![]() |
|
|
#19 | ||
|
Гуру
Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах
|
К последним постам.
Даааа, оживление в зале такое нехилое.... ![]() Навалились гурьбой, стали руки вязать, А потом уже все позабавились....(с) Ok, коллеги, буду теперь так говорить - вымЯнное вскармливание. Цитата:
Цитата:
![]() Не, я понимаю, конечно, в любой профессиональной области есть понятие - терминология. Видимо, я некорректно выразилась. Ну так я же и не статью с претензией на научный статус писала, а посему рецензия заокеанской коллеги <na minutku> мне показалась...эммм...излишней . И еще хотелось бы мне услышать хоть раз от кого либо из собачников, кто отозвался бы о молочных железах своей суки как о вымени - ну вот конкретно этим словом назвал. Как-то не довелось...Наверное потому, что всё же больше оно привычно в применении к продуктивному животноводству. Опять же - для меня, по крайней мере... Но зато постоянно слышу от владельцев по отношению к своим собакам поименовывание себя как "мама-папа"...Предлагаю отмуссировать эту некорректность. Ну, а ежели развить/раздуть ту вымЯнно-Хрудную тему поширШе, почему бы не назвать и грудь женщины выменем? Неуачиво? В биологии 'человек' (как род) отнесён к царству 'животных', классу 'млекопитающих'. Анатомически: у самок млекопитающих животных орган, выделяющий молоко, - молочная железа с сосками. Аналогия в этих моментах прямая. И? Для себя считаю дискуссию закрытой. PS^ Отдельно пользователю na minutku нижайше приношу свои извинения за своё невежество.
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. |
||
|