Показать сообщение отдельно
Старый 08.02.2014, 15:09   #336
Lika-MV вне форума
Lika-MV
Гуру

Получено благодарностей: 8 758 в 2 812 постах
Отправить сообщение для Lika-MV с помощью Skype™

Полина, а может останешься еще на пару страниц? Не потому, что мне лично доставляет удовольствие общение с тобой, а потому, что в твоих постах так живо проявляется всё то, что кроется за красивым фасадом
А теперь порассуждаем логически:
Цитата:
Сообщение от Polina Посмотреть сообщение
Я еще раз повторяю вам, Лена, не перекладывайте свою вину на других!!! ВЫ-заводчик и ВЫ в ответе за судьбу своей собаки! Это ВЫ ПРОДАЛИ в полное владение свою собаку с документами! Вина прежде всего на вас за ее судьбу!
С юридической точки зрения ты права в том, что заводчик в ответе за собаку, которую продал владельцу. Я предоставила договор купли-продажи о том, кому продала собаку. А теперь объясни, как собака ЭТОГО ВЛАДЕЛЬЦА попала в Китай. Почему на родословной владельца БАГАЛИНОЙ стоит печать китайского клуба? Может, я чего-то не знаю, и Багалина Марина с некоторых пор проживает в Китае вместе с принадлежащей ей собакой? Предъяви договор-купли продажи, где указано, что Я продавец этой собаки ТЕБЕ. Если такого договора нет, и собака на тебя не переоформлялась, то юридически я могу обвинить тебя в мошенничестве. Ты купила собаку у Багалиной, но почему-то не оформила этот факт документально, хотя тебе было передано подписанное ею заявление для РКФ. Если ты не хочешь признавать факт приобретения собаки, то верни её владельцу. Имя и адрес владельца указаны в родословной собаки.
Других "приобретателей" я не знаю, никогда о них не слышала и в глаза не видела. Все переговоры велись с тобой лично, условия обговаривались, и ты их лично ПРИНЯЛА. Всё это были устные договорённости, не оформленные документально, но они были, и если ты станешь утверждать, что их не было, то ты в очередной раз солжёшь!

А теперь посмотрим, как поступаешь ты, когда оказываешься в ситуации, подобной моей. Когда лживые и бессовестные владельцы обманывают тебя и не выполняют взятых на себя обязательств или просто чем-то тебя не устраивают:
Цитата:
...даже продав собаку за границу заводчику,который будет точно использовать собаку в разведении, я контролирую - я знаю о каждой ее вязке и постоянно напоминаю,что мне было обещано повязать собаку не более 4х раз. И даже еще более того, из некоторых питомников,а именно из тех,где держат довольно большое количество собак, я забирала обратно СВОИХ собак ,чтобы обеспечить им достойную старость. При чем затраты на доставку собак обратно к нам я оплачиваю сама,стерилизую их также за свой счет и пристраиваю (без всяких денег естественно) в семьи,в которых я могу отследить дальнейшую жизнь собаки.
Почему же ты нападаешь на меня и обвиняешь том, что я тоже переживала за судьбу своей собаки и постоянно напоминала тебе о том, что тобой было обещано??? Ты переложила на мифических владельцев странным образом образовавшуюся (ввиду моей назойливости) неприязнь ко мне и нежелание общаться по поводу собаки и умела ограждала меня от них, в то время как собака давно была отправлена тобой в Китай.

Чтобы не нарушать правил форума, буду копировать свои письма, обращённые к тебе:
[/QUOTE]От кого: Елена Галлямова <lika-mv@list.ru> ?
Кому: Polina Kurbatskaya <polina.poodles@mail.ru>

29 октября 2007, 0:47

Полина, привет! Очень давно не общались, а написать я хотела давно, просто слышала, что вы ездили по Европе летом, а осенью у меня на работе запарка.Пишу по тому же вопросу, с каким обращалась раньше: меня волнует судьба Лины. Скажу более, некоторые люди независимо друг от друга намекнули мне, что собака была приобретена для перепродажи и история с ее травмой-это миф. Я понимаю, что если это неправда, то слышать такое не совсем приятно, а представьте, каково мне... Я ведь сразу оговорила, что собака продается с условием - никакой перепродажи! Поэтому сейчас хотела бы получить убедительные доказательства, что Лина находится в Москве, ее свежие домашние фото и координаты хозяев для связи. Это просто на случай, если буду в Москве и загляну к ним на 5 минут, чтобы увидеть собаку, я очень ее люблю и скучаю по ней и казню себя за то, что ее продала. Более того, у меня сейчас есть очень хорошие руки на нее в городе и если вашим людям не нужна собака-калека ( они ведь ждали шоу-собаку, как я поняла), то я готова забрать ее обратно и оговорить все материальные условия. Жду скорейшего ответа! Лена[/QUOTE]
Лина - это имя, в которое переименовали собаку мифические владельцы.
Конечно же, ясно, что это письмо не первое и не последнее. Письма шли непрерывно, тем более после того, как собака была "покалечена". На все мои расспросы - глухая стена.
Цитата:
Также у заводчицы питомника Solnes любой человек,владеющий англ.языком может уточнить у Solveig Naess, что я забрала оттуда обратно свою собаку Yamit Muskat Mouling Rouzhe for Solnes. При чем затраты на доставку собак обратно к нам я оплачиваю сама,стерилизую их также за свой счет и пристраиваю (без всяких денег естественно) в семьи,в которых я могу отследить дальнейшую жизнь собаки. Прежде всего это касается сук,которых крайне сложно купить в моем питомнике для племенного использования. Надеюсь,никто не оспорит тот факт,что за все годы моей деятельности можно пересчитать по пальцам количество сук c приставкой Yamit Muskat,используемых в разведении других питомников, и то ,как правило, дружественных нам питомников. Я продаю для шоу (и разведения)в основном кобелей. Из сук же кого-то оставляем для себя ,кого-то дарим людям из своего окружения в щенячем возрасте или продаем людям,у которых уже жили наши собаки и они вновь вернулись к нам с просьбой о приобретении нового
питомца.
Из моего письма видно, что я тоже предлагала тебе выкупить собаку обратно, и была реально готова сделать это за любые деньги, но меня не только не выслушали, а еще и "восприняли в штыки" и "взбунтовались". А потом и вовсе "послали".
Если бы мне изначально не врала ТЫ, Полина, и потом не погрязла окончательно в своей лжи, то могло вообще не быть всей этой истории. Я не продавала собаку как ПЕТА, собака была без брака, абсолютно здорова, титулована и в полной выставочной гриве. Почему я обязана была её стерилизовать и подарить кому-то? Я могла найти собаке руки, в которых она бы реализовалась в полной мере, возможно, стала бы звездой или нарожала бы звёзд, а не была "спущена в унитаз" вместе со всем моим трудом заводчика. У меня тоже много собак подарено и живут они припеваючи, да и не по одной, потому что их владельцы оказались ЛЮДЬМИ, а не барыгами!
e-mail: lika-mv@list.ru
4 пользователей поблагодарили Lika-MV за этот полезный пост:
Удалить:
Deliss (08.02.2014), JASMIN (09.02.2014), Yulja c Dizelem (09.02.2014), Курбаши (08.02.2014)