PDA

Просмотр полной версии : Сушка или натуралка: за и против.

Страницы : [1] 2 3

Tanniaa
08.11.2010, 01:12
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, почему нельзя совмещать сухой корм и натуралку - и что именно нельзя совмещать? Мой ест только корма премиум класса, но иногда кушает курочку, овощи и всякие там вкусности со стола - не могу отказать. Может смешанное питание - утром - сушка, вечером натуралка... Как надо кормить и чем лучше?

ШМЕЛЯ
08.11.2010, 01:28
Вам поможет вот эта тема- http://www.rusforum.com/showthread.php?s=&threadid=5268

Ivan
08.11.2010, 21:50
А кто сказал, что нельзя совмещать?

Лиса
08.11.2010, 22:11
У нас тоже некоторые веты не рекомендуют совмещать...Заставляют кормить Нордиком и кефиром...(смешно...иногда).

JASMIN
09.11.2010, 10:24
Я совмещаю и ничего, вообще лучше натуралка, сушка просто удобнее, я ее не исключаю поэтому, в поездке, на даче удобно, а так по возможности кормлю натуралкой ...

Gernika
09.11.2010, 14:02
Первоначальное сообщение от JASMIN
Я совмещаю и ничего, вообще лучше натуралка, сушка просто удобнее, я ее не исключаю поэтому, в поездке, на даче удобно, а так по возможности кормлю натуралкой ...

У нас аналогично!

мышка
09.11.2010, 14:59
я тоже совмещаю, сухой корм постоянно стоит в чашке, а натуралку даю, когда есть время варить, то каждый день, то раз в два дня , а то и в течении недели не даю...когда долго не даю натуралку, собы с таким удовольствием едят ее, чашки вылизывают до блеска, а если каждый день даю, то даже бывает еду недоедают, вот так...

Mitela
10.11.2010, 06:29
Ну вообще лучше всего кормить чем-то одним... Если кормишь сушкой, то изредка можно давать натуралку (овощи,фрукты и т.д.), если совмещать то пользы от этого никакой не будет, а лишь наоборот. И кстати, натуралка не всегда лучше сушки, сейчас такие сушки делают, что дополнительно даже не надо витаминов давать (это относится к кормам премиум класса, например - РК, я таким свою собаку кормлю).

Aikenka
10.11.2010, 08:15
Mitela, расскажите, в чём вред совмещения?

ZoSo
10.11.2010, 08:43
Насчет РК вообще не надо обольщаться - да, витаминов добавлять не надо, но также не надо добавлять и консервантов с канцерогенным действием, которые в избытке в этом самом РК присутствуют)))))
По сути, РК - кукурузная каша, сдобренная какими-то запчастями птицы, чьим-то жиром и для верности законсервированная аж тремя опасными консервантами. Пипец, как полезно))))
У меня собаки едят в основном натуральную еду, и никаких витаминов дополнительно я тоже не добавляю - при полноценном рационе дополнительные витамины только навредят.

JASMIN
10.11.2010, 09:54
Mitela, Вы пересказываете очередной миф - корни которого находятся в информации выпущенной производителями сухих кормов о вреде совмещения - если у вашей собаки нормально функционирует ЖКТ - то ноу проблем, а если нет - то что сушка, что натуралка картины не меняет, надо лечить и на натуралке в любом случае лучше ...

JASMIN добавил(а) 1289372113:

Про Роял Канин вообще молчу ... о пользе ...

олечка
11.11.2010, 12:43
А чем вам не нравится Роял Канин? Мои питаются и нормально. Я пока ничего плохого не заметила.Единственно ,что питание смешанное Корм идет как добавка к рациону и я не оставляю на целый день полную чашку корма.Это вообще вредно при любом питании.Хоть кормите натуралкой ,хоть "сухарями".

JASMIN
11.11.2010, 13:24
олечка, там много кукурузы, канцерогенных веществ, красителей, консервантов, вкусовых добавок, чтобы ели - вообще раскрученный бренд, не стоит таких денег на самом деле - на него у собак аллергия часто и вообще, Роял Канин во Франции это одно, у нас другое совсем ... лечебные ничего, но это лекарство, все время им кормить не будешь ...

Лиса
11.11.2010, 13:25
Сушка,всё равно,что чипсы для человека...Но почему то люди всё же предпочитают натуральную картошку.Попробуйте сами КАЖДЫЙ день есть чипсы(что из этого получится?).Мои собаки РК даже и не нюхают,хотя я пыталась не сколько раз начать их им кормить.

ZoSo
11.11.2010, 17:01
Дело в том, что при кормлении недостаточно качественной пищей плохое можно заметить и не сразу)))

Лиса
11.11.2010, 17:45
А как узнать,что пища-КАЧЕСТВЕННАЯ?

ZoSo
11.11.2010, 17:56
Хороший вопрос!
Для корма - почитать и проанализировать состав.
Конечно, никто не застрахован от того, что в продуктах могут содержаться какие-то нежелательные вещества - но уж если прямо на упаковке они указаны, то по-моему, не стоит...

Лиса
11.11.2010, 18:25
Я вот заметила,что мои собаки иногда не едят говядину,купленную на рынке.Вроде и на вид нормальная и запах нормальный,с собаки понюхают,покопаются и не едят.Причём-ОБЕ... Я так думаю,что в этой говядине что-то содержится...ну,может-антибиотики,или ещё что.А ведь на рынке у всех бумажки-в норме,вет контроль пройден,всё ОК...Вот поди,узнай,какая еда-хорошая...

Татьяна
11.11.2010, 18:57
Лиса,последнее время внешний вид говядины с рынка стал какой-то странный,очень красный цвет и при промывке эта "краска"очень долго выходит из мяса. Если это кровь,мясо давно протухло.Наверно новый консервант придумали...Очень часто на рынках продают мясо со складов-холодильников(импортное) под видом домашнего-фермерского.

Лиса
11.11.2010, 20:44
Я тоже думаю,что какой то консервант,вот он то собакам и не нравится,они скорей всего его чувствуют...Что делать-то? Остаётся только с собаками ходить и определять...Вроде у нас в Липецке ещё есть хорошее мясо...И я представляю,что тогда находится в сушке...

nubbun
11.11.2010, 20:46
У меня приятельница-ветеринар с 25-летним стажем работы. Больна своей работой и многое делает для своего образования, повышения квалификации, так вот у нее записи болезней и смертей животинок за несколько лет, вывод очевиден: на сушке или смешанном кормлении живут меньше и чаще болеют (внутр. органы).
Это так, для информации, я записи сама лично видела, не все конечно, их очень много, но она каждый год подсчитывала.
Другое дело, когда имеешь много собак, то варить ведрами практически невозможно.

na minutku
11.11.2010, 20:54
Первоначальное сообщение от nubbun
Другое дело, когда имеешь много собак, то варить ведрами практически невозможно.

А зачем варить?

nubbun
11.11.2010, 21:02
Na minutju,
натуральное кормление подразумевает готовку "ленивых голубцов", овощи+крупа+мясо, вот отсюда и варка :)

na minutku
11.11.2010, 21:16
Первоначальное сообщение от nubbun
Na minutju,
натуральное кормление подразумевает готовку "ленивых голубцов", овощи+крупа+мясо, вот отсюда и варка :)

Ленивых голубцов? Хммммм, а я думала, что натуралка - это сырое мясо, да сырые овощи-фрукты..... А крупа им зачем? А в лесу им кто крупу варит? Или они в лесу не на натуралке?

Лиса
11.11.2010, 21:24
А мои вот сырые овощи не едят,а вареные едят...А сырое мясо может быть невсегда ХОРОШЕГО качества....

na minutku
11.11.2010, 21:48
Первоначальное сообщение от Лиса
А мои вот сырые овощи не едят,а вареные едят...А сырое мясо может быть невсегда ХОРОШЕГО качества....

А сырые овощи не все едят, надо измельчить (мясорубка, блендер), некоторые овощи, да, варить надо.... Но все равно ж - овощ!
А в сушняк кладут мясо только высшего качества? А потом его еще и обрабатывают до состояния полногонемогу, да консервантиков туда, да еще чего..... Не, сушняк, удобно, конечно, нивапрос. Когда много собак - тож удобно. Но я все пытаюсь узнать, почему люди норовят есть "натуралку", а не сушняк? Пусть, типо, плохое мясо, но мясо. И вот про крупы - зачем собакам крупы? Чтобы какать больше?

Лиса
11.11.2010, 22:02
Крупы-это потому что на мясо денег жалко...А с каш,это ДА,какают не только БОЛЬШЕ но иЧАЩЕ...:biggrin:
Мои-на натуралке(почти без круп...).

Татьяна
11.11.2010, 22:09
Каши быстрый и экономный поставщик энергии для организма плотоядных.При нагревании углеводы каш переходят в крахмал,а затем в сахара и дальше в гликоген,который накапливается в печени.При внезапной затрате энергии,например беге,энергия высвобождается в первую очередь из гликогена,а не из жировых отложений(процесс более долгий для организма).Углеводы фруктов-овощей состоят уже из простых сахаридов,но их надо съесть больше,особенно фруктов,т.к. в них содержится много жидкости.Углеводы в принципе экономят потребление белка в рационе,при этом не снижая КАЧЕСТВА(рациона).При недостатке углеводов,белок в организме расщепляется до того же крахмала,сахаров и гликогена,а мог бы пойти на "постройку" мышц...

Лиса
11.11.2010, 22:25
А ещё каши очень быстро перевариваются,и через несколько часов собака опять голодная...
У меня примерно рацион такой
70% мясо
20% крупа
10% овощи(варёные)
ещё моя старшая собака очень любит консервированный зелёный горошек...

Татьяна
11.11.2010, 22:45
Лиса,А кто же собак одной кашей кормит,это же не свинья!!!!!У меня приблизительно в том же % соотношении рацион +сушка)))) и иногда фрукты,кефирчик.

Лиса
11.11.2010, 22:55
Одной кашей конечно не кормят,а вот 10% мяса и 90% каши очень даже многие...

nubbun
12.11.2010, 01:45
Добавлю-ка я еще рекомендации моей приятельницы ветеринара...соотношение продуктов в процентах: 25%-крупы, притом только греча и рис, 25% мяса (курица или индейка, говяжье сердце), 25% овощей и 25% обезжиренного творога или кефира. Я стараюсь именно так и кормить и довольна, что ни одна моя собака не страдала никакими желудочно-кишечными болезнями и вообще болезнями.
Сырым мясом кормила еще в ссср, сейчас боюсь, но если точно хорошее (парное бывает летом в деревне), то даю обязательно, а вот после 5 лет она мне сказала начинать уменьшать кол-во мяса и к старости давать как лакомство, витамины давать только до года, вроде усё

ZoSo
12.11.2010, 20:43
И у нас почти так же - только даю еще рыбу (один раз в неделю мясо заменяю рыбой - минтаем, хеком или обрезью лосося), креветок даю, яйца. Крупы использую меньше, а овощей/фруктов больше - тыкву, яблоки печеные и свежие,зелень, морковь, картошку очень любят, Масяня вот на хурму подсела))))
Творог - почти каждый день, только беру на рынке нежирный.
Корм держу "на подхват" - если вдруг не успею купить/приготовить или в дорогу.

Лиса
12.11.2010, 21:35
Что-то сторонники сушки молчат...Или все кормят натуралкой?

Aikenka
13.11.2010, 06:58
Что-то сторонники сушки молчат...Или все кормят натуралкой?
Эта тема обсуждалась на форуме уже ни раз.
Например вот эта тема:
тут её начало (http://www.rusforum.com/showthread.php?threadid=5268&highlight=%EA%EE%F0%EC%E8%F2%E5) , а это последняя страница (http://www.rusforum.com/showthread.php?threadid=5268&perpage=25&highlight=%EA%EE%F0%EC%E8%F2%E5&pagenumber=73) .
Вот эта небольшая тема (http://www.rusforum.com/showthread.php?threadid=2612&highlight=%EA%EE%F0%EC%E8%F2%E5) .
Вот тут большая спорная тема, кормить ли собаку кормом:
тут её начало (http://www.rusforum.com/showthread.php?threadid=3842&highlight=%EA%EE%F0%EC%E8%F2%E5) , а тут последняя страница (http://www.rusforum.com/showthread.php?threadid=3842&perpage=25&highlight=%EA%EE%F0%EC%E8%F2%E5&pagenumber=18) .
Здесь писали о кормлении рубцом (http://www.rusforum.com/showthread.php?threadid=5703&highlight=%EA%EE%F0%EC%E8%F2%E5)

Лиса
13.11.2010, 12:48
Aikenka, спасибо!Про рубец интересно было почитать...

Karter
13.11.2010, 13:34
А у меня не получается готовить каждый день. Приходится все же кормить готовым кормом. Моя псинка ест Роял вот уже два года. Анализы в норме. Доктор говорит, что все собаку устраивает по показаниям. Конечно, фрукты и овощи я даю, часто сухарики йогуртом смачиваю (любитель он йогуртов жуткий).

Лиса
13.11.2010, 14:37
Karter, ну вот,раз любит йогурты,значит всё ж лактобактерий не хватает...

Mannique
13.11.2010, 14:39
а я люблю макдональдс, мне чего не хватает ?:)

ёгурт следует без вкуса и маложирный давать :)

Лиса
13.11.2010, 14:50
Mannique, Макдональдс-это...зависимость:biggrin:
А вообще мои собы,когда сушку ели,то тоже очень йогурт любили,прям аж тряслись,когда я баночку открывала.А сейчас едят натуралку и как-то уже не просят и творог не едят вообще...никак.

ZoSo
13.11.2010, 16:25
Ничего в Маке плохого не вижу - что, картошку дома никто не жарит?))) Или, например, если на тарелку положить котлетку, лист салата, кружок помидорки или там огурчика и с булочкой вприкуску это слопать - вреда нет, а если все это в ту же булку вложить - все, пипец как вредно)))))
А Маковские роллы - вообще прелесть - лавашик тоненький, овощи свежие, нагетсики - что тут плохого?

ZoSo добавил(а) 1289655041:

Насчет питания только сушкой - взяла вот рыбеныша, кормленого только сушкой - перевела на натуру. И не жалею - улучшилась выносливость и активность, появилось чувство сытости после еды (после корма оно аки маньяк носилось с вопросом "чего б пожрать?"), ЖКТ стал более выносливым и на новые продукты реагирует нормально - явно восстановилась флора.

Лиса
13.11.2010, 18:14
ZoSo, а чё ж тогда американцы такие тоолстые?Исследования показали что как раз из-за Мака...
Мои собаки после сушки тоже хотели как бы...кушать.:shuffle:

Aikenka
13.11.2010, 18:47
а чё ж тогда...
не на кухне дома ведь сидим, а?
Не одни же тут! Из разных стран люди сюда заходят.
Подбираем слова, формулируем мысли красивым правильным языком :)

Лиса
13.11.2010, 18:52
ZoSo, а чё ж тогда американцы такие тоолстые?Исследования показали что как раз из-за Мака...
Ну тогда-полненькие...:smile:

ZoSo
13.11.2010, 22:57
По вопросу Мака и толщины - тут, скорее, не что , а сколько )))))
У нас, кста, и полненьких, и откровенно толстых не меньше - а Маков во многих городах и вовсе нету))))
Можно и в Маке выбрать нормальный набор продуктов, а если, простите, от пуза лопать - дык не Мак в этом виноват,а?))))))))))))

na minutku
13.11.2010, 23:27
Первоначальное сообщение от ZoSo
По вопросу Мака и толщины - тут, скорее, не что , а сколько )))))
У нас, кста, и полненьких, и откровенно толстых не меньше - а Маков во многих городах и вовсе нету))))
Можно и в Маке выбрать нормальный набор продуктов, а если, простите, от пуза лопать - дык не Мак в этом виноват,а?))))))))))))

Именно!!!!!!!!!!!

Na minutju добавил(а) 1289680742:

Ой, я Вас умоляю! Американцы, как всегда попались, потому что тут беспристанно идут всякие исследования на любые темы, а в России пока не очень. К тому же телевидение Российское показывает все американские передачки, да исследования. Вот все и в курсе о том, что у нас тут творится. Была в Москве три года назад последний раз, смотрела. Да полно толстых теток и дядек! Если сделать толковую выборочную с'емку, то самое то и будет.

О, навскидку :

По данным Ю.И.Яшкова и соавт. более 40% населения Российской Федерации имеет лишний вес (>5% от идеального) У 26 % живущих в стране лишний вес может быть охарактеризован как ожирение. Около 2,9% мужчин и 3,9% женщин имеют вес в два и более раз превышающий нормальный. Таким образом, ситуация в нашей стране по распространению «эпидемии» приближается к таковой в США и развитых странах Европы.

Бариатрическая хирургия в России имеет давнюю и богатую историю. Во многом развитие хирургических методов лечения ожирения у нас происходило параллельно с западными школами. И на сегодняшний день в России рядом хирургов выполняются все известные бариатрические операции. Однако прорыва, который мы можем наблюдать в США и Европе, в нашей стране не произошло. Причины тому исключительно экономические. Высокая стоимость практически любой операции по поводу ожирения и отсутствие адекватных источников финансирования здравоохранения не позволяют предоставить хирургическое лечение подавляющему большинству нуждающимся в нем.
http://www.obese.ru/publication-doctor/obesity/evolution-surgery-fat/

Na minutju добавил(а) 1289680879:
Или вот

http://vakhnenko.livejournal.com/31026.html

Na minutju добавил(а) 1289682274:

И анекдотец в тему:

Найдено железное доказательство того, что американцы никогда не были на Луне...
Там до сих пор нет ни одного макдональдса!!!

Лиса
14.11.2010, 00:23
Ну,по этому вопросу можно долго спорить,и далеко отойти от темы...
А меня давно мучил такой вопрос...Купила моя знакомая той-пуделя в одном из питомников.Щенку было 4мес и как сказала хозяйка,собачка питалась ТОЛЬКО сухим кормом...По приезду домой обнаружилось,что собака вся чешется.Новая хозяйка-противник сушки,перевела на натуралку.Собака всё равно чесалась,шерть растёт плохо.Через некоторое время сдали кровь на биохимию.Оказалось-панкреатит.Вот мне интересно,может ли это быть от сухого корма? Как это доказать,ведь тогда по идее ей продали больную собаку...И что делать с собакой?Вернуть заводчику?Я вот теперь боюсь покупать,если узнаю,что кормят сушкой...

Tamara
14.11.2010, 01:56
Через некоторое время сдали кровь на биохимию.Оказалось-панкреатит. Вот мне интересно,может ли это быть от сухого корма? Как это доказать Лиса, панкреатит может быть дофига от чего. И чтобы диагноз окончательный поставить - однократной биохимии крови недостаточно. Зуд может и не быть связан с панкреатитом (и скорее всего не связан). Так шта... имейте всё ето ввиду коли соберётесь что-то кому-то доказывать :)

Gaida
14.11.2010, 06:38
Ладно....
Вы далеко от темы ушли...
Я своих кормлю сухим кормом, ну иногда (когда вдруг мне захочется) по утрам выдаю ёгурт, а вечером куриную спинку (не ту где только косточки, а такую, с треть курицы)
Последнее время начала думать о сырокормлении, только вот боюсь как мои животные на ето отреагируют?
Будет как обычно... Мам, мы куру слопали... А хрустики где?
Есть опыт у кого?

ZoSo
14.11.2010, 09:01
Боятся выращенных на сушке не надо - особенно если сушка не абы какая)))) Я всем говорю - перловка с жиром - тоже натуралка))))

Gaida,

Думаю, нормально отреагируют - нам в переводе рыбенка очень помог домашний сыр и творог, восстановилась флора - и вперед! малышка стала замечательно усваивать даже молоко, хотя после первых попыток его ввести результат на выходе был не очень:shuffle: , в то же время как выросшая на натуральной диете Тарья молоко в свои 4 года обожает и прекрасно усваивает.

Лиса
14.11.2010, 14:06
Первоначальное сообщение от Tamara
Лиса, панкреатит может быть дофига от чего. И чтобы диагноз окончательный поставить - однократной биохимии крови недостаточно. Зуд может и не быть связан с панкреатитом (и скорее всего не связан). Так шта... имейте всё ето ввиду коли соберётесь что-то кому-то доказывать :)
Ну,у собаки были и другие признаки панкреатита(просто я не стала все перечислять).Диагноз был поставлен ветами-панкреатит,собаку прокапали,пролечили...Волну ет вопрос-может ли это быть от СУХОГО корма или нет?

Лиса добавил(а) 1289732934:

А зуд разумеется так же может быть связан и с аллергией на что-то(хотя бы на тот же корм).

Дана
14.11.2010, 14:36
ZoSo добавил(а) 13-11-2010 в 17:30:41: Насчет питания только сушкой - взяла вот рыбеныша, кормленого только сушкой - перевела на натуру. И не жалею - улучшилась выносливость и активность, появилось чувство сытости после еды (после корма оно аки маньяк носилось с вопросом "чего б пожрать?"), ЖКТ стал более выносливым и на новые продукты реагирует нормально - явно восстановилась флора.

А как переводили? были проблемы со стулом? Мы тоже переводим на натуралку, уже две недели, но последние два дня стул не оформленный,как варенье из фейхуа....:(((( При том что все 14 дней даю лактобифид и новых продуктов пока не ввожу.т.е. ест сейчас рис,куриные грудки,творог,желток,чуть тертой моркови -это три кормления,а четвертое - утреннее пока оставила сушку.Нам 3.5мес.

Aikenka
14.11.2010, 17:52
Лиса, тысячи щенков вырастают на сушке и у них нет никакого панкреатита.

Дана, я переводила одномоментно. Т.е сушку просто отменила. Вместо обычного кормления дала йогурт без ничего (творога у нас нет). Собака съела.
Следующее кормление дала небольшое количество риса с куриной грудкой. Именно небольшое - т.е. собака ещё бы съела два раза по столько. Но нет, пока нельзя - надо посмотреть, как переварится.
После первого стула даём то же самое, но чуть больше. В следующий раз к прежнему количеству добавляем ложку-другую (зависит от размера собаки) , пока не доведём до пайки нормального размера.
Желток я давала с йогуртом.
Рис с мясом или рыбой и немного овощей.
Потом, когда собака привыкла и стул нормальный, доля овощей увеличилась.
Стул неоформленный может быть от переедания, от лишнего жира, от какой-то лёгкой инфекции, которую щенок переносит незаметно.
В случае если стул неоформленый, надо уменьшить количество еды, убрать часть жира, овощей. И смотреть состояние собаки. Если продолжает слабить, запах плохой или собака вяленькая стала - бегом к врачу.

Дана
14.11.2010, 18:30
Aikenka, запаха нет,щенок активный , может быть действительно большой объем..., я уже уменьшила на треть....посмотрю. Грудки -они не жирные вовсе...Нам говорят надо массу нагонять..:)))

Aikenka
14.11.2010, 18:45
ПРо жир я на всякий случай написала, вообще -то он обязательно нужен, его нельзя исключать полностью. НО и слишком много его - плохо, ищите оптимальное для вашей собаки количество.
Массу нагонять - это хорошо :) Но аккуратно! Все добавления надо делать постепенно, контролируя стул. Тогда всё будет хорошо!

ZoSo
14.11.2010, 21:01
Дана,

Да, стул был не очень - и я тоже давала ребенку лактобактерии в капсулах - но, видимо, в живом твороге - СИЛА!)))))

ZoSo добавил(а) 1289757782:

Вместо моркови лучше тыкву тушеную давать - у нее клетчатка нежнее))))

ЛенУля
14.11.2010, 21:24
Диагноз был поставлен ветами-панкреатит,собаку прокапали,пролечили...Волну ет вопрос-может ли это быть от СУХОГО корма или нет?
Может и не от сухого тоже может.
Я, например, родилась с таким диагнозом из-за паталогии поджелудочной. Панкреатит также может быть вызван стрессом, резкой сменой температуры и т.д.
Единственное нужно помнить, неиспользуемые органы отмирают. Я целенаправленно покупала щенка не сидящего на сушняке. Т.к. со старшей просидевшей на сушке у заводчиков 2 года я полгода не вылазила из ветеринарок. Было все, начиная от банальных параналок заканчивая какой-то опухолью размером с кулак, Которая чудестным образом рассасалась с полным переходом на сырую натуралку.
Ей уже почти 7 лет, ест сырое мясо с сырыми овощами и кисломолочку. На натуралке не болела ни чем.
А младшая пару дней назад потравилась костью из бычьих жил, дала первый раз детю поиграться. Понос и рвало капитально. Она не хотела ее есть ни в какую, хотя ест все, я сдуру уговорила. Как говорится, устами младенца... надо было прислушиваться. У знакомых собаки периодически травятся сушняком и всякими "химическими" вкусностями.
На натуралке хоть вычислить можно что призошло, а с сухарем, в котором мешанка даже не знаешь чем лечить и что исключать.

Лиса
14.11.2010, 21:37
ЛенУля, спасибо за ответ.В качестве сухого корма,особенно в последнее время я что-то стала сильно сомневаться.

na minutku
14.11.2010, 22:18
Уже рассказывала, лень искать, поэтому просто повторю.

Мои собаки (все 4 и кот (коту, кстати уже 17 лет, вет мне не верит) - два стандарта, два тоя) - на сыроедении. Назову это так, потому что натуралкой называют вареноедение. :smile:
В доме довольно часто бывают другие пудели (временно, кто-то на пару дней, один парень жил аж полгода). Все - исключительно кормленные сушняком, разным. Возраст - тоже разный. Я всех их моментально переводила на нашу диету, так как мне лениво кормить всех собак по-разному. НИ РАЗУ не было проблемы. Собака тут же лопала так, что треск за ушами и радовалась жизни. Про питание мне их хозяева рассказывали, что не волнуйся, мол, насыпь корму и пусть целый день стоит, он/она будет хрумкать по-тихонечку. Не знаю, не знаю.... Все сметалось (сырое, правда) в секунду. И миски за собой мыли. Тут, правда, надо добавить, что сушняк в доме держу на всякий случай, мои и сушняк сметают в секунду.... Так вот, возвращаясь к теме. При переходе на сырую еду (подчеркиваю, не постепенно, а сразу) никаких проблем не отмечено. А вот варианты перевода на новый сушняк - тут я наслышана!
А вот еще. Я даю всем собакам куриные шейки в обязательном порядке. И тоям тоже. И щенкам. КАК щенки на это бросаются - это вообще надо видеть!!!!!!!!!!! А выдать 11-13 шеек одновременно, да каждому - это ТО еще мероприятие. Ну да не об этом. Всем временным жильцам я давала шейки тоже. Была абсолютно поражена тем, что они вообще не знали, КАК ЭТО ЕСТЬ!!!!!!!! То есть, хватали сразу и застывали в позе "И что теперь?" Они НЕ знали, что надо челюстями немножко помацать..... Привыкли, что еда сама прилипает к языку и все.

Ну пока хватит. У меня еще есть несколько историй про еду.

Gaida
14.11.2010, 22:20
[i]Gaida,

Думаю, нормально отреагируют - нам в переводе рыбенка очень помог домашний сыр и творог, восстановилась флора - и вперед! малышка стала замечательно усваивать даже молоко, хотя после первых попыток его ввести результат на выходе был не очень:shuffle: , в то же время как выросшая на натуральной диете Тарья молоко в свои 4 года обожает и прекрасно усваивает. [/B]
Вы говорите сейчас о натуралке, а я хочю попробовать именно сырокормление, так называемый RAW

na minutku
14.11.2010, 22:25
Первоначальное сообщение от Gaida
Вы говорите сейчас о натуралке, а я хочю попробовать именно сырокормление, так называемый RAW

Пробуйте и не сомневайтесь!

Gaida
14.11.2010, 22:28
Первоначальное сообщение от Na minutju
Пробуйте и не сомневайтесь!
Вы думаете? В том, что им понравтся- я не сомневаюсь- но вот , что с хрустиками делать, боюсь собаки меня не поймут....
Или может на первое время сухарь оставить- а потом он ими забудется?
Вобшем мне совет нужен....

na minutku
14.11.2010, 22:46
Вы думаете? В том, что им понравтся- я не сомневаюсь- но вот , что с хрустиками делать, боюсь собаки меня не поймут....
Или может на первое время сухарь оставить- а потом он ими забудется?
Вобшем мне совет нужен....

У меня кот, да, любит, чтобы у него хрустики стояли. Он вообще-то их не ест, но держит как конфетки. Хрустнет одной-двумя и пошел дальше по своим делам.

Поймут-поймут! И сыроедное такое спасибо скажут!

Могу скопировать мою "идеальную" диету, если хотите. Не то, чтобы я следую ей буквально, но примерно-как-то-так.

ЛенУля
14.11.2010, 22:51
Пробуйте, тока я ввожу постепенно по одному виду пищи и по чуть-чуть, чтобы видеть реакцию. сухарщики переросшие возраст ознакомления с добычей (4-6мес.) действительно часто не знают что с костями делать. Я таким дробила и потехоньку увеличивала размер. А остальным супер. Недавно 3-х мес. лабра была на передержке, он тоже сушняковый. Я ему в миску одну шейку положила на пробу и в другой руке держала миску, в которой было почти пол-кило горлянок для другой собаки. Так это гад в прышке всосал в себя всю миску. Думаю все, капец желудку, еда не знакомая, порция за двое суток. Так он еще с полным желудком по комнате бегал игрался и ничего. Таки хищник оказался:wink:

na minutku
14.11.2010, 22:54
Во, шейки именно засасывают! Вмиг! Хыыыыщники!

Mona
15.11.2010, 11:06
Na minutju, а расскажите как вы своих тоев кормите? шейки для них тоже целиком дайте или режете? и даёте-ли сырыми субпродукты, там сердце говяжье, печень?

Дана
15.11.2010, 12:38
У меня кот, да, любит, чтобы у него хрустики стояли. Он вообще-то их не ест, но держит как конфетки. Хрустнет одной-двумя и пошел дальше по своим делам. Поймут-поймут! И сыроедное такое спасибо скажут! Могу скопировать мою "идеальную" диету, если хотите. Не то, чтобы я следую ей буквально, но примерно-как-то-так. __________________________

Напишите,пожалуйста вашу диету. Я тоже начала давать шейки, Вы в каком объеме даете? Суточную норму мяса полностью заменяете шейками или одно кормление шейки, а другое - другое мясо? :))0у меня той -1год3мес, и стандарт 3 мес. Мои так же на сыроедении, сегодня убрала сушку полностью.

na minutku
15.11.2010, 21:41
Первоначальное сообщение от Mona
Na minutju, а расскажите как вы своих тоев кормите? шейки для них тоже целиком дайте или режете? и даёте-ли сырыми субпродукты, там сердце говяжье, печень?

Тоям шейки не целиком, обожрутся, мне кажется. В зависимости от размера шейки, тои получают либо половинку, либо третью часть. Молотком не отбиваю, как есть даю.

Na minutju добавил(а) 1289846583:
Первоначальное сообщение от Mona

Тоям шейки не целиком, обожрутся, мне кажется. В зависимости от размера шейки, тои получают либо половинку, либо третью часть. Молотком не отбиваю, как есть даю.

Субпродукты все сырыми, кроме печени - она им в сыром виде просто не правится (никому, ни большим, ни мелким, ни коту).

Na minutju добавил(а) 1289846758:
Первоначальное сообщение от Дана
Напишите,пожалуйста вашу диету. Я тоже начала давать шейки, Вы в каком объеме даете? Суточную норму мяса полностью заменяете шейками или одно кормление шейки, а другое - другое мясо? :))0у меня той -1год3мес, и стандарт 3 мес. Мои так же на сыроедении, сегодня убрала сушку полностью.

Диету сейчас скопирую, она, правда, на английском, переводить некогда. "пропустите" ее через переводчик, а, если что останется неясным, спрашивайте, отвечу с удовольствием!

Про шейки. Обычно шейка выдается после еды на десерт. Иногда да, вместо еды.

Na minutju добавил(а) 1289847107:
Pulverize the following in a food processor:
Carrots, parsley, zucchini, celery or practically any leftover veggies from your own dinners. One exception to this is onions; they could cause a reaction in the blood that might lead to death.
Use a bit of filtered water to help the process. Use a stainless steel bowl and place a cup of these pulverized, organically raised vegetables in to start.

Mix thoroughly with the following:
1 teaspoon Raw Unfiltered Organic Apple Cider Vinegar.
1/8 lb. Raw Ground Turkey
3 to 5 Raw Chicken Hearts quartered
1 teaspoon Mint (organic flakes) or 1/2 Clove Garlic
1 teaspoon Alfalfa
½ cup Sweet Potato (baked or boiled – skin on)
½ Eggshell ground, use mortar and pestle
½ teaspoon Sea Kelp
1 teaspoon Flaxseed Oil
½ teaspoon cold processed Cod Liver Oil
1 tablespoon ground pumpkin seeds

And for Dessert
1 Raw Organic Chicken Neck
These necks are made up of meat and bone. Puppies begin chewing and eating these delectable delights at just six weeks of age. This is an excellent source of calcium and a wonderful well-anticipated treat for your pup (dog or cat). Older dogs eat 2 or 3. Some of the large males swallow these treats whole. They are highly prized by your pets and can be used for reward, as can the raw hearts. If chicken necks or turkey necks are not available, supplement the diet with 1 tablespoon of Bone Meal mixed into the recipe above. Research the bone meal origins thoroughly. Caution is stated here from experience: Dogs will try to make this their primary meal. Wait to feed until after dinner to discourage a bad habit of desiring only necks. Caution here too is stressed not to give more than one neck a day or perhaps 3 or 4 times a week due to promoting possible bone growth disorders promoted by too much calcium.

Aikenka
16.11.2010, 07:00
Спасибо за рецепт!!!
Прогнала через автопереводчик. Некоторые смешные моменты подправила, что не совсем поняла - не трогала :)

Измельчите следующее в пищевом комбайне:
Морковь, петрушка, цукини, сельдерей или фактически любые остатки овощей от Ваших собственных обедов.
Одно исключение к этому - лук; они могли вызвать реакцию в крови, которая могла бы вести до смерти.!!!
Используйте немного фильтрованной воды, чтобы помочь процессу. Для измельчения органических овощей используйте ёмкость из нержавеющей стали (Кажется это имеется в виду? Автопереводчик перевёл смешно, я изменила построение предложения. )

Соединение полученную массу со следующим:
Сырой Нефильтрованный Органический Яблочный уксус - 1 чайная ложку.
Фунт 1/8. Сырая Земля Турция - это не понятно, что такое?
3 - 5 Сырых Куриных Сердец, разделенных на четыре части
Монетный двор на 1 чайную ложку (органические хлопья) - И это не понятно, что такое?
или 1/2 Зубчик чеснока
Люцерна на 1 чайную ложку - Люцерна это трава такая. Что именно используется для собаки?
Л Бататов чашки (испеченный или вскипяченный – кожа на)
Л Хрупкой земли, используйте миномет и пестик - Это вообще не понятно, о чём речь? Батат?
Морская Водоросль 1/2 чайные ложки
Масло Льняного семени 1 чайную ложку
1/2 чайные ложки Рыбий жир (какого-то холодного отжима ? )
Измельченные тыквенные семена 1 столовая ложка

И на Десерт
1 Сырая Органическая Куриная Шея
Эти шеи составлены из мяса и кости. Щенки начинают жевать и есть эти притягательные восхищения только в шесть недель возраста.
Это - превосходный источник кальция, и хорошо ожидаемое замечательное лечат от Вашего щенка (собака или кошка). Более старые собаки едят 2 или 3.
Некоторые из крупных мужчин глотают эти целые удовольствия. Их чрезвычайно ценят Ваши домашние животные и могут использоваться для награды, как может сырые сердца.
Если куриные шеи или шеи индейки не доступны, используют диету с 1 столовой ложкой Костной муки, добавленной в рецепт выше. Исследуйте происхождение костной муки полностью.
Предостережение заявлено здесь от опыта: Собаки попытаются решить, что это их основное блюдо. Ждите, чтобы питаться до окончания обеда, чтобы препятствовать дурной привычке к желанию только шей.
Предостерегите здесь, также подчеркнут, чтобы не дать, больше чем один обезглавливает день или возможно 3 или 4 раза в неделю из-за продвижения возможных беспорядков роста кости, способствовавших слишком большим количеством кальция.

Ivan
16.11.2010, 16:26
А если мелкая собака не жуёт, а глотает, ей можно шеи куриные неотбитые, проблем не будет? Я боюсь ими кормить, боюсь, что позвонки в тонком кишечнике встанут и будет непроходимость. Я видела несколько собак, которым пришлось делать энтеротомию, причиной непроходимости у которых были шейные позвонки (все собаки небольших пород, в основном брахицефалы). Хочется, конечно, очень своих побаловать, но как представишь, какие могут быть мучения в последствии, то как то стремно, даже если 1 случай на мильён.

JASMIN
16.11.2010, 16:41
Aikenka, перевод повеселил ... :crazy:

Aikenka
16.11.2010, 17:23
Ivan, напишу вам мой личный подход к этому вопросу - если страшно - лучше перебдеть! Т.е. создать условия для того, чтобы эта ситуация не возникла.
Сколько я читала страшных случаев связанных с непроходимостью, все они были связаны с какими-то ошибками:
собака нашла (дали гости) кость, начала грызть, хозяин увидел рванулся отбирать, она проглотила второпях целиком - непроходимость;
люди выехали на пикник, группой собачников, своему доберману взяли на перекус говяжий хвост. Дали его собаке на виду у других собак, ес-сно она его жадно заглотила второпях, итог - непроходимость;
человек открыл для себя что собак можно кормить шеями, предложил ей. На радостях что собачке нравится. скормил ей сразу 2 кг. Есс-но, сильный запор;

Т.е. кормить собаку сырым нужно с умом.
Во-первых, попробовать научить их грызть. Наверное все видели в передачах про животных, как хищники кормят подрастающих щенков? Приносят им дичь целиком или кусок от туши и щенки её мусолят, тянут-рвут, отгрызая по кусочку. Т.е. щенок учится работать челюстями.
Собаки, привыкшие глотать корм, не умеют разгрызать куски пищи. поначалу может быть надо держать в руке шею - пусть стоит отгрызает. Либо резать на кусочки и смотреть, делает ли разгрызающие движения, прежде чем заглотить?
Во-вторых, нельзя начинать давать шею на голодный желудок. Только после еды.
В-третьих, нельзя давать шеи старых кур, у которых кости как пластик уже и мясо 2 часа будешь варить - а оно всё резиновое. Такие кости не полезны. Полезны только кости молодых животных и птицы.
В-четвёртых, если переживаешь - лучше через тряпочку постучать по шейке молотком. Кости раздробятся, при этом останутся в мясной оболочке. Такая "колбаска" легко съедается и переварится.
Ну и в-пятых, постепенность - это наше всё :)
Начинаем с маленького кусочка и смотрим, как какает :)

Кстати о семенах тыквы, упомянутых в рецепте. Я не покупаю семена отдельно, а просто когда даю тыкву собакам , то её внутренности (волокна с семенами) не выбрасываю, а прям сырыми измельчаю в блендере.

ZoSo
16.11.2010, 21:31
Перевод просто великолепный!)))))))))))))))

Насчет семян тыквы - оболочка, которая находится под твердой кожурой (зелененькая пленочка) обладает глистогонным действием. В давние времена, когда глистогонными можно было точно убить собаку и неизвестно - глистов, молотыми семечками портили жисть паразитам. Дохли не все, но на выходе результат был.

na minutku
16.11.2010, 22:26
Первоначальное сообщение от Aikenka
Спасибо за рецепт!!!
Прогнала через автопереводчик. Некоторые смешные моменты подправила, что не совсем поняла - не трогала :)

Измельчите следующее в пищевом комбайне:
Морковь, петрушка, цукини, сельдерей или фактически любые остатки овощей от Ваших собственных обедов.
Одно исключение к этому - лук; они могли вызвать реакцию в крови, которая могла бы вести до смерти.!!!
Используйте немного фильтрованной воды, чтобы помочь процессу. Для измельчения органических овощей используйте ёмкость из нержавеющей стали (Кажется это имеется в виду? Автопереводчик перевёл смешно, я изменила построение предложения. )

Соединение полученную массу со следующим:
Сырой Нефильтрованный Органический Яблочный уксус - 1 чайная ложку.
Фунт 1/8. Сырая Земля Турция - это не понятно, что такое?
3 - 5 Сырых Куриных Сердец, разделенных на четыре части
Монетный двор на 1 чайную ложку (органические хлопья) - И это не понятно, что такое?
или 1/2 Зубчик чеснока
Люцерна на 1 чайную ложку - Люцерна это трава такая. Что именно используется для собаки?
Л Бататов чашки (испеченный или вскипяченный – кожа на)
Л Хрупкой земли, используйте миномет и пестик - Это вообще не понятно, о чём речь? Батат?
Морская Водоросль 1/2 чайные ложки
Масло Льняного семени 1 чайную ложку
1/2 чайные ложки Рыбий жир (какого-то холодного отжима ? )
Измельченные тыквенные семена 1 столовая ложка

И на Десерт
1 Сырая Органическая Куриная Шея
Эти шеи составлены из мяса и кости. Щенки начинают жевать и есть эти притягательные восхищения только в шесть недель возраста.
Это - превосходный источник кальция, и хорошо ожидаемое замечательное лечат от Вашего щенка (собака или кошка). Более старые собаки едят 2 или 3.
Некоторые из крупных мужчин глотают эти целые удовольствия. Их чрезвычайно ценят Ваши домашние животные и могут использоваться для награды, как может сырые сердца.
Если куриные шеи или шеи индейки не доступны, используют диету с 1 столовой ложкой Костной муки, добавленной в рецепт выше. Исследуйте происхождение костной муки полностью.
Предостережение заявлено здесь от опыта: Собаки попытаются решить, что это их основное блюдо. Ждите, чтобы питаться до окончания обеда, чтобы препятствовать дурной привычке к желанию только шей.
Предостерегите здесь, также подчеркнут, чтобы не дать, больше чем один обезглавливает день или возможно 3 или 4 раза в неделю из-за продвижения возможных беспорядков роста кости, способствовавших слишком большим количеством кальция.

Ржунимажу!!!!!!!!!!!!!

Ань, все правильно поправила!
Даю пояснения.

Нержавейка, да.

Сырая Земля Турция - гениально! Но это всего лишь сырой фарш из индейки.

Монетный двор - мята

Люцерна - они перемалывают сушеную люцерну довольно мелко.

½ cup Sweet Potato (baked or boiled – skin on) - ямс, батат или сладкая картошка, запеченая или вареная, не чищеная.

½ Eggshell ground, use mortar and pestle - яичная скорлупа, размолоть в порошок, используя пестик и ступку (я это не добавляю)

Рыбий жир холодного отжима - метод получения, на банках так и написано

Tamara
17.11.2010, 03:46
Первоначальное сообщение от Ivan
А если мелкая собака не жуёт, а глотает, ей можно шеи куриные неотбитые, проблем не будет? Я боюсь ими кормить, боюсь, что позвонки в тонком кишечнике встанут и будет непроходимость. Я видела несколько собак, которым пришлось делать энтеротомию, причиной непроходимости у которых были шейные позвонки (все собаки небольших пород, в основном брахицефалы). Хочется, конечно, очень своих побаловать, но как представишь, какие могут быть мучения в последствии, то как то стремно, даже если 1 случай на мильён. Ето очень хороший пойнт ! мне кажется что у пекинесов, по крайней мере тех кот. у меня были/есть, кости (те же шейки) перевариваются однозначно хуже чем у "нормальных" собак (я за ними убираю на улице, так что имею возможность детально лицезреть ето дело на выходе так сказать))). Я не знаю почему... может потому что у них желудок/кишечник просто маленький, может ферментов каких маловато.

JASMIN
17.11.2010, 09:09
Хм! А батата то сколько на порцию?

Татьяна
17.11.2010, 14:45
Первоначальное сообщение от JASMIN
Хм! А батата то сколько на порцию?

В данном рационе его используют как углевод(крахмал-полисахарид) и берут его,как и нашу картошку, в 3 раза больше по сравнению с крупой или мукой из зерна-содержит много воды. А то ,что там в кожуре вит.С,так у собачьих он вырабатывается самостоятельно в кишечнике.

Aikenka
17.11.2010, 14:59
JASMIN, там в рецепте было написано: " ½ cup" , т.е. половина чашки.
Помню, на каком-то форуме народ обсуждал, какой же это объём, 1 чашка?..... склонялись к тому что чашка - это типа нашего стакана, т.е. полчашки это 100 гр примерно.....
Но, всё же послушаем начальника транспортного цеха..... ой, Олесю, что она скажет :)

Татьяна
17.11.2010, 15:51
Всё это сыроеденье мне напомнило давно забытое старое....приготовление кормов на зверофермах! Только в больших масштабах и с рекомендуемыми соотношениями питательных веществ,наличием определенных кормов и другими нюансами...Чем разнообразние рацион,тем полезнее(в данном случае у собак).А разнообразие можно создать не только миксом,а ежедневно исключая-добавляя продукты в рацион.Результат тот же.

Aikenka
17.11.2010, 16:48
Татьяна, ну вот! Лет то прошло всего-ничего :) Я помню времена, когда о кормах и слыхом не слыхивали! А кормить собаку натуральными продуктами, не кормом - уже давно забытое старое :)

na minutku
17.11.2010, 21:45
JASMIN, там в рецепте было написано: " ½ cup" , т.е. половина чашки.
Помню, на каком-то форуме народ обсуждал, какой же это объём, 1 чашка?..... склонялись к тому что чашка - это типа нашего стакана, т.е. полчашки это 100 гр примерно.....
Но, всё же послушаем начальника транспортного цеха..... ой, Олесю, что она скажет :)

начальник транспортного цеха тут.
да, типа стакан

wahrmund
18.11.2010, 01:35
А я еще раз вякну,что курятина у нас вызывает страшенную аллергию, и грумерствуя помаленьку- регулярно ею любуюсь..Когда йоркширский бант остается у тебя в руках вместе с кусочком кожи, вокруг глаз- залысины..впечатляет.
Поэтому говядина- наше все.

мон ренессанс
18.11.2010, 03:39
грумерствуя помаленьку- регулярно ею любуюсь..Когда йоркширский бант остается у тебя в руках вместе с кусочком кожи, вокруг глаз- залысины..впечатляет.

Ой-ёёёёй! Неужели правда да ещё и в такой степени выраженности ?!!!!
:frfr:

EGOR
18.11.2010, 03:55
Эгэ.. И у нас курица - аллерген...:( Особенно светлые (белые, кремовые) пудели страдают. У меня из последнего помета 3 собаки из 5-ти светлых с аллергией на курицу. Поэтому у нас - только turkey (индюшка) в почете. Ее шею жуем:)

ЛенУля
18.11.2010, 10:53
Ето очень хороший пойнт ! мне кажется что у пекинесов, по крайней мере тех кот. у меня были/есть, кости (те же шейки) перевариваются однозначно хуже чем у "нормальных" собак (я за ними убираю на улице, так что имею возможность детально лицезреть ето дело на выходе так сказать))). Я не знаю почему... может потому что у них желудок/кишечник просто маленький, может ферментов каких маловато.
Скорее челюсть не предназдначена для разрывания и раздрабливания. Попробуй таким ротиком раздробить костомаху. Да и удар челюстью слабый. У меня РЧТ 2кг-й масол за пару минут съедает полностью и не разу ничего не было. Забирать как делает большенство когда сгрызла хрящ не получается. Она масол просто кусает как кусок батона и жует:)))
Самое интересное, что ее челюсть не предусмотренна для мелкой еды. Порубленное мясо ест очень долго (до 10 мин порцию) и оно у нее по дороге из пасти вываливается:)))

А с другой стороны, у нас пекинес в свободном выгуле (уже 12 лет), жрет с земли всякую дрянь, в том числе, крупные куринные кости (своими глазами видела) и ничего.
Любую еду нужно индивидуально подбирать.
Может пекинесам проще крупные индюшачьи давать чтобы зубы чистили? И не разгрызут и косточкой поиграются:))

ЛенУля добавил(а) 1290067507:
Первоначальное сообщение от wahrmund
А я еще раз вякну,что курятина у нас вызывает страшенную аллергию, и грумерствуя помаленьку- регулярно ею любуюсь..Когда йоркширский бант остается у тебя в руках вместе с кусочком кожи, вокруг глаз- залысины..впечатляет.
Поэтому говядина- наше все.
И это правильно, своим тоже в основном говядину даю, все остальное пару раз в неделю. А в курице стока всякой дряни. Меня после 10дневного голода от запаха магазинной курицы тошнило почти полгода и пахла она аптекой. Сейчас попустило, но тоже ее не ем. А базарную собкам дорогоювато, уж лучше говядину:)))

Tamara
19.11.2010, 09:20
ЛенУля, ну возможно...
Чтобы чётко ответить на етот вопрос - можно провести несложный експеримент: Раздробить шейку, часть скормить пекинесу, а часть, для контроля - РЧТ, и потом проанализировать конечный продукт :) Тока нужен лаборант :biggrin:
Есть желаюшие ?

JASMIN
19.11.2010, 12:50
Tamara, :crazy: юмористка!

олечка
19.11.2010, 15:32

ЛенУля
19.11.2010, 22:59
ЛенУля, ну возможно...
Чтобы чётко ответить на етот вопрос - можно провести несложный експеримент: Раздробить шейку, часть скормить пекинесу, а часть, для контроля - РЧТ, и потом проанализировать конечный продукт :) Тока нужен лаборант :biggrin:
Есть желаюшие ?
:lol: по-поводу пекинеса не знаю, а у моей шейко-перерабатывающей фабрики продукт на выходе как на выставку в не зависимости от продукта на входе:)

na minutku
19.11.2010, 23:33
ЛенУля, ну возможно...
Есть желаюшие ?

Готова выслать образцы :lol: :lol: :lol:

Karter
20.11.2010, 13:06
Татьяна, ну вот! Лет то прошло всего-ничего :) Я помню времена, когда о кормах и слыхом не слыхивали! А кормить собаку натуральными продуктами, не кормом - уже давно забытое старое :)

Я о том же, зачем кормить натуральными кормами, если есть специализированные "сухие" корма для собак. Я считаю сухие корма лучше, за счет того, что там уже правильно сбалансированы витамины, и нужные вещества, для правильного роста и развития собаки(речь идет о кормах супер-премиум класса). Мой пудель кушает Роял, при осмотре врач говорит, что с собакой все хорошо, так что "сушка" на мой взгляд лучший выбор.

wahrmund
20.11.2010, 13:36
Karter, а кто сказал, что витамины нужно есть каждый день,кто проверял, какие из них необходимы моей конкретной собаке, а какие ей вовсе не нужны?

Алёнка
20.11.2010, 14:34
Karter, - а Вы случаем не в курсе, что в Роял Канине для мелких собак количество добавленного например витамина А как минимум в 3 раза превышает рекомендованные для собак нормы? А витаминчик то жирорастворимый-имеет способность к кумуляции в организме с дальнейшим проявлением признаков отравления в следствие гиперавитаминоза.
Не-я уважаю сухие корма-но только сильно выборочно.
И уж Роял Канин явно не относиться к таковым.

При внешнем осмотре Ваш врач может говорить что угодно. Что бы УТВЕРЖДАТЬ что все хорошо нужно как минимум сделать биохимию крови, причем развернутую. И не по разу.

Татьяна
20.11.2010, 15:09
Первоначальное сообщение от Karter
[ Мой пудель кушает Роял, при осмотре врач говорит, что с собакой все хорошо, так что "сушка" на мой взгляд лучший выбор. [/B]

В первую очередь это ВАШ выбор для своей любимой собаки.

А в основном сушка удобна тем,что голова не болит готовкой для собаки и тем,у кого много собак!

Татьяна добавил(а) 1290257958:
Первоначальное сообщение от Алёнка
Karter, - а Вы случаем не в курсе, что в Роял Канине для мелких собак количество добавленного например витамина А как минимум в 3 раза превышает рекомендованные для собак нормы?

Витамин А очень не стоек,быстро и легко окисляется,особенно при наличие прогорклых жиров(может содержатся в мясо-костной муке,которая входит в состав"сушки").Поэтому вводят с запасом.Чтобы замедлить окисление жиров,вводят витамин С(антиоксидант).

Увеличение дачи вит.А в 3 раза больше установленной нормы,даже при длительном применении,не принесет вреда,а для растущего организма,беременным и лактирующим даже полезно(одновременно должен вводится вит.Е).Гиповитаминоз А наступает только при одновременном поступлении очень большого количества витамина,например из печени кита,где в 1 г содержится 40 тыс.МЕ.

Кира88
20.11.2010, 18:18
Алёна, а не проще, выписать рекомендованное колличество витаминов, и подобрать соответствующий корм?
Я сама практически постоянно своего пса на сушке держу. И не представляю себе жизнь "у плиты". Корм тоже подбирала достаточно долго. Даже от какого-то аллергия пошла. Вет порекомендовал Роял для аллергиков Hypoallergenic DR-21, так на нём и остались. И по вкусу нравится, и со здоровьем норма, и утро не начинается с варки каши.)

Лиса
20.11.2010, 18:25
Karter, А сколько лет вашему пуделю?Может он ещё молодой и с ним ПОКА всё хорошо.А веты все разные...Вот моя знакомая своего пуделя кормит копчёной колбасой и врач тоже говорит,что всё хорошо.

Tamara
20.11.2010, 18:28
Первоначальное сообщение от Кира88
Алёна, а не проще, выписать рекомендованное колличество витаминов, и подобрать соответствующий корм?
ну кoнечно же намного проще !!!!!!!!

Tamara добавил(а) 1290267133:
И по вкусу нравится, и со здоровьем норма, и утро не начинается с варки каши.) жизнь прекрасна, одним словом :biggrin:

...кстати, те из нас недалёких кто всё-таки кормит собак натуралкой вовсе не стоит у плиты каждый день . Я готовлю собакам на неделю. Корм они тоже едят, но не больше половины рациона.

Алёнка
20.11.2010, 19:34
Кира88, - У меня НИКОГДА утро с варки каши не начинается хотя бы потому, что мои собаки не куры, что бы кашу есть. Они едят сухой корм, сырое мясо, качественные консервы и творог. Но мне количество и размерчик позволяют ТАК кормить своих собак. Было бы у меня больше собак-кормила бы только сушкой.
С количеством витаминов в корме коим я кормлю все ОК. Выписывать нормы мне нет необходимости-я их и так знаю ввиду своей профессии.

Sorbonna
20.11.2010, 19:53
Я считаю сухие корма лучше, за счет того, что там уже правильно сбалансированы витамины, и нужные вещества, для правильного роста и развития собаки
- Говорят, он очень хороший человек.
- Кто говорит?
- Так ... он сам и говорит! (с)

А если по делу - то, что корм сбалансирован, говорят сами производители кормов.
Вы это проверяли? Я - да. Взяла 5 разных видов кормов разных производителей, разложила их по косточкам - по содержанию белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов. И сравнила с нормой, учитывая вес и кондицию своей собаки. И еще раз убедилась, что я правильно делаю, что кормлю натуралкой (натуралку тоже разложила по косточкам).

витамина А как минимум в 3 раза превышает рекомендованные для собак нормы?
Алёнка, согласна на сто процентов.

Мой пудель кушает Роял, при осмотре врач говорит, что с собакой все хорошо,
Вы еще не видели, как выглядит моя собака, взрощенная на натуралке :wink2:

Алёнка
20.11.2010, 20:14
Первоначальное сообщение от Татьяна

Татьяна добавил(а) 1290257958:

Витамин А очень не стоек,быстро и легко окисляется,особенно при наличие прогорклых жиров(может содержатся в мясо-костной муке,которая входит в состав"сушки").Поэтому вводят с запасом.Чтобы замедлить окисление жиров,вводят витамин С(антиоксидант).

Увеличение дачи вит.А в 3 раза больше установленной нормы,даже при длительном применении,не принесет вреда,а для растущего организма,беременным и лактирующим даже полезно(одновременно должен вводится вит.Е).Гиповитаминоз А наступает только при одновременном поступлении очень большого количества витамина,например из печени кита,где в 1 г содержится 40 тыс.МЕ.

Татьяна-как антиоксиданты для жиров в кормах используется в Лучшем случае токоферолы( Вит Е) , а в худшем и наиболее распространенном среди производителей кормов-ВТА.
Про прогорклые жиры из мясо-костной муки это вообще "интересный" случай. Лучшие корма таковую( мясокостную)муку вообще не содержат, а в остальных она как раз из-за консервации ВТА не доходит до состояния прогорклости в течении всего срока хранения.
А самое последнее достижение-это добавление в корма не Вит А-а каротиноидов.
Так что не убедили.
И как раз таки на стадии беременности нужна наибольшая осторожность в приеме витаминных препаратов, содержащих их в количествах больших чем профилактическая.
А в раннем возрасте дисбаланс витаминов вообще может иметь самые негативные последствия.

Гиповитаминоз А наступает только при одновременном поступлении очень большого количества витамина,например из печени кита,где в 1 г содержится 40 тыс.МЕ. Так к слову просто ГИПО-это когда чего-то не хватает. Если избыток-то тогда уже ГИПЕР.

emerei
20.11.2010, 21:05
Ладно....
Вы далеко от темы ушли...
Я своих кормлю сухим кормом, ну иногда (когда вдруг мне захочется) по утрам выдаю ёгурт, а вечером куриную спинку (не ту где только косточки, а такую, с треть курицы)
Последнее время начала думать о сырокормлении, только вот боюсь как мои животные на ето отреагируют?
Будет как обычно... Мам, мы куру слопали... А хрустики где?
Есть опыт у кого?
Юль, только что залезла в эту тему. делюсь опытом. Переходила на натуралку неоднократно, начитавшись и наслушавшись. Белые лопали все, и мясо и кашу (условно говоря). Вне зависимости от пропорций миски вылизывались дочиста. Черные же:argue: сначала ели все с аппетитом, потом начинали выбирать одно мясо и требовать его все больше и больше. Говорят, избыток белка ведет к слабости связочного аппарата, что я и пронаблюдала на одной черной собаке. Те, которые ели сушку (это не только про моих личных собак) вырастали крепкими и складненькими. А те, которые были на натуралке (хозяева гордились тем, что не жалеют им мяса) вырастали высоченными и плоскими. (И белые в том числе). Совпадение? Вот и ломай над этим голову.
Наверное, я что-то не то делаю с натуралкой.:biggrin:

emerei добавил(а) 1290276743:

Те, которые на натуралке, постоянно выискивают на улице кости и проч. На хорошей сушке-нет. Я тут в теме кормов про Акану спрашивала. Есть к ней претензии (ну может быть еще не совсем в ней разобралась), Но ни щенки, ни взрослые собаки вообще не интересуются тем, что на земле валяется (А у нас этого добра полно. В Тропаревском нашем парке 20 мангалов поставили со столами для народа. И везде шашлык!!! Во раздолье!)

[

emerei добавил(а) 1290277805:
Первоначальное сообщение от Дана
Aikenka, запаха нет,щенок активный , может быть действительно большой объем..., я уже уменьшила на треть....посмотрю. Грудки -они не жирные вовсе...Нам говорят надо массу нагонять..:)))

Дана! Не надо массу нагонять в 3,5 месяца! Это заблуждение, что у щенка ребра должны быть покрыты жиром!:biggrin:
Щенок должен с аппетитом съедать свою норму. А грудки-это пустая еда, на мой взгляд.

ZoSo
20.11.2010, 21:44
Насчет поисков я бы поспорила - тут, скорее, в воспитании дело.))))
И насчет высоченных и плоских есть подозрение - Степа мой был очень рослый, но лещеват (есть мнение у МНС насчет связи узкого черепа с таким строением тела), а на такой же диете дочь его - и рослая, и широкая девица (а мы вашим родственники, Анастасия и Консьерж у нас недалеко сидят).

Насчет баланса - есть мнение, что организм вовсе не приспособлен к поеданию сбалансированной пищи каждый день - и то, что существуют механизмы накопления веществ, тому доказательство, что бы там коммерсанты в своих буклетах не писали.
А пища должна быть разнообразной - и источники белка тоже должны быть разными. Пищи должно быть немного, но качественной.

Насчет сушки еще - Тарья, которая с маминой гряды перешла на натурпродукты, с детства отличалась физической выносливостью - в возрасте 3-4 месяцев помимо домашних игр и прогулок во дворе обязательно требовался большой поход километра на 3 (ходили встречать местное стадо коров) с активными играми и пробежками. Санечка, выросшая на корме, очень уставала и наших темпов не выдерживала - с переводом на "живую" еду увеличилась и ее физическая выносливость. Хотя - статистики у меня нет, утверждать, что только в питании дело, не могу. Но - факт - корм как еду Санечка ест, а как лакомство на прогулке не воспринимает)))))

emerei
20.11.2010, 21:48
Ну а кто осмелится предположить на чем выращивают кур? И что в сырых шейках? А в вреных смысла никакого нет, да и вообще вареные кости нельзя!
Мои собаки едят ну что ни дай! Любую сушку и любую натуралку. Но шейки куриные... на третий день угощения щейками какашки начинают вызывать подозрение. Это у нас в России. Может за рубежами есть экологически чистое мясо...

ZoSo
20.11.2010, 22:09
Мне сильно кацца, что шейки идут в производство сушки в числе прочих запчастей)))))

emerei
20.11.2010, 22:14
ZoSo, насчет поисков. Прямо-таки целенаправленные поиски начинаются! Можно фукнуть, собака кость бросит. Но ведь вижу, что носом по земле чиркает!

Про плоских-согласна, что спорно. Но вот так у меня по опыту.

Про активность ничего не могу сказать, вроде все было без особенностей.
Резко возросла активность от Аканы беззерновой, даже, я бы сказала, чересчур. Вот с чем это связано??? Хотя могу предположить. Все-таки, если бы меня кто-то уверил в том, что в хорошей сушке действительно нормальные составляющие, экологически ну хоть немного чистые и что яблоки, батат, люцерна, горох, что там еще...не вредят моим собакам, то тогда-только сушка!
Ну не реально добавлять все это в корм каждый день. Все равно все сводится к мясу с кашей постепенно.
Все собаки, которые жили у меня в доме хоть какое-то время (не только мои, но и гости, дачники и т.д.)и питались моим кормом, отказывались наотрез очень быстро от всяких овощей и фруктов. Как будто им это переставало быть нужным. Ленчик не даст соврать. Ее собаки очень быстро у меня перестали есть всякие огурчики-помидорчики, яблочки и бананчики. Меня это тоже наводит на мысль. А надо ли это собакам, которые получают сбалансированный рацион?
Короче, вряд ли я буду каждый день бегать в магазин за бататом и мидиями, как источником йода. Пока останусь на сушке.

:biggrin: :biggrin:

ZoSo
20.11.2010, 22:24
Батат мона картошкой заменить)))))
Не знаю, я своим даю печеные яблоки, тыкву (тыква у нас чуть не как сорняк растет), постный борщ (варим на всех без зажаривания заправки, просто бланшировка в масле) - это к мясу гарниры. Кисломолочка каждый день, раз/два в неделю мясо заменяю рыбой, покупаю и даю дешевых мелких креветушек - не проблема вообще)))) А вот круп даю мало - четверть от рациона, и то не каждый день.

Но вообще с высокобелковыми кормами нужно быть осторожными - верная дорожка к мочекаменной.

Tamara
20.11.2010, 22:25
Мне сильно кацца, что шейки идут в производство сушки в числе прочих запчастей))))) и хорошо если ето шейки а не перья :shuffle:

emerei
20.11.2010, 22:26
И последнее на сегодня выступление:biggrin:
Ну боюсь я кормить сырым мясом в Москве. Рассказывала мне девушка, работающая на мясокомбинате, сколько в нем по анализам всякого г...
Может веты или люди разбирающиеся скажут, что антибиотики, гормоны и проч. в сыром мясе не так страшны для собак??? (Бак. инфекции не боюсь, ни разу не хватали, ТТТ. А, вру!!! У меня же три собаки переболели цистоизоспорозом от сырого мяса! Еле диагноз поставили. Но это было лет 15 назад, я уже и забыла.

na minutku
20.11.2010, 22:33
Могу только снова дать ссылку на мой, теперь уже столетней давности, перевод. С той поры мало интересуюсь подобными вещами, наверное, появилось много нового.

http://www.rusforum.com/showthread.php?s=&threadid=5268&perpage=15&pagenumber=3
Пост номер 37

emerei
20.11.2010, 22:40
Батат мона картошкой заменить)))))
Не знаю, я своим даю печеные яблоки, тыкву (тыква у нас чуть не как сорняк растет), постный борщ (варим на всех без зажаривания заправки, просто бланшировка в масле) - это к мясу гарниры. Кисломолочка каждый день, раз/два в неделю мясо заменяю рыбой, покупаю и даю дешевых мелких креветушек - не проблема вообще)))) А вот круп даю мало - четверть от рациона, и то не каждый день.

Но вообще с высокобелковыми кормами нужно быть осторожными - верная дорожка к мочекаменной.
А у вас и получается высокобелковый рацион.:smile:
ЭХ. нет в жизни счастья!

jorika
20.11.2010, 22:41
А Маковские роллы - вообще прелесть - лавашик тоненький, овощи свежие, нагетсики - что тут плохого?

Простите не могу удержаться! В маке вместе с едой дают познавательное чтиво. Называется таблица калорийности их еды :) По ней выходит, что "легкий" ролл "весит" столько же, сколько большой бургер. То есть нет никакой разницы, в булку положена еда, или завернута в лаваш - на выходе та же калорийная бомба с треть суточной нормы взрослого человека. Заполировать сверху картошкой фри, коктейлем или десертом, и получается за один "хэппи милл" - больше половины суточной потребности в :) Скажем, если этим пообедать, плюс завтрак и плотный ужин, и печеньки с чаем на работе - вот и перебор по калориям :)

Единственная относительно здоровая штука в маке это овощной салат без заправки, да еще морковные палочки. В салате всего 65 калорий, если я верно помню. Все остальное - весьма и весьма "тяжелое".

Дана
20.11.2010, 22:45
С чем связана плохая переносимость натуральной пищи, в частности, мяса?

Достаточно часто владельцы сообщают о плохой переносимости сырого мяса. У собаки возникает диарея или рвота, что осложняет процесс натурального кормления или делает его даже не выполнимым. Этот факт совсем не означает, что мясо – это плохая пища для собаки и поэтому вредная, а связано это с тем, что сырое мясо требует максимальной работоспособности пищеварительного тракта собаки, в частности, желудка, где происходит основное переваривание кускового мяса. Таким образом, непереносимость сырого мяса указывает на наличие заболеваний у собаки в самых разных вариантах и в большинстве случаев это – сниженная кислотность, гипоацидный, анацидный гастрит, когда желудок не справляется с тем, с чем должен справляться. Иными словами – собака больна. Сухой же корм, так как не содержит нативного мяса (только крупные пептиды – элементы белковой структуры мяса) не требует желудочного пищеварения вовсе, можно сказать, что при сухом рационе желудок вообще собаке не нужен. Все, что требуется от собаки – это съесть корм и всосать имеющиеся в нем питательные вещества при небольшом участии кишечного сока и поджелудочной железы.

Факт непереносимости мяса часто неправильно интерпретируется как владельцами животных, так и врачами не в пользу натурального рациона, что заставляет владельцев переводить собаку или кошку на сухой рацион. Отсутствие проблем у собаки воспринимается как здоровье, но на самом деле это не так. Некоторые врачи рекомендуют переводить на сухой рацион с целью не желания лечить трудноизлечимое состояние собаки (так проще). Тем не менее, справедливости ради надо сказать, что иногда перевод на сухой рацион будет решением вопроса, когда собака неизлечимо больна или слишком стара, чтобы кропотливо лечить, но только иногда, а не во всех случаях, как это происходит сейчас.

"Теория и практика кормления домашних животных"Давыдов В.Б., ветеринарный врач. http://www.allvet.ru/articles/article79.php

emerei
20.11.2010, 23:14
jorika, дык чем собак-то кормить будем?:biggrin:

Дана
20.11.2010, 23:23
Пищевая ценность и химический состав куриных грудок на 100г: витаминами и минералами: витамином B3 - 16 %, витамином B6 - 25 %, витамином B12 - 20 %, витамином H - 20 %, витамином PP - 62,5 %, холином - 15,2 %, фосфором - 20,6 %, серой - 18,6 %, цинком - 17,1 %, хромом - 18 %, кобальтом - 120 %.

, где % - процент удовлетворения суточной нормы на 100 гр.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Полезные свойства Курица, 1 категории:

Способствует регуляции уровня глюкозы в крови, образованию ниацина (витамина PP) из триптофана, синтезу белков, гемоглабина и транспортировка кислорода эритроцитами.

Полезен для мозга и спинного мозга. Благодаря содержанию витамина B12 способствует синтезу ДНК, миелина, является антиоксидантом, участвует в метаболизме жиров. Повышает потребление кислорода клетками при острой и хронической гипоксии.

Богат витамином H. Витамин H участвует в синтезе глюкозы, синтезе и расщеплении жирных кислот, влияет на метаболизм аминокислот.

Полезен для здоровья кожи и слизистых оболочек, нервной и пищеварительных систем, регулирует сахар в крови, антиоксидант.

Содержит фосфор. Фосфорная кислота участвует в построении многочисленных ферментов (фосфатаз) - главных двигателей химических реакций клеток. Из фосфорнокислых солей состоит ткань нашего скелета.

Дана добавил(а) 1290284649:

Пищевая ценность и химический состав куриных грудок на 100г: витаминами и минералами: витамином B3 - 16 %, витамином B6 - 25 %, витамином B12 - 20 %, витамином H - 20 %, витамином PP - 62,5 %, холином - 15,2 %, фосфором - 20,6 %, серой - 18,6 %, цинком - 17,1 %, хромом - 18 %, кобальтом - 120 %.

, где % - процент удовлетворения суточной нормы на 100 гр.

Полезные свойства Курица, 1 категории:

Способствует регуляции уровня глюкозы в крови, образованию ниацина (витамина PP) из триптофана, синтезу белков, гемоглабина и транспортировка кислорода эритроцитами.

Полезен для мозга и спинного мозга. Благодаря содержанию витамина B12 способствует синтезу ДНК, миелина, является антиоксидантом, участвует в метаболизме жиров. Повышает потребление кислорода клетками при острой и хронической гипоксии.

Богат витамином H. Витамин H участвует в синтезе глюкозы, синтезе и расщеплении жирных кислот, влияет на метаболизм аминокислот.

Полезен для здоровья кожи и слизистых оболочек, нервной и пищеварительных систем, регулирует сахар в крови, антиоксидант.

Содержит фосфор. Фосфорная кислота участвует в построении многочисленных ферментов (фосфатаз) - главных двигателей химических реакций клеток. Из фосфорнокислых солей состоит ткань нашего скелета.

Дана добавил(а) 1290284706:
Пищевая ценность

Калорийность: 238 (кКал)
Белки: 18,2 (гр)
Жиры: 18,4 (гр)
Вода: 62,6 (гр)
Зола: 0,8 (гр)
Насыщеные жирные кислоты: 4,4 (гр)
Холестерин: 80 (мг)
Какие витамины в Курица, 1 категории

Витамин A: 0,07 (мг)
Витамин PP: 7,7 (мг)
Бэта-каротин: 0,01 (мг)
Витамин A (РЭ): 72 (мкг)
Витамин B1 (тиамин): 0,07 (мг)
Витамин B2 (рибофлавин): 0,15 (мг)
Витамин B3 (пантотеновая): 0,8 (мг)
Витамин B6 (пиридоксин): 0,5 (мг)
Витамин B9 (фолиевая): 4,3 (мкг)
Витамин B12 (кобаламины): 0,6 (мкг)
Витамин C: 1,8 (мг)
Витамин E (ТЭ): 0,5 (мг)
Витамин H (биотин): 10 (мкг)
Витамин PP (Ниациновый эквивалент): 12,5 (мг)
Холин: 76 (мг)
Макроэлементы

Кальций: 16 (мг)
Магний: 18 (мг)
Натрий: 70 (мг)
Калий: 194 (мг)
Фосфор: 165 (мг)
Хлор: 77 (мг)
Сера: 186 (мг)
Микроэлементы

Железо: 1,6 (мг)
Цинк: 2,055 (мг)
Йод: 6 (мкг)
Медь: 76 (мкг)
Марганец: 0,019 (мг)
Хром: 9 (мкг)
Фтор: 130 (мкг)
Кобальт: 12 (мкг)

emerei
20.11.2010, 23:43
Дана, а вы как относитесь к говядине? Я ничего против не имею, только за. Только у нас часто на упаковке говядины написано "Состав. Вода, консерванты, соль.":biggrin: Там даже забывают писать, что еще есть мясо. А когда его варишь или жаришь, остается ровно половина. Мои собаки едят мясо, когда я им даю (сейчас редко. Но тащатся как от наркотика). также они легко перемалывают любые кости, всегда давала им сырой (Не очищенный!) рубец, трахею, жир. Короче, грмотно кормила:biggrin: Потом выясняется, что, например в трахее, вернее частях к ней прилежащих, могут быть остатки щитовидки с соответствующими гормонами, в рубце-забыла что, но тоже очень вредное... Короче, меньше знаешь, крепче спишь, наверное вот так.
Если вы склоняетесь к натуралке, то переходите на натуралку. От убеждения много чего зависит. Это я серьезно. Но в вашем случае надо будет очень аккуратрно сбалансировать рацион по мясу и добавкам. Тело у вас будет что надо. Публично заявляю:biggrin: . А вот с длинными ногами-поаккуратней. Должен быть обеспечен оптимальный баланс микро и макроэлементов. Обратите внимание на добавку Hokamix, Германия. Там как бы все натуральное. Проблема не только в костях (кальций-фосфор), но и в связках. Я бы не увлекалась сырыми овощами. Из них собаки витамины не усваивают. Все необходимые витамины есть в мясе (сыром, естественно). По моим наблюдениям сырые овощи собаки едят, когда им необходима грубая клетчатка, но не для извлечения из них витаминов. При подходящем натуральном рационе собаки вскоре отказываются и от кисломолочных продуктов.
На мой взгляд самый щадящий рацион (по опыту) на время перехода это сырое мясо, рис с гречкой (пополам), вареная тертая морковка, немного подсолнечного масла. Если все будет в порядке, добавляйте что вам хочется пользуясь своим опытом и советами друзей.

emerei добавил(а) 1290286095:

Дана, а в курице сырой или вареной?

emerei добавил(а) 1290286348:

Не доверяю я сырой курице. Уж больно она искусственный продукт. Говядина все-таки натуральней. И правда, гораздо чаще слышишь про непереносимость курицы. У нас есть одна линия белых собак (вам не родственники или очень дальние), которые курицу не переносят ни в каком виде. Понос обеспечен сразу. Все остальное едят нормально. Аллергии нет.

emerei добавил(а) 1290291776:

Никак я не угомонюсь сегодня:biggrin:
Гуляла с собаками и вспомнила про мясо. Покупаешь на рынке. Нюхаешь (все нюхаю. У меня нос почти собачий). Все нормально. Ничем не пахнет. Мясом, правда, тоже не пахнет. Приносишь домой-через пару часов запах хлорки! И что с этим делать???
Получается, что кормить собаку хорошим сушняком (Одним из лучших) все равно, что натуралкой. Достоинства и недостатки уравновешены.
Хорошую ссылку напомнила На Минуту, но там речь идет о комерческих кормах. Я этот случай не рассматриваю.

jorika
21.11.2010, 03:15
Первоначальное сообщение от emerei
jorika, дык чем собак-то кормить будем?:biggrin:

Не сыпьте соль на рану. Взяла недавно в обычном своем месте рубец, хвосты говяжьи, уши на побаловаться. Добрая продавщица зубы мне заговорила, стала спрашивать, для кого беру. Услышала что для собак. Принесли мне три хвоста из морозилки, охлажденных не было. А я решила дома их сразу разрезать, ну и оставила чуток оттаять. А там тухляк. Заморожены были до каменного состояния, так что на месте и не проверить.

Ну что за люди, а? Типа, все равно собакам беру? не поеду же я на рынок с тухлыми хвостами разбираться. Противно, обидно, денег немного жалко (3 хвоста и весят прилично). А главное - в доступности больше нет торговой точки, которая регулярно всем этим торгует. Хвостов вообще больше никто не продает.

Не переться же за этим через пол-Москвы...

А с сушкой тоже интересное кино. Больше трех лет кормлю Флатазором. Не было нареканий. На щенячьем отъедались, на лайте худели, за взрослом были в нормальной кондиции. На щенячьем и стул был, как на выставку, и цвета был, как после мяса. На улице ничего не подбирали. И никто не чесался. Это у меня была единственная альтернатива, чтобы обеим старшим подходило.

Последний мешок щенячего "какой-то не такой". Тот что брала по весне, когда были щенки у Корицы - обычный. А с этого - стул светлее. Собаки вечно кушать хотят. Стали на улице "побираться". А главное щенка худая как рама от велосипеда. Я конечно понимаю, мать ее была худая как не знаю что лет до двух, и бабка ее долго не отъедалась, и так далее. Но таки хочется чтобы "маешь вещь" была, а не суповой набор.

Вот сижу, чешу репу. Один и тот же корм. В одном месте беру, у дилера. Вроде в России делать его не начали. И?

Пока добавила одно кормление рубцом/шеями/мясом. Но не откармливается :(

Mona
21.11.2010, 06:05
jorika, Пока добавила одно кормление рубцом/шеями/мясом. Но не откармливается
Дык эта.... :shuffle: Может оладушки со сметанкой? :sla: :smile:

ZoSo
21.11.2010, 08:39
emerei,

А у вас и получается высокобелковый рацион. ЭХ. нет в жизни счастья!

Не-а)))) Вряд ли я там выйду на 42% белка - а клетчатка, влага? В нат. мясе всего 24% белка, тем более, я даю не чистое мускульное мясо, а пашину, колтычки-горлышки, шейки - т.е. в общей массе присутствуют жилки/хрящики/косточки))))

Учтем еще образ жизни - каждый день тренировки по аджилити/фризби и чему-нить еще - "спокойных" прогулок у нас не бывает!

ZoSo добавил(а) 1290318345:
jorika,

Простите не могу удержаться! В маке вместе с едой дают познавательное чтиво. Называется таблица калорийности их еды По ней выходит, что "легкий" ролл "весит" столько же, сколько большой бургер. То есть нет никакой разницы, в булку положена еда, или завернута в лаваш - на выходе та же калорийная бомба с треть суточной нормы взрослого человека.

Дык - нивапрос, зачем же еще "сверху полировать"? Мне такого ролла хватает взамен полноценного обеда, если уж что - больше я просто не могу съесть, а потом и не хочу....
Ну, и калорийность - это еще не все! Я умудрилась сбросить 8 кг (и вес не возвращается) несмотря на то, что ела и ем майонез (довольно много - люблю!), сладкое (нимагу без него) и вообще кучу "типа злых" продуктов))))))))

ZoSo добавил(а) 1290318966:
Ну боюсь я кормить сырым мясом в Москве. Рассказывала мне девушка, работающая на мясокомбинате, сколько в нем по анализам всякого г... Может веты или люди разбирающиеся скажут, что антибиотики, гормоны и проч. в сыром мясе не так страшны для собак??? (Бак. инфекции не боюсь, ни разу не хватали, ТТТ. А, вру!!! У меня же три собаки переболели цистоизоспорозом от сырого мяса! Еле диагноз поставили. Но это было лет 15 назад, я уже и забыла.

Мдяяя... фигово у вас там с едой...

Насчет антибиотиков - может, я и не права, но - через сутки/двое они полностью выводятся из организма (кто принимал их - читал инструкцию? Очень важен прием по часам), гормоны при температурной обработке разрушаются.

jorika
21.11.2010, 14:28

Дык - нивапрос, зачем же еще "сверху полировать"? Мне такого ролла хватает взамен полноценного обеда, если уж что - больше я просто не могу съесть, а потом и не хочу....
Ну, и калорийность - это еще не все! Я умудрилась сбросить 8 кг (и вес не возвращается) несмотря на то, что ела и ем майонез (довольно много - люблю!), сладкое (нимагу без него) и вообще кучу "типа злых" продуктов))))))))

Насчет антибиотиков - может, я и не права, но - через сутки/двое они полностью выводятся из организма (кто принимал их - читал инструкцию? Очень важен прием по часам), гормоны при температурной обработке разрушаются.

У вас образ жизни активный, двигательная активность высокая, да на свежем воздухе :) Тут можно майонез есть без проблем :) И жиры тоже хороши - для "сугреву" осенью и зимой :) А для обычного офисного "планктона" макдак - просто адский ад :)

У меня подруга работает в макдаке 8 лет как. Сама она весит 42 кило. никогда там не ест (у персонала есть возможность бесплатно там обедать). Говорит, все, с кем она начинала там работать, и кто до менеджеров дослужился, не отказывая себе в "рабочем" обеде, наели за эти годы существенные щеки, бока и попины уши. А вроде и работают много, и носятся юлой :)

А с едой у нас да, фигово :( Если что заморожено, то при разморозке выдаст поллитра воды с килограмма мяса, курицы или рубца. Что охлажденное, то на выходе то хлорировано, то еще что.

И при всех антибиотиках и гормонах сырым мясом собак кормить...

ZoSo
21.11.2010, 15:03
jorika,

))))Собаки засидеться не дают)))))

Татьяна
21.11.2010, 19:14
Karter, - а Вы случаем не в курсе, что в Роял Канине для мелких собак количество добавленного например витамина А как минимум в 3 раза превышает рекомендованные для собак нормы? . ]/QUOTE]

Содержание вит.А в РК для мелких собак-25000 МЕ/кг,для беременных,лактирующих,под сосных щенков-20500 МЕ/кг.Для сравнения в корме Эдванс Мини Эдалт вит.А -20000 МЕ/кг.Почти то же самое.

Алёнка,а каковы рекомендуемые нормы витамина А для собак?

Татьяна добавил(а) 1290357616:
[QUOTE]Первоначальное сообщение от Алёнка
Татьяна-как антиоксиданты для жиров в кормах используется в Лучшем случае токоферолы( Вит Е) , а в худшем и наиболее распространенном среди производителей кормов-ВТА.
]

В отношении вит.С,который порой добавляют в корма,хотя он синтезируется у собак.Цитирую из первоисточника:

"Роль вит.С в питании возрастает в связи с его способностью эффективно препятствовать окислению жиров,появлению вредных для организма перекесей.Вит.С в качестве антиоксиданта может заменить значительную часть вит.Е".

И ещё

"Добавление вит С предупреждает или задерживает возникновение авитаминозного состояния при дифиците витаминов А,В1,пантотеновой кислоты,биотина,вит Е и др."

Татьяна добавил(а) 1290358033:
Лучшие корма таковую( мясокостную)муку вообще не содержат,
QUOTE]

В таком случае,как курица,ягненок или лосось попадают в корма?

[b]Татьяна добавил(а) 1290358289:

А самое последнее достижение-это добавление в корма не Вит А-а каротиноидов.
QUOTE]

Они плохо усваиваются,их надо добовлять в 6-10 больше,чем вит.А.Хотя с экономической точки зрения это наверное выгоднее.

Татьяна добавил(а) 1290359373:
.
И как раз таки на стадии беременности нужна наибольшая осторожность в приеме витаминных препаратов, содержащих их в количествах больших чем профилактическая.
QUOTE]

Если в отношении вит.А ,то в период беременности он в основном расходуется и у животных ,что связано с быстрым ростом плодов,его потребность намного увеличивается.Но так, как этот витамин накапливается в печени,об этом зарание нужно беспокоиться.И все таки вит. А не так токсичен,как, например,вит Д .

Татьяна добавил(а) 1290359886:
[
А в раннем возрасте дисбаланс витаминов вообще может иметь самые негативные последствия.

QUOTE]

Не только в раннем возрасте,а всегда!

Здесь писали,что высокобелковая диета приводит к мочекаменной болезни...

В отношении белка ничего не могу сказать,а вот недостаточность витаминов:А,Е,В1 к этому ведет(((((

Татьяна добавил(а) 1290360119:
.
Так к слову просто ГИПО-это когда чего-то не хватает. Если избыток-то тогда уже ГИПЕР.

Конечно-конечно!!!

От себя добавлю: А- это отсутствие.

Дана
21.11.2010, 21:47
а вы как относитесь к говядине?

Говядину и телятину подразделяют по упитанности на I, II категории и тощие, а по пищевой ценности и кулинарному назначению отдельных частей (отрубов) мясной туши — на 1-й, 2-й и 3-й сорта. В говядине I, II категории и тощей в среднем соответственно 19, 20 и 21 % белка, 16, 9 и 2 % жира. К 1-му торговому сорту относят тазобедренный, поясничный, спинной, лопаточный, плечевой и грудной отрубы, ко 2-му — шейный, пашину, зарез, к 3-му — переднюю и заднюю голяшку. Сравнительно с мясом животных куры и индейки содержат несколько больше белков и экстрактивных веществ, меньше — соединительной ткани, а белки и жиры лучше усваиваются. Цыплята беднее экстрактивными веществами и «дают» менее крепкий бульон, чем куры. Мясо указанных птиц весьма ценно в лечебном питании.
Показатели качества мясных продуктов. Мясо доброкачественное охлажденное покрыто сухой бледно-красной корочкой, при разрезе слегка влажное, но не липкое. Мясной сок прозрачен. Цвет на разрезе от светло-розового до темно-красного в зависимости от вида, возраста и степени обескровливания животного. Консистенция эластичная, ямка при надавливании пальцем выравнивается. Жир плотный, при раздавливании крошится. Цвет говяжьего жира бело-желтый, свиного — белый или бело-розовый. Признаки изменения свежести — как у охлажденного мяса. Недоброкачественное мясо имеет черноватую корочку, влажную, липкую, ослизненную поверхность. Консистенция дряблая. Ямка при надавливании не восполняется или восполняется медленно. На разрезе мясо сероватого или зеленоватого цвета, прилипает к пальцам. Жир мажущей консистенции с прогорклым запахом.

Количество пищи для собаки вопрос во многом индивидуальный, так как могут быть совершенно разные физиологические состояния, начиная от беременности, заканчивая малоподвижным образом жизни (что бывает чаще активного). Тем не менее, определенные ориентиры должны быть. Итак, для собаки в возрасте до 6 мес. (период наиболее активного роста для большинства мелких и многих крупных пород) количество пищи должно составлять 7% от массы тела, для собак в возрасте более 6 мес. количество пищи уменьшается вдвое и составляет 3,5% от массы. Высчитанное количество пищи является общим дневным количеством, т.е. дается в 2-3 приема. Например, для собаки весом 30 кг. Старше 6 мес. объем рациона должен составлять 3,5% от 30 кг и равняется 1 кг. в день. Из этого 1 кг половина составляет мясо и субпродукты (500 гр.), а другая половина молочная пища (500 гр.). При этом каждая собака должна потреблять растительную пищу, которая малоперевариваясь, является обязательным компонентом рациона необходимым для формирования нормальной флоры кишечника. Растительная пища дается вволю в мелкоизмельченном виде и сыром виде (капуста, морковь, салат, яблоки и т.д.). При этом не рекомендуется вскармливать картофель, бананы и прочие сладкие и крахмалистые фрукты и овощи.

Дана добавил(а) 1290365594:

Что такое – натуральная пища для животного?

Понятие натурального питания вошло в обиход с массовым увлечением НЕнатуральным питанием, появлением на рынке коммерческих кормов и их активным продвижением. Редко можно встретить владельца, который представляет себе, что же такое натуральное питание. Как правило, считается, что натуральное питание – это все, кроме коммерческих кормов. Но на самом деле это не так. Под натуральным питанием животного понимается не натуральность как таковая, а «натуральность» пищи для данного вида животного. Мясо – натуральный продукт? Да, для собаки или кошки, а для лошади - нет. Овес – натуральный продукт? Да, для лошади, но не для собаки. Сено собака не ест, но ведь сено так же натуральный продукт для кролика. Поэтому, если вы кормите свою собаку или кошку кашами, хлебом (может быть не только) или лошади вскармливаете полведра овса, богатого белками, то к натуральному рациону этот рацион не имеет никакого отношения.

Кира88
21.11.2010, 22:16
Моему Филлу 9 лет. Десятый. Кошке - 5.
Двух-трёх дневой давности пищу не едят. Да, кашами кормила, супами. Картошкой. Как и все "собачники". Каши тоже разные. И перловка, и гречка, и т.п.
Извините, если вас кормить неделю одним рисом или перловкой - будете кушать с большим аппетитом?
Да и колбасы, сосиски... из чего их готовят? Сплошная соя. В лучшем случае можно надеяться, что она не модифицированная.
Сушку удобно покупать с разными составами, соответственно и вкусами. Хорошие корма делают без сурогатов, без химии и далеко не во всех кормах есть в составе соя.
ZoSo, вполне не исключаю, что шейки идут в состав коромов.
Но лучше будут шейки в нормальных кормах, чем костная мука из копыт, рог в кормах эконом-класса для наших питомцев, а для людей - в сосисках и колбасах.)))
Кормить натуралкой - это значит кормить натуральной пищей, а не пищей из полуфабрикатов типа куриных голов, куриных ножек, костей и прочее. Для всех не секрет, чем кормят на прицефабриках кур. За месяц вырастают цыплята до размеров взрослой курицы.
Вот тут и взвесив всё, пришла к выводу, что сухим кормом хорошего качества можно вполне кормить. Конечно не на одной сушке вскормелны, с натуралкой вперемешку, но больше всё-таки сушка.
Посмотрите калькулятор качественных показателей кормов:
http://www.companionline.ru/fanalyser.php?do=display&f1id=284&f2id=146

Дана
21.11.2010, 22:25
emerei добавил(а) 21-11-2010 в 00:48:15: Дана, а в курице сырой или вареной? emerei добавил(а) 21-11-2010 в 00:52:28: Не доверяю я сырой курице. Уж больно она искусственный продукт. Говядина все-таки натуральней. И правда, гораздо чаще слышишь про непереносимость курицы. У нас есть одна линия белых собак (вам не родственники или очень дальние), которые курицу не переносят ни в каком виде. Понос обеспечен сразу. Все остальное едят нормально. Аллергии нет.

Пищевая ценность и хим. состав дан на сырой продукт. При варке мяса (как курицы,так и говядины) меняется структура белка - происходит его денатурация - это тоже может служить поводом для появления аллергии (Аллергия — это наследственное заболевание иммунной системы, которое проявляется повышенной чувствительностью организма к каким-либо веществам. Аллергия может быть вызвана любым веществом, кроме дистиллированной воды.). Например, у моей тойки аллергия (текли глазки) на вареную курицу, на сырую - нет. при длительном и не водном поколении употреблении сушки изменяется кислотность желудочного сока и и меняется ферментный состав поджелудочной железы.Чаще это происходит из-за добавления некоторых ферментов в сушку.

Я покупаю курицу со знаком : "без хлора!" Из говядины - покупаю хвосты,т.к. жилистое мясо - все срезаю с костей и даю,утомительно, правда. Из субппродуктов - сердце,вот его отвариваю, и рубец- но не часто. Это я все про старшую. Младшую перевела ,но новые продукты ввожу очень аккуратно. Она пока на грудках, твороге, кефире, рисе, овощах, пропущенных через блендер (преимущественно зелень), морковь. Стул идеальный,ттт. Энергии полно :)))) А самое главное, уменьшилось желание всех и все съесть:))). Если удастся справиться с привычкой,что-нибудь найти и пожевать на улице -я выйду победителем!:)))) Для этого нам надо отрегулировать микроэлементный состав.

Дана добавил(а) 1290368432:
Вот ссылка на очень интересную информацию по данной теме, на мой взгляд наиболее обширная.
Сухой корм /состав, производство, мнения специалистов/
и на что следует обратить внимание, если всё же решили кормить сухим кормом. Правда о промышленных кормах (Перевод Валерии Шабаевой)
http://www.ambull.info/modules.php?name=News&file=article&sid=85

ЛенУля
21.11.2010, 22:57
Черные же:argue: сначала ели все с аппетитом, потом начинали выбирать одно мясо и требовать его все больше и больше. Говорят, избыток белка ведет к слабости связочного аппарата, что я и пронаблюдала на одной черной собаке. Те, которые ели сушку (это не только про моих личных собак) вырастали крепкими и складненькими. А те, которые были на натуралке (хозяева гордились тем, что не жалеют им мяса) вырастали высоченными и плоскими. (И белые в том числе). Совпадение? Вот и ломай над этим голову.
Наверное, я что-то не то делаю с натуралкой.:biggrin:

emerei добавил(а) 1290276743:

Те, которые на натуралке, постоянно выискивают на улице кости и проч. На хорошей сушке-нет.

Объясните, пожалуйста, моей старшенькой, что на сухарях болеть ни-ни. А то ее заводчики первые два года сухарем кормили, а я теперя с дисплазией мучаюсь:diablo:
По моему, генетику ни кто не отменял и ни какое кормление перекроить заложеные глюки тотально не сможет.
Кроме дисплазии, я с ней пол-года из ветеринарок не вылазила, было все от параналок, камней на зубах до какой-то опухоли с кулак.

А по поводу подбирания, так дрессировку никто не отменял. У меня младшая 5 мес. ходит без поводка и даже мыслей нету чего нибудь схомячить. А гуляем мы на озере с шашлыками и еже сними. И со старшей команду "фу" учили когда-то на майские праздники. Кстати отучить полность так и не смогла, хотя та два года у заводчиков на сухарях сидела и была очень перекормленая. Пылесосила с первой секунды, как отдали тут же прямо под ногами дрянь сожрала.

Бред по поводу сухарей и неподбирания первый раз услышала лет 5 назад. Ходили у нас молодые люди с ретривером. Очень такие правильные, сказали натуралку не в коем случае, а то подбирать будет. Я им визитку оставила, на тему если подбирать не будет, приду перенимать опыт:jok: Когда ему было около 8 мес. позвонили со стандартной программой: полное отсутствие контакта, пылос еще тот, бабы в комплекте и т.д.
ЗЫ: сухари вещь очень хорошая в качестве консервов, которыми они собственно говоря и являются. Храню чуток на случай голодомора и если на дрессировке вкусняхи кончаются. Оба варианта случаются очень редко.

ЛенУля добавил(а) 1290370293:
статья по кормлению: http://www.allvet.ru/guide/kormlenie_dog.php

На этом форуме, по-моему, о натуралке и сухарях все что душа пожелает. Веты еще и индивидуальную диету составляют:
http://forum.allvet.ru/index.php

ZoSo
21.11.2010, 23:30
В тему "собирательства" - после порции сушки Санечка тут же отправлялась не то что втихую - в открытую ГРОМИТЬ столы. Оставить в комнате еду на столе и Санечку значило, что она 100% еду со стола вхомячит. Ну, помимо изменения рациона, была проведена и учебно-воспитательная работа по подкреплению 4 лап у стола, но никак не на столе - тем не менее, после "нормальной" еды пища на столе в безопасности - ну, разве что кроме любимой хурмы на балконе.

Кира88
22.11.2010, 00:21
Дана, прочла статью.
Конечно, слов нет....
Слышала, что ругают наших производителей, а за границей что творят, вообще ужас.
О наших: наша фирма занимается оптовой поставкой сырья на комбикормовые заводы и на завод Московский выпускающий корм РК. Требования по показателям поставляемой продукции у них высокие. Поставляем зерновые, лечебные травы с совхозов производителей, и тушки, рубленное мясо от птицефабрик, свиноферм. Поставляем в замороженном виде. С запахом - там даже машину к отгрузке не допустят.
Противоречия какие-то. Эта статья и то, что знаю качество поставляемой продукции сама....

na minutku
22.11.2010, 01:14

Хорошую ссылку напомнила На Минуту, но там речь идет о комерческих кормах. Я этот случай не рассматриваю.

Насколько я помню, у нас нет разделения на коммерческие, супер-пупер-экстра-премиум и так далее. Все сухие/консервные корма называются коммерческими. Если я не в теме, поправьте меня.

Tamara
22.11.2010, 01:22
Na minutju, я тоже спросить хотела что такое "коммерческие" корма.

na minutku
22.11.2010, 01:26

Ну я загуглила, никакой разблюдовки.

Я знаю, что в России считается, что корм типа Педигри - коммерческий, то есть плохой, а корм, типа честноговорянезнаючто - супер-премиум.
Но я не очень в курсе этого всего.

Tamara
22.11.2010, 02:00
Ну я загуглила, никакой разблюдовки.

Я знаю, что в России считается, что корм типа Педигри - коммерческий, то есть плохой, а корм, типа честноговорянезнаючто - супер-премиум.
Но я не очень в курсе этого всего. то есть самый дорогой корм презентуется как самый некоммерческий ? Не понимаю я чего-то ............ :shuffle:

na minutku
22.11.2010, 02:04
то есть самый дорогой корм презентуется как самый некоммерческий ? Не понимаю я чего-то ............ :shuffle:

Да-да, ход мысли - верный! Типо производитель в буквально в убыток себе работает. Никакой коммерции.

Лиса
22.11.2010, 02:16
Точно,точно-в России коммерческим считается то,что лучше всего покупается.А покупается лучше всего корм дешёвый...благодаря рекламе.А дешёвое НЕ МОЖЕТ быть ХОРОШИМ!!! И я представляю,что в таком корме намешано,и сколько там консервантов и усилителей вкуса...

Tamara
22.11.2010, 04:22
Да-да, ход мысли - верный! Типо производитель в буквально в убыток себе работает. Никакой коммерции. Прям как Автоваз :lol:

Tamara добавил(а) 1290389343:
А дешёвое НЕ МОЖЕТ быть ХОРОШИМ!!!
зато дорогое может быть фиговым, ещё как.

ZoSo
22.11.2010, 08:22
Думаю, тут совсем другой смысл в слово "коммерческий" вкладывается.

ZoSo добавил(а) 1290404507:

Под "коммерческими" часто имеются в виду марки, принадлежащие крупным компаниям (вроде Mars, P&G) которые в производстве кормов используют отходы других своих производств. И, конечно, дают продукту больше рекламы, как в виде роликов по ТВ, спонсирования мероприятий, организации "курсов по правильному питанию"(которым, конечно же, является кормление кормами ТОЛЬКО этой марки и более ничем)с привлечением ветеринаров и т.д. и т.п.
Вот так как-то.
А то, что любое предприятие имеет целью получение прибыли - нивапрос. Но марки, которые считаются некоммерческими, просто не ведут таких шумных рекламных кампаний, а сами корма этих линеек дороже - думаю, что производители "коммерческих" марок изначально ставят цель производства товаров низкой и средней ценовой категорий - в расчете на привлечение большего количества покупателей.
Мы же все прекрасно знаем, что не очень большое количество собаководов заморачиваются по поводу составления рационов, состава кормов и т.п. - многим все достаточные сведения по кормлению питомцев дает тот же рекламный ролик "Чаппи" или "Педигри",подкрепленный мифом о сбалансированности сушки. Поэтому при относительно невысоких ценах такие товары имеют бОльшие обороты, за счет чего компания имеет подчас не просто прибыль, а ОЧЕНЬ большую прибыль.

ZoSo добавил(а) 1290405001:

На встречный вопрос о том, почему не все идут путем компании Марс - в этом сегменте рынка конкуренция достаточно велика, а с модой на темы здорового питания для людей(правильного, экологически чистого и т.п.) возникла мода на здоровое питание для домашних любимцев с упором на близость к природе. Не секрет, что я, например, внимательнее отношусь к здоровью моих собак, чем к собственному - вскочивший прыщ или случившийся понос у собачки(образно все это)))) даст мне гораздо больше поводов для волнений, чем то же самое у меня два раза))))))))) И так многие - а вместе мы составляем совершенно другой сегмент рынка, с другими запросами. Мы уже не верим слепо рекламным роликам (и думаю, не поверим, если они будут))))) Этот сегмент рынка уже и специфичнее, но и конкурировать там придется не с зубрами вроде транснациональных компаний.

Вот так мне видится... Может, канеш, и неверно.

Дана
22.11.2010, 09:24
А по поводу подбирания, так дрессировку никто не отменял. У меня младшая 5 мес. ходит без поводка и даже мыслей нету чего нибудь схомячить. А гуляем мы на озере с шашлыками и еже сними. И со старшей команду "фу" учили когда-то на майские праздники. Кстати отучить полность так и не смогла, хотя та два года у заводчиков на сухарях сидела и была очень перекормленая. Пылесосила с первой секунды, как отдали тут же прямо под ногами дрянь сожрала. Старшая у меня 1год4мес - НИКОГДА! ДАЖЕ НЕ МЫСЛИЛА, ЧТО ЧТО-ТО МОЖНО НЕ ТО,ЧТО С ЗЕМЛИ, НО И В КВАРТИРЕ С ПОЛА ПОДОБРАТЬ. С первого дня на натуральном питании ,при чем на процентовке по граммам сбалансированном (хотя мне этот термин совсем не нравится). Я уже склоняюсь к тому,что подбирание (наверное, слово поиск будет корректней) пищи на улице - это скорее инстинкт . И у кого-то он сильнее развит,а у кого-то слабее. :))))

Дана добавил(а) 1290407429:
По моему, генетику ни кто не отменял и ни какое кормление перекроить заложеные глюки тотально не сможет. согласна на 100%

Дана добавил(а) 1290407716:

Коммерческие корма производятся большими корпорациями, которым принадлежат сразу несколько известных брендов. Поэтому за счет финансовых возможностей и больших производственных мощностей рекламная кампания не слишком сильно увеличивает стоимость корма. Это значит, что если корма экономического класса начнут активно рекламироваться, то цена на них поднимется и они перейдут в класс коммерческий.

JASMIN
22.11.2010, 11:30
Дана, а как же все вот это дерьмо в виде Педигри и Чаппи, которое со всех программ телевизионных прет?

Татьяна
22.11.2010, 12:55
Еще раз по поводу подбирания, чистый опыт.

У меня три собаки:Мать и двое её детей- однопометников.

Мать никогда и нигде ничего не подбирала!Один из этих детей,как и мать тоже ничего не подбирает,а вот другой-просто "пылесос".Естественно питание одинаковое,в основном натуралка(1 раз в день) + сушка(стоит постоянно).Отсюда вывод:

Подбирание- наследственный признак и не зависит напрямую от питания.

P.S.Подбирание может усугубиться при неполноценном питании и почти исчезнуть при соответствующей дрессировке.

Дана
22.11.2010, 13:36
JASMIN ,а как же все вот это дерьмо в виде Педигри и Чаппи, которое со всех программ телевизионных прет?
Я думаю, что деление на эконом., коммерческие ,премиум и т.д. - это все маркетинговые ходы, сути кормов от этого не меняющие.Наверное, если участвовать в процессе заготовок полуфабрикатов для кормов и за тем отслеживать весь технологический процесс, т.е. быть как минимум сотрудником среднего звена на данном производстве, то можно с той или иной точностью гарантировать "хорошесть" корма, но поскольку я лично очень далека от этого,то приходится прелопачивать гору источников и не только наших.

Алёнка
22.11.2010, 16:13
В отношении вит.С,который порой добавляют в корма,хотя он синтезируется у собак.Цитирую из первоисточника:

"Роль вит.С в питании возрастает в связи с его способностью эффективно препятствовать окислению жиров,появлению вредных для организма перекесей.Вит.С в качестве антиоксиданта может заменить значительную часть вит.Е".

И ещё

"Добавление вит С предупреждает или задерживает возникновение авитаминозного состояния при дифиците витаминов А,В1,пантотеновой кислоты,биотина,вит Е и др."

Татьяна добавил(а) 1290358033:

Конечно-конечно!!!

От себя добавлю: А- это отсутствие.

Как минимум из уважения к собеседнику вы если цитируете-то делайте это нормально-что бы другие не утруждали себя читать между сток цитат ваши ответы столь же мелким шрифтом.
То что вы совершенно не знаете технологии производства кормов для животных мне уже давно понятно. Пищевая промышленность к этому не имеет никакого отношения.

Татьяна
22.11.2010, 17:02
.
То что вы совершенно не знаете технологии производства кормов для животных мне уже давно понятно. Пищевая промышленность к этому не имеет никакого отношения. [/B]

Своё мнение можете оставить при себе...Я не собираюсь перед вами оправдываться или выпендриваться...

Каждый,на этом форуме,может высказать своё мнение по возникшим вопросам и не надо кого-то принежать.Здесь люди,в основном делитанты в вопросах кормления и производства полнорационных кормов,но каждый в праве высказаться.

Данные по витаминам,что приведены мною,никоем образом не связаны с пищевой промышленностью и тем более с медициной.

Алёнка
22.11.2010, 17:08
Деление на эконом, премиум и супер-премиум придумали для себя сами компании
Это как эконом класс и бизнес-класс в самолетах и вообще во всех других частях цивилизованной жизни.
При этом если сравнить некоторые премиум по количеству "реального" мяса и многие супер-премиум-во всех на выходе из 22-25% белка в корме от мяса этого белка будет где-то в районе 4-7 %. остальной белок добивается за счет соевой и рыбной муки, яичных отходов и дрожжей.
В экономе этот процент еще ниже 4%. На таких не пишут с курицей или ягненком-на таких могут только писать со вкусом курицы или там ягненка.
Про Америку и то где там какие отходы для производства кормов собираются и куда и в каких количествах добавляются я судить не могу-не была не знаю. Хотя по доходам компаний типа Проктор энд Гэмбл и Марс не столь уж и сложно догадаться.
В Европе после пары скандалов " с пухом и перьями" с этим строго. Уровень заявленных жизненно важных компонентов должен соотвествовать и процентам и содержимому. Т. е если стоит что корм с ягненком-белок не может быть только куриным.Если производитель заявляет что использует для производства только мясо качества, сопоставимого по качеству идущему в пищу человеку-то так оно и есть. Т.е. уровень антибиотиков и гормонов не может превышать таковой для людей. Самое лучшее и надежное качество в этом отношении у скандинавов-у них уже давно запрещено кормить промышленных животных и птицу кормовыми антибиотиками и гормонами. А вот на европейское БИО качество вестись как показала практика не стоит-сама система стандартизации био-продуктов работает очень не эффективно, т.к. не педусматривает ПОСТОЯННОГО контроля-чаще всего на начальной стадии производитель проверяется, а потом все добровольно.

Алёнка добавил(а) 1290435484:
Своё мнение можете оставить при себе...Я не собираюсь перед вами оправдываться или выпендриваться...

Каждый,на этом форуме,может высказать своё мнение по возникшим вопросам и не надо кого-то принежать.Здесь люди,в основном делитанты в вопросах кормления и производства полнорационных кормов,но каждый в праве высказаться.

Данные по витаминам,что приведены мною,никоем образом не связаны с пищевой промышленностью и тем более с медициной.

Да я даже не сомневаюсь что вы всех тут дилетантами считаете-вы уже неоднократно во многих темах высказывались по многим вопросам- как раз в расчете на дилетантов.

Кира88
22.11.2010, 20:02
Это типа камень в мой огород? ))))
Если наша фирма поставляет сырьё на заводы производителей кормов, и именно Рояла, это же не значит что я заинтересованное лицо в прибыли этой компании. У нас это один покупатель из 48 заводов. )) И ещё заказчиков на контракты хватает.)
Тут пишем о том. какие корма качественные и кто чем кормит.
Может за границей и приловчились, настроили линии переработки отходов мясных-не знаю. В России отладить такой процесс практически невозможно. Одни производители мяса открываются, другие - разоряются...

Алёнка
22.11.2010, 20:38
Кира88, - я понятия не имею где вы работаете и что и кому вы поставляете.
"Реальное" мясо- это то, сколько по разработанной рецептуре его туда в этот рецепт должно попадать и сколько это составляет процент от общего белка в корме-причем здесь поставщики. Поставщики его только поставляют-а вот сколько его в корм положить-это уже дело производителя.
И у кого и какого качества закупать это тоже дело производителя-вы продавец-что у вас есть-то вы и продаете-не устраивало бы что-то производителей покупали бы у кого-то другого.

Татьяна
22.11.2010, 22:29

Да я даже не сомневаюсь что вы всех тут дилетантами считаете-вы уже неоднократно во многих темах высказывались по многим вопросам- как раз в расчете на дилетантов. QUOTE]

Спасибо,что нисходите до чтения моих постов,мне это даже льстит!

Извините,не знала,что здесь собрались только профессора!

emerei
23.11.2010, 00:50
"Коммерческие корма"- такую терминологию я регулярно встречаю в переводной литературе американского происхождения:smile: . Это ветиренкарные справочники (парочка) и книга по поведению собак (точно не скажу, они у меня на даче). Авторы выступают за натуральное кормление собак, в крайнем случае, за кормление собак высококачественными кормами, но ни в коем случае не кормами коммерческими. Если не путаю, то это вет. справочники Гамильтона и Шоджая...
Я думаю, это не стоь уж важно.

emerei добавил(а) 1290462765:

Кира88, а вы не знаете, насколько реальны страшилки про то, чем современное мясо наполнено?

Кира88
23.11.2010, 01:53
Смотрела серию фильмов "Тайный план" (оч. рекомендую посмотреть. была в шоке после просмотра), Россия и страны СНГ ещё являются более-менее не пропитанными всякими непонятными прививками и модифицированными ростениями. На сайте с/х продукции выходит постоянно новостная лента. В Америке, под видом "предупреждения возникновения страшных заболеваний на животноводческих фермах" открывают глобальный институт разработки прививок для животных фермерских хозяйств. Сами некоторые прививки имеют цель того, что через мясо животных к людям попадают продукты от которых возникают серьёзные заболевания, снижение имунной системы и через поколение бесплодное потомство. Смысл изобретения подобных прививок - коррекция численности населения.
Россия по всем пунктам плетётся последней.)))

Мясо желательно брать на рынках у частников или в магазинах от районных, областных живодноводческих ферм.
В крупных маркетах часто поставляют импорное мясо. Как КРС, свинину так и птицу из неизвестных регионов, стран. Именно его и не желательно покупать.
Сосиски, колбасы - вообще нельзя употреблять в пищу. Об этом и все медики открыто говорят.
Если только самим делать? )))

Дана
23.11.2010, 07:54
Сами некоторые прививки имеют цель того, что через мясо животных к людям попадают продукты от которых возникают серьёзные заболевания, снижение имунной системы и через поколение бесплодное потомство. Смысл изобретения подобных прививок - коррекция численности населения.

ЖЕСТОКО!!!!!!!!!!!

ZoSo
23.11.2010, 08:22
Чушь полная. Иначе такое мясо скармливали бы в первую очередь африканским странам и "осиным гнездам" вроде Пакистана и Афганистана, корейцам северным.

Такие фильмы расчитаны на людей впечатлительных и не очень информированных, да еще и тех, кто в школе неважно учился)))))
Мне нравится, что люди связывают свое неудовлетворительное состояние здоровья не с курением, употреблением алкоголя (бесконтрольным и низкокачественного зачастую) и прочими нездоровыми привычками, ведением малоподвижного образа жизни и употреблением слишком большого количества калорийной пищи. Конечно, гораздо удобнее связать все это с инопланетянами, масонами, заговорами жидов, ГМО и черт те чем, чем с собственной ленью и разгильдяйством.

А страшилки насчет вакцин? Народ слушает, пугается, потом не прививается ни сам, ни собак не прививает. Результат - вспышки чумы и прочих инфекций. Причем болеют и умирают собаки как раз непривитые.
А некоторым шибко умным ветам выгодно поддерживать истерию с вакцинами - лечить собаку стоит в сотню раз дороже, чем привить, а если и вылечишь, то собака остается с богатым букетом хроники - очень и очень выгодный пациент...

JASMIN
23.11.2010, 08:34
Ой, да телевизор вообще смотреть нельзя про это - вообще ничего нельзя есть, кроме того, что вырастил сам, да и то надо еще вот поискать ту живность, чистую по всем показателям, семена тоже на измененные, да и еще тот кусочек земли чистой - чтобы там ни каких тебе осадков кислотных, ни земли без вредных отложений и т.д. и т.п. - где такое - короче - копать могилку, сколачивать гроб и помирать! ... :lol: :crazy: :jok:

Кира88
23.11.2010, 10:31
ZoSo, тут речь не о прививках от чумки, или других заболеваний. Это речь о дополнительных прививках животноводческой промышленности.
Недавно в России прошёл "бум" прививок от "свинного" грипа. Людей вакцинировали на предприятиях принудительно. Вплоть до увольнения. Ни одного случая смерти по региону от "свинного" грипа небыло. А вот от прививки были единичные случаи. Люди долго болели от них. Некоторые находились на больничном, не в состоянии были даже ходить недели 2. После восстанавливались около 2-х месяцев.
Сейчас идёт акция вакцинации девушек и молодых женщин от якобы "рака молочной железы", прививки предназначены женскому полу от 14-35 лет. Чушь полная.
И так же для людей от 45 лет для "вливания иммунитета".
По первому, лабораторные анализы независимых экспертов показали, что у живого организма через поколение потомство бесплодно, а по второму идёт резкий всплеск поднятия имунной системы с последующим падением к нулю. Этим самым сократив жизнь человеку.
Да и так же, никому не секрет, по телевизору и в инете показан ролик выступления королевы Англии с речью, что на территории Советского Союза, а сейчас это России и СНГ будет экономически оправданным проживание людей в колличестве не более 50 миллионов человек.
Сама видела эти записи, показывали по НТВ.
А что хотят сделать с паспортами? Вживать под кожу микрочипы. Которые можно использовать и как паспортозаменяющий документ, и как на прямую воздействие на человека на психлолгическом уровне. Зомбирование проще сказать.
Может и правильно в поговорке: меньше знаешь - лучше спишь.))))

Хотя вопрос ставился: насколько реальны страшилки про то, чем современное мясо наполнено. )))
Ну не смогла удержаться, и не дать вышенаписанную инфу. Может будет полезна кому-то.

Татьяна
23.11.2010, 14:31
[.
Сейчас идёт акция вакцинации девушек и молодых женщин от якобы "рака молочной железы", прививки предназначены женскому полу от 14-35 лет. Чушь полная.

Если точно, от рака шейки матки.

Рак шейки матки вызывает эрозия шейки,а её могут вызывать вирусы,которые передаются, в основном, половым путем.Об этой вакцине давно наслышена,её очень долго "тормозили",а сколько женщин могли спасти...

Татьяна добавил(а) 1290512462:

По первому, лабораторные анализы независимых экспертов показали, что у живого организма через поколение потомство бесплодно, а по второму идёт резкий всплеск поднятия имунной системы с последующим падением к нулю. Этим самым сократив жизнь человеку.
.

Интересно,эти анализы делали на людях или животных?

ZoSo
23.11.2010, 14:44
Кира88,

я САМА купила и сделала себе в прошлом году прививку - поливалентную вакцину с несколькими штаммами гриппа, в т.ч. пресловутым "свынячим" - ничего, кроме чувства легкого жжения в первые 2 минуты после введения, зато потом я не болела, хотя все вокруг валились с разными вирусами! И в этом году обязательно ревакцинируюсь!

Несколько лет назад я заболела гриппом и схлопотала осложнение - ВОТ ГДЕ СКАЗКА была, только страшная...

Кира88
23.11.2010, 16:12
Татьяна, На животных, как в статьях написано было, на обезьянах, крысах и свиньях.

Кира88 добавил(а) 1290520527:
ZoSo, я вас тоже люблю)))

Ваша цитата:
Такие фильмы расчитаны на людей впечатлительных и не очень информированных, да еще и тех, кто в школе неважно учился)))))
Мне нравится, что люди связывают свое неудовлетворительное состояние здоровья не с курением, употреблением алкоголя (бесконтрольным и низкокачественного зачастую) и прочими нездоровыми привычками, ведением малоподвижного образа жизни и употреблением слишком большого количества калорийной пищи. Конечно, гораздо удобнее связать все это с инопланетянами, масонами, заговорами жидов, ГМО и черт те чем, чем с собственной ленью и разгильдяйством.

У меня красный диплом универа. )))
Я написала выдержки из статей и своё мнение. Если у нас с вами разные точки зрения, то это не даёт вам право говорить о людях плохо.
Нельзя свои эмоции выплёскивать на кого бы то нибыло. Излишек негативных эмоций научитесь трансформировать. Это и вам лучше, и людей обижать не будете. )))

ZoSo
23.11.2010, 21:36
Кира88,

Красный диплом универа говорит только о том, что человек в состоянии запомнить и воспроизвести определенную информацию, но ровно ничего не говорит о мыслительных способностях.
У меня тоже диплом универа - он не красный, потому что, обучаясь заочно, я имела больше практических знаний, чем преподы-теоретики, и заниматься запоминанием бесполезной информации мне было просто некогда (руководила финотделом на предприятии).

Говорят, что правда "глаза колет" - если мои размышления Вас лично задели - ваши проблемы...

ZoSo добавил(а) 1290537682:
Излишек негативных эмоций научитесь транформировать

Научитесь мыслить свободно. А то ваш универ научил вас только слушать, слепо верить и воспроизводить. А я не терпеть не могу дешевых страшилок для ОБС. За сим дискуссию лично с Вами считаю законченной.

Кира88
23.11.2010, 22:39
ZoSo, Руководила...
Ни один уважающий себя руководитель не может себе позволить "базарную" лексику".
С наилучшими пожеланиями.)

ZoSo
24.11.2010, 14:31
И сейчас руковожу, только уже как владелец))))))

ZoSo добавил(а) 1290598393:

А насчет лексики - вас бы правда "в жизнь" заслать... хоть на одно селекторное совещание... краснодипломированные уши завяли бы навсегда))))))

Татьяна
24.11.2010, 18:44
Девушки,давайте вести себя спокойние и не переходить на личности.Здесь вас читают сторонние люди.....

Татьяна добавил(а) 1290614914:

К стати, о том, верить или не верить статьям.Научным возможно да(смотреть только первоисточник,методику опыта),а вот коментариям СМИ научных статей под очччень большим вопросом.Так как действует синдром "испорченного телефона".Так переврут,что хоть стой,хоть падай!

Извините за флуд.

ZoSo
24.11.2010, 21:08
В том-то и дело, что первоисточники для масс суховаты)))) Куда интереснее очередную страшилку почитать и повпечатляться.

Кира88
24.11.2010, 23:18
Это форум. И доки тут не разместишь. Только ссылки.
А таким как ZoSo, обычно указывают на стул, на котором надо сидеть, а не стоять.

Давайте лучше по теме дальше общаться.
Вот какие витамины лучше давать пудельку, если на натуралке он. И если на сушке, какие-то витамины надо давать ещё дополнительно?
Я вот не даю, т.к. на сушке преимущественно. А может другое мнение есть?,

swlena
25.11.2010, 16:39
Кира88, Вот какие витамины лучше давать пудельку, если на натуралке он. И если на сушке, какие-то витамины надо давать ещё дополнительно? Я вот не даю, т.к. на сушке преимущественно. А может другое мнение есть?, Я даю...перед вязкой и кобелям и сукам...мои на смешаном кормлении - корм и вода стоит все время утром и вечером предлогается рис+гречка+мясо+овощи или творог с яцом и кефиром(сметаной), фрукты по желанию, едят даже апельсинки-мандаринки, виноград и хурму:smile:

У меня вопрос - тут говорили об алергенности курицы ну и ее шеи:smile: а что про утиные можете сказать?! думаю еще полакомить индюшиными сердечками:smile:

Кира88
25.11.2010, 17:55
swlena, Спасибо большое за подсказку о продуктах. Творог, кефир - ни в какую не едят Ни Филл(пудель) ни кошунька. Фрукты тоже. Овощи, если с мясом только.
У моего пса аллергия только на сою. Выяснила после того, когда Хиллсом начинала кормить. Исключила всё с содержанием сои и не даю колбасу, сосиски. А любит - словами не сказать. На курицу, утку, индюшатину.... я начала бы пробовать давать, и смотреть на реакцию, но вет. нам говорил, что лучше анализ крови сделать питомца. По перечню продуктов в заключении анализа видно, на что у организма возможна аллергическая реакция, и какой степени.
В анализе крови Филла, на сою три плюса стоит. На остальные продукты прочерк.
В анализе ещё есть графа: мясо. Если там прочерк, то нет аллергии на любое мясо. Когда есть реакция, то вписывается детализация на какое именно мясо аллергия.

Ivan
25.11.2010, 18:50
На курицу, утку, индюшатину.... я начала бы пробовать давать, и смотреть на реакцию, но вет. нам говорил, что лучше анализ крови сделать питомца. По перечню продуктов в заключении анализа видно, на что у организма возможна аллергическая реакция, и какой степени.
В анализе крови Филла, на сою три плюса стоит. На остальные продукты прочерк.
В анализе ещё есть графа: мясо. Если там прочерк, то нет аллергии на любое мясо. Когда есть реакция, то вписывается детализация на какое именно мясо аллергия.
О, млин, это где такие передовые наннотехнологии?? И сколько стоит, если не секрет этот чудо-анализ крови. Слышала, некоторые умельцы умеют то же самое определять по моче, а некоторые по фекалиям :) и еще овуляцию по слюне :) у них все гениальное - просто, и чо так другие пыжаться?, все же очень просто - плюнул на стекло, посмотрел на свет, а там тебе яйцеклетка улыбается, подмигивает, заигрывает...., пора.., говорит, секосем заняться .....

swlena, да можно корить всем в принципе, не у всех же людей алллергия на клубнику и цитрусовые. Если боитесь, или собака склонна, то не кормите дольше, чем два дня одним видом мяса (т.е. 2 дня курица, 2 дня рыба, 2 дня индюк, 2 дня говядина)

Ivan добавил(а) 1290702397:

Ой, извиняюсь перемкнуло (смутила "графа мясо ВСЁ", вообще, его в анализах на Ig подразделяют не только по виду ж-го, а типа мышечное, печень, сердце), есть такие методы в аллергодиагностике. Но они считаются менее точными и намного более дорогостоящими. Основаны на определение IgE и специфич Ig дальше (ИФА). Проводят когда невозможно отменить антигистамины, или кожа настолько повреждена, что невозможно провести аллергопробы. У нас в мед. лаборатории на 90 пищевых аллерг. стоит примерно около 12 т.руб, не пищевые отдельно.

Татьяна
25.11.2010, 19:39
О, млин, и еще овуляцию по слюне :) у них все гениальное - просто, и чо так другие пыжаться?, все же очень просто - плюнул на стекло, посмотрел на свет, а там тебе яйцеклетка улыбается, подмигивает, заигрывает...., пора.., говорит, секосем заняться .....

Применяла этот метод для собаки,может быть совпадение,но получили 7 щенков,если учесть, что до этого она пропустовала(получается,чт о повязали раньше времени).Метод называется"ветка инея"или что- то наподобие.Слизь брала из петли(прикладывали стеклышко к петле) и через минут 15 смотрела при увеличении.При овуляции слизь кристаллизировалась по форме мороза на стекле,овуляция не произошла-слизь аморфная,кристаллов нет.
После появления "инея",вязалась на следующий или через день,точно не помню.Вязалась два раза,через день.Прочла об этом методе в интернете.

Ivan
25.11.2010, 19:40
В Москве "Шанс био" делает, из их прайса:
46 пищев. аллергенов 4000
8 кормов из списка 1000
4 корма из списка 800

И еще!!!!:
8 любых принесенных кормов (можно сушку которую ест и вы подозреваете) 2600
4 "своих" корма 2000

У нас такого нет :( , мы за ИФА к медикам, а они только по списку готовых Ig

ZoSo
25.11.2010, 23:32
Это форум. И доки тут не разместишь. Только ссылки.

Хоть ссылки разместили бы, а не вольный пересказ. Просто интересно, что за "вакцина" такая, привив которую, получаем бесплодие во втором поколении дальнейшей пищевой цепи?....Вот такую бы науку - да в мирных целях!

ZoSo добавил(а) 1290717523:
немного флуда насчет красных дипломов, если уж

обычно указывают на стул, на котором надо сидеть, а не стоять.

так, то укажу на словарь русского языка, в котором слово коЛичество таки состоит из 10 букв...

В тему питания - витамины сверх меры однозначно неполезны, добавлять их дополнительно нужно при четкой уверенности в их нехватке. Внешние проявления гипервитаминоза легко спутать с проявлениями аллергии - может возникнуть сходная картина с сыпью, зудом и т.п.

Татьяна
26.11.2010, 18:42
[B
В тему питания - витамины сверх меры однозначно неполезны, добавлять их дополнительно нужно при четкой уверенности в их нехватке. Внешние проявления гипервитаминоза легко спутать с проявлениями аллергии - может возникнуть сходная картина с сыпью, зудом и т.п. [/B]

На практике с гипервитаминозом редко встретишься,только если витамины применяют в "лошадиных" дозах.

Внешние проявления гипервитаминоза у животных несколько иные:мышечная дистофия(уменьшение веса),рвота,понос.Если интересно,могу привести токсические дозы витаминов для плотоядных(все данные из научных первоисточников).

DOGer
27.11.2010, 22:23
Когда купил пуделька водили его с женой к ветеринару и он нам сказал что если кормить спец кормом для этой породы то витаминов дополнительных не требуется. А именно доктор посоветовал нам Рояловский корм для пудельков Poodle 30 Adult. Долго переводили на этот корм собачку но перевели и теперь она лопает его с удовольствием. Уже пару лет им кормим и вполне собачка здоровая и активная)

ЛенУля
27.11.2010, 23:32
Первоначальное сообщение от DOGer
Долго переводили на этот корм собачку [/B]
у меня в таких случаях возникает тока один вопрос: а совесть есть? Выглядит как: нравится не нравится, все равно скотина жрать будешь. Наверное мама в детстве заставляла также кашку жрать, как Вы сейчас бедное животное лишаете права выбора:appl:

мон ренессанс
28.11.2010, 03:44
ЛенУля, при всём моветоне Вашего поста, у меня тем не менее вскочил вопрос: к чьей совести Вы воззвали - ветов (с их рекомендациями) или владельцев собаки?

ZoSo
28.11.2010, 09:50
И ветов, и хозов)))) Я так думаю.
Насчет ветов - есть просто не очень образованные, а есть те, которые от продажи корма имеют свой %. Нет, я не против - если все делается честно. Но с некоторой "высоты положения" вета это уже выглядит нечестной конкуренцией. Особенно, если касается такого ... недостаточно качественного, скажем, корма, как РК.
Да, молодая собачка уже 2 года прыгает и скачет. Вроде все хорошо. Но когда в 10-12 лет такая собачка - глубокий старик с кучей хроники, это уже не очень хорошо.
Отсутствие аппетита - очень грозный сигнал, что с собакой что-то сильно не так. Нужны обследования и поиски причины, а не маскировка проблем сушкой, в которой "все витамины".
Кроме витаминов, собаке нужны в первую очередь полноценные белки, которых в РК недостаток, а высокий уровень протеина прописывается за счет кукурузы и всяких неясных запчастей от животных.

emerei
28.11.2010, 14:46

Мясо желательно брать на рынках у частников или в магазинах от районных, областных живодноводческих ферм.
В крупных маркетах часто поставляют импорное мясо. Как КРС, свинину так и птицу из неизвестных регионов, стран. Именно его и не желательно покупать.
Сосиски, колбасы - вообще нельзя употреблять в пищу. Об этом и все медики открыто говорят.
Если только самим делать? )))
Вареная колбаска-моя слабость!:biggrin:

Так все-таки, ответит кто-нибудь на вопрос, ЧТО все-таки вредного в мясе и курах. Какие там антибиогтики и гормоны? И иже с ними? Чего бояться-то надо?

Татьяна
28.11.2010, 15:18
Очень жаль собачку,сидящую только на сушке,особенно ,если она единственная в семье.Я бы таким хозяевам рекомендовала 1-2 раза в неделю заменять сушку натуральными высокобелковыми продуктами-мускульным мясом,субпродуктами 1 категории,отварной морской рыбой(лучше непотрошенной),творогом.И собачка не отвыкнет от сушки и польза для её здоровья.

ZoSo
28.11.2010, 15:30
emerei,

Чтобы мясо не теряло жидкость, используется аналог АТФ, удерживающий влагу, например. Не думаю, что он страшно опасен.
На рынках - тоже свой риск. Антисанитарные условия, мухи, не раз мне предлагали "для собак" взять финнозное мясо и печень (это я не возьму, а кто-то ж возьмет и накормит!) - конечно, это не всегда, но ухо надо держать востро. Поэтому я все варю от греха подальше, где бы ни купила.

ZoSo добавил(а) 1290947489:

А варенка - что вы, на ней мы выросли все!)))))))))))))Святой продукт!

ЛенУля
28.11.2010, 19:47
Первоначальное сообщение от мон ренессанс
ЛенУля, при всём моветоне Вашего поста, у меня тем не менее вскочил вопрос: к чьей совести Вы воззвали - ветов (с их рекомендациями) или владельцев собаки?
мон ренессанс прошу прощения за резкость:hb: просто наболело.
Взываю исключительно к совести хозяев, это они, по моему, за свою собаку отвечают и принимают окончательное решение казнить или миловать.
У некоторых ветов совести давно нету, продали. Работа такая корма и витамины продавать и бренды раскручивать:argue: Некоторые просто не грамотные в этом вопросе. Извините, невозможно быть настолько многопрофильным и в хомяках розбираться и зубы кошкам лечить и глаза кроликам оперировать.... большенство знаний, при таком раскладе, будут поверхностны. Знаю ветов, которые и своих собак и котов кормят со стола, педиком и еже с ним не задумываясь о последствиях. Что они могут хозяевам рекомендовать, нету у нас ветов-диетологов и не нужно слепо доверять специалистам общего профиля, особенно в провинции.
Интересно, хозяева собаки и детей своих из мешка кормят не читая состава, не вникая в личные предпочтения непосредственного потребителя, а тока потому что дядя дохтур сказал?
За животинок обидно. Прошу хозяев на дрессировку вкусняхи взять, куча хозяев приносят сухари, а собака их не ест. Спрашиваю, Вы за кашу с картошкой работать пойдете? Не пойдем. А собашке ветеринар сказал, что мясо низзя, а то корм есть не будет. Говорю, а зачем такой корм, который собака есть не будет, а мясом кормить тяжело, удивляются: а что собак мясом кормят?
Хозяева, думайте своей головой. Можно и нужно советоваться со специалистами, только нужно искать специалистов по питанию. Вы же не идете к окулисту аппендицит вырезать. Да и помнить нужно, ответственность всегда будет на том кто принимает решение, т.е. на Вас и питомец страдать будет Ваш.

ЛенУля добавил(а) 1290963896:
Так все-таки, ответит кто-нибудь на вопрос, ЧТО все-таки вредного в мясе и курах. Какие там антибиогтики и гормоны? И иже с ними? Чего бояться-то надо? [/B]
Не бойтесь, жить вообще вредно, это приводит к смерти. Ни антибиотиков ни гормонов избежать совсем не удастся.
Таковы современные реалии. Плата за цивилизацию. В большинстве, т.н. цивилизованных стран экопродукты ооочень дорогие, потому только для избранных и сушкой собак там кормят часто из-за дороговизны мяса

ЛенУля добавил(а) 1290964344:
Очень жаль собачку,сидящую только на сушке,особенно ,если она единственная в семье.Я бы таким хозяевам рекомендовала 1-2 раза в неделю заменять сушку натуральными высокобелковыми продуктами-мускульным мясом,субпродуктами 1 категории,отварной морской рыбой(лучше непотрошенной),творогом.И собачка не отвыкнет от сушки и польза для её здоровья.
Жаль, очень жаль, особенно тех кому сушка не нравится. А мясом на сухарях тем более рояловских обязательно подкармливать надо, т.к. мало его там.
Кстати не видела чтобы от натуралки сушку есть переставали, разве что если соба перекормленная. Мои на натуралке, при этом на сушку без проблем даже дрессируются, причем уже сытые (даю сушку если на дрессировке натуралка закончится, а это район 300 г. мяса, сыра) и на любую, т.к. получают ее кропаль и ооочень редко, она для них наверное новое лакомство:)))

Tamara
28.11.2010, 20:46
Так все-таки, ответит кто-нибудь на вопрос, ЧТО все-таки вредного в мясе и курах. Какие там антибиогтики и гормоны? И иже с ними? Чего бояться-то надо? Гормоны - стероиды, как в бодибилдинге, повышают выход мяса. В США их запрещено добавлять в корм птице (by USDA since 1952, специально посмотрела). Из антибиотиков наиболее распространён тетрациклин; его, теоретически, перед забоем прекращают давать. Но т.к. в корм животным идёт и вынужденный забой, и возможно дохляк, то антибиотики там соответственно будут. Плюс птицу обрабатывают от паразитов, что тоже может оказаться в корме.
Кукуруза и соя выращенные на корм животным имеет другие нормы по содержанию пестицидов и удобрений чем то что идёт в пищу людям.
Многие современные пестициды по сути тоже гормоны - они вызывают преждевременнyю линьку у насекомых, а по структуре похожи на естроген. Mного статей о корелляции таких псевдо-естрогенов с раком груди (у людей), могу прислать если хотите.

Tamara добавил(а) 1290970755:
emerei, вот подумала... по-моему Вы писали где-то что на сушке собы вырастают более сбитые, а на натуралке - лещеватые (извините, не могу найти где). Вам ещё возражали что не может такого быть при одинаковой наследственности. А может дело-то и не в наследственности...

Aikenka
29.11.2010, 20:45
Гормоны - стероиды, как в бодибилдинге, повышают выход мяса. В США их запрещено добавлять в корм птице (by USDA since 1952, специально посмотрела). Из антибиотиков наиболее распространён тетрациклин; его, теоретически, перед забоем прекращают давать. Но т.к. в корм животным идёт и вынужденный забой, и возможно дохляк, то антибиотики там соответственно будут. Плюс птицу обрабатывают от паразитов, что тоже может оказаться в корме.
Кукуруза и соя выращенные на корм животным имеет другие нормы по содержанию пестицидов и удобрений чем то что идёт в пищу людям.
Многие современные пестициды по сути тоже гормоны - они вызывают преждевременнyю линьку у насекомых, а по структуре похожи на естроген. Mного статей о корелляции таких псевдо-естрогенов с раком груди (у людей), могу прислать если хотите.

emerei, вот подумала... по-моему Вы писали где-то что на сушке собы вырастают более сбитые, а на натуралке - лещеватые (извините, не могу найти где). Вам ещё возражали что не может такого быть при одинаковой наследственности. А может дело-то и не в наследственности...
"За последние десятилетия значительно возросло количество онкологических заболеваний среди домашних животных" - это пишет ветеринарный врач ООО «Поливет» Уткина Н.В. ........

Лично я совершенно уверена что на корм животным идёт и вынужденный убой, который нельзя использовать для питания людей, и дохляк, и всевозможные отходы.... это только в рекламных роликах рассказывают про цыплят, ягнят и каждое зёрнышко, тщательно отобранное :biggrin:
Выход чистого мяса из коровьей туши примерно 50% от веса. Куда идёт остальное? На переработку.
Отбракованные туши либо их части, непригодные в пищу человеку, железы, внутренности, зародышевые ткани всё идёт в переработку и в том числе на производство кормов...

С увеличением числа птицефабрик и ростом поголовья птицы значительно возрастают и отходы производства куриного мяса. Малоценные продукты переработки птицы (головы, ноги, перо, технические отходы, каркасы, костные остатки, внутренние органы: кутикулы мускульного желудка, железистые желудки) составляют около 25 % от живой массы.

Одним из резервов производства кормового белка является кератинсодержащее сырье пера и подкрылок бройлеров. Установлено, что оно представляет собой концентрат белка с содержанием 80-95 % сырого протеина.
Белок пера в естественном виде практически не расщепляется протеолитическими ферментами пищеварительного тракта животных из-за наличия большого числа дисульфидных связей цистеина. Для перевода кератинового белка в усвояемую форму его необходимо подвергнуть гидролизу и разрушить дисульфидные связи.

Мука кормовая из гидролизованного пера используется в производстве кормов для свиней, птиц, рыб и домашних животных.

.. "горячая пятерка" самых популярных добавок, используемых для фальсификации рыбной муки:
мочевина (карбамид), аммиачная селитра или другие неорганические источники азота. Ввод 1% мочевины может увеличить количество сырого протеина на 3%, чем многие продавцы и пользуются;
мясная мука на порядок дешевле рыбной муки и добавляется для снижения себестоимости продукта и увеличения прибыли;
перьевая мука используется для повышения содержания протеина в готовом продукте. Однако протеин перьевой муки усваивается животными хуже, чем протеин рыбной муки, поэтому этот продукт по своим питательным качествам намного беднее натуральной рыбной муки;
экструдированные / экспандированные зерновые культуры или соя - ноу-хау любителей легкой наживы. Обычно ввод 10-15% этого компонента в рыбную муку позволяет без особых изменений для показателя протеина удешевить продукт и увеличить его доходность;
отруби, соевый шрот, карбонат кальция зачастую добавляются в небольших количествах либо как наполнители, либо для балансирования рыбной муки по разным показателям (помимо протеина), фальсифицированной одним из вышеперечисленных продуктов.

Aikenka добавил(а) 1291058247:
http://www.soboleb-n.narod.ru/Racion8-Pravda.htm

Ivan
01.12.2010, 21:28

Так все-таки, ответит кто-нибудь на вопрос, ЧТО все-таки вредного в мясе и курах. Какие там антибиогтики и гормоны? И иже с ними? Чего бояться-то надо?

Не буду засорять тему многочисленными выводами и цитатами. набираете в поисковике "кормовые антибиотики" и узнаете много чего интересного по Вашему вопросу, а выводы сделаете сами.

ОльМор
02.12.2010, 07:50
Aikenka,
"За последние десятилетия значительно возросло количество онкологических заболеваний среди домашних животных" - это пишет ветеринарный врач ООО «Поливет» Уткина Н.В. ........
Статистика по людям еще более неутешительная.......
В причинах онкологических заболеваний пища лишь одна из составляющих этого сложного патологического процесса, и не факт, что определяющая.

Aikenka
02.12.2010, 12:48
ОльМор, я согласна с вами.
Но моя цитата была написана вот к этому:
Если
то животные с кормами получают их поболе, чем люди.......
Т.е. попытаюсь объяснить суть моего отношения к вопросу:
я понимаю что корма - удобно! И дешевле..... И вроде как баланс и витамины и диеты на разные возраста и состояния..... и производители все рассказывают, как они стараются качественно их производить....
Но.... Но недаром многие кормовые бренды принадлежат крупным концернам, производящим еду для людей и, одновременно, выпускающим корма для животных. Это же бизнес! Он должен быть выгодным. Что может быть выгодней безотходного производства?
То, что бракуется для производства питания, идёт в дело на производство кормов....

Ссылка на БАРФ (http://sharpei-online.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=51&Itemid=57) , для тех, кто ещё не читал про него :)

Алёнка
02.12.2010, 13:23
Первоначальное сообщение от ЛенУля

В большинстве, т.н. цивилизованных стран экопродукты ооочень дорогие, потому только для избранных и сушкой собак там кормят часто из-за дороговизны мяса

В т.н. цивилизованных странах цена кг сушняка вполне сопоставима с ценой кг говядины,а иногда мясо даже дешевле.
Это если в магазине " людское" покупать и не кости с жиром а нормальное мясо.
А еще же есть курица, индейка, субпродукты и тп, что еще дешевле говядины.
Сушки правда на раз поменьше надо, но и мяса сразу килограммами никто не скармливает.

Про экопродукты для избранных.................давно уже такого нет. Да стоят дороже-но совсем не в разы уже даже, как было раньше.

jorika
02.12.2010, 14:32
Aikenka, я тут перечитала про барф еще раз. Мне интересно стало, насколько верны заявления о "детоксикации" от сухого корма при переходе на натуралку. То есть когда у собак реакция типа выделений из глаз и ушей, почесуха и прочее - это детоксикация...
http://sharpei-online.com/content/view/52/42/

Интересно что специалисты думают по этому поводу.

ZoSo
02.12.2010, 21:10
Чей-то мне кацца, что "детоксикация" - это из области "шлаков" что-то.... Враки то исть)))
Скорее, реакция на незнакомую пищу, наверное.

Ivan
02.12.2010, 21:14
"Часть собак вообще не выкажет ни каких признаков ухудшения самочувствия. Для других детоксикация будет похожа на прыжок вниз (ухудшение состояния) с последующим постепенным восхождением в гору. (Никто не возьмется предсказать, что ждет именно вас."- это вывод в конце статьи http://sharpei-online.com/content/view/52/42/).:)
Я думаю есть и такие которые совершат "прыжок вниз" в царство мертвых безвозвратно, т.к. "Никто не возьмется предсказать, что ждет именно вас", ну может ваш хороший доктор сделает некоторые предположения , зная всю "хронь" и проблемы вашей собаки.
"реакция типа выделений из глаз и ушей, почесуха и прочее" - это сиптомы какой либо болячки у вашей собаки, наглядные её проявления. Любая болезнь не может появиться (или обостриться, если она протекала до этого скрыто и бессимптомно) без причины, а причина в случае, тут описанном http://sharpei-online.com/content/view/52/42/) резкая смена корма, или может быть неподходящая диета при хроническом заболевании.

Пи.Си. Очь интересно, автор статьи за идею оздоровления и омоложения своего организма в каком-то необозримом будущем, согласился бы этак лет 5-7 (т.к. век собаки соизмеримо с человеческим короче будет) беспристанно чесаться, жить с гнойным конъюктивитом и отитом, с гнилым пальцами, поносом, гнилыми пятками (причем ходить надо босиком и по пыли, и по грязи и по снегу). В качестве облегчения страданий я бы автору предложила листочек подорожника послюнявленный на пятку.

jorika
02.12.2010, 21:24
Чей-то мне кацца, что "детоксикация" - это из области "шлаков" что-то.... Враки то исть)))
Скорее, реакция на незнакомую пищу, наверное.

Вот и мне кажется что это из серии "шлаков". Гомеопаты еще любят говорить, что типа если лечение подходит, то сначала идет ухудшение и все признаки заболевания обостряются, а потом типа настает лепота.

Я на самом деле верю в гомеопатию, потому что на мне лично работало неоднократно блестяще (без жутких ухудшений состояния, к слову).

Но тут прямо барфовая гомеопатия получается... Шейки вместо драже :)

У меня у Ёрики такая "детоксикация" на ПроПлан.:shy: :shy: :shy:

jorika добавил(а) 1291314327:

Пи.Си. Очь интересно, автор статьи за идею оздоровления и омоложения своего организма в каком-то необозримом будущем, согласился бы этак лет 5-7 (т.к. век собаки соизмеримо с человеческим короче будет) беспристанно чесаться, жить с гнойным конъюктивитом и отитом, с гнилым пальцами, поносом, гнилыми пятками (причем ходить надо босиком и по пыли, и по грязи и по снегу). В качестве облегчения страданий я бы автору предложила листочек подорожника послюнявленный на пятку.

Нене! монодиету из сырого сельдерея и морковки!!!!

na minutku
02.12.2010, 21:30
Первоначальное сообщение от jorika
Нене! монодиету из сырого сельдерея и морковки!!!!

Ну уж, если монодиета, то сельдерей и огурец! По цвету должно быть подобрано!

jorika
02.12.2010, 21:32
Ну уж, если монодиета, то сельдерей и огурец! По цвету должно быть подобрано!

Да, если огурец, то пить не давать - в огурце полно жидкости!

Я посмотрю потом на детоксикацию.....

na minutku
02.12.2010, 21:33
Да, если огурец, то пить не давать - в огурце полно жидкости!

Я посмотрю потом на детоксикацию.....

Как-то сама собой вспомнилась уринотерапия.....

ZoSo
02.12.2010, 21:36
Я на самом деле верю в гомеопатию, потому что на мне лично работало неоднократно блестяще

я тоже! наблюдала прекрасные результаты.
Но тут какой-то подвох.

emerei
02.12.2010, 21:56
Tamara добавил(а) 1290970755:
emerei, вот подумала... по-моему Вы писали где-то что на сушке собы вырастают более сбитые, а на натуралке - лещеватые (извините, не могу найти где). Вам ещё возражали что не может такого быть при одинаковой наследственности. А может дело-то и не в наследственности... [/B][/QUOTE]

Тамара, так вот я и не могу сделать однозначного вывода. Совпадение или... не знаю что... Если у вас есть какие-то соображения-поделитесь, пожалуйста. Какие-то гормоны, содержащиеся в мясе выгнали рост, что ли??? Я уже и об этом думала:biggrin: . (Не просто лещеватые, а еще и переростки в той или иной степени).

emerei добавил(а) 1291316391:
Гомеопаты еще любят говорить, что типа если лечение подходит, то сначала идет ухудшение и все признаки заболевания обостряются, а потом типа настает лепота.

jorika добавил(а) 1291314327:

Не ухудшение, а кратковременное обострение симптомов. При этом на фоне общего хорошего самочувствия. (Наблюдала такое не раз). Если это ухудшение, да еще на фоне общего угнетения.... то тогда это бяда!

jorika
02.12.2010, 22:39
Не ухудшение, а кратковременное обострение симптомов. При этом на фоне общего хорошего самочувствия. (Наблюдала такое не раз). Если это ухудшение, да еще на фоне общего угнетения.... то тогда это бяда!

Ну вот я читаю про "детоксикацию" на барфе и прямо остается впечатление что это и есть - бяда... К гомеопатии никакого отношения не имеет, конечно, но бяда-бяда прямо...

я всегда очень напрягаюсь, когда начинаются расуждения про выведение шлаков, про попер токсин наружу и тыпы.

Ivan
03.12.2010, 00:08
Ну, это когда понос, наверное, или кто допустим перебрал - накануне водочки откушав и под-конец пЯченюшкой отравился, то токсина стока в организме, что он с утра прямо так и выпирает из организма......хочет покинуть дурной и найти себе более здоровый и спортивный... надоедает ему, токсину, в плохих условиях проживать.

Karter
06.12.2010, 19:33
Алёнка, Татьяна Вам чуть ниже уже описала для чего в корме витамина А больше присутствует, чем нужно. Он окисляется и быстро выходит из организма, поэтому в больших дозах он и присутствует в корме.
wahrmund, в специализированном сухом корме для определённой породы уже подсчитано сколько и каких витаминов собаке нужно (мне так ветеринар объяснял). А с помощью натуральной пищи сбалансировать все витамины, считаю, очень тяжело, поэтому я и стою на стороне сухого корма...

Aikenka
06.12.2010, 20:12
jorika, как-то странно у пропустила твой вопрос... не заметила обновления в теме...
Я в детоксикации как-то оч слабо верю. Ну не понимаю я их....
Хотя, эти шарпеи.... у них всё так сложно....
Вот английские бульдоги тоже очень чувствительные, у них любая новая еда может вызвать сначала реакцию, а потом всё ок, нормально становится..... Это я вычитала винтернете, пока у меня бульдог гостил. У них строгое правило - кормить не разнообразно, раз всё оК, лчче ничего не трогать, как втом анекдоте про програмиста и солнце. А если что-то новое вводить - то по одному и ждать пока не определится, принимает организьма это или нет.....
Мне кажется - если собака бурно реагирует, так надо сначала голод, а потом быстро менять рацион на максимально нейтральный, а не ждать месяцами, когда оно там детоксицируется как-нить наконец-то.........
Или тесты сделать на аллергены, а потом рацион подбирать....
Представляю, сколько можно методом тыка подбирать рацион и ждать "детоксикации", если у собаки аллергия на все виды животных жиров!....
А всего-то её надо кормить только рыбой!

Алёнка
06.12.2010, 21:42
Алёнка, Татьяна Вам чуть ниже уже описала для чего в корме витамина А больше присутствует, чем нужно. Он окисляется и быстро выходит из организма, поэтому в больших дозах он и присутствует в корме.
wahrmund, в специализированном сухом корме для определённой породы уже подсчитано сколько и каких витаминов собаке нужно (мне так ветеринар объяснял). А с помощью натуральной пищи сбалансировать все витамины, считаю, очень тяжело, поэтому я и стою на стороне сухого корма...

Блажен кто верует))))

творожник
06.12.2010, 22:05

вот и я на стороне сухого корма. потому что самому подбирать правильный рацион из натуралки очень трудно. По началу как и большинство кормил собачку натуралкой, потом призадумался, поспрашивал у разводчиков и решил перевести на сушку. Постепенно перешли и теперь собачка моя уплетает Рояловскую сушку за обе щеки и все у нее в норме)

ZoSo
06.12.2010, 22:25
Вообще-то, в пище балансируют не витамины, а соотношение основных питательных веществ.

ZoSo добавил(а) 1291663667:

И не настолько трудно подобрать собаке рацион, как это утверждают производители сушки. Раз уж на их кукурузной каше с жиром собачки живут, то уж своими-то руками еду приготовить - не вопрос))))

Lavanda
06.12.2010, 23:56
Вообще-то, в пище балансируют не витамины, а соотношение основных питательных веществ.

И не настолько трудно подобрать собаке рацион, как это утверждают производители сушки. Раз уж на их кукурузной каше с жиром собачки живут, то уж своими-то руками еду приготовить - не вопрос))))
И я того же мнения! Тем более, что моя Тина (сейчас 11 лет) всю свою жизнь на любую сушку реагирует одинаково - только поносом!

олечка
07.12.2010, 13:11
Постоянно идет спор.Как кормить? Только сушкой или смешанно. Я думаю надо смотреть по состоянию ваших любимцев.У меня смешанное кормление - сушка Роял канин и кашки,косточки и т.д. Когда есть время варю ,балую .А в рабочие дни даю сушку.Каждый выбирает как удобно ему и животинке. Конечно ,сейчас получу кучу упреков.Но я думаю,что мы тоже не всегда едим супчики и кашки ,иногда хочется чего нибудь и из "сушки" -бутербродики,сухарики с чаем....

Татьяна
07.12.2010, 18:21
Первоначальное сообщение от олечка
Каждый выбирает как удобно ему и животинке.

:jok:

wahrmund
07.12.2010, 22:35
Привезла домой 26 кг м я яяса..-куда б распихать???

ДЖОЛЛИ
07.12.2010, 22:37
Можем помочь!!!!!!:biggrin: :lol:

ДЖОЛЛИ добавил(а) 1291751174:
Первоначальное сообщение от творожник
..... поспрашивал у разводчиков ....

Ну, если только "у разводчиков поспрашивали"...)))) Тады, Ой!!!:crazy:

ZoSo
07.12.2010, 23:20
Я, как буклеты почитаю, так и думаю - и как же ж это собаки как вид без сушки выжили?...))))))))))))))

Karter
08.12.2010, 01:56
Алёнка, ну почему я сразу верую??? Я же просто на своём примере говорю, собака сухим кормом уже более полтора года питается, и врачи говорят, что всё в порядке, так что мне наговаривать на корм что-ли?
творожник, я с ZoSo по поводу соотношения питательных вещей согласен. В хорошей "сушке", не только сбалансированы витамины в нужных количествах, но и остальные питательные вещества.
ZoSo, ну а по моему полностью подобрать с натуралкой правильное кормление не так легко как кажется... Просто в супер-премиум кормах много витаминов нужных собаке, а попробуйте вы их высчитать, сколько и каких нужнособаке давать??? И с кукурузной кашей не согласен(конечно, если разговор не о Chappi идёт). В хороших супер-премиум кормах есть мясо, в отличии от обычных.

ZoSo
08.12.2010, 15:53
Karter,

Речь идет не о Чаппи - почитайте "супер-премиумовский" состав Ройяла))))
Тут где-то есть тема о кормлении, Аленка учила там читать этикетки кормов. Вот и почитайте ройяловский состав)))))))))))))

Ну, и мои собаки питаются натуральной пищей, корм едят редко (держу холистик на случай "голодомора") - признаков нехватки чего-либо нет, работают активно.

ZoSo добавил(а) 1291812896:
кормление - сушка Роял канин и кашки,косточки

Зачем собаке кашки и косточки?... ну, и РК ф ту же топку.

Aikenka
08.12.2010, 18:03
прошу прощения, если кто с бутербродом подсел к компу...
хотелось рассказать....
На короткую прогулку мы ходим по одному маршруту обычно. И вот, лежали там по ходу две кучки на дорожке.... Обычно-то тут убирают за собаками, в основном, так принято. Но бывают уроды, которым лень за своей собакой прибрать.
Так вот, эти кучки лежали больше месяца (была хорошая погода, тепло, солнце), а тут 2 дня дожди.
Иду с собаками и вижу, что размокли они.... размылись, стали белыми!!! и выглядят ну точь-в точь как мелко измельчённый целофан!
Это что, нормальный вид собачьих ка.....шек?
Что производители кладут в этот корм, что г......но лежит месяцами, ничего ему не делается при температуре +15 ?! А под дождём принимает такой вид..........

emerei
08.12.2010, 19:12
Не буду засорять тему многочисленными выводами и цитатами. набираете в поисковике "кормовые антибиотики" и узнаете много чего интересного по Вашему вопросу, а выводы сделаете сами.

Иван, спасибо за наводку. очень интересно. Только выводы сделать невозможно!:biggrin: . Практически везде про кормовые антибиотики написано, что они выводятся из организма за сутки и разлагаются при температуре выше 80 градусов. Вот это бы проверить. Тогда почему их запретили в Европе?:biggrin: И вообще, когда про них читаешь, прямо удивляешься, какая замечательная вещь!:biggrin: . Сам бы ел!
А в России они не запрещены. Вот и уважай после этого отечественное мясо...
Я читала ваш пост о том, что кормовые антибиотики держатся в организме как минимум неделю. Получается, что все-таки сырым мясом кормить собак не стоит?
И еще вопрос, так может ли кормовой антибиотик , содержащийся в сыром мясе, повлиять на рост собаки, если у животных , которым их скармливают,он является стимулятором роста? Или все-таки количество его ничтожно?:smile:

ZoSo
08.12.2010, 20:39
Антибиотик, по ходу, сам по себе не может стимулировать рост - этот процесс гормонами регулируется.
А вот то, что животинка не измучена постоянной, простите, срачкой,что при скученности и кормлении зерновым кормом(который у жвачных трудно переваривается, но позволяет быстрее скотинку откормить) неизбежно - это да, росту способствует.

Tamara
09.12.2010, 17:47
Aikenka, точно-точно ! :biggrin: Я тоже об етом думала - чтож оно лежит-то себе на газоне месяцами в первозданном виде ?

Aikenka
09.12.2010, 20:02
Tamara, вспоминаю фразу профессора Преображенского из "Собачьего сердца":
- ...бог их знает, чего они туда плеснули. Вы можете сказать - что им придет в голову? - Все, что угодно......

Кира88
10.12.2010, 03:22
Давно не была на форуме.)
Вот публикации по поводу курятины фабричной, и рекомендации к выбору курятины. Кто предупреждён, тот вооружён.))
http://www.gorod.lv/novosti/78944-rezhimnyiy_tseh_na_ptitsefabrike_smerti
http://www.timeout.ru/journal/feature/11440/
http://obozrevatel.com/news/2009/8/20/318233.htm
http://7days.kiev.ua/2007-09-27/kuryatina-opasna-dlya-zdorovya.html
http://www.conspekt.info/2638381285/8645834321
http://smiua.com/harykov/5342-chto-tait-v-sebe-appetitnaya-kurochka.html
На выбор.
Вообще, на мой взгляд, то что нельзя давать мясо в сыром виде. Это как минимум защитит наших соб от инфекций и отравлений.
Это когда сами выращивают курочек, поросят держат - тут совсем другое дело.

Aikenka
10.12.2010, 09:25
Кира88, спасибо за подбор "страшилок" :)
Я представляю, что творится с производством кормов для животных, если в производстве "кормов" для людей, где и нормы строже и контроля больше, происходят такие нарушения санитарно-гигиенических норм, что всё мясо становится опасным для здоровья!
Когда сами выращивают и держат - тоже никакой гарантии, что мясо, яйца, молоко - чистые. Многие ли в деревнях делают животным все обязательные прививки, проверки на носительство инфекций, глистогонят их?......
Станно, и как только хищники живы до сих пор? Они ж постоянно едят сырое мясо! :)
Тот же сальмонелёз при варке в толще куска мяса выдерживает кипячение в течении нескольких часов! Ну и что, многие варят мясо те самые несколько часов???

ZoSo
10.12.2010, 09:37
Хищники-то живы - иммунитет спасает, но не всех(((((

Aikenka
10.12.2010, 09:59
ZoSo, естественный отбор.
Собакам он тоже не помешает, в некоторой степени.
А собакам разве иммунитет не нужен??
Считаю, что собака не умеющая переваривать свой естественный природный рацион и загибающаяся от любой микробины, хотя бы не должна оставлять потомства.......
Ну всем известно ведь, что патогенная флора постоянно присутствует в том, что нас окружает, другое дело - способен с ней организм бороться, или нет!

Дана
10.12.2010, 11:41
AikenkaЯ представляю, что творится с производством кормов для животных, если в производстве "кормов" для людей, где и нормы строже и контроля больше, происходят такие нарушения санитарно-гигиенических норм, что всё мясо становится опасным для здоровья!
Абсолютно согласна!

Если даже предположить,что для кормов используется исключительно экологически чистое мясо птицы и рыбы (это ж в каких масштабах надо выращивать и отслеживать все болячки данных животных??????), то все остальные консерванты,стабилизаторы и прочая химия, добавляемая в промышленный корм, с лихвой покрывает "экологичность мяса". Так, что риски примерно равны при кормлении натуралкой или сушкой. В помощь остается только вера и убеждение себя самого в правильности своих действий по отношению к питомцам...:(((
И вопрос ко всем присутствующим (я так понимаю,что основной контингент форума - это женщины). А детей Вы чем кормите , Ваши дети на каком мясе выросли или растут

Дана добавил(а) 1291970558:

Знак вопроса в конце предложения.

Кира88
10.12.2010, 13:57
Я стараюсь покупать и птицу и свинину, говядину в деревнях. Как выезжаю по закупкам, поставкам.
Если в городе длительное время, то на рынке.
Полуфабрикаты не берём.
Колбасу, сосиски не ест и моя живность.
К сушке - нормально. Натуралку - когда едят, когда нет.
Это на столько сложная тема... Можно спорить до бесконечности. Главное стараться для своих близких, питомцев обеспечить самое безопасное питание. О чём мы тут и пишем. ))

ZoSo
10.12.2010, 14:34
ZoSo, естественный отбор.
Собакам он тоже не помешает, в некоторой степени.
А собакам разве иммунитет не нужен??
Считаю, что собака не умеющая переваривать свой естественный природный рацион и загибающаяся от любой микробины, хотя бы не должна оставлять потомства.......
Ну всем известно ведь, что патогенная флора постоянно присутствует в том, что нас окружает, другое дело - способен с ней организм бороться, или нет!

Согласна!
Но есть много "но" - одно дело, когда это абстрактная собака, другое - когда твоя. А если собака подцепит че-нить и для меня и моей семьи небезопасное?
Так что - приходится принимать некоторые меры.

ZoSo добавил(а) 1291981022:

А от мясика можно и гадость какую вроде бруцеллеза подцепить, например.
Или разнообразных гельминтов - бычьего цепня, или тот же эхинококк.
Так что гормоны и антибиотики - эт не все, что в мясе может быть.

ZoSo добавил(а) 1291981259:

я, разбирая мясо, подцепила эризепилоид в кожно-суставной форме - пакость та еще, больше месяца лечилась.

Дана
10.12.2010, 22:44
ZoSo, я, разбирая мясо, подцепила эризепилоид в кожно-суставной форме - пакость та еще, больше месяца лечилась. ОООО, ужас! Как страшно жить!!!

Кто-нибудь дает дичь(кабанина, лосятина и.т.д.) песикам?

ZoSo
10.12.2010, 22:51
Ну, эризепилоид можно и от колбасы подцепить)))) Смотря где она полежит (так доктор объяснил)
А дичь однажды ели - зайца (естественно, хорошо вареного - потому как глистов у этих зайцов - пруд пруди). Но то, с каким удовольствием собаки ели конину (знакомые мясники снабдили как-то конячьей головой, клятвенно заверив, шо коняшка сильно поломалась и лечить не было возможности) - это что-то! Да и я коней люблю двояко - с одной стороны, красивые и умные животные, с другой - вкусные...Стыжусь, но конскую колбасу люблю...
С дичью надо еще осторожнее быть, чем с домашней скотиной.

Aikenka
13.12.2010, 09:17
Так что гормоны и антибиотики - эт не все, что в мясе может быть.
Да я в курсе, вообще-то :)
Поглядела, что это за зверь такой эризепилоид. Оказывается, я его знаю под названием "рожа свиней".
Купить в древне мяско с рук от свиньи, заболевшей этой заразой - проще простого.
-ой, что-то свинка приболела, зарежем-ка её по быстрому, пока не подохла.........

А мне не стыдно за коней, потому что я их люблю только в виде животных, а не в виде колбасы и прочих мясопродуктов.

Дана, мясо дикого кабана можно есть только после проверки туш на трихинеллёз. Потому как обычные методы готовки мяса не убивают эту гадость.
К слову, домашнюю свинью тоже положено проверить, не заражена ли она им.....
Про лосей не знаю. При желании можно поиском поглядеть :)

ZoSo
13.12.2010, 09:27
Блин, а я не знала, что это - свинская рожа...
Отношению к лошадям завидую! ))))))))
Насчет мяса диких животных - если с домашними нельзя быть уверенным, то с дикими нельзя быть уверенными вдвойне!

олечка
14.12.2010, 15:21
Если почитать,что из чего готовится ,а еще и телек посмотреть,то и жить не захочется.Из всего вышесказанного можно сделать единственный вывод - все переходим на натуральное хозяйство.И государству проще - не надо голову ломать как накормить население и населению хорошо - едим все натуральное ,без химии.

emerei
14.12.2010, 23:10
Хорошая сегодня передача была. "Контрольная закупка", про замороженное мясо. Ну там все, конечно, примитивно, по сравнению с нашими изысканиями... Но как вывод прозвучало, что мясо набито гормонами, антибиотиками и фосфатами. И как предупреждение: кто много ест мяса, должен понимать, что может из костей вымываться кальций, в силу большого количества фосфатов, которые используются в мясе в качестве консерванта.
Во как!

ZoSo
15.12.2010, 00:09
А я вариант с вымыванием кальция слышала в другой версии - что это связано не с консервантами, а с особенностями усвоения организмом белка.
Думаю, по телеку страшилили - готовьтесь, скоро мясо из магазинов того..исчезнет)))

ZoSo добавил(а) 1292361106:

"Контрольная закупка" - вообще крайне попсовая передача, пугалка дешевая. Если ей верить, то самый здоровый корм для кошек - Вискас.
И как-то смотрела выпуск по своей проф. теме - большей ереси не слышала.

ZoSo добавил(а) 1292361155:

Так что с чистой совестью можете не верить!))))

Татьяна Шершова
15.12.2010, 00:40
я, разбирая мясо, подцепила эризепилоид в кожно-суставной форме - пакость та еще, больше месяца лечилась.

Я эту гадость тоже как то подцепила, разделывая кур.
Бяка еще та !!!!!

Алиса
16.12.2010, 02:06
ТАТЬЯНА ШЕРШОВА, ZOSO, а каковы симптомы этого эризепилоида,который можно подхватить, оказывается, от куры и пр.
Проведите, пожалуйста, минимальный ликбез.

Алиса добавил(а) 1292456157:
Если сравнивать примущества и недостатки натуралки и сушки, то для меня без вариантов- натуралка для собаки лучше и полезней(не имею в виду каши).Все доводы, что приводила AIKENKA и ZOSO для меня бесспорны. Мой первый пудель(появился у меня, когда мне было 15 лет) прожил почти 17! лет,ни разу не попробывав сухого корма.Проблем с пищеварением не было никаких. Второй пес сухой корм получал только, когда совсем в холодильнике пусто по причине загруженности работой.( крайне редко). Умер , прожив почти 13 лет, от обширного инфаркта.Не знаю, можно ли это связать с питанием.
Правда, около 8 лет у Дастина начались проблемы с желудком. Мы сделали подробное обследование и сдали кучу анализов. В результате выяснилось, что переборщили с мясной диетой. Врач сказал, что желудок пожилой собаки работает в ином режиме, чем у молодой, и рекомендовал уменьшить говядину до 1-2 раза в неделю по 200г не более.(Дастин- не просто большой пудель, он был очень большой). Врач посоветывал переходить на рыбу и индейку, что я и сделала. Все проблемы как рукой сняло.
Так что те, у кого пожилые пёсы, будьте бдительны.
А что касается преимущества сухого корма в смысле удобства и экономии времени, то причем тут собачий интерес? Поход навстречу нашей лени- вот и всё преимущество.
Я кормлю собак натуралкой в общей сложности 30 лет, это стало составной частью каждого моего дня, и не вижу здесь никакой проблемы.

Алиса добавил(а) 1292456714:

Дамы, а что вы думаете о пользе или вреде консервов? В силу каких-то предрассудков они мне кажутся более приемлемыми для собаки, чем сушняк. Я привожу своему псу консервы из Финляндии( разные пробывала давать), так он за них "Родину продаст". Конечно, даю редко. Но интересно узнать от компетентных людей, насколько это плохо или хорошо.

ZoSo
16.12.2010, 08:54
Алиса,

Можно погуглить, но у меня было так - на фоне раздражения от моющего средства. Раздражение на пальцах рук не проходило, чем я его ни мазала, потом стали опухать суставы - с чем я уже пошла к врачу, потому что вижу - неспростааа...
Врач прописал курс антибиотиков и мазь, но очень здорово помогло мытье мылом Сейфгард - гады дохли прям на глазах.

Aikenka
07.01.2011, 17:42
Алиса, только сейчас увидела ваш вопрос про консервы.
Когда я была в поездке в России - кормила Андромеду консервами Зоогурман. На них написано что там нет сои и консервантов (на сколько я помню).
Покупала те, в которых нет риса и овощей, их я сама добавляла.
Собака чувствовала себя прекрасно.

Когда у меня были щенки, я пробовала покупать консервы разных фирм - как правило, во всех них была очевидно соевая масса, изображающая мясо.....

Вот, прочитала сегодня в новостях, хочу поделиться (ради этого собственно я и нашла эту тему):
Диоксин в Германии обнаружили в яйцах, потом - в курятине, следом - в свинине. Не исключено, что диоксин будет обнаружен и в молочных продуктах. Ядовитое вещество попало в продукты питания через комбикорма. Диоксин бесцветен и ни на запах, ни на вкус не обнаруживается. Возникает он как побочный продукт химических реакций, например при перегонке бензина. Есть он и в природе, возникая, в частности, при лесных пожарах и или во время извержения вулканов. Уровень концентрации, установленный сейчас в продуктах питания в Германии, невелик. Проблема в том, что диоксин накапливается в организме и может привести к поражениям иммунной и нервной систем, а также бесплодию. Некоторые виды диоксинов считаются канцерогенными.
.....Источник заражения найден - это фирма, производящая жиры для комбикормов. Она использовала токсичные остатки жирных кислот, полученных при выпуске биодизельного топлива.
....В компании пояснили, что не знали о содержании в кислотах ядовитых компонентов, признав, что действовали "легкомысленно".
Теперь прокуратура выясняет, как техническое масло, содержащее диоксин, попало в комбикорма - по халатности или сознательно, в погоне за выгодой.
Всего, по данным издания, на рынок страны попало от 30 тысяч до 150 тысяч тонн загрязненного корма.

источник тут (http://www.dw-world.de/dw/article/0,,14754618,00.html?maca=rus-rss_rus_yandex_new_comments_2-4163-xml) и тут (http://lenta.ru/news/2011/01/05/dioxin/)

Патюня
12.03.2011, 13:10
Может чуток не по теме, но все же: а можете расписать так скажем меню собаки? Например творог (как часто), каши - какие - гречка, овсянка, пшено..., морковка вареная, тыква вареная, а что еще? Нужно ли в кашу добавлять подсолнечное масло?

JASMIN
12.03.2011, 13:56
Патюня, все это давно написано и разработаны различные диеты, даже вегетарианские для собак, все есть, просто по гуглить в поисковиках, почитать собачьих книжек по кормлению и все найдете и тут, у нас все это есть, просто надо потратить время и поискать!

Aikenka
12.03.2011, 14:25
Патюня, я лично творог не даю совсем, потому как у нас тут это очень дорогой продукт, продаётся только в упаковках по 100 гр.
Читала неоднократно что творогом с кефиром заменяют одно кормление в день. Думаю, так можно делать :)
Из круп использую только рис по простой причине - гречку тут не продают в виде крупы. Только лапшу из гречневой муки для людей :)
Овсянка тут есть, но довольно дорогая. Рис дешевле.
Кроме меня никто в семье овсянку не любит, посему готовлю оч редко, на раз поесть. Как-то дала старшей собаке доесть остаток каши овсяной, она её назад выблевала.
Читала так же что не надо собакам овсянку давать, посему не даю с лёгким сердцем.
Пшено тут экзотика, посему собакам его тоже не даю.
Итак, из круп у меня только рис. И очень мало, как небольшая добавка, обычно это остаток нашего риса из рисоварки.
Морковь даю всегда сырой, потому как не понимаю смысла варить её отдельно.
У меня есть небольшой измельчитель для овощей, а там все овощи измельчаю (когда-то показывала фото в форуме, не найду щас, поиск глючит )
В общем, я все имеющиеся овощи-фрукты-зелень кидаю в этот миксер, добавляю немного воды. Через 1 минуту у меня там овощная измельчённая масса. Смешиваю это с мясом, порезанным кусочками, остатками риса и отдаю собакам.
Кроме собственно мяса курицы (жир с ней не убираю! ) постоянно даю по куску сырой курицы с костью, как правило это шея и хребет, куриную печень, сердечки, желудки. Рыбу.
Сырой куриный желток могу давать через день-два (на двоих собак кидаю один желток в смесь). Белок или себе в омлет или чуть поджариваю его, чтоб свернулся и тоже в смесь его. Когда-то прочитала что сырой белок почти не усваивается, проходит в основном транзитом. Не знаю, так это или нет, но с тех пор не даю белок сырым, а "сворачиваю" его.
Кроме всего выше перечисленного постоянно как добавку (т.е. по чуть-чуть) даю морскую капусту, молотый кунжут, сухие мелкие креветки (можно в миксере измельчать варенные панцири от больших креветок, которых варили для себя, морозить и давать понемногу).
Даю на двоих одну ложку оливкового масла экстра виржн (первого отжима). Оно дорогое, но мы же используем его как добавку, спец. витамины и подкормки для собак стоят не дешевле :)
Можно давать льняное масло, оно тоже оч полезно!
Подсолнечное масло тоже полезно в небольших количествах. Можно по очереди менять, то одно подавать по чуть чуть, то другое.
Иногда посыпаю еду тёртым сыром (у нас тут продают тёртый уже).
Авокадо оч полезно как добавка иногда.
Тыкву даю варенную потому что обычно купив тыкву, варю себе кусок на суп, кладу в кастрюлю сразу и себе и собакам :)
Овощи даю все какие-только бывают, кроме редьки, кочанной капусты (говорят от неё пучит), щавеля.

wild rose country
12.03.2011, 21:32
[QUOTE]Первоначальное сообщение от Алиса
[B]ТАТЬЯНА ШЕРШОВА, ZOSO, а каковы симптомы этого эризепилоида,который можно подхватить, оказывается, от куры и пр.
Проведите, пожалуйста, минимальный ликбез.

Позвольте мне пять копеек вставить.
Эризипелоид, он же рожистое воспаление или рожа. Вызывается Streptococcus pyogenes - пиогенным стрептококком группы А по Лансфилд (это такая тетка была давным-давно, которая занималась систематикой стрептококков, она это деление на группы и ввела). Этот же организм вызывает стрептококковую ангину после которой может развиться инфекционный миокардит (или миокардит/перикардит), инфекционный артрит (хорошо изученный на детях), скарлатину (она вызывается его токсином), остеомиелиты, менингит (хотя и не так часто как пневмонийный стрептококк (Str. pneumoniae)) и т.д. Самое страшное что может быть - некротизирующий фасциит, потому что он развивается почти молниеносно и можно без конечностей остаться (или чего похуже). Может образовывать циркулирующие иммунные комплексы приводя к геморрагическому васкулиту (эту радость я сама поимела будучи 6 лет от роду после ангины). На собаке (колли) в моей практике был сепсис. Вылечился внутривенным антибиотиком довольно легко.
В общем, микробушка - бяка нехорошая, НО вся эта группа до сих пор остается удивительно чувствительной к антибиотикам. Если не запускать а пойти к врачу сразу, то лечится успешно.
И не кидайтесь сразу пить валерьянку. В инфекционном процессе участвуют две стороны - патоген и хозяин. И очень много зависит от иммунной системы хозяина. Не помню точно цифр, но, например, на одного заболевшего менингококковым менингитом (Neisseria meningitidis) приходится несколько сотен здоровых бессимптомных носителей.

flycan
15.03.2011, 00:48
эризипелоид вызывает вовсе не стрептококк!

мышиная септицемия, краснуха натуралистов, эритема Брейкера) — острая инфекционная болезнь, характеризующаяся преимущественным поражением кожи и суставов. Возникает при заражении от больных животных, чаще от свиней.
Этиология. Возбудитель — Erysipelothrix rhitsiopathiae относится к семейству Corynebacteriaceae. Представляет собой короткую палочку (длина 0,9—1,5 мкм, ширина 0,1—0,3 мкм), грамположительную, неподвижную. Спор и капсул не образует. Возбудитель иногда принимают за коринебактерии и листерий. В отличие от коринебактерий эризипелотриксы неподвижны и не растут на селективных для коринебактерий средах. В отличие от листерий не вызывают конъюнктивита у кроликов при введении в конъюнктивальный мешок. Возбудитель обладает высокой устойчивостью во внешней среде. При варке куска мяса толщиной в 10 см погибает лишь через 2,5 ч. Соление и копчение мяса не убивает возбудителя. В трупах животных может сохраняться в течение 3—4 мес. Существует 2 антигенных варианта возбудителя — свиной (Е. suis) и мышиный (Е. murisepticum). Первый циркулирует среди домашних животных, второй выделяется от инфицированных диких животных (грызунов, птиц). Возбудитель погибает под воздействием 1% раствора хлорной извести, 3% лизола; чувствителен к пенициллину и антибиотикам тетрациклиновой группы.
Эпидемиология. Источником и резервуаром инфекции служат многие виды животных (свиньи, овцы, крупный рогатый скот, собаки, куры, утки, грызуны, рыбы, раки и др.). Наиболее частый источник — свиньи, у которых заболевание протекает в острой форме. Заболевания наблюдаются у мясников, поваров, животноводов, рыбаков, охотников, а также у домашних хозяек и носят обычно спорадический характер, хотя иногда наблюдаются и эпидемические вспышки. Заражение обычно происходит через поврежденную кожу рук при работе с инфицированным мясом, контакте с больными животными. Отмечается летне-осенняя сезонность. Больные люди для окружающих не опасны.
Патогенез. Воротами инфекции служат мелкие повреждения кожи, где и возникают характерные воспалительные изменения. В процесс могут вовлекаться также суставы. У отдельных больных может наступить лимфогенная и гематогенная диссеминация инфекции с формированием вторичных очагов, располагающихся в эндокарде, миокарде, центральной нервной системе, легких. Гнойников и абсцессов при эризипелоиде не образуется. При эндокардитах наблюдается разрушение клапанов сердца. Причем у большинства больных эризипелоидом с поражением клапанов до заболевания не было изменений клапанов сердца. Перенесенная инфекция оставляет после себя нестойкий иммунитет.
Симптомы и течение. Инкубационный период колеблется от 1 до 7 дней (чаше 2—3 дня). Различают кожную, суставную, генерализованную (септическую) и ангинозную формы эризипелоида.
Кожная форма наблюдается наиболее часто. Она характеризуется тем, что в области ворот инфекции (обычно на пальце) появляется красно-фиолетовая бляшка, резко отграниченная от окружающей кожи. Больные отмечают зуд, жжение, пульсирующую боль. Отечность более выражена по периферии, центр несколько бледнее по окраске и менее возвышается над уровнем кожи. На эритематозном участке может появиться несколько везикул с прозрачным или геморрагическим содержимым. Размеры эритемы быстро увеличиваются по периферии (за сутки на 2—3 см), и вскоре она захватывает весь палец. Иногда отмечается лимфангит и вовлечение в процесс регионарных лимфатических узлов. Длительность болезни 10—12 дней. На месте бляшки может появиться шелушение кожи.
При суставной форме наряду с поражением кожи наблюдаются припухлость и боли в области суставов. Эта форма длится в течение нескольких недель и может привести к деформации суставов. Поражение суставов отмечается примерно у 40% больных эризипелоидом, признаки поражения суставов (пальцев) появляются с первых дней, длительность чаще равняется 3—4 нед, лишь у некоторых больных (9%) болезнь принимает хроническое рецидивирующее течение и продолжается от 6 до
12 мес. Общие симптомы интоксикации при кожной и суставной формах выражены нерезко. Температура тела обычно субфебрильная, больные жалуются на умеренную головную боль, снижение аппетита.
Генерализованная (септическая) форма встречается редко. Заболевание начинается остро, сопровождается выраженной лихорадкой неправильного типа с повышением температуры тела до 40°С и выше, выраженной общей интоксикацией, расстройством сознания. На коже могут появиться эритематозные поля или уртикарные элементы сыпи. Отмечается увеличение печени и селезенки. На этом фоне появляются многочисленные вторичные очаги (эндокардит, миокардит, менингит, пневмония, поражения глаз и др.). Иногда при развитии симптоматики полострого или хронического эндокардита кожные проявления уже исчезают, что затрудняет диагностику. Эндокардит может приводить к разрушению клапанов.
Ангинозная форма развивается при употреблении инфицированных пищевых продуктов. Болезнь начинается остро с повышения температуры тела, озноба, болей в горле. Отмечается яркая гиперемия небных миндалин, дужек, мягкого неба. На коже может появиться эритематозная сыпь.
Диагноз и дифференциальный диагноз. Распознавание наиболее частых кожной и кожно-суставной форм трудностей не представляет, так как клинические проявления болезни весьма своеобразны. Дифференцировать необходимо от рожи, панариция, многоформной экссудативной эритемы; септические формы — от других видов сепсиса. Лабораторным подтверждением диагноза служит выделение возбудителя из отечной жидкости, кусочка биопсированной кожи. Для посева используют желчный или слабощелочной мясопептонный бульон. Серологические методы не используют.
Лечение. Пенициллин по 300 000 ЕД через 4-6 ч в течение 7 дней или эритромицин по 15 мгДкг-сут) в течение 5—7 дней. При лечении септических форм и эндокардита дозу пенициллина увеличивают до 12—20 млн ЕД/сут и удлиняют курс лечения до 4—6 нед. При деформации клапанов сердца необходимо хирургическое их удаление и замена искусственными. При непереносимости пенициллинов можно использовать другие антибиотики (эритромицин, левомицетин, антибиотики тетрациклиновой группы). При выраженном токсикозе дополнительно назначают кортикостероиды. При артритах показано наложение гипсовой лонгеты.
Профилактика и мероприятия в очаге. Профилактика эризипелоида домашних животных (выявление, изоляция, лечение, вакцинация). Контроль за убоем скота и обработкой мяса. Соблюдение мер личной профилактики при обработке мяса, и уходе за животными. Специфическая профилактика эризипелоида у людей не разработана. Мероприятия в очаге не проводятся.

flycan добавил(а) 1300139444:

Патюня, а еще рациончик посчитать по белкам,жирам,углеводам,вит минам-минералам?

wild rose country
15.03.2011, 01:27
flycan, вау, вот это справочка... снимаю шляпу
Стрептококковая рожа людей по-английски eryzipelas. И рожа свиней - тоже eryzipelas. А возбудители - от разной стенки гвозди... У меня большАя часть микры и вся молекулярная биология - по английски. Накладочки бывают. Хошь смейся, хошь что хошь... Erysipelothrix на дне мозга шевельнулся, но инглиш победил.
А в Канаде на мясе птицы - кампилобактер и сальмонелла в основном. Erysipelothrix очень и очень нечасто на любом мясе. Зато листерий - эссть и регулярно.

крокус
22.07.2011, 01:51
Мясо нельзя, овощи нельзя, сушку тоже под вопросом. Скоро вымрем друзья по одиночке, как мамонты.

Lassi
23.07.2011, 10:00
вот такой вопрос: годовалый кобель-пудель позвоночник и тазовые кости выпирают. это нормально? и если нет ,посоветуёте что делать.Говорят к еде равнодушен,раньше кормили рис+курица ,сейчас сухой корм(какой не уточняла).

Первоначальное сообщение от крокус
Мясо нельзя, овощи нельзя, сушку тоже под вопросом. Скоро вымрем друзья по одиночке, как мамонты.
жить вредно! от этого умирают

Светланка
23.07.2011, 11:25
жить вредно! от этого умирают
Вот именно! раньше, до сушки , чем собак кормили-кашами, мясом, овощами, кисломолочкой и чем собаки болели? а практически ничем, только если инфекционкой и то вакцину пробивало, т.к.фиговая была. А что имеем сейчас? кучу кожных проблем, непереносимость кормов, проблемы с жкт, оно надо? конечно это удобнее. Но собака хищник и нуждается в мясе, а не в мясокостной муке, полученной из отходов переработки кишечного сырья, падины, перьев, костей. Или кто-то наивно полагает, что для изготовления кормов специально убивают ягнят, индюшат, цыплят, лососей...... Но это мое ИМХО.

Mannique
23.07.2011, 15:09
есть корма на которых собачки живут и хорошеют, много много лет

Mannique добавил(а) 1311423032:

и да, есть корма на нормальном сырье, а не на перьях :)

Светланка
23.07.2011, 15:14
Ну да, на падине, никто здоровых животных ради этого специально убивать не будет. А на этикетке можно написать абсолютно все, что угодно, лишь бы потребителю понравилось

Darya
23.07.2011, 16:58
как жить-как жить...мои на смешанном варианте - и тем и другим, честно говоря, кормить страшно. Из того, что можно у нас купить - остановилась на Ориджене. Держу пальцы крестиком, что хоть 50% того, что написано на упаковке правда. А натура тоже пугает - вчера , например сметану купила, недешевую, в хорошем магазине, то есть к хранению претензий нет, а там - что-то непонятное: густая взвесь, состоящая из крупинок. Как манка. и вкус - ну совсем не сметанный. И как теперь собакам кисломолочку давать ? Там же от натурпродукта, видимо, ничего нет. С курицей тоже накладки бывали - ее отваришь,а она как из пластика, и запах странный, явно чем то напичкана.

Светланка
23.07.2011, 18:20
У нас проще. Мои на натуралке. Мясо, субпродукты я покупаю им у проверенных продавцов на рынке, если честно, то они все у нас проверенные-я работала начальником отдела ветсанэкспертизы, пока в должности не повысили, поэтому что-то плохое вижу, да и подсунуть побояться. Теперь после проведенных проверок по рынку даже ходить противно-все продавцы так мило улыбаются... Курицу для звериков беру с местной птицефабрики, овощи-фрукты свои с огорода, молочка вся проверена на работе(специально покупали молоко разных производителей, которые к нам молоко привозят и проверяли ради интереса), а сметана и творог(не собакам-себе,) так же деревенские и проверенные не раз. В крупных городах с этим сложнее, а на наши 30 тыс.населения можно найти приемлемое по цене и качеству. А Вы на упаковке читали-там написана Сметана или Сметанный продукт? С введением техрегламента на молоко этикетки надо читать внимательно.

Lassi
25.07.2011, 08:59
Первоначальное сообщение от Светланка
Вот именно! раньше, до сушки , чем собак кормили-кашами, мясом, овощами, кисломолочкой и чем собаки болели? а практически ничем, только если инфекционкой и то вакцину пробивало, т.к.фиговая была. А что имеем сейчас? кучу кожных проблем, непереносимость кормов, проблемы с жкт, оно надо? конечно это удобнее. Но собака хищник и нуждается в мясе, а не в мясокостной муке, полученной из отходов переработки кишечного сырья, падины, перьев, костей. Или кто-то наивно полагает, что для изготовления кормов специально убивают ягнят, индюшат, цыплят, лососей...... Но это мое ИМХО.
:shy: я наивная,иногда покупаю консервы для собак вместо мяса. а про сухой корм начиталась всякого и уже боязно кормить.

Darya
25.07.2011, 10:06
вот в том то и проблема, что пишут "сметана". Сметанный продукт - тут сразу ясно, что дрянь. Самое интересное, что продукты этого производителя брала часто - казалось, что все натуральное. А тут вот - прокольчик у них с маскировкой вышел. А на рынке брать что-либо тоже боюсь, проверенных продавцов нет. Надо вдобавок к ребенку и собакам свою ферму заводить )

Светланка
25.07.2011, 10:29
Ну, вообще-то на рынках строгий ветеринарно-санитарный контроль, хотя есть недобросовестные ветсанэксперты и продавцы. Ведь на рынке можно пробовать- спросите у продавца ветеринарно-санитарное заключение о доброкачественности продукта, попробуйте и если Вас все устраивает-берите, запомните продавца, в след.раз опять пробуйте у него-все устроило-берите. И еще у нас можно перепроверить продекцию в лаборатории ВСЭ рынка-никому не отказываем, если у покупателя возникли сомнения(бывает и так-проверишь-все ОК, а продавец из-под прилавка какую-нибудь гадость залежавшуюся выложит, и с милицией выводили и с прокуратурой работали. Сколько я себе нервов на этой работе оставила.........

Mannique
25.07.2011, 11:49
Первоначальное сообщение от Светланка
Ну да, на падине, никто здоровых животных ради этого специально убивать не будет. А на этикетке можно написать абсолютно все, что угодно, лишь бы потребителю понравилось я кормлю шведским кормом своих собак, он совершенно не похож на "промышленный", прекрасно себя чуствуют на нём собаки, старшему 8, младшим месяц, великолепно переваривают любую натуралку, которую конечно тоже получают

Mannique добавил(а) 1311583962:

Светланка, кстати три мои собаки, ушедшие за радугу, ели натуралку, первый умер в 5,7, два других умерли прожив у нас 8 и 10 лет ( подобранные, вероятно им было около 15 на момент смерти ) , первый умет от неких проблем в мочеполовой системе ( диагноза не было ), два других от онкологии ...

Светланка
25.07.2011, 11:59
Так я и не призываю кормить натуралкой. Высказала свою точку зрения. Про нашу провинцию молчу(из собачьих кормов возят Чаппи, Педигри да Роял недавно начали), но даже в областном центре я не видела чего-либо нового, разве что Пурину, Эукануба и Хиллс. Поэтому, чем травить своих низкопробными кормами предпочитаю натуралку, благо есть возможность покупать качественную.

Mannique
25.07.2011, 12:03
ну ето другои разговор, если нету, согласна :)

Светланка
25.07.2011, 12:11
Откуда у нас может быть какие то хорошие корма-уровень зарплат не тот. Бывает на приеме распинаешься перед владельцами, что лучше котенка кормить мясом или детскими мясными консервами(там то точно никакой гадости нет), так нет. пичкают Вискасом или Китикетом, а потом приходят-рвет, шерсть лезет, глазки текут. Поубивала б! Ну верят рекламе. где тетка куском вырезки перед кошаком машет, а дает Вискас и очень удивляются, когда начинаешь говорить из чего этот самый Вискас могут сделать

Darya
25.07.2011, 12:19
да дело не в уровне зарплат, а как раз в том, что рекламируют барахло, а народ эту рекламу кушает. У нас областной центр, но и в хороших магазинах максимум эукануба с хиллсом. Ориджен и Акану можно раздобыть только в двух магазинах, и то не всегда есть то, что надо, иногда из соседних областей привозить приходится. О лучшем - и мечтать нет смысла, а из Москвы не навозишься. Вот если бы суперпремиум рекламировали по тв и на щитах - ситуёвина бы может и изменилась

Светланка
25.07.2011, 12:31
Ну у нас на 10 тыщ в месяц народ не разбежится покупать корма суперпремиум и даже премиум класса, хоть зарекламируйся