Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

 
Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 14, средняя оценка - 4.36. Опции просмотра
Старый 15.07.2014, 20:47   #1
Прасковья вне форума
Прасковья
Гуру
 
Аватар для Прасковья
 
Регистрация: 24.07.2005
Сообщений: 5 580
Сказал(а) спасибо: 2 767
Получено благодарностей: 5 204 в 1 979 постах
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Aikenka Посмотреть сообщение


Я вот честно, не понимаю, что вы мне хотите объяснить.

мои слова были:
Для того чтобы "красный был только истинно красным" (исходя из мнения части людей, что истинно красный это только рэд-браун), нужно поколениями никого не приливать к ним другого цвета. Потому что любое прилитие других окрасов обычно даёт разбавление цвета, и не только в первом-втором поколении.

Вы спросили меня:
Это Ваше наблюдение, Ваше предположение, или известный научный факт?
Вы привели цитаты из книги, из которых ясно следовало: разбавление красного цвета происходит при смешивании с кремовыми собаками. Причем вовсе не поколениями нужно воздерживаться от использования крема, а только постоянно не вязать с ними. Уже цитировала это место пару страниц назад. Кремовый окрас генетически отличен от абрикосового окраса абрикосового пуделя .

Вы можете привести цитату из Пасечник, из которой бы следовало, что вот такой окрас, как абрикосовый окрас пуделей приводит к разбавлению цвета красных? Я не нашла у нее такого, а если бы нашла, сочла, что она ошибается, потому что это противоречит опыту смешанного разведения красных и абрикосовых пуделей, моему собственному и тому, что я наблюдала.

Это принципиальный вопрос, потому что он связан с тем, стоит ли ради селекции красного окраса как такового поддерживать его в чистоте, вязать красных только с красными, а абрикосов только с абрикосами?


Последний раз редактировалось Прасковья; 15.07.2014 в 21:11.
 
Старый 16.07.2014, 10:25   #2
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор
 
Аватар для Aikenka
 
Регистрация: 03.03.2005
Адрес: Фукуока
Сообщений: 20 907
Сказал(а) спасибо: 12 841
Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Прасковья Посмотреть сообщение
Вы привели цитаты из книги, из которых ясно следовало: разбавление красного цвета происходит при смешивании с кремовыми собаками. Причем вовсе не поколениями нужно воздерживаться от использования крема, а только постоянно не вязать с ними. Уже цитировала это место пару страниц назад. Кремовый окрас генетически отличен от абрикосового окраса абрикосового пуделя .

Вы можете привести цитату из Пасечник, из которой бы следовало, что вот такой окрас, как абрикосовый окрас пуделей приводит к разбавлению цвета красных? Я не нашла у нее такого, а если бы нашла, сочла, что она ошибается, потому что это противоречит опыту смешанного разведения красных и абрикосовых пуделей, моему собственному и тому, что я наблюдала.

Это принципиальный вопрос, потому что он связан с тем, стоит ли ради селекции красного окраса как такового поддерживать его в чистоте, вязать красных только с красными, а абрикосов только с абрикосами?
Вот такой окрас, как кремовый у таксы, у пуделя называется абрикосовым.

Нашла, что когда-то вставляла это фото на пёсике!
Справа - это моя Стася лежит в кадре. Фото сделано в тёмное время суток (за спиной раздвидная стеклянная входная дверь в наш многоэтажный дом, видно что там темно), в холле горят неяркие лампы дневного света, фото сделано со вспышкой. Вспышка немного выбелила собак.
Я специально положила её, чтобы такс подошёл вплотную понюхать её и я смогла сфотать их вместе спокойно.
В том что она настоящий абрикосовый пудель, ведь ни у кого нет сомнения?
Окрасы называют как угодно в разных породах: крем, оранж, карамель, палевый, песочный и т.п.
Это не значит что каждый из них имеет свою, какую то особенную генетику. Чаще всего это просто разные названия одного и того же, с точки зрения генетики.

Я никак не пойму, чем же отличается, именно генетически, кремовый от абрикосового?!
Это ведь тот же самый рыжий, только светлее тоном. Почему он вдруг стал другим генетически?.......
Что именно у него другое? Хотелось бы как то понять это мнение.
_______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ru
Пробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!!

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...


Последний раз редактировалось Aikenka; 16.07.2014 в 10:27.
 
За этот пост Aikenka поблагодарили:
Удалить:
JASMIN (16.07.2014)
Старый 16.07.2014, 16:15   #3
Прасковья вне форума
Прасковья
Гуру
 
Аватар для Прасковья
 
Регистрация: 24.07.2005
Сообщений: 5 580
Сказал(а) спасибо: 2 767
Получено благодарностей: 5 204 в 1 979 постах
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Aikenka Посмотреть сообщение
Я никак не пойму, чем же отличается, именно генетически, кремовый от абрикосового?!
Это ведь тот же самый рыжий, только светлее тоном. Почему он вдруг стал другим генетически?.......
Что именно у него другое? Хотелось бы как то понять это мнение.
Абрикосовый отличается от кремового тем, что он светлее, да и оттенок другой. А любые различия обусловлены работой генов.
Если Вы хотите, чтобы я Вам молекулярно-генетический анализ дала отличий крема от абрикоса, то я этого сделать не смогу. Для меня очевидно только, что внешние различия обусловлены генетическими различиями. Можно представить, что крем - это сильно осветленный абрикосовый окрас, полученный вследствие очень сильно работающих генов осветления.

Ваш опыт, о котором Вы пишете, связан с большими пуделями и с тем, что в их родословной есть именно кремовые собаки, по родословной белые. У таких собак много вот этих самых генов осветления, из-за которых белый окрас именно белый.


У меня другой опыт. Я работала с абрикосами, у которых давно никаких белых не было, и они прошли селекцию на яркость окраса, и генов осветления у них было мало. У некоторых - даже меньше, чем у тех красных, с которыми их вязали. Поэтому у части красных потомков генов осветления получилось меньше, чем у красного родителя, и они получились ярче своего красного родителя, в этом заслуга абрикосового партнера.
Вот как-то так. Все дело в генах осветления ( я так их назвала условно). Их может быть мало у абрикоса ( если он яркий и стойкий) и много у красного(если красный бледный и нестойкий), а может быть наоборот.


Последний раз редактировалось Прасковья; 16.07.2014 в 16:17.
 
5 пользователей поблагодарили Прасковья за этот полезный пост:
Удалить:
Arci-i-Lui (16.07.2014), Lika-MV (16.07.2014), Newsja (16.07.2014), Татьяна (16.07.2014), Юта (16.07.2014)

Закрытая тема


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 20:44. Часовой пояс GMT +3.



Поддержка форума — компания Relmax Web Design.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot