![]() |
![]() |
#10 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах
|
![]()
Ну вот, опять война с Францией!
И вспоминается показанный а прошлое воскресенье "Барон Мюнхаузен" : "Мы были искренни в своих заблуждениях!" И г-н Дюпа и наша (позволю себе такую фамильярность) Outia, тоже совершенно искренни. Хотя, от этого всем остальным участникам обсуждения не легче. "Да скажем откровенно: меня тоже многое не устраивает, я тоже со многим не согласен! Да, да! В частности, я не в восторге от нашего календаря – и не первый год. Но я не позволяю себе срывы!" А мы позволяем. Мы начинаем терять терпение и вместе с ним рассудительность. Не стоит... Не будем поддаваться? Будем думать, думать, думать и, прежде чем нажать "отправить ответ", перечитаем ещё раз что мы такое понаписали. По себе знаю - помогает. "Почему продолжается война? Они что у вас, газет не читают?" Постоянно на Русе задают одни и те же вопросы. А на них уже не раз давали ответы. Выдвигают одну за другой фантастические теории там, где уже не только предположительно, но и научно (генетически) доказано кто от кого и т.п. Я не менее десятка раз повторила: "Читайте "Пудель-Ревю"! Кто подключился к породе недавно может обратиться к Елене Внуковой или Надежде Лебедевой (они свои мейлы не скрывают) и купить с их помощью ранее вышедшие номера породного журнала. Вот тут полное содержание всех журналов вышедших по 2008 год http://www.ninsanna.com/p65.htm По обсуждаемой теме я первый раз поместила материал в N9 за 2003 год! Десять лет назад - "О стандарте". Затем, во время обсуждения изменений стандарта в 2006-2007 годах еще несколько выпусков были по этой теме: N 15 и N 16 за 2006 год. "Пудель - тип современный. А стандарт?" N 18 за 2007 год полностью посвящен новому варианту стандарта. "— Но это факт! — Нет, это не факт. — Это не факт? — Нет, это не факт. Это гораздо больше, чем факт. Так оно и было на самом деле." Про то кто и где когда-то был и про не FCI-шные стандарты повторю еще раз. И не я это придумала. Это вы все можете прочитать в доступной на русском языке и всем известной книге Дел Даля. Цитирую (очень сокращенно) по русскому изданию: APC создан в 1931 году. Стандарт взяли за основу английский и в 32 г одобрили его американский вариант. В 1992 году Комитет по созданию иллюстрированного стандарта опубликовал его - текст и рисунки, поясняющие различные стати. Пик популярности пуделей в США с 1960 по 1983 гг. МИНИАТЮРА 1932г - выделены в самостоятельную разновидность. Т.е. - две разновидности признаны официально у ОДНОЙ ПОРОДЫ - стандарт и миниатюра. ЛПП определяли из лучшего стандарта и лучшей миниатюры. Первым, кто получил ЛПП в этой системе ЧИВЛИ ЧОПСТИК (черн., имп.Англ) 40-е годы - победы миниатюр: МОНТИ оф ГИЛТАУН - первым стал ЛПП на спец.в-ке. 42 - РАМОНЕР оф Катоуба - первый стал BIG на в-ке Гарден, в 43 - BIS ПИТТЕР ПАТТЕР оф Пипперскрофт. СТАНДАРТ Появились в США перед началом 1-й Мировой войны. 1932 год - импорт большой группы стандартных пуделей из Швейцарии (немецких кровей). Особенно из питомника Люсьен Рейхенбах "Лабори" - самый знаменитый ЭРИК ЛАБОРИ оф МИСТИ АЙЛС, которого Элис Ланг Роджерс присмотрела в Европе. 1933г - УИППЕНДЕЙЛ ПОЛИ оф КАРИЙОН (черн) - Победитель NonSporting Group на Вестминстере. 1933г - импортирован белый НАНСО ДЮК де ла ТЕРРАС оф БЛЭКИН. (Привезла Т.Уитни Блейк и подарила дочери и зятю - супругам Хойт). 1934 - ДЮК стал BIG Вестминстер, 1935 - BIS в Гарден. "Победа ДЮКА в Гардене дала мощный толчок росту популярности пуделей и интереса к их разведению и демонстрации на выставках, отмеченному после этого поворотного события в истории породы." 1940-е годы - победы дочери ДЮКА - БЛЭКИН ЮНГ ФРАУ ТОЙ Тои (преимущественно белые и не совсем пудели) появились в США перед началом 1-й Мировой войны как самостоятельная порода. Американские заводчики делали кроссы с миниатюрами и "недоростками" миниатюр в 40-е годы для получения тоев "современного типа". 1943 - APC признал их третьей разновидностью породы. Первый знаменитый той - УИЛБУР УАЙТ СВАН - 1956г BIS Вестминстер (хэндлер Анн Роджерс Кларк). Дал 38 чемпионов. Той-пудель ..."безусловно американское создание. Не забывайте - возникновение американских той-пуделей остается одним из величайших чудес в истории племенного [чистокровного] разведения собак."(Д.Дал) Вот так - начав намного позже других, работая в отрыве от мудрого руководства кинологической организации страны составившей и утвердившей в FCI стандарт породы, работая в отрыве от требований "французского" стандарта (а, зачастую, вопреки этим требованиям) североамериканские любители пуделя достигли того, что... а, вобщем, все знают и видят чего они достигли. И не только видят, но и успешно пользуются плодами этой работы. _______________________________________
В Скайпе я тоже Ninsanna , мой мейл poodlefan@yandex.ru а сайт www.ninsanna.com |
![]() |
17 пользователей поблагодарили Ninsanna за этот полезный пост:
Удалить:
|
Aikenka (08.02.2013), alkvalon (08.02.2013), Duchess (10.02.2013), Elena (08.02.2013), emerei (08.02.2013), Gernika (08.02.2013), JASMIN (08.02.2013), K'Iraida (08.02.2013), Lika-MV (08.02.2013), Magic Mist (08.02.2013), Outia (08.02.2013), Roza (08.02.2013), Svetus'ka (08.02.2013), Tania Libkind (08.02.2013), Даня (08.02.2013), МНС (08.02.2013), Шторм (08.02.2013)
|