Цитата:
Сообщение от EGOR
а можно попросить закрыть опрос о добром-злом пуделе (вместе с темой)?
|
Лично я не согласна. Тема названа корректно, с вопросительной интонацией, т.е. люди имеют возможность обмениваться разными мнениями.
Зачем закрывать-то?
А вот с вновь появившейся темой - есть о чём поговорить. Как по сути, так и по манере её подачи.
Я считаю, что открытая Алисой тема
http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64468 - в принципе не должна существовать на
породном форуме. Потому что это есть открытая пропаганда поведения, пуделя отнюдь не красящего и идущего вразрез со стандартом породы в части породного же поведения\темперамента. Многие-многие годы селекционерами вёлся отбор по определённым качествам пуделя - лояльность к человеку, открытость, дружелюбие. Именно таким образом, с этой конечной целью, селекционировалась эта порода.
Из стандарта породы:
Цитата:
ДИСКВАЛИФИЦИРУЮЩИЕ ПОРОКИ:
• Агрессивность или трусость
|
Считаю возмутительным существование подобной темы в общих разделах форума, т.к. фактически ею попираются усилия всех предшественников-селекционеров, работавших над совершенно иным обликом пуделя в части его породного поведения. Пудель ни при каких обстоятельствах не должен атаковать человека зубами. Обозначить опасность - да. Для этого есть много других способов.
И дело не в расхождении мнений у опытных пуделистов.
Дело в том, что и новички в породе читают этот форум. И негоже здесь агитировать за то, что негоже для породы. Что может сподвигнуть новичков пойти по неверному и опасному пути для них самих и окружающего социума. Что может подорвать славную репутацию всеми любимой породы.
Почти без комментариев:
Цитата:
Сообщение от Алиса
Мне ужасно неприятно, что у пуделя есть определенная репутация "недособаки". И я очень радуюсь, когда , глядя на моего пуделя на площадке ЗКС, люди с уважением говорят, что не знали, что пудель может быть таким
|
- коммент будет только один. Алиса оскорбила всех владельцев пуделей (см.выделенный текст), которые не хотят, чтобы их собаки были "такими".
Теперь смотрим, каким "макаром" Алиса намерена заниматься своей пропагандой:
Цитата:
Сообщение от Алиса
Любую попытку обсуждать здесь: нужно или не нужно заниматься защитой; называть тех пуделей, что занимаются защитой владельца злобными , сташными и т.п. буду пресекать как флуд, обращаясь к модераторам.
|
Т.е. доселе не существовало ни одной ветки на форуме, где исключалось бы оппонирование, в рамках правил, разумеется.
Фактически это - агрессивная попытка Алисы создать себе на форуме, уже в общих разделах, вторую персоналию, ибо только в персональных темах владелец прамовочен что-либо "пресекать".
Вопрос к модераторам - не много ли берёт на себя пользователь Алиса?