Показать сообщение отдельно
Старый 14.12.2012, 08:51   #1197
Lassi вне форума
Lassi
Наставник

Получено благодарностей: 43 в 34 постах

Цитата:
Сообщение от oley Посмотреть сообщение
А какой ей интерес слушаться-то?
привычка (на автомате отработанные команды выполнять)
Цитата:
Тогда стоит подумать, что Вы далаете по-другому. Собаки обычно чувствуют себя увереннее рядом с людьми уверенными и неторопливыми, предсказуемыми с точки зрения собаки, которые не дергаются сами понапрасну и собаку не дёргают.
Так заведите канатик :) Мы с Брайтом так часто ходим, вместо "рядом" идём за верёвочку держимся вдвоём, очень прикольно. Если видите, что внимание собаки ослабевает, достаточно рукой пошевелить, дёрнуть немного, и снова всё внимание на Вас. Можно и с палкой так же, но если собака мелкая, совсем неудобно будет.
То есть, игрушка (палка, канатик) должна стать не просто вожделенным предметом, а инструментом привлечения и удержания внимания собаки. Способом взаимодействия. "Игручие" собаки, с точки зрения возможности влияния на их поведение, едва ли не превосходят "пищевиков". Но только одно НО: когда собака чувствует опасность, играть она не будет. Кушать, впрочем, тоже. Безопасность важнее в иерархии ценностей. Поэтому страхи отдельно, послушание отдельно.
Сложно, мы не общаемся,а точно выяснить у других вряд ли получится. Ну,я нервничаю только, если собаки близко,так как она недружелюбная ,а в остальном стараюсь, чтобы она сама принимала решения,намекая поводком,хотя , если виснет,то одергиваю.
Пожалуй, выделю для неё канатик и буду брать на прогулки. Она не мелкая,вот только не уверена,что она сможет так рядом ходить,ведь будет стремиться отнять,а у неё есть привычка лапами пинаться,боксёрша как никак.
Она при появлении раздражителя может бросить палочку и переключиться на него.
Ясное дело,что если собака пугается,то ей не до чего,все мысли только о том, где бы спрятаться ,а вот реакции бывают разные: от бежать куда глаза глядят до лезть хозяину на руки,от этого и послушание зависит, бегунов сложнее подловить командой, если они в свободном выгуле
Цитата:
У вас какой-нибудь прогресс наблюдается?
Вот и ведите себя спокойно :) Показательно хвалите/подкармливайте других собак за то, что они в отличие от неё ни на кого не лают.
Прогресс ? По-моему,нет. Вчера ,например, под конец прогулки решила развести базар безосновательный (в лесу никого,кроме нас и ничего необычного не заметила я) комплексом мер всё было прекращено и уже спустя несколько минут спокойно гуляла дальше,но как-то раньше такого не было. Получается одно запрещаю,она другое придумывает .
Да я всегда хвалю за нужное поведение, но ей на то, что других хвалят,по-моему всё равно,она не ревнивая в этом плане,не стремиться получить максимум внимания. Она за остальными следит потому,что под общий шумок её хулиганства могут быть незамечены.
Цитата:
Существует множество техник, которые позволяют интроверту отвлечься от бесконечного самолюбования и полноценно общаться в обществе, где преобладают экстраверты. Говорю как интроверт со стажем ;)
На счёт бесконечного самолюбования вы ,конечно ,загнули,но в остальном согласна,было бы желание. А автор,той фразой ,думаю,показывает,что стремление к общению больше у экстравертов,для них это практически жизненная необходимость, и это именно они, давя своим большинством,стремяться переделать,не спрашивая,а надо ли это интроверту.
Цитата:
Сообщение от Julie Посмотреть сообщение
Рада кидалась ТОЛЬКО на детей и не обязательно бегущих, на стоящих и громко кричащих тоже, дети ей в принципе не нравились. А с бегунами, велосипедами и прочими движущимися объектами проблем не было и нет.
Вы не так поняли,я всего лишь привела пример другой,но тоже очень конкретной, зацикленности
Цитата:
... придерживаю пока дети гладят и при этом слежу, чтобы ничего собакам не сделали.
А я не сторонник того,чтобы собаку заставлять всех подряд терпеть,они сами решают кому довериться, единственно. когда на поводке - тогда уж некуда деваться.
Цитата:
Lassi, вы часто сами себе противоречите
Чем ? по-вашему ругаться и вразумлять это одно и тоже ?
ВРАЗУМЛЯТЬ, вразумить кого в чем, чем, наставлять, поучать, давать о чем ясное и правильное понятие, убеждать, наводить на толк, надоумлять, —ся, убедиться, понять истину; || быть вразумляему. Вразумись здраво, начни рано, исполни прилежно. Вразумление ср. вразум м. —мка ж. об. действие по глаг. Вразумление паче карания. Вразумительный, ясный, понятный или отчетистый; легко постигаемый, удобопонятный; вразумительность ж. качество или свойство это. Вразумитель м. —ница ж. кто вразумляет, наставник, надоумка. Вразумливый, рассудительный и речивый, умеющий вразумить, убедить. Вразумчивый, кого можно вразумить.
Толковый словарь Даля
РУГАТЬ кого , ругнуть, ругивать, бранить, поносить, обзывать бранными словами, бесчестить на словах; журить, счувать. Ругать пошлее и грубее чем бранить.

Или вы про то,что не просто без слов ухожу ? так ,одно дело,когда рядом взрослые и они хоть как-то контролирют ребёнка,а другое дело,когда никого рядом,не могу ж я малыша увести за собой,вот и пытаюсь как-то его перенаправить
Цитата:
Зачем ругаться? но и в то же время все позволять нельзя, если родители не объяснили - объясните сами спокойно, но строго и уверенно - 1 бегать за собакой нельзя 2 трогать чужую собаку без разрешения нельзя. Я обычно говорю "А вы знаете, что трогать без спроса чужих собачек нельзя" После этого обычно дети замирают и либо смущаются и уходят, либо спрашивают разрешения. Слишком настойчивым, лезущим без спроса не разрешаю совсем и говорю, что укусит - такое ООООчень редко бывает. В общем то дети вполне вменяемые и общаться с ними легко - не надо их боятся и представлять маленькими неуправляемыми монстрами.
Вменяемость зависит от родителей . Вот история на эту тему : " На коленях у молодой женщины сидит мальчик лет пяти. Он изо всех сил размахивает ногами, задевая при этом ботинками пальто соседки рядом. Людей полно, пересесть возможности нет. Тогда соседка обращается к маме малыша: «Ваш мальчик пачкает мне пальто!» Мама принимает мудрый вид и отвечает: «Я воспитываю его по японской системе. До школьного возраста ребенку ничего не запрещаю. Это пагубно влияет на психику!» Парень лет 16-ти вдруг достает изо рта жвачку и лепит ее на лоб малышу со словами: «Меня тоже воспитывали по японской системе!» "
Я не утверждаю,что все такие(как в этой истории),но если ребёнок воспитан,то он и ведёт себя соответствуеще,а с остальными связываться не вижу смысла. Кстати,те кто бегает за собаками,мне попадались только мальчики, не бояться быть покусаными,даже когда их предупреждаешь ,они не отказываются от своей затеи,а взрослые только подтвеждают:"пусть укусят,тогда перестанет ".
Интроверт - — психологический тип, который преимущественно занят своим внутренним миром. Самоцентрированность индивидов такого типа проявляется в молчаливости, задумчивости, сосредоточенности, внешнем спокойствии. У интровертов узкий круг общения, они трудно заводят новые знакомства, не любят шума, сутолоки, парадности, помпезности и празднеств. Им претит все демонстративное, показное, напускное.