К последним постам.
Даааа, оживление в зале такое нехилое....
Навалились гурьбой, стали руки вязать,
А потом уже все позабавились....(с)
Цитата:
Сообщение от Fantik
У собаки - вымя. Период - подсосный.
|
Ok, коллеги, буду теперь так говорить - вымЯнное вскармливание.
Цитата:
Сообщение от Aikenka
ГРУДНАЯ ЖЕЛЕЗА, или молочная железа (glandula mammaria s. mamma), представляет собой парный орган, расположенный у человека, так же как и у всех млекопитающих, на передней (брюшной) поверхности тела и служащий у женщины и у самок животных для вскармливания потомства.
Источник: Большая медицинская энциклопедия. 1970.
|
Цитата:
Сообщение от Aikenka
В общем, (вспоминая: все пудели - собаки, и но не все собаки - пудели) - все эти железы молочные, но далеко не все из них - грудные
|
Вот ведь неприятность-то какая - есть всё же и
грудные железы у собачек-то...
Не, я понимаю, конечно, в любой профессиональной области есть понятие - терминология. Видимо, я некорректно выразилась.
Ну так я же и не статью с претензией на научный статус писала, а посему рецензия заокеанской коллеги
<na minutku> мне показалась...эммм...излишней .
И еще хотелось бы мне услышать хоть раз от кого либо из собачников, кто отозвался бы о молочных железах своей суки как о вымени - ну вот конкретно этим словом назвал. Как-то не довелось...Наверное потому, что всё же больше оно привычно в применении к продуктивному животноводству. Опять же - для меня, по крайней мере...
Но зато постоянно слышу от владельцев по отношению к своим собакам поименовывание себя как "мама-папа"...Предлагаю отмуссировать эту некорректность.
Ну, а ежели развить/раздуть ту вымЯнно-Хрудную тему поширШе, почему бы не назвать и грудь женщины выменем?
Неуачиво?
В биологии 'человек' (как
род) отнесён к
царству 'животных',
классу 'млекопитающих'.
Анатомически: у самок млекопитающих животных орган, выделяющий молоко, - молочная железа с сосками.
Аналогия в этих моментах прямая. И?
Для себя считаю дискуссию закрытой.
PS^ Отдельно пользователю
na minutku нижайше приношу свои извинения за своё невежество.