Просмотр полной версии : Сушка или натуралка: за и против.
Первоначальное сообщение от Mannique
я кормлю шведским кормом своих собак, он совершенно не похож на "промышленный", прекрасно себя чуствуют на нём собаки, старшему 8, младшим месяц, великолепно переваривают любую натуралку, которую конечно тоже получают
Mannique добавил(а) 1311583962:
Светланка, кстати три мои собаки, ушедшие за радугу, ели натуралку, первый умер в 5,7, два других умерли прожив у нас 8 и 10 лет ( подобранные, вероятно им было около 15 на момент смерти ) , первый умет от неких проблем в мочеполовой системе ( диагноза не было ), два других от онкологии ...
так и не поняла чем вам натуралка не угодила,если собаки прожили лет 15, неужели имеются примеры,когда на сухом корме живут дольше и со здоровьем всё лучезарно ?Разъясните,будьте добры.
Mannique
26.07.2011, 10:36
мне натуралка не угодила тем, что во-первых готовить надо в промышленных маштабах, во вторых очень дорого ети промышленные маштабы закупать, в третих старшемы уже 8, в лУчшей форме, чем многие двухлетние, желудок прекрасный, не вижу причин кормить исключительно натуралкой. Я не готова варить, парить и покупать отдельный холодильник для моих собачек, мне есть чем еше заняться в жизне, если бы нне было кормов, была б у меня одна малюсенькая собачка, наверное :)))
Повторюсь судя по старшему - корм идеально подходит и да, безусловно кисломолочка и мяско и вкусняхи присуствуют:)
Mannique добавил(а) 1311665888:
Первоначальное сообщение от Lassi
так и не поняла чем вам натуралка не угодила,если собаки прожили лет 15, неужели имеются примеры,когда на сухом корме живут дольше и со здоровьем всё лучезарно ?Разъясните,будьте добры. вы заметили ? Двое умерли от онкологии, первый умер от болезни мочеполовой системы, то есть не всё так и лучезарно. И да, в Европе море примеров долгожителей на хорошем корме, нивапрос :)
спасибо,вроде поняла. Вам так проще,но все таки натуралки ваши собаки не лишены,хотя насколько я знаю ветеринары не рекомендуют такое смешение.
Конечно многое зависит от того чем кормите,но вы не предпологаете,что в болезнях виновата генетика или неправильный рацион? хотя не важно.
главное,чтобы собака себя олично чувствовала,а остальное уже мелочи жизни
Светланка
26.07.2011, 13:04
вы заметили ? Двое умерли от онкологии, первый умер от болезни мочеполовой системы, то есть не всё так и лучезарно. И да, в Европе море примеров долгожителей на хорошем корме, нивапрос
Ну онкология явно не от натуралки, это я как ветврач говорю.
Вообще я считаю, что как владельцу удобнее кормить так он и кормит. Меня совсем не напрягает готовить собакам(напомню-у меня миник и среднеазиат) и устраивает качество натуралки(в отличие от той сушки, что продают у нас). И я так же знаю море примеров, когда собаки доживали до преклонных лет как на сушке, так и на натуралке, некоторые вообще живут на такой еде, от которой другие давно б "кони двинули". У соседей моих родителей кастрированный кот ест только сырой минтай и ничего, котяре уже 14 лет...
Mannique
26.07.2011, 14:21
Первоначальное сообщение от Lassi
спасибо,вроде поняла. Вам так проще,но все таки натуралки ваши собаки не лишены,хотя насколько я знаю ветеринары не рекомендуют такое смешение.
Конечно многое зависит от того чем кормите,но вы не предпологаете,что в болезнях виновата генетика или неправильный рацион? я вообше ни разу не связала ето с питанием :) ветеринаров рекомендации по повиду сухих кормов не слушаю, но я кормлю не смешано, а сухим кормом, процентов на 80-90, надо всё же упомянуть, что корма то разные бывают :)
Светланка
30.07.2011, 09:32
Приносили мне как то йорика-видок обнять и плакать-глаза текут, шерсти три пера в два ряда, на коже коросточки. Принесли с жалобой, что ничего не ест, начинаю предлагать изменения в рационе типа ввести мяско, творожок. Хозяин наменя с квадратными глазами-доктор, вы что, он у нас ест только сырокопченую колбасу, балык, сливки и бутерброды с...красной икрой(владельцы довольно состоятельные люди). Так и хотелось сказать-а можно я буду вашей собачкой...балычок, икорка... Песик дня через три умер, было ему года 2 не больше. На днях звонят опять-завели нового йорика, ему 8 месяцев и что-то глазки потекли...(рацион не уточняла, но думаю вряд ли изменился со времени первой собачки)
Первоначальное сообщение от Светланка
Приносили мне как то йорика-видок обнять и плакать-глаза текут, шерсти три пера в два ряда, на коже коросточки. Принесли с жалобой, что ничего не ест, начинаю предлагать изменения в рационе типа ввести мяско, творожок. Хозяин наменя с квадратными глазами-доктор, вы что, он у нас ест только сырокопченую колбасу, балык, сливки и бутерброды с...красной икрой(владельцы довольно состоятельные люди). Так и хотелось сказать-а можно я буду вашей собачкой...балычок, икорка... Песик дня через три умер, было ему года 2 не больше. На днях звонят опять-завели нового йорика, ему 8 месяцев и что-то глазки потекли...(рацион не уточняла, но думаю вряд ли изменился со времени первой собачки)
Печально... называется "мы собачку любим..."
да лучше б вспомнили,что она не человек и нуждается в полезной еде,а не вкусной, особенно с точки зрения хозяев.
na minutku
22.09.2012, 23:44
все больше и больше кормов и вкусняшек отзывают. все больше производителей резко меняют формулу без всякого предупреждения...... никто ничего не боится? здесь, по крайней мере, можно отнести даже открытый мешок корма обратно, и получить деньги. а в России?
Первоначальное сообщение от na minutku
все больше и больше кормов и вкусняшек отзывают. все больше производителей резко меняют формулу без всякого предупреждения...... никто ничего не боится? здесь, по крайней мере, можно отнести даже открытый мешок корма обратно, и получить деньги. а в России? Nutro, который я даю иногда, модернизировало что-то в консервах, хорошо хоть и этикетку тоже поменяло - я была на стрёме и дала чуть-чуть. Результат ?.. Три метра против ветра ! Зла не хватает блин :argue:
na minutku
23.09.2012, 00:03
Первоначальное сообщение от Tamara
Nutro, который я даю иногда, модернизировало что-то в консервах, хорошо хоть и этикетку тоже поменяло - я хоть была на стрёме и дала чуть-чуть. Результат ?.. Три метра против ветра ! Зла не хватает блин :argue:
да это я так, философствую........ от добра добра не ищут......
Кстати - на этикетке написали - New and improved formula !
Лист ингридиентов специально сверила со старой банкой - тот же самый !!!! Но ведь поменяли же что-то !! Только фиг знает что; хоть в лабораторию неси и проверяй )))
na minutku
23.09.2012, 00:13
Кстати - на этикетке написали - New and improved formula !
Лист ингридиентов специально сверила со старой банкой - тот же самый !!!! Но ведь поменяли же что-то !! Только фиг знает что; хоть в лабораторию неси и проверяй )))
вот это слово "улучшенная формула" меня вообще смущает больше всего. не, мне все равно, я ничем таким не кормлю. НО. если теперь улучшенная, то что было до этого??????? если у кого то "самая улучшенная", то все остальные че производят??????? если кто то заявляет, что по их исследованиям их формула самая лучшая, то что производят все остальные??????? если вообще есть одна самая лучшая формула, то почему все не производят одно и то же??????????
na minutku добавил(а) 1348348771:
только пара линков
http://www.dogfoodadvisor.com/dog-food-recalls/
http://www.accessdata.fda.gov/scripts/newpetfoodrecalls/
na minutku добавил(а) 1348348816:
просто пью до дна за тех, кто в море!
вот это слово "улучшенная формула" меня вообще смущает больше всего. не, мне все равно, я ничем таким не кормлю. НО. если теперь улучшенная, то что было до этого??????? если у кого то "самая улучшенная", то все остальные че производят??????? если кто то заявляет, что по их исследованиям их формула самая лучшая, то что производят все остальные??????? если вообще есть одна самая лучшая формула, то почему все не производят одно и то же??????????
У меня подруга училась на маркетинге; потом плюнула и стала дантистом ))) Так вот, у них мантра такая - психологическая - линейку продуктов (любых) нужно обновлять время от времени - а то кастомеры перестают хавать старьё. Вот оно в действии)))))))
Tamara добавил(а) 1348349237:
просто пью до дна за тех, кто в море! :biggrin: :alc:
na minutku
23.09.2012, 07:08
У меня подруга училась на маркетинге; потом плюнула и стала дантистом ))) Так вот, у них мантра такая - психологическая - линейку продуктов (любых) нужно обновлять время от времени - а то кастомеры перестают хавать старьё. Вот оно в действии)))))))
Tamara добавил(а) 1348349237:
:biggrin: :alc:
да ладно бы они б только "улучшали" формулу. они ж ее аутсорсают! чтобы дешевле! полагаю, что, во времена, когда сушняк был изобретен, производители действительно пихали туда нормальные продукты. но теперь........ ведь полезности есть и в перьях, и в курином помете. весь вопрос только в количестве этих полезностей в корме. а также в том, что в корм идут и сдохшие куры, коровы и прочая...... ну да, прокипятили хорошо, да подсушили....
не, я понимаю, что когда большой питомник, то, конечно, проще, сыпануть сушняку. но, когда, одна две своих самых любимых...... народ начинает высчитывать, скока грамм, 156 или 158, сыпануть в миску рояльногосуперкокашку или иканубасуперобосрашку........
вот никак у меня в голове не складывается. у нас тут практически все веты молятся на сушняк. ОК. но, когда к ним приводят собачку с поносом, первое, что веты делают, это переводят зверя на вареную курицу и рис. объясните мне логику!!!!!!!!!!!!!!!!!
ой, да, и насчет стаи. у меня 5 собак и две кошки. до сих пор все жрутьсь, как и подобает хищникам, при этом не занимая у меня никакого времени, да и денег. дешевле получается.
ладно. спела пестню. погрустила. удалилась.
не верьте этикеткам!!!!!!!! знали б вы, ЧТО они туда подсыпают......
na minutku добавил(а) 1348374241:
вот еще списочек
Recalled pet food and treats/advisories
September 12, 2012: Breeder’s Choice Pet Food Recalls AvoDerm Natural Lamb Meal & Brown Rice Adult Dog Formula Because of Possible Salmonella Health Risk
July 31, 2012: Arthur Dogswell LLC Voluntarily Recalls Catswell Brand Vitakitty Chicken Breast With Flaxseed And Vitamins Because Of Possible Health Risk
July 18, 2012: Questions and Answers Regarding Chicken Jerky Treats from China
July 2, 2012: Mars Petcare US Announces Voluntary Recall of Limited Range of Pedigree® Brand Wet Dog Food
May 23, 2012: Diamond Pet Foods Expands Voluntary Recall Diamond Naturals Small Breed Adult Dog Lamb & Rice Formula Dry Dog Food Production Code DSL 0801 Due to Small Potential for Salmonella Contamination
May 14, 2012: Correction to Date Code in Natural Balance Pet Foods’ Voluntary Recall Dated May 4, 2012 Due to the Potential for Salmonella Contamination
May 14, 2012: Nestlé Purina Voluntarily Recalls Single Lot of Therapeutic Canned Cat Food Due to A Low Level of Thiamine (Vitamin B1)
May 8, 2012: Solid Gold Health Products for Pets, Inc. Recalls Dog Food Because of Possible Salmonella Health Risk
May 7, 2012: Apex Pet Foods Initiates Voluntary Recall of Dry Pet Food Due to the Potential for Salmonella No Pet or Human Illnesses have been Reported Associated With Apex Dog Food
May 7, 2012: Wellpet LLC Voluntarily Recalls One Recipe Of Dry Dog Food Due To Salmonella At Diamond Pet Foods' Facility
May 7, 2012: Natural Balance Pet Foods Initiates Voluntary Recall of Certain Dry Pet Food Due to the Potential for Salmonella Contamination
May 7, 2012: UPDATED: CORRECT PRODUCTION CODE INFORMATION Canidae Pet Foods Initiates Voluntary Recall of Dry Pet Food Due to the Potential for Salmonella
May 7, 2012: UPDATED: CORRECT PRODUCTION CODE INFORMATION Diamond Pet Foods Expands Voluntary Recall of Dry Pet Food Due to Potential Salmonella Contamination
May 3, 2012: Updated Questions and Answers Regarding Chicken Jerky Treats from China
May 1, 2012: Kaytee Recalls Forti-Diet Pro Health Mouse, Rat and Hamster Because of Possible Salmonella Health Risk
May 1, 2012: Diamond Pet Foods Expands Voluntary Recall to Include Diamond Puppy Formula due to Possible Salmonella Contamination
April 27, 2012: Diamond Pet Foods Expands Voluntary Recall of One Production Run of Dry Dog Food Due to a Potential Health Risk Recall is limited to one formula of Chicken Soup for the Pet Lover’s Soul distributed to 10 states
April 17, 2012: Product Recall Information of Baby Bird & Baby Macaw Feeding Formula
April 10, 2012: Diamond Pet Foods Voluntarily Recalls Limited Number of Dry Dog Food Bags Due to a Potential Health Risk Recall is limited to one formula of Diamond Naturals distributed to 12 states; no illnesses reported
April 2, 2012: The Hartz Mountain Corporation Recalls Four Lots of Wardley® Advanced Nutrition™ Perfect Protein™ Tropical Flake Fish Food Because of Possible Salmonella Health Risk
December 28, 2011: Petrus Feed and Seed Stores, Inc. recalls its 21% Dog Food
December 28, 2011: Feeders Supply, Inc. Recalls Arrow Brand Dry Dog Food
December 13, 2011: Updated News Release With Corrected Lot Numbers Advanced Animal Nutrition Recalls Dog Power Dry Dog Food
December 8, 2011: Advanced Animal Nutrition Recalls Dog Power Dry Dog Food
December 7, 2011: Cargill Animal Nutrition Recalls River Run and Marksman Dry Dog Food
December 6, 2011: P&G Voluntarily Recalls One Production Lot of Dry Dog Food (Iams brand)
November 18, 2011: FDA Continues to Caution Dog Owners About Chicken Jerky Products
October 4, 2011: Thumb Oilseed Recalls Soy Flour (Utilized To Manufacture Human and Animal Food) Due To Salmonella Contamination
August 8, 2011: Merrick Pet Care Recalls Doggie Wishbone (Item #29050, Lot 11031 Best by 30 Jan 2013) Because of Possible Salmonella Health Risk
July 29, 2011: Nestlé Purina Recalls Limited Number of Purina ONE Vibrant Maturity 7+ Dry Cat Food Bags Due to a Potential Health Risk
June 28, 2011: Nestlé Purina Recalls Limited Number of Dry Cat Food Bags Due to a Potential Health Risk (Shipped Only to Colorado, Idaho and Oregon)
June 4, 2011: Bravo! Issues Nationwide Recall of Bravo! Pig Ears Dog Chews Because of Possible Salmonella Health Risk
May 31, 2011:Primal Pet Foods Issues Nationwide Voluntary Recall On Feline Chicken & Salmon Formula With A "Best By" Date Code Of 043112-1718
May 18, 2011: Boss Pet Recalls Pig Ear Products Because of Possible Health Risk
May 18, 2011: BLACKMAN INDUSTRIES, INC. RECALLS PRIMETIME BRAND 2 CT., AND 5 CT. PREMIUM PIG EARS AND KC BEEFHIDE BRAND 20 CT. PREMIUM PIG EARS BECAUSE OF POSSIBLE SALMONELLA HEALTH RISK.20
May 4, 2011: Keys Manufacturing Company, Inc. Recalls Pig Ears for Pet Treats Because of Possible Salmonella Risk
March 9, 2011: Jones Natural Chews Co Recalls Pig Ear Dog Chews Because Of Possible Salmonella Health Risk »
Feb. 28, 2011: Wellpet LLC Voluntarily Recalls Certain Lots of Canned Cat Food»
Jan. 28, 2011: Merrick Pet Care Recalls Jr Texas Taffy pet treat because of possible Salmonella health risk »
Jan. 28, 2011: Manna Pro issues limited voluntary recall of a horse feed product distributed in California, Nevada, and Oregon »
Oct. 8, 2010: Kroger Recalls Pet Foods Due to Possible Health Risk »
Oct. 8, 2010: Blue Buffalo Company recalls dry dog food because of possible excess Vitamin D »
Sept. 3, 2010: The Hartz Mountain Corporation recalls Hartz Naturals Real Beef treats because of possible salmonella health risk »
Aug. 31, 2010: P&G voluntarily recalls a small amount of dry cat food »
Aug. 30, 2010: P&G recalls small number of cat food bags from stores in Loveland, Colo. »
Aug. 16, 2010: Merrick Pet Care recalls Filet Squares and Texas Hold'ems 10oz Bag because of possible salmonella health risk »
Aug. 3, 2010: P&G expands voluntary limited recall of specialized dry pet foods due to possible health risk »
July 15, 2010: Feline's Pride is expanding its July 1 voluntary recall of Feline's Pride Raw food with ground bone for cats and kittens, Natural Chicken Formula, to include the product produced on 6/21/10, because it may be contaminated with Salmonella »
July 2, 2010: United Pet Group is voluntarily expanding its recent recall of its Pro-Pet Adult Daily Vitamin Supplement tablets for Dogs to include additional pet nutritional supplement products for dogs and cats due to possible Salmonella contamination »
June 18, 2010: Natural Balance Pet Foods Inc. announces a voluntary recall of Natural Balance Sweet Potato & Chicken Dry Dog Food due to a possible health risk »
June 10, 2010: P&G recalls specific lots of Iams canned cat foods due to low levels of thiamine »
April 12, 2010: Response Products, Broken Bow, NE is voluntarily recalling Cetyl M for Dogs due to a possible Salmonella contamination »
March 12, 2010: Dynamic Pet Products is under investigation by the FDA amid reports that scores of dogs have became seriously ill or died after eating the manufacturer's pork bone treats »
March 9, 2010: Nature's Variety issues nationwide voluntary recall on all raw frozen chicken diets »
http://www.humanesociety.org/animals/resources/facts/pet_food_safety.html#Recalled_pet_food_and_treats
na minutku добавил(а) 1348375212:
местные законы позволяют производителям кормов использовать усыпленных собак и кошек в кормах. вот вам кинишко
http://www.youtube.com/watch?v=g9DTzDfYMxo
продолжать?
Mannique
23.09.2012, 08:53
тут обнаружила для себя плюс сушняка, когда приходится кормить всех раздельно и сильно поразному
na minutku, посмотрела видео... какой ужас....((((( После такого вообще не хочется в сушке искать никакие плюсы((((
Первоначальное сообщение от Ana
na minutku, посмотрела видео... какой ужас....((((( После такого вообще не хочется в сушке искать никакие плюсы((((
С другой стороны, если посмотреть - как и "из какого сора" происходит человеческая еда... То остается - либо умереть голодной смертью, либо ехать в глухую тайгу - поднимать кулацкое хозяйство.
И то - не гарантия, того и гляди с неба какая-нибудь дрянь польет все твои "каторжные" труды.:smile:
Toy Art добавил(а) 1348390449:
А забыла - еще вариант - солнцеедение...
Хотя... и атмосфера-то нынче... Не есть ОК.
:rolleyes:
местные законы позволяют производителям кормов использовать усыпленных собак и кошек в кормах.
енто чьи - местные?
na minutku
23.09.2012, 23:43
тут обнаружила для себя плюс сушняка, когда приходится кормить всех раздельно и сильно поразному
я ни разу не спорю, что сушка это очень удобно! сыпанул и отдыхаешь.
для себя решила раз и навсегда.
НО, как только приходят очередные списки отозванных кормов, начинаю лезь в интернет. волосы дыбом.
кстати. все больше и больше заводчиков и просто владельцев собак и кошек в штатах переходят на сырокормление.... даже местные веты уже начали привыкать и не дергаться при подобных сообщениях
na minutku добавил(а) 1348433111:
Первоначальное сообщение от Toy Art
С другой стороны, если посмотреть - как и "из какого сора" происходит человеческая еда... То остается - либо умереть голодной смертью, либо ехать в глухую тайгу - поднимать кулацкое хозяйство.
И то - не гарантия, того и гляди с неба какая-нибудь дрянь польет все твои "каторжные" труды.:smile:
Toy Art добавил(а) 1348390449:
А забыла - еще вариант - солнцеедение...
Хотя... и атмосфера-то нынче... Не есть ОК.
:rolleyes:
но, ведь, вы сами едите что то! почему же не кормить этим собак?
na minutku добавил(а) 1348433237:
Первоначальное сообщение от ZoSo
енто чьи - местные?
я в штатах живу. я ничего не знаю про правила и допущения в кормах производства Италии, скажем, или Германии.
читаю периодически этикетки........
na minutku добавил(а) 1348433384:
а завелась в очередной раз только из за того, что у знакомых собачка запоносила, повели к вету, вет перевел на вареную курицу и рис. где логика? почему не супер пупер сушняк?
Олесь, не знаю, как у вас, а у нас нынче курица с птицефабрики - один из самых аллергенных продуктов для собаки. Просто зверски аллергенных. Как этих кур выращивают - лучше не задумываться (знакомая фермерша прямо-таки с причитаниями отговаривала покупать курятину - "вы даже не представляете, ЧЕМ кур кормят для ускоренного роста!..").
А вот ещё. Недавно, будучи в гостях, готовила для хозяев дома курицу. Попросила молоток, чтобы отбить мясо. Железного не нашлось, нашёлся легенький деревянный. Я расстроилась, конечно, но... на безрыбье - и морковка соловей. Беру этот молоточек, начинаю отбивать мясо и вдруг под ним мгновенно ломаются кости куриных ног. От лёгких ударов, понимаешь?.. Т.е., эти кости можно переломить пальцами. Я такого никогда ещё в жизни не видела.
Наши врачи уже не то, что не рекомендуют курятиной кормить (за исключением, ессно, нормально выращенной деревенской), а категорически запрещают её давать.
Tania Libkind
24.09.2012, 00:42
Какие страсти .... Я 22 года в Израиле и кормлю только сухим кормом ... и когда была 1 собака и 2 и 6 ... И дело не только в простоте, а в моей уверенности, что команда ветеринаров, диетологов и т.д. и т.п работающая на хорошую фирму сделает это лучше, чем я одна эксперентируя на своей собаке ...
Правда корма не меняю, много лет кормила Хилс Сайенс Дайет, теперь уже кормлю много лет Роял Канином и Пропланом, утром оставляю несколько мисок с сухим кормом для свободного кормления, вечером добавляю 2 ложки варёного мяса и воды в каждую миску ... Всё ...
но, ведь, вы сами едите что то! почему же не кормить этим собак?
Неее, не всем, - далеко - что едят люди наши собачек-то накормить можно...:smile:
Да и сами люди иной раз живут по принципу : меньше знаешь - крепче спишь...:smile:
Из разговора в магазине:
-У вас сметана есть?
-Нет, закончилась.
-Тогда кефир дайте -салат заправить надо.
-Зачем кефир? Возьмите майонез!
-Да нет, спасибо, там на обороте состав прочтешь-есть не захочешь.
-А вы не читайте!:biggrin:
na minutku
24.09.2012, 01:06
Первоначальное сообщение от Вика
Олесь, не знаю, как у вас, а у нас нынче курица с птицефабрики - один из самых аллергенных продуктов для собаки. Просто зверски аллергенных. Как этих кур выращивают - лучше не задумываться (знакомая фермерша прямо-таки с причитаниями отговаривала покупать курятину - "вы даже не представляете, ЧЕМ кур кормят для ускоренного роста!..").
А вот ещё. Недавно, будучи в гостях, готовила для хозяев дома курицу. Попросила молоток, чтобы отбить мясо. Железного не нашлось, нашёлся легенький деревянный. Я расстроилась, конечно, но... на безрыбье - и морковка соловей. Беру этот молоточек, начинаю отбивать мясо и вдруг под ним мгновенно ломаются кости куриных ног. От лёгких ударов, понимаешь?.. Т.е., эти кости можно переломить пальцами. Я такого никогда ещё в жизни не видела.
Наши врачи уже не то, что не рекомендуют курятиной кормить (за исключением, ессно, нормально выращенной деревенской), а категорически запрещают её давать.
ребята!!!!!!!! я, наверное, плохо доношу свою мыслю!!!!!! если так все плохо с тем мясом, что продают для людей, неужели вы думаете, что в собачий корм они кладут что то лучше?????????
Вика, кстати, к тебе это не относится. Просто пришлось процитировать.
в ЛУЧШЕМ случае они кладут туда тож само. только еще переваривают в огромных жбанах, потом пересушивают и выдавливают. что туда попадает, знает, мне кажется, один Бог. перья, навоз, ошейники, болячки, рак, вирусы все подряд........ иначе бы оно стоило гооораздо дороже.
да не, я че? я ниче. я только предупреждаю. мое дело маленькое......
мон ренессанс
24.09.2012, 01:08
кормлю только сухим кормом ... и когда была 1 собака и 2 и 6 ... И дело не только в простоте, а в моей уверенности, что команда ветеринаров, диетологов и т.д. и т.п работающая на хорошую фирму сделает это лучше, чем я одна экспериментируя на своей собаке ...
Придерживаюсь того же мнения. Плюс ориентируюсь на физическое состояние собак. Плюс - на продукты их жизнедеятельности; а они образцово-показательны.:wink: И ещё мне есть с чем сравнить, и не в пользу "мокрого" кормления - как и все мы, не сразу перешла на сушку.
Ну и всегда помню, что жить - вообще вредно, всегда одним заканчивается.:biggrin:
Составлять же самостоятельно полноценные рационы, где возможно окажется, что витаминка за крупинкой гоняется с дубинкой - не возьмусь; для этого давно уже есть профи.
na minutku
24.09.2012, 01:09
Первоначальное сообщение от Toy Art
Неее, не всем, - далеко - что едят люди наши собачек-то накормить можно...:smile:
Да и сами люди иной раз живут по принципу : меньше знаешь - крепче спишь...:smile:
Из разговора в магазине:
-У вас сметана есть?
-Нет, закончилась.
-Тогда кефир дайте -салат заправить надо.
-Зачем кефир? Возьмите майонез!
-Да нет, спасибо, там на обороте состав прочтешь-есть не захочешь.
-А вы не читайте!:biggrin:
ну вот что ответить. ребенку легко дают сосиску и бутер с колбасой, а собачку жалко? а у собачки то желудочно кишечный тракт покрепче, чем у ребенка.......
не, еще раз. я никого никуда не уговариваю. я только факты выставляю.
ну пара вопросов, на которые мне до сих пор ни один вет, и ни один заводчик/владелец не дал ответа......
мон ренессанс
24.09.2012, 01:10
na minutku, ребята!!!!!!!! я, наверное, плохо доношу свою мыслю!!!!!!
Нет, отчего же? Всё прекрасно доносится: ДЕЛАЙ КАК Я!:smile2:
na minutku
24.09.2012, 01:10
Первоначальное сообщение от Tania Libkind
Какие страсти .... Я 22 года в Израиле и кормлю только сухим кормом ... и когда была 1 собака и 2 и 6 ... И дело не только в простоте, а в моей уверенности, что команда ветеринаров, диетологов и т.д. и т.п работающая на хорошую фирму сделает это лучше, чем я одна эксперентируя на своей собаке ...
Правда корма не меняю, много лет кормила Хилс Сайенс Дайет, теперь уже кормлю много лет Роял Канином и Пропланом, утром оставляю несколько мисок с сухим кормом для свободного кормления, вечером добавляю 2 ложки варёного мяса и воды в каждую миску ... Всё ...
Наивный чукотски малчЫк
мон ренессанс
24.09.2012, 01:11
ни один заводчик/владелец не дал ответа......
А чего тут мудрствовать-то лукаво? Критерий один - состояние животного.
на минутку, Лесь, "экстрималить" ни в ту, ни в другую сторону не надо... Я и к людям экстрималам в питании (виганам и пр.) подозрительно отношусь... Почему не придерживаться золотой середины: кормить и сушняком, и сырой едой (когда и где возможно)?! Не у всех мужья - программисты в Штатах, и не все могут ораву из 7 животных мясом кормить... Приходится выкручиваться чтобы "и волки сыты, и овцы целы...":shuffle:
na minutku
24.09.2012, 06:13
ну передернули, ладно, бог с вами......
Ленк, а ты и сама, вроде, программист........ должно хватать......
na minutku добавил(а) 1348456717:
а впрочем...... какое мне дело..... :end:
na minutku добавил(а) 1348457217:
а напоследок я скажуууууу
те останки мяса, что я покупаю на свору из пяти собак и трех кошек, стоят 99 центов за фунт. для тех, хто не в фунтах, фунт это 453 грамма.......
все, чао всем!
ну пара вопросов, на которые мне до сих пор ни один вет, и ни один заводчик/владелец не дал ответа......
и ещё такой один хороший вопрос, который я задаю и себе тоже: те собаки, которые всю жизнь на сушке и живы-здоровы - это благодаря или вопреки ?.... И на ум приходит фраза "живучий как собака". Ещё не так давно среднестатистическую деревенские жучки кормились помоями и жили. В девяностые ливерной колбасой подпитывались и ничего. Так шта на сушняке с перьями и витахимией псовые как вид просуществуют можно не сомневаться. Другое дело, многие собаковладельцы под влиянием кормовий индустрии прониклись идеей что сушняк и есть правильный собачий корм, а нормальную еду собакам давать никак нельзя......
Мы сейчас с детьми мультик смотрели, Тhe Lorax. Очень там идея схожая надо сказать))))
tsilya-v
24.09.2012, 07:36
Можешь хорошо и правильно натуралкой кормить , корми, а действительно, при большом количестве и время и деньги ещё и драку у стола устроят, я одну женщину на выставке с тоями терьерами спросила: как она таком коли -ву натур выдаёт?, говорит с мухобойкой, а у меня одним перепадают вакуумки педигришные, но просто так едят не охотно, правильно, чего сою есть, приходиться мяу-мясо от Вискас добавлять, тогда в лёт, жаль, только, что Тайланд теперь не завозят.
Mannique
24.09.2012, 08:27
Ещё не так давно среднестатистическую деревенские жучки кормились помоями и жили. В девяностые ливерной колбасой подпитывались и ничего. у нашего знакомого жил пёс, вот так вот да, кормил;ся :) хозяин кормёжку так видел, помер бедняга именно от помершего ЖКТ, чесслово, к докторам тоже ездил только если зашить надо чего :)
Mannique добавил(а) 1348464573:
и ещё такой один хороший вопрос, который я задаю и себе тоже: те собаки, которые всю жизнь на сушке и живы-здоровы - это благодаря или вопреки ?.... однако я думаю, что здоровых исключительно нба сушке и нет, то есть те, кто натуралку никак и никогда и ни за что ...
Mannique добавил(а) 1348464718:
а напоследок я скажуууууу
те останки мяса, что я покупаю на свору из пяти собак и трех кошек, стоят 99 центов за фунт. для тех, хто не в фунтах, фунт это 453 грамма.......
все, чао всем! ну у нас наверное не найдёш так дешево , да еше вообше найти надо, мясо вообше кроме супермаркетов стали мало где продавать, да и цены ...
Мне, например, дешевле подкормить собак, чем полностью кормить натурой
вот никак у меня в голове не складывается. у нас тут практически все веты молятся на сушняк. ОК. но, когда к ним приводят собачку с поносом, первое, что веты делают, это переводят зверя на вареную курицу и рис. объясните мне логику!!!!!!!!!!!!!!!!!
[/B]
na minutku, за молебны о сушняке ветам платят и производители и потребители:( Удобно во всех отношениях.
Моей пудле вообще после пирика мясо .....прописали, 50 грамм в день. К слову весит она 18 кг. Что должно быть в питании остальное история и веты умалчивают:( У нас уже сушкой детей кормят. Ну болеют, ну часто, зато живут долго..... некоторые, правда часто долго и мучительно в очередях у врачей. Издержки, знаете ли.
ЗЫ: Я когда собу в ветеренарку водила, мне веты говорили, что это такие собачки, которых нужно только сушняком кормить. Она умерла от ....болезни Лайма. За 4 мес. никто не поставил даже похожего на правильный диагноз. На эритему, большинство говорили, что это аллергический дерматит из-за неправильного питания.
na minutku, видео жесть!
Я перешла на наш корм Фаворит - он простой - курица, рис, кукурузный зародыш, сухое молоко + витамины и минералы - все! Бюджетно ... в среднем 13-15 кг - 600 руб. Сушняк весь дерьмо, так зачем платить за дерьмо в три дорога, я много кормов прошла - от Аканы с Оридженом, что представлено на рынке все пробовала - ни один не устроил, ну еще Арден Граньдж куда ни шло, но дорого .. Почему Фаворит - глаза не текут, уши не пахнут, на выходе мало и вот не жрут с жадностью как РК например или Педигри, где полно усилителей вкуса и там всяких привязок, чтобы ели ...
Заказываю, в течении недели привозят, вот заказала начинают делать ... он у меня как наполнитель, добиваю его творогом, мясом, субпродуктами, овощи ... а вообще совсем хочу перейти на натуралку ... просто много сейчас их у меня и пока щенки приходится, как только так сразу и перейду .... сущняк достал! Дерьмо все это!
na minutku,
в ЛУЧШЕМ случае они кладут туда тож само. только еще переваривают в огромных жбанах, потом пересушивают и выдавливают. что туда попадает, знает, мне кажется, один Бог. перья, навоз, ошейники, болячки, рак, вирусы все подряд........ иначе бы оно стоило гооораздо дороже. да не, я че? я ниче. я только предупреждаю. мое дело маленькое......
И?.. Ты ж понимаешь, что переубедить никого невозможно. Если человеку удобно кормить свою собаку сублимированным НЕЧТО, то он придумает для себя тысячу причин, почему нужно именно так. Кст, перья да болячки - это ещё оч.хороший корм. Можно сказать - суперпремиум и всё такое. Потому, что это перерабатывается в белок действительно животного происхождения. А вот всё остальное - это белок растительного происхождения. То есть, генетически модифицированная соя. Не правда ли, лучшего продукта, чем соя, для хищника не найти? :-)
Mannique
24.09.2012, 18:08
а мои РК и Хиллс и есть не будут :)
Mannique добавил(а) 1348499468:
ну девочки, както странно, сидим и обсуждаем какое дерьмо сушняк и им же кормим :) если дерьмо не кормите, а если коллеги ето используют, не называйте дерьмом ;)
И всё же есть разница между тем же Чаппи и Ориджен или Солид Голд например , не ?
na minutku, Ленк, а ты и сама, вроде, программист........ должно хватать...... - моей - хватает...:) На 1 кормежку (натуральную) в день... Вторая - сушняк с добавлением натуралки... Но я ваащета не про себя :wink2:
те останки мяса, что я покупаю на свору из пяти собак и трех кошек, стоят 99 центов за фунт - в Канаде таких "oстанков" нету за такие деньги... Только кости и куриные остовы:)... а кстати - откуда 3 кошки, было ж 2 вроде???:eek:
Mannique, из-за бюджета, ну у меня так, как только меня появляется возможность - я сразу перехожу на натуралку ...
И всё же есть разница между тем же Чаппи и Ориджен или Солид Голд например , не ?
Мне кажется нет... Моя одна пуделиха, сейчас ей почти 13 лет и лет 10 назад я перепробовала для нее все сорта кормов, от дешевых к дорогим. Результат один - понос. Кстати пробовали и мясные консервы, то же самое, поносит как.....
Я не знаю, ЧТО ТАКОЕ во всех кормах выводит ее ЖКТ из строя. Любую натурпищу (окромя молока) переваривает отлично! Любимое лакомство - морковка..
Остальные три собаки на корма реагируют нормально. Но все рано всех кормлю только натуралкой.
а мои РК и Хиллс и есть не будут :)
Mannique добавил(а) 1348499468:
ну девочки, както странно, сидим и обсуждаем какое дерьмо сушняк и им же кормим :) если дерьмо не кормите, а если коллеги ето используют, не называйте дерьмом ;)
Я на это смотрю примерно так: предупреждён - значит вооружён :) даю корм иногда, и дело не в деньгах, а во времени. Но ухо держу востро ))) И это меня лично не раз уже выручало, как в последнем случае с консервами. А информация о реколлах вообще бесценная - вдруг попадётся отозванная партия?... Вобщем, как бы это сказать, я не призываю чем кормить, я призываю не зарывать голову в песок )))
Кстати мои Солид Голд не едят... понюхают и смотрят удивлённо. Подержать голодом пока не перестанут попу морщить наверное помогло бы, но я на такое не способен)))
na minutku
24.09.2012, 20:52
Первоначальное сообщение от EGOR
na minutku, - моей - хватает...:) На 1 кормежку (натуральную) в день... Вторая - сушняк с добавлением натуралки... Но я ваащета не про себя :wink2:
- в Канаде таких "oстанков" нету за такие деньги... Только кости и куриные остовы:)... а кстати - откуда 3 кошки, было ж 2 вроде???:eek:
кошек две, это случайно
а в моей уверенности, что команда ветеринаров, диетологов и т.д. и т.п работающая на хорошую фирму сделает это лучше, чем я одна эксперентируя на своей собаке ...
там еще команда маркетологов ой как вкалывает!))) иначе - с какого дуба вдруг команда ветов и диетологов (после поэтичного вступления о хищничестве собаки) основным ингредиентом корма делает кукурузу???? (это - РК)
ZoSo добавил(а) 1348509959:
От лёгких ударов, понимаешь?.. Т.е., эти кости можно переломить пальцами. Я такого никогда ещё в жизни не видела.
от недостатка кальция, во-первых. Да и куры эти - молодняк нескольких месяцев от роду, кросс по происхождению - главное там - наращивание массы. Костяк сформироваться не успевает. Кости у них еще искривлены бывают очень часто.
Насчет кормов - это не они виноваты))))) возьмите любую курицу -"дворняжку" и попробуйте выкормить из нее бройлера)))) не выйдет - псица будет с кулачок, как ей породой положено (знаю людей, которые этими же кормами кормят беспородных куриц - безуспешно)
одна из наших ветов завела дома цыплят-бройлеров, чтоб выкормить как домашних. Не вышло - к шести месяцам они стали самопроизвольно дохнуть от...гепатоза. Обмен веществ у них такой.
ZoSo добавил(а) 1348510280:
я, наверное, плохо доношу свою мыслю!!!!!! если так все плохо с тем мясом, что продают для людей, неужели вы думаете, что в собачий корм они кладут что то лучше?????????
ага-ага!
ZoSo добавил(а) 1348510494:
как она таком коли -ву натур выдаёт?, говорит с мухобойкой,
????? это почему??????
прям и не знаю, как собаки без сушки жили...совершенно непонятно!
конечно, при содержании большого количества собак - удобно, нет слов. И - все)))))
Svetlyachok
24.09.2012, 21:19
ребенку легко дают сосиску и бутер с колбасой
Мне было бы жалко дать ребенку отраву из нитрита натрия, красителей и прочей дряни... Правда, у нас тут в Москве появились магазины здорового питания, с колбасой из мяса и без консервантов и прочих Е.
:obm: :obm: :obm:
Чтоб я так жил. 2 бакса за кило. 60 р. Мама мия. Кто бы мне за такую сумму продал.
Мне было бы жалко дать ребенку отраву из нитрита натрия, красителей и прочей дряни.
Да она всю жисть из энтого))))) При совке - из того же была, и шла в драку!
Mannique
24.09.2012, 21:43
Я на это смотрю примерно так: предупреждён - значит вооружён :) даю корм иногда, и дело не в деньгах, а во времени. Но ухо держу востро ))) И это меня лично не раз уже выручало, как в последнем случае с консервами. А информация о реколлах вообще бесценная - вдруг попадётся отозванная партия?... Вобщем, как бы это сказать, я не призываю чем кормить, я призываю не зарывать голову в песок )))
Кстати мои Солид Голд не едят... понюхают и смотрят удивлённо. Подержать голодом пока не перестанут попу морщить наверное помогло бы, но я на такое не способен))) нет, ну ето ясное дело знать надо :)
Mannique добавил(а) 1348512276:
Первоначальное сообщение от JASMIN
Mannique, из-за бюджета, ну у меня так, как только меня появляется возможность - я сразу перехожу на натуралку ... а я кормлю сушняком и переходить пока не собираюсь, поетому давайте, вы не будете всю сушку дерьмом называть, а то выходит я дерьмом кормлю собак своих ... пусть вы так думаете, но чуток не вежливо чтоли вышло
Mannique добавил(а) 1348512347:
Первоначальное сообщение от Lavanda
Мне кажется нет... Моя одна пуделиха, сейчас ей почти 13 лет и лет 10 назад я перепробовала для нее все сорта кормов, от дешевых к дорогим. Результат один - понос. Кстати пробовали и мясные консервы, то же самое, поносит как.....
Я не знаю, ЧТО ТАКОЕ во всех кормах выводит ее ЖКТ из строя. Любую натурпищу (окромя молока) переваривает отлично! Любимое лакомство - морковка..
Остальные три собаки на корма реагируют нормально. Но все рано всех кормлю только натуралкой. если трёхлетную собаку, которая родилась на натуралке переводить на сушку конечно будет реакция в первое время, ето же совершенно другая ...еее ... форма пиши
na minutku
24.09.2012, 21:47
Первоначальное сообщение от Svetlyachok
:obm: :obm: :obm:
Чтоб я так жил. 2 бакса за кило. 60 р. Мама мия. Кто бы мне за такую сумму продал.
:smile: ну именно, что останки мяса, обрезки всякие, шеи куриные, попки....
а то выходит я дерьмом кормлю собак своих ...
Анекдот есть - очень старый.
вырастил мужик свинью, повез продавать. спрашивают - чем кормил?
он - хлебушек, зерно там в совхозе украл, свеколку...
Тут - хлоп, корочка ОБХСС, еле отмазался...
Продает снова свинью - опять его спрашивают, чем кормил.
Он, со зла уже - "Дерьмом!"
-хлоп, корочка ветсанинспектора. Попал, короче, опять...
Продает свинью в третий раз, и снова его спрашивают, чем кормил.
- "Рубль даю ей, идет она в столовую. Чего там жрет - не знаю."
ZoSo добавил(а) 1348512741:
что останки мяса, обрезки всякие, шеи куриные, попки....
а-а-а, тогда у нас дешевле...
Svetlyachok
24.09.2012, 21:59
na minutku, да у нас обрезь тоже есть... Но там один жир и жилы, мясо и не найти. Приходится брать "человеческое" мясо.
Анекдот есть - очень старый.
вырастил мужик свинью, повез продавать. спрашивают - чем кормил?
он - хлебушек, зерно там в совхозе украл, свеколку...
Тут - хлоп, корочка ОБХСС, еле отмазался...
Продает снова свинью - опять его спрашивают, чем кормил.
Он, со зла уже - "Дерьмом!"
-хлоп, корочка ветсанинспектора. Попал, короче, опять...
Продает свинью в третий раз, и снова его спрашивают, чем кормил.
- "Рубль даю ей, идет она в столовую. Чего там жрет - не знаю."
:lol: :lol: :lol:
Tamara добавил(а) 1348513746:
сразу вспомнилась давняя знакомая работавшая на кухне в детском садике. В какой форме у неё были собаааки - прям лоснились )))) дворня правда)))
Tania Libkind
25.09.2012, 01:56
Наивный чукотски малчЫк
Всезнайка на Луне :)
na minutku
25.09.2012, 02:48
Первоначальное сообщение от Tania Libkind
Всезнайка на Луне :)
ага, ага :lol:
мон ренессанс
25.09.2012, 03:05
Mannique, если дерьмо не кормите, а если коллеги ето используют, не называйте дерьмом
давайте, вы не будете всю сушку дерьмом называть, а то выходит я дерьмом кормлю собак своих ... пусть вы так думаете, но чуток не вежливо что ли вышло
Гм, значит не одной мне так показалось...:shy: Предлагаю такое алаверды (ну, для равновесия): называть натуркормление - анахронизмом и дремучестью. Ну или просто - жидким дерьмом. Как вам, натуралы, такой политес*сичег? Нравиццо? :croc:
мон ренессанс, да, на здоровье! Ну так и я кормлю сушкой, а она все равно дерьмо, не в смысле экскрементов (хотя и это там есть), а в смысле, что делают сушку совсем не из того, из чего говорят - хорошо, если всю мертвую тушку целиком, а то ведь кожа, кости, когти, перья, шерсть, но на данном этапе моей жизни мне это очень бюджетно, но при первой же возможности, перехожу к анахронизму и дремучести, а собаки то у меня как рады, когда вот этот самый анахронизм и дремучесть едят ...
мон ренессанс
25.09.2012, 04:11
JASMIN, как бы это помягче сказать....эээ...Я про длинное, а Вы - про красное. Ну или привычное: в огороде бузина, а в Киеве дядька.:crazy: Ну при чём тут Ваш бюджет? Кста, если с бюджетом хило - нефих собак заводить...столько. Лично я сушкой кормлю не из бюджетных и не из "удобственных" соображений - слава Богу, время есть чан пойла для собак сообразить.:wink:
na minutku
25.09.2012, 04:25
Первоначальное сообщение от мон ренессанс
Mannique,
Гм, значит не одной мне так показалось...:shy: Предлагаю такое алаверды (ну, для равновесия): называть натуркормление - анахронизмом и дремучестью. Ну или просто - жидким дерьмом. Как вам, натуралы, такой политес*сичег? Нравиццо? :croc:
:lol: :lol: :lol: а почему жидким???????
LioudmilaSherman
25.09.2012, 04:31
:lol: :lol: :lol: а почему жидким???????
Не жидким,а мягким...:wink2:
А у меня, граждане, много их, пуделей. Раньше давали больше натуралки, а сейчас всё больше на сухариках да консервах. 3 фунта творога в день - это святое. сушка в любое время. Вечером добавляем консервы какие-нибудь. Или сердца/печень. мясо, хоть та же курица, - ведерная кастрюля (12 qt) уходит в момент. Сильно не разживешься при таких раскладах. Но сухой корм мы покупаем дорогой, на него никогда recall не объявляли.
Чем они проживляются/с нами делятся во все остальное время, перечислять слишком долго ;)
OZ,
у нас их двое стандартов, кормим сушкой, хотя все время есть желание перейти на натуру. Не делаем этого из следующих соображений: во-первых, кто сказал что мясо и мясопродукты сейчас отменного качества? Не знаю, как за океаном, но в наших магазинах никогда не знаешь, откуда оно и чем кормили убиенный скот. Овощи все с химудобрениями. Во-вторых, планируем в дальнейшем путешествовать с питомцами. Представьте - переносной холодильник в машине, с мясом и курятиной. Готовить в дороге, по жаре, на море или на природе. Мрак. И последнее. Уж больно они энергичные, веселые, шерсть растет хорошо (ТТТ), какают мало на обычной, даже не беззерновой Акане. А от стола угощаем сыром, кусочками (маленькими!) мяса, несладким печенем и фруктами сколько хочешь! Не вижу никакого криминала в таком режиме питания.
мон ренессанс, не волнуйтесь - у меня сейчас все нормально, а был период, была ж...а, но он у всех в основном был, кризис, будь он не ладен ... сушкой на данный момент кормлю, так как их много и с натуралкой возится долго и напряжно и так времени нет, как только со всеми щенятами и подростками разберусь, так и перейду совсем на натуралку, они у меня и так на смешанном ..
Извините - Вас не спросила, сколько мне заводить и как!
Сушкой кормлю только потому как мне на данный момент удобнее по всем параметрам - время, бюджет и удобство, только как у меня все разрулиться, сразу полностью уйду на натуралку или минимум смешанного оставлю, так как бывает надо отъехать или заболею там, а времени у домашних нет и у меня и я смогу спокойно их кормить сушкой и они в обморок не упадут, а так натуралка ...
На бюджетную сушку перешла потому, что перепробовав практически всю линейку сушняка представленную на нашем рынке, поняла одну вещь, зачем платить за те же сухари, в которых еще и бывает понакручивают того, что и не надо вовсе + за бренд, когда мне вот тут сделают, чуть ли не при мне, то количество которое мне надо из более-менее удобоваримого сырья, так как производство небольшое, не промышленного масштаба, без того, что по 1000 раз перезаморозят, везут за тридевять земель, по жаре и по холоду ... самое главное мои собаки чувствуют себя хорошо, аллергии нет, уши не пахнут, глаза не текут, грибка нет, выход как на натуралке, надо добью корм небольшим количеством натуралки + даю витаминки-минералки периодически ... можете за моих собак не волноваться, я нашла для себя бюджетный и приемлимый вариант, который устраивает меня и моих собак, без жертв с обеих сторон ...
И я конечно понимаю, что вот они наши дети и т.д. и т.п. и все для них ... только давайте все таки люди - это люди, а собаки - это собаки, прежде всего - они для нас, а не мы для них ... конечно я за них стеной и в ответе, но все таки - они для меня, а не я для них!
Вроде на русском объяснила, Вам надо на японском?
Натура, как и корм - сильно разная бывает))))) Перловка с ливеркой - тож натура, чаппи - тоже сушка. Поэтому надо сильно уточнять, что именно кушаем.
Мои едят натуральную еду (рациону и составу сильно завидуют свидетели)))), в поездках - консервы и корм не ниже холистика. Хотя в Крыму переходим на местную баранинку и домашний сыр, все довольны))))
Я планирую ближе к весне - перевести соб на сухой корм. Уже поездили с холодильником в машине ( но по нашим краям это нормально, в деревнях всегда можно найти мясо), а вот при очень длительных путешествиях.. проблемно. Думаю они переживут пару месяцев на сушке. Сейчас читаю как пиучать.
Синеглазка
25.09.2012, 16:12
с ливеркой - тож натура
Я, как бывший работник колбасного цеха (отправили на 1 курсе вместо колхоза) хочу заступиться за ливерку.
Воть.
Потому что по нормальной рецептуре ливерка - единственная колбаса в которую не добавляется нитрит натря (потому что ей не надо придавать розовый цвет) туда не идёт соя и проч гадость что идёт в варёную колбасу.
туда идёт ливер - итак довольно дешёвый плюс (о, ужас), то хорошее мясо, которое упало на пол при производстве дорогих колбас.
так как пол моют несколько раз в день из шланга, перемещения по цеху не такие частые и колбасу хорошо проваривают - для собак это не столь страшно, как например, варёная колбаса.
Что там для собак неприятственно - некоторые производители перец добавляют.
Своих собак ей не кормлю - мне проще мясо сварить, ливерка у нас 120 руб стоит, плюс перец им нежелательно.
Сама я кормлю смешанно - в основном натура -крупа в основном гречневый продел, овощи, творог деревенский маложирный из снятого молока, мясная обрезь. иногда - куры, оочень редко рыба (морская).
сушку держу на случай если задерживаюсь в городе или если устала , а сваренная утром кастрюля закончилась.
Сушку даю российскую, потому что знаю наши нормы СЭС и как разделывают туши - перья, шкуры, собачьи трупы в эту сушку не попадают.
Пробовала давать роял, эканубу - одна из моих девушек выдавала на них нежелательные мне реакции.
При постоянном кормлении только кормлении сушкой или только натурой разная микрофлора, а я не хочу зависеть от чего-то одного. тем более от какого-то одного производителя, который может уйти с рынка.
Синеглазка, а какой сушкой Вы кормите?
И такой вопрос, как ветеринару. Может ли быть, что для собаки каша - также важна. Например, мои при поедании более пулу кило чистого сырого мяса, чувствуют себя плохо (а если с кашей, то замечательно).
Шанс Бижу Чейз
25.09.2012, 17:29
мои при поедании более пулу кило чистого сырого мяса, чувствуют себя плохо (а если с кашей, то замечательно).
Их, наверное, совесть мучает :smile:
Первоначальное сообщение от vip_i
. Может ли быть, что для собаки каша - также важна. Например, мои при поедании более пулу кило чистого сырого мяса, чувствуют себя плохо (а если с кашей, то замечательно).
Так ведь давно доказано. что хищники даже в природе не питаются исключительно мясом.
Даж волк - охотник по природе своей, добывая крупную дичь - копытную. обязательно съедает "требуху", где, понятное дело. содержится, помимо прочих полезных вещей, и скушанный скотинкой привычный ей растительный корм.:smile:
Да и сам волчара иной раз не прочь полакомиться всякими вкусными растительными дарами. В литературе встречаются сведения о волках, воровавших и яблочки-падалицу из сада, и даже арбузы.
[b]Toy Art добавил(а) 1348584203:
Первоначальное сообщение от Шанс Бижу Чейз
Их, наверное, совесть мучает :smile:
Смешно.:biggrin:
OZ, Но сухой корм мы покупаем дорогой, на него никогда recall не объявляли. - а какой, Оль (если не секрет)?
А у нас Thanksgiving на носу, индюшка по 99 центов фунт! Вот теперь мы сравняемся (на месяц) по ценам с Калифорниeй, жучка будет есть индюшку пока не повылазит изо всех мест:):):) Обычно она ей осточертевает к середине ноября уже... и она просит.... сухую еду!!!:lol:
Первоначальное сообщение от Синеглазка
Сушку даю российскую, потому что знаю наши нормы СЭС и как разделывают туши - перья, шкуры, собачьи трупы в эту сушку не попадают.
Ага! Вот и я по-этому перешла на российскую сушку Фаворит, для пуделей серия Профессионал, класс Премиум, экструдированный, птица с рисом + кукурузный зародыш, сухое молоко, масло растительное, куриный жир, дрожжи, мин. добавки, витамины - весь комплекс, который нужен, включая магн., жел., фосф., короче все. Протеин 25%, сырой жир -12%, сырая клетчатка - 3%, зола - 8%, влажность - 10%. Энергетическая ценность - 3 680 ккал/кг
Для щенков примерно такой же состав + пшеница, протеин - 26%, сыр. жир - 8%, эн. цен. - 3 400 ккал/кг ... меня устраивает более чем + еще им попадает тот же гречневый продел + творог, кефир, ряженка, субпродукты, даю куриные шеи на погрызть, обрезь, ну и овощи ...
мон ренессанс
25.09.2012, 18:06
Синеглазка, При постоянном кормлении только кормлении сушкой или только натурой разная микрофлора, а я не хочу зависеть от чего-то одного. тем более от какого-то одного производителя, который может уйти с рынка.
Да, я об этом много слышала. О том, почему бывают перебои в работе ЖКТ - как реакция на хроническое кормление одним и тем же видом продукта и внезапный переход на что-либо иное (в частности, с сушки на натуралку, и обратно): у собак вырабатывается определённый уже спектр микрофлоры кишечника, причём достаточно "узкий", посему перестройка этой микрофлоры на новый лад бывает чревата известным. Я для себя поняла это так. Сорри за мою корявую трактовку мнений биологов-диетологов по этому вопросу.
JASMIN, Вроде на русском объяснила, Вам надо на японском?
Попробуйте лучше на японском. На русском языке я понимаю лишь сказанное по-русски; тарабарским его диалектам не обучена. Заодно, Марина, выражу Вам своё искреннее сочувствие: Вы в своём велеречивом многословьи путаетесь до такой степени, что теряете в нём собственную мысль, а это, наверное очень тяжело - начинать за здравие, а заканчивать за упокой, причём столь же многословно....Ну а с другой стороны, мож, Антон Палыч и ошибался с его краткостью - сестрой таланта; ну подумаешь! сказал и сказал человек...:wink: :shy:
мон ренессанс, ну мысль я как бы и не теряю никогда - раз, ни за здравие, ни за упокой, я не начинала и не заканчивала - два ... То, что краткость не моя стезя, с этим соглашусь, есть такой грех!
Сочувствие Ваше мне по барабану, на здоровье! Тем более, что мне от него ни жарко, ни холодно ... может Вам стоит обратить внимание на то, что у Вас чего там есть ... не знаю и не вникаю, потому как мне по сути все равно ... а у меня все хорошо, постепенно все приходит в норму и нормализуется, так что не волнуйтесь!
Ну а мое велеречивое многословье, хм, ну да и что, мне не мешает, зато я такая одна, сама по себе и меняться не собираюсь ... ну вот не серая я мышь уж точно ... не нравиться не читайте, только и всего, в чем проблема то?
А на счет того, что сушка дерьмо, ну хорошо, очень качественная весч, сделанная из дерьма в основном, ну посудите сами, такое огромное количество, по всему миру и вот прямо супер мясо там будет, да разуйте глаза! Так что - остаюсь при своем мнении, просто так нам удобнее, но ни разу не полезнее ...
Так как, увы, жизнь такова, что приходиться, то и выбрала для себя самый приемлимый вариант и поделилась им ... Ваше право его принять или не принять ... только и всего!
Первоначальное сообщение от vip_i Я планирую ближе к весне - перевести соб на сухой корм. Уже поездили с холодильником в машине Думаю они переживут пару месяцев на сушке. Сейчас читаю как приучать.
Не поняла, как это "пару месяцев"? Это просто перевести их на время отпуска? А потом опять на натуру? Ой, я бы делала это на более длительный срок. Хотя, есть звери которым по барабану, что есть. Их желудок все переваривает без проблем. Мои не такие - испорчены высокопородным разведением. Шаг в сторону - понос.
Мой сын переводил своего цверга через лечебный корм РК гастроинтестинал. То есть добавлял его, а потом обычный РК, постепенно, дней за 7-8. Прошло гладко.
Максим, перевести постоянно на сухой корм я пока не планирую. (Если честно, то сравниваю с рыбами. На натуральном корме мои рыбки намного лучше выглядят, меньше болеют.. но это такая морока, особенно зимой. А на сухом - приходится следить и иногда подмешивать лекарства или давать лечебный корм). Не знаю правомерно ли сравнение рыб и собак -)
Но надо на лето приучить к сухому корму (в длительной поездке большая вероятность купить "плохое" мясо или не подходящий корм). Оставлять собак в "гостинице" или на передержке, мне кажется хуже, чем покормить сушкой. Да и боюсь я ехать без собак.
vip_i добавил(а) 1348588284:
Toy Art, Вы правы, когда мои собаки едят рубец (с травкой и овсом) они не нуждаются в каше -) Правда приходится специально просить привозить не мытый -)
Синеглазка
25.09.2012, 19:13
у собак вырабатывается определённый уже спектр микрофлоры кишечника, причём достаточно "узкий", посему перестройка этой микрофлоры на новый лад бывает чревата известным
это связано с разным характером потребленя жидкости. Состав корма конечно важен, но не настолько как жидкостный режим.
если держать на натуралке и периодически давать сухарики или наоборот, на сушке что-то влажное микробы нужные будут в спящем состоянии поддерживаться и при необходимости довольно быстро размножаться. А вот если годами на одном корме. да ещё одной фирмы - лично я, пережившая много всяких перестроек и прочего, просто боюсь этого.
мон ренессанс
25.09.2012, 19:41
Синеглазка, спасибо за пояснения. Ну я, в общем-то, так приблизительно и делаю: кормлю смешанно. Культа ни из чего не делаю и тему кормления не демонизирую.:smile:
Mannique
25.09.2012, 19:43
А на счет того, что сушка дерьмо, ну хорошо, очень качественная весч, сделанная из дерьма в основном, вы какаято стали агрессивная и дюже не вежливая, что случилось ?
Синеглазка
25.09.2012, 19:57
Mannique,
у нас собачку, тойчика, не Марининого, но известного ей разведения чуть не угробили.
Еле вытащили.
и вот буквально пару дней назад подобный случай - опять с тойчиком. Я по телефону консультировала. А как назло один хороший вет отдыхать уехал, у второй своя собака очень старая вдруг прихватило. Даже прокапать негде толком было- просила их капать немного и без фуросемида. только в третьей клинике нашли доктора.
Просто в тех местностях. где нет хорошей сушки,держать только на ней и подсаживать на один корм оочень опасно.
если кормишь натуралкой после кишечных растройств, энтеритов,отравлений легко вывести на мясной скоблёнке - она запускает выработку собтвенных ферментов.
А когда на сушке и одной фирмы - пробуют на рояловском стартере мелочёвку выводить, ещё на подобных кормах но труднее это всё получается.
Mannique, ???? О Боже! Вы видимо под словом дерьмо подразумеваете определенное состояние, но дело в том, что смысл разный, я в него вкладываю то, что сырье не очень качественное, вон ссылок много - из чего делают на самом деле сушку на гигантских предприятиях ... ясно, что холистики более-менее, там качество лучше, но все равно, в сушку идет то, что в натуральном виде и не пришло бы в голову давать ... хорошо, если это только кости, кожа, субпродукты, требуха, жилы и кровь, но ведь не только это ... дерьмо, в смысле того, что пихают туда то, что так есть не будешь, а Вы о чем?
Я совсем не агрессивна и даже не ожидала, что мои слова вызовут такую реакцию ... не берите в голову, ну правда - Я ТОЖЕ КОРМЛЮ СУШКОЙ! Но нашей, качественной, в которую пихают то, что и мы сами едим + кожу, кости, кровь и требуху и у них маленькое производство, вот когда выйдут на промышленные масштабы, тогда наверное придется искать чего-то другое ...
Mannique
25.09.2012, 20:17
Синеглазка, так чего вы мне рассказываете ? Я нигде не призывала есть всем сушку :) я призываю просто уважительно отзываться о действиях других, както так :)
Mannique добавил(а) 1348593670:
Mannique, ???? О Боже! Вы видимо под словом дерьмо подразумеваете определенное состояние, словом "дерьмо" обычно обозначают "какашки" :) именно ето слово я так и понимаю, и оно .... ну какбы некрасивое :) Оно там на кухне наверное нормальлёк, а нафоруме не стоит писать в том смысле, что дураки вы товариши, не знали, что из ЕТОГО делают сушку ... товариши тут не дураки, не в первый день на свете развлекаемся, поесему и сами знаем что из чего и почему, тут мы не спорим, тут мы приводили примеры как мы лично кормим собак, и никто кроме вас не использовал ето не сладкое слово :)
надо аккуратней мысли излагать, нежнее :)
Максим,
Мои не такие - испорчены высокопородным разведением.
Да бросьте - мои с вашими очень близкие родственники, так что я бы причину в другом поискала)))))
Mannique, о, Господи! Принимаю упрек! Ладно, ладно ... учту на будущее! :crazy:
не в первый день на свете развлекаемся,
Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам
Шанс Бижу Чейз
25.09.2012, 22:09
Максим,
Да бросьте - мои с вашими очень близкие родственники, так что я бы причину в другом поискала)))))
Все они разные... Кстати, сейчас с пищеварением у нас все лучше и лучше, срывов не было с весны. Я думаю, что для щенка очень важно подобрать именно его корм. Иногда что-то не подходит, пробуешь другое. Да и мы в этом плане очень тревожные - чуть прослабит, бьем тревогу. Другой хозяин и не заметил бы, ведь общее самочувствие не меняется.
wild rose country
25.09.2012, 22:20
Шанс Бижу Чейз, если хорошенько пробегать собаку, которая неделю перед этим пролежала на диване - ее прослабит еще как независимо от еды. Беготня стимулирует выброс желчи. В свое время я понасмотрелась как несло городских московских борзюков по субботам (в первый день испытаний) в Кораблевке ;)
Mannique
25.09.2012, 22:26
почему же, по-моему всех слабит хороший такой пробег одинаково
Шанс Бижу Чейз
26.09.2012, 06:29
B]Шанс Бижу Чейз, если хорошенько пробегать собаку, которая неделю перед этим пролежала на диване - ее прослабит еще как независимо от еды.
Согласен, но у нас лежание невозможно, так как свой двор и они там постоянно бесятся. Тут, как я считаю, у щенка идет привыкание к разнообразной еде, так как помимо сушки мы даем ему фрукты, печенье, кусочки сыра. Он адаптируется к смешанному кормлению и иногда что-то не подходит. Я думаю, что в дальнейшем он просто привыкнет ко всему.
Шанс Бижу Чейз,
Я Масенка (выросшего на чистой сушке) переводила на натуру. Маленькие кусочки - это хорошо, но не показатель.Начинали с мяса с рисом.Натуральная еда ей понравилась - видимо, буря вкусовых ощущений была! Зато сейчас (т-т-т) кушаем абсолютно разнообразные продукты, в т.ч. сушку.
Шанс Бижу Чейз
26.09.2012, 10:25
кушаем абсолютно разнообразные продукты, в т.ч. сушку.
ZoSo, такое ощущение, что вы это о моей Джессике написали!
С её питанием никогда не заморачивались и всегда всё было ОК!
В общем, всё это индивидуально и очень сильно зависит от особенностей пищеварения конкретной собаки.
И ещё мне кажется, что за последние 10-15 лет этих особенностей у чистокровных собак здорово прибавилось, а это вызывает у меня беспокойство.
мон ренессанс
26.09.2012, 14:44
Шанс Бижу Чейз, В общем, всё это индивидуально и очень сильно зависит от особенностей пищеварения конкретной собаки.
И ещё мне кажется, что за последние 10-15 лет этих особенностей у чистокровных собак здорово прибавилось, а это вызывает у меня беспокойство
Чот я не догоняю...Каких "этих" и что "вызывает беспокойство". Неспособность переваривать гвозди?
Шанс Бижу Чейз
26.09.2012, 15:04
Неспособность переваривать гвозди?
Я что-то писал о гвоздях?
Я писал о том, что пищеварение породистых собак стало более чувствительным, на мой взгляд.
Сужу не только по своим собакам. Последнее время много общаюсь с другими собачниками и знаю, что проблема питания занимает не самое последнее место среди их забот.
И могу сказать, что в 70- 80 х годах этого не было.
Если бы у меня из пуделей была одна Джессика, то я бы то же "не догонял"!
мон ренессанс
26.09.2012, 15:16
Шанс Бижу Чейз, щительнее...:wink: "Переваривать гвозди" - это известная метафора, означающая отличное пищеварение. Стало быть, я вынесла из Вашего поста правильное предположение:
Неспособность переваривать гвозди?
И могу сказать, что в 70- 80 х годах этого не было.
Я не знаю, чего не было у вас. Знаю, что было у меня (и не только) : периодические рвоты желчью, перебои со стулом, к старости - избыточное газообразование. Собаки в те годы сидели, естественно, на натуре. С появлением сухих профикормов я забыла об этих проблемах.
Шанс Бижу Чейз
26.09.2012, 15:53
Переваривать гвозди" - это известная метафора,
Не знаю, где и кому эта метафора известна, я написал о том, что волнует меня!
Знаю, что было у меня (и не только) : периодические рвоты желчью, перебои со стулом, к старости - избыточное газообразование. Собаки в те годы сидели, естественно, на натуре.
У меня собаки с 69 -го года и таких проблем не было! А сейчас они у многих есть.
В любом случае, светельства очень полезны. Я ведь написал не для того, чтобы что-то провозгласить, а для того, чтобы узнать и мнения других людей.
С появлением сухих профикормов я забыла об этих проблемах.
это меня успокаивает т.к. мои большие пока сидят на этих кормах.
Синеглазка
26.09.2012, 16:04
Я всё-таки считаю что дело не столько в чистопородности сколько в микрофлоре.
Дворняжки всяку разность едят и на улице всё подбирают, у них микрофлора постоянно заселяется, правда с полезностями иногда и отравку получают - здесь естественный отбор получается.
Породистых собак покупают обычно задорого и они растут в более стерильных условиях. А для нормального пищеварения нужно более 80 видов микроорганизмов.
Плюс токсины - и глистогонное. и противоклещевые обработки, порою чуть чаще необходимого, и игрушки порой не самого лучшего качества.
Я в Барнауле сколько по магазинам хожу, только пару раз смогла путёвую игрушку купить. чтобы не пахла ничем.
Ещё куча разных факторов.
Я своим восстановила микрофлору, постепенное приучение к разнообразной пище.
Гвозди давать конечно, не пробовала. Но обычную еду нормально переваривают.
Шанс Бижу Чейз
26.09.2012, 16:31
Синеглазка, т.е. вы считаете, что проблемы с пищеварением у чистокровных собак (а их наличие подтверждается несколькими темами на этом форуме) носят не наследственный, а приобретённый характер. Это радует!
Может потому, что с Джессикой мы сильно не заморачиваолись с кормлением у неё всё в порядке, а ей уже больше 12 лет.
мон ренессанс
26.09.2012, 16:39
Шанс Бижу Чейз, Не знаю, где и кому эта метафора известна,
Гм...Значиццо не докатилось ещё до Ростова. А "...гвозди бы делать из этих людей" (с) - тож неведомо?:cool: :wink: Как много удивительных открытий у Вас ещё впереди - прям завидую...
В любом случае, светельства очень полезны. Я ведь написал не для того, чтобы что-то провозгласить, а для того, чтобы узнать и мнения других людей.
Попробуйте допустить, что я это понимаю.
Синеглазка, спасибо! :hb: Как всегда - спокойно и по делу.
Шанс Бижу Чейз
26.09.2012, 16:46
мон ренессанс, а с Вами, к сожалению, не всегда по делу и, уж извините, Ваша феня ещё более ужасна чем мой гребень (бывает!)
мон ренессанс
26.09.2012, 17:02
Шанс Бижу Чейз, Ваша феня
Феня не моя, к сожалению (кста, происходит от "офеня" - разносчик лоточного товара, заходящий в любой двор). Всё уже украдено - до нас (с). Феня - арго, диалектизмы; словесные формы, вполне правомочно существующия в любых языках, бо богаты и могучи они всяко-разным. Ну я ж говорила:
Как много удивительных открытий у Вас ещё впереди - прям завидую...
:tongue: :smile2:
по делу
ФФсё! Уходю. Гордо и быстро, дабы не раздражать сурьёзного по-дельного мужчину своими ужастями.
:shv: :val: :aaa:
Синеглазка
26.09.2012, 17:04
что проблемы с пищеварением у чистокровных собак (а их наличие подтверждается несколькими темами на этом форуме) носят не наследственный, а приобретённый характер.
Я думаю, что больше приобретённый, потому что то, что собакам, даже тоям удаётся это пищеварение наладить вселяет некоторую уверенность.
есть конечно особенности обмена веществ, которые наследуются - склонность к аллергиям и пр, но я считаю это вторичным. Потому что даже детей аллергиков от аллергичных родителей (человеческих в смысле) удаётся вылечить, заселив им микрофлору.
Так же сука передаёт щенкам определённый состав микрофлоры.
Шанс Бижу Чейз
26.09.2012, 17:11
мон ренессанс, :hb: :hb: :hb: :hb:
Надеюсь на много удивительных открытий, а то жизнь скушна :smile:
Шанс Бижу Чейз добавил(а) 1348669150:
Синеглазка, я это написал на породном форуме для того, чтобы обозначить проблему.
Она есть и не только у пуделей, а вот с чем это связано - вопрос.
С одной стороны заводчикам, возможно, нужно думать не только о выходе шеи и хвоста и общей пущистости, а с другой возможно проблема в выращивании.
Но в любом случае, на мой взгляд, эта тема заслуживает обсуждения!
мон ренессанс
26.09.2012, 17:24
Шанс Бижу Чейз, Надеюсь на много удивительных открытий, а то жизнь скушна
И я тоже - а как же иначе?:smile: :hb: Вот и на этом форуме я сделала для себя очередное удивительное открытие: Синеглазка - чему и рада несказанно.:smile:
Шанс Бижу Чейз
26.09.2012, 17:30
мон ренессанс, соглашусь с вами, Синеглазка - действующий врач, который не боится высказать своё мнение, а это редкость.
Но это не значит, что со всем, что она говорит нужно соглашаться! Безоговорочно!
Синеглазка
26.09.2012, 17:45
http://fantasyflash.ru/smiles/kosichki/image/d5.gif (http://fantasyflash.ru/smiles/index.php?kont=kosichki&n=1)Прямо засмущали http://fantasyflash.ru/smiles/kosichki/image/d19.gif (http://fantasyflash.ru/smiles/index.php?kont=kosichki&n=1)
Я вообще то пришла сказать что Феня - это не арго, диалектизмы; словесные формы, , а моя рыжая пуделюхаhttp://fantasyflash.ru/smiles/kosichki/image/d27.gif (http://fantasyflash.ru/smiles/index.php?kont=kosichki&n=1)
Синеглазка, подскажите, какие Российские корма Вы используете? (Импортные продукты у нас дома только апельсины и бананы, а все остальное под запретом -) Мясо импортное не покупаем никогда.
И еще когда собакам давала пробиотик, то только лактоферон не вызывал растройства желудка, с чем это может быть связано?
Шанс Бижу Чейз
26.09.2012, 17:58
Ну вот, всё это актуально!
OZ, - а какой, Оль (если не секрет)?
А у нас Thanksgiving на носу, индюшка по 99 центов фунт! Вот теперь мы сравняемся (на месяц) по ценам с Калифорниeй, жучка будет есть индюшку пока не повылазит изо всех мест:):):) Обычно она ей осточертевает к середине ноября уже... и она просит.... сухую еду!!!:lol:
Мы даем Nature's Variety Instinct, в основном курицу. Сейчас еще начала давать лососевый, для разнообразия, но стала сомневаться, не даёт ли он аллергию некоторым - у Карла начали глаза слезиться. Консервы той же фирмы они предпочитают, опять же, куриные или говяжьи. Индюшка с кроликом им не очень нравятся в консервах, а вот домашнюю индюшку едят с удовольствием. Всегда покупаю птичку побольше, всё равно от неё ничего не остаётся.
А мы Addiction - Viva La Venison очень любим :shy: И даю что то новое почти совсем, недавно мною открытое, в него включены raw dehydrated , называется Great Life, с лососем. Все корма grain free.
Первоначальное сообщение от Nicole
А мы Addiction - Viva La Venison очень любим :shy: И даю что то новое почти совсем, недавно мною открытое, в него включены raw dehydrated , называется Great Life, с лососем. Все корма grain free.
Я в Nature's Variety тоже нашла raw kibbles - появятся в нашем магазине, надо будет попробовать.
http://www.naturesvariety.com/Instinct/RawBoost/dog/chicken
Но кроме этого мы еще едим raw dehydrated - Smack ( лосось), наше местное производство, Honest Kitchen, Addiction тот же, из Флориды привезла Grandma Lucy, тоже хорошо пошло :wink2: И просто raw - elk, bison & lamb.
Как это вкусно - сырая куриная шея!!!!!!! :)
http://www.isok.ru/img/full/3f96be7bac5fe2aa11c25c608529464c.jpg (http://www.isok.ru)
Aikenka добавил(а) 1348677613:
Мы уже съели! А добавка будет?!
http://www.isok.ru/img/full/8cd2481fa2f79b9cbacfb0ccbc488d0f.jpg (http://www.isok.ru)
Первоначальное сообщение от Aikenka
http://www.isok.ru/img/full/8cd2481fa2f79b9cbacfb0ccbc488d0f.jpg (http://www.isok.ru)
Это вы на куриных шеях такие "хоботы" на "лицах" выращиваете?:smile:
Вот это "красный нос"!
Любой Дед Мороз, увидев такой, съест свой - от зависти.
Aikenka, Ань, а у вас только куриные шеи для собак продаются? У нас еще и индюшачьи есть, они побольше будут, для стандартиков в самый раз:)
na minutku
27.09.2012, 03:14
Aikenka, Ань, а у вас только куриные шеи для собак продаются? У нас еще и индюшачьи есть, они побольше будут, для стандартиков в самый раз:)
я покупала индюшачьи, не понравилось. в том конце, что к телу прикрепляется, они слишком большие даже для большого пунделя. ну размером с мою руку. кости там..... маманегорюй..... по крайней мере на калифорнийщине так
na minutku, этo у вас динозавры какие-то, а не индюшки! Если у них шеи с твою руку толщиной...:str: У нас тут они ну в 2 раза толще куриных солидных, вполне себе ничего, разгрызабельно:wink2:
Мне так лучше индюшачьи (для взрослых), а то куриные они у меня целиком норовят проглотить ... а так хоть погрызут ... а то хрум, хрум 2 раза и усе ... нет куриной шеи, даже почувствовать не успевают, что съели ...
они слишком большие даже для большого пунделя. ну размером с мою руку.
дык и у нас такие, а живой индюк - страшная машина))))Есть в нем что-то инопланетное)))))
ZoSo добавил(а) 1348728338:
И ещё мне кажется, что за последние 10-15 лет этих особенностей у чистокровных собак здорово прибавилось, а это вызывает у меня беспокойство.
Это как раз и связано с кормлением сушкой с детства. Мы тоже не так легко перешли на нормальную еду, но результатом явно довольны обе стороны!
Проблемы с пищеварением, якобы сопутствующие кормлению натуральной едой, вызваны либо нарушением режима кормления, либо неправильным кормлением, либо некачественными ингредиентами.
С кормлением сушкой все не так уж шоколадно, особенно "супер-премиум" - те же РК, Хиллс - вроде как супер-премиум, но по сути - кукурузная каша с жиром. Дома мало кому из нас придет в голову так кормить собаку, да при этом еще обижаться, если такое кормление назовут неправильным, верно?
ZoSo добавил(а) 1348728585:
Если организм щенка не приспосабливается к разнообразной пище,а питается протертой кашицей, иммунитет падает - до дисбактериозов рукой подать. "нормальный продукт на выходе" - результат закрепителей стула, которые содержатся в корме - яичный белок, например. Часто корма только маскируют болезнь, причем долго.
ZoSo добавил(а) 1348728792:
еще когда собакам давала пробиотик, то только лактоферон не вызывал растройства желудка, с чем это может быть связано
избыток бактерий и дисбаланс флоры
Mannique
27.09.2012, 09:55
я своих шенков всегда прикармливаю с мяса, дальше корм и кисломолочка и остальная натура, то есть стараюсь зделать так, чтобы к продаже шенок мог одинаково питаться тем и тем, чтобы хозяева сами решали чем кормить и делали ето без последствий
мон ренессанс
27.09.2012, 15:13
живой индюк - страшная машина))))Есть в нем что-то инопланетное)))))
:fkr: :mpr: :str: Уххх, красавчег!:bis: :smile2:
http://s45.radikal.ru/i110/1209/b9/e59b89df142e.jpg (http://www.radikal.ru)
А шея страуса - слабо? :crazy:
Вот где инопланетянин ... динозавр!
Toy Art, спасибо :)
Есть в нем что-то инопланетное
ZoSo, ой вот точно!!!!! Индюк, да ещё увиденный живьём впервые - феерическое зрелище! (помню свои осЧуЧения :biggrin: )
EGOR, японцы не едят индюшатину, не принято особо. За всё время видела тут в продаже несколько раз всего тушки целиком, запаянные в пластик. Ну и очень редко - копчёная нога индюка. Поэтому купить ихние "запчасти" для собак просто нереально.
JASMIN, я даю не чисто шею, а шею вместе с куском позвоночника, там где рёбра. Проглотить не получается, приходится грызть. А если только шейку дать то да, пытаются заглотить от жадности. В таком случае нужно либо сначала слегка постучать шейку молоточком кухонным или ножом, чтобы частично подробить кости в ней. Либо не отдавать шейку собаке сразу, а подержать её сначала в руке крепко, чтобы собаке пришлось откусывать от неё куски :)
мон ренессанс, Канада славится промышленным разведением индюшек... И они у нас нежные, отличные от тех диких особeй, которые здесь раньше гуляли по полям, лесам и которыми питались индейцы:)
http://s47.radikal.ru/i115/1209/2c/42e48bd8274f.jpg (http://www.radikal.ru)
EGOR добавил(а) 1348755043:
Ну и потом - "в дело" ж идут молодые особи, а не заматеревшие "динозавры"...:)
мон ренессанс
27.09.2012, 19:06
EGOR, И они у нас нежные,
Ооооо, ну так это ж совсем другое дело. Этих бы я не боялась как тех:заматеревшие "динозавры"...
- прям в священном ужасе остолбеневаю....:aaa:
мон ренессанс, Ооооо, ну так это ж совсем другое дело - это я к тому, что и шейки у наших "сьедобных" индюшек даже в самом толстом месте в 2 указательных пальца толщиной максимум - т.е. фигня для стандарта разгрызть (да и заглотать в один присест как куриную невозможно)...
http://www.isok.ru/img/full/8cd2481fa2f79b9cbacfb0ccbc488d0f.jpg (http://www.isok.ru) Ррррыжие бандюганы))))))) торчу )))
Tamara добавил(а) 1348786877:
я покупала индюшачьи, не понравилось. в том конце, что к телу прикрепляется, они слишком большие даже для большого пунделя. ну размером с мою руку. кости там..... маманегорюй..... по крайней мере на калифорнийщине так да, и кости там атас какие острые и крепкие... я тоже боюсь давать.
Tania Libkind
28.09.2012, 04:04
С кормлением сушкой все не так уж шоколадно, особенно "супер-премиум" - те же РК, Хиллс - вроде как супер-премиум, но по сути - кукурузная каша с жиром. Дома мало кому из нас придет в голову так кормить собаку, да при этом еще обижаться, если такое кормление назовут неправильным, верно?
ZoSo, если Вы читаете по английски, почитайте интервью с заводчиками мирового уровня в журналах, они практически все кормят промышленными кормами.
Проблема, как уже выяснилось, что у Вас эти корма обработанные, переработанные, сделанные "под" фирму.. думаю, что в этом большая часть проблемы ...
Есть любители эксперементировать и пробовать разные новые корма, или метаться с сухого на натуральный и обратно, что тоже не полезно ... Ну и конечно же есть генетика, индивидуальные особенности и проблемы каждой собаки ...
Думаю, что надо решить для себя, чем хочется кормить свою собаку, и делать это максимально хорошо, либо лучшими проверенными сухими кормами или натуральной едой, подбирая и создавая максимальный баланс ...
na minutku
28.09.2012, 04:07
Toy Art, спасибо :)
ZoSo, ой вот точно!!!!! Индюк, да ещё увиденный живьём впервые - феерическое зрелище! (помню свои осЧуЧения :biggrin: )
EGOR, японцы не едят индюшатину, не принято особо. За всё время видела тут в продаже несколько раз всего тушки целиком, запаянные в пластик. Ну и очень редко - копчёная нога индюка. Поэтому купить ихние "запчасти" для собак просто нереально.
JASMIN, я даю не чисто шею, а шею вместе с куском позвоночника, там где рёбра. Проглотить не получается, приходится грызть. А если только шейку дать то да, пытаются заглотить от жадности. В таком случае нужно либо сначала слегка постучать шейку молоточком кухонным или ножом, чтобы частично подробить кости в ней. Либо не отдавать шейку собаке сразу, а подержать её сначала в руке крепко, чтобы собаке пришлось откусывать от неё куски :)
если давать не вдоль клюва, а поперек, то успевают жевнуть два раза, а, если, вдоль, то шея прямо в пасти и исчезает, да. даже и у щенков, надо сказать. да, что щенки! мои дикие тои тоже не очень то грызут. в большой семье жалом не щелкают! младшая кошка тож подсела на шейки, аж трясется.
а со щенками вообще очень трудно было. попробуйте дать одновременно 13 куриных шей 13 ти симпапулечкам! они, в отличие от взрослых собак, не ждут своей очереди
а со щенками вообще очень трудно было. попробуйте дать одновременно 13 куриных шей 13 ти симпапулечкам! они, в отличие от взрослых собак, не ждут своей очереди
Они, небось, свою порцию успевали проглотить прежде, чем до собрата доходила очередь по раздаче? :crazy:
na minutku
28.09.2012, 04:26
Первоначальное сообщение от OZ
Они, небось, свою порцию успевали проглотить прежде, чем до собрата доходила очередь по раздаче? :crazy:
да в том то и дело! и прыгали за добавкой. тот еще аттракцион был!
LioudmilaSherman
28.09.2012, 05:57
na minutku, присылай мне стаю в Пенсильванию,будут на самообслуживании: на оленей охотиться,диких индеек ловить,у диких шеи потоньше,хотя тоже здоровенные,у меня на участке стаи по 30 штук пасутся,черные с красными клювами ( у индюков). Даже на деревья взлетают,сейчас осенью на них охота будет разрешена. А в Бруклине вот такие птички ходят:
http://s011.radikal.ru/i317/1209/6d/1874e0b09a7b.jpg (http://www.radikal.ru)
na minutku, о да - это проблема, когда все и одновременно ... :crazy:
Индюк, да ещё увиденный живьём впервые - феерическое зрелище! (помню свои осЧуЧения )
Ага! Особенно, когда энта штука начинает издавать какие-то утробно-странные звуки и шипеть-свистеть!
очень смешно было, когда моя питерская кузина гонялась за индюком-подростком, чтоб сфотать, с криками "мущщина, постойте!")))))))
ZoSo добавил(а) 1348813319:
шейки у наших "сьедобных" индюшек даже в самом толстом месте в 2 указательных пальца толщиной максимум
их тоже много пород. У нас любят гигантов во всем - чтоб достойно Церетели))))))
ZoSo добавил(а) 1348813510:
если Вы читаете по английски, почитайте интервью с заводчиками мирового уровня в журналах, они практически все кормят промышленными кормами. Проблема, как уже выяснилось, что у Вас эти корма обработанные, переработанные, сделанные "под" фирму.. думаю, что в этом большая часть проблемы ...
Не могу сказать - ведь заводы открывают официально, на РК российском - директор и менеджмент - французы. Опять же, РК "ловились" на дешевой "меламиновой" кукурузе не раз и в разных частях света.
По части консервантов разница вроде была - на французском корме указывалось розмариновое масло, а в нашем - дикий коктейль из пропилгаллата, БГА и БГТ - все сплошь канцерогены.
Конечно, заводчики мирового уровня слишком заняты, чтобы еще готовить своим собакам. И думаю, их не столь волнует вопрос долголетия конкретной собаки - ведь и живут там собачка по 12 лет максимум.
ZoSo добавил(а) 1348813790:
О приятном - у нас мясокомбинат "Луганские Деликатесы" выпускает варено-копченую индюшиную шею со специями...УУУУУУУУУ!!!!! Правда, нарезка возможна только топориком - и кости реально большие и крепкие.
Mannique
28.09.2012, 14:09
ведь и живут там собачка по 12 лет максимум.
чаше 15-17
чаше 15-17
Некоторые, особо устойчивые возможно и столько отмучиваются. У нас последние годы, видать по западным образцам, пошла мода отдавать не нужный материал простым гражданам. Вчера очередную рожалку стригла из ооочень крутого питомника. Тока взяли. 8 лет. Глаза текут гноем, уши выгребала полчаса, на зубы посмотрела и вместе с ушами отправила к вету. Т.к. там пол челюсти уже выпало, а половину нужно рвать и срочно. Кормили естественно сухарем.
ЛенУля добавил(а) 1348840993:
Кстати кучу местных собак, которых бывшие совки чуть ли не со стола кормят, я видела еще лет 20 назад и сейчас они не плохо сохранились. Пару старотипных колли, немерянно, болонок и мелких пуделей, недавно боксер умер, 19 лет, спаника уже несколько месяцев не вижу, наверное тоже ушел, ему лет 17 было, вельшику где-то 15-16 и т.д. И никаких модных сейчас аллергий ни у кого не было и вообще они в ветеринарки не ходили.
Зато большинство современных сухарщиков мне на передержку сразу с пакетом лекарств привозят:( От средств для закисающих глаз до комплекта от печени, мочекаменных и т.д. Главное с гипоаллергенными кормами для конкретных пород;)
ЛенУля, Некоторые, особо устойчивые возможно и столько отмучиваются. - хе... Некоторые? А как насчет всех собак одного питомника в течение 20 лет разводящего стандартов??? До 16-17 лет на одном только сухом корме (у заводчицы) и до тех же 16-17 на смешанном и только сухом у других владельцев ее собак?!
Не делайте поспешных выводов... Псовые - очень приспосабливаемые существа, и ЖКТ у них тоже приспосабливаемый, иначе б не выжили. Так что и на сушке, и на натуралке, а также на всех промежуточных и смешанных типах кормов собаки могут прекрасно существовать... Если со всем остальным в здоровье все в порядке...:shuffle:
wild rose country
28.09.2012, 19:08
ЛенУля, Вы уж извините, но то что вы описываете никак не тянет на "ооочень крутой питомник". Паппимилл - да. Неужели между ними разница не видна? Здесь этим питомником давно бы заинтересовались соответствующие офицеры. Здесь питомники обеспечивают ветобслуживание своих собак на должном уровне. Потому что иначе можно лишиться не только членства в СКС со всеми правами, но и самих собак тоже.
Глаза текут гноем от грязюки и инфекций в большинстве случаев. И если уж берете запад за образец, берите все за образец, в том числе и уход и ветобслуживание. А то получается как у Райкина "здесь читать, здесь не читать, здесь рыбу ели".
Кстати, питомник, о котором ЕГОР говорит, имеет штатного ветфельдшера. И глаза там чистятся ежедневно, а уши - еженедельно всем, а не только выставочным.
насчет всех собак одного питомника
ключевое слово - ОДНОГО. Т.е. - может, и не благодаря сушке они живут подолгу? А благодаря другим факторам все-таки?
Один питомник - это прекрасно, но для статистики маловато. А хотелось бы знать все-таки. Но, например, в переводной литературе для большого пуделя указывается предельный возраст в 13 лет и расценивается это как долгожительство - то есть?
ЛенУля, - хе... Некоторые? А как насчет всех собак одного питомника в течение 20 лет разводящего стандартов??? До 16-17 лет на одном только сухом корме (у заводчицы) и до тех же 16-17 на смешанном и только сухом у других владельцев ее собак?!
Не делайте поспешных выводов... Псовые - очень приспосабливаемые существа, и ЖКТ у них тоже приспосабливаемый, иначе б не выжили. Так что и на сушке, и на натуралке, а также на всех промежуточных и смешанных типах кормов собаки могут прекрасно существовать... Если со всем остальным в здоровье все впорядке...:shuffle:
EGOR, согласна полностью:hb: Если бы не живучесть звериков, да и по ходу нас людей, думаю кучи жутких кормов вообще бы не появилось, да и кокакол с гамбургерами тоже:shuffle: Отбор продолжается, выживет сильнейший:crazy: Тока что-то не хочется мне домой купить собу, которая не выживет или родилась с неудачными последствиями.
ЗЫ: когда искала собаку, в том числе смотрела что у щенков в мисках на фотках:shy:
мон ренессанс
28.09.2012, 20:35
ключевое слово - ОДНОГО.
Нда, негодящий пример, некорректный - всего одно ключевое слово. Раз - и обчёлся.
То ли дело:
в переводной литературе
- тут слов*ов ажно три - кудаааа убедительней свидетельство!:crazy:
Первоначальное сообщение от wild rose country
ЛенУля, Вы уж извините, но то что вы описываете никак не тянет на "ооочень крутой питомник". Паппимилл - да. Неужели между ними разница не видна? Здесь этим питомником давно бы заинтересовались соответствующие офицеры. Здесь питомники обеспечивают ветобслуживание своих собак на должном уровне. Потому что иначе можно лишиться не только членства в СКС со всеми правами, но и самих собак тоже.
Глаза текут гноем от грязюки и инфекций в большинстве случаев. И если уж берете запад за образец, берите все за образец, в том числе и уход и ветобслуживание. А то получается как у Райкина "здесь читать, здесь не читать, здесь рыбу ели".
Кстати, питомник, о котором ЕГОР говорит, имеет штатного ветфельдшера. И глаза там чистятся ежедневно, а уши - еженедельно всем, а не только выставочным.
Я не беру запад за образец в общем, хотя иногда очень хочется, за хороший:) Я говорила только об отдачах в непродуктивном возрасте. Как-то раньше с этим так массово не сталкивалась. Поэтому и говорю, что передрали то передрали:( Да и вообще куча известных питомников у нас - паппимилы. Бывшая президент КСУ кормит своих крутых, привезенных из закордоний собак ....педигри. Об остальном промолчу. Мне периодически собашки ее разведения и часто выращивания привозятся на передержку и дрессировку:(((
Я когда йорка покупала, больше сотни питомников пересмотрела и просто пришла в ужас:diablo: Со щенком пуделя было попроще, таких у нас вообще не было:shuffle:
Иногда заводчики просто не слишком обращают внимание на индивидуальные реакции щенков на корм - и все у них хорошо вроде
До этого кормили Eukanuba, т.к. щенок был приучен заводчицей к этому корму. С Eukanuba у щена появлялась перхоть и он чесался, хотя корм был заявлен гипоаллергенный (рис с ягнёнком для щенков). В данный момент щенулька перестал чесаться, перхоть пропала.
это в этой же теме было http://www.rusforum.com/showthread.php?s=&threadid=5268&perpage=15&pagenumber=127
wild rose country
28.09.2012, 21:23
ЛенУля, ну когда я говорила про "запад за образец", я не имела в виду Вас конкретно, а скорее "восток";) в целом. \
ЗЫ: когда искала собаку, в том числе смотрела что у щенков в мисках на фотках это сильно :)
А касательно того, что непродуктивного возраста собаки продаются, я не вижу в том ничего плохого. Заводчику надо двигаться дальше, да и собачкам на диване и один-на-один с владельцем лучше чем в вольере. Когда их 50 - всех не напетишь так, чтобы им всем хватило. И взрослые собаки привыкают к новым владельцам. Я вон Фуфу свою взяла в 7 лет. И время от времени мы ездим в гости к ее бывшим владельцам, так она с удовольствием ездит туда, а потом сломя голову летит в машину чтобы ехать обратно ;)
И последнее про вашу президентшу: знаете, не все собаки в "закордонье" крутые. И вредный голос мне шепчет, что если за одно-два поколения ее "крутые" собаки становятся тем, что Вам привозят на передержку... мнээ.... по-моему она берет что подешевше или что дают и просто раздувает из мухи слона:shuffle::wink2:
мон ренессанс
28.09.2012, 22:13
wild rose country, это сильно
:shuffle: да я уж промолчала; только подумала: хорошо! что у меня не возьмут.:cool:
А касательно того, что непродуктивного возраста собаки продаются, я не вижу в том ничего плохого. Заводчику надо двигаться дальше, да и собачкам на диване и один-на-один с владельцем лучше чем в вольере. Когда их 50 - всех не напетишь так, чтобы им всем хватило. И взрослые собаки привыкают к новым владельцам. Я вон Фуфу свою взяла в 7 лет. И время от времени мы ездим в гости к ее бывшим владельцам, так она с удовольствием ездит туда, а потом сломя голову летит в машину чтобы ехать обратно ;)
wild rose country, я не о плохо или хорошо:) Просто раньше у меня такой большой статистики не было, т.к. почти не было отдаваний. А большинство крупных питомников имеет своего груммера, хендлера, дрессировщика. И это всего один-два человека. И за приделы такая инфа, в основном, не выходила. А сейчас я например, по тем же йоркам о хорошей полсотни питомников имею информацию просто потому, что сталкиваюсь по работе с их пожилыми собаками в том числе. И понимаю, что детей от таких собачек у себя дома точно не хочу:argue:
И последнее про вашу президентшу: знаете, не все собаки в "закордонье" крутые. И вредный голос мне шепчет, что если за одно-два поколения ее "крутые" собаки становятся тем, что Вам привозят на передержку... мнээ.... по-моему она берет что подешевше или что дают и просто раздувает из мухислона:shuffle::wink2: [/B]
Все возможно, тока экстерьерно у нее собаки хорошие, она их выращивает ооочень своеобразно:(
мон ренессанс, а у меня наоборот - когда хозяева за щенками приходили и видели чем я щенков кормлю (а они мясо ели в основном-то), то ужасались и... уходили... Говорили: "не, мы мясом кормить собаку не можем и не будем, извините":(
Во, решила сфотать что сегодня моя "обиженная жизнью" жучка ест:lol: Вот такой смешанный рациончик - сушка + натуралка. Ну и на закусь - та самая индюшачья шея, которая якобы толщиной в человечью руку (Лесь, мне за тебя страшно стало, я только осознала какие у тебя руки - Освенцим отдыхает:biggrin: )
http://s019.radikal.ru/i641/1209/70/66eca23e0fc0.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s018.radikal.ru/i514/1209/28/14effee8cda8.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s019.radikal.ru/i641/1209/73/2d5c63dc42ca.jpg (http://www.radikal.ru)
мон ренессанс
28.09.2012, 23:53
EGOR, Во, решила сфотать что сегодня моя "обиженная жизнью" жучка ест
Это называется: сам бы так ел, да деньги надобны...:sad: :shy:
Уууууу!!! капиталюки проклятые!:nunu:
мон ренессанс, Это называется: сам бы так ел, да деньги надобны...
Уууууу!!! капиталюки проклятые! - Тамар, не так все страшно (по деньгам): 200г фарша и грам 50 обрезков от собственного мяса тянут на 1.5 $, ну и плюс "сушки" совок - 1$. Шея индюшачья - 70 центов. Итого - 3.2$. Больше пропиваем:wink2:
мон ренессанс
29.09.2012, 00:03
Говорили: "не, мы мясом кормить собаку не можем и не будем, извините"
Нее, со мной такого не было. Меня внимательно выслушивают, а потом кормят как хочиют...Так что, ежели чо - моя совесть чиста. Щена сдавала с рук на руки в полном поряде. Вот примерно такого заморыша:
http://i069.radikal.ru/1209/3d/c29cebf2586d.jpg (http://www.radikal.ru)
na minutku
29.09.2012, 03:36
[b]мон ренессанс, а у меня наоборот - когда хозяева за щенками приходили и видели чем я щенков кормлю (а они мясо ели в основном-то), то ужасались и... уходили... Говорили: "не, мы мясом кормить собаку не можем и не будем, извините":(
Во, решила сфотать что сегодня моя "обиженная жизнью" жучка ест:lol: Вот такой смешанный рациончик - сушка + натуралка. Ну и на закусь - та самая индюшачья шея, которая якобы толщиной в человечью руку (Лесь, мне за тебя страшно стало, я только осознала какие у тебя руки - Освенцим отдыхает:biggrin: )
ну ручки то у меня, да. последнее место в организме, которое не разжирело
:biggrin: :biggrin:
ну вот я куплю при случае ТЕ шейки, которые у нас собакам продают, и сфоткаю с рученкой рядом
LioudmilaSherman
29.09.2012, 04:12
ну ручки то у меня, да. последнее место в организме, которое не разжирело
:biggrin: :biggrin:
ну вот я куплю при случае ТЕ шейки, которые у нас собакам продают, и сфоткаю с рученкой рядом
Олеся,дело не в руках. В Канаде индеек не докармливают,в Америке корма индейкам не жалеют и шеи у них с человеческую руку:
http://www.google.com/url?sa=t&source=web&cd=1&ved=0CCoQtwIwAA&url=http%3A%2F%2Fwww.youtube.com%2Fwatch%3Fv%3DYEX fHfcYEPs&ei=XUlmUOrFKsXv0gHug4DwAg&usg=AFQjCNE5QUymWKnHRNVHuQbYPIU1VetVDQ
na minutku
29.09.2012, 05:29
Первоначальное сообщение от LioudmilaSherman
Олеся,дело не в руках. В Канаде индеек не докармливают,в Америке корма индейкам не жалеют и шеи у них с человеческую руку:
http://www.google.com/url?sa=t&source=web&cd=1&ved=0CCoQtwIwAA&url=http%3A%2F%2Fwww.youtube.com%2Fwatch%3Fv%3DYEX fHfcYEPs&ei=XUlmUOrFKsXv0gHug4DwAg&usg=AFQjCNE5QUymWKnHRNVHuQbYPIU1VetVDQ
во, у нас такие, да!
А заводчики и правда не сильно обращают внимание на щенков
До этого кормили Eukanuba, т.к. щенок был приучен заводчицей к этому корму. С Eukanuba у щена появлялась перхоть и он чесался, хотя корм был заявлен гипоаллергенный (
Это - со слов владельца
А это - со слов заводчика
Так что, ежели чо - моя совесть чиста. Щена сдавала с рук на руки в полном поряде.
Речь об одном и том же питомнике))))))))
мон ренессанс
29.09.2012, 10:40
ZoSo, Не пишите вздора. В противном случае Вам придётся извиняться передо мной через модераторов. Просто пока предупреждаю.
мон ренессанс добавил(а) 1348906935:
А заводчики и правда не сильно обращают внимание на щенков
цитата:
До этого кормили Euranuba, т.к. щенок был приучен заводчицей к этому корму. С Eukanuba у щена появлялась перхоть и он чесался, хотя корм был заявлен гипоаллергенный (
Это - со слов владельца
А это - со слов заводчика
цитата:
Так что, ежели чо - моя совесть чиста. Щена сдавала с рук на руки в полном поряде.
Речь об одном и том же питомнике))))))))
{сохраню Вашу нетленку как образец глупейшей инсинуации, выстроенной на примитивном подлоге}
мон ренессанс добавил(а) 1348910337:
P.S.:
Даже не пойму, из какого "как бы владельца моего щенка" была выдернута первая цитата (спецом поискала в теме - не нашла), под которую была подставлена цитата из меня. Такой вот неказистый монтажик...
P.P.S.: Ах да, нашла, наконец, вообще в другой теме. Я уж и забыла про это. Действительно, это писал в-ц моего щенка. Только там совсем всё просто. Люди на тот момент стали дистрибьюторами кормовой фирмы HUSSE, с тем, чтобы подешевле брать корма для себя, а потому на Русе был вброшен такой незатейливый пиарчик этих кормов, чему я не мешала, потому как, во-первых, хозяин-барин, а во-вторых, ничего не знаю об этом корме. Кончилось тем, что они решили вернуться к Эуканубе.
Так что, сорри, конечно, за первоначальное обвинение, но тем не менее эти намёки не становятся менее ехидными и продолжают дурно пахнуть.
Вот этот щенок на момент продажи:
http://s017.radikal.ru/i417/1209/89/547940016eb0.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s52.radikal.ru/i136/1209/e3/41ee3f2565df.jpg (http://www.radikal.ru)
Вот он взрослый ГЧР:
http://s43.radikal.ru/i101/1209/53/1a17ae6a6235.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s48.radikal.ru/i119/1209/0e/916af8006cf1.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s05.radikal.ru/i178/1209/b2/db1a05ba3391.jpg (http://www.radikal.ru)
Ну даже допустим, уважаемая ZoSo, что я заблуждаюсь, и пёс выращен на кормах упомянутой выше фирмы (Husse). Что это меняет? Ведь Вы ярый противник кормления сухими кормами в принципе, не так ли? - а следовательно, Ваш пост имеет под собой довольно примитивный мотив, лежащий на поверхности (ажно в другую ветку слазала...)
Ещё раз извиняюсь за свою первую реакцию - просто уже привыкла не ждать ничего от Вас, кроме мелких пакостей.
na minutku, ну да, бедные мы бедные в Канаде...:eek: Недокармливают нас... И индеек наших недокармливают...И собак наших - тоже... Прям бЯда...:str:
мон ренессанс, Тамар, да брось метать-то... Бесполезно, давно ж уже понятно...:shuffle: :rolleyes:
wild rose country
29.09.2012, 20:55
na minutku, ну да, бедные мы бедные в Канаде...:eek: Не докармливают нас... И индеек наших недокармливают...И собак наших - тоже... Прям бЯда...:str:
И ведь слава богу :lol:
http://s41.radikal.ru/i093/1209/1a/0548cab4cf1a.gif (http://www.radikal.ru)
А если серьезно, то дело вот в чем:
Шеи в руку толщиной идут-то собакам, а ноги - в уличные киоски (размеры этих ног вычисли сама, чай математик). Один из шоков для человека, впервые прибывшего в Лас Вегас - люди весом килограмм за 250, едущие на специальных скутерах, потому что самостоятельно передвигаться они уже не в состоянии, и с этими гигантскими индюшачьими ногами в руках... Бррр... И слава те господи, что в Канаде енто блюдО не в традиции, поэтому и индеек до размера динозавров никто не рОстит. Крупнее 7-8 килограмм я их тут не вижу.
Вот:
http://s018.radikal.ru/i523/1209/ad/e145228396ea.jpg (http://www.radikal.ru)
(но у этого еще все впереди ;))
Так что я б на твоем месте за державу обижаться не стала.
LioudmilaSherman
29.09.2012, 21:55
дело вот в чем:
Шеи в руку толщиной идут-то собакам, а ноги - в уличные киоски (размеры этих ног вычисли сама, чай математик).
Так что я б на твоем месте за державу обижаться не стала.
Дело не в державе... а в "якобе" и в "освенцевских руках" в посте EGOR,
,но wild rose country
любезно не за метила ее пост и решила перевести все в "американские килограммы".:crazy:
antoniaanton
02.05.2015, 22:33
Nhttp://www.dogfoodanalysis.com/dog_food_reviews/showcat.php/cat/8
antoniaanton, эту ссылку посетители форума давно изучили, спасибо.
И вставили вы ее неправильно... Исправляю... - http://www.dogfoodanalysis.com/dog_food_reviews/showcat.php/cat/8
na minutku
02.05.2015, 23:33
antoniaanton, эту ссылку посетители форума давно изучили, спасибо.
И вставили вы ее неправильно... Исправляю... -http://www.dogfoodanalysis.com/dog_food_reviews/showcat.php/cat/8
должна тебя огорчить, но твоя ссылка тоже некликабельна :shuffle:
na minutku, исправила...:wink: (там первоначально в ссылке вообще буква N перед http стояла... я это имела ввиду...)
antoniaanton
03.05.2015, 20:27
Сегодня дала первый раз почти сырое мяско. Миска была вылизана на 2 минуты и потом........он как с ума сошел -таааак носился как конь !!!!
Да сырое мясо эт тебе не сушка.
antoniaanton, спасибо! Подняли замечательную темку. Я уж забыла про нее.
Мяско, да, оно не сушка.
А я много думала, пробовала, советовалась. Сейчас за 8 лет у меня "накопилось" 3 собаки...:)))) Пробовала кормить и всех одинаково, и индивидуально, и только сушкой, и вареным мясом с крупами-овощами, и сырым мясом и овощами. Естественно все переходы очень аккуратно и постепенно.
Так вот сейчас остановилась на смешанном питании. Кому то покажется "криминалом"... Но у всех троих все хорошо. И на выходе, и с самочувствием, и с активностью. И с анализами. Поэтому делюсь опытом. Удобнее, чем возня два раза в день на троих с натуралкой, и полезнее, чем полностью на сушке.
Утром натуралка, вечером сушка. Днем еще пятимесячному щенку сырая говядина.
Пс. 3 месяца взрослые на таком питании. Правда, по моему опыту, судить о воздействии кормления можно только через 7-12 месяцев. Так было на сухих кормах - через год или появлялись красные волосы вокруг причинных мест на светлой собаке, или "выход" становился неимоверно большим, или "выход" часто становился мягковатым. Меняли корм, все восстанавливалось.
МаргариттаМ
04.05.2015, 13:56
Кому то покажется "криминалом"...
Да, а как же, наслышаны от многих (не всех) ветов.
Сейчас за 8 лет у меня "накопилось" 3 собаки...:)))) Пробовала кормить и всех одинаково, и индивидуально, и только сушкой, и вареным мясом с крупами-овощами, и сырым мясом и овощами. Естественно все переходы очень аккуратно и постепенно.
Прямо все про нас, только все накопились быстрее. Раньше ели только натуру. Были у одной проблемы. Заводчики топали ногами, требовали перевода на сушку. Перевела. Одна отказалась через 3 дня (корм брала только ультра и суперпремиум).
Пошла обратно. Убрала крупы (греча-рис) почти совсем. Мяса увеличила вдвое (сырое промороженное или закипяченое + иногда зеленый рубец). Корма даю немного отдельно. Старые проблемы ушли, новые за год не появились.
А МЯСКО вечером ОЧЕНЬ ВЕСЕЛИТ.
СПАСИБО за Ваше мнение.
МаргариттаМ, и спасибо за Ваше.
antoniaanton
04.05.2015, 18:26
antoniaanton, спасибо! Подняли замечательную темку. Я уж забыла про нее.
Мяско, да, оно не сушка.
А я много думала, пробовала, советовалась. Сейчас за 8 лет у меня "накопилось" 3 собаки...:)))) Пробовала кормить и всех одинаково, и индивидуально, и только сушкой, и вареным мясом с крупами-овощами, и сырым мясом и овощами. Естественно все переходы очень аккуратно и постепенно.
Так вот сейчас остановилась на смешанном питании. Кому то покажется "криминалом"... Но у всех троих все хорошо. И на выходе, и с самочувствием, и с активностью. И с анализами. Поэтому делюсь опытом. Удобнее, чем возня два раза в день на троих с натуралкой, и полезнее, чем полностью на сушке.
Утром натуралка, вечером сушка. Днем еще пятимесячному щенку сырая говядина.
И я тоже так решила!(вернее мой щенок) только наоборот он у меня с утра и 2-е кормление ест сушку в обед мясо-овощи-рис ,вечерком творог (или сушка) и вечером мясное ! Когда я взяла его у заводчицы он чесался сильно (на корме фитнесс плюс мамимо молоко был) Когда стала давать больше натурала -ЧЕСАТЬСЯ ПЕРЕСТАЛ! Я тоже за смешанное ,главное что-бы ели( ветеринары мне сказали все как один что он просто сушку вообще перестанет есть ) Поживем-увидим ,надеюсь не перестанет.
antoniaanton, мои не перестали. Аппетит хороший. И еще я повышаю ценность сушки, замачивая иногда в бульоне, и дрессируя их на сушку в присутствии друг друга. Вот уж тут следят ревностно за каждым кусочком сушки, попавшим в рот к собаке, с которой в данный момент идет занятие...:)))))
Я своих тоже кормила смешанно. Столкнулась с тем, что спустя время от сушки отказывались совсем, хотели есть только мясо. НО! Для меня это не было проблемой - ну хотят есть только натуру - пусть едят, мне в удовольствие видеть радость собаки от сырого мяса, её наслаждение сырыми куриными шеями.
Когда у нас щенки или мы в отъезде, сын за собаками присматривает - просто начинаем давать сушку, собаки едят её опять с удовольствием, давно не видели - так и нравится им она :-)))
Aikenka, мне в удовольствие видеть радость собаки от сырого мясавот это вы так хорошо сказали! У меня те же эмоции.:))))
Для меня это не было проблемой - ну хотят есть только натуру - пусть едят, мне в удовольствие видеть радость собаки от сырого мяса, её наслаждение сырыми куриными шеями. - Ань, вот опять не пойму: а кто мешает те же шеи, мясо и пр. давать вместе с сушкой?
Почему мясо не намешать в сушку (как я Нюхе делаю, ты ж видела)? И шеи после того как весь этот "микс" сьели, дать... Почему "либо натура, либо сушка"? Вместе им что мешает быть?
EGOR, иногда и так делаю, но не вижу смысла, зачем всегда так делать? Мне не трудно на стаканчик больше в рисоварке сварить (варю рис ежедневно для сына) и овощей измельчить :-)))
EGOR, Лена, вы меня озадачили своим постом. Пошла искать, читать аргументы... Нашла дельную, на мой взгляд, статью по теме смешанного кормления и смешивания в 1 миске натуры и сушки. Делюсь ссылкой. Возможно многим будет полезно.
http://www.aleksvel-forever.ru/forum/showthread.php?t=452
Ой, а чуть дальше там мнение Татьяны Мыкал, почему нельзя смешивать в миске сушку и натуралку. И этим статьям столько лет! А я не видела их. Предлагаю сохранить сюда полные тексты!
Я скопирую текст сюда:
Смешанное питание (сухой корм и сырые продукты)
Написал Lew Olson, PhD Natural Health
Я часто встречаю людей, которые хотели бы разнообразить питание своих собак и дополнить коммерческие корма, составляющие их рацион, другими продуктами, но которые по ряду причин (отсутствие времени или опыта использования других схем питания) не могут или не хотят переводить своих любимцев на сырые продукты или домашнюю еду.
Надеюсь, что данная статья поможет таким владельцам преодолеть свои сомнения и станет мостиком к созданию собственной диеты или, по крайней мере, предложит варианты улучшения питания собаки путем добавления свежих продуктов к коммерческим кормам.
Все мы знаем, что коммерческие корма предлагают «полностью сбалансированную систему питания», но, в то же время, мы не можем не понимать, что любая диета, целиком и полностью состоящая из обработанной, стерилизованной и денатурированной (с измененными естественными свойствами) пищи не может сравниться по питательной ценности со свежими продуктами. Несмотря на то, что производители стараются предложить весь набор питательных веществ в своих сухих кормах, в народе растет осознание того, что свежие продукты имеют такие важные преимущества для здоровья животных, которые коммерческие корма никогда не смогут иметь. В первую очередь речь идет о тех питательных веществах, которые быстро теряют свои свойства при готовке или в процессе обработки. К ним относятся:
· Жирные кислоты ряда Омега 3(содержатся в рыбьем жире и свежей глубоководной рыбе)
· Витамин C(водо-растворимый витамин, быстро теряющий свои свойства)
· Витамины группы B(также являются водо-растворимыми)
· Определенные аминокислоты, такие как таурин и L-карнитин, необходимые для здоровья собаки, содержатся только в сыром животном белке.
Кроме того, свежие продукты вносят разнообразие в повседневный рацион собаки и по питательным веществам, и по вкусу. Это разнообразие может включать в себя целый ряд питательных веществ, которых фактически нет в коммерческих кормах, потребляемых собаками день за днем. Приятный вкус и свежесть натуральных продуктов помогают решать проблемы питания собак с плохим аппетитом (при заболеваниях, в дороге, в стрессовых ситуациях). А сам процесс приготовления качественной пищи для своего любимца, и подбора дополнительных питательных веществ вызывает чувство удовлетворения у владельцев.
Коммерческие корма для собак (сухие и большинство консервированных) имеют очень высокое содержание углеводов, которые содержатся в таких зерновых культурах, как злаки, пшеница, овес, рис, ячмень, амарант (ширица), в глютеновой и рисовой муке, а также во всех мелкозернистых продуктах. Другие углеводы включены в состав овощей (например, картофеля, батата (сладкого картофеля), свеклы, моркови, помидор, капусты брокколи и т.п) и фруктов. И хотя все эти продукты полезны, проблема в том, что их делают основными ингредиентами коммерческих кормов для собак, поскольку они относительно дешевы и имеют более длительный срок хранения, чем мясо и животные жиры. Питательная ценность таких кормов для собак достаточно низка, поскольку собаки относятся к плотоядным, и им необходимо получать целый ряд аминокислот, которые содержатся в животных белках, таких, как мускульное мясо, субпродукты, птица, яйца и молочные продукты.
Поскольку в коммерческих кормах уже высоко содержание углеводов, я бы предложила дополнительно давать собаке животный белок и жир в виде сырой говядины, телячьего сердца, телячьей печени, свинины, ягненка, курятины, индейки, козлятины; консервированных сардин, скумбрии или лосося; яиц, йогурта из цельного молока, а также домашнего сыра (приведенный список далеко не полон). Субпродукты (например, почки или печень) лучше давать в небольших количествах два раза в неделю.
Я привела лишь несколько возможных примеров питания; их можно варьировать или изменять в зависимости от того, как много (или как мало) свежих продуктов вы решите ввести в меню своей собаки. Если в рационе собаки много свежих продуктов, но отсутствуют сырые мясные кости, вам придется дополнительно давать собаке кальций. Я в качестве источника кальция использую яичную скорлупу. Высушиваю ее за ночь, затем перемалываю в обычной кофемолке и добавляю в свежую пищу из расчета ? ч. л. на 450 грамм еды. Кальций не следует добавлять в сухой корм или собачьи консервы, поскольку они уже сбалансированы по кальцию и фосфору в нужном объеме.
ВНИМАНИЕ! Слишком много кальция в пище может вызвать куда больше проблем, чем неправильный баланс любых других питательных веществ, поэтому будьте осторожны и избегайте передозировки этого элемента.
Если вы решили перейти на смешанное питание ненадолго, чтобы «подстегнуть» аппетит малоежки, собаки, восстанавливающей свои силы после болезни, или больной собаки, необязательно стремиться соблюдать идеальный баланс витаминов и минералов. Но если вы решили продолжать давать смешанное питание на постоянной основе, вам обязательно нужно добавлять кальций в пищу, которая не является его источником. Баланс кальция помогают поддержать сырые мясные кости, а так же консервированные сардины, скумбрия или лосось (как известно, кости рыб в консервах очень мягкие).
Ниже приведены несколько примеров диет, которые могут стать руководством к действию на начальном этапе перехода на смешанное питание. Их можно варьировать, используя приведенные выше продукты. При переходе на новую схему питания владельцу необходимо помнить: чем разнообразнее пища, тем она полезнее, т.к. предоставляет питомцу более широкий ассортимент питательных веществ.
Как правило, смешанная диета основана на равном соотношении сухого корма и натуральных продуктов (т.е. 50% на 50%), однако вы можете выдерживать свое соотношение, например 25% на 75%, 75% на 25% и т.п. При этом необходимо помнить, что если рацион собаки более, чем на 50% состоит из сырых продуктов, вам следует обязательно добавлять в пищу кальций (800 мг на 450 грамм еды). В схему питания на начальном этапе я рекомендую включать пищеварительные ферменты и пробиотики в виде порошков. Они призваны помочь пищеварительному тракту лучше переваривать новые для него продукты. Большинству собак такие добавки вряд ли понадобятся на постоянной основе, однако их лучше включить на начальном этапе, и давать собаке до тех пор, пока она окончательно не освоится с новой диетой.
Завтрак
(на собаку весом около 22,5 кг)
- 1/4 миски сухого корма «премиум-класса»
- 1/4 миски сырого мяса (говяжьего фарша, телячьего сердца, молотых цыпленка, индейки или ягненка)
- 1 сырое яйцо
- 2 ст.л. цельномолочного йогурта
- любой пробиотик в порошке (по инструкции к нему на одно кормление)
- мультивитаминная подкормка, состоящая из витаминов A, C, D, E, B, а также селена, биофлавоноидов, морской капусты (келп) и люцерны (альфаальфа). Дозировка в соответствии с инструкцией к ней.
- 1 ч. л. масла льняного семени или 1 ч. л. жира из лосося.
- пищеварительные ферменты (по инструкции)
- 1/4 ч.л. молотой яичной скорлупы (скорлупу сырого яйца высушить за ночь, а после перемолоть в кофемолке).
Ужин
(на собаку весом около 22,5 кг)
- 1/4 миски сухого корма «премиум-класса»
- 1/4 банки консервированной в воде скумбрии, лосося или сардин, говяжьи почки, куриное сердце, свиной фарш, рубец (виды данных продуктов можно варьировать)
- небольшое количество печени через день
- 2 ст.л. деревенского (домашнего) сыра (*зернистый творог)
- 1 ч.л. мультивитаминной подкормки (см. выше)
- пробиотик в порошке (см. выше)
- 1 ч.л. масла льняного семени или 1 ч. л. рыбьего жира из лосося
- пищеварительные ферменты (по инструкции)
- 1/4 ч.л. молотой яичной скорлупы (скорлупу сырого яйца высушить за ночь, а после перемолоть в кофемолке).
Переход на сырую натуральную пищу
Владельцам, заинтересованным в переводе своих собак с коммерческих кормов на более натуральную диету, я советую начать добавлять натуральные продукты в сухой корм, постепенно сокращая количество корма. Если вы боитесь за пищеварительную систему собаки при переходе на натуральные продукты, могу рекомендовать вам добавлять пробиотики в порошке, которые представляют собой смесь полезных бактерий. Помимо добавления пробиотиков, также можно добавлять пищеварительные ферменты, которые помогают расщеплять жиры, белки и углеводы, и способствуют их перевариванию. Как правило, данные добавки используются только в течение первых двух-трех месяцев после перехода на новую систему питания кроме случаев, когда собаку необходимо держать на них дольше по причине здоровья или особенностей пищеварительной системы. Иногда для того, чтобы решиться на перемены, необходимо обрести лишь немного уверенности в себе, которая быстро приходит, когда вы видите, с какой радостью ваша собака ест натуральную пищу, как она с каждым днем становится здоровее, красивее и веселее.
© 2005 Елена Иващенко, перевод с английского Т. Ежова, Е. Иващенко. © 2005 B-Naturals. "Mixing Fresh Food with Kibble" by Lew Olson, PhD Natural Health
Предлагаем Вашему вниманию интервью с заводчиком пуделей Татьяной Мыкал Happy Frant.
Татьяна Мыкал уже 15 лет занимается разведением пуделей классического окраса трех разновидностей - малых, карликов и - тоев. И трех окрасов - черных, белых и - коричневых.
По профессии - технолог-пищевик, имеет два образования: Киевского пищевого института пищевой промышленности по специальности "Технология сахаристых веществ" и Киевского государственного Университета "Биохимия".
Кандидат технических наук. Тема диссертации: "Сорбционные процессы в сахарном производстве на природных сорбентах". В данный момент является специалистом по пищевым добавкам, сертификации качества пищевых продуктов (для людей). Занявшись разведением собак и столкнувшись вплотную с проблемой их кормления, заинтересовалась этими вопросами, изучила составы и принципы изготовления различных кормов, в привязке к биохимии питания псовых.
Татьяна, скажите, пожалуйста, не вредно ли собак кормить смешанно, то есть натуралка + сушка?
По моему мнению, все предостережение производителей кормов о том, что нельзя кормить собаку смешанно или ловкий маркетинговый ход, или лукавство, за которым пытаются скрыть "негаразды" самого корма. Если следовать логике, то корм должен быть здоровой альтернативой натуральному питанию и, по сути, состоять из тех же компонентов, почему тогда вредно кормить смешанно?
Как по мне, то достаточно просто соблюдать простые правила - не смешивать в одно кормление натуральные продукты и сушку. Из-за свойств самой сушки - она должна еще размокнуть и впитать влагу, а натуралка уже в этот период должна начать перевариваться. Желудок, если можно так выразиться, растеряется Или недостаточно будет обработан сухой корм, или натура будет лежать "мертвым грузом" и, в конечном итоге, просто начать бродить. Это чревато перерастяжением желудка и даже его перекрутом.
По этой же причине нельзя использовать с сушкой молочные продукты. ЛЮБЫЕ. Лучше давать их отдельно, но даже в человеческой диетологии не советуют запивать молоком еду, особенно ту, которая соджержит много углеводов и белка. Если корм подобран правильно и у собак нет проблем с работой желудочно-кишечным трактом, то нет большого преступления, если вы будете кормить смешанно.
А если размачивать сушку, то можно ее давать вместе с натуральными продуктами?
Даже размоченную сушку не следует давать вместе с натуральными продуктами. При размачивании мы решаем одну проблему - просто размачиваем крокету, делаем ее влажной. Но там еще есть сушеное мясо и другие компоненты, для переработки которых необходима определенная микрофлора, верменты и екислотность желудочного сока. В более насыщенном виде, я бы так сказала. Можно смешивать до 20% с консервами, если собаки плохо едят сушку.
Собака чешется, поэтому перевели на гипоаллергенный корм. Ест его неохотно, допустимо ли к гипоаллергенному корму добавлять мясо или печенку?
В таком виде: с печенью и мясом, корм уже не гипоаллергенный.
Если собака действительно страдает аллергией, можно скармливать гипоаллергенные корма на протяжении всей их жизни. Но, как по мне, то лучше все-таки разобраться в источнике аллергии (почесух). И еще - не советую давать собакам печенку. Разве что, в виде лакомства изредка. Это фильтрующий орган. И просто поймите, что вся наша неблагополучная экология, а так же то, чем сейчас вскармливают скот и птицу - оседает в печени. Это хороший корм для собаки, но, увы, не в наших нынешних условиях.
Как правильно составлять рацион для собак?
Помнить нужно о том, что собака, хоть и одомашенный, но все-таки - хищник. И даже если учесть, что длина его кишечника чуть больше, чем у диких предков, это не повод кормить собак, как, к примеру, свинок. Итак, основой рациона должно быть мясо. Хорошее полноценное мясо.
Свинина для собак жирновата, но если есть возможность покупать свинину от специальных мясных пород - то ее можно скармливать, но это не долджно быть основным мясом.
Говядина. не молочная телятина, а именно говядина.
Баранина. Курица.
Вот с курицей - посложнее. курица - малопротеиновое мясо и не может считаться полноценной мясной основой. Если собака здорова и у нее нет аллергий или проблем с желудочно-кишечным трактом, то лучше выбирать для нее более "тяжелые" по протеину виды мяса - баранину, индюшатину или говядину. Не стремитесь кормить собак высокосортным мясом, т.е. мякотью, вырезкой.
По наблюжением за питанием волков в дикой природе (ну, как пример - многолетние исследования популяции в Елоу Стоунском заповеднике США), то при забое лося они первым делом пьют теплую кровь и съедают внутренности. Желудок и кишечник они предварительно вытряхивают от содержимого. (видели, как собаки трусят головой, года едят что-то большое - это инстинктивное движение их прошлого). потом отдыхают. Потом едят мускульную часть. Потом кости и кожу.
Естественно, мы так кормить не можем. Поэтому для собак выбираем мясо, в котором, кроме мякоти, присутсвуют пленочки, связочки и т.д. Кроме того - это природный источник глюкозамина. Это важно в питании и молодых растущих собак, и старичков. Да и собакам среднего возраста он не помешает.
Кроме того, можно скармливать собакам и требуху, но следует помнить, что почки, печень, легкие - это фильтрующие органы и все те гадости, которые животное ест и чем дышит на протяжении своей жизни оседает там. Поэтому их процент в кормлении должен своидиться к минимуму и толко в отваренном виде.
Без боязни можете скармливать собаке говяжий желудок (рубец), желательно нечищенный, но хорошо промытый и сырым (после переморозки). Если собачки у вас изнеженные в плане питания, то можете поначалу убивать рубец блендером слегка (не в фарш, а меленькими кусками) и давайте по немногу. Мясо тоже лучше давать сырым после переморозки. Отварное мясо малополезно и только изнеживает желудок. Это то, что касается мясной части.
Можете давать собаке иногда погрызть кость, но только сырую сахарную и после еды, т.е., чтобы собака ее не ела, а именно грызла. Грызение костей - это тоже один из элелементов, пришедших от древних предков. Такое упражнение кроме того,что чистит и укрепляет зубы, способствует через сигналы в мозг выработке необходимых для пищеварения ферментов. Но не переусердствуйте! Наедаться костями собака не должна ни в коем случае! Это может и травмировать кишечник, и привести к копростазу.
Теперь о гарнире. Каши ни в коем случае не должны становиться основным питанием. Основное питание - это мясо. Каши можно использовать, если совсем не можете без них обойтись, но в разумных количествах и не все подряд. Они нам, собственно, должны служить как источник углеводов и немного как источник клетчатки.
Но не все углеводы нам полезны. Поэтому лучше выбирайте коричневый (неочищенный) рис, овсянку (желательно дроюленое зерно, а не хлопья) и гречку. Последняя иногда может давать аллергию из-за большого присутствия в ее составе кобальта. Но это бывает крайне редко. Каши можно варить и по отдельности, и в смеси. Рис и овсянку перед варкой нужно хорошо промывать. Гречку лучше прокалить. И варите каши до полного разваривания, но рассыпчатые.
Прекрасный рассказ с иллюстрациями, как кормить собаку натуралкой. Рекомендую всем почитать.
http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=50678
На фотографиях есть надписи, что в составе меню.
Хочу сказать что я кормлю своих собак практически так же, разве что разнообразие меньше (нет баранины у нас тут, нет рубца).
Когда-то я тоже делалап фото-примеры, что у нас в мисках лежит, но потом заметила, что многие мои фото пропали с фотохостинга. Поэтому тема, на которую даю ссылку, просто подарок судьбы, считаю!
И, отвечая на вопросы там в теме, хочу сказать здесь, что свинину я тоже даю, нежирную. В сыром виде. Уже который год.
Fenyacha
12.05.2015, 04:17
Рекомендую всем почитать.
На фотографиях есть надписи, что в составе меню.
От этих фото мне и самой захотелось есть на ночь глядя))))
Fenyacha, ага, там такая красота - сам бы ел, чесс-слово! :popc:
Вспомнила ещё на какой вопрос из той темы я хотела бы ответить:
как кормить беременную суку накануне родов, ведь есть информация что сырое мясо надо не давать в это время из-за опасности эклампсии?
Так вот, я: даю сырое мясо с костями беременным всегда. Особенно слежу за тем, чтобы беременная сука кости в составе мяса получала обязательно ежедневно. Как правило, это куриные шеи с хребтами.
Обычно мои собаки эти хребты получают через день, через два. Если каждый день - начинают какать крепковато.
А беременная - получает ежедневно. Слежу за стулом - если крепковато вдруг - то просто в след раз кусок даю меньшего размера. Обычно со стулом всё в порядке, организм ведь берёт из этих костей всё, что ему нужно.
Как научить собаку не глотать куском - там в теме написано. Давать грызть, удерживая кусок руками.
От меня советы:
Давать шею вместе с куском хребта и рёбрами. Такое не заглотишь;
Начинать давать такую еду сытой собаке, после поеданимя основной порции. Ну чтобы не торопилась от голода;
Если собак несколько и, следовательно, есть конкуренция, выдавать каждой пайку отдельно, не на виду у всех. Разводить собак в разные углы, комнаты, боксы-вольеры (кому как удобно).
Мои, к примеру - каждая бежит на разное место. У меня три лежака лежат в разных комнатах. И один толстый коврик перед кухней. Девочки наперегонки бегут кто куда, выбирая место и там ждут, когда я принесу и дам :girl:
Стоило их несколько раз направить так делать и всё, все сразу выучили!
Перепелиное яйцо - могу давать ежедневно по одному.
Куриное - пару раз в неделю (в этот день перепелиное не даю , ес-но).
Могу ваще какое то время яйца не давать.
Печень всегда варю, потому что только Стася съест её сырой, остальные - только как добавку в отварном виде.
Aikenka, спасибо за ссылку и комментарии. все очень полезно!
На закуску: :))))
http://www.esmina.ru/images/stories/raznoe/0109.jpg
Юлия Корж
16.05.2015, 23:41
Aikenka, Спасибо за ссылку)потихоньку перехожу на натуру)обратно к истокам)тут нашла распечатку почти 30летней давности)
https://fbcdn-sphotos-b-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xfp1/v/t1.0-9/10402932_847076525364902_701755448476124093_n.jpg? oh=b8fbcf69ca9d1dd74fb88259a60ce7f2&oe=5603D7EB&__gda__=1443094384_4c7443324d28e2b6d7564451c6dc36c 3
по этой распечатке когда-то высчитывала нормы)))
Юлия Корж,
Спасибо, очень интересно.
Это для большого пуделя пример? На какой вес он рассчитан? Или неважно?
После 9 месяцев щенок считается взрослым? И количество кормлений надо сократить?
У нас в Голландии советуют со щенками гулять недолго (продолжительность (возраст в месяцах)*(5 минут))
Юлия Корж
17.05.2015, 00:07
Васена, Это было приложение к брошюре выпущенной клубом Большой пудель.Так что это для больших)
Про прогулки-я считаю что щенок в период роста должен гулять физиологично-иметь возможность и бегать и лечь когда устал...а вам внимательно следить-как начал укладываться часто -пора домой)))потихоньку прогулка с возрастом становится все длинее и насыщеннее...
Aikenka, Спасибо за ссылку)потихоньку перехожу на натуру)обратно к истокам)тут нашла распечатку почти 30летней давности)
Юля, это здорово, если ресурсы позволяют! К счастью, во времён появления этой знаменитой распечатки (я её выучила наизусть, как и многие здесь присутствующие, наверное) много нового в собачьей диетологии произошло. Даже за последние 10 лет многое изменилось в рекомендациях. Если читаете по-англиски, то ищите по ключевой аббревиатуре "BARF diet".
После 9 месяцев щенок считается взрослым? И количество кормлений надо сократить?
Я бы подождала с уменьшением кол-ва кормлений и уменьшением порции белков до 15 месяцев хотя бы. Всё-таки 9-15-18 месяцев это период формирования собаки. Это как снизить суточную порцию 18-летнему парню, основываясь на том, что он уже "вырос"... В деле снижения влияния половых гормонов это, может быть, ещё как-то поможет, а в остальном ничего хорошего.
У нас в Голландии советуют со щенками гулять недолго (продолжительность (возраст в месяцах)*(5 минут))
Это они неправы... Людям-то в последнее время всё настоятельнее рекомендуют побольше ходить, так как можно молодую собаку столь сильно ограничивать в прогулках? Другое дело, что я бы как раз рекомендовала структурированные прогулки (2/3 времени собака под вашим контролем и занимается тем, что предлагается хозяином), а не полностью свободные. Что не отменяет написанного Юлией.
Юлия Корж
17.05.2015, 00:42
Естественно дрессировки никто не отменял)))просто я из не выделяю в отдельное занятие...и занимаюсь со щенком как с ребенком-немного тем,потом немного этим))))постепенно увиличивая нагрузки до таких которые могу и готова выдержать я))))Ну не могу я уже по 8-10 км в день гулять как 20 лет назад)))увы)
мон ренессанс
17.05.2015, 01:07
Прекрасный рассказ с иллюстрациями, как кормить собаку натуралкой. Рекомендую всем почитать.
Почитала. Да, действительно, - прекрасный. А главное, что автор - вет.
Заодно узнала, как называется моя собака - анатомический тощедрын. :biggrin:
Естественно дрессировки никто не отменял)))просто я из не выделяю в отдельное занятие...и занимаюсь со щенком как с ребенком-немного тем,потом немного этим))))постепенно увиличивая нагрузки до таких которые могу и готова выдержать я))))Ну не могу я уже по 8-10 км в день гулять как 20 лет назад)))увы)
Юля, я даже не про дрессировку... Нужно же ещё время на социализацию выделять. Не ту, которая с собаками, а ту, которая социализация собаки-компаньона. Тут до почты с собакой прогуляться, там на трамвае проехаться, или ещё что-то. Собаки часто, выходя на улицу, считают, что это "их время" и они должны получить от него максимум удовольствий. И хозяева так же считают. Как показывает практика (в соседней теме про "вредные привычки"), бывает даже такое, что собака, выходя на улицу, весьма настойчиво указывает хозяину, куда ему идти и что делать. А в Голландии масса мест, я уверена, куда можно пойти с собакой НЕ по собачьим делам. Вот и надо этим пользоваться!
oley, я вот дозрела до осмысления барфа...:))) То несколько лет недосуг было... Теперь включила шеи и куриные головы. Головы действительно мягкие! 100% по нему кормить не буду, но рационального зерна там много!
Юлия Корж
17.05.2015, 12:07
oley, Увы но в Москве это почти не возможно...Транспорт-я туда уже давно не суюсь с собакой((((у Почты собаку не оставить-опасно((((жить в моём родном городе становится все неприятнее((((города не осталось...осталось место где много миллионов приезжих людей делает деньги((((
Юлия Корж, Юля, ну брось так писсимистично!:))))) Почитать песик, люди с четырьмя ротвейлерами или стаей ирландских волкодавов живут в москвах и довольны... :))) Правда та же Ирина Кирюшина живет с питомником ирландцев в шикарном для собак районе на Бирюлевской около задней лесной части Царицынского парка и около мясокомбината. Обожаю тот район. Метро только далеко.
Юлия Корж
17.05.2015, 12:31
Fantik, Я вообще давно стала писсимистом....когда многие вещи тебе дано делать только глазами-оптимизм медленно вытекает))))
Fantik, Юлия Корж, ой какие вы молодцы девочки!!!
Спасибо, мне приятно, что я в чём-то вам помогла :hb:
мон ренессанс, у меня тоже, по началу, малоежки девочки. Но потом, к 2-3 годам, сами по себе как то так разъедаются незаметно и наращивают немножко сальца, аж ноги мне отдавливают своими попами, когда посидеть на ручки приходят :girl:
na minutku
17.05.2015, 18:37
oley, я вот дозрела до осмысления барфа...:))) То несколько лет недосуг было... Теперь включила шеи и куриные головы. Головы действительно мягкие! 100% по нему кормить не буду, но рационального зерна там много!
в барфе, мне кажется, все же костей многовато. ИМХО.
na minutku
17.05.2015, 19:01
в стародавние времена в кулинарии за нашим домом продавались куриные головоноги. стоили копейки.
конечно, не ножки и ляжки, а лапки. с когтями, да. чУдная вещь была! головоноги эти.
сейчас я за всякими запчастями езжу в китайские или японские магазины. в американских есть только куриные желудки и печень. зато у китайцев и японцев......... рай для собачника! закидываю кучу всего в тележку (головы, лапки, желудки, жилы, части репродуктивных органов, рыбьи обрезки, говядина, свинина, баранина). меня весь магазин провожает уважительными взглядами. типо, тетка то понимает толк в еде!
Да, для моих явно многовато, проверено неоднократно.
na minutku
17.05.2015, 19:05
бывает, что вся собачья еда резко закончилась или забыла разморозить. а шакалы то жрать хотят. в таких случаях могу просто положить в миски хлеб (цельнозерновой или подобный), залить молоком или кефиром, яйцо (куриное или перепелиное), творог могу добавить, если есть.
примерно раз в 10 дней делаю разгрузочный день. совсем разгрузочный.
в барфе, мне кажется, все же костей многовато. ИМХО. imho also :))
imho also :))
Никто ж не заставляет следовать строго букве теории. Как всегда всё индивидуально, но принципы мне нравятся. Жаль, что у меня не сложилось...
в стародавние времена в кулинарии за нашим домом продавались куриные головоноги. стоили копейки.
конечно, не ножки и ляжки, а лапки. с когтями, да. чУдная вещь была! головоноги эти.
Я Брайту в детстве лапки давала. Мечта пуделёнка :) Только когти всё-же срезала... боязно.
antoniaanton
09.06.2015, 19:32
К сожалению мой план,,смешанное питание ,,провалился,распробовав натуралку сушку перестали есть (но может иногда на завтрак только)
Ветеринар сказал что при натуральном питании нужно давать кальций добавку и жир рыбий . вы даете добавки такие?
И еще кал стал на натуралке более ,,мягкий,, это нормально или нужно снизить % овощей ( я даю 80% мясо 20 овощи 10-рис)
antoniaanton, я никакого кальция дополнительно не даю. Весь нужный кальций организм собаки усвоит из сырых костей, которые собаки регулярно получают. В моём случае это криные шеи и остовы. Потому что других костей просто не найти в магазинах.
У вас в магазинах или на базарах мясо каких животных с костями можно найти?
Рыбий жир можно давать, по немногу. Если собаки получают рыбу в своём рационе, то как добавку его можно не добавлять.
Думаю, у вас без проблем можно найти оливковое масло хорошего качества? Его полезно добавлять в рацион собак. Только не лейте ложками!! Несколько капель, на порцию еды будет достаточно.
wild rose country
09.06.2015, 23:01
Aikenka, Аня, я твой вечный должник теперь. Спасибо за ссылку на Artefact на песике!!!
Я уже дошла до ручки с нашим марлезонским балетом. В Тофа перед каждой кормежкой засыпалась пригоршня таблеток: и панкреатин, и ацидофилюс пробиотик, и ветеринарная формула "от газиков", и все равно он бурчал брюхом так, что будил меня посреди ночи, а раз в несколько дней орал дурниной и приходилось ему давать сильный спазмолитик. Пердел он, пардон, так, что хоть из дому беги. Плюс, этот полупонос вонючий по жизни, плюс регулярная колитная слизь а то и сукровица (клостридии там зашкаливали, я проверяла, потому и ацидофилюс ввела). Все это как замкнутый круг (и по нарастающей), из которого не видно было выхода.
В общем, убедила меня доктор Artefact влегкую. Я перевела Тофа полностью на натуралку десять дней назад. В качестве овощей, правда, давала папайю первые четыре дня, чтоб протеаза дополнительная была хоть какая. Аня!!! Я не думала что так бывает!!! У Тофа прошло ВСЁ И СРАЗУ!!! В общем сижу я теперь и наматываю сопли радости на кулак, и еще стыдно очень. Кобель мучался пять лет и чуть не помер - из-за меня, сапожника без сапог. А сейчас: газы изчезли от слова совсем, кобел набрал мгновенно вес, доволен жизнью как удав, ни единой таблетки с тех пор он не получил, какашки его каменные (примерно процентов 20-25 от прежнего обьема) я нюхаю как духи...
В общем, буря эмоций у меня... Тоф не переваривает денатурированный белок, совсем (и, как нормальный хищник, не обязан!). А в нормальной конформации белок он переваривает как волчара и без посторонней помощи.
В общем (http://pesiq.ru/forum/showpost.php?p=7470952&postcount=144),
И многие-многие совершенно правильно говорят, что в большинстве случаев причины той же аллергии нужно искать не в родословных, а в мисках.
От себя добавлю, что причины хронического панкреатита\энтероколита и, похоже, заворота, надо бы поискать в мисках тоже.
na minutku
09.06.2015, 23:15
wild rose country, секта растет! :appl::appl::appl:
От себя добавлю, что причины хронического панкреатита\энтероколита и, похоже, заворота, надо бы поискать в мисках тоже. - это все здОрово, конечно, но... Во-первых, ты совсем недолго кормишь кобеля натуралкой - погоди радоваться так сильно, давай поглядим что через месяцев 5-6 будет. Во-вторых - я Гошу ТОЛЬКО натуралкой кормила (и НинСанна Абби - тоже), и от заворота ни одного это не спасло. В-третьих, нельзя подобрать правильное соотношение витаминов-минералов при натуральном питании, всеми ветами это уже доказано, так что вскоре начнет "портиться" у собаки что-то другое (кожа, шерсть, кости и т.д.). Ну и в-четвертых - Нюша всю жизнь на смешанном питании (65% - высококачественная сушка), 14 лет, НИКАКИХ проблем с пищеварением!
Все индивидуально, нельзя так огульно хаять сушку и так бодро восхвалять натуралку!
wild rose country
10.06.2015, 00:02
EGOR, а что мне мешает дать собаке витаминку-минералку? Как лакомство. И всем своим собакам я всегда разрешала жрать свежее конское дерьмецо. Тоф, правда, оказался не фанатом. Ну, попробую на нем немытый коровий рубец, тут его есть. И жирный лосось для шерсти.
А с заворотами... Ты знаешь как работает статистика хронических заболеваний? Там никогда R2 не равен 0.99, и никогда не работает схема "одна причина - одно следствие". Но если убрать один из факторов, вероятность развития заболевания снизится например с 20-30% до 5-10%, тоже дело. Ты разницы между моим "поискать" и твоим "огульно восхвалять" не видишь, не?
Твоя личная Нюша, извини, не статистика. Как и один мой личный Тоф.
wild rose country, Лена, я вот тоже сразу напряглась, как другая Лена. :)) В том смысле, что посмотреть через полгода. Но я очень и очень рада, если этот способ кормления помог и буду тихо и осторожно за вас радоваться и пожелаю, чтобы все болячки ушли безвозвратно! С гордостью говорю, что я тоже "в секте" :))))
EGOR, Лена, но Лена же не огульно хает одно и восхваляет другое... Она именно пишет, что Тофу эта система подошла! Только про своего кобеля.
Одновременно написали.:))
wild rose country
10.06.2015, 00:22
Fantik, мне отступать некуда. Дальше - только Тофина могила. Хуже чем уже есть вряд ли будет. Плюс, контора, где я закупаюсь, имеет очень разнообразный ассортимент, от смеси коровячьих\бизоньих органов, до лосося, курицы в разных видах, ламы, мослов каких хошь и т.д.
Собственно, мне эту контору присоветовал владелец пуделюшек, которых я вот уже три года стригу. Он их ничем другим не кормит. И никаких проблем, которыми меня EGOR стращает, у них и в помине нет. И здоровые как лошади, и шерсти навалом.
Ну да, кстати, про сбалансированность, вернее, насчет НЕсбалансированности я не волнуюсь. Там в теме Артефакт очень хорошо на этот вопрос отвечает.
na minutku
10.06.2015, 01:38
Ну да, кстати, про сбалансированность, вернее, насчет НЕсбалансированности я не волнуюсь. Там в теме Артефакт очень хорошо на этот вопрос отвечает.
ну мы же не волнуемся по поводу НЕсбалансированности нашего человеческого корма..... сегодня одно, завтра другое..... :shy:
и буду тихо и осторожно за вас радоваться - и я вот о том же только... Давайте не кричать - "как это здорово!", давайте "тихо и осторожно радоваться". Форум наш - публичное место, не наш с тобой, wild rose country, личный треп по телефону...:wink:
Мало ли чем новичкам после твоих радостных криков придет в голову собачек покормить...:rolleyes:
ТщательнЕЕ надо, тщательнЕЕ!:wink2:
ну мы же не волнуемся по поводу НЕсбалансированности нашего человеческого корма..... сегодня одно, завтра другое..... - Лесь, ну не сравнивай! Ты собакам пиво, гамбургеры (торты, пирожные, икру... далее по списку) даешь?! :eek: И натуралка твоя однообразная для них - мясо, курица, кисломолочка, 3 вида овощей, 3 вида фруктов. Ты всерьез думаешь, что там все что надо собаке есть??? :eek::rolleyes:
na minutku
10.06.2015, 04:33
- Лесь, ну не сравнивай! Ты собакам пиво, гамбургеры (торты, пирожные, икру... далее по списку) даешь?! :eek: И натуралка твоя однообразная для них - мясо, курица, кисломолочка, 3 вида овощей, 3 вида фруктов. Ты всерьез думаешь, что там все что надо собаке есть??? :eek::rolleyes:
по списку даю всё! а пирожные тоже полезно? увеличу дозу!
три вида фруктов и овощей это я ем. и мясо, курицу..... господа жрут гораздо более разнообразно. сегодня, вот, на ужин им подавали лягушачьи лапки и папайю. :shy: из субпродуктов были сердечки морских свинок
na minutku
10.06.2015, 07:40
Мало ли чем новичкам после твоих радостных криков придет в голову собачек покормить...:rolleyes:
и чем таким новичкам придет в голову покормить собачек? мясом???????? о, ужас!!!!!!! :fkr:
Sorbonna
10.06.2015, 09:00
нельзя подобрать правильное соотношение витаминов-минералов при натуральном питании
безусловно, можно (по таблицам Хохрина)
Смотрите его монографию "Кормление собак"
Svetlyachok
10.06.2015, 11:28
И натуралка твоя однообразная для них - мясо, курица, кисломолочка, 3 вида овощей, 3 вида фруктов. Ты всерьез думаешь, что там все что надо собаке есть???
А еще торты, пирожные и гамбургеры? :shuffle:
Я, кстати, Хохрина не воспринимаю. Такое ощущение, что он писал книгу по питанию людей, а не собак. Ну и таблицы - дело относительное. Все ж по-разному расходуют энергию. Ну т.е. для общего сведения почитать интересно, но реально сидеть и считать витамины... И при этом он рекомендует давать белковых продуктов всего лишь 30% от рациона, то бишь кормить кашей.
antoniaanton
10.06.2015, 11:29
antoniaanton, я никакого кальция дополнительно не даю. Весь нужный кальций организм собаки усвоит из сырых костей, которые собаки регулярно получают. В моём случае это криные шеи и остовы. Потому что других костей просто не найти в магазинах.
У вас в магазинах или на базарах мясо каких животных с костями можно найти?
Рыбий жир можно давать, по немногу. Если собаки получают рыбу в своём рационе, то как добавку его можно не добавлять.
Думаю, у вас без проблем можно найти оливковое масло хорошего качества? Его полезно добавлять в рацион собак. Только не лейте ложками!! Несколько капель, на порцию еды будет достаточно.
Спасибо. Кости любые можно найти но говяжью я однажды дала он обьел концы -хрящики и потом у него рвота была,может в 3 месяца рановато желудок не выдерживает? а вот шейки куринные не пробовала ,с какого возраста вы их даете собачкам? Свинину категорически в сыром виде запретил вет давать. Оливковое масло конечно есть но я прочла что хорошее подсолнечное для собак лучше чем оливковое (и самое лучшее лососевое осетровое) я ему капаю на сухарик,только так ест(а то он у меня не любитель рыбы,плохо кушает)
Sorbonna
10.06.2015, 11:49
Все ж по-разному расходуют энергию
насколько я помню, в монографии есть различия для просто собак, вольерных и кормящих сук
Sorbonna
10.06.2015, 11:50
но реально сидеть и считать витамины
1 раз посчитать
что мы и делали на курсах заводчиков
Sorbonna
10.06.2015, 11:58
И при этом он рекомендует давать белковых продуктов всего лишь 30% от рациона, то бишь кормить кашей.
процитируйте, где в книге написано, про "кормить кашей"
Svetlyachok
10.06.2015, 12:02
насколько я помню, в монографии есть различия для просто собак, вольерных и кормящих сук
Так и среди них все будут по-разному потреблять и расходовать. Но меня в основном смущает количество углеводов у него и то, что в рацион добавляется соль.
1 раз посчитать
Так это недостоверно все. Содержание белков, жиров, витаминов и минералов в разных кусках мяса/ двух разных яблоках будет разное. Это все довольно условно. При этом когда я переводила на натуралку кошку - я считала кальций и таурин, т.к. это два довольно критичных для кошек показателя, серьезно влияющих на здоровье, просто чтобы понять примерные масштабы, понимая, что в двух разных ножках индейки будет разное количество таурина, и я его все равно точно не высчитаю. Но у собак-то все же попроще, особенно у собак некрупных пород. Мне ближе вот такой простой и понятный мануал, идущий вразрез с Хохриным и его кашами с галетами.
http://www.allvet.ru/guide/kormlenie_dog.php
Svetlyachok
10.06.2015, 12:07
процитируйте, где в книге написано, про "кормить кашей"
http://www.isok.ru/img/full/8494ff12102d35d3756c2b69c850b423.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/1d4a4a38990eb4feabc78035284f65bb.jpg (http://www.isok.ru)
Sorbonna
10.06.2015, 12:08
Svetlyachok,
во-первых, у Хохрина общие рекомендации. Не обязательно строго следовать его советам, но, по крайней мере, студенты в нашей СХА изучают его монографию.
А кто автор того текста из интернета, который вы привели здесь?
Наконец, если вас смущает 30% белков в рационе, приведите пример хотя бы одного сухого корма, где он составляет, например, 80%
Sorbonna
10.06.2015, 12:11
он рекомендует давать белковых продуктов всего лишь 30% от рациона
может быть, потому что
Будьте осторожней с белками. Всегда добавляйте к ним высококачественные сложные углеводы, например, плотные овощи или зерна злаковых. Преобладание белковой пищи приводит к подкислению внутренней среды организма, тогда как она должна быть слабо щелочной. Внутренняя система саморегуляции позволяет организму возвращаться к подщелоченному состоянию посредством высвобождения кальция из костей. В конечном итоге это может нарушить структуру костей, привести к остеопорозу, при котором нередко случаются переломы.
Svetlyachok
10.06.2015, 12:32
А кто автор того текста из интернета, который вы привели здесь?
Не знаю, но мне он кажется более логичным, чем Хохрин. И более доступным для широких масс. Но если нужна статья с авторством, то вот эта мне еще нравится, один из авторов - директор ветеринарной клиники, в которой обслуживаются мои животные.
http://www.vetruno.ru/articles/?item=22
во-первых, у Хохрина общие рекомендации. Не обязательно строго следовать его советам
Так и я о том же. Не случилось у меня любви к Хохрину. Труд титанический, таблички поражают размахом, а любви нет. :)
Наконец, если вас смущает 30% белков в рационе, приведите пример хотя бы одного сухого корма, где он составляет, например, 80%
Самое быстрое, что пришло в голову, не знаю, правда или врут (про ингридиенты слишком красиво, наверняка врут):
http://www.isok.ru/img/full/10f4d47a04ab01043f12ea4e3513d86d.jpg (http://www.isok.ru)
Svetlyachok
10.06.2015, 12:38
может быть, потому что
У меня не получается в это верить. Я была бы рада поверить, т.к. было бы дешевле кормить собаку. Но не получается. С видоспецифичностью затык. Могу поверить в то, что собаки могут приспособиться к кашам (и то не все), в то, что каша может быть для них безвредной (если нет непереносимости глютена). А в то, что она полезна и позарез необходима - никак. А зачем брать кальций из костей собаки, если собака ест кисломолочку и грызет говяжьи кости?
Корма я не демонизирую, когда удобно - кормлю кормом.
na minutku
10.06.2015, 19:31
у меня сушняк на всякий случай всегда есть.
а вот наши лягушачьи лапки. (в китайском магазине копейки стоит, не деликатес ни разу)
http://www.isok.ru/img/full/a4ff043366a29d5c742d0a1a71c596de.jpg (http://www.isok.ru)
а это "кисель" из клубники и черники с сывороткой. творог делала, не выливать же
http://www.isok.ru/img/full/b49c3078af833f4db6741e8a87263968.jpg (http://www.isok.ru)
а вот сердечки свинок не сфоткала. они вчера кончились. не догадалась.
na minutku
10.06.2015, 19:36
Самое быстрое, что пришло в голову, не знаю, правда или врут (про ингридиенты слишком красиво, наверняка врут):
http://www.isok.ru/img/full/10f4d47a04ab01043f12ea4e3513d86d.jpg (http://www.isok.ru)
перевод забавный :-) про ингридиенты, может, и не врут. меня в любом сушняке, пусть даже самом супер пупер, как orijen, не устраивают не только и не столько сами ингридиенты или их отсутствие, как метод производства и т.д......
wild rose country, спасибо! Так неожиданно и приятно :-)))))))))))
Очень рада за мальчика! Очень надеюсь, что теперь у него всё наладится с пищеварением и так будет всегда!!!
На всякий случай, на будущее так сказать, советую вам быть осторожной и не делать резких изменений рациона ему. Если хотите ввести что-то новое - сначала маленький кусочек и смотрим, как переварнивает. Потом постепенно увеличиваем дозу.
Что касается баланса и расчётов рационов - я искренне считаю, что если собака получает разные овощи-фрукты и сырое мясо с костями, то всё что необходимо организму для жизни, он оттуда возьмёт!
..............
Содержание белков, жиров, витаминов и минералов в разных кусках мяса/ двух разных яблоках будет разное. Это все довольно условно. При этом когда я переводила на натуралку кошку - я считала кальций и таурин, т.к. это два довольно критичных для кошек показателя, серьезно влияющих на здоровье, просто чтобы понять примерные масштабы, понимая, что в двух разных ножках индейки будет разное количество таурина, и я его все равно точно не высчитаю. ...................
http://www.allvet.ru/guide/kormlenie_dog.php
Хочу сказать спасибо за ссылку, интересная!
Что касается содержания в-в в разных кусках, я вот искренне не понимаю, а зачем на это обращать внимание?? Ну вот дал сегодня кусок с одним содержанием, завтра с другим, поторм с третьим - в среднем всё равно получится то, что нужно и огранизм оттуда своё возьмёт...
Зачем считать кошке кальций? Давать сырое с костями и следить за какахами. Если слишком крепкие - кол-во костей уменьшить.
Таурин - он в сыром мясе. Если кошка ест сырое красное мясо, значит таурина она всосёт из него столько, сколько ей нужно.
Разве нет?....
Сорри , если не буду отвечать несколько дней, я в дороге, можно сказать, в интернете стабильно буду не раньше понедельника.
Спасибо. Кости любые можно найти но говяжью я однажды дала он обьел концы -хрящики и потом у него рвота была,может в 3 месяца рановато желудок не выдерживает? а вот шейки куринные не пробовала ,с какого возраста вы их даете собачкам? Свинину категорически в сыром виде запретил вет давать. Оливковое масло конечно есть но я прочла что хорошее подсолнечное для собак лучше чем оливковое (и самое лучшее лососевое осетровое) я ему капаю на сухарик,только так ест(а то он у меня не любитель рыбы,плохо кушает)
Такие вопросы:
Сырую или варенную кость вы ему дали? Варенная кость не усваивается по сути, проходит транзитом.
Был ли жир на кости? Куски жира нужно срезать обязательно.
Вырвало - мог просто срыгнуть, как вариант. С непривычки.
К тому же у собак срыгивание пищи, которая "не так пошла, не так легла" - это физиологическая норма. Задуматься, что не так, стоит только если это происходит регулярно.
Куриные шеи своим щенкам даю с возраста старше месяца. Ежедневно на ночь.
Видео щенков:
https://youtu.be/4qBhBhHGMZE
https://youtu.be/Pqh9OJ_mxx8
Свинину не давайте, если боитесь. Я даю регулярно. НЕ жирную!
А я наоборот читала что подсолнечное не надо давать, надо оливковое :-)
Не знаю, где истина. Сама пользуюсь оливковым и собакам его даю.
Svetlyachok, в Ориджен белок составляет 38%.Мясо и белок это разные веЩи.))))
Svetlyachok,
Svetlyachok
10.06.2015, 21:55
Зачем считать кошке кальций? Давать сырое с костями и следить за какахами
Моя не ест с костями. Отказывается. Поэтому источник кальция для нее трудно найти. При этом избыток фосфора на кошек влияет больше, чем на пуделей. С учетом, что моя кошка склонна к струвитам - за балансом кальция и фосфора у нее надо последить.
Если кошка ест сырое красное мясо, значит таурина она всосёт из него столько, сколько ей нужно.
Разве нет?....
Не-а. В абстрактном сыром говяжьем мясе маловато таурина. В птице гораздо больше. Я стараюсь для кошки давать наиболее "тауриновые" запчасти. Будет избыток - ну и шут с ним, с таурином не страшно. Хуже когда недостаток. Для собак это не критично.
Мясо и белок это разные веЩи.))))
Я знаю. Но мы же в этом разговоре под белком подразумевали белковые продукты, а не сам белок. И ссылки на Хохрина приводились с учетом продуктов, а не белка как вещества.
Но мы же в этом разговоре под белком подразумевали белковые продукты, а не сам белок. И ссылки на Хохрина приводились с учетом продуктов, а не белка как вещества.
Наверное вы имели ввиду продукты животного происхождения,в отличие от продуктов растительного происхождения.Хотя в последних белка может быть больше,чем в первых,но переваримость будет небольшая.
и чем таким новичкам придет в голову покормить собачек? мясом???????? о, ужас!!!!!!!- кашей с хлебом! Это ведь тоже "натуральные продукты" (в отличие от сушки...:rolleyes: )
в среднем всё равно получится то, что нужно и огранизм оттуда своё возьмёт... - наивная ты, Анюта!:wink: A тебе не приходило в голову, что то как твои собаки едят (набрасываясь на еду как будто не кормлены неделю) говорит о том, что им все же чего-то не хватает, и они пытаются "добрать" это что-то, да неоткуда...?! Они ж не могут сами в магазин сходить, выбрать продукт в котором есть то чего именно им не хватает в организме, и сьесть именно это. У них же принцип "ешь что дают" в еде:sad:
Я вот, например, четко знаю, когда мне лично чего-то в организме не хватает: я начинаю хотеть есть то, что вообще-то не ем обычно. Но мне-то проще, я сходила в магазин / на рынок, купила и сьела. Собаки же наши такой возможности не имеют. Так что все утверждения о том что в "натуральной" пище все есть для наших четвероногих по меньшей мере некорректны.
По моему опыту Orijen — очень питательный корм! Подойдёт для очень активных собак (не в смысле гиперактивных, а в смысле получающих высокие физ. нагрузки) или для худосочных малоежек, которых надо привести в норму. Я его "разбавляю" морковкой и другими овощами, даю две маленьких чашечки в день (это стандарту!)
сегодня, вот, на ужин им подавали лягушачьи лапки и папайю. :shy: из субпродуктов были сердечки морских свинок
"а хозяин там в углу, на коврике"...
сегодня, вот, на ужин им подавали лягушачьи лапки и папайю. из субпродуктов были сердечки морских свинок - Лесь, ну ты тоже даешь... Лапки, папайя, сердечки гинепигов - это полноценная еда для собак??? Ну скажем себе я вот сьела икру, фуа-гра и драгон-фрукт в один день. Экзотично, шикарно... И что?! Это - полноценное питание со всеми нужными витаминами и элементами??? Не смеши...:rolleyes:
А почему б и не полноценная-то? Лапки с костями. Сердечки — мускульное мясо. Сегодня папайя, завтра овощ какой. Экзотическая диета, но при этом вполне полноценная.
Лапки большие на фото. Это лягушки такие огромные бывают?
wild rose country
11.06.2015, 11:03
- Лесь, ну ты тоже даешь... Лапки, папайя, сердечки гинепигов - это полноценная еда для собак??? Ну скажем себе я вот сьела икру, фуа-гра и драгон-фрукт в один день. Экзотично, шикарно... И что?! Это - полноценное питание со всеми нужными витаминами и элементами??? Не смеши...:rolleyes:
А что по-твоему должно входить в полноценное питание со всеми элементами?
https://www.youtube.com/watch?v=GTo592cukhY
А я наконец рубцом и калтыками с диафрагмой разжилась! Ура! Шикуем! :)))))
А почему б и не полноценная-то? Лапки с костями. Сердечки — мускульное мясо. Сегодня папайя, завтра овощ какой. Экзотическая диета, но при этом вполне полноценная - Оль, я тебе (будет время) разложу по элементам и витаминам такую еду - ни фига не полноценная! :wink:
na minutku
11.06.2015, 18:50
Лапки большие на фото. Это лягушки такие огромные бывают?
да, они довольно большие. не догадалась для масштаба руку в кадр всунуть. но у меня еще одна упаковка есть. покажу, когда дело дойдет
antoniaanton
11.06.2015, 19:01
По моему опыту Orijen — очень питательный корм! Подойдёт для очень активных собак (не в смысле гиперактивных, а в смысле получающих высокие физ. нагрузки) или для худосочных малоежек, которых надо привести в норму. Я его "разбавляю" морковкой и другими овощами, даю две маленьких чашечки в день (это стандарту!)
ОРИДЖЕН-по всем рейтингам и опросам на первых местах в Европе! Единственный его недостаток-цена!!!! в Греции например 2 килограмма стоят от 27 евро -сухой а про ,,ФРИЗ ДРАЙЕД,, orijen -Я вообще молчу 80 евро килограмм ,когда увидела долго глаза терла ,думала показалось))
а про ,,ФРОЗЕН ДРАЙЕД,, orijen -Я вообще молчу
Frozen dried — это "печеньки", угощение. Ими каждый день кормить не будешь. У нас самый большой (неприподъёмный) мешок Orijen стоит $85-90 где-то. Дешевле чем в Европе, поскольку корм канадский. Поэтому можем себе позволить это удовольствие.
antoniaanton
11.06.2015, 19:09
"а хозяин там в углу, на коврике"...
:smile2:
antoniaanton
11.06.2015, 19:11
Frozen dried — это "печеньки", угощение. Ими каждый день кормить не будешь. У нас самый большой (неприподъёмный) мешок Orijen стоит $85-90 где-то. Дешевле чем в Европе, поскольку корм канадский. Поэтому можем себе позволить это удовольствие.
Да он очень хороший ,мой малой так его лопал пока не попробовал мяско с духовки-может когда снова захочет,надеюсь.
antoniaanton
11.06.2015, 19:23
Такие вопросы:
Сырую или варенную кость вы ему дали? Варенная кость не усваивается по сути, проходит транзитом.
Был ли жир на кости? Куски жира нужно срезать обязательно.
Вырвало - мог просто срыгнуть, как вариант. С непривычки.
К тому же у собак срыгивание пищи, которая "не так пошла, не так легла" - это физиологическая норма. Задуматься, что не так, стоит только если это происходит регулярно.
Куриные шеи своим щенкам даю с возраста старше месяца. Ежедневно на ночь.
Видео щенков:
https://youtu.be/4qBhBhHGMZE
https://youtu.be/Pqh9OJ_mxx8
Свинину не давайте, если боитесь. Я даю регулярно. НЕ жирную!
А я наоборот читала что подсолнечное не надо давать, надо оливковое :-)
Не знаю, где истина. Сама пользуюсь оливковым и собакам его даю.
Спасибо огромное!Сырую давала кость(вареные знаю что нельзя) жир срезаю а вот курочку тоже сырую даете?(я боюсь салмонеллы) вареные шейки курицы нет смысла давать?
щеночки у вас такие лапочки спасибо за позитив!
Сторонникам "натурального кормления" - мнение специалистов... Список аргументов "против" явно превышает "за":rolleyes:
http://www.qnaguides.com/Q&A-Raw-Dog-Food-Pros-and-Cons-of-Feeding-Your-Dog-a-Raw-Diet.html
http://www.petmd.com/dog/nutrition/evr_dg_principles_of_dog_nutrition
А здесь - списочек всего того, что необходимо организму собаки для процветания...
http://www.profpetcorporation.com/kennels-favourite/nutrition-information
Svetlyachok
11.06.2015, 23:14
Кости ругают, но не предлагают ничего взамен для чистки зубов. А обо что налет счищать?
wild rose country
12.06.2015, 01:32
Сторонникам "натурального кормления" - мнение специалистов... Список аргументов "против" явно превышает "за":rolleyes:
http://www.qnaguides.com/Q&A-Raw-Dog-Food-Pros-and-Cons-of-Feeding-Your-Dog-a-Raw-Diet.html
http://www.petmd.com/dog/nutrition/evr_dg_principles_of_dog_nutrition
А здесь - списочек всего того, что необходимо организму собаки для процветания...
http://www.profpetcorporation.com/kennels-favourite/nutrition-information
Извини, EGOR, не катят твои ссылки. Эти сайты - что забор: пишет кто хочешь что хочешь и ответственности никакой.
Лучше тут почитай:
http://avmajournals.avma.org/doi/pdf/10.2460/javma.243.11.1549
http://journals.cambridge.org/download.php?file=%2FBJN%2FBJN106_S1%2FS0007114511 002765a.pdf&code=7ff88e7ff3140d61ae713db408d36660
Но даже к напечатанному в реферированных журналах надо относиться с долей здорового сомнения. Как ты думаешь, насколько непредвзято эти ветеринарные ресечеры проводят и анализируют свои эксперименты, отрабатывая гранты от все тех же производителей кормов? Статистика - она зачастую что дышло, куда повернешь - туда и вышло. И естественно, все будет трактоваться в угоду грантодателю.
С бессимптомным выделением патогенных бактерий при сырой диете я согласна абсолютно. Ну так руки мойте, господа. Гелеобразные санитайзеры тоже прекрасно помогают. Плюс, здоровому взрослому инфекционную дозу (инф.доза - число бакт. клеток, необходимое для развития клинического заболевания) тех же сальмонелл еще набрать-проглотить надо, а она немаленькая. А все что ниже инфекционной дозы только укрепляет иммунитет.
И если витаминов-минералов действительно не хватает - сейчас рынок забит этими добавками.
Единственно когда бы я категорически не рекомендовала кормить сырым кормом - это если в доме есть очень маленькие, очень старенькие, беременные и иммунодефицитные. Для них инфекционные дозы - совсем другая история.
Извини, EGOR, не катят твои ссылки. Эти сайты - что забор: пишет кто хочешь что хочешь и ответственности никакой.
Да там какие-то капитаны очевидность собрались... И пишут-то не против натурального кормления, а очень даже за. И даже со стола рекомендуют кормить...
Strange to say but I believe we dog lovers will be going back to the future in properly feeding our canine friends. Going back to Nature by feeding meat-based foods and including what we term "table scraps" in dogs' diets will surely be an improvement over some of the grain-based, cheap pet foods available today. Raw diets, frozen meat diets and home made diets are here today and will be even more popular in the future because dog owners will see the excellent results these more natural diets achieve.
Единственно когда бы я категорически не рекомендовала кормить сырым кормом - это если в доме есть очень маленькие, очень старенькие, беременные и иммунодефицитные. Для них инфекционные дозы - совсем другая история.
:appl: Да!
antoniaanton
12.06.2015, 10:53
ЕГОР
Studies of raw pet food also have shown evidence of widespread bacterial contamination. A 2006 study of 20 commercially available raw meat diets found that about 7% contained Salmonella and 60% contained E. coli. These bacteria can be shed in feces, creating a risk of human exposure and infection. The study also sampled four dry dog foods and canned foods. E. coli was found in all of the commercially processed, cooked foods and in one brand of dry food at various times. Consequently bacterial contamination of pet food appears to be universal and not just apply to raw foods. Raw meat offered for human consumption, especially chicken can also be contaminated.
Речь как я поняла здесь ведется про зараженное сырое мясо для собак(т.е. BARF продающееся для собак -а не про мясо продающееся людям.(commercially available raw meat diets )
В сухих кормах кстати разные бактерии и сальмонеллы тоже находятся не редко(недавно помню был скандал с РОЯЛЬ КАНИНОМ И ЕВКАНУБОЙ ,там нашли какие-то бактерии тоже) так лучше покупать дешевые варианты ,,мяса для людей,,чем даже более дорогие ,,мяса для собак,,
С курицей можно обойтись заморозкой на 3 дня и потом перед употребление ошпариванием кипящей водой,а вот говядина и баранина редко заражена(если был бы такой риск во Франции люди сырые бифтексы не ели бы!!!! а они едят всё с кровью -разрезаешь стейк и кровь фонтанчиком !)))))
и насчет кальция -собака грызущая кости нуждается в кальции? кальция в костях больше чем где-бы то ни было!!!! ведь костную муку продают собакам как добавку кальция (кстати и в сухих кормах этой костной муки много -тот же кальций,дешевая добавка!
Помню при коммунизме у нас кошки собаки были -сырую рыбу,курицу ели ,со стола ели -всё ели и маленькая тявкалка пинчер мучала соседей аж до 20 лет!!!!помесь лабрадора -12 лет!!!!Никогда к вачу не обращались,прививки не делали ,добавки не давали. Соседские собаки тоже так до самой старости дожили а сейчас вдруг -без сушки собака загнется?помоему загнутся все те ,кто сушку продает но только не собака !
antoniaanton
12.06.2015, 11:04
Кости ругают, но не предлагают ничего взамен для чистки зубов. А обо что налет счищать?
как это нет ? ,,ПЛАК ОФФ,, -упаковочка 12 евро!!! зубная паста для собак-7 евро,зубной гель для собак-10 евро,ну щеточка 5 евро и раз уж купили всю эту хрень пожалеете 7 евро на водичку для приятного запаха изо рта собачки? а потом пишут,,сырая пища для собаки-дорогое удовольствие !!! смешно просто!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot