щенка!!!
(взять бесплатно, за "три копейки" , из жалости или желания халявы, на "авось" не рассматриваем)
Но щенков тоже можно и нужно протестировать в 1.5 месяцев, до продажи...:) И если у него "С", то добросовестный заводчик, конечно, обязан предупредить покупателя... И тогда сам покупатель решает, брать или не брать.:) Одним словом, до покупки реально запросить у заводчика сделать тест...
Вы это серьезно? Или это прикол такой? Если известно, что у потенциальных родителей В, зачем их вязать???
Magic Mist
30.11.2014, 17:30
Мне сложно представить такую ситуацию, чтоб человек осознанно взял и купил на общих основаниях собаку с тестом С.
За себя скажу - я 100% не стала приобретать серебристую Сьюзи, если бы знала заранее о подобной проблеме. Просто не стала бы даже связываться.
Признаю, что использование собак с результатом С (при учете вязок только с А партнёрами) по сути ничем почти не отличается от вязок В+А. Разве что при вязке С+А все потомство В и тесты делать не обязательно щенкам.
Но чтоб осознанно купить щенка С... Должен быть совершенно выдающийся щенок + осознание необходимости осторожности его использования + готовность к тому, что собака может безвозвратно потерять зрение и прожить долгие годы (с тобой рядом) в полной постоянной темноте. При чем, вполне вероятна потеря зрения в весьма раннем возрасте.
Слепую собачку всегда очень жалко. Даже если она и приспособились к своему положению. Все равно - ОЧЕНЬ ЖАЛКО.
Сюзя моя уже почти четыре года совсем ничего не видит - зрение потеряла резко и полностью... потому я на личном опыте это испытываю, знаю о чем говорю. Повезло, что болезнь у неё в довольно позднем возрасте проявилась, просто повезло.
Magic Mist
30.11.2014, 17:31
Maxima, думаю - это не прикол.
Вы это серьезно? Или это прикол такой? Если известно, что у потенциальных родителей В, зачем их вязать???
И, правда, зачем?
Или совсем не вязать или вязать с собакой, имеющей А, но с другими нежелательными генетическими показателями и экстерьером?:)))
Мне сложно представить такую ситуацию, чтоб человек осознанно взял и купил на общих основаниях собаку с тестом С.
.
Мой пример приведён на пост Мария...То есть если не сделаны тесты родителям, то потребуйте от заводчика сделать тесты щенкам.:)) Тогда и решайте вопрос покупки.:) И более ничего!!!
Сообщение от Мария ...
И никто не захочет.
И, правда, зачем?
Или совсем не вязать или вязать с собакой, имеющей А, но с другими нежелательными генетическими показателями и экстерьером?:)))
Незачет!
http://www.rusforum.com/showpost.php?p=1297578&postcount=25
п.2.2.1.а. Ответ вопросом на вопрос
А было интересно, что Вы ответите)))
Незачет!
п.2.2.1.а. Ответ вопросом на вопрос
А было интересно, что Вы ответите)))
Допускаю ответ и без знака вопроса.:)) Суть не меняется...
Но учитывая дефицит конкретной породы, заводчик всегда стоит перед выбором и делает свой выбор, под час, в сторону риска... Верю, что правильный!
Magic Mist
30.11.2014, 23:01
Думаю, риск вязки В+В могут позволить себе те, кто готов оттестировать потом всех щенков в помете и оставить у себя не только того щенка, кого выберет для дальнейшей работы, но и всех получившихся в помете "PRA - C".
Потому как осознанно идти на риск получения заведомо проблемной собаки можно лишь соглашаясь лично (не сбрасывая ответственность на других) нести ответственность за все возможные последствия.
Да.
Кто не рискует, тот не пьёт шампанское.
Но не надо забывать и о -
Любишь кататься - люби и саночки возить.
Да.
Кто не рискует, тот не пьёт шампанское.
Но не надо забывать и о -
Любишь кататься - люби и саночки возить.
Браво!!! Думаю, что этот призыв относится ко всем недобросовестным заводикам, которые вяжут и тесты не спрашивают с других и сами не делают своим собакам. А кто делает, тот и несёт ответственность и свою ношу,:) Хау!!!:rain:
ИМХО, такие вязки (В+В) заведут породу в тупик. Поэтому собственно я и задала вопрос - зачем? Если с собакой своего разведения по рингу побегать, это одно, а использование тех же собак как племенных - совсем другая история. С кем их то вязать? "учитывая дефицит конкретной породы" )))
tsilya-v
30.11.2014, 23:35
С кем вязать- всегда покажет время, выход есть всегда)
ИМХО, такие вязки (В+В) заведут породу в тупик. Поэтому собственно я и задала вопрос - зачем? Если с собакой своего разведения по рингу побегать, это одно,...
Возвращаюсь...
А если не просто побегать, а взять всю выставку, к примеру...:)) В результате улучшен экстерьер.:) Не мало важно!
а использование тех же собак как племенных - совсем другая история. ..
Племенных каких и для чего? Для популяции породы или, просто, по рингу побегать???
С кем их то вязать? "учитывая дефицит конкретной породы" )))
Вопрос вопросов??? Ответ: только с чистыми... Но те, которые есть в наличии, не подходят, к примеру, по многим параметрам..., и жаль терять превосходный тип...
У рыжих вариантов достаточно, даже с черными... У малого серебра почти нет вариантов, только с серебром.:))
С кем вязать- всегда покажет время, выход есть всегда)
Спасибо!:))
Такое могло быть если кто- то не озвучил результат обновленного теста. Его Optigen переделывал всем бесплатно. После этого я о таком тут не слышала. В каком году тестировались собаки? Впрочем, тут же на форуме писали о том, что кое кто и подделывает результаты…….так что могут быть варианты.
Кстати, я помню, что писали об ошибках в оптигеновских тестах, и что сама лаборатория это признала. Писали вроде здесь, на форуме, но не могу найти где, тема была давно...
Это было не совсем так. Так как публиковать на анг яз информацию запретили, а переводить я не буду все. Если коротко…. Они определяли тогда по маркеру. После того когда они уже начали делать тесты кое- кто привез миниатюру из Европы сюда как считалось из чистой линии, но вдруг собака быстро ослепла. Владелец послал кровь в Optigen где они и сравнили ДНК «американских» vs «европейской», это им помогло найти настоящий ген. Optigen разослал письма о том, что обнаружен ген. Так как они хранят все образцы, они переделали всем бесплатно тесты. У большинства собак результаты не изменились. Некоторые заводчики скрывали до поры до времени новые результаты, которые изменились не в лучшую сторону.
Скажите пожалуйста, а можно где-то посмотреть списки тестированных или это исключительно добрая воля хозяев обнародовать результаты или нет... У меня собака тестирована: "В"-носитель. Я честно "повесила" этот результат на своем сайте. Повязала со 100%-ой уверенностью, что кобель тестирован: "А". Оказалось, что не тестирован. Искала по всему интернету тесты его родителей- безрезультатно. Только победы на выставках... А питомники все очень известные.
Интересно на чем основывалась ваша уверенность…. Даже имея на руках результат теста нельзя быть 100% уверенным, если нет ДНК теста на родство.
А если не просто побегать, а взять всю выставку, к примеру...:)) В результате улучшен экстерьер.:) Не мало важно!
Слава любой ценой?
У малого серебра почти нет вариантов, только с серебром.:))
А белые как вариант не рассматриваются?
Слава любой ценой?
Цели другие.:) Не лёгок тернистый путь к совершенству.:))
А белые как вариант не рассматриваются?
Если они есть, подходящие...
Charodeika
01.12.2014, 22:34
Интересно на чем основывалась ваша уверенность…. Даже имея на руках результат теста нельзя быть 100% уверенным, если нет ДНК теста на родство.
Все "пуделиное общество" Петербурга говорило, да и сейчас говорит об этом. ДА к тому же у меня есть собака от этого кобеля. Я сама ее протестировала: "А".
...Возможно я поддалась на известность питомников... НО как-то на форуме один человек попыталась узнать генетические тесты родителей , если я ничего не путаю, покупаемого щенка. Так ее чуть "не съели". Видимо у нас в России еще есть доверие к слову: раз сказали "А", значит "А" (Типа- ты меня уважаешь). К тому же все остальные собаки у меня "А", поэтому мне в общем-то не нужен был генетический анализ кобелей. Я смотрела на экстерьер и тип собаки.
Magic Mist
02.12.2014, 19:51
Все "пуделиное общество" Петербурга говорило, да и сейчас говорит об этом. ДА к тому же у меня есть собака от этого кобеля. Я сама ее протестировала: "А".
...Возможно я поддалась на известность питомников... НО как-то на форуме один человек попыталась узнать генетические тесты родителей , если я ничего не путаю, покупаемого щенка. Так ее чуть "не съели". Видимо у нас в России еще есть доверие к слову: раз сказали "А", значит "А" (Типа- ты меня уважаешь). К тому же все остальные собаки у меня "А", поэтому мне в общем-то не нужен был генетический анализ кобелей. Я смотрела на экстерьер и тип собаки.
Спасибо за рассказ - интересно.
Еще один такой же - безымянный пример.
Собираются вязать суку. Не тестирована - протянули, не успели... Потому вязать хотят с тестированным кобелем. Есть очень красивый претендент от отца с ПРА-В. И, была информация, что вроде как и сам кобель тоже В (носитель). Для уточнения этого момента обращаются к заводчику. Заводчик говорит, что тест у кобеля - А. Что несколько расходится с ранее полученной информацией. Уточняют у владельца кобеля. Результат теста кобеля В - носитель.
Занавес.
Потому - говорить могут все, что в голову придёт. Каких только нелепиц не сочиняют порой. Но всегда в таких случаях нужно - уточнять конкретно. И заблаговременно.
а почему нужно верить на слово? почему нельзя посмотреть сертификат теста????
Лично я всегда предоставляю сертификат если просят, не вижу в этом ничего плохого попросить подтверждение.
а почему нужно верить на слово? почему нельзя посмотреть сертификат теста????
Лично я всегда предоставляю сертификат если просят, не вижу в этом ничего плохого попросить подтверждение.
Так и должно быть в порядке вещей.:) Уверена, что все здесь так и делают! А иначе как?:))
TAIL, ну судя по написанному выше, не все. ((((
Zyami, а судить и учить других сразу найдутся "мастера".:)))
Особенно понравилось:
Сообщение от Charodeika
..... НО как-то на форуме один человек попыталась узнать генетические тесты родителей , если я ничего не путаю, покупаемого щенка. Так ее чуть "не съели".
Charodeika
02.12.2014, 22:26
Мой пример не безымянный. Просто об умерших или хорошо или никак.
... Но вот другой пример. Это случилось не со мной, поэтому имен не называю. Поехали на вязку из Питера в Москву. Предварительно обговорили по телефону условия и также спросили о тестах: сделаны- "А". Приехали, никаких документов -сразу вязаться. А после вязки выясняется, что никаких документов, т.е. тестов нет... А даже, если бы сразу спросили документы, все равно бы пришлось вязаться. Приехали из другого города в оптимальные для суки сроки. Заранее подбирали кобеля. Хорошо у суки было "А"... НО 2-х щенков продавали за границу, пришлось делать тест: "А" и "В".
НО 2-х щенков продавали за границу, пришлось делать тест: "А" и "В"
Charodeika, щенка с "В" взяли за границу?
Charodeika
02.12.2014, 22:54
Нет, т.к. это был кобель. А он им нужен был только с "А".
Charodeika, щенка с "В" взяли за границу?
А в чем проблема у щенка с В? Он уже больной??? Вообще в странах, где тесты делают давно, их используют для грамотного подбора пар и собаки с В вполне удачно участвуют в разведении. А вот у нас последнее время тенденция, только А, а с В - в "утиль".
Magic Mist
02.12.2014, 23:46
Это случилось не со мной, поэтому имен не называю.
Charodeika, собаки из моего примера ко мне тоже не имеют отношения - потому и без имен.
А в чем проблема у щенка с В? Он уже больной??? Вообще в странах, где тесты делают давно, их используют для грамотного подбора пар и собаки с В вполне удачно участвуют в разведении. А вот у нас последнее время тенденция, только А, а с В - в "утиль".
Спрашиваю о стоимости и условиях вязки. Мне отвечают и - добавляют, что кобель носитель ПРА и уточняют не является ли тот факт для меня неприятным сюрпризом. Отвечаю, что факт мне известен и если я соберусь на вязку, то с сукой ПРА-А.
Нормальный деловой разговор, без всякого переполоха.
Совершенно свежих знаю два примера, когда приличных титулованных сук с тестом ПРА-А свозили на выездные вязки (весьма не близко) к кобелям с тестом - не А.
Потому не вижу у нас тенденции "в утиль". Может быть - я не туда смотрю?
А в чем проблема у щенка с В? Он уже больной???
Со щенком, может, и нет проблем, пока... А взрослого кобеля для заграницы (для вязки)необходимо ещё и на дисплазию проверить.:))
Со щенком, может, и нет проблем, пока... А взрослого кобеля для заграницы (для вязки)необходимо ещё и на дисплазию проверить.:))
У собаки с В проблем с данной формой ПРА не будет ни в каком возрасте.
Дисплазия к Пра как-то не относится, причем тут дисплазия? Да и если уж о дисплазии зашла речь, то она обязательно всего лишь в некоторых странах и как правило для больших. Да и официально раньше года степень никто определять не будет, так что если речь о продаваемом щенке куда бы то ни было, то тест на дисплазию как-то не в тему. И то, вот я сейчас, прямо в данный момент, в Швеции, вот буквально пару дней назад был разговор с большеводами шведскими. Так вот тест на дисплазию у стандартов обязателен, НО по новым правилам в разведении может быть использована собака с любым результатом. Да и уж откровенно, у нас что, дисплазия у пуделей такой бич, что прямо как у овчарок и молоссов через одного???
Причем здесь нужны-не нужны??? Речь о тестах актуальных для породы и их результатах. В нашей стране для пуделей вообще никакие тесты не являются обязательными и делать их или не делать личное дело каждого заводчика. Не обязан никто.
Собак с Пра В прекрасно используют за границей, подбирая партнеров. И собак с В продают-покупают. Никаких проблем нет. Собаки с В не больные и самим этим собакам данная форма Пра не угрожает. Партнеров им подбирают с А и все щенки, не зависимо от результата теста будут здоровы.
А дисплазия как-то вообще не настолько актуальна в нашей породе. У мелких разновидностей это не является обязательным почти ни в какой стране. По крайней мере я такую страну не знаю. У больших - да, в некоторых странах делают в обязательном порядке.
А про колени, что не упомянули? Вот это реально актуально. И тесты не дают гарантии об отсутствии данной проблемы у потомков и встречается гораздо чаще, чем Пра и дисплазия вместе взятые. Все у нас собак только с 0-0 вяжут? У всех собачки протестированы???
А еще помимо генетического теста на Пра, у всех собачки проходят раз в 2 года офтальмологический тест? Вот например, в Финляндии без него вообще вязку оформить нельзя и будь там хоть А у обоих партнеров. Только слепнут собачки от разного вида катаркт и других причин намного чаще, чем от ПРА.
А в чем проблема у щенка с В? Он уже больной??? Вообще в странах, где тесты делают давно, их используют для грамотного подбора пар и собаки с В вполне удачно участвуют в разведении...
В ту страну и не взяли... Похоже, в результате, именно, грамотного просчета и подбора, щенок и не подошел.:))
Нет, т.к. это был кобель. А он им нужен был только с "А".
...
А про колени, что не упомянули? Вот это реально актуально. И тесты не дают гарантии об отсутствии данной проблемы у потомков и встречается гораздо чаще, чем Пра и дисплазия вместе взятые. Все у нас собак только с 0-0 вяжут? У всех собачки протестированы???...
Как-то упустила... Но не удивлю, если скажу, что выпадение коленной чашечки можно определить и самим знающим заводчиком, что бы для себя закрыть использование в своём разведении собак одной титулованной линии ..:)
...
А еще помимо генетического теста на Пра, у всех собачки проходят раз в 2 года офтальмологический тест? Вот например, в Финляндии без него вообще вязку оформить нельзя и будь там хоть А у обоих партнеров. Только слепнут собачки от разного вида катаркт и других причин намного чаще, чем от ПРА.
Ну, всё как у меня...:)))
Но в отличии от прогрессирующей ретинальной дегенерации/атрофия, которая практически неизлечима, зрение, потерянное вследствие катаракты, возможно восстановить с помощью хирургического вмешательства, если, конечно, не лениться и наблюдать собаку смолоду...
Свой пост 1593 (шуточно-ироничный) удалила.:))
tsilya-v
03.12.2014, 10:22
Вот я к примеру, в своём семействе рыжих дисплазию не встречала за годы, равно как и онко молочных желёз, как то повезло в этом плане, изначально чисто и у заводчицы было, но к сожалению в малых серых в 80 е годы были собаки с дисплазией, но насколько помню я, по одному производителю Апельсину.
tsilya-v
03.12.2014, 10:26
Тэйл, хирургия для меня большой бред, что б я лично подвергла собаку с катарактой операции, это не человек, тем -более гарантий нет, а операция сложна и время наркоза тоже.
Кто-то здесь уже писал, что делали кому-то и удачно!)) Дело-то хозяйское...Старичкам, конечно, не сделаешь, потому что последствия неизвестны..., и сердце слабовато и здоровье пошатывает.:)) Только достаточно молодых особей возможно подвергнуть..., поэтому и рекомендовано следить за зрением постоянно...
В ту страну и не взяли... Похоже, в результате, именно, грамотного просчета и подбора, щенок и не подошел.:))
Финляндия отличается особым интересом исключительно к рез-ту "А".))
Тина Таулос критиковала в одном из интервью такой однобокий подход зачастую в ущерб экстерьерным качествам поголовья.
Не в ту страну не взяли, а именно эти люди не взяли. Немного разные вещи, не так ли?
Я в Европе последние пару лет бываю чаще, чем в России. И я не знаю ни одного СЕРЬЕЗНОГО заводчика, кто предпочтет собаку с А собаке с нужной родословной и экстерьером.
А по поводу болезней глаз, купите книжечку, а лучше поищите иностранную литературу и почитайте и вы откроете, что собаки слепнут не только от ПРА (кстати, этот гентест только одну из форм определяет) и старческой катаракты. Иначе зачем тогда офтальмологический тест является ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ во многих странах????
А колени. Еще раз повторюсь, вот такая бедулька, что 0-0 у родителей не дает гарантии такого же результата у потомства, равно как и дисплазия. И в каком возрасте вы это определяете? У щенка в 3 месяца при продаже?
Пру-ууу! Пожалуйста, без пару в ноздрях.:))) Вообще, не поняла, что за наезды? Вы же у нас дипломированный ветеринар, вот, и учите здесь кого хотите, но только не меня.:)))
Пру-ууу! Пожалуйста, без пару в ноздрях.:))) Вообще, не поняла, что за наезды? Вы же у нас дипломированный ветеринар, вот, и учите здесь кого хотите, но только не меня.:)))
Да мне кажется, что это вы мне пытаетесь что-то доказать, я только не могу понять, что именно. А учить вообще не входит в мою компетенцию, за учебой, пожалуйста - в академию. И пожалуйста, поуважительнее
Результат по PL 0/0 у родителей ничего не гарантирует - наследования прямого нет.
Просто надо проверять собак уже со щенков.
А колени может научиться прощупывать всякий, кому не лень.
Немного попрактиковаться под руководством знающего человека (не обязательно вета) - и вперед...рекомендую.
fancystyle
11.12.2014, 16:20
мы на Лаки - черный той получили результаты ген анализа
http://f5.s.qip.ru/9mYYBm6X.png (http://shot.qip.ru/00CRpS-59mYYBm6X/)
http://f6.s.qip.ru/9mYYBm6W.png (http://shot.qip.ru/00CRpS-69mYYBm6W/)
fancystyle
11.12.2014, 16:22
ВГНКИ теперь делает тест на локус В - мы были первыми -нам повезло но теперь все желающие могут сдать там анализ
миссис н
11.12.2014, 19:24
Красный той пудель Ансвел Адмирал
http://s009.radikal.ru/i310/1412/fa/9dd1efe7f13a.jpg
миссис н,поздравляю! А у малого Норда какие результаты тестов?
миссис н
11.12.2014, 22:36
Lika-MV, на эл. почту им ничего не прислали.Хозяин написал в лабораторию,ждем.Наверное не правильно почту записали.Как узнаю напишу.
Magic Mist
11.12.2014, 23:05
миссис н, поздравляю!
Зы. Нам тоже из Лабоклина не на всех сразу прислали результат.
Magic Mist
11.12.2014, 23:06
fancystyle, поздравляю с хорошими результатами!
А расскажите пожалуйста о происхождении вашего Лакки?
fancystyle
11.12.2014, 23:12
А расскажите пожалуйста о происхождении вашего Лакки
а Лакки это не он а она, так уж заводчик назвал- она черный той из под рыжей мамы
о. Сэкстра Реал Лавер чер(Charade Draco Amerikan Dream+Славянка Черная Жемчужина Секстры)
м.Ночная Серенада Солнечной Долины абр(У-Солнечный Зайчик+Чио-Чио Сан)
Сегодня мы получили на емл результат теста Дария на prcd-PRA - N/N
Завтра поеду забирать результат
Magic Mist
12.12.2014, 09:02
fancystyle благодарю за столь развёрнутый ответ!
С учётом происхождения отрадно видеть, что вы сделали тест на В аллель, да еще и результат ВВ получили. Вы же в дальнейшем в рыжее разведение собачку планируете, так?
Может в теме "черных рыжиков" покажете её фото? интересно!
fancystyle
12.12.2014, 12:49
С учётом происхождения отрадно видеть, что вы сделали тест на В аллель, да еще и результат ВВ получили. Вы же в дальнейшем в рыжее разведение собачку планируете, так?
у нас в помете откуда Лакки был коричневый щенок и заводчица настаивала на черно-коричневом разведении -вот я и сделала тест на локус В что бы узнать можно ли коричневых получить от Лакки -оказалось что нельзя только носителей, вот теперь и думаю что нам дорога в рыжие...
Конева Екатерина
13.12.2014, 07:35
Миниатюрная коричневая
RASKRASAVITSA DEVITSA IZ SOZVEZDIYA DEVY
(Де Империум Аури Зефиро Тропикале + Черная Маркиза)
patella 0/0
http://f6.s.qip.ru/zd5ybv9z.jpg
Конева Екатерина
13.12.2014, 08:35
Миниатюрная черная
ДАНСИНГ ЛАЙТ ИН СТАЙЛ ОФ ВИННЕР
(Де Империум Аури Зефиро Тропикале + Кураж ист Американ Дрим)
patella 0/0
http://f5.s.qip.ru/zd5ybv9A.jpg
Конева Екатерина, где Вы проверяли коленные суставы? Мне сказали, что у нас не делают тесты на это.
Конева Екатерина
13.12.2014, 13:45
Галка, несколько страниц назад говорили про Баужес Н., что можно сделать тест у нее
Вот например
http://www.rusforum.com/showpost.php?p=1097046&postcount=1062
Она, на сколько я знаю, регулярно предлагает эту услуга на крупных выставках "Евразия" и "Россия"
И, какое счастье! Она приехала к нам в город!
Также в Москве делают эти тесты как минимум в двух клиниках, ну и, конечно, Н. Баужес
Улыбка Фортуны, пудель миниатюрный, серебристый окрас: patella 0/0
74567
Конева Екатерина
14.12.2014, 20:36
Галка, вот про Н. Баужес
http://www.sobaka-kirov.ru/forum/viewtopic.php?f=12&t=7332
Конева Екатерина, Спасибо за ссылочку - очень интересная статья.
Новогодняя акция от ЗООГЕН
От всей души поздравляем с наступающим Новым годом!
В качестве подарка предлагаем приобрести купоны на генетические исследования по цене 800 рублей!
Купоны, приобретенные по акции, могут быть использованы на любые одиночные исследования с 01 января 2015 в течении всего года.
Акция действует с 19 декабря 2014 11:00 до 29 декабря 2014 г. 11:00.
Цена купона по акции фиксируется по времени и дате платежного документа.
Центр ветеринарной генетики ЗООГЕН.
http://zoogen.org
По всем вопросам можно обращаться ответом на это письмо и по телефонам: +7(812) 994-41-24 (Санкт-Петербург), 8(800) 100-48-20 (по России бесплатно)
19.12.2014
ViceEW Delight Expression Love Song малый коричневый кобель
(f.Ch Klassicheskiy Aljans Kaliostro x m.WW, IntCh Klassik Alyans Daniya).
Сдан тест на тазобедренные суставы в ноябре 2014. Получен результат HD- A здоров.
Поздравляю питомник Делайт Экспрешн и его владелицу Юлю Кардашову, а так же владельца Наталью с отличным результатом!
Получила Стасин тест на глаза . Зооген.
Результат молекулярно-генетического исследования по заказу 1000010308 готов.
КЛИЧКА ЖИВОТНОГО: PUSHISTIY SOBLAZN FEERIA FANTASTIKA
Наименование теста: Прогрессирующая атрофия сетчатки prcd-PRA (PRCD (progressive rod-cone degeneration))
Генотип:
NN - гомозигота по нормальному аллелю гена – здоров
Дарий из дома на Фонтанке. Тест на pred-PRA - clear(A) здоров
Генотип:
NN - гомозигота по нормальному аллелю гена
http://s020.radikal.ru/i700/1502/39/73e0e83d36fa.jpg (http://www.radikal.ru)
Дарий из дома на Фонтанке.
Обследование коленных суставов на patellar luxation - 0/0
http://s004.radikal.ru/i206/1502/20/8d9052f8d75e.jpg (http://www.radikal.ru)
Невский дом Ассоль.
Обследование коленных суставов на patellar luxation - 0/0
http://s019.radikal.ru/i642/1502/e2/28f4d6488a10.jpg (http://www.radikal.ru)
Галка, zolka - тест называется patellar luxation. А отсутствие пателлы означает, что у собаки просто нет коленной чашечки! Это куда как хуже чем ее подвижность!
МНС, ну я ни так выписала (хотела сократить) - исправила...
миссис н
09.03.2015, 11:22
Получила от владельцев долгожданные тесты на малого красного кобеля Норд-Небесный Воин
ГОМОЗИГОТА ПО НОРМАЛЬНОМУ АЛЛЕЛЮ ГЕНА-ЗДОРОВ\homozygous for wild type allele - clear
Петелла-0/0.
УРА! УРА! УРА! Ксерокопию теста на глаза не прихватите с собой на Евразию?
миссис н, поздравляю Норда, его заводчицу Светлану и хозяев!
миссис н
09.03.2015, 18:35
http://s42.radikal.ru/i095/1503/28/848bd5099404.jpg
миссис н
09.03.2015, 19:13
Глазки выложим завтра и привезем на Евразию ксерокс.
Мы сегодня со Смартюшкой съездили в Каунас. И приехали счастливые с хорошими новостями!!!!!
Pushistiy Soblazn Vostorg
PL 0/0, PRA free!!!!!!!
http://f5.s.qip.ru/oZhWglFx.jpg (http://shot.qip.ru/00FVf0-5oZhWglFx/)
http://f5.s.qip.ru/pgTu2rqw.jpg (http://shot.qip.ru/00FVeZ-5pgTu2rqw/):appl::appl::appl:
Прасковья
18.03.2015, 08:55
Поздравляю всех, получивших отличные результаты!
У меня вопрос. Я знаю, что у нас в России можно получить два вида результата на PL - "PL 0/0" ( или в числителе и знаменателе другие цифры) либо "PL negative" (либо "positive"). Но иногда в рекламе встречается "PL free". Что это такое? Кто выдает такие сертификаты? Каковы отличия в определении по сравнению с другими обследованиями PL ?
Лаборатория "Зооген",Санкт-Петербург.
1.Результат молекулярно-генетического исследования по заказу 1000011149 готов.
КЛИЧКА ЖИВОТНОГО: ФИТТОНИЯ ИЗ БЕЛОЙ СТАИ,пудель той,окрас белый
Наименование теста: Прогрессирующая атрофия сетчатки prcd-PRA (PRCD (progressive rod-cone degeneration))
Генотип:
2.Результат молекулярно-генетического исследования по заказу 1000011150 готов.
КЛИЧКА ЖИВОТНОГО: ОДА ИЗ БЕЛОЙ СТАИ,пудель миниатюрный,окрас белый
Генотип:
http://cs610925.vk.me/u13844205/docs/8bc151ce7586/Koleni_vizitnaya_kartochka.jpg?extra=1M9AJfy3oMS_H l1Hq37PW3rLxyWwwwfJtqEmnPC5zIEkiGYYxXiC9eWTKQpS2Aq G55tCZ0Mj0kh8C_4UH_z881m0nhpupXgg
fancystyle
08.04.2015, 20:54
сегодня была в Центре молекулярной диагностики ФГБУ ВГНКИ-они закрываются с 1 мая на неопределенный срок и откроются скорее всего по новому адресу-просили смотреть информацию на их сайте http://cmdvgnki.ru/, т.что кто собирался или езжайте быстрее или узнавайте прежде чем ехать
Филюша не зря съездил на Евразию, по мимо новых титулов - Сделали тесты на Пателлу!!!
Как и ожидаемо, все у нас отлично!!!
ZHEMCHUZHINA SIBIRI VICTORY FILIPP (http://ruspoodle.com/poodles/25681/)
https://pp.vk.me/c622325/v622325297/238c5/QXMyUh6T7QA.jpg
Zlato-Sibiri
09.04.2015, 16:02
TeSlA, поздравляю!
fancystyle
20.04.2015, 13:42
получили результаты по PRA на красную Ламию и фантомку Фанту -обе здоровы.
Magic Mist
20.04.2015, 14:11
fancystyle, поздравляю!
А не могли бы вы написать полные имена собак, в идеале - указав родителей?
fancystyle
20.04.2015, 16:25
имена без приставок
о. Дивный Эльф+ м.Шалунья Черная Ночь
хотела сделать тесты на ПРА,зашла на сайт ЦЕНТР МОЛЕКУЛЯРНОЙ ДИАГНОСТИКИ ФГБУ "ВГНКИ" http://cmdvgnki.ru/. у них там написано,что: ВНИМАНИЕ! Сообщаем Вам, что с 27 апреля 2015 года «Центр молекулярной диагностики» прекращает прием клинического материала от животных. Выдача результатов будет проводиться в будние дни с 9.30-18.00. Более подробную информацию Вы можете получить по телефону (499) 259 27 18.
решила уточнить-такой ответ пришел :
К сожалению, прием материала на генетические исследования временно
приостановлен.
-
С уважением,
cmd mailto:cmd@vgnki.ru
придется в Питер отправлять.
fancystyle
06.05.2015, 21:39
про прием они предупреждали а вот результаты обещали на е мейл отправить и нету.. уже и писала и звонила- по тел отвечают результат а отправлять не отправляют...придется ехать на руки получать...
мне не на прием надо :) из липецка им почтой биоматериал передавали на тесты-а теперь не делают :(
fancystyle, а вы им напишите-внизу сайта есть кнопка обратной связи. я ночью написала-утром ответ пришел :)
fancystyle
07.05.2015, 08:33
ариша,
да я уже и писала и звонила- они удивляются что никто не прислал- а результатов на почте до сих пор нет...
fancystyle
07.05.2015, 17:50
Ура ура прислали наши результаты.... вот что значит надоедать а то уже больше месяца прошло мы ждем ждем....
Ура ура прислали наши результаты.... вот что значит надоедать а то уже больше месяца прошло мы ждем ждем....
иногда некоторые структуры приходится "пинать"..
fancystyle
07.05.2015, 19:59
http://f6.s.qip.ru/11TfzwELd.jpg (http://shot.qip.ru/00HYzf-611TfzwELd/)
http://f6.s.qip.ru/11TfzwELc.jpg (http://shot.qip.ru/00HYzf-611TfzwELc/)
Получили сертификат по тестам на дисплазию. По ТБС и ЛС - здоров.
http://s019.radikal.ru/i625/1505/bb/643461fec6f2.jpg (http://www.radikal.ru)
fancystyle
19.06.2015, 09:56
Мы уже снова открылись на прежнем месте.
вот такое письмо мне пришло сегодня из Центра молекурярной диагностики ВГНКИ
и еще одна приятная новость
Центр молекулярной диагностики ФГБУ «ВГНКИ» информирует вас о том, что с 8 июня 2015 будут СНИЖЕНЫ ЦЕНЫ на большинство популярных генетических тестов (HCM, PRA, PLL и др).
Стоимость данных исследований составит всего лишь 1300 руб! Уточняйте информацию по телефону у наших специалистов.
fancystyle, спасибо за информацию!интересно,а от иногородних они материал будут принимать по почте?
fancystyle
19.06.2015, 17:02
fancystyle, спасибо за информацию!интересно,а от иногородних они материал будут принимать по почте?
это надо у них самих узнавать, мне ни разу не приходилось почтой отправлять я лично всегда привозила.
Недорезова Елена
19.06.2015, 17:34
И мне интересно, тоже хотим принять участие.
Недорезова Елена, это надо с сайта института вопрос задать. Пока я без компа,а с телефона не смогу:-(
Недорезова Елена, это надо с сайта института вопрос задать. Пока я без компа,а с телефона не смогу:-(
На сайте вся информация есть,и по почте материал можно присылать.http://cmdvgnki.ru/uslugi_i_ceny/geneticheskie_testy/pravila_predostavleniya_obrazcov/
Весь вопрос в том-сколько он (материал) идти будет? А оплату надо перечислить в срок-3 дня...
Лиса, спасибо! почтой нельзя отправлять-только курьером. из Липецка идет сутки. из других городов-у себя надо узнавать. в прошлый раз сразу оплачивала,как только нашей фирме для отправки сдавала. да,без оплаты делать не будут. значит скоро отправим в Москву на ПРА :) мне в Питер не удобно-дольше будет идти : на ватных палочках биоматериал всего 10 дней держится,с кровью мне сложнее. так что-каждый выбирает где надежно и удобно.
ариша, Ирин ,ну они же пишут,что можно -Материал для генетических исследований можно прислать по почте на адрес лаборатории и произвести оплату исследования почтовым переводом.
Оплату за анализы, присланные по почте, необходимо произвести в течение 3 рабочих дней с момента поступления образцов на исследование.
по почте идет очень долго-до месяца :( наши с китайцами отправляли.через фирму не намного дороже получается отправлять,но быстрее и надежнее. мы же опять будем кучкой с воронежскими отправлять :)
Результат молекулярно-генетического исследования (Центр ветеринарной генетики "Зооген")
КЛИЧКА ЖИВОТНОГО: ЛЕ РУЖ ФЕЕРИК ЧИО-ЧИО-САН
Отец - Bradbury Amber Holiday. Происхождение: http://www.ruspoodle.com/poodles/26391/
Мать - Ле Руж Феерик из Мимолётного Видения. Происхождение: http://poodles.name/?page_id=107
Генотип:
Ирина Москва
26.06.2015, 19:02
на ватных палочках биоматериал всего 10 дней держится
на ватных палочках больше не принимают, только на щеточках. Клинический материал на исследование принимается
ТОЛЬКО на ЦИТОЩЕТКАХ ! на одну собаку 2 щеточки.
Ирина Москва, Москва только на 2 цитощетках уже давно,а ватные палочки и кровь-Питер Зооген,4 штуки палочек :) у всех разные требования,надо уточнять обязательно перед отправкой.
fancystyle
26.06.2015, 22:26
Москва только на 2 цитощетках уже давно
а зачем 2 цитощетки на 1 собаку???? я по 1 цитощетке на собаку сдавала. еще подходят щетки для чистки брекетов
fancystyle, иногда на 1 щетки не достаточно биоматериала и приходится ещё раз отправлять-у наших китайцев так было. теряется время. вот институт сразу и просит на 2 щетках присылать-на сайте так и написано :)
fancystyle
27.06.2015, 08:50
fancystyle, иногда на 1 щетки не достаточно биоматериала и приходится ещё раз отправлять-у наших китайцев так было. теряется время. вот институт сразу и просит на 2 щетках присылать-на сайте так и написано :)
http://cmdvgnki.ru/uslugi_i_ceny/geneticheskie_testy/pravila_predostavleniya_obrazcov/
ничего о 2 цитощетках для каждой собаки не написано...
Ирина Москва
27.06.2015, 12:04
fancystyle, мы были там в понедельник они сами брали анализ на 2 цитощетках. я переспросила самой если посылать тоже 2 цитощетках, сказали да.
Ирина Москва, а можно увидеть здесь обещанный скан сертификата на ПРА СС Тарзана? Заранее спасибо!
fancystyle, я с телефона не дам ссылку,но просят 2 щетки-на сайте написано.
ну вот и прислали нам результаты из Центр Молекулярной Диагностики ФГБУ ВГНКИ.
-большой пудель Королева Ночи с Липецкой слободы-болезнь Виллибранда тип 1 N/N генотип (genotype) ,здорова
-большой пудель Королева Ночи- PRA - N/N генотип (genotype),здорова
-миниатюрны пудель Рапсодия в голубом с Липецкой слободы- PRA - N/N генотип (genotype),здорова
-миниатюрный пудель Утренняя Звезда с Липецкой слободы -PRA N/M генотип (genotype),носитель
-миниатюрный пудель Зар с Липецкой слободы-PRA N/M генотип (genotype),носитель
-миниатюрный пудель Оливия Мон Амур из Золотой семьи юлианы,г. Воронеж-PRA - N/N генотип (genotype),здорова
Вот смотрите, о чем говорили на заседании племенной комиссии FCI по поводу генетического тестирования собак:
"5. ДНК тестирование Научная комиссия скандинавских стран разработала стратегию ДНК тестирования в разведении собак. На заседании Племенной комиссии был представлен документ, посвященный тестированию ДНК. В дискуссии приняли участие представители стран Бельгии, Нидерландов, Швейцарии. Доступность генетических тестов, выявляющих различные заболевания у собак, значительно возросла в последние годы. Для заводчиков и владельцев собак практичность и точность этих тестов часто труднодостижимы. И хотя ДНК тесты предлагают новые возможности в качестве инструмента, помогающего в разведении, они часто влекут за собой новые вопросы и трудновыполнимые задачи. Тот факт, что генетический тест доступен для выявления заболевания в породе, не означает автоматически, что он правильно и соответствующим образом будет использоваться как основание для принятия решения при разведении. Научная комиссия Скандинавских стран хотела бы обратить внимание, что генетическое тестирование у собак должно проводиться с осторожностью и опорой на здравый смысл. Пункты, описанные в документе, следует расценивать как руководство к разведению для заводчиков и владельцев в отношении генетических тестов. Ответственностью национальных кинологических организаций является разведение здоровых собак, поэтому организации должны сотрудничать на международном уровне. Разные породы существуют для выполнения разных функций, и собака определенной породы должна соответствовать своему природному предназначению. Внимание должно уделяться не только собакам с родословными. Решение Племенной комиссии: президент Племенной комиссии Astrid Indrebо выступит с заявлением на основе документа, представленного Скандинавским кинологическим объединением (NKU), которое будет разослано делегатам после заседания. Делегатов просят использовать полученную информацию в своих кинологических объединениях при вынесении решения о проведении генетических тестов. Предложения, содержащиеся в документе: — при проведении генетического тестирования следует руководствоваться здравым смыслом, — собака, у которой присутствуют явно выраженные клинические признаки заболевания, не должна использоваться в разведении вне зависимости от результатов генетического тестирования, — необходимы дальнейшие попытки со стороны международного кинологического сообщества для поддержки заводчиков и владельцев собак, касающиеся признания генетических тестов и руководства по их проведению, — Племенная комиссия выступает против использования генетических тестов для тех состояний, в которых наследование является неясным. Тесты на заболевания, обусловленные несколькими генами, должны назначаться только в случаях, когда доказательства основываются на научных публикациях, в которых установлено, что мутация / мутации приводят к выраженному риску развития заболевания, и доказано, что данное заболевание имеет клиническую релевантность в породе, — Племенная комиссия неохотно продвигает использование мультитестов и комбинацию тестов, которые доступны в настоящее время. Вместо этого хотелось бы рекомендовать заводчикам и владельцам собак тестировать животных на специфическую мутацию / мутации, актуальные в данной породе, при условии, что данные тесты признаются как имеющие законную силу, — Племенная комиссия хотела бы заострить внимание заводчиков и владельцев собак на важности оценивания полезности и точности генетического теста до его проведения. Общие утверждения: — Племенная комиссия FCI полностью поддерживает утверждения Научной комиссии Скандинавского кинологического союза, касающиеся общей политики в отношении применения генетического тестирования в разведении собак. — Генетическое тестирование — отличный инструмент, используемый в разведении для улучшения здоровья, при условии, что тестирование применяется широко и результаты тестов заслуживают доверия. ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ — Заводчикам и владельцам собак следует тщательно оценивать преимущества и последствия генетического тестирования до его проведения. — Односторонний или утрированный взгляд на ДНК тестирование может привести к возросшему риску того, что другие важные характеристики или условия могут выпасть из поля зрения. — Мы хотели бы заострить внимание на том, что программа разведения должна основываться на превалентности или серьезности вопросов здоровья, нежели на наличии генетических тестов. — Если заболевание не является клинической проблемой в породе и/или генетический тест может быть не точным, лучше всего воздержаться от тестирования собаки. — Кроме того, существует риск исключения потенциально племенных животных и снижения генетического разнообразия, основанный на неясных или ошибочных данных. — Нужно помнить, что разведение собак — это больше чем специфические заболевания и генетические тесты, которые не всегда дают полное представление и ясную картину."
Я всегда говорила, что превращать тесты в некую панацею и заявлять с гордостью, что собака генетически ЗДОРОВА на основании тестирования по 4- 6- парам генов невозможно.
Я разделила текст на абзацы для удобства прочтения.
Вот смотрите, о чем говорили на заседании племенной комиссии FCI по поводу генетического тестирования собак:
"5. ДНК тестирование
Научная комиссия скандинавских стран разработала стратегию ДНК тестирования в разведении собак.
На заседании Племенной комиссии был представлен документ, посвященный тестированию ДНК. В дискуссии приняли участие представители стран Бельгии, Нидерландов, Швейцарии.
Доступность генетических тестов, выявляющих различные заболевания у собак, значительно возросла в последние годы. Для заводчиков и владельцев собак практичность и точность этих тестов часто труднодостижимы. И хотя ДНК тесты предлагают новые возможности в качестве инструмента, помогающего в разведении, они часто влекут за собой новые вопросы и трудновыполнимые задачи.
Тот факт, что генетический тест доступен для выявления заболевания в породе, не означает автоматически, что он правильно и соответствующим образом будет использоваться как основание для принятия решения при разведении.
Научная комиссия Скандинавских стран хотела бы обратить внимание, что генетическое тестирование у собак должно проводиться с осторожностью и опорой на здравый смысл. Пункты, описанные в документе, следует расценивать как руководство к разведению для заводчиков и владельцев в отношении генетических тестов.
Ответственностью национальных кинологических организаций является разведение здоровых собак, поэтому организации должны сотрудничать на международном уровне.
Разные породы существуют для выполнения разных функций, и собака определенной породы должна соответствовать своему природному предназначению.
Внимание должно уделяться не только собакам с родословными.
Решение Племенной комиссии: президент Племенной комиссии Astrid Indrebо выступит с заявлением на основе документа, представленного Скандинавским кинологическим объединением (NKU), которое будет разослано делегатам после заседания. Делегатов просят использовать полученную информацию в своих кинологических объединениях при вынесении решения о проведении генетических тестов.
Предложения, содержащиеся в документе:
— при проведении генетического тестирования следует руководствоваться здравым смыслом,
— собака, у которой присутствуют явно выраженные клинические признаки заболевания, не должна использоваться в разведении вне зависимости от результатов генетического тестирования,
— необходимы дальнейшие попытки со стороны международного кинологического сообщества для поддержки заводчиков и владельцев собак, касающиеся признания генетических тестов и руководства по их проведению,
— Племенная комиссия выступает против использования генетических тестов для тех состояний, в которых наследование является неясным.
Тесты на заболевания, обусловленные несколькими генами, должны назначаться только в случаях, когда доказательства основываются на научных публикациях, в которых установлено, что мутация / мутации приводят к выраженному риску развития заболевания, и доказано, что данное заболевание имеет клиническую релевантность в породе,
— Племенная комиссия неохотно продвигает использование мультитестов и комбинацию тестов, которые доступны в настоящее время. Вместо этого хотелось бы рекомендовать заводчикам и владельцам собак тестировать животных на специфическую мутацию / мутации, актуальные в данной породе, при условии, что данные тесты признаются как имеющие законную силу,
— Племенная комиссия хотела бы заострить внимание заводчиков и владельцев собак на важности оценивания полезности и точности генетического теста до его проведения.
Общие утверждения:
— Племенная комиссия FCI полностью поддерживает утверждения Научной комиссии Скандинавского кинологического союза, касающиеся общей политики в отношении применения генетического тестирования в разведении собак.
— Генетическое тестирование — отличный инструмент, используемый в разведении для улучшения здоровья, при условии, что тестирование применяется широко и результаты тестов заслуживают доверия.
ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
— Заводчикам и владельцам собак следует тщательно оценивать преимущества и последствия генетического тестирования до его проведения.
— Односторонний или утрированный взгляд на ДНК тестирование может привести к возросшему риску того, что другие важные характеристики или условия могут выпасть из поля зрения.
— Мы хотели бы заострить внимание на том, что программа разведения должна основываться на превалентности или серьезности вопросов здоровья, нежели на наличии генетических тестов.
— Если заболевание не является клинической проблемой в породе и/или генетический тест может быть не точным, лучше всего воздержаться от тестирования собаки.
— Кроме того, существует риск исключения потенциально племенных животных и снижения генетического разнообразия, основанный на неясных или ошибочных данных.
— Нужно помнить, что разведение собак — это больше чем специфические заболевания и генетические тесты, которые не всегда дают полное представление и ясную картину."
Я всегда говорила, что превращать тесты в некую панацею и заявлять с гордостью, что собака генетически ЗДОРОВА на основании тестирования по 4- 6- парам генов невозможно.
Aikenka,исправьте пожалуйста в процитированном Вам тексте ДНКВ на ДНК. Почему-то в процессе переноса этого текста из Вестника РКФ, где ни попадя вылезла эта буква. Я ее в основном удалила, но кое- где она осталась.
Пушистый Соблазн Феерия Фантастика . Обследование коленных суставов . P/L 0/0
http://www.isok.ru/img/full/698487d74d87d16bcdd76c93bc81449c.jpg (http://www.isok.ru)
"Белка и стрелка"
21.08.2015, 15:26
ЦЕНТР ВЕТЕРИНАРНОЙ ГЕНЕТИКИ ЗООГЕН
Результат молекулярно-генетического исследования по заказу 1000014201 готов.
КЛИЧКА ЖИВОТНОГО: BELINDA IZ LARTSA VIVON
Генотип:
О тестировании поведения взрослых собак и щенков создала отдельную тему:
http://www.rusforum.com/showthread.php?t=65357
fancystyle
21.09.2015, 17:52
Тим Тайлер получил результат теста на PRA-здоров
http://f5.s.qip.ru/~1appUNoVF.png (http://shot.qip.ru/00Mx6d-51appUNoVF/)
Magic Mist
21.09.2015, 22:22
fancystyle, поздравляю!
А не могли бы вы указывать происхождение тех собак, на которых размещаете результаты тестов - это ведь тоже очень интересная информация. И смысловую нагрузку постов в данной теме не портит, а расширяет)))
fancystyle, какой-то безликий бланк теста.Ни полной клички,ни номера клейма,ни номера родословной,ни номера чипа... Как - то не серьезно.
Моей старшей собаке давно в Шанс Био (Зооген) брали анализы на ПРА.Собака с родословной,но без клейма,обязали поставить чип,данные номера чипа занесли в компьютер.
Недавно другой сдавала на ген.окрас.Обязательно родословная,сверка с клеймом.Всё заносится в компьютер.Всё это будет отражено в бланке теста.
fancystyle
22.09.2015, 08:19
ВГНКИ не требует ни каких сверок с оригиналами документов и клейм-можно взять анализ самому и отвезти в лабораторию, для меня это удобнее чем ехать в Москву с собаками. Я сдаю просто для себя что бы знать самой в первую очередь, т.к. предки не имеют тестов. Раньше присылали красивый бланк с подписями и печатями, а сейчас прислали вот такое...ну уж что прислали главное результат.
происхождение Тима(Тим Тайлер)вот пока такое -родословную еще не получили
http://www.ruspoodle.com/poodles/26824/
сдавала на ген.окрас.
Я Милочке сдавала на локус В тоже ни чего не требовали.а вообще кому интересно все можно найти и очень легко- все мои собаки есть в базе и на сайте есть и все тесты и происхождение, а адрес сайта в подписи - т.ч. если не полениться 2 клика мышкой и вся инфа доступна.
fancystyle, у меня к вам никаких претензий,вы делаете тесты для себя.А к лаборатории,которая выдает такие безликие банки тестов,в которой кроме размера и домашней клички нет других данных на собаку,очень даже....
Magic Mist
23.09.2015, 08:14
а вообще кому интересно все можно найти и очень легко- все мои собаки есть в базе и на сайте есть и все тесты и происхождение, а адрес сайта в подписи - т.ч. если не полениться 2 клика мышкой и вся инфа доступна.
То есть просто сразу написать происхождение собаки, тест которой вы публикуете на форуме - слишком сложная и трудоемкая задача.
А тем кому эта информация (происхождение тестирующихся собак - не только ваших - вообще) интересна - нужно найти это самостоятельно. Сходив ещё дополнительно на другой сайт для этого, вместо того, чтоб сразу в теме прочитать.
ОК, ваша точка зрения понятна.
Благодарю за разъяснения.
Постараюсь вам в дальнейшем подобных уточняющих вопросов не задавать.
Magic Mist
23.09.2015, 08:37
а вообще кому интересно все можно найти и очень легко- все мои собаки есть в базе и на сайте есть и все тесты и происхождение, а адрес сайта в подписи - т.ч. если не полениться 2 клика мышкой и вся инфа доступна.
там нужно перейти на страницу пуделей
2 - страница пуделей
http://fancystyle.org/?page_id=2550
на странице пуделей (представлены шесть собак) есть ссылки на их родословные (ссылки есть у пяти собак из шести) на другом сайте, откроем и их...
3 - сайт руспудель
- Лакки, происхождение полностью заполнено
http://www.ruspoodle.com/poodles/26386/
-Сиреневый Туман Елизавелла - ссылки на руспудель нет
- Ламия, указаны только родители с безликими для меня именами (Дивный Эльф + Шалунья Черная Ночь)
http://www.ruspoodle.com/poodles/26700/
- Фанта, указаны только родители - полный дубль Ламии (то есть - снова непонятное мне происхождение)
http://www.ruspoodle.com/poodles/26759/
- Джентли Борн Царица Дней, происхождение заполнено
http://www.ruspoodle.com/poodles/26825/
- Тим Тайлер, указаны только родители с безликими для меня именами (Дивный Эльф + Николь Богиня Любви)
http://www.ruspoodle.com/poodles/26824/
Итого.
Из шести собак на вашем сайте можно внятно узнать о происхождении ДВУХ из них, да и то - пройдя по дополнительным ссылкам на третий сайт (форум - ваш сайт - руспудель), по четырём собакам происхождение для большинства пуделистов - НЕ известное (Дивный Эльф не выигрывал Евразий и Мировых Чемпионатов, потому его имя не является широко известным в среде породников, мамы тоже не являются известными собаками, происхождение дальше родителей не заполнено)
По четырем вашим пуделям из шести имеющихся на вашем сайте по предложенным вами ссылкам происхождение найти (чтоб понятно стало какие там крови за ними стоят в принципе) - невозможно.
fancystyle
23.09.2015, 09:05
Magic Mist,
пока я не получу на руки родословную я не буду заполнять базу -дабы не было ошибок, а последний тест на щенка 3 мес - естественно нет еще родословной и написано лишь то что есть в щенячьей карточке
половина пуделистов вообще не считают нужным на своих сайтах вывешивать происхождение своих собак, база бедная как ни в одной породе...
вторая половина вообще не вывешивает результаты тестов на своих собак-об этом уже были разборки на этом форуме...
а у половины вообще нет ни каких сайтов и когда они пишут что повязали масю с васей - все априори должны знать кто это такие
у меня выставлена вся информация которую я могу подтвердить документами - на тех собак на кого у меня нет документов - то и данных соответственно нет.
- Фанта, собака без оформления документов-поэтому тоже нет документов и нет в базе
Сиреневый Туман Елизавелла- это подобрашка с улицы-подобрали много лет назад так и живет -ну не могу я ее выбросить обратно, а хозяева не нашлись- документов естественно на руках нет, вся инфа по клейму
надеюсь я достаточно полно ответила на ваш вопрос...
Magic Mist
23.09.2015, 10:08
Сиреневый Туман Елизавелла- это подобрашка с улицы-подобрали много лет назад так и живет -ну не могу я ее выбросить обратно, а хозяева не нашлись- документов естественно на руках нет, вся инфа по клейму
fancystyle, при чем здесь - на улицу выбросить? Вы это зачем вообще сейчас написали?
половина пуделистов вообще не считают нужным на своих сайтах вывешивать происхождение своих собак, база бедная как ни в одной породе...
вторая половина вообще не вывешивает результаты тестов на своих собак-об этом уже были разборки на этом форуме...
а у половины вообще нет ни каких сайтов и когда они пишут что повязали масю с васей - все априори должны знать кто это такие
Половина - это одна вторая. Не может быть трех половин.
Упрёки по бедности базы на руспуделе ко мне - не по адресу.
Лично я туда ОЧЕНЬ много внесла собак с полным происхождением. Количество внесенных лично мной в ту базу собак - хорошая такая трехзначная цифра.
Да, у меня нет сайта питомника. Но информация о моих собаках доступна на многих сайтах с базами родословных, и их имена, имена их предков - отлично известны большей части пуделистов.
И все тесты, которые я делаю - я публикую. На форуме и добавляю результаты в базы. При чем, не только А-результаты.
Простой пример - если отфильтровать по результату ПРА-С на базе руспуделя, то окажется, что там есть только одна собака с результатамС. Одна. Единственная в базе.
Моя)))
http://www.ruspoodle.com/poodles/22245/
кстати, там др указана неверно, она 07.07.2002, надо исправить...
пока я не получу на руки родословную я не буду заполнять базу -дабы не было ошибок, а последний тест на щенка 3 мес - естественно нет еще родословной и написано лишь то что есть в щенячьей карточке
Отец щенка Тима Тайлера является так же отцом ваших более взрослых сук. Трех собак питомника. И при этом вы не знаете точно и достоверно его происхождения. Нуждаетесь в получении родословной.
Даже добавить нечего.
Единственный раз, когда я нуждалась в получении родословной для узнавания точных данных по предками своей собаки - это когда мы оформляли документы на мою первую собаку. В 1997 году.
Можете мне не отвечать более, ваша позиция понятна.
Просто прекрасно, что вы делаете тесты своим собакам и публикуете результат.
даже не так - а вот так - ПРЕКРАСНО!
Чем больше у нас будет тестированных собак в породе, тем лучше!
Спасибо вам, что тоже это делаете! Это чудесно)))
Но тесты это далеко не все. А ваше отношение к происхождению выбираемых для племенного разведение собак вызывает некоторое недоумение. Неужели вы не имеете возможности узнать точное происхождение собак, которых вы приобретаете для племенной работы, не понимаю.
Недоумение также вызвал ваш ответ про то, что происхождение ваших собак легко можно узнать пройдя по ссылкам.
fancystyle, отчитали тебя как маленькую школьницу) а та та по попе сделали ) только вот выглядит всё наоборот- маленькая девочка отчитывает взрослого человека и учит как правильно нужно жить!!
Magic Mist, где то с вами согласна, но в целом НЕТ!! Если бы ВСЕ делали так как вы написали....
fancystyle
23.09.2015, 10:51
знать и меть документальное подтверждение это разные вещи
с чего вы решили что собаки подбираются для вязок между собой??? я что их уже навязала и продаю щенков?
на этом форуме множество людей просто любящих и держащих породу пудель совсем с неизвестным происхождением и не стремящихся их плодить.
прошу не надо за меня додумывать то чего нет...
...с чего вы решили что собаки подбираются для вязок между собой??? я что их уже навязала и продаю щенков?
...
Да ? А по тексту с Вашего сайта: "Рады приветствовать Вас на обновленном сайте питомника Fancy Style / Фэнси Стайл.
Тут Вы можете приобрести щенков Русского тоя, той пуделя." вывод очевиден.
fancystyle
23.09.2015, 11:22
Deliss,
у меня там и йорк есть целый 1-кобель-он наверное почкованием размножается
из вашей логики следует что все собаки размещенные на сайте плодятся и размножаются
Если бы ВСЕ делали так как вы написали....
Sisika, при чём тут "все"? зачем кивать на кого-то "всех"?!?
Начинать надо с себя и отвечать за себя, каждый будет стараться сделать лучше - и всем будет хорошо!
О чём хотела сказать Настя? Всё очень просто и понятно:
Вот есть специальная тема, где вывешивают результаты.
И что всем будет удобно получать информацию, если сразу же при публикации результата теста, будут написаны кличка по родословной и родители. Либо поставлена ссылка на родословную в интернете. ВСЁ!
Ничего иного, плохого и неоднозначного в просьбе Magic Mist просто НЕ существует!
Насте было предложено самой за два клика найти происхождение.
Никто никого не отчитывал. Она просто показала со ссылками, что за два клика это невозможно.
База бедная - это, кстати, упрек всем пуделистам. Всем тем, которые не считают нужным внести в неё данные. Полноценно и удобно для пользования всеми.
Конечно, лучше с умным и многозначительным видом глубокомысленно сказать, что:
"надо знать где искать, надо знать куда смотреть и надо знать, у кого спрашивать".
И каждый при этом будет чувствовать себя почти гуру, обладающим тем, что не доступно другим. Во всяком случае, хотя бы делать вид :umn:
Базы не берутся из воздуха. Их создают годами, трудом и потраченным временем. И тогда постепенно появляется то, что нужно и полезно всем!
А бегать по всему интернету, разыскивая, кто где что когда указал про собачку, а потом стёр (сайт закрылся) - не продуктивно. Всё это исчезает со временем в никуда....
Надеюсь я понятно излагаю своё видение ситуации. В моих словах нет ничего "между строк" и нет "второго дна".
И никто не воспринимает их как наезд или нравоучения.
Это просто моё видение ситуации, не более того.
Я считаю, что наличие базы данных и информации в одном месте идёт на пользу заводчикам и породе пудель. Это удобно. Этим надо пользоваться.
И это надо стараться создавать и поддерживать силами всех нас :girl::rev:
мон ренессанс
23.09.2015, 23:05
Никто никого не отчитывал
Однако, как невнимательно Вы читаете! ;-)))
А это что, по Вашему, было:
только вот выглядит всё наоборот- маленькая девочка отчитывает взрослого человека и учит как правильно нужно жить!!
- разве не отчитка в адрес Magic Mist? Ну вот так "выглядывает" Sisika - маленькую девочку выглядела она в Анастасии Филоненко-Чоповской..
И ей, Sisika, конечно же, как обычно, всё видней.
Magic Mist
25.09.2015, 07:16
Не заходила на форум некоторое время.
Интересное вышло развитие ситуации...
у меня вопрос, вот это сообщение, как понимаю - было именно мне адресовано.
с чего вы решили что собаки подбираются для вязок между собой??? я что их уже навязала и продаю щенков?
на этом форуме множество людей просто любящих и держащих породу пудель совсем с неизвестным происхождением и не стремящихся их плодить.
прошу не надо за меня додумывать то чего нет...
Прошу цитату из моих (явно не редактированных) постов, где я пишу про то, что у вас "собаки подбираются для вязок между собой".
Я этого не писала, это вы сами придумали. И сами же возмутились.
В противном случае (если вы про это не найдете в МОИХ постах), предлагаю вам признать свою ошибку, извиниться за подобный тон ответов на несуществующие нападки. И разойтись цивилизованным образом.
я ни где ни разу не писала, что у вас ""собаки подбираются для вязок между собой".
Подбираете собак для племенного использования - означает, что предположительно вы этих собак планируете использовать для разведения ВООБЩЕ. А не именно - между собой.
А племенное использование, как минимум некоторых своих пуделей, вы явно планируете. У вас зарегистрирован племенной питомник и на сайте написано -
А по тексту с Вашего сайта: "Рады приветствовать Вас на обновленном сайте питомника Fancy Style / Фэнси Стайл.
Тут Вы можете приобрести щенков Русского тоя, той пуделя." вывод очевиден.
Потому сентенции в сторону тех, кто содержит собак для души и "не собирается их плодить" совершенно не уместны. В данной теме и в вашей ситуации.
И даже более того, они весьма оскорбительно выглядят в теме, где заводчики (те, кто "плодят" по вашей терминологии) размещают результаты тестов своих собак. Преемущественно именно племенных.
Так что извиниться вам бы стоило не только передо мной, и и перед всеми прочими заводчиками. Которых вы вот так походя оскорбили своим высказыванием.
Мы наконец-то получили результаты породного комплекса.
Львы Балтики Ночной Вихрь (Мишель) по всем четырем заболеваниям - здоров.
Родословная (http://lbnv.ru/images/about/pedigree-poodle-big.jpg)
http://s017.radikal.ru/i431/1510/d9/a182361b5165.jpg
http://s018.radikal.ru/i521/1510/7b/3ef9386b883f.jpg
http://s019.radikal.ru/i644/1510/93/89c559a1ec92.jpg
http://s004.radikal.ru/i206/1510/82/06d10b4f5568.jpg
Сдавали в клинике Вега на ул. Чудновского, 10. Очень удобно - без записи и без очереди можно сдать биоматериал, врач заполняет документы сама на основании оригинала родословной, в Зооген все отсылает тоже сама клиника. Надо только указать, как хочется получить сертификаты - в клинике же или прислать на дом.
Magic Mist
19.10.2015, 19:33
anagori, поздравляю с получением хороших результатов!!!
Шанс Бижу Чейз
20.10.2015, 09:07
anagori, отлично, поздравляем!
Magic Mist, Шанс Бижу Чейз, спасибо!!
anagori, очень радостно было получить эти результаты! Просто здОрово, что все это сделала!
"Белка и стрелка"
26.10.2015, 23:01
http://f2.s.qip.ru/~wWfbYUCc.jpg (http://shot.qip.ru/00NSFw-2wWfbYUCc/)
Magic Mist
28.10.2015, 12:23
"Белка и стрелка", здорово! поздравляю!
Думаю, вы не будете возражать, если я дополню ваш пост ссылкой на происхождение собачки)))
http://www.ruspoodle.com/poodles/24624/
"Белка и стрелка", Magic Mist, хорошо бы и кличку указать в посте, чтобы она легко поиском искалась!
Arci-i-Lui
10.11.2015, 20:14
Пришли результаты из Лабоклина на нашего мальчишку BHANYANAN SAMHAIN MAGIC SHOW (Multi Ch Djakartas Trick Or Treat x Canmoy's Watergate)
Name: Bhanayanan Samayan Magic Show
*prcd-PRA (partner lab) - PCR
Result: genotype N/N (clear)
хотя он ПРА-А по родителям, но свой тест ему решили тоже сделать
Делайт Экспрешн Монти Пайтон (Klassik Alyans Dania x Canmoy's le Corsaire) -тестирование коленной чашечки patella examination 0/0 (от 11.12.2015). Я очень рада!!!
Fleure, где тестировали, если не секрет? Н. Баужес мне говорила, что у нас на всю Россию всего два сертифицированных специалиста, тестирующих коленки.
Fleure, где тестировали, если не секрет? Н. Баужес мне говорила, что у нас на всю Россию всего два сертифицированных специалиста, тестирующих коленки.
Не секрет.у нас в Новосибирске .Информация о тестировании в приложенном фото.
Fleure,то есть к вам приезжал сам Воронцов из Москвы?
Fleure,то есть к вам приезжал сам Воронцов из Москвы?
Да
Да
Здорово! Надо будет узнать про дальнейшие планы его поездок ))
Мы на этих выходнях протестировались на пателлу у Henrik Hannelius.
Никогда не видела больших с пателлой, но видела больших с тестами на пателлу. Так что решила, что чем мы хуже? К тому же в очереди за нами стоял кане-корсо. :biggrin:
Вот результат.
Львы Балтики Ночной Вихрь (Мишель) - здоров.
Родословная (http://lbnv.ru/images/about/pedigree-poodle-big.jpg)
http://s013.radikal.ru/i323/1512/4a/99bf0d644de1.jpg
Мы на этих выходнях протестировались на пателлу у Henrik Hannelius.
Никогда не видела больших с пателлой, но видела больших с тестами на пателлу. Так что решила, что чем мы хуже?
Неужели у больших пуделей все так плохо? Ни у кого нет коленных чашек ( Patella)???
Мы на этих днях протестировались на пателлу у Henrik Hannelius.
Немножко поправлю пуделиста, делающего первые шаги.
Корректнее было бы написать "patellar luxation". Мария Николаевна Сотская (МНС) поэтому так иронично и написала Вам)).
Неужели у больших пуделей все так плохо? Ни у кого нет коленных чашек ( Patella)???
Roza, спасибо.
Возникает дурацкая ситуация. С одной стороны, все помешаны на тестах, и должны понимать, что они означают. Но с другой стороны, разобраться в смысле того или другого теста многие не удосуживаются. Вот в результате: глаза - отрицательно, пателла- отрицательно! Получается собачка без коленок и без глазок вообще. Вопиющая безграмотность!
МНС, мне кажется, у большинства это скорее как профессиональный сленг употребляется или для скорости произнесения.
"А тесты на "глаза" и "колени" есть? " - такой вопрос часто можно услышать.))
Это не отменяет необходимости грамотной формулировки, конечно.
МНС, Мария Николаевна, я не заводчик и не ветеринар. У меня первый пудель с документами. Я не маньяк тестов - просто для себя решила, что лишняя информация о моей собаке никогда не помешает, и, так как у меня есть финансовая возможность - я его потихоньку тестирую и делюсь этой информацией с пуделиным миром. Вдруг кому пригодится. Моя собака не становится лучше от наличия всех этих бумажек, а что означают тесты я понимаю в обывательских рамках. Обывательским языком иногда и выражаюсь. Написала так, как сказала бы подружке-собачнице - "сделали тест на коленки".
Вы правы, конечно. На породном ресурсе стоит выражаться более грамотно. Поэтому простите великодушно, что резанула глаз. Но, так как ресурс не закрыт только для специалистов - что делать, проскакивает и будет проскакивать.
Я по профессии - графический дизайнер. И я терпимо отношусь к кривому форматированию документов, сделанных не специалистами, сайтам, сверстанным так, что плакать хочется. Потому что понимаю - людям только осваивают новые для них рубежи. Поэтому прошу всего лишь чуточку такого же терпения. А то писать в общих темах становится все сложнее и сложнее - даже по делу. Это ни в коем случае не к Вам - просто общее впечатление от ресурса.
Magic Mist
15.12.2015, 12:47
А то писать в общих темах становится все сложнее и сложнее - даже по делу. Это ни в коем случае не к Вам - просто общее впечатление от ресурса.
Сложнее и сложнее... Ну еще бы нет. Погоду в доме не гидрометцентр ведь определяет, а жильцы.
anagori, вам просто сравнить не особо есть с чем. Потому как вы не застали то время на форуме, когда ВСЕ темы форума были - общими. И ничего, вполне нормально люди общались.
Попробуйте какую-нибудь темку из общего раздела почитать 2007-2009 года. Совсем другая атмосфера была на форуме, уверяю вас.
Magic Mist, я форум читаю уже года три - с тех пор, как только начала присматриваться к большим пуделям. :smile: Начала читать с конца - с 2005 года. Атмосфера была чудесная.
Ну да все это к теме тестов не относится. Сорри за офф.
Получила ответ из Зоогена:
Результат молекулярно-генетического исследования по заказу 1000017323 готов.
КЛИЧКА ЖИВОТНОГО: BEAUTY BRILLIANTOVAIA BUSINKA (MADE IN HAVEN ANGEL SONG X ELEGANTNAYA ESTEL)
Генотип:
NN - гомозигота по нормальному аллелю гена – здоров.
10 декабря 2015 г. прошли тестирование коленной чашечки: patella examination 0/0
nora33, Эля,от всей души поздравляю с отличными результатами!!! Я очень рада за вас с Бусей!
Пришло письмо от ЗООГЕН:
"Новогодняя акция 2016 от Центра ветеринарной генетики ЗООГЕН:
Хотим подарить вам немного стабильности на весь 2106 год. Мы снова открываем акцию по продаже купонов: до 31 декабря 2015 года вы можете приобрести любое их количество, каждый купон дает право проведения любого исследования в 2016 году по цене 950 руб. за один тест (кроме установления родства и комплексных анализов). Ознакомиться подробнее с акцией, заполнить форму и оплатить можно перейдя по этой ссылке: https://zoogen.org/rus/index.php/payment/cupons
Также, обратите внимание, что купоны 2015 года, которые вы не успели потратить, не сгорают: в любое время вы можете оплатить ими часть стоимости заказа как эквивалентом 800 руб.
Желаем вам всего самого наилучшего! Довольных и здоровых питомцев, что бы они приносили только радость!"
nora33, Эля, поздравляю! Вам очень повезло
Magic Mist
26.12.2015, 10:25
nora33, поздравляю с прекрасными результатами!
Сегодня получили тесты Зооген
ALMA UNICA DESTINO AMOROSO
prcd-PRA - NN
Приехал наш сертификат на тест на дисплазию.
Львы Балтики Ночной Вихрь (Мишель) - HD-A, ED-0.
http://s017.radikal.ru/i424/1603/65/572e65ed957f.jpg (http://radikal.ru/big/8bb6f830c74842558fc1ceab73595838)
Протестировала двух щенков в Зоогене, папа- А, мама -В. Оба щенка, к счастью, здоровы и не носители.
Результаты молекулярно-генетического исследования:
КЛИЧКА ЖИВОТНОГО: ЧАРОДЕЙКА ИЗ МИМОЛЕТНОГО ВИДЕНИЯ
Генотип:
КЛИЧКА ЖИВОТНОГО: ЧУДНЫЙ ДАР ИЗ МИМОЛЕТНОГО ВИДЕНИЯ
Генотип:
NN - гомозигота по нормальному аллелю гена – здоров. :bis:
Поставлю наши результаты на всякий случай
Малый серебристый кобель Fantayne Coeur de Moravie
prcd-PRA (DNA test) - clear, N/N genotype
PLL (DNA test) - clear, N/N genotype
PL (25.06.2016) - 0/0
Москвичи,подскажите-кто в Москве делает тест на пателлу по степеням? Баужес в Россию теперь только на большие выставки будет приезжать :-(
Прасковья
28.06.2016, 18:12
ариша, я делал Пуше в Беланте у Андрея Чадина. Очень понравился этот врач. Смотрел долго, внимательно, ответил охотно на все вопросы по теме, которые я ему задала.
Кстати, еще не писала здесь:
Fiery Dance Sovereign (Пуша), результаты обследования коленных суставов: PL 0/0, тазобедренных: HD A.
Прасковья, спасибо! поищем .
результаты нашего миниатюрного коричневого Пьер Марколини Супериор Ворд (Марк)- PL 0/0. мне бы теперь врача пригласить всю остальную молодёжь питомника пощупать.
Прасковья
29.06.2016, 07:54
На выездах Чадин не бывает, я спрашивала. Слишком много работы в клинике.
Sorbonna
02.07.2016, 15:50
с городского форума
20-21 августа в г. Ижевске есть возможность пройти Диагностику пателлы с выдачей сертификата клинической оценки состояния коленных суставов.
Диагностику проводит - Ветеринарный Врач Пиликин Виктор Александрович / Viktor Pilikin DVM
ИНН 591700015076, ЕГРИП 304591734400070 рег. Св-во N 59-30 выд. 08.11.2011 ГВИ Пермского края
Сертификат специалиста от 27.05.2016 <Jakovo Veterinarijos Centras> Vilnius, Lithuania
Возраст старше 12 мес. - выдается постоянный сертификат
Возраст до 12 мес.- выдается временный сертификат с последующим повторным обследованием после 12 мес.
Для обследования предоставить оригинал и копию родословной. Обязательно наличие клейма или чипа для идентификации собаки.
Информация по тел. 89225051114
Sorbonna,ура, наконец-то еще один сертифицированный специалист в России появился! К тому же мобильный, т.к. активно судит по регионам. Прекрасная новость!
Sorbonna
02.07.2016, 16:01
у нас выставка 20 августа (ранг ЧРКФ).
Может, кто-то соберется на выставку, заодно и тест пройдет.
Эксперты - Гаврилова, Пиликин
Вдогонку к предыдущему посту
Малый серебристый кобель Fantayne Coeur de Moravie - не несет коричневый (ген.тест)
Нашему Епифану с ТО были сделаны тесты
http://s018.radikal.ru/i500/1607/a3/5de7f7727c7b.jpg (http://radikal.ru/big/5d9cde72523a45e8ae3e5ef800dee94b)
Результат молекулярно-генетического исследования по заказу 1000024782 готов.
КЛИЧКА ЖИВОТНОГО: EPIFAN S TAINSTVENNOGO OSTROVA
Наименование теста: Коричневый окрас (TYRP1 (tyrosinase related protein 1))
Генотип:
B/b - несет аллель коричневого окраса
Результат молекулярно-генетического исследования по заказу 1000024783 готов.
Наименование теста: Гиперурикозурия (SLC2A9)
Генотип:
Также тестирование прошел
Добрый Знак от Госпожи Паниной
Результат молекулярно-генетического исследования по заказу 1000024779 готов.
КЛИЧКА ЖИВОТНОГО: DOBRY ZNAK OT GOSPOJI PANINOI
Наименование теста: Гиперурикозурия (SLC2A9)
Генотип:
Результат молекулярно-генетического исследования по заказу 1000024780 готов.
КЛИЧКА ЖИВОТНОГО: DOBRY ZNAK OT GOSPOJI PANINOI
Наименование теста: Коричневый окрас (TYRP1 (tyrosinase related protein 1))
Генотип:
B/B - не несет аллель коричневого окраса
Arci-i-Lui
08.07.2016, 01:57
Пришли результаты тестов из Лабоклина, подтвердили ожидания ))
Поздравляю нашу заводчицу Ирину Косян
Galiciya s Ostrova Grioz (On Fire Miss Aleksandra х Пикантная История)
prcd-PRA N/N (A)
Admiral s Ostrova Griez (On Fire Miss Aleksandra х Де Люви*с Мартини Бьянко)
prcd-PRA N/N (A)
Пришли результаты тесто из ЗОогена:
Результат молекулярно-генетического исследования по заказу 1000025674 готов.
Наименование теста: Дегенеративная миелопатия (SOD1 (superoxide dismutase 1))
Генотип:
Результат молекулярно-генетического исследования по заказу 1000025673 готов.
КЛИЧКА ЖИВОТНОГО: BLOCKBASTER S TAINSTVENNOGO OSTROVA
Наименование теста: Дегенеративная миелопатия (SOD1 (superoxide dismutase 1))
Генотип:
Антонина
26.07.2016, 09:34
Протестировала двух щенков в Зоогене, папа- А, мама -В. Оба щенка, к счастью, здоровы и не носители.
Результаты молекулярно-генетического исследования:
КЛИЧКА ЖИВОТНОГО: ЧАРОДЕЙКА ИЗ МИМОЛЕТНОГО ВИДЕНИЯ
Генотип:
КЛИЧКА ЖИВОТНОГО: ЧУДНЫЙ ДАР ИЗ МИМОЛЕТНОГО ВИДЕНИЯ
Генотип:
NN - гомозигота по нормальному аллелю гена – здоров. :bis:
Я больше не верю им. У меня есть две собаки с тестом от зоогена - здоров.
Но результат лаборатории Optigen - носитель.
мон ренессанс
26.07.2016, 09:58
Да, косяков по Зоогену много было. Лично знаю. На Пёсике целая тема об этом.
Антонина, вы каждую собаку перепроверяете в Оптигене? Что заставило усомниться в случае с этими двумя собаками?
Обоих моих щенков будет возможность перепроверить, но в Лабоклине скорее всего. Кобелей и так планировали протестировать отдельно. Результат опубликую здесь без проблем.
Антонина,
Тоня, я Зоогену задала это вопрос , почему результаты разные бывают.
Они ответили,что готовы переделать свой тест БЕСПЛАТНО. Если это их косяк,готовы принести извинения и принять ошибку, а если другой лабоатории....,готова ли они переделать бесплатно ?
Весь биоматериал хранится у Зоогене в архиве, достаточно подать вновь заявку,но можно прислать свежий б/м.
Еще Зооген не может гарантировать,что биоматериал присылается именно от той собачки,что указана в родословной, все на совести владельца.
Не знаю - надо/не надо.
Если позволите, напомню некоторые сокращенные названия тестов на заболевания, которые внесены в родословные (те, что чаще встречаются у пуделей), для того, чтобы не лезть каждый раз в сеть. Может быть, кому-то это будет полезным.
prcd-PRA – Progressive Retinal Atrophy – Прогрессирующая атрофия сетчатки глаза
PLL (иногда сокращается до LL) – Primary Lens Luxation, Lens luxation – Первичный вывих хрусталика
PPM - Persistent Pupillary Membranes – Персистирующая зрачковая мембрана
PHTVL/PHPV - Persistent hyperplastic tunica vasculosa lentis (PHTVL) and persistent hyperplastic primary vitreous (PHPV) - Персистирующая гиперпластическая сосудистая оболочка хрусталика / Персистирующее гиперпластическое первичное стекловидное тело
HC (иногда пишется более развернуто PHC) - Primary Hereditary Сataract – Первичная наследственная катаракта
С – Cataract – Катаракта (которая не всегда бывает наследственной)
CMR – Canine multifocal retinopathy – Мультифокальная ретинопатия
RD – Retinal Displasia – Ретинальная дисплазия, дисплазия сетчатки глаза, может быть в двух формах: генерализованной (GRD) и мультифокальной (MRD)
vWD – Von Willebrand Disease – Болезнь фон Виллебранда (псевдогемофилия)
AD – Addisson Disease – Болезнь Аддисона (гипоадренокортицизм)
DM – Degenerative Myelopathy – Дегенеративная Миелопатия
MH – Malignant hyperthermia – Злокачественная Гипертермия
SA – Sebaceous Adenitis – Себорейный Аденит
HD – Hip Displasia – Дисплазия тазобедренного сустава
ED – Elbow Displasia – Дисплазия локтевого сустава
PL – Patella Luxation – Синдром соскальзывания коленной чашечки
Кроме того, в последнее время в различных базах стали указывать результаты снимков позвоночника:
LTV – пояснично-крестцовый отдел позвоночника (обычно смотрят состояние межпозвоночных дисков и наличие/отсутствие остеофитов)
SP – спондилез
VA – позвоночные уродства
AD и SA вносят в родословные??
На них уже тесты есть?
AD и SA вносят в родословные??
На них уже тесты есть? - насчет родословных европейских - не знаю, а насчет тестов - DNA тестов на AD и SA не существует пока, тесты делаются "симптоматические" только (по кусочку кожи в случае SА, и по крови (ACTH stimulation test) в случае АD).
http://www.ofa.org/sa_info.html
http://www.peteducation.com/article.cfm?c=2+2097&aid=520
EGOR, про это я в курсе, я просто подумала, что может уже ген тест есть?
Интересно, кто и как вносит эти результаты в родословные, если исследования проводят уже по симптоматике во взрослом состоянии? А родословные то получают на щенка....
Aikenka, таблица существующих DNA тестов для всех пород:
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3275738/table/Tab1/
И дополнение по OFFA:
http://www.ofa.org/dna_alltest.html?test=&breed=Poodle&btnShow=Show
Джолли Стар Цефей -Степан))) той пудель, 27 см,ЮЧР
тест на ПРА
https://file-up.net/big_0246b7947402f9a8db20160805105539.jpg
https://file-up.net/big_08851926816cc6bfe820160805105637.jpg
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot