Не хотела возвращаться, но... Характер у меня противный... )))
Вернулась я в первую тему, перечитала 45 (!!!) страниц, после чего форум меня просто выбросил. Воткнуть вам сюда 3 страницы цитат? Оно кому-то надо?
Постараюсь покороче. Итак... Если я правильно понимаю, владелец трех пуделей Татьяна умерла в первые дни марта. Далее начинается эпопея с их исчезновением и розыском. В том, что так наз. ПК незаконно удерживает чужое имущество, у меня сомнений не было и нет. В этой ситуации меня интересует, на каком основании ГалинаЮ считает этих собак своими и требует их вернуть.
12 марта
Цитата:
Сообщение от ГалинаЮ
Завещание есть, к этому вопросу я подключила адвоката, и он от моего имени занимается этой проблемой
|
Завещание мы так и не видели. Поскольку, как дальше выясняется, в реальности его нет.
13 марта
Цитата:
Сообщение от ГалинаЮ
у меня на руках все документы на собак, я в любой момент могу их предоставить. …
|
Документы на собак не подтверждают права Галины владеть ими.
14 марта
Цитата:
Сообщение от ГалинаЮ
08 марта 2016г после неоднократных попыток договориться с командой о возврате пуделей я обратилась в ОВД царицыно с заявлением о краже собак мне принадлежащих. .... 10 марта моим адвокатом были направлены документы в прокуратуру.
|
А какие документы были предъявлены в ОВД? Каким адвокатом? Тем самым? Который потом сбежал? А ничего, что просто юрист не может быть адвокатом, если у него на то нет официальной "бамажки" и да еще и договора с клиентом об оказании тех самых адвокатских услуг. А без этого его попросят отовсюду...
15 марта
Цитата:
Сообщение от Svetus'ka
... Меня вот смущает, что соседка выкрала собак. Тут люди готовы показать документы на право владения собаками.
....
|
Меня тоже смущает, что собака выкрала собак, если она их действительно выкрала... Но... Вот впервые вы сказали здравую мысль: соседка!!! Собаки были переданы на содержание соседке! А она их кому-то передала... т.е. распорядилась чужим имуществом без ведома владельца. От соседки "танцевать" надо!!! А не от ПК, которые реально ни у кого никаких собак не воровали. И я, кстати, писала об этом еще в прошлой теме. Но все же умные и самостоятельные... Адвокатов нанимают... )))
19 марта
Цитата:
Сообщение от ГалинаЮ
Я некоторое время не отвечала на вопросы, которые поднимались на форуме по моей теме, но регулярно читала все ваши сообщения. …. "команда помощи пуделям" ушла в глубокое подполье, не отвечает на вопросы, однако у меня есть неопровержимые данные что мои собаки находились у них, все концы ведут в эту команду. Просто сейчас я не могу открывать все подробности нашего расследования
|
Но дело в том, что и после своего появления ГалинаЮ так и не ответила ни на один прозвучавший вопрос... В отличие, кстати, от ее оппонентов.
И о каком, собственно говоря, расследовании идет речь? Убийство случилось? Многомиллионные коррупционные схемы раскрываете? Или что? Соседка присвоила собак! Блин...
23 марта
Цитата:
Сообщение от DolliK
Мне ... переданы следующие документы:
1. Договор купли-продажи между заводчицей Приходько и Барановой Татьяной. Договор не предусматривает совладения с заводчиком. Сумма за щенка уплачена полностью.
2. Родословная на проданную собаку, в которой так же указана единственным владельцем Баранова Татьяна.
Данные документы подтверждают право собственности Барановой Татьяны и то, что заявления Юлии Приходько о совладении лож. При этом данные документы никак не подтверждают права Галины на собаку. Именно это я и сказала Галине в телефонном разговоре.3. Родословная на какую-то собаку оформленная 14.03.2016 г. Где владелец указана Галина.
Какое отношение данный документ имеет к умершей Татьяне? Или Галина уже вступила в наследство?
|
Как бы не относились в результате этой истории к ПК, но DolliK задает логичные вопросы: какое отношение к собакам имеет ГалинаЮ? Даже родословная - и то весьма сомнительна. Хозяйка умерла две недели как, а родословная уже на Галину? Даже если РКФ срочно за один день ее переделала на основании незаконных каких-то дарственных, оспорить - не фиг делать! И почему только одна родословная? А не три? ну, хорошо, пусть одна собака принадлежит Галине, но две других - как она докажет свое право на них?
Цитата:
Сообщение от Svetus'ka
Со слов Галины.
Татьяна из больницы сообщала, что собаки с сыном, и, простите за такие слова, умирать не собиралась. Но сыну сказала, что если что звонить девочкам. И исполняя ее последнюю волю в отношении собак, они написал дарственную.
|
Опаньки! Так все-таки дарственная, а не завещание! А чего было, мягко говоря, в заблуждение народ вводить? Ну, по поводу дарственной я уже неоднократно писала: она - ничтожна с юридической точки зрения, т.к. сын не вступил в право наследования.
Цитата:
Сообщение от Svetus'ka
хотелось бы увидеть отказную. Я пропустила ее где-то?
У Галины от сына дарственная.
|
Хотелось бы точно так же дарственную увидеть, хоть и недействительную.
Цитата:
Сообщение от Svetus'ka
...Сын сообщил, что отдал на ВРЕМЕННОЕ содержание, сообщил кому. Именно он решил вопрос. ВРЕМЕННО. Конечно это все со слов Галины.
|
Все со слов Галины... Но суд и полиция, и прокуратура "со слов" не принимает ничего. Им доказательства нужны! А пока одни слова...
Цитата:
Сообщение от Svetus'ka
Сын отказался в пользу Галины. Я ж писала мильон раз.
... Дарственную от сына готовы показать, но при передаче собак.
Еще вопросы есть?
|
Есть. Отказаться от наследства сын не может. То есть может, но от всего. А от части - никак. Надо получать наследство, а потом разбазаривать его по своему усмотрению. Это раз. И два. Ну, если и правда отказался, хотя опять же этот отказ ничтожен, - где это зафиксировано? Опять только на словах?
23 марта
Цитата:
Сообщение от Svetus'ka
....Думаю, адвокат работает над всем официозом. Вернее, знаю.
|
Мы уже все знаем, как работает адвокат.
Ну и т.д., и т.п. Отсюда лично я делаю неутешительный вывод: никаких прав на собак у Галины нет. Ни в какой суд и полицию она обращаться не может, а если и обратится, потеряет время и деньги, которые заплатит очередному адвокату, и получит отказ. Это первое. И второе. Любые заявления и иски нужно предъявлять соседке, которой сын передал на содержание собак (или она сама на свой страх и риск их забрала). Заявление о краже чужого имущества, иск о возмещениии материального (и только!) вреда... Вот пусть соседка с ПК и разбирается. Когда получит счет этак тысяч на 100-150. А Караваева - ее дело сторона, ее и рядом там не было. Нравится вам это или нет.
На этом все. хотите - примите к сведению. Не хотите - потратьте еще 90 тысяч. Удачи!