![]() |
![]() |
#1066 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
![]()
vip_i,
я когда-то в качестве такого сигнала для посадки притопывала левой ногой - негромко, и как дополнительная команда это не выглядело со стороны. _______________________________________
Человек заводит собаку для охраны. И потом охраняет ее - от злых людей, блох, болезней, неприятностей...
|
![]() |
#1067 |
![]() Гуру
|
![]()
oley,
там собака пуглива от того, что неуверена в себе. Почему неуверена - думаю, видно. _______________________________________
Человек заводит собаку для охраны. И потом охраняет ее - от злых людей, блох, болезней, неприятностей...
|
![]() |
#1068 |
![]() Гуру
|
![]()
от оно че! дока глаголет!))))))))))))))))))))))))))))))))) ))))))
#1069 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах
|
![]() Цитата:
Прочитала и вспомнился старый прикол : "Если у человека горят глаза. значит - тараканы в его голове что-то празднуют..." 6 _______________________________________
Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу. Свт. Иоанн Златоуст http://vk.com/toy_art_pudel |
|
![]() |
#1070 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
На "сдаче" норматива по ОКД - может и прокатить - чаше даже "прокатывает"... Но - смотря по эксперту... Если собираетесь участвовать в соревнованиях по ОКД - там такие штуки "прокатывают" только если судьи не заметили .... или "не захотели заметить"...))))) А если замечают ("притоп", "шаркание ногами", наклон), то расценивают это как "дополнительное воздействие на собаку". Вообще - конечно - чтобы выработать абсолютно безотказную, "автоматическую" посадку при остановке, нужно ВСЕГДА, останавливаясь, следить, чтобы собака села -причем ПРАВИЛЬНО СЕЛА! - в любой ситуации... Но это - если овчарку или ротора готовишь к соревнованиям... А вот с пуделем,- в наших условиях , когда у нас всего три погоды бывает: "грязь", "грязь подсохла" и "грязь замерзла"... это проблематично((((. _______________________________________
Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу. Свт. Иоанн Златоуст http://vk.com/toy_art_pudel Последний раз редактировалось Toy Art; 09.12.2012 в 00:23. Причина: исправила цитирование |
|
![]() |
#1071 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах
|
![]()
У нас всё прозаично: есть бытовая команда "со мной" и есть упражнение "рядом". Началось всё с того, что Брайт очень старательно выполнял "рядом", что требовало большой степени вовлечённости с моей стороны и было не всегда уместно. Как-то оно нелепо, когда собака ходит, задрав голову на хозяина и только что не спотыкается, потому что не видит ничего вокруг. Да и не продержится такая концентрация внимания долго. С другой стороны, хотелось сохранить вот такую старательную концентрацию для случаев, когда она реально нужна. Поэтому появилась вторая команда, очень приблизительно означающая "мне всё равно, как ты идёшь и куда смотришь, но ты должен быть в пределах метра". По этой команде Брайт не садится при остановке.
#1072 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
У меня тоже есть "дублирующие" команды вместо "ко мне" - когда вовсе не нужны "танцы" с подходом-разворотом-усадкой.... И вместо "рядом" - тоже, в том числе - когда нужно, чтобы он шел не слева как положено, а справа - например при встречных... Но тут - как я поняла - человек к сдаче именно ОКД готовится... _______________________________________
Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу. Свт. Иоанн Златоуст http://vk.com/toy_art_pudel |
|
![]() |
#1073 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Или я неправильно поняла... Если просто - "отделить" одно от другого - то да - "дублирующие" команды - это выход. Главное - самим не путаться - если уж подал нормативную команду, то проследить - чтоб выполнена на "ять" была.... _______________________________________
Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу. Свт. Иоанн Златоуст http://vk.com/toy_art_pudel Последний раз редактировалось Toy Art; 09.12.2012 в 04:10. Причина: длпимала |
|
За этот пост Toy Art поблагодарили:
Удалить:
|
Шанс Бижу Чейз (09.12.2012)
|
![]() |
#1074 |
![]() Гуру
|
![]()
А у нас дублирующая команда "хей","сюда".Это я видать из аджилити перетащила-собака смотрит на меня,а я рукой показываю в какую сторону двигаться.Ну например когда гуляем,у меня свой примерный маршрут в голове и не хочу терять собак из виду,перед тем как свернуть за какое нить дерево.
А когда мне надо чтоб девочки просто шли рядышком пока идём до места выгула или уже домой,говорю "хей","тихо",тогда никуда не ломятся))) Короче "хей"-внимание значить)) |
![]() |
#1075 |
![]() Гуру
|
![]()
Так и пусть готовятся наздоровье: посадку и повороты по команде "рядом" можно начинать хоть дома в коридоре, а потом "выносить" на улицу. А для бытового хождения на поводке ввести новую команду.
Вспомнилось вот ещё: был такой журнал раньше, "Юный натуралист". Там встретила статью под названием "Стой, дорога!" о важности управляемости собакой у дороги. В ней предлагалось вводить останавливающую команду без посадки. То есть, идёт собачка "рядом". Если надо, чтобы села, просто останавиваемся и собака отрабатывает нормативное "рядом". Если надо, чтобы не садилась у дороги, то командуем перед остановкой "стой, дорога". Эту же останавливающую команду предлагалось отрабатывать и в свободном полёте, на экстренный случай. Как бы тоже вариант. _______________________________________
"Чтобы по-настоящему наслаждаться собакой, не стоит пытаться сделать из неё получеловека. Смысл в том, чтобы открыть для себя возможность стать немного собакой". Эдвард Хогланд
|
![]() |
#1076 |
![]() Гуру
|
![]()
У нас аналог — "туда", с указанием направления рукой. "Иди сюда" — это подзыв потискаться, а "сюда" как-то переросло в нормативную команду c быстрым подходом и усадкой лицом ко мне. Благо, в ралли нет требований к лексике, можно говорить что угодно и как угодно. Если требуется обход и усадка, то командую "рядом".
"Ко мне" я никогда не использовала. Во-первых потому, что мы рано уехали, не успев посоревноваться в российской системе. Во-вторых потому, что шибко просвящённые прохожие за последние 15 лет освоили фразу "ко мне" вместо "иди сюда" и часто норовили подозвать милого щеночка (который, конечно, всем был рад). В 90-х "комнекали" только собачники, прохожие приставали с "иди сюда". По крайней мере, в моём родном городе так :) _______________________________________
"Чтобы по-настоящему наслаждаться собакой, не стоит пытаться сделать из неё получеловека. Смысл в том, чтобы открыть для себя возможность стать немного собакой". Эдвард Хогланд
|
![]() |
#1078 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах
|
![]()
vip_i, при подаче команд
Цитата:
Лучше, действительно, ввести "бытовые" команды (не требующие чёткого исполнения), а штатные команды (ОКД) отрабатывать в полном объёме, добиваясь необходимой чёткости. Кстати, на обычной выставке тоже не нужно, чтобы собака при остановке хэндлера усаживалась. Нужно, чтобы она становилась в стойку! |
|
![]() |
#1079 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Про ринг - да. Собакам, работающим по ОКД , нужно не не "РЯДОМ" в ринге использовать - как часто делается - а нечто вроде "побежали" например,- поскольку тут НЕ ТОЛЬКО в стойке-посадке разница, САМО ДВИЖЕНИЕ выполняется СОВЕРШЕННО по-разному: -в ОКД требуется максимально близко к колену хозяину, ЕСЛИ НА ПОВОДКЕ, - ТО ОБЯЗАТЕЛЬНО - НА ПРОВИСШЕМ - БЕЗ НАТЯГА. ЛЮБЫМ пдходящим по скорости АЛЛЮРОМ - хоть иноходью - фиолетово... -в ринге - все с точностью до наоборот - поводок, как правило - натянут, близко к колену - вовсе не обязательно, аллюр - строго определенный - размашистая рысь, - за иноходь накажут)))) и т.д. _______________________________________
Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу. Свт. Иоанн Златоуст http://vk.com/toy_art_pudel Последний раз редактировалось Toy Art; 09.12.2012 в 09:40. Причина: опечатки |
|
![]() |
#1080 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах
|
![]()
Toy Art, раньше Вы писали, что не всегда в ринге удаётся бежать достаточно быстро, чтобы собака могла показать продуктивные движения и, соответственно, нужно обучить её этому на малой скорости.
Вот у меня назрел вопрос как это сделать? Как это должно выглядеть мне понятно, а вот как этому научить - не вполне (причём большого пуделя). Буду очень благодарен за ответ. Последний раз редактировалось Шанс Бижу Чейз; 09.12.2012 в 10:06. |