Aikenka, да я прекрасно понимаю, почему против те, кто против. У стерилизации есть побочные эффекты, люди не готовы к ним. Возможно кто-то думает, что все-таки заведет щенков ) Ну мало ли причин.
Цитата:
Сообщение от Максим
Делать это для собственного удобства, превентивно, чтоб не иметь проблем, ломая естественное поведение, всю гормональную систему? Мне кажется, это нехорошо. Тут легче завести беспроблемных рыбок или птичек в клетке, чем связываться с такими сложными и интеллектуальными животными, как собаки.
|
Почему люди, которые считают стерилизацию более правильным решением, чем просто не вязать и оперировать по мере наступления последствий, должны завести рыбок или птичек? Почему ни разу здесь те, кто выступает за стерилизацию и аргументирует эту позицию, не предлагали заводить рыбок и птичек тем, кто боится стерилизовать, но не боится не вязать? Я думаю, что такие темы нужно все-таки обсуждать в корректных рамках. Тем более темы спорные, с большим количеством за и против с каждой стороны.
Цитата:
Сообщение от Юта
стописятый раз повторю -ну так идите под нож сами,проживёте дольше...чё тока собакам такое счастье-то?
|
Цитата:
Сообщение от Aikenka
, мне кажется, в диалоге вам просто задавали вопрос - если это так полезно - почему тогда люди себя массово не кастрируют? После того, как детей родили.
|
Ну, может это и вопрос был.
Дискуссии, на самом деле, очень интересные всегда. Просто когда вместо корректного общения получается какая-то односторонняя гадость - это не нужно. Сегодня праздник же, поздравляю прекрасных женщин с праздником, желаю огромного душевного комфорта, реализации задумок, новых возможностей и сильных партнеров )