Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 16, средняя оценка - 3.63. Опции просмотра
Старый 16.12.2013, 18:34   #721
Максим вне форума
Максим
Гуру

Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах

ТатьянаТ, вы абсолютно правы. Наша порода очень дружелюбна. Если щенок игнорирует чужого ребенка, это его достоинство, а не недостаток. Недавно хозяйка девочки-стандарта на другом форуме жаловалась, что отдавая свою собаку новой владелице, она не заметила у той никаких признаков сожаления, собачка радостно побежала с новым человеком, даже не оглянувшись. Отучайте свою Даша любить всех и со всеми играть Хозяин должен стать для своего питомца единственным, а не делить его с кем-то еще (семья хозяина не в счет!)

Звезда Эксбрайя Максимус
Shans Bizhu Chase
Lucky Perfect Elven Archer

Последний раз редактировалось Максим; 16.12.2013 в 18:42.

Старый 16.12.2013, 21:22   #722
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

Цитата:
Сообщение от ТатьянаТ Посмотреть сообщение
Вот-вот, оно самое... у меня противоположная проблемка - свою "козу" отучаю всеми силами подбегать к посторонним, и особенно к детям. Это мам мне подсуропила, позволила однажды "дворовым" детям с Дашкой поиграть. Я теперь расхлебываю... Впрочем, проблема частично снялась с помощью рулетки, но в идеале хотелось бы, чтоб собака на чужих вообще не обращала внимания, независимо от того, на рулетке она, или свободно бегает.
Сами играйте)))) При детях активно переключайте собаку на себя - лакомством, трюками, игрушками.

За этот пост ZoSo поблагодарили:
Удалить:
oley (16.12.2013)
Старый 17.12.2013, 00:52   #723
oley вне форума
oley
Гуру

Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах

Цитата:
Сообщение от Максим Посмотреть сообщение
Недавно хозяйка девочки-стандарта на другом форуме жаловалась, что отдавая свою собаку новой владелице, она не заметила у той никаких признаков сожаления, собачка радостно побежала с новым человеком, даже не оглянувшись.
То есть, она с собакой рассталась без зазрения совести, но ей обидно, что собака не выразила сожаления по этому поводу?... Не, всё-таки люди — очень самовлюблённые существа.

Ну да ладно. Я не об этом зашла написать.

Цитата:
Сообщение от Максим Посмотреть сообщение
Наша порода очень дружелюбна. Если щенок игнорирует чужого ребенка, это его достоинство, а не недостаток.
...
Отучайте свою Даша любить всех и со всеми играть Хозяин должен стать для своего питомца единственным, а не делить его с кем-то еще (семья хозяина не в счет!)
У меня другой опыт. Не стану излагать его как рекомендацию или призыв к действию, просто расскажу. Когда я заводила собаку, я жила одна. Была реальная опасность чрезмерно зациклить на себе собаку, чего я не хотела. Поэтому часто приглашала к себе родственников, друзей с детьми и без и никогда не отказывала им в общении с собакой. Мою собаку мог взять на поводок кто угодно и он бы спокойно пошёл с этим человеком. Когда мне нужно было уехать, я могла смело поручить собаку родным или другим доверенным лицам, не боясь, что он без меня потеряет аппетит и утратит интерес к жизни. Могу оставить у ветов на весь день (здесь так принято) на вет. осмотр и опять же знать, что моя собака ментально в порядке.

В общем, та самая практика, которая должна была по идее привести к тому, что собака не знает, где свои, а где чужие. Отнюдь! Собака с удовольствием играет к чужими и дружелюбна ко всем. Но когда встречает меня или членов семьи, это совершенно другое. Мне не раз говорили, собаководы и веты, что впервые видят собаку, которая настолько безумно рада своему хозяину. И это обожание (взаимное, конечно же) я ощущаю каждую минуту.

Что я хочу сказать: не надо бояться, что собачья любовь распределится на всех людей и хозяину от неё достанется лишь маленький кусочек. Любовь не константна, она растёт по своим законам, если не пытаться её сдерживать или ограничивать. Я не призываю поступать так же, как я. Но если единственное опасение заключается в том, что собака не будет понимать "где свой, где чужой", то мой опыт показывает, что это не так.

Но конечно же, такое отношение нужно заслужить занятиями с собакой и справедливым лидерством. Мне кажется, это лучше, чем сидеть как Кащей над собакой, не позволяя ей общаться ни с кем, кроме своих.

4 пользователей поблагодарили oley за этот полезный пост:
Удалить:
Aikenka (17.12.2013), ксюса (17.12.2013), Раиска (18.12.2013), Юлия Корж (17.12.2013)
Старый 17.12.2013, 06:07   #724
svetas вне форума
svetas
Наставник

Получено благодарностей: 375 в 192 постах

Моя Дашуха тоже очень любит людей и общение. На прогулке она порадуется всем встреченным людям, повиляет хвостиком, попрыгает вокруг на задних лапках. Я разрешаю - это и собаке весело и прохожим поднимает настроение. При этом моя собачка надолго не задерживается возле чужих, поприветствовала, порадовалась и ко мне. Любит то она меня (ну и всех членов моей семьи).

За этот пост svetas поблагодарили:
Удалить:
Юлия Корж (17.12.2013)
Старый 17.12.2013, 06:19   #725
ксюса вне форума
ксюса
Советник

Получено благодарностей: 205 в 70 постах
Отправить сообщение для ксюса с помощью Skype™

Мой Фреддон вообще, по сути, только меня любит. А поздоровкаться-полюбиться - это со всеми, да.
Кстати, про собак, зацикленных на хозяевах. У моей приятельницы две собаки, для которых единственный центр вселенной - она, они не подпускают к себе других людей в принципе, не рычат, не кусаются, просто уходят подальше. Поэтому, когда она еще и шпица себе взяла, она тоже позволяла собаке контактировать со всеми вокруг. Может, конечно, тут порода другая, но шпицуха тоже любит ее больше всех.

За этот пост ксюса поблагодарили:
Удалить:
Юлия Корж (17.12.2013)
Старый 17.12.2013, 11:44   #726
Юлия Корж вне форума
Юлия Корж
Гуру

Получено благодарностей: 8 056 в 3 416 постах
Отправить сообщение для Юлия Корж с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от oley Посмотреть сообщение

У меня другой опыт. Не стану излагать его как рекомендацию или призыв к действию, просто расскажу. Когда я заводила собаку, я жила одна. Была реальная опасность чрезмерно зациклить на себе собаку, чего я не хотела. Поэтому часто приглашала к себе родственников, друзей с детьми и без и никогда не отказывала им в общении с собакой. Мою собаку мог взять на поводок кто угодно и он бы спокойно пошёл с этим человеком. Когда мне нужно было уехать, я могла смело поручить собаку родным или другим доверенным лицам, не боясь, что он без меня потеряет аппетит и утратит интерес к жизни. Могу оставить у ветов на весь день (здесь так принято) на вет. осмотр и опять же знать, что моя собака ментально в порядке.

В общем, та самая практика, которая должна была по идее привести к тому, что собака не знает, где свои, а где чужие. Отнюдь! Собака с удовольствием играет к чужими и дружелюбна ко всем. Но когда встречает меня или членов семьи, это совершенно другое. Мне не раз говорили, собаководы и веты, что впервые видят собаку, которая настолько безумно рада своему хозяину. И это обожание (взаимное, конечно же) я ощущаю каждую минуту.

Что я хочу сказать: не надо бояться, что собачья любовь распределится на всех людей и хозяину от неё достанется лишь маленький кусочек. Любовь не константна, она растёт по своим законам, если не пытаться её сдерживать или ограничивать. Я не призываю поступать так же, как я. Но если единственное опасение заключается в том, что собака не будет понимать "где свой, где чужой", то мой опыт показывает, что это не так.

Но конечно же, такое отношение нужно заслужить занятиями с собакой и справедливым лидерством. Мне кажется, это лучше, чем сидеть как Кащей над собакой, не позволяя ей общаться ни с кем, кроме своих.
СПАСИБО!!!!Эти слова написаны так как написалабы в этой ситуации я!Пудель собака игровая!Для всех детей и большинства взрослых дружелюбная и игривая!Она собака компания)

Если пуделеныш не отзывается на игру девочки то причин может быть несколько-от недостаточной социализации,до нездоровья и плохого характера...по интернету это решить сложно...

- Скажите, а вы из принципа игнорируете здравый смысл или у вас к нему личная неприязнь?...

Старый 17.12.2013, 13:26   #727
ТатьянаТ вне форума
ТатьянаТ
Гуру

Получено благодарностей: 2 842 в 953 постах

У нас во дворе 4 пуделя, два серебристых - кобель-старичок и сука 4 года, белая девочка, и черная девочка - моя соседка по лестничной площадке - обе тоже уже достаточно взрослые. У черной куча "тараканов", не буду конкретизировать, скажу только, что ее с поводка НИКОГДА не отпускают, ибо невозможно. Остальные гуляют нормально, но к чужим не подходят вообще, погладить себя не дают, отходят. Со старичком Дашка играет немножко, а серебристая и белая не играют ни с кем, серебристая гуляет сама по себе, она трусовата немножко, а белая все время вертится вокруг хозяйки. Джинка моя относилась ко всем нормально, без излишней приязни, к кому-то подходила погладиться, к кому-то не особо, не бежала никогда ни за кем, с собаками тоже не со всеми играла.
Что касается меня, то я категорически против, чтобы мою собаку мог взять на поводок кто угодно и она бы спокойно пошла с этим человеком. Еще чего не хватало... Как-то должна же быть "золотая середина", мне кажется. Какой-то определенный круг родных-знакомых-друзей, которых собака знает и признает, потому что их знает и признает ее хозяин. А остальные просто не должны для нее существовать в принципе. А то вот так "На прогулке она порадуется всем встреченным людям, повиляет хвостиком, попрыгает вокруг на задних лапках", а ей пинка, чтоб она грязными лапками чистую светлую куртку не заляпала. Было у нас во дворе и такое, пнула одна тетка каблуком собачку, к счастью, без последствий. А зачем оно такое надо? Не всем же нравится, когда чужие собачки пристают, особенно, когда маленький ребенок рядом. Или привяжется так к пьяному, тоже всякое может быть... В общем, не надо нам чужих, не надо...

Старый 17.12.2013, 14:38   #728
Юлия Корж вне форума
Юлия Корж
Гуру

Для ограничений собачьей радости есть хозяин и воспитание)Мы говорим что изначально пуделиный ребенок должен иметь открытый дружественный характер,не был трусом и рыкалкой...а остальная жизнь в социуме строится по желанию владельца-но так чтобы и людям окружающим было удобно и хорошо и собака была не затюкана ...это не легко-но если получилось-жизнь с такой собакой легка и приятна)ненадо постоянно контролировать контакты собаки с детьми...и боятся что собака распустит зубы...как бы в игре...но это ничего не меняет...

- Скажите, а вы из принципа игнорируете здравый смысл или у вас к нему личная неприязнь?...

2 пользователей поблагодарили Юлия Корж за этот полезный пост:
Удалить:
oley (17.12.2013), Максим (18.12.2013)
Старый 17.12.2013, 14:53   #729
svetas вне форума
svetas
Наставник

Получено благодарностей: 375 в 192 постах

Ну действительно, с разрешения хозяйки подойти попрыгать и повилять хвостиком! Я всегда контролирую данный момент и смотрю можно ли моей собаке поиграть с кем то кроме меня! У нас есть много маленьких детей, которые боятся собак, естественно я не разрешаю Дашуньке к ним подходить, и взрослые тоже разные бывают((( Но отдергивать собаку от вообще всех ( у нас многие соседи очень радуются когда Дашка к ним подходит поиграть) я не считаю нужным

Старый 17.12.2013, 15:07   #730
vip_i вне форума
vip_i
Гуру

Получено благодарностей: 1 144 в 355 постах

ксюса, в силу отсутствия характера, не могу запретить детям играть с собаками. Разрешаю и гладить и играть...Конечно, когда чужие дети играют, мне приходится следить за собаками внимательней, но думаю, это не слишком большой дискомфорт.
А разрешать подбегать к людям или собакам, это как хозяин скажет.

Старый 17.12.2013, 18:40   #731
ксюса вне форума
ксюса
Советник

Цитата:
Сообщение от Подруга Посмотреть сообщение
Если пуделеныш не отзывается на игру девочки то причин может быть несколько-от недостаточной социализации,до нездоровья и плохого характера...по интернету это решить сложно...
Ребенок почему-то побаивается собаку, вроде вступает в игру, а потом резко стопорится, когда щенок принимает ее.
Он социолизирован чуть больше, чем полностью, общаться готов со всеми, дети - вообще наше все, но вот именно на кличку из уст ребенка не откликается... В плане здоровья все нормально, недавно были на осмотре у вета (последний зуб не желал вываливаться, приехали советоваться, дергать ли, ну нас и посмотрели заодно))).

За этот пост ксюса поблагодарили:
Удалить:
Юлия Корж (17.12.2013)
Старый 17.12.2013, 18:43   #732
ксюса вне форума
ксюса
Советник

Цитата:
Сообщение от vip_i Посмотреть сообщение
Конечно, когда чужие дети играют, мне приходится следить за собаками внимательней, но думаю, это не слишком большой дискомфорт.
Согласна)

Цитата:
Сообщение от vip_i Посмотреть сообщение
А разрешать подбегать к людям или собакам, это как хозяин скажет.
Меня очень смущает, что мой щенок еще и прыгает на людей, пытаясь облобызать. Не позволяю. Но некоторые мамочки, например, думают, что я опасаюсь, что ребенок испугается и начинают щебетать, что все ок, пусть прыгает. Ну, блин, твой ребенок не боится, а другой боится... Да и быть испачканным грязными лапами весной/осенью явно удовольствие не из приятных... Так что чаще все-таки нет, чем да именно из этих соображений.

2 пользователей поблагодарили ксюса за этот полезный пост:
Удалить:
Максим (18.12.2013), Юлия Корж (17.12.2013)
Старый 17.12.2013, 19:20   #733
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

oley, я согласна полностью и абсолютно с постом номер 723 !!!

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...

Старый 17.12.2013, 23:32   #734
Юлия Корж вне форума
Юлия Корж
Гуру

Цитата:
Сообщение от ксюса Посмотреть сообщение
Ребенок почему-то побаивается собаку, вроде вступает в игру, а потом резко стопорится, когда щенок принимает ее.
Тут видимо ребенок не очень социализирован...можно только сожалеть...но мы все разные и дети у нас разные...

Старый 18.12.2013, 06:14   #735
Максим вне форума
Максим
Гуру

Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах

Цитата:
Сообщение от oley Посмотреть сообщение

Никто не говорит о том, чтобы не давать собаке общаться с детьми, людьми, знакомыми и незнакомыми. Пудель должен быть социалазирован, конечно, и о рычалках и кусалках речи вообще не идет. Но все же собака не должна давать себя гладить всем, идти к любому по первому зову, радоваться всем людям, прыгать на них грязными (иногда) лапами. Ну и что, что она "веселый клоун", "собачка Буратино"? Она ведь все же собака, а что мы ценим в собаке превыше всего? Любовь к хозяину, а не ко всем подряд.

Звезда Эксбрайя Максимус
Shans Bizhu Chase
Lucky Perfect Elven Archer

За этот пост Максим поблагодарили:
Удалить:
ксюса (18.12.2013)

Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой темы
Оценка этой темы: