![]() |
![]() |
#11 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]() Цитата:
Я же не говорю, что вычурная декорация из шерсти - это вообще плохо и ужас. Я говорю, что м н е не нравится, когда собака теряет свой природный силуэт и становится непохожа сама на себя. Мне можно иметь собственное мнение?))))) Я ведь не убеждаю Вас, что не нужно делать такие вычурные прически. Я начинала эту тему груминга с того, что порадовалась тенденции , отраженной в рекомендациях к новому стандарту. Только и всего. Ну а по поводу того, что плавать и бегать по лесу и кустам должны только домашние любимцы, я просто крайне удивлена. Т.е., по-Вашему выходит, если собака ведет активный образ жизни, то и на выставке ей делать нечего? И неважно, что это собака с отличным экстерьером, с отличной психикой, с отдличной родословной и пр.? Если у неё нет огромной гривы для выстраивания вычурных конструкций , нечего и выставляться? Пусть сначала шерсть отрастит?. А что там, под шерстью, имеет значение? Что важнее- правильный костяк , хорошая кондиция, устойчивая психика или отрощенная шерсть? Конечно, здорово, когда это все совпадает( у многих собак так и есть). Но если расставлять приоритеты, то, наверное, можно скорей посоветовать в петах остаться собачке с проблемами сложения, чем с короткой шерстью. Нет? У ведущих пуделистов , авторов книг о пуделях, в руководстве для экспертов в ранге пуделиных характеристик груминг стоит на пятом-шестом месте. А Вы предлагаете на первое поставить, если советуете тем, кто не хочет длиннющую шерсть отращивать в петах прохлаждаться ![]() А вот это я вообще не поняла : ".люди все разные....почему обязательно гулять с собакой по кустам?" - кто говорит "обязательно"? Не я , точно. |
|
![]() |