Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 12.10.2013, 02:19   #11
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Цитата:
Сообщение от LioudmilaSherman Посмотреть сообщение

И да, я тоже согласна, что Алиса в этой теме обидела очень многих...
Люда, я не могла раньше выйти на форум, поэтому с опозданием реагирую.

Во-первых, почему практически незамеченным прошло то, что я , прочитав разумные доводы за использование клетки при конкретных обстоятельствах, не просто согласилась с этим, но конкретно обратилась к людям, убедившим меня, со словами , что я принимаю их аргументы и соглашаюсь? Вот этот пост:
http://www.rusforum.com/showpost.php...&postcount=127

Я однозначно признала , что клетка иногда- единственный выход, признала не потому что "легко меняю свою позицию"(с), а потому что доводы показались мне разумными. Кроме тебя, этого никто не заметил.
Мне всегда казалось, что если в споре человек прислушивается к разумным доводом оппонента и готов признать его правоту, то это говорит о действительном стремлении к истине( простите за пафос).
После этого поста я чуть ли не в каждом следующем повторяла то же самое: да, клетка иногда необходима.
Вот здесь уже яснее некуда:
http://www.rusforum.com/showpost.php...&postcount=202

Но , видимо, это уже было не важно.

Во-вторых, именно потому, что ты сочла мои посты обидными для людей, я потратила сейчас немало времени, чтобы прочитать свои посты и найти те слова, которые можно счесть оскорбительными. Грубое нападение на меня пользователя Багуто случилось после поста 56. Да, я пишу о том, часто клетка- это простое решение проблемы . Это мое мнение. Неужели этот пост "тянул" на такое обращение, которое позволила себе Багуто?
Я прекрасно понимаю, что оскорбительной может быть не только примитивная вульгарность, но и язвительный сарказм, и завуалированное вежливостью высокомерие. Именно в этом меня обвиняют.Но я нигде не позволила себе этого, кроме поста
http://www.rusforum.com/showpost.php...&postcount=260
В нем присутствует сарказм, да, но в ответ на повторяющиеся обвинения со стороны Хризантемы.

Я не соглашалась с тобой в том, что клетка помогает воспитанию щенка. Но свое несогласие формулировала корректно. Мы с тобой придерживаемся разных точек зрения на это, но ведь это не повод для обиды.

Люда, я прошу тебя , укажи мне те посты, в которых я обидела людей. Мне это важно. Я говорила, что клетка для взрослой собаки -очень часто простой способ для владельцев решить проблемы содержания собак. Это и сейчас мое мнение. Об этом писали и другие. Это мое мнение ни в коем случае не является оскорбительным. Это просто мое мнение. Оно высказывалось вежливо, открыто, спокойно, без всяких язвительных красок.
И наконец, неужели откровенно грубая, агрессивно-вульгарная манера отстаивать свое мнение предпочтительней сдержанно-корректной форме спора? Ни в одном посте, обращенном к Багуто ( перечитай из чувства справедливости) ,нет того, в чем даже ты меня упрекаешь- скрытого желания уязвить, унизить). НЕТ. Есть повторяющиеся мои призывы вести себя в рамках элементарных приличий.
Мне ужасно жаль, что ты считаешь допустимым такие формы общения, как пост с сомнительной цитатой из Раневской или вульгарный донельзя пост
http://www.rusforum.com/showpost.php...&postcount=316

Я не считаю возможным выяснять отношения даже во время конфликта таким способом. Ты оправдываешь неприемлемую форму общения тем, что человека довели. Чем довели? Тут что, вопросы жизни и смерти решаются? Да, Наталья Дмитриева высказалась безапелляционно. Не грубо, не пошло, а безапелляционно. Да, конечно, нельзя всех, кто сажает собаку в клетку, считать нерадивыми хозяевами.
И да, можно было найти слова в рамках нормального человеческого общения, чтобы выразить несогласие с этой безапелляционностью. Другие же находят. А ведь Багуто не просто хамит, а ещё упивается своим хамством, радуется возможности грубо оскорбить человека, это ясно читается в посте.
Ты представь на минуту, что все мы на форуме начнем выражать отношение к постам друг друга теми же словами и методами, что Багуто?
Реально, представь! Ведь все мы тут чем-то задеваем, раздражаем друг друга. ЗдОрово будет?!( но это уже, наверное, в тему "вопросы этики"

Если же я в силу каких-то причин до сих пор не "уловила" того, что невольно обидела кого-то, то прошу прощения и за сам факт нанесения обиды и за то, что до сих пор не "уловила" этого. Это без всякого подтекста, действительно, ни в коем случае не имела намерения обижать.
А чтобы в дальнейшем я избегала слов, наносящих невольную обиду, я ещё раз прошу на такие слова указать. Чтобы не загружать тему, можно в личку. Я ,правда, проанализирую.

Очень прошу не искать в моих словах каких-то иных смыслов, кроме тех, которые на поверхности. В них нет никакого "двойного дна".
12 пользователей поблагодарили Алиса за этот полезный пост:
Удалить:
Djoni (12.10.2013), donna-anna (13.10.2013), Gernika (12.10.2013), JASMIN (12.10.2013), Len4ik (12.10.2013), LioudmilaSherman (12.10.2013), OZ (12.10.2013), Roza (22.11.2013), Shik (12.10.2013), лакмус (29.01.2014), Максим (12.10.2013), Синеглазка (12.10.2013)

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой темы
Оценка этой темы: