Показать сообщение отдельно
Старый 01.03.2013, 22:34   #3027
Magic Mist вне форума
Magic Mist
Гуру

Получено благодарностей: 6 622 в 2 455 постах
Отправить сообщение для Magic Mist с помощью Skype™

"По заявкам радиослушателей" (с)

Цитата:
Сообщение от Алиса Посмотреть сообщение
В развитие темы о движениях выкладываю ролик со своим псом.
http://www.youtube.com/watch?v=0JE5JKbckmM
Цитата:
Сообщение от Подруга Посмотреть сообщение
Сразу уточню, пишу свое личное мнение исходя из личного вкуса и предпочтений, на истину в последней инстанции не претендую.

Итак.
Что я вижу на видео?

Собака двигается очень ровно, достаточно сбалансировано, нет типичного афганьего в движениях (хорошо), но и типичного для меня пуделиного там тоже не наблюдаю (не хорошо). По общему впечатлению мне в таких движениях не хватает элегантности, танца, легкости и уникальных "пуделиных пружинок шага".

Детально - мне не хватает фронта (излишне наклонная вперед шея в те моменты, когда он не смотрит на ведущего), не хватает толчка задних на такой скорости (где бежит быстрее - толчок ЗК выглядит получше), на не быстрой рыси собака бежит по явному "переднеприводному типу" (позаимствовано у Т. Мичуриной), но при этом как бы немного "под горку". Амплитуды и свободы в движениях мне тоже недостаточно в целом. При такой маненре несения шеи обычно, чаще всего у собак совершенно прямой хвост носимый под "открытым углом" к корпусу (сразу скажу - мне такой вариант вообще не нра - палкой и на 45% к горизонту... я не стандарт, имею личные вкусы) - а тут на спине. Выглядит неожиданно. Но в моих глазах это не особенно недостаток, выход же не беличий, не от основания же он лежит.

В сумме.
Собака на мой вкус просто отличного умеренно-нормального формата, имеет достаточно места "под собой" для размещения конечностей, движения очень стабильные, но сильно не хватает пуделиной элегантности и впечатления легкого свободного шага тоже для меня на видео и раскадровке нет. Никакого экстрима в нем не вижу, это точно.

ОФФ. По этому и предыдущим видео хочу отдельно отметить очень хороший характер Нестора (как мне кажется по тем роликам, что смотрела - не все смотрела), по-моему он очень терпеливая, внимательная и сообразительная собака. Экстерьер-экстерьером, но мне кажется по характеру и уму - "человек он очень хороший".
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.
10 пользователей поблагодарили Magic Mist за этот полезный пост:
Удалить:
EGOR (02.03.2013), Gernika (02.03.2013), L.S. (01.03.2013), MISTER TWISTER22844 (02.03.2013), Victory (02.03.2013), Алиса (02.03.2013), Еффка (02.03.2013), Конева Екатерина (02.03.2013), хризантема (01.03.2013), Юлия Корж (01.03.2013)