Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 2.40. Опции просмотра
Старый 19.12.2012, 04:15   #1
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Покажу, как у нас идет борьба за исполнение комплекса без подвижки)))).Без маркера, без кликера, спонтанно решила на прогулке позаниматься. Результат не дает поводов для гордости))))
Предупрежу только, что дело происходит под вечер, когда приехали погулять на озеро. Темнело уже, поэтому, чтобы все успеть снять до темноты, я собачку сразу в работу включила, не дав ему побегать . А он на озере давно не был, масса отвлекающих факторов и запахов сделали свое дело))))). Но не стала ничего исправлять на видео. Тем более, мне писали тут, что я все ролики с площадки выкладываю,вот и решила показать вне площадки во время свободной прогулки. Да ещё когда наш карлик постоянно рядом вертится)))))):

http://www.youtube.com/watch?v=3Tx1e...yer_detailpage

Сама сейчас посмотрела и удивилась, как безжалостна я с маленьким Платоном. Он совсем замерз бедняжка, лапки поджимает. минус 17 на улице было. А Нестору никогда не холодно, и всегда хочется носиться и беситься.
Все ошибки и неправильности вижу прекрасно. Со всеми замечаниями заранее согласна)))))

2 пользователей поблагодарили Алиса за этот полезный пост:
Удалить:
Toy Art (19.12.2012), Еффка (19.12.2012)
Старый 19.12.2012, 07:59   #2
oley вне форума
oley
Гуру

Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах

Цитата:
Сообщение от Алиса Посмотреть сообщение
Покажу, как у нас идет борьба за исполнение комплекса без подвижки)))).
Основной момент, мне кажется, если собака слишком отвлекается и жаждет побеситься, сначала надо её увлечь подвижной работой, чтобы сфокусировать внимание. У нас такими командами де-факто стали разминочные упражнения "змейка" между ног и "прыг" через ногу, повороты "рядом" на месте. Потом, когда внимание собаки заполучили, можно заниматься уже работой на расстоянии. Если собака по-прежнему отвлекается, снова пара упражнений в близком контакте и после этого отпустить. Пользы в упражениях, когда собака проявляет избирательную глухоту, никакого. Хорошо, если не навредят.

Старый 21.12.2012, 01:30   #3
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Цитата:
Сообщение от oley Посмотреть сообщение
Основной момент, мне кажется, если собака слишком отвлекается и жаждет побеситься, сначала надо её увлечь подвижной работой, чтобы сфокусировать внимание. У нас такими командами де-факто стали разминочные упражнения "змейка" между ног и "прыг" через ногу, повороты "рядом" на месте. Потом, когда внимание собаки заполучили, можно заниматься уже работой на расстоянии. Если собака по-прежнему отвлекается, снова пара упражнений в близком контакте и после этого отпустить. Пользы в упражениях, когда собака проявляет избирательную глухоту, никакого. Хорошо, если не навредят.
Обычно(точнее, всегда) мы тренируем команды, связанные с концентрацией внимания, после подвижных игр. Пес побегает, попрыгает вдоволь, осмотрится на местности, сделает все дела. Потом легко включается в работу.
В этом конкретном ролике собака даже не пописала двух раз))))). Темнело на глазах, вот и заставила начать прогулку с тренировки, иначе ничего бы снять не удалось.

Последний раз редактировалось Алиса; 21.12.2012 в 01:38.

Старый 21.12.2012, 11:16   #4
oley вне форума
oley
Гуру

Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах

Цитата:
Сообщение от Алиса Посмотреть сообщение
Темнело на глазах, вот и заставила начать прогулку с тренировки, иначе ничего бы снять не удалось.
Я не в качестве критики, так, хозяйке на заметку ;)

Закрытая тема