Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 14.12.2013, 03:30   #11
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах

Отвечаю в предложенном порядке;
Цитата:
Сообщение от oley Посмотреть сообщение
Обвинять безосновательно во лжи благородных людей у меня, простите, тоже язык не поворачивается.
Ого!
Это Вы сами себе предъявили обвинение?
Ведь это Вы написали:
Цитата:
Они могут быть необъективны, как все мы,
А я - согласилась с вами в плане возможной необъективности = субъективности "воспоминаний".:
Цитата:
Сообщение от Toy Art Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от oley
Это воспоминания хранителей породы. У меня нет никаких оснований не доверять людям, которые занимались породой десятилетиями и были современниками описываемых ими событий. Они могут быть необъективны, как все мы, но их свидетельства — это самая достоверная информация, которой мы располагаем.

К сожалению, вот именно к этой статье я апеллировать не могу, потому что не могу её больше найти... То ли это был журнал в архиве Google Books, то ли скан печатной публикации...
Именно субьективность, противоречивость и часто - сугубо личный, заинтересованный в вопросе взгляд на вещи .......
)

Цитата:
Уверена, что среди тех, кого захотят читать сто лет спустя, разногласий будет куда меньше, чем на форуме :)
...Это уже из разряда споров бабушек на скамейке: лучше или хуже становится молодёжь, чем "в наше время"...
Люди - в любом времени - разные..
Ну если только в будущем не удастся всех "стандартизовать" по мозгам и "привести к одному знаменателю" в оценке истории... Не дай Бог!
Цитата:
Стандарт — это не документальное свидетельство,
Именно документальное.

Цитата:
Представьте теперь, что о наших пуделях подумают люди через 100 лет! Что самые правильные пудели наших дней опускали хвост при остановке, а при касании им крупа лишались права на разведение :) Надеюсь, я заронила в Вас сомнения этим сравнением.
Нисколько.
Скрученные хвосты, не опускающиеся в стойке (не путать с собаками, специально в процессе ринг-дрессировки приученными его не опускать в выставочной стойке!)), порочными признавались всегда - с самых первых стандартов.
Не все собаки соответствуют стандарту в каждой из !"статей" своего экстерьера, - и это вовсе не новость и не "родимое пятно" именно нашего времени...
Это просто нормально.
Всегда было и будет.
Но и пудели с "правильными" хвостами есть, и в последнее время их становится всё больше.
Что меня, как "нелюбителя" скрученных и беличьих хвостов не может не радовать.
Цитата:
Вы их так и не нашли... Поэтому этот довод опускаем.
А Вы просили их найти????????
Хорошо - если хотите, поищу.
Выберу время - там этот разговор попутным был, так что найти не просто...
Но судя по ответам, не я одна это читала.))))
Вы вот тоже не все источники, на которые ссылаетесь, ищете, прежде чем упоминать о них:
Цитата:
Цитата:
К сожалению, вот именно к этой статье я апеллировать не могу,
Правда, - я , как и Вы до сего момента, не требовала от вас этого.
И продолжаю "не требовать" .
Цитата:
Очень авторитетная книга Лидии Хопкинс 1950-го года, переизданная в 1964-м. В разделе об истории породы она ссылается на авторитетные для неё источники Mr. Leonard W. Crouch (заводчик пуделей в Британии раннего начала века), доктор Friz Inger (немец! автор книги Hunde und Seine Racen), Herr von Schmeideberg (ранний авторитетный источник в мире собаководства), говоря об окрасах пуделя:
Цитата:
Все авторитеты единогласны в том, что белый, парти-колор и коричневый были популярными окрасами среди обычных собак без родословных, а чёрные считались аристократами
.
Ключевое слово здесь : "без родословных"
Собаки любого вида: хоть в пятнышках, хоть - без таковых - неизвестного при этом происхождения всё так же популярны и в наши дни.

Цитата:
На ранних выставках как минимум Англии и Штатов пудели-арлекины не только выставлялись, но и получали титулы. Ссылку на родословные титулованых в Штатах пятнистых той-пуделей 20-х годов прошлого века я уже давала.
На ранних выставках во всех породах выставлялось часто то, что не соответствовало стандартам породы и теперишним представлениям о породности.
Во всез без исключения.
Просто для достижения породой хоть какого-то единообразия в экстерьере требуется не один год заводской племенной работы.
И это тоже нормально - до "банальности" (с)
Вопрос в том - почему в то время никто не взялся их ввести в заводское разведение и стандартизовать?????
Обвиняемого в "геноциде" FCI тогда не существовало, многострадальная Франция, у которой тут несколько лет призывали "отобрать корону" тогда ещё не имела никаких прав диктовать кому бы то ни было свои положения стандарта...
Немцы - хоть и написали свой - без "пятнистиков",- но права диктовать его положения всем тоже не имели.
Порядки в кинологии были значительно проще нынешних...

Цитата:
Ну и самый занятный момент: Германия, первой "законодательно" запретившая арлекинов,
Ну слава Богу!!!!!
Хоть со много раз оклеветанной Франции удалось снять это обвинение!
Одна цель достигнута!
Ура! !

Цитата:
первая же их и реабилитировала.
....Но в рамках "проекта" ДРУГОЙ , отдельной породы***.
Очень логично, здраво , пор-немецки оснавательно.
Без лозунгов и петиций.
Как раз они-то, - я уже не раз об этом писала - и будут, судя по всему, "первыми на финише", - читай: победителями, обладателями своей собственной породы и - соответственно - права самим определять - как она дложна выгдядеть.
Не раз приводила их в пример.

Остальное - повторы...

Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм.
Джордж Оруэлл
Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу.
Свт. Иоанн Златоуст

http://vk.com/toy_art_pudel

Последний раз редактировалось Toy Art; 19.12.2013 в 06:36. Причина: уточнение под: ***

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой темы
Оценка этой темы: