![]() |
|
|
#11 | |
|
Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
Цитата:
Однажды наблюдала работу грумера в салоне в Сен- Максиме. Ужас, что сделали с пуделечком. Сам по себе не слишком ладный, он был сострижен почти наголо, и только на кончиках ушей помпошки оставлены. Т.е.никакого желания и умения сделать пуделя красивым. Большого пуделя во Франции я не встречала ни разу!А я ведь не с группой на автобусе по определенному маршруту каталась. На машине мы исколесили пол-Франции. Останавливались в разных городах. Видели на поводках множество собак. Но большого пуделя - нигде и никогда. Поэтому ,наверное, обыватели французские во все глаза таращились на моего кобеля, когда мы стали его с собой брать. Тем более странной кажется ситуация, что страна, где пудель давно утратил свой королевский облик, превратился в заурядную шавочку(я об обывательских собаках,а не о выставочных)по-прежнему командует парадом. Да, ещё для полноты картины эпизод: несколько лет назад мы зашли в зоомагазин в Париже на набережной Сены. В клетках сидели щенки на продажу . Разные. Были и пуделечки . Белые маленькие. Мы поговорили с продавцом, спросили цену, как популярны пудели, долго ли просидят в магазине. Стоили они около 800 евро. Продавец сказал, что им около 5-ти месяцев, и что спрос на них никакой. М ы спросили, бывают ли в продаже большие пудели. Ответил, что никогда. Это к тому, что французские обыватели очень любят пуделей. |
|
|
|
За этот пост Алиса поблагодарили:
Удалить:
|
JASMIN (14.01.2013)
|