Цитата:
Сообщение от Toy Art
Для Вас вообще НИКТО ЗДЕСЬ НЕ НАШЕЛ убедительных слов..
Точнее - слов, СПОСОБНЫХ ВАС УБЕДИТЬ хоть в чем-либо; - на КАЖДЫЙ совет у Вас куча возражений и оговорок...
Не понятно - зачем вообще спрашивать.
Хотя ... впрочем - понятно..
По-моему - здесь УЖЕ написано немало про обучение и владение поводком... Но поскольку Вы в основном заняты поиском "неточностей" и "ошибок" в даваемых Вам советах, то - ....
...))))) про "бесполезное дело" - это Вы все-таки вывод слелали самми....
|
Ошибаетесь,внимательнее читайте комментарии. Кое-что мне понравилось сразу,кое-что после обсуждений,что-то я и сама правильно делала.
Надеюсь, не ошибаетесь в своих понятиях
Сомневаюсь,но перечитаю
Да,вы же из-за меня столько полезных дел не сделали
Цитата:
Сообщение от Toy Art
Да????
А по-моему, вы начали именно - с вопроса "как отучить собаку лаять на людей, собак и т.д.
Вы теперь уже сами себе начали противоречить
|
Да ! Правильно,начала ,далее увлеклась и уже другие вопросы пошли

И в чём же я противоречу ? Лай и преследование разные вещи . Лаять собака может стоя рядом с хозяином, отдаляясь от раздражителя,либо двигаясь к нему или следуя за ним. Так вот только последнее является преследованием. А теперь,отбросив свои фантазии,извольте указать, где я пишу,что Тася бегает за людьми.
Цитата:
Сообщение от Toy Art
Да - за своими собаками ОБЯЗАНЫ следить "ТОЛЬКО" вы - для вас это новость?
Про птичек и чужих детей я вам ничего не говорила...
По-моему - лучше все же будет - если Вы их в покое оставите...))))
|
Почему только в кавычках ?

Вы вырывали слова из контекста и придумали им новый смысл непонятно зачем
Собаки мои - я за ними и слежу,если вы это ещё не поняли.
Птичек оставлю в покое ,но не всех,за воронами,когда стая в десяток птиц, приходится приглядывать,а то на Тасю могут напасть .
А про детей упомянула не просто так,случается они к моим собакам пристают и хорошо когда рядом родители,но бывает что и нет, смотришь вокруг , а каких либо взрослых ,стремящихся к малышу, нет,вот и приходиться как-то вразумлять ребёнка ,чтоб к маме шёл ,а не за собачками ; такие вот в нашем лесопарке бывают случаи и не только со мной.
Цитата:
Сообщение от Toy Art
На поводках ВСЕ нормальные собаки ДОЛЖНЫ ходить в людных местах...
|
интересно,когда вам надоест это писать ?
Цитата:
Сообщение от Toy Art
А вот на прогулочных площадках мой пес, перед ЗКС сдавший ОКД на первую степень, служит иной раз предметом зависти владельцев собак, никакого отношения к ЗКС не имеющих, поскольку мой подбегает и садится у ног по первому смгналу...
в то время как они своих зовут до хрипоты или просто вылавливать вынуждены.
Кстати мы с ним однажды участвовали в поимке "выставочной" доберманши, которую хозяйка уже час даже на копченую колбасу не могла поймать.
|
Рада за вас. Так я ж уже говорила,вроде,что свобода дороже еды.
Все собаки, с которыми не занимаются , имеют привычку не слушаться и выставочные не исключение. Мне как-то рассказывали про спаниеля,который даже не гуляет,бережет внешний вид для выставок ...
Цитата:
Сообщение от Toy Art
Неет - увольте...
Про "лифт" - это ваши личные какие-то ассоциации....
|
Личные,но это ж вы мне говорите про предупредительность, комфорт для окружающих и т.д., и т. п. Вот вам пример,что невозможно всегда быть хорошей для всех.
Цитата:
Сообщение от Toy Art
Прошу заметить - Я ЭТОГО НЕ ГОВОРИЛА!...
|
Вы достаточно хитры,чтобы не говорить напрямую. Только не надо строить из себя ангела и говорить,что у вас и в мыслях такого не было
Цитата:
Сообщение от Toy Art
Неправильно просветили...)))) На первом месте не шелти вовсе, а бордер колли...
|
Ну и ладно,всякий может ошибиться, мне ,честно говоря, всё равно на этот список
Цитата:
Сообщение от Toy Art
Ну вот - опять, не зная сути дела, не попытавшись понять - Вы "диагноз" уже выставили - "секрет" раскрыли))))))
Кстати - на выборке особо выдающегося нюха не требуется.Среднего - вполне достаточно.В отличие от работы по "остывшему" следу...
|
Что я должна была понять ? Вы бы уж прямо и говорили,чтобы я правильно понимала.
Так я помимо нюха упоминала в вопросе и про обученность ...
Цитата:
Сообщение от Toy Art
Ни Боже мой - какая там Америка - вы же лучше всех все знаете...
Правда забываете иногда то, что знали, - про "лающую собаку" вот - забыли уже...
А "зеркала"... Они ведь и РАЗНЫЕ "омуты души" ВЛАДЕЛЬЦА ОТРАЖАТЬ МОГУТ...
|
Может хватит поясничать ? Если б я всё знала я бы вопросов не задавала
Что я забыла ? Вроде,все высказались,проблема ,так сказать, закрыта или вам отчёт нужен ?
"Чем дальше в лес ,тем больше дров" ...
Цитата:
Сообщение от oley
Не поняла вопроса. Это было про лай, про хождение у ноги на свободном поводке или про что? Если хозяин собаке интересен, то она будет слушаться на поводке и без поводка одинаково.
А с этим человеком она тоже всего пугается?
Снова не поняла: что за палка?
|
Про лай и про общее послушание. А если нет интереса к хозяину,то будет слушаться только на поводке ?
Не знаю,наверно пугается,но не настолько,чтобы игнорировать команды.
Обычная, от дерева,она любит её таскать в зубах ,грызть и в отнималки играть(уместнее ,конечно,канатик был бы,но его у неё нет).
Цитата:
Сообщение от ZoSo
понимаете, почему я не беру людей на занятия?))))))) собака приходит - и занимается делом, а человеку надо сначала тараканов построить ровными рядками)))))при этом тараканы хаотично разбегаются в разные стороны)))))) relax - это гомосапиенс!))))))
я вот уже и не пойму, чего Lassi хотела - и так все знает, на все есть ответ, чего к людям приставать-то? это уже не интровертность, а как раз наоборот))))))
|
Про тараканов отлично сказано.

Как говорится:" нет плохих собак,есть плохие хозяева",я бы сказала есть хозяева не поддающиеся дрессировке .
И вы туда же,я не всё знаю ... Свободное время появилось,вот и решила поспрашивать спорные для себя моменты.
Поверхностно судите об интровертах,тем более что виртуальность дает не полную картину.
"Существует ошибочное мнение, что интроверты – стеснительные и неразговорчивые, что они не любят людей, а иногда могут быть даже грубыми. На самом деле это не так. Они не умеют болтать попусту и не любят бессмысленное общение. Но если тема разговора им действительно интересна, то они способны увлекательно говорить о ней, не проявляя ни малейшей стеснительности. "
"... интроверта нелегко сдвинуть с его точки зрения, а уж заставить расстаться с какими-то представлениями ещё сложнее, так как новая информация тщательно “просеивается” сквозь сито внутренних установок."
Цитата:
Сообщение от ZoSo
oley, там собака пуглива от того, что неуверена в себе. Почему неуверена - думаю, видно.
|
От чего ж неуверена ? мне не видно
Может от того,что я ей не хозяйка ? Так с хозяйкой она почти точно так же себя ведёт