Цитата:
Сообщение от Прасковья
Вы привели цитаты из книги, из которых ясно следовало: разбавление красного цвета происходит при смешивании с кремовыми собаками. Причем вовсе не поколениями нужно воздерживаться от использования крема, а только постоянно не вязать с ними. Уже цитировала это место пару страниц назад. Кремовый окрас генетически отличен от абрикосового окраса абрикосового пуделя .
Вы можете привести цитату из Пасечник, из которой бы следовало, что вот такой окрас, как абрикосовый окрас пуделей приводит к разбавлению цвета красных? Я не нашла у нее такого, а если бы нашла, сочла, что она ошибается, потому что это противоречит опыту смешанного разведения красных и абрикосовых пуделей, моему собственному и тому, что я наблюдала.
Это принципиальный вопрос, потому что он связан с тем, стоит ли ради селекции красного окраса как такового поддерживать его в чистоте, вязать красных только с красными, а абрикосов только с абрикосами?
|
Вот такой окрас, как кремовый у таксы, у пуделя называется абрикосовым.
Нашла, что когда-то вставляла это фото на пёсике!
Справа - это моя Стася лежит в кадре. Фото сделано в тёмное время суток (за спиной раздвидная стеклянная входная дверь в наш многоэтажный дом, видно что там темно), в холле горят неяркие лампы дневного света, фото сделано со вспышкой. Вспышка немного выбелила собак.
Я специально положила её, чтобы такс подошёл вплотную понюхать её и я смогла сфотать их вместе спокойно.
В том что она настоящий абрикосовый пудель, ведь ни у кого нет сомнения?
Окрасы называют как угодно в разных породах: крем, оранж, карамель, палевый, песочный и т.п.
Это не значит что каждый из них имеет свою, какую то особенную генетику. Чаще всего это просто разные названия одного и того же, с точки зрения генетики.
Я никак не пойму, чем же отличается, именно генетически, кремовый от абрикосового?!
Это ведь тот же самый рыжий, только светлее тоном. Почему он вдруг стал другим генетически?.......
Что именно у него другое? Хотелось бы как то понять это мнение.