Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 11.10.2013, 15:57   #11
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

Цитата:
Сообщение от Наталия Дмитриева Посмотреть сообщение
Пусть меня порвут на куски, но я считаю, что содержание собаки в клетке - это форменное издевательство! Что значит "ушла на работу - собака в клетке" ??? Боитесь попортить ремонт - НЕ ЗАВОДИТЕ СОБАКУ (кошку, птицу, хорька и т.д)! Не хватает времени уделять животному внимание - НЕ ЗАВОДИТЕ ЖИВОТНОЕ!

Я не новичок в собаководстве. У меня было 2,3,4 пуделя + щенки. Одновременно с ними кошки и птицы. НИКОГДА я не закрывала собак в клетках!
Даже Пьера, что живёт у меня сейчас, я не закрывала в клетке! А Пьер много что попортил, пока привык к новому дому. Напомню, что Пьера я взяла в 8 месяцев и я шла на это с ОТКРЫТЫМИ глазами!
Сейчас у меня в клетке живёт только попугай (потому что калека), а все остальные (собака, кошки, ястреб) могут свободно перемещаться по квартире , даже если я ухожу по делам. И НИКАКИХ клеток!
А если Вы можете найти общий язык с животным только посредством клетки, то Вы ПЛОХОЙ хозяин и держать животных Вам ПРОТИВОПОКАЗАНО!
зачем же сразу так радикально - на куски порвать...Мы вроде на приличном форуме, рваться и резаться в реале не надо))))

Ситуации бывают разные. Иногда реально проще и безопаснее использовать клетку, чем выяснять, отчего собачку лечить - от электротравмы или засорения кишечника, и где ремонт делать будем. Конечно, содержание собаки в тесной клетке, если это происходит круглосуточно - совсем другая история.
(мои собаки бывают в боксе только на мероприятиях, дома никаких клеток нет, естественно).
А вот к строгачам, удавкам и ЭШО Вы как относитесь? Многие противоклеточные борцы и используют с легким сердцем, и ничего плохого не видят.
Удалить:
Baguto (11.10.2013), JASMIN (11.10.2013), Mannique (11.10.2013), хризантема (11.10.2013), Юлия Корж (11.10.2013)

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой темы
Оценка этой темы: