![]() |
|
|||||||
|
|
Опции темы |
Рейтинг:
|
Опции просмотра |
|
|
#11 | |
|
Гуру
Регистрация: 12.11.2006
Адрес: Florida
Сообщений: 1 230
Сказал(а) спасибо: 576
Получено благодарностей: 805 в 282 постах
|
Цитата:
А потроха и шея у нас идут на подливку. Шею разрезать на кусочки длиной сантиметров 5. Сердце разрезать пополам, желудочек разделить на доли. Подогреть в широкой кастрюле на среднем огне 2 ст.л. растительного масла. Положить шею и потроха, вокруг разбросать 1/2 или 1 чашку мелко нарезанного лука. Слегка уменьшить огонь, если начнет пригорать, и держать на огне не помешивая от 5 до 10 мин, пока не подрумянится. Перевернуть на другую сторону и подрумянить еще 5-10 мин. Добавить 4 чашки (1л) куриного бульона, 1/2 чашки сухого белого или красного вина, 1 лавровый лист, 2-3 веточки свежего тимьяна или 1/2 ч.л. сухого, 4 гвоздики или душистый перец горошком, или щепотку молотой гвоздики или душистого перца. По желанию добавить полчашки мелко порезанной морковки, полчашки сельдерея, 2 веточки петрушки. Прикрыть неплотно крышкой и варить на медленном огне около часа. Добавить печенку, варить еще 5 минут. Процедить бульон через мелкое сито, добавить воды, чтобы объем был 1л (овощи выбросить). Мелко порезать мясо с шеи и потроха. Добавить мясо в бульон. Довести бульон до кипения. Разогреть в кастрюле 3 ст.л. масла до образования пены, высыпать 1/3 чашки муки (~75 ml), готовить 1 минуту, постоянно помешивая. Убрать с огня, влить кипящий бульон, не прекращая мешать. Вернуть на огонь, довести до кипения, варить 1 минуту. Я обычно на этой стадии прекращаю париться… Но в книжке написано слить жир с противня из-под птицы, оставив только сок и коричневые сгустки. Поставить противень на средний огонь на 2 конфорки. Влить полчашки шерри (мадеры, портвейна, сухого белого вина - или воды). Довести до кипения, помешивая деревянной ложечкой, чтобы коричневые сгустки отстали. Все это вылить в соус. Соус еще раз довести до кипения и проварить 5 минут. Посолить и поперчить по вкусу. Все!
|
|
|