![]() |
![]() |
#11 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах
|
![]() Цитата:
Правильно делают, щенок добермана обладает ТАКОЙ повышенной энергией и бешенной активностью в плане узнавания нового, что часто это приводит к уничтожению обьекта исследования. ![]() Такой распорядок позволяет выработать у щенка очень полезные условные рефлексы. ![]() 20 лет назад в Америке я впервые узнала об использовании клеток в домашних условиях, раньше клетка ассоциировалась со словом "зоопарк". ![]() Когда однажды ранним утром я не обнаружила своего 4-х месячного добермана в вольере под лестницей на первом этаже, чуть не сошла с ума ,поверить, что он мог сам из него вылезти не могла, подумала, украли мою драгоценность. ![]() На мой взгляд, собака непищевик - собака со слабо окрашенными инстинктами, один из самых сильных инстинктов -инстинкт добычи... у собаки, с ярко окрашенным инстинктом, невозможно заглушить его никакими дрессировками, можно развить условный инстинкт по месту и времени принятия пищи, но не более того. Если оставить пiщу на доступном месте, редко какую собаку не толкнет инстинкт добычи схватить еду. И это нормально... Гораздо печальнее, когда собаку приходится кормить насильно, иногда заталкивая корм глубоко в горло, вот это - кошмар. И этот кошмар в настоящеe время присутствует в любой породе, знаю по кличкам доберманов, которых кормят насильно, а самое страшное, что их и в разведение пускают... P.S. Помню, как однажды в клуб мне в слезах звонила дочка : Масик , 9-месячный щенок пуделя, открыл холодильник, достал и слопал почти 2 кг сливочного масла, 1 кг ливерной колбасы, 1кг сосисек. Примчавшись домой, застала Масика в норме ,довольно хрюкающего во сне. Правда, потом бегали внепланово ночью гулять. Слопал он запас продуктов , которых нелегко было достать в 90-м году , на всю семью.Масик ( Имарис) переехал в Америку ,где и прожил до 16 лет. После 2-х лет он перестал "хавать" все, что не приколоченно, но умение отовсюду доставать нужные ему вещи осталось. Мог запросто открыть бардачок в машине зубами и достать любимый мячик. Последний раз редактировалось LioudmilaSherman; 08.10.2013 в 00:47. |
|
![]() |