![]() |
|
|
#11 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
Все же я не понимаю, что тут чему противопоставляется? Где они, эти экстримальные собаки? Я видела собак упомянутых питомников вживую, нисколько они не экстримальные. Очень даже соразмерные. Да, задние ноги достаточно длинные, но длинные соразмерно! Т.е., если замерять бедро и голень, то результат будет, я думаю ,как раз тот, какой предписывает стандарт. Т.е. примерно одинаковой длины бедро и голень. Да и не длинные ноги это, а соответствующие достаточно высокому росту, и уж ,конечно, соответствующие отличному переду. По крайней мере, об Эмерей у меня точно такое мнение сложилось. Ничего похожего на "кенгуру" я не видела сто лет.(во Франции видела, там маленькие пуделечки почему-то попу выше головы несут и спины куполом. это я о тех, что на улицах встречаются, а не на рингах).
"Табуреток" явных я на фото видела в основном. В жизни пару раз, может быть. Сейчас общий уровень большого поголовья в России , на мой взгляд, очень неплох. Никакой опасности "уйти в экстрим" ,по-моему нет. А если есть, то она исходит от американской моды на слишком сухую конституцию и экстримальное ношение шеи и головы. На националках 2011 и 2012 годов было немало больших пуделей, и крупных(особенно в 2011). Но никаких экстримальных параметров, вроде не наблюдалось. Поэтому и не понимаю, о чем эта фраза Serenada: "на нас с вами найдется пара других заводчиков, которые так ценят "умеренность"." Те собаки, что здесь обсуждались, как раз и есть вполне соразмерные, без экстрима. Особенно, учитывая, что на фото некоторые из них совсем на себя реальных непохожи. Ведь не принимать же за "умеренность" короткие шеи и приземистость . Иногда в разных темах встречаются фото "забугорных" собак, которые действительно выглядят "неумеренно". Вздернутые на высоченных ногах при коротком корпусе, или с шеей, которая по длине равна высоте в холке. Но на рингах наших такое редко встретишь. P.S. Все сказанное относится только к королям. О ситуации в малых разновидностях судить не берусь. Последний раз редактировалось Алиса; 25.02.2013 в 02:49. |
|