![]() |
![]() |
#2326 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 44 716 в 20 629 постах
|
![]()
И будь она раза в два ещё светлее,всё равно,было бы вино,что красная)))
|
JASMIN (15.07.2014)
|
![]() |
#2327 |
![]() Гуру
|
![]()
Зачем красить собаку,которую отдаёшь на продажу?Я даже сначала не поняла,о чём речь))))
п-к ТАНЦУЮЩИЙ ЭЛЬФhttp://dancinelf.jimdo.com/ И дай вам Бог вдвойне,чего желаете вы мне! Последний раз редактировалось Юта; 15.07.2014 в 18:34. |
![]() |
#2328 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
![]()
- вот именно! И судьи видят глазами... И покупатели... И заводчики... А уж что там в генетике окраса у собаки - это только спецам интересно...
![]() Юта, справедливости ради, наши заводчики, действительно, не сильны в фотографировании своих собак:((( И даже профессиональные фотки не всегда показываются в лучшем виде, т.к. обрабатываются самим заводчиком (уменьшаются, переводятся в другой формат и пр.) как бог на душу положит:((( И не для усиления (или ослабления) реального окраса, а просто по дилетантству и неумению работать с компом (учтите, что 75% разведенцев наших тоев - "бабушки" возраста за 70 ![]() _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... Последний раз редактировалось EGOR; 15.07.2014 в 18:35. |
За этот пост EGOR поблагодарили:
Удалить:
|
ариша (16.07.2014)
|
![]() |
#2329 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Если несложно, сможете написать точное количество красных и абрикосовых щенков в его пометах с указанием окраса матери и её предков? Родословную вашего мальчика в картинках я, кажется, уже видела на форуме. Мне это очень интересно, я давно такую статистику собираю. _______________________________________
"Мы должны быть внимательней в выборе слов... " (с) Филоненко-Чоповская Анастасия - аkа - Сибирская Язва Tel. 8-950-786-11-52 magic-mist@yandex.ru По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail. |
|
![]() |
#2330 |
![]() Гуру
|
![]()
Чтобы - купили.
"Мы должны быть внимательней в выборе слов... " (с) Филоненко-Чоповская Анастасия - аkа - Сибирская Язва Tel. 8-950-786-11-52 magic-mist@yandex.ru По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail. |
За этот пост Magic Mist поблагодарили:
Удалить:
|
JASMIN (15.07.2014)
|
![]() |
#2331 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 204 в 1 979 постах
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
#2332 |
![]() Гуру
|
![]()
Блин,вот ведь заикнулась о фотке))))) уже не рада))))))
#2333 |
![]() Гуру
|
![]() _______________________________________
п-к ТАНЦУЮЩИЙ ЭЛЬФhttp://dancinelf.jimdo.com/ И дай вам Бог вдвойне,чего желаете вы мне! |
![]() |
#2334 |
![]() Гуру
|
![]()
Юта, а потом - хоть потоп.
За этот пост Magic Mist поблагодарили:
Удалить:
|
JASMIN (15.07.2014)
|
![]() |
#2335 |
![]() Гуру
|
![]()
Ну дык....))) для таких-да....а я сначала даже не врубилась ,о чём речь идёт про "сюрпризы"..)))
п-к ТАНЦУЮЩИЙ ЭЛЬФhttp://dancinelf.jimdo.com/ И дай вам Бог вдвойне,чего желаете вы мне! |
![]() |
#2336 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
![]()
- поэтому же и предупреждаем вас все время: покупайте собак только у ответственных, проверенных, надежных заводчиков запада. Которые не красят щенков чтобы их продать, не подделывают документы, делают тесты и пр...
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
![]() |
#2337 |
![]() Гуру
|
![]()
[QUOTE=Юта;1242856]Прасковья, а как ещё судить о собаке,если кроме фото,нет других возможностей?Зачем тогда вообще показывать фото?Давайте пользоваться видео.Вполне современно.Я не судила по фото о собаке(если Вы обо мне),я лишь отметила,что её ,фотку ,нашопили(во всяком случае,мне так видно и я уточнила ,почему).И, в таком случае ,не надо вовсе собак показывать.Пишем-моя собака красная,как хотите,представьте сами)))
QUOTE] Юта, Вы правильно отметили, что фотка неестественного цвета (нашопили или так получилось - неважно). Но и при хорошей цветопередаче нельзя быть уверенной, что собака на фото не крашенная. И даже, когда видишь ее живьем. Я не возразила Вам, а, как мне кажется, немного дополнила. |
![]() |
#2338 | |
![]() Супер Модератор
|
![]() Цитата:
Механизм их образования изучен буквально пошагово, в книге об этом есть. Я вот честно, не понимаю, что вы мне хотите объяснить. мои слова были: Для того чтобы "красный был только истинно красным" (исходя из мнения части людей, что истинно красный это только рэд-браун), нужно поколениями никого не приливать к ним другого цвета. Потому что любое прилитие других окрасов обычно даёт разбавление цвета, и не только в первом-втором поколении. Вы спросили меня: Это Ваше наблюдение, Ваше предположение, или известный научный факт? Я, кроме фотографий, привела цитаты из книги по генетике, что там пишет специалист. При чём пишется это всё исходя не из одной какой-то породы, а на базе обширных исследований собак вообще! Вы что хотите сказать, что у пуделя может быть отдельная, какая-то альтернативная генетика что ли?! Ну так это не новость в любительском собаководстве :-))) На самом деле у собак как у биологического вида в генетике всё одинаково происходит. Все разночтения - от незнания, недопонимания и терминологии (использования разных названий для одного и того же, с точки зрения генетики) _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
|
За этот пост Aikenka поблагодарили:
Удалить:
|
JASMIN (15.07.2014)
|
![]() |
#2339 |
![]() Гуру
|
![]()
Лена, извини за нескромное любопытство, но не могу не спросить - а очень красный мегашерстяной явно не нуждающийся в покраске канадец Ной приобретался тоже с консультациями у "русских за границей", или владелица сама по себе решилась, ни у кого не консультируясь.
![]() |
#2340 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Вы можете привести цитату из Пасечник, из которой бы следовало, что вот такой окрас, как абрикосовый окрас пуделей приводит к разбавлению цвета красных? Я не нашла у нее такого, а если бы нашла, сочла, что она ошибается, потому что это противоречит опыту смешанного разведения красных и абрикосовых пуделей, моему собственному и тому, что я наблюдала. Это принципиальный вопрос, потому что он связан с тем, стоит ли ради селекции красного окраса как такового поддерживать его в чистоте, вязать красных только с красными, а абрикосов только с абрикосами? Последний раз редактировалось Прасковья; 15.07.2014 в 21:11. |
|