Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 29.05.2013, 12:18   #35
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Maria.Skatova, а я и не говорю о том, что использование было законным или "менее незаконным". Я говорю лишь о том, что можно было сделать по разному. И разница эта - очевидна!

Что касается
Цитата:
вроде все взрослые люди, многие живут в обществе, где сосед, не задумываясь, сообщает о правонарушениях, сделанных соседом. И не чувствует себя обязанным сначала сообщить соседу об этом. Знаете, почему? Потому что люди относятся друг к другу как в взрослым, вменяемым и дееспособным индивидам, способным самостоятельно оценивать свои поступки и их последствия. И не считают возможным и приличным ходить к соседям и сообщать им - а вы мусор не сортируете, это же не хорошо, вот правильно его сортировать, и если вы не отсортируете, я позвоню в соответствующую службу!
В частности там где я живу, сосед не побежит в полицию доносить на соседа, что он неправильно сортировал мусор! Сначала этому соседу вежливо скажут - ой, вы тут нечаянно ошиблись, это вот сюда, а это вот сюда надо! И принесут брошурку бесплатную, выпускаемую городскими службами, в которой все написано и нарисовано, что куда и как.
И вежливо улыбнутся и даже поклонятся на прощанье, что ты их выслушал! Веря в то, что человеческое отношение и принцип доброжелательного сотрудничества возобладают!
А вот если ты будешь тупо упорствовать и продолжать делать плохо, тогда прибегнут к помощи властей.
И так в основном во всём тут. Это основной принцип общества - не создавать конфликта там, где можно обойтись просто вежливым контактом.
И я с читаю это правильным!

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
3 пользователей поблагодарили Aikenka за этот полезный пост:
Удалить:
JASMIN (29.05.2013), Tamara (29.05.2013), Синеглазка (29.05.2013)