Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 16, средняя оценка - 3.63. Опции просмотра
Старый 05.10.2015, 14:51   #1
avi_back_to_black вне форума
avi_back_to_black
Гуру

Получено благодарностей: 514 в 321 постах

C4astlivaya, Здорово! А сколько ей? У меня тоже черная девушка ) Но у нее бывает, что она не в настроении ))) И вообще ни во что играть на улице не хочет, сидит и страдает )))

Ей сейчас 4 месяца, она знает команы сидеть и место, лежать, лапу, стоять, рядом, ко мне, фу. Но у меня закралось подозрение, что она не знает своего имени.. Так может быть?

Старый 05.10.2015, 15:03   #2
C4astlivaya вне форума
C4astlivaya
Наставник

Получено благодарностей: 846 в 171 постах
Отправить сообщение для C4astlivaya с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от avi_back_to_black Посмотреть сообщение
C4astlivaya, Здорово! А сколько ей? У меня тоже черная девушка ) Но у нее бывает, что она не в настроении ))) И вообще ни во что играть на улице не хочет, сидит и страдает )))

Ей сейчас 4 месяца, она знает команы сидеть и место, лежать, лапу, стоять, рядом, ко мне, фу. Но у меня закралось подозрение, что она не знает своего имени.. Так может быть?
ой, мы по сравнению с вами большие уже- малютке моей 7 месяцев=)
какие вы молодцы!!! много команд знаете=) правда я вот начала заниматься с тренером и мне немного попеняли, что она у меня на жесты научена=) теперь усиленно тренируемся на голос- специально руки прячу, что бы не махать, а то буду с пакетами. например идти, и жест сделать не смогу=)
кстати, мы работает до сих пор за вкусняшку -на команды, которые она знает даю не всегда, а вот новые только кликер и еда=)))
про имя - запросто=) но тут я могу вам посоветовать очень простой урок=) берете еду. много еды=) только маленькими кусочками. садитесь на пол, произносите имя собаки.
как только она на вас посмотрит- еду в рот. она просечет практически моментально, что за просто так еду раздают=) и так подлавливаете ее весь день--- игрушку принесла- говорите имя, она на вас смотрит- лакомство. если не смотрит. берете вкусняшку, суете ее под нос, говорите ее имя и подносите вкусняшку себе в район горла- получается, что собака хочет не хочет глаза на сам поднимет. Ну и сразу вкусняшку в зубы и радостные возгласы.
еще работает игра "глазки"- это когда вы перед щенком садитесь. говорите глазки.. как только она в глаза посмотрит, щелкаете кликером и вкусняшку даете.
да и потом- не забывайте, что она маленькая еще-так что когда ласкаете зовите ее по имени=) она быстро освоится

Старый 05.10.2015, 18:34   #3
Fantik вне форума
Fantik
Гуру

Получено благодарностей: 5 447 в 2 199 постах
Отправить сообщение для Fantik с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от avi_back
Но у меня закралось подозрение, что она не знает своего имени.. Так может быть?
Может, конечно. Надо повысить ценность и значимость имени для собаки. Вместо команды Ко мне употребляйте (временно) имя. И дома, когда ставите миску, говорите имя безо всяких "кушать" и других слов. И просто в течение дня позовите только по имени без команды. Пришла - лакомство. И на каждый ее приход на ваш зов или поднятие на вас глаз бурная похвала с мимикой, но без оскала (зубы в улыбке сильно не показывать :)). Оскал - у них знак заискивания и подчинения...).

Блисс Трайн Лола
Агидель из Амурской Акварели
Блисс Трайн Шокин Бьюти

Последний раз редактировалось Fantik; 05.10.2015 в 18:37.

Старый 06.10.2015, 18:26   #4
Olga* вне форума
Olga*
Наставник

Получено благодарностей: 676 в 272 постах

Цитата:
Сообщение от avi_back_to_black Посмотреть сообщение
C4astlivaya,. Но у меня закралось подозрение, что она не знает своего имени.. Так может быть?
Как ни удивительно, но такое бывает... Видела у мелочи - у взрослых шпицев, йорков, хотя дело тут не в породе естественно. А вы просто еще маленькие.

Кличка - это ВНИМАНИЕ, это зрительный контакт. Щенок должен бросить все свои дела и посмотреть Вам в глаза.
Вообще есть несколько способов , но я расскажу как учит наша инструктор.
Схематично: Кличка - Взгляд "глаза в глаза" - Пауза - Лакомство.

1. Щенок на поводке. Руку с вкусняшкой подносите к носу собаки.
2. Произносите имя.
3.Руку с кусочком поднимаете к своей груди (к подбородку).
4.Щенок поднимает глаза вслед за вкусняшкой и ваши взгляды встречаются ( от 1 секунды, постепенно увеличивая длительность контакта).
5. Отдаем кусок щенку и хвалим.
6. Команда Гуляй (щенок остается на поводке)
Повторяем п.1-5.
Делаем 5-6 повторений.
Если щенок отвел взгляд, отвлекся - лакомство не даем.
Работаем дома и на улице на поводке, а затем без поводка.
И очень скоро все получится

.

3 пользователей поблагодарили Olga* за этот полезный пост:
Удалить:

Закрытая тема