Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 16, средняя оценка - 3.63. Опции просмотра
Старый 19.09.2015, 09:26   #5356
fancystyle вне форума
fancystyle
Гуру

Получено благодарностей: 2 288 в 1 132 постах

Цитата:
Лею только лежа и можно расчесать, так ее удобнее фиксировать. Вообще идеальное количество людей при сушке Леи - трое: один держит фен, другой держит Лею, а третий расчесывает)
так есть же держатель и для собаки и для фена-очень удобно я всегда одна работаю с собакой и никаких помощников не надо сама справляюсь.

Старый 19.09.2015, 10:25   #5357
sashaa вне форума
sashaa
Собеседник

Получено благодарностей: 382 в 90 постах

Спасибо за ответы. Теперь понятно.Для пуделя это неизбежность. Мы своего малыша, когда он подсохнет, покрывалом укрываем, и это на него как снотворное действует. Спит часа два, а когда встаёт, уже сухой почти. Вот я и подумала, может, у меня пудель быстросохнущий, и ему и без фена можно...С феном у меня дольше намного сушить получается. И собака его не очень любит.

Старый 19.09.2015, 11:32   #5358
donna-anna вне форума
donna-anna
Гуру

Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах

Фен нужен не для того, чтобы высушить собаку, а для того, чтобы правильно высушить. ))) То есть хорошо оттянуть (распрямить) шерсть и подготовить ее к стрижке.

Когда бабы - дуры, это не страшно. Страшно, когда они считают себя умными...

http://natania2011.ucoz.ru

https://fotki.yandex.ru/users/donna-anna2005/

Старый 19.09.2015, 12:22   #5359
Татьяна Шершова вне форума
Татьяна Шершова
Гуру

Получено благодарностей: 3 633 в 2 053 постах

http://www.arwarox.ru/handling/handling.html - в помощь начинающему пуделисту

На сайте Дины Куприяновой все хорошо расписано и показано что для чего

4 пользователей поблагодарили Татьяна Шершова за этот полезный пост:
Удалить:
Natalisok (21.09.2015), sashaa (19.09.2015), Карина В Мечтах О СОБАКЕ (20.09.2015), Ронда (19.09.2015)
Старый 20.09.2015, 22:59   #5360
avi_back_to_black вне форума
avi_back_to_black
Гуру

Получено благодарностей: 514 в 321 постах

А вы не подскажите, как часто можно/нужно мыть щенка.. везде разные рекомендации, заводчик говорит, что можно раз в неделю, где-то написано, что раз в 2 месяца только... Грумер нам сказала, что к ней уши щипать приходить раз в 10 дней, а на стрижку — раз в 2 месяца где-то. И самой ее расчесывать ежедневно пуходеркой, потом гребнем. Я так и расчесываю — каждый день, иногда 2 раза в день, на нее это успокаивающе действует. И мою сейчас раз в 10 дней

Еще у меня вопрос, который грумеру забыла задать: я сушу ее своим феном, обычным. На какой его режим ставить? Кто-то говорит, что на максимум, кто-то — на минимум. Минимум у меня холодный, максимум — очень-очень горячий. Я ставлю на что-то среднее. А как надо? Вдруг я ее обожгу?

Старый 20.09.2015, 23:44   #5361
Fantik вне форума
Fantik
Гуру

Получено благодарностей: 5 447 в 2 199 постах
Отправить сообщение для Fantik с помощью Skype™

avi_back_to_black, вы все хорошо делаете. И по мытью, и по сушке. Пока шерстки немного, на среднем сушить нормально. Выставочная длинная шерсть только на максимуме. Мокрая. Если сухие прочесывания с феном между мытьем, то холодным феном раздувать пряди до корня, чтобы прочесать..

Блисс Трайн Лола
Агидель из Амурской Акварели
Блисс Трайн Шокин Бьюти

За этот пост Fantik поблагодарили:
Удалить:
avi_back_to_black (21.09.2015)
Старый 05.10.2015, 13:18   #5362
avi_back_to_black
Гуру

А расскажите, как вы приучали щенков не бежать вас провожать до двери? Ави вошла в возраст, когда она ходит везде за мной, раньше такого не было ) В итоге, даже если я закрываю дверь туалета, она начинает поднывать. Понятно, что когда я ухожу, она несется за мной, хочет идти вместе и, когда я дверь закрываю, начинает скрести и страдать.

Я посмотрела видео по ссылке и попробовала этот способ: https://www.youtube.com/watch?v=ytf40iZD2fo
Или я что-то делаю не так, или Ави маленькая — но не работает это. Я пытаюсь ее успокоить, увести из коридора, чтобы она не шла за мной — не получается. Расскажите, что у вас сработало?

Еще хочу спросить про игры и занятия с щенком.
На сегодняшний день мы играем на улице:
- принеси мячек
- принеси палочку
- догою-догоню (когда она бегает по кругу, а я за ней)
- прятки (когда она отвлекается на что-то, а я прячусь за деревом)
- тренируем все команды, которые знает
- тренируем стойку

Дома:
- мячик
- перетягивание канатика
- игра "твое-мое" — когда я лакомство протягиваю и говорю ее имя — она ест, говорю "мое" — она не ест, ем я )))
- выдержку тренируем
- стойку

Во что вы играете со своими собаками дома и на улице? Может, с щеночками? Что-нибудь интересное из дрессуры?

Старый 05.10.2015, 13:54   #5363
C4astlivaya вне форума
C4astlivaya
Наставник

Получено благодарностей: 846 в 171 постах
Отправить сообщение для C4astlivaya с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от avi_back_to_black Посмотреть сообщение
А расскажите, как вы приучали щенков не бежать вас провожать до двери? Ави вошла в возраст, когда она ходит везде за мной, раньше такого не было ) В итоге, даже если я закрываю дверь туалета, она начинает поднывать. Понятно, что когда я ухожу, она несется за мной, хочет идти вместе и, когда я дверь закрываю, начинает скрести и страдать.

Я посмотрела видео по ссылке и попробовала этот способ: https://www.youtube.com/watch?v=ytf40iZD2fo
Или я что-то делаю не так, или Ави маленькая — но не работает это. Я пытаюсь ее успокоить, увести из коридора, чтобы она не шла за мной — не получается. Расскажите, что у вас сработало?

Еще хочу спросить про игры и занятия с щенком.
На сегодняшний день мы играем на улице:
- принеси мячек
- принеси палочку
- догою-догоню (когда она бегает по кругу, а я за ней)
- прятки (когда она отвлекается на что-то, а я прячусь за деревом)
- тренируем все команды, которые знает
- тренируем стойку

Дома:
- мячик
- перетягивание канатика
- игра "твое-мое" — когда я лакомство протягиваю и говорю ее имя — она ест, говорю "мое" — она не ест, ем я )))
- выдержку тренируем
- стойку

Во что вы играете со своими собаками дома и на улице? Может, с щеночками? Что-нибудь интересное из дрессуры?
День добрый!
Расскажу как было у нас, хотя, наверное, у нас не самый показательный случай=)
итак: первое время, когда я уходила, то прям перед самым уходом давала ей вкусняшку... и не просто вкусняшку, а ВКУСНЯШКУ! Моя заца моментально отвлекалась на еду и я говоря "пока" закрывала входную дверь. то, что ныть не стоит ей объяснили гостившие у меня кобели еще в самом начале нашей с ней совместной жизни. одно НО иногда так хочется поныть. но я стойко закрываю дверь и ухожу. Соседи говорят, что она через 3 минуты замолкает. ( как показывают мои непредвиденные приходы (последний раз пришлось возвращаться за телефоном) собака устраивается спать.
вот с туалетом сложнее, но и тут мы нашли выход- у Аи есть СНП - стратегический наблюдательный пункт, с которого просматривается весь коридор, кухня. ванная и туалет. она в основном идет лежать туда. в основном, конечно. не всегда. Она поняла, что сторожить под дверью не весело. когда получила этой самой дверью полбу пару раз ( совершенно случайно- не знала, что за ней стоит собака) вообще у нас с туалетом очень особенные отношения- ее привлекает туалетная бумага.. ну нравится ей бумагу драть. Но при этом, в походе за туалетной бумагой она как то не предусмотрела, что в туалете можно застрять, а там темно и дверь не открыть. в общем после 10 минут в темноте, когда я понять не могла откуда раздается собачий голосок ей хватило что бы усвоить правила- туалет для людей.
По поводу занятий- у меня утренняя прогулка разделена - время для игры 10 минут, время для дрессуры, когда мы повторяем комплекс минут 15, время для игры с перерывами на команду "ко мне, обойди, дом" минут 10 потом еще раз тренировка, но новые команды. которые мы должны отработать. остальное время собака носится за пулером или/и играет с товарищами.
вечерняя прогулка практически полностью для игр с товарищами- не любит моя по темноте гулять, ибо ходють тут всякие....
из интересных команд- у нас есть таз- собака передними лапами встает на таз, после чего команда сидеть- собака садиться на задние лапы, передние остаются на тазе. смотрится забавно. учимся ходить рядом назад, отрабатывается команду место и на ручки. освоим назад рядом- будем учить змейку назад.... вообще много интересных команд есть=) мы пока только начали=)))
А для дома у нас игра- нюх. когда я прячу, а она должна найти свою игрушку. пока получается не очень, но она явно пытается работать носом .

Старый 05.10.2015, 14:51   #5364
avi_back_to_black
Гуру

C4astlivaya, Здорово! А сколько ей? У меня тоже черная девушка ) Но у нее бывает, что она не в настроении ))) И вообще ни во что играть на улице не хочет, сидит и страдает )))

Ей сейчас 4 месяца, она знает команы сидеть и место, лежать, лапу, стоять, рядом, ко мне, фу. Но у меня закралось подозрение, что она не знает своего имени.. Так может быть?

Старый 05.10.2015, 15:03   #5365
C4astlivaya вне форума
C4astlivaya
Наставник

Получено благодарностей: 846 в 171 постах
Отправить сообщение для C4astlivaya с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от avi_back_to_black Посмотреть сообщение
C4astlivaya, Здорово! А сколько ей? У меня тоже черная девушка ) Но у нее бывает, что она не в настроении ))) И вообще ни во что играть на улице не хочет, сидит и страдает )))

Ей сейчас 4 месяца, она знает команы сидеть и место, лежать, лапу, стоять, рядом, ко мне, фу. Но у меня закралось подозрение, что она не знает своего имени.. Так может быть?
ой, мы по сравнению с вами большие уже- малютке моей 7 месяцев=)
какие вы молодцы!!! много команд знаете=) правда я вот начала заниматься с тренером и мне немного попеняли, что она у меня на жесты научена=) теперь усиленно тренируемся на голос- специально руки прячу, что бы не махать, а то буду с пакетами. например идти, и жест сделать не смогу=)
кстати, мы работает до сих пор за вкусняшку -на команды, которые она знает даю не всегда, а вот новые только кликер и еда=)))
про имя - запросто=) но тут я могу вам посоветовать очень простой урок=) берете еду. много еды=) только маленькими кусочками. садитесь на пол, произносите имя собаки.
как только она на вас посмотрит- еду в рот. она просечет практически моментально, что за просто так еду раздают=) и так подлавливаете ее весь день--- игрушку принесла- говорите имя, она на вас смотрит- лакомство. если не смотрит. берете вкусняшку, суете ее под нос, говорите ее имя и подносите вкусняшку себе в район горла- получается, что собака хочет не хочет глаза на сам поднимет. Ну и сразу вкусняшку в зубы и радостные возгласы.
еще работает игра "глазки"- это когда вы перед щенком садитесь. говорите глазки.. как только она в глаза посмотрит, щелкаете кликером и вкусняшку даете.
да и потом- не забывайте, что она маленькая еще-так что когда ласкаете зовите ее по имени=) она быстро освоится

Старый 05.10.2015, 17:54   #5366
Шанс Бижу Чейз вне форума
Шанс Бижу Чейз
Гуру

Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах

Цитата:
у меня закралось подозрение, что она не знает своего имени.. Так может быть?
На чём подозрение основывается? Кличка, на мой взгляд, первое, что усваивает щенок. Конечно, если играть с ним в молчанку, то возможно, что щенок не узнает как его зовут. Лично мне такое не встречалось.

Старый 05.10.2015, 18:34   #5367
Fantik вне форума
Fantik
Гуру

Получено благодарностей: 5 447 в 2 199 постах
Отправить сообщение для Fantik с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от avi_back
Но у меня закралось подозрение, что она не знает своего имени.. Так может быть?
Может, конечно. Надо повысить ценность и значимость имени для собаки. Вместо команды Ко мне употребляйте (временно) имя. И дома, когда ставите миску, говорите имя безо всяких "кушать" и других слов. И просто в течение дня позовите только по имени без команды. Пришла - лакомство. И на каждый ее приход на ваш зов или поднятие на вас глаз бурная похвала с мимикой, но без оскала (зубы в улыбке сильно не показывать :)). Оскал - у них знак заискивания и подчинения...).

Блисс Трайн Лола
Агидель из Амурской Акварели
Блисс Трайн Шокин Бьюти

Последний раз редактировалось Fantik; 05.10.2015 в 18:37.

Старый 05.10.2015, 20:57   #5368
TAIL вне форума
TAIL
Гуру

Получено благодарностей: 15 131 в 5 968 постах

Просто улыбнуло..., типа, прикола...)))
Цитата:
Сообщение от avi_back_to_black
Но у меня закралось подозрение, что она не знает своего имени.. Так может быть?
А щенку об этом говорили, что у нее есть имя?))) Она, вообще, в курсе?)))

Старый 05.10.2015, 21:37   #5369
Шанс Бижу Чейз вне форума
Шанс Бижу Чейз
Гуру

Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах

Цитата:
Попробуйте разобраться почему это происходит.
Возможные причины:
1) щенок боится остаться одной без хозяйки.
2) щенок боится, что хозяйка осталась одна без её надзора и опёки.
Прим. второй вариант парадоксален, но очень даже реален.

Старый 06.10.2015, 14:32   #5370
Naturella вне форума
Naturella
Кандидат

Получено благодарностей: 159 в 109 постах

подскажите,пожалуйста,когд а делают стрижку первую щенку?Каким шампунем лучше купать "почухманчика"(чешится,диаг ноз поставлен аллергия)когда чесать пухадеркой?Я каждый день чешу,может не правильно.................в связи еще с аллергией .Но она такая засмоктанная у нас стала :-(

Закрытая тема