Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 2.40. Опции просмотра
Старый 17.12.2012, 19:28   #1231
ТоНюша вне форума
ТоНюша
Гуру

Получено благодарностей: 2 037 в 829 постах

Цитата:
Сообщение от oley Посмотреть сообщение
А тут поиграешь, потренируешь, пообщаешься, и мировая скорбь отпускает и оптимизм возвращается ;)
+100000 Особенно, когда еще получается все задуманное ;)

Старый 18.12.2012, 10:04   #1232
Виктория вне форума
Виктория
Новичок

Получено благодарностей: 0 в 0 постах

Уважаемые участники форума, подскажите, где можно позаниматься в зале с большим пуделем, подготовиться к выставкам? Лучше для нас район Ржевки, Ладожской Санкт-Петербург. Спасибо.

Старый 19.12.2012, 04:15   #1233
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Покажу, как у нас идет борьба за исполнение комплекса без подвижки)))).Без маркера, без кликера, спонтанно решила на прогулке позаниматься. Результат не дает поводов для гордости))))
Предупрежу только, что дело происходит под вечер, когда приехали погулять на озеро. Темнело уже, поэтому, чтобы все успеть снять до темноты, я собачку сразу в работу включила, не дав ему побегать . А он на озере давно не был, масса отвлекающих факторов и запахов сделали свое дело))))). Но не стала ничего исправлять на видео. Тем более, мне писали тут, что я все ролики с площадки выкладываю,вот и решила показать вне площадки во время свободной прогулки. Да ещё когда наш карлик постоянно рядом вертится)))))):

http://www.youtube.com/watch?v=3Tx1e...yer_detailpage

Сама сейчас посмотрела и удивилась, как безжалостна я с маленьким Платоном. Он совсем замерз бедняжка, лапки поджимает. минус 17 на улице было. А Нестору никогда не холодно, и всегда хочется носиться и беситься.
Все ошибки и неправильности вижу прекрасно. Со всеми замечаниями заранее согласна)))))

2 пользователей поблагодарили Алиса за этот полезный пост:
Удалить:
Toy Art (19.12.2012), Еффка (19.12.2012)
Старый 19.12.2012, 04:20   #1234
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Виктория, я занималась в зале на Свердловской набережной. Точный адрес не помню, в одном из зданий универмага "Юбилей".Если наберете в поисковике "залы для хендлинга в Петербурге", он точно выйдет.

Старый 19.12.2012, 05:37   #1235
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах

Алиса, спасибо за ролик!
Вы сами написали, что видите все недостатки,поэтому - если позволите- я воспользуюсь вашим роликом (не умею снимать,,,) - там очень хорошо видна разница в продвижении - одно - это просто переступание вследствие возбуждения, а другое - именно то, о чем я и говорила - чисто "анатомическое", которого вполне можно избежать, обучив собаку "технике" правильной смены положений...
Например - стоящий Нестор по команде "лежать" сначала садится, подтягивая задние ноги к передним, а затем вытягивает передние(так все нормальные собаки и делают в реальной жизни - им так удобно!), продвигаясь вперед... Продвижение может составить до 30см и даже до полуметра...
А если собака сначала прижимает к земле передние а потом - задние ноги, то , ложась, она не продвинется ни на сантиметр...
Но в реальной жизни собаки сами ТАК практически никогда не ложатся!
Еще пример - сидящей собаке дают команду "стоять" - собака выпрямляет задние, передними переступает вперед(естественно, как удобно ) - снова продвижение порядка - на корпус собаки.
А если научить , вставая, переступать назад задними, оставляя передние а черте - продвижения не будет. Совсем.
И т.д.
Я сначала отрабатываю "технику" посадки-укладки-вставания наедине со щенком, стоя вплотную, с кусочками вкусняшек.
Потом - стоя прямо перед ним.
Потом начинаю увеличивать расстояние (медленно, только после четкой отработки прежнего).
Удобно на площадке использовать поверхность снаряда "окоп" - не позволяет продвигаться.
При подготовке к соревнованиям вообще начинаю шлифовать навык на любом подходящем возвышении - типа бетонных парапетов прямо на улице,неподалеку от тротуаров с прохожими - ввожу отвлекающие факторы...
Правда расстояние в этом случае - не более 5 м...
Люди иной раз смотрят с удивлением - да и ладно...))))))

Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм.
Джордж Оруэлл
Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу.
Свт. Иоанн Златоуст

http://vk.com/toy_art_pudel

Последний раз редактировалось Toy Art; 19.12.2012 в 06:24.

Старый 19.12.2012, 06:26   #1236
vip_i вне форума
vip_i
Гуру

Получено благодарностей: 1 144 в 355 постах

Алиса, Нестор с таким азартом выполняет все команды -)) Мне понравилось.
Как у нас потеплеет (хотя бы до -25), попробую снять ролик, может ошибки подскажите.

Toy Art, а можно только на жесты ставить собаку? Мне часто лень произносить команду - поэтому только жест.

Старый 19.12.2012, 06:37   #1237
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Цитата:
Сообщение от vip_i Посмотреть сообщение

Toy Art, а можно только на жесты ставить собаку? Мне часто лень произносить команду - поэтому только жест.
Нужно обязательно учить работать только по жесту - если собираетесь участвовать в соревнованиях по ОКД.
В реальной жизни это тоже бывает удобно, при условии, что собака имеет привычку на вас смотреть - особенно - в нужный момент...)))))))

Джордж Оруэлл
Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу.
Свт. Иоанн Златоуст

Старый 19.12.2012, 07:59   #1238
oley вне форума
oley
Гуру

Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах

Цитата:
Сообщение от Алиса Посмотреть сообщение
Покажу, как у нас идет борьба за исполнение комплекса без подвижки)))).
Основной момент, мне кажется, если собака слишком отвлекается и жаждет побеситься, сначала надо её увлечь подвижной работой, чтобы сфокусировать внимание. У нас такими командами де-факто стали разминочные упражнения "змейка" между ног и "прыг" через ногу, повороты "рядом" на месте. Потом, когда внимание собаки заполучили, можно заниматься уже работой на расстоянии. Если собака по-прежнему отвлекается, снова пара упражнений в близком контакте и после этого отпустить. Пользы в упражениях, когда собака проявляет избирательную глухоту, никакого. Хорошо, если не навредят.

Старый 19.12.2012, 09:59   #1239
oley вне форума
oley
Гуру

Цитата:
Сообщение от Toy Art Посмотреть сообщение
В реальной жизни это тоже бывает удобно, при условии, что собака имеет привычку на вас смотреть - особенно - в нужный момент...)))))))
Перефразируя констебля из фильма "Мэри Поппинс": а жесты... жесты можно убрать совсем, при дальнейшей работе. :) Внимательной собаке с возрастом всё чаще достаточно взгляда!

Старый 19.12.2012, 10:12   #1240
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Цитата:
Перефразируя констебля из фильма "Мэри Поппинс": а жесты... жесты можно убрать совсем, при дальнейшей работе. :) Внимательной собаке с возрастом всё чаще достаточно взгляда!
Отчего же...))))))))
Я, помнится, в детстве, за неимением других собак, дрессировала отцовских охотничьих лаек (к стати не раз доводилось слышать мнение, что они дрессируются плохо или не дрессируются вообще...)))))))...
Они у меня среди прочего, отлично работали по жестам.
Я иногда разыгрывала одноклассников. убеждая их, что мои собаки знают кучу иностранных языков, - в смысле могут выполнить команду, поданную на любом языке...
Некоторые "покупались"...)))))))

Джордж Оруэлл
Свт. Иоанн Златоуст

2 пользователей поблагодарили Toy Art за этот полезный пост:
Удалить:
oley (19.12.2012), Еффка (20.12.2012)
Старый 19.12.2012, 10:25   #1241
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Получено благодарностей: 368 в 107 постах
Отправить сообщение для Mannique с помощью ICQ

pro Mary vspomnilos', Lembit Ulsak to pudelej derzhal, poslednaja byla malaja korichnevaja :)

offik :)

Старый 19.12.2012, 10:26   #1242
oley вне форума
oley
Гуру

Здорово! Может они и "не дрессируются", но в наблюдательности им вряд ли откажешь!

Что одноклассники, мы с Брайтом так Нинсанну "провели" однажды ;) Брайт не знает команды "лежать", есть "ложись" и "лежи". Укладка с самого начала сопровождалась жестом. Поэтому я ни разу не соврала, сказав моей очень-очень уважаемой гостье, что "лежать" собака не обучена. "Ничего", сказала гостья, "он умненький, сейчас научим". Командует "лежать", сопровождая, по привычке, жестом — собак тут же ложится. Клиент готов!

2 пользователей поблагодарили oley за этот полезный пост:
Удалить:
na minutku (20.12.2012), Toy Art (19.12.2012)
Старый 19.12.2012, 10:30   #1243
oley вне форума
oley
Гуру

Цитата:
Сообщение от Mannique Посмотреть сообщение
pro Mary vspomnilos', Lembit Ulsak to pudelej derzhal, poslednaja byla malaja korichnevaja :)

offik :)
Здорово!!! Каждый раз проникаешься особой симпатией к человеку, узнавая, что он является почитателем пуделя!

За этот пост oley поблагодарили:
Удалить:
Toy Art (19.12.2012)
Старый 19.12.2012, 10:49   #1244
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Цитата:
Здорово! Может они и "не дрессируются",
Они у меня ОКД полностью делали, по высоченным бумам ходили, такие заборы брали...
Отец иногда друзьям показывал кое-какие фокусы, что собаки делали, те просто обалдевали - КАК?...
А отец - небрежно так - а я и не знаю, это дочь у меня с ними ерундой занимается... Я только на охоту с ними езжу...))))))
Однажды пошел с ними гулять. сигареты кончились, положил их возле магазина, поводки рядом бросил, "место" - скомандовал.
Мужик на это все взирает с насмешкой - да не будут они у тебя лежать!
Отец сходил в магазин, возвращается - собаки лежат, мужик рядом стоит - в ауте - "Ты их сильно бьешь наверное!" ))))))))

Джордж Оруэлл
Свт. Иоанн Златоуст

2 пользователей поблагодарили Toy Art за этот полезный пост:
Удалить:
oley (19.12.2012), Еффка (20.12.2012)
Старый 19.12.2012, 10:54   #1245
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Получено благодарностей: 368 в 107 постах
Отправить сообщение для Mannique с помощью ICQ

Цитата:
Здорово!!! Каждый раз проникаешься особой симпатией к человеку, узнавая, что он является почитателем пуделя!

ochen' prijatnyj djad'ka, ja imenno etu sobachku i strigla paru let :)

За этот пост Mannique поблагодарили:
Удалить:
oley (19.12.2012)

Закрытая тема