![]() |
|
![]() |
#1 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах
|
![]()
ТатьянаТ, вы абсолютно правы. Наша порода очень дружелюбна. Если щенок игнорирует чужого ребенка, это его достоинство, а не недостаток. Недавно хозяйка девочки-стандарта на другом форуме жаловалась, что отдавая свою собаку новой владелице, она не заметила у той никаких признаков сожаления, собачка радостно побежала с новым человеком, даже не оглянувшись. Отучайте свою Даша любить всех и со всеми играть Хозяин должен стать для своего питомца единственным, а не делить его с кем-то еще (семья хозяина не в счет!)
Самое главное заблуждение человека - это желание нравиться всем.Звезда Эксбрайя Максимус Shans Bizhu Chase Lucky Perfect Elven Archer Последний раз редактировалось Максим; 16.12.2013 в 18:42. |
![]() |
#2 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах
|
![]() Цитата:
Ну да ладно. Я не об этом зашла написать. Цитата:
В общем, та самая практика, которая должна была по идее привести к тому, что собака не знает, где свои, а где чужие. Отнюдь! Собака с удовольствием играет к чужими и дружелюбна ко всем. Но когда встречает меня или членов семьи, это совершенно другое. Мне не раз говорили, собаководы и веты, что впервые видят собаку, которая настолько безумно рада своему хозяину. И это обожание (взаимное, конечно же) я ощущаю каждую минуту. Что я хочу сказать: не надо бояться, что собачья любовь распределится на всех людей и хозяину от неё достанется лишь маленький кусочек. Любовь не константна, она растёт по своим законам, если не пытаться её сдерживать или ограничивать. Я не призываю поступать так же, как я. Но если единственное опасение заключается в том, что собака не будет понимать "где свой, где чужой", то мой опыт показывает, что это не так. Но конечно же, такое отношение нужно заслужить занятиями с собакой и справедливым лидерством. Мне кажется, это лучше, чем сидеть как Кащей над собакой, не позволяя ей общаться ни с кем, кроме своих. _______________________________________
"Чтобы по-настоящему наслаждаться собакой, не стоит пытаться сделать из неё получеловека. Смысл в том, чтобы открыть для себя возможность стать немного собакой". Эдвард Хогланд
|
||
![]() |
#3 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Если пуделеныш не отзывается на игру девочки то причин может быть несколько-от недостаточной социализации,до нездоровья и плохого характера...по интернету это решить сложно... _______________________________________
.Skype passat339.восемь девятьсот шестнадцать сто сорок шесть семь восемь два одинмои фотоальбомы на ФБ- Скажите, а вы из принципа игнорируете здравый смысл или у вас к нему личная неприязнь?... |
|
![]() |
#4 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах
|
![]() Цитата:
Удалить:
|
ксюса (18.12.2013)
|
![]() |
#5 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах
|
![]()
Почему?
Если бы все собаки к хозяину-то по первому зову бежали... не вижу проблемы, я тоже не прочь с посторонними пообщаться, если есть о чём Вот это совсем из другой области! Ни на меня, ни на членов семьи, ни тем более на посторонних. Подбегать и навязывать своё общение — аналогично. Но если посторонний человек привлёк внимание собаки и собака к нему пошла (и я вижу, что человек адекватный) — я не буду запрещать. Когда моя собака занята делом/выполнением моих поручений, её мало что на свете может отвлечь. Цитата:
PS: я не "цепляюсь" к фразам, просто мне кажется, что так проще объяснить, в чём заключается принципиальная разница в нашем отношении к собаке. _______________________________________
"Чтобы по-настоящему наслаждаться собакой, не стоит пытаться сделать из неё получеловека. Смысл в том, чтобы открыть для себя возможность стать немного собакой". Эдвард Хогланд
Последний раз редактировалось oley; 18.12.2013 в 08:59. Причина: очепяточки |
|