PDA

Просмотр полной версии : Добрый и пушистый...или недоверчивый и злой ...или нужна ли пуделю З К С?

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7

хризантема
31.08.2010, 15:55
Так как в теме "Большие всех стран -объединяйтесь!" уже давно идет спор о сущности, назначении и восприятии пуделя в обществе.
Расписывать не буду, смотрите соответствующую темку, кто еще не в курсе;)
И прежде всего благодаря словам Алиса о том, что очень много людей поддерживает их с Gernika
У меня возникла идея создать опрос по этому поводу.Пусть он не будет объективным, но все же даст хоть какую-то картину.
А вдруг действительно большинство в пуделе видят суперохранную собаку?
А мы тут спорим, понимаешь ли

ambercountry
31.08.2010, 16:35
Ир, а почему бы не отдрессировать стандарта на ЗКС???
Большой пудель - такая же РАБОЧАЯ собака, как и любая другая!
Кроме того, уникальный интелект пуделя позволяет ему оставаться АДЕКВАТНОЙ и ДОБРОЙ собакой даже с дипломом по ЗКС и работать потом с УМОМ!!

моя старушка ныне Клеопатра прекрасно ходила на задержание нарушителя, как в паре с овчаркой, так и самостоятельно... Не вижу в этом криминала! И от того, что она брала рукав (а еще, прыгая на шею, буквально, фигуранту, умудрялась сбивать фигуранта с ног), она агрессивной не стала)))) Но она могла постоять и за себя, и за меня, при необходимости (слава Богу, не возникало), а вот другая сука малая (погибла очень рано, в год с небольшим) в столь нежном возрасте реально охраняла и однажды, вцепившись зубами в область гениталий пьяному мужику, возможно, спасла меня (давно это было, в конце 95 года) от насильственных действий сексуального характера... Мне надо было ее за это наказать????
Не нужно спорить, девушки, коллеги.... Для Клепы задержание было ИГРОЙ, в которую она с удовольствием играла)))) что криминального, когда крупная собака может встать на защиту своего хозяина?????
мое мнение таково, что собака может быть отдрессирована по любому виду дрессировки (который желателен владельцу) но при условии, что тренер будет грамотный и собаку не сорвет... вот и все...
есть только одно НО...
сначала УГС и ОКД, да так, чтоб "от зубов отлетало", а уж потом все остальное.

НиКаСя
31.08.2010, 16:59
я спокойно к зкс отношусь.......собака ожет оставаться адекватной при дипломах.....у меня МАЛЫЕ спокойно работают....в то же время это адекватные люделюбивые собаки.....мне пригодилось однажды знание защитки Азартом.....он спас мне телефон........

ambercountry
31.08.2010, 17:05
НиКаСя, про телефон не знаю, но люделюбивость Азарта подтверждаю.
Я общалась с этой собакой, добрейшей души адекватнейший пес с замечательным характером!

НиКаСя
31.08.2010, 17:09
ambercountry, :)ага)и с детьми общается,и в юх меняемся...и отлично владеем начальной защиткой...

Tamara
31.08.2010, 17:16
В етом вопросе, мне кацца, большую роль играет социальный фактор: в обшестве, где наличие жрущейся собаки внушает определённым хозяевам некоторое ощущение защищённости (иллюзорное или нет) и/или значимости - на кусачки будут таскать любых собак. Даже малых пуделей. Ето что-то типа культа такого, который не исчезнет, пока не перестанут нападать в подьездах, п*$деть телефоны и пр.

НиКаСя
31.08.2010, 17:19
Вот эта собака работает на охране вещи
http://s58.radikal.ru/i159/1008/46/80505a7b9f0b.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s44.radikal.ru/i103/1008/c8/95941dcab3e9.jpg (http://www.radikal.ru)

И вот успешно отработал с ребенком впервые взявшим его в руки)и с другими на обмене)
http://s61.radikal.ru/i173/1008/1a/8b8c384efeb0.jpg (http://www.radikal.ru)

Mannique
31.08.2010, 17:44
Первоначальное сообщение от Tamara
В етом вопросе, мне кацца, большую роль играет социальный фактор: в обшестве, где наличие жрущейся собаки внушает определённым хозяевам некоторое ощущение защищённости (иллюзорное или нет) и/или значимости - на кусачки будут таскать любых собак. Даже малых пуделей. Ето что-то типа культа такого, который не исчезнет, пока не перестанут нападать в подьездах, п*$деть телефоны и пр. только что хотела написать :)

LioudmilaSherman
31.08.2010, 17:45
Правильно все пишут у кого основная мысль: собака должна быть адекватной к людям в современном обшестве.
В каких-то странах раньше, в каких-то позже, но появились и появляются законы, направленные на запрешение охранных и зашитных качеств собаки.
В Америке АКС не проводит тестов на зашиту и охрану для рабочих пород ( про другие породы даже смешно говорить), не требуется прохождение дрессуры на ети виды дрессировки.
ЗКС ТРЕБУЕТ от собаки умения кусаться, умения охранять и yмения выдерживать натиск нарушителя.
Хорошо помню все елементы " старого" ЗКС: собака обязанна была БЕЗ КОМАНДЫ хозяина броситься на нарушителя (схватить его за руку), если он внезапно поднял ету руку, якобы замахиваясь на владельца собаки.
Кроме неприятностей в повседневной жизни мне и моей семье ета, отработанная на ЗКС нашей доберманшей команда, ничего не принесла. Много было прИкусанных знакомых папы, который постоянно забывал предупреждать подошедших людей не протягивать внезапно руку для пожатия, когда у него на поводке собака.
Несмотря на обьявление, предупреждаюшее о злой собаке, почтальоны и другие "смелые" люди продолжали топать через весь участок к дому,:argue: а когда тихо наблюдавшая с крыльца за ними, доберманша вставала во весь рос,т начинали улепетывать, доставляя нашей обожавшей ЗКС Жетте несказанное удовольствие. Ето было ее любимейшим дачным развлечением : удержать убегаюшего "нарушителя". Какие мы могли предьявить собаке претензии? Она все делала правильно, так как ее обучили. Мы с ней и на соревнованиях выступали , она знала, КАК надо поступать обученнoй на ЗКС собачке.
Все годы после того, как Жетка прошла ЗКС, мы жили в постоянном напряжении, не из-за того, что собака была плохо обученна, а именно из-за того, что она была отличницей по ЗКС, да еше и прирожденной жесткой рабочей собакой.
Поетому, после ее смерти ни у кого в семье не возникло сомнений по поводу моего желания приобрести стандартного пуделя, мы устали быть под зашитой и охраной, хотелось уже жить в более расслабленном состоянии.
Я могла спокойно отойти от Ульчи на выставке и не нервничать, что кто-то из детей подойдет его погладить, он пользовался огромным успехом в те годы,т.к. был единственным большим пуделем в Ленинграде, подстриженным подо льва , с ним обшались, фотографировались, обнимались, при етом он сохранял спокойствие и достоинство, не вылезая от радости из шкуры от ласк посторонних людей.
Только в самом страшном сне могло мне присниться пойти с ним на плошадку, чтобы позаниматься ЗКС.:crazy:
Все кто помнит Ульчи, знают каким цивилизованным, умным и отлично воспитанным пуделем он был. Летал с нами на самолетах, ездил в машинах, на автобусах, жил в гостиницах, кемпингах и всегда находилось множество людей, которых он влюблял в себя.
Таким он был не всегда, я взяла его 10 месячным "трудным" подростком, не хотевшим оставаться дома, боявшимся машин, тротуаров, асфальтовых покрытий, лестниц, лифтов... Я была его 3-ей хозяйкой. Все его проблемы возникли не из-за него, а из-за его прежних владельцев. Еше раз хочется повторить: НЕТ плохих собак, есть плохие хозяева.
Каждый лепит из шенка то, что хочет, порой даже не задумываясь , какая собака у него получится... :crazy:
P.S. Первоначальное сообщение от ambercountry
Ир, а почему бы не отдрессировать стандарта на ЗКС???
Большой пудель - такая же РАБОЧАЯ собака, как и любая другая!

Когда Вы превратите стандартного пуделя в НАСТОЯШУЮ рабочую собаку, которая будет работать ПО-НАСТОЯШЕМУ по Зашитно Караульной Службе , а не играя, то тогда поймете , что етого делать не надо было.

Tamara
31.08.2010, 19:06
Первоначальное сообщение от LioudmilaSherman
Когда Вы превратите стандартного пуделя в НАСТОЯШУЮ рабочую собаку, которая будет работать ПО-НАСТОЯШЕМУ по Зашитно Караульной Службе , а не играя, то тогда поймете , что етого делать не надо было. ппкс !!!

хризантема
31.08.2010, 19:45
ambercountry, Ир, а почему бы не отдрессировать стандарта на ЗКС??? Большой пудель - такая же РАБОЧАЯ собака, как и любая другая! Кроме того, уникальный интелект пуделя позволяет ему оставаться АДЕКВАТНОЙ и ДОБРОЙ собакой даже с дипломом по ЗКС и работать потом с УМОМ!!
Нет не такая же рабочая собака.
Пудель-это миролюбивая порода(без некоторых исключений)
И я еще раз повотрюсь-вырабатывание у него злобы, ломает пуделя. Именно пуделя, его природу и качества , заложенные природой. А то тут недавно меня не так поняли, я не имею в виду психику.Пудель с уравновешенной н.с., имеющий мозги выдержит любую дрессировку и испытание.
Но к чему ЭТО???Вот этого я понять не могу и людей тоже.
Не буду цитировать, но Вы приводите, девочки, примеры о защите Ваших собак.
Так вот они сделали это от души, САМИ, почувствовав, что это сейчас необходимо, и ведь никто их не учил.
Вот он- ПУДЕЛЬ!
А тупо делать рабочую собаку охранника из пуделя для меня просто смешно и горько одновременно.

Tamara, В етом вопросе, мне кацца, большую роль играет социальный фактор: в обшестве, где наличие жрущейся собаки внушает определённым хозяевам некоторое ощущение защищённости (иллюзорное или нет) и/или значимости - на кусачки будут таскать любых собак. Даже малых пуделей. Ето что-то типа культа такого, который не исчезнет, пока не перестанут нападать в подьездах, п*$деть телефоны и пр.
Согласна на все 10000!!!

LioudmilaSherman, Когда Вы превратите стандартного пуделя в НАСТОЯШУЮ рабочую собаку, которая будет работать ПО-НАСТОЯШЕМУ по Зашитно Караульной Службе , а не играя, то тогда поймете , что етого делать не надо было.
Прочитала Ваш рассказ..как я Вас понимаю!
А под последними словами подписываюсь!
У меня лично не было дома раньше служебной серьезной собакой, но я занималась с чужими собаками серьезных пород.Натаскивала их на ОКД и З К С.
Так вот пришла к выводу, (это касаемо серьезных пород)-собаку легко научить кусаться, НО...лучше не будить зверя, когда это не нужно!

хризантема добавил(а) 1283273456:
И собака умеющая кусаться и знающая как работать, никогда не будет в обществе безопасна, даже при сверхпослушании.
Чему доказательство-слова LioudmilaSherman,
Собака будет работать в любом случае, для нее нет ни дальних родственников, ни знакомых.

LioudmilaSherman
31.08.2010, 20:03
Первоначальное сообщение от хризантема
ambercountry,
Нет не такая же рабочая собака.
Пудель-это миролюбивая порода(без некоторых исключений)
И я еще раз повотрюсь-вырабатывание у него злобы, ломает пуделя. Именно пуделя, его природу и качества , заложенные природой. А то тут недавно меня не так поняли, я не имею в виду психику.Пудель с уравновешенной н.с., имеющий мозги выдержит любую дрессировку и испытание.
Но к чему ЭТО???Вот этого я понять не могу и людей тоже.
Не буду цитировать, но Вы приводите, девочки, примеры о защите Ваших собак.
Так вот они сделали это от души, САМИ, почувствовав, что это сейчас необходимо, и ведь никто их не учил.
Вот он- ПУДЕЛЬ!
А тупо делать рабочую собаку охранника из пуделя для меня просто смешно и горько одновременно.

хризантема,
соглашаюсь на 100%.
Мой УЛьчи,с которым я только в самом страшном сне могла пойти на плошадку, чтобы позаниматься ЗКС,
несколько раз зашишал, и совсем не играючи, а по-умному, отреагировав на сомнительные ситуации. Один раз, выскочив неожиданно с лаем из кустов на пьяного мужика, решившего попросить у меня закурить . Мужик ошалел от огромного ( вернее, кажушимся огромным из-за шерсти) злобного пса :crazy: и тут же ретировался, а Ульчи продолжил шнырять по кустам в поисках приятных запахов.
Один раз на меня сорвался от 2-х проводников кавказец, которого везли ставить на охрану магазина. Ульчи подскочил , отвлекая внимание на себя, и крутился перед ним пока не подоспели проводники. Я была в ужасе от страха за свою собаку, а Ульчи "даже глазом не моргнул".:smile:

LioudmilaSherman добавил(а) 1283274533:
Первоначальное сообщение от НиКаСя
Вот эта собака работает на охране вещи
http://s58.radikal.ru/i159/1008/46/80505a7b9f0b.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s44.radikal.ru/i103/1008/c8/95941dcab3e9.jpg (http://www.radikal.ru)

НиКаСя,
ЕТА собака НЕ работает на охране веши, ЕТА собака играет с вешью. Собака, которая работает на охране кусает НЕ вешь, а руку, протянутую за вешью.

Duchess
31.08.2010, 20:28
LioudmilaSherman, обалдеть!!!!!! вы были владелицей Ульчи??? моим первым пуделем был Индус Купер Ульч, его внук, а владельцы его мамы Ванги Ульчи, которая прожила 17 счастливых лет в прекрасной семье, теперь хозяева абрикоски Волжский Талисман Для Злата Сибири!

Duchess добавил(а) 1283275926:

сорри за офф)

LioudmilaSherman
31.08.2010, 21:56
Первоначальное сообщение от Duchess
LioudmilaSherman, обалдеть!!!!!! вы были владелицей Ульчи??? моим первым пуделем был Индус Купер Ульч, его внук, а владельцы его мамы Ванги Ульчи, которая прожила 17 счастливых лет в прекрасной семье, теперь хозяева абрикоски Волжский Талисман Для Злата Сибири!

Duchess добавил(а) 1283275926:

сорри за офф)
Duchess, мне ОЧЕН" приятно ! :smile:
Duchess,
да, мне посчастливилось быть владелицей Ульчи. :smile: Его дети и внуки oдарили своих владельцев тем же счастьем, что и он нас. :smile: ПОчти все они долгожители ( считаю ето САМЫМ большим достоинством), умные,талантливые и красивые. :smile:
Его сыновья из первого помета Юкон, Юшер "гремели" на выставках тех лет.
Коричневый его сын Марнарио много выставлялся , ни разу не был побежден, всегда становился Лучшим Коричневым Пуделем, обладая темно-коричневым окрасом и не уступая по екстерьеру лучшим черным полу-братьям, стал Юным Победителем СССР, прожил, к сожалению, лишь 1,5 года,заболев тяжелейшей формой ентерита. Его коричневая полусестра от Симоны тоже блестала на всех выставках, была, как и остальные полубратья и полусестры Победителем СССР, владелицей ее была М.Гусарова, нынешняя владелица Danvik MADEMOISELLE COCO CHANEL.
Его коричневого внука и 4 черных внучек я стригла много лет в Америке. Они прожили долгую и счастливую жизнь и радовали своих владельцев и меня умом,красотой и обаянием.
У Ульчи были все те качества , за которые я полюбила породу навсегда. Его многие помнят до сих пор, он был не только чудесным домашним любимцем, но и замечательным выставочным пуделем и прекрасным производителем.
Sorry for OFF

Наталия Дмитриева
31.08.2010, 22:12
Я, в своё время, обучила Лори Джуля (тоя) команде "Взять!". Учили с подругой хохмы ради. Лори эту команду выполнял на раз-два. Подтравливали на голубей и хохотали до слёз.
Это я к тому, что можно и зайца научить курить.
А если серьёзно, то зачем ЗКС пуделю? Разве у нас нет специально выведенных для этого служебных собак? Кто хочет "ЗКС-собаку", на здоровье: Овчарки, доберы, ротваки и т.д.
А пудель... Ему ОКД вполне достаточно. Пусть будет Кесарю - кесарево. Ибо я полностью согласна с Хризантемой

emerei
31.08.2010, 23:13
Дискуссия, конечно интересная,но ведется она ассами своего дела, старыми пуделелюбами.
Я бы расставила следующие акценты.
Вряд ли заводчик в полной мере может повлиять на владельца купившего у него щенка. Каждый владелец, как совершенно справедливо заметила Л. Шерман, лепит из него собаку по своему разумению. За что потом и отвечает. Ну хочет человек вести своего пуделя на ЗКС... ну пусть попробует. Кусачий пудель так и останется кусачим, уравновешенный таковым и останется. А кто-то вообще кусаться не будет,как его ни учи!
Интрига заключается в том:biggrin: , что это относится не только к породе пудель! А что, никто не видел суперуравновешенных НО, например? Или малоадекватных НО:smile: ? Вопрос скорее в том, в какой породе лучше ведется работа по сохранению и культивированию присущего ей характера.
Тогда всплывает другой вопрос. Что мы культивируем в пуделе? Экстерьер или характер? Если помимо экстерьера мы культивируем характер, то вопрос хорошо или плохо для пудела ЗКС отпадет сам собой. Ответ будет-да неважно, чем будет заниматься наш уравновешенный, с крепкой психикой друг.
Говорю это с полным основанием, как человек сначала купивший взрослую собаку, а потом через 4 месяца узнавший, что она, оказывается прошла ЗКС!!!:biggrin:
Сегодня голова болит, извините, если что-то нескладно изложила. Завтра вернусь. Хризантема, спасибо за тему!

emerei добавил(а) 1283286635:

Кстати! Название самой темы уже и есть ответ на вопрос! Вам не кажется? Я уже повидала достаточно много щенков, чтобы сделать вывод о том, что каким щенок родился, таким он и останется. Его характер в случае необходимости можно только слегка скорректировать, (Тот, кто считает себя опытным дрессировщиком может сказать "СКорректировать или изменить", но я ему не поверю:wink: ).

мон ренессанс
01.09.2010, 00:30
emerei, А кто-то вообще кусаться не будет,как его ни учи!
Интрига заключается в том , что это относится не только к породе пудель!
Ещё раз убедилась в том, что Вы - очень умный человек. В подтверждение сказанного Вами пишу. У меня был добер - т.е. собака служебная с 1-й степенью ЗКС. Но... я же видела, как неохотно он шёл на команду "фас!" Как не хотел он кусать людей! При всём том, что он был абсолютно рабочим псом: меня с ним приглашало местное отделение милиции в случае ситуации "усиления", мы с ним работали на охране колхозно- совхозных садов ну и прочее. И я видела в его поведении следующее: на дрессплощадке он охотно трепал фигуранта в костюме, но на голое тело человека шёл крайне неохотно. То есть догонял, бросался, но старался не кусать. И это - добер! про которого ходят стабильные слухи, что они все адивоты! До сих пор вспоминаю, как он красиво, как может только доберман, нёсся карьером, стелясь над землёй, на задержание "нарушителя" и как, догнав его по команде "фас", выдерживал паузу. Возможно, он был каким-то неправильным добером или я его неправильно отдрессировала.

Я уже повидала достаточно много щенков, чтобы сделать вывод о том, что каким щенок родился, таким он и останется. Его характер в случае необходимости можно только слегка скорректировать, (Тот, кто считает себя опытным дрессировщиком может сказать "СКорректировать или изменить", но я ему не поверю
И с этим соглашусь. Тот, у кого не одна собака в доме, смог убедиться в том, что при одном питании и воспитании, а порой находясь и в самой тесной близости родства, сколь все они разнятся по поведенческому признаку.

НиКаСя
01.09.2010, 04:00
LioudmilaSherman, могу вас успокоить)это старые фотки,это самое начало!хотя я не спорю что мы занимаемся не серьезно.....для себя.....только потому что эта собака легко обучаема и отучаема...и с совершенно здоровой психикой!

LioudmilaSherman
01.09.2010, 07:45
Первоначальное сообщение от НиКаСя
LioudmilaSherman, могу вас успокоить)это старые фотки,это самое начало!хотя я не спорю что мы занимаемся не серьезно.....для себя.....только потому что эта собака легко обучаема и отучаема...и с совершенно здоровой психикой!
НиКаСя, да я не волнуюсь, невооруженным глазом заметно, что ето игра в ЗКС, а не настояшая учеба, к счастью.
При серьезных занятиях и при серьезных хватках у собачек зубы бываeт вылетают, даже с такой крепкой челюстью, как у доберманов.

oley
01.09.2010, 10:23
emerei, Вы очень интересный вопрос сформулировали!
Что мы культивируем в пуделе? Экстерьер или характер? Если помимо экстерьера мы культивируем характер, то вопрос хорошо или плохо для пудела ЗКС отпадет сам собой. Ответ будет-да неважно, чем будет заниматься наш уравновешенный, с крепкой психикой друг.

Я предлагаю его немного другим боком повернуть. Должны ли заводчики культивировать собак, которые:
1) способны к качественной работе по службе ЗКС?
2) неспособны в принципе к прохождению ЗКС?
3) должны фокусироваться на том, чтобы поголовье имело крепкую психику, вне зависимости от того, чему будут обучаться собаки в дальнейшем?

Мне со стороны (как владельцу пуделя, не как заводчику) думается, что правильный ответ лежит где-то в сплетении пунктов 2 и 3... Пункт 2 без п.3 упускает важность крепкой психики у собак. Пункт 3 без п.2 никак не ограничивает сферы применимости собак. Очень разные собаки могут иметь тип ВНД "сильный-уравновешенный-подвижный", как очень добрые, так и весьма злобные.

ambercountry
01.09.2010, 13:24
oley, Оль, а я бы однозначно выбрала бы 3-1 вариант ответа..... И можете теперь кидать в меня помидоры (тазик приготовила), но если вдруг у меня когда-нибудь все же будет стандарт, но дрессировка по IPO ему гарантирована))))
и не только...
Но мне нужна собака, которая была бы способна защитить моего ребенка от собак и плохих людей, гуляя вместе с дочкой везде... Но никакой другой собаки, кроме пуделя, я в своем доме НЕ мыслю...
И при всем этом, мой стандарт так же будет компаньоном, шоу собакой, ну ,если время будет еще и на аджилити пойдем...
это МОЕ мнение и я его никому не навязываю....

Mannique
01.09.2010, 13:41
как же мнего плохих людей, что нельзя себе позвилить иметь добрую собаку ...

Наталия Дмитриева
01.09.2010, 13:44
Но мне нужна собака, которая была бы способна защитить моего ребенка от собак и плохих людей, гуляя вместе с дочкой везде... Но никакой другой собаки, кроме пуделя, я в своем доме НЕ мыслю... И при всем этом, мой стандарт так же будет компаньоном, шоу собакой, ну ,если время будет еще и на аджилити пойдем...
Оль, а не слишком ли много для одной собаки-то? И охрана, и компаньон, и шоу, и аджилити.... Это ж не робот! Да и неизвестно, какой щен Вам попадётся... У меня вон Пьер спокойный, как танк и лодырь. Я не знаю, был ли он у Руты таким или у меня таким стал. Но только с человеком в драку он ни при каких обстоятельствах не полезет. Защитить себя от других собак он сможет. Наблюдала как-то. А между аджилити и шоу, мне кажется, знак равенства вообще ставить нельзя. Либо одно, либо другое. Это только "служебники" совмещают, да "охотники" гладкошёрстные. А у пуделя - уши, грива, хвост. Для шоу это всё надо беречь и лелеять. Иначе "отвалится". Или Ваш шоу-спортсмен в папильотках по всему телу будет барьеры брать да между палочками бегать? Ой, а ещё в "трубу" лазить....

ambercountry
01.09.2010, 15:13
Mannique, Лена, в России жить иногда страшно... у нас умудряются детей в школах на наркоту подсаживать... педофилы ходят средь нормальных людей... я боюсь за своего ребенка.... поэтому, если заведу стандарта он будет РАБОЧЕЙ СОБАКОЙ а пока ребенок гуляет во дворе под моим присмотром....

Наталия Дмитриева, Если у пуделя устойчивая психика, если его нервная система позволяет не обращать внимание на выстрелы и взрывы, если у собаки тип ВНД холерик или сангвиник, то интелект и неуемная энергия НАСТОЯЩЕГО пуделя позволит ему быть "все в одном".... опять, сугубо лично мое мнение.
точно, в папильотках)))
Лилу же ходит на занятия в папильотках - и ниче))) не мешают)))))
уже на 3 занятия сходили))) потусили))) в грязную погоду еще и комбез одеваю..
мне сейчас не скорость важна, а важно научить собаку проходить полосу препядствий и взаимодействовать со мной...
а скоростному прохождению будем учится позже (мы только начали) и не думаю, что папильотки нам будут помехой......

Наталия Дмитриева
01.09.2010, 16:11
Оля, я полностью согласна с Вами
Если у пуделя устойчивая психика, если его нервная система позволяет не обращать внимание на выстрелы и взрывы, если у собаки тип ВНД холерик или сангвиник, то интелект и неуемная энергия НАСТОЯЩЕГО пуделя позволит ему быть "все в одном"....
Но объясните мне ЗАЧЕМ пуделю ЗКС??? Я знаю собак, которые учавствуют в соревнованиях на задержание, идут на "рукав" так, что дух захватывает! Но это "служебники" . Слышала, что пудели (стандарты) делают это ничуть не хуже! Только у собак этих шапочки клыков, к 5-6 годам ( а то и раньше), "снимаются" подчистую! "Рукав"- то тряпочный только сверху! С ногами у них тоже частенько беда от нагрузок. Но если такая собака придёт на выставку и представит документы, что она "рабочая", то на сорванные клыки не посмотрят даже, потому что в служебных породах есть такое понятие, как "рабочий класс собак". А с пуделем Вы тоже будете говорить, что он у Вас "рабочий"? В пуделях рабочего класса не предусмотрено. Пудель - это декорация . А, стало быть, собачка с такими зубами, в "декорации", вряд ли будет получать призовые места на выставках, будь у неё хоть звезда во лбу! Да и о собаке самой не грех бы подумать. Костячок то у пуделя с овчарочьим или добермановским не сравнить! Если у "служебников" колени трещат, в прямом смысле этого слова, то что с пуделиными коленями будет?
Безусловно, можно сказать "Моя собака!", "Я хочу!" и ""Так будет!" , но моё твёрдое мнение, что если порода создана для какой то определённой цели, то пусть она ей и соответствует! Ведь никто не ест суп вилкой, а макароны ложкой!

LioudmilaSherman
01.09.2010, 16:41
Наталия Дмитриева,
полностью с Вами согласна. Люди толкуюшие о ЗКС для пуделя просто не представляют о чем говорят. Да, игра в ЗКС у недобросовестного дрессировшика, которому главное деньги снять у владельца с причудами, вполне допускаю. НО серьезная подготовка на ЗКС, ИПО , которая делает из собаки РЕАЛ"НОГО зашитника для пуделя НЕВОЗМОЖНA. Пишу об етом практически в каждом сообшении. Более того, расскажу, что и НЕ каждый доберман способен стать для своего владельца РЕАЛ"НЫМ зашитником, посмотрите результаты ЦТП, когда даже подготовленые доберманы не проходят его, не выдерживая натиска фигуранта. Ето лишь фигурант ,а не настояший преступник, и стик в его руке не ударит сильно собаку. Может хоть один стандартный пудель, даже самый крупный, взять так рукав, как делает ето доберман?
http://s50.radikal.ru/i129/1009/5c/2f6cd16c714c.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s002.radikal.ru/i198/1009/9a/33c069dd7aca.jpg (http://www.radikal.ru)
на последнеm фото видно, какой панцирь скрывается под тряпочным рукавом
Собаки с весом 45кг слетают с рукава, что говорить о легком стандартном пуделе, если фигурант примет его ПО_НАСТОЯШЕМУ на рукав, а не играюче, как делаюt на плошадках с теми стандартами, которых ретивые владельцы привели к тренеру по ЗКС.
Собаки-спортсмены по ИПО остаются без комплектов зубов, могу назвать клички знаменитых доберманов, которых даже в рабочем классе на выставках дисквалифицируют, хотя и зубы до тренировок у них были в комплекте, часто никакие бумажки не помогают пройти шоу експертизу, судья оценивает собаку на данной конкретной выставке и не хочет знать ,что было или не было у собаки раньше.
P.S. с пуделем МОЖНО играть в ЛЮБУЮ игру, даже в ЗКС , но при етом верить, что обученный ИГРЕ пудель сможет реально зашитить в реальной ситуации просто смешно. Повторюс', бывали случаи, когда служебные собаки , обученные в игре, не могли зашитить своего владельца в серьезной ситуации, для етого им не хватило определенных качеств характера, жесткости реальной рабочей собаки.
Могу посоветовать тем, кто считает, что реальность полна опасностей и им нужен пес-телохранитель: ВЫБЕРЕТЕ для етого ДРУГУЮ породу, пройдите СПЕЦИАЛ"НУЮ подготовку с собакой,но не забывайте, что собакой-телохранителем надо УМЕТ" управлять, ребенок ето НЕ сможет сделать.
Хотя честно говоря, я бы не надеялас' и на отлично подготовленного пса-телохранителя, в современном мире устранить его от зашиты преступнику достаточно просто.
Первоначальное сообщение от ambercountry
oley, Оль, а я бы однозначно выбрала бы 3-1 вариант ответа..... И можете теперь кидать в меня помидоры (тазик приготовила), но если вдруг у меня когда-нибудь все же будет стандарт, но дрессировка по IPO ему гарантирована))))
и не только...
Но мне нужна собака, которая была бы способна защитить моего ребенка от собак и плохих людей, гуляя вместе с дочкой везде... Но никакой другой собаки, кроме пуделя, я в своем доме НЕ мыслю...
И при всем этом, мой стандарт так же будет компаньоном, шоу собакой, ну ,если время будет еще и на аджилити пойдем...
это МОЕ мнение и я его никому не навязываю....
ambercountry,
похоже ВЫ имеете ОЧЕН" смутное представление об ИПО.

ambercountry
01.09.2010, 18:06
LioudmilaSherman, я знаю, что такое рукав и что такое дреска... поверьте, обучив однажы, можно будет больше не ходить н аплощадку...
а пудель взять рукав сможет... как надо возьмет...
и зубы будут целы и психика не пострадает.....
у меня малая в свое время висела на рукаве и рукав брала замечательно.... и зубы целы и с головой полный порядок.....

ambercountry добавил(а) 1283353728:

для справки...
я сама была инструктором по дрессировке и дрессировала собак...
более того, у менгя даже корочки "армейские" кинолога - инструктора по дрессировке есть"... так что МЕНЯ не надо учить работе с собакой.... а собаки дрессируются абсолютно нормально... кстати, у пуделя прекрасно самортизирует удар стиком длинная шерсть, которой просто нет у того же добера..
а еще, кто-то тут боксеров упоминал как "рабочих" собак... так вот... боксеру вообще на рукав работать очень неудобно из-за анатомического строения челюстей....

LioudmilaSherman
01.09.2010, 18:30
LioudmilaSherman, я знаю, что такое рукав и что такое дреска... поверьте, обучив однажы, можно будет больше не ходить н аплощадку...
а пудель взять рукав сможет... как надо возьмет...
и зубы будут целы и психика не пострадает.....
у меня малая в свое время висела на рукаве и рукав брала замечательно.... и зубы целы и с головой полный порядок.....

ambercountry добавил(а) 1283353728:

для справки...
я сама была инструктором по дрессировке и дрессировала собак...
более того, у менгя даже корочки "армейские" кинолога - инструктора по дрессировке есть"... так что МЕНЯ не надо учить работе с собакой.... а собаки дрессируются абсолютно нормально... кстати, у пуделя прекрасно самортизирует удар стиком длинная шерсть, которой просто нет у того же добера..
а еще, кто-то тут боксеров упоминал как "рабочих" собак... так вот... боксеру вообще на рукав работать очень неудобно из-за анатомического строения челюстей....
И как много Вы видели "работаюших" на ЗКС и ИПО пуделей? Назовите имена дрессировшиков, которые работали с ними по ИПО? Про удар стиком по шерсти пуделя, ето Вы серьезно или шутите так?
Ни один нормальный дрессировшик НЕ согласится обучать пуделя по ИПО. Про "корочки" - ето, конечно, ОЧЕНь убeдительно, особенно в свете Ваших высказываний...:crazy:
P.S. На рукаве не висеть надо, а брать его полной хваткой, и держать удар, и уметь перехваты делать.
малая, конечно, полную уверенную хватку делала...:crazy:
Неужели, не понятно, что стряхнуть малую с рукава с легкостью можно (потому что НИКОГДА пудель не сможет сделать полную хватку на рукав) и поддать ей так, что никогда больше не встанет... любить надо собак...

ambercountry
01.09.2010, 19:25
я не дрессировала больших пуделей (к сожалению), потому что у нас их в регионе просто нет...
Если Ваши фигуранты лупят собак стеком со всей дури - уж простите... у нас как-то так не принято... малая брала рукав, так, как позволяла ей ее пасть... никто ее не стряхивал и не бил... ее и не учила я этому специально... она просто смотрела, смотрела, как другие собаки работают, решила, что это клевая игра, ну и тоже пошла поиграть с смоего согласия... про нее я написала к тому, что можно и малого пуделя научить брать рукав...
а все тут выссказывающиеся противИПО и ЗКС для СТАНДАРТА, который НА МОЙ взгляд является полноценной рабочей собакой ПЫТАЕТСЬ СДЕЛАТЬ НАПОМАЖЕННО-РАФИНИРОВАННОГО СЮСИ-ПУСИ..... аж противно.. а потом говорите - у пуделя популярность ниже плинтуса...
между прочив, в Питерском питомнике коричневых стандартов "люмьер" (если я правильно помню название) больше половины выпускников имеют степень по ЗКС.. Чем это плохо?????????

породы, которые дрессировала я:
НО
ВЕО
эрдель
ротвейлер
доберман
черный терьер
канарская овчарка (последняя моя работа, как дрессировщика в 1998 году)

LioudmilaSherman
01.09.2010, 19:35
я не дрессировала больших пуделей (к сожалению), потому что у нас их в регионе просто нет...
Если Ваши фигуранты лупят собак стеком со всей дури - уж простите... у нас как-то так не принято...
между прочив, в Питерском питомнике коричневых стандартов "люмьер" (если я правильно помню название) больше половины выпускников имеют степень по ЗКС.. Чем это плохо?????????
)
Ето, наверное, и неплохо ,что больших нет у вас в регионе...
Нет ето не наши фигуранты, (в Америке я уже писала даже породы, которые к группе рабочих отнесенны редко кто на ИПО дрессирует), а именно ваши, так в России дрессируют... пообшайтесь с теми, кто серьезно ИПО и ЗКС занимается, ролики посмотрите...
Про питомник Династия Люмьер знаю, даже помню, как Иффи первый пудель владелицы питомника выставлялся, я тогда много на рингах работала.:biggrin:

LioudmilaSherman добавил(а) 1283359591:
Сравните, как на рукав ( и на какой) идет пудель Иффи и доберман.
http://s40.radikal.ru/i087/1009/8c/bb07743d6e05.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s001.radikal.ru/i195/1009/ea/d4f9b574ca04.jpg (http://www.radikal.ru)

http://i082.radikal.ru/1009/db/835b63ff259a.jpg (http://www.radikal.ru)Разницу видите? Любому спецу по ЗКС такие фото на рукаве даже было бы стыдно показывать, на пуделином же сайте ими гордятся.
Собака резцами рукав держит, может она натиск выдержать? Ее фигурант с трудом на рукаве удержать может, стряхнуть боится.

s-kardinal06
01.09.2010, 21:09
[QUOTE]Первоначальное сообщение от emerei
[B] Что мы культивируем в пуделе? Экстерьер или характер? Если помимо экстерьера мы культивируем характер, то вопрос хорошо или плохо для пудела ЗКС отпадет сам собой. Ответ будет-да неважно, чем будет заниматься наш уравновешенный, с крепкой психикой друг.

:wink2: :appl: Полностью согласна.

Может быть, Алиса слишком делает упор именно на том, что пудель - РАБОЧАЯ собака. Дело в том, что истинно рабочих собак у нас вообще очень очень очень мало. Это я про служебные породы говорю. Про те, которые обязаны для допуска в разведение иметь дипломы по ЗКС, IPO (да, да друзья из других стран. У нас в России для разведения служебных собак требуется сдача защитного раздела. Россия пока еще не цивилизованная страна, каждый защищает себя сам как может. На милицию надежды нет. Хотя бы припугнуть чем-то хулиганов надо.). Полно служебных собак, которых возможно обучить только лишь видимости защиты. Либо для сдачи на диплом ( соответственно усиленно подъигрывая собаке на сдаче экзамена), либо для удовлетворения амбиций хозяина.
Каждый знающий дрессировщик скажет, что развить злобу у собаки невозможно. Она либо есть от природы и ее надо достать наружу и направить в нужное русло или ее нет совсем и с такой собакой начинают играть. И работает она играючи. И никогда она не защитит в реальной ситуации так, как "защищает" на площадке, и уж тем более ей не придет в голову напасть самой и искать ситуации, где можно изобразить защиту. И не надо сравнивать работу по ЗКС пуделя и служебника с хорошими задатками охранника. Давайте лучше сравним с плохиньким. :hah: И посмотрим, в чью пользу будет сравнение. У нас в Питере, например, на занятиях по ЗКС уже давно НО занимаются единицы. Просто потому, что не выдерживают. Они только могут на IPO облаивать нарушителя и рукава отбирать без боя.

Если сравнивать хватку пуделя Иффи и добермана и рукава фигурантов, то Иффи умер в прошлом или позапрошлом году в возрасте 17 !!! лет. Догадываетесь сами? Когда он занимался, то таких рукавов с пластиковыми вставками просто напросто не существовало по крайней мере у наших дрессировщиков в Питере. Шили сами из чего придется. А вот где пудель крупным планом, чем хватка не нравится? Рукавом? А что, этого добера на первом занятии на жесткий рукав посадили???? Или все же сначала на тряпочку? А у пуделя где-нибудь написано, какое это занятие?

Может, все-таки пусть занимаются и собаки и владельцытем, чем им нравится. Не будет злобной собаки из обученного по ЗКС пуделя. Не будет он швыряться на все, что шевелится.

LioudmilaSherman
01.09.2010, 21:33
Первоначальное сообщение от s-kardinal06
[QUOTE][i

Если сравнивать хватку пуделя Иффи и добермана и рукава фигурантов, то Иффи умер в прошлом или позапрошлом году в возрасте 17 !!! лет. Догадываетесь сами? Когда он занимался, то таких рукавов с пластиковыми вставками просто напросто не существовало по крайней мере у наших дрессировщиков в Питере. Шили сами из чего придется. А вот где пудель крупным планом, чем хватка не нравится? Рукавом? А что, этого добера на первом занятии на жесткий рукав посадили???? Или все же сначала на тряпочку? А у пуделя где-нибудь написано, какое это занятие?

Может, все-таки пусть занимаются и собаки и владельцытем, чем им нравится. Не будет злобной собаки из обученного по ЗКС пуделя. Не будет он швыряться на все, что шевелится.
17 лет назад и даже 35 лет назад были рукава мягкие и жесткие, на мягкие рукава ставили "мягких" собак, которым ЗКС с натяжкой сдавать удавалось. На жесткие рукава ни один пудель бы хватку не сделал. На новых фото пуделиного питомника ,что-то не заметно нормальных рукавов, как, впрочем и хваток нормальных, да их и не должно быть.
Конечно, пусть занимаются владельцы с собакой чем хотят, ето их право,только не в 8 месяцев с пуделем ЗКС, сушествуют же хоть какие-то нормы и правила в современной дрессировке или только деньги и прихоти владельцев все решают. И только несерьезно, а играя, если им так неймется.И если все таки любить породу пудель, то надо понимать, что порода ДЕКОРАТИВНАЯ, а НЕ рабочая, давно селекцией отобранны определенные качества у пуделя, НЕ должен пудель КУСАТ"СЯ, не имеет просто владелец морального права заставлять его ето делать, об етом почти все пишут в 2-х топиках. Малые и тои кусаются чаше ( что плохо), чем стандарты, кусаются, как правило от страха, от своей неуверенности и неуравновешенности, этим не хвалиться стоит, а подумать, как не пускать кусачего пуделя в разведение. НЕ НАДО хвалиться, что пудель в кого-то вцепился, это для него НЕ достоинство, а ПОРОК.
P.S. Настоящая рабочая собака "НЕ будет швыряться на все, что шевелится", но ОБЯЗАТЕЛ"НО швырнется и задержит в определенный момент, только, поверьте, не дай Бог, чтобы такой момент наступил. Почитайте о новых законах вашего города:
http://www.assembly.spb.ru/manage/page/?tid=633200014&nd=891824268&nh=0
Вы в Питере уже начали ходить со всеми собаками выше 40 см на поводках и намордниках?

Mannique
01.09.2010, 21:43
да о чем разговор, я своего ребёнка одного не пошлю гулять со стандартом и без ЗКС :)

LioudmilaSherman
01.09.2010, 21:49
Первоначальное сообщение от Mannique
да о чем разговор, я своего ребёнка одного не пошлю гулять со стандартом и без ЗКС :)
В Питере детям до 14 лет ЗАПРЕШЕННО гулять с собаками выше 40 см в холке одним без сопровождения взрослых.
Меня заставляет писАть и писАть в 2-х топиках, то что заблуждения владельцев о воспитании и дрессировке своих собак приводят к негативному отношению обшества к собакам и запрешению определенных пород.

oley
01.09.2010, 21:55
Мне этот зкс в качестве "защиты в реальных случаях" кажется вообще чем-то бессмысленным. Кто и зачем станет нападать на человека, вышедшего погулять с собакой? Что у него отнять - кусок плавленного сырка, горсть сухарей, рулон полиэтиленовых пакетов (если повезёт)? Всегда найдётся более лёгкая добыча, без сомнительной собачки. А в школу, на дискотеку ведь собаку не возьмёшь... Какой смысл?!

Наталия Дмитриева
01.09.2010, 23:15
А в школу, на дискотеку ведь собаку не возьмёшь... Какой смысл?!
Как какой смысл? А как же амбиции хозяина? Их же надо удовлетворить! А с пуделем это очень удобно сделать. Он хорошо дрессируется.
В случае удачи можно сказать :"Я вам говорил (-а), что всё получится! Я такой супер-пупер дрессировщик!"
А в случае неудачи, опять же :" Я такой супер-пупер дрессировщик! Обучил(-а) пуделя на рукав ходить! Хватка слабовата, конечно, но это же ПУДЕЛЬ, не овчарка!"
А с пуделем не надо быть супер-пупер дрессировщиком. Надо только реально осознавать, что он может, а что нет.

Наталия Дмитриева добавил(а) 1283373190:
Если Ваши фигуранты лупят собак стеком со всей дури - уж простите... у нас как-то так не принято...
Оль, а в случае нападения, реальный "фигурант" будет играть с собакой в сюси-пуси, прежде чем напасть на её хозяина? Вы разницу то делаете вообще между реальным ЗКС и ЗКС "просто поиграться", чтобы потешить себя любимую???
а все тут выссказывающиеся противИПО и ЗКС для СТАНДАРТА, который НА МОЙ взгляд является полноценной рабочей собакой ПЫТАЕТСЬ СДЕЛАТЬ НАПОМАЖЕННО-РАФИНИРОВАННОГО СЮСИ-ПУСИ..... аж противно.. а потом говорите - у пуделя популярность ниже плинтуса...
Если Вам противно, то зачем Вы в беседе учавствуете? Давайте уже держать себя в руках. И никто не делает из стандартного пуделя НАПОМАЖЕННО-РАФИНИРОВАННОГО СЮСИ-ПУСИ
Просто большинство считает, что ЗКС для пуделя не нужно. Достаточно ОКД.
А вот это уж, простите, вообще полный БРЕД
у пуделя прекрасно самортизирует удар стиком длинная шерсть, которой просто нет у того же добера..
Ничего шерсть не самортизирует! А чувствительность удара определяется не наличием шерсти у собаки, а порогом чувствительности к удару. Вот у бойцовых пород, например, болевой порог достаточно низкий. Вы, как дрессировщик с "корочкой", просто обязаны это знать! Это прописная истина! Иначе можно так по собачке вдарить, что она загнётся.

Вика
02.09.2010, 01:44
Господи, сколько же чуши тут написали люди, не имеющие никакого понятия о защитном разделе дрессировки. Случайно заглянула и поняла, что зря. "Я Пастернака не читал, но мнение имею". Причём мнение, напрочь оторванное от реальности.

Первое.
Вот зубы моего пуделя 5,5 лет - ТИПА, СТЁРТЫЕ НА РУКАВАХ (только что специально сфотала)
http://s08.radikal.ru/i181/1009/eb/2a3dffbc737b.jpg (http://www.radikal.ru)
Второе.
Вот он же на охране вещи (причём без привязи, поскольку охраняет по-настоящему, не уходя далеко от сумки)
http://s58.radikal.ru/i159/0909/1b/d969aa1a28f2.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s54.radikal.ru/i144/0909/a2/57fe623ad7ac.jpg (http://www.radikal.ru)
Он же на рукаве
http://s47.radikal.ru/i118/0909/a3/cb4ad7d9f80e.jpg (http://www.radikal.ru)
Это один из усложнённых подходов на занятии (пробовали тогда такой "комплекс" впервые)
http://www.youtube.com/watch?v=ZRM6l3o3Ko8
Вот ещё ролики с занятий
http://www.youtube.com/watch?v=557qboauZpc
http://www.youtube.com/watch?v=3eYfeSzle1I

Третье. Он же на праздниках с детьми.
http://i033.radikal.ru/0912/46/b38320ff4be3.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i073.radikal.ru/0912/cc/9f6d4ed1a08d.jpg (http://www.radikal.ru)
Кто общался с ним живьём - подтвердит, что и внимание взрослых этот пёс обожает не меньше. Вот только не будет хлопать глазами в недоумении, если его или меня начнут обижать. И - да, самый любимый вопрос дилетантов - "А если он кинется на человека, который, скажем, поскользнулся и, падая, случайно взмахнул рукой? Или на машущего руками ребёнка?" - Так вот, проверено в жизни уже неоднократно: НЕ КИНЕТСЯ. Потому, что у него имеются мозги и он отлично отличает, где настоящая агрессия, а где - просто резкое движение, не несущее опасности. Плюс, простите, у адекватного инструктора надо заниматься, который учит собаку не швыряться на всё живое, а уметь отличать мух от котлет.

А это, напоследок, - о, ужас! - обученный кусаться пудель-монстр, который, по мнению многих, должен жрать всё живое вокруг, знакомится с 4-недельными щенками тоя:
http://www.youtube.com/watch?v=SIlSGECXT6o

Что за бред про "поломанную психику"? Приезжайте и познакомьтесь лично с этой собакой - вот и увидите своими глазами, "поломано" ли у обученного защите пуделя что-то где-то, или это бурная фантазия людей, ничего в дрессировке не смыслящих.

LioudmilaSherman
02.09.2010, 03:52
Вика,
хороший у Вас мальчик, послушный, играете Вы с ним ,и он с Вами играет,от удовольствия хвостом все время машет, и фигурант нежно так играет, рукавчик подставляет,прутиком поглаживает,всем весело. Нормально время проводите...
Только ,извините, что ето было? ЗКС?
С пуделем хорошо время проводить, умные они под владельцев легко подстраиваются...
А зубы? Так, что у него может с зубами случиться? При ТАКОЙ игре с рукавом с зубами все в порядке. :biggrin:
Только со служебной породой все ето более захватываюше:
http://www.youtube.com/watch?v=BZHzxcGrZe8&feature=related
P.S. каюсь показала ваши ролики одному дрессировшику-спортсмену, смеялся, понравилось, потом сказал: " За что они пуделя так переквалифицировали? Денег на служебную собаку не хватило?" Извините, не обижайтесь только...

EGOR
02.09.2010, 04:11
LioudmilaSherman, НЕ НАДО хвалиться, что пудель в кого-то вцепился, это для него НЕ достоинство, а ПОРОК. !!!!!!!:appl: :appl: :appl: :appl:

Люд, а Вику не переспоришь, она сволочность Моти своего пытается перевести в русло "кусачей игры"... Ну если по другому не получается собачкой управлять, что ж сделаешь...:shuffle: :rolleyes: :wink2:

мон ренессанс
02.09.2010, 04:30
Лично на меня ролики Вики произвели неприятное впечатление, собака на них отковенно истерит (занимаясь не своим делом). Ни про какую ЗКС речи быть не может. Собака тупо кружит фигурантика, который даже вторую руку не пускает в ход. И ещё - как можно в таком состоянии содержать зубы "служебной" собаки - там же каменоломня, да ещё это и демонстрировать.

LioudmilaSherman
02.09.2010, 04:54
Первоначальное сообщение от мон ренессанс
Лично на меня ролики Вики произвели неприятное впечатление, собака на них отковенно истерит (занимаясь не своим делом). Ни про какое ЗКС речи быть не может. Собака тупо кружит фигурантика, который даже вторую руку не пускает в ход.
мон ренессанс ,
Про истеричность согласна, но не хотела об етом резко писать. Собака старается для хозяина, но находится на пределе своих возможностей, поетому и хвостом виляет все время, ожидая поддержки, неуверен он в том, что делает. Но когда хозяйка подбадривает находит у себя новые силы и с радостью в бой для нее, для любимой . Если бы фигурант проявил жесткость и напор, все было бы менее весело.

И ещё - как можно в таком состоянии содержать зубы "служебной" собаки - там же каменоломня, да ещё это и демонстрировать.
мон ренессанс,
в принципе, там налет просто , камни еше не образовались.

мон ренессанс
02.09.2010, 05:01
в принципе, там налет просто , камни еше не образовались.
Самый натуральный камень, который уже скребком только можно снять. И десна над клыком воспалена, ибо камень прорастает под десну. Стандартная ситуация.

LioudmilaSherman
02.09.2010, 05:04
Самый натуральный камень, который уже скребком только можно снять. И десна над клыком воспалена, ибо камень прорастает под десну. Стандартная ситуация.
Ну может, Вика попытается завтра зубы почистить, поживем увидим.:wink2: Кстати, состояние зубов тоже показывает,как хватку он делает.:wink2:

мон ренессанс
02.09.2010, 05:12
Ну может, Вика попытается завтра зубы почистить, поживем увидим.
Ну это её личное дело, нам-то чего смотреть:shuffle: А вот имидж Моти ("окрас") мне очень понравился. Прикольно.:appl:

LioudmilaSherman
02.09.2010, 05:17
А вот имидж Моти ("окрас") мне очень понравился. Прикольно.:appl:
О да, конечно, прикольно, ведь :
Первоначальное сообщение от Вика

пудель - гораздо больше, чем пушистая игрушка, созданная для заплетания косичек и красивых стрижек,
"я тебя слепила из того, что было"... -слов из песни не выкинешь...:crazy:

LioudmilaSherman добавил(а) 1283395504:
Интересно, если бы я взяла себе белого стандарта, побрила его, (уши бы не стала купировать, так далеко я бы не зашла), :jok: покрасила под добермана в черно-подпалого , ну знаете, как пуделя-фантома, и пошла бы с ним на ЗКС... :jok: Чтобы вы сказали?:jok: А может сразу стандартного фантома ( может, все-таки уши купировать ... и хвост?) и на ЗКС?:jok:
Наверное, прикольно было, а может, вы бы все сказали, что осень наступила? :jok:

Mannique
02.09.2010, 08:35
да уж, мне как более чем непрофессионалу, разница в роликах видна и огромная, спасибо за наглядность, теперь я поняла о чем спор :)

ambercountry
02.09.2010, 08:48
Мотя - не сволочной пес, а абсолютно нормальный, доброжелательный ПУДЕЛЬ! Потому как имела счастье ЛИЧНО общаться с этой собакой (и с хозяйкой), и на выставке эту собаку наблюдала (в тот день он не выставлялся, просто мирно спал не обращая никакого внимания на то, что делается вокруг).
Это собака с устойчивой и уравновешенной психикой...
Про рукав... Мотя берет рукав нормально! Сейчас многие служебники с рукава сваливаются в секунду, а многие - не берут его вообще!!!!!!!
Про прутик... не знаю, как у Вас, я не била собаку стекос, не била прутом... этот элемент (на мой взгляд) нужен лишь для того, чтобы научить собаку не обращать на замахивание второй рукой внимание, чтобы собака не ослабляла хватку...
в реальной жизни, если злоумышленника возьмет тот же Мотя, мало злоумышленнику не покажется - рукава-то у него не будет!! И ничто его не защитит от серьезных рваных ран, оставленными зубами.... И думать злоумышленник будет уже только о том, КАК снять с себя собаку с минимальными для себя повреждениями! Кстати, у нас и корсо, и ротвейлеров и но, всех, кто дрессируется НЕ БЬЮТ (нормальные дрессировщики)..

ВИКА - БРАВО ТЕБЕ И МОТЕ!!!!!!!!!!! БРАВО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
МОЛОДЦЫ!!!!!!!!
Это пример того, что будель работать БУДЕТ!!!!!!!!
а остальные, кому противно - НЕ СМОТРИТЕ
лично мне было очень прияно смотреть на хорошую работу УМНОЙ и отдрессированной собаки!
LioudmilaSherman, Вам, видимо, из-за океанских далей виднее, КАК надо, где надо и надо ли.. не навязывайте свое мнение окружающим.. Мы можете его выссказать, но навязывать - НЕТ!
страшную тайну открою, у меня Клепочка один раз ТАК дрессировщика знакомого зубами приложила (а он всего лишь ее доставал и был БЕЗ рукава и руки были голые, лето было), что 5 швов я ему на предплечье наложила! И несказанно горжусь своей собакой!
Она долго терпела, но потом он ее достал и я - разрешила... Серега смеялся, думал, что шутим.. я его просила не доводить до греха...
после чего Серега заявил, что он никак не ожидал от ПУДЕЛЯ реального умения постоять за себя... думал, грит, побрешет, попугает.... зауважал после инцендента собаку. И сказал, что ПУДЕЛИ рельно собаки С МОЗГАМИ.
Кидайте помидоры в меня (дрессирощик был наш, с части), че угодно, но ЛЮБАЯ собака может нехило укусить... или никому на стрижках не попадались жрущиеся особи, имеющие пассивно оборонительный тип реакции и неуравновешенную психику??? для которых лучшая защита - нападение??? ась???? независимо от породы, независимо от размера ЛЮБАЯ собака МОЖЕТ укусить...

предлагаю всем выссказавшимся противникам дрессировки пуделя по защитным службам не вести бессмысленную дискуссию... Потому что ПЕРЕУБЕДИТЬ сторонников работы пуделя на охране Вы не сможете...
Вы свое мнение до нас донесли, мы до Вас - тоже...
ПУДЕЛЬ РАБОТАТЬ МОЖЕТ и рАБОТАЕТ...

Вика, еще раз тебе и Моте БРАВО!!!!!!!!!!! Вы - МОЛОДЦЫ!!!!!!

Mannique
02.09.2010, 08:53
а моих собак как не доставай - они никого жрать не будут и я горжусь етим ! ибо ребёнок маленький растёт, а дети достаюууууууут :)))))))

ambercountry
02.09.2010, 09:10
Mannique, Лен, дети для моих собак - это СВЯТОЕ,.. Когда Польке был год она пытала сильно доставать Клепочку.. Но эта мудрейшая и умнейшая собака ТЕРПЕЛА ВСЕ... До тех пор, пока Поля как-то не решила попрыгать на ребрях у лежащей на полу собаки... Благо я наболюдала за ребенком... сначала не поняла в чем дело... в секунду дошел смысл действа, которое должно произойти.... Благо до Польки было метра 1,5, не больше, я успела вовремя снять ее с ребер собаки, Клепка, ессно, спряталась...
с тех пор Клепе давались периодически 9когда Поля уж очень сильно Клепу доставала) команды "поругайся" и "накажи"
поругайся - рык, ворчание, причем с угрожающими нортакми - предупреждение...
а я ж Поле всегда твердила - "ав-ав живая, ей больно, ав-ав нельзя обижать" и ксттати, сама могла найти способ наказать ребенка за через чур издевательское (как у собачки достать глазки, например) общение с собакой
накажи - это когда собака делала вид, что кидается на ребенка и .... клацала зубами ВОЗЛЕ Полькиной руки...

я на миллион процентов была уверена в своей собаке... поэтому и допускала такие аспекты воспитания...
и можете считать меня плохой мателью, но... ребенок тоже учится быстро... и уже к 1,5 годам Поля усекла КАКИЕ ее действия вызывают недовольство Клепы и мое...
а уже 4-х летней Полине я со спокойной душой давала в руки новорожденных щенков, причем не только наших, даже щенков той-терьера, зная, что никогда Поля не причинит умышленно вреда щенку...
понимала я так же и то, что это должно быть недолго и под моим присмотром...
сейчас мой ребенок кормит собак, выгуливает их, может убрать за собакой, ходит в конкурс ЮХ и на занятия в клуб, а еще говорит, что будет как мама - доктором Айболитом... Чем несказанно горжусь - У МЕНЯ СОБАЧНИК РАСТЕТ!!!!!!!!

Mannique
02.09.2010, 09:13
а я никогда не доверяю животному на 100%, и ребёнку тоже :)

ambercountry
02.09.2010, 09:21
Mannique, Лен, в этом мы разные)))
я сначала доверила собаке ребенка, теперь доверила ребенку собаку..
что в этом плохого???? думаю, что сколько людей - столько мнений.... вот и все... для меня собака, которая умеет за себя постоять - это нормально...
кстати у меня дома реально, лишь одна собака, которая собака - это тойка Ксюша))) она единственная из стаи охраняет свою миску и у нее у единственной в игре есть желание "кусаться"... она иногда заигравшись так больно кусает за пальцы - блин, ощутимо))) а это - той ростом 24 см и весом 2,1 кг))))
вот так вот...
надо Ксюшу на рукав пустить)))) раз у нее есть такая тенденция))) ну или команде фас научить... и не, лучше команде "охраняй"... и носить Ксю в сумочке дамской... полезет вор за кошельком, а она его ЦАП! и кошелек цел, и собака довольна тем, что пользу приносит)))))

Mannique
02.09.2010, 09:45
а у меня все собаки всегда миски охраняли, я думала ето обыкновенные инстинкты :)

Наталия Дмитриева
02.09.2010, 11:11
Я тоже посмотрела видеоролики , любезно представленные Викой. Нормально собака "работает"! Просто ПОЛНЫЙ ВОСТОРГ И УВАЖУХА! :appl: :appl: :appl: Предупреждает фигуранта за 100 верст о своём местонахождении и приближении громким лаем! Типа, погоди, я сейчас прибегу и КАК ХВАЧУ!:biggrin: А фигурант улыбается и ждёт. Замечательно!!! Нет, уважаемая! Это не ЗКС. Это игра в ЗКС! Мой Лори, царствие ему небесное, так на голубей и ворон "ходил" по команде "Взять!".
в реальной жизни, если злоумышленника возьмет тот же Мотя, мало злоумышленнику не покажется - рукава-то у него не будет!! И ничто его не защитит от серьезных рваных ран, оставленными зубами.... И думать злоумышленник будет уже только о том, КАК снять с себя собаку с минимальными для себя повреждениями!
Настоящий злоумышленник тоже не идиот. Вмажет кобелю промеж ног и вся недолга! Или дрыном по хребтине, или кирпичом по черепу. А можно ещё песок в глаза или в нос свободной рукой вцепиться. А поскольку у пуделя болевой порог выше, чем, скажем, у ротвака, да косточки потоньше, то пуделю весьма неуютно будет в подобной ситуации.
А потому, если кто то хочет поиграть с пуделем в ЗКС - на здоровье! Но НАСТОЯЩЕЙ сторожевой собакой пудель быть вряд ли сможет.
страшную тайну открою, у меня Клепочка один раз ТАК дрессировщика знакомого зубами приложила (а он всего лишь ее доставал и был БЕЗ рукава и руки были голые, лето было), что 5 швов я ему на предплечье наложила! И несказанно горжусь своей собакой! Она долго терпела, но потом он ее достал и я - разрешила... Серега смеялся, думал, что шутим.. я его просила не доводить до греха... после чего Серега заявил, что он никак не ожидал от ПУДЕЛЯ реального умения постоять за себя... думал, грит, побрешет, попугает.... зауважал после инцендента собаку. И сказал, что ПУДЕЛИ рельно собаки С МОЗГАМИ.
Разумеется, пудель с мозгами! А вот у Серёги, видимо, мозгов не достаёт, раз он не понял, что "декорашки" - они тоже СОБАКИ. И как любое другое животное способно укусить! И, кстати, очень не хило могут! Мне однажды на стрижке малый пудель руку почти насквозь прокусил. Швов не накладывали, врать не стану, но ОЧЕНЬ долго рука болела. А уж некоторые тои как руки "жуют", вообще труба!Так что, Серёге надо бы ума поднабраться малость.....у пуделя. :biggrin:
Кстати, Оля, если "злоумышленник", не дай Бог, что то замыслит против Вашего ребёнка, то никакой ЗКС-пудель не спасёт. Сейчас огромное количество "противособачьих" средств придумано. И балончики с соком перца, и шокеры. Так что, полностью пологаться на пуделя, даже если он СУПЕР-ЗКС, я бы Вам не советовала. Хотя бы по той простой причине, что если пудель не видит угрозы в приближающемся человеке, то он и не среагирует как надо. Соответственно, "злодей" подойдёт вплотную и обезопасит себя от собаки и сделает, что задумал. А вот к овчарке, доберу, ротваку вряд ли кто то близко подойти осмелится! От них уже заранее ждут защитной реакции. Это же элементарная ПСИХОЛОГИЯ. Пудель - добрый и доверчивый, "служакИ" - лучше не связываться!
А зубки то у собаки Вики на старте к парадонтозу! Камушки высоко поползли!

ambercountry
02.09.2010, 11:19
Наталия Дмитриева, ПРО ЗУБЫ мОТИ

У мОТИ ВСЕГО-НАВСЕГО НАЧАЛЬНАЯ СТАДИЯ ГИНГИВИТА...
СНЯТЬ НАЛЕТ, ПООБРАБАТЫВАТЬ ДНЯ 3 - 5 ГЕЛЕМ МЕТРОГИЛ-ДЕНТА И УСЕ БУДЕТ В ШОКОЛАДЕ У мОТИ С ЗУБКАМИ))) нИЧИГО КРИМИНАЛЬОГО В НАЛЕТЕ НА ЗУБАХ НЕ ВИЖУ...
ВОИМ ТОЖЕ ЗУБЫ ЧИЩУ... И НЕ БУДУ ВРАТЬ, ЧТО ШИБКО РЕГУЛЯРНО... ВСЕ КАК-ТО "НУ ЗАВТРА - НУ 100% ПОЧИЩУ" И ДЛИТЬСЯ ЭТО МОЖЕТ ДОЛГО... ВОТ, НАКОНЕЦ, НА ПРОШЛОЙ НЕДЕЛЕ В КОНЦЕ ПОЧИСТИЛА ВСЕМ ДЕФФКАМ ЗУБЫ... ДОЛЬШЕ ВСЕХ ВОЗИЛАСЬ С эЛЕЙ... ПОТОМУ ЧТО К ЗУБАМ МЕСЯЦАЕВ 5 - 6 НЕ ПРИКАСАЛАСЬ ДАЖЕ... И НИКАКОГО КРИМИНАЛА... СНЯЛА КАМЕНЬ И НАЛЕТ СКРЕБКОМ (И С ВНЕШНЕЙ, И С ВНУТРЕННЕЙ СТОРОНЫ, И ДАЖЕ БЕЗ СЕДАЦИИ) ПОЧИСТИЛА ВИРБАКОМ И УСЕ ОК))))
ДО ПАРАДАНТОЗА мОТЕ ЕЩЕ КАК ДО КИТАЯ НА "КАЛИНЕ" ЗАДНИМ ХОДОМ (ГЫ, ВСПОМНИЛОСЬ, КАК ПУТИН ТРАССУ ПРИНИМАЛ.... 3 МАШИНЫ ОДИНАКОВЫЕ... ХОРОШАЯ РЕКЛАМА. ТОЧНЕЕ АНТИРЕКЛАМА АВТОТАЗУ)

УПС... КАПСЛУК ВКЛЮЧИЛСЯ САМ... НАДО МЕНЯТЬ КЛАВУ...
ЗЫ: НЕ КРИЧУ, ПРОСТО ПЕРЕПИСЫВАТЬ ЛЕНЬ........

Duchess
02.09.2010, 12:31
LioudmilaSherman, к посту 39. Показалось, что собаки в ролике тоже относятся к работе, как к игре, хвостиками виляют...я дилетант в дрессировке, и у меня еще вопрос возник..а что, если в правой руке у нападающего будет не дай бог нож или пистолет? пока соба висит на левой, ее спокойно будут резать-стрелять? ну разве только соба выскочит внезапно из темноты, тогда конечно, может оружие и выпадет из руки, а если, так сказать, по-зрячему??

вижу у нас в лесочке возле дома часто малинуа и немецкую овчарку, которые вот точно так же идут рядом, заглядывая в глаза хозяевам (оба викинги такие знатные под 2 метра ростом, кстати, кому придет в голову на них напасть, интересно?)), так мне теперь страшно будет комара с лица рукой согнать рядом с ними..

JASMIN
02.09.2010, 12:32
.
ПУДЕЛЬ РАБОТАТЬ МОЖЕТ и рАБОТАЕТ...

Правильно!

У меня был 1 пудель отдрессированный по всем правилам и 1 пудель только ОКД.

ОКД - большой белый пудель Леди советского разлива и по всем правилам, ну и ОКД и ЗКС, вернее как это у них за океаном называется не знаю, типа собака телохранитель или полицейская - это большой пудель Блек.

Леди была очень своенравная, нас детей считала рангом ниже, могла и прихватить, не кусала, а так символически, рыкнуть, но тронуть нас хоть пальцем не позволяла ни кому, даже маме шлепнуть, лаяла и отталкивала, мальчишкам, если приставали во дворе, рвала штаны ... Блек - спокойный, уравновешенный. не рычал и не лаял на людей вообще никогда, вообще его лай слышала за его жизнь по пальцам пересчитать можно, на улице был всегда на стреме, бдил, в драки старался не вступать, но чужих собак, кроме своих детей (помнил всех), близко не подпускал и льва в том числе, бывали ситуации, когда отгонял чужих собак, ну когда не понимали и лезли, это всегда происходило неожиданно, стремительно, с рыком ( а рык у него был ого-го, лев как минимум), обычно сбивал с ног корпусом и один укус, как правило собака убегала, это только крупные - типа овчарок или кавказцев или догов, далее развиваться я не давала, мгновенно отзывался назад, слушался беспрекословно. Он был не крупным 53 см, это тогда была норма, но крепкий и компактный и очень быстрый и серьезный. Мелких шавок вообще в расчет не принимал, если особо лезли, один рык и бросок - не кусал, улепетывали ... Играл редко и только со своими детьми ... Это с собаками ... С людьми, дома по нашей реакции, Леди также, доброжелательно, гладить и все такое всегда пожалуйста, очень ласков с детьми, никогда ни одного рыка, очень деликатный, Леди играла иногда жестко, он никогда ... На улице, всегда бдил, при малейшей опасности или он вот чего-то почувствовал всегда становился впереди тебя, между тобой и опасностью, загораживал ... Один раз случилось так, на нас напали, поздним вечером, в центре Баку, компания молодых анашистов, решила непристойно пристать ко мне и моей сестре 18 и 16 лет, наличие родителей и собак с бантиками не принялось в расчет ... Почувствовав отпор, полезли в драку, но папа у меня боксер, маме к сожалению попали, ей разбили лицо, прохожие возмутились и тоже вступили, короче свара за несколько секунд, но вот то, что вступят и собаки они не ожидали, Леди стала рвать того, который ударил маму, папа возился со вторым, третий приставший ко мне стал удирать, а у меня на поводке был Блек, вырвав поводок он догнал его, сбил с ног, встал на грудь, а горло взял в пасть и держал, пока я не подошла, не отозвала и гада этого прохожие не повязали, четвертый приставший к сестре попытался удрать, но его встретил ударом в челюсть парень идущий из далека по проспекту, но видевший все и когда тот до него добежал, он его и принял на кулак, повязали всех и сдали в милицию ...

Помешало ли то, что вот Блек был отдрессирован? Мне кажется нет, во всяком случае задержание он провел по правилам, даже не поцарапав фигуранта, в отличие от Леди, которая своего покусала будь здоров ... я то не против была, так ему и надо, но все-таки ...

Отразилось ли вот то, что Блек был выдрессирован на серьезную собаку на взаимоотношения с людьми, собаками, детьми - НЕТ! И тысячу раз нет! Я повторю - зарычать, укусить - для него было не допустимо в нормальной ситуации, дети вообще - табу, свои навыки он применял только тогда. когда надо и ничего другого уже не сделать ...

Вот надо завязать свою лень в узел и заняться моими тремя стандартами, они добрые, поцелуйные, но невоспитанные, особенно Гвен с ее неуемным темпераментом, ну хоть ОКД, надо это, НАДО!

Вика
02.09.2010, 12:34
Вика,
хороший у Вас мальчик, послушный, играете Вы с ним ,и он с Вами играет,от удовольствия хвостом все время машет, и фигурант нежно так играет, рукавчик подставляет,прутиком поглаживает,всем весело. Нормально время проводите...
Только ,извините, что ето было? ЗКС?
С пуделем хорошо время проводить, умные они под владельцев легко подстраиваются...
А зубы? Так, что у него может с зубами случиться? При ТАКОЙ игре с рукавом с зубами все в порядке. :biggrin:
Только со служебной породой все ето более захватываюше:
http://www.youtube.com/watch?v=BZHzxcGrZe8&feature=related
P.S. каюсь показала ваши ролики одному дрессировшику-спортсмену, смеялся, понравилось, потом сказал: " За что они пуделя так переквалифицировали? Денег на служебную собаку не хватило?" Извините, не обижайтесь только...
Уважаемая Людмила, Вы в очередной раз подтверждаете собственную некомпетентность.
1. В сторону фигуранта виляет хвостом Мот вовсе не из дружелюбия и удовольствия, а из-за возбуждения.

2. Прутиком поглаживает фигурант в одном из роликов по собственной инициативе. Я просила этого не делать. Комментировать недостатки в работе этого фигуранта не собираюсь, поскольку человек он хороший, а об остальном я лучше промолчу.

3. Я уже сто раз писала: чего вы все упираетесь в ЗКС? ЗКС - это норматив. А Вы пытаетесь обсуждать защитный раздел дрессировки в целом. Незнание даже самих терминов налицо.

4. Относительно представленного Вами ролика. Каюсь, досмотрела только до середины, дальше просто нет времени. Так вот, и тут Вы продемонстрировали незнание материала, поскольку собаки там поставлены как раз на игре. Они не борются с фигурантами всерьёз, а играют с рукавчиками. Это абсолютно очевидно для любого хорошего дрессировщика. Хватка у них хорошая врождённо, плюс - всячески усиливается дрессировкой с самого раннего возраста. Разумеется, и нервуха покрепче пуделиной. А кусачки для них - это игра с партнёром-фигурантом, который никогда не сделает действительно больно.
У моей же собаки, несмотря и на хреновую врождённо хватку (и, ессно, никак не поощряемую с детства выращиванием-дрессировкой), на более слабую нервуху, на врождённую же трусость, борьба с фигурантом поставлена на действительной агрессии, т.е. - на адреналине, а не норадреналине. И он знает, что фигурант может сделать больно, и каждый раз этому пуделю приходится переступать через свой страх, работая на пике возбуждения, тем самым тренируя НС и "выпуская пар".

Подозреваю, что пишу я это всё подробно зря, поскольку на русфоруме умеют слушать, но - не умеют слышать, да ещё и любят искажать чужие слова до неузнаваемости. Мало того, что слова, - так даже наглядную фотографию умудрились извратить.
Стыдно, господа пуделисты. Оставайтесь и дальше в своей косности и зашоренности. Ничуть не удивительно, что вы испортили некогда вполне приличную породу.

Mannique
02.09.2010, 12:43
Леди и Блек ... они везде и всегда :) без обид :pri:

JASMIN
02.09.2010, 13:01
Mannique, ну так очень были личностями и прожили интересную и полную впечатлениями жизнь и я с ними выросла и есть, что вспомнить, надо бы засесть и написать о них книгу - право, есть, чем поделится и что рассказать ...

А этот пример не могла не привести, потому как - ОЧЕНЬ ПОКАЗАТЕЛЕН! ... в рамках этой темы ...

ambercountry
02.09.2010, 13:10
а на нашем местном форуме народ, просмотревший ролики с работой Моти в восторге! И ни у кого не возникло мысли, что пудель и защита вещи несовместимые!!!!!!!!
Вика, народ просил передать тебе и Моте БРАВО!!!!!!!!!!!!!!

Наталия Дмитриева
02.09.2010, 15:52
У мОТИ ВСЕГО-НАВСЕГО НАЧАЛЬНАЯ СТАДИЯ ГИНГИВИТА...
Так я и говорю "НА СТАРТЕ". А вот каким будет этот самый СТАРТ и каким будет ФИНИШ, это зависит от самой Вики. :biggrin:

LioudmilaSherman
02.09.2010, 16:09

LioudmilaSherman, Вам, видимо, из-за океанских далей виднее, КАК надо, где надо и надо ли.. не навязывайте свое мнение окружающим.. Мы можете его выссказать, но навязывать - НЕТ!
страшную тайну открою, у меня Клепочка один раз ТАК дрессировщика знакомого зубами приложила (а он всего лишь ее доставал и был БЕЗ рукава и руки были голые, лето было), что 5 швов я ему на предплечье наложила! И несказанно горжусь своей собакой!
Она долго терпела, но потом он ее достал и я - разрешила... Серега смеялся, думал, что шутим.. я его просила не доводить до греха...
после чего Серега заявил, что он никак не ожидал от ПУДЕЛЯ реального умения постоять за себя... думал, грит, побрешет, попугает.... зауважал после инцендента собаку. И сказал, что ПУДЕЛИ рельно собаки С МОЗГАМИ.
Кидайте помидоры в меня (дрессирощик был наш, с части), че угодно, но ЛЮБАЯ собака может нехило укусить... или никому на стрижках не попадались жрущиеся особи, имеющие пассивно оборонительный тип реакции и неуравновешенную психику??? для которых лучшая защита - нападение??? ась???? независимо от породы, независимо от размера ЛЮБАЯ собака МОЖЕТ укусить...

ambercountry,
с Вами все в порядке? Я высказываюсь, а вот, вы гордясь своими "корочками" навязываете, и весьма агрессивно свое мнение.
Вашему "дрессировшику с части", видимо, нечем заняться... А Ваши пудели, которые могут укусить человека ,делают ето из-за страха, а не из-за желания вас зашишать. Проверьте их нервуху и подумайте стоит ли пускать в пуделиное разведение пуделей с пороком поведения. По крайней мере, не забывайте предупреждать покупателей шенков, что мама может укусить человека в екстремальной ситуации. Вы стандарт породы читали?

ambercountry
02.09.2010, 16:32
страха у моих собак НЕТ
более того, они ВСЕ абсолютно равнодушны к выстрелам и взрывам, проверено петардами, стартовыми пистолетами и взрывпакетами..
и я ГОРЖУСЬ тем, что моя малая пуделица УКУСИЛА человека, когда ее достали, предварительно спросив разрешения у меня.
потому как она - СОБАКА, адекватная, добрая, любящая и любимая (уже старушка, 13-ть ей скоро), но - СОБАКА!!!!!!!!!!!!!!!!
которая может за себя постоять! и это - НОРМАЛЬНО!

ambercountry добавил(а) 1283434601:

мама щенков (из тех сук, что у меня сейчас в репродуктивном возрасте, а из 3, 2 у меня живут, одна на совладении) может только зализать.....
а вот прабабушка - могла укусить, но только в КРАЙНЕМ случае... таких было за ее жизнь всего 2.

LioudmilaSherman
02.09.2010, 16:38
Первоначальное сообщение от Duchess
LioudmilaSherman, к посту 39. Показалось, что собаки в ролике тоже относятся к работе, как к игре, хвостиками виляют...я дилетант в дрессировке, и у меня еще вопрос возник..а что, если в правой руке у нападающего будет не дай бог нож или пистолет? пока соба висит на левой, ее спокойно будут резать-стрелять? ну разве только соба выскочит внезапно из темноты, тогда конечно, может оружие и выпадет из руки, а если, так сказать, по-зрячему??

вижу у нас в лесочке возле дома часто малинуа и немецкую овчарку, которые вот точно так же идут рядом, заглядывая в глаза хозяевам (оба викинги такие знатные под 2 метра ростом, кстати, кому придет в голову на них напасть, интересно?)), так мне теперь страшно будет комара с лица рукой согнать рядом с ними..
Duchess,
КОнечно, ето СПОРТИВНЫЕ соревнования по ИПО на ролике, ИПО - ето спорт, уже не игра, но и не настояшая работа. Современные службы ЗКС, ИПО не позволяют собаке уклониться от тех навыков, которым их обучили. Раньше ЗКС была намного сложнее и опаснее для человека. Собака обязана была делать перехваты, т.е. бросать один рукав ,бросаясь на тот ,которым замахнулся фигурант. Поетому фигурант всегда был в специальном костюме. В современных службах все внимание собаки сконцентрированно на рукаве, она должна не отпускать рукав даже на битье стиком.
Собака-телохранитель дрессируется по-другому. Там елементы настояшей работы.
Считается, что лишь 50% выдрессированных на ЗКС ,ИПО собак смогут реально зашитить, об етом ведется много дискуссий на форумах "рабочих собак". Крепость хватки имеет, огромное значение, т.к. в етих дрессировках делается упор именно на хватку, как на елемент ,выводяший преступника из строя ( сильная боль не позволит преступнику применить оружие против собаки). Проблема в том, что ,как правило, трудно узнать,как поведет себя собака с человеком БЕЗ РУКАВА. Считается, что породы, выведенные для зашиты человека в екстремальной ситуации поведут себя правильно ,используя все, что в них заложенно селекцией. Хотя были случаи, когда прошедшие ЗКС, ИПО собаки не зашитили хозяина. Ето говорит о том, что у собаки не было агрессии и жесткости, рукав на занятиях воспринимался ей, как игрушка безотносительно человека.
Спортсмены при подготовке собак оттачивают послушание, скорость, силу хватки и агрессию собаки, на соревнованиях мы видим результат их работы.
Люди, с которыми я обшаюсь много ле,т являются ведушими российскими спортсменами по ИПО. Их собаки побеждали на соревнованиях в России и зарубежом. Но ето лишь спорт.
П.С. В современном же обшестве очень чревато реальное использование собаки для зашиты человека.

Anita_N
02.09.2010, 16:41
и я ГОРЖУСЬ тем, что моя малая пуделица УКУСИЛА человека, когда ее достали
Так укусить не проблема тому, у кого зубы есть. :biggrin:
Крысы знаете, как кусаются? Если их в угол загнать? УжОс! :biggrin:

evaks
02.09.2010, 16:49
Первоначальное сообщение от Anita_N
Так укусить не проблема тому, у кого зубы есть. :biggrin:
Крысы знаете, как кусаются? Если их в угол загнать? УжОс! :biggrin: :appl: :appl: :appl:

LioudmilaSherman
02.09.2010, 16:50
Была в Питере в 80-хх черная стандартная пуделиха, выставлялась, вязали ее 2 раза. Красивая была. Потом оказалось ,что швырялась она на посторонних, хозяин считал, что хорошо у нее зашитные качества развиты, гордился, но когда показывал на выставке крепко держал, чтобы на експерта не бросилась и никому не рассказывал про ето ( интернета ,видимо, потому что не было) :crazy:
Угораздило мне от нее шенка своей приятельнице пристроить... :crazy: Моя подруга не захотела с ней расстаться, когда ее пуделиха сына кусила, который вернулся после лета домой. Отдала родителям, а вот брату ее девочке не повезло, усыпили его. Люди хотели в доме иметь нормального пуделя, а не пуделя с задатками овчарки. Потому,что когда берешь служебную породу, то занимаешься и воспитываешь ее соответственно. От нормального пуделя все (почти все) ждут быть "добрым и пушiстым".

JASMIN
02.09.2010, 16:58
LioudmilaSherman, я в общем с Вами соглашусь, но вот мы же говорим о нормальном пуделе, нормальном, таким каким он описан в стандарте, мы же не говорим о неадеквате, нормальному пуделю не помешают правильные дрессировки ... замечу, что Блек был американским пуделем и выдрессирован был именно в Америке и знания по охране ему не мешали быть добрым и адекватным, он и тогда ни кого не укусил ... в отличии от Леди, которая не знала правил и защищала нас как могла, по своему разумению ...

Наталия Дмитриева
02.09.2010, 18:25
Марин, ну тогда надо разделить ЗКС на две части.
1 . Поиграть в ЗКС. Это без особого вреда для собаки.
2. Настоящее служебное ЗКС со всеми вытекающими отсюда последствиями.
Надо понять, чем , в конечном итоге, люди хотят занять пуделя. Поиграть то можно. Вреда от этого не будет. А вот если человек хочет пойти по пункту №2, то будет для пуделя большое счастье не попасть в руки к этому человеку.

JASMIN
02.09.2010, 18:42
Наталия Дмитриева, то ЗКС, в каком виде оно у нас, конечно для пуделя не катит ..., то как был выдрессирован Блек, с таким согласна, но я не знаю, что это такое ...

EGOR
02.09.2010, 18:45
Наталия Дмитриева, по выступлениям сторонников "охранного" пуделя, понятно что народ хочет чтобы пудель не "играл", а всерьез защищал хозяина...:(:(:(

EGOR добавил(а) 1283442451:

JASMIN, Марин, я не знаю кто и как дрессировал ТУТ твоего Блека, но здесь пуделей на охрану-защиту НЕ ДРЕССИРУЮТ!!!

JASMIN
02.09.2010, 19:01
EGOR, я это и не говорю, может его дрессировали индивидуально, какая-то спец. дрессура ...

LioudmilaSherman
02.09.2010, 19:02
Первоначальное сообщение от EGOR
[

JASMIN, Марин, я не знаю кто и как дрессировал ТУТ твоего Блека, но здесь пуделей на охрану-защиту НЕ ДРЕССИРУЮТ!!!
Лен, насколько я понимаю, все что происхподило с Блеком было лет 30-35 назад , кто его дрессировал ( и дрессировал ли вообше) и на какую службу покрыто мраком.
Марина была юной девушкой в то время и не знает подробностей.
JASMIN, я ведь не ошибаюсь ?
Знаю, что 35 лет назад в Америке были помешаны на доберманах, поголовье ,зарегистрированное в АКС, доходило до 90 000, сейчас около 10 000. И дрессировали их на зашиту и охрану, сейчас ето не делается. На породу во многих штатах баны, она введена в список Опасных. ПОетому бридеры давно не культивируют агрессивность, пытаются реабилитировать доберманов в глазах обшества.
Кому пришло в голову дрессировать стандарта в те годы , как собаку-телохранителя, не пойму, при том-то повальном увлечении доберманами.

JASMIN
02.09.2010, 19:11
LioudmilaSherman, Ну Блек попал к нам, когда мне было 11 лет, а случай этот был, когда мне было уже 18 или 19, вполне сознательный возраст и хочу уточнить, Блек был не Штатовский американец, он был из Южной Америки из Венесуэллы, город Каракас.

LioudmilaSherman
02.09.2010, 19:12
Наталия Дмитриева, по выступлениям сторонников "охранного" пуделя, понятно что народ хочет чтобы пудель не "играл", а всерьез защищал хозяина...:(:(:(

[
В том -то и проблема, оппоненты пуделя НЕ хотят на ЗКС ставить для ИГРЫ, именно для РЕАЛ"НОЙ зашиты. И верят, что ето возможно. Требуют от пуделя способности зашитить от преступников.
Да , играйте во что хотите, но не думайте, что в екстремальной сиуации пудель сможет зашитить. Не каждой рабочей собаке ето под силу.
Надейтесь на себя, на свой разум, старайтесь избегать опасных ситуаций . Вы не сможете получить ету зашиту от вашего пуделя, даже если он и получит 1 степень на ЗКС.
P.S. на доберманьем форуме обьвиняют известного российского бридера доберманов, что собаки его разведения не обладают врожденными рабочими качествами, присушие доберманам, поетому и позволили обворовать квартиру , в которой находилось 2 добермана, а вы говорите пудели способны охранять и зашишать... пудели ,которые должны быть доброжелательны к людям.

JASMIN
02.09.2010, 19:18
LioudmilaSherman, по настощему конечно нет, но вот как эффект неожиданности и напор, рык и зубы все-таки, какую то передышку, щанс спастись вам даст!

Mannique
02.09.2010, 19:20
да от кого вы пуделем все спасаетесь всё время ????? :))))))

LioudmilaSherman
02.09.2010, 19:22
да от кого вы пуделем все спасаетесь всё время ????? :))))))
От невидимых врагов ... :crazy:

JASMIN
02.09.2010, 19:31
Mannique, не от кого, а в смысле надо - не надо ... Надо, без вариантов ОКД, а остальное - если правильный и умный дресс, то почему бы и нет ...

Потому я и нажала кнопочку 2 - ВОЗМОЖНО!

JASMIN добавил(а) 1283445161:

Хочу сказать - моя тойка точно меня защищать будет - орать будет, за пятки кусать ...

Len4ik
02.09.2010, 20:04
да от кого вы пуделем все спасаетесь всё время ????? :)))))) Я спасаюсь от пьяных строителей-гастарбайтеров. Пару раз пытались приблизиться, но собаки меня тут же брали в кольцо и лаяли, не подпуская:smile: Страшно жить в России, девушки:crazy:

Прасковья
02.09.2010, 20:52
Девушки, защититься от насилия помогает такой способ:
не допускайте мысли, что кто-то может Вас обидеть.(См." Комплекс виктимности" ).

Прасковья добавил(а) 1283450614:

Когда идешь с пуделями, то один их доброжелательный и веселый вид гасит агрессию и любые злые помыслы.

ambercountry
02.09.2010, 21:28
Прасковья, Полина, почистите ящик - личка не проходит))))

Sorbonna
02.09.2010, 21:28
Первоначальное сообщение от Len4ik
Я спасаюсь от пьяных строителей-гастарбайтеров. Пару раз пытались приблизиться, но собаки меня тут же брали в кольцо и лаяли, не подпуская
Гастарбайтеры замуж тебя хотели позвать, наверное :wink2:
Смотри, с твоими пуделями останешься незамужней :crazy:

Len4ik
02.09.2010, 21:42
Первоначальное сообщение от Sorbonna

Смотри, с твоими пуделями останешься незамужней :crazy: останешься тут, как же :lol:

EGOR
02.09.2010, 22:03
ЯСМИН, Хочу сказать - моя тойка точно меня защищать будет - орать будет, за пятки кусать ... - ой, я тебя умоляю!:hah:
Одно резкое движение ногой - и от твоей тойки ничего не останется , Марин! Это ж просто опасно для собаки, такую агрессию иметь...:str:

Расскажу реальный случай: Москва, 1980-е, квартира моего друга на Юго-Западной. В квартире 2 собаки - стандартный кобель и ризеншнауцер. Квартира не бедная, много чего у хозяина было, по заграницам работал.
Пришли обворовывать квартиру в один день, когда хозяев дома не было. Ну ризен, как и положено, зубы наперевес - и вперед, в бой........А его ломом промеж глаз (знали, что в доме собака)... А стандарт, видя такое дело, в суматохе тихо за диван и сидит... Ну в общем когда хозяева пришли домой, картинка была такая: павший геройской смертью ризен посреди комнаты, квартира обчищена дочиста, а у порога - СОВЕРШЕННО ЗДОРОВЫЙ И НЕВРЕДИМЫЙ стандарт! До 16 лет прожил с хозяевами... А они все время потом повторяли: "Какой же Том умный, что не полез в драку тоже!" Вот так!:shuffle: :wink2:

Вика
02.09.2010, 22:32
Расскажу реальный случай: Москва, 1980-е, квартира моего друга на Юго-Западной. В квартире 2 собаки - стандартный кобель и ризеншнауцер. Квартира не бедная, много чего у хозяина было, по заграницам работал. Пришли обворовывать квартиру в один день, когда хозяев дома не было. Ну ризен, как и положено, зубы наперевес - и вперед, в бой........А его ломом промеж глаз (знали, что в доме собака)... А стандарт, видя такое дело, в суматохе тихо за диван и сидит... Ну в общем когда хозяева пришли домой, картинка была такая: павший геройской смертью ризен посреди комнаты, квартира обчищена дочиста, а у порога - СОВЕРШЕННО ЗДОРОВЫЙ И НЕВРЕДИМЫЙ стандарт! До 16 лет прожил с хозяевами... А они все время потом повторяли: "Какой же Том умный, что не полез в драку тоже!" Вот так!
Если люди полагают, что нормальное поведение собаки - это сдриснуть подальше, спасая шкуру и ненормальное - попытаться защитить хозяйское добро, пусть и ценой собственной жизни, то... каждый имеет ту собаку, которую заслуживает.

Однако, мир сошёл с ума.

JASMIN
02.09.2010, 23:37
EGOR, ну это ясень пень, что от нее мокрое место останется, но ей по фиг, мы и азиатов с кавказами готовы сожрать, в полете ловлю, стервь, она не понимает, что той, она думает что она мастиффф - дома на меня, на Сашу, вообще ни на кого, даже не рычим, с чужими осторожна, но познакомившись признается в любви, с домашними собаками все пытается доказать, что это она глав сука - ей не верят, а она злится ...

LioudmilaSherman
02.09.2010, 23:53

Расскажу реальный случай: Москва, 1980-е, квартира моего друга на Юго-Западной. В квартире 2 собаки - стандартный кобель и ризеншнауцер. Квартира не бедная, много чего у хозяина было, по заграницам работал.
Пришли обворовывать квартиру в один день, когда хозяев дома не было. Ну ризен, как и положено, зубы наперевес - и вперед, в бой........А его ломом промеж глаз (знали, что в доме собака)... А стандарт, видя такое дело, в суматохе тихо за диван и сидит... Ну в общем когда хозяева пришли домой, картинка была такая: павший геройской смертью ризен посреди комнаты, квартира обчищена дочиста, а у порога - СОВЕРШЕННО ЗДОРОВЫЙ И НЕВРЕДИМЫЙ стандарт! До 16 лет прожил с хозяевами... А они все время потом повторяли: "Какой же Том умный, что не полез в драку тоже!" Вот так!:shuffle: :wink2:
В принципе ,я поняла почему такие разные взгляды даже на такую породу,как пудель.
Кому-то жизнь собаки - разменная монета. Впервую очередь служба, а дружба потом... Коровы на мясо, куры на яйца, собака на охрану... Ничего, что породы разную направленность имеют... ОБЯЗАН охранят и зашишать. И кормят его за то, что ОБЯЗАН...
Про братьев наших меньших ето чудаки рассуждают... про любовь к собаке сентименты разводят...
Все от етого идет, им не понять,что можно просто ЛЮБИТ", ничего не требуя взамен...

[b]LioudmilaSherman добавил(а) 1283461029:
Первоначальное сообщение от Len4ik
Страшно жить в России, девушки:crazy:
Две недели в Питере была, недавно приехала, без собаки ходила, что-то ко мне гастробайтеры не лезли... и никто другой, старею ... кому бабушка интересна? :crazy:

Вика
03.09.2010, 00:00
можно просто ЛЮБИТ", ничего не требуя взамен...
Того, кого действительно ЛЮБЯТ - будут защищать до последней капли крови.

Удивительно извратились нынче общепринятые, казалось бы, ценности.

JASMIN
03.09.2010, 00:04
Мое мнение такое - собака, любая, любой породы, даже чих, это у них, у собак в крови, ну должна она защищать хозяина!

мон ренессанс
03.09.2010, 00:07
Сообщения от Вики:
Господи, сколько же чуши тут написали люди, Далее, от Вики же:
"....Оставайтесь и дальше в своей косности и зашоренности. Ничуть не удивительно, что вы испортили некогда вполне приличную породу....".

И ещё далее, из правил Форума:

* Сознательное использование выражений, оскорбляющих пользователей или иных лиц, ..... Запрещены оскорбления в любой форме, будь то прямые («Вы урод!»), косвенные («Вы похожи на урода») или заочные («Петька урод»).
* Проявление неуважительного отношения к собеседнику.
* Явное провоцирование пользователей на нарушение правил форума."
Это я уж так, в модератора сыграла....

Ну дык я же и спровоцируюсь:
Ну что, Вика, Вы вернулись, хотя и не обещали этого сделать( "он улетел, но обещал вернуться" (с)), и с Вами вернулась Ваша спесь и Ваш снобизм. Понимаю... Высокая кинология во всех её проявлениях процветает, развиваясь во всех возможных направлениях (разведение, дрессура etc), исключительно в г.Воронеже и, скорее всего, на ул.Лизюкова. ...А ведь дискуссия, в кои-то года, до Вас велась в этой ветке достаточно интеллигентно. Оппоненты были терпимы к мнению друг друга. Но вот пришли Вы - и опустили практически всех своими неземными знаниями, попутно уличая форумчан в полном невежестве. Оххохонюшки-хо-хо... В Вашем Вика положении/самомнении Вам поможет только дяденька Сократ с его вот этим: "Я знаю только то, что ничего не знаю". И ещё, из современного: "Друзей не надо иметь - с ними надо дружить" (это к тому, что Вы писали - друг пудель должен Вас защищать, ну...коль собака - друг человека).:wht: :lol:

Anita_N
03.09.2010, 00:10
Девушки, если вам так необходима защита, предлагаю вместо пуделя завести себе мужика здоровенного, он возьмет с собой дрын и будет вам счастье. :biggrin: И не только в защите. :wink: :crazy:

В принципе ,я поняла почему такие разные взгляды даже на такую породу,как пудель.
Кому-то жизнь собаки - разменная монета. Впервую очередь служба, а дружба потом... Коровы на мясо, куры на яйца, собака на охрану... Ничего, что породы разную направленность имеют... ОБЯЗАН охранят и зашишать. И кормят его за то, что ОБЯЗАН...
Про братьев наших меньших ето чудаки рассуждают... про любовь к собаке сентименты разводят...
Все от етого идет, им не понять,что можно просто ЛЮБИТ", ничего не требуя взамен...

Да Люд, неча зря корм прожирать...должОн собака. :crazy:
То, что пудель создан для ДУШИ человеческой, для радости, красоты, для компании веселой, я уж об этом здесь и не заикаюсь...

Anita_N добавил(а) 1283462090:

мон ренессанс, пост 91 поддерживаю!

wahrmund
03.09.2010, 00:16
мон ренессанс, Вы же совсем недавно писали о том ,что с форума ушел такой замечательный и умный человек,как Вика....потому как ее преследовали за инакомыслие....
А она,бессовестная ,вернулась и нахамила.
Опять уйдет- Вы снова затоскуете?

мон ренессанс
03.09.2010, 00:20
пудель создан для ДУШИ человеческой, для радости, красоты, для компании веселой
:dan: :bis: :appl:

мон ренессанс добавил(а) 1283462686:
Опять уйдет- Вы снова затоскуете?
Ага. Вот ведь в чём беда. Ведь человек-то умный, знающий. Но почему всегда так: что бы она ни писала - всегда минор, апокалиптические мотивы? И, предвосхищая Ваш ответ, пишу, что не владеет она статистикой больших чисел, дабы хоронить всё российское разведение. Вот и ФСЁ!

Len4ik
03.09.2010, 00:29

Две недели в Питере была, недавно приехала, без собаки ходила, что-то ко мне гастробайтеры не лезли... и никто другой, старею ... кому бабушка интересна? :crazy: Так ко мне ж не каждый день лезут:crazy:

EGOR
03.09.2010, 00:43
wahrmund, да Вика нормальный, вполне здравомыслящий человек, просто не было у нее в детстве-отрочестве-юности-взрослости кучи "серьезных" собак типа кавказов, чернышей, овчаров... А попался первым под горячую руку пудель... Ну заигрался человек слегка в пограничников и милиционеров... Бывает.. Правда обычно это случается пораньше чуток...:) И довольно быстро проходит...:shuffle:

EGOR добавил(а) 1283463964:
Anita_N, предлагаю вместо пуделя завести себе мужика здоровенного, он возьмет с собой дрын и будет вам счастье - ага, с кузнецом, на сеновал:):):) Зачем там пудель?:biggrin: :lol:

EGOR добавил(а) 1283468286:
Специально для Алиса, Gernika, Вика, ну и всех кого интересует "работа" с пуделем: часть ЗКС, которая полезна пуделю и не требует "кусачек" - поисково-следовая работа (Tracking)...

http://www.rusforum.com/showthread.php?s=&postid=519200#post519200 (post#2228)

Anita_N
03.09.2010, 02:33
- ага, с кузнецом, на сеновал Зачем там пудель?
:jok: :lol: :crazy:

Tamara
03.09.2010, 04:03
Предлагаю немного изменить формулировку вопроса, потому как правильно поставленный вопрос - уже половина ответа :)

Прямой ответ на вопрос нужна ли пуделю ЗКС ответ никто кроме пуделя не даст,а пудель пудель хоть и умная - но всёж-таки собака, ответить надо ему ето или нет не может:biggrin: Да и его собссно никто не спрашивает...

Правильнее было бы спросить зачем нужно хозяевам таскать своего пуделя на ЗКС.

Тогда труднее будет уйти от честных ответов, таких как:

а. выпендрёж

б. избыток свободного времени/места в голове

с. паранойя

и т.д.

LioudmilaSherman
03.09.2010, 06:18
Того, кого действительно ЛЮБЯТ - будут защищать до последней капли крови.

Удивительно извратились нынче общепринятые, казалось бы, ценности.
Тот ,кто ЛЮБИТ, будет оберегать до последней капли крови... надо не только позволять СЕБЯ любить, но и самой научиться любить...
Было у старых людей изречение: "любит, значит жалеет (оберегает) "
Обидно за того же пуделя, который любит НИ ЗА ЧТО, потому что любит... а его держат за то, что верят, "будет защищать до последней капли крови."

Согласна, что "Удивительно извратились нынче общепринятые, казалось бы, ценности"

oley
03.09.2010, 10:20
Tamara, да, точно, отличная формулировка вопроса! Только я бы сформулировала следующие варианты ответов:

1) Чтобы не страшно ночью по лесу ходить.
2) Потому что только ЗКС демонстрирует "серьёзность" собаки. Остальные виды спорта и службы - для лохов.
3) Потому что собака должна ... вне зависимости от ...
4) Интересно, что получится, если ...

Прасковья
03.09.2010, 11:59
Или:
5). Чтобы вести селекционный отбор на пуделей, способных...
К тому, чтобы кусать? К сдаче норматива ЗКС? К чему-то еще?

Вика
03.09.2010, 12:10
Дорогие, вы забыли ещё один пункт.
6) Потому, что это действительно требуется конкретной собаке. Как ни странно, среди больших пуделей пока ещё (хотя уже всё реже) встречаются собаки.

Пока общение с вами прерываю по причине плохого самочувствия (особо язвительным предлагаю и это использовать поводом для выпадов). Когда (и если) станет лучше - может быть, продолжу разговор.

Прасковья
03.09.2010, 12:12
Вика, выздоравливай.

Прасковья добавил(а) 1283505594:

Совершенно искренне, а не как "гиена в сиропе" желаю тебе только добра.

oley
04.09.2010, 02:40
Дорогие, вы забыли ещё один пункт.
6) Потому, что это действительно требуется конкретной собаке. Как ни странно, среди больших пуделей пока ещё (хотя уже всё реже) встречаются собаки.

Пока общение с вами прерываю по причине плохого самочувствия (особо язвительным предлагаю и это использовать поводом для выпадов). Когда (и если) станет лучше - может быть, продолжу разговор.

Вика, выздоравливайте!!! Здоровье важнее всего!

ps: заинтриговали Вы, признаться, фразой про "действительно требуется". Мне как-то по жизни довелось быть обладательницей лишь мягких и компанейских собак (пудели и овчаро-подобный метис). И меня это только радует. Равно как и собак. Либо это действительно так, либо мне только казалось и я по незнанию лишала их того, что им требовалось. Как отличить? Или пока не попробуешь —_не поймёшь? Вот выглядит собака вполне довольной своей жизнью, имеет свой уклад и набор занятий и радостей —_так ли нужно пробовать что-то ещё для полноты жизни? Ну это так, скорее мысли вслух...

Svetus'ka
04.09.2010, 03:36

Стыдно, господа пуделисты. Оставайтесь и дальше в своей косности и зашоренности. Ничуть не удивительно, что вы испортили некогда вполне приличную породу.

Вика, я ФШОКИ.
Этот вывод сделан на основании чего? На основании общения со своей собакой, являющейся представителем той самой породы, которую испортили пуделисты?
Или есть опыт общения с большим количеством современных собак нашей же породы? Тогда каких линий? И в чем это проявляется? Давайте тогда конкретизировать. Раз уж бросаемся такими заявлениями.

Victory
04.09.2010, 10:21
Anita_N, Девушки, если вам так необходима защита, предлагаю вместо пуделя завести себе мужика здоровенного, он возьмет с собой дрын и будет вам счастье. И не только в защите.
Тему этой фразой можно было и закончить! :appl:

Вика, Стыдно, господа пуделисты. Оставайтесь и дальше в своей косности и зашоренности. Ничуть не удивительно, что вы испортили некогда вполне приличную породу. Того, кого действительно ЛЮБЯТ - будут защищать до последней капли крови.

Нет слов, одни чувства... Как далеко зашло то всё... :(

JASMIN
04.09.2010, 10:39

Это я даже комментировать не буду! Тоже в шоке!

Нужна ли дрессура пуделю - ОКД однозначно ДА и всякие там спортивные занятия тоже!

ЗКС - в том виде, в каком он у нас подается - НЕТ! Ну из ЗКС может быть охрана или работа по следу, связист ... во всяком случае навыки - возможно ...

Охотник, пастух, компаньон, спортсмен - это большой пудель, ну малый исчо, той, карлик - компаньон исключительно, хотя там на крыс и пасти и они умеют ...

То, что демонстрировал Блек - все больше склоняюсь к тому, что это была индивидуальная дрессура, для специальной цели, потому как то, что я видела, что демонстрировал Блек, больше не видела ни где и ни у кого, может быть он сам был такой уникальный, он вообще был почти человек ... я не знаю, он к нам попал в возрасте 2-х лет, уже вот такой, мы его не дрессировали нигде и ни как ...

Mannique
04.09.2010, 10:44
ну после Блека я не рискну сказать про своего первого интересного пуделя, он был совсем собакой :)

Victory
04.09.2010, 10:52
Mannique, :crazy: :lol: :hb: Ленок, прекрати, пожалей меня =)))

JASMIN
04.09.2010, 12:05
Mannique, дался Вам мой Блек, а что я там еще написала в посте Вам не видно? ... У каждого есть своя идеальная собака, собака судьба, про которую хочется говорить и вспоминать, рассказывайте про свою, нам интересно всем, знать про классных собак ... да, Блек был таким, я вот не пойму - Вам завидно, что ли?

Mannique
04.09.2010, 12:13
да он просто везде, в любой теме по любому поводу и явно ТАКОЙ собаки ни у кого не было и быть не могло :) развивает комплекс неполноценности прямо :)

я не буду постоянно рассказывать какие обалденные собаки у меня были есть и будут ибо делается ето в личке кому интересно , тот и прочитает, ведь ой как далеко не всем интересно какие у меня собаки и кака я их люблю :))))))

JASMIN
04.09.2010, 12:42
Mannique, я давно о своих собаках не пишу, то, что мои посты запоминающееся ... ну так пишу образно, а вот тут написала, потому как моя история в тему, только и всего ... а в чем проблема то, не нравится, в игнор и все дела ...

ambercountry
04.09.2010, 16:43
кстати, наш топикстартер забыл еще один вариат, который сам напрашивается из названия опроса...

ДОБРЫЙ, ПУШИСТЫЙ И ОТДРЕССИРОВАННЫЙ НА ОХРАНУ ПУДЕЛЬ...
два в одном, так сказать...
так вот всеми руками я ЗА предложенный мною вариант..
а Мотя Викин живой тому пример, что такое - ВОЗМОЖНО!!!!!!!

хризантема
04.09.2010, 17:13
ambercountry, так в чем же дело?Создавай свой опрос.
А эта тема называется так, как, после недавней дискуссии, у меня сложился вопрос.
Два в одном не получится, перечитай тему внимательнее.

Tamara
04.09.2010, 18:06
ДОБРЫЙ, ПУШИСТЫЙ И ОТДРЕССИРОВАННЫЙ НА ОХРАНУ ПУДЕЛЬ...
два в одном, так сказать...
невольно напрашиваются аналогии с главной героиней фильма СОЛТ: милая, красивая, а как в глаз заедет - мало не покажецца :crazy:

Mannique
04.09.2010, 18:11
гы :)

бедный пудель, всё он комуто чтото должен :)

EGOR
04.09.2010, 18:34
Tamara, ага!:)
Тоже в тему просто (хоть и не о пуделе)...
Москва, 90-е, гостиница "Метрополь", званый ужин одного из тогдашних "высокопоставленных"...
Его ребенок тоже сo взрослыми - этакое ангельское создание, розовое, пушистое, с бантами, с огромными милыми глазами... Подходит официант к этому ангелу и присюсюкивая так: "Ой, кто это у нас тут такой красивый, милый, нежный, какая славная девочка к нам пришла!"
На что получает в ответ: "Уйди, а то щас как нОжем в глаз тыкну!!!"....................

Комментарии излишни... Это к вопросу о пушистых и "охранных":):):):)

Tamara
04.09.2010, 18:38
EGOR, какая милашкa :lol:

Tamara добавил(а) 1283614800:

а помните ещё пуделя из "Мадагаскара", кот. ловил пингвинов ?

Mannique
04.09.2010, 18:45
не, не помним, чего за история ?:)

Tamara
04.09.2010, 18:57
http://www.youtube.com/watch?v=Gx7RGiq8XJU&feature=related

Tamara добавил(а) 1283615894:

очень рекомендую, сама посмотрела - прям настроение поднялось

Anita_N
04.09.2010, 19:30
Tamara, спасибо, мультик

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

JASMIN
04.09.2010, 20:04
Tamara, мультик суперский, ни одного слова не поняла, но понравилоооось! Класс! такой пуделечек, ти-капчик, а такая злобная моська! А пингвины ваще - вне конкуренции! Тока я не понял - КУДА ЭТО ПИНГВИН ПОПЕРСЯ ТО?

Gernika
04.09.2010, 20:14
Tamara, спасибо за позитив!

хризантема
04.09.2010, 21:21
Tamara, Класс!

хризантема добавил(а) 1283624522:

JASMIN, куда куда..)))))))Тусить!))))))

JASMIN
04.09.2010, 21:26
хризантема, :crazy:

Tamara
05.09.2010, 00:18
Первоначальное сообщение от JASMIN
КУДА ЭТО ПИНГВИН ПОПЕРСЯ ТО?
Он попёрся в мирных целях купить подарок белому ведмедю страдающему предновогодней депрессией :biggrin:

мон ренессанс
05.09.2010, 00:35
Сообщение от Jasmin:
мои посты запоминающееся ... ну так пишу образно
Эво как....

Сообщение от Mannigue:

бедный пудель, всё он комуто чтото должен
:hb:

Алиса
05.09.2010, 04:55
МОН РЕНЕССАНС, позвольте сделать Вам комплимент: Вы отлично пишите. И по форме и по существу. Только вот с содержанием я не могу согласиться.Касательно заявленной здесь темы.
Ещё раз обращаю внимание противников ЗКС: никто из нас не собирается лепить из пуделя ротвейлера, в чем нас бесконечно обвиняют. Я.,конкретно, уверена, что пудель не будет висеть в мертвой хватке на рукаве, терпя сильную боль. Он бросит рукав, отскочит и снова кинется.Да , по правилам большого ринга это ошибка. Но в жизни это гораздо полезней и безопасней. Да, вес пуделя и сила челюстей(кстати очень немалая) не сравнится с челюстью стаффорда( а с доберманом очень даже сравнится).Да , пудель никогда не станет лучшим в мире телохранителем. Мы всё это прекрасно понимаем. Поэтому, LIODMILA SHERMAN, EGOR, вы ломитесь в открытую дверь, доказывая то, что всем(мне-то точно) ясно.
Даже соглашусь, что для ккакого-то пуделя ЗКС- игра. Ну и что?
Для чего лично я занимаюсь с собакой ЗКС? не потому, что у меня паранойя( как предполагают некоторые "хорошо воспитанные", форумчане, а потому, что собаке нравится это, а я хочу доставить ей радость.И потому, что это поможет моему псу не растеряться в экстремальной ситуации. И потому, что это добавляет ему уверенности в себе.И потому, что любая физическая нагрузка,не травмирующая собаку, полезна для здоровья.И потому, что это дисциплинирует собаку(это для меня бесспорно).
Наверное, достаточно причин. Мифические предположения, что пудель послеЗКС будет более злобным отметаю как абсурдные.
А вот когда мой пёс по команде"охраняй" примет угрожающую для хулигана позу, продемонстрирует намерение защищать(грамотно,без лишнего лая и визга), а в случае необходимости и прихватит(ну это уж в самом экстремальном варианте),то я буду считать, что время на площадке точно потратила с толком.
Ну а против ножа, пистолета, железного прута никакая псина не устоит.И никакой нормальный человек свою собаку на настоящего бандита не пошлёт.
И последнее: вместе с нами на площадке стали заниматься две ВЕО- сестры -однопометницы.Им уже полтора года.Так на фоне Нестора они выглядят, как вареные .Никакого желания схватить хотя бы валик, а не то, что рукав. Еле-еле раскочегариваются к третьему подходу. Так что согласна с теми, кто пишет, очень многое зависит не от породы, а от темперамента и психо-физических кондиций.

Алиса добавил(а) 1283652383:

Вопрос для голосования сформулирован абсолютно некорректно.Даже я не утверждаю, что нужна вообще всем пуделям ЗКС.Честней было бы спросить :"Считаете ли Вы , что занятия ЗКС возможны для Большого пуделя?" Может быть, исправите во имя объективности? Хотя о чем это я?, объективность вам не к чему.

мон ренессанс
05.09.2010, 06:11
МОН РЕНЕССАНС, позвольте сделать Вам комплимент: Вы отлично пишите. И по форме и по существу. Только вот с содержанием я не могу согласиться.
Алиса, спасибо. Правда, не поняла противопоставления: существо-содержание. Ну да ладно...
Теперь скажу от себя. Свой опыт. Боюсь, получится многословно. Я неоднократно, не в одной ветке упоминала, что до пуделя у меня были серьёзные собаки (лайка, добер, кавказец - и все кобели). Настало время - и я поняла, что подобные породы, сообразно изменившимся во времени обстоятельствам и, в частности, семейным (замужество, рождение ребёнка), я уже не потяну, ибо ранее я отдавала своим тем собакам едва ли не три четверти своего времени. Поэтому появился пудель - то есть собака-декорация, собака "для души". Но, моё "ретивое" продолжало работать в инерции от тех моих собак, и я попробовала потребовать от пуделя невозможного. Поясню. Когда я держала "тех" собак, я была девчонкой, практически школьницей со всеми прибамбасами, присущими этому возрасту, т.е. жёсткая дрессура, воспитание суперпса (а якжеж! ведь Мухтар-Джульбарс - идеалы!). Так вот, когда я своему первому пуделю дала по старой привычке команду "Прогони" на дворняжку с него ростом....ровно через секунду я увидела как мой голубой пудель (имевший достаточно воинственный нрав) оказался под брюхом этой широкогрудой, приземистой дворняги, сбитый этой грудью на раз.. и даже не было - два. А я-то привыкла, что мои те псы всех легко победюкивали!(ну, разумеется, будучи в равных весовых (и нетолько) категориях с противником). Т.е., физический потенциал такой породы как пудель я ощутила тогда (в контрасте) в одно мгновение, и с этих пор стала очень трепетно относится к этой породе, поняв, что они - ну уж кто угодно, но только не воины. И настало моё время защитить собаку, а не защищаться собакой. Как сказала одна моя клиентка (пуделистка): "Ну что такое пудель? Ну у него ж косточки, как у курочки - руками можно поломать". Ну вот, собственно, и весь разговор о пуделе защитнике-охраннике. И ещё. Я бы выразилась так: пудель - собака деликатного телосложения. Что абсолютно сообразуется с его деликатной натурой. Ну какое, к чёрту ЗКС!!! (это уж так, крик души, сорри, оппоненты).:shuffle:

хризантема
05.09.2010, 06:44
Вопрос для голосования сформулирован абсолютно некорректно.Даже я не утверждаю, что нужна вообще всем пуделям ЗКС.Честней было бы спросить :"Считаете ли Вы , что занятия ЗКС возможны для Большого пуделя?" Может быть, исправите во имя объективности? Хотя о чем это я?, объективность вам не к чему.
Вопрос сформулирован так, как его вижу я.
я уже предлагала Оле создать свой опрос.
Почему бы Вам не сделать то же самое и назвать его корректно
.Что же Вы на личности то стали переходить?
Так я также могу Вам ответить-объективность Вам ни к чему.
Дальнейшую беседу не вижу смысла продолжать, броню не пробить.
Почитайте стандарт породы лучше, чем обвинять меня в некорректности и необъективности.
По - моему велосипед изобретаете Вы, а не я.
А голосование это подтверждает.

oley
05.09.2010, 06:45
Вот мы и договорились до сути ситуации. Если перечитать существующий стандарт породы, сразу бросается в глаза отсутствие каких-либо требований к конституции собаки. Если ДОСААФовский стандарт предписывал пуделю иметь крепкую сухую конституцию, то нынешний стандарт FCI упоминает лишь "гармоничное сложение" и необходимость "очень хороших пропорций" корпуса, что есть понятия очень расплывчатые... Даже в разделе о недостатках ничего не говорится о том, что выходит за рамки нормы (кроме слишком лёгкого костяка у тоев). Складывается ощущение, что остальным вариантам породы этот самый лёгкий костяк вполне позволителен. В этом плане я очень даже разделяю опасения Вики о вырождении породы. Нет, что-то всё-таки в нашей консерватории не то...

PS: кажется, обсуждение снова выходит за рамки темы. Это уже не о ЗКС, а о "запчастях"...

мон ренессанс
05.09.2010, 07:08
лёгкий костяк вполне позволителен.
oley, Относительно чего/кого лёгок костяк пуделя? относительно какой породы? Ни один из стандартов не отменял формулировки конституциональной принадлежности пуделя: сухой, крепкий. В общих чертах - все знают, что есть это. В деталях - существует по-прежнему зоометрия, в т.ч. понятие индексации.
P.S. ДОСААФовский стандарт (через кинологический кабинет Минсельхоза) регламентировал исключительно стати большого пуделя, ибо других разновидностей в то время в СССР просто не было.

мон ренессанс добавил(а) 1283660098:

Не очень внимательно читала последнюю редакцию стандарта, но предпоследняя (FCI 172) вполне определённо трактует конституциональную принадлежность пуделя.

oley
05.09.2010, 07:15
Да вот в том-то и дело! Стандарт вообще никак этот важный момент не регламентирует! Ни в абсолютных единицах, ни в относительных, ни в зоометрических индексах... "Делайте что хотите, лишь бы выглядело гармонично". А видение гармонии у каждого очень своё может быть.

Да, конечно, сказанное мной касается в первую очередь большого пуделя (с него ведь и начался спор).

PS: http://www.ruspoodle.com/o-porode/standard.php

172 - это номер пуделя в списке пород. Он всегда 172й, вне зависимости от редакции, если я правильно понимаю...

мон ренессанс
05.09.2010, 07:31
Да вот в том-то и дело! Стандарт вообще никак этот важный момент не регламентирует! Ни в абсолютных единицах, ни в относительных,
oley, какой стандарт? последний, а ля французский - Вы имеете ввиду (много крат поругаемый)? В переводе для нас, россиян, Щуко и Лутохиной?

мон ренессанс добавил(а) 1283661796:

Ну да, ну да... Вы меня опередили своими постами... Действительно, в последней (мать-перемать) редакции стандарта исчезло главное: тип конституции. Теперь понимаю, откуда было столько недовольств. Ну а мне как-то было (сорри) плевать на все эти перипетии. Потому не штудировала с замиранием сердца каждый пункт очередной редакции очередного редактора (читай: переводчика).

oley
05.09.2010, 09:12
oley, какой стандарт? последний, а ля французский - Вы имеете ввиду (много крат поругаемый)? В переводе для нас, россиян, Щуко и Лутохиной?
Он и в официальном английском переводе так же звучит: "harmonious" да "well proportioned" (французского не знаю, но уверена, оба перевода достаточно строги). Слово "костяк" вообще упоминается только применительно к передним конечностям :-O

Mannique
05.09.2010, 09:28
вот сейчас из лесу выходили, мужик увидел меня с двумя пудельками и за дерево спрятался ... и зачем нам ЗКС ?:))))))))))))

JASMIN
05.09.2010, 10:42
Tamara, А, пасиб! Прикольный мультик! Получила удовольствие!

Алиса
06.09.2010, 00:36
МОН РЕНЕССАНС, последний привет от "умершего оппонента".Когда я написала, что Вы пишите отлично по форме и по существу, а не соглашаюсь я с Вами по содержанию, я выразилась, действительно, неопределённо.И была уверена, что Вы это отметите обязательно.Так вот, я имела в виду, что в Ваших постах обычно все сказано именно по существу,т.е. по делу, без воды. Ну а содержание...(без коммент.)

мон ренессанс
06.09.2010, 05:24
МОН РЕНЕССАНС, последний привет от "умершего оппонента".
Да ладно, Алиса, пустое...(фиххня вопрос), да и я не злопамятна. Проехали-забыли... Я, по крайней мере, так и сделаю. :val: :smile2:

Gernika
07.09.2010, 00:21
мон ренессанс, ну по поводу кобелиных бойцовских качеств пуделя, не соглашусь. Понимаю, что полетят помидоры, но выскажусь. Тонкие косточки крайне удивили. У меня кобель и сука. Вчера вышли гулять. В закуточке отпустила кобеля побегать, деУшка на поводке, так как "невестится". Вдруг выныривает доберман и к моей красавице. Мой мальчик не мог такое потерпеть, подбежал. Доберман кинулся на моего кобеля. Завязалась драка. Честно, я перепугалась! Ну вот не знаю, гордиться или нет, из-за наших рассуждений о тонких и нежных косточках, но Атлаша подмял добермана. Они ровесники - 7 лет. Хозяин добермана дал оценку:"Ай да пудель! Молодчина! Никогда бы не поверил, если бы сам не увидел!"
Сразу хочу сказать - доберман не больной, не мелкий, не трусливый и т.п.

EGOR
07.09.2010, 00:34
Gernika, это у вас пудель такой...:) Доберманистый!:) Одно слово - "Балтийский Лев"!:):):) Правильное название питомнику выбрали! И собаки в нем - соответствующие! :appl:
Но не все пудели такие... :shuffle:

oley
07.09.2010, 01:50
Интересно, что говорят правила о форума о переходе на личности... пуделей...

Gernika
07.09.2010, 02:01
EGOR, так название питомника выбирала не по доберманистым пуделям. Люблю стрижку скандинавский лев, по стрижке и выбрала. Вот такой каприз.:rev:

мон ренессанс
07.09.2010, 02:38
Gernika, прочитала Ваш пост. Рада багополучному исходу, Вами описываемому. Но... если бы Вы встретились с моим доберманом, Вы бы отмечали для пуделя 9, 40 и так далее дней.

мон ренессанс добавил(а) 1283816643:
Доберман кинулся на моего кобеля. Завязалась драка.
Оччень смешно, ей-Богу...

JASMIN
07.09.2010, 08:23
Ну щас пойдет ... У КОГО КРУЧЕ ЯЙЦА! ... ну мой пудель и на догов шел, и на доберманов, и на кавказских овчарок, и на всамделишного льва и ни разу ни одной царапины ... главное не масса и рост, главное - напор, стремительность, умение, а он умел и характер! ... Он охранял самое главное в своей жизни, свою жену и нас ... Конечно, если бы завязалась настоящая драка он бы не победил, но до этого никогда не доходило - противники удирали ...

JASMIN добавил(а) 1283838065:

И еще - я лично против ЗКС, в том виде в каком он вот сейчас, это не для пуделя, ну если к очень умному инструктору, но я за то, что демонстрировал Блек, но я не знаю что это было такое ...

Mannique
07.09.2010, 08:45
а моего пуделя недавно погрызла овчароподобная собачка ... всё ж не терминатор, Данька мой ;)

Прасковья
07.09.2010, 08:51
JASMIN, у меня тоже ни одна собака ни разу не пострадала от драк. Хотя мои суки - Луша, и ее дочери Клепа и Кармин, хоть и карлики, но очень боевые и от драк не прячутся. Но напор и смелость у них такие, что собственно до драки обычно и не доходило. Однажды иду я по улице с ними тремя, навстречу - мужчина с двумя ротваками. Вдруг ротваки отделяются от него и галопом бегут на нашу компанию. Я отпускаю пуделей - всех трех все равно на руки не возьмешь, а бегают они быстро, никакой ротвейлер не угонится... Но собаки кидаются на ротвейлеров. Луша с Кармин недолго преследуют одного и возвращаются, а Клепа - бежит за другим и они скрываются в высокой траве. Я слышу оттуда звуки страшного рычания и борьбы... Через некоторое время из травы вылетает ротвейлер. А что же с Клепой?! Ее не видно, но я вижу, как над растущей травой вылетает трава, выдранная, очевидно, ее задними лапами. И затем появляется величественная, победная Клепочка... :biggrin:

Mannique
07.09.2010, 09:02
ето всё здорово пока реально агрессивная собака не встретится на пути :(

Прасковья
07.09.2010, 09:09
Mannique, конечно, потому стараюсь изо всех сил такие инциденты предотвращать, но не всегда удается.

Прасковья добавил(а) 1283840198:

Кстати, все же вспомнила случаи, когда происходили реальные драки, это было несколько раз с фоксами. И должна признаться - драться реально моим собакам особо не хотелось.

Сибирская Язва
07.09.2010, 10:05
Молчала я долго. Так как на самом деле мне эта тема немного параллельна.

Но - напишу кое что - достоверно мне известное.
Сорри, но как всегда - трактат. Торопливые могут пропустить.

У нас в городе жил (а может и до сих пор жив) большой кобель ростом 70 см имеющий крепкий костяк и крайне суровый характер.

Ел всё. Как в том анекдоте.

Охотничий инстинкт у него был - мамнегорюй - если срывался с поводка за кошкой - кошка могла только на дереве спастись, иначе - всё....

Бойцовские качества.
На равных бился с доберами (и тп) и побеждал. Дрался страшно, поэтому его водили гулять по договоренности с остальными собачниками местными.

Охрана.
Мог дома у себя гостей пожрать, потому его всегда закрывали если в доме кто-то посторонний находился. Когда владельцы из интереса сходили с ним на (я не знаю как это правильно называется) тренировку по ЗКС, то инструктор им сказал - собака однозначно может работать. Но они побоялись, что на его итак с трудом терпимый характер подобная дрессировка окажет усугубляющее воздействие и не стали заниматься. Владельцы не имели опыта специальной дрессировки - только воспитание простого члена семьи, коим и являлся их предыдущий стандарт. Совершенно добрый и плюшевый пудель (тоже кстати конь под 70 был).

Я думаю, этот пудель мог ОТЛИЧНО бы работать на агрессивных вариантах дрессировки, на уровне. Если бы, конечно, ему попались более упорные хозяева.

Но себе бы я такого пуделя, ну ни разу бы не хотела. ИМХО.

Я не являюсь заводчиком стандартных пуделей, но для меня кусание человека пуделем ЛЮБОЙ разновидности пракатически не приемлимо.
Могу принять только при прямой РЕАЛЬНОЙ угрозе жизни, если она исходит от постороннего человека, или - но тоже для меня крайне НЕжелательный - вариант "научения по команде", те игровой.

Жрущийся спонтанно пудель - не пудель для меня по определению. БРАК.

PS. у меня был красивый экстерьерно кобель миник, который постоянно и безостановочно приставал ко всем подряд сукам, задирал всех кобелей в стае и со всеми дрался.
Я обрезала ему яйца и подарила бабушке знакомой.

PPS. А еще один щенок однажды - обрычал меня в полтора месяца при попытке ему впервые мордочку побрить. И я его оставила без документов.

Это - моя четкая позиция заводчика. Моё мнение.

А вот - что делать стандартовладельцу, получившему собаку с определенными "склонностями" - я советовать не могу. В силу НЕ компетентности.
Потому и не голосовала.

Mannique
07.09.2010, 10:24
в том то и дело - стандарта покупают для семьи и для любви бОльшая часть людей, основная масса хозяев не знаюткак и не готовы заниматься серьёзными дрессировками ( по сути для жизни в городе достаточно основных команд ) и даже не знают куда идти на ети самые дрессировки. Есть часть владельцев, кто в курсе что к чему , но они брали компаньёна и вовсе не хотят, не могут проподать на плошадках, скорей такие хозяева пойдут на хорошую прогулку, в поход, в путешествие. Что таким людям делать, если им попадётся такой шенок, с которым НУЖНО заниматься дрессировкой и постоянно ? С которым не справиться по-другому или который способен на агрессию ? отдать назад заводчику пожалуй ...

Я, например, хочу дома иметь простую в обрашении собаку, без плошадок адекватную, без мысли о том, что она может кого-то укусить ( как собак, так и людей ) , но я люблю большого пуделя и будут они всегда рядом со мной и вроде как неплохо живут мои собачки, зная лишь основные команды, но тем не менее понимаюшие мои пожелания и исполняюшие их ...

Наталия Дмитриева
07.09.2010, 10:48
Не хотела опять влезать в разговор ни о чём, но опять потянуло.... Некоторые из собеседников малость забыли о том, что у "служебников" в крови врождённая НЕДОВЕРЧИВОСТЬ , а у пуделей врождённое ДОВЕРИЕ! Занимаясь с собакой тем, для чего она не предназначена это значит ЛОМАТЬ ПОРОДНЫЕ КАЧЕСТВА. Таково моё мнение! Пудель, в отличие от "служебников" не предназначен для борьбы с преступником! Защититься он сможет, но вот БОРОТЬСЯ с фигурантом, который крупнее, сильнее и извращённее нет. Именно БОРОТЬСЯ! БОРОТЬСЯ так, как это делают "служебники"! Не хватит ни живого веса, ни природной злобности. Если ударить овчарку в "борьбе", она только разозлиться и вцепится ещё сильнее. Если точно так же ударить пуделя, он отскочет, потому что ему элементарно БОЛЬНО . Потом, возможно, он опять вцепится в противника, но время то уже упущено!
Вопрос в следующем: так стоит ли игра свеч?

Gernika
07.09.2010, 11:38
мон ренессанс, Вы внимательно читали? Речь шла не о бойцовых качества, а о несогласии с тонкими косточками. Я прекрасно понимаю кто есть кто. И последствия серьезной драки понимаю. К счастью, хозяин был рядом. Я к тому, что не сломал мой кобель тоненькие косточки. JASMIN, права, в данной ситуации были напор, стремительность.
Очень рада, что у Вас были супер доберманы. Супер - это всегда супер!

Mannique
07.09.2010, 11:51
а у кого такие тонкие, что в драке ломаются ?:))))))))))

Mannique добавил(а) 1283849594:

короче говоря я поняла так - есть парочка хороших, добротных пуделей, они и тренируются и косточки у них ухх, остальные пару миллионов курят нервно в сторонке ;)

прям неудобно за свою хилую, тонкокостную к тому же и "необразованную" собачку стало, пойду я апстенку наверное :)

Rococo
07.09.2010, 12:00
в том то и дело - стандарта покупают для семьи и для любви бОльшая часть людей, основная масса хозяев не знаюткак и не готовы заниматься серьёзными дрессировками ( по сути для жизни в городе достаточно основных команд ) и даже не знают куда идти на ети самые дрессировки. Есть часть владельцев, кто в курсе что к чему , но они брали компаньёна и вовсе не хотят, не могут проподать на плошадках, скорей такие хозяева пойдут на хорошую прогулку, в поход, в путешествие. Что таким людям делать, если им попадётся такой шенок, с которым НУЖНО заниматься дрессировкой и постоянно ? С которым не справиться по-другому или который способен на агрессию ? отдать назад заводчику пожалуй ...

Я, например, хочу дома иметь простую в обрашении собаку, без плошадок адекватную, без мысли о том, что она может кого-то укусить ( как собак, так и людей ) , но я люблю большого пуделя и будут они всегда рядом со мной и вроде как неплохо живут мои собачки, зная лишь основные команды, но тем не менее понимаюшие мои пожелания и исполняюшие их ...
:appl:

Gernika
07.09.2010, 12:27
Mannique, пожалуйста, внимательно читайте посты! Не торопитесь!

Алиса
07.09.2010, 15:31
СИБИРСКАЯ ЯЗВА, Ваши рассуждения вполне ,на мой взгляд, взвешенные и разумные. Спонтанно агрессивный пудель( любой разновидности)- это ужас и кошмар.Это неприлично и недопустимо. Но если случилась у людей такая неприятность, то именно тренировка ЗКС поможет привести такого хулигана в чувство. К сожалению, многие пуделисты, не знающие, чему конкретно учат на ЗКС, пребывают в заблуждении, что такие тренировки проводят с одной целью- научить кус ать всё и вся. На самом деле , опытный профессионал научит собаку сдержанности, дисциплине. Внушит, что кусаться можно только, когда хозяин разрешит, и ни в каком другом случае. Вот только таких специалистов нужно днём с огнём искать.

oley
07.09.2010, 15:47
В те времена, когда я дрессировала своего первого пуделя, мне наш очень грамотный и уважаемый инструктор предложил: "а приходите к нам на ЗКС, выборкой позанимаемся ну и дальше видно будет". Ни о каких кусачках "для начала, чтобы попробовать" речи не шло (хотя у него, как и у многих, на памяти были пудели, которые были о-го-го и всех на раз-два-три!). С тех пор для меня это - своеобразный критерий: грамотный инструктор вообще не ставит кусачки вперёд всего остального.

СИБИРСКАЯ ЯЗВА, слова не мальчика, но мужа! Уважаю такой серьёзный подход.

Mannique
07.09.2010, 15:53
Алиса, есть такие варианты - собака знает - кусать ето табу, или знает, что можно, но с условием (команда/обстоятельство ) и ето две разные собаки и обе СОБАКИ, то есть животные и ни одному я не стану доверять на 100% ... более того, меня два раза кусали обученые собаки, им показалось я представляю угрозу им, хозяину или имушеству ( в каждом случае свое ), ето был азиат и добер ...

Алиса
07.09.2010, 15:57
EGOR, не могу не отреагировать на Ваше обращение к GERNIKE. Я прекрасно знаю её собак и ответственно говорю: ничего доберманистого в них нет. Это отличные собаки с очень мощным интеллектом. То , что Атлан кинулся отгонять чужого кобеля от своей суки, совершенно естественно.Если бы он не сделал этого, вот был бы повод для беспокойства хозяйки. В том, что он победил, нет ничего странного- доберман и по весу, и по силе челюстей вполне приемлемый соперник для крепкого и темпераментного пуделя ростом в 67 см. Я общалась с Атланом в разных ситуациях и знаю, каким ласковым он может быть ,как он осторожен в общении с маленькими собачками, а уж какой он послушный! У Нины с ним нет никаких проблем.
Что касается Ваших намёков на внешний облик собак GERNIKI, то,на мой взгляд, это лишнее. Собаки многократно получали на выставках РКФ отличные описания от десятка разных уважаемых экспертов. А остальное-дело вкуса. Если мы позволим себе комментировать облик собак, фото которых выкладываются на форуме, начнётся настоящий бедлам, никому мало не покажется. Нужно ли нам это?

Mannique
07.09.2010, 16:02
ну про выставки не надо, сегодня только не откровенно хромая и кривая собака не имеет хорошего описания и титула :) так что на ето опираться не стоит, не обьективно :)

JASMIN
07.09.2010, 16:20
Повторю ... для тех, кто не понял - ни один мой пудель, за 43 года, НИКОГДА! ... меня, детей, ни разу не зарычали и не укусили, ну если только в игре порычит, ну например, в перетягивании каната, не серьезно, стандарты вообще ко всем доброжелательны были всегда, вернее они всегда смотрели на нашу реакцию, как мы встречали людей, соответственно, сдержанно внимательно к чужим, с бесилками поцелуйными к знакомым, мелкие никогда не лезли сразу на руки, им надо сначала познакомится, потом с удовольствием и на ручки залезут ...

Собака, пудель, не пудель, компаньон или нет, если вы в опасности, а она лезет к вашему обидчику целоваться - это нонсенс, в принципе защищать хозяина в крови у собаки не зависимо от ее размера, сможет или нет, уже дело десятое ...

Пудель и не пудель, любая собака, любой породы, жрущая и бросающаяся на всех и вся - нонсенс - неадекват, тут криминал, хорошо, если кастрация поможет ...

Исключать из разведения экстерьерного, темпераментного, доминантного кобеля - нонсенс - это вредно для породы и для популяции, валенки на самом деле очень вредны, просто его темперамент надо направить в правильное русло ...

Оставлять собак без документов, я вообще считаю порочной практикой, а уж щенка зарычавшего в полтора месяца???!!! на машинку? Блин! ОН что, кукла бессловесная, а вот ему страшно стало, а познакомить его с миром? Вот показать, что это не страшно, а вот просто воспитывать, он дите малое еще, его учить и учить ... а вот маленькие грудные дети, когда режутся зубы, а ты кормишь грудью, а он возьми и укуси и смотрит на твою реакцию, случайно? НИ ФИГА! Все стало понятно, когда по губам получил и как отрезало и даже не заплакал ... Я вот не понимаю, что вот так сразу взял, побрил, помыл и т.д., поставил в стойку и вот сразу и беспрекословно? РОБОТ ЧТО ЛИ ЗАПРОГРАММИРОВАННЫЙ? ... Ну это из той же песни, когда серебристых щенков, которые как мы знаем рождаются черными, с серебристыми волосками на пятках, оставлять без доков и не пускать в разведение, а это всего лишь серебро раннего перецвета ... Блин! Читаю такое и в бешенство впадаю! ...

Вика
07.09.2010, 16:30
Mannique,
более того, меня два раза кусали обученые собаки
Больше всего покусов мне лично досталось от собак, которые даже близко с обучением защите знакомы не были. Это, в основном, малые или карликовые пудели, которых я стригла.)))))

А обученная защите собака меня укусила один-единственный раз. Я сама была виновата, поскольку из-за невнимательности нарушила границу территории, которую этот пёс считал своей. И вот как раз благодаря тому, что он был ОБУЧЕН защите - т.е. прекрасно отличал, где борьба всерьёз, а где - просто человеческая глупость - здоровенный, чрезвычайно агрессивный, уже не раз кусавший в жизни людей кобель не порвал меня на мелкие кусочки, а оставил на память - чтоб в следующий раз мозгами думала - две небольшие дырки от клыков на локте. Хорошо зная его характер и не раз видя на занятиях, насколько он страшен, когда впадает в настоящую ярость, абсолютно точно могу утверждать, что, если бы эту собаку не учили управлять собой во время атаки и слушаться хозяйской команды "Дай!", то меня бы уже не было на белом свете.

Спор бесполезен. Люди просто не понимают того, о чём говорят.

Mannique
07.09.2010, 16:45
а я не хочу быть виноватой, что не туда пошла, а ведь оба раза была таковой :)

ну уж такого пуделя большого, кому ТАК нужны кусачки без которых он с собой не совладает, таких пока не видела :)

EGOR
07.09.2010, 17:00
Сибирская Язва,Жрущийся спонтанно пудель - не пудель для меня по определению. БРАК.
PS. у меня был красивый экстерьерно кобель миник, который постоянно и безостановочно приставал ко всем подряд сукам, задирал всех кобелей в стае и со всеми дрался.
Я обрезала ему яйца и подарила бабушке знакомой.

PPS. А еще один щенок однажды - обрычал меня в полтора месяца при попытке ему впервые мордочку побрить. И я его оставила без документов.

Это - моя четкая позиция заводчика. Моё мнение.
- браво! Всем бы такую позицию - не было бы и этого бесконечного спора. Если б все заводчики стандартов браковали любое проявление агрессивности у своих щенков - может хозяевам и в голову бы не пришло "укрощать" их с помощью ЗКС?!
Алиса - а при чем тут внешний вид собак? Я прокомментировала название питомника, мне подумалось, что п-к так назвали, потому как собаки в нем отважные как львы:) Оказалось все значительно прозаичнее - из-за стрижки... :shuffle:

Anita_N
07.09.2010, 17:55
До боев все ж таки дошло...:biggrin:

Правильно! Именно поэтому у всех ратующих ЗДЕСЬ за кусачки и бои, именно ПУДЕЛЬ! :biggrin:
Настоящего-то служебника или бойца содержать не в пример сложнее! А пудель - собака легкая. Пуделей можно и нескольких держать. А служебников попробуйте! Так зачем себя утруждать, мы лучше загрузим пуделя. Придумаем ему собственное название -"универсальная", и начнем применять к нему все подряд. Кто кусачки, кто бои. Благо, материал податливый...))))))))

Язвочка, умничка! :hb:

ЗЫ. Gernika, Вы настолько неграмотны, что гуляете с течной сукой и кобелем вместе? Или Вам так драки нравятся? :crazy:

LioudmilaSherman
07.09.2010, 18:27
Первоначальное сообщение от Алиса
EGOR, не могу не отреагировать на Ваше обращение к GERNIKE. Я прекрасно знаю её собак и ответственно говорю: ничего доберманистого в них нет. Это отличные собаки с очень мощным интеллектом. То , что Атлан кинулся отгонять чужого кобеля от своей суки, совершенно естественно.Если бы он не сделал этого, вот был бы повод для беспокойства хозяйки. В том, что он победил, .

Хотя и решила для себя не дискутировать больше по данному вопросу, но не смогла удержаться от искушения..
Алиса, я даже могу Вам поверить, что Ваши дрессировки на ЗКС проходят успешно с 8-месячным шенком, но когда Вы пишете "нет ничего странного- доберман и по весу, и по силе челюстей вполне приемлемый соперник для крепкого и темпераментного пуделя ростом в 67 см" , ето абсолютный абсурд. Возьмите тонкую металлическую рулетку и померьте пясть Вашему пуделю ( так условно определяется) костяк (сразу над верхней подушечкой, в самой тонкой части, рулетку надо туго натягивать),назовите цифру и я докажу почему назвала Ваше утверждение абсурдным. И вес, кстати, тоже укажите, пожалуйста... Даже если не учитывать разность характеров и темпераметров пуделя и добермана, то уж весовые категории отбросить Вы не сможете. Про силу хватки я тоже не говорю, хотя могла бы, держу доберманов и пуделей больше 37 лет.
Если Вам кажется, что можно назвать добермана "приемлемым соперником для пуделя", то меня уже не удивляют Ваши дрессировки 8-месячного пуделя на ЗКС.
P.S. Удивила сама ситуация,когда опытный разведенец не только не разьединяет текушую суку от кобеля, но выходит с ними вместе гулять. :argue:

LioudmilaSherman добавил(а) 1283873809:
Сибирская Язва, - браво! Всем бы такую позицию - не было бы и этого бесконечного спора. Если б все заводчики стандартов браковали любое проявление агрессивности у своих щенков - может хозяевам и в голову бы не пришло "укрощать" их с помощью ЗКС?!
:
Вот именно, какой дрессировшик возьмет на ЗКС типичного пуделя? Добродушного, без грамма агрессивности,доброжелате ьного к людям? Замучается обьяснять ему, что надо бросаться на человека при охране и кусать при задержании. Мы не говорим о каких-то елементах ЗКС ( выборка, поиск) , с нами дискутируют люди, которые занимаются и сдают ЗКС по ПОЛНОЙ программе.
Мы тут пишем о типичном пудели, а с нами дискутируют люди, которым нравится атипичный пудель, пусть даже в нем и заложенна лишь малая толика агрессивности, но она-то присутствует у етих особей , a ее пытаются еше и доразвить...

LioudmilaSherman добавил(а) 1283874220:

На мой взгляд, ета дискуссия очень полезна, как бридерам ,так и перспективным покупателям шенков пуделя. Все точки i над поставленны.

Gernika
07.09.2010, 19:06
Ну вот, нашлась новая тема для боев!:susel: Доберман и пудель, вместе с течной сукой...... Такое впечатление, что удовольствие от склоки и от того, что можно пнуть, да еще ногой. :box: Почему столько злости? Вроде все пуделисты!
Вот такой у меня кобель. Не трогает своих течных сук. Жил со своей бабкой, матерью и живет с внучкой. И за 7 лет не было никаких драк, первый раз случилось. Ооо, подкинула тему о плохих разведенцах.:wink2:

Gernika добавил(а) 1283875864:
ну про выставки не надо, сегодня только не откровенно хромая и кривая собака не имеет хорошего описания и титула :) так что на ето опираться не стоит, не обьективно :)
Вы о чем? Поняла, надо на известных экспертов писать в РКФ и требовать дисквал! :biggrin:

JASMIN
07.09.2010, 19:36
На счет выставок - то, что у нас все выставляющиеся собаки имеют в основе своей хорошее описание и оценки, не говорит о том. что вот титулы обесценились, просто у нас вот так случилось, что практически все собаки достаточно приличного качества, нет вот таких собак, которых можно было видеть на выставках лет 20 назад, у нас очень неплохое поголовье на данный момент и сейчас, при вот таком положении, в борьбу вступает искусство грумера и хендлера ... а собаки, в массе своей весьма неплохи!

JASMIN добавил(а) 1283878113:

Интересно ... щенок, в полтора месяца огрызнувшейся, когда впервые увидел машинку значит подлежит дисквалификации за агрессию, а вот есть некоторые щенки, еще слепые, маму сосут и вот дотрагиваешься до него пальцем, а он рычит, смешно канешь, но рычит - тоже дисквал за агрессию? ... Просто чудесно все как-то! Пойду я пожалуй отсюда, а то у меня одни междометия остались ...

Gernika
07.09.2010, 19:58
JASMIN, с Вами полностью согласна! В России сейчас очень хорошее поголовье пуделей!!!!!!
Всегда с удовольствием читаю Ваши посты!

JASMIN
07.09.2010, 20:23
Gernika, :rev:

EGOR
07.09.2010, 20:27
JASMIN,щенок, в полтора месяца огрызнувшейся, когда впервые увидел машинку значит подлежит дисквалификации за агрессию, а вот есть некоторые щенки, еще слепые, маму сосут и вот дотрагиваешься до него пальцем, а он рычит, смешно канешь, но рычит - тоже дисквал за агрессию? ... - абсолютно, Марин! Именно так! За ЛЮБОЕ проявлении АГРЕСИИ пуделиного щенка надо браковать как производителя за несоответствие породным характеристикам!

AKC - Определение породного темперамента: "Пудель весело-настроенная, дружелюбная к людям и домашним животным собака".

Mannique
07.09.2010, 20:45
Герника, ЯСМИН, а вы и не знаете, что при отсуствии или малюсенькой конкуренции описание получают обучно хорошее, а когда експерт видит что собака вообше одна в породе, практически автоматом отдает ЦАЦ ... или такого нет и я придумала и у нас нет неполнозубых и откровенно не " тянуших" на роль чемпиона собак с титулом ? и я ето говорю не в потому, жтро все ужасны чемпионы и не потому, что конкретно у дяди Пети чемпион на самом деле не чемпион, а потому, что обьективности на выставках стало мало ...

JASMIN
07.09.2010, 20:47
EGOR, это уже как-то, чего-то - все чудесатее и чудесатее ...

Аха! Я понимаю теперь почему у вас там усыпляют собак заморенных, если он на муляж руки огрызнется или облает бездушного манекена ... и вот серебристых собак в пэты, потому как серебристые волоски на пятках ... в ваших шелтерах приветствуются собаки - абсолютно безликие, мысли которых вертятся около еды, я вот у лабров таких много наблюдала ... я такое не хочу ...

Неее, пойду отсюда! А то не выдержу ... междометия так и просятся наружу, так что я лучше в подполье ...

Я вот хотя и против ЗКС, в том виде, какое оно у нас есть, но соглашусь тут с Викой - Спор бесполезен. Люди просто не понимают того, о чём говорят.

AKC - Определение породного темперамента: "Пудель весело-настроенная, дружелюбная к людям и домашних животным собака". - а кто собственно против то?

Неее, пойду ...

Mannique
07.09.2010, 20:51
хотела написать, но не буду

JASMIN
07.09.2010, 20:51
Mannique, о чем Вы? Такое было всегда и не в "одной в ринге собаке" дело, дело в степени объективности того же судьи и его совести ...

Mannique
07.09.2010, 20:52
настроение развлекательное :)

JASMIN
07.09.2010, 20:52
хотела написать, но не буду, про опыт ЯСМИН с Блеком и Леди, со львом и разведение в течении десятилетий :)

никому не в обиду, но было бы логично :)

Не пойму опять таки - это Вы к чему? Постебаться? ... Мне не смешно!

Прасковья
07.09.2010, 20:58

Исключать из разведения экстерьерного, темпераментного, доминантного кобеля - нонсенс - это вредно для породы и для популяции, валенки на самом деле очень вредны

И мне так кажется!

JASMIN
07.09.2010, 21:01
Фигассе - домашнее животное лев! Леди до него было фиолетово, Блек ревновал к Леди - отсюда все их конфликты, а вот Кингу, ну очень хотелось с Леди поближе пообщаться, но Блек бдил ... а так в нашем доме всегда было полно гостей, детей, кошек, птичек, змей, лягушек, ой кого только не было, всякие хомячки, морские свинки, крыски ... зимой, когда холодно, наши черепахи забирались на Леди и спали, а она лежала и боялась встать, чтобы не разбудить ... агрессия так и прет просто ...

Mannique
07.09.2010, 21:04
прошу прошения прилюдно, больше не буду :)

oley
07.09.2010, 21:05
Jasmin, незря ведь существуют тесты темперамента щенков. Именно в возрасте 6-8 недель их поведение показательно и довольно достоверно предсказывает дальнейшие особенности собаки.

Пусть лучше заводчик ошибётся и отрежет пару яиц, чем в разведение попадёт собачка со скомпенсированным дрессировкой поведением.

Mannique
07.09.2010, 21:08
Первоначальное сообщение от oley

Пусть лучше заводчик ошибётся и отрежет пару яиц, чем в разведение попадёт собачка со скомпенсированным дрессировкой поведением. почемуто у массы заводчиков в помёте все шоу и брид :( я считаю, что, если один классный есть шен уже супер, остальных на диван без права размножения, но со мной мало кто согласен

JASMIN
07.09.2010, 21:11
oley, ой,не надо про тесты ... ой наслышалась, что в собачьем мире, что в человеческом .. иногда, кроме смеха ничего не вызывают ... к сожалению из-за таких тестов и люди и собаки попадают под дамоклов меч, бывает и всей жизни не хватит, чтобы отмыться ...

LioudmilaSherman
07.09.2010, 21:15
EGOR, это уже как-то, чего-то - все чудесатее и чудесатее ...

Аха! Я понимаю теперь почему у вас там усыпляют собак заморенных, если он на муляж руки огрызнется или облает бездушного манекена ... и вот серебристых собак в пэты, потому как серебристые волоски на пятках ... в ваших шелтерах приветствуются собаки - абсолютно безликие, мысли которых вертятся около еды, я вот у лабров таких много наблюдала ... я такое не хочу ...

JASMIN,
делать выводы о кинологии в Америке по отдельным передачам в Animal Planet не самое благое дело. Да, v Америке собакам НЕЛ"ЗЯ кусать людей. Любая агрессия, проявленная у собаки в шелтаре, ПОСЛЕ занятий по устанению нежелательных проявлений, ведет к ее усыплению. Собак, способных представлять опасность для человека, усыпляют, они не подлежат к устройству в семьи. Есть, приюты, где агрессивных не усыпляют, но и не пристраивают, дают возможность жить в шелтере, но таких мало, не хватает средств , к сожалению.
Как и обычно, собаки своей жизнью платят за НЕЧИСТОПЛОТНОСТ" людей, ето происходит в ЛЮБОЙ стране мира. Только в одной делается все, чтобы стаи бродячих собак не бродили по улицам, в других стаи допускается, со всеми нежелательными от сюда последствиями.

oley
07.09.2010, 21:16
Первоначальное сообщение от JASMIN в ваших шелтерах приветствуются собаки - абсолютно безликие, мысли которых вертятся около еды, я вот у лабров таких много наблюдала ...
Вы часто бывали в наших шелтерах? Или animal planet насмотрелись и выводы делаете? Огромное количество получивших второй дом собак участвуют в соревнованиях, адаптируются к достойной, активной собачьей жизни. Весело играют на собачьих площадках с другими собаками. И есть какой-то процент тех, кто, несмотря на усилия владельцев, так никогда и не смог стать полноценной собакой, радующейся жизни и радующей своих владельцев своей компании ей. Шелтеры вынуждены отбирать соба по тому, насколько легко им будет адаптироваться. Мест для всех просто нет.

oley добавил(а) 1283883531:
oley, ой,не надо про тесты ... ой наслышалась, что в собачьем мире, что в человеческом .. иногда, кроме смеха ничего не вызывают ... к сожалению из-за таких тестов и люди и собаки попадают под дамоклов меч, бывает и всей жизни не хватит, чтобы отмыться ...
Из-за каких, позвольте уточнить? Вы диван с гильотиной не путаете, случайно?

LioudmilaSherman
07.09.2010, 21:31
EGOR,

Я вот хотя и против ЗКС, в том виде, какое оно у нас есть, но соглашусь тут с Викой - Спор бесполезен. Люди просто не понимают того, о чём говорят.

AKC - Определение породного темперамента: "Пудель весело-настроенная, дружелюбная к людям и домашних животным собака". - а кто собственно против то?

Неее, пойду ...
я пожалуй с вами соглашусь Спор бесполезен. Люди просто не понимают того, о чём говорят.
Ведь ратует за настояший ( полный) ЗКС для пуделя именно ТОТ, кто не считает, что "Пудель весело-настроенная, дружелюбная к людям и домашних животным собака". потому, что НИКТО не заставит собаку бросаться на человека, охраняя и зашишая,если собака изначально "дружелюбная к людям и домашних животным". Ето ,возможно для доброжелательного пуделя исключительно ТОЛ"КО в игре. Что полностью разрушает миф о возможности пуделя к СЕР"ЕЗНОЙ РЕАЛ"НОЙ зашите своего хозяина.
Не может ДОБРОЖЕЛАТЕЛ"НАЯ собака противостоять натиску преступника , тут должна сыграть РЕАЛ"НАЯ агрессия + физическая возможность данной конкретной собаки держать удар +крепкая хватка.
Игра в ЗКС - ето когда собаке все равно на ком одет рукав, оденьте на хозяина, она и на хозяина пойдет. Кусает НЕ человека, а конкретный рукав. Ето to,что и происходит со многими ДОБРОЖЕЛАТЕЛ"НЫМИ собаками, которых владельцы ЗАСТАВЛЯЮТ проходить елемент кусачек в ЗКС.
Неприятно, то что многие владельцы и дрессировшики ето понимают , но тем не менее ,искусственно пытаются развить злобу у доброжелательной собаки, насилуя саму природу.

P.S. Кстати, только ЖЕСТКИЙ отбор поможет сохранить породу в чистом "дружелюбном" виде, об етом многие писали. То, что шенок не станет шоу собакой, а будет стерилизованный сидеть на диване у любяших владельцев совершенно нормально. И не будет опросов нужем или не нужен пуделю ЗКС, и пудель, не будет ходить в наморднике... Видели такие фото?
http://s002.radikal.ru/i200/1009/72/b3df092a414e.jpg (http://www.radikal.ru)

JASMIN
07.09.2010, 21:56
oley, не путаю ...

Дисквалифицировать полуторамесячного щенка за то, что он огрызнулся, на машинку по первому разу - глупо! Если он конечно на второй, третий, после вот всех манипуляций, а все равно бросается, то конечно да - дисквал ... но вот так сразу? ...

Тесты в ваших шелтерах, после того как собака голодала, возможно месяцами и вот на третий день ее начинают проверять? Я понимаю, что вынуждены, так как шелтеры не резиновые, этот тест не объективен ... Моя тойка уж точно отнеслась бы с сильным подозрением к бездушному манекену, который двигается еще механически с застывшей маской на лице, да не только тойка, а ведь они у меня не кусаются, они на меня даже не рычат, ни в игре, ни в споре - ни как ... А на орушего человека, который орет, стучит, палками кидается, а руку подносит и собака должна лизнуть? Мои точно не поймут такое - облают!

Все очень индивидуально, тесты обезличивают ...

JASMIN добавил(а) 1283886255:
LioudmilaSherman, Не может ДОБРОЖЕЛАТЕЛ"НАЯ собака противостоять натиску преступника , тут должна сыграть РЕАЛ"НАЯ агрессия + физическая возможность данной конкретной собаки держать удар +крепкая хватка.

Может! Может не победить, но противостоять может ... Нас защитили реально - абсолютно адекватные, веселые и дружелюбные к людям и домашним животным собаки, то что Блек отгонял от Леди кобелей - не в счет, это нормальное поведение кобеля ...

Я ПРОТИВ ЗКС! Я за ОКД!

LioudmilaSherman
07.09.2010, 22:08
oley, не путаю ...

Дисквалифицировать полуторамесячного щенка за то, что он огрызнулся, на машинку по первому разу - глупо! Если он конечно на второй, третий, после вот всех манипуляций, а все равно бросается, то конечно да - дисквал ... но вот так сразу? ...

Тесты в ваших шелтерах, после того как собака голодала, возможно месяцами и вот на третий день ее начинают проверять? Я понимаю, что вынуждены, так как шелтеры не резиновые, этот тест не объективен ... Моя тойка уж точно отнеслась бы с сильным подозрением к бездушному манекену, который двигается еще механически с застывшей маской на лице, да не только тойка, а ведь они у меня не кусаются, они на меня даже не рычат, ни в игре, ни в споре - ни как ... А на орушего человека, который орет, стучит, палками кидается, а руку подносит и собака должна лизнуть? Мои точно не поймут такое - облают!

JASMIN ,
а вам не показалось странным, что тоев и др. маленьких собачек НЕ тестируют? А тестируют именно тех, кто способен нанести серьезную травму человеку, будучи агрессивным. Вы уж слишком утрируете, представляя людей в американских шелтарах едакими монстерами и тупицами, которые не умеют отличить реальную агрессию пит була от лаяюшего от страха тойчика.
Собак не усыпляют после первого теста, они проходят реабилитацию, тренниг и ряд дополнительных тестов. Если вам переводчик перевел, что собаку усыпили сразу после ТЕСТА , упустив всю цепочку, то ето проблема перевода, а не американских шелтеров.

LioudmilaSherman добавил(а) 1283886784:

Может! Может не победить, но противостоять может ... Нас защитили реально - абсолютно адекватные, веселые и дружелюбные к людям и домашним животным собаки, то что Блек отгонял от Леди кобелей - не в счет, это нормальное поведение кобеля ...

Я ПРОТИВ ЗКС! Я за ОКД!
JASMIN,
я поняла, что Блек - ето исключение из правил, а не правило. Тем более, что даже Вы не знаете кто, когда, зачем и на какой вид его дрессировал. Тем более, атака на человека и захват за горло... Возможно в нем проснулся какой то агрессивный предок в минуту опасности.

Gernika
07.09.2010, 22:14
LioudmilaSherman, увы, теперь по принятому Питерскому "собачьему"закону собаки выше 40 см должны ходить в наморднике. Так что большой пудель должен быть в наморднике.
Недавно гуляю со своими на поводке, но без намордника. Ко мне направляется милиционер. Ну, думаю, все! Штраф 5 тыс. Он подошел и говорит:"Да отпустите своих пуделей. Никого ведь рядом нет. Закон-то дурацкий." Вот такое бывает. Намордник мы так и не надели. Не представляю пуделя в наморднике.

JASMIN
07.09.2010, 22:14
Mannique, я сделала одну вязку, специально - Гвен с Вуду, для дальнейшей работы в окрасе арлекин, они мне вот все ценны, кобель, которого я планировала в дальнейшем использовать погиб - отравили, а мне кобель нужен, значит его место займет другой, а если я вот остальных кастрировала и что мне делать? делать дубль? А с кем - Вуду нет, другого не хочу ... Я против кастрации и стерилизации из каких-то там умозаключений,не факт, что они все будут вязаться, про гинекологические заболевания - это все миф, чтобы оправдать кастрацию - болеют и кастрированные и не кастрированные одинаково ... только по медицинским показаниям или действительно неадекватов ...

LioudmilaSherman
07.09.2010, 22:17
Первоначальное сообщение от Gernika
LioudmilaSherman, увы, теперь по принятому Питерскому "собачьему"закону собаки выше 40 см должны ходить в наморднике. Так что большой пудель должен быть в наморднике.
Недавно гуляю со своими на поводке, но без намордника. Ко мне направляется милиционер. Ну, думаю, все! Штраф 5 тыс. Он подошел и говорит:"Да отпустите своих пуделей. Никого ведь рядом нет. Закон-то дурацкий." Вот такое бывает. Намордник мы так и не надели. Не представляю пуделя в наморднике.
Gernika,
Согласна с Вами. Пудель для людей - олицетворение доброжелательности. А закон действительно дикий, я бросала на него уже здесь ссылку.
Только пудель с известного питерского сайта ходил в наморднике задолго до закона.:diablo:

JASMIN
07.09.2010, 22:25
LioudmilaSherman, захват за горло был сделан по всем правилам полицейской собаки - догнал, под ноги, сбил, лег с боку от тела так, что руки, например с ножом попасть по нему не могли,схватил за горло и держал, до тех пор, пока я не подошла и не сказал - Все! Отпусти! - держал крепко, гад под ним не шевелился, потому как если шевелился Блек челюсти сжимал... Не нанес ни одной царапины ... если бы проснулся дикий предок, то он просто его загрыз бы, потому как знаю как некоторые фоксы, рвут вены на горле - пытаются или на бедре ... Блек был обучен именно брать преступника - не рвать, кусать, а именно брать ... Зарычать на человека, укусить - для него было недопустимо ... я такой виртуозной работы не видела ни у кого ...

LioudmilaSherman
07.09.2010, 22:25
Mannique, я сделала одну вязку, специально - Гвен с Вуду, для дальнейшей работы в окрасе арлекин, они мне вот все ценны, кобель, которого я планировала в дальнейшем использовать погиб - отравили, а мне кобель нужен, значит его место займет другой, а если я вот остальных кастрировала и что мне делать? делать дубль? А с кем - Вуду нет, другого не хочу ... Я против кастрации и стерилизации из каких-то там умозаключений,не факт, что они все будут вязаться, про гинекологические заболевания - это все миф, чтобы оправдать кастрацию - болеют и кастрированные и не кастрированные одинаково ... только по медицинским показаниям или действительно неадекватов ...
JASMIN,
тема не о стерилизации,поетому даже не хочется о ней здесь писать. ВЫ приводите частные случаи, мы пишем о том, что должно делаться в глобальном плане, чтобы устранить нежелательный признак в породе. Более тего, каждый подходит к разведению со своей точки зрения. Кто-то ,может, наоборот культивирует етот признак, потому, что считает, пудель ОБЯЗАН зашишать своего хозяина, т.е. ему должны быть присуше признаки служебных рабочих собак. Кто-то старательно избегает допускать в разведение особей с неприсушими пуделю чертами.

Наталия Дмитриева
07.09.2010, 22:30
Не может ДОБРОЖЕЛАТЕЛ"НАЯ собака противостоять натиску преступника , тут должна сыграть РЕАЛ"НАЯ агрессия + физическая возможность данной конкретной собаки держать удар +крепкая хватка. :appl: :appl: :appl:

oley
07.09.2010, 22:36
oley, не путаю ...

Вы же не видели этого конкретного щенка, правда? И наверняка решение Настей было принято не только на основании единственного недовольства щенка. Просто остальные моменты не были столь показательны и, следовательно, не были озвучены. Приводить полную биографию щенка тут было просто неуместно. Вы предпочли утрировать случай (щенок ещё помолодел и невинно открыл пасть) и возмутиться против Вами же обрисованной картины.

JASMIN
07.09.2010, 22:36
LioudmilaSherman, я лишь о том, что дисквалифицировать полуторамесячного щенка, за то, что он огрызнулся на машинку увидев ее первый раз - глупо и исключать рано перецветающих серебристых тоже ... нельзя же вот так, а голову включить?

JASMIN добавил(а) 1283888312:
Все ушла ... весь вечер убила на форум! :diablo: :lam: :end:

JASMIN добавил(а) 1283888424:
oley, к сожалению, я думаю, что моя мысль более достоверна, ну такая картина вырисовывается из некоторых постов, конкретного человека ...

JASMIN добавил(а) 1283888481:

Нет меня! Нет!

oley
07.09.2010, 22:43
Вы знаете способ лучше? Индивидуальный, объективный, гораздо более правильный?

У нас в клубе несколько месяцев назад состоялась встреча. Был приглашён очень интересный человек, кинолог-бихевиорист с колоссальным опытом работы и бесконечной любовью к собакам. Сейчас он работает в городском шелтере Сан-Хосе, города полуторамиллионника. Оценивает пригодность собак к пристройству, занимается этим один - больше буджета не выделено в муниципалитете.

Через его руки проходит 30 000 собак в год. Попробуйте посчитать, сколько минут отводится ему на работу с 1 собакой?! Да, он бы из любой из них сделал сказочного компаньона, собаку мечты. Но 18 минут и всё... больше ему не дано. Вы можете дать ему совет?

JASMIN
07.09.2010, 22:47
oley, нет! НЕ могу! НЕРЕАЛЬНО! Такова жизнь! Но это не значит, что это правильно, это просто необходимость ... а тесты вот эти идиотские, но имеем то, что имеем - других пока не изобрели ...

oley
07.09.2010, 22:47
LioudmilaSherman, захват за горло был сделан по всем правилам полицейской собаки - догнал, под ноги, сбил, лег с боку от тела так, что руки, например с ножом попасть по нему не могли,схватил за горло и держал, до тех пор, пока я не подошла и не сказал - Все! Отпусти! - держал крепко, гад под ним не шевелился, потому как если шевелился Блек челюсти сжимал... Не нанес ни одной царапины ... если бы проснулся дикий предок, то он просто его загрыз бы, потому как знаю как некоторые фоксы, рвут вены на горле - пытаются или на бедре ... Блек был обучен именно брать преступника - не рвать, кусать, а именно брать ... Зарычать на человека, укусить - для него было недопустимо ... я такой виртуозной работы не видела ни у кого ...
Вы знаете, сколько стоит готовая, обученная полицейская собака? :) Готова поспорить, 99% форумчан в жизни такой суммы в руках не держали... И через океан их, уж поверьте, из прихоти не пересылают. Чем больше Вы рассказываете, тем неправдоподобнее становится, уж извините.

oley добавил(а) 1283889096:
oley, нет! НЕ могу! НЕРЕАЛЬНО! Такова жизнь! Но это не значит, что это правильно, это просто необходимость ... а тесты вот эти идиотские, но имеем то, что имеем - других пока не изобрели ...

Тесты щенков 6-8 недель - это совершенно не те тесты, которые применяются в шелтерах. Можно верить или не верить, но они работают. И огромное количество заводчиков ими пользуются и находят в них огромную пользу.

Вот помёт - 4 щенка. Один нос в землю и не видит ничего вокруг. Другой за мячиком побежал. Третий пошёл деловито знакомиться с новым человеком. Четвёртый описался от хлопка ладонями. Кого Вы продадите фризбисту? Кого в семью с маленькими детьми? Разве это не ценная информация?

Алиса
07.09.2010, 22:53
LIODMILA SHERMAN, меня поражает, насколько Вы невнимательны к словам оппонентов! Ведь я уже обращала Ваше внимание на то , что Вы ломитесь в открытую дверь, доказывая то , что всем ясно: пудель не лучший в мире телохранитель, не надо его бесконечно сравнивать с профессиональными служебниками, доказывая, что пудель проигрывает в сравнении. И вот опять Вы о том же. Придется и мне .
Занимаясь ЗКС, я не ставлю задачу получить в результате безбашенного пса, который пойдет на вооруженного бандита, танк, на нарушителя границы. У меня совсем другие мотивы(я о них писала на посте 128).И даже если пудель "играет в защиту" это тоже не беда. Навык, полученный в игре, он сможет применить, если возникнет такая необходимость. И для того, чтобы защитить свою хозяйку от хулигана, Большому пуделю вполне хватит его челюсти,веса и силы.
Многие пишут, что их собаки защитят и без ЗКС. Ещё раз говорю, может быть, но чем учёба- то может помешать? ( о том, что собаки от обычного курса ЗКС становятся агрессивней, даже говорить абсурдно)
И никто здесь не призывает всех пуделей учить ЗКС. Пусть этим занимаются те собаки, для которых это органично в силу их темперамента и которым это в радость. А уж понять, действительно ли собаке нравится заниматься, для любящего и внимательного владельца- не проблема.

JASMIN
07.09.2010, 22:58
oley, за что купила, за то и продаю - это было! Почему и как его продали в цирк не знаю ... У Рогальских, когда они были на гастролях в Венесуэлле, от жары погибло половина труппы собак - на это количество она купила там пуделей, часть ей подарил какой-то магнат - ее поклонник, в основном миниатюру, тоечку белую она купила и длинношерстную чи-хуа-хуа - это были щенки и Блека она купила за 150 долларов в 1970 году в возрасте 2-х лет у русской княгини, почему его продали - скорее всего, ностальгия по России, как - бы подарок, мы его купили за 150 рублей - для 1971 года, в СССР, за собаку - это была баснословная сумма! ... Я ни слова не правды не сказала - он был и был таким как я описала ... ВСЕ!

Mannique
07.09.2010, 23:02
а у меня дома просто собачки :) обычные пудельки ... никого не охраняют, всех любят и игрушки всем ташат и дядек в лесу зацелуют, зато на уток реагируют ;)

JASMIN
07.09.2010, 23:06
oley, второго- фризбисту, описавшегося на диван,в спокойную обстановку и умелому человеку, который сможет скорректировать, который ни на что не реагирует, ну не знаю - тож на диван, лично мне такая не интересна собака, ну может вот на подушке лежать, к какой нить старушке, деловитого в семью ...

Но все вот это не с первого раза, все это только начало, все может изменится - я сразу бы не стала делать выводы ..

Mannique
07.09.2010, 23:07
ЯСМИН, нос в землю - скорей всего поисковик, ценная собачка ;)

JASMIN
07.09.2010, 23:09
Mannique, может быть, просто пример некорректный, мало сведений, нос в землю, чего-то ищет, или нос в землю просто флегма или там еще чего ..

LioudmilaSherman
07.09.2010, 23:10
В том, что он победил, нет ничего странного- доберман и по весу, и по силе челюстей вполне приемлемый соперник для крепкого и темпераментного пуделя ростом в 67 см
?
LIODMILA SHERMAN, меня поражает, насколько Вы невнимательны к словам оппонентов! Ведь я уже обращала Ваше внимание на то , что Вы ломитесь в открытую дверь, доказывая то , что всем ясно: пудель не лучший в мире телохранитель, не надо его бесконечно сравнивать с профессиональными служебниками, доказывая, что пудель проигрывает в сравнении. И вот опять Вы о том же. Придется и мне .

Алиса, ето Вы меня поражаете насколько ВЫ невнимательны к тому, что пишете. Ето я сравниваю пуделя со служебниками? А Вы нет? Вы , которая сравниваете "силу челюстей" пуделя и добермана и считаете, что пудель вполне приемлемый соперник ДОБЕРМАНУ, не сравниваете пуделя со служебниками? :crazy: Тогда, позвольте спросить, что же Вы тут все время делаете, доказывая, что пудель порода ДЕКОРАТИВНАЯ вполне пригоден для ЗКС, службе, по которой дрессируются служебники?

LioudmilaSherman добавил(а) 1283890333:
Вы знаете, сколько стоит готовая, обученная полицейская собака? :) Готова поспорить, 99% форумчан в жизни такой суммы в руках не держали... И через океан их, уж поверьте, из прихоти не пересылают.

?
:smile: :smile: :smile:

Mannique
07.09.2010, 23:13
ЯСМИН, флегма лежал бы в сторонке пожалуй :) а вот собачка фанат поиска, она обычно етим и увлечена ( по опыту знаю, имею помешанного на поиске пупсика )

oley
07.09.2010, 23:22
Jasmin, я охотно верю, что Вы достоверно рассказываете о том, что видели своими глазами. Но я готова дать руку на отсечение, правую, что Ваш Блек не был собакой-телохранителем и не обучался этому.

Успешную полицейскую собаку по выходу на пенсию никогда не отдатут не только в цирк, но и опытному собаководу - владельцу декорации. Эти собаки "повёрнуты" на недоверии к людям так же, как фризбисты "повёрнуты" на своих тарелочках, а пастухи - на своих овечках. Никогда такая собака не станет нормальным домашним любимцем, с ней никогда нельзя будет выйти на городской променад просто прогуляться - это будет слишком тяжело для собаки. Она не может не работать, понимаете?

Если же собака не показывает особых талантов в подобной дрессировке, никто не будет усердствовать в её продолжении. Хотя бы потому что, как я писала, подобная специализированная дрессировка стоит безумных денег. [Я видела сумму около 30,000 евро за полуторагодовалого малинуа, подготовленного в Европе. Но точно не помню, могу поискать, если интересно. Эта информация доступна публично, поскольку собаки приобретаются на деньги налогоплательщиков.]

oley добавил(а) 1283891140:
Mannique, может быть, просто пример некорректный, мало сведений, нос в землю, чего-то ищет, или нос в землю просто флегма или там еще чего ..

Тест-то стандартный, там предусмотрен только один пунктик, в который "нос в землю" может случиться ;) Просто Вы, видимо, не в курсе тестовых заданий.

мон ренессанс
07.09.2010, 23:27
один щенок однажды - обрычал меня в полтора месяца при попытке ему впервые мордочку побрить. И я его оставила без документов.
Крутяк! Так можно всю породу - в отстой. А про ПЕРЕБОР ВАРИАНТОВ ПОВЕДЕНИЯ в социуме {сообразующийся с врождённым темпераментом - альфы.......омеги} у развивающегося щенка, возможно, Настя забыла? О поиске СВОЕГО места в группе, на иерархической лестнице? Можно освежить память, перечитать книжку Дамановой ("О чём лают наши собаки?"). Моя собственная сука так же показала мне зубы на первой стрижке - получила в дыню, более её оскала я никогда не видела; выросло ласковое нежное существо, любящее всех. Такого же родила щеника - ласкового, спокойного, обожаемого хозяевами.
Вот оно, упомянутое мною чудовище, которое я (о ужас!!!) пустила в разведение. А взгляд-то у ей какой специфиццкий - хышшшник:lol:

http://s003.radikal.ru/i204/1009/b6/ef604c834c6f.jpg (http://www.radikal.ru)

Anita_N
07.09.2010, 23:37
LioudmilaSherman,
Люд, бесполезно, не трать силы и время, у граждан большие, как раз отсЕда:

http://s002.radikal.ru/i200/1009/72/b3df092a414e.jpg

http://www.pitomnik-lumer.narod.ru/foto2/167.jpg

Говорить не о чем.......

мон ренессанс
07.09.2010, 23:47
Вот ещё вспомнила. Про "перебор вариантов...". Первый помёт от моей первой суки. Ничего тогда не зная (не имея опыта заводчиского) , я с интересом наблюдала за поведением щенков и суки-матери. Так вот, один из щенков, научившись только-только хорошо сидеть на попе, уселся напротив матери и сказал ей "р-р-р-р-ры". Действия суки: сначала ударила его по голове мордой, потом - лапой. Щен, естественно, завалился, но боле мамашке не хамил.

LioudmilaSherman
07.09.2010, 23:51
LioudmilaSherman,
Люд, бесполезно, не трать силы и время, у граждан большие, как раз отсЕда:

Говорить не о чем.......
Марин, поняла, умолкаю...

мон ренессанс
08.09.2010, 00:04
Говорить не о чем.......
Ну, почему ж - не очем? Вот, например, в городе Омске ведётся селекция породы на такой интересный манер - лично я фшоки...:crazy: :eek:

мон ренессанс добавил(а) 1283893579:
Anita_N, такие фотки к ночи ставить низзззя:mpr: :str: :biggrin:

emerei
08.09.2010, 00:10
СИБИРСКАЯ ЯЗВА, Ваши рассуждения вполне ,на мой взгляд, взвешенные и разумные. Спонтанно агрессивный пудель( любой разновидности)- это ужас и кошмар.Это неприлично и недопустимо. Но если случилась у людей такая неприятность, то именно тренировка ЗКС поможет привести такого хулигана в чувство. К сожалению, многие пуделисты, не знающие, чему конкретно учат на ЗКС, пребывают в заблуждении, что такие тренировки проводят с одной целью- научить кус ать всё и вся. На самом деле , опытный профессионал научит собаку сдержанности, дисциплине. Внушит, что кусаться можно только, когда хозяин разрешит, и ни в каком другом случае. Вот только таких специалистов нужно днём с огнём искать.

А вот боюсь, что нет! Просто потому, что такое поведение для пуделя аномально. А идиоту (извините) никаких качеств не привьешь. Но зато его можно пустить в разведение, а потом развивать тему, нужна ли пуделю ЗКС.:lol: :lol:

Алиса
08.09.2010, 00:12
LIODMILA SHERMAN, нет, всё-таки я про Фому, а Вы про Ерёму. Я о том, что не нужно сравнивать эффективность пуделя, прошедшего обычный курс ЗКС и служебника, прошедшего профессиональную( тем более в полицейском питомнике) подготовку, при серьезной работе. Ну не знаю, что и делать, чтобы Вы меня поняли. Ну давайте , такой пример: у нас в Петербурге есть детская железная дорога. У неё довольно большая протяженность и всё по-настоящему. Дети 12-13 лет водят по ней поезда и даже пассажиров перевозят.Но никому не придёт в голову устраивать соревнования между взрослым профессионалом и юным машинистом. Однако, если случится какой-то форс-мажор, то ребенок, имеющий навык вождения поездов, справится с этой задачей.
Всё сказанное имеет отношение не только к пуделю. Сейчас среди служебных пород полно собак, которые не могут и не хотят выполнять то, что им на роду написано.Это касается и столь любимых Вами доберманов.
Допускаю, что в Ваших заграницах сплошь великолепные собаки. Но в наших пенатах(говорю о Петербурге) хороший доберман стал довольно редким явлением. Разве что на большой выставке увидишь кобеля хорошего роста, с широкой грудью, с мощной мускулатурой. А во дворах , да и на площадках всё больше меленькие, узкомордые,узкогрудые и т.п. Поэтому я и утверждаю , что доберман вполне приемлемый соперник для нормального Большого пуделя. И сравниваю я не профессионально подготовленного в полицейском питомнике добермана с диванным пуделем, а обычного домашнего добермана с крепким и куражным пуделем вроде Атлана или Дастина. В этом случае победа пуделя не является чем- то сверхестественным.
Только хочу заметить(во избежание недопонимания), что я категорически против драк между собаками, и считаю, что их надо всячески избегать.А собачьи бои вообще вызывают отвращение.(Это я на всякий случай, а то вдруг ещё обвинят в воспитании драчуна)

Gernika
08.09.2010, 00:19
Anita_N, Вы не забылись? Вспомните об этике!
мон ренессанс, не Вы ли писали, что милый треп надо в личку?

мон ренессанс
08.09.2010, 00:22
Gernika, не-а, не я. Да и "милым трёпом" свои посты не нахожу. Ну и до кучи: не увидела "забывания" Аниты.

мон ренессанс добавил(а) 1283894665:
Gernika, поставьте меня в игнор - да и дело с концом. Вижу, что я Вас раздражаю.

Gernika
08.09.2010, 00:30
мон ренессанс, очень жаль, что не заметили. Невоспитанность, видимо, норма!

Gernika добавил(а) 1283895170:

мон ренессанс, ни в коем случае! Честно! Мне очень нравится, как Вы рассуждаете.

Алиса
08.09.2010, 00:39
ANITA N, у нас большие не "отседа"(несчастный русский язык, как Вы только над ним не издеваетесь!). Ни у GERNIKI, ни у меня собаки не имеют кровной связи с Люмьер и теми собаками, что Вы выложили в посте. Мой Нестор в кличке имеет эту самую Династию Люмьер только потому, что сука из Липецкой Слободы(наша мама) была взята владелицей Люмьер в аренду на момент родов, а его отец- канадский кобель, купленный всё той же владелицей. Так что никак нельзя сказать,что мой пес- результат разведенческой деятельности Династии Люмьер.Дажу саму вязку организовали владельцы суки из Липецкой Слободы.Просто искали хорошего коричневого кобеля.
Поэтому никакого отношения собаки из Львы Балтики и мой пёс не имеют к тем собакам, что Вы показываете в своём последнем посте.
То, что Вы делаете называется подтасовкой фактов или ложными сведениями.

JASMIN
08.09.2010, 00:43
oley, у меня что же галлюцинации в глазах были? Верю-не верю, ну было и все, и именно вот так делал - виртуозно! Плохо обученная собака так бы не сделала ... Почему и зачем его продали НЕ ЗНАЮ!

мон ренессанс
08.09.2010, 00:48
ANITA N, у нас большие не "отседа"(несчастный русский язык, как Вы только над ним не издеваетесь!).
Ой, вот сейчас будет "трёп" - суть флуд.Алиса, "издеваться", по Вашему выражению, над языком может позволить себе только тот, кто хорошо им владеет.

мон ренессанс добавил(а) 1283896172:
Gernika, спасибо на добром слове.

Gernika
08.09.2010, 00:50
Алиса, видимо, у Anita_N, подтасовка фактов такая развлекуха! Поскандалить тянет.....

EGOR
08.09.2010, 01:02
emerei, Просто потому, что такое поведение для пуделя аномально. А идиоту (извините) никаких качеств не привьешь. Но зато его можно пустить в разведение, а потом развивать тему, нужна ли пуделю ЗКС. - ай да Таня! Ай да молодец! Пришла и все расставила по местам!:)
АНОМАЛЬНО для пуделя кусаться! Для любого! Тоя, малого стандарта! Блека, Лорда, Матвея, Еремея или еще какого - АНОМАЛЬНО!!! Собака, знающая что кусаться можно "в принципе" будет это делать по желанию и без желания хозяина - это ПРИРОДА собаки!!!
Уж поверьте опытному дрессировщику, работавшему не с одним поколением пуделей на площадке... Плавали-знаем...:shuffle:

мон ренессанс, Вот, например, в городе Омске ведётся селекция породы на такой интересный манер - лично я фшоки... - а зря вы "фшоки"...:shuffle:
У меня конечно Блека перед глазами не было (:):):) ), но был стандартный коричневый Винни Белянчикова (Люда Шерман его помнит наверняка, да и еще несколько старожилов на форуме -тоже), это "славное создание" пуделиного роду отличалось необыкновенно стервозно-злобным характером, сколько он народу перекусал - жуть! И хозяин очень гордился собакой: как же - охранный пудель, подойти никто к нему не мог. К сожалению (!!!) экстерьера Винни был превосходного, и хотя НинСанна костьми пыталась лечь чтобы не пускать его в разведение, но он размножался благодаря великой дружбе хозяина с руководством клуба:(:(
Так вот уже в 4 недели можно было видеть, что половина его щенков унаследовали "замечательный" характер папаши, их на стол нельзя было взгромоздить для просмотра без компостирования рук осматривающих. Слава богу, что через 4-5 поколений от Винни в разведении ушли, но и в 4-м продолжали выщепляться отдельные личности с характером "знаменитого" предка. Лично дрессировала одного такого, хозяин привел на площадку заниматься... правильно - ЗКС!!! Говорил, что кусается лучше всех овчарок на нашей площадке... :rolleyes:
Вы считаете, что Винни не надо было сразу же отрезать яйца и гнать поганой метлой из разведения?! :kar: :argue:

мон ренессанс
08.09.2010, 01:16
АНОМАЛЬНО для пуделя кусаться! Для любого!
НОРМАЛЬНО для пуделя кусаться! Для любого! Ибо собака он есть. И зубы ему даны не только для того, чтобы лопать. Вопрос лишь в том, чтобы держать естественную природную реакцию агрессии канисов (как одну из врождённых поведенческих реакций) в соответствующих для конкретной породы рамках.

мон ренессанс добавил(а) 1283897916:
EGOR, я вроде у Вас в игноре.... Аль передумали?

EGOR
08.09.2010, 01:21
мон ренессанс, можете не отвечать...:)
Я игнорировала ваши странные посты в "Арлекинах", а здесь с удовольствием читаю... И все больше убеждаюсь...:)

Gernika
08.09.2010, 01:22
[QUOTE]Первоначальное сообщение от мон ренессанс
[B]НОРМАЛЬНО для пуделя кусаться! Для любого! Ибо собака он есть. И зубы ему даны не только для того, чтобы лопать. Вопрос лишь в том, чтобы держать естественную природную реакцию агрессии канисов (как одну из врождённых поведенческих реакций) в соответствующих для конкретной породы рамках.

:appl:

Алиса
08.09.2010, 01:23
LIODMILA SHERMAN, никак не могу оставить Вас в покое, но обнаружила ещё один повод для обращения к Вам. На 2-й странице, в посте 30 вы приводите фото( два последних), на которых мой Дастин.Вы приводите эти фото как пример плохой хватки.Так вот, на этих фото Дастину нет и года(11 месяцев) , и его только начали учить хватке. Мужчина на фото - мой муж, который именно в игре и приучает нашу собаку держать хватку.( Так же и сейчас инструктор советует играть с Нестором, развивая мышцы челюстей). Кстати, не соглашусь, что хватка плохая: щенок висит на довольно жестком рукаве,оторвавшись от земли .
Не знаю, почему Татьяна на своём сайте выложила эти фото. У нас полно гораздо более эффектных. Кстати её кобель Иффи был по-настоящему рабочим.Трудился в кинологическом отряде при 58 отделении милиции г. Петербурга.Этот пес не в игрушки играл, на его счету было настоящее задержание, и однажды его применили как следовую собаку, и он вывел на преступника.За это был награждён специальной грамотой .Вручал лично начальник отделения милиции. Имея такую собаку, хозяйка и утвердилась в мысли, что Большой пудель-настоящая рабочая собака.На мой взгляд, Иффи- исключение, а не норма.(мой Дастин-внук Иффи).
Дастин тоже был настоящим защитником, проверенным в реальных условиях .Незнакомый ему фигурант нападал на меня в лесу, в парадной, пытался забраться в нашу машину, которую охранял Дастин.Причем фигурант имел скрытую защиту: очень жесткий пластик плотно обхватывал предплечье и был практически не заметен под курткой. Важно, чтобы пёс не был тряпичником, которого интересует только рукав. Дастин работал без сбоев. А в жизни и общении это был очень интеллигентный и вежливый пёс.
Предположу, что Вы мне не поверите, т.к. не хотите верить в то, что не укладывается в вашу схему:" Пудель защищать не может " и "Пудель, обученный ЗКС- злой и агрессивный".Однако всё , что я рассказала- правда.И эта правда разрушает Ваши догмы. Спасибо, если прочитали.

Алиса добавил(а) 1283898454:

Может быть, найдётся добрый человек, который научит меня буквально по-шагово, как выложить в пост видео.У меня есть очень впечатляющие ролики с соревнований и показательных выступлений Дастина, где видно, как он работает.Спасибо.

oley
08.09.2010, 01:30
Допускаю, что в Ваших заграницах сплошь великолепные собаки. Но в наших пенатах(говорю о Петербурге) хороший доберман стал довольно редким явлением. Разве что на большой выставке увидишь кобеля хорошего роста, с широкой грудью, с мощной мускулатурой. А во дворах , да и на площадках всё больше меленькие, узкомордые,узкогрудые и т.п. Поэтому я и утверждаю , что доберман вполне приемлемый соперник для нормального Большого пуделя.

http://s61.radikal.ru/i173/1009/a2/8d0b71f74545.jpg

На фото обычный российский доберман из города Петра в выставочной кондиции (сука, заметьте) против далеко не самого беднокостного кобеля-пуделя, который получает регулярную и обстоятельную физ-нагрузку. Алиса, скажите, Вы совсем-совсем разницу не видите???

ps: добавлю, возраст на фото тоже примерно одинаков.

na minutku
08.09.2010, 01:33
не выдержала!
я, я вижу разницу! доберман - черный!!!!!!!!!!

мон ренессанс
08.09.2010, 01:40
oley, класс! Блестящий пример! Отличная подборка фот. Как бывший владелец добера могу сказать, что, взяв щенка - своего первого пуделя, ничего на том этапе ещё в них не понимая, я очень быстро сориентировалась в вопросе желаемого экстерьера пуделя - ведь с доберами у них один класс конституции и предъявляемые к статям требования весьма схожи. Но только разницу "пудель против добера" (физический потенциал) я выражала так: "Ага, всё то же самое, только труба пониже да дым пожиже":smile2:

мон ренессанс добавил(а) 1283899332:

Кстати сказать, какая сука добера красавица! Прям - защемило...

EGOR
08.09.2010, 02:02
Немножко фоток на тему "чем можно занять пуделя в жизни..." Чтоб и ему, и хозяину скучно не было:):):)

http://s61.radikal.ru/i173/1009/f5/8398725016bf.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s54.radikal.ru/i143/1009/3c/20633cbd2e07.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s50.radikal.ru/i128/1009/03/d079f1b6e985.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s003.radikal.ru/i203/1009/ea/5d8843dec608.jpg (http://www.radikal.ru)
(Autumn Hill Standard Poodles)

Алиса
08.09.2010, 02:04
OLEJ, во-первых, я специально подчеркнула, что во дворах бегают никакие доберманы, а на выставках ещё встречаются приличные собаки, так зачем же Вы передёргиваете?( Интересно, как давно Вы были в России на выставке).
Во- вторых, даже это сравнение показывает, что соперничество вполне возможно. Сравните объём запястья и вообще конечности- практически один в один. Мышцы на шее вовсе не проигрывают, так же ,как и мышцы на бёдрах( только под чёрной лоснящейся шерстью они "играют" эффектней).Только более глубокая грудь делает эту собаку визуально мощнее, да ещё открытая пасть.
А пудель на фото не в лучшей форме. Ведь Вика об этом писала, что Мотя здесь не так "одет в мускулы," как обычно.
И, кстати, Матвей не самый высокий пудель. Кобель в 67=68 см, хорошо и гармонично развитый физически, вообще бы не проиграл в сравнении.

Алиса добавил(а) 1283900854:
NA MINUTJU, классно, очень смешно!

EGOR
08.09.2010, 02:08
Na minutju, не выдержи еще раз, спой про "гордого варяга...":):):)
Почему-то вспомнилась старая русская пословица: "Им с.. в глаза - а они все - Божая роса!" ...:shuffle: :rolleyes: :mpr:

Алиса
08.09.2010, 02:09
EGOR, замечательные фото,спасибо.

Anita_N
08.09.2010, 02:10
Алиса писала:
Поэтому никакого отношения собаки из Львы Балтики и мой пёс не имеют к тем собакам, что Вы показываете в своём последнем посте. То, что Вы делаете называется подтасовкой фактов или ложными сведениями.
Мдя....Что же Вы поспешили откреститься от питомника, в котором недавно купили собаку Династия Люмьер Радонеж Зимний Узор?
Официальная кличка собаки говорит о том, что данная собака, разведения питомника "Династия Люмьер". Этого достаточно. Способ получения питомником данной собаки, это внутреннее дело питомника и меня не интересует.
Нежнее дамы....еще нежнее....с обвинениями-то. :wink: :crazy:

Алиса
08.09.2010, 02:16
EGOR, на этот раз Вы сами себя превзошли! Даже для Вас это слишком.Доказали, что лучше других умеете низвести любую дискуссию до уровня базарной свары с соответствующей лексикой.
Не трудитесь отвечать.

oley
08.09.2010, 02:16
Позволю себе ещё примерчик. На мой взгляд, говорит сам за себя:

http://s44.radikal.ru/i103/1009/9a/cae5d751fcbd.jpg

Минутя, специально для тебя - черная собачка :)

oley добавил(а) 1283902255:
Первоначальное сообщение от Алиса И, кстати, Матвей не самый высокий пудель. Кобель в 67=68 см, хорошо и гармонично развитый физически, вообще бы не проиграл в сравнении.
Спасибо, я всё поняла.

Алиса
08.09.2010, 02:38
ANITA N, возможно Вы не видели, что в теме"Большие всех окрасов, обьединяйтесь", представляя своего щенка, я указала его полную кличку и объяснила, откуда она взялась. Так что ни о каком "открещивании " речи быть не может. Но зачем же закрывать глаза на факты? Родители моего щенка рождены вне питомника Династия Люмьер, помёт не является результатом разведенческой политики Династии Люмьер, даже инициатива вязки не принадлежит владелице этого питомника. Случай свел прекрасную суку из Липецкой Слободы и неплохого кобеля из Канады.Так причем же здесь Династия Люмьер?Повезло владелице питомника, хозяева суки оказались не очень сведущими и наивными людьми. Такая вот история.

Алиса добавил(а) 1283902873:
OLEJ, рост большого пуделя по стандарту от 48 см. Так что можете найти ещё более показательную пару.

Алиса добавил(а) 1283903820:
http://s58.radikal.ru/i159/1009/f5/664e52bc0eaa.jpg (http://www.radikal.ru)

OLEJ, а как Вам такое сравнение со взрослой ВЕО?

oley
08.09.2010, 02:58
Алиса, рост этой (очень выдающейся, кстати) суки - около 67 см. [Более того, её отец есть в родословной Вашего Нестора, только очень-очень далеко] Вам так нравится отрицать очевидное?

oley добавил(а) 1283903999:
OLEJ, а как Вам такое сравнение со взрослой ВЕО?

Никак. Разные ракурсы, разное расстояние до собак. Пудель в шерсти. Кроме разницы в окрасах ничего не видно.

JASMIN
08.09.2010, 03:16
EGOR, Лена! Ты как мои посты читаешь? Через слово? ...

БЛЕК НИКОГДА НЕ КУСАЛ ЛЮДЕЙ, ВООБЩЕ! За всю его жизнь, ну где -то раз в год могла услышать его лай, причем он не брехал, один "гав", зато какой "гав", штукатурка сыпалась ... он не был поцелуйным как Флори, доброжелательно сдержанный к чужим да, не фамильярничал, нас обожал до безумия, он вообще был на нас повернут, вот как Америка, лишь бы рядом и вот прислонится, когда ему говорили "На место!" он коврик свой притаскивал и клал мне под ноги, а что на месте собака лежит ... Он был мужественный, спокойный и добрый, воспитывал и играл со своими подросшими детьми, к маленьким его Леди не пускала, он помнил, что они его дети и когда они вырастали, никогда не отгонял и не ревновал к нам и к Леди, поэтому и говорю - помнил, чужих собак ревновал сильно, отгонял всех и льва также, практически не кусался, до этого не доходило - льва кусал и сильно, один раз Кинг вот опять полез к Леди, Блек влетел и вцепился ему в губу, Кинг занес над ним лапу, ну думаю все, а Блек губу ему разодрал и вот они стояли так минут пять - Блек весь распушился, подобрался, глаза сверкают, рычит и Кинг над ним занес лапу и замер, потом так обиженно рыкнул и ушел в другую комнату - это с первым Кингом, со вторым мы их даже не знакомили, зная характер Блека, что он вот не отступит, мама сказала - НЕТ! Кинг второй его бы убил! ... Мелких задиристых шавок он пугал, крупных сбивал с ног, этих мог и цапнуть - это была его фишка, сбить с ног противника! Он был резким и быстрым и с характером, но он никогда не бросался вот просто так, всегда только по делу - если зарычат на его дражайшую Леди или для нас какая-то опасность и это было всего пару раз в Баку и один раз, вот когда я за него по настоящему испугалась, в горном селе Грузии, семья кавказских овчарок - мама, папа, пара щенков и подростков и там дяди-тети - штук 6. Они находились на территории автобазы, за металлическим решеткой и все время нас облаивали, бросались на решетку, ну и все такое - пугали! Мы проходили мимо, Блек даже ухом не вел ... Идем как-то, заворачиваем и вижу, что ворота то открыты! А эти несутся, ну думаю - все, останутся от нас с сестрой и собак рожки да ножки ... вдруг Блек черной молнией влетел в ворота, сбил с ног самого крупного самца, попутно одного за ухо, второго за лапу, третьего за холку и это просто за секунды и встал посередине, стрижен подо льва и розовые бантики и такой весь стоит и кажется в 2 раза больше, чем он есть на самом деле ... щенки и подростки удрали с воплями, самый крупный под ногами у Блека, еще парочка замешкалась, я не долго думая Блека за шкирку и руки в ноги от туда - не стала дожидаться вот, когда те очухаются и поймут, что это всего лишь пудель - зато пока до дома дошли вся деревня уже гудела и меня больше не спрашивали на кой черт мне вот эти в бантиках ... зауважали! ... И таких случаев у нас было всего пара или две пары за его жизнь, тот случай с людьми вообще единственный! А так очень лоялен к кошкам, птичкам, змеям (у нас жили), хомячкам - он был добрый, мужественный и смелый! ...

Tamara
08.09.2010, 03:41
классическая иллюстрация прямой связи "сторожевых" качеств пуделя и менталитета владельца :appl:

Tamara добавил(а) 1283906772:
Первоначальное сообщение от Na minutju
не выдержала!
я, я вижу разницу! доберман - черный!!!!!!!!!! :lol: :lol: :lol:

EGOR
08.09.2010, 04:44
JASMIN, Марин, тебе про твоих "сверх-собак" уже пора книгу писать... Отдельную... А то у нас у всех (включая тех, у кого "серьезные" пудели на халат ходят:)) прям комплекс неполноценности уже развился...Пудель.. против льва... Круто...Такое даже Люмьерам не снилось... :shuffle: :rolleyes:
Tamara - :appl: :appl: :appl:

na minutku
08.09.2010, 07:21

Наш ответ Чемберлену!

http://s004.radikal.ru/i208/1009/5b/d8b410988a69.jpg (http://www.radikal.ru)

При этом - никакой задней мысли! Исключительно похожесть изобразительного ряда, не более того.

Na minutju добавил(а) 1283919895:
Позволю себе ещё примерчик. На мой взгляд, говорит сам за себя:

http://s44.radikal.ru/i103/1009/9a/cae5d751fcbd.jpg

Минутя, специально для тебя - черная собачка :)

Да? А ты Зверя у меня на аватаре видела????? Давай сюда сваво добермана! А еще лучче дога! Порвем, как Филимон клизму! Пока тот доберман будет соображать, хто ему в причинно место вцепился, мы его изнутри-то и выгрызем!!!!! У нас кадабр - всегда голодный!!!!!!!!!!

Victory
08.09.2010, 08:32
Na minutju, АААААА, :vis: :vis: :vis: последние 2 страницы шедевральны!

JASMIN
08.09.2010, 08:48
EGOR, Лен! Было это! Правда! У меня тогда и сейчас - это в голове не укладывается ... но было! Правда, это Кинг-1, тот который снимался в "Приключение итальянцев в России" с А. Мироновым и которого потом в Москве застрелили, он жил в доме как кот, но все-таки лев! Я понимаю, наши пудели вызывали изумление, у самих Берберовых, одно дело их Чап выросший со львом и вот наши, познакомившиеся с Кингом как и мы, когда ему было 2 года уже, с первого раза, никто их не знакомил, мы пришли к ним в гости сразу с собаками, они и не знали, а у нас ничего и не дрогнуло, мы как-то и не подумали, мы везде таскались с собаками всегда, если нас приглашали в гости, все знали, что мы придем с ними ... Мы просто вошли, собаки с нами, лев в свободном полете, обнюхались, Кинг Леди очень заинтересовался, Блек ему сказал РРРР, Киг ретировался от греха подальше, его Чап воспитывал, а ля йорк, с детства, если что в рожу вцеплялся и РРР Блека, короче Кинг решил. что лучше слинять - Все! ... Полно было в свое время фоток с Кингом, с нами детьми и вот с нашими собаками, мы везде там с ними ... Все собаки, которых мы встречали на прогулке со львом по бульвару, тащили хозяев в противоположную сторону со скоростью ветра, не зависимо от размера ... наши шли за нами в огонь и воду, лишь бы мы были рядом ...

С Кином-2 такого не было, к нему никого не подпускали - ни детей, ни животных, он бы их убил ...

JASMIN добавил(а) 1283925097:

А книгу да, собираюсь написать - как принтер куплю, разберу фото-архив, очень много фото и как только так сразу ... Мож на гонорары фазенду куплю ...:crazy:

Mannique
08.09.2010, 09:28

Алиса добавил(а) 1283902873:
OLEJ, рост большого пуделя по стандарту от 48 см. Так что можете найти ещё более показательную пару.

Алиса добавил(а) 1283903820:
http://s58.radikal.ru/i159/1009/f5/664e52bc0eaa.jpg (http://www.radikal.ru)

OLEJ, а как Вам такое сравнение со взрослой ВЕО? рост большого пуделя до 60см с 2см толерантности ... тоже по стандарту :) ну а показывать двух собак, одна из них сука далеко не ухх , второй в шерсти пудель , стояших на разных уровнях и снятые неверно, тазве ето показатель чего то ?

Mannique добавил(а) 1283927837:

во, будет книга ! :)

девочки, я правда теперь стесняюсь, хотела поделиться о своем первом пуделе, интересный был, но на львов не ходил, стаю кавказов не разгонял, так что вроде как и поделиться нечем :)

oley
08.09.2010, 09:42
Первоначальное сообщение от Na minutju
Наш ответ Чемберлену!

При этом - никакой задней мысли! Исключительно похожесть изобразительного ряда, не более того.
А глаза какие добрые!

Gernika
08.09.2010, 11:27
ошмар какой! Устроили базар торговок! И это породный форум! Прочитав такие посты, люди желающие купить пуделя, просто шарахаться будут от породы!
Егор, Анита N, все убедили! Ваши собаки САМЫЕ лучшие, Ваши мнения САМЫЕ правильные, только не захлебнитесь от яда!
Ухожу из темы. Противно!

Mannique
08.09.2010, 13:46
только что показывали как задерживали наркодиллера, у него была собака, обученная охране, которая на толпу спецназа не рискнула пойти :)))))))