мон ренессанс, конечно неоднозначно. У абсолютно любой проблемы много сторон, и много точек зрения, и много способов ее решения, и не все они неправильные. ;)))
Вот, например, другая сторона...
Цитата:
Сообщение от мон ренессанс
Далее сознательно образовываем связь: газетка - дефекация.
|
У меня тут моментально нарисовалась забавная картинка: запрыгивает щенок на диван, а там вдруг газетка забытая лежит, и оп-ля - "связь: газетка - дефекация", получите, хозяева добрые, спасибо за то, что на газетку приучили! )))
В общем-то ничего забавного, такая ситуация может в действительности иметь место. Есть тут такие, кто никогда не оставлял газеты на диване, или кто никогда не разрешает собакам запрыгивать на диван?
Ассоциативный ряд сейчас продолжился, перенесла на себя, вспомнилось тут. Подруга когда приучала маленького сына к горшку, при мне держала его и говорила "пс-пс-пс...", я сама в туалет сразу неслась, мы еще ржали по этому поводу. Взрослая разумная тетя, казалось бы, а вот... "генетическая", млин, память, рефлексы никто ж не отменял.. :))))
Добавлю еще. Подумалось про нашу кошку. Она к лотку приучена, мы полгода живем в квартире, полгода на даче. Так эта Фашиська белобрысая и на даче все исключительно в лоток делает. Вот казалось бы, гуляет на улице же, ну и гадь там же, удобно ведь, так нет, все в дом, все в дом, лоток - это святое! Ну мы, собственно и не возражаем, зато кошка с толку не сбивается, и потом, когда на квартиру переезжаем, с ней проблем нет.
Так я к чему это все... Устоявшиеся привычки - рефлексы рушить - дело такое, трудное и неблагодарное, хотя иногда необходимое. Много времени и терпения надо, и не всегда получается, к сожалению...