![]() |
|
![]() |
#1 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 805 в 282 постах
|
![]()
Для того, чтобы провода погрызть, пуделю не требуется отсутствие хозяев. У нас папа как-то работал дома, сидел на диване, ногу свою тешил, компьютер на коленях, питание к компьютеру подключено, Лизочка, тогда 4-хмесячная, под боком, папу в болезни утешает. Ну папа, когда работает, ничего не видит и не слышит... очнулся только когда у него компьютер начал пищать, что батарейка садится. Глядь, а провод-то сгрызен... и не просто сгрызен, а распотрошен! Хорошо хоть, грызла она его в месте, где напряжение небольшое уже... Лиза над проводом трудилась на расстоянии ладони от клавиатуры лаптопа, и ведь не заметил же!!!
Кстати, Лиза у нас единственная, кто клетку не переносит на дух - но только после того, как от хендлера вернулась. Она же дома, она должна быть рядом с папой! Ну или на кровати, на худой конец, если папы дома нет. Лиза согласна в клетке минут 15 сидеть, не более. Потом начинает голосить, гавкать то есть. Не умолкая. Сколько будет сидеть, столько будет гавкать. А голосок у нее такой, что заслужил ей прозвище Трубы Иерихонской. Вселенский глашатай наш. У нас друг с собаками оставался, когда довелось всей семье разъехаться. Поскольку не первый раз звери под его присмотром оставались, мои наставления он прервал на полуслове, мол всё знает. Только вот Лиза с ним в первый раз осталась. А он для своего спокойствия собак на ночь по клеткам закрывал. Ну Лиза потерпела какое-то время... не очень долго... Не сообразил товарищ ее из клетки выпустить... Он ее и гулять водил в 3 часа ночи, а потом опять в клетку... В общем, не выдержал и уехал к себе спать. Мне вот интересно, как соседи это перенесли... подозреваю, что слышно было, несмотря на тройные стекла. Так до утра Лиза и страдала... |
![]() |
5 пользователей поблагодарили OZ за этот полезный пост:
Удалить:
|
JASMIN (11.10.2013), oley (08.10.2013), Sorbonna (10.10.2013), хризантема (09.10.2013), Юлия Корж (09.10.2013)
|
![]() |
#2 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах
|
![]() Цитата:
Нина, поведение твоих пуделей вне всяческих похвал. Не сомневаюсь, что ты их вырастила и прекрасно воспитала без клетки. Мне тоже никогда не приходилось своих стандартов воспитывать с помощью клетки. Но порода породе рознь, также как и жизненные условия людей. Клетка действительно помогает в содержании и в воспитании, не меньше, чем другие tools: удавки, поводки, ошейники, некоторые ел.ошейник используют, строгачи и т.д. |
|
![]() |
2 пользователей поблагодарили LioudmilaSherman за этот полезный пост:
Удалить:
|
Gernika (08.10.2013), хризантема (09.10.2013)
|
![]() |
#3 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах
|
![]()
Я думаю, что если есть условия, чтобы воспитывать собаку без клетки, это замечательно. Но как и с общей социализацией, надо учитывать не только реалии сегодняшнего дня, но и возможные ситуации на будущее. Я Брайта воспитывала без клетки, просто уходя запирала все комнаты и кухню, и у собаки в распоряжении были просторные коридоры. Просто необходимости не было.
Но вот через год нам предстоял переезд через океан, а это более 12 часов дороги в багажном отделении. К клетке приучать пришлось. Благо, большого труда это не составило. А пригождалось по жизни неоднократно: на груминге (мы стриглись преимущественно в салоне, пока я была беременная и/или с маленькими детьми), на вет. осмотре (эти процедуры тоже почти полный день со всеми кардиограммами и анализами ), на соревнованиях (вообще незаменимая вещь! клетки вдоль рингов стоят рядами), на работе, в ряде других ситуаций, когда я брала с собой клетку не будучи уверена, что собаке будет комфортно весь день без своего угла. Если будут когда-то ещё собаки, буду приучать к клетке с первых дней. Отношение к клетке как в чему-то бесчеловечному — это в первую очередь НАШИ личные тараканы. У собаки в голове этого подтекста нет. Если клетка не связана в голове с чем-то неприятным, как отправка к хендлеру, или только походы к вету по болезни, или только для ограничения общения с гостями, то негатива и не появится. Просто будет у собаки свой персональный домик :) _______________________________________
"Чтобы по-настоящему наслаждаться собакой, не стоит пытаться сделать из неё получеловека. Смысл в том, чтобы открыть для себя возможность стать немного собакой". Эдвард Хогланд
|
![]() |
3 пользователей поблагодарили oley за этот полезный пост:
Удалить:
|