Цитата:
Сообщение от Aikenka
Да, на момент написания поста я не помнила точно, как в формуле обозначается вариант, отвечающий за тигровость. Потому что читала про это один раз, тигровость меня мало интерсовала, про неё не перечитывала.
|
Поэтому и написали
ошибочно, что собаки, "родившие тиграшей несут к маленькое" вместо того чтобы написать: "..несут kbr".
Ошибка вполне простительная, учиьтывая ваше незнание вопороса, о котором Вы сами пишете...
Непростительны ваши дальнейшие оскорбления и обвинения в незнании, лжи и клевете опппонента,
вежливо и корректно подсказавшего вам, что Вы ошиблись.
Цитата:
Сообщение от Aikenka
В голове осталось только, что рецессивный аллель этого гена за неё в ответе. Не хочешь чтобы на собаке проявилась тигровость - нужны большие К в генотипе.
|
И это - то, что - по вашему признанию - " в голове осталось" (с) тоже
не совсем соответствует истинному положению вещей:
Само собой разумеется, что для того, чтобы "на собаке проявилась тигровость"(с) нужно присутствие гена kbr и отсутствие К.
Но если " не хочешь, чтобы на собаке проявилась тигровость" (с)
"большие К в генотипе" совершенно не обязательны(!) :
но при этом нужно отсутствие kbr, -
именно при этом условии и при отсутствии в генотипе "К большого" получаются совершенно ни разу НЕ ТИГРОВЫЕ "фантомы" , к примеру
Цитата:
Сообщение от Aikenka
А в формуле его записывают kbr для того чтоб было понятно, о чём речь.
|
Записывать ген тигровости как kbr - общепринятая практика, и записывать его как "к маленькое" = ошибка.
Сами же цитировали уже не раз общеизвестные "места" : о том, что в локусе К три аллеля, с порядком доминирования: К>kbr>k.
Следовательно -
если "собаки родили тиграшей", то они - обе, или только одна из них - точног "несут" kbr, а вот "к маленькое" могут и не иметь совсем.
Даже - еще тлчнее - - то, что "НЕ тигровые" собаки "родили тиграшей" совершенно определенно указывает на то, что они-то как раз - либо одна из них, либо обе сразу - вообще НЕ несут ни одного "к маленького" !
И написав вам :
Цитата:
Сообщение от Magic Mist
Тигровые щенки могут родиться и от родителей у которых вообще ни одного "к маленького".
|
, Настя права на все сто, хотя и с этим ее утверждением Вы все рравно спорите ;
Цитата:
.Считаю что вот это вот высказывание вообще не верно:
Цитата:
Цитата:
Тигровые щенки могут родиться и от родителей у которых вообще ни одного "к маленького"
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Aikenka
А на мой взгляд - совершенно неверное. "Отдельная песня" это была, когда думали что этот ген в другом аллеле находится.
|
Ваш взгляд на "думы" про "в другом аллеле" - это тоже исключительно
ваше собственное личное заблуждение.
Во-первых, -
новая ошибка : в даннои случае правильно писать "в другом
локусе", а
не "в другом аллеле"....
А во-вторых - я уже неоднократно вам поясняла то, чего Вы так и не поняли:
мне совершенно не хотелось вас открыто и резко - как ученика у доски поправлять, - поэтому вам и
"тихонько подсказала", что для признака "тигровости"
в данном локусе имеется "отдельный" аллель, отвечающий именно за этот признак
А Вы мою деликатность использовали совершенно не по назначению...)))))
Цитата:
Сообщение от Aikenka
А теперь это песня одна, а не отдельная.
|
Это локус один, а аллель, "поющий" столь полюбившуюся вам "песню" про тигровый окпас -
отдельный, -
один из трех, и у каждого - "песня" - то есть функция - своя,
отдельная от двух других аллелей локуса.
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Aikenka
И, если бы Toy Art написала мне не так:
http://www.rusforum.com/showpost.php...postcount=1857
Цитата:
Цитата:
Вот твои родили тиграшей - значит оба они несут к маленькое.
|
Не совсем так...
Ген тигровости - отдельная "песня"...
|
а вот так вот:
Цитата:
Цитата:
как избавитьтся от Агути в пуделе?
..................................
Вот твои родили тиграшей - значит оба они несут к маленькое.
|
Не совсем так...
Ген тигровости - отдельная "песня".....
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Aikenka
Тогда замечание о неточности было бы правильным.
|
|
Прочтите сами то, что написали, пожалуйста...
Ваша фраза с вопросом о том - "как избавиться от Агути в пуделе?"
- во-первых, н
икакого отношения к вашей ошибке в написании литеры, обозначающей ген тигрового окраса, не имеет.
-а во-вторых, сама фраза и вопрос в ней звучащий, настолько очевидно
бессмысленны , - на что уже не раз указывалось :
ну НЕЛЬЗЯ "ИЗБАВИТЬ ПУДЕЛЯ ОТ АГУТИ", НЕВОЗМОЖНО ЭТО,, -
что я и цитировать ее не стала...
Какой смысл? Для чего?
Цитата:
Сообщение от Aikenka
Из какой другой?
Форум же для дискуссий.
|
Для - заметьте -
вежливых дискуссий, предполагающих умение слушать и уважать мнение оппонента, а не оскорбоять его необоснованными обвинениями во лжи и клевете.
Цитата:
Сообщение от Aikenka
Интересно, что я должна была сделать, чтобы всей этой переписки не было?
|
Всего-то лишь на мой корректный намек на ошибку, спокойно поправиться самой: что-то вроде: "Да, конечно - не к" маленькое", а kbr"
Ит никаких ваших длиннющих постов с обилием цитат и оскоблений не нужно было совсем...(((
Цитата:
Сообщение от Aikenka
Сказать человеку, который не умееет лаконично и спокойно вести аргументированные споры, что просто не собираюсь разговаривать с ней и тратить своё время на опровержение её высказываний?
|
Утверждая это на словах, на самом деле Вы повели себя совершенно противоположным образом.
А
я просто вынуждена была отыечать на ваши оскорбительные, изобиующие длинными, по большей части не относящимися к сути оспариваемой вами вашей ошибки, посты в мой адрес.
Мое нежелание мириться с ложью и несправедливостью - и не только по отношению ко мне лично - Вы прекрасно об этом знаете - мне не раз уже приходилось здесь отстаивать достоинство несправедливо лскорбляемых в отдельных темах людей - в том числе и очень уважаемых - это моя черта, не позволяющая мне "заткнуться, наплевать и забыть " - не терплю лжи и несправедливости...
Цитата:
Сообщение от Aikenka
Toy Art, пожалуйста, избавьте меня от ваших советов.
|
Это
не мои советы были.)))))
Но очень полезные.
Не хотите - не пользуйтесь.
Цитата:
Сообщение от Aikenka
Я не считаю их ни умными, ни необходимыми, поэтому не нуждаюсь в них.
|
Конечно - там авторы четко пишут - "это совсем не просто"...