Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 16, средняя оценка - 3.63. Опции просмотра
Старый 31.07.2015, 22:20   #4831
Larisa Tosenko вне форума
Larisa Tosenko
Ученик

Получено благодарностей: 5 в 3 постах

Я ни в коем случае не скажу плохого слова о заводчике. Она говорит, что у них все строго и такого не было, хотя в доме несколько собак. Возможно и мне надо быть строже. Но раз теперь то я имею в семье и взрослую тоечку и подрощенную малую, то и буду пытаться все наладить и не опускать руки. Тем более, что есть месяц отпуска. А девочки практически подружились, старшая приняла новенькую.

Старый 31.07.2015, 22:22   #4832
Юта вне форума
Юта
Гуру

Получено благодарностей: 44 716 в 20 629 постах

Максим, у меня вовсе нет пелёнок.Лишь в нежном возрасте до 1 мес.Потом в вольере щенки ходят на газетки(так как пелёнки они рано или поздно рвут в клочья),а когда уже по всему дому носятся,то лужи где придётся.В вольере лишь спят ночью , или снова в вольер ,когда одни дома остаются.На тряпочки,как некоторые приучают щенков,я не приучаю.Иначе потом они начинают вместо тряпочек использовать те же хозяйские диваны и кровати.

http://dancinelf.jimdo.com/

И дай вам Бог вдвойне,чего желаете вы мне!

Старый 31.07.2015, 22:24   #4833
Юта вне форума
Юта
Гуру

Получено благодарностей: 44 716 в 20 629 постах

Larisa Tosenko, собака ,скорее всего,самоутверждается.Она как бы определяет для себя границы дозволенного.

http://dancinelf.jimdo.com/

И дай вам Бог вдвойне,чего желаете вы мне!

За этот пост Юта поблагодарили:
Удалить:
Larisa Tosenko (31.07.2015)
Старый 31.07.2015, 22:29   #4834
Максим вне форума
Максим
Гуру

Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах

Larisa Tosenko, тут еще бывают разные собаки, некоторые с трудом приучаются в принципе. У вас всё получится. Раз собаки подружились, не будет такой конкуренции, и всё наладится. Постарайтесь, когда будет отпуск, почаще выводить собачку, и она привыкнет.

Звезда Эксбрайя Максимус
Shans Bizhu Chase
Lucky Perfect Elven Archer

За этот пост Максим поблагодарили:
Удалить:
Larisa Tosenko (31.07.2015)
Старый 31.07.2015, 22:35   #4835
Калина5 вне форума
Калина5
Гуру

Получено благодарностей: 6 071 в 2 564 постах

Цитата:
Сообщение от Юта Посмотреть сообщение
На тряпочки,как некоторые приучают щенков,я не приучаю.Иначе потом они начинают вместо тряпочек использовать те же хозяйские диваны и кровати.
Они же не глупые и понимают, где лежит тряпочка, на которую можно писать. Так же говорят о том, чтобы не давали собакам играть тряпками, иначе они будут рвать одежду хозяев. У меня у всех собак была тряпочка для игры и никакого посягательства на наши вещи не было.

Старый 31.07.2015, 22:49   #4836
Rembra вне форума
Rembra
Советник

Получено благодарностей: 84 в 57 постах

А мне тоже кажется, что когда приучают на пеленку, которая по сути является тряпкой, щенки могут писать потом на другие тряпки, т.е. диваны, кровати и ковры. Мы, вот например, Лее на пеленку клали газетку. Удобство в том, что не протекает на пол и когда по большому, то не надо сразу менять пеленку. Экономия)

Старый 31.07.2015, 23:04   #4837
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
Сообщение от ТатьянаТ Посмотреть сообщение
вооооот! Кратко и здраво! На фиг пеленки, и все тут! ;))))
Нет. Не так однозначно это. Я говорю в принципе, а не о конкретной озвученной ситуации.
То есть. Всегда всех своих щенков изначально я приучала к пелёнкам, а точнее - к газетам. Приучение идёт просто, ибо основывается на базовых инстинктах - принцип чистоты гнезда. Любой щенок-малышик, едва научившийся ходить, непременно отползёт от места лежбища, чтобы сделать свои делишки. Далее сознательно образовываем связь: газетка - дефекация.
С мелкими разновидностями в дальнейшем это очень удобно. Да мало ли какие обстоятельства бывают в жизни. Да попросту владелец задержался, и прилично, на работе, в частности. Да заболел человек, подняться не может, чтобы животинку вывести. И здесь душа не болит, что терпит животное. У него есть выход - газета. То, что разрешено и одобрено из прошлого.
У своих личных собак я эту условно-рефлекторно образованную щенячью связь не глушу впоследствии. Личные мои все собаки, при регулярном выгуле, знают, что, в случае чего, им дано право сходить на газетку. Это всем обоюдо-удобно. Пример. Вдруг расстроилось пищеварение у какой либо из собак. А, как известно, что быстрее мысли? - понос. Не успел подумать, а оно уже. Так вот, ни собака не дёргается, выбивая дверь лапами и будя хозяев, ни хозяин среди ночи не прётся на улицу.
Но, безусловно, нормальной собаке в этом случае (лояльности владельца) трудновато бывает сориентироваться - где можно, а где нет. Ибо всё тот же первородный принцип работает в голове - чистота собственного логова. Дабы хЫЫЫШШШников ненужных не привлекать "левыми" запахами. Собака - оно ж животное всё же...не рвётся связь времён.
А уж собаке с изначально нарушенным гигиеническим поведением (часто - генетически-обусловленным) - и того труднее...
Тема домушников зассанцев-засранцев - не нова на форумах. Я бы даже сказала - больная тема. В основном, винят заводчиков, пускающих в разведение производителей, отличающихся соответствующим поведением.
Но, но и но. Здесь всё далеко не однозначно.

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

2 пользователей поблагодарили мон ренессанс за этот полезный пост:
Удалить:
Rembra (31.07.2015), ТатьянаТ (01.08.2015)
Старый 01.08.2015, 00:03   #4838
larisa240675 вне форума
larisa240675
Гуру

Получено благодарностей: 1 391 в 826 постах

Юта, подписываюсь под каждым Вашим словом!Респект!

Старый 01.08.2015, 06:36   #4839
Максим вне форума
Максим
Гуру

Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах

Цитата:
Сообщение от мон ренессанс Посмотреть сообщение
У своих личных собак я эту условно-рефлекторно образованную щенячью связь не глушу впоследствии. Личные мои все собаки, при регулярном выгуле, знают, что, в случае чего, им дано право сходить на газетку. Это всем обоюдо-удобно. Пример. Вдруг расстроилось пищеварение у какой либо из собак. А, как известно, что быстрее мысли? - понос. Не успел подумать, а оно уже. Так вот, ни собака не дёргается, выбивая дверь лапами и будя хозяев, ни хозяин среди ночи не прётся на улицу.
Да, я согласна, это правильно! Но мои живут в доме, а не в квартире, двор под боком, поэтому не приучаю к пеленке. Хотя, когда у мелкого был энтерит, и он меня будил каждый час, бедный, вспоминала пеленку добрым словом.

Звезда Эксбрайя Максимус
Shans Bizhu Chase
Lucky Perfect Elven Archer

Старый 01.08.2015, 06:52   #4840
ТатьянаТ вне форума
ТатьянаТ
Гуру

Получено благодарностей: 2 842 в 953 постах

мон ренессанс, конечно неоднозначно. У абсолютно любой проблемы много сторон, и много точек зрения, и много способов ее решения, и не все они неправильные. ;)))

Вот, например, другая сторона...
Цитата:
Далее сознательно образовываем связь: газетка - дефекация.
У меня тут моментально нарисовалась забавная картинка: запрыгивает щенок на диван, а там вдруг газетка забытая лежит, и оп-ля - "связь: газетка - дефекация", получите, хозяева добрые, спасибо за то, что на газетку приучили! )))

В общем-то ничего забавного, такая ситуация может в действительности иметь место. Есть тут такие, кто никогда не оставлял газеты на диване, или кто никогда не разрешает собакам запрыгивать на диван?

Ассоциативный ряд сейчас продолжился, перенесла на себя, вспомнилось тут. Подруга когда приучала маленького сына к горшку, при мне держала его и говорила "пс-пс-пс...", я сама в туалет сразу неслась, мы еще ржали по этому поводу. Взрослая разумная тетя, казалось бы, а вот... "генетическая", млин, память, рефлексы никто ж не отменял.. :))))

Добавлю еще. Подумалось про нашу кошку. Она к лотку приучена, мы полгода живем в квартире, полгода на даче. Так эта Фашиська белобрысая и на даче все исключительно в лоток делает. Вот казалось бы, гуляет на улице же, ну и гадь там же, удобно ведь, так нет, все в дом, все в дом, лоток - это святое! Ну мы, собственно и не возражаем, зато кошка с толку не сбивается, и потом, когда на квартиру переезжаем, с ней проблем нет.

Так я к чему это все... Устоявшиеся привычки - рефлексы рушить - дело такое, трудное и неблагодарное, хотя иногда необходимое. Много времени и терпения надо, и не всегда получается, к сожалению...

Последний раз редактировалось ТатьянаТ; 01.08.2015 в 07:04.

За этот пост ТатьянаТ поблагодарили:
Удалить:
jkmua (05.08.2015)
Старый 01.08.2015, 07:36   #4841
larisa240675 вне форума
larisa240675
Гуру

Получено благодарностей: 1 391 в 826 постах

ТатьянаТ, У нас одно время ходила в хорячий лоток.Я,когда её только принесла,сразу познакомила с хорьчихой.А лоткистояли по всей квартире.Прошло два месяца,хорька практически не выпускаем(старая,идут периодически приступы эпилепсии),так наша красава постоянно подходит к клетке,скулит,зовёт играть.И кормлю их одновременно.Может,она тоже метила территорию.Что-то вдруг вспомнилось...

Старый 01.08.2015, 09:32   #4842
МаргариттаМ вне форума
МаргариттаМ
Гуру

Получено благодарностей: 5 445 в 2 041 постах

Цитата:
Да заболел человек, подняться не может, чтобы животинку вывести. И здесь душа не болит, что терпит животное. У него есть выход - газета. То, что разрешено и одобрено из прошлого
Абсолютно согласна с Вами. Двадцать......лет назад столкнулась с ситуацией, когда собаку стало некому выводить, мама осталась без ноги.

И когда я взяла пуделя, сразу приучила: в туалет на газету. Ничего собака не путала. Гулять - так гулять. Если я говорю: "Сходи в туалет, мне уходить надо", молча в туалет сразу. Я могла уходить надолго.

Нынешних я также приучила. Утром встали - идут в туалет. Вечером желающие - в туалет. Одна у меня терпеливая. Блондинка всегда ночью встает по делам. И на улице я чуть свет и поздно вечером не появляюсь. Пеленка + газеты сверху для удобства уборки и экономии. Все это в туалете. Вид собачьей какашки меня не пугает.

Третью собаку я взяла взрослой. К туалету приучить не удалось, хотя и рассказывала, и показывала как это делают другие. Будет терпеть или... Да хоть бы большая была, а то полтора кг псина. А характер!!! - служебная.

Старый 01.08.2015, 09:38   #4843
МаргариттаМ вне форума
МаргариттаМ
Гуру

Получено благодарностей: 5 445 в 2 041 постах

Ну да, забыла. Бывшее серебро до года приучалась не пачкать ковер. Черная тоже долго. Блондинка очень быстро разрешила ковер на место положить. Но ОБЕ в ПОДРОСТКОВОМ возрасте писали на диваны. Я не успевала белье менять. Самоутверждались! Прошло быстро.

Старый 01.08.2015, 10:32   #4844
Калина5 вне форума
Калина5
Гуру

Получено благодарностей: 6 071 в 2 564 постах

Цитата:
Сообщение от Rembra Посмотреть сообщение
А мне тоже кажется, что когда приучают на пеленку, которая по сути является тряпкой, щенки могут писать потом на другие тряпки, т.е. диваны, кровати и ковры. Мы, вот например, Лее на пеленку клали газетку. Удобство в том, что не протекает на пол и когда по большому, то не надо сразу менять пеленку. Экономия)
Здесь дело не в пеленке, тряпке или в той же газетке, а в месте, где она лежит. Если пеленки разбросаны по всему полу, то щенку будет трудно определиться где можно писать, а где - нельзя. У нас пеленка лежала с начала появления щенка в доме в одном месте - в прихожей, куда мы собачка регулярно водили и уговаривали пописать. Когда Дюша научился делать свои дела на улице, от "туалета" он постепенно отказался и уже в 8 месяцев было невозможно его уговорить пописать на пеленку.

Старый 01.08.2015, 18:38   #4845
Шанс Бижу Чейз вне форума
Шанс Бижу Чейз
Гуру

Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах

У меня Чейз был приучен заводчиком ходить на газету, а дома мы его приучили к одноразовым пелёнкам. Было очень удобно. При переезде в поезде мы с Чейзом этими газетками и пелёнками произвели неизгладимое (очень положительное) впечатление на проводников вагона. Никаких побочных и вредных последствий от применения газет и одноразовых пелёнок я не заметил.
Когда в доме живёт несколько собак, то может наблюдаться их борьба за территорию и желание переметить эту территорию под себя. Если две собаки бывают в постели хозяев, на диване, ковре, то возможно, мочеиспускание имеет цель перебить запах соперника или соперницы т.е. "застолбить участок за собой". Если собаки подружились - они установили между собой иерархические отношения, в этом случае необходимость перемечивать территорию отпадает.
В этот интересный процесс могут вмешаться хозяева - если смогут объяснить своим питомцам, что вся территория
принадлежит им и "метить" её могут только они, а собакам это не положено :-)

2 пользователей поблагодарили Шанс Бижу Чейз за этот полезный пост:
Удалить:
jkmua (05.08.2015), wild rose country (14.08.2015)

Закрытая тема