Цитата:
Сообщение от Aikenka
Опять повторяюсь.....
|
Вам нравится повторять свои ошибки.
Полагаете - с большим количеством повторений они перестают быть таковыми?
Нет, к счастью, здесь принцип "количество переходит в качество" не работает.
Всего лишь продолжаете
"насаждать" ваши ошибочные представления типа
Цитата:
"Сообщение от Aikenka
kbr - это и есть к маленькое.
|
, пользуясь тем, что многим, кто так же, как и Вы,- по вашему искреннему признанию - "не особо представляет процесс", - не понятно : н
асколько ваше "понимание" не соответствует истине.
Очень вредоносная позиция.
Цитата:
Сообщение от Aikenka
Toy Art, вам бесполезно вновь и вновь приводить какие-то доказательства.
|
Крайне полезно - и даже совершенно необходимо! - с точки зрения любого честного человека - привести ХОТЯ БЫ ОДНО.
Цитата:
Сообщение от Aikenka
Всё есть в теме.
|
"Знов за рибу гр'оши"....
Номер поста. Хотя бы одного..
Цитата:
Сообщение от Aikenka
Если модератору будет не понятно - я отвечу на его вопросы.
|
Очень хотелось бы услышать ответы и - на мои.
Цитата:
Сообщение от Aikenka
Сливайтесь (
|
У меня
нет необходимости в подобном "уходе от ответа"..
Поскольку всегда есть
честная возможность ответить за любое сказанное или написанное мной слово.
Цитата:
Сообщение от Aikenka
Цитата:
С этого и надо было начинать.
И на том и закончить.
|
Какая ерунда!
Я не собиралась обсуждать вопросы дупликации.
Я объясняла человеку свойства, известные на данный момент, согласно автору книги.
|
"Какая ерунда!" (с) )))))))
Вам вовсе не предлагалось "обсуждать вопросы дупликации".
Как их с вами можно пытаться обсуждать???????
Если вы, по вашему собствсенному признанию,
Цитата:
Я, скажем так, не особо представляю этот процесс.
|
?????
Это был ответ - если Вы опять "не поняли" - на ваш прозвучавший на весь форум вопрос :
Цитата:
Сообщение от Aikenka
Интересно, что я должна была сделать, чтобы всей этой переписки не было?
|
Если бы Вы сразу - кучу страниц назад - спокойно и честно! - написали это "я не особо разбираюсь"(с) - в ответ на первый же пост с подсказкой о вашей ошибке - "всего этого" совершенно точно бы - не было.
Вы хоть вдумывайтесь в то, что цитируете :
Цитата:
Я искренне не понимаю, почему смысл фразы:
... что интересно, К-дефенсин действительно структурно отличается от исходного к, у него на одну аминокислоту (глицин) меньше.
А мутация типа kbr состоит в дупликации (удвоении) обычного гена к.
В результате в цепочке ДНК рядышком расположились два совершенно одинаковых гена.
Соответственно: гетерозиготы kbr/k на самом деле имеют в геноме три обычных гена - кк/к, а гомозиготы kbr/kbr целых четыре гена кк/кк
(это полный текст из моей цитаты)
|
Первое.
Если :
Цитата:
" К-дефенсин действительно структурно отличается от исходного к, у него на одну аминокислоту (глицин) меньше.
А мутация типа kbr состоит в дупликации (удвоении) обычного гена к."
|
,
то получается, что К отличается от k ЗНАЧИТЕЛЬНО МЕНЬШЕ (всего-то на один крошечный "кирпичик" - одну единственную аминокислоту!), чем k - от kbr (
аж в два раза!) )))))
Поэтому - следуя вашей "логике", утверждать, что "К - это и есть k" - у вас
аж в два раза! БОЛЬШЕ оснований. /))))))))))))
Второе.
Если бы ваше утверждение:
Цитата:
Сообщение от Aikenka
kbr - это и есть к маленькое.
|
соответствовало истине -
не по-вашему мнению , а именно по мнению цитируемого вами автора, то в предложении:
Цитата:
Соответственно: гетерозиготы kbr/k на самом деле имеют в геноме три обычных гена - кк/к, а гомозиготы kbr/kbr целых четыре гена kk/kk.
|
,
автор не использовал бы слова "гетерозигота" - поскольку когда в локусе находятся "одни и те же " - по вашим словам - гены, то используется термин "гомозигота":
Цитата:
Гетерозигота в Энциклопедическом словаре:
Гетерозигота - (от гетеро... и зигота) - клетка или организм, у которогогомологичные хромосомы несут разные формы (аллели) того или иного гена. Ср. Гомозигота.
|
А поскольку
автор использует все же слово "гетерозигота kbr/k " - значит
он совершенно определенно считает аллели k и kbr РАЗНЫМИ, а не "одними и теми же".
Для того, чтобы это понять вовсе не обязательно "особо разбираться" в дупликации.
Достаточно всего лишь читать внимательно и думать логически.
Цитата:
Сообщение от Aikenka
МНС, я не понимаю, зачем простому пользователю точно знать, как именно происходит процесс дупликации? Что это даёт в знаниях о генетике просто пользователю, человеку далёкому от науки?
|
"Простому пользователю", не устраивающему "высоконаучных споров" - это действительно ни к чему.
Но уж если берешься спорить - тем более доказывать свою точку зрения на обширную аудиторию, - то непременно НУЖНО РАЗБИРАТЬСЯ в предмете, о котором берешься спорить.
И "не понимать" этого просто глупо.