Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 08.01.2014, 03:52   #2056
oley вне форума
oley
Гуру

Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах

Цитата:
Сообщение от wild rose country Посмотреть сообщение
непонятно. Тоже поподробнее, пжалста...
Белые несут в себе неведомое кол-во разнообразных генов-осветлителей, ведь в идеале белый — он такой белый-белый, а не кремовый, которым большинство из них являются генетически. [также белые зачастую несут всяческих белых пятнышек ;) но это из смежной оперы] И эти гены коричневым не идут на пользу.

Последний раз редактировалось oley; 08.01.2014 в 03:55.

4 пользователей поблагодарили oley за этот полезный пост:
Удалить:
EGOR (08.01.2014), Gernika (08.01.2014), Алиса (10.01.2014), Юлия Корж (08.01.2014)
Старый 08.01.2014, 04:26   #2057
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

Цитата:
непонятно. Тоже поподробнее, пжалста...
- тебе опять " с буковками"?! (....you will get fading browns, because of the dilute gene in white-cream ) -http://www.dogenes.com/poodle/pdlcolor.html

O, Оля уже просветила

Старый 08.01.2014, 05:43   #2058
wild rose country вне форума
wild rose country
Гуру

Получено благодарностей: 2 804 в 1 005 постах

oley, EGOR, шо, ВСЕ?
Ну ведь есть же черные от белого родителя, которые черными остаются. Это что, только коричневым всем "везет"?

Оскаленный на человека пудель - нонсенс и позор его владельца. (MP)

Старый 08.01.2014, 06:38   #2059
oley вне форума
oley
Гуру

Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах

Цитата:
oley, EGOR, шо, ВСЕ?
Ну ведь есть же черные от белого родителя, которые черными остаются. Это что, только коричневым всем "везет"?
Там как-то хитро всё, связано с взаимным расположением соответствующих аллелей. Деталей не помню, потому что не до конца понимаю теорию, но попробую разыскать источник.

PS: ну вот, в частности шиншилловость (cch) никак не влияет на чёрных собак, но осветляет коричневых до серо-коричневых. То есть, в принципе такое возможно.

Последний раз редактировалось oley; 08.01.2014 в 07:25. Причина: эврика!

3 пользователей поблагодарили oley за этот полезный пост:
Удалить:
Gernika (08.01.2014), wild rose country (08.01.2014), Юлия Корж (08.01.2014)
Старый 08.01.2014, 12:56   #2060
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах

Цитата:
Про осветлители.
- Осветляющих факторов много.
- Изучены до "с буковками"(с) далеко не все,
- Наследуются многие осветляющие факторы, судя по наблюдениям, по "полигенной схеме" (отчего, бывает, даже серебристые щенки от родителей с отличным, "правильным" перецветом, не все "цветут" одинаково хорошо, и даже "прямо притивоположные случаи" - тоже "имеют место быть")...
Про черных, коричневых, белых и про "белый шоколад".
- Осветлители белого (точнее - "тёплого белого") окраса "рисуют" на феомеланине, - осветляют именно этот пигмент(за счет чего урождённо-палевые щенки становятся белыми). -
- Чёрному окрасу, в котором даже имеющийся в шерсти феомеланин всё равно не виден, - эти "феомеланиновые" осветлители практически ничем не вредят,
- А вот "картинка" коричневого окраса состоит из обоих пигментов (сквозь "мелкие" гранулы "коричневого" эумеланина хорошо "просвечивает" феомеланин: "красный" или "жёлтый" - отсюда (в том числе) - разные оттенки "шоколада"" )
- поэтому гены "тёплого белого" окраса сильно "выбеливают" коричневый окрас, когда начинают свою работу по осветлению феомеланина.
...и ещё::
читала где-то что гомозиготный чёрный вообще в принципе гораздо устойчивее : некоторые осветляющие факторы, даже имеющиеся в генотипе, просто "не работают" в нём...
Зато "работают" не только в коричневом, но и в гетерозиготном Bb-чёрном окрасе....((((
Цитата:
PS: ну вот, в частности шиншилловость (cch) никак не влияет на чёрных собак, но осветляет коричневых до серо-коричневых. То есть, в принципе такое возможно.
Конечно: ведь "шиншилловость" точно так же "рисует по феомеланину":
- а значит чёрному (в котором его всё равно не видно) она практически "без разницы",
- а вот коричневому и всем остальеым окрасам, которые формируются - в том числе - и с участием феомеланина, он существенно "стирает" желтые и красные краски, делая их "выбеленными" (((((...

Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм.
Джордж Оруэлл
Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу.
Свт. Иоанн Златоуст

http://vk.com/toy_art_pudel

Последний раз редактировалось Toy Art; 08.01.2014 в 13:03.

4 пользователей поблагодарили Toy Art за этот полезный пост:
Удалить:
wild rose country (08.01.2014), Алиса (10.01.2014), Шторм (08.01.2014), Юлия Корж (08.01.2014)
Старый 08.01.2014, 13:00   #2061
Magic Mist вне форума
Magic Mist
Гуру

Получено благодарностей: 6 622 в 2 455 постах
Отправить сообщение для Magic Mist с помощью Skype™

Цитата:
oley, EGOR, шо, ВСЕ?
Мне кажется, что коричневый вариант эумеланина менее стойкий к факторам потери окраса именно из-за более "мелкой упаковочной тары" пигмента, по сравнению с черным вариантом.

Потому, наверное, и осветлители на коричневый действуют заметнее.
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.

4 пользователей поблагодарили Magic Mist за этот полезный пост:
Удалить:
EGOR (08.01.2014), oley (08.01.2014), wild rose country (08.01.2014), Шторм (08.01.2014)
Старый 08.01.2014, 13:03   #2062
Magic Mist вне форума
Magic Mist
Гуру

Цитата:
Сообщение от Fantik Посмотреть сообщение
Вот еще рабочий момент. С позволения Кати.

Очень понра.

Стрижка же - просто отменная, стильная, нарядная - узнаваемые линии мастера. Радует глаз.

Поздравляю, желаю дальнейших успехов всей вашей команде!
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.

4 пользователей поблагодарили Magic Mist за этот полезный пост:
Удалить:
Fantik (08.01.2014), L.S. (08.01.2014), хризантема (08.01.2014), Юлия Корж (09.01.2014)
Старый 08.01.2014, 13:05   #2063
Magic Mist вне форума
Magic Mist
Гуру

Цитата:
Сообщение от EGOR Посмотреть сообщение
Grand CH Sweet O'Grady Anabel's Annie -
и про бороды - какая классная нижняя челюсть! и явно не их меха)))))))))))))))))))))))

2 пользователей поблагодарили Magic Mist за этот полезный пост:
Удалить:
L.S. (08.01.2014), Юлия Корж (09.01.2014)
Старый 08.01.2014, 13:37   #2064
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Цитата:
Сообщение от Magic Mist Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от wild rose country
oley, EGOR, шо, ВСЕ?
Мне кажется, что коричневый вариант эумеланина менее стойкий к факторам потери окраса именно из-за более "мелкой упаковочной тары" пигмента, по сравнению с черным вариантом.

Потому, наверное, и осветлители на коричневый действуют заметнее.

Мне кажется, что "эумеланиновая" часть осветлителей одинаково "полезна" как чёрному, так и коричневому окрасу :
полно "чёрных-из-под-белых", сильно осветляющихся с возрастом ...
Сама таких стригу...
А сколько пишут о том, что "настоящий чёрный" - теперь на выставках часто - "радикальный черный цвет с МалойАрнаутской улицы", а вовсе не природный эумеланин...((((( ..

Думаю, что разница больше в том, что
- для чёрного "безопасны" "феомеланиновые" осветлители, которые являются окрасообразующими у большой части "белых"...

- А вот "феомеланиновую часть" коричневого (как и "фантомного") окраса они "рушат" вполне отчётливо...(((((

Джордж Оруэлл
Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу.
Свт. Иоанн Златоуст

3 пользователей поблагодарили Toy Art за этот полезный пост:
Удалить:
oley (08.01.2014), wild rose country (08.01.2014), Шторм (09.01.2014)
Старый 08.01.2014, 13:58   #2065
Magic Mist вне форума
Magic Mist
Гуру

Toy Art, я знаю рыжих отличного окраса у которых белые предки относительно недалеко, и ничего - неразфеомеланинились. Я даже таких "белых" знаю, у которых этих "окрасообразующих" факторов настолько не хватает, что их и белыми назвать трудновато.

Из того, что я читала разного я поняла так -
Осветлители феомеланина (белого и рыжего) сами по себе отдельно взятые не способны попортитить эумеламиновый (черный и коричневый) окрас. Так же и наоборот. Потому нельзя заранее угадать "испортит" ли белый стойкость черного или черный - насыщенность рыжего. Может и испортит, а может и - нет.

Своё мнение (предположение и тп) о причинах более сильного воздействия возрастных осветлителей на коричневый в сравнении с черным я уже озвучила здесь. Выше.

И одного раза вполне достаточно. ИМХО.

8 пользователей поблагодарили Magic Mist за этот полезный пост:
Удалить:
EGOR (08.01.2014), L.S. (08.01.2014), Toy Art (09.01.2014), wild rose country (08.01.2014), Наталья74 (08.01.2014), хризантема (08.01.2014), Шторм (09.01.2014), Юлия Корж (09.01.2014)
Старый 08.01.2014, 19:33   #2066
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Цитата:
Toy Art, я знаю рыжих отличного окраса у которых белые предки относительно недалеко, и ничего - неразфеомеланинились. Я даже таких "белых" знаю, у которых этих "окрасообразующих" факторов настолько не хватает, что их и белыми назвать трудновато.
Ситуация аналогична приводившемуся примеру с "не всегда предсказуемым" перецветом "серебра".
Объясняется полигенной схемой наследования осветляющих факторов: общая "картинка" складывается из полученного при оплодотворении "набора" со "сдачи после перетасовки": плюс-минус пара аллелей и "натюрморт" совсем иной выйдет..
Кто "собрал комбинацию" - "выиграл перецвет"...
... кому "карты-другой" не хватило - "остался при своих" окрасах. ...только носителем не перестал быть, отсюда - и "прецеденты": у ярких родителей рождаются как яркие, так и "выцветающие на раз" детки...(((((

Цитата:
Осветлители феомеланина (белого и рыжего) сами по себе отдельно взятые не способны попортитить эумеламиновый (черный и коричневый) окрас.
Оба эти окраса состоят из ДВУХ пигментов.
Разница только в том, что в черном окрасе из-за формы и размера эумеланиновых гранул феомеланина "не видно", - соответственно, его "уход" из шерсти вряд ли кто-то заметит.
В коричневом феомеланин хорошо "просвечивает" сквозь мелкие и из-за своей формы более "разреженные" гранулы эумеланина, создавая общую "картину" окраса.
Поэтому "уход" ФМ из коричневой шерсти отчётливо виден: сначала окрас становится "холоднее" по тону, потом вообще "сереет" .((((
При этом если ЭМ хорошо сохраняется, то окрас будет достаточно тёмным буровато-серым.
Если же "уходият" друг за другом оба пигмента: и ЭМ, и ФМ, - окрас пообще преврашается в то, что здесь нередко называют "линялой тряпкой".

Цитата:
Так же и наоборот. Потому нельзя заранее угадать "испортит" ли белый стойкость черного или черный - насыщенность рыжего. Может и испортит, а может и - нет.
Лучший выход - просто совсем не играть в эту "лотерею".
ПП вязки белого с коричневым запрещены совершенно небезосновательно.

Вязка с "носителем" "запрещенного белого" ненамного лучше, - вводится фактор "меньшей вероятности" и " меньшей предсказуемости" отрицательного результата: появляется-таки шанс, что какая-то часть поголовья не "зацветёт" сама, а только "понесёт" эти вредоносные для окраса гены своим потомкам...
Вот и вся разница.
Нафига коричневому окрасу эти "вероятности" в плюс к уже "понасаженным" в него ранее?
От прежних-то времен "смешения" окрасов до сих пор пуделиный "шоколад" "очухаться" не может...(((((
При том, что в других породах., разводимых "в рамках" коричневого и черно-коричневого , без экспериментов с "осветлителями", - "шоколад" отлично "держится" до глубокой старости.
Пуделистам остаётся только завидовать...(((((

Джордж Оруэлл
Свт. Иоанн Златоуст

Последний раз редактировалось Toy Art; 08.01.2014 в 19:44.

За этот пост Toy Art поблагодарили:
Удалить:
Шторм (09.01.2014)
Старый 08.01.2014, 20:48   #2067
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Цитата:
и про бороды - какая классная нижняя челюсть! и явно не их меха)))))))))))))))))))))))
- да все в принципе "наше" все, родное американское у этой собачки...
Собаки п-ков Penndragon, Graphic, Durandel, Lake Cove... Ну еще там есть Serecunda английская, но что-то я не вижу подбородков выдающихся у их собак...
http://www.poodlepedigree.com/pedigree.asp?ID=397522

Ch Serecunda Perls

(Serecunda poodles)

2 пользователей поблагодарили EGOR за этот полезный пост:
Удалить:
Magic Mist (11.01.2014), Zlato-Sibiri (10.01.2014)
Старый 09.01.2014, 01:32   #2068
Шторм вне форума
Шторм
Banned

Получено благодарностей: 633 в 367 постах
Отправить сообщение для Шторм с помощью Skype™

Toy Art, Magic Mist, Спасибо девочки за такие интересные разговоры про генетику )) Как раз вовремя )) Мне для контрольной нужно ))) Я не ветеринар , я дизайнер вообще по сути своей, но все же сижу и разбираю тему ))) Многое даже более интересно чем в теоретитических книгах ))

За этот пост Шторм поблагодарили:
Удалить:
Toy Art (09.01.2014)
Старый 09.01.2014, 01:54   #2069
Юлия Корж вне форума
Юлия Корж
Гуру

Получено благодарностей: 8 056 в 3 416 постах
Отправить сообщение для Юлия Корж с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Fantik Посмотреть сообщение
Юль, надо же как. А всем , действительно, горький шоколад или огненный абрикос подавай.:)))))))))
Только увидела)Да вот такая я забавная...но еще со времен выхода книги "Малый атлас прод собак"я брежу этим окрасом)))там на фото представляющее большого пуделя просто волшебная собака цвета коричневое серебро)
кстати и в рыжиках мне нравится золотистый абрикос.как лучик солнышка)))

- Скажите, а вы из принципа игнорируете здравый смысл или у вас к нему личная неприязнь?...

Последний раз редактировалось Юлия Корж; 09.01.2014 в 02:24.

Старый 09.01.2014, 02:38   #2070
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Цитата:
Сообщение от Подруга Посмотреть сообщение
там на фото представляющее большого пуделя просто волшебная собака цвета коричневое серебро)
- ну вообще-то нету такого цвета - "коричневое серебро" .
Цвет называется либо "изабелла", либо "сильвер-бежевый", либо "серебристо-чайный" (silver-beige, silver-tea).
Кстати, у Нинсанны щенок ее собаки (Диамантина) была как раз именно такого необыкновенного цвета...В те же затертые годы что и собачка с книжки...

Закрытая тема

Метки
карликовый пудель, миниатюрный пудель, пудель в новосибирске