Цитата:
Сообщение от Юта
дада,я тоже своим говорю плюнь,строго так,мне кажется на них больше действует интонация.
|
Конечно интонацию они понимают. Уважаемые владельцы - если ваша собака вас не понимает или не слушается - может надо поэкспериментировать именно над интонационными вариациями???! Я недавно в одними новичками общалась... так они видимо хотели показать мне свою строгость общения со щенком - так рявкнули ему "ко мне", что я им ответила - "если бы я была вашим щенком, то на команду, данную таким тоном, никогда в жизни к вам бы не подошла..." Задумались они после таких моих слов................. Слишком строго - плохо. Слишком мягко и сюсюкая - тоже плохо. Надо четко понимать - в каких случаях уместно мягко сказать, в каких - строже произнести, а в каких случаях прошипеть можно так, что это шипение во сто крат лучше ора будет. Командный голос тоже нужен. Но он чаще всего необходим тогда, когда собака далековато от хозяина находится - проорать так, чтобы слышно было. Или шум ветра перекричать. Хотя я уже давно в таких случаях хлопки использую - их намного лучше слышно - и шум, и ветер перекрывают они.
Цитата:
Сообщение от Fenyacha
спасибо большое за идею с айвой.... Утка получилась суперская!!!
А на варенье надо ехать к вам в гости))))
|
Аня, это не мне спасибо, это другим советчикам! Я просто тему айвы подняла. Значит утка понравилась?! Отличается от ранее приготовленных?
А варенье очень красивое получилось, красноватое)))))))))))))))))))))
Юта, СУПЕР!!!!!!!!!! Побольше бы владельцев подумали на эту тему........... А то бывает слышу - "собака такая, собака сякая....." Вспомните поговорку - "нет глупых собак, не всем владельцы умные попадаются".......................
почта
ko-marik70@mail.ru