"По заявкам радиослушателей" (с)
Цитата:
Сообщение от Алиса
|
Цитата:
Сообщение от Подруга
|
Сразу уточню, пишу свое личное мнение исходя из личного вкуса и предпочтений, на истину в последней инстанции не претендую.
Итак.
Что я вижу на видео?
Собака двигается очень ровно, достаточно сбалансировано, нет типичного афганьего в движениях (хорошо), но и типичного для меня пуделиного там тоже не наблюдаю (не хорошо). По общему впечатлению мне в таких движениях не хватает элегантности, танца, легкости и уникальных "пуделиных пружинок шага".
Детально - мне не хватает фронта (излишне наклонная вперед шея в те моменты, когда он не смотрит на ведущего), не хватает толчка задних на такой скорости (где бежит быстрее - толчок ЗК выглядит получше), на не быстрой рыси собака бежит по явному "переднеприводному типу" (позаимствовано у Т. Мичуриной), но при этом как бы немного "под горку". Амплитуды и свободы в движениях мне тоже недостаточно в целом. При такой маненре несения шеи обычно, чаще всего у собак совершенно прямой хвост носимый под "открытым углом" к корпусу (сразу скажу - мне такой вариант вообще не нра - палкой и на 45% к горизонту... я не стандарт, имею личные вкусы) - а тут на спине. Выглядит неожиданно. Но в моих глазах это не особенно недостаток, выход же не беличий, не от основания же он лежит.
В сумме.
Собака на мой вкус просто отличного умеренно-нормального формата, имеет достаточно места "под собой" для размещения конечностей, движения очень стабильные, но сильно не хватает пуделиной элегантности и впечатления легкого свободного шага тоже для меня на видео и раскадровке нет. Никакого экстрима в нем не вижу, это точно.
ОФФ. По этому и предыдущим видео хочу отдельно отметить очень хороший характер Нестора (как мне кажется по тем роликам, что смотрела - не все смотрела), по-моему он очень терпеливая, внимательная и сообразительная собака. Экстерьер-экстерьером, но мне кажется по характеру и уму - "человек он очень хороший".
magic-mist@yandex.ru
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.